Начало https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/3152/ ДТП было 23.01.2017, сегодня 03.04.2017г, машина до сих пор на ремонте! По дефектовке от сервиса (февраль 2017г), не была согласованна вискомуфта вентилятора охлаждения двигателя, после получения деталей и частичной сборки автомобиля, оказалась, что она повреждена, но страховую компанию не устраивает информация от сервиса! И теперь снова есть необходимость ждать выездного эксперта и согласования! Что опять затягивает сроки ремонта минимум на 2 недели! Что за беспредел за мои же деньги! Я уже более 2 месяцев без машины! При имеющейся виновнице и не особо глобальных повреждениях!
В итоге ПР снята.
alekzyz
Ремонт по моему страховому событию наконец окончен! ДТП было 23.01.2017г, машину после ремонта забрал 03.05.2017г! Итого 3 месяца 10 дней без машины! Спасибо страховой компании ОАО"АльфаСтрахование", что машину наконец сделали!
АльфаСтрахование
Уважаемый Алексей! Поясним, что срок согласования ремонта был обусловлен необходимостью получения информации от СТОА. В настоящее время мы в приоритетном порядке связались со СТОА и получили необходимую информацию. В результате на СТОА направлено согласование для осуществления ремонта. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Напишу свой печальный опыт покупки полиса Осаго в Альфастраховании. 16 марта 2017 года на официальном сайте данной организации, я решила оформить онлайн страхование- купить полис Осаго на свой личный автомобиль Nissan Micra. При регистрации сайт написал, что можно зайти через Госуслуги, что и было сделано. Заполнила данные (онлайн страхование делаю не в первый раз!), на конечном этапе нажимаю оплатить. И тут меня ждал оооочень неприятный сюрприз. При распечатке полиса вижу такую картину: собственник и страхователь - какой-то незнакомый мне мужик. Автомобиль, застрахованный Шевролет Нива с регистрац. знаками Самарской области. Мой автомобиль зарегистрирован в Краснод. крае. Короче, ни одного совпадения с моими данными!!!!! Зато!!! Видимо, как бонус от Альфастрахования: Я, мой муж и свекор- включены в список лиц, имеющих право управления на ЭТО трансп. средство!!!! Ну спасибо!!!! Подарок, так подарок за мои деньги. Хоть в этом не кинули))).
Звоню сразу же на горячую линию, мне говорят обратитесь в офис для внесения изменений. Т.к режим моей работы совпадает с режимом работы офиса, я решила им позвонить. Где мне сказали, ПРИВОЗИТЕ СОБСТВЕННИКА АВТО (а это, между прочем, незнакомый мне мужчина видимо из Самарской области) - внесем изменения. Любые обращения на сайт - заканчиваются отписками, вроде того, что вы несете ответственность за предоставленные данные. Я то как раз и несу и ответственность, в том числе и материальную!!! А вся эта ситуация похожа на чистой воды - ОБМАН! Деньги оплачены за какой-то мнимый полис, которым никто и никогда не воспользуется.
САМОЕ смешное, при попытке оформить полис второй раз - сайт написал, что с такими данными полис уже был оплачен ранее. КТО-НИБУДЬ вообще может разъяснить эту дебильную ситуацию? У меня теперь в итоге ни денег, ни полиса.
sun17
Спасибо за решение проблемы!
АльфаСтрахование
Уважаемая Ирина! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. Денежные средства были переведены на карту, с которой был оплачен полис. Рекомендуем оформить полис повторно через наш сайт. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Заполнил все данные и на самом последнем этапе - ошибка "не удалось сохранить договор". Пробовал различных людей и различные авто, все одно и то же! Явное нарушение законодательства, и издевательство над своими клиентами, будем жаловаться дальше, таких игроков должны или наказывать или гнать с рынка.
Автор, вы обращались в офис компании, как рекомендовал представитель СК?
PS: пока оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемый Алексей! Поясним, что на сегодняшний день ОАО «АльфаСтрахование» исчерпало количество номеров для заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в виде электронных документов, выделенное ему в соответствии с правилами профессиональной деятельности, установленными подпунктом «т» пункта 1 статьи 26 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Вы можете обратиться в любое обособленное подразделение (филиал) ОАО «АльфаСтрахование». Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
16.03.2017г. я обратился в агентсткий офис продаж ОАО «Альфастрахование» г. Новосибирск, ул. Красина д. 43 для заключения договора ОСАГО с периодом страхования сроком на 3 месяца. Сотрудник офиса отказал мне в заключении договора, сославшись на то, что они страхуют только с периодом страхования год, Позвонив в центральный офис компании ОАО «Альфастрахование», мне подтвердили, что они не страхуют по периодам.
17.03.2017г. я обратился...
17.03.2017г. я обратился центральный офис в г. Новосибирске по адресу: ул. Орджоникидзе 38, отдел продаж офис 200. В начале нашей беседы я предложил менеджеру продаж принять письменное заявление на заключение договора ОСАГО, она ответила, что ей оно не нужно и она сейчас на основании устного заявления все сейчас оформит. После того как она услышала, что меня интересует страхование периодом на 3 месяца, она мне отказала сославшись на то, что они не страхуют по периодам (имеется видеозапись беседы с менеджером). С моим письменным заявлением меня отправили к секретарю его регистрировать и оставлять его на рассмотрение. Секретарь заявление принял, сообщив, что передаст «компетентному специалисту» для рассмотрения. В тот же день, за 3 минуты до конца рабочего дня отдела продаж она мне позвонила и сообщила, что они подготовили письменный ответ на мое заявление, по телефону она отказала сообщить содержание ответа и сказала, чтобы лично приезжал и его забирал. В ответе было просто указано, что я не приложил к заявлению все необходимые документы для заключения договора ОСАГО. Копии документов я передал секретарю и услышал ответ: «Ваше заявление будет рассмотрено в течение 30 дней».
На сегодняшний день ответа от компании Альфастрахование так и не поступило.
АльфаСтрахование
Уважаемый Антон! Поясним, что в соответствии с 1 ст. 445 ГК РФ, страховая организация имеет право рассмотреть вопрос о заключении договора ОСАГО в течение 30 дней со дня получения от клиента заявления о заключении договора ОСАГО. В настоящее время написанное Вами заявление находится на рассмотрении. О результатах Вы будете уведомлены дополнительно. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
11.03.2017 обратились по указанному в страховой адресу для осмотра машины и оформления выплаты по ОСАГО. Сегодня 10 рабочий день. Крайний срок по соглашению на выплату денег. КЦ страховой говорит, что дела в базе нет. Денег не будет. Ищите где дело. Офис, где подавали документы, говорит, что всё отправлено. Очень удобный сервис. Буду всем рекомендовать.
mr-bloger
Деньги поступили. Сотрудник АС позвонила и извинилась. Спасибо. Решите проблемы с колл-центром, который не видит дела.
АльфаСтрахование
Уважаемый Александр! Благодарим за предоставленную информацию. По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и предоставили информацию по ситуации. В начале следующей недели денежные средства поступят по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Сотрудники не знают как и на каких условиях работает их продукт, не зная правильного ответа - просто что-то сочиняют вместо того, чтобы спросить коллегу или посмотреть договор. Сама страховка тоже сомнительна. Фактически, отдав 100к за страховку я ее не получаю из-за микросколов на деталях, те мне надо их все залакировать (30к) и приехать еще раз.
Хочу отметить страховую компанию ОАО "АльфаСтрахование". В 2017 году 24 февраля у нас произошел страховой случай, с верхнего этажа залили наш туалет. Квартира была застрахована по продукту "Хоть потоп!". Мы обратились по этому случаю 2 марта 2017 года в офис этой компании в г. Орле, так как проживаем в г. Мценске. Написали заявление, сдали все необходимые бумаги, только переделывали акт, который мы потом переделанный акт отправили по почте. Эксперт Александр нам сказал, что для рассмотрения и принятия решения необходимо 10 рабочих дней. И в течение 5 рабочих дней производится оплата на счет (все как есть в договоре). Нам очень понравилось, то что нам сразу выдали уведомление о принятии всех наших бумаг. Тут же нам дали номер телефона представителя для осмотра поврежденного имущество. Представитель приехал сразу же на следующий день. Для нас было огромным радостным удивлением, что буквально через 14 дней мы позвонили и нам сообщил, и что деньги уже были переведены 20 марта, так быстро. И действительно, на счет мужа пришел перевод.. Мы старались придерживаться 15 рабочих дней, так как у нас уже был горький опыт, как долго, месяцами, нарушая все сроки, выносят решения и проводят оплату другие страховые компании (например ВТБ). Поэтому вся наша семья выражает глубокую благодарность сотрудникам офиса ОАО "АльфаСтрахование" по адресу г. Орел ул. Лескова д3, благодарим эксперта, (к сожалению, не запомнили ФИО), который оперативно приехал к нам, сделал экспертизу. Спасибо бухгалтерам, за быстрый расчет и перевод. И отдельное спасибо главному эксперту ОУРУ Орловского филиала ОАО «АльфаСтрахование» Александру Дунаевскому. Очень приятно, когда есть вот такие молодые профессионалы, знающие и выполняющие на отлично свою работу.
Спасибо вам. Теперь у нас уже есть своя компания, которой мы доверяем!!! (главное не сглазить )
АльфаСтрахование
Уважаемая Екатерина! Благодарим за столь подробный отзыв и положительную оценку. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество доставит Вам только положительные эмоции. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Сегодня, 21 марта обратился в офис компании Альфа — страхование в городе Черкесск, для продления полиса осаго, имею КБМ 50%. Сотрудник компании отказала мне в получении полиса, сказав что их база не пропускает мой полис, хотя я уже лет пять безаварийный клиент этой компании, и раньше проблем не было. Отправили меня на сайт, покупать еосаго. Там тоже самое, перебрасывает при оформлении на какую-то компанию Энергия, которой у нас в городе даже нет. Видимо все дело в моем КБМ, не интересны им такие маленькие премии как моя.
Подам жалобу в Центробанк, пусть разбираются. А сам пока и без страховки обойдусь.
Пытался оформить электронное ОСАГО в нескольких страховых компаниях, в одной меня попросили направить копию водительского удостоверения, я выполнил их требование, но ответа так и не дождался. А в Альфа я всё оформил за 10 минут, здесь оказалось всё просто и понятно, без лишних вопросов. Очень благодарен, приятно иметь дело!
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Уважаемый Леонид! Рады видеть Вас в числе наших Клиентов. Тем не менее, укажите, пожалуйста, в комментариях номер оформленного полиса. Надеемся в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Пытался застраховать через другую СК, предлагает сайт третьей СК. Пытался через еще одну, та же тема. А на альфе, за 5 минут все сделал! Чётко все. искренне благодарю! Всё понятно, оперативно и приятно! Вот не знаю, что ещё написать, чтобы отзыв был на минимум 300 символов и меня наконец пропустило.
В данном случае оценку снимаем, так как заявленные условия продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитываются.
АльфаСтрахование
Уважаемый Вадим! Благодарим Вас за выбор компании «АльфаСтрахование» и оформление полиса ОСАГО. Мы отправили Вам письмо на электронную почту. Посмотрите, пожалуйста. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Попытался застраховать свой автомобиль по ОСАГО на сайте компании. Заполнил все данные. Верно отобразился мой КБМ, т.е. проверка, очевидно, прошла успешно. В итоге выскочило окно с предложением перейти на сайт другой компании. Никаких законных основания для этого, я подозреваю, нет. Напишу заявления в Прокуратуру и ЦБ, пусть разбираются. О результатах разбирательств отпишусь здесь.
Автор, скриншот по описанной ситуации просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: пока оценку снимаем, так как запрошенная информация не поступила.
АльфаСтрахование
Добрый день! В целях выполнения распоряжения ЦБ РФ и положений закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов ОСАГО, разработан следующий механизм. При выявлении угрозы, влияющей на работу сайта страховщика или его систем при оформлении электронных полисов ОСАГО на сайте страховщика, Клиенту предоставляется возможность приобретения электронного полиса ОСАГО на сайте другого страховщика по ОСАГО – члена РСА. Выбор страховщика в этих случаях, на сайт которого перенаправляется запрос для оформления электронного полиса ОСАГО, осуществляется по заданному алгоритму, обеспечивающему участие всех страховщиков в работе с электронными полисами ОСАГО. Указанный порядок начал действовать с 01 января 2017 года. При оформлении Вами на сайте ОАО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса ОСАГО, была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм, по обеспечению доступности в части электронного ОСАГО, был определен страховщик, на сайте которого Вы можете в кратчайшие сроки оформить электронный полис ОСАГО. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Вот уже около месяца я фактически на ежедневной основе пытаюсь оформить полис Е-ОСАГО в [b]АльфаСтраховании[/b]. Для начала, после регистрации личного кабинета, я не обнаружил своего предыдущего оформленного полиса. Должен заметить, что этот вопрос можно решить, заполнив соответствующее обращение прямо в личном кабинете. После этого, мне стала доступна пролонгация полиса за [b]1 500 рублей[/b] (или около того). Но я хотел вписать в полис своего...
Вот уже около месяца я фактически на ежедневной основе пытаюсь оформить полис Е-ОСАГО в АльфаСтраховании. Для начала, после регистрации личного кабинета, я не обнаружил своего предыдущего оформленного полиса. Должен заметить, что этот вопрос можно решить, заполнив соответствующее обращение прямо в личном кабинете. После этого, мне стала доступна пролонгация полиса за 1 500 рублей (или около того). Но я хотел вписать в полис своего сына вторым водителем, поэтому попытался оформить полис с нуля. По предварительным расчетам, это стоило бы мне 3170.86 рублей. На финальном этапе сайт зависал, после чего выдавал ошибку "Не удалось сохранить договор". Как я понял, это весьма распространенное явление.
В течение месяца я не оставлял попыток оформить полис на себя с добавлением сына, но так и не смог обойти эту ошибку. При пролонгации действующего полиса на меня одного подобных ошибок не возникало.
В очередной раз позвонив поддержку и мучительно долго подождав несколько перенаправлений, я получил совет, что можно пролонгировать полис на себя, а потом подписать доп. соглашение на добавление моего сына. По словам специалиста, ошибка была именно в добавлении второго водителя. Ради интереса, я произвел расчет нового полиса на себя одного. Он также стоил мне 3170.86 рублей. Тогда я решил просто совершить пролонгацию своего действующего полиса. На мое удивление, я обнаружил, что не могу этого сделать, так как у меня числится полис, который я пытался оформить сегодня, 14.03.2017. Коэффициенты были рассчитаны неправильно, место пользования машиной - Махачкала (я живу в Волгоградской области и никогда из нее не выбираюсь). Далее, дополнительно к моим контактам был указан чужой телефон и e-mail.
В результате, у меня исчезла возможность пролонгировать действующий полис на 1500 рублей, так как действующим числится сегодняшний полис, единственным по которому было сообщение на почту: "Информационное сообщение сайта АльфаСтрахование ------------------------------------------ Не удалось провести расчёт стоимости электронного полиса ОСАГО."
Просьба разобраться с ошибками и недочетами программы. Но самое ВАЖНОЕ - верните мне возможность совершить пролонгацию от полиса, который я действительно оформлял и оплачивал.
Заранее спасибо! С уважением, Юрий Семенович Рожков
АльфаСтрахование
Уважаемый Юрий Семенович! Приносим извинения за ожидание ответа. Информация о возможности оформления полиса была направлена Вам по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Уверяю - не бот!..
Да, это ОСАГО - головная боль, и боль не...
Уверяю - не бот!.. С сентября (!) прошлого (!!!) года пытался оформить ОСАГУ. Учитывая, что автомобиль, стаж, прописка и прочее - вообще "не сегмент" - то ни в одной из страховых нет возможности застраховаться - не проходит проверку и всё тут. Или ошибка. Или посыл лесом. И только в АльфаС получилось за 3 минуты заполнить форму, оплатить с карты, тут же получить и распечатать этот несчастненький полис.
Да, это ОСАГО - головная боль, и боль не моя, если что. Просто очередной налог на автовладельцев - я это воспринимаю только так. А насчёт отзывов по возмещениям и почему - я про сам факт и удобство оформления этого "налога" - АльфаСтрахование пока что вне конкуренции - другие просто отказываются вообще.
Сожалеем, но по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
АльфаСтрахование
Уважаемый Юрий! Рады видеть Вас в числе наших Клиентов. Тем не менее, укажите, пожалуйста, в комментариях номер оформленного полиса. Надеемся в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Серебряков Ринат...
Добрый день! Оформляя потребительский кредит в "Почта Банк" на сумму 200 тысяч рублей, мне была навязана услуга "Альфа Страхование-Жизнь на сумму 36 000 рублей. О возможности отказа от нее мне ответили отказом. Ужас! Оформляя кредит в 200 тысяч я должен помимо процентов еще и 36 тысяч Альфа Страхованию платить. В соответствии с законом прошу Вас вернуть мои денежные средства в полном обьеме. Договор № 19469217 от 09.03.2017. Серебряков Ринат Равильевич 22.08.1978 г.
АльфаСтрахование
Уважаемый Ринат! В данной ситуации Вам необходимо отправить письменное в свободной форме по адресу 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» в Управление Клиентского сервиса. К заявлению необходимо приложить полные реквизиты, копия договора страхования и копия паспорта. С уважением, Клиентский сервис
Добрый день.
Добрый день. Пишу отзыв об СК АльфаСтрахование - может он кому-нибудь он поможет при выборе Страховщика для того, чтобы защитить свое имущество посредством страхования. Ведь самое главное - это как урегулируется страховое событие.
Итак. Исправно оплачивала три года страховую премию - эта компания без слов принимала мои денежные средства по договору страхования КАСКО. Все было отлично, пока я не обратилась с эту СК в середине февраля 2017г: заявила меленькую царапину на покраску (мой автомобиль задело неизвестное транспортное средство и скрылось). Уже прошел почти месяц - машина все не покрашена, хотя согласование получено. Все это время занимаюсь дозвоном, перепиской и разговорами с сотрудниками Альфастрахования. При подаче документов в СК по своему событию указала в заявлении, что мне удобно СТОА, находящееся в ЦАО или в САО г.Москвы. Девушка, которая принимала у меня документы, не смогла мне предоставить список с адресами СТОА, чтобы я выбрала сразу ремонт у официального сервиса (моя машина на гарантии). Скорее всего ей было неохота - это же был конец рабочего дня.
Через два дня мне позвонили из сервиса, который расположен межу МКАДом и лесом в СЗАО и предложили к ним приехать - в мое заявление конечно никто не смотрел.. (рядом - ни метро, ни остановки общественного транспорта, когда я оставлю машину - как мне оттуда добираться - неизвестно..), я отказалась от этого сервиса, благо у этой компании огромный список на выбор.. Позвонила в Альфастрахование - мне сказали - не проблема, предложим другое. Предложили - г.Красногорск и далее.. Я написала в службу контроля качества. Мне также ответили - не проблема - прислали список. Без адресов СТОА - разбирайся сама. Я потратила пол рабочего дня на то, чтобы узнать адреса всех сервисов в интернете, с которыми сотрудничает Альфастрахование, отписалась обратно с эту службу М-нову М.М. - что я выбрала. Мне ответили - ОК, будет направление. Дальше - молчание.
Звонила сама на прошлой неделе, так сотрудница этой СК попросила меня самой дозвониться на СТОА и спросить - пришло ли им направление из Альфастрахования на ремонт моего авто. Звонила на СТОА, потом перезванивала в Альфастрахование просила продублировать направление на ремонт, обещали все отправить. В итоге - опять молчок. Два дня назад опять звонила в Альфастрахование - спрашивала насчет направления на ремонт...
Не думала я, что заплатив за КАСКО этой компании, через три года возьму на себя функции секретаря и сама за себя буду звонить звонить, писать, узнавать, тратить свои нервы и время. Сегодня - 9 марта 2017г - несчастная царапина так и не покрашена. Стоило ли мне платить три года страховых премий, тешить себя иллюзиями, что моя машина застрахована, чтобы плюнуть на это и не связываться больше с Альфой, а сделать ремонт за свои деньги самой? Желание уже такое.
Т.к. сотрудники данной СК просматривают отзывы - пишу номер своего страхового события 0386/046/00044/17, дабы Вы могли удостовериться, что при обращении к Вам по КАСКО по такой ерунде, как покрасить царапину может пройти почти месяц и боюсь представить, сколько можно ждать ремонта, если вдруг авто будут причинены более серьезные повреждения или он будет не на ходу.. Также хотелось бы у Вас спросить - а Вы знаете, что другие СК урегулируют такую ерунду гораздо быстрее? Да да, уж поверьте, так бывает, уважаемые сотрудники СК Альфастрахование.
Также сообщаю Вам, что за следующий период страхования я Вам не принесу ни копейки своих денег за свою машину - а выберу на страховом рынке более достойную компанию, которая дорожит своим клиентами, у который нормальный сервис при урегулировании убытков, которая дорожит своим именем и репутацией и заинтересована не только собиранием страховых премий со Страхователей.
Yug.msk
Проблема решена. На "все про все" ушел ровно месяц. И меня услышали только благодаря обращению к сотрудникам компании через данный сайт. Думаю, надо такие условия можно указывать в договорах страхования компании: если что - пишите на "Банки.ру".
На этой неделе позвонили из Альфы, предложили продлить договор КАСКО, увеличив страховую премию и уменьшив страховую сумму.
АльфаСтрахование
Уважаемая Юлия! Отметим, что 20.02.2017 Вами были поданы документы по произошедшему событию. В этот же день было подготовлено направление на СТОА официального дилера. После этого Вы обратились в компанию с просьбой сменить СТОА на более удобную. В ответ Вам был предложен список СТОА для выбора. После того, как Вы выбрили СТОА, на него было подготовлено направление на ремонт, а также описан порядок его получения. В настоящее время направление передано на СТОА по электронной почте. Ваши замечания по поводу оказания услуг доведены до руководства ответственного подразделения ОАО "АльфаСтрахование и будут приняты во внимание. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Попробовал оформить в данной компании электронный полис ОСАГО. Впечатление двойственное: с одной стороны, это единственная компания, в которой у меня получается пройти квест по заполнению заявления до самой оплаты практически без проблем, в то время как в других испробованных страховых к чему только не придираются - от марки/модели машины до моего адреса регистрации! За это АльфаСтрахованию - жирный плюс! Видимо, программа у них все же "умная", и как-то умеет решать "проблемы" с мелкими несоответствиями вводимых данных с данными, содержащимися в базе РСА. А с другой стороны, застраховаться с нужными мне параметрами так и не смог. Дело в том, что у одной из моих машин период использования - 8 месяцев, а на сайте возможности выбора этого периода нет. На горячей линии подтверждают невозможность застраховаться, иначе как на год. Хотя, по закону имею право оформить ОСАГО на срок от 3 до 12 месяцев, и е-ОСАГО, как я понимаю, здесь не исключение. Получается, компания нарушает мои права. Жаль, что все так, а то е-ОСАГО от АльфаСтрахования могло бы заслужить от меня более высокую оценку. А пока только "3".
В данном случае оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Мы рады, что Вы стали нашим Клиентом. Ваше обращение передано в ответственное подразделение для рассмотрения. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Уже 5 лет являюсь постоянным клиентом Альфастрахование по КАСКО, тариф «Бизнес». Полис был приобретён при покупке машины Фольскваген Туран, так как условия были наиболее привлекательные. Впервые обратиться пришлось в 2015 году из-за царапины на правом боку – сделали всё быстро и без лишней волокиты на сервисе, где обслуживалась машина. В конце 2016 года обратился из-за трещины на лобовом и царапины на переднем крыле – тут уже...
Добрый день! Уже 5 лет являюсь постоянным клиентом Альфастрахование по КАСКО, тариф «Бизнес». Полис был приобретён при покупке машины Фольскваген Туран, так как условия были наиболее привлекательные. Впервые обратиться пришлось в 2015 году из-за царапины на правом боку – сделали всё быстро и без лишней волокиты на сервисе, где обслуживалась машина. В конце 2016 года обратился из-за трещины на лобовом и царапины на переднем крыле – тут уже пришлось побегать в милицию за справками.
В феврале 2017года произошло уже серьёзное ДТП, про которое даже написали в СМИ. Заявление в страховую подал в тот же день – 7 февраля. Страховой случай № 0790/046/01333/17 Полис КАСКО 0790W/046/3517290/6 Осмотр машины экспертом от страховой состоялся только 13 февраля из-за специфической связи с экспертами: позвонив по телефону, договориться сразу о дате и времени осмотра невозможно! У них такой порядок: звонит их специалист и с ним договариваетесь, а оператор на телефоне вообще ситуацией не владеет! Это какое-то стороннее ООО, название не запомнил (документы были переданы эксперту), телефон начинается на 374…После осмотра эксперт заверил, что в течение 2 недель машину заберут на сервис.
Через 2 недели я поинтересовался, когда же машина пойдет на ремонт, меня оператор (жаль, не записал имени) заверил, что 1 марта - срок принятия решения по страховому случаю и страховая компания сама мне позвонит. Звонка из Альфы не дождался. Звоню сам 4 марта: отвечают, что якобы срок принятия решения 15 рабочих дней с момента подачи последнего документа. А последний документ был якобы подан 21 февраля, поэтому мне предлагают подождать до середины марта. Я возразил, что 21 февраля был в отъезде и физически не мог подать документы, а их эксперт осматривал машину 13 февраля. Девушка на проводе после этого «увидела», что действительно в их базе стоит дата 13 февраля и назвала новую дату решения – 9 марта. Честно говоря, в 9 марта уже не особо верится. Так как затягивание сроков ремонта для нас критично (уже забронировано летнее автопутешествие по Европе, а машина не на ходу), начал готовить документы для адвоката.
Мой вердикт на сегодня: на лёгких страховых случаях Альфа зарабатывает себе дешёвую популярность, а в серьёзных ситуациях начинает «динамить», даже постоянных клиентов. Нужен ли такой сервис?
АльфаСтрахование
Уважаемый Александр! Приносим извинения за длительное рассмотрение данной ситуации. Ранее информация по ситуации была предоставлена Вам по телефону. Вами не была предоставлена окончательная справка ГИБДД с постановлением на виновника. К сожалению, без данной справки мы не можем принять решение по страховому случаю. После предоставления необходимо документа событие будет рассмотрено в приоритетном порядке. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
03.03.2017 купил на официальном сайте alfastrah.ru электронный полис ОСАГО номер XXX 0002277814. После оплаты полис не был мне отправлена на e-mail, а также не пришло СМС, что полис оформлен. На текущий момент (06.03.2017 14:40) полис в базе РСА отсутствует, при проверке выдает сообщение "Бланк полиса ОСАГО с указанными реквизитами не найден". В первый же день пытался связаться со службой поддержки через форму обратной связи, но так до сих пор со мной никто не связался и ничего не пояснил. Не понятно, за что я заплатил деньги.
Garfie1d
Здравствуйте! Подтверждаю, проблема решена, претензий не имею. Если возможно каким-то образом, то измените мою оценку на "4".
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание ответа. В настоящее время вопрос урегулирован и полис отображается в РСА. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Удалось оформить электронный полис ОСАГО за 5 минут, без каких-либо подводных камней, смс-ребусов, сканов документов, и прочих неприятностей. Попробовав оформить е-ОСАГО в двух других компаниях, я уже начал думать, что так не бывает. Порадовало, что для оформления е-ОСАГО не нужно вводить избыточной информации (орган, выдавший паспорт и т.д.). Спасибо!
АльфаСтрахование
Уважаемый Сергей! Благодарим Вас за выбор компании «АльфаСтрахование» и оформление полиса ОСАГО. Мы отправили Вам письмо на электронную почту. Посмотрите, пожалуйста. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Пытаюсь продлить полис ОСАГО через интернет уже третий день. Сделать это невозможно. Примерно понимаю причину, по которой это происходит. При обращении в офис страховой мне предлагают к ОСАГО (стоимость 3700р.) страховку жизни за 3000р. В то время как на сайте мне все обойдется просто в 3700р. Мне не удается на сайте ни продлить полис, ни приобрести новый. Причем, я являюсь их клиентом ни один год. При неоднократном обращении, сотрудники ссылаются на технические сбои в системе. Не могу не заметить, что беседуют они вежливо, но помочь не могут.
Автор, уточните серию и номер полиса. который пытались продлить.
Оформил в конце января ЕОСАГО в Альфастраховании. Все прошло без проблем. Регистрировался через Госуслуги. Но есть один минус - теперь не могу зайти в личный кабинет. Поскольку регистрировался через Госуслуги, пароля от личного кабинета у меня нет. При попытке восстановления пароля ввожу код из СМС и логин, в ответ мне сообщение "Контрольная строка или смс код не совпадают". Обратился в Альфастрахование через "Обратную связь", в ответ получил только письмо-подтверждение об обращении, но никто из специалистов Альфастрахования мне не ответил, вопрос так и не решен.
Автор, уточните серию и номер полиса, который удалось оформить.
АльфаСтрахование
Уважаемый Сергей! Благодарим за предоставленную информацию. Необходимая информация направлена Вам по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Хотел заключить договор КАСКО с данной компанией. Предварительно набрал номер центр. офиса на Обводном канале (Санкт-Петербург), после некоторых скитаний соединили с менеджером по продажам, обсудив все условия, которые должны были внесены в полис, она прислала мне предварительный расчет № 764453 на сумму 49000р., т.к. старый полис уже заканчивается, договариваемся о проведении предварительного страхового осмотра автомобиля, и для ускорения оформления полиса высылаю свои документы + старый полис из другой СК, в котором страховая премия была больше, жду оформления, и о чудо, раздается звонок и девушка осторожно сообщает, что вдруг при вводе данных стоимость полиса «немного» повысилась до 58 000р., а начинает объяснять, что в старом полисе из другой СК цена была больше 61 000р., а у нас меньше, и это при том, что старая СК дает мне цену на этот год 52 000р.- при всех равных условиях, за безаварийность и без обращений. То есть получив мои документы и увидев старый полис - «видимо» решили резко повысить стоимость КАСКО, по-другому не объяснить, мне уже далеко за 40 и стаж больше 14л., КБМ по Осаго макс. 50%. Как могло такое произойти? Вот такие чудеса. И это все при оформлении полиса КАСКО, а что будет если страховой случай? Будьте осторожны с этой Компанией. Спасибо за внимание.
В данном случае оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемый Алексей! Позвольте пояснить, что изначально Вам был предварительный расчёт стоимости полиса КАСКО. При этом, после ввода персональных данных, стоимость полиса изменилась. Обращаем Ваше внимание, что для каждого Страхователя после введения персональных данных формируется свой индивидуальный тариф. Просим Вас с пониманием отнестись к данному факту. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Сегодня 3 марта с утра, в течении нескольких часов пытался на сайте Альфастрахования оформить электронный полюс ОСАГО. После отправки запроса на проверку данных, приходит ответ на эл. почту "Не удалось провести обработку электронного полиса ОСАГО". И так много раз, в течение нескольких часов. Услуга оформления эл.полюса ОСАГО на сайте не предоставляется по непонятным причинам.
Позвонил в офис в г.Краснодаре. Там мне отказали в приобретении...
Позвонил в офис в г.Краснодаре. Там мне отказали в приобретении ОСАГО по причине регистрации в другом регионе РФ. Что за самодеятельность, противоречащая всем законам и нормативным актам РФ. Много лет в вашей компании страхую несколько автомобилей в разных городах. С таким отношением к законам РФ и своим постоянным клиентам, стоит уже задуматься о смене вашей страховой компании. Срок в 10 дней, отведенный на приобретение страховки и регистрации нового авто в ГИБДД, уже скоро подойдет к концу.
Страховались на выезд на неделю в Грузию на новый год. Брали программу страхования Классик + расширение на сноубординг.
2 января произошел страховой случай - девушка сломала ключицу на сноуборде. В травмпункте позвонили по телефону, указанному в полисе, пришлось согласовать расходы на первую помощь - рентген, фиксация, обезболивание. Это стоило 120 лари (~2800 рублей, оплата своими силами).
Перелом потребовал хирургического вмешательства...
Перелом потребовал хирургического вмешательства, которое в травмпункте в Гудаури оказать не могли. Сказали ехать в Тбилиси, т.к. ближайшая больница там (2 часа езды). По пути в больницу на протяжении часа согласовывали со страховой эти расходы. Выяснилось, что расходы, возможно, не оплатят, если в справке из травмпункта не будет фразы "требуется срочная операция". Справка, конечно, на грузинском языке, и была ли там такая фраза, мы узнать уже не могли. Но нам дали координаты больницы, в которой нам "может быть" оплатят медицинские расходы, при условии наличия той фразы в справке.
В больнице выяснилось, что операция будет стоить порядка 10000 рублей, но подтверждения, что страховая возместит эти расходы, мы не получили после часа переговоров с врачом и страховой. Поскольку уверенности в возмещении не было, вынуждены были купить билет до Москвы той же ночью (с 2го на 3е января). Т.к. приехали в Грузию на автомобиле, возвращаться тем же способом (~30 часов езды) с переломом ключицы было невозможно. Сразу по возвращению в Москву девушку госпитализировали в больницу, где через сутки сделали операцию. Дальше по направлению врача были куплены фиксационная повязка для руки (бандаж), медикаменты. Начали собирать чеки, квитанции, справки, выписки и прочие документы для возмещения расходов. По согласованию со страховой сделали нотариальный перевод документов из травмпункта, т.к. документы на грузинском у нас бы не приняли.
Документы принимала сотрудница компании, всем видом показывающая, что нам не рады. Она же претендовала на знание медицинских нюансов, убеждая нас, что диагноз мы заявили неверный (оскольчатый перелом со смещением вместо просто перелома). Для чего были нужны эти попытки убедить нас в диагнозе - неизвестно.
20 января были поданы документы на возмещение расходов. Обещали дать решение в течение 10 рабочих дней. 3 февраля Почтой России нам отправиили запрос на заверение телефонных разговоров. 10 февраля (при получении письма) мы им ответили на электронную почту, что такого документа Мегафон не предоставляет (такую информацию мы получили по телефону и в офисе Мегафона). Срок рассмотрения продлили еще на 10 рабочих дней. 27 февраля (прошло 17 рабочих дней с момента подачи заявления, 9 рабочих дней с момента уточнения по выписке) - мы позвонили по телефону узнать статус рассмотрения заявления. Нам сказали, что документы на подписании, выплатить планируют 120 лари (медицинские расходы в травмпункте) + 377 рублей (телефонные разговоры). Всё остальное - вне страхового покрытия.
Итого затраты составили:
Нотариальный перевод 2440,00
Травмпункт 2769,76 (120 лари)
Бандаж 2090,00
Лекарства 1146,60
Авиабилет 8282,00
Телефонные разговоры в роуминге 377,00
Страховая премия (стоимость полиса) 1976,69
Итого 19082,05 рублей.
Планируемые выплаты:
Травмпункт 2769,76 (120 лари) (при учете старого курса; какой курс применит страховая - неизвестно)
Телефонные разговоры в роуминге 377,00
Итого 3146,76 рублей.
Если учесть, что расходы на нотариальный перевод, запрошенный страховой составил практически полную сумму расходов по медицинским услугам в травмпункте (для подтверждения чего и требовался нотариальный перевод), то в итоге мы, возможно, возместим чуть более 700 рублей при стоимости полиса в почти 2000 рублей. Остались в минусе, даже не говоря о расходах, которые страховая проигнорировала. Плюс потрачены нервы и время на общение с сотрудниками страховой.
"Блестящая" работа страховой. Будем рады никогда более не пользоваться услугами компании АльфаСтрахование.
АльфаСтрахование
Уважаемый Ринат! Благодарим за предоставленную информацию. Действительно заявленный случай признан страховым. Однако согласно «Правилам страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства» в части заявленных расходов вынуждены отказать, поскольку заявленные расходы, которые были осуществлены в России (покупка медицинских изделий и медикаментов), расходы связанные с осуществлением перевода и расходы за обратный билет не входят в объем страховой ответственности. Таким образом, возмещению подлежат медицинские расходы понесенные на территории Грузии, в размере 120 GEL (возмещение в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на дату случая), а также расходы за телефонные переговоры с компанией, в размере 377 руб. Выплата будет осуществлена в ближайшее время. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Хочу оформить КАСКО на авто, несколько раз заполнял форму на сайте компании, и постоянно всплывало окошко, мол, невозможно, попробуйте позвонить нам. Позвонил, сказали, что в офисе компании оформить получится. Приехал в офис (на Шаболовке), дал все документы, выбрал пакет услуг, но мне сказали, что "Вам оформить — невозможно". Никаких причин такого отношения назвать не могут.
До этого много раз пользовался услугами компании для страховки в...
До этого много раз пользовался услугами компании для страховки в поездки, ОСАГО оформил там же. Теперь в эту компанию ни ногой.
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Уважаемый Дмитрий! Благодарим за предоставленную информацию. Обращаем Ваше внимание, что КАСКО является добровольным видом страхования, В соответствии с ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключение договора. Повторно рассмотрев Ваше обращение, мы вынуждены сообщить, что не располагаем основаниями для пересмотра ранее принятого решения. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».