Предвосхищая, что в поездке на море в Абхазии может пойти что-то не так, я заблаговременно купила полис "Выезжающих за границу" 5.0.8.16 на себя и ребенка и довольная, что я "защищена" отправилась 10.08 на море. Мы приехали в пансионат в Гагру и уже в первый день нам постояльцы сообщили, что кишечная инфекция просто кишит на море и все люди болеют, лежат в номерах по 2-3 дня (лечатся самостоятельно). Мы это приняли во внимание, но не убереглись и через 2 дня нас тоже постигла учесть кишечной инфекции и тут я решила воспользоваться купленным полисом. Мой первый звонок в СтрКомп. был 7-50 утра и так 10-00 раз 6, на что мне уже ближе к 10 утра сказали, скорая не приедет, сами добирайтесь до больницы. Приехав в больницу (хорошо, что там говорят на русском языке!!!) и предъявив полис, мне сказал главврач, что мы с такой компанией не работаем, но мы можем оказать вам услуги платно и потом вы будете сами предъявлять наши документы вашей СтрКом. Мне ничего не оставалась делать, т.к. и мне и ребенку было очень плохо, нам тяжело было стоять, не то чтобы спорить. Я ели дошла в бухгатерию ЦРБ г. Гагра, где мне выписали единственный документ приходный кассовый ордер на 620 рублей(за первичный прием) и разрешили пройти в инфекционное отделение. Просидев в очереди 2 часа, нас приняли и мы пролежали под капельницами больше 3 часов. После чего с нас взял деньги за оказанные услуги врач, о никаких документах речи не было. Бухгалтерия после нашей выписке уже не работала, да и не было никакого желания туда идти и ругаться, т.к. самочувствие было еще плохим.
По приезде домой я написала претензию в АльфаСтрахование с просьбой возместить хоть и копейки( 620р) и с вопросом: "Для чего они продают в эту горе-страну медицинские страховки, если договоров на обслуживание с больницами нет, документов, оформленных правильно, не дают (хоть и на небольшие суммы)". Я считаю, что со стороны АльфаСтрахования это настоящий обман, хотя я давно обслуживаюсь в данной компании, они разочаровали. Мне вчера пришел ответ из компании о том, если хочу получить возмещение, мне надо отправить им документы, заполненные на спецбланках с указанием рецептов и названий лекарств и полное описание болезни, произведенные манипуляции, хотя в своей претензии я указала, что мне выдали. Отвечать я им не буду, но может быть, руководство компании и отдел продаж в данную страну не будут продавать страховки и обманывать людей или задумаются и наладят отношения с медучереждениями, хотя всех интересуют только деньги по обе стороны...
АльфаСтрахование
Уважаемая Ирина! Понимаем Ваше недовольство описанной ситуацией. Мы обязательно детально разберем Ваш отзыв и примем соответствующие меры. Дополнительно хотим заметить, что согласно условиям для получения возмещения необходимо предоставить список документов, который ранее был направлен Вам по электронной почте. К сожалению, без данных документов осуществить выплату не представляется возможным. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Я являюсь клиентом Альфа-банка и Альфа-страхования. Когда в прошлом году я выбирал страховую для оформления ОСАГО, выбрал Альфа-страхование, в основном полагаясь на положительный опыт взаимодействия с Альфа-банком. И, в целом, был доволен, поскольку оформил полис без попыток навязать дополнительные услуги и других проблем, не считая часового ожидания в очереди из трех человек. И уж было обрадовался, что есть хоть одна порядочная страховая компания, которая не пытается создать искусственный ажиотаж вокруг обязательного страхования, и в следующем году мне не нужно будет тратить время и нервы, чтобы оформить полис ОСАГО.
Но в этом году надежды мои не оправдались. Оформить Е-ОСАГО на их красивом сайте невозможно, от слова СОВСЕМ: при попытке купить Е-ОСАГО появляется сообщение "Извините, произошел технический сбой, обновите страницу и попробуйте еще раз." Служба поддержки бесполезна - позвонил по горячей линии - предложили оставить жалобу на сайте. Оставил жалобу - несколько дней никакой реакции. При очередном звонке на горячую линию, мне было предложено обратиться в офис. В офисе же полис оформить сразу нельзя. Нужно заполнить какую-то бумажку - заявление на осмотр автомобиля. Обещали в течение трёх дней позвонить, чтобы назначить (sic!) дату осмотра автомобиля. Когда я заполнял эту бумажку, подошёл мужчина, который заполнял такую же бумажку неделю назад, и ему никто не позвонил. В общем, до окончания действия полиса осталось менее двух недель, и у меня появились большие сомнения в том, что полис удастся оформить вовремя.
Sergey#
Продлить ОСАГО онлайн так и не удалось. Получил бумажный полис через две недели после первого обращения.
Уважаемый Sergey#!
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Уже на протяжении месяца, при продлении полиса ONLYNE под №0348904586, выкидывает техническую ошибку, техподдержка не работает совсем!!! В офисе очередь в списке более 100 (сто) человек!!! В личном кабинете я вижу свой текущий полис ОСАГО 0348904586 и кнопку «КУПИТЬ Е-ОСАГО», по нажатию на которую получаю сообщение «Извините, произошел технический сбой, обновите страницу и попробуйте еще раз». Пробовал неоднократно в разное время, из разных браузеров — результат один и тот же, сообщение «Извините, произошел технический сбой, обновите страницу и попробуйте еще раз!!! Почему Правительство РФ, зная про проблемы автолюбителей при оформлении ОСАГО, не принимает меры?!!!
andysheroki
Спасибо большое!!! А так же отдельная благодарность за оформление ОСАГО по второму автомобилю!!!
АльфаСтрахование
Уважаемый Андрей! Благодарим за ожидание ответа. Отметим, что ситуация урегулирована и полис успешно продлен. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
06.09.2016 в 15-30 обратился в компанию для страхования авто по ОСАГО. Получил отказ, так как регион прописки у меня Ставропольский край, а обратился в Краснодаре. Сотрудник мне отказала, и сказала, что как будет регистрация у меня в Краснодаре, так и смогу обратиться. В законе об ОСАГО и по горячей линии РСА уверили меня, что страховая не имеет права отказать, т.к. ОСАГО можно приобрести в любом регионе. На горячей линии Альфастрахования мне ничего не сказали, и сказали езжайте в офис.
Просьба разобраться в данной ситуации,или придется обращаться с заявлением в РСА и в прокуратуру, т.к. компания не выполняет требования ЦБ.
АльфаСтрахование
Уважаемый Александр! Обращаем Ваше внимание, что «АльфаСтрахование» готово заключить с Вами договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Для заключения Вам необходимо обратиться в офис нашей компании. При обращении необходимо будет предоставить комплект документов указанный в ст. 15 Закона по ОСАГО и составить заявление. Документы с учетом положений п. 1 ст. 445 ГК РФ будут рассмотрены страховщиком в течение 30 календарных дней. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
20.08.2016 зарегистрировался в личном кабинете для продления Е-ОСАГО ЕЕЕ-[url=https://www.alfastrah.ru/personal/policies/detail.php?num=6oLCq0DctdUoiKYfdj%2BvLw%3D%3D][b]0358127813[/b][/url], так как оно должно было работать, а я являюсь клиентом с 2012 года. Сначала полис не отобразился, написал в техподдержку - сделали, но на этом всё. Полис навязанного в прошлом году страхования имущества на 750 рублей продлить можно нажав на кнопку продлить...
20.08.2016 зарегистрировался в личном кабинете для продления Е-ОСАГО ЕЕЕ-0358127813, так как оно должно было работать, а я являюсь клиентом с 2012 года. Сначала полис не отобразился, написал в техподдержку - сделали, но на этом всё. Полис навязанного в прошлом году страхования имущества на 750 рублей продлить можно нажав на кнопку продлить, а вот полис ОСАГО при нажатии на кнопку купить Е-ОСАГО выдаёт сообщение о техническом сбое, перезагрузите страницу и т.д. Такая ситуация по настоящее время. Техподдержка пишет то о работах на сайте, то о сбоях, то просит идти в офис, где очереди какие-то, отсутствие бланков непонятно почему и работают они с 9 до 17, а я с 9 до 17:30. Интересно!
Напрягает такое отношение. И так во всех СК, на всех сайтах СК!!! Только у Альфа доп. услуги можно продлить, а полис ОСАГО нет. Палево по-моему. Единственное, сохранены скидки и правильный КБМ. Хотя не пойму почему один КБМ не может распространяться на все машины собственника. На этой делал неограниченную - 0,5, на вторую ограниченную с 2014 в РГС - 0,95. На каком основании они берут КБМ по самому молодому водителю?
АльфаСтрахование
Уважаемый Сергей! Благодарим за обращение. Отметим, что ситуация успешно урегулирована и полис оформлен. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте!
мне позвонил представитель СК и сообщил о том, что приобретенный полис аннулирован, т.к. он был приобретен у мошенников, а в базу РСА его занесли на один день, т.е. удалили его сразу же после покупки. Я долго не мог понять, как обычные...
Здравствуйте! Столкнулся с недобросовестной работой СК: 30июня я приобрел полис ОСАГО у официального брокера Альфастрахования. Перед покупкой я проверил полис на сайте РСА – он оказался действительным. 31 августа мне позвонил представитель СК и сообщил о том, что приобретенный полис аннулирован, т.к. он был приобретен у мошенников, а в базу РСА его занесли на один день, т.е. удалили его сразу же после покупки. Я долго не мог понять, как обычные мошенники имели доступ к базе РСА и Альфастрахования, посидев немного на автомобильных форумах нашел ФЗ №40 ст 15 п7 - в которой говорится, что все данные в базу заносит страховая компания или брокеры, ответственность за брокеров несет также страховая компания. Так же в базе Альфстрахования есть информация о том, что мой полис был удален, что говорит о том, что в данной ситуации принимал участие сотрудник СК или доверенный ими брокер. Но даже после этих аргументов сотрудник СК не признавал вины СК и утверждал о том, что я просто купил полис у мошенников. В результате я остался с аннулированным полисом на руках. Денег мне также не возвратили. Будьте аккуратны.
Автор, скриншот проверки полиса в РСА у вас сохранился? В РСА писали обращение по данному поводу? Копию приобретенного полиса просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: в данном случае оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемый Виктор! Ввиду того, что Договор страхования ОСАГО заключен неизвестным, неуполномоченным Страховщиком на подобные действия лицом, оснований для признания договора действительным не имеется. Принимая во внимание, что Вы стали жертвой мошеннических действий, для защиты материальных интересов рекомендуем Вам обратиться в судебные органы. Обращаем Ваше внимание, что в связи с активизацией мошенников в сфере ОСАГО мы неоднократно размещали информацию на сайте компании с рекомендациями, как уберечь себя от покупки поддельного полиса. Также наши Клиенты всегда могут обратиться по телефону Контактного центра 88003330999 и получить достоверную информацию, как о действующих полисах, так и о возможности и способах их оформления. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Добрый день! Уже который год являюсь клиентом клиентом АльфаСтрахования и соответственно, ежегодно продлеваю договор. С радостью узнал от специалиста технической поддержки, что есть возможность не стоять многодневные очереди, а пролонгировать полис электронно. Удалось зарегистрироваться достаточно быстро, по номеру полиса 0358149267 подгрузилась вся информация. На этом правда, положительные впечатления закончились Оказывается, что нет возможности продлить полис ОСАГО через Ваш сайт.
По кнопке "Купить Е-ОСАГО" я постоянно получаю вежливое, но отнюдь не радостное: "Извините, произошел технический сбой, обновите страницу и попробуйте еще раз".
Общение со специалистами технической поддержки свелось к отправке им сообщения, на которое нет ответа.
Прошу разрешить это недоразумение и дать мне возможность пользоваться Вашими услугами и в дальнейшем. Черкесов Александр.
В связи с оперативным решением проблемы оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемый Александр! Благодарим за ожидание ответа. Отметим, что ситуация урегулирована и полис успешно продлен. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Добрый день! Уже несколько дней не могу продлить полис ОСАГО онлайн так называемый Е-ОСАГО! Всегда выходит надпись: технический сбой ... До этого мой договор вообще не был доступен на сайте. После обращения в техническую службу через несколько дней он появился в личном кабинете, но кнопка купить Е-ОСАГО вымотала все нервы, она изначально не работает! Договор заканчивается 07.09.2016!!! SOS
Факир1975
Спасибо, проблема решена быстро и оперативно! В течение суток мне позвонили с главного офиса в Москве и уже на другой день из центрального г. Волгограда! Пригласили без очереди и доплат продлить страховку!
АльфаСтрахование
Сергей, добрый день! Мы понимаем, что данная ситуация вызывает у Вас негативные эмоции. Для рассмотрения Вашего отзыва просим сообщить следующую информацию: - номер полиса, который Вы хотели продлить; - Ваши полные ФИО; - контактный номер телефона. Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Добрый день! В личном кабинете при продлении полиса, система пишет "технический сбой", сбой продолжается длительное время. Полис завтра заканчивается, сегодня попыталась продлить полис в офисе Краснодара, сотрудник отказал продлевать, т.к. Прописка не краевая, а в Республике Адыгея. Все для людей...
Автор, просьба скриншот ошибки направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
АльфаСтрахование
Уважаемая Виктория! Позвольте отметить, что процесс пролонгации электронных полисов ОСАГО проходит у большинства клиентов нашей компании без сбоев. Небольшие технические проблемы, от которых не застрахован ни один онлайн ресурс, могут возникнуть, но мы работаем над совершенствованием данного процесса. В части Вашего обращения в офис Компании нами будет проведена внутренняя проверка. Мы пытались связаться с Вами по номеру, который имеется в нашей базе, для уточнения деталей и урегулирования ситуации. К сожалению, указанный телефон не доступен. Просим Вас направить актуальный номер телефона на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/ 22195» С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Приобретал год назад полис ОСАГО в офисе Альфастрахование по адресу г. Липецк, ул. Барашева 1. Также был приобретен полис на страхование жилья, а именно квартиры. 13 сентября мой полис ОСАГО заканчивается. Как добросовестный водитель и страхователь, я за месяц до окончания полиса ОСАГО решил воспользоваться сервисом продления в электронном виде "Е-ОСАГО" в личном кабинете сайта www.alfastrah.ru. Полис отображается в личном кабинете, но при нажатии на кнопку "Купить Е-ОСАГО" система выдает сообщение "Извините, произошел технический сбой, обновите страницу и попробуйте еще раз." И так с 13 августа, т.е. проблема явно системная, а не кратковременный сбой!
При обращении в офис компании по адресу г. Липецк, ул. Барашева 1, в продлении полиса отказали, ссылаясь на то, что до конца дня не успеют меня обслужить, а обратился я в 14:00 и в офисе не было очереди. Также сотрудники офиса отклонили мою просьбу о назначении времени для продления полиса в другое время, ссылаясь на то, что обслуживается только живая очередь с утра, которая выстраивается перед дверью офиса компании с 7 утра. Тем самым создается искусственный ажиотаж, клиенты, приходящие в течение дня не обслуживаются, даже действующие!
Я, являясь добросовестным клиентом компании АльфаСтрахование не могу по своему законному праву беспрепятственно продлить полис ОСАГО ни одним из предложенных компанией способов, для того чтобы осуществлять движение на автомобиле, который мне требуется ежедневно в моей работе!
mplip
Все же, спустя несколько дней после окончания срока действия полиса, позвонили из офиса и сказали, что могут записать меня в очередь на 22.09 (хотя при обращении в офис сотрудники уверяют, что очередь каждый день новая и нельзя встать в очередь на конкретный день). В четверг обратился в офис в 16:00 и в 16:10 у меня на руках был новый полис. Итог: ушел месяц на продление полиса, 10 дней вообще ездил без страховки. Спасибо, конечно, службе контроля качества, что проблема хоть и с задержкой, но была решена. Искренне надеюсь, что сервис Е-Осаго будет отлажен, работа в региональных офисах наладится, а не будет осуществляться "из под палки".
АльфаСтрахование
Максим, добрый день! Мы понимаем, что данная ситуация вызывает у Вас негативные эмоции. Для рассмотрения Вашего отзыва просим сообщить следующую информацию: - номер полиса, который Вы хотели продлить; - Ваши полные ФИО; - контактный номер телефона. Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Перед вылетом в Швейцарию, я как ответственный человек приобрела в Альфа Страхование страховку "для выезжающего зарубеж". В поездке у меня возникли очень сильные режущие боли в области желудка. Я обратилась в страховую, мне выслали адрес госпиталя, где меня примут для оказания первой помощи. Сделав анализы крови, врачи не смогли определить причину боли и немного сняв болевой приступ отправили меня домой, но настоятельно рекомендовали (о чем и написали в страховую) в ближайшее время сделать гастроскопию. На это страховая мне ответила отказом (оператор сказал, что может Вы объелись и мы не можем каждому оплачивать гастроскопию).
Тем временем боли только усиливались (о чем я информировала страховую). Я сама оплатила гастроскопию и доктора заподозрили панкреатит. Сказали, что срочно требуется компьютерная томография. Об этом уже из госпиталя проинформировал страховую компанию мой доктор. Но и тут компания платить ОТКАЗАЛСАСЬ, обосновав, что если есть угроза жизни, Вам и так все сделают. Собрав все последние средства, я оплатила компьютерную томографию, которая тут же выявила, что мне показана СРОЧНАЯ операция (мне её сделали через час), т.к. Был заворот кишечника, вызванный воспалением лимфоузлов.
Хирург связался со страховой и объяснил, что это 100% страховой случай. Но и тут компания сказала, что оплатит все полностью, в случае если биопсия лимфоузлов не покажет онкологи. Можете представить состояние только что прооперированного человека, который бесконечно звонит в страховую и просит оплатить СТРАХОВОЙ случай. Из клиники не выпускают, тк кто-то должен оплатить операции... Оставив всевозможные расписки об оплате и документы, я выписалась и стала ждать биопсию. Вот наконец пришёл результат, что онкологии нет, а с ним и уверенность, что теперь страховой придраться не к чему. Но не тут-то было! Страховая взяла на принятие решения ещё сутки и...!!! Вынесла решение: " ОПЛАТИТЬ ТОЛЬКО 3%, тк они считают, что у меня был хронический лимфаденит, а любое хроническое заболевание это не страховой случай"! Как доказать, что у меня его никогда не было, пока не знаю. Буду ПОДАВАТЬ В СУД!
Швейцарские врачи в шоке (разрешили мне оплатить в рассрочку). Хирург собирается тоже в суд и в посольство Швейцарии, чтобы альфа страхование ЛИШИЛИ Аккредитации!!! Так обманывать своих клиентов нельзя, а лишать поддержки при наступлении страхового случая ПОДЛО!!! Не верьте альфа страхованию!!!
Пока оценку снимаем. Просьба о развитии событий сообщать в комментариях к данному отзыву.
АльфаСтрахование
Уважаемая Елена! Мы с искренним сочувствием относимся к Вашей ситуации. Из этических соображений мы не можем озвучивать Ваш анамнез и оперировать медицинскими подробностями ситуации. Однако, решение, которое нами принято, полностью соответствует Правилам страхования. Мы готовы в соответствии с п.5.6.1. Правил страхования оплатить расходы в пределах 3% от страховой суммы. Уточнить порядок возмещения в указанном размере Вы можете, обратившись в сервисную компанию. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте. Делал полис в прошлом году. При подходе к концу сроку действия начал пробовать продлить онлайн. Второй месяц каждодневных попыток не к чему не привели, продлить полис E-ОСАГО не представляется возможным. Самое важное то, что моя работа связанна с поездками и, как понимаете, страдает от того, что нет полиса,
Автор уточните, когда вами был оформлен новый полис и когда завершил свое действие предыдущий?
PS: с учетом решения проблемы оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемый Игорь! Отметим, что ситуация урегулирована и полис успешно продлен. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Добрый день! Компания АльфаСтрахование позиционируется как лидер в своей области, но моя ситуация до боли похожая на многие другие отзывы о работе (точнее видимости работы) сервиса продления ОСАГО (покупки Е-ОСАГО) заставляет в этом усомнится.
Являясь клиентом АльфаСтрохования и доверившись информации на сайте РСА о том, что компания входит в список "осуществляющие заключение договоров ОСАГО в виде электронных документов" я решил проделать данную операцию. Проблем с регистрацией в личном кабинете не возникло, если не считать того факта, что сервис напоминания полисов также не работает и web-форма "Мои полисы" #1472222185 осталась без ответа. В личном кабинете я вижу свой текущий полис ОСАГО 0356361601 и заветную кнопку «КУПИТЬ Е-ОСАГО» по нажатию на которую получаю сообщение «Извините, произошел технический сбой, обновите страницу и попробуйте еще раз.». Пробовал неоднократно в разное время, из разных браузеров — результат один и тот же стыдливое сообщение «Извините, произошел технический сбой, обновите страницу и попробуйте еще раз.». Служба поддержки хранит молчание.
dimrock
Добрый день! Проблема решена, полис продлен! Выражаю благодарность службе по работе с клиентами АльфаСтрахования и менеджеру Юлии в Саратовском филиале.
АльфаСтрахование
Уважаемый Дмитрий! Благодарим Вас за то, что отметили урегулирование проблемы. Мы рады, что Вы продлили полис и остались Клиентом нашей Компании. Надеемся в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
В прошлом году я застраховала автомобиль по ОСАГО без особых проблем с небольшим ожиданием. Однако, уже в этом году очередь в страховую компанию занимают с 6 утра и за день проходит не более 10 человек. Поскольку на сайте компании есть возможность продлить ОСАГО онлайн, я попробовала воспользоваться этим сервисом. И все бы хорошо, но на этапе проверки данных в базе РСА мной было получено сообщение о несовпадении отправленных МНОЙ данных и данных в АИС РСА. Внимание, вопрос: как могут быть неправильными отправленные данные, если это продление полиса на основании сведений, содержащихся в базе страховой? Налицо либо нежелание компании продавать полис, с выдачей заведомо ложного сообщения об ошибке, либо непрофессионализм оператора, вносившего данные.
anna_smr
Остается только сожалеть, что для выполнения своих "принудительных" обязанностей необходимо искать обходные пути.
АльфаСтрахование
Уважаемая Анна! Понимаем, что данная ситуация вызывает у Вас негативные эмоции. Для рассмотрения описанной ситуации просим уточнить: - номер полиса, который Вы хотели продлить; - Ваш контактный номер телефона - Ваши полные ФИО. Запрошенную информацию Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва, а также Ваши полные ФИО. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
В прошлом году, на фоне ситуации сложившейся с ОСАГО в нашем городе Альфа продала мне полис просто замечательно, всего полдня в очереди и я получил полис без всяких допов и с корректным КБМ. В этом году увидев на сайте информацию о возможности продления полиса через интернет я в течение месяца пытаюсь это сделать (последний раз 30.08.16). Регистрация прошла без проблем, но как и абсолютного большинства пишущих сюда при нажатии кнопки продлить Е-полис вылетает ошибка и на этом все заканчивается. Ехать в офис и сидеть там целый день у меня нет ни желания ни времени. На мой взгляд компания относится формально к своим обязанностям по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ страхованию.
Автор, уточните серию полиса, указанного в дополнительной информации к отзыву.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы понимаем, что данная ситуация вызывает у Вас негативные эмоции. Позвольте отметить, что процесс пролонгации электронных полисов ОСАГО проходит у большинства клиентов нашей компании без сбоев. Небольшие технические проблемы, от которых не застрахован ни один онлайн ресурс, могут возникнуть, но мы работаем над совершенствованием данного процесса. Для рассмотрения Вашего отзыва просим сообщить следующую информацию: - номер полиса, который Вы хотели продлить; - Ваши полные ФИО; - контактный номер телефона. Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Добрый день. Сотрудничаю по ОСАГО с Альфой уже 3 года. В этом году уже не могу 2 недели продлить полис. В офисе непонятная ситуация с ведением каких-то списков, где я всегда оказываюсь не ранее тридцатой в очереди, а в день принимают максимум 10 человек. Продлить полис через интернет тоже невозможно, постоянная ошибка. Прошу уточнить, каким образом мне продлевать полис, если в офисе это просто нереально сделать, а интернет ресурс не работает?
АльфаСтрахование
Добрый день! Сообщаем, что процесс пролонгации электронных полисов ОСАГО проходит у большинства клиентов нашей компании без сбоев. Небольшие технические проблемы, от которых не застрахован ни один онлайн ресурс, могут возникнуть, но мы работаем над совершенствованием данного процесса. В настоящее время специалисты системной поддержки проводит все необходимые мероприятия по улучшению работы программного обеспечения для пролонгации полисов ОСАГО через официальный сайт компании. Для анализа описанной проблемы нам необходима дополнительная информация. Соответственно просим сообщить следующие данные: - номер полиса, который Вы хотели продлить; - даты, в которые Вы пытались продлить полис на нашем сайте; - Ваш контактный номер телефона. Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва, а также Ваши полные ФИО. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Добрый вечер! Три года подряд являюсь вашим клиентом по ОСАГО и КАСКО в городе Казани, за это время ни коим образом не нарушая правила страхования, за неделю до окончания ОСАГО захожу на сайт АльфаСтрахования, хочу продлить полис, но этого сделать у меня не получается, ради интереса захожу в продление полиса КАСКО – эта система работает исправно. Звоню в службу поддержки АльфаСтрахования, мне предлагают отправить письмо в техническую поддержку, ответа от технической поддержки сайта я не получаю, тогда спрашиваю, могу ли я записаться на конкретное время к специалисту, чтобы продлить ОСАГО, на что мне отвечают, что нет, только живая очередь. График работы офиса в Казани: Понедельник- четверг с 8.30-17.30; пятница 8.30-16.30, обед во все эти пять дней с 13.00-13.45. Оформляя в прошлом году КАСКО (придя к назначенному времени к менеджеру страховой компании), видела лица печальных людей, сидящих в большой очереди за ОСАГО, даже почувствовала как-то себя неудобно, что у меня все так быстро и легко получилось с КАСКО.
Мой график работы никак не позволяет мне задерживаться на долгое время, отстаивая в живой очереди, срок действия ОСАГО истекает уже на следующей неделе, прошу вас проверить исправность сайта/ моего личного кабинета, оказать содействие в скорейшем решении вопроса, иначе не смогу ездить за рулем, а мне это необходимо для работы, компанию по страхованию менять не планировала, мне казалось, что Альфастрахование – надежная, стабильная и современная компания, месяц назад зайдя в личный кабинет, проверив, что есть функция “продлить полис”, я даже не могла подумать, что возникнут какие-то проблемы, какая преследуется цель, вы хотите уменьшить количество страхователей? А вам не кажется, что в этом случае вы можете потерять клиентов и по КАСКО, так как полисы в любом случае необходимы оба? Как вы, возможно, слышали, Татарстан пытается все перевести в систему онлайн, мы почти все услуги можем провести через сайт, а почему полис ОСАГО не можем, ведь его стоимость увеличили в два раза? А как же так называемый “сервис будущего”?
Автор, уточните серию и номер действующего полиса ОСАГО.
PS: с учетом быстрого решения проблемы оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемая Альбина! Благодарим за ожидание ответа. Отметим, что ситуация урегулирована и полис успешно продлен. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
В Вашей страховой компании оформлены полисы и ОСАГО и КАСКО. 07.10.2016 истекает срок действия обоих полисов. Больше недели пытаюсь дозвониться до офиса в городе Майкоп (ближайший к нам 60 км). При попытке продлить полис онлайн пришло сообщение о несоответствии данных в страховой и РСА - нужно обратиться в офис.. В Майкоп не могу дозвониться, в Краснодар ехать 120км, и ждать очередь в 300 человек (обслуживают 5 человек в день). В...
Добрый день! В Вашей страховой компании оформлены полисы и ОСАГО и КАСКО. 07.10.2016 истекает срок действия обоих полисов. Больше недели пытаюсь дозвониться до офиса в городе Майкоп (ближайший к нам 60 км). При попытке продлить полис онлайн пришло сообщение о несоответствии данных в страховой и РСА - нужно обратиться в офис.. В Майкоп не могу дозвониться, в Краснодар ехать 120км, и ждать очередь в 300 человек (обслуживают 5 человек в день). В связи с такими проблемами продлевать полис КАСКО не буду, до продления ОСАГО. Просьба порекомендовать страховую компанию, в которой не возникнет таких проблем
"При попытке продлить полис онлайн, пришло сообщение о несоответствии данных в страховой и РСА",- расскажите о ситуации подробнее. Копию сообщения просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru , на каком этапе появляется данная информация, в личном кабинете присутствует ранее оформленный полис?
АльфаСтрахование
Добрый день, Евгений! Приносим извинения за доставленные неудобства. Для рассмотрения описанной ситуации просим уточнить: - номер полиса, который Вы хотели продлить; - Ваш контактный номер телефона - Ваши полные ФИО. Запрошенную информацию Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
ОАО "АльфаСтрахование" согласно сведениям сайта Российского союза автостраховщиков является страховой организацией, осуществляющей заключение договоров ОСАГО в электронном виде. Однако, в действительности данная организация подобную услугу не оказывает. Вернее, вводит в заблуждение, что оказывает. Так, на сайте страховой компании указано и подтверждается сотрудниками горячей линии, что при наличии действующего полиса возможно продление (пролонгация) страховки в электронном виде - Е-ОСАГО. Воспользовавшись данным сервисом, я пришел к тому, что на заключительном этапе, а именно выбирая "Купить Е-ОСАГО", всплывает окно - произошла техническая ошибка, попробуйте обновить страницу. Специалисты горячей линии никакие пояснения и тем более помощь предоставить не могут. Единственный совет, который они дают - задайте вопрос, используя соответствующий раздел на официальном сайте http://www.alfastrah.ru. Но на заданный мною вопрос, компания отвечать не спешит. Возможно, потому что никакой технической ошибки не существует. Крайне разочарован сложившейся ситуацией, мое доверие к данной страховой организации подорвано.
Автор, вы можете отметить о решении проблемы.
Erik561
Проблема решена, жаль что таким способом, но все равно спасибо.
АльфаСтрахование
Уважаемый Эрик! Благодарим за ожидание ответа. По имеющейся информации полис успешно продлен. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
nikolaisarank
Ситуация, действительно, урегулирована: со мной связались с офиса компании и предложили продлить полис в офисе, т.к. на сайте происходят технические сбои. При обращении в офис страховка была продлена без проблем. В связи с этим, выражаю благодарность сотрудникам компании за своевременное решение проблемы
АльфаСтрахование
Уважаемый Николай! Сообщаем, что ситуация урегулирована и полис успешно продлен. Надеемся в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Номер договора 0760W/046/00710/5 с 18 апреля 2014 по 18 апреля 2016.
Номер договора 0760W/046/00710/5 с 18 апреля 2014 по 18 апреля 2016.
Намаявшись в свое время с другой СК и ее сервисом, решил сменить компанию на АльфаСтрахование. Прельстило то, что при наступлении страхового случая машину отправят на ремонт в сервис официального дилера, в моем случае Major Chrysler. Это было решающим фактором в покупке страховки у этой компании. Два года был клиентом Альфы КАСКО. За это время произошло 5 обращений по мелочи. Сейчас, перед продажей машины решил сдать ее в ремонт. Получил направление, был немало удивлен. Отправили не к официальному дилеру, а в компанию АВТОКИНГ. В Страховой говорят, что отправляют на свое усмотрение. От чего бежал, на то и напоролся(((
Просьба направить копию договора на адрес natalya.konkina@banki.ru
АльфаСтрахование
Уважаемый Владимир! Мы внимательно ознакомились текстом Вашего отзыва и готовы прокомментировать его. Поясним, что правовой основой отношений Компании с клиентами является Договор Страхования. Согласно доп. условиям договора страхования и Правилам страхования средств наземного транспорта ремонтно-восстановительные работы осуществляются на СТОА по направлению Страховщика, выбор СТОА Страхователем не предусмотрен. Несмотря на желание помочь Вам в сложившейся ситуации, ОАО «АльфаСтрахование» с сожалением вынуждено сообщить, что не располагает основаниями для удовлетворения Ваших требований. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Как известно, Госдума приняла законопроект об обязательной продаже электронных полисов с 2017 года всеми страховыми компаниями, по логике этот закон должен будет облегчить процесс получения ОСАГО как для страховщиков, так и для простых людей. К сожалению, страховым компаниям такая постановка вопроса не нужна, их в принципе вполне устраивает текущее положение дел, когда клиент высидев многодневную очередь согласится на любые условия, лишь бы получить заветный полис, поэтому они уже сейчас отрабатывают схемы как и закон соблюсти, и электронный полис не выдавать. В АльфаСтраховании это сделали просто нерабочей кнопкой, красиво и элегантно, можно хоть до второго пришествия щелкать по надписи "Купить Е-ОСАГО", все равно кроме надписи о техническом сбое ничего не получишь. Можно с уверенностью сказать, что 1 января 2017 года эта кнопка перекочует на главную страницу сайта, где будет выдавать абсолютно то же самое сообщение.
Но есть и еще один нюанс, для того, чтобы сделать Е-ОСАГО пользователь должен внести данные о ТС точно так же как они уже записаны в РСА, я ради интереса посмотрел как сотрудники АльфаСтрахования внесли данные о моем транспорте, и с удивлением обнаружил, что мощность у него "null", а грузоподъемность 0, хотя в ПТС все эти данные вполне себе есть, другими словами, если я попробую сделать Е-ОСАГО в другой компании, то могу долго и упоенно вбивать правильные данные, мне все равно в ответ будет приходить сообщение о том что ТС в базе РСА не найдено. А что самое поразительное, я точно помню, что в заявлении на страховку все эти данные были.
В целом, можно с уверенностью сказать, что 1 января 2017 года нам легче никак не станет, как говорится, суровость российских законов...
bredmon
Проблему решили приглашением в офис для оформления страховки, в офисе все сделали за 20 минут, однако остается четкая уверенность, что если бы не написал здесь жалобу, то даже и не дернулись бы.
АльфаСтрахование
Добрый день, Игорь! Сообщаем, что процесс пролонгации электронных полисов ОСАГО проходит у большинства клиентов нашей компании без сбоев. Небольшие технические проблемы, от которых не застрахован ни один онлайн ресурс, могут возникнуть, но мы работаем над совершенствованием данного процесса. В настоящее время специалисты системной поддержки проводит все необходимые мероприятия по улучшению работы программного обеспечения для пролонгации полисов ОСАГО через официальный сайт компании. Для детального анализа описанной Вами ситуации просим уточнить: - номер действующего полиса; - Ваш контактный номер телефона; - Ваши полные ФИО. Запрошенную информацию Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
19...
Добрый день! 24.08.2016 заканчивается действие полиса ОСАГО. Я хотела воспользоваться е-ОСАГО для его продления. Зарегистрировавшись 16.08.2016 и заполнив web-форму "Мои полисы" #1471372644, начала ждать появления моего полиса в личном кабинете. 17.08.2016 все осталось без изменений, и я повторно отправила форму #1471434789. 18.08.2016 полис так и не появился. Отправила форму #1471502615, впрочем, как и 19.08.2016 (форма #1471632120).
19 августа 2016 г., в 21:47 мною было отправлено обращение, на которое пришел ответ, что "со мной обязательно свяжутся", но никто никак со мной не вышел на связь.
21.08.2016 была в очередной раз предпринята попытка, и заполнено форма «Не найден полис в Личном Кабинете» #1471765773. Результат тот же - тишина.
После очередного моего звонка на горячую линию ни чего внятного мне пояснить не смогли, посоветовали писать. Написала в Службу контроля качества сервиса – № 146533. Ответа никакого.
Сегодня последний день действия моего полиса ОСАГО. Завтра мне придется оставить машину дома и добираться на работу на такси. И так несколько дней. А потом искать другую страховую компанию. Не ожидала, что такая компания, как Альфа занимаются банальным "динамо". Господа, очень грустно за вас, неужели эти ваши действия по намеренному затягиванию процесса продления ОСАГО санкционированы вашим головным офисом в Москве?
ele4kaz
Доброго времени суток! Проблема решена. Большое спасибо начальнику отдела продаж Марии Шульге. Очень грамотный и отзывчивый специалист. Благодаря ей о компании Альфа страхование все же осталось хорошее впечатление.
АльфаСтрахование
Уважаемая Элеонора! Отметим, что с Вами связались наши сотрудники и полис успешно продлен. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Сегодня пыталась просто вписать в существующую страховку нового водителя. Очередь в единственном офисе Ростова-на-Дону осуществляется по бумажной записи, в которую меня записали 89-м по счету человеком. В сутки со слов людей из очереди проходит максимум 10 человек, на ОСАГО сидит один специалист. Т.е. чтобы вписать человека в страховку - необходимо отстоять очередь в неделю. Простояв в очереди 5 часов - за это время вперед прошло 2 человека. Развернулась и ушла.
Вы можете отметить решение проблемы.
АльфаСтрахование
Уважаемая Мария! Благодарим за предоставленную информацию по почте. По Вашему обращению была проведена проверки и приняты соответствующие меры. По имеющейся информации С Вам связались наши сотрудники и пригласили в офис для внесения изменений. От лица Компании приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Обращалась в данную компанию в 2015 года за оформлением ОСАГО, сделали быстро и без дополнительных страховок, все скидки учли. В этом году ситуация кардинально поменялась. Я пыталась продлить ОСАГО на их сайте. Несколько недель вообще не было опции продлить. Когда "кнопка" "продлить" стала активной, уже истек срок моей страховки и оказалось, что в этом случае я уже не могу оформить всё на сайте и нужно прийти в офис для оформления полиса. Я пошла в офис, но меня остановила очередь в 50 человек, судя по записи на листике. Тех же, кто согласен оформляться с "допами", принимали без очереди. В день оформлялось всего несколько полисов, а каждый вечер в 17.30 перекличка, если человек отсутствует-из очереди вычеркивается. У меня нет возможности сидеть в их офисе в ожидании полиса несколько дней подряд, я так же работаю с десяти до семи вечера. Я направила в этот офис письмо, что хочу заключить договор на полис ОСАГО, но ответа до сих пор нет. В итоге компания Альфа-страхование вынуждает меня нарушать закон и ездить без страховки, чего мне не хочется.
АльфаСтрахование
Уважаемая Ксения! По имеющейся информации полис успешно продлен. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».