изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
7 сентября, я решил написать в чат поддержки альфа банка, узнать как работает страхование инвестиции, опытный сотрудник Сергей, подсказал мне как это всё работает и я в этом довольно быстро разобрался, благодарю Альфа банк за ответственных сотрудников и быстрых, за дружный коллектив и быстрые ответы, лучший банк на данный момент
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе с которым обращались в чат страховой компании? Уточните название страхового продукта? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот вашей переписки с сотрудником страховой компании (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

15.09.2023 17:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте,

хотел бы написать отзыв о консультанте Екатерины и работе чата альфа страхование, сегодня в 14:19 ответила на все мои вопросы про осаго, очень вежливая пожелала всего хорошего, в общем я доволен консультантов. Правда сначала мучался как бы обратиться к оператору, потому что все время отвечал бот
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru скриншоты вашей переписки с сотрудником страховой компании по этой ситуации. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

23.09.2023 18:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Благодарим за отзыв о работе сотрудника, мы обязательно передадим его её руководителю.
Оценка: 5 Не засчитана
сегодня писал в поддержку, чтобы узнать о страховке, ответила дарья, объяснила внятно и понятно, а главное быстро, был приятно удивлен, что не пришлось долго ждать ответа, спасибо альфе за таких быстрых и добросовестных работников,

буду писать еще если будут какие-то вопросы, советую эту компанию быстро, четко, а главное качественно

23.09.2023 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Очень рады, что оценили работу специалиста. Желаем хорошего дня и отличного настроения.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! 05.09.2023 оформили электронный полис ОСАГО [url=https://www.alfastrah.ru/personal/policies/detail.php?policy_number_hash=uy%252FP5P0prQrXPVPAJz26ig%253D%253D&policy_series_hash=LxKh6HaMQ4ReStVVQrE4HQ%253D%253D]ХХХ03*****8[/url] от Альфастрахования, через сайт указали на сайте ПРАВИЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ Марку/модель транспортного средства, после оплаты полис появился в лично кабинете с не полной моделью автомобиля. Попытались... Читать далее

05.09.2023 оформили электронный полис ОСАГО ХХХ03*****8 от Альфастрахования, через сайт указали на сайте ПРАВИЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ Марку/модель транспортного средства, после оплаты полис появился в лично кабинете с не полной моделью автомобиля.

Попытались сделать самостоятельно через чат, Звонили на горячую линию ничем помочь не смогли- сказали необходимо приехать в офис филиала- как выяснилось в г.Новороссийск нет офиса, а ближайший в г.Краснодар, т.е из за ошибки системы я должен самостоятельно решать этот вопрос еще и тратить время.

Прошу Вас посодействовать в решении данной проблемы.
Спасибо за оперативность ,вопрос решен!
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленные данные. Модель транспортного средства успешно скорректирована. Отметим, что внести изменения в части гос. номера Вы можете в личном кабинете на нашем сайте.
Оценка: 1
16 августа 2023 года мной был оформлен полис ОСАГО номер ХХХ0****498 а компании АльфаСтрахование на автомобиль отца, при этом галочку «я собственник» по невнимательности не отжала. После оплаты увидела данную ошибку. Позвонила на горячую линию АльфаСтрахования, где мне сказали, что изменить данные нельзя, нужно оформить новый правильный полис ОСАГО, а деньги за не ошибочно оформленный мне вернут после вступления в силу полиса. Полис вступает... Читать далее

Позвонила на горячую линию АльфаСтрахования, где мне сказали, что изменить данные нельзя, нужно оформить новый правильный полис ОСАГО, а деньги за не ошибочно оформленный мне вернут после вступления в силу полиса. Полис вступает в силу 12.09.2023.

Я оформила верный полис на эту же машину с верным собственником номер полиса ХХХ03****62. При обращении в офис АльфаСтрахования в г. Воронеж в возврате мне отказали, сославшись на то, что нужно этот вопрос решать в личном кабинете на сайте и они такими вопросами не занимаются, цитата сотрудника: «по сути Вы купили бумажку».

В личном кабинете сотрудники меня отправляют в офис! В офисе говорят, что мало того, что нужно зачем-то дождаться вступления в силу полиса, так ещё и возможность возврата будет рассматриваться и с удержанием 23% и писать обращение нужно в личном кабинете!

Уважаемая компания АльфаСтрахование, прошу вникнуть в абсурд ситуации и аннулировать полис как ошибочно оформленный пока он не вступил в силу! Машина застрахована в вашей компании дважды!
АльфаСтрахование
Благодарим за ожидание ответа.
Закон об ОСАГО, в ст. 5 предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО.
Правила страхования по ОСАГО, утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя как процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций.
Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО).
В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО заключённого с вами, рекомендуем Вам обратиться в ближайший филиал страховщика после вступления полиса в силу (12.09.2023) с паспортом, полисом и реквизитами карты, открытой на Ваше имя для подачи письменного заявления. Отметим, что сотрудники оповещены о Вашем визите.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
У меня полис страхования квартиры и гражданской ответственности перед соседями.
2 месяца назад я затопил соседей. Свою выплату я получил достаточно быстро, а вопрос с соседями компания никак решить не может.

Уже неделю пытаюсь выяснить, в чём дело, но мне только обещают перезвонить. Соседи уже угрожают мне судами.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Компания прислала ответ на e-mail через несколько дней после публикации отзыва.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Отметим, что документов от пострадавшей стороны на данный момент в нашу компанию не поступало.
Письмо с запросом отправлено в Ваш адрес 08.09.2023. Отметим, что мы готовы вернуться к рассмотрению события после предоставления всех необходимых документов.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Страховка автомобиля ауди А6 С5 2000г. в Альфа страхование обошлась мне в 14 673 руб. 50 коп. Страховка приобретена 22.05.23 года.  Сегодня в меня въехал невнимательный водитель, вины моей не было, я пострадавшая сторона. У той стороны нет страховки, и ездит он по договору купли продажи, который переписывает не первый раз. Так как в ГАИ выяснили, что у него есть штраф за прошлый месяц, и он явно вводит в заблуждение, говоря, что только ее... Читать далее

нет страховки, и ездит он по договору купли продажи, который переписывает не первый раз. Так как в ГАИ выяснили, что у него есть штраф за прошлый месяц, и он явно вводит в заблуждение, говоря, что только ее приобрел.

Казалось бы у меня то есть страховка, значит я защищен. Но мне сказали, раз у той стороны нет полиса ОСАГО, то это не страховой случай, подавайте в суд самостоятельно. Поэтому я вам не советую эту организацию!

Читайте внимательно условия, чтоб потом не остаться наедине с проблемой. Очень сожалею о своем выборе страховой компании!
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Нам очень жаль, что описанная ситуация вызвала у Вас подобные эмоции. Мы не хотели Вас разочаровывать.
Хотим обратить Ваше внимание на то, что в подобном случае ни одна страховая компания не смогла бы осуществить возмещение в рамках полиса ОСАГО, так как все решения регламентируются законом и правилами.
Ситуация, когда у виновника ДТП нет полиса ОСАГО, не попадает в перечень рисков, предусмотренных для возмещения по договорам страхования ОСАГО.
Оценка: 1 Не засчитана
Лет 10 страховала автомобиль в данной компании, первый полис составляли через страхового агента, затем успешно пользовалась Приложением Альфастрахования. Каждый год благополучно пролонгировала полис. Но в прошлом году в сентябре в очередной раз продлила полис, а в декабре компания в одностороннем порядке расторгла со мной договор, не вернув при этом средства!!! Мотивировав это тем, что в полисе указан объем двигателя 100, а в документе 100,6... Читать далее

Узнала я об этом только в сентябре 2023 г., когда подошло время пролонгировать полис! Компания уверяет, что отправили мне письмо на эл.почту, я не видела письмо и благополучно ездила на машине без страховки🤬. Я согласна, что в полисе допущена ошибка, но так всегда указывали агенты ранее и всех все устраивало много лет, ни разу сама не заполняла поля. Почему в личном кабинете не отобразилось, что полис расторгли? Почему нельзя уточнить данные, зачем сразу расторгать договор?

Выбрала другую страховую компанию, в эту больше ни ногой!
Ответа от автора на наш вопрос нет. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Пониманием, что данная ситуация вызвала у Вас негативные эмоции.
Действительно, подобные уведомления всегда направляются по электронной почте, также полис перестает быть доступен в личном кабинете.
Мы обязательно учтем Ваши замечания при дальнейшей работе.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день. Много лет пользовался лидером рейтинга, а тут Альфа оказалась немного дешевле и решил взять их, все равно в ДТП не попадал, но тут "повезло". Водителю газели приглянулся мой бампер, вместе со всем наполнением и помятым железом. ДТП произошло в г. Казань на пути следования в Москву. Пришлось задержаться, оформить все и посетить "экспертизу" Альфа страхования. Через пару дней озвучили сумму в 45000, на что я не согласился. Через 20... Читать далее
Добрый день.

ДТП произошло в г. Казань на пути следования в Москву. Пришлось задержаться, оформить все и посетить "экспертизу" Альфа страхования. Через пару дней озвучили сумму в 45000, на что я не согласился. Через 20 дней тишина, звоню сам, озвучивают 52300, отказываюсь, прошу ремонт на СТОА по месту жительства в Московской области. Без моего согласия перечисляют деньги на указанный счет, руководствуясь тем, что починить они не могут.

Ответ всегда один,
В связи с отсутствием:
 возможности проведения восстановительного ремонта на СТОА, удовлетворяющей условиям (ст.12. ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ) и
 Вашего согласия для направления на СТОА, не удовлетворяющую условиям вышеуказанной
статьи, а также
 Вашего согласия произвести доплату за ремонт СТОА,
Страховщиком принято решение о выплате страхового возмещения на предоставленные банковские реквизиты.

На мои запросы ремонта на СТОА, даже по согласованию или увеличение выплат, чтобы мог починить машину на том же ближайшем СТОА, лишь отказы. Согласия на выплаты от меня не было, машину починить на эти деньги не представляется возможным. Страховая лишь игнорирует. Прошло 43 дня на 5 сентября 2023.

Решение о заниженной страховой выплате они приняли сами и на контакт идти не хотят. Прямо нарушают пункты закона об ОСАГО. уб. 0802/ПВУ/00567/23 - номер дела
Спасибо за ваш отзыв. Автор, проводили ли вы независимую техническую экспертизу самостоятельно? Если да, то расскажите о результатах?

10.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Страховщик согласно пункту 15 ст.12 ФЗ 40 об ОСАГО направляет транспортное средство для проведения ремонта на ту станцию, с которой заключен договор на организацию восстановительного ремонта, соответствующую установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего.
Выдать направление на ремонт не представляется возможным, так как у страховщика в настоящий момент отсутствуют договорные отношения со СТОА, которые могли бы осуществить ремонтно-восстановительные работы Вашего транспортного средства в рамках федерального законодательства об ОСАГО.
В связи с этим АО «АльфаСтрахование» было принято решение о выплате страхового возмещения денежными средствами.
Расчет суммы произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС), составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ.
Отметим, что в этой ситуации Вы можете найти сервис для ремонта самостоятельно и предоставить их контактные данные по письменному заявлению в филиале компании. Данное заявление обязательно будет рассмотрено и предоставлен ответ.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. 05.09.2023 года я оформил на [b]официальном сайте АО "АльфаСтрахование"[/b] полис Осаго на сумму 5354,67 рублей. Полис Осаго оформлялся только совместно с дополнительным продуктом-полисом "КАСКОGO". Стоимость полиса "КАСКОGO" составила 3000 рублей. Приобретение полиса "КАСКОGO" относится к добровольному виду страхования. Согласно указаниям Банка России от 20.11.2015 № 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиях и... Читать далее
Добрый день.
05.09.2023 года я оформил на официальном сайте АО "АльфаСтрахование" полис Осаго на сумму 5354,67 рублей. Полис Осаго оформлялся только совместно с дополнительным продуктом-полисом "КАСКОGO".

Стоимость полиса "КАСКОGO" составила 3000 рублей. Приобретение полиса "КАСКОGO" относится к добровольному виду страхования. Согласно указаниям Банка России от 20.11.2015 № 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиях и порядку осуществления отдельных видов страхования" от полиса "КАСКОGO" можно отказаться в течение 14 календарных дней со дня его заключения.

Прошу расторгнуть полис "КАСКОGO"Прошу расторгнуть полис № Z6922/046/0*****/23 дистанционно без посещения офиса и отправки документов в офис Альфы в г. Москва.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, при оформлении полиса ОСАГО, была ли у вас возможность отказаться от оформления дополнительного полиса КАСКОGO? Была ли возможность снять соответствующую галочку?

АльфаСтрахование
Подобный полис оформляется исключительно добровольно.
Подать заявление на расторжение возможно при обращении в филиал компании с паспортом и полисом или направив полный пакет документов почтой РФ.
Ознакомиться с адресами Вы можете по ссылке:
Оценка: 1
обратились в данную компанию для оформления полиса ОСАГО, и были в огромном шоке, агенты страхования абсолютно не профессионалы! К огромному сожалению это был мой первый страховой полис....и не удачный! Вместо меня как покупателя данной машины они вписали моего супруга (мужа вписывала в страховку), объяснив это тем что подали его паспорт, хотя по договору купли продажи указана я. Когда обратилась в ГИБДД мне соответственно отказали, так как... Читать далее

Вместо меня как покупателя данной машины они вписали моего супруга (мужа вписывала в страховку), объяснив это тем что подали его паспорт, хотя по договору купли продажи указана я. Когда обратилась в ГИБДД мне соответственно отказали, так как страховка оформлена не верно.

Я тут же пришла в страховую на что мне в грубой форме сказали что мы сами виноваты и для них договор купли продажи вообще не документ. Что данный полис они могут расторгнуть только если у супруга будет летальный исход или я продам машину кому-нибудь, при этом с меня удержат 23% ( а страховка стоила 21000). Прошлась по другим страховым где девушки все сказали что один из важных документов является договор купли-продажи.

Снова обратилась в страховую на что девушка начала на меня повышать голос, дала номер телефона своего начальника. Позвонив туда мне сказали что ответственны за все мы сами. Больше в данную компанию обращаться нет желания! отзыв пишу чтоб люди не попадали в такие же ситуации! так как при расторжении договора я должна заплатить 23% , при том что ошибка агента!
Приносим извинения за ожидание ответа.
На основании Вашего отзыва была проведена проверка.
При заключении полиса автомобиль не состоял на учете, агент принял документы и уточнил, кто будет собственником. Так как заключать договор пришел Ваш супруг, ответ был, что страхователем и собственником будет он. После чего агент оформил полис и предоставил на проверку. Клиент согласился, произвел оплату и получил полис.
Отдельно отметим, что все данные, которые имеются в полисе еОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно. Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Если полис оформлен в офисе или у партнера, то страхователь также проверяет корректность и подтверждает достоверность сведений.
В этой ситуации можем только рекомендовать страхователю обратиться в филиал компании для подачи заявления на расторжения полиса с частным возвратом.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Добрый день! Компания меня удивила. Попали в ДТП, машина старая (более 30 лет). Пока ждала результата, начиталась много негативных отзывов. Оказалось не все правда. По срокам говорили 20 календарных дней, на самом деле оказалось что решение принято в течение недели, выплату получила на 6 день после подписания соглашения. Машину оценили хорошо плюс мне остались годные остатки. Очень довольна! Персонал замечательный, обслуживание чёткое... Читать далее

Очень довольна! Персонал замечательный, обслуживание чёткое, быстрое. Теперь только здесь и буду страховать. На редкость надёжная компания. Спасибо огромное!

21.09.2023 22:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Рады, что процесс урегулирования оставил у Вас положительные эмоции. Надеемся на долгосрочное сотрудничество.
Оценка: 1 Не засчитана
Много лет являлся безаварийным клиентом а Альфа-страхования. Купил новый автомобиль, купил у Альфа-страхование полис ОСАГО. По ошибке сайта или моей, не важно, был неверный адрес прописки указан, перепутали город прописки и город страхования, страхование считалось по г. Екатеринбург. Я съездил в офис, полис переделали, [b]вернули 2 тысячи рублей[/b] ибо моя прописка имеет более низкий коэффициент. Полис почти новый, дней 10 буквально до... Читать далее
Много лет являлся безаварийным клиентом а Альфа-страхования.

Я съездил в офис, полис переделали, вернули 2 тысячи рублей ибо моя прописка имеет более низкий коэффициент. Полис почти новый, дней 10 буквально до исправления ошибки. Я в итоге сменил прописку все таки на г. Екатеринбург, сегодня приехал переделывать полис на новую прописку (тот же самый, полису уже пару месяцев) и с меня потребовали 7 тысяч рублей.

С какой это радости, спрашивается, когда вернули с нового полиса лишь 2 тысячи!? Изначально полис был Екатеринбург, вернули 2 тысячи, захотел вернуть на Екатеринбург уже не свежий полис взяли 7 тысяч! Похоже этот год будет последним когда я являюсь пользователем альфа-страхование. Я уже много лет безаварийный клиент, но такое отношение ради пары тысяч рублей..
Благодарим за ожидание.
Поясним, что стоимость полиса рассчитывается на основании действующих тарифов на момент внесения изменений. В Вашем случае первоначально был оформлен полис, к которому был применен базовый тариф 6578. При этом 24.07.2023 г. Вы внесли изменения в полис и данный коэффициент увечился до значения 7535. Данное значение также было применено 04.09.2023 г. при изменении адреса Собственника ТС, соответственно и общий размер страховой премии увеличился.
Надеемся, что смогли прояснить ситуацию.
Оценка: 2
В третий раз продлял ипотечную страховку страхование жизни. У одного и того же сотрудника онлайн. Сберклик не принимал неделю эту страховку, мне стало странно - начал выяснять. Увидел что страховая сумма не верная, хотя график платежей я отправлял сотруднику. По ее заверению больше это не меньше, ничего страшного(но платить то мне больше за страховку, даже с учетом якобы скидки в любом случае). Сумма страховки была на сентябрь 2022года, вместо... Читать далее
В третий раз продлял ипотечную страховку страхование жизни. У одного и того же сотрудника онлайн. Сберклик не принимал неделю эту страховку, мне стало странно - начал выяснять. Увидел что страховая сумма не верная, хотя график платежей я отправлял сотруднику. По ее заверению больше это не меньше, ничего страшного(но платить то мне больше за страховку, даже с учетом якобы скидки в любом случае). Сумма страховки была на сентябрь 2022года, вместо 2023года.

Я попросил эту страховку расторгнуть и сделать новую, с верной рекомендованной суммой. Отказ. Пришло от нее письмо, где просит код из смс, я ей отправил. Оказалось что она вместо меня сама направила документы в сбербанк вместо меня. Вот только номер телефона там у меня другой, этого она не знала и меня не спросила. Зачем такая дурацкая самодеятельность!!!

Что мне теперь делать, страховка ушла по другому номеру, которого в сбере нет. У меня одни эмоции от альфы. То комисиия 90тр на пустом месте по альфа банку, теперь тут проблемы. Позвонил на горячую линию. Все таки хочу расторгнуть. Отправляют в офис на шабаловку. Онлайн не расторгается.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
Ваш отзыв передан руководству профильного подразделения компании для принятия необходимых мер. По имеющейся информации в данный момент все проблемы, описанные в отзыве были урегулированы.
Оценка: 1
02.09.23 оформил договор осаго на свою новую машину в с******. Заполнил данные, ОПЛАТИЛ. Ранее машина стораховалась в этой страховой старым хозяином(как я потом узнал). Поэтому мой договор осаго начнет действие только после окончания старого, не моего договора. К тому же, навязали услугу, каскоГо, которая мне не нужна. Узнал о том, что она есть только после оплаты. (обратился в чат - должны вернуть сумму каского). Но на основной мой вопрос... Читать далее

Но на основной мой вопрос, можно ли перезаключить договор или рассторгнуть договор страховщик отвечает отказом, мол, договор рассторгнуть нельзя, так как он не действует. Заключили, получили оплату - остальное их не волнует.

Предлагают дождаться начала действия осаго, а там уже написать отказ. В итоге, заплатил им 30тр, остался без страховки, денег и возможности передвижения на авто.
АльфаСтрахование
В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО заключённого с вами, рекомендуем Вам обратиться в ближайший филиал страховщика после вступления полиса в силу.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Никому не советую альфастрахование, машина полторамесяца простояла, не ремонта, ни денег, толькоткормят обещаниями!!!!! Никогда больше там тс не застрахуем!!!! Если бы знали что столкнемся с такой страховой компании, никогда бы не согласились здесь страховать, всегда были достойные страховые компании, но эта конечно желает лучшего

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Указывает ли страховая компания причину, по которой не исполняет свои обязательства по договору?

10.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте.
Это контора которая ничего не может ,и ничего не может, кроме как принять деньги ,на этом полномочия закончались.Программу которую они разработали тоже ничего не может.И горячая линия ничего не может .Деньги принять может.А принять документы в собственной программе не может.Сайт тоже не может.Оператор тоже ничего не может.А если случиться страховой случай ,то скорей всего тоже ничего не сможет .
user8070913
Здравствуйте. Страховая компания решила мою проблемму .После жалобы, я смогла в приложение внести изменения в полюс себя водителем.По телефону смогли сформировать заявку на исправление КБМ .
АльфаСтрахование
Видим, что изменения успешно внесены в полис.
Оценка: 5 Не засчитана
При оформлении полюса ОСАГО, самое выгодное предложение предложила страховая компания АльфаСтрахование, так как всей семьёй, пользуемся услугами этой компании долгое время, не стала долго думать. Также при оформлении полиса, со мной связался оператор Дмитрий, который предоставил очень подробную информацию о продукте. Спасибо большое.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

19.09.2023 22:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за выбор нашей компании. Надеемся на долгосрочное сотрудничество.
Хорошего Вам дня.
Оценка: 1
При оформлении ОСАГО добавили полис КАСКОGO за 3000 рублей без которого нельзя оформить ОСАГО и от которого нельзя отказаться.  Прошу вернуть мне 3000 рублей и расторгнуть полис 54929/046/0*****/23 от 24.08.2023 г [i]Раздел V. КАК ВЕРНУТЬ СТРАХОВУЮ ПРЕМИЮ[/i] [i]Отказ от договора страхования в течение 14 календарных дней со дня его заключения в соответствии с Указанием ЦБ РФ от 20.11.15 года № 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях... Читать далее

Раздел V. КАК ВЕРНУТЬ СТРАХОВУЮ ПРЕМИЮ
с Указанием ЦБ РФ от 20.11.15 года № 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Отказ от договора страхования в случае ненадлежащего информирования об условиях страхования.
АльфаСтрахование
Подобный полис оформляется исключительно добровольно.
Ознакомиться с адресами Вы можете по ссылке:
Оценка: 1
30.08 мною был приобретено 2 полиса на страхование ипотеки и жизни на сайте Альфастрахования онлайн.  1) № 03851/373/00*****/23 от 03.09.2023 2) № 03851/118/0*****23 от 03.09.2023 В результате в данных полиса не отмечен номер квартиры. АльфаСтрахование, прошу заметить, что при покупке полиса, онлайн, квартиру по месту проживания нельзя пропустить, т.к. система не пропустит к следующему этапу оплаты (квартиру я указала, иначе не смогла бы... Читать далее

1) № 03851/373/00*****/23 от 03.09.2023
2) № 03851/118/0*****23 от 03.09.2023

В результате в данных полиса не отмечен номер квартиры. АльфаСтрахование, прошу заметить, что при покупке полиса, онлайн, квартиру по месту проживания нельзя пропустить, т.к. система не пропустит к следующему этапу оплаты (квартиру я указала, иначе не смогла бы оплатить и получить сам полис), а по факту у меня после оплаты в полисе стоит пустое поле в графе - Адрес нахождения застрахованного имущества.

Вы меня поставили в крайне неудобное положение перед моим банком, и что мне теперь делать?

По телефону горячей линии меня направили написать обращение на сайте, т.к. они не принимают обращения по полисам купленным онлайн. Обращение написала, но даже не знаю, что теперь делать если мне откажет банк по причине некомпетентности работы вашего сайта.
Благодарим за обращение.
При оформлении полиса на сайте при заполнении информации по адресу регистрации нет поля «номер квартиры».
Это не является обязательным полем для оформления – для банка важно, чтобы номер квартиры был указан в застрахованном объекте.
Отметим, что порядок расторжения или внесения изменения был предоставлен Вам в рамках обращения через сайт компании.
Ответ компании
12.08.2023 Г. Между мной и СК «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ» был заключен договор ОСАГО  Страховая премия которого составила : 53832 рублей 31 копеек.  29.08.2023 Г. я пришел в офис АЛЬФАСТРАХОВАНИЯ  находящегося в г. Челябинск, ул. Труда, д. 158, чтобы внести изменения в полис страхования- изменить цель пользования автомобилем «ИСПОЛЬЗУЕТСЯВ ТАКСИ» т.к. оформил лиценцию. Придя в офис АЛЬФАСТРАХОВАНИЯ после получения лицензии 17.08.2023 Г. менеджер... Читать далее

Придя в офис АЛЬФАСТРАХОВАНИЯ после получения лицензии 17.08.2023 Г. менеджер настаивала, что бы мы расторгли страховку и оформили ее заново у нее, поясняя это тем что ОСАГО оформлено не верно и нужно его переделать, либо полис будет просто аннулирован.

Мы пояснили менеджеру офиса что получили лицензию только 17 числа. На что нам ответили что мы предоставили не верные данные для оформления ОСАГО.  В этот же вечер 29.08.2023 Г.  мой страховой полис был аннулирован по СТ.1.15 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» где страховая премия или ее часть страхователю не возвращается.

В офисе мне пояснили, что лицензия была выдана 11.08.2023 Г.,  а ОСАГО был заключен 12.08.2023 Г. Я пояснил, что 11.08.2023 Г. мной были только поданы документы на лицензию, а фактическое получение было 17.08.2023 Г. А так как я не могу ездить на автомобиле без ОСАГО я решил его застраховать заранее, т.к. не знал когда выдадут мне лицензию и выдадут мне лицензию и выдадут ли мне ее вообще, ПОЭТОМУ ПОСТАВИЛ ЦЕЛЬ ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЯ «ЛИЧНОЕ».

Т.к. нам пояснили, что при подачи в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области срок рассмотрения документов на получеиее лицензии В Законе о такси этот срок прямо не указан. Еслис документами не возникло проблем, лицензию на работу в такси выдадут максимум за 7 рабочих дней. А если заявление оформлено неверно, или придется дополнительно представлять отсутствующие документы, выдача лицензии может растянуться на месяц.

Я хотел сделать все как полагается, т.к. в других страховых поменять цель пользования не составляет особого труда даже после оформления полиса ОСАГО.  Я считаю не правомерным аннулирование моего договора пояснения что я предоставил ложные сведения о цели использования транспортного средства, т.к. фактическая выдачи лицензии была 17.08.2023 Г. о чем свидетельствует справка с Министерства Дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, выданная 30.08.2023 Г.

ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ ОБРАЩЕНИЯ В АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ НА help_osago@alfastrah.ru МНЕ ПРИШЛО ПИСЬМО, ЧТО МНЕ НАДОБЫЛО ОБРАТИТЬСЯ ДО 30.08.2023 Г. К НИМ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ДАННЫХ. СТРАХОВАЯ ПРОТИВОРЕЧИТ САМА СЕБЕ, ВЕДЬ 29.08.2023 Я И ПОДХОДИЛ К НИМ ДЛЯ ЭТОГО, ПРИ ЭТОМ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ОНИ АННУЛИРОВАЛИ МОЙ ПОЛИС ОСАГО.  ЭТО ПРОСТО ОБМАН ЧИСТОЙ ВОДЫ... ПРИЧЕМ КАК ВЫЯСНИЛОСЬ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ НЕ У МЕНЯ ОДНОГО.
Приносим извинения за ожидание ответа.
В представленном Вами фото разрешения указана дата выдачи: 11.08.2023. При этом полис ОСАГО был оформлен, т.е. после даты, которая указана в разрешении. Соответственно на момент покупки полиса разрешение уже действовало, но в договор информация не была внесена.
К сожалению, у нас нет оснований для пересмотра ранее принятого решения.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
04.07.2023 отдыхал в Турции и ударился о бортик бассейна, в результате рассечение губы до носа и вбитые внутрь 2 передних зуба.  В больнице я договорился и меня прооперировали и зашили губу и внимание! я не заявлял по этому вопросу в страховую компанию хотя стоило это мне 1500евро.  По поводу 2-х передних вбитых зубов я обратился и заявил о страховом случае по горячей линии АО "Альфастрахование", со мной связался специалист и сообщил мне что я... Читать далее

По поводу 2-х передних вбитых зубов я обратился и заявил о страховом случае по горячей линии АО "Альфастрахование", со мной связался специалист и сообщил мне что я могу самостоятельно обратиться в любую стоматологию и взять чеки и мне все расходы компенсируют.

Я обратился в ближайшую от меня стоматологию, где мне провели консультацию и отправили на панорамный снимок и сообщили мне что вправить и зашунтировать зубы  можно было в первые пол часа после произошедшего, а так как прошло уже больше времени то есть вероятность что повредятся корни и нервы и лучше дождаться пока зубы заживут и поставить брейкеты.  Я понимая что никакие брейкеты мне страховая компания не оплатит, решил обратиться за компенсацией хотя бы панорамного снимка челюсти и консультации. Сумма смешная -порядка 5 000 рублей.

Заполнил заявление, прикрепил все справки и чеки и в результате пришел ответ в котором сказано что требуется приложить документы и чеки, которые я уже 2 раза прикладывал. Вот такая веселая страховая компания, которая даже 5000 рублей не платит по страховому случаю на 2500 евро (1500 губа и 1000 брейкеты). Выводы можете делать сами.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Предоставили ли вы все необходимые документы?

09.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Отмети, что согласно правилам страхования возместить расходы возможно только на после предоставления полного пакета документов. В Вашем случае не был предоставлен медицинский отчет с указанием диагноз, а также- документы, обосновывающие расходы (справку-счет с перечнем оказанных услуг). Подобные документы позволяют признать случай страховым, к сожалению, без них мы не можем принять решение и осуществить выплату.
Надеемся на Ваше понимание
Оценка: 1
При покупке полиса ОСАГО через сайт партнера с переходом и оплатой на сайте alfapolicy.alfastrah.ru, принудительно предлагается купить договор КАСКОGO (коротко написаны условия "выплата если ДТП не по вашей вине", так же написано и через банки.ру и при звонке с сайта банки.ру 29.08.2023 девушка уверенно убеждала, что полис КАСКОGO именно об этом), но после покупки полиса, посмотрел условия, оказалось что полис покрывает убытки только если у виновника т.е. третьего лица есть полис ОСАГО. Такие условия меня не устраивают.

Позвонил на горячую линию, чтобы расторгнуть договор № Z6925/046/0*****/23 от 29.08.2023г, там сообщили что нужно написать заявление в свободной форме на адрес i-sale@alfastrah.ru, заявлении направили, но в ответ получили отписку, что полис был куплен не электронно и нужно лично обращаться в офис компании.  Вопрос, что значить не электронно? Когда все оформлялось электронно? Никто никуда не ходил.

Посетить офис нет физической возможности, находимся далеко в горах, поэтому и оформляли все электронно.
АльфаСтрахование
Поясним, что дистанционно возможно расторгнуть только полисы, которые оформлены на сайте нашей компании. В остальных случаях для подачи заявления на расторжения возможно обратиться в филиал компании или направить полный пакет документов почтой РФ.
Надеемся на Ваше понимание.
Оценка: 3 Не засчитана
Оставлю свой отзыв о страховой компании АльфаСтрахование, в которой страхуюсь по ОСАГО  уже больше 8 лет - к сожалению негативный. Негатив для меня в том, что компания применяет максимальную базовую ставку в 7535 р. при минимальной в 1646 р., при всём этом у меня минимальный КБМ. Центральный банк РФ, когда расширял тарифный коридор по ОСАГО, утверждал что полис ОСАГО станет дешевле для добросовестных водителей. Увы, но получилось строго... Читать далее

Негатив для меня в том, что компания применяет максимальную базовую ставку в 7535 р. при минимальной в 1646 р., при всём этом у меня минимальный КБМ. Центральный банк РФ, когда расширял тарифный коридор по ОСАГО, утверждал что полис ОСАГО станет дешевле для добросовестных водителей. Увы, но получилось строго наоборот: полис стал гораздо дороже. Хотелось бы чтобы компания пересмотрела свою политику при расчёте стоимости полиса для безаварийных клиентов.
АльфаСтрахование
Благодарим за длительное сотрудничество с нашей компанией.
Стоимость полиса рассчитывается автоматически программой на основании данных (например, категория ТС, тип ТС, адрес собственника ТС, коэффициент территории и т.д.).
Среди факторов, влияющих на формирование стоимости установлены следующие: способ заключения договора, фактор перерыва в страховании, срок действия полиса и другие.
Факторы, применяемые в расчете базового тарифа, указаны на официальном сайте: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/osago/strakhovye-tarify/
К сожалению, изменить расчет полиса не представляется возможным.
Оценка: 1
Всем доброго дня. Еле заставила себя написать отзыв, но хотелось бы предостеречь таких людей, как я. Прочла ниже много таких же историй, к сожалению, 11 июля я оформила полис осаго на Киа к5 ( полис вышел не много не мало 11,5 тысяч рублей) . Проездив до 29 августа и случайно зайдя на почту, повторяю, я СЛУЧАЙНО увидела письмо, т.к уведомления почты у меня выключены. 21 августа, мне пришло письмо о том, что в течение 10 дней полис будет... Читать далее
Всем доброго дня.

Проездив до 29 августа и случайно зайдя на почту, повторяю, я СЛУЧАЙНО увидела письмо, т.к уведомления почты у меня выключены. 21 августа, мне пришло письмо о том, что в течение 10 дней полис будет расторгнут в одностороннем порядке, т.к несоответствует МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ. ЧТО простите ? Это вы как проверили ?

Вообщем, я оформляю полис в этой компании каждый год, на 3!!! Разные машины, себе, мужу и отцу, и допустить ОПЕЧАТКУ, ну никак не могла в графе: место проживания, я указала город и адрес где я проживаю, а адрес регистрации соответсвенно по паспорту. Какой итог ? Сейчас я вам расскажу )

Сначала, я отправила сканы, думаю, что проблемы исчерпана, в ПИСЬМЕ МНЕ УКАЗАЛИ ПРИСЛАТЬ СКАНЫ ПАСПОРТА, стс, ПТС. Но в этот же вечер, мне пришло письмо о том, ЧТО ЭТИ СКАНЫ НЕ СООТВЕТСВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, камон, что простите ???)))

Итог, я звоню оператору, там мне говорят езжайте в центральный офис,я отпрыгивают с работы и лечу в другой город, т.к до расторжения, как я думаю, остался всего следующий день, сломя голову я лечу туда, в надежде, что там мне помогут &hellip ну да, ну да. Девушка в офисе, говорит, что я не одна такая, и уже куууча людей обращаются с этой проблемой, но К СОЖАЛЕНИЮ, они помочь мне не могут и нужно писать в службу контроля и качества )))

Банк альфастрахование ВСЯЧЕСКИ ПРЕПЯТСТВУЕТ внесению уточнений. Сами дали 10 дневный срок-а по факту, оператор в чате пишет, что полис я в личном кабинете не вижу, потому что он уже аннулирован с 21 августа !!!! Тогда зачем вы якобы даете срок в 10 дней ???!!

я написала в службу контроля качества , но как я уже поняла по сотне прочитанных отзывов, это стандартная схема развода, вот и всё. Буду обращаться в суд и как мне посоветовала та же девушка с офиса, в центр банк. Теперь не один полис своей семье (а я еще думала сделать каско и застраховать квартиру!!!) не сделаю в этой обманывающей компании !!!
АльфаСтрахование
Информация о том, какие документы должны использоваться для определения адреса, указана в законе об ОСАГО:
2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств - по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица.
В Вашем случае адресом собственника в полисе указан город Новочеркасск, тогда как в документах Ростов-на-Дону. Для Новочеркасска коэффициент территории составляет 1, тогда как для Ростова-на-Дону 1.64.
Данное обстоятельство, существенно влияет на условия страхования по договору и как следствие на размер страховой премии.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Отзывов 726—750 из 7299

Продукты Банки.ру