Достаточно давно страховалась в Альфе и 2 года назад решила у них же застраховать и квартиру, тем более что по опыту ОСАГО, даже у дальних знакомых - все было отлично и решалось оперативно.
И вот, спустя 2 купленных (недешевых, между прочим) полиса, настал тот день - на моем потолке мокрое пятно, я звоню в УК и Альфу и начинаю собирать документы. Соседи, к слову, что-то капитально пролили в своей квартире, но, естественно, все к моему приходу вытерли и у них в ванной все сухо.
Спокойно ждала положительно решения (пятно-то на месте, какие могут быть вопросы) пока не получила ОТКАЗ. Более того, отказ с очень интересными подробностями: так как это просто люди залили свой пол, в страховку это не входит. Вообще. Как и оставленные ими открытые краны, или, к примеру, протекающая ванна.
Внимание всем планирующим купить полис от Альфы: заливать вас могут каждый день, но если это не течь из стояка, а, к примеру, соседи весело поплескались в ванной, это не страховой случай! Если у них протек кран, но они все вытерли к приходу сантехника - это не страховой случай! Ничто не страховой случай, кроме аварии с полным документальным подтверждением от УК. И зачем мне тогда страховая, если с таким пакетом документов я и так выиграю суд? Можете себе представить? Я - не могла.
Добрый день! Благодарим за ожидание ответа. Сожалеем, что опыт обслуживания в нашей компании оставил у Вас негативные впечатления. Стоит пояснить, что наша компания предоставляет большое количество различных продуктов с разными страховыми рисками. Также отметим, что все решению принимаются на основании правил страхования, ознакомиться с которыми возможно до заключения договора. Действительно, риск, произошедший в Вашем случае, не покрывается данным полисом. К сожалению, основания для пересмотра решения у нас нет. Надеемся на Ваше пониманием.
Затягивают рассмотрение. Кол центр безобразие!! На протяжении нескольких часов звонил и каждый из них что-то выдумывает все новое и новое Складывается впечатление ,что как будто гадают на кофейной гуще,точной информации не дают все предполагают. То фото не с того ракурса ,то уголок не видно,то фото отправлено не с того устройства. Каждый день придумываю новую задачу. Прям квест какой-то.
АльфаСтрахование
Добрый день! Сожалеем, что опыт обслуживания оставил у Вас негативные эмоции. Мы обязательно тщательно разберем все моменты, которые Вы указали, и примем меры. На данный момент случай рассмотрен, принято решение о выдаче направления на выбранную Вами СТОА. Хорошего Вам дня!
Впервые попали в ДТП, не знал что делать и куда обращаться. У кого не спрошу, никто не мог понятно и правильно объяснить.
На помощь мне пришла Руководитель проекта П-на Анастасия А.!!! Анастасия подробно, а главное, очень понятно рассказала последовательность моих действий для правильного оформления ДТП и последующего обращения в страховую компанию, а также, объяснила какой пакет документов подготовить для страховой компании по всем интересующим меня выплатам.
Хочу выразить Анастасии огромную благодарность и успехов в работе!!! Прошу руководство компании премировать Анастасию за добросовестную работу!!!
07.10.2023 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Добрый день! Очень рады, что Вы оценили работу сотрудника. Мы обязательно передадим Ваш отзыву руководителю Анастасии. Хорошего Вам дня!
5 сентября 2023 года я добавила в свой полис ОСАГО дополнительным водителем свою дочь, заплатила за это 13700 рублей. Через две недели, когда мы приобрели ей свою машину, я приехала в офис Альфастрахования узнать какая будет сумма к возврату, если я уберу ранее внесенного водителя из своего полиса.
Сотрудник офиса сказала, что без сформированной заявки назвать сумму она не сможет. Но когда заявку она сформировала и оказалось, что при возврате мне вернут чуть больше 4000 из выплаченных 13700 (и это удержание только за две недели!), я сказала, что тогда не буду вносить изменения и оставлю дочь в полисе.
И вдруг оказалось, что когда заявка сформирована, отменить это уже невозможно. Такой вот замкнутый круг - узнать сумму к возврату без сформированной заявки нельзя, но и отменить сформированную сотрудником заявку тоже невозможно. И я так понимаю, что это работает только в одну сторону: я спросила, что они делают, если сформировали заявку на внесение изменений в полис, увеличивающих, а не уменьшающих сумму полиса, а клиент деньги не внес, мне сказали, что такую заявку они могут отменить
К тому же получается компания внесла изменения в мой полис без какой-либо моей подписи, я не подписывали ни заявление на внесение изменений, ни заявления на возврат.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, при формировании заявки сообщил ли сотрудник страховой компании, что отменить ее возможности не будет?
09.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Добрый день! Я написала заявление на возврат удалённого водителя в полис. Сегодня водителя вернули, спасибо за реагирование на ситуацию и решение проблемы!
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за предоставленные данные. Мы обработали Ваше заявление, подробный ответ направлен по электронной почте. Хорошего Вам дня!
ДТП с двумя участниками произошло 18.09.23, сотрудники ГАИ зафиксировали, второй участник признал свою вину. 19.09 документы в полном объме были направлены в страховую (0760/046/12120/23 от 19.09.23). У меня есть КАСКО.
Ситуация очевидна, я потерпевшая сторона, что зафиксировано в документах ГАИ, повреждения описали они же. По состоянию на 26.09. заявка висит в статусе "на рассмотрении", страховая тянет время и не направляет на ремонт.
Что...
Что в этом ДТП особенного, когда два участника и есть виновник, повреждения зафиксированы сотрудниками ГАИ, это же не европротокол, что тут надо рассматривать, не понятно. Страховала авто у этой компании впервые и наверно зря...если ситуация в ближайшее время не поменяется, вернусь снова в Ренессанс, там вопросы решаются гораздо быстрее.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание. На данный момент заявление рассмотрено, 26.09.2023 выдано направление на ремонт транспортного средства. Отдельно стоит отметить, что решение принято в срок, который предусмотренный правилами страхования. Хорошего Вам дня!
22.09.2023 после долгой переписки с представителями компании об отмене навязанной услуги каскоGO,все же оплатил полис ОСАГО,но снова что-то пошло не так и сегодня уже 25.09.2023г,а полиса на почте я так и не увидел.служба поддержки в чате отвечает стандартными заученными фразами.в общем за такое отношение к клиентам рекомендую эту контору НИКОМУ!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Сегодня в 13:35 полис наконец-то появился на почте.сервису спасибо
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Рады, что вопрос успешно решен.
Компания отказывает в продлении страхового полиса на сайте, выдавая стандартное окно-сообщение с отпиской! Прошу рассказать как подать на недобросовестную компанию жалобу в Центральный Банк России! Скриншот с ошибкой!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент и ответ страховой компании. Удалось ли вам оформить полис?
26.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. В данной ситуации рекомендуем оформить полис не через функцию продления, а путем покупки нового полиса на главной странице нашего сайта, путем загрузки сканы документов: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/eosago/calc/ Хорошего Вам дня!
Добрый день! я застрахована по корпоротивному ДМС . В договоре прописано два важных пункта 1. гарантийным письмом я должна обращаться к прикрепленном менеджеру ,т.е сотруднику вашей организации. 2. по полису ДМС: мне должны оказываться стоматологические услуги.
На деле же прикрепленный менеджер работу с сотрудниками организации не ведет. Вся запись ведется через кадрового работника нашей оргаизации (есть скрин из переписки с вашим оператором). Т.е. нарушаются как условия самого договора, так ич. 4 ст. 13 Закона об основах здоровья граждан в РФ предоставление сведений, составляющих врачебную тайну.
Мне приходится добровольно принудительно разглашать информацию о своем здоровье кардровому работнику- человеку который близко не является мед.работником. В свою очередь каровие нашей организации нарушает условия вашего договора- отказывается давать гарантийные письма на стоматологическое лечение.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент и ответ страховой компании?
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв. По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и вопрос был успешно решен. Хорошего Вам дня!
Воруют деньги! Страховому полису месяц, расторгли договор в одностороннем порядке из-за ошибки в мощности ТС. Никаких уведомлений не прислали, просто расторгли в одностороннем порядке и не возвращают страховую премию.
Много лет обслуживались у этой компании, больше никогда не будем и никому не советую, видимо у компании серьёзные проблемы раз занимаются такими вещами. Можно было уведомить о выявленной ошибке мы бы устранили неточность в установленный срок.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Вам было направлено уведомление о досрочном прекращении договор Е-ОСАГО. Причиной этого является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора, в отношении транспортного была неверно указанная мощность двигателя, что повлияло на показатель КМ. Данное обстоятельство, существенно влияет на условия страхования по полису и как следствие на размер страховой. Отдельно отметим, что в подобных ситуациях уведомления всегда направляются на адрес электронной почты, указанной при офорлении. К сожалению, оснований для пересмотра решения и восстановления полиса у нас нет.
21 сентября 2023г оформили договор ОСАГО, неверно указали собственника. Полис начинает действовать с 25 сентября 2023г.
Обратились в страховую с просьбой изменить поле собственник, там ответили, что это поле нельзя изменить, и возможно только расторжение договора.
Сразу же попросил расторгнуть договор, которым не смогут воспользоваться из-за недействительных данных.
Техподдержка в Альфа страховании отказала в расторжении договора...
Техподдержка в Альфа страховании отказала в расторжении договора утверждая, что Закон об Осаго запрещает расторгать договора не вступившие в силу. Попросил у техподдержки указать конкретную статью/пункт закона на который он ссылаются, мне ничего не ответили, сказав там написано.
Прочитал закон об Осаго, и не нашел подтверждения правомерности отказа в расторжении договора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Закон об ОСАГО, в ст. 5 предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО. Правила страхования по ОСАГО, утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя как процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций. Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают. Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО). В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО заключённого с вами, рекомендуем Вам обратиться в ближайший филиал страховщика.
Добрый день.
Предыстория:
Добрый день. Предыстория: Ранее обращалась в банк в котором оформлена ипотека с вопросом можно ли оформить полис страхования жизни здоровья на 2х заёмщиков, на что банк ответил, что основания для отказа в принятии полиса если он будет оформлен на 2х заёмщиков не видит.
Обратилась в июле 2023 в Альфастрахование за оформление полиса по ипотеке (страхование жизни здоровья), по кредитному договору, я иду как титульный заёмщик, а мой супруг как второй созаёмщик с равными правами и обязанностями. Страховку необходимо было оформить в соотношении 100/100 на каждого заёмщика, на что страховая отказалась страховать созаёмщика ссылаясь на пункт в кредитном договоре, хотя там не ни слова, что второго созаёмщика страховать запрещается.
Я написала обращение вх.184167 номер тикета 1992703, чтоб страховая направила мне официальный отказ в страховании 2го созаёмщика, на что мне присылают ответ абсолютно не относящийся к делу (о изменении и расторжение договора). Я так и не поняла четких оснований в отказе в страховании второго созаёмщика, считаю, что это неправомерно и не законно, намерена обратиться далее в ЦБ и суд.
АльфаСтрахование
Благодарим за ожидание ответа. Договор страхования был заключен в целях обеспечения кредита Страхователя. Обязательство страховать второго заемщика кредитным договором не предусмотрено. Это не ставит под запрет страхования по рискам несчастного случая второго заемщика. При этом, согласно ст. 421 ГК изменение договора возможно только по согласованию обеих сторон. Мы готовы предложить заключение отдельного договора страхования от несчастных случаев для второго созаемщика. Оформление дистанционное, но заявление на страхование и необходимые документы должен предоставить созаёмщик. Дополнительно информируем, что стоимость зависит от многих факторов и будет рассчитана индивидуально. Если требуется полноценное страхование жизни, то рекомендуем созаёмщику обратиться к нашим коллегам в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по ссылке https://aslife.ru/
8.09.23 произошло ДТП, участвовало 3 машины, повреждён дорожный знак. Виновник застрахован в альфа страховании, т. к. Был повреждён знак, обратился в страховую компанию виновника, где меня послали и сказали обращаться в свою страховую компанию.
Обратился, получил официальный отказ 20.09.23, снова обратился в Альфа страхование, уже с отказом из своей СК и направленией в СК виновника. Отказываются принимать документы, назначают даты на 3 октября, а я уже вторую неделю не могу никуда убрать свой разбитый автомобиль. Сотрудники грубят, орут и ведут себя некомпетентно. Написал жалобы в рса и центробанк, буду ждать реакции.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Сотрудники грубят, орут и ведут себя некомпетентно» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты общения с сотрудниками.
Добрый день! Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией. В данный момент принимаются все необходимые меры по сокращению сроков приема документов. Если у сотрудников появится возможность принять Вам раньше - то с Вами обязательно свяжутся. От лица компании приносим извинения.
05.09.2023 мною был преобретен груз (салон автомобиля) и отправлен продавцом деловыми линиями. Накладная 23-01761178007 от 05.09.2023. В ходе транспортировки груз был повреждён. Претензии составлены и отправлены. Ответы страховой отказ в оплате т.к салон старше 5 календарных лет. Порча произошла по вине ТК они это не отрицают но т.к груз застрахован ТК отправляет разбираться со страховой.
Вопрос, зачем вообще тогда нужна эта страховка...
Вопрос, зачем вообще тогда нужна эта страховка??? Когда проходит все хорошо страховая же не возвращает деньги потребителю за то что ни какие страховые случаи не наступили. А когда наступает страховой случай страховая начинает сливаться. Дозвониться естественно не получается. На запросы отвечают лишь бы отстали.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. По предоставленным Вами документам груз 2010 года, т.е старше 5 лет. Если груз является имуществом, у которого от даты изготовления/выпуска до даты передачи транспортной компании прошло 5 календарных лет и более, груз застрахован на условии - «С ответственностью за поименованные риски». «С ответственностью за поименованные риски» подлежат возмещению убытки, произошедшие в результате поименованных событий, зафиксированных документально, в частности, дорожно-транспортного происшествия, пожара или взрыва, стихийных бедствий, исключая наводнение и др. Факт наступления одного из упомянутых событий не подтверждён документально, соответственно, было принято решение об отказе. К сожалению, оснований для пересмотра у нас нет. Отметим, что ранее с Вами связались наши сотрудники для предоставления консультации.
Купил в ПАО Вымпелком телефон в кредит, при оформлении кредита сотрудник биллайна включил страховку, сказав, что без нее кредит не дают. Страховка от АльфаСтрахование (сертификат по продукту «Максимальная защита» N Z692/383/BLN1/1-145501***).
В установленный срок обратился в АС с заявлением об отказе от страховки и возврате денег, на что был дан ответ, что отказ от страховки он могут принять, а деньги вернуть не могут, услуга по подключению к страхованию оказана вымпелкомом.
Зачем вводить людей в заблуждение?! Услугу по страхованию оказывает именно АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ! Именно им перечислена страховая премия, которую оплатил я, Вымпелком агент по заключению договора, услугу по страхованию он не оказывает.
На горячей линии говорят обращайтесь в Вымпелком, чтобы они направили нам заявку, что за бред? Зачем эта волокита, если у страховой есть мое заявление на возврат денег??? В вымпелкоме говорят идите в страховую, и так по кругу! После такого отношения не хочется иметь дело с данной страховой!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
Добрый день! Благодарим за предоставленную информацию. Выплата поступит в самое ближайшее время по указанным реквизитам. При этом отметим, что возврат части премии осуществляется на стороне Вымпелкома, для решения вопроса просим повторно обратиться в данную компанию. С нашей стороны вся необходимая информация передана в адрес партнера. Хорошего Вам дня!
Я являюсь агентом АльфаСтрахование уже порядка 7 лет. Участвовал на различных вебинарах, где страховая компания рассказывает о своей клиентоориентированности, которую я всегда рекламировал своим клиентам. Но произошла ситуация, которую считаю просто вопиющей.
В конце июля я оформил клиенту полис в Альфастраховании ХХХ03300****1. При этом, при оформлении полиса, подбор данных клиента я производил по внутреннему справочнику Альфы по ФИО и дате рождению. Все хорошо, полис выписали.
Далее, 4 сентября с адреса eosago_termination@alfastrah.ru приходит письмо, что обнаружены неверные данные в полисе, а именно в адресе регистрации и пришлите все документы клиента на адрес scan_eosago@alfactrah.ru, чтобы подтвердить что данные в полисе верны, иначе полис будет аннулирован в одностороннем порядке без возврата страховой премии (ссылаясь на пункт 1.15 Положения ЦБ РФ номер 431-П).
Я немедленно проверил, что да, в карточке клиента Альфы был вбит прошлый адрес регистрации в том же регионе, но в другом городе, который попал в полис. Что, к сожалению, ни я, ни клиент не проверили. Был написан запрос на систему внутренней поддержки АльфаФренд, с просьбой не расторгать договор, а внести изменения в полис.
С АльфаФренд пришел ответ, что шлите сканы всех документов на указанный адрес scan_eosago@alfactrah.ru. Сканы были высланы и пришел быстрый ответ, что данные не подтверждены, инициирована процедура аннулирования договора.
В недоумении написал на АльфаФренд, что зачем аннулировать, если можно внести изменения. Откуда пришел ответ, раз с почты scan_eosago@alfactrah.ru пришел ответ об аннулировании, значит аннулируем.
Получается, что НИКАКОЙ возможности исправить ошибку ни мне, как агенту, ни клиенту не было предоставлено. Возможно, если бы клиент обратился бы в офис и там внесли изменения, но это не факт и лишь мои рассуждения. Ведь были лишь по своей сути ультимативные заявления с вариантами:
1. Если не пришлете данные на указанную почту с подтверждением адреса регистрации клиента - аннулируем полис 2. Если пришлете и адрес регистрации действительно был указан неверный - тоже аннулируем полис.
Вариант о внесении корректировок в полис никак не рассматривался. Путем ожесточенной переписки я пытался предложить разные варианты решения конфликта:
1. Отменить аннулирование 2. Вернуть страховую премию за полис, чтобы оформить новый полис 3. Оформить новый полис с зачетом страховой суммы за предыдущий полис
Все варианты даже не рассматривались, указали, что принято решение аннулировать, ничего не возвращать.
Еще поясню свое недоумение, что Альфастрахование в принципе единственная компания, которую я знаю, которая занимается систематическим аннулированием полисов в одностороннем порядке по причинам ошибок и неверных данных. Я работаю с 19-ю страховыми компаниями и больше никто так не делает. На вебинарах Альфы поясняли, что они так борются за чистоту данных в своей базе всегда можно все решить в сторону клиента.
То есть, оформляя полис в Альфе вы должны понимать, что достаточно ошибиться в адресе, в номере прав, дате выдачи, стаже и т.п. - вам на раз аннулируют полис, объясниться не дадут, исправить не дадут и денег тоже не будет.
Поэтому, оформляя Альфу, всегда "оглядывайтесь назад", так как в любой момент через пару месяцев, вам может прилететь "письмо счастья".
Со своей стороны, я решил новый полис сделать клиенту за свой счет. Никто от ошибок не застрахован, но ультимативное аннулирование полисов - это точно не хваленая клиентоориентированность и постараюсь минимизировать полисы в Альфе, есть более клиентоориентированные компании на деле.
Добрый день! Поясним, что все решения принимаются на основании правил страхования. В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется. В данной ситуации можем рекомендовать страхователю обратиться в филиал компании с документами для составления письменного заявления. Оно обязательно будет рассмотрено.
Сегодня 19.09.2023 оформила полис ОСАГО ХХХ 034*****93 программа навязала КАСКО отказаться при страховании от КАСКО в программе невозможно! Итого заплатила четыре тысячи сверху за ненужную мне страховку , ПОЛИС-ОФЕРТА KACKOGO No Z6922/046/0*****/23 от 19.09.2023 г. на этапе получения ссылки на оплату, можно вроде как и отказаться от получения КАСКО, но выбор опции отказа неочевиден, более того, когда, отказываешься от КАСКО, оставляя только ОСАГО, то сразу пропадает возможность оформить это самое ОСАГО, появляется надпись - предложения не найдены.
Прошу расторгнуть договор, вернуть мне уплаченную сумму за ПОЛИС-ОФЕРТА KACKOGO No Z6922/046/0*****/23 от 19.09.2023 г. в размере 4000 рублей
Раздел V. КАК ВЕРНУТЬ СТРАХОВУЮ ПРЕМИЮ Отказ от договора страхования в течение 14 календарных дней со дня его заключения в соответствии с Указанием ЦБ РФ от 20.11.15 года № 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
Добрый день! Благодарим за обращение. Отметим, что не все полисы можно расторгнуть дистанционно. К сожалению, подать заявление на расторжение Вашего полиса возможно только в филиале компании. Ознакомиться с адресами Вы можете по ссылке: https://www.alfastrah.ru/offices/ Желаем хорошего дня!
В январе у моей сестры поцарапали машину, вызвали ДПС, составили протокол. Но в связи с тем, что виновник скрылся, справка о дтп будет готовиться 3 мес.
Мы сразу же обратились в страховую. Думали по КАСКО проще дождаться выплату, но не тут то было. Страховая запросила справку об ДТП, на наши убеждения о том, что у меня КАСКО и по каско я имею право без документов ДТП все оформить, но нам отказали, ждите, говорят справку с ГАИ.
В итоге...
В итоге дождались справку через 3 мес. , отправили все в страховую, а она нас отправляет на ремонт авто за 200км. в г. Казань, а мы из г. Вятские Поляны. У нас нет возможности ехать за 200км и ремонтировать авто.
Страховая отказывается выплачивать страховое возмещение и отказывается за свой счет транспортировать авто. Это просто беспредел!!! При оформлении полиса была оплачена огромная сумма за полис, а результата никакого, да еще и грубят!!! Не рекомендую даже связываться с некомпетентной страховой компанией. Теперь мы будет писать иск в суд.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, « да еще и грубят» — расскажите поподробней о данной ситуации, укажите дату. Прокомментируйте ситуацию на данный момент.
маша2009
Добрый день! Спасибо большое за оперативное решение вопроса! Так бы сразу!!! Очень приятно, что тебя услышали и решили проблему.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за длительное ожидание. Ранее наши сотрудники связались с клиентом и договорились о решении вопроса. Хорошего Вам дня!
В июле 2023 года заключила заключила электронный договор страхования ОСАГО, а через месяц договор расторгли в одностороннем порядке и деньги сказали мне не вернут, потому что адрес проживания указан недействительный. Но я указала адрес проживания и даже приложила свидетельство о временной регистрации по данному адресу, страховая расторгла договор указав что я проживаю не по тому адресу. Хотя я действительно проживаю по адресу временной регистрации и у меня имеется куча доказательств. А вот по адресу регистрации я никогда не проживала, я просто там зарегистрирована.
В самом письме написано что именно адрес проживания их не устраивает. Хорошо, даже если мы не поняли друг друга, то мне даже не было сделано предложение, внести исправления или переоформить договор, просто взяли расторгли и сказали 8500 мы Вам не вернем катитесь куда хотите. На вопрос за что с меня взяли 8500? Какую услугу мне оказали, мне ответили, что вам нужно быть внимательнее при оформлении договора. Никому не рекомендую эту стр аховую компанию, очень жалею что не прочитала отзывы про эту крмпанию, оказывается там тысячи таких вот расторгнутых договоров и кто то просто попрощался со своими деньгами, но я пойду в суд и буду вездее писать про просто возмущена до безумия, я буду везде писать что компания обманывает народ расторгая договора и не возвращает деньги.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ представителя страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Временная регистрация не входит в перечень документов по которым рассчитывается территориальный коэффициент преимущественного использования ТС. Данная информация указана в законе об ОСАГО: 2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от: а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств - по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица. В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
В данной компании у меня находится ДМС. Столкнулась за 3 года с одной единственной проблемой - просто ужасные консультанты в чате приложения, у меня даже не хватает слов, чтобы описать их пофигизм.
Сегодня писала консультанту Оксане. У меня был вопрос по доп. страховке для родственников. Отправляла заявку 15 числа, она пропала из ЛК сегодня. Кнопка подключения недоступна. Пишет мне Оксана: "У вас период прикрепления начался сегодня, 18.09". Я пишу, что отправляла всю информацию 15.09, что сейчас кнопка недоступна, присылаю скрины...Оксана: "у вас опция докупки не была доступна 15 числа".
Угадайте, что хочется ответить таким "спецам"? Ощущение, что она решила просто выставить меня дурой и даже пальцем не пошевелила, чтобы проверить, где моя заявка. До этого тоже меня консультировала девушка. спрашиваю: с мамой нужна СО-оплата, говорит - ДА! Я ей пишу, что в ЛК написано, что не нужно (я решила проверить на всякий), пишет мне: "нет, подключение любых лиц невозможно без Со-оплаты".
Звоню по телефону и мне говорят: "нет, мама это дальний родственник и нужна только единоразовая доплата за лечение".
Зачем набирать таких людей.?! Они не знают НИЧЕГО, даже элементарную информацию. Мне каждый раз приходится звонить по телефону, ребята прекрасно консультируют онлайн, помогают. Отправили сразу запрос на проверку полиса, сейчас вот жду информацию. По услугам проблем вообще не бывает, я очень люблю эту страховую.
Но онлайн чат - это какое-то гнездо некомпетентных людей.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и тёплые слова о работе сотрудников АО «АльфаСтрахование». Нам очень жаль, что отзыв о качестве консультации в чате отмечен неудовлетворительным впечатлением. С нашей стороны была проведена служебная проверка, с сотрудниками обязательно будет проведен дополнительный тренинг по консультированию застрахованных. Надеемся, что этот случай не отразится на Вашем впечатлении о медицинском обслуживании в рамках полиса ДМС и дальнейшее обращение вызовет у Вас только благоприятное впечатление.
Самая отвратительная страховая компания " АЛЬФА". такую я еще не видел. Наглое отношение к клиентам, мною было оплачена страховка ОСАГО 15.09.23 , сегодня 16.09.23 прошло более 24 часов я так и не дождался полиса, после звонка в вашу компанию и выслушав кучу " переведу на специалиста" и обещания что полис пришлют на Е-mail меня грубо " от футболили" .
Ваши сотрудники так и не смогли ответить на мой вопрос- где мой полис, почему я оплатив полис должен еще его искать и выслушивать БРЕД ваших не "грамотных операторов" , Им бы только торговать картошкой на рынке да и то распугают всех покупателей.
Рекомендую всем кто читает этот отзыв , НЕ СТРАХОВАТЬ В ЭТОЙ УЖАСНОЙ КОМПАНИИ.Я с считаю , что такие компании должны лишать лицензий, им не место на рынке РФ.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. Направили полис ОСАГО по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста.
Здравствуйте!
Автоматическая система отклоняет. Боты бессильны в этом вопросе...
Здравствуйте! 16.09.2023 начал действовать новый полис ОСАГО. С этого числа пытаюсь уже второй день внести изменения, то есть вписать второго водителя Кон-ву Викторию М. с ВУ 991* ****40 в полис ОСАГО ХХХ 034*****08. Сейчас там только 1 с российским ВУ. Скан копии прикрепляла в нужном формате и хорошем качестве. Заявление на внесение изменений и ВУ с обеих сторон без засветов.
Автоматическая система отклоняет. Боты бессильны в этом вопросе. Консультанты, не боты, то есть люди отвечают, что ничем не можем помочь идите в офис, а офиса в нашем городе нет. Говорят, что система не работает сейчас должным образом, а сколько ждать они сказать не могут!
АльфаСтрахование
Добрый день! К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС. Наши специалисты уже работают над восстановлением сервис Просим Вас повторить попытку внесения изменений позднее или обратиться в филиал компании с письменным заявлением.
Через приложение Альфа-Страхование решила продлить полис ОСАГО. Оплата прошла через СБП, деньги списали, а полиса нет! Вторые сутки проходят. По горячей линии выслушали, сказали разберутся, в чате такая же ситуация. Неприятно и не понятно, точно ничего не говорят и что делать? …
user-707515193199
Проблема решена , спустя 4 дня. Страховка появилась сначала на сайте, потом прислали на почту через часов 12.
6 сентября оформляла полис ипотечного страхования. В анкете нужно было указать по какому адресу находится квартира, далее мой адрес по которому я зарегистрирована. адрес страхования и регистрации не совпадает. всё было заполнено правильно. в итоге мне на почту пришёл полис с указанием адреса страхования по месту регистрации.
я написала ответным письмом, что они не верно заполнили полис. но ответа так и не получила. но мне нужен полис для банка. при этом я доверилась, что всё правильно оформлено и даже не проверила- отправила в Домклик этот полис и у меня его не приняли с указанием на эту ошибку
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим Вас за ожидание. Для возможности внесения изменения в Ваш полис просим написать на наш адрес ipoteka-1kanal@alfastrah.ru К письму приложите, пожалуйста, паспорт, документ на основании которого производятся корректировки, и укажите номер полиса. Ждем обратную связь! Хорошего Вам дня!
Застраховал авто по ОСАГО. На след день после оплаты пришло письмо о расторжении:
Ну и...
Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является предоставление Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ 03****7 ложных сведений о цели использования ТС (на ТС, указанное в договоре, выдано разрешение на таксомоторную деятельность), имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Ну и соответственно деньги за полис они не возвращают. Это обманщики в чистом. Во-первых как наличие лицензии определяет цель использования. Данный авто принадлежит участнику СВО. Как авто может использоваться в такси? Полис был заключён с целью продажи авто. Как они определили, цель использования - большой вопрос.
А самый главный вопрос - почему они перед заключением договора на это закрывают глаза. Ведь все базы в открытом виде. Но после получения денег они расторгают договор и деньги не возвращают.
Я требую возврата денежных средств. В противном случае будет подан иск в суд, а так же данный будет предан максимальной огласке
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Причиной ситуации является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора Е-ОСАГО, в отношении ТС, было выдано разрешение на использование в качестве Такси, при этом на момент заключения полиса цель использования была указана - личная. Данное обстоятельство, существенно влияет на условия страхования по договору и как следствие на размер страховой премии. Отдельно отметим, что все данные, которые имеются в полисе ОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно (в случае, если речь идет о покупке электронных полисов). Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Страховщик не берет на себя ответственность за предоставленную информацию. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Много лет являюсь клиентом Альфа-Страхование. Покупаю ОСАГО на две машины. Каждый год оформляю полис через кнопку "Продлить". Все данные подставляются автоматически.
13.09.2023 мне пришло письмо о том, что мой полис аннулирован и досрочно прекращен по инициативе страховщика. При этом действует он с конца августа, начала сентября. То есть мои деньги попросту пропали и сейчас я вынужден оформлять полис заново.
Причина: при продлении полиса...
Причина: при продлении полиса ОСАГО подставился неверный адрес регистрации. Откуда он взялся я не знаю и представители страховой компании мне не ответили, полностью проигнорировав мой вопрос. Я, поскольку уже много раз проделывал процедуру продления полиса ОСАГО, при подтверждении не посмотрел что адрес регистрации неверный и он ушёл в документы.
Таким образом получилась ситуация, когда произошла ошибка в системе или бизнес-процессах страховой компании, которая наложилась на человеческий фактор и я потерял полис и деньги.
Я писал и звонил во все доступные места, но никто мне ничего даже объяснять не стал, просто сказали шли документы и будет ответ. Отправил документы и получил сухой ответ о том, что полис будет аннулирован. Чисто юридически да, виноват я, потому что не проверил документы при подписании, но при этом страховую компанию я просил разобраться в ситуации, дать мне ответ почему произошла подмена адреса и пойти навстречу, сделать перерасчет и в случае увеличения стоимости я бы доплатил за новый полис, а не покупал бы новый. Но получил сухой стандартный ответ, который всё говорит о клиентоориентированности компании и отношении к клиентам.
Страховая компания потеряла в моем лице постоянного клиента, а также моих родственников и друзей, которым я ранее рекомендовал эту компанию.