изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
2 месяца компания уже морочит голову и отказывается признать договор действительным несмотря на постановление конституционного суда, да и теперь просто не отвечают в обозначенный самой компанией срок. КАСКО S5925/046/000051/22 Страховое событие S592/046/02106/22 Номер обращения в службу контроля качества № 147726 от 12.01.2023. Приходит письмо - что ответ придет через 5 дней. Уже 20-е, ответа нет, на горячей линии ничего не знают... Читать далее

КАСКО S5925/046/000051/22
Страховое событие S592/046/02106/22

Номер обращения в службу контроля качества № 147726 от 12.01.2023.

Постановлении Конституционного Суда РФ от 27 октября 2022 г. N 46-П в котором пункт 12 статьи 25 признан не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой он по смыслу, придаваемому ему практикой автостраховщиков, позволяет применять к гражданину в связи с переездом на постоянное место жительства в РФ неблагоприятные административные последствия ввиду неосуществления обмена действительного иностранного национального водительского удостоверения, выданного в другом государстве, на российское национальное водительское удостоверение.

Где в пункте 3.2 постановления указано
3.2. Положения пунктов 12 и 13 статьи 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" при их буквальном истолковании предполагают право гражданина Российской Федерации быть допущенным к участию в дорожном движении в Российской Федерации, где он постоянно проживает, в качестве водителя транспортного средства при наличии действительного иностранного национального водительского удостоверения, выданного ему в другом государстве - участнике Конвенции о дорожном движении в бытность его гражданином данного государства. Иное установлено только для управления транспортными средствами в целях осуществления предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением ими, - и то с определенными исключениями.
Благодарим за ожидание.
Мы уделяем пристальное внимание каждому обращению и идем навстречу нашим клиентам там, где это возможно.
Все обстоятельства по страховому событию были дополнительно проверены.
В результате ранее принятое решение было нами пересмотрено, направление на
ремонт по страховому событию S592/046/02106/22 подготовлено и выслано
на СТОА.
Просим Вас связаться со СТОА и согласовать время посещения.
Акт осмотра и направление на ремонт направлено на Ваш адрес Почтой России.
Надеемся на Ваше понимание и приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте!  Не сайте стороннего сервиса 18.01. 23 был приобретён полис осаго ххх 02********* с каскоGo номер полиса z69************ . Начало действия данных полисов с 23.01.2023г. После оплаты, на горячей линии АльфаСтрахования мне пояснили условия полиса каско, и они меня не устроили, как и стоимость самого осаго. В связи с этим я хочу расторгнуть и полис осаго и каско до вступления их в силу с полным возвратом денежных средств на карту... Читать далее
Здравствуйте!

В связи с этим я хочу расторгнуть и полис осаго и каско до вступления их в силу с полным возвратом денежных средств на карту с которой производилась оплата.

Сотрудники горячей линии АльфаСтрахования сказали что расторжение возможно только без возврата денег.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, сообщили ли вам сотрудники, что вы можете подать заявление на возврат денежных средств по полису КАСКО? Уточните, пожалуйста, дату вашего обращения на горячую линию по вопросу расторжения страховых полисов?

22.02.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Отвратительная работа конторы под названием альфастрахование, по другому назвать ее не могу. Несколько лет был клиентом этой конторы покупая электронный полис ОСАГО и ни разу не обращался за страховым случаем. 28.12.2022 у меня заканчивался срок действия электронного полиса ОСАГО, еще за несколько недель до окончания я заходил на сайт что бы посмотреть стоимость, она была в районе 5000 руб., но за несколько дней до окончания, стоимость... Читать далее

28.12.2022 у меня заканчивался срок действия электронного полиса ОСАГО, еще за несколько недель до окончания я заходил на сайт что бы посмотреть стоимость, она была в районе 5000 руб., но за несколько дней до окончания, стоимость изменилась до 5400 руб, а уже после 28.12.2023 стоимость стала 5800 руб.

Конечно же я больше не имею никакого желания работать с этой конторкой и никому не пожелаю.
АльфаСтрахование
Понимаем, что данная ситуация оставила у Вас негативные эмоции.
Стоимость рассчитывается индивидуально на основании действующих тарифов на момент перехода к оплате. Если базовая ставка на момент оплаты будет иная, то и стоимость полиса может отличаться от изначального расчета.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Делюсь до официальной претензии в альфу. В сентябре мою машину ударили, виновник застрахован в альфе. И с сентября месяца, я не могу подать документы, потому что горячая линия и представительства в краснодаре работает по разным внд. Ситуация, машина легковая после аварии выдает чек, ощибку тормозной системы, и иногда не заводится. Горячая линия порекомендовала обратиться в представительство, которое оформит выездного эксперта, и... Читать далее
Добрый день.

Горячая линия порекомендовала обратиться в представительство, которое оформит выездного эксперта, и вот чудо все офисы, а я их посетил 3 (тургенева, ростовское шоссе, и сам офис альфы на кожевенной 141) не принимают документы и не хотят оформлять выездного эксперта.

Звонишь на горячую линию, тебе говорят да нет они обязаны, но слова горячей линии к делу не прикрепишь, и сотрудник альфы в окне 3 на кожевенной, сказала вообще не слушать горячую линию, потому что они ничего не знают, и вводят вас в заблуждение, а вот мы(имеется в вмду на месте)все знаем и самое главное знаем, что документы у вас принимать не будем, и выездного эксмерта тоже оформлять не будем.

Хорошо, что я все выезды в страховую оформляю на работе за свой счет и обращения регистрирую за каждый выезд. А так альфа страхование, определитесь уже между своими подразделениями, потому что по их мнению они работают в разных и внд компании не писаны для них.
Спасибо за ваш отзыв.
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Много лет являемся клиентами СК АльфаСтрахование, где оформлялись и оформлен ни один полис ОСАГО и другие страховые продукты. Я всегда стараюсь лояльно и с терпением относиться к "косякам" таких компаний. В 2022 не получилось оформить ОСАГО на новую машину через сайт АС и потому что нужно было срочно оформили в другой СК, не стали разбираться с АС. В этом году решили с этой машиной зайти на ОСАГО в АС, чтобы все было в одном... Читать далее

В этом году решили с этой машиной зайти на ОСАГО в АС, чтобы все было в одном месте как и было. Без преувеличения было предпринято 100500 попыток в разных вариациях купить ОСАГО - все безуспешно. Несколько дней кромешного ада. Написали в чат в ЛК - в чате клиентам не могут помочь по таким вопросам. Позвонили на линию постоянных клиентов, создали обращение, чтобы сотрудник продаж СК перезвонил и оказал содействие. ВСе было вежливо и перспективно, пока не позвонил сам сотрудник. Когда сотрудник позвонил он просто сказал, чтобы мы приезжали в офис и никакие вопросы по телефону они не решают. Вы мне для этого позвонили, чтобы это сказать? Мы попросили раскрыть секретик, где "собака" зарыта, какие именно данные по собственнику/страхователю не совпадают с данными РСА, но сотрудник ответил, что ничего не менялось.

Данные по собственнику/страхователю не менялись на протяжении многих лет, эти же люди также фигурируют ни одном ОСАГО, в т.ч. в полисах от самой же АС! Попросили просто оформить полис и прислать ссылку на оплату (мы так уже делали) - тоже отказ. Офис работает с пнд по пт с 09-00 до 18-00, когда все люди работают. Мы не можем просто так вот встать и поехать в СК, потому что электронное ОСАГО на сайте АС не оформляется и СК препятствует этому всячески.  Зачем тогда кричать на каждом углу "электронное ОСАГО, электронное ОСАГО", если этот инструмент не доступен и не работает. Как я должна догадаться, что там в данных РСА и СК,  я руководствуюсь тем, что у меня в документах, а данные по документам не проходят через СК и РСА.

То есть больше десятка лет все проходило ни по одному полису, а тут не стало проходить? У меня впереди ни одна пролонгация и я так полагаю что там тоже будет такая свистопляска? Я просто хочу, чтобы СК оказала содействие в дистанционном оформлении полиса ОСАГО и сказала, что именно не соответствует и чем отличаются конкретные данные у меня в документах в тем, что заведено в ваших базах данных! Ребята, я постояннее всех постоянных клиентов, но видимо клиентоориентированность вам не ведома. Вы вынуждаете просто уходить от вас, не оставляя выбора.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Сожалеем, что у Вас возникли подобные сложности при оформлении полиса у нас на сайте.
Подобная ошибка возникает когда направленные документы не соответствуют типу прикладываемого скана документа или необходимому качеству скана.
В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО (мы делаем запрос в РСА для проверки), клиентам предлагается загрузить сканы документов при оформлении полиса Е-ОСАГО для проведения дополнительной проверки.
Вы можете пройти процесс оформления договора Е-ОСАГО заново или обратиться в филиал компании.
Адреса филиалов и график работы можно уточнить на нашем сайте www.alfastrah.ru
Оценка: 1
Доброго времени суток всем! Пришел очередной раз оформления полиса ОСАГО, выбирала то, что подешевле было. Попала в АльфаСтрахование… При оформлении почему-то получилось так, что  собственник (он же страхователь) не был вписан в графу лиц, допущенных к управлению ТС. После вступления полиса в силу пыталась много раз изменить данные на сайте в личном кабинете, но все безрезультатно… Приходит на почту письмо с тем, что они не смогли извлечь данные из прикрепленных мною документов. По разному пыталась, везде писала в поддержку и всё безрезультатно… Предлагают ехать в офис, но как я поеду, если меня нет в страховке, работаю до вечера, а ближайший филиал в 60 км…
АльфаСтрахование
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС.
В данной ситуации рекомендуем обратиться в филиал компании с письменным заявлением.
Оценка: 1 Не засчитана
Застраховала квартиру, но потом, почитав условия полиса, решила расторгнуть договор. Не устроило, что протечка крыши не является страховым случаем (!), что для меня было актуально, т.к. квартира на последнем этаже. И полис вступает в действие через 16 дней (!) после оплаты. Для меня это было не критично, но это очень большой срок, в других компаниях при он-лайн страховании без осмотра полис вступает в действие через 1-7 дней. Ранее была застрахована в Манго, которая была очень технологичной и клиентоориентированной компанией, но ее поглотила Альфа.

И я думала, что условия страхования В Альфе будут примерно такими же. Но, к сожалению, в Альфе далеко все не так, и оказывается реальные риски не являются страховым случаем!!! Спросила в чате приложения, как аннулировать полис. Ответили быстро. Но, чтобы расторгнуть договор, нужно документы отправить почтой России!!! Почтой России?! Он-лайн нельзя! Хотя заключала договор он-лайн и полис прислали на эл. почту. Лично приехать тоже нельзя!!! Представляю, какой квест нужно будет пройти при наступлении страхового случая!
АльфаСтрахование
Сожалеем, что условия полиса Вас не устроили. Действительно, на данный момент расторжение подобных полисов осуществляется только путём направления документов почтой РФ. Понимаем Ваше недовольство, но всё же для решения вопрос о расторжении просим Вас направить нам документы именно почтой РФ.
Оценка: 1
2 раза столкнулся с Альфа страхованием за границей. Являюсь премиальным клиентом Альфа банка и мне предоставили страховку по максимальному тарифу.  [b]Случай 1.  [/b] Страховой случай M322003388RUS[b] [/b]Начало 22 года, отдыхали с супругой в Абу-даби. Супруге пришел положительный тест на ковид. Ситуация сразу вызвала вопросы. Разговор был такой, врача мы вам прислать не может, тк врач тоже может заболеть ковид, если вам плохо, вы можете сами... Читать далее

Случай 1.   Страховой случай M322003388RUS
Начало 22 года, отдыхали с супругой в Абу-даби. Супруге пришел положительный тест на ковид. Ситуация сразу вызвала вопросы. Разговор был такой, врача мы вам прислать не может, тк врач тоже может заболеть ковид, если вам плохо, вы можете сами поехать в государственную больницу, там лечат бесплатно. В итоге мы выпросили онлайн консультацию, к врачу претензий нет, проконсультировал по делу, назначил ряд препаратов. И тут внимание, страховая перекрывает стоимость лекарств, но доставку лекарств нужно оплатить, и она стоит больше чем все эти лекарства в любой аптеке города.
Спустя несколько дней мы все же обратились в больницу, сами оплатили свой карантин, но у нас сгорели билеты. Страховая отказалась покрывать билет моей супруги, хотя болела она, но согласились покрыть мой, хотя я не болел. В итоге за мой билет деньги никто так и не вернул.

Случай 2.  Номер страхового случая M322037704RUS
Анталия 22. У меня появились боли, мне назначили консультацию врача, врач назначил анализы и УЗИ. В поликлинике сказали, что им нужно согласие страховой на эти обследования и тут начались качели. Страховая говорит, что мы оплатим только узи, анализы доктору не нужны для лечения, доктор же говорит, что без этих анализов я не могу назначить лечение, я обращаюсь в страховую, с просьбой связаться с клиникой и придти с доктором к общему знаменателю, что либо он меня лечит без анализов, либо страховая обязана их оплатить,  если без них лечить не получается. В итоге 2 дня этих разбирательств, я терплю боль. В итоге страховая уговорила доктора меня принять без анализов, а только с узи. Узи показало диагноз, который лечится только небольшой операцией, доктор сказал, что ее нужно делать в любом случае и чем быстрее, тем лучше, но сначала нужно пройти курс на 10 дней с уколами и таблетками ( на опыте после случая 1 все купил себе сам) это просто обезболивающие, которые должны были снять воспаление и подготовить меня к операции. Я прошел курс уколов и таблеток и связался со страховой с просьбой назначить мне прием врача, чтобы продолжить лечение, в ответ мне сказали, что максимальное время поездки составляет 90 дней и они меня лечить не будут. То есть страховой случай случился в период действия полиса, а страховая отказывается лечить меня.  На мои возражения страховая просто перестала отвечать и игнорирует все мои обращения.

Делаю вывод, что от страховки в АльфаСтраховании смысла нет вообще. В обоих случаях пользы 0.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за длительное ожидание и доставленные неудобства.
С нашей стороны была проведена проверка, запрошены данные у сервисной компании.
По первой ситуации хотим пояснить, что согласно п. 4.2.4.3. Условий страхования возмещению подлежат транспортные расходы в случае задержки с возвращением по причине заболевания родственника в рамках установленного лимита (1000 Евро). Данный пункт предусматривает возможность покрытия транспортных расходов только держателю сертификата, в отношении родственников данный риск не предусмотрен.
Документов и заявления для выплата за Ваш билет в компании не зафиксировано. Мы готовы рассмотреть возможность компенсации в случае предоставления документов.
По второму случаю отметим, что выявлены ошибки в работе сервисной компании в ходе согласования случая. Информация доведена до руководства партнера, обязательно будут приняты меры.
Отдельно стоит отметить, что помощь оказывается только в пределах сроков действия договора. Если к моменту окончания Периода действия Договора страхования возвращение Застрахованного из Поездки невозможно в связи со страховым случаем, то компания продолжает оказание помощи. Подобных документов в Вашем случае предоставлено не было, в связи с чем дальнейшее оказание помощи в рамках полиса не могло быть осуществлено.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! 23.12.22 в мой авто въехали на парковке. 26.12.22 - я подъехал для осмотра повреждений, затем мне позвонил агент и озвучил сумму которой хватит на восстановление 1 элемента (в ДТП пострадало как минимум 2+плавиковые молдинги)Сегодня 13.01.23 мне пришло письмо, о том что в моем регионе (Москва) нет СТО для ремонта ЛКП, в следствии чего мне будет выплачена некая сумма, операторы Альфа страхования не говорят о какой сумме идёт речь, полагаю это именно та что была озвучена ранее….

Довольно долго являюсь клиентом данной страховой компании, и советовал своим друзьям…. Увы, но впредь не собираюсь более работать с Вами! Ужасное отношение к клиентам! Причём сами сотрудники предупреждают, что несмотря на повышение затрат на восстановление авто (запчасти и материалы) - сама страховая занижает стоимость расчета, а в моем случае ещё и решила отказать в ремонте. Делаем вывод о Вашей работе! Думаю позиция моя будет принципиальной и действия будут точно направлены в судебный зал! 23 мне пришло письмо (во вложении) Вопрос:- Прошу направить расчёт стоимости ремонта и итоговую сумму
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
АльфаСтрахование

Расчет произведен корректно и направлен на адрес Вашей электронной почты 15.01.2023.
Страховщик согласно пункту 15 ст.12 ФЗ 40 об ОСАГО направляет транспортное средство для проведения ремонта на ту станцию, с которой заключен договор на организацию восстановительного ремонта, соответствующую установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего.
Выдать направление на ремонт не представляется возможным, так как у страховщика в настоящий момент отсутствуют договорные отношения со СТОА, которые могли бы осуществить ремонтно-восстановительные работы Вашего транспортного средства в рамках федерального законодательства об ОСАГО.
В связи с этим АО «АльфаСтрахование» было принято решение о выплате страхового возмещения денежными средствами.
Расчет суммы произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС), составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ.
В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по Договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25. Правил ОСАГО).
Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по определению размера подлежащих возмещению убытков.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
10.01.2023 попал в ДТП в качестве потерпевшего. Автомобиль Volkswagen Tiguan 2012 года выпуска. Из повреждений - правая фара, противотуманная фара, бампер, омыватель фар, все крепления элементов по правой стороне. Вызвал инспектора, оформили протокол, получил заключение для страховой компании, где виновник признаёт свою вину, а я являюсь потерпевшим в дтп.  Дальше интереснее, я поехал в офис на оценку ущерба и оформления всех необходимых... Читать далее

Дальше интереснее, я поехал в офис на оценку ущерба и оформления всех необходимых документов для страхового возмещения. Предварительно я изучил стоимость элементов, которые надо заменить без учета стоимости монтажных работ и окраски бампера. Чтобы было предельно понятно - фара биксенон адаптивная 85000 рублей, бампер 50000 рублей, противотуманная фара 4000 рублей, омыватель 8000 рублей. Можно предположить, что работы по замене всего этого тоже стоят каких-то денег, но я оставил этот расчёт для страховой. Приехал в офис Альфа-Моторс на Краснопутиловской улице 46а (Санкт-Петербург), так как к ним меня направила страховая по горячей линии, чтобы они произвели процедуру принятия документов и оценки. Не буду вдаваться в подробности про уровень сервиса и потраченного 3 часа времени, перейду сразу к сути. Стоимость возмещения оценили в 65300 рублей!!! Представьте себе каким образом я могу себе произвести ремонт на эту сумму. Возможно АльфаСтрахование считают, что элементы для ремонта автомобиля я должен найти на помойке или поездить по авторазборкам. А производить установку и замену всего этого я должен в гараже у дяди Васи? Ещё добавлю, при мне в этом же офисе оформляли мужчину на ремонт по ОСАГО, ему сразу сказали «если денег не хватит от страховой, мы Вас наберём, Вы в праве согласиться на доплату за полный ремонт либо отказаться и мы чего-то делать не будем»…

Я сам работаю в сфере предоставления услуг и понимаю в какой ад я попал. Люди, берегите своё время и нервы, ищите правильную страховую при оформлении ОСАГО. Я обжегся, для меня ДТП, в котором я являюсь потерпевшим, стало настоящим адом. Если вы любите свой авто и хотите достойно его обслуживать, лучше выбрать другую компанию. А я пожалуй «доплачу» со своего кармана, чтобы вернуть своему авто былой вид.
АльфаСтрахование

Выплата страхового возмещения не произведена – убыток заявлен 11.01.2023 г., находится на рассмотрении.
Расчет произведен корректно.
Возникшие в результате рассматриваемого происшествия правоотношения в связи с причинением вреда имуществу Потерпевшего регулируются Законом об ОСАГО и созданными на его основе нормативно-правовыми актами Правительства РФ и Банка России.
Размер ущерба, причиненного имуществу Потерпевшего, определяется в соответствии с Положением Банка России "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства" (далее Единая методика ремонта).
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ деталей, узлов и агрегатов.
Размер расходов на запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте (ТС Потерпевшего 2012 года выпуска).
Цены Единой методики ремонта на запасные части не являются совершенными и могут отличаться от рыночных цен.
Цены, подлежащие применению при расчёте восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства по Единой методике ремонта, доступны к проверке на официальном сайте РСА https://prices.autoins.ru/priceAutoPublicCheck/averagePrices
Решение по заявлению Потерпевшего будет принято в установленный Законом об ОСАГО срок.
Оценка: 1 Не засчитана
Банк предложил мне кредит, 500 тысяч рублей. Были варианты на 5 лет/ Без страховки 14100 рублей  Со страховкой 14400 рублей (Страхование жизни и здоровья) В страховку включали риски: инвалидность, потеря работы, листок нетрудоспособности. Я выбрала со страховкой как раз из-за листка нетрудоспособности. Посмотрела документ, где расписаны правила страховки, список болезней и прочие условия. После этого на почту пришли документы, полис оферты и... Читать далее

После этого на почту пришли документы, полис оферты и договор, где риска с листом нетрудоспособности нет!
Звонила несколько раз в страховую  Они отправляют в банк, из банка в страховую  Почему так вышло, никто не знает Говорят, Вы подписали договор и всё Но я не видела неподписанный, он сразу пришёл готовый! А согласие я написала под другими условиями.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
UPD Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Хочу оформить ОСАГО на автомобиль на европейских номерах. На сайте это сделать невозможно. То, что ставишь галочку на "номер другого формата" - система все равно выдает "неверный формат". Через оператора тоже невозможно, они этим не занимаются.

Вы в своем уме? Вы не можете наладить продажи в своей компании и настроить нормально сайт!
За что ваши сотрудники получают деньги?
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также уточните, пожалуйста, какое количество попыток вы осуществили и когда? И направьте скриншоты ошибок при попытках самостоятельного оформления полиса на сайте СК на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, я обратилась к брокеру по поводу оформления страховки осаго, предоставила запрошенные документы на авто, но произошел такой момент, я не сказала для чего делаю страховку, а брокер не уточнила, а делала я страховку по причине того, что собственник умер и я переоформляю тс на себя, соответственно в свидетельстве на регистрацию тс, которое я предоставила стоял старый собственник. По итогу после оплаты и получения полиса, я увидела что собственник прописан старый (умерший). Осаго серия ХХХ № 02******96 оформлен 14.12.2022 в 22-00. Срок действия с 15.12.2022.

16.12.2022 я сама обратилась в офис Альфы Страхования и сообщила, что была допущена ошибка и я хочу её исправить. Написала заявление, но что мне было отказано по причине того, что я заведомо указала ложные данные, так причина в том, что произошло просто недопонимание между мной и брокером и мы не удешевляли полис и не скрывались с ложными данными, а сами пришли и попросили о помощи. В итоге полис расторгнут и деньги не вернули. Теперь мне нужно повторно платить 22 тысячи за полис ОСАГО на тс. Да есть статья в расторжении договоров в которых внесены ложные данные, но должны быть и исключения из правил, когда человек не удешевлял стоимость и сам пришел и сообщил об этом, считаю что компания попросту присвоила мои деньги себе.
АльфаСтрахование
В первую очередь хотелось бы пояснить, что все данные, которые имеются в полисе ОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно (в случае, если речь идет о покупке электронных полисов). Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.
С учетом представленных Вами документов собственник транспортного средства по договору ХХХ02******96 скончался до заключения указанного выше договора ОСАГО.
Решение о расторжении полиса без возврата части премии принято на основании правил ОСАГО (пункт 1.15), подробный мотивированный ответ направлялся в Ваш адрес ранее.
К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Оценка: 1 Не засчитана
01.12.2022 на электронную почту было направлено уведомление о досрочном прекращении договор Е-ОСАГО ХХХ № 02******12. Причиной этого является установление страховщиком, что на момент заключения договора, в отношении транспортного средства, была неверно указанная мощность двигателя в Л.С., что повлияло на показатель КМ. Мощность двигателя была мною указана неверно в следствии того, что на сайте «АльфаСтрахования» не возможно указать десятые доли относительно мощности автомобиля вручную, поэтому и возникла ошибка в выборе целого числа из представленных на сайте. В ПТС указана мощность 100.64 лс, а на сайте при заполнении можно указать только целое число 100 лс. При заполнении формы нужно бы учесть такие нюансы для избежания в дальнейшем ошибок, влекущих за собой такие последствия. Цель — уменьшить мощность двигателя и как следствие размер страховой ставки не преследовалась мной при оформлении страхового полиса. К тому же все мои действия при оформлении полиса ОСАГО подкреплялись сканами документов на автомобиль. Перед заключением договора все сведения отправляются на проверку и до взимания платы за договор должны были быть выявлены все не состыковки и ошибочные данные. Поэтому после проверки и положительно ответа мной был оплачен полис в полной уверенности правильности заполнения документа.

Обращаю Ваше внимание на то, что в указанной Вами части 1 статьи 944 ГКРФ имеется указание на ПРАВО, а не обязанность Страховщика потребовать признания договора недействительным. Мной выражена готовность доплатить разницу между причитающейся ценой договора и фактически оплаченной суммой, считаю поведение АО «АльфаСтрахование» противоречащим принципу добросовестности, закреплённому ч. 3 ст. 1 ГК РФ, результат которого по своей сути — неосновательное обогащение страховой компании. Кроме того, налицо злоупотребление АО «АльфаСтрахование» правом, запрещенное ст. 10 ГК РФ.
АльфаСтрахование
Если Ваша модификация отсутствует, Вам необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную.
Все данные, которые имеются в полисе ОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно (в случае, если речь идет о покупке электронных полисов). Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Страховщик не берет на себя ответственность за предоставленную информацию.
В страховом полисе неверно указана мощность транспортного средства, к сожалению, восстановлению полис не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен.
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день.

читаю отзывы и не понимаю всего негатива. Может быть мне повезло , но в любом случае хочу поблагодарить старшего специалиста П. И. за оперативную и слаженную работа. Быстро нашёл больницу , пара часов и я уже был под капельницей в палате . Точно также быстро подготовил документы и выписал. Даже связывался со мной на внутренней номер страны , что помогло сэкономить деньги .Огромное Вам Спасибо , Павел !
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Благодарим за Ваш отзыв.
Рады, что Вы отметили работу сотрудника и остались довольны.
Оценка: 1 Проблема решена
Сотрудники организации бегают от клиентов, тянут время, по видимому, чтобы истёк период охлаждения и расторгнуть договор стало невозможно. Переключают с линии на линию по несколько раз. Удалось дозвониться только на третий день, запросили огромное количество информации по всем договорам, в том числе по тем которые не собирался расторгать и кредитному при котором была навязана страховка. На третий день перевели на специалиста по... Читать далее

На третий день перевели на специалиста по психологическом давлению. Пытались запугивать тем, что банк заставит вернуть деньги и что я могу потерять недвижимость под залог которой брал кредит. В итоге сказали что я поступаю плохо, так как банк хочет на мне дополнительно заработать, с помощью этой страховки, а я ему не даю это сделать.

После прохождения психологического прессинга дали ссылку на форму по которой окащалось невозможно скачать заявление, пришлось писать в свободной форме.

С даты подачи заявления (отправка почтой) прошло 14 дней. Деньги не вернули. Узнать статус рассмотрения невозможно, пытался сделать это в течение 3 дней переводят на сотрудников, которые не берут трубку. На горячей линии обещали, что сотрудники перезвонят, когда освободятся, но никто не перезвонил.

Сотрудники на горячей линии не компетентные, утверждают, что дата рассмотрения начинается с даты получения ими заявления о расторжении, а не с даты отправки. Сотрудники в офисе утверждали обратное.

Итог: около 20 звонков за неполные три недели и одна поездка в офис. Статус рассмотрения заявления не ясен, деньги не вернули.
Возврат получен, проблема решена. Но потрачено много времени и нервов. Не понимаю почему нельзя было сразу все сделать нормально, даже не в сроках возврата дело, а в отсутствии обратной связи, непонятно получили документы или нет, взяты они в работу или зависли. Дозвониться до сотрудников которые занимаются расторжением крайне сложно, может потребоваться не один день. При том что сроки расторжения в период охлаждения 2 недели, видимо специально сделано, чтобы те клиенты которые начинают расторгать под конец периода охлаждения не успели. Клиентоориентированность стремится к нулю, по крайней мере в этом вопросе, уверен, что когда нужно продать страховку там все с точностью до наоборот.
Приносим извинения за длительное ожидание.
Согласно информации возврат был осуществлен банком на карту, с которой была оплата, 13.01.2022.
Просим Вас проверить поступления.
Оценка: 2 Не засчитана
Пользуюсь полисом путешественников от Альфы. Видимо, последний раз.   Пару месяцев назад упал на лестнице и повредил локоть. Опустим момент, что страховая потратила 30 минут на оценку и регистрацию случая, пока я сидел под дождем с опухшей рукой. Они также заставили меня ехать ночью самостоятельно с разбитой рукой до госпиталя. Также я оплатил лечение сам, только через 4 дня мне вернули деньги :)  Но это все житейские мелочи, интересное... Читать далее
Пользуюсь полисом путешественников от Альфы. Видимо, последний раз.

Но это все житейские мелочи, интересное началось после.

Признаю, что в госпитале все прошло хорошо, меня довольно быстро обработали и прописали лекарства (потому оставлю 2 балла). На мой вопрос нужен ли рентген и все ли в порядке с костью врач !дважды! ответил, что это, вероятно, ушиб и повторный прием понадобится только если боль продолжится. Я переспросил несколько раз смогу ли я обратиться повторно по полису и он ответил, что моя карточка пациента хранится у них, я смогу это сделать.

Прошло два с половиной месяца и я до сих пор не могу полностью опереться на этот локоть, более того он начал иногда болеть. Понимая, что прошло достаточно времени, и это скорее всего не ушиб, пишу в страховую с просьбой повторного приема, так как меня явно не долечили.

Если супер кратко, с отсылками на пункты, мне отвечают, что прием врача спустя 2 месяца является плановым и полисом не покрывается.

Читал ли я все пункты правил полиса? Признаю, что нет.

Кто-нибудь предупредил меня об этом, когда я задавал вопрос в госпитале? Конечно же нет.

Мне был дан четкий ответ, что я смогу придти повторно, если боль не исчезнет.

Делаю вывод, что я был красиво (не докопаться, ведь есть пункты полиса) послан страховой решать проблемы сам.

Что же, перестану пользоваться вашими услугами и кому-либо рекомендовать вас в будущем. На этом и закончим сотрудничество.
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленную информацию.
В рамках Вашего полиса GVA-0344003234815 есть ограничение по количеству застрахованных дней в поездке – 91. На момент обращения прошло 99 дней из 91 застрахованных. Так как количество застрахованных дней истекло, то помощь в рамках указанного полиса не могла быть оказана.
По второму полису GVA-0344003379625 случай не может быть признан страховым согласно, так как согласно пункту 5.3 правил: Договором страхования не покрываются (не являются страховыми случаями) и возмещению не подлежат убытки, понесенные Застрахованным в результате события, имеющего признаки страхового случая, хотя и произошедшего в течение Периода действия Договора страхования, но причины наступления которого начали действовать до вступления Договора страхования в силу.
Мы понимаем Ваше недовольство данной ситуацией, но не можем пересмотреть решение, так как они приняты в полном соответствии с условиями.
Оценка: 1 Не засчитана
Обратился в страховую через савитар, с болью в ноге отказали в помощи, перепортили нервы, расторгнуть договор и получить обратно средства нереально. Страховой полис недействующий. Придираются к словам , при этом устраивают пытку по телефону и добиваются всевозможными усилиями, что боли начались раньше чем началась страховка. Если теперь случится что то другое, то он покрывать не будут. Альфа страхование не существует как страховая компания. Ни при каких условиях не страхуйтесь в Альфа Страхование.
Благодарим за ожидание.
На основании Вашего отзыва была проведена проверка, прослушаны звонки.
Вы обратились в сервисную компанию 02.01.2023, сообщили о проблеме и попросили организовать помощь. Коллеги запросили дополнительную информацию, в ходе разговора Вы сообщили о том, что такая проблема у Вас второй месяц, с середины ноября. Сотрудник переспросил в части дат и Вы потвердели, что симптомы начались с середины ноября.
При этом Ваш полис действует начиная с 01.12.2022.
Согласно п. 5.3. Правил страхования Договором страхования не покрываются (не являются страховыми случаями) и возмещению не подлежат убытки, понесенные Застрахованным в результате события, имеющего признаки страхового случая, хотя и произошедшего в течение Периода действия Договора страхования, но причины наступления которого начали действовать до вступления Договора страхования в силу.
Сотрудники уведомили Вас о том, что случай не является страховым в рамках Вашего полиса.
При этом по другим случаям, которые произошли в рамках действия полиса, Вы всегда можете обратиться для оказания помощи.
Оценка: 1 Не засчитана
Несколько лет пользовались услугой альфастрахования для оформления ОСАГО. Всегда через продление и подтверждение всех документов на машину! И в последний год решила продлить предыдущий полис... Проверяю документы, всё правильно! А смотрю образец прошлогоднего полиса, а там номер машины неправильный, перепутаны две цифры! Как это возможно? Документы, все данные в заявлении правильные, а полис выдан с ошибкой! Хорошо, что страхового случая не наступало! Получается организация собирает деньги и выдаёт недействительные ОСАГО!

Не рекомендую данную организацию, будьте внимательны!

Оценка: 1 Не засчитана
Не первый год регистрирую автомобили своей семьи, продлеваю старые полисы, оформляю самостоятельно через личный кабинет. И вот поступает на электронную почту письмо: [url=/away/?url=https%3A//leonardo.osnova.io/5d88cd75-01c4-5a24-ad75-27dd025eebac/-/preview/1700/-/format/webp/]https://leonardo.osnova.io/5d88cd75-01c4-5a24-ad75-27dd025eebac/-/preview/1700/-/format/webp/[/url] Не понимая мотивов начинаю находить документы на автомобиль и сам... Читать далее

Не понимая мотивов начинаю находить документы на автомобиль и сам полис. Ситуация такова, что при покупке автомобиля я оформил полис, в августе 2022 года прошел год с момента оформления и продлил полис, т. е. пошел уже 2 год
скрин из заявления о заключении договора
И ведь на самом деле, мощность авто 100,64 л. с., а в заявлении 100 л. с., т. е. я обманул аж на 0,64 л. с. Первое что пришло на ум, это недоумение, как можно отъездить год, потом еще пол и получить такое. Ведь документы подгружаются, но как оказалось никем не проверяются. Ну, думаю я, надо звонить, спрашивать. Сначала по горячей линии, потом по телефону на самом полисе. Не буду описывать разговор с сотрудниками, которых научили говорить, но не научили думать, но общий мотив таков — пишите на почту и в отдел качества.

Хорошо, пишем, объясняем ситуацию, однако мною решено еще раз оформить полис через личный кабинет и понять, что 1,5 года назад я действительно «умышленно» обманул компанию. Оформляя все как обычно, что в итоге обнаруживаю:
что вбить неправильные данные просто невозможно, т. к. вбивая VIN номер автомобиля данные сами подтягиваются и их не изменить. Далее поле модификация.
Понимаю, что нет никакого значения в выпадающем списке, следую согласно подсказке, а именно вбиваю марку другое ТС. Далее уточняю и вбиваю конкретное значение, которое автоматически округляется до 100,7 л. с.

Я не сдаюсь, пробую еще:
из вариантов подходит только микрогрузовик
Нахожу верное значение, оно выделено красным. Вновь получаю отказ с такой же формулировкой. Почему до этого всегда все получалось, а теперь нет? Мне говорят вы обманули, только как понять на каком этапе я смог все это провернуть?

Ну и не получив внятных ответов по телефону, по электронной почте оставался один выход — идти в офис и разговаривать с живым человеком, чтобы понять где же я и главное как смог обмануть. Меня попросили от руки написать заявление, в котором я изложил суть, что на их стороне есть техническая ошибка. Какая именно — мне кажется я указал подробно выше, а главное не понятно зачем подгружать сканы документов, если их никто не проверяет. Также работник обещала решение вопроса озвучить в течение 5-ти дней. Прошло уже 15. Повторный визит не увенчался успехом, а лишь только заставил еще больше возненавидеть компанию. И очень расстроило то, что люди по телефону и лично говорят о том, что они не могут решать такой вопрос, есть кто-то где-то, с кем можно общаться только по электронной почте и ответ получать на 10-ый рабочий день.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Действительно, если Ваша модификация отсутствует, Вам необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную. На следующем этапе для продолжения оформления полиса необходимо загрузить сканы документов.
Стоит отметить, что при заключении договора, проверка данных происходит на стороне РСА. Проверка на стороне страховой компании производится в выборочном режиме, в рамках срока действия договора.
В Вашем страховом полисе неверно указана мощность транспортного средства, к сожалению, восстановлению полис не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Квартира сдана в аренду через сервис Яндекс.Аренда. Согласно условиям договора аренды, квартира застрахована. В ноябре 2022 года произошёл страховой случай: протечка воды с верхнего этажа. Были отправлены все необходимые документы в чат Яндекс.Аренда, в т. акт залития от управляющей компании. Важно отметить, что напрямую контактировать со страховой компанией возможности нет, все взаимодействия только через чат Яндекс.Аренда.  В декабре 2022... Читать далее

В декабре 2022 года от Яндекс. Аренда пришёл отказ в выплате по страховому риску "воздействие воды". При этом в качестве причины отказа указано, что данный риск не застрахован согласно Генеральному договору между двумя компаниями (Яндекс.Аренда и Альфа Страхование). Данный договор мне не высылался, с ним я не был ознакомлен. Даже при наступлении страхового случая, мне было отказано в ознакомлении с этим договором, т.к содержит коммерческую тайну. Усматриваю в данной ситуации намеренное введение в заблуждение и нарушение статей Закона о Защите прав потребителей.

Будьте осторожны, страховка не сработала! Скриншоты страхового сертификата (единственное, что высылается от Яндекс. Аренда прикрепляю), а также переписку готов предоставить.
Спасибо за отзыв.
Автор, расскажите подробнее, по факту заключения договора страхования какие документы вы получили на электронную почту? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

12.01.23 Информация поступила. Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Приносим извинения за длительное ожидание.
Действительно, случай не может быть признан страховым, так как произошедшее условие не попадает под риски, предусмотренные полисом. Мы попросили коллег доработать условия полиса, чтобы подобные ситуации не возникали в дальнейшем.
Оценка: 1 Не засчитана
Ситуация как у многих клиентов АльфаСтрахование, аннулировали договор ОСАГО в одностороннем порядке, за неправильно (случайно) указанную мощность двигателя. 6 декабря пришло уведомление о досрочном прекращении договора Е-ОСАГО ХХХ №024*****78, сразу написал в ответ письмо со сканами документов, с просьбой восстановить полис. Несколько раз безуспешно пытался дозвонится в поддержку. Сегодня, 31.12 22 пришло письмо со стандартной отпиской. Страховался у них несколько лет. Теперь буду страховаться в другой компании.

"Спасибо" АльфаСтрахование.
Оценка: 1 Не засчитана
При расторжении ОСАГО в связи с продажей автомобиля датой расторжения является дата модерации обращения, а не дата подачи заявления. При этом процедуру намеренно усложняют невозможностью загрузить несколько фото договора, а по сути только возможностью загрузить пдф. На все вопросы отвечают про закон - о том что временем расторжения является время уведомления компании. А «уведомляется компания», когда она соизволит принято электронное!!! уведомление из мобильного приложения. Я уде не говорю о том, что дата прекращения владения вообще не рассматривается. Большой вопрос, почему так долго висит заявление о прекращении владения так долго на модерации, если никто не смотрит на дату расторжения.
Уважаемая Сюзана!
Сожалеем, что у Вас сложилось подобное мнение.
Действительно, наша компания осуществляет расторжение полисов в соответствии с правилами об ОСАГО.
Согласно данным правилам датой расторжения полиса считается дата подачи документов в компанию, при этом исчисление не истекшего срока действия договора (периода использования транспортного средства) начинается со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования.
В Вашем случае заявление на расторжение было подано 28.12 и на основании информации, указанной выше, расчёт возврата осуществлен начиная с 29.12.
Оценка: 1
Вас кинут со страховкой и заберут ваши деньги! 15 декабря приходит письмо на почту - договор расторгается в одностороннем порядке, потому что вы указали ложные сведения о силовых показателях автомобиля.На почту компании было выслано письмо с призывом к разбирательству и сканами документов собственника; не первый год осаго оформляю здесь и такой собачий бред впервые.  Сказали в течение 10 рабочих дней исправят ошибку, в итоге ничего, ноль... Читать далее

Сказали в течение 10 рабочих дней исправят ошибку, в итоге ничего, ноль, тишина. Все звонки переводятся на пустых звонилок, которые ничего не знают и только фиксируют обращения. Послезавтра новый год, я 2 недели без машины, вопрос решать никто  не собирается, плюс кинули на 4.5 тысячи (полис действителен еще год).Призываю бойкотировать эту помойную компанию, которая может спокойно, без угрызений совести, по собственной безалаберности и никчемности лишить вас возможности ездить за покупками к празднику.
АльфаСтрахование
Подробный ответ был направлен страхователю по электронной почте.
В Вашем полисе указана мощность 90 л.с., тогда как в документах 122 л.с.
Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
В части второй описанной ситуации отметим, что ранее уже были приняты необходимые меры по предотвращению подобных случаев.
От лица компании приносим извинения.
Оценка: 1 Не засчитана
12/12/2022 я получил письмо (см. ниже) о досрочном прекращении ОСАГО ХХХ ***69. Lada Vesta, согласно документу на это транспортное средство, выданное мне ГИБДД имеет мощность 106.1 л.с. По таблице КБМ эта мощность соответствует коэффициенту БМ = 1.2, что и указано в полисе ОСАГО, который я получил Альфастрахование. Могу предоставить все документы по первому требованию. При обращении через чат мобильного приложения вашей страховой компании... Читать далее

При обращении через чат мобильного приложения вашей страховой компании мне было указано, что договор расторгнут по причине того, что мощность авто 106.1 л.с., а при оформлении ОСАГО я указал 106 л.с. Вот скрин:

Как разница в 0.1 л.с. СУЩЕСТВЕННО повлияла на страховую сумму и риски? Коэффициент мощности, используемый при расчете премии ОСАГО равен 1.2 для диапазона 100-120 л.с. Поэтому 106 и 106.1 - это никак не влияет на страховую сумму. И тем более не оказывает никакого существенного влияния на страховые риски.

Крайне возмущен действиями этой страховой компании. Клиентоориентированности ноль. На горячей линии посоветовали отправить письмо на help_osago@alfastrah.ru. Я отправил письмо 15/12/2022 в 22:12 и конечно же в течении двух неделя я не получил никакого ответа от этой страховой компании "высочайшего" уровня обслуживания.

Считаю, что Альфастрахованеи абсолютно неправомерно присвоило остаток страховой премии за полгода под вымышленным предлогом существенного влияния 0.1 лошадиных силы на страховую премию и риски.
Советую всем внимательно смотреть на народный рейтинг и делать выводы. Звонить на горячую линию, писать письма и т.д. бесполезно. Никакого ответа вы не дождетесь.
Приносим извинения за длительное ожидание.
В данный момент ведется необходимая работа по восстановлению Вашего полиса. Подробный ответ обязательно будет направлен по электронной почте.
Отзывов 1151—1175 из 7300

Продукты Банки.ру