изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день,  сегодня случайно узнала о том, что альфа страхование аннулировала мне полис осаго в одностороннем порядке без возврата средств и уведомления. Он просто исчез из мобильного приложения. Операторы не могут ответить на вопрос по какой причине полис был аннулирован. По их данным я не заключала с ними договор и полис не  был выпущен, хотя до декабря этого года он был доступен в приложении и я предъявляла его при постановке авто на учет... Читать далее
Добрый день,

альфа просто стерла его и не вернула деньги, даже не сообщив о том, что полис больше не действует. Не оформляйте никогда осаго у данной страховой компании
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, где и когда приобретали полис? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru полис ОСАГО и чек об оплате полиса с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.
АльфаСтрахование
Вопрос был урегулирован, Ваш полис является действующим.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
ДМС смысла тут брать нет, Бестолковая страховая бестолковые координаторы по организации мед помощи, никуда записать не могут, уже 4 часа жду чтобы меня к лору - не к какому-то там нереальному сложному редкому специалисту - а к лору! 4 часа жду, это фиаско полное. Проще или другую страховую взять или самому везде записываться, но смысл тогда в ДМС если будете себе сами всё организовывать?!  Также попросил вызвать скорую - вот 4 часа жду... Читать далее

Также попросил вызвать скорую - вот 4 часа жду звонка, умрете пока дождешься. Ни звонка ни смс - ничего. Сам в итоге звонил вызванивал альфу - еще тот квест дозвониться до них. Ты им денег занеси а дальше ты уже этой страховой не интересен
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Проверили историю обращений: видим, что Вы действительно ранее обращались с записью на приём к выбранному специалисту- 27.12 в 14:30, но в клинику пришли ранее указанного времени и ожидать назначенного время отказались. Мы сделали все что могли, чтобы решить данный вопрос, но изменить время приема было уже невозможно. По ранее назначенному Вам времени был произведен отказ от приема.
Далее вы вызвали врача на дом. Насколько видим, специалист приезжал к Вам, но в течении 20 минут ему не открыли дверь, в связи с чем врачу пришлось уехать, не оказав консультации.

Мы всегда готовы организовать всю необходимую помощь, но по независящим от нас причинам, которые описаны выше, сделать этого не удалось.
На данный момент видим от Вас новую запись на 30.12 в клинику, заявка согласована.

Желаем Вам здоровья и отличного настроения!
Оценка: 1
Заканчиваетя страховой полис по ипотеке. Месяц не можем связаться со страховой. Упарился оставлять заявки, на сайте через форму, звонить. Не можем продлить полис!!! не хотят видимо! Нам уже обзвонились кучи агентов, других страховых компаний,  а Альфа куда то пропала. Прошу связаться как можно быстрее и сделать расчет на продление полиса.
Оценка: 1
С декабря 2021 по декабрь 2022 был застрахован в Альфа.

В 2022 сменил страховую компанию, при этом мне до сих пор названивает робот с предложением продлить страховку, ведь скоро 09.12.2022 и она закончится. Только на дворе уже 27.12.2022.

Так же повышение тарифа, относительно других компаний, хотя растет стаж и нет аварий по моей вине.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа.
Коллеги сообщили, что проблема будет исправлена, звонки больше поступать не должны.
Оценка: 1 Не засчитана
Была клиентом АльфаСтрахования более 7 летс 2-мя машинами, не было ни единого страхового случая, в ответ за лояльность получила сюрприз и игнор со стороны АльфаСтрахования. В один прекрасный день получила письмо на почту, что договор расторгнут в одностороннем порядке, так как у меня не верно указаны ЛС у авто. Но при оформление ОСАГО онлайн ЛС авто выставляются автоматически сервисом (изменить, исправить нельзя никак, даже через поддержку... Читать далее

В один прекрасный день получила письмо на почту, что договор расторгнут в одностороннем порядке, так как у меня не верно указаны ЛС у авто. Но при оформление ОСАГО онлайн ЛС авто выставляются автоматически сервисом (изменить, исправить нельзя никак, даже через поддержку, так как привязано к марке машины). Разница в ЛС составила 0,4. Не приходило никаких писем, что "у нас обнаружилась ошибка, просим доплатить по тарифу" или "у вас ошибка, просим оплатить по тарифу" а просто в одну прекрасную ночь ОСАГО стало не действительным и узнать об этом можно было только по e-mail (хорошо, что указала ту почту, которую постоянно проверяю и ладно хоть в спам не попало), не было никаких пушей в приложение, никаких смс. Конечно же возвращать деньги или восстанавливать полис они отказались, даже после того, как показала им на ошибку сервиса.

Всем владельцам Hyundai Creta, да и не только, рекомендую проверить свои полисы ОСАГО, оформленные в АльфаСтраховании.

А теперь представьте ситуацию: у вас полис в компании, в которой вы уверены, потому что все было всегда хорошо. Попали в ДТП, а тут сюрприз, ваш полис не действителен, делайте что хотите, это ваши проблемы. Пытаюсь с поддержкой и по почте вопрос решить более месяца, результата никакого.
АльфаСтрахование
Сожалеем, что возникла подобная ситуация.
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику. Если модификация отсутствует, то клиенту необходимо необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную.
Если в страховом полисе неверно указана мощность транспортного средства, то восстановлению полис не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен.
Оценка: 1 Проблема решена
13.12.2022 и ,повторно, 20.12.2022 мною были направлены запросы на адрес электронной почты  sbrfhelp@alfastrah.ru по предоставлению чеков по оплате услуг в рамках ДМС. До настоящего времени, мне не поступило уведомление даже о принятие в работу запросов.  Ранее, я позвонила сотруднику АльфаСтрахования в ф-л г. Воронеж, с просьбой предоставить чеки об оплате в рамках ДМС, на что мне был дан ответ, что чеки они никогда не предоставляют и даны... Читать далее

Ранее, я позвонила сотруднику АльфаСтрахования в ф-л г. Воронеж, с просьбой предоставить чеки об оплате в рамках ДМС, на что мне был дан ответ, что чеки они никогда не предоставляют и даны рекомендации позвонить в платёжную систему Платрон, с помощью которой были осуществлены переводы денежных средств. В компании Платрон, мне сообщили, что чеки обязана предоставить страховая компания. Также компанией Платрон, также был направлен запрос в АльфаСтрахование с просьбой предоставить чеки об оплате.

На мои неоднократные звонки в страховую компанию, никто не может предоставить информацию по предоставлению чеков и точных сроках рассмотрения обращения. Сначала сказали, что ответ будет предоставлен в течение 3 дней, потом 5, а в последнем разговоре с оператором сроки вообще не были озвучены.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
user-878612419437
После обращения на сайт банки.ру. проблема была решена. Квитанции были предоставлены.
Оценка: 2 Не засчитана
Оформила кредит на 3 года, за страховку заплатила 35500 рублей, выплатила кредит за 6 месяцев. Решила вернуть часть страховки, получила 900 рублей...  Обдираловка, лучше бы я без страховки взяла кредит, с повышенным процентом и то выгоднее было бы, меньше бы переплатили. Вот так нас и дурачат, когда кредит оформляла, сказали, что сможете часть вернуть за неиспользованное время, поделят сумму на количество месяцев, а вышло? За 36 месяцев я... Читать далее

За 36 месяцев я заплатила 35500, за 6 месяцев закрыла кредит, 30 месяцев остаются не использованными и мне за 30 месяцев 900 рублей выплатили. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Мне аж плохо стало. Получается, я отдала свои деньги просто так. Беспредел.
23.01.2023 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора
Оценка: 1
05/11/2022 пропал в ДТП, 12/11/2022 обратились в офис компании (MJ24) для подачи документы и для возмещения ущерба после ДТП, после этого, я сам поехал в два разный сервисы чтобы хоть понимать сколько будет стоит ремонт, один сервис отзвучал 118,000руб второй считал 125,000 руб , две недели тещина пока сам не позвонил в (MJ24) и там мне говорили что СК приняла решении вам выплата 63,500 руб, говорю я не согласен, мне сказала девушка там тогла сами обратитесь в СК, так и делал и позвонил в СК, и там мне говорят не какие выплата у вас есть направления на ремонт, сказал хорошо давайте я согласен, дали направлению в СТОА в 80 км далеко от мне ( по закону СТОА не должен быть боле 50 км) обратился в СК заново и просил сменить СТОА.

23/11/2022 сменили на СТОА не далеко, звонил в СТОА сказали свободный время только в 15/12/2022, то есть через три недели , ну хорошо. 15/12/2022 в 09-00 утра, во время приехал, ТС посмотрели, дефектовку провели, 19/12/2022 в 11-30 утра, на мой телефон поступил звонок от СТОА , сообщили что СК приняла решение на выплата деньги, опят 63,500 руб , и я не согласен на такую сумму, менеджер из СТОА: а какая сумма вы хотели, я ему сказал так, вы мастер и должны знать какая сумма, если не можете определить могу пригласить свою независимую экспертиза и он вам расчёт делает. менеджер из СТОА: сообщил что он отправляет в СК данные информации , и ждите звонка от СК.

22/12/2022 звоню сам в СК, и мне сообщили что нет никакой информации о выплате, а только ремонт , и СТОА ничего не сообщил, дальше звоню в СТОА на мой вопрос отвечают что они отправили сумму на согласовании в СК с 19/12/2022 и ответа от СК нет. 22/12/2022 получу два письмо одну времени от СК от разный сотрудники первый от Управление урегулирования убытков по автострахованию пишет (Рекомендуем Вам воспользоваться направлением на ремонт.) второй от Служба контроля качества сервис пишет ( Можем предложить Вам вместо осуществления ремонтных работ - выплату денежных средств. Для этого необходимо подписать соглашение в офисе.) в ответе я написал ( а какая сумма вы решили чтобы хотя бы понял, стоит ли мотаться до вашего офиса) и дальше тишина.

23/12/2022 звоню в СК и оставлю обращении ( Сообщить каковы дальнейшие действия) менеджер не телефону обещал с мной будут связаться до конца рабочего дня ( естественно никто со мной с связался) СЕГОДНЯ 26/12/2022 тишина и я не знаю судьбу свою авто, по этому обратился к автом юристом
Благодарим за ожидание.
По имеющейся информации с Вами ранее связались сотрудники нашей компании и договорились об урегулировании ситуации, в результате было подписано дополнительное соглашение о смене формы страхового возмещения на выплату. В ближайшее время средства будут переведены по указанным Вами реквизитам.
Мы искренне поздравляем Вас с наступающими Новогодними праздниками и хотим пожелать Вам хорошего настроения.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
17.11.2022 к большому сожалению мой автомобиль за рулем которого находился мой пожилой отец попал в дорожно-транспортное происшествие, где он был пострадавшей стороной. Обратились в страховую службу для подачи документов, прошли экспертизу. Через некоторое время были поражены ответом страховой - отказ от выплаты, считают что повреждения не могли быть получены в результате ДТП. Нами была направлена в организацию досудебная претензия на которую организация так же ответила отказом в удовлетворении.

Сама организация не предложила никаких дополнительных экспертиз, на которые мы бы поехали без проблем, просто сухой отказ и никаких альтернатив. Повреждения на автомобиле небольшие, колоссальных выплат не ожидали, и дело вовсе не в финансах, а в том, что организация поступает весьма возмутительно и неправомерно. На данный момент намерены направить всю документацию на рассмотрение дела Финансовым Омбудсменом, если и это не поможет, будем судиться до последнего принципиально.

Больше услугами данной организации ни я, ни мое окружение пользоваться не намерены. Если организация не может выплатить в банальном ДТП сумму ремонта машины 20ти летней давности, то боюсь представить, что с клиентами, которые страхуют дорогие автомобили.
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленную информацию.
Случай был повторно рассмотрен, оснований для пересмотра ранее принятого решения.
Согласно заключению транспортно-трасологического исследования, заявленные и указанные в акте осмотра, повреждения не соответствуют обстоятельствам ДТП.
Оценка: 1
Полис ТТТ ***23 ОТ ДЕКАБРЯ 2021г пропал из базы, считаю такие частые случаи обмана со стороны СК. фактически заплатив деньги ездил без полиса , и видимо потерял скидку .случай мой не единичный, всем пострадавшим от аналогичных действий предлагаю объединить усилия и наказать нерадивых страховщиков
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Благодарим за ожидание.
Вопрос успешно урегулирован, данные по полису корректно отображается в базе РСА.
Оценка: 1 Не засчитана
Много лет являюсь клиентом данной компании,  Автомобиль страховал 4 года вподряд. Покупал страховку через личный кабинет через функцию купить снова,  где данные уже заполнены. А также есть VIN автомобиля, которому подтягиваются все параметры моей машины. 6 декабря пришло письмо, что из-за неверных данных ( лошадиные силы) полис ОСАГО аннулируют и   деньги не вернут. Написал заявление, рассматривали три неделе , после отказали и внесли в черный... Читать далее

6 декабря пришло письмо, что из-за неверных данных ( лошадиные силы) полис ОСАГО аннулируют и   деньги не вернут. Написал заявление, рассматривали три неделе , после отказали и внесли в черный список.

Судя по отзывам, произошел массовый сбой в компании альфастрахование. Вместо того чтобы помочь решить данную ситуацию, полный игнор и негатив со стороны данной компании.

Однозначно не советую связываться с ними.
АльфаСтрахование
Все данные, которые имеются в полисе ОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно (в случае, если речь идет о покупке электронных полисов). Таким образом, ответственность за предоставленную при оформлении полиса информацию ложится полностью на страхователя. Страховщик не берет на себя ответственность за предоставленную информацию.
Если в страховом полисе неверно указана мощность транспортного средства, к сожалению, восстановлению полис не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен.
Оценка: 1
Был приобретён полис в манго страхование! Но манго перестала осуществлять свою деятельность и передала все полисы в АльфаСтрахование- что оч печально для нас ! АС отвратительная компания , в которой работают не профессионалы в лице Б-а М. , который при 3 обращениях озвучивал разные сроки рассмотрения страх случая -то 14 дней , когда наступил 14-й день сами понимаете - сказал 20, а может и не 20 , может до конца нового года до 30.12.22 и то если успеем ! Так вот вы специально намеренно оттягиваете рассмотрения заявки , ставите таких отвратительных сотрудников - которые не умеют общаться элементарно в режиме диалога!

Как только начинаешь говорить и спрашивать назовите крайнюю дату ответа от вашей компании . Начинает этот Максим говорить с тобой в голос ! Заведомо приглашают на оценку своих зависимых экспертов ! Не давая выбора ! А этот эксперт говорит какие альфа страхование отличная компания и как все у них четко и быстро рассматривается ! Ребят никогда не страхуйте ничего в Альфа Страх. !!!
АльфаСтрахование
Наталья, спасибо Вам за ожидание.
По страховому событию принято положительное решение. Денежные средства поступят Вам в течении 5-ти рабочих дней.
Хотим поздравить с наступающим Новым годом и пожелать хорошего настроения!
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Никогда не думал, что буду это писать.  Для меня  2022 год -год неприятностей. В марте на перекрёстке в меня врезалась машина ФСО двигаясь на запрещающий сигнал светофора. Почти полгода я ждал оплаты от Альфастрахования. Я написал негативный отзыв.  Но она оплатила всё полностью. В октябре сгорела баня, я ждал оплаты 2 месяца, но Альфастрахование ущерб оплатила и я написал отзыв и поставил оценку 4, не 5 за превышение сроков. И вот 2 дня назад... Читать далее

И вот 2 дня назад на стоянке в моё отсутствие в мою машину Lexus Rx350 въехала машина инкассаторов и повредила заднею дверь.  Я позвонил в страховую и оператор предложила мне оформить всё он-лайн через мобильное предложение.  Я это сделал и сегодня мне позвонили и предложили приехать на ремонт к дилерам. Я даже не поверил, думал, что друзья подшутили, но по почте получил направление на ремонт. Браво Альфастрахование. Всем советую
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и заказ-наряд о произведенном ремонте с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

12.01.2023 Поступили документ, не относящийся к запросу администратора. Автору даны пояснения в ответном письме.

PS: документы не поступили.
АльфаСтрахование
Благодарим за Ваш положительный отзыв.
Очень приятно, что Вы подробно описали опыт сотрудничества с нашей компанией.
Оценка: 1 Не засчитана
Купил билет на самолет. Втюхали альфастрахование, думаю ну пусть будет. Рейс задержали на 6 часов. Думал получу компенсацию, но не все так просто. Собрал необходимы документы. А отдать их просто некому)) на горячую линию дозвониться не могу, заказывал обратный звонок, опять мимо. Составить заявление в электронном виде тоже не могу, то страница слетает, то фотографии не прогружает и т.п. Короче очередная разводилка, не советую связываться!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, дату и время звонка на горячую линию, когда оставляли заявку на обратный звонок. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты ошибок при попытках оформления заявления на сайте СК с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация не поступила.
АльфаСтрахование
Сожалеем, что у Вас возникли сложности при подаче заявления в нашу компанию.
Мы проверили работу формы https://www.alfastrah.ru/accident/insurance_of_passengers/ на нашем сайте - проблем при работе не выявлено.
Если возникают сложности, то Вы всегда можете направить документы на наш адрес электронной почты loss@alfastrah.ru
Для проверки работы горячей линии просим Вас написать на адрес good-service@alfastrah.ru номер, с которого Вы звонили. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Banki/ 70390».
Оценка: 1
Отвратительное отношение к клиентам, могут просто игнорить , бросать обещания на ветер, этих людей не волнует ваше здоровье , если вы за границей. Подвернул ногу, порвал связки, отправили в больницу в 40 минутах езды от моего местоположения, приехав туда, сделали снимок , сказали нужно накладывать гипс, сидел ждал пока страховая компания одобрит гипс, я уже понимал спустя 2 часа, что время вечер и вряд ли кто ответит, в больнице меня отказывались отпускать и говорили, что мне срочно нужен гипс. Я думал, ну ладно завтра согласуют и приеду в больницу, в итоге ответ от страховой получил только через сутки…

В общем, если у вас будет какая-то экстренная ситуация, то готовьтесь ждать и испытывать риски со своим здоровьем, пока эта страховая соизволит ответить)) Еще и операторы обманывают, говорят что в ближайшее время свяжемся, а по факту потом просто заблокировали меня в своём приложение, закрыли чат, чат потом открылся, а сообщений нет) Хорошо что я сделал скриншоты из работы.
Благодарим за ожидание.
С нашей стороны была проведена проверка, запрошены все необходимые данные и отчеты. Согласно нашим данным все необходимые услуги были согласованы 22.12.2022.
Отметим, что коллеги из сервисной компании неоднократно пытались связаться с Вами по телефону в рамках звонка, а также направляли информацию по электронной почте. К сожалению, ответы через другие каналы не всегда направлялись оперативно. С нашей стороны проведена необходимая работа по исключению таких ситуаций в дальнейшем.
От лица компании приносим извинения.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Попал в ДТП, уведомил страховую компанию, дважды вызывал оценщика из страховой. Повреждены: дверь багажника, бампер, усилитель бампера,  кронтштейны крепления бампера, датчики парктроника, выхлопная система, панель задка. Страховая предлагает направление на ремонт или денежное возмещение в размере 37 900 р. Поскольку машина эксплуатируется ежедневно, и не может эксплуатироваться с неисправной выхлопной системой, я не мог дожидаться решения... Читать далее

Поскольку машина эксплуатируется ежедневно, и не может эксплуатироваться с неисправной выхлопной системой, я не мог дожидаться решения страховой и был вынужден произвести частичный ремонт авто за свой счет, что обошлось в без малого 25 000. Соответственно, за 12 900 я не смогу отремонтировать все оставшиеся повреждения.

Я много раз письменно обращался в страховую компанию, с просьбой предоставить расчет, из которого будет видно, каким образом получилась сумма в 37 900.

В свою очередь, я прилагал свой расчет, с использованием справочника стоимости запасных частей с сайта РСА, согласно которому одни лишь запчасти выходят в сумму около 90 000. Замечу, что пока я не выдвигал СК никаких требований, кроме как предоставить расчет, который можно было бы проверить, и убедиться, что цифра в 37 000 р взята не с потолка.

Тем не менее, СК такой расчет предоставить наотрез отказывается, всякий раз отвечая на мои письма отписками со слегка видоизмененными формулировками, основной посыл которых - бери сколько дают и хорошего тебе настроения.

Тем не менее, я не привык на слово верить людям, особенно тем, чья работа как раз и заключается в том, чтобы отделаться от меня как можно дешевле. Почему страховая отказывается предоставить такой расчет, и при этом никак не может аргументировать даже причину отказа - для меня остается большой загадкой. Но выводы из такой ситуации сделать несложно - АО Альфастрахование не рекомендуется к сотрудничеству.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Страховая Компания урегулирует убытки путём восстановительного ремонта на СТОА, либо путём выплаты страхового возмещения на предоставленные банковские реквизиты собственника транспортного средства по *Соглашению сторон.
АО «АльфаСтрахование» принято решение о возмещении убытка в натуральном виде, в связи с чем подготовлено направлении на ремонт на СТОА – ООО "Реймерс Авто".
На основании вышеизложенного АО «АльфаСтрахование» не имеет возможности выполнить Ваш запрос в части предоставления Расчёта восстановительного ремонта по Единой Методике ЦБ РФ, т.к. Независимая Техническая Экспертиза не проводилась. Предоставить данный документ не представляется возможным.
Копии документов, включая ремонт-калькуляцию, возможно получить после урегулирования убытка путём восстановительного ремонта на СТОА - ООО "Реймерс Авто".
Рекомендуем Вам воспользоваться направлением на ремонт.
Оценка: 1 Не засчитана
14.12.2022 года я записалась в пункт урегулирования убытков,расположенный по адресу: 404131, город Волжский, ул. Александрова, 38Л, по вопросу страхового возмещения в рамках договора осаго  на дату -21.12,2022 года 9 часов 00 мин.  Вечером 20.12.2022 года мне позвонила сотрудник данного пункта и обьяснила , что встреча невозможна по причине ее болезни и принять документы по страховому случают у меня некому. 21.12.2022 года я позвонила по... Читать далее

21.12.2022 года я позвонила по телефону в другой пункт урегулирования, расположенный в городе Волгограде с целью повторной записи. В ходе телефонного разговора мне обьяснили , что пункт в городе Волжский работает и его сотрудники не находятся на больничном, документы не приняли и отказали в приеме по причине "отсуствия дополнительных документов". Отказ в принятии документов по страховому случаю осаго является незаконным и необоснованным , сотрудник солгала о своей болезни по причине своей личной неприязни к клиенту, при этом клиент потерял времени больше недели в ожидании записи и в целом больше месяца, так как придется оформлять документы по месту нахождения официального офиса в городе Волгограде.

Клиентоориентированность сотрудников отсутствует совершенно, так как и на горячей линии в ходе телефонного разговора 21.12.2022 года мне посоветовали " приехать с полицией и вручить документы", видимо по другому они не знают как договариваться с руководством пункта по урегулированию убытков. Репутация альфастрахования не важна совершенно сотрудникам. Со своей стороны могу сказать, что более хамского отношения, чем в альфастраховании я не видела ни в одной страховой компании.
Спасибо за отзыв!
23.01.2023 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Не засчитана
Заключил договор Осаго на сайте компании. Пришло письмо о досрочном прекращении договора. Неверно указал мощность двигателя.Отправил все документы, но все равно расторгли. Не понимаю почему нельзя внести изменения и выставить счет на доплату??? В чем смысл просто прекратить договор???? В компании страхую автомобили, ипотеку на протяжении многих лет. Просто потерять клиента??? Все документы отправлял на почту help_osago@alfastrah.ru.
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленные данные.
Вам было направлено уведомление о досрочном прекращении договор Е-ОСАГО ХХХ № 0265571018. Причиной этого является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора, в отношении транспортного средства была неверно указанная мощность двигателя в Л.С., что повлияло на показатель КМ. Данное обстоятельство, существенно влияет на условия страхования по полису и как следствие на размер страховой.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
Оценка: 1 Не засчитана
После изменений которые прошли в компании. Всё стало плачевно. Обращаться в эту компанию по крайней мере в Саратове не рекомендую. Отвратительное обслуживание. Сегодня просто отказали в продление договора. Услугами уже пользуюсь на протяжение 5 лет . На днях позвонили сообщили что необходимо прийти в офис для продления договора.  А во время визита просто отказались продлять договор.  Сославшись на то что им нужно отправить мой договор на согласование в Москву, несли какой-то бред  в итоге возникла просрочка  и мой банк теперь выставил штрафные санкции из-за несвоевременного продления страховки. В общем если вы не хотите оказаться без услуги страхования в самый неподходящий момент. В эту компанию не стоит обращаться.
Спасибо за отзыв!
15.01.2023 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Не засчитана
16.12.2022г. Оформила рассрочку в магазине , продавец проконсультировал что могу отказаться от страховки в течении 14 дней в страховой компании, 19.12.2022г ориентировочное время с 10.30-11.10. Обратилась в страховую компанию по адресу г. Екатеринбург ул. Бориса Ельцина 3а, взяла талон на отказ от страхового полиса, пригласили в отдел «Ипотека» по непонятным причинам. Подаю документы менеджер приносит мне бумажку на которой написано что отказ возможен только по почте России (по которой документы не доходят до адреса получателя, срок выходит и денежные средства покупателям не возвращаются , ссылаясь на то что период охлаждения пройден). Попросила подойти руководителя , руководитель не встала со своего рабочего места и орала сидела с закаулок, когда я попросила официальный документ где прописано на основании чего они не могут принять у меня заявление (начальник отдела или же руководитель, не понятно так как табличек с ФИО нет) нагрубила мне «для чего ТЫ оформила страховку а щас пришла от нее отказывать , иди туда от куда пришла …» некомпетентная, хамка, не опрятная женщина (руководитель или же начальник отдела) схватила мои документы сказав что она сама отнесет мои документы на почту , что я очень сомневаюсь в этом!! Не урегулировала ситуацию как руководитель.

Отвратительное отношение, просьба сделать выговор данному сотруднику, и иметь компетентных сотрудников, любящих свою работу, и готовых помочь клиенту.

Так же при входе в офис сотрудники не здороваются , сидят уткнувшись в свои телефоны, не видя ничего вокруг.

Ранее в апреле 2022г. обращалась так же в это отделение для отказа от страхового полиса, девушка без лишних вопросов приняла заявление, объяснила все доходчиво. Так как рабочий день у меня с 12:00 до 22:00 элементарно не могу обратиться на почту чтобы подать документы, придется выделять время и ехать с утра по раньше на почту для того чтобы направить заявление  , потратить свое время, деньги ! Для чего страховые компании открыт в городе? Чтобы держать таких вот хамок?
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.

PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
С 6 декабря пытался застраховать ОСАГО. Две недели не решён вопрос выплате бонусов. Операторы Сравни ру бестолковые, меняются, каждый заново пытается вникнуть. Две недели объясняю. Ссылаются на неполадки в системе. В обще на то понос, то золотуха Обращаю внимание всех на непрофессионализм сервиса ******. полис так и не получил в вашем банке.
Оценка: 1 Не засчитана
Просто беспредел. Переехала в другой город, поменяла адрес регистрации, внести изменения в страховку не смогла, предложили ехать в ближайший офис за 250 км. от моего города и вносить изменения. страховка за 11500 !!! дозвониться до оператора невозможно, ждала по 30 минут, предложили оставить заявку на обратный звонок так и не перезвонили. Муж дозвонился только со своего номера как приоритетный пользователь альфабанка , но проблему нашу так решить... Читать далее
Просто беспредел. Переехала в другой город, поменяла адрес регистрации, внести изменения в страховку не смогла, предложили ехать в ближайший офис за 250 км. от моего города и вносить изменения. страховка за 11500 !!! дозвониться до оператора невозможно, ждала по 30 минут, предложили оставить заявку на обратный звонок так и не перезвонили. Муж дозвонился только со своего номера как приоритетный пользователь альфабанка , но проблему нашу так решить и не смогли!
Спасибо за отзыв!

PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Оценка: 1
14.12.2022 было получено письмо о досрочном прекращении страхования. Содержание письма аналогично предыдущим комментариям по этой теме. Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является предоставление Вами при заключении договора обязательного страхования [u]ХХХ 021*****21[/u] ложных сведений о мощности ТС, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Страховка была оформлена от 15.01... Читать далее
14.12.2022 было получено письмо о досрочном прекращении страхования. Содержание письма аналогично предыдущим комментариям по этой теме. Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является предоставление Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ 021*****21 ложных сведений о мощности ТС, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Страховка была оформлена от 15.01.2022 Машина по стс имеет мощность 100.6 л. с полис оформлял на мощность 101 л. с.(при оформлении списком выдаются конфигурации двигателей, вручную ввести нельзя) Все это отправил на электронную почту help_osago@alfastrah.ru 14.12.2022 ответа никакого нет, по горячей линии не ответили.

Сейчас оформил новую страховку в другой компании (в новой компании сказали, что если мощность не будет отличаться более чем в 1 л. с, то претензий не будет) Выводы делайте сами
АльфаСтрахование
В Вашем полисе указана мощность 100 л.с..
Для мощности 100 л.с. коэффициент составляет 1,1, тогда как для корректного значения 1.2.
Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии.
Оценка: 1 Проблема решена
19.10.2022 заключил договор Осаго на сайте компании.  12.12.2022 пришло сообщение, что договор расторгнут в одностороннем порядке, якобы из-за ложных сведений о мощности ТС. Позвонил в страховую - посоветовали обратиться по адресу help_osago@alfastrah.ru.  Написал письмо, приложив СТС и ПТС. Ни ответа, ни привета в течение 6 дней (сегодня уже 7ой). Даже отбивки, что обращение принято нет. Страховки нет, возврата денег нет. Уважаемые... Читать далее

Уважаемые сотрудники АльфаСтрахования, все данные проходят первичную проверку при заполнении, иногда дополнительно с запросом сканов СТС и ПТС. Каким образом появляются "ложные сведения" при наличии всех документов, где эти сведения совпадают с тем, что были предоставлены во время оформления страховки? Более того, в прошлом году полис Осаго оформлялся с теми же самыми данными и проблем не было.

Всегда оформлял ОСАГО в данной компании на все свои авто, но видимо пора что-то менять.

Это уже просто какой-то обман - списать денег, не предоставить услугу, ничего не объяснить и делать вид, что так и должно быть.
Полис восстановили, проблема решена. Спасибо.
АльфаСтрахование
Благодарим Ваз за ожидание ответа.
Подробный ответ направлен по электронной почте. Полис будет восстановлен в самое ближайшее время.
Оценка: 4
Так получилось, что в этом году я обращался в Альфастрахование 2 раза по разным поводам. И поэтому могу с уверенностью сказать Альфастрахование платит всегда. Я писал негативный отзыв по этой компании в связи с ДТП. (Каско) Разбирательство велось долго и даже слишком долго, но страховая заплатила и заплатила именно ту сумму которую я запрашивал. 2 месяца назад у меня сгорела баня. Разбирательство велось долго, но Страховая заплатила правда за... Читать далее

Разбирательство велось долго, но Страховая заплатила правда за вычетом фундамента, который я не страховал, и это конечно можно было бы оспаривать. Но Страховая заплатила и это в наше не простое время. Могу с уверенностью рекомендовать эту компанию.  Оценку поставил " 4" из-за нарушения сроков. Никогда раньше не обращался к страховщикам за возмещением и вот 2 раза за один год и страховая выполнила свои обязательства.

Плюсы компании:
Платит всегда. Очень вежливый и отзывчивый персонал. Минусы: Сроки, сроки и сроки
Всегда читайте Правила Страхования которыми руководствуется компания. Возможности сбережет Ваше время и нервы. А я буду страховаться в этой компании, если она конечно сама не откажется от такого страхователя
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
23.01.2023 Дополнительная информация предоставлена.
АльфаСтрахование
Благодарим за подробный отзыв.
Рады, что Вы изменили оценку нашей работы.
Отзывов 1176—1200 из 7300

Продукты Банки.ру