Таких отзывов полно.
Альфастрахование решили таким способом заработать видимо. К сожалению тарифы подорожали и переоформлять полис уже дороже.
Альфастрахование без объяснения причин и без уведомления расторг договор на полис осаго:
Между Вами и АО «АльфаСтрахование» 02.07.2022 г. был заключен договор обязательного страхования ХХХ 0251112870, оформленный в виде электронного документа.
АО «АльфаСтрахование», руководствуясь п. 1.15. (а...
Таких отзывов полно.
Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является предоставление Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ ***70 ложных сведений о мощности ТС, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Договор обязательного страхования ХХХ **70 считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления.
С уважением, АО «АльфаСтрахование»
08.12.2022 г.
Письмо пришло в чт 22:58. Я сразу зашла в приложение АльфаСтрах, чтобы проверить информацию по мощности двигателя.
Текущий полис осаго я не нашла, но я пролонгировала предыдущий договор (с прошлого года) и зашла в него проверить информацию.
В расчёте для полиса указана мощность двигателя 85 л.с., в СТС указано 85,68. На момент оформления страховки указать сотые не было технической возможности ни в приложении, ни на сайте — это во-первых. А во-вторых км и страховая сумма из-за сотых не меняется.
Я написала в чат оператору. Он мне дал электронную почту на которую нужно скинуть всю информацию scan_eosago@alfastrah.ru. в ответ на моё письмо пришло сообщение: «Срок рассмотрения Вашего обращения два рабочих дня с момента его получения.»
То есть пока они будут разбираться пройдёт 4 дня в течение которых я не могу пользоваться автомобилем (пятница рабочий, суббота воскресенье- выходные и понедельник рабочий).
На следующий день, я позвонила на горячую линию вопрос решить не смогли сказали ждите пока с вами свяжутся.
По электронке Запросили птс. Почему не СТС? Отправила копию 9 декабря.
12 декабря - ответа до сих пор нет. Звоню на горячую линию, заказала обратный звонок. Не перезвонили. Позвонила ещё раз. Переключили на специалиста у которого ведутся «технические работы». Итог: 4 для без авто.Очень долго ведётся проверка. Чтобы проверить 1 цифру по предоставленным копиям (СТС, ПТС) нужно пару минут.Может сначала стоит проверять данные, потом аннулировать полисы?Тем временем я езжу на такси, трачу деньги и нервы.
Сегодня 17 декабря. Ответа нет. Не перезвонили, на письмо не ответили. Машиной пользоваться не могу. Подскажите пожалуйста все инстанции куда написать?
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим Вас за ожидание. По итогам рассмотрения обращения принято решение о восстановлении полиса, вопрос будет урегулирован в ближайшее время. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
16.12.22 г отказывают продать полис ОСАГО!!! ДТП нет, Безаварийность 54%. Это потому что авто 99г. я так понимаю? Всегда покупал страховку в другой Страховой теперь она Альфастрахование, сейчас от них один негатив.. Ну ничего, будет времени побольше займусь - буду добиваться наложения штрафа из-за неправомерного отказа.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также расскажите подробнее когда и в какой форме поступил отказ?
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Отвратительное отношению к клиенту, делают из клиента дурака, в прямом и переносном смысле. Сначала приехали на оценку, нам сказали: тут убыток тысяч 120, езжайте в гаи, оформляйте ДТП. Мы уехали, оформили в гаи. Приезжаем снова в 15:30 дня, нам отвечают: не, сегодня уже поздно, темнеется, приезжайте в другой день.
Снова приезжаем, разумеется машина уже снова грязная: нас посылают мыть, после чего измеряют. Формируют документы и отправляют не дефектовку. С дефектовщиком мы почему-то должны сами оплачивать левый сервис, потому что, если вы не берете ремонт (так как мы чинили машину по страховке, больше не хотим, делают отвратительно, вся краска через 3 облезла), то оплачивайте сами сервис.
Спустя пару недель нам приходит сумма и квитанция, которую я должна подписать, и в ней сумма, которая что двадцатью тысячами даже и не пахнет, а у меня разворочен весь перед, а именно: капот, фара, бампер, крыло, зеркало и еще внутренние повреждения. И за это мне насчитывают 36 тысяч рублей. В то время, как год назад, в другой страховой мне только 35 за один бампер насчитали. Когда я не согласилась с суммой, не спросив меня, вдруг приходит мне уведомление в одностороннем порядке, что я уже записана на ремонт.
Поддержка, просто, бесполезна, все едут по вам трактором. Не имея ни малейшей доли сочувствия, хотя бы тому, что это ДТП мне принесло кучу забот. Когда я, общаясь с одной из сотрудниц, сказала, что она отвечает заученным фразами, она сослалась на то, что у нее нет ответа на это. Я просто не знаю, что сказать после этого.
Альфа - больше никогда не будет моим выбором. Огромная организация с некомпетентными сотрудниками.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание, осмотр транспортного средства проводится только в светлое время суток. Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по определению размера подлежащих возмещению убытков. В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по Договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25. Правил ОСАГО). С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
За 10 дней до окончания страховки по осаго, решила проверить стоимость услуги, стоимость была указана 7535р, за три дня до окончания полиса стоимость беспочвенно поднялась до 8626р, на запрос в альфа страхование, мне пришёл ответ, что поднялась базовая ставка, страховых случаев не наступало, считаю это чистой воды обманом в отношении себя, тк стоимость в остальных страховых осталась такой же, как предлагали 10 дней назад. Приняла решение поменять страховую компанию.
Добрый день! Сожалеем, что возникла такая ситуация. Стоимость рассчитывается индивидуально на основании действующих тарифов на момент перехода к оплате. Если базовая ставка на момент оплаты будет иная, то и стоимость полиса может отличаться от изначального расчета. При этом базовый тариф автоматически определяется программой из коридора, установленного центральным банком. Факторы, применяемые в расчете базового тарифа, указаны на официальном сайте: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/osago/strakhovye-tarify/ С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оформил премиальный пакет услуг у АльфаБанка, к сожалению для АльфаСтрахования это одно лишь название. Сервиса 0. Ложная информация сотрудниками банка о страховании путешественников. Такое чувство, что они сами не знают, что продают. Медицинскую помощь в другой стране, воспользовавшись страховкой, практически невозможно получить. Отвечают больше суток. Ужасный сервис.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий и направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
На сайте ОСАГО не получается оформить, постоянно говорит, что документы не совпадают. Это при том, что я до этого страховал у них тот же автомобиль!
В офисе, оказывается, ОСАГО оформляется только несколько часов с утра. Сотрудники грубые и им на вас всё равно. Конечно такой огромный поток клиентов не успевает пройти за несколько часов и оформить ОСАГО
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, в отзыве о работе другой СК вы пытались оформить полис ОСАГО на один и тот же автомобиль или на разные? Когда и в какой офис СК обращались? Уточните, какое количество попыток вы осуществили и когда? А также направьте скриншоты ошибок при попытках самостоятельного оформления полиса на сайте СК и гос. номер автомобиля на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
21.01.2023 с учетом дополнительной информации от автора незачет оценки пересмотрен.
АльфаСтрахование
Добрый день! Данные указанные вами при заключении договора не прошли проверку в АИС РСА. В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО (мы делаем запрос в РСА для проверки), клиентам предлагается загрузить скан/фото документов при оформлении полиса Е-ОСАГО для проведения дополнительной проверки. Просьба загрузить в форме на сайте скан/фото следующих документов: Паспорт Собственника, Паспорт страхователя, ПТС/СТС, Водительское удостоверение водителей. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
вторник от агента СК узнал о приостановке действия полиса ОСАГО в альфостраховании, обратился в СК в офисе пожали плечами и предложили написать на хелп осаго, в результате получил вот это:
Вам было направлено уведомление о досрочном прекращении договор Е-ОСАГО ХХХ *** 91. Причиной этого является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора, в отношении транспортного средства ВИН ... была неверно указанная мощность двигателя в Л.С., что повлияло на показатель КМ. Данное обстоятельство, существенно влияет на условия страхования по полису и как следствие на размер страховой. В полисе указано 100 л.с, мощность согласно документам – 100, 64 л.с. Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется. Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Видимо мошенническая схема от СК добралась и до меня так как СК нарушили правила страхования, должны были проверит данные, которые вносил их агент, в течение пяти дней и при выявлении ошибки предложить доплатить, либо вернуть переплату, но этого не сделали я считаю СК нарушителем правил.
НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИМЕТЬ ДЕЛО С ЭТОЙ конторой- альфастрахование. Планирую присоединиться к коллективным жалобам.
АльфаСтрахование
Добрый день! Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. В страховом полисе неверно указана мощность транспортного средства, к сожалению, восстановлению полис не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен. При заключении договора, проверка данных происходит на стороне РСА. Проверка на стороне страховой компании производится в выборочном режиме, в рамках срока действия договора. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте.Решил приобрести на автомобили доп услугу ,защита от водителей без осаго .На ,что мне отказали .Вопрос к вам ,представители компании ,это как?Вы понимаете ,что после этого потеряете клиента.Претензий по выплатам ,к вам нет.Но это ,что то.Причину не назвали ,как поступить не сказали.Клиентоориентированность “На высшем уровне».
Добрый день! Указанный вид является добровольным видом страхования, в соответствии с ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению Договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить Договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством. Исходя из вышесказанного, как Страхователь, так и Страховщик вправе отказаться или отказать в заключении данного вида страхования. АО «АльфаСтрахование» решило воспользоваться правом на свободу заключения договора, в связи с чем, приняло решение отказать в страховании объекта. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
После оформления ДТП с участием ГИБДД обратился в офис г. Чехов Весенняя 24А. Автомобиль был осмотрен, через 6 дней поступил звонок с +7***060 и мне сообщили сумму 13700руб. и спросили согласен ли я с ней. Я не согласился и мне сказали обращаться в страховую . На следующий день я позвонил на этот номер и попросил ознакомить с результатами осмотра, мне отказали, порекомендовав обратиться в страховую по горячей линии и пусть они пришлют результат на электронную почту.
В чате приложения с телефона оператор сказал, что ознакомиться можно только в офисе. Я приехал в отдел урегулирования убытков и попросил ознакомить и мне снова отказали, обосновав что нужно обращаться в страховую , все расчеты в Москве, а у них его просто нет.
Пишу снова в чат приложения, и снова отсылки обращаться в отдел урегулирования убытков, на парковке которого я и стоял в тот момент.
Все еще раз объясняю оператору и мне обещают что свяжутся со мной в течении пяти рабочих дней...
Ну раз такое отношение к клиентам, начали "футболить" в простейшем вопросе , то оставляю отзыв и заслуженную оценку.
АльфаСтрахование
Добрый День! Страховая Компания урегулирует убытки путём восстановительного ремонта на СТОА, либо путём выплаты страхового возмещения на предоставленные банковские реквизиты собственника транспортного средства по *Соглашению сторон. АО «АльфаСтрахование» принято решение о возмещении убытка в натуральном виде, в связи с чем подготовлено направлении на ремонт на СТОА – ООО "ТЕХАВТОКОМ". На основании вышеизложенного АО «АльфаСтрахование» не имеет возможности выполнить запрос в части предоставления Расчёта восстановительного ремонта по Единой Методике ЦБ РФ, т.к. Независимая Техническая Экспертиза не проводилась. Предоставить данный документ не представляется возможным. Копии документов, включая ремонт-калькуляцию, возможно получить после урегулирования убытка путём восстановительного ремонта на СТОА - ООО "ТЕХАВТОКОМ". Рекомендуем Вам воспользоваться направлением на ремонт. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
На каком основании аннулировали полис ххх 0222210850. Как такое возможно вообще ? Взять просто одной минутой аннулировать полис ?! Вы вообще в своём уме , ещё пишут что без возврата средств ! Дорогая страховая компания вы там вообще уже со своим мошенническими действиями?! Срочно решите данный вопрос и восстановите полис иначе буду писать в ЦБ банк!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику. Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса. В Вашем полисе была неверно указанная мощность двигателя. Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии. В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте ! В М.Видео мною было куплено много бытовой техники , из которой варочная панель и духовой шкаф были застрахованы в Альфа страхование «+4 года». 15 ноября 2022 года случился страховой случай — при приготовлении еды на электрической варочной поверхности произошло «заклинивание» вентилятора внутри панели и других электрических приборов (внутри данной панели), в следствии чего произошло задымление и начало возгорание эл.панели ( удалось сбить пламя и отключить эл.щит) , поверхность варочной панели в трещинах.
Я обратилась на горячую линию Альфа страхования tel:+78003337557, где мне подсказали отправить заявление , фото прибора и т.п. по вотсап на номер tel:+79***52. Я все сделала и через несколько дней пришел ответ, что мой случай не попадает под данный вид страхования , повреждение панели по мнению Альфа страхования было механическое….. !!!
Оказывается ваш Специалист — «волшебник» по единственной фотографии (!!!) в вотсапе смог определить из-за чего на панели возникли трещины!!! Я с этим «волшебником» разговаривала несколько раз по телефону tel:+79060798669 и все безрезультатно!!! Операторы на горячей линии обещали в начале выезд специалиста на дом , который бы осмотрел лично прибор и вынес заключение , но потом стали категорично отказывать в приезде специалиста и решении данной проблемы вообще ! Звонки на горячую линию tel:+78003337557 и tel:+78003330999 были многократными и не один день !!!
Считаю , что такой отказ в выплате страховки является мошенничеством со стороны Альфа страхования, ведь если бы специалист все-таки приехал и вскрыл варочную панель, то увидел сильнейшее повреждение электронных приборов внутри и трещину снаружи как следствие !!! Предлагала операторам провести свою экспертизу в другом сервисном центре , но опять отказ ! Как же я докажу свою правоту и добьюсь справедливости?!!! Предлагаю «до судебно» разобраться в данной конфликтной ситуации миром ! Жду обратной связи! номер полиса Z6922/383/***/18 от 30.12.2018г.-- Людмила К. Отправлено из Почты
АльфаСтрахование
Добрый день! Анализ повреждений проведен по запрошенным фото, в результате диагностики установлено, что стекло закалённое, от температуры лопнуть не могло. На фото явные следы механического повреждения, при разборе стекло рассыплется, в связи с чем техника не ремонтопригодна. Согласно приложения № 2 Полиса движимое имущество считается застрахованным от повреждения, гибели или утраты в результате: - Пожар (п.7.1 Полиса). - Взрыв газа (п. 7.2 Взрыв). - Поломка по причинам аналогичным гарантийным обязательствам производителя (п. 7.7.3 Полиса). В соответствии с заключением № КЖ20445 от 22.22.2022 г. ИП «Кузнецов В.Е.» в ходе диагностического осмотра были обнаружены механические повреждения (поврежден стекла варочной панели). Сообщаем, что заявленное Вами событие не попадает в перечень страховых рисков, покрываемых по Договору страхования (механическое повреждение застрахованного имущества). На основании вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для признания данного события страховым случаем и выплаты страхового возмещения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Обратилась в данную страховую по компенсации смерти моего отца в дтп, 24-25 ноября 2022 , документы не приняли , сказали, что данного специалиста нет, нужно записаться, Хотя на горячей линии сказали , что никакой записи нет , в итоге подать документы я смогла только 29 ноября 2022 года , принесла ПОЛНЫЙ пакет документов , в браке меняла фамилию предоставила свидетельство о браке как документ-основание смены фамилии , взяли только свидетельство о расторжении ( фамилию после развода осталась мужа) , сегодня пришло письмо о том, что НЕОБХОДИМО оказывается было предоставить свидетельство о браке , пришлось опять ехать в страховую и его предоставлять, и то специалист в недоумении зачем запросили у вас его (а 29 числа мне ознакомиться не дали с документами которые я подписываю , теперь думаю может мне подсунули еще какую то цессию или еще что , чтобы удержать денежные средства) главный вопрос сейчас стоит в том почему я из за косяка сотрудника должна опять сейчас ждать заново 20 дней ?
Вопрос решен спасибо большое компании за то , что пошли на встречу
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за предоставленные данные. Мы передали информацию по Вашему отзыву в профильное подразделение для рассмотрения и принятия мер. Решение по случаю было принято ранее, перевод средств осуществлен 21.12. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Альфа страхование аннулировали мой полис ОСАГО ТТТ ***15 от 02.05.2022. Оставили меня без возможности пользоваться автомобилем!
Под предлогом предоставления ложных сведений. После долгого выяснения причин, до компании невозможно дозвонится, робот отвратительный, по телефону мне даже не пояснили что же не верно. Я выяснила что при оформлении полиса не верно указана мощность автомобиля. Ни каких данных по автомобилю я лично не предоставляла, у меня электронный ПТС все данные подкачиваются автоматически.
Во-первых! Почему компания со мной не связалась? Ни по телефону ни по электронке? Во-вторых почему компании понадобилось больше чем ПОЛ ГОДА на проверку? Крайне не профессионально, ни кому не рекомендую обращаться в компанию Альфа Страхование.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. 23.01.2023 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
О-страхование!!!
Купила полис в июне месяце. И!!!спустя полгода!!!! Страховая аннулирует полис,даже заранее не предупредив страхователя! Пришло сообщение на электронную почту, которую люди и не всегда читают! В нем было написано,что договор расторгнут из-за того, что я якобы дала неверные данные и что страховая премия мне за период оплаты не вернётся. В страховой в офисе развели руками, взяли копии документов и сказали «попробуем помочь...
О-страхование!!! Купила полис в июне месяце. И!!!спустя полгода!!!! Страховая аннулирует полис,даже заранее не предупредив страхователя! Пришло сообщение на электронную почту, которую люди и не всегда читают! В нем было написано,что договор расторгнут из-за того, что я якобы дала неверные данные и что страховая премия мне за период оплаты не вернётся. В страховой в офисе развели руками, взяли копии документов и сказали «попробуем помочь»…. Будьте внимательны с этой страховой, которая видимо зарабатывает так деньги на страхователях!
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
т.е. :
2) машина была 5 лет застрахована в СК Альфастрахование, и первые 4 года СК...
СК Альфастрахование расторгли со мной договор ***90, ссылаясь на п. 1.15 (а) правил обязательного страхования, якобы я указал заведомо ложные данные при оформлении полиса... т.е. : 1) при оформлении полиса СК Альфастрахование не смутило ничего, деньги получили, потом расторгли договор в одностороннем порядке, без возможности компенсации остатка стоимости полиса.
2) машина была 5 лет застрахована в СК Альфастрахование, и первые 4 года СК альстрахование ничего не беспокоило, однако, как только стоимость осаго увеличилась, СК Альфастрахование расторгло договор,хм...не усматривается ли здесь коррпционная составляющая, наверно надо обратиться в надзорные органы или следственный комитет, ибо мой случай не единственный, с ноября 2022 года СК Альфастрахование начало массово расторгать договора ОСАГО.
3) из 5 лет страхования в СК Альфастрахование, 3 года машина принадлежала моему родственнику (2017 -2021) и 2 года мне (2021 -2022), все полисы, оформлялись через страхового агента, ему были предоставлены все документы. Какие данные оказались "заведомо ложными" - вопрос к страховому агенту.
4) девочки на горячей линии говорят по скрипту отговорками, на мою просьбу связать меня с кем-то из постарше должности, оператор сказала что со мной свяжутся до конца рабочего дня, однако этого не произошло.
Итого: СК Альфастрахование, берет деньги, потом расторгает договор в одностороннем порядке без возможности возврата остатка стоимости. Делает это не предупреждая, и не давая внести изменения в полис до расторжения договора. Не рекомендую компанию.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Все данные, которые имеются в полисе ОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно (в случае, если речь идет о покупке электронных полисов). Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Страховщик не берет на себя ответственность за предоставленную информацию. В страховом полисе неверно указана мощность транспортного средства, к сожалению, восстановлению полис не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
1 марта 2022 оформила онлайн Каско в АльфаСтрахование, оплатила услугу, пришло письмо на почту о договоре, но вложения нет. Был прикреплён некий файл, который невозможно открыть с разных носителей. В тот момент звонила на горячую линию, но дозвониться не удалось, переключали со специалиста на специалиста и все. Не хватило терпения, решила при необходимости еще раз обратиться. Прошло более полгода, потребовался полюс. Звонила на горячую линию 3 дня, такая же история.... переключение с одного специалиста на другого, потом на автоинформатор и так по кругу минут по 15-20.
Далее мы перезвоним и тишина. Чёрная дыра, а не страховая компания. Не могу просто получить информацию, где мой полюс каско, как его получить.
Больше никогда не буду пользоваться услугами данной компании, абсолютно низкий уровень обратной связи, сопровождения клиентов. Пришлось искать знакомых сотрудников в этой чёрной дыре, что бы узнать информацию, сервис в "прошлом веке". Худший контакт центр, руководителя этого бардака явно нужно сметь!!! Потеряли клиента!
Сегодня был свидетелем как мой доверитель попал по ОСАГО в альфа страховании на лишение страховки через 6 мес. . Получив на емайл безапелляционное письмо от робота с такой припиской: "[table][b][u]Письмо сформировано роботом, ответы не обрабатываются". [/u][/b]
Сегодня был свидетелем как мой доверитель попал по ОСАГО в альфа страховании на лишение страховки через 6 мес. . Получив на емайл безапелляционное письмо от робота с такой припиской: "[table]Письмо сформировано роботом, ответы не обрабатываются".
Суть же письма - в одностороннем расторжении полиса ОСАГО спустя полгода из-за неверного указания мощности нового авто. человек вписал вместо ЛС - Квт. Все ошибаются, но такое вижу впервые, чтобы категорично не позволили внести изменения и исправить ошибку, с требованием оформить новый договор без возврата денег. Никакие переговоры не привели к решению в пользу страхователя. Человек оформил новый полис в другой компании с ипорченным настроением и гадким отношением к себе в итоге. Конечно бывают накладки, но ТЕПЕРЬ РОБОТ за людей 100% принимает решение, а люди на обслуге ему подмахивают. Я исправлю оценку только в случае решения в человеческом клиенто-ориентированном ключе. Тем более что человек признал готовность доплаты и сразу об этом уведомил компанию с походом в офис и тратой личного времени. Это все легко решается дистанционно и без этих мерзких недоразумений. Если останется без реакции то привлеку к освещению всех кого найду с изложением этой истории. [/table]
АльфаСтрахование
Добрый день! Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, предоставляемых Страховщику. В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день! Почитал отзывы, теперь и я попал в ряды СК Альфастрахование. Пришло оповещение на почту Между Вами и АО «АльфаСтрахование» [u]18.08.2022[/u]г. был заключен договор обязательного страхования [u]ХХХ ***94[/u],оформленный в виде электронного документа.
Добрый день! Почитал отзывы, теперь и я попал в ряды СК Альфастрахование. Пришло оповещение на почту Между Вами и АО «АльфаСтрахование» 18.08.2022г. был заключен договор обязательного страхования ХХХ ***94,оформленный в виде электронного документа.
АО «АльфаСтрахование», руководствуясь п. 1.15.(а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Положением ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений), настоящим уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования, оформленного в виде электронного документа. Основанием для досрочного прекращения договораобязательного страхования является предоставление Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ ***94 ложных сведений о мощности ТС,имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Договор обязательного страхования ХХХ***94 считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления.
Теперь к сути. Полис осаго оформлял представитель Альфа в салоне при покупке автомобиля. Закончился срок и продлили полис электронно, где нам даже не было возможности добавить гос номер, так как получали новый авто и при покупке графа была пустой. И каково же было наше удивление когда пришло письмо с жестким отжимом денег со стороны СК, из-за ошибки , которую допустил их сотрудник - профессионал. Как вам такое?
Илон Маск даже думаю в шоке от наших реалий. Доехали в салон где приобретали полис, они постарались помочь, написали андеррайтерам и те послали нас нах. Прямые слова - делали бы полис через салон, то пошли бы на встречу, а тут типа сами продлили электронно - теперь ваша вина и аннулирование полиса. Глава Альфа - вам браво за классную схему как кинуть лохов, т.е народ. Оформляйте с ошибками, а потом когда продлят - мы им рассторгнем договор. Люди обходите стороной данную компанию!!!!!!! Деньги понятно никто возвращать не собирается как и исправлять ошибку ими же допущенную, мы готовы доплатить. Но с нами никто даже не разговаривает. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ ПОЛИСА В ДАННОЙ СК!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! При заключении договора через агентов/партнеров, страхователь обязан сверять данные в заявлении со сведениями в документах, после чего производит оплату, соглашаясь на условия. Также при продлении полиса страхователь должен проверить все данные в заявлении перед оплатой. К сожалению, восстановить данный полис не представляется возможным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте. Я страхуюсь в Альфастраховании уже лет 8. И вот у меня произошёл страховой случай. Ко мне приехал аварийный комиссар, сотрудник Альфастрахования., мы все оформили, все документы я ему передала. В итоге прошло больше месяца. Выплату я так и не получила. Компенсацию насчитали копеечную, я даже в гараже ее не починю за эти деньги. И чтобы получить выплату, мне необходимо ехать в головной офис, чтобы подписать соглашение. Это маразм какой-то! Чтобы оплатить страховку, можно из дома не выходить. Деньги они берут мгновенно. А получить свою страховую выплату в этой конторе нереально! Люди! Не покупайте страховку в Альфастраховании!
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 14.01.2023 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Альфа страхование, да как и весь холдинг Альфа - это ужасный пылесос денег с граждан, при этом граждане им интересны до определенного момента.
Я оформлял полис Осаго на протяжении 3 лет и все было вроде хорошо. Но тут произошел страховой случай, после него страховая компания делает все, чтобы я не смог оформить полис. Постоянно ошибки, которые исправить они "не могут" потому что оформление полиса полностью автоматизировано.
Я не то чтобы...
Я не то чтобы разочарован, это ожидаемо от такой компании. Я просто был наивным, думал что у них есть какой-то сервис и клиентоориентированность.
Люююдииии, ни в коем случае не обслуживайтесь в этой компании, уважайте себя.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Оформление электронного полиса ОСАГО клиентов АО «АльфаСтрахование» возможно через «Главную страницу» на нашем сайте www.alfastrah.ru либо через «Личный кабинет» путем внесения сведений в электронной форме. Оперативная обработка сканов осуществляется исключительно в читаемом формате. Рекомендуем оформить полис через «Главную страницу» с возможностью самостоятельного ввода данных. Если Ваша модификация отсутствует, Вам необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную. Если поле становится неактивным, рекомендуем воспользоваться браузером Google Chrome, предварительно очистив кэш браузера в настройках. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Начнём с того что, люди не оформляйте полис у АльфаСтрахование, останитесь без полиса и без денег. Пришло мне вчера письмо счастья, дублирую текст:Между Вами и АО «АльфаСтрахование» 05.08.2022 г. был заключен договор обязательного страхования ХХХ **43, оформленный в виде электронного документа.АО «АльфаСтрахование», руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Положением ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений), настоящим уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования, оформленного в виде электронного документа.
Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является предоставление Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ 0257320843 ложных сведений о мощности ТС, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.Договор обязательного страхования ХХХ ***43 считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления.Обращаем Ваше внимание, что в случае прекращения договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть страхователю не возвращается.
Далее позвонила в эту контору, что странно оператор взял трубку. Сказали что якобы л.с. не такие, но я то знаю что при оформлении я указывала всё верно, отправила на почту ПТС где доказано что в этой девятке 70 л.с., тем временем полис сейчас не действителен и либо передвигаться пешком или покупайте новый, компания таким образам бабки отмывает к себе в карман. Альфа, а вы в курсе что вы нарушаете закон и вам на том свете сочтется всё, всё ваши кражи и мошеннические действия . Закон почитайте #40-ФЗ об ОСАГО (абзац 8 пункта 7.2 статьи 15).С моей стороны сегодня будет написано заявление в ЦБ, РСА, Прокуратуру и в суд. Почитав отзывы я поняла что я такая не одна. Буду делать всё возможное, что бы наказали вас очень сильно. Людям рекомендую обходить эту контору стороной. Я требую что бы вы вернули денежные средства в полном размере или восстановили полис, но заявление всё ровно будут написаны! К, тати оформляла я через банки. Ру
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Обращение рассмотрено, ответ направлен по электронной почте. В Вашем полисе указана мощность 70 л.с., тогда как в документах 70,04 л.с. Для мощности 70 л.с. коэффициент составляет 1, тогда как для корректного значения 1.1. Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии. В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Будьте осторожны!!!
Год назад прислали письмо о том, что через 10 дней мой договор ОСАГО будет расторгнут, потому что я не проживаю там где я проживаю. Приобретаю ОСАГО у АльфаСтрахования уже лет 7. На сегодняшний день, спустя год, все повторилось снова. Вчера 12.12.2022 опять прислали такое же письмо.
Будьте осторожны!!!
Сегодня 13.12.2022 позвонил в Альфастрахование мне сказали, что мой полис расторгнут. Представляете какие чудеса вытворяет Альфастрахование. Если, например вы не увидели такое письмо или оно попало в спам, вы автоматически начинаете ездить без страховки. Думаю, надо прекращать такое сотрудничество. Будьте осторожны!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. По итогам рассмотрения обращения полис восстановлен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Пришло уведомление -письмо 12.12.2022г на почту от альфастрахование : Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является предоставление Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ ****82 ложных сведений о мощности ТС, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.Где я указала не верные данные не понятно , все документы у меня есть , и я делала пролонгацию договора , если и совершили ошибку то только их сотрудники , вообще не понимаю что за прикол!? Деньги заплачены , договор пролонгирован , в заявление указана верная мощность двигателя …. Дозвонилась на горячую линию , там только подтвердили что договор расторгнут и все , договор канул в лето !!! Прощайте денежки , привет бессонная ночь и мысли что делать ! Спасибо АльфаСтраховании!
АльфаСтрахование
Уважаемая Анна! Приносим извинения за данную ситуацию. Полис будет восстановлен в ближайшее время. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование» — Полис успешно восстановлен и является действующим. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте! Приобрёл полис осаго у страхового агента 10.09.2022. Ничего не узнал бы пока не столкнулся со страховым случаем. При проверки оказалось что его нет в базе данных рса и в самой компании. Обратился к страховому брокуру у которого оформлял,сказал что какой то сбой с базой данных компании альфа страховании и это не его вина. Прошу разобраться с ситуацией.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за ожидание. В данный момент вопрос успешно решен, полис корректно отображается в базе РСА. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
АльфаСтрахование, по страховому случаю ипотечного страхования в нарушении всех сроков установленных законодательством до сих не сообщили о принятом решении по выплате, на неоднократные звонки на горячую линию сообщают что "Вам перезвонят" и на этом всё, в пункте обслуживания также говорят что решение не принято, а когда оно будет принято сообщить отказываются. Последний пакет документов необходимый по запросу был предоставлен 02.10.22. Страховой случай наступил 21.08.22. - смерть в результате болезни!
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за длительное ожидание. На данный момент по заявленному случаю принято положительное решение, для осуществления выплаты сделан запрос в банк на предоставления необходимых документов. Дополнительно с Вами должны связаться сотрудники филиала и обсудить вопрос оплаты премии за период, в котором произошло страховое событие. После решения всех этих вопросов с нашей стороны будет осуществлена выплата. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»