изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Вкратце. Пользуюсь услугами данной компании давно. И рекомендовал друзьям/знакомым до недавнего времени. Теперь видимо не буду. Суть вопроса такая. Совершенно случайно зашел на электронную почту и увидел, что компания отозвала мою страховку на авто, ссылаясь на неверные данные. Обратился на гор. линию, сказали написать на scan_eosago. Написал, из заявленных 2 дней,  вопрос решали с 13.11 и так и не решили. Страховку оформлял в автосалоне, где... Читать далее

Обратился на гор. линию, сказали написать на scan_eosago. Написал, из заявленных 2 дней,  вопрос решали с 13.11 и так и не решили. Страховку оформлял в автосалоне, где приобретал авто. На полисе не были указаны данные мощности, соответственно, все что я мог проверить-проверил и подписал. Спустя год, продлил полис через приложение, нажав кнопку. Пользовался 3 месяца, после чего его отозвали, ссылаясь на пункт что компания может это сделать. Причем уведомив на почту! Как я понял, было указано 120 л.с, по ЭПТС 120.6 л.с. Проблема оказалась в 0,6 лошадиной силы. То есть сотрудник округлил в меньшую сторону, компания округлила в большую.  Клиентоориентированность в данной компании и лояльность никакая., исходя из ситуации выше. Я не знаю, насколько компании интересно сохранять свое лицо в таких ситуациях. Не исключено, что данная "серая" схема постоянно используется в компании. Возможно я ошибаюсь. Я не против доплатить разницу и пользоваться дальше, или получить остаток за  неиспользованный срок страхования и уйти в более честные компании .

Кстати, устную претензию отказались принять на горячей линии. Если и здесь вопрос не решится,  буду вынужден обратиться в суд, отдел защиты прав потребителей, союз автостраховщиков и прокуратуру.

Сказать, что я в гневе - ничего не сказать. Позвонить, предупредить, рассчитать заново или переоформить - вот это правильный порядок действий страховой компании, которой не плевать на клиентов
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Страхователь обязуется сверять внесенные сведения в заявлении, которое направляется страхователю по договору на почту и также отображается на сайте в момент оформления и акцептирует заявление оплатой полиса или отменяет оформление.
Все данные, которые имеются в полисе еОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно. Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.
К сожалению, мы не можем предложить альтернативных решений проблемы кроме как заключения нового договора с указанием Вами актуальных и достоверных сведений.
Оценка: 1 Не засчитана
Начнём  из далека. Оформили мы электронный полис осаго. Просто и без всякой суеты. Прошло 8 месяцев и тут на те. Приходит письмо на электронный ящик мол договор с вами расторгнут в  одностороннем порядке так как мы указали неверные л. с. Сразу скажу, что л. с. заполнялись автоматически при введении гос. знака. Нами хотя не нами было указано 100 л.с. а надо было 100.51 л.с.  По словам службы контроля качества эти некие сотые доли существенно меняют сумму страховки. Кстати  деньги за оставшиеся 4 месяца по договору возвращать они не обязаны. Ну что сказать если собираетесь оформить страховку в альфа страховании хорошо подумайте, почитайте отзывы, не будьте такими глупцами как я.
АльфаСтрахование
В первую очередь поясним, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
Мощность 100 л.с. соответствует коэффициенту мощности 1,1 тогда как 100.51 – 1,2.
Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
Оценка: 2
Заключил договор страхования в Манго Иншуринг на собаку (годовая подписка, действует до 17 декабря 2022 г. 02:59). В сентябре договоры страхования были переведены в Альфастрахование. В октябре наступил страховой случай Манго Иншуринг не реагирует, Альфастрахование информацией не располагает.  Уже 1,5 месяца заявление о страховом случае находится на рассмотрении. На все вопросы отвечает бот. Связаться с живыми сотрудниками невозможно. Сотрудник колл-центра Альфастрахование проверить ничего не может. Контактами Мангоиншурнг не располагает, написать или проконсультироваться с ними не может. Полис 138*****97-1, питомец - Нельсон. Заявление о страховом случае было направлено 15.10.2022.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за длительное ожидание.
Для урегулирования случай свяжитесь с ООО «ВетЭксперт» и следуйте рекомендациям. После лечения вашей кошки или собаки, не забудьте получить выписку из ветклиники, а также сохранить документы, подтверждающие оплату. Обратитесь в ООО «ВетЭксперт» за получением компенсации. Вы можете позвонить, а также написать нашему партнеру ООО «ВетЭксперт» на сайте, чате Telegram или приложении. Подробности в памятке, приложенной к полису.
№ телефона ВетЭксперт +7 (499) 577-03-40 (для Москвы и Московской области) и 8 800 511-82-23.
Ответ компании
Здравствуйте. Хотел бы поделится впечатленьями от компании Альфа-Страхование. Оформлял ипотеку в Альфа-банке (о чем пожалел). Как обычно навязали страхование жизни, если откажусь то процентная ставка увеличиться, ну ок переживу. В процессе оформления выясняется что  помимо страхования жизни навязывают еще и страховку от КОВИДА (наверно менеджеру надо какой то план выполнять) Я соответственно хочу от нее отказаться, на что мне говорят, что придется заново подготавливать договор, в общем никак нельзя.  Сказали что сможете от нее отказаться в течение 14 дней. Приедете в офис и там напишите заявление. В принципе ни чего сложного нету, приехать в офис и написать заявление, вряд ли менеджер будет врать, зачем ей.

Приезжаю в офис что бы написать заявление и мне девушка  с недовольным лицом указывает на табличку, где написано что по всем вопросам обращаться по телефону, и надо отправить заказное письмо в Офис (который находится в Москве) с заявлением и со всеми документами.  Я подумал что ладно, может девушка чего то не понимает (у нас же 21 век на дворе, все данные должны быть в электроном виде.) Позвонил я по указанному номеру и мне сказали что да, действительно нужно оформлять заказное письмо, самому за него оплатить и я так думаю что не факт его еще и одобрят)) На вопрос а пришлют ли мне заказным письмом документ с подтверждением об отказе. Мне ответили что я могу его получить сам В ЛЮБОМ ОТДЕЛЕНИИ Альфа-страхования. Понимайте в чем дело да?))

Так вот итог в том что больше ни когда в жизни я не буду пользоваться услугами данной компании, ипотеку платить 30 лет, и каждый год получали бы от страховки деньги. Теперь есть желание отправить еще и заказным письмом об отказе от страхования жизни. Пусть увеличивают эту ставку на 0,2 за то эти люди не получат мои деньги. Всем спасибо
Спасибо за отзыв!
Так как договор оформлял сотрудник банка оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Сожалеем, что возникла подобная ситуация.
Оформление таких полисов происходит исключительно добровольно. При этом, действительно, на данный момент для расторжения полиса и возврата премии необходимо направлять письменное заявление и пакет документов в центральный офис компании.
Подробная инструкция есть на сайте: https://www.alfastrah.ru/faq/property/property-of-physical-persons/
После перехода просим выбрать пункт 8.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Попал в ДТП по вине другого участника движения, оформили европротокол, было повреждено левое крыло и бампер, страховая провела вою оценку и назначила  мне  смешную сумму к выплате 6736 рубля, я с этим не согласился и написал заявление с просьбой отремонтировать мне автомобиль на СТО страховой компании,  естественно ни одно СТО страховой компании не согласилось выполнить ремонт и мне выплатили сумму в размере 8600 рублей,  теперь я вынужден тратить свое время чтобы обращаться в независимые экспертизы и проводить перерасчет т.к провести ремонт автомобиля (окрасить два элемента за эти деньги я не могу, рыночная цена такой покраски в размере 10 тыс за элемент,  а насколько мне известно по каталогу осаго цена за окраску может варьироваться от 3 до 5 тыс,  плюс дополнительные работы, получается сумму занизили примерно вдвое ), разочарован в таком отношении к своим клиентам.
Приносим извинения за ожидание.
Страховая компания не имеет возможности урегулировать заявленный страховой случай путем организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства.
В связи с отсутствием у АО «АльфаСтрахование» договора на организацию восстановительного ремонта, страховая компания не имеет возможности урегулировать заявленный страховой случай путем организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, следовательно в соответствии с п.15 ст.12 ФЗ № 40 осуществлена выплата.
Выдать направление на СТОА не предоставляется возможным.
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах (п. 4.15. Правил ОСАГО).
Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по определению размера подлежащих возмещению убытков.
В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по Договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25. Правил ОСАГО).
На основании изложенного, АО «АльфаСтрахование» с сожалением вынуждено сообщить, что не располагает правовыми основаниями для доплаты страхового возмещения.
Оценка: 1 Не засчитана
Прислали уведомление о досрочном прекращении договор Е-ОСАГО ХХХ № 027*****19. 10.10.2022 в очередной раз (в общем с 2017 года сотрудничала с этой компанией) у этой компании продлила договор ОСАГО. 21.11.2022 пришло на почту письмо о расторжении договора. Причина: проверка сведений указанных при заключении договора Е-ОСАГО, показала, что адрес проживания собственника ТС, указанный при заключении договора не соответствует действительности. Для проверки необходимо предоставить сканы документов на электронную почту в течение 10 дней, в случае не предоставления сканов в течение 10 дней или если представленные сведения не будут совпадать, договор будет расторгнут по инициативе Альфастрахование п. 1.15.

При этом:
1) договор был аннулирован 22 числа, мне даже не дали возможности прислать данные, хотя указано что есть 10 дней на предоставление сведений
2) адрес места проживания и прописки сменился еще в июне 2020 года и если сведения и были неправильные, то в прошлых договорах от 2020 и 2021гг
3) проверка данных происходит также на этапе продления договора, почему это не было выявлено своевременно. Ведь после проверки была одобрена возможность оплаты.
4) на этапе продления данных в форме нет возможности скорректировать паспортные данные страхователя, только данные по машине и в/у.
По предоставленным сканам мгновенно прислали отказ в возможности,  сохранения или восстановления уже аннулированного полиса, в нарушение указанных в письме сроков.
АльфаСтрахование
Поясним, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
Если данные меняются, то необходимо оперативно внести изменения в действующий полис. При продлении необходимо оформлять новый полис с корректными данными, а не продлять.
В Вашем полисе некорректно указана территория транспортного средства.
Оценка: 1
В прошлом году приобрела по ДМС дополнительную программу для мужа, по условиям, если он не воспользуется услугой, то через год по окончанию срока, уплаченный взнос возвращают обратно. Через лк 22.10.2022 отправила заявление на возврат ден. средств, пришло уведомление, что деньги будут возвращены не позднее 15 рабочих дней! Все сроки прошли, на мои обращения в страховую вернуть оплаченный взнос, придумали новые договоренности между страховой и работодателем, о чем прежде умолчали! С моей стороны все выставленные счёта были оплачены вовремя, больше обращений в мед. учреждения не было, соответственно и оплат больше не предвидится! НО по каким-то договоренностям, о которых я не знала, деньги мне вернут только осенью в 2023 году! Если бы знала, что вы такая недобросовестная организация и не выполняете свои обязательства, изначально не связывалась! И других хочу предостеречь и не пользоваться услугами альфастрахования, свои деньги не вернёте!
Приносим извинения за ожидание.
Возврат средств может быть осуществлен после получения всей необходимой информации от всех сторон, в том числе и взаиморасчетов с клиниками.
Подробная информация по ситуации и срок решения были направлены Вам ответственными сотрудниками по электронной почте.
Оценка: 1
Заранее уточняла есть ли возможность пройти исследование фгдс с наркозом, если просто спросить, то все можно, лишь было направление от врача. А когда дело доходит до согласования процедуры, так все, уже нельзя, и то что мне писали в чате я, глупая, не так поняла. по всей видимости у АльфаСтрахования уж слишком большие убытки по данному виду страхования, экономят и выкручиваются как могут.
Приносим извинения за ожидание.
По Вашему обращению была проведена проверка и анализ журнала регистрации электронных обращений.
27.04.2022 Вы обратились для уточнения услуг, предусмотренных Вашей программой страхования, а именно проведение гастроскопии под наркозом. По Вашему запросу диспетчер сообщил , что «Данная услуга возможна при наличии страхового случая и медицинских показаний, по направлению врача и согласованию со страховой компанией. Наркоз должен быть прописан в направлении от врача.» В данной ситуации диспетчер ответил не полностью корректно.
К сожалению, Вашей программой страхования не предусмотрен наркоз при эндоскопических исследованиях.
23.11.2022 Вы посетили специалиста по ДМС. На следующий день Вы обратились на круглосуточный медицинский пульт и сообщили, что у Вас есть направление на исследования. Так же по Вашей информации клиника предупредила Вас, что согласовывать услуги у Страховой компании планируется только 25.11.2022. Диспетчер в ходе разговора уточнил для Вас информацию по некоторым услугам. Данная справочная информация не является экспертизой согласования. Экспертиза согласования проводится только при предоставлении информации в виде консультативного заключения от врача, присланного по электронной почте, либо при звонке со стороны представителя лечебного учреждения. При звонке от лечебного учреждения представитель лечебного учреждения сообщает полностью диагноз и назначения, а так же несет ответственность за предоставление достоверных данных.
25.11.2022 к нам обратился представитель клиники и сообщает диагноз и назначения. Медицинский координатор согласовывает проведение услуг, которые предусмотрены Вашей программой.
В этот же день Вы обращаетесь на медицинский пульт для уточнений причин отказа. Диспетчер объясняет причины отказа. В ходе разговора Вы запрашиваете альтернативную консультацию спецалиста в другой клинике. Вам сообщают, альтернативные консультации не предусмотрены программой страхования, поэтому данной страховой случай Вам рекомендовано вести в кинике, которую Вы ранее самостоятельно выбрали.
В следующем звонке Вы сообщаете, что самостоятельно записались в клинику на 03.12.2022. и услугу необходимо подтвердить по ДМС. Коллеги подтвердили услугу, которая предусмотрена полисом и сообщили, что необходимо оплатить самостоятельно.
Согласно условиям Вашей программы страхования:
«Исключения из программы добровольного медицинского страхования.
Б. АО «АльфаСтрахование» не оплачивает следующие медицинские услуги и расходные материалы, если иное прямо не указано в разделе «Объем предоставляемой медицинской помощи»:
1. услуги, оказанные без медицинских показаний, без назначения врача, по желанию Застрахованного.
2. услуги, оказанные в профилактических, оздоровительных целях (в том числе в стоматологии).
4. услуги, превышающие «Объем предоставляемой медицинской помощи».
От лица компании приносим свои искренние извинения за непреднамеренное введение в заблуждение. С диспетчером, сообщившим Вам первично некорректную информацию, проведена разъяснительная беседа.
Надеемся, что при дальнейшем обслуживании подобных ситуаций больше не возникнет.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
28.08.22 у меня случилось ДТП. 01.09.22 я подала документы в центр урегулирования убытков который находится на базе СТО. Осмотрели и сказали «наберитесь терпения, страховая всегда хочет выплатить по минимуму, но нам нужно сделать все, чтобы вернуть машине первозданный вид». Первые две недели мы и правда терпели, созванивались с СТО, те успокаивали что у них идут прения со страховкой, они «выбивают» нормальную сумму. Еще через неделю я... Читать далее

Еще через неделю я позвонила в страховую и выяснилось, что они уже все согласовали и СТО заказывают запчасти для ремонта, хотя направление я так и не получила..ни сервис, ни страховая не сказали, что направление есть и я имею право сдать авто и ждать в срок 30 дней ремонта!.. дальше интереснее, каждую неделю в СТО мне рассказывали сказки о том, что запчасти «вот вот отправят» или «отправили в понедельник и через 1,5 недели придут».

При личном посещении сервиса выяснилось, что дубликатов запчастей на мой авто попросту нет а на оригиналы страховая не даёт денег, но они усердно ищут их и обязательно найдут в течении недели-полутора!

Еще через некоторое время, уже моему мужу позвонили с предложением «на вашу машину дублей не делают, но есть оригиналы, но вам придется доплатить 30000р. так как страховая всю сумму не возместит». Мы взяли тайм-аут, чтобы параллельно узнать сумму которую мне выплатит СК если я сменю форму компенсации.Но СТО не просто просили, требовали приехать подписать доп.соглашение на доплату, естественно копии чеков о стоимости запчастей и суммы компенсации мне не дадут…

Подумав хорошенько пришли к выводу, что СТО решили нагреться за наш счет, решили больше с этими аферистами не разговаривать а вести переговоры только со страховой. Сумма которую озвучила страховая нас устроила.В районе 2х недель, через разные способы связи я пыталась сменить способ возмещения убытка. Чисто случайно вышла на сотрудницу цента урегулирования убытков из Тюмени, договорились что я напишу заявление и оно уйдёт на рассмотрение.

И вот, 21.11.22 года я отправила свое заявление через электронную почту, а 23.11.22 мне направили доп.соглашение на смену компенсации. Чтобы исключить СТО договорились что я отправлю заявление почтой России. А 24.11.22 мне уже пришел отказ. В письме говорится, что «ЗАПЧАСТИ ЗАКУПЛЕНЫ», поэтому денег не будет… напоминаю, дублей на мой авто НЕ ДЕЛАЮТ, а за оригиналы требуют доплату.

24.11.22г. 85й день с даты подачи документов по страховому событию, ни денег, ни ремонта и судя по ответу от СК в ближайшее время не предвидится. Может хоть через отзыв СК обратит внимание и поймёт что нужно что-то менять. Клиентоориентированность на нуле.
АльфаСтрахование
Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу.
По результатам проведенной проверки страхового случая, получена информация от СТОА, что ремонт транспортного средства будет произведен без Вашей доплаты по выданному ранее направлению на ремонт.
Мы учтем Ваши замечания и сделаем все возможное, чтобы подобных ситуаций больше не возникло.
Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1
Оформил онлайн Осаго. В результате имеем электронный полис, с тремя последними буквами ФИО. Поняв,  что по  телефону ничего не добьёшься, так как по словам операторов серьезные дела делаются, только в центральном офисе, поехал. Приняли заявление. Спустя несколько дней, еду опять. Заявление никто не отправлял, на этот раз отправили и девушка сказала,  что это их программная ошибка, так как налицо не человеческий фактор, при том, что письмо образец Осаго перед оплатой странным образом не пришло, хотя с её слов приходит перед оплатой, дабы сверить данные, кстати этот фактор лишает меня возможности что либо доказать. Успокоила, сказав, что в течении 5 дней исправят и  свяжутся.

Проходит 10 дней ни ответа, ни привета, операторы разумеется ничего не знают и не решают, кстати у них только один номер на все случаи жизни, с ничего не решающими операторами на другом конце. Короче, по прибытию решают вопрос на месте с ген. директором по телефону, и заявляют что будут расторгать Осаго т. к я предоставил ложные данные и поэтому вся вина на мне, за минус 23% с меня, закон ведь позволяет. На мои возражения, что это их программная ошибка, а не моя, ссылаются на решение ген. директора и закон который позволяет им расторгать договора в одностороннем порядке при ошибке в Осаго.

Ну ребят, неплохо придумано, прикрываясь законом ничего не решать, ещё и деньги из воздуха делать, удерживая их со страховок при расторжении. Безответственное и наплевательское отношение к клиенту, вот что я увидел.
Спасибо за отзыв!

PS: оценка засчитана с учетом комментария автора от 09.12.2022 в 11:51.
АльфаСтрахование
По итогам рассмотрения обращения установлено, что в полисе были отображены именно те данные, которые указаны при оформлении.
Полис ОСАГО был ранее расторгнут на основании Вашего заявления.
В части полиса ВЗР отметим, что срок рассмотрения составляет 10 рабочих дней после его подачи. О результатах Вы обязательно будите уведомлены дополнительно.
Оценка: 1 Не засчитана
Итак Произошло ДТП, я пострадавший. Полис осаго у меня в Альфе, после длительных разборок в ГАИ я все же получил свои заветные документы и радостный поехал в удобный мне офис. По прибытию в офис, для подачи документов на возмещение убытка, мне заявляют, что такие дела РАССМАТРИВАЮТСЯ ТОЛЬКО В ЦЕТРАЛЬНОМ ОФИСЕ НА МОСКОВСКОМ, который собственно работает только до 6ти вечера. Живу я на севере, да и работаю тоже, и что б добраться до них, надо потратить около 1-1,5 часа и обратно так же!!!!  Ну да ладно...

8.11.22 Приехал, подал документы и сразу произвели осмотр Насчитали 5 элементов под замену и 3 под покраску Фара-замена ,бампер-замена/покраска, крыло-замена/покраска, зеркало - покраска и крепления разного рода, колпак и тд. В общем по среднему рынку стоимость этого ремонта должна быть около 60+к Но О чудооо, СК альфастрахование считает это все по Китаю и снижает ровно в 2 раза до 29400!!! Конечно же менеджеры ничего мне не поясняют. Просто говорят, что вы можете обжаловать в течении 3х лет если хотите 🤦

Посоветовавшись с другом, решил просто забить и получить те деньги которые насчитали. И вот забивши на эту ситуацию я жду выплату, так как мне сказали в первый мой визит. Раздаётся звонок 23.11.22 о том, что надо подъехать и подписать на выплату 29400 бумагу и только с этого момента идёт отсчёт 20ти рабочих дней, в которые они выплачивают средства) Стоп, а что вы делали 15 дней до этого с 8 по 23 число?? хотя менеджеры мне сразу сказали, что сумма выплаты не изменится, взяли реквизиты карты и тд... ? На этот вопрос мне никто не дал ответ.

В общем и целом, могу с уверенностью сказать, что данная СК не клиентоориентированное безобразие, с манагерами, которые закатываю глаза перед тобой и ничего толком сказать по делу не могут. В офисе очереди, хотя ты и так тратишь кучу времени что б добраться к ним. Уверен, что эта компания преподнесет ещё какой нибудь "сюрприз". Договор буду расторгать. Не советую никому
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию постановления ГИБДД с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. Пролонгируя два страховых полиса на 2 авто, а именно одинаковые газели одного года впуска и одной мощности двигателя, то есть одинаковых авто одного владельца, обе страховки без ограничений,  стоимость одной 35506р 41к, а стоимость другой 27896р 21к. Объяснить почему такая разница никто не может, так как нет факторов влияющих на разницу. Как такое может быть? Объясняют что так решает Центробанк. Буду писать жалобу также в Центробанк, пусть они дадут ответ.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
UPD По правилам нашего рейтинга тарифная политика страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Стоимость рассчитывается индивидуально на основании действующих тарифов на момент перехода к оплате. Если базовая ставка на момент оплаты будет иная, то и стоимость полиса может отличаться от изначального расчета.
Базовый тариф автоматически определяется программой из коридора, установленного центральным банком.
Факторы, применяемые в расчете базового тарифа, указаны на официальном сайте: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/osago/strakhovye-tarify/
Оценка: 1
Являюсь клиентом данной страховой компании уже почти 5 лет.Все это время я страховал свои автомобили по КАСКО и ОСАГО. За все это время я не обращался к ним ни за одним возмещением. Другими словами, просто приносил им прибыль. Историю начну сначала. В 2020 году приобрел новый автомобиль и по старинке обратился к ним за составлением полиса ОСАГО, КАСКО мне сделали или обязали сделать в автосалоне, ну конечно же в любимой на то время страховой... Читать далее

Так вот. Отправил менеджеру документы на автомобиль (Электронный ПТС) и попросил сделать полис ОСАГО. В ответ в этот же день мне на почту пришел образец полиса. Я открыл его, сверил все поля и записи и оплатил его. Прошло 2 года, все это время я исправно продлял полис в личном кабинете и платя им деньги. И вот в пятницу вечером без каких-либо уведомлений моя «любимая» страховая присылает на почту уведомление, о том что я обманщик и из-за не верно внесенных сведений о мощности ам договор со мной расторгнут без возврата денег за полис.

Обратился на горячую линию. Ответа ноль. Вы обманщик, поэтому и расторгнут договор. Начал звонить в субботу утром в офисы, везде никто не хочет помогать. Только в одном офисе девушка решилась помочь, но видимо система у них прогнила насквозь, и у нее не получается, только кормят завтраками. Как итог, прошло полторы недели, только завтраки. Завтра собираюсь ехать с досудебной претензией. Будем судится. Не советую обращаться, в случае каких-то сложностей ничем не помогут. И да, их хваленая клиентская служба на сайте тоже не работает. 4 дня ни ответа, ни привета. Спасибо кто дочитал до конца.
Приносим извинения за данную ситуацию.
По итогам рассмотрения полис был восстановлен.
Оценка: 1
Доброго времени суток. Работа АльфаСтрахование меня полностью устраивает, но ровно до того момента, когда встаёт вопрос о необходимости продлить полис. Через страхового агента сделали расчёт - ОК. Но при этом возникает совершенно вопиющая ситуация - агент присылает мне полис с правильными данными, а у себя в приложении я вижу полис с ошибками: - номер телефона не мой вообще - выгодоприобретатель - два раза написано ООО. Поскольку от самого... Читать далее

- номер телефона не мой вообще
- выгодоприобретатель - два раза написано ООО.

Поскольку от самого Альфа Страхования ответа не было, агент сам попытался разрулить этот вопрос.
И некая Я. А. из АльфаСтрахование (фамилию называть не буду) сообщила, что внутри идёт некий переход на новое ПО, в результате чего я могу видеть у себя кривые данные.

Это вообще нормально? Причём сроки исправления неизвестны. Ладно бы полис стоил копейки, но цена вопроса - 69 тысяч рублей! И за такие деньги допускать такие ляпы в полисе?

Это чревато последствиями:
- отказом в случае возможных возмещений
- невозможностью коммуникаций со мной как со страхователем
- и главное - возможностью того, что банк-кредитор такой полис просто не примет.

Отдельная работа чата - оператор включается в диалог только через полтора часа после обращения и не признаёт проблему. Ну это, видимо, по скрипту так работают. Оператора зовут Кирилл. Номер продлённого полиса - 78065/046/****/23.

Соответственно, просьба всего лишь исправить ошибку, тогда денежные средства благополучно будут переведены.
Приносим извинения за данную ситуацию.
По имеющимся данным сотрудники в чате связались с Вами и предоставили подробную информацию., образец полиса направлен Вам для согласования с банком.
Отдельно отметим, что информация в приложении не влияете на возможность получения страховой выплаты.
Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день! произошло ДТП, авто не на ходу, повреждено много элементов не говоря уже про ось. Обратилась в Альфа страхование, насчитали сумму в 1,5 раза меньше, чем озвучивают спец. сервисы, провели дополнительно 2 осмотра, результат доплаты 7 тыс. На вопрос почему? ответили пишите досудебную претензию! Я уже третий месяц без авто, что доставляет мне огромные неудобства и по их мнению, неизвестно сколько, мне быть без него.((  Внимание вопрос... Читать далее

Внимание вопрос: зачем мне продолжать с вами договорные обязательства?
Спасибо за отзыв!

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
АльфаСтрахование
Расчет суммы произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС), составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ.
На основании вышеизложенного, удовлетворить заявленные Вами требования не представляется возможным.
Оценка: 1 Не засчитана
В ноябре 2022г с электронного адреса eosago_termination@alfastrah.ru получил "письмо счастья" об одностороннем отказе от исполнения заключенного договора ОСАГО со стороны страховой компании: "Между Вами и АО «АльфаСтрахование» 14.06.2022 г. был заключен договор обязательного страхования ХХХ 02******39, оформленный в виде электронного документа. АО «АльфаСтрахование», руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской... Читать далее

АО «АльфаСтрахование», руководствуясь п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Положением ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений), настоящим уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования, оформленного в виде электронного документа.
Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является предоставление Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ 02******39 ложных сведений о мощности ТС, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.

Договор обязательного страхования ХХХ 02******39 считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления.

Обращаем Ваше внимание, что в случае прекращения договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть страхователю не возвращается."

В «АльфаСтраховании» страховался 3 раза на год. За это время выплат по моей вине страховой компанией не осуществлялось. Третий раз тарифы были выгоднее в других СК, но получил письмо с индивидуальным промо-кодом и использовал его: "Благодарим Вас за выбор нашей компании при оформлении полиса еОСАГО. Успейте воспользоваться своим предложением — в ближайшие 30 дней Вы сможете оформить полисы по популярным видам страхования со скидкой на нашем сайте. Ваш промо-код на скидку до 15%"

Прошу помочь всех, кто владеет правоприменительной практикой в области недобросовестных практик:
1. Полис в этой компании оформлял уже третий раз, до этого претензий к сведениям обо мне и моей машине не было. Пытаюсь понять, почему сейчас возникли претензии? Почему не связались со мной с просьбой уточнить данные? Почему на этапе подачи заявления на третий ОСАГО с теми же водителем и машиной не проводились необходимые проверки? Может эти проверки игнорировались, чтобы СК имела возможность на что-то сослаться, расторгнуть договор и присвоить страховую премию себе? Слышал, что расширили тарифный коридор и подняли ставки по страховке, неужели только это повлияло? Точно знаю, что при подаче заявления на оформление полиса ОСАГО был выбор по мощности из нескольких значений (отличались они на одну(!) лошадиную силу). Какое бы я ни выбрал - на стоимость моего полиса это не влияет. О каком существенном значении для определения степени страхового риска вообще может идти речь в данном случае?
2. Прошу поделиться текстом досудебной претензии и адресами контролирующих страховые компании органов.
3. Представителя компании прошу прояснить ситуацию с ответами на мои вопросы.
АльфаСтрахование
В первую очередь поясним, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.

В Вашем полисе была неверно указанная мощность двигателя: в полисе указано было 107 л.с., тогда как согласно имеющейся информации корректно значение 123 л.с. В первом случае коэффициент мощности для полиса ОСАГО 1,2, тогда как во втором 1,4.

Отдельно отметим, что если модификация отсутствует, то клиенту необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В январе 2022 года купила на год страховку путешественника, в октябре 2022 года была в гостях у родственников и выпал формирователь десны, это принесло мне сильные болевые ощущения в десне( уточню что в стране невозможно купить без рецепта врача что-либо сильнее парацетамола, его я и принимала пытаясь безрезультатно обезболить). Проверила что в страховку входит и стоматология и связалась с оператором, которому подробно описала что со мной... Читать далее

Проверила что в страховку входит и стоматология и связалась с оператором, которому подробно описала что со мной. Обещение далее продолжилось в WhatsAPP, и ничего не предвещало того, что оказывается у меня не страховой случай. В переписке мне предложили время через 2 дня в стоматологии в центре города, и что мне надо будет оплатить самой и потом подать на возмещение денежных средств не более 150 $. Я согласилась, ведь, повторюсь, никто не говорил что снятие боли это не страховой случай. В понедельник 10 октября я в сопровождении родственника( так как плохо говорю и ориентируюсь в городе) поехала в ВЫБРАННУЮ СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ стоматологию ( особенно это выеделяю, т к стоимость проезда туда была равна 30% от стоимости визита и стоматологии не в центре города имеют прайс гораздо ниже, я бы и обратилась в ближайшую если бы страховая компания соизволила сразу сообщить что это НЕ СТРАХОВОЙ случай).

В стоматологии мне сделали рентген на котором выявили инфекцию и выписали антибиотики( т е прием был из осмотра, рентгена и рецепта на лекарство) - после двух дней  приема боль прошла, я взяла с собой все чеки с описанием услуги и вернулась домой.

Далее я заполняю форму на возврат ( как раз примерно 150$) - и тут начинается самое интересное - получаю отказ с формулировкой дословно:

Согласно «Правилам страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства», предусмотренным по страховому полису, глава 5. «Исключения из объема страховой ответственности»:5.8. По страхованию непредвиденных расходов Договором страхования непокрываются (не являются страховыми случаями) следующие расходы:5.8.12. Расходы, связанные с пластической и восстановительной хирургией и всякого рода протезированием, включая зубное, в том числе установление коронок, глазное, слухопротезирование, протезирование суставов. Согласно представленной медицинской документации стоматологическая помощь/ Вам была оказана в связи с зубным протезированием. Таким образом, АО «АльфаСтрахование» не может признать случай страховым и вынуждено отказать в выплате страхового возмещения.

Т е у меня нет ни одного своего зуба( мне 67 лет) соответственно ЛЮБАЯ боль у меня попадает в так называемое протезирование.

Почему тогда альфа-страхование намерено ввело меня в заблуждение(из-за чего я жила с болью на два дня дольше и потратила деньги на стоматологию которая гораздо дороже остальных) и не сообщила что мое обращение к стоматологу не покрывается страховкой при обращении за помощью?

На почту ответы от менеджера это просто скопированные цитаты из гугла о моих зубах. Спасибо, я и сама могу делать запросы в интернете.
Приносим извинения за данную ситуацию.
Действительно, случай не может быть признан страховым на основании правил страхования. Ознакомиться с ними возможно до заключения полиса или перед обращением в медицинское учреждение.
При этом с сотрудниками сервисной компании будет проведена работа по более полному информированию клиентов.
Оценка: 1 Проблема решена
Давно являюсь клиентом Альфа банка, более того работаю в группе компаний. Повелась на рекламу оформить ОСАГО через приложение Альфабанка с получением кэшбэка и выбрала АльфаСтрахование. Оформила 2 полиса ОСАГО на мой авто и авто мужа и в одном ошиблась,  в графе собственник ТС вместо мужа опять указала себя путем автозаполнения (( долго перезванивалась и переписывалась с ботом, наконец-то добралась до живого оператора. Полисы еще не вступили в действие, только через несколько дней, тем не менее.

Выяснилось, что исправить ошибку путем технического внесения изменений невозможно, отказаться от полиса пока он не вступил в силу нельзя, а в случае отказа после того как он вступит в силу потеря 100% денег. Замкнутый круг! На мой взгляд это неосновательное обогащение компании, которая получила деньги, а страховую услугу так и не окажет, так как видимо сразу же как полис вступит в силу, в одностороннем порядке откажется от договора из-за неверных данных.  Планирую обращение Росстрахнадзор, но как же жалко времени во время технологий, когда все можно было бы элементарно исправить и не заниматься бюрократией.
user-459712010206
Выражаю огромную благодарность сотрудникам контроля качества, вопрос решен!!!
АльфаСтрахование
Приносим извинения за длительное ожидание.
Вопрос успешно решен, изменения внесены в полис.
Оценка: 2 Не засчитана
20 августа 2022 г. по полису КАСКО АО «АльфаСтрахование» наступил страховой случай. В тот же день получил направление на ремонт в Порше Центр Рублевский. 22 августа 2022 г. сдал автомобиль для ремонта. Сумму ремонта согласовали только 3 октября ! По состоянию на сегодняшнюю дату, 19 ноября 2022 г., ремонт автомобиля не произведён. Запчастей нет и не предвидится. Таким образом, уже почти 3 месяца машина на ремонте, который даже не начинали. На моё письменное заявление "Альфа" не отреагировала. Придётся составлять досудебку, а потом в суд.
Спасибо за отзыв!
UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Приносим извинения за ожидание.
Действительно, длительный срок урегулирования связан с необходимостью получения СТОА всех необходимых деталей. Они были ранее заказаны, ожидается поставка. Как только они поступят сотрудники СТОА свяжутся с Вами и пригласят для осуществления ремонта.
Ответ на Ваше обращение от 24.10 был направлен нашими сотрудниками 01.11.
Оценка: 1 Не засчитана
ДМС в альфастраховании-это полный провал. Каждый чих нужно согласовывать, врачи тратят половину времени приема для согласования процедуры. Такое впечатление что сотрудники кол центра знают больше чем доктора наук. Элементарные уколы нужно согласовывать, массаж вообще 5 процедур через невролога, затем физиотерапевт, затем опять врачи, согласование и возможно сотрудник колл центра согласует еще 5 процедур. Неужели СК неизвестно, что 5 процедур массажа не принесут эффекта, ну что за некомпетентность. И такие круги ада, вынос мозга и нервы по всем врачам. Узи вообще только в критических ситуациях делают. Врачи боятся назначать нужные процедуры, т.к если что-то не допишут, с них взимают деньги. Гинеколог сразу не может взять все анализы, нужно чтобы первый анализ показал ужасные данные, чтобы СК согласовала следующие анализы, для чего нужен следующий визит и т.д., а это весьма длиттельное время. Глядишь, через полгода мытарств и лечить то будет уже поздно. Даже анализ на липидный комплекс нельзя сдать. Я очень расстроена.
Спасибо за отзыв!
06.01.2023 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1
Когда покупал ОСАГО, изначально знал что буду добавлять водителей. При покупке уточнил, сколько времени займет добавление водителей и как это происходит. Мне сказали, что все просто, вносим изменения в личном кабинете, и все... Сегодня 4 день, изменения внести в личном кабинете невозможно... Уважаемый клиент! При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно подать заявку. С... Читать далее

Уважаемый клиент!
С уважением,
Команда АльфаСтрахование.

Поддержка говорит, что это техническая неисправность, которую не могут починить 4 дня, которые я обращаюсь. Альтернатива, только ехать в офис, но в моем городе его нет.... 21 век, никто руками не может внести мои данные и пойти на встречу клиенту, на ввод  которых уйдет максимум 2 минут, автоматизация.

Не читал отзывы, перед покупкой, а зря.. Был ДМС от Альфы, так как там было все четко. Ужасная компания, слетели все планы.
АльфаСтрахование
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС.
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. К сожалению, сроки решения уточнить не представляется возможным.
Для оперативного решения ситуации рекомендуем обратиться в филиал компании.
Оценка: 1
Альфастрахование расторгло ОСАГО со мной, так как в СТС адрес  не соответствовал прописке в паспорте. Удивительно, вы [b]сначала оформляете и берете деньги за полис, а через пару месяцев расторгаете без возврата[/b], ссылаясь на п 1.15. При оформлении вас не смущала разница в адресе! Полис был посчитан по адресу прописки, документы подлинные - ложных данных нет. Как это влияет на  существенное значение для определения степени страхового риска  (п... Читать далее
Альфастрахование расторгло ОСАГО со мной, так как в СТС адрес  не соответствовал прописке в паспорте. Удивительно, вы сначала оформляете и берете деньги за полис, а через пару месяцев расторгаете без возврата, ссылаясь на п 1.15. При оформлении вас не смущала разница в адресе! Полис был посчитан по адресу прописки, документы подлинные - ложных данных нет. Как это влияет на  существенное значение для определения степени страхового риска  (п. 1.15)? Никак, здесь роль играет регион и город проживания, а не адрес в СТС на машину.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за длительное ожидание и данную ситуацию.
По итогам рассмотрения Вашего обращения полис продолжает действовать.
Оценка: 1
Обращалась за продлением ипотечного страхования. В результате полис оформили не верно.  Т.к.  уезжала в отпуск не сразу поняла, что такой полис банк не примет. После отпуска написала просьбу исправить полис, сказали технической возможности у них нету, надо расторгать полис и оплачивать новый. Новый сделали и требуют оплату, при этом по неверному уже месяц не возвращают деньги. Говорят решение по вашему вопросу еще не принято! Т.е. продали просто бумажку, которую банк не принимает и деньги не возвращают! Никому не советую сейчас обращаться в эту страховую!
Приносим извинения за ожидание.
По итогам рассмотрения принято решение о расторжении полиса с полным возвратом премии. Для этого необходимо подписать соглашение, порядок передачи предоставлен Вам сотрудниками компании.
Оценка: 1 Не засчитана
Застрахован ребенок в АО "АльфаСтрахование" от несчастных случаев "Дети и спорт", особые условия страхования вид спорта: спортивная гимнастика. На тренировке ребенок получил травму пальца, с подозрением на перелом обратились в травмпункт, после рентгена поставили диагноз ушиб без смещения, с ограничением физических нагрузок до 10 дней. Есть справка из травмпункта. С документами обратились 04.10.22 с заявлением о компенсации травмы. Более месяца страховая не дает официального ответа. Вынуждены были неоднократно звонить на горячую линию, где спустя месяц с лишним ответили, что нам вынесен отказ, с формулировкой, что данный вид травмы не входит в перечень рисков страхования.

Очень странная страховка, когда ребенок специально страхуется с указанием вида спорта, а самая распространенная травма не входит в перечень рисков.  Не рекомендую обращаться в АльфаСтрахование. И сами там больше страховаться не будем.
Приносим извинения за ожидание.
Решение было принято в строгом соответствии с условиями полиса. Установленный диагноз не входит в перечень травм, предусмотренных статьями 1-67 страховых выплат.
К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Оценка: 1 Не засчитана
Заключил договор Осаго через агента, через несколько дней пришло письмо о досрочном расторжении договора и невозврате денег. Обратился к агенту, выяснили что он ошибся в указании мощности авто, исправить не дали. Имел несколько страховок в этой конторе, больше никогда не свяжусь с ними и никому не советую, кидают.
АльфаСтрахование
Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса.
Отзывов 1251—1275 из 7300

Продукты Банки.ру