изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Писала 1,5 года назад. Тогда мой отзыв исключили из рейтинга. Обещала написать, чем закончится данная история.  Итак, начну с начала. 1,5 года назад мы попали в ДТП.  Автомобиль на момент ДТП был новый и даже на гарантии. Виновник признал, что был не прав. Имеется протокол ГИБДД, где фигурирует более 20 повреждённых элементов. Далее мы обращаемся в Альфастрахование за выплатой. И вместо положенной суммы выплаты более 100 тысяч рублей, нам... Читать далее

Итак, начну с начала. 1,5 года назад мы попали в ДТП.  Автомобиль на момент ДТП был новый и даже на гарантии. Виновник признал, что был не прав. Имеется протокол ГИБДД, где фигурирует более 20 повреждённых элементов. Далее мы обращаемся в Альфастрахование за выплатой. И вместо положенной суммы выплаты более 100 тысяч рублей, нам выплачивают 5000, утверждая, что в результате данного ДТП было повреждено лишь зеркало, а все остальные повреждения получены в результате другого ДТП. Проведя свою независимую экспертизу и вновь обратившись в Альфастрахование, мы получаем отказ.

Далее мы обращаемся к финансовому уполномоченному. Проведённая им экспертиза, подтверждает факт ДТП, полученные повреждения и сумму выплаты. На что Альфастрахование вновь отвечает отказом и подаёт в районный суд с требованием провести судебную экспертизу.

Суд назначает данную экспертизу. Она вновь подтверждает факт ДТП и все повреждения. Суд присуждает выплату в нашу пользу.

Но Альфастрахование вновь не устраивают результаты данной экспертизы. И они подают в областной суд. Данный суд соглашается с выводами судебной экспертизы и оставляет решение районного суда без изменений. И вот, через 1,5 года мы получаем долгожданную выплату.

За это время цены на детали значительно выросли и данная сумма покроет лишь 50% ремонта. Но это уже другая история.

Просто хочу предостеречь от обращения в данную страховую компанию. А мы пойдём дальше и будем подавать на выплату неустойки.

Непонятно, чем руководствуется данная компания, поступая подобным образом. И что за эксперты там работают, которые делают подобные выводы по факту ДТП.
Оценка: 1
Никому не рекомендую связываться в принципе с Альфой, ни с банком ни со страхованием и с какими либо продуктами альфы. Услугой не воспользовалась, оплатила случайно не с той карты.(Должна была с дебетовой альфа, а оплатила с кредитной альфа). Возврат делать не хотят. Хотя по телефону озвучили, что после вступления в силу договора мы сможем вернуть деньги за минусом 20 %. Конечно же мы были согласны на эту потерю, дождались когда действие договора наступит начали связываться в чате, а нам говорят совершенно другую информацию, что деньги не вернут. Очень не лояльные к своим клиентам. Не связывайтесь с ними. Врут на каждом шагу. Буду закрывать все счета в их банке.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
UPD Оценку зачли по комментарию автора.
Оценка: 1
Через сайт Альфа страхования 31.08.2022 я оформил полис ОСАГО   номер ХХХ**77. , спустя 2 месяца 2.10.2022 с моего счёта в Сбербанке , альфа страхованием, списывается сумма в 413 рублей. Для выяснения обстоятельств списания я обратился в техподдержке альфа страхования.(*0999) На мой вопрос от оператора я получил сухой и не внятный ответ, что мне были подключены дополнительные функции страхования КАСКО с ежемесячной оплатой . На просьбу вернуть списание средства мне отказали . Хочу отметить что при оформлении ОСАГО я никаких дополнительных функций не заказывал и согласия не давал , так же о них ни какой информации не было.

Прошу вернуть списание средства и расторгнуть договор КАСКО (номер Z6921/046/***/2-02) - который я не заключал .
АльфаСтрахование
При покупке полиса ОСАГО на сайте компании или в мобильном приложении клиенту может быть предложено оформить полис КАСКО в рассрочку. У клиента всегда есть возможность отказать от оформления полиса или в дальнейшем отключить услугу в личном кабинете.
По итогам рассмотрения Вашего обращения услуга отключена, возврат средств осуществлен.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Сегодня в М.Видео покупала телефон и оформила рассрочку (2.11.2022), стоимость товара 125999р , а в итоге получилась сумма кредита на 184392р, но дополнительно мне подключили 2 страховки и пакет смс сообщений, это на 58393р увеличивает сумму от стоимости товара и соответственно ежемесячного платежа! При этом В договоре прописано, что услуга является добровольной и от них можно отказаться. Я хочу отказаться! от этих страховок и отключить смс... Читать далее

Я хочу отказаться! от этих страховок и отключить смс уведомления. договор номер ***05.
Спасибо за отзыв. Вопросы к СК мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Оформление подобных полисов, действительно, исключается добровольно.
Если они Вам не нужны, то отказаться от них с полными возвратом страховой премии возможно в срок, указанный в условиях.
Если у Вас полиса компании "АльфаСтрахование", то подробная инструкция есть на сайте: https://www.alfastrah.ru/faq/property/property-of-physical-persons/
После перехода просим выбрать пункт 8.
Если у Вас полиса "АльфаСтрахование Жизнь", то для получения информации просим обратиться к коллегам. Контакты есть на сайте: https://aslife.ru/contacts/
Название компании указывается в полисе.
Оценка: 1
В связи с продаже автомобиля, решил расторгнуть полис, которые приобретал онлайн. Приложил документы, акт приема передачи в авто салон, и ДКП с новым владельцем. Отказали в выплате, присылают шаблонный ответ. В подаваемых документах присутствует ДКП за подписью нового собственника и агента из автосалона. В другом документе акт приема передачи автосалону за моей подписью.  Что еще нужно? Шаблонный ответ: Уважаемый клиент! Ваше заявление на... Читать далее
Что еще нужно?

Шаблонный ответ:
Уважаемый клиент!
Ваше заявление на расторжение договора ХХХ ............. рассмотрено, договор не может быть расторгнут на основании предоставленных
документов.
Для расторжения по причине прекращения: Замена собственника ТС необходимо сформировать новую заявку и приложить документы:
- Документ, подтверждающий переход права собственности (Договор купли-продажи полностью, за подписью с двух сторон или договор дарения полностью и Акт приемки-передачи ТС (если факт приема-передачи зафиксирован в Договоре, то акт не требуется)
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
АльфаСтрахование
После предоставления документов от 02.11.2022 полис был успешно расторгнут, средства должны быть переведены по указанным реквизитам в самое ближайшее время.
Оценка: 1
26.10.2022 г.  я обратилась в "Альфастрахование" для заключения договора ОСАГО с заявлением № AS0607368422. По настоящее время договор ОСАГО со мной не заключен, причины не сообщены, никто не звонил и не ответил на мои жалобы.  Отвратительное обслуживание, колл- центр с сайта не может дать никакой информации, ссылаясь на ее отсутствие  и отсутствие технической возможности. В офисе компании "Альфастрахования" сотрудники не представляются, на... Читать далее

В офисе компании "Альфастрахования" сотрудники не представляются, на просьбу представиться сообщают отказом, телефон офиса не дают,  указывая, что они "НЕ РАЗДАЮТ ТЕЛЕФОНЫ".

Я пыталась оформить полис ОСАГО на сайте, сайт выдает мне ошибку, при указании моей регистрации по месту жительства: Чеченская республика, а при указании старой регистрации Самарская область, сайт дает мне оформить электронный полис ОСАГО.  Соответственно страховая компания "Альфастрахования" занимается дискриминацией и не дает заключить договор ОСАГО лицам проживающим в РОССИИ в ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, и нарушает Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.06.2022) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ К по ситуации.
Оценка: 3 Не засчитана
Если вы планируете оформить ДМС, подумайте несколько раз.   Из плюсов: 1. Возможно посещение платных больниц по дмс 2. Отвечают в чате и по телефону оперативно (в рабочее время) Из минусов: 1. Каждый раз нужно согласовывать услуги. Очень часто, вместо того чтобы сдать все анализы за один раз, придется сдавать их последовательно, согласовывая один за другим (так как если анализ не соответствует , то другой не согласуют) 2. Далеко не все... Читать далее
Если вы планируете оформить ДМС, подумайте несколько раз.

Из плюсов:
1. Возможно посещение платных больниц по дмс
2. Отвечают в чате и по телефону оперативно (в рабочее время)

Из минусов:
2. Далеко не все услуги согласовывают (если врач поставит под вопросом диагноз, который нужно проверить и это диагноз не входит в страховой случай, то вообще ничего не будут оплачивать. Сначала придется доказать, что этот диагноз не подтвердился)
3. Запросили гарантийное, оно действует месяц.
4. Знаете заранее, что записались на прием позже срока действия гарантийного письма и планируете продлить гарантийное? Ну не тут то было. Сначала нужно дождаться даты окончания гарантийного и только после этого обращаться для продления. Если напишете заранее ничего не продлят (нет такой возможности). Обращайтесь позже
5. За более дорого доктора придется доплатить
6. Если в моменте заказали гарантийное в приложении, то придется подождать. Узнать статус об отправке письма в больницу в чате уже не получится. Нужно будет звонить по телефону и уточнять.

И таких нюансов, о которых узнаешь только по факту, множество.
Дело каждого, что выбирать.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Благодарим за подробный отзыв о нашем продукте.
Действительно, согласование услуг может занимать определённое время, так как требуется анализ медицинских документов. При этом наши сотрудники всегда стараются принимать решение в кратчайшие сроки.
Для проведения проверки по конкретным случаям просим уточнить Ваши полные ФИО, номер полиса и даты визитов. Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Banki/67740».
Оценка: 1 Не засчитана
После приобретения авто, в сентябре 2020 года, застраховал по КАСКО, в 2021 продлил, в 2022 сентябре продлил в "рассрочку". в октябре денежные средства списали автоматом, а вот в октябре про меня забыли, оставался один день действия, ни письма в поддержку ничего не изменили ситуацию.  За это время ни разу не обращался по полюсу. Такого я честно не ожидал. Теперь у меня нет полюса, а что бы получить новый нужно гнать авто на осмотр, а смысл, если... Читать далее
После приобретения авто, в сентябре 2020 года, застраховал по КАСКО, в 2021 продлил, в 2022 сентябре продлил в "рассрочку". в октябре денежные средства списали автоматом, а вот в октябре про меня забыли, оставался один день действия, ни письма в поддержку ничего не изменили ситуацию.  За это время ни разу не обращался по полюсу. Такого я честно не ожидал. Теперь у меня нет полюса, а что бы получить новый нужно гнать авто на осмотр, а смысл, если я не нужен.
Спасибо за отзыв!

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1 Не засчитана
Отвратительная контора. Нет словВсегда оплачивал страховку перед путешествиями за границу, был уверен, что в случае чего - помогутЯ улетел в Узбекистан, и тут впервые случилась проблема с зубом. Нужно срочно лечить. Я связываюсь с со службой поддержки Альфастрахования, объясняю проблему, на что меня просто кидают, мол это не гарантийный случай.  Открываю правила - нахожу пункт, где указано, что моя ситуация - является страховой, пытаюсь... Читать далее

Открываю правила - нахожу пункт, где указано, что моя ситуация - является страховой, пытаюсь связаться через приложение, прошу со мной связаться.Мне морочат голову два часа - и потом пишут, что мне никто звонить больше не будет, потому что "досвидания"Говоря простым языком - меня кинули на ровном месте. Никому не рекомендую эту контору.И пусть не оправдываются здесь в комментариях
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Уважаемый Тимофей!

С нашей стороны была проведена проверка, запрошена информация у сервисной компании.

Согласно полученным данным Вы обратились 31.10 и сообщили, о том, что у Вас выпала пломба, на момент разговора острая зубная боль отсутствовала.
Согласно правилам страхования (пункт 5.8.2 не является страховым случаем расходы, связанные с оказанием стоматологической помощи, за исключением экстренной стоматологической помощи.
Так как в данной ситуации случай не был экстренным, то покрыть его в рамках полиса не представлялось возможным.
При этом сервисная компания предоставила Вам адрес учреждения, в который Вы могли обратиться за самооплату.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Являясь владельцем полиса обязательного страхования автомобиля ОСАГО №: ***07 на О-о  Ал. В. в компании АО «АльфаСтрахование» (регистрационный номер 2239 в едином государственном реестре субъектов страхового дела) обратился к Страховой компании по поводу возмещения убытков по событию 6792/PVU/02175/22. Возмещение убытков необходимо в результате ДТП, которое состоялось 26 августа 2022 года. Полный пакет документов для возмещения убытков был передан Страхователю 29 августа 2022 года.

Обращение меня заключалось в требовании выдать направление на СТОА (возмещение причиненного вреда в натуре) для проведения ремонтных работ автомобиля Skoda Rapid рег.номер В660МК 164 по событию 6792/PVU/02175/22 в виде электронного документа, направленного на электронный адрес. По данному
обращению 29 сентября 2022 года было получено направление на СТОА ООО "М88" 1-я Фильтровая Саратов.  На данной СТОА после месяца ожидания согласования проведения ремонта между представителями Страховой компании и СТОА ремонт проводить отказались, ссылаясь на тех.отказ. Страховая компания об этом был уведомлена, но никак не связалась с владельцем полиса, то есть мною.

24 октября 2022 мною было написано повторное обращение в Страховую компанию с требованием выдать направление на СТОА, а также обращение в службу контроля качества сервиса под № 131190. По истечению 7 дней ответа не получено.

С момента регистрации события (ДТП) прошло более 60 дней, входе которых в указанные сроки мною, как Страхователем, были предприняты своевременно все действия по предоставлению транспортного средства для урегулирования убытков. На данный момент техническое средство так же неисправно, выплаты убытков за исключением УТС (без согласования) не проведено, ремонт транспортного средства не начат. Все диалоги с операторами страховой компании и факты предоставления транспортного средства для осмотра специалистам по направлению Страховой компании зафиксированы. Документы по расчетам страховой выплаты предоставлять отказываются, ссылаясь на то, что они проводятся в Москве сторонней компанией.
При разговорах со службой поддержки получена рекомендация обращаться сразу в судебные инстанции.

Прошу рассмотреть возможность воздействия на Страховую компанию  АО «АльфаСтрахование» ввиду ненадлежайшего исполнения своих обязанностей перед клиентами.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за ожидание.
В данный момент со СТОА был согласован ремонт Вашего транспортного средства. Сотрудники СТОА свяжутся с Вами дополнительно и сообщат подобности.
Оценка: 1
Добрый вечер. Не раз был клиентом данной страховой компании. Но сейчас возникли проблемы с оформлением нового полиса осаго.  На сайте вношу всю необходимую информацию, прикрепляю сканы документов. Через 5 секунд..! Секунд, даже не минут приходит ответ на почту «мы не смогли проверить сканы, попробуйте еще раз…» Первый вопрос - как можно что то проверить за 5 секунд? Это физически не реально для 5 сканов! Причем даже бот помощник говорит, что... Читать далее

На сайте вношу всю необходимую информацию, прикрепляю сканы документов. Через 5 секунд..! Секунд, даже не минут приходит ответ на почту «мы не смогли проверить сканы, попробуйте еще раз…» Первый вопрос - как можно что то проверить за 5 секунд? Это физически не реально для 5 сканов! Причем даже бот помощник говорит, что проверка занимает 30-40 минут минимум!

Сканы переделывал раз 15, менял браузеры, провайдеров, даже 3 разные машины пробовал ради интереса. Никакой разницы.

С данной проблемой обращаюсь в чат поддержки, все объясняю подробно. Прошу направить обращение в техотдел, что похоже у них там что-то сломалось…

Ответ от всех операторов поддержки один: «попробуйте еще раз, переделайте сканы, смените браузер на хром… и т.д.». Они даже не читают, что с самого начала я сказал, что все это делал! Один сотрудник поддержки даже предложил оформить полис в другой страховой!

на просьбу отправить запрос в тех отдел ответ тоже один «запрос составлять не будем, всего доброго».

Такого ужасного обслуживания я в жизни не видел…
Приносим извинения за данную ситуацию.
Направленные вами документы не соответствуют типу прикладываемого скана документа или необходимому качеству скана. Попробуйте пройти процесс оформления договора еОсаго заново.
Оценка: 2
Добрый день!  Согласно пункту 8.1.1 ПРАВИЛ ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ АО «АльфаСтрахование»: Если Страхователем является физическое лицо, в заявлении Страхователя для заключения договора страхования указывается: а) фамилия, имя, отчество и паспортные данные Страхователя и Застрахованного; б) возраст Застрахованного; в) домашний адрес и телефон Страхователя и Застрахованного; г) условия и срок страхования; д) предполагаемый... Читать далее

а) фамилия, имя, отчество и паспортные данные Страхователя и Застрахованного;
б) возраст Застрахованного;
в) домашний адрес и телефон Страхователя и Застрахованного;
г) условия и срок страхования;
д) предполагаемый перечень медицинских услуг (программа медицинского
страхования).
Вопросы:

1) Почему при онлайн покупке любых страховых полисов АО «АльфаСтрахование» ни на интернет сайте, ни в приложениях для мобильных устройств не запрашиваются  паспортные данные Застрахованных лиц, не являющихся страхователями? Это противоречит требованиям пункта 8.1.1 ПРАВИЛ ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ АО «АльфаСтрахование».

2) Почему при онлайн покупке любых страховых полисов АО «АльфаСтрахование» ни на интернет сайте, ни в приложениях для мобильных устройств не запрашиваются  домашний адрес и телефон Застрахованных лиц, не являющихся страхователями? Это противоречит требованиям пункта 8.1.1 ПРАВИЛ ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ АО «АльфаСтрахование».

Выводы:
Получается, что лицо, застрахованное онлайн, является менее надёжно идентифицировано в случае совпадения Фамилии, Имени, Отчества и года рождения Застрахованного лица с Фамилией, Именем, Отчеством и годом рождения како-либо другого физ. лица.

Какой бы способ заключения договора ни выбрал Страхователь-физ.лицо (онлайн или на бумаге в офисе), Застрахованное лицо должно быть одинаково надёжно и однозначно идентифицировано.

А однозначная надёжная идентификация личности возникает при идентификации по государственным документам, таким как паспорт гражданина и одновременно по месту официальной регистрации на момент заключения договора. Поэтому такие сведения и запрашиваются при составлении бумажного заявления при визите в офис.

Требование: Настоятельно прошу учесть данное замечание и откорректировать соответствующим образом работу личного кабинета и онлайн форм для электронной покупки полисов АО «АльфаСтрахование» на сайте и в приложении, чтобы уравнять надёжность идентификации застрахованных лиц при различных способах заключения договора — на бумаге в офисе, на сайте или в приложении.

P.S.: Аналогичная проблема возникает при заключении онлайн всех договоров по всем прочим видам страхования физ.лиц в АО «АльфаСтрахование».
К автору: согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
АльфаСтрахование
Ваше обращение передано руководству профильного подразделения компании, его обязательно рассмотрят.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
В январе 2022 г. я взял автомобиль в кредит. На 2 года. Всеми правдами-неправдами меня уговорили в дополнение к КАСКО купить услугу GAP-Страхование. Ссылались на то, что иначе не будет скидок по кредиту и пр. Причём КАСКО оформили - от ВСК, а GAP-Страхование почему-то от АльфаСтрахование. Сумма огромная - более 90 000 руб. От ВСК было бы значительно дешевле (как мне сказали знающие люди - от ВСК вышло бы менее 10 000 руб.). Вот это "аппетиты" у страховщиков от Альфа Страхование!

Однако, мне пообещали, что вернут часть этой суммы при досрочном погашении кредита. Памятуя об этом, я старался побыстрее погасить кредит. В августе кредит мной был погашен. Отправил документы почтой России для возврата денег. Но меня стали, как говорится, "динамить": то один документ нужен, то другой. Я всё отправил, но вопрос остался нерешённым. Чего от меня хотят, не знаю. Наверно, надеются, что просто мне надоест заниматься перепиской. Но речь идёт о десятках тысяч рублей. Для солидной компании некрасиво так поступать с пожилыми людьми. Очень огорчён таким отношением со стороны компании, которая позиционирует себя надёжной. Никому не посоветую обращаться в АльфаСтрахование. И надеюсь, что чувство стыда заставит руководство компании вернуть мне полагающуюся часть страховой премии.
Спасибо за отзыв!
UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Справка была. Проблему решили.
Приносим извинения за ожидание.
Документы на расторжение договора поступили в работу 21.09.2022 В заявлении указана причина досрочного прекращения: Расторжение договора по причине досрочного погашения кредита.
При этом в комплекте документов отсутствовали необходимые документы для принятия окончательного решения. Вам было направлено письмо с просьбой приложить Справку из банка о погашении кредита, снятии залогового обременения с указанием VIN ТС, на которое он был выдан (в приложенной справке не был указан VIN ТС), либо кредитный договор.
Повторное обращение от Вас поступило 28.09, но запрошенные документы не предоставлены.
Мы готовы вернуться к рассмотрению данного вопроса, после предоставления полного и корректного комплекта документов в адрес Страховщика.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
При покупке полиса по ипотечному страхованию недвижимости, я выбрала все возможные пункты в мобильном приложении. Полис пришел на почту, разумеется, после оплаты. но оказалось, что внутреннюю отделку они страхуют только отдельным пунктом, добавить который на сайте НЕВОЗМОЖНО. Ранее я страховалась в РЕСО и Сбере(базово входит в полис внутренняя отделка), что ВАЖНО: стоимость полиса +-одинаковая везде. Меня залили соседи в ванной и... Читать далее

Меня залили соседи в ванной и пострадал дверной проем(вздулась и треснула коробка), т.к протечка была по перекрытию.

По мнению АльфаСтрахования облицовка дверного проема - это внутренняя отделка, и в выплате мне отказали.
Таким образом покупая ипотечный полис страхования имущества в Альфастраховании за те же деньги, что в Сбере или РЕСО, выплата страховки будет лишь в случае разрушения стен. А в РЕСО и Сбере за эти деньги мне страховали и отделку до 200тр.

Вообщем изначально покупка полиса построена на невозможности прочитать условия и увидеть, что полис неполноценный, даже если ты максимально поставил галочки во всевозможных пунктах.
Спасибо за отзыв!
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Всем привет! Столкнулся с распространенной проблемой: закрыл досрочно 2 кредита в Альфе, а возврат по страховке положен только на 2 из 4 полиса на смешные суммы. Страховки позволяли уменьшить ставки на 5 и на 7% для каждого кредита. Что важно иметь ввиду при оформлении: при процессе онлайн вы не увидите страховые полисы пока не подпишите доки, а отказ от любой страховки влечет увеличение процентной ставки по кредиту… Из хорошего, обращение... Читать далее

Из хорошего, обращение в суд с вероятностью 60-70% в первой инстанции решит в вашу пользу эту проблему. Если нет - то есть практика Верховного суда, который уже наказывал страховые компании за беспредел.

Сейчас я планирую готовиться к суду с юристами, как только получу официальный отказ на возврат премии по почте. Закрою все продукты красного банка и буду всю жизнь отговаривать кого-либо заводить отношения с Альфой.

Итого:
Альфа-банк и Альфа-страхование - 2 аморальные организации, которые через лазейки пытаются заработать на обычных людях в столь непростое время… Предлагать заранее сильно невыгодные условия при отказе от страховки - это верх лицемерной банковской шаражки, которая для всех friendly, кроме самих пользователей…
Спасибо за отзыв!
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Проблема решена
Аналогичная ситуация. 23 октября оформил полис страхования жизни и сразу передал в сбербанк, на что получил ответ: Направленные документы по страхованию жизни не могут быть приняты, так как предоставлен полис, не отвечающий условиям страхования, согласованным между банком и страховой компанией. Для устранения замечания обратитесь в страховую компанию для оформления договора/полиса страхования, отвечающего требованиям банка и повторно направьте полный пакет документов (полис, квитанцию об оплате страховой премии, дополнительное соглашение) в банк через p Домклик от Сбера.

Просьба службу качества альфа страховании разобраться, что бы в будущем не вводить людей в заблуждение. Сейчас думаю расторгнуть договор страхования и рассмотреть другую страховую компанию.
Спасибо. Оперативно решили проблему.
Приносим извинения за данную ситуацию.
На данный момент со Сбербанком достигнута договорённость, что все полисы будут приняты, вопрос будет урегулирован в ближайшее время.
Ответ компании
21.10.2022 был оформлен Полис страхования жизни (по договору ипотечного кредита). СберБанк отклонил прием документа (Полис и чек Альфастрахования) в связи с тем, что "предоставленный полис, не отвечает условиям страхования, согласованным между банком и страховой компанией).  С 22.10.2022 пытаюсь решить вопрос по многоканальному номеру, специалисты "перенаправляют" от одного оператора к другому, решить вопрос не могут. Заявляют "у нас все верно... Читать далее

С 22.10.2022 пытаюсь решить вопрос по многоканальному номеру, специалисты "перенаправляют" от одного оператора к другому, решить вопрос не могут. Заявляют "у нас все верно".

Обратилась в Центробанк. Рекомендовали получить письменный ответ от Альфастрахования и направить официальное обращение в Центробанк на рассмотрение возникшей ситуации.

Все бы ничего, но 26.10.2022г у меня истекает срок действия страхового полиса за предыдущий период и грядет повышение ставки по ипотеке.

В связи с этим решать ситуацию, видимо, придется в судебном порядке. И, естественно, ОСАГО я вчера оформила уже у друго страховщика...
Оценка: 1 Не засчитана
Хочу оставить абсолютно негативный отзыв об альфастраховании и Class assistants.Мы приобрели страховку в альфа страховании на 3х членов семьи,один ребёнок возраст 1 год.Пребывали в Турции в Сиде.Ребёнок сильно заболел,5 дней была температура 39,5,кашель,насморк,пытались лечить самостоятельно,ничего не помогало,на 6й день обратились в страховую с целью посетить врача,нас отправили в местный фельдшерский центр,где был один врач,который очень посредственно осмотрел ребёнка,не были взяты анализы,назначил сироп.

Сутки мы пропили сироп,температура была все выше и не сбивалась,мы обратились в страховую с целью госпитализации, тк у ребёнка может быть обезвоживание,нас отказались класть в больницу, «нет оснований».В клинике взяли анализ крови и выписали антибиотик не поставив диагноз.В этот день мы 2 раза возвращались в больницу и связывались со страховой,чтобы ребёнка госпитализировали,но все было напрасно.Когда мы вернулись крайний раз в больницу основательно настроены на госпитализацию,тк у ребёнка была температура 40,в клинике нам сказали,что без гарантийного письма нас не положат и дали влажное полотенце для снятия жара.

Я с ребёнком на руках,который «стекал» на моих глазах,просидела с 18.30-21.30,гарантийного все не было,я сказала,что беру расходы на себя,тк ребёнок угасает на глазах,нужна капельница и врачебный осмотр,только после этого нас положили,а гарантийное отправили в 23.45 ночи.2 дня нас капали,ставили антибиотик,никто нормально не говорил по английски,что с ребёнком мы не понимали и лечение не оказывало никакого эффекта,температура все время росла,симптомы не проходили.Мы потребовали,чтобы нас перевели в клинику,где есть детские врачи,педиатры.

После продолжительных разговоров,страховая отказывала и настаивала,чтобы мы оставались,тк перевести в другую клинику возможно при наличии веских оснований.Я продолжала вести переговоры,и только под угрозами судебных тяжб,нас перевели в клинику в г.Серик.Там за час ребёнку взяли анализ крови,мочи,кала и мазок на ковид.Когда все эти анализы должны были взять в первый же день осмотра!!!Врач сказал,что у нас кишечная инфекция,тк в кале повышены лейкоциты.Всю ночь ребёнку капали второй,и как оказалось,совсем не нужный антибиотик.Осмотр утреннего педиатра показал,что у него нет кишечной и бактериальной инфекции.Это вирусная инфекция.

При выписке страховая с меня потребовала 300 долларов за сопровождение,якобы ребёнка они лечат,а то что я с ним сижу на стульчике рядом,это они не компенсируют!У меня не было кровати,питания и остальных приведений.Как это вообще может предполагать какие-либо деньги??По их мнению,я должна была оставить ребёнка одного??Какая-то полнейшая глупость.Очередные заработки страховой.5 часов с ребёнком на руках я ругалась,что мы не должны ничего оплачивать!

Благодаря врачам клиники,мы смогли договориться со страховой и уехать.Резюмирую,что за 7 дней,которые мы повели в разных клиниках и 12 дней болезни,ребёнку поставили 3 совершенно неверных диагноза,прокапаны 2 абсолютно ненужных антибиотика,ребёнок был измотан и измождён.Все вены истыканы неопытными медсёстрами,которые не попадали с 3х раз!!!Клиники,в которые отправляет данная страховая,невероятно не ориентированы на детей,про взрослых я даже боюсь предполагать.

Категорически прошу тех,кто захочет воспользоваться данным ассистансом и альфастрахованием,очень хорошо подумать.Это был мой первый и последний опыт взаимодействия с ними.Я потратила порядка 7000р на разговоры со страховой,компенсировали они только 340р за первый звонок. Абсолютно не клиентоориентированная компания!!!
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Приносим извинения за ожидание.
Первое обращение по случаю было зарегистрировано 24.09.2022, со стороны сервисной компании организована консультации врача в клинике.
После этого Вы обратились повторно на следующий день и попросили организовать повторный визит, что и было сделано. В этот же день Вы обратились ещё раз, сообщили о необходимости дополнительного визита и госпитализации. Данные запросы также были согласованы сотрудниками сервисной компании.
Дополнительно позднее Вами был запрошен перевод в другое медицинское учреждение. Со стороны сотрудников сервисной компании был запрошены комментарии клиники и медицинские документы. Согласно полученным данным все необходимые процедуры согласно диагнозу выполнялись. Тем не менее было принято решение удовлетворить Вашу просьбу и был согласован перевод в другую клинику. В данном учреждений с нашей стороны также были согласованы необходимые услуги и госпитализация.
По результатам лечения наблюдалась положительная динамика, было принято решение выписать пациента. При выписке Вы сообщили, что с Вас требуют плату за сопровождение. Отметим, что данная плата взымается клиникой, а не сервисной или страховой компаниями. По итогам переговоров сервисной компании с клиникой была достигнута договорённость о том, что оплачивать данную услугу не нужно. После этого повторных обращений в сервисную компанию не зафиксировано.
Соответственно все услуги в рамках полиса были оказаны.
По вопросу возмещения расходов за телефонные переговоры сообщаем, что решение принималось в полном соответствии с правилами страхования. Подробный ответ направлен по электронной почте.
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
18 сентября был оформлен кредит, меня мобилизовали 24.09.22 и потребность в кредите себя исчерпала. Обратился в страховую для расторжения договора страхования, 29.09.22 отправил заявление электронно через центр гибридной печати Почтой России, тк в отделение обратиться физически не могу. Письмо приняли 06.10.22.  13.10.22 мне вернули копеечку страховку в размере 2208 руб! А дополнительную страховку не вернули в размере 144 тысячи! Для чего она мне???? Всю сумму я внёс досрочно! За исключением этой страховки! В заявление было написано расторгнуть договор страхования, пунктов договора указано не было, то есть я не просил расторгнуть именно страхование жизни, а доп страховку оставить. Договор страхования PILPAFDSUM********20
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
17.11.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
22 октября 2022 года продлил полис страхования жизни и здоровья для ипотеки в Сбербанке. Загрузил полис на ДомКлик и сегодня получил внезапный ответ от Сбербанка, что направленные документы по страхованию жизни не могут быть приняты, так как предоставлен полис, не отвечающий условиям страхования, согласованным между банком и страховой компанией. Стал выяснять, как так получилось, что раньше всегда полис принимали, а сейчас нет... Как оказалось... Читать далее

Как оказалось у АльфаСтрахования изменились какие-то условия в полисе (какие пока не понятно), в связи с этим Сбербанк начал массово отказывать клиентам в принятии полиса. И, что удивительно, АльфаСтрахование знает об этих проблемах, но продолжает продажу полисов, которые не принимает Сбербанк. Вот как ситуацию прокомментировал Сбербанк: "страховая копания утверждала образцы полисов, на данный момент поменяли самостоятельно не в Вашу пользу". То есть АльфаСтрахование изменила условия полисов без согласования со Сбербанком.

Возникает вопрос, кто будет отвечать перед клиентом, за возможные финансовые потери, если из-за непринятия полиса Сбербанком по вине АльфаСтрахования повысится ставка по кредиту? Я думаю, что АльфаСтрахование вряд ли возьмет материальную ответственность  за свои действия на себя.

Прошу прокомментировать ситуацию и сообщить возможные сроки согласования измененных полисов страхования со Сбербанком, чтобы в случае чего я успел расторгнуть договор в период охлаждения и заключил договор с другой СК, чтобы не допустить повышения % ставки по кредиту.
Спасибо за отзыв.
В данном случае принимаем отзыв без оценки (проблема возникла на стороне банка).
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Самая ужасная страховая, что я видел. Оценили ущерб в 15800, при стоимости ремонта в 45000 рублей. Только одна фара на замену стоит 25-35 тысяч в зависимости от сроков ожидания. Заставляют подписывать соглашение о выплате до фактически названной суммы выплаты. Направляют по итогу в сомнительный автосервис, со словами "ну либо подписывайте соглашение на 15800, либо пользуйтесь направлением на ремонт".
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию европротокола с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

Оценка: 1 Проблема решена
Несколько месяцев назад закрылась мой любимый Манго-страхование (спасибо всем причастным), как альтернативу предложили Альфастрах. Ребята крупные, подумал, что проблем быть не должно. [b]Удаленно (не из России) купил ежемесячный полис[/b] на недвижимое имущество. Привязал карту, деньги начали списывать. Полис работал, все было хорошо. Пару дней назад [u]квартиру продали[/u], право собственности перешло к другому человеку, [u]страховка более... Читать далее

Удаленно (не из России) купил ежемесячный полис на недвижимое имущество. Привязал карту, деньги начали списывать. Полис работал, все было хорошо.

Пару дней назад квартиру продали, право собственности перешло к другому человеку, страховка более не требуется.

Написал в чат - предлагают приехать в офис, либо отправить документы на расторжение письмом.
В Россию естественно после 21 сентября не вернусь.

Что за бред, ребят? - Поработайте над процессами, если смогли сделать продажу, то и сделайте возможным и расторжение удаленно.

И расторгните мой договор, пожалуйста.
komarov-ruslan
Действительно, при попытке приостановить договор на сайте все получилось, что не отменяет проблемы с поддержкой и мобильным приложением.
Тем не менее, спасибо за помощь.
Уважаемый Руслан!
Приносим извинения за данную ситуацию и некорректную консультацию.
Отключить услугу и списание средств возможно в личном кабинете на сайте компании.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Покупал авиабилеты из Латвии в Германию в августе со страховкой от невыезда АльфаСтрахования.    Из-за отказа Латвии с 19 сентября (и других пограничных стран с 30 сентября, во въезде россиянам потуристической Визе.) хотел воспользоваться страховкой от невыезда, выдержка из полиса страхования: [b]п.6[/b] [b]г) отказ во въезде гражданину [/b][b]РФ в страну (группу стран) временного пребывания властями этой страны (страны, входящей в группу [/b][b... Читать далее
Из-за отказа Латвии с 19 сентября (и других пограничных стран с 30 сентября, во въезде россиянам потуристической Визе.) хотел воспользоваться страховкой от невыезда, выдержка из полиса страхования: п.6 г) отказ во въезде гражданину РФ в страну (группу стран) временного пребывания властями этой страны (страны, входящей в группу стран), при условии наличия у Застрахованного действующей въездной визы в загранпаспорте(провизы, необходимой для въезда), достаточной по сроку действия для запланированного пребывания в стране (группе стран).

Получен такой ответ:

В соответствии с п. 4.11 а) Раздела 3 Правил, события, указанные в п.п.4.1.7 «а», «г» Раздела 3 Правил, не признаются страховыми в отношении лиц, информация о запрете въезда которых в страну/страны предполагаемой поездки, имеется в обнародованном юридическом акте этой страны/группы стран, в т.ч. в качестве меморандума, распоряжения, правительственного акта или подобного публичного опубликованного документа, распространяющегося на определенный или неопределенных круг лиц, имеющих действующую въездную визу.Согласно п. 4.9. Раздела 3 Правил, не являются страховыми случаями события, указанные в п.4.1 Раздела 3 Правил, произошедшие с Застрахованным (иным лицом, события с которым препятствуют поездке) и явившиеся последствием или результатом, в т.ч. временного или постоянного ограничения на въезд на территорию или выезд с территории РФ и/или страны/группы стран запланированной поездки (п. 4.9.6. Раздела 3 Правил).Из представленных документов следует, что отказ от поездки связан с обнародованным распоряжением № 599 Кабинета министров Латвийской Республики от 9 сентября 2022 года «О въезде граждан Российской Федерации в Латвийскую Республику». На основании данного распоряжения въезд граждан РФ с целью транзита или туризма в Латвию запрещен.

Описанный Вами случай не имеет признаки страхового.
То есть если запретили въезд всем россиянам то страховка не действует?  Пункты на которые ссылается альфастрахование отсутствуют в полисе страхования. То есть при покупке полиса вы видите одни условия, а по факту вам откажут ссылаясь на свои внутренние документы(которые даже к письму не приложат)
Спасибо за отзыв!
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Приносим извинения за ожидание.
Наступившее событие, действительно, является исключением из страхового покрытия, о чём Вам были направлены подробные разъяснения.
Согласно п. 4.9. Раздела 3 Правил, не являются страховыми случаями события, указанные в п.4.1 Раздела 3 Правил, произошедшие с Застрахованным (иным лицом, события с которым препятствуют поездке) и явившиеся последствием или результатом, в т.ч. временного или постоянного ограничения на въезд на территорию или выезд с территории РФ и/или страны/группы стран запланированной поездки (п. 4.9.6. Раздела 3 Правил).
Уплатой страховой премии по договору страхования Страхователь акцептует условия, на которых ему предлагается заключить договор страхования, в т.ч. условия выплат и определения, что такое страховой случай. С момента уплаты премии договор считается заключенным на условиях Публичной оферты и Правил страхования пассажиров, гиперссылки на которые размещены в блоке заказа дополнительных услуг сайта агентства, через который приобретаются авиабилеты, и на странице Оплаты Страхователь (пользователь сайта) соглашается с текстом оферты путем совершения конклюдентных действий перед оплатой.
С полным текстом Правил страхования также можно ознакомиться по гиперссылке из Полиса.
Ответ компании
Здравствуйте. Очень оперативно мне по телефону предложила девушка call-центра оформить полис по ипотечному страхованию. Да со скидкой ещё. Я согласилась. Оформили залоговое страхование и страхование жизни. Документы были отправлены в Сбербанк. Залоговый полис принят, а страхование жизни отказано. Когда стали выяснять причину у Сбербанка, оказалось что полис нового образца, который с ними не согласован ещё и принять они его не имеют права. Было сказано-либо ждите когда согласуют, либо пусть вам переделают полис на бланке старого образца. И тут началось самое интересное-концов не найдёшь. Пишешь в чат-выставляют заявку на офис который вообще полис не видит, переводят заявку на других специалистов, они просто переводят проблему с одного на другого и никто не может помочь. Устали по кругу бегать. Спросили уже как расторгнуть полис!? Отправляйте говорят документы почтой России в Москву! Серьезно?? Оформили по телефону, а расторгнуть надо документы собирать и отправлять?

Через пару дней заканчивается период охлаждения по продукту, а мне никто так и не может помочь. А потом просто не вернут деньги, скажут срок для расторжения прошёл. В общем больше не обратимся; все настолько не организованно..
Спасибо за отзыв.
С учетом комментария от автора от 20.10.2022 в 19:38 оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Благодарим за обратную связь.
Рады, что вопрос решен.
Оценка: 2 Проблема решена
Компания передала в РСА информацию о ДТП в котором я не участвовал, более того я не являюсь владельцем автомобиля участника ДТП и не знаком с ним, в полис тем более я не вписан.  ДТП произошло 07.08.2020 в новосибирской области, а в рса передали информацию только после августа 2022 года. В этой области я вообще никогда в жизни не был.  Тем самым ухудшили мой кбм с 0.57 до 0.83. При проверке полиса по которому было ДТП  на dkbm нет никаких... Читать далее

Тем самым ухудшили мой кбм с 0.57 до 0.83. При проверке полиса по которому было ДТП  на dkbm нет никаких моих данных. Фамилия была скрыта, имя другое, с собственником совпадает лишь дата рождения и отчество.

Дозвониться до компании нереально, приехал в один офис, сказали ехать в центральный. В центральном офисе сказали пишите через сайт. Было потеряно 3 часа на дорогу.

Написал через сайт в службу контроля качества 13 октября 2022, пришло автоматическое письмо, где указан срок ответа 5 дней. Но по прошествии данного времени ответа так и не поступило.

В офисе так же проверили информацию по этому ДТП и никаких моих данных указано не было, ни Фио, ни номера водительского удостоверения.

Непонятно каким образом вообще я стал виновником данного ДТП. И как вообще такую выплату пропустили в рса, ведь тут очевидно некорректные данные были переданы и возмещения по такому оформлению быть не может.
Спасибо аз отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
Действительно, кбм исправлен. Хотелось бы ещё уточнить каким образом данное ДТП было записано на меня?
И вообще как прошла выплата если в ДТП некорретные данные?
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения.
На данный момент вопрос урегулирован, ответ направлен по электронной почте.
Отзывов 1301—1325 из 7300

Продукты Банки.ру