изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
При рефинансировании ипотеки в Альфа-банк при подписании документов менеджер банка Альфа - ипотечный центр в г.Перми Наталья С-Моргович (гориваду) навязала страхову от ковида за 6000р. (Молодец, че). На вопрос- можно ли не подписывать ее ? Есстессно сказала -нет, нельзя. Ну ок, подписали, оплатили. (Дураки сами). Ладно. Через три месяца ушли из этого "***"банка (по причине их отвратительной работы эл.документооборотаи несакционированного... Читать далее

Через три месяца ушли из этого "***"банка (по причине их отвратительной работы эл.документооборотаи несакционированного повышения ставки). Сразу же обратились в Альфа-страхование на предмет расторжения договора страхования жизни и имущества, и все такое. Через пару дней деньги вернулись, класс. но понимаю, что по ковид страховке премия не вернулась. ну да, по нему же отдельный договор. .
Ок. Едем в офис расторгать договор, и что же нам говорят?

Его расторгнуть то можно, а премию мы не вернем. А можно было вернуть только в теч 14 дней, а после уже нет.

и вообще у этой страховки связи с ипотекой никакой нет. типа мы могли реально приехать сразуи расторгнуть его..но кто бы знал...

ЧЕ???? (да, да, мы сами дураки, не прочитали все, просто поверили менеджеру банка). Захожу на сайт альфастрахования, где в часто задав.вопросах в пункте о расторжении написано, что можно вернуть премию, соразмерно истекшему сроку . Звоню по горячей линии, обьясняю все девушке, на что мне она говорит такой инфы на сайте нет, и типа где вы ее нашли. А я нашла по поиску в гугле - Альфастрахование страховка от ковид. Она говорит - там точно нет такой инфы, досвидания.

Позже захожу снова на этот сайт, и что же мы видим??? Ниже добавлена строчка, что
_ В случае отказа Страхователя от Договора по истечении 14 (четырнадцати) календарных дней с даты его заключения, страховая премия возврату не подлежит._

Хотя выше написано что
_Если договор вступил в действие — Страховщик возвращает Страхователю уплаченную страховую премию пропорционально сроку действия договора страхования;

Как это вообще понимать???

И кстати, в  самом договоре данная информация о расторжении отсутствует_

В общем, короче, может какой-то сумбур получился. Но в сухом остатке, навязали какую-то страховку, которая никакого отношения к ипотеке не имела. Возвращать деньги не хотят.  Будьте внимательнее, дорогие читатели-будущие ипотечники.
АльфаСтрахование
Поясним, что все решения принимаются в строгом соответствии с условиями и правилами.
Согласно пункту правил 8.4 при досрочном отказе страхователя от договора страхования, за исключением случая, указанного в пункте 8.3.2.1 настоящих правил уплаченная страховая премия не подлежит возврату.
При этом пункт 8.3.2.1 указывает на то, что возврат премии возможен только при подаче заявления в течении 14 календарных дней с момента заключения договора.
Ваше обращение произошло позднее указанного срока, в связи с чем возврат премии не может быть осуществлен. Для получения письменного ответа просим повторно страхователя обратиться в филиал компании.
Правила страхования размещены у нас на сайте: https://www.alfastrah.ru/rules/zdorove/ns/
После перехода по ссылке просим выбрать Правила страхования жизни и здоровья от несчастных случаев и болезней от 20.01.2021 года.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В декабре 2019 года, купил машину, в салоне застраховал, выехал из салона в детейлинг центр, оставил на неделю. Установили полиуретановую пленку на весь кузов, все элементы, сделали шумоизоляцию, установили броню на стекла. По 2022 продлевал страховой полис по КАСКО. Недавно попал в ДТП, виновник притер машину. Приехал по КАСКО оформлять , так как могут быть дорогие скрытые повреждения (фара) и мне требуется качественный ремонт. Отправили на... Читать далее

Недавно попал в ДТП, виновник притер машину. Приехал по КАСКО оформлять , так как могут быть дорогие скрытые повреждения (фара) и мне требуется качественный ремонт. Отправили на СТО к официальному дилеру. Перед посещением заехал в детейлинг центр и аккуратно сняли пленку с элементов, которые требуют проверки на скрытые дефекты. Снимают пленку паром, чтобы ничего не повредить. На СТО отклонений не обнаружено, зазоры в норме, крепеж целый, элементы не пострадали.

И теперь получается, что пленка не застрахована (а никто не говорил, что надо её отдельно страховать и пр). Так как пленка демонтирована для дефектовки, то обратится отдельно по ОСАГО не с чем, машина в идеале, поклеена новая (чтобы не ездить без нее). Отдал из кармана 18 т.р., плачу за КАСКО 3 года, кинули на выплату в ДТП, где виновник другой человек. Причем без пленки пришлось бы менять фару (линзованный LED) из-за царапины и красить 2 элемента, это явно не 18 т.р... Я со своей стороны минимизировал ущерб защитными покрытиями, никакие детали не требуется в условиях дефицита менять, просто покрыть переклейку брони.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
UPD Спасибо за дополнение.
АльфаСтрахование
Поясним, что по полису Каско защитная пленка является дополнительным оборудованием и страхуется отдельно. В рамках Вашего полиса страхование дополнительного оборудования не зафиксировано.
Соответственно осуществить возмещение в рамках полиса Каско не представляется возможным.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
зачем нужна страховка с обещаниями, если не выплачивают, а только гоняют по телефонам, скан-документы с заявлением отправила 13.10.2022г, у нас только эта компания и не приходится выбирать. Звоню операторам они переадресовывают или дают почту на которую не зайти, я оставила электронную почту, телефон, но ответа нет.
Спасибо за отзыв!
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
У меня свой таксопарк, на все автомобили оформлены лицензии для работы в такси, все официально. Уже не первый год все свои автомобили страхую в Альфе: беру полисы ОСАГО, в котором обязательно указываю, что авто используется в такси, и плюс сразу же к полисам ОСАГО беру допстраховку по программе «АльфаТандем» на случай, если в мой автомобиль въедет водитель без страховки. И эта допстраховка «АльфаТандем» меня уже не раз выручала,  я уже получала выплаты за дтп по этой программе. Но в этот раз «АльфаСтрахование» решило мне отказать... 27 июля 2022 года случилось дтп, у виновника не было страховки. По данному дтп был присвоен № убытка Z901/046/***/22.

Подала документы на выплату по программе «АльфаТандем» полис №Z9019/046/***/22, но в этот раз вместо выплаты получила отказ с формулировкой, что «Не являются страховыми случаями и не покрываются страхованием события... при наличии действующей лицензии или разрешения на работу в такси на застрахованное ТС, если использование застрахованного ТС в качестве такси прямо не оговорено договором страхования».

Таким образом, мне отказали, потому что авто используется в такси, а в договоре это якобы не было оговорено. Но в моем полисе ОСАГО как раз и указано, что автомобиль используется в такси, и договор «АльфаТандем» заключался одновременно с полисом ОСАГО. Страховой агент, который заключал со мной оба этих договора, естественно был в курсе, что мой автомобиль страхуется под такси. Как я уже говорила, ранее по аналогичным случаям я уже получала выплаты, но в этот раз мне почему-то было отказано. И теперь у меня 2 вопроса к «АльфаСтрахование»: 1. Почему ранее в этом году мне несколько раз выплачивали возмещение по «АльфаТандем», а сейчас нет?

Напомню, что во всех моих полисах указано, что автомобили используются в такси, и выплаты были. 2. Если «АльфаТандем» не работает для автомобилей такси (хотя до этого все работало), зачем ваша компания их мне продала? Получается, что с меня взяли деньги за услуги страхования, заведомо зная, что они мне не будут оказаны. И теперь весь мой автопарк оказался с неработающими страховками. По поводу этой ситуации отправила претензию на имя руководителя Красноярского филиала, ни ответа ни выплаты так и не получила. Теперь придется обращаться в суд.
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UPD Спасибо за дополнение.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Поясним, что ранее Вы оформляли полис в страховой компании Надежда. Правила данной компании допускали использование транспортное средство в качестве такси.
При этом согласно правилам страхования нашей компании использование транспортного средства в качестве такси является исключением. Отметим, что ознакомиться с правилами возможно до заключения договора.
Соответственно признать заявленный случай страховым не представляется возможным. Подробный мотивированный ответ был направлен в Ваш адрес ранее.
Оценка: 1
Невозможно оформить еОСАГО, в первый раз попробовал, вписал 3 водителя включая себя, по одному из них приходит ответ на почту "При обработке ваших документов мы не смогли извлечь данные из следующих документов: Водительское удостоверение водителя 2", хотя все сканы идеальные! Ладно, думаю, уберу этого водителя и впишу уже после оформления полиса, но не тут то было, снова выдумывают левую ошибку "Мы не смогли провести проверку приложенных... Читать далее

Водительское удостоверение водителя 2", хотя все сканы идеальные! Ладно, думаю, уберу этого водителя и впишу уже после оформления полиса, но не тут то было, снова выдумывают левую ошибку "Мы не смогли провести проверку приложенных сканов документов" хотя качество сканов идеальное!

Нарушают федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее — Закон об ОСАГО), в соответствии с которыми страховщики  обязаны обеспечить возможность заключения договора ОСАГО в виде электронного документа с каждым лицом, обратившимся с заявлением о заключении такого договора. Вот я такой обратившийся и мне отказывают по надуманным причинам! Придётся жаловаться в вышестоящие органы!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени?
22.10.2022 спасибо за дополнение.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию.
Рекомендуем повторить процедуру оформления и использовать браузер Google Chrome для оформления через компьютер или ноутбук (чтобы оформление производилось через полную версию сайта), предварительно очистив кэш браузера.
Отдельно отметим, что оперативная обработка сканов осуществляется исключительно в читаемом формате.
Оценка: 2 Не засчитана
Хотел продлить полис ОСАГО ХХХ № **33,Прислали мне образец нового полиса на проверку ХХХ № ***15,а КБМ в новом полисе -0,46.А у меня сейчас -0,50.Соответственно и цена полиса другая. В аварии не попадал и в страховых случаях не был. Почему понизили?  Надеюсь это просто чья то ошибка, Разберитесь пожалуйста.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Значения КБМ претерпели изменения в связи с вступлением в силу нового Указания Банка России за №6007-У. Ознакомиться с ними можете перейдя по ссылке: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/osago/kbm/
С 01.04.2022 г. наилучшим значением КБМ является 0.46.
Оценка: 1 Не засчитана
В приложении beeline постоянно показывали услугу "защита экрана" - страхования экрана смартфона от любых повреждений. Решил что сумма не большая,  да еще и можно выбрать помесячную оплату. Ну в общем подключил данную услугу. Через пол года к моему несчастью разбил экран.  После обращения в страховую компанию оперативно отправили курьера и забрали телефон. Стоит отметить, что телефон полностью в рабочем состояний, только в нескольких местах на... Читать далее

После обращения в страховую компанию оперативно отправили курьера и забрали телефон. Стоит отметить, что телефон полностью в рабочем состояний, только в нескольких местах на экране есть трещины. В итоге через неделю мне на карту перечислили 5 000 рублей, как компенсацию за [censored] устройства, т.е. повреждение экрана, при полной работоспособности телефона и экрана (тачскрин полностью в рабочем состоянии) прировняли к гибели устройства. К стати говоря, тоже не понятно почему в страховом полисе страховая сумма за [censored] составляет всего 5 000 рублей, а за ремонт 25 000,00.  Не знаю по факту проглядел или же в процессе оформления это ни где не указывалось.

В общем т.к. телефон в рабочем состоянии, и требуется только замена экрана, повторно позвонил в страховую, но внятного ни чего не смогли сказать, и решили оставить заявку, что я не согласен с их решением по урегулированию страхового случая.

По факту как я могу с этим согласиться если страховая сумма ремонта составляет 25 000 рублей, и я уверен за эти деньги поменять экран точно можно.

Жаль что уважаемая мною компания beeline рекламирует такой продукт.
Спасибо за отзыв!
17.11.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1
Отличная компания. Пожалел что связался с ней. Более полумесяца не могу добавить водителя в полис осаго. Несчитанное количество попыток изменить данные в полисе и все один ответ; МЫ НЕ СМОГЛИ ИЗВЛЕЧЬ ДАННЫЕ ИЗ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ВАМИ ДОКУМЕНТОВ...... Ладно звоню оператору , провел пытки общения с роботом( ура живой человек... но не тут то было) ,помочь ни чем не смогли,на вопрос что я делаю не так ответили все правильно,приложение или программа плохо работает попробуйте завтра,попробуйте через комп очистив кэш..........3 дня и все один итог......

28.09.22 произошло чудо смогли извлечь мои данные ..УРА..  Ваши документы поступили в обработку,сроки рассмотрения не сообщают, ОК ЖДЕМ!!!!!!      На дворе 14.10.22 ни ответа ни привета.......Звонок оператору опять ничего не дал,СДЕЛАЙТЕ ЗАЯВКУ ПОВТОРНО!! И опять все заново МЫ НЕ СМОГЛИ ИЗВЛЕЧЬ ДАННЫЕ ИЗ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ВАМИ ДОКУМЕНТОВ....... Выучил  все даты и номера документов,глаз дергается от слова АЛЬФА.....
АльфаСтрахование
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС.
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. К сожалению, сроки решения уточнить не представляется возможным.
Для оперативного решения ситуации рекомендуем обратиться в филиал компании.
Оценка: 1 Не засчитана
Плохо. Не являются клиенториентированными. Только при покупке страховки оформление происходит быстро и качественно, при расторжении же договора страхования клиент  страховой компании уже не нужен, страховую премию не возвращают. Больше страховать в Вашей организации ничего не буду. В связи с продажей автомобиля я расторгла договор страхования ОСАГО. При расторжении пришло сообщение что заявление рассмотрено  рассмотрено, договор  ХХХ... Читать далее
Плохо.

Больше страховать в Вашей организации ничего не буду.

В связи с продажей автомобиля я расторгла договор страхования ОСАГО. При расторжении пришло сообщение что заявление рассмотрено  рассмотрено, договор  ХХХ ***18 расторгнут с 28.09.2022 г. и часть страховой премии будет возвращена в течение 3-х дней.В связи со сменой Фамилии направляла документы и реквизиты на адрес электронной почты osago_rastorg@alfastrah.ru

3 октября 2022 года. С того момента прошло более 10 дней, но страховая премия так и не была перечислена.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Благодарим за ожидание.
Возврат средств с нашей стороны был осуществлен на следующий день после поступления всех необходимых документов (04.10.2022), номер платежного поручения 165443.
Рекомендуем проверить представленные реквизиты.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
После ДТП хотел чтобы сделали ремонт бампера. Бампер - под замену. В итоге на СТО сказали - мы не можем купить бампер. Производитель ушел из России. Обратился в страховую за возмещением в денежном эквиваленте. После осмотра,  написали на почту что для получения выплаты мне снова нужно приехать к ним в офис и подписать соглашение о согласии с суммой выплаты!)). Сказал им - что это не законно. В итоге сроки выплаты нарушены. Прошло уже больше месяца после предъявления авто. Я в командировке.

Не ожидал такого наглого и сознательного нарушения закона! СК Альфастрахование превратилось в конторку обмана.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию европротокола с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

20.10.2022 документ поступил. Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Mgraf
Приносим извинения за ожидание.
Выплата будет осуществлена без соглашения в самое ближайшее время.
Оценка: 1
Добрый день! Оформила заявку на полис страхования жизни, деньги списали, а полиса нет! Процент по ипотеки может увеличиться, Вы, стесняюсь спросить, будете оплачивать? Тогда не позиционируйте себя супер быстрыми и предупреждайте о том, что всё может затянуться!!! Где деньги? Где полис? Что вообще происходит?
АльфаСтрахование
Направили полис. Посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 1
30.11.2021между мной и АО “АльфаСтрахование” был заключен договор страхования КАСКО моего автомобиля Mercedes-Benz V-klasse,№ договора 0790W/046/033017/21.Страховая премия была выплачена мной в полном объеме. Впериод действия договора страхования, 14.05.2022 г, произошло ДТП, в котором мой автомобиль получил значительные повреждения. Послеполучения необходимых документов из ГИБДД я обратился в АО “АльфаСтрахование” с заявлением о наступлении... Читать далее

Впериод действия договора страхования, 14.05.2022 г, произошло ДТП, в котором мой автомобиль получил значительные повреждения. Послеполучения необходимых документов из ГИБДД я обратился в АО “АльфаСтрахование” с заявлением о наступлении страхового случая, привез на эвакуаторе поврежденный
автомобиль на осмотр и предоставил документы.

Страховомуслучаю был присвоен номер – 0790/046/07021/22. Припервичном обращении по телефону в АО “АльфаСтрахование” с заявлением о наступлении страхового случая сотрудники компании сообщили, что можно подать документы и показать автомобиль на СТОА Официального дилера марки Мерседес Бенц
ООО “МБ-Измайлово”.

Приподаче документов выяснилось, что направление на ремонт мне выдадут не в ООО “МБ-Измайлово”,
а в другой сервис ООО “Восток”, который находится через забор от СТОА ООО “МБ-Измайлово”. Увидев поврежденный автомобиль мастер-приемщик ООО “Восток” отказался принимать его в работу, т.к. повреждения очень значительные и в ООО “Восток” нет необходимых запчастей для ремонта. Проводить дефектовку автомобиля они также отказались, т.к. не будут его ремонтировать о чем уведомили АО “АльфаСтрахование”. Электронным письмом от 01.07.2022 АО “АльфаСтрахование” предложило мне несколько СТОА для дефектовки. Была выбрана СТОА ИП С-ин П.М. (ранее СТЦ ТехСтар). Когдая привез автомобиль на эвакуаторе (опять за свой счет) мне было сказано, что ремонтировать его не будут, т.к. вероятна конструктивная и у сервиса нет запчастей. Дефектовка проведенная на СТОА ИП Сорокин П.М. (ранее СТЦ ТехСтар) была поверхностная, без скрытых повреждений. Согласно предварительным расчетам стоимость ремонта составляет около 2 588 000 рублей.

Покаавтомобиль находился на СТОА Официального дилера марки Мерседес Бенц ООО “МБ-Измайлово”
я за свой счет оплатил дефектовку и согласно расчетам ООО “МБ-Измайлово” стоимость ремонта составляет около 7 244 000 руб., что в 3 раза больше, чем в сервисе от страховой компании.

Автомобиль до сих пор находится на СТОА ИП Сорокин П.М. (ранее СТЦ ТехСтар). Кремонту никто не приступал. От СТОА “Форза” мне было предложено попробовать починить автомобиль из бывших в употреблении и не оригинальных запчастей, от чего я отказался.

В последующем от страховой компании было предложение урегулировать страховой случай на условиях полной гибели, я написал свое соглашение, указал о готовности передать автомобиль в собственность страховой компании для получения страховой выплаты, но до сих пор никакого вразумительного ответа мне никто дать не может.

Страховая компания 19.09.2022 выдала мне направление в ООО “МБ-Измайлово”, однако от ООО “МБ-Измайлово” поступил отказ в принятии моего автомобиля, т.к. сервис перегружен. Фактически сейчас нет никакого направления на ремонт, из СТОА ИП Сорокин П.М. мне предлагают забрать автомобиль или оплачивать его хранение. Ни по телефону, ни лично в офисе мне не могут ответить, когда приступят к ремонту и что будет с моим автомобилем, отремонтируют его или согласуют полную . В офисе компании мне говорят, что случай на согласовании в Штаб Квартире у руководства. Пообщаться с руководством невозможно.

С момента ДТП прошло 5 месяцев, а ничего не сделано, никакие запчасти не заказывались, никто к ремонту не приступал. Сотрудники предлагают только подождать еще немного, а чего ждать ответить не могут!
АльфаСтрахование
В связи со значительным расхождением предоставленного заказ-наряда и результатами дефектовки, было принято решение о назначении дополнительного осмотра независимым экспертом.
Наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами и оповестит о дате и времени дополнительного осмотра. После его проведения будет принято решение.
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и длительное ожидание.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформил полис ОСАГО на сайте Альфы, оплатил, заявление перед оплатой проверил, все ок. Пришел полис, я открыл заявление и ужаснулся — в графе Собственник указан вообще левый адрес — Татарстан, в графе Территория использования написан так же другой адрес — Астрахань. Это ужас какой то. В графе Страхователь все указано верно — Удмуртия. Через личный кабинет исправить не получилось, выдает ошибку, через приложение АльфаМобайл они (сотрудники) даже не хотят ничего делать. Просьба исправить прописку в графе Собственник так же как в паспорте гражданина РФ И СТС. Полис XXX ***.
Спасибо за отзыв!
17.11.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Проблема решена
Будьте предельно внимательны при оплате полиса, якобы прошедшего проверки по ссылке на почте! При оформлении на сайте, после заполнения данных и загрузки документов, на почту выслали образец полиса и ссылку на оплату. в образце не проверить введенного адреса, поэтому небольшое уменьшение цены по сравнению с первоначальным расчётом показалось приятным бонусом. Однако после выгрузки полиса и заявления на почту, в графе адрес в заявлении оказался  указан другой регион! при проверке полис в рса то же самое . т е Альфа страхование умышленно коверкают данные, дабы впоследствии расторгнуть договор в одностороннем порядке или выставить регресс в случае ДТП !! Действует эта фишка на «неугодных» клиентов (аварийных, молодых, со старыми авто, проверяли специально) Это просто верх обмана!! Самое ужасное, что вы потом НИЧЕГО не докажете, при оплате вы НЕ видите ложный адрес, а с тем заявлением что придёт на почту вам просто скажут: умышленно занизили цену.
обходите стороной
Спасибо за отзыв.

Автор, уточните, пожалуйста, какое отношение имеете вы к описанным в отзыве событиям? А также перешлите, пожалуйста, письмо с включенным вложением образца полиса на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

18.10.2022 документ поступил. Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Проблема решена, спасибо
Приносим извинения за ожидание.
Мы готовы внести корректировки в полис. По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и сообщили порядок действий.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Отдыхали летом в Абхазии и Сочи, там же заболели ковидом. Страховая прислала врача, Тот дал рекомендации в устной форме, мы купили таблетки (чеков в Абхазии не выдают) об этом изначально никто нас не предупредил и не пояснили как брать подтверждающие документы, по этим пунктам отказано, но и в Сочи , где пришлось вызывать повторно врача (и нам дали направление) из 11 тыс , которые были выписаны, насчитали за троих пациентов к возврату 500 рублей, а сначала они отказывали вообще, нам пришлось жаловаться и они кинули эту подачку. Отказывали под непонятным предлогом, что в Сочи вы приехали уже больные и это не страховой случай.

Мы раньше всегда страховались у них, больше ни за что. Сайт их не работает, заявление подавали 5 суток подряд, потому что все висело, отвечают раз в месяц в лучшем случае и ощущение, что делают все, чтобы ни копейки не заплатить. Ужасная фирма, просто кидалово.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1
Дистанционное расторжение договора ОСАГО по любым причинам не работает! На сайте есть форма расторжения договора где требуется загрузить копию паспорта (первая форма) и копию ДКП + Акта (вторая форма). Форма не загружает более одного файла не методом нажатия на + при загрузке не методом перетаскивания группы файлов в поле формы. Форма не работает в ни в одном браузере - Edge, Chrome, Firefox, Safari. Не работает ни под Windows ни под macOS ни с андроида ни с айфона. В результате загрузки неполных данных приходит ответ что "данные загружены не полностью, загрузите-повторите и все вот это вот".  Заявление номер 837302029 от 05.10.2022.

По телефону посылают на сайт или в офис. В чате посылают на сайт или в офис. Робот тупит и посылает на сайт. Офис в выходные дни не работает. Обратной связи нет. Еще в чате предлагают использовать сканер с функцией сканирования в PDF - это вообще верх циничности. Заявления в службу контроля качества  128460 и  128461.

ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННОГО РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА ОСАГО с даты подачи заявления 837302029 от 05.10.2022. Все документы есть в заявках 128460 и 128461. Жду телефонного звонка и электронного письма с извинениями после расторжения договора. Требую разобраться с работой сайта и клиентской службы (как по телефону так и то что пишут в чате). Менеджеры по телефону переключают или на робота или в бесконечное ожидание. Функция "перезвонить клиенту" не работает.

В рекламе у Альфастрахования технологии будущего, а по факту технологии прошлого.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за длительное ожидание.
Отметим, что рекомендации по порядку расторжения полиса предоставлялись Вам неоднократно по электронной почте и в чате компании.
В результате после составления корректной заявки полис был успешно расторгнут, в ближайшее время средства должны поступить по указанным реквизитам.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Все хорошо ровно до момента выплаты. В сентябре 2021застраховался по КАСКО в АО АльфаСтрахование. В марте 2022 у меня угоняют автомобиль. Сообщил в страховую, съездил написал заявление, открыли дело. При визите сказали привозить пакет документов, в том числе постановление о приостановке предварительного следствия, мол без него даже не приезжайте. В мае задерживают подозреваемых угонщиков и мне выдают постановление о продлении, справку о ходе расследования (о том, что машина не найдена) и справку о задержании и проверке подозреваемых лиц. Привез полный пакет документов в страховую. Стоит отметить,
что страховая сама за все время не запросила ни одного документа, то есть они тупо сидят и по максимуму тянут время.

В общем с момента открытия дела в страховой прошло уже 7 месяцев, и до сих пор я без машины и без выплаты. Написал досудебную претензию, ответа так и не получил. В общем ждать уже нет сил, будем добиваться справедливости в суде. Не советую иметь дело с этой компанией, обходите стороной если вам дороги ваши нервы и время и не ведитесь на рекламу. Удачи на дорогах.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
Выплата была осуществлена по указанным реквизитам 10.10.2022.
Оценка: 1
Данный отзыв я пишу с аккаунта мужа, который является моим Страхователем. 6.10.2022 года в 12.09 (о. Бали) обратилась в страховую компанию gva с целью получения  экстренной медицинской помощи в связи с появлением кровяной сыпи на руках, вызывающей сильный зуд и жжение. Обращение было направленно в WhatsApp компании GVA.Обращение приняли только спустя 3 часа и в 15:40 мне был назначен приём в госпитале о. Бали BIMC Nusa Dua. Обращению присвоен... Читать далее
Данный отзыв я пишу с аккаунта мужа, который является моим Страхователем.

6.10.2022 года в 12.09 (о. Бали) обратилась в страховую компанию gva с целью получения  экстренной медицинской помощи в связи с появлением кровяной сыпи на руках, вызывающей сильный зуд и жжение. Обращение было направленно в WhatsApp компании GVA.Обращение приняли только спустя 3 часа и в 15:40 мне был назначен приём в госпитале о. Бали BIMC Nusa Dua. Обращению присвоен номер M-521383.В 16:00 я приехала в указанный госпиталь для получения медицинской помощи, но при регистрации на приём в резкой форме получила отказ в оказании помощи от менеджмента BIMC Nusa Dua. Причиной отказа был тот факт, что со слов сотрудников клиники они больше не работают с компанией GVA и что об этом страховая компания была уведомлена по электронной почте ещё в апреле 2022 года, но проигнорировала данное сообщение. Я попросила копию этого письма, в качестве подтверждения.

Я была крайне удивлена и возмущена этим фактом, выйдя из клиники я сразу написала о случившемся в страховую компанию и отправила им фото копии этого письма.На что страховая компания дала ответ: «Мы очень сожалеем о сложившейся ситуации, мы также запросили официальный отказ от клиники и ожидаем от них объяснений.»Ответ от страховой компании не пришёл ни в течении часа, ни в течении дня, поэтому я была вынуждена уехать из клиники без оказания медицинской помощи.

На следующий день 07.10.2022 не дождавшись ответа до вечера, я снова написала в страховую компанию в 17:18 часов. Я попросила уточнить будет ли мне оказана медицинская помощь. Ответ я получила только спустя 5 часов: «Здравствуйте, приносим извинения за длительное ожидание. На данный момент ожидаем обновленную информацию по организации медицинской помощи для Вас от других партнеров».Поскольку уже было 10 часов вечера, я поняла что и в этот день я не получу медицинскую помощь.С момента моего обращения за экстренной медицинской помощью на тот момент прошло почти двое суток.

Всю ночь я мучалась от зуда на своих руках и только 08.10.2022, на следующий день в 15 часов я получила сообщение от страховой о том, что мне снова назначен приём в той же клиники BIMC Nusa Dua: «Здравствуйте, вы можете обратится в BIMC Nusa Dua hospital»Спустя пол часа я приехала с грудным ребёнком на руках в указанную клинику, подошла на стойку регистрации и сообщила что на мое имя был назначен приём. Сотрудник клиники проверил информацию и сообщил, что они вынуждены отказать мне в медицинской помощи в связи с тем, что они больше не работают с компанией GVA. Думаю любой человек на мое месте испытал бы огромный стресс от случившегося. Я сразу написала в страховую компанию о случившемся.

Только спустя 40 минут мне ответили: «Приносим извинения, мы направили сообщение коллегам с целью разместить гарантийное письмо в клинике.» Через 40 минут ожидания я уехала из госпиталя и до сих пор не получила медицинскую помощь по моему обращению.Чтобы ещё раз убедиться в том, что госпиталь не примет меня на приём сегодня я написала им в мессенджер поздно вечером, на что они ответили, что их сотрудничество с компанией GVA приостановлено. Я поняла что у страховой компании просто не осталось ни одного партнера в лице госпиталей на Бали куда они могли бы направить меня на приём. Страшно себе такое представить. Случившееся является грубым нарушением договора страхования. Теперь мне необходимо обращаться в суд.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа.
Вся информация по Вашему отзыву доведена до руководства профильного подразделения для анализа и принятия мер.
Отметим, что согласно полученной информации помощь была указана 11.10.2022.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Попал в ДТП. Сходил в ГАИ получил постановление и позвонил в страховую компанию Альфастрахование заявил о страховом случае. Мне сказали что 17 сентября 2022 года приедет эксперт на осмотр и примет у меня все документы по страховому случаю.  Эксперт приехал 17 числа осмотрел автомобиль , принял у меня все документы. В законе о страховании черным по белому написано что решение по страхому случаю должно быть принято не познее 20 дней КАЛЕНДАРНЫХ... Читать далее

Эксперт приехал 17 числа осмотрел автомобиль , принял у меня все документы. В законе о страховании черным по белому написано что решение по страхому случаю должно быть принято не познее 20 дней КАЛЕНДАРНЫХ с даты осмотра и подачи полного пакета документов. То есть на осмотре я и передал полный пакет документов.  Соответственно решение страховой компании должно быть до 7 октября. Пишу 26 сентября в чат альфастрахования для уточнения даты, мне оператор отвечает что документы приняты 17 сентября и считать с этой даты 20 дней.

Вчера 7 октября пишу в чат , и мне оператор упорно доказывает что документы были приняты не 17 а 22 числа и осмотр был тоже 22 числа и что от 22 числа надо счиать 20 дней. В общем буду писать жалобу в РСА пускай разбираются с этой Альфой. Больше никогда там страховаться не буду и никому не советую. Страховой случай ***22.
Приносим извинения за ожидание.
Решение по случаю было принято 07.10.2022, письменное уведомление направлено автору заявления.
Оценка: 1 Не засчитана
07 октября 2022 г. решил оформить электронный полис ОСАГО в Альфастраховании. Зарегистрировался в личном кабинете на сайте Альфастрахование. Авторизовался через Госуслуги. Ввёл корректно все необходимые данные. Загрузил идеальные скан-копии всех документов. После всех манипуляций на сайте и расчетов пришло одобрение на электронный адрес об оформлении. Кликнул в сообщении на "оформить" далее пошла переадресация на личный кабинет и ошибка "404". Через некоторое время пришло на электронный адрес сообщение от Альфастрахование, что якобы некорректно загружены скан-копии. Повторно загружаю идеальные скан-копии, снова сообщение, что всё в порядке.  Жму на "оформить" и снова ошибка "404". Теперь буду всё скриншотить и из принципа отправлю жалобы о невозможности оформить электронный полис ОСАГО в Альфастрахование во все ведомства: Центробанк РФ, Роспотребнадзор, ФАС, Генпрокуратуру, Финансовому омбудсмену, Правительство РФ, Администрацию Президента РФ.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. Поясните, почему вы проходили заново процедуру регистрации в личном кабинете? Ранее в своих отзывах вы писали, что успешно им пользуетесь. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты по описанной ситуации с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

Необходимо было проконсультироваться по вопросу досрочного расторжения договора ипотечного страхования, так как нужной информации по выплате ни на сайте, ни в правилах, ни в полисе я не нашла. Длительное время ожидания ответа оператора, дозванивалась трижды, постоянно футболили от одного оператора к другому (три раза переводили и это все с ожиданием ответа специалиста!). В результате отфутболили в офис, по телефону проконсультировать не смогли. Это какой то ужас. Еще и разговаривали грубо, перебивали, по существу никакой полезной информации. И это лицо Страховой компании...
Спасибо за отзыв.
Оценку снимаем, так как она не соответствует его содержанию.
Оценка: 1 Не засчитана
Хотел купить полис по е-осаго, страховался у них несколько лет. КБМ при расчете выставили 1,18, хотя реальный 0,63. Позвонил на горячую линию, там сказали, что КБМ могут пересчитать только после заказа у них страховки, т.е. после покупки за двукратную цену.

Я считаю это завуалированным отказом страховать мой автомобиль.
Спасибо за отзыв!
UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Запросов на расчет полиса в компании не зафиксировано. Отметим, что Ваш КБМ рассчитывается корректно через сайт компании.
Просим повторить оформление полиса через официальный сайт в данный момент.
Ответ компании
Автомобиль был застрахован в Альфастрахование, полисы ОСАГО и КАСКО. Перед продажей автомобиля, позвонил в страховую уточнить, какие документы нужны для расторжения полиса перед продажей. В компании сказали, что нужен договор купли продажи, удостоверение личности и нотариальная доверенность, так как заявление подавал не лично. 20 сентября мой представитель приехал в офис в Санкт-Петербурге, Московский 60, с документами и оформил два заявления... Читать далее

20 сентября мой представитель приехал в офис в Санкт-Петербурге, Московский 60, с документами и оформил два заявления на рассторжение договора страхования и возврат остатка стоимости полиса. Сотрудник сообщил, что рассмотрение и возврат займут до 10 рабочих дней.

23 сентября вернулись деньги за полис ОСАГО.6 октября, спустя две недели деньги за полис КАСКО так и не вернулись, по телефону сотрудник коллцентра сказал, что нужно лично приехать в офис.

Когда представитель снова приехал в офис, ему показали письмо с отказом о расторжении договора страхования со следующей формулировкой.

"Ваше письменное заявление от 20.09.2022 г. на расторжение договора страхования (полиса) No 7892W/046/***/22 от 13.06.2022г., поданное в адрес АО «АльфаСтрахование», было нами внимательно рассмотрено.

К сожалению, досрочное прекращение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен. На момент подачи заявления, Вы уже не являлись собственником данного ТС и соответственно не имеете прав на договор страхования по нему (в т.ч. на расторжение и возврат части премии). Все права перешли новому собственнику согласно ГК. Ст. 960 ГК РФ."

Сотрудник предложил написать обращение в службу контроля на сайте альфастрахования. Почему сотрудники не предупредили во время первого обращения, что нужно подавать заявление о рассторжении ДО продажи авто? Почему сотрудник приняли заявление, проверив все документы, если не предусматривается выплата средств как бывшему владельцу? Почему эти правила не помешали страховой вернуть средства за полис ОСАГО?
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Поясним, что полис ОСАГО расторгается на основании правилам ОСАГО и ФЗ №40 об ОСАГО. Возврат средств был осуществлен ранее.
При этом расторжение полиса Каско регламентируется Правилам страхования КАСКО, согласно которым возврат в подобных ситуациях не предусмотрен, подробный официальный ответ был направлен Вам ранее.
Ответ компании
Как я думаю о страховой компании "АльфаСтрахование"? - Очень плохо! Почему? - Потому, что их действия неправомерны и незаконны. Знают ли в моем окружении о моей ситуации со СК "АльфаСтрахование"? - Конечно знают и осуждают! Я постараюсь донести до максимального количества людей, чтобы они не связывались со СК "АльфаСтрахование" и учились на моих ошибках!  4.07.2022г я подала заявление на досрочное расторжение договора/полюса ОСАГО в филиале по... Читать далее

4.07.2022г я подала заявление на досрочное расторжение договора/полюса ОСАГО в филиале по адресу улица Академика Павлова, 14, город Красноярск, приложив копию паспорта, оригинал полюса, договор купли/продажи автомобиля марки Фольксваген Поло ***, реквизиты банковской карты для перечисления остаточный суммы страховой премии за неиспользованный период. И 5.07.2022 СК АльфаСтрахование через Госуслуги оперативно дали мне ответ с отказом в расторжении на основании, что я уже не являюсь собственником автомобиля... Все в моем окружении, кто продавали авто, говорят, что это бред какой-то, тем более, что полюс ОСАГО заключен со мной.

Отказали в расторжении, как самого договора ОСАГО, так и в допсоглашении к нему. Это неправомерно и незаконно со стороны СК АльфаСтрахование, как следует из ответа от Финансового Уполномоченного, на основании которого можно теперь подавать иск к СК АльфаСтрахование в суд и теперь, они должны будут возместить плюс ещё пени и штрафы, юридические услуги и моральый вред! Вот и делайте выводы, как обременительно становиться клиентом СК АльфаСтрахование! К сведению, лично я была их клиентом больше 5 лет .... Увы!
Оценка была зачтена по данной ситуации в Отзыве.
АльфаСтрахование
Поясним, что полис ОСАГО был расторгнут на основании Вашего заявления, 06.07.2022 по указанным реквизитам было осуществлено перечисление в размере 2113.67 руб.
Рекомендуем проверить поступление.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
10.07.2021 произошло ДТП. Я обратился с заявлением  в свою страховую компанию и получил ответ 02.09.2021, что для возмещения ущерба  мне нужно обратится к Страховщику причинителя вреда. Копия отказа в осуществлении прямого возмещения убытков была направлена в адрес АО Альфастрахование.

16.11.2021 по почте был направлен пакет документов, 24.11.2021 документы были получены. и с тех пор нет никакого ответа по данному обращению.
В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
UPD Спасибо за дополнение. Оценка зачтена по комментарию автора.
Приносим извинения за ожидание.
На основании Вашего отзыва была проведена проверка. В результате установлен, что в компанию поступил только конверт, других документов в письме не содержалось. Соответственно мы не могли рассмотреть Ваше заявление, принять решение и предоставить ответ.
Вы можете обратиться в нашу компанию с полным пакетом документов для их рассмотрения.
Отзывов 1326—1350 из 7300

Продукты Банки.ру