Страховалась по КАСКО в АльфаСтраховании несколько лет. После 6,5 лет пользования автомобилем - продала авто. Поехала в офис, совершенно неудобный по месторасположению в СПб (в СПб он один для расторжения), милая девушка приняла заявление, я приложила договор купли-продажи авто, акт приемки-передачи. Иии, спустя 2 дня приходит ответ: извините, не вернём, так как вы уже не являетесь собственником автомобиля и все права на Каско переходят к новому владельцу. Вы серьезно? Я выгодоприобретатель, оплатила каско на себя и на своего супруга , какого рожна каско должно перейти вместе с авто к новому владельцу? Написала досудебную претензию - не удовлетворят, пойду в Суд, и напишу заодно в Прокуратуру. Лишь бы каждую копейку урвать. При том что, другим заявителям, продавшим авто пишут, что вы не приложили договор продажи автомобиля.
Альфа, специально для вас, договор каско № 7892W/046/0****9/21.
Для сведения: судебная практика в пользу выгодоприобретателя, ещё и с неустойкой 🤟🏼
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! К сожалению, расторжение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен. Во время обращения к нам по расторжению договора, Вы не являетесь собственником данного ТС и соответственно не имеете прав на договор страхования по нему (в т.ч на расторжение и возврат части премии).Согласно ст. 960 ГК РФ, при переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Приняли к выплате некорректно составленный акт о заливе квартиры и пытаются привлечь меня как ответчика, чтобы покрыть свои страховые выплаты. Акт не имеет порядкового номера, нигде не учтён, моя квартира не осмотрена, моей подписи нет, но тем не менее меня обвиняют в заливе квартиры на два этажа ниже. Крайне удивлена некомпетентностью сотрудников.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Акт предоставленный в нашу компанию, составлен, подписан и заверен сотрудниками управляющей компании. Также в акте установлено виновное лицо и причина залива. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Нашакомпания ООО «***********» купила автомобиль Опель Зафира лайф в лизинг, в июле 2021 года, 14 апреля 2022 года в припаркованный автомобиль в городе Домодедово ночью врезался другое ТС, в тот же день сообщили о случившимся в нашу страховую компанию Альфа страхование. (у нас каско) СК «Альфа страхование» отказалась в ремонте нашего ТС и предложила нам самим заняться поиском автомастерской.
Мы провели независимую экспертизу 06 июня 2022 года...
Мы провели независимую экспертизу 06 июня 2022 года и предоставив в СК её результаты ждали оплаты ремонта. СК в место 1 018 355,37 руб. выплатила 685 000р. На 01 сентября 2022 года автомобиль полностью отремонтирован, все документы направлены в СК «Альфа страхование». В полной компенсации ремонта нашего ТС, СК «Альфа страхование» отказывает.
Оформил страховку 31.08.22 ХХХ 02*****65. С 4 числа пытаюсь зарегистрироваться на сайте альфастрахование чтобы внести новый СТС с госномером и вписать водителя. Ничего не работает! Сайт выдаёт ошибку, якобы ведутся технические работы, в приложении тоже ошибка, чат не работает (просто белый лист и всё). В телеграмме чат тоже молчит. На ГЛ говорят, что всё работает, и ничем помочь не могут, езжайте в город за 100 км. в офис.( Написал в поддержку-тишина.
Зашел в приложении в аккаунт друга, вроде чат заработал, описал свою проблему, написали-ждите. Прошло несколько часов-ответа нет, и чат опять не работает. Если у вас сбои, почему ваши сотрудники на ГЛ обманывают, что всё хорошо?! Я не могу ездить на машине из-за вас! И за 100 км я не поеду в офис! Столько лет у вас всей семьёй, но это последняя капля, лучше буду ходить в офис страховой, которая есть у нас. Полный игнор и выставление клиента дураком. Ужасно разочарован!
- Не вписан в тот полис (по проверке на сайте РСА) и вообще о нём не знаю
- Не имею никакого отношения к той машине
Не являюсь их клиентом. Не брал у них ОСАГО. Каким-то образом оказываюсь приписанным к ДТП, к которому не имею никакого отношения. - Не вписан в тот полис (по проверке на сайте РСА) и вообще о нём не знаю - Не имею никакого отношения к той машине В итоге получаю ухудшение КБМ на ровном месте, внезапно узнав о якобы дтп которому уже год почти.
Судя по отзывам, случай не единичный и точно такая же ситуация например в отзыве 52198. Обращение будет продублировано на good-service@alfastrah.ru
АльфаСтрахование
Добрый день! C нашей стороны в АИС ОСАГО (РСА) были повторно переданы сведения о страховом событии по факту ДТП от 30.09.2021 г., в т.ч. корректные сведения о виновнике по данному ДТП. В настоящий момент Ваш КБМ был восстановлен. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
У Альфастрахование пользуюсь:
+ ОСАГО;
+ КАСКО;
+ ДМС (от работодателя).
По продуктам претензий нет.
Претензия по личному кабинету (на сайте и в мобильном приложении), в котором невозможно зарегистрироваться. Вчера (05.09.2022) попытался зарегистрироваться в личном кабинете. При регистрации выходит ошибка: "Что-то пошло не так."
У Альфастрахование пользуюсь: + ОСАГО; + КАСКО; + ДМС (от работодателя). По продуктам претензий нет.
Позвонил в техподдержку. Отправили в бота. При взаимодействии с ботом - он завис. Написал письмо в техподдержку - в ответ тишина. Сегодня (06.09.2022), снова попытался зарегистрироваться. По-прежнему возникает ошибка. Альфастрахование, какая-то у Вас странная клиентоориентированность.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер полиса ОСАГО, скриншоты ошибки и переписки с поддержкой с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения. Направили данные для входа по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
4 дня безуспешно пытаюсь вписать водителя в полис осаго через сайт компании "альфастрахование". каждый раз получаю один ответ на эл. почту: "Уважаемый клиент! При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно подать заявку."
чтобы понять, в чем проблема я дозваниваюсь по номеру *0999, оператор переключает на специалиста, а он не берет трубку. автоответчик предлагает оставить заявку, чтобы мне перезвонили, но никто не перезванивает и так уже 4 раза. кликаю на расторжение договора, предлагают всего три причины: 1 замена собственника 2 утрата(угон) 3 отказ от договора (без возврата) то-есть я могу разорвать договор, но денег мне не вернут
офис от меня далеко, приехать лично возможности нет. да и вообще в чем проблема добавить водителя в полис?! ХХХ026*****86
АльфаСтрахование
Добрый день! К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС. Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. К сожалению, сроки решения уточнить не представляется возможным. Для оперативного решения ситуации рекомендуем обратиться в филиал компании. В этой ситуации для уточнения возможности внесения изменений можем только рекомендоваться обратиться в филиал компании. Отдельно отметим, что причины, по которым возможно расторжение полиса ОСАГО с возвратом части страховой премии, указаны в правилах. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Пришло сегодня сообщение, что договор на Е-ОСАГО расторгнут, потому что я не правильно или ложно подал информацию о месте проживания.
Я указывал используя вашу форму сайта, как она формировала адреса это ваша проблема. Я указывал, как написано в паспорте. На экране все было правильно.
Теперь у меня просят сканы документов. А вы на этапе оформления е-осаго не можете сделать функцию, что бы сразу просить фото документов или их сканов...
Теперь у меня просят сканы документов. А вы на этапе оформления е-осаго не можете сделать функцию, что бы сразу просить фото документов или их сканов?
Теперь выходит, что я не застрахованный, а дни которые полис будет не действовать? Кто мне их компенсирует? Мне все равно на ваши правила, что хотите в правилах договора пишите, есть законы РФ, которыми мы все с вами руководствуемся, вы хоть в договоре напишите что души свои продаете. А что толку? Есть конституция и законы.
Вижу огромную проблему в данной ситуации, как я понимаю я не один такой. Даже если человек и ошибся, допустим, то какая разница, какой адрес указан? Цена у вас не меняется от адреса. Ничего не меняется от адреса. Даже если в случае я поменяю адрес, ничего не изменится. Если нужно, то ФСБ и МВД и полиция спокойно сейчас найдут.
Расторжение договора по адресу, который я вводил по вашему форме сайта было мной введено верно. Вы бы сначала убедились, достоверно ли я ввел данные и сверили бы документы, а потом бы расторгали.
Второй раз уже на грабли АльфаСтрахования, зарекался что после ремонта по е-осаго не буду страховаться в Альфе.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
04.08. поздно вечером тетя подвернула ногу, та сильно заболела и распухла.
05.08 весь день был переезд из пос. Эссо.
По приезду в Петроп-Камч решили обратиться к врачу по страховке...
Пишу отзыв от имени своей тети, русскоязычной гражданки Латвии. Я был рядом и общался со страховой, т.к. у тети не было рос. симки. Страховка путешеств. приобретена тетей при покупке билета Аэрофлот для тур. поездки на Камчатку 24.07.-06.08.22 Стоимость 867руб. 04.08. поздно вечером тетя подвернула ногу, та сильно заболела и распухла. 05.08 весь день был переезд из пос. Эссо.
По приезду в Петроп-Камч решили обратиться к врачу по страховке,т.к. 06.08 предстоял длительный перелет в Москву, а на ногу невозможно было наступать от боли. Обратились в колл-центр страховой. Оператор сказал, что на тот момент (птн,после 19 ч) принять могут только во взр. травмпункте при гор. больн. N1, прием будет бесплатным.
В травмпункте оказалось, что прием платный 3022руб, т.к. тетя - иностранный гражданин. Сообщил в колл-ц., сказали сохранить чеки. После рентгена и диагноза, начали оплачивать услуги. Было уже после 20:00, касса больницы закрыта. Медсестра травмпункта сказала чек смогут выдать только в пнд. 08.08. когда откроется касса. Мы оставили деньги и договорились, что 08.08 один из остающихся туристов приедет за чеком.
После поездки подали на возмещение: 1.Такси гост.-травмпункт- гост=503руб, чеки, 05.08 2. Медикаменты: эласт. бинт =127.41руб гель Диклоген 321.31 руб гель Венотол 276.30 руб.чек из аптеки,06.08 3. Прием+рентген=3022руб. Выписка из травмпункта от 05.08, и чек из кассы гор. больн. N1 (к которой относится травм-пункт) от 08.08. итого 4250.02руб
Случай признали страховым, о чем сообщили по эл. почте, исп. - Вед. специалист Р-ов Р. А. Но к возмещению подтвердили затраты частично на 951.72руб: 1. Такси = 503 руб, ОК 2. Медикоменты: Эласт бинт+Диклоген=448.72руб. ОК. Гель для ног «Венотол» без назнач. врача, относящегося к косметическим средствам, 276,30 руб. Отказ. 3. Прием+рентг.=3022 руб, отказ, т.к. чек от 08.08, уже по окончании действия договора (06.08 ).Хотя прием состоялся 05.08, датирована выписка травмпункта.
Получив такое решение направили разъяснения почему чек от 08.08 , хотя прием состоялся 05.08. Был получен ответ от службы контроля качества. (Б-на Ульяна А.). Суть-решение без изменений. Я дозвонился до госп. Р-ва, (исп. по решению).
Еще раз объяснил ситуацию и спросил как мы должны были действовать в ситуации, которая произошла, с точки зрения Страховой, чтобы затраты были подтверждены: когда в городе нет ни одной круглосуточной клиники, кроме гос. травмпункта с кассой до 17.00, куда нас направил колл-центр Страховой К., ошибочно проинформировав, что прием будет бесплатный. Ответ: "Да, ситуация нестандартная, обращайтесь в службу качества". Я сказал, что мы уже обращались. Ответ: «Пишите еще раз». Мы не стали, и первый ответ отлично продемонстрировал отношение службы к нестандартным ситуациям, которые возникли, в том числе, при участии Страховой компании или колл-центра.
Для инфо - у тети еще одна страховка, латвийской Компании, которая возместила ВСЕ расходы по страховому случаю в 3-ДНЕВНЫЙ СРОК, не придираясь к названиям и действущим свойствам лекарств.
Стыдно, что наша российская страховая компания отнеслась формально к тому, что случилось, полностью проигнорировав пояснения и объективные существенные обстоятельства. Сумма 3022руб не такая большая, но в случае доп. диагностик или вмешательств (МРТ, операции и т.п.) могла бы значительно вырасти. Я лично рекомендовал тете приобрести данную страховку, был уверен в высоком качестве сервиса. Теперь я буду давать другие рекомендации прилетающим ко мне туристам.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Подробный ответ по ситуации ранее был предоставлен страхователю. Все решения по случаям принимаются на основании медицинских документов. Расходы от 08.08.2022 за медицинские услуги могут быть включены в объем страховой ответственности, так как понесены после прекращения действия договора страхования. Информация по ситуации доведена до руководства профильного подразделения компании для принятия необходимых мер. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
На протяжении почти месяца пытался заключить договор осаго в других страховых, все компании всячески уклонялись от оформления договора, на сайтах выдавали ошибки, в офисах хамили и находили отговорки для отказа в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ страховании, писал отзывы, писал жалобы в РСА, в выходной решил в очередной раз попробовать оформить полис через сайты страховых и наконец получилось через Альфа страхование(до этого забывал попробовать оформить через них, да и спустя столько отказов даже не надеялся).
Учитывая всю ситуацию решил написать хороший отзыв, поскольку мучения с осаго на этот год для меня наконец закончились благодаря данному страховщику, который единственный из десятков компаний не пошел на нарушение закона.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте и указать ссылку на отзыв.
17.09.2022 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Рады видеть Вас в числе наших клиентов. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Компания вообще не работает, в течении двух месяцев не отвечают на уведомление о страховом случае направленное и по адресу электронной почты указанному в договоре не на официальные требования по почте РФ, не являються по официальным вызовам на экспертизу, не реагируют на досудебные претензии, подаём в АС г. Москвы, интересно даже представитель явится на заседание, или опять проигнорят.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Страховое событие 0385/PVU/***/22. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ ТАМ СТРАХОВАТЬ.
произошёл страховой случай где меня сзади не слабо въехал таксист, удар был средней тяжести вроде ничего а внимательно присмотрелся , царапина на бампере, на фаре, фартук повело. Глушитель искривился, и юбка бампера.
Страховое событие 0385/PVU/***/22. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ ТАМ СТРАХОВАТЬ.
позвонил в гаи оттуда сказали если мелкое дтп оформляйте протокол, оформили протокол после обратился в свою страховую альфа страхование. Приехал в офис подписал соглашение на 31000 р(и этой суммы едва не хватит на ремонт ну и ладно согласился).
В итоге через две недели прислали сообщение что не хотят выплачивать эту сумму и предлагают уже11000 р!!! Машина Mercedes c 180 между прочим не дешёвая и запчасти там дорогие, так они даже 31000 копейки не захотели платить. Сделали свою экспертизу и предложили смешную сумму.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что часть повреждений были исключены из расчета на основании автотрасологической экспертизы, в связи с чем и изменилась сумма выплаты. Для определения стоимости восстановительного ремонта транспортного средства Страховщик организует проведение независимой технической экспертизы. Сумма страховой выплаты определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы возмещаются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах. Отдельно отметим, что сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств по определению размера подлежащих возмещению убытков. В данный момент случай признан страховым, принято решение о выдаче направления на ремонт. Для осуществления выплаты необходимо подписать новое соглашение. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
[b][u]УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ. НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ.[/u][/b] Предыстория:
09.08.2022г. согласно уведомлению, данные заявления получены...
УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ. НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ. Предыстория:
26.07.2022г. заключал договор кредитования в отделении банка в г. Нефтекамск. При заключении договора навязали 3 полиса страхования: жизни, имущества и рисков утраты карты. У этого банка это в порядке вещей. 02.08.2022г. отправил полный пакет документов вместе заявлением на расторжение данных полисов. 09.08.2022г. согласно уведомлению, данные заявления получены страховой компанией.
23.08.2022г. была возвращена страховая премия по договору страхования жизни и здоровья.
По остальным страховым полисам: -Z6922/367/***/2 от 26.07.2022г. -Z6922/232/****/2 от 26.07.2022г.
СК премию не возвращает. Не рекомендую данную страховую компанию ни коим образом. Чтобы дозвониться до операторов, нужно потратить 40 минут своего времени на манипуляции с автоответчиком. Ощущение, что данная компания специально делает все то, чтобы клиент не смог воспользоваться своими средствами. Ужасное отношение к клиентам. Не рекомендую данную страховую компанию.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Страховую премию вернули. Радует, что действительно специалисты изучили данный вопрос и нашли решение в пользу клиента.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Рады, что вопрос решён. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
28.06.2022 заключён кредитный договор в сети магазинов билайн на покупку смартфона. Вместе с оформлением кредита, пожилой женщине, оформили комплексную защиту: полис страхования движимого имущества.
При попытке расторжения договора (полиса страхования движимого имущества) поступает отказ в возврате денежных средств (несмотря на досрочное погашение кредита), (знаю, что ранее был возможен перерасчёт на основании досрочного погашения кредита...
При попытке расторжения договора (полиса страхования движимого имущества) поступает отказ в возврате денежных средств (несмотря на досрочное погашение кредита), (знаю, что ранее был возможен перерасчёт на основании досрочного погашения кредита).
Также, в полисе страхования, сотрудник магазина билайн указал цену смартфона, которая установлена в программе и соответственно в зале магазина (фиксированная цена на товар), НО! отмечу, что в чеке цена за смартфон ниже. Страховая премия начислена на сумму (59890 руб.), которая указана на ценнике в магазине, когда ранее страховали, в полисе прописывали ту сумму, которая указана в чеке (на данный момент сумма в чеке 50032,33 руб.). Получается, что полис не действителен! Или как? Это норма, взять сумму с потолка и начислять на неё страховую премию?
Было обращение на горячую линию, сотрудник сказал, 15 дней прошло, обращайтесь в билайн! И? Дальше какие должны быть действия? Выпрашивать у сотрудника возврат денежных средств? Не смущает, что договор (полис) заключён между страхователем и страховщиком в лице АО "АльфаСтрахование" и вопрос решается между двумя сторонами?!
Все прекрасно понимаю, что 15 дней прошло и расторжение по полису влечёт не возврат денежных средств по п.9, но, опять же, страховая сумма указана не та, по которой был приобретён товар!
Также отмечу, полис не активирован, и никто не сказал, что его нужно активировать самостоятельно. Обращение к сотрудникам, так как сталкивалась и с таким. Не нужно его активировать задним числом. Скриншоты, что полис не активирован имеются.
АннаВикторовна
Проблема решена завуалировано. По итогу сослались на техническую ошибку.
В данной страховой компании у меня подключен полис ДМС. Побывав на приеме у ортопеда, мне были назначены физиопроцедуры, которые были согласованы. По причине болезни и больничного пройти процедуры не представлялось возможным. В связи с этим обратилась в СК, где они сначала направили повторно гарантийное, потом отозвали. Мол вам нужно снова на приём. С какой стати я должна тратить деньги на приём, чтобы врач мне тоже самое написал, ибо ситуация с болезнью не изменилась. Тут мне специалист СК начала говорить, что им клиника позвонила, возмущаясь, почему направлено письмо, якобы сообщили информацию что мне во время болезни ничего не мешало к другим специалистам обращаться. В ничего что я общалась с целью открытия больничного, в котором как раз таки мне было отказано. Я прошу разобраться с данной ситуацией и направить гарантийное письмо на процедуры. Больничный лист могу предоставить
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Страховал 3 года автомобиль своих престарелых водителей в этой очень известной СГ. Однако после того, как отец сменил права и начались приключения: сначала повысился КБМ с 0,5 до 1.0. СК Альфа-страхование наотрез отказывались менять КБМ, все запросы на проверку и изменение КБМ заканчивались одинаково стандартно "КБМ соответствует данным РСА" (заявления ПР/1071723/22, 107101, 6703362, 6935767). Полтора года мы пытались восстановить КБМ, купили уже с переплатой полис ОСАГО. на все запросы операторы дежурно отвечали делайте "запрос на сайте". Никто даже голову не включил, что права были изменены и надо было поправить в РСА КБМ!!
В жизни больше не куплю ни один страховой продукт у СК Альфа-страхование!!! Им выгодно, чтобы старики не могли разбираться с нагромождением вот этих правил и ими же придуманных процедур и платить за это двойную цену!.
Но ... жадность порождает бедность! Не рекомендую эту компанию никому! Хотите поиметь проблемы за свои же деньги - тогда обращайтесь к этим бездушным полуроботам-полулюдям из Альфа-страхования. Ваше место - на свалке истории... На один из последних запросов ответили отказом потому, что я вообще не являюсь страхователем по договору ОСАГО. ДА!!!, так и есть, а кто моим родителям поможет разобраться???? Кстати, всем кто попал в похожую ситуацию -есть лайфхак (обнаружен совершенно случайно- не являюсь сотрудником Тинькофф на сайте Тинькофф есть форма жалобы в РСА на неправильный КБМ- заполнил - ответили за 14 часов - проблема устранена!!! То, что Альфа не могла сделать за 1,5 года!!! Браво, Тинькофф! Альфа-страхование - позор !!
АльфаСтрахование
Добрый день! Источником значения КБМ является база РСА (автоматизированная информационная система Российского Союза Автостраховщиков - АИС ОСАГО (РСА)). При заключении договора Страховщик обращается к указанной базе и применяет ровно то значение, которое получает в ответ. При заключении договора, о котором Вы пишите, Страховщиком был сделан запрос в АИС ОСАГО (РСА) для определения КБМ в отношении лиц, допущенных к управлению транспортным средством. По итогам запроса КБМ по договору ХХХ № 0181050860 в отношении интересующего водителя был применён КБМ = 0.95. В случае поступления заявлений граждан о несогласии с полученным и примененным значением КБМ Страховщик обязан рассмотреть такое обращение в упрощенном порядке (КБМ+), проверив корректность данных, необходимых для определения КБМ. В целях корректного отражения сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования АИС ОСАГО (РСА) было сделано несколько запросов КБМ+ ID № (6950943, 6947901, 6935767) на проверку значения КБМ. На каждый из таких запросов со стороны РСА было получено значение КБМ = 0.95 установленное на период с 01.04.2021 г. по 31.03.2022 г. в отношении интересующего водителя. Учитывая вышеизложенное, при заключении договора, в отношении водителя было применено корректное значение КБМ = 0.95. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Информация для тех, кто думает обслуживаться в АльфаСтрахование или нет. Однозначный ответ НЕТ. Ни за что. Просто шарага, я не понимаю по каким критериям они набирают персонал. Столкнулся с элементарной проблемой, просто легче не придумаешь... Мне в страховку нужно вписать ещё 1 водителя, просто водителя вписать, не страховой случай произошёл, ни ещё что-то, а вписать водителя. Так вот, сегодня 29 число, заявку отправил 23, до сих пор не могут решить мой вопрос... Бред просто, никто ни чем не может помочь, раз 10 заявку отправлял, система всё отклоняет, те кто рассматривает заявки в ручную вообще такое чувство что не работают от слова совсем...
Больше в жизни никогда и ни за что не буду пользоваться услугами этой компании. Я представляю если страховой случай произойдёт, там не реально чего-то добиться будет.
АльфаСтрахование
Добрый день! К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС. Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. К сожалению, сроки решения уточнить не представляется возможным. Для оперативного решения ситуации рекомендуем обратиться в филиал компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Максимально не клиетооринтированная компания. Никогда не буду больше страховать здесь и всех буду отговаривать.
Итак: расторг договор каско в связи с продажей авто, пользовался 116 дней из 365, вернули 1/3 от страховой премии, фактически удержав комиссию в 42% за расторжение. На просьбу, адресованную менеджеру в офисе, в чат поддержки и на горячую линию, о предоставлении расчёта мне указали на то, что такой расчёт может быть предоставлен только в центральном офисе в Москве.
Приехав в Москву в центральный офис я запросил у сотрудника расчет возврата денежных средств в связи с расторжением Каско. Однако сотрудник центрального офиса также не смог мне его предоставить, сославшись, что он может быть предоставлен только по заявлению, которое будет рассмотрено в течение 10 раб. дней. На вопрос почему мне не предоставили такое заявление при обращении в чат поддержки и почему его нельзя было оформить дистанционно, сотрудник указал, что таков порядок. Открытой информации об удержании комиссии и о ее размере нет ни в договоре Каско, ни на сайте Альфа страхования. В общем, компания делает все возможное, чтобы не возвращать деньги или затянуть этот процесс. Никому не советую сюда обращаться.
Добрый день! Подробный ответ был ранее направлен Вам по электронной почте. Расторжение заключенного договора Каско осуществляется в соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта, (далее Правила). Согласно ст. 958 ГК РФ п. 3., при досрочном прекращении договора страхования страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. В действующей структуре тарифной ставки по страхованию средств наземного транспорта размер нагрузки предусмотрен в размере до 50% включительно. В Вашем договоре страхования нагрузка составила 42%. В соответствии с п. 7.13. Правил - если договором страхования или соглашением к нему предусмотрена возможность возврата части страховой премии при расторжении договора страхования по инициативе Страхователя, то Страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально сроку действия договора страхования и с учетом расходов Страховщика, согласно действующей структуре тарифной ставки. Расчет произведен корректно, согласно расчётам от даты начала периода ответственности договора до даты заявления на расторжения с учётом расходов на ведение дел. Приносим извинения за ожидание. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Не ожидал такого от Альфы, но не выплачивают страховую премию. В итоге, расторг договор и оформил ОСАГО в другой страховой. Поддержка ужасная. Не помогают, советы противоречивые, а главное без результатные - перезайдите в ЛК, съездите в офис и всё без результата. Куча потерянного времени, какое-то даже без страховки.
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий.
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Закон об ОСАГО, в ст. 5 предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО. Правила страхования по ОСАГО, утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя как процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций. Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают. Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО). В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО заключённого с вами, коллеги рекомендовали обратиться в ближайший филиал страховщика. При этом в соответствии с Положением о Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств от 19 сентября 2014 г. N 431-П: 1.14. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях: - отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; - замена собственника транспортного средства; - иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации. В Вашем случае была указана иная причина расторжения полиса. В связи с этим расторжение полиса было осуществлено без возврата страховой премии С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Досрочное прекращение договора ХХХ 023*****30
Eeosago_termination@alfastrah.ru
7 июня в 10:57
[b]Уважаемый(-ая) К. Светлана Александровна![/b] Между Вами и АО «АльфаСтрахование» [u]24.04.2022[/u] г. был заключен договор обязательного страхования [u]ХХХ 023*****30[/u], оформленный в виде электронного документа (далее...
28.04.22 года был пролонгирован полис Е-осаго, 07.06.22 мне на электронную почту было направлено письмо от компании: Досрочное прекращение договора ХХХ 023*****30 Eeosago_termination@alfastrah.ru 7 июня в 10:57
Уважаемый(-ая) К. Светлана Александровна! Между Вами и АО «АльфаСтрахование» 24.04.2022 г. был заключен договор обязательного страхования ХХХ 023*****30, оформленный в виде электронного документа (далее - договор Е-ОСАГО). Проверка сведений, указанных Вами при заключении данного договора Е-ОСАГО, показала, что адрес проживания собственника ТС, указанный Вами при заключении договора Е-ОСАГО, не соответствует действительности. Учитывая изложенное, просим Вас в течение 10 календарных дней с момента получения настоящего уведомления по электронной почте, в целях подтверждения указанного Вами адреса проживания собственника ТС, направить на адрес электронной почты scan_eosago@alfastrah.ru сканы следующих документов:
СТС (лицевая и оборотная сторона), при наличии;
ПТС (лицевая и оборотная сторона), при наличии;
паспорт гражданина РФ (разворот страницы 2-3 и разворот со сведениями по месту прописки).
В случае не направления Вами указанных выше сканов документов в течение 10 дней или в случае, если представленные сканы документов не будут подтверждать указанный Вами адрес проживания собственника ТС, договор Е-ОСАГО ХХХ 023*****30 будет досрочно прекращен по инициативе АО «АльфаСтрахование» на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Положением ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений), с момента получения Вами настоящего уведомления. Основанием для досрочного прекращения договора Е-ОСАГО будет являться отражение Вами при заключении договора Е-ОСАГО ХХХ 023*****30 ложных или не полных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Обращаем Ваше внимание, что в случае прекращении договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть страхователю не возвращается.
Данную почту я использую редко, но вчера зашла и одолела, так как полис пролонгировали, соответственно все данные сохранены ,а также и адрес временной прописки (истекшей). Постоянная прописка в другом регионе. Прошу заметить, что полис Е-Осаго ХХХ 017*****11 заключённый 04.05.2021 г. таких проблем, как аннулирование полиса, не вызвал на тот момент временная регистрация закончилась, а продления не было. Все сканы документов я отправила на указанную посту, но ответ пришёл, что полис аннулированный, и это за мои же деньги.
Убедительно прошу рассмотреть данное обращение, внести изменения и восстановить полис, так как я его оплатила. Повторюсь, что предыдущий полис осаго таких осложнений не вызвал
АльфаСтрахование
Добрый день! В Вашем полисе была неверно указана территория использования транспортного средства. Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии. В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется. Дополнительно поясним, что временная регистрация не входит в перечень документов по которым рассчитывается территориальный коэффициент преимущественного использования ТС. Данная информация указана в законе об ОСАГО «Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств": 2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от: а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств - по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица. К сожалению, оснований для восстановления полиса у нас нет. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день.
Обратилась в альфа страхование 24.08. 2022 в городе Барнаул, по наступлению страхового случая, страховку приобретала в магазине dns при покупке телефона. Сотрудник проинформировал, что полис нельзя вскрывать до наступления страхового случая. На полисе написано: кража, грабёж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами - но по факту кража только с пунктами, о котором можно узнать только после вскрытия...
Добрый день. Обратилась в альфа страхование 24.08. 2022 в городе Барнаул, по наступлению страхового случая, страховку приобретала в магазине dns при покупке телефона. Сотрудник проинформировал, что полис нельзя вскрывать до наступления страхового случая. На полисе написано: кража, грабёж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами - но по факту кража только с пунктами, о котором можно узнать только после вскрытия.
Телефон украли из сумки, в другом городе, подала заявление в мвд, позвонила уточнила необходимые документы для подачи заявления на возмещение, собрала документы, срок 30 дней для подачи заявление на страховой случай, кое как успели, но при обращение в офис альфа страхования сотрудники офиса не предложили принять заявление, сотрудница уверенна вскрыла полис, карандашом подчеркнула нужный пункт и уведомила, что случай не страховой у вас, на любой вопрос, говорят не страховой случай, что вы еще хотите.. .. По факту все, что написано на самом полисе просто вводит в заблуждение и не соответствует содержанию, расширенный перечень рисков максимально минимизируется во вложении, которое можно увидеть при наступление страхового случая.
Всем привет. Как и у всех у меня «очень положительный» отзыв о данной страховой компании.
Стала участником ДТП, в котором я была не виновата. По счастливой случайности у виновника ДТП оказалось та же страховая ,что и у меня и по идее процесс должен был ускориться и как «Своему» клиенту все должно быть проще. Но на деле полная хрень. Марка и модель моего авто Chevrolet Cruze turbo 2014г. Начнём с повреждений, цитирую бумажку, который мне выдал оценщик. 1. Правое зеркало заднего вида под замену ( 7к) 2. Сделать сход развал (3к) 3. Ремонт правой двери + окрас (5-7к) 4. Крыло правое под замену + окрас (20-25к) 5. Бампер передний под замену + окрас( 20к) 6. Диски передние оба под замену (Диски стояли абсолютно новые )(25к за 2 диска) ИТОГО стоимость ремонта, страховая оценила в ВНИМАНИЕ 39600р
У меня только два вопроса откуда берутся такие ценники? И как с этим бороться? В альтернативу моим претензиям они предложили загнать машину к ним в сервис отзывы на который вообще оставляют желать лучшего. Буду подавать заявление в суд! Отвратительная страховая компания!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер полиса ОСАГО с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Добрый день. оформляли ранее несколько полисов осаго, в тч в Альфе. Сейчас же, при оформлении страховки выдает ошибку, обновляли данные по почте, через ЛК, предоставляли Все виды документов (хотя они не менялись).
Указанные вами сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС РСА. В соответствии с положением Федерального закона №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца транспортных средств» от 25 апреля 2002 года, страхователь обязан предоставить необходимые документы в виде электронной копии или электронного документа, путем их загрузки в личный кабинет страхователя, в течение 3-х часов. Не прошли проверку данные для: Страхователь/Собственник.
Приход это сообщение. Обратились в вашу страховую в Казани, заполнили бланк какой то. ответа нет. оформить полис не можем нигде, в тч у вас. в чем проблема?
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Рекомендуем повторить процедуру оформления и использовать браузер Google Chrome для оформления через компьютер или ноутбук (чтобы оформление производилось через полную версию сайта), предварительно очистив кэш браузера. Отдельно отметим, что для корректной обработки сканов они должны быть предоставлены в читаемом формате. В части визита в офис поясним, что при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств мы руководствуемся исключительно Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» №40-ФЗ от 25.04.2002. Заключая договор ОСАГО владелец транспортного средства (далее ТС) должен представить Страховщику заявление о заключении договора ОСАГО и в оригинале полный комплект документов. Проверку полноты комплекта документов и его соответствие условиям, установленным Федеральным законом № 40 об ОСАГО, специалисты Компании осуществляют соответствующим информированием. Оформление договора страхования ОСАГО также предусматривает возможность проведения предстрахового осмотра автомобиля согласно п. 1.7 «Правил об ОСАГО». Письменным ответом клиент уведомляется о результатах рассмотрения заявления. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
19.08.2022 обратился по ДМС к Лору в СМ-Клинике на ВДНХ, где живу. То уши болят справа, то насморк, затруднено дыхание. После КТ явно выявлено искривление перегородки и другие моменты. Доктор порекомендовал операцию, отправил на согласование. В итоге приходит смс, что меня записали в ГКБ 67 на прием на другом конце Москвы. Почему не из клиник в моем районе?
22.08.2022 позвонили из ГКБ 67 и предложили записать. Доктор принимает всего два дня в неделю с 14 до 16 - я в это время работаю. Сказал, что нужно уточнить время и спросил, как записаться. Мне сообщили, что нужно перезвонить по этому номеру. В итоге отпросился на 25.08.2022, но не могу дозвониться уже неделю, чтобы записаться (звоню в рабочее время). Т.е. я теряю 25.08 рабочий день, я теряю рабочий день на то время, когда запишут. Я теряю рабочий день для сдачи анализов - это только то, что известно.
Какое же это ДМС, когда:
1) Клиника находится на другом конце Москвы, где мне неудобно 2) Прием в рабочее время - я теряю деньги, проще оплатить операцию 3) Записаться невозможно (при этом в нормальных клиниках можно записаться и по телефону, и через приложение без проблем) Даже ОМС лучше - ГКБ находится рядом с домом.
Пока без оценки до ответа страховой
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации ранее с Вами связался наш сотрудник и предоставил консультацию по ситуации. Дополнительно информация со списком доступных клиник направлена по электронной почте. По Вашему выбору сотрудники готовы организовать услугу в любом из перечисленных лечебных учреждений. Дополнительно отметим, что наша компания не может влиять на график работы медицинских учреждений. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Страховала свой автомобиль по ОСАГА в АльфаСтрахование уже несколько лет. За всё время у меня не было ни одного ДТП и я не могла в полной мере оценить сервис данной организации. Боже, как же я ошиблась с выбором страховщика. То, что творят сотрудники данной организации - полнейшее безобразие! Меня неоднократно дезинформировали. В результате чего я потеряла месяца ожидания.
Произошел страховой случай с моим автомобилем. Я признана пострадавшей...
Произошел страховой случай с моим автомобилем. Я признана пострадавшей стороной. Но так как при ДТП помимо моей машины пострадали ещё 2 человека, я по инструкции сотрудника АльфаСтрахования обратилась в страховую компанию виновника "Объединенная СК". Компания виновника сообщила, что у них с АльфаСтрахованием заключено соглашение и документы я могу предоставить в офис АльфаСтрахования. Естественно меня удивило, что первый сотрудник АльфаСтрахования не проинформировал меня об этом. Я позвонила на горячую линию и уже другой сотрудник АльфаСтрахования мне подтвердил эту информацию.
На следующий же день я предъявила все документы в офис, так же был произведён осмотр машины в офисе АльфаСтрахования. В главном офисе города Рязань хочу заметить! Уж там то, я думала, что с могу получить профессиональную помощь. При каждом моём обращение как в офис, так и на горячую линию я обращала внимание сотрудников на то, что виновник застрахован в другой компании и меня направили в офис АльфаСтрахования, так как со слов сотрудников обеих организаций у них есть соглашение о приёме документов. И каждый раз представители компании кивали и утверждали, что всё правильно. Сотрудники АльфаСтрахования уверили, что сообщат о решение организации через 20 дней.
Прошло уже больше 20 календарных дней, ответа я так и не получила, пришлось самой обращаться на горячую линию. И у меня отказ! Причиной отказа является то, что в ДТП было 2 пострадавших. Я про 2 постаревших твердила всем сотрудникам АльфаСтрахования с самого первого звонка и так же при посещение офиса. Но тем не менее сотрудники подтверждали, что да, у АльфаСтрахования есть договорённости с Объединённой СК и я всё делаю правильно. Считаю подобное поведение сотрудников халатностью, разгильдяйством и яркой демонстрацией отсутствия компетентности, о чем и сообщила в Роспотребнадзор
АльфаСтрахование
Добрый день! Ваши замечания по поводу оказания услуг доведены до руководства ответственного подразделения АО «АльфаСтрахование». Были предприняты все возможные и необходимые меры по предотвращению подобного в дальнейшем. Для рассмотрения возможности урегулирования Вашего вопроса рекомендуем повторно обратиться в офис АО "АльфаСтрахование" для подачи заявления по договору представительства с СК Объединенная СК. Просим принять наши искренние извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»