Добрый день,
В ходе выполнения работ произошло страховое событие, о чем было направлено обращение через форму обратной связи на сайте компании и было зарегистрировано уведомление, в ответ на которое никаких звонков от компании не последовало.
После многочисленных попыток связаться с ответственным сотрудником...
Добрый день, Моя компания заключила договор страхования организаций, выполняющих работы по капитальному ремонту жилых многоквартирных домов.
После многочисленных попыток связаться с ответственным сотрудником удалось дозвониться до специалиста, который на словах запросил список документов необходимых для регистрации данного убытка, а также сообщил адрес электронной почты для его отправки.
После отправки документов, больше никто, разумеется, со мной не связался, и не сообщил о дальнейших действиях. Дозвониться по горячей линии также невозможно. Есть основание полагать, что в колл-центре переводят на какую то тупиковую линию, которая по истечении времени тебя просто сбрасывает.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Добрый день! У меня произошло дтп виновник был застрахован по осаго в Альфе. Позвонил на горячую линию сказали что можно придти по живой очереди и подать заявление или записаться. Я записался приехал к назначенному времени и тут мне сказали жди всех по живой очереди принимаем.
Я дождался своей очереди и менеджер мне говорит есть 2 варианта если Вы будете подавать на прямую заявление в страховую то сами все будите заполнять если через компанию то я сама все заполню! Я был сильно удивлён когда узнал что сотрудник работает в двух организациях одновременно заявление я заполнил передал весь пакет документов. Клиентоориентированность и нет вообще!
Далее меня отправили на осмотр там ребята все посмотрели скрытые дефекты обнаружили спасибо им! Далее сказали ждать! Озвучили что срок рассмотрения 20 дней! 2 раза звонил сказали компания терпит убытки по этому будут тянуть до конца! Считаю что тут не клиентоориентированность и нет совсем тянут как по закону. Какой либо страховой полис я точно покупать у них не буду! По закону имею право! Предполагаю что мой отзыв будет кому-нибудь полезен!
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Вы записывались на подачу документов на точку удаленного урегулирования у наших партнеров. В назначенное время все документы были приняты, проведен осмотр транспортного средства. Дополнительно отметим, что случай был рассмотрен в срок, предусмотренный законодательством. На данный момент Вам приложено подписать соглашение для осуществления выплаты. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
06.10.20 был оформлен кредит в почтабанк ,ну и как всегда навязали страховку не объясняя что да как!Оформлял 300 тис ,позже выяснил что 90 накинули ещё и за страховку ,тоесть платить придётся проценты ещё и со страховки !Ладно ,понятно ,сам не прочитал ,виноват !Кредит я закрыл ,соответственно Страховка больше не нужна, согласно законодательству могу после закрытия вернуть деньги! Звоню оператору а там говорят «ваш договор чем-то особенный и не попадает под возврат» круто !Решать придётся в судебном порядке значит !Не связывайтесь с этой компанией ни при каких условиях !
К своему сожалению купил полис Осаго В АльфеСтрахование. вторые сутки не могу внести изменения в полис. Тех поддержка ужасная. Одни чатботы. При общении в чатах пишут, что заявки обрабатываются вручную. Дозвониться до живого человека не получается. Крайне не рекомендую данную компанию. Благодарю за прочтение.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
15.10.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Много лет страховала машину именно в Альфе. Мне было удобно использовать приложение и можно было пролонгировать полис не куда не обращаясь. У меня заканчивается полис, Альфа звонит несколько раз в день с предложением продлить. Но когда я нажимаю продлить в приложении, выдает сообщение Отказ в продлении, Купите новый. Служба поддержки пишет тоже самое, обоснований в отказе продления не дают.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. Действительно, в некоторых случаях мы рекомендуем не оформлять полис на новый срок не через функцию продления, а путем покупки нового полиса на главной странице нашего сайта, указав актуальные данные: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/eosago/calc/ С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Офиса в Альфа страхования в Ульяновске нет. Все общение через горячую линию. Что бы решит вопрос через горячую линию надо запостись нервами и времянем. Дозвониться просто не реально. Если дозвонился до оператора то оператор бросает трубку если ты чуть замешкался. В никать в проблему зачем. Деньги ужи изъяты с клиента. Пусть клиент мучиться и решает проблему сам. Расплатился с кредитом досрочно и как бедный нищий клянчую у страховой деньги. Хотя по закону должен быть перерасчёт
22.08.2022 супругом был приобретён полис осаго через мобильное приложение (стоимость 11293), который вступает в силу с 26.08.2022. При оформлении он не увидел галочку , что собственник совпадает со страхователем- в итоге в готовом полисе заметил ошибку , страхователем являюсь я, а собственником должен быть он . Позвонили на горячую линию, объяснили ситуацию - сказали обратиться в чат в приложении и расторгнуть договор( без удержания ), так как он не вступил ещё в силу . Обратились и нам сказали - именно ваш договор можно расторгнуть после вступления в офисе и с удержанием. На вопрос почему - ответа никто не дал . Компания нарушает наши права !!! Просьба разобраться !!! Мы хотели заново приобрести полис в Альфа страховании, но теперь наверное нет. Почему мы должны терять наши деньги ??? Нам необходимо аннулировать договор
АльфаСтрахование
Добрый день! Закон об ОСАГО, в ст. 5 предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО. Правила страхования по ОСАГО, утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя как процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций. Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают. Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО). В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО заключённого с вами, рекомендуем Вам обратиться в ближайший филиал страховщика. Информация о том, что по телефону был предложен вариант с аннулированием полиса без удержания средств не нашла своего подтверждения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оформив потребительский кредит, на 100 000 мне подключили страхование жизни на 53 000 без моего ведома.
Я начала разбираться, так как меня о СЖ никто не информировал и оказалось, что мне подключили аж 2 страховки, вторая от потери работы.
Позвонила по номеру 8-495-788-09-99 и разговаривала с разными сотрудниками в основном не дружелюбными. Первая девушка вообще меня перебивала и чувствовалось абсолютное нежеление помочь клиенту.
Так меня...
Так меня переключали от одного к другому более 35 минут. Дойдя до очередного оператора попросила его отключить мне 2 страхование так как у меня есть уже СЖ в другом банке, также 2 другие страховки от работодателя. Сотрудник на линии продолжал читать текст и не обращал внимания, что я прошу его остановиться и просто отключить. Я сказала, что понимаю о рисках и прошу отключить на что он сказал, что по регламенту он должен проинформировать меня. Я уже была очень злая так как до этого я 1 час ровно разговаривала с альфа банком и сейчас 45 минут я разговариваю уже с Альфа Страхованием.
Сотрудник сказал, что по регламенту он должен дочитать текст, несмотря на то, что я уже негативила. Я попросила меня переключить на более опытного, на что сотрудник ответил что все будут говорить тоже самое. В итоге на сотрудника оставлена претензия, после моих настойчивых просьб меня все таки перевели на более опытного, который оказался адекватным и объяснил мне, что нужно было читать мелкий шрифт и смотреть где стоят галочки.
Итог, читайте что написано мелким шрифтом, чтобы вам не подключили 53 тысячи страховки к кредитну на 100 тысяч.
Сейчас мне приедтся ехать в альфа банк и отключать страховку в отделении банка так как удаленно они это не делают. Зато удаленно мошенническими действиями подключают все что можно.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Спасибо за дополнение.
Добрый день! Нахожусь в стадии оформления полиса КАСКО по программе Альфа-бизнес. Второй день общаюсь с поддержкой в чате, и не могу получить ответ на свой вопрос: в соответствии с п. 3.4.5 Правил " Не являются страховым событием и не покрываются события... если они произошли... 3.4.5 В период использования ТС за пределами дорог общего пользования... ". Правильно ли я понимаю, что если ущерб/утрата произойдут на стоянке/ во дворе, то ущерб не будет покрыт?
На словах сотрудники отвечают, что страховка покрывает " всё ", пояснить данный пункт не могут. Являются ли дворы и парковки дорогами, а не прилегающими территориями, с позиции компании? Можно получить какие-то официальные разъяснения по этому вопросу? Приложение 2 к Правилам, где говорится как раз об ущербе вне проезжей части, в моём полисе указано как не действующее.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. С нашей стороны приняты необходимые меры. По имеющимся данным с Вами связались сотрудники и предоставили всю необходимую информацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оформила кредит в МТС -банке ,навязяли страховку Альфа - страхование ,передумала пользоваться кредитом ,т.к.переплата очень большая ,кредит оформлен 25.07 ,позвонив оператору и получив ссылку на возврат ,я распечатала заявление и отправила по почте ,получили 02.08 ,по сей день возрата нет .Жду до конца недели ,буду писать в ЦБ , Роспотребнадзор,суд !!!
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Добрый день! Моя мама оформляла ипотеку в банке, так же страховку жизнь и страховку самого кредита в Альфастраховании. Мама умерла 03.05.2022, документы подали сразу же, но прошло уже как 3 месяца с этого момента, о выплата все обещают. Звонили несколько раз.
В первый раз, нам сказали что все решения приняли и отправили заявку в банк, но когда приехали в банк нам сказали что никаких заявок не было.
Во второй раз, нам уже сказали-что решение...
Во второй раз, нам уже сказали-что решение все ещё обговаривается и на стадии рассмотрения. Сказали что с заявкой ошиблись и ничего не отправляли.
Если так и будет продолжаться, придётся обращаться в надзорные органы
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD В связи с пояснениями СК и по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Заявленное событие ранее было признано страховым, согласно условий договора направлен запрос в банк, выплата страхового возмещения будет направлена в течение 5 рабочих дней после получения оригинала ответа банка. На данный момент мы ожидаем информации. Скан запроса Вы можете получить у сотрудников филиала, куда предоставлялись документы по событию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день! Оформил полис осаго через личный кабинет, указал не верные данные кузова и серию, номер ПТС. Оставил отзыв через личный кабинет, на эл. почту ответили, что исправить не могут, через ЛК тоже не смогу внести изменения, сказали обратиться в филиал Альфа страхование. Пришел в филиал мне ответили, что ничего не могут исправить, так как полис оформлялся через ЛК и все изменения можно сделать только через него. Как быть?
3) АО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ" - забота о близких.
Через несколько дней после оформление кредита принял решение...
04.08.2022 Я приехал в г. Санкт-Петербург для покупки автомобиля в кредит в Альфа банк. Кредит оформили со страховками: 1) ООО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ" "Страхование жизни и здоровья заемщиков автокредитов - Программа 3.01." 2) ООО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ" "Страхование жизни и здоровья заемщиков автокредитов - Расширенная Программа 5.2" 3) АО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ" - забота о близких.
Через несколько дней после оформление кредита принял решение отказаться от всех страховок, принимая условия увеличения % ставки. От двух первых страховок ( Альфастрахование - жизнь) отказаться не составило проблем. Отправил заявление по почте, ожидаю выплаты.
Возврат полиса на год от "АО АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ" - "забота о близких" стоимостью 9000 руб. о существовании котором я узнал только из выписки через несколько дней в отделении банка "Альфабанк" не могу вернуть по сей день.
Вторую неделю пытаюсь дозвониться в колл центр страховой компании 88003330999 и решить вопрос с возвратом, но все безрезультатно. Как только переключают на специалиста, ответа нет( не берут трубку, сколько бы не ожидал 5/10/15/20 мин) Неоднократно я регистрировал обращения в колл центре на обратную связь, ответа не было ни разу. Писал 2 раза на сайт, ответа также нет.
В отделении в городе в г. Балаково, в котором я проживаю, проблема решиться не может ( не видят в программе данный полис). Номер полиса Z6922/395/ABA****/22 от 04.08.2022.
Завтра срок возврата полиса заканчивается, а элементарно написать заявление на возврат я так и не смог. Такого ужасного сервиса как в "АО Альфастрахование" я еще не встречал. Оценка максимум 1-. Жду решения своей проблемы, возврата страховой премии по закону, навязанного продукта о наличии которого не подозревал. До сих пор жду обратной связи.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. Подробная инструкция есть на сайте: https://www.alfastrah.ru/faq/property/property-of-physical-persons/ После перехода просим выбрать пункт 8. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Исправить такую ошибку можно только через расторжение.
Можно ли премию, уплаченную по...
Здравствуйте. Я агент. При оформлении электронного полиса ОСАГО допустил ошибку: страхователем и собственником указал одного из водителей, допущенных к управлению. Полис оплачен и подтвержден, но еще не вступил в силу. Исправить такую ошибку можно только через расторжение. Можно ли расторгнуть договор до вступления в силу на основании ином, чем смена собственника? Если да - будет ли удерживаться РВД? Можно ли премию, уплаченную по расторгаемому договору зачесть в счет оплаты исправленного договора? Спасибо
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.7.1. а) Правил рейтинга принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Какие-либо действия по полису возможны только при обращении страхователя. Для получения более подробной информации рекомендуем обратиться к Вашему куратору. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Это позитивный и забавный отзыв ) Случилось у меня на днях мелкое дтп, страховая у меня альфа и у пострадавшего тоже. Я немножко задел задний бампер, причем не ударил, а именно задел, , случайно какой то шум услышал ), хотел поехать, но вышел и проверил, там просто потертость уровня 3минут полировки.
Смотрю сегодня страховую выплату в размере - 23800, а самое забавное - даже если красить, что просто безумие, то бампер на х5 е70, разборный, и этот элемент отдельный. Надеюсь когда меня так же кто то заденет, будет так же ))))) Ну буду страховаться у вас =)
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию европротокола, полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте и укажите ссылку на отзыв.
22.09.2022 Оценку не засчитываем, так как не получили от автора дополнительно запрашиваемую информацию.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв и положительную оценку. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Второй день пытаюсь добавить водителя в электронный полис ОСАГО. Звонок в техподдержку нулевой результат, с ботом проще общаться никакой помощи и результата, только совет отправляйте заявку на изменения еще и еще, скачал приложение в чате тоже самый совет ничего нельзя сделать отправляйте еще и еще заявки завтра Вам обязательно повезет.
Почта завалена письмами "При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно подать заявку." В общем и целом такая проблема ,судя по отзывам, частая, странно что её не решают, или не хотят решать. Так нельзя работать.
user8949505
Сделали страховку после настойчивого повторного визита в офис 26.08.2022. Внимательный сотрудник исправила ошибки в полисе и добавила водителя за что ей большое спасибо. Чтобы добавить водителя необходимо придти в офис, оставить заявление на внесение изменений в полис осаго и копию документов на водителя, взять копию заявления с отметкой сотрудника принявшего документы (чтобы не забыли и не потеряли) и через некоторое время напомнить о себе. Или направить почтой заявление с документами.
АльфаСтрахование
Добрый день! К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС. Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. К сожалению, сроки решения уточнить не представляется возможным. Для оперативного решения ситуации рекомендуем обратиться в филиал компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Мною был приобретён автомобиль 06.08.22 г. на основании договора купли-продажи. Страховой полис ОСАГО я оформляла первый раз. Данные я заполняла на сайте альфастрахования.
В заявке на сайте сначала я указала собственником ТС себя, но с такими данными я не проходила проверку данных в АИС РСА. В связи с этим я указала собственником ТС продавца авто, так как автомобиль был зарегистрирован в тот момент на нем.
При заполнении полиса на сайте...
При заполнении полиса на сайте мною был указан мой текущий адрес места проживания, потому что на сайте в графе требовали указать именно адрес места жительства, а не регистрации! Что не нарушает пункт 1.15 положения банка России от 19.09.2014 № 431-П.
Когда я приехала в ГАИ, чтобы поставить авто на учёт, мне сказали, что страховой полис сделан неверно, и мои документы не примут, сказали ехать в страховую компанию с данным вопросом. Я приехала в страховую компанию с целью изменения данных в графе «собственник», мне ответили, что данные изменять нельзя, возможно только аннулирование страхового полиса без возврата страховой премии, так как со слов сотрудника я нарочно ввела ложные данные, чтобы занизить территориальный коэффициент.
Мной было написано заявление в страховой компании, в ответ на заявление страховая сослалась на пункт 1.15 положения банка России от 19.09.2014 № 431-П и отказывает мне в возврате страховой премии.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга вынуждены принять его без зачёта оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! АО «АльфаСтрахование» в своих действиях строго придерживается условий Правил страхования ОСАГО и императивных норм действующего законодательства по ОСАГО. Основанием для досрочного прекращения договора ОСАГО XXX02578***84 является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. В соответствии с ст. 9 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 06.12.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств": Коэффициенты страховых тарифов устанавливаются Банком России в зависимости от: а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц - по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, иного обособленного подразделения; Дополнительно сообщаем, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, предоставляемых Страховщику. Проверка сведений, указанных Вами при заключении данного договора Е-ОСАГО, показала, что адрес собственника ТС, указанный Вами при заключении договора Е-ОСАГО, не соответствует действительности. В соответствии с п. 1.15. Правил ОСАГО, Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. При этом страховая премия или ее часть по договору обязательного страхования Страхователю не возвращается. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Отправил заявку на добавление водителя через личный кабинет еще 22.07.2022 до сих пор не внесли. Поддержка отвечает что у них лапки и они не могут, в стационарном пункте обслуживания не могут по причине того что им заблокирован доступ к мотоциклам. Для представителей Внесите уже изменения в полис !!! Заявление на внесение, документы дополнительного водителя вам отправлены!
25.06.21 в 14:40 в г. Ростове-на-Дону, на бул. Комарова напротив дома. 22/18 произошло ДТП с участием транспортных средств Хёндай Крета полис ОСАГО РРР 50******47 и Дэу Нубира на момент ДТП ТС не было застраховано.
Водитель ТС Хёндай Крета с места ДТП скрылся. но в последствии был найден и на основании Определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 01.07.2021 был признан виновным в ДТП от 25.06.21 и решением мирового судьи судебного участка № 4 Ворошиловского судебного района г. Ростова-на-Дону от 01 июля 2021 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лишён права управления ТС сроком на 1 год.
24.09.2021 мною, почтовым сообщением (трек номер ED21*****96RU) было подано заявление в СК виновника ДТП АСКО страхование включавшее:1. Заявление о возмещении;2. Извещение о ДТП;3. Копия паспорта собственника ТС;4. Копия Свидетельства о регистрации ТС; 5. Копия Водительского удостоверения лица, находившегося за рулём пострадавшего ТС в момент ДТП; 6. Решение мирового судьи с.7. Заверенная копия определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.04.10.2021 г. в 15:10 моё ТС, для осмотра было доставлено на эвакуаторе, на место расположения офиса СК АСКО страхование, расположенной по адресу: Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, ул. Всесоюзная, д. 107.
Сотрудниками СК были проверены мои документы, и произведён осмотр ТС. После чего я стал ожидать выплаты, однако, выплата так и не поступила, а сама СК в скором времени прекратила своё существование.В связи с чем, мне пришлось проводить самостоятельно независимуюэкспертизу и подавать претензию уже непосредственно к РСА.
04.02.2022 мною была подготовлена претензия и с вложением результатов оценки независимой экспертизы, направленна почтовым сообщением (ED23*****28RU)в Ростовское-на-Дону отделение РСА. С неимоверным трудом, в телефонном режиме мне удалось выяснить что, мой убыток на рассмотрение передан в СК АльфаСтрахование. В телефонном режиме оператор горячей линии СК АльфаСтрахование мне пояснила о необходимости предоставления документов о ДТП (хотя ранее все необходимые документы мною предоставлялись),
повторно, мною 07.07.2022, также почтовым сообщением (ED23*****74RU)были направлены:1. Фото копия Решения мирового судьи судебного участка № 4 Ворошиловского судебного района г. Ростова-на-Дону от 01 июля 2021 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (так как оригинал уже направлялся ранее);2. Заверенная копия определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;3. Заверенная копия Определения о возбуждении дела об административном правонарушении;4. Заверенная копия Протокола об административном правонарушении № 61 АГ 870420 от 01.07.21.
В ответ на свою претензию 09.08.2022 я получил ответ «Решение по заявлению от 11.07.2022, убыток № 1230/133/02787/22» за исходящим № 798331054 от 21.07.2022 о том, что мною, ни каких документов предоставлено не было и теперь я должен доказать ещё и то что я предоставлял ТС к осмотру в СК АСКО-страхование. Хочется задать вопрос к представителям СК Альфа Страхование,вы там ничего не попутали??? Осмотр моего ТС прошёл 04.10.2021, срок урегулирования убытка 20 календарных дней, т.е. 24.10.2021 г. вышел срок и мною к РСА подано не заявление, а досудебная претензия!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Урегулирование случая возможно только после поступления полного пакета документов, предусмотренного законодательством. В связи с этим у Вас и были запрошены необходимые данные. Мы готовы вернуться к рассмотрению события после предоставления документов. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Подавала претензию по полису для выезжающих за рубеж "Альфа-Максимум" (ALZ-AB ****903М). Просила компенсировать непредвиденные расходы, возникшие в связи с отменой рейса (ввиду отсутствия борта не отправила рейс и всех пассажиров перенесла на утро на следующий день). В моем понимании это была задержка вылета, т.к. я фактически прибыла к месту назначения на 14 часов (посадочные талоны были приложены к претензии). По претензии пришел отказ, с аргументацией, что "отмена рейса" не входит в объем страховой ответственности.
Однако, в комментариях страховой к претензии от 01.04.2022 Альфа-страхование определяет риск «задержка вылета» как "документально подтвержденная задержка фактического начала перевозки Застрахованного по сравнению со временем, указанным в проездных документах, более чем на 6 полных часов, по причине задержки или отмены застрахованного рейса." Получается, что АС трактует понятия "задержка и отмена" в каждом случае по -разному и определяет эти термины так, как ей нужно, чтобы не выплачивать по претензии... А сам факт того, что я свои обстоятельства трактую как "задержка вылета на 14 часов" - их мало волнует.
Вот такой полис "Альфа-Максимум" предоставляется в рамках премиального пакета обслуживания. Называйте вещи своими именами, потому что никакого "премиального" сервиса в этом нет!!!! Это просто- "Альфа-минимум", достаточный, наверное, чтобы визу получить...
АльфаСтрахование
Добрый день! Согласно п. 4.2. условий Вашего полиса Страховым случаем является: 4.2.1. Возникновение непредвиденных расходов, понесенных на территории страхования в Период действия страхования при наступлении события, имеющего признаки страхового случая, за исключением расходов, указанных в разделе 5 настоящих Условий, в размере, не превышающем лимита ответственности Страховщика, указанного в Договоре страхования, а именно: 4.2.1.6. Транспортные расходы, которые включают в себя: 4.2.1.6.5. расходы, связанные с задержкой регулярного авиарейса более чем на 4 часа – за каждый час задержки авиарейса после первых 4-х часов, но не более чем за 12 часов, из расчета 1 500 рублей за 1 час задержки, но не более чем за 12 часов по одному страховому случаю. Согласно представленным Вами документам рейс был отменен. Риск «отмена рейса» не входит в объем страховой ответственности согласно условиям страхового сертификата ALZ-AB2873903M. Данных о задержке рейса не представлено. К сожалению, оснований для пересмотра принятого решения у нас нет. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Пытался оформить ОСАГО онлайн на мотоцикл. Первую заявку оставил больше недели назад на сайте АльфаСтрахование - на последнем шаге получил статус "Сотрудник проверяет документы, результат будет отправлен на почту". Ответа нет по сегодняшний день.
Сегодня позвонил на горячую линию, меня отправили писать обращение в чат. В чате ответили, что мне нужно оформить новую заявку. Оформил новую, прошёл все шаги, прикрепил все запрошенные документы - в самом конце на почту пришло письмо о том, что продолжить оформление я могу по *ссылке*, а ссылка ведёт на стартовую страницу оформления ОСАГО, где я снова должен с самого начала заполнять данные и крепить сканы документов.
В чате мне снова ответили, что мне следует оставить новую заявку. Круг замкнулся...
Расцению такие действия, как современный способ отказа в оформлении ОСАГО - заставить клиента проходить эти круги ада в оформлении новых заявок.
Запись экрана оформления первой заявки и скришноты оформления второй имеются, при необходимости могу предоставить.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент, удалось ли вам оформить полис?
14.11.2022 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. Рекомендуем повторить процедуру оформления и использовать браузер Google Chrome для оформления через компьютер или ноутбук (чтобы оформление производилось через полную версию сайта), предварительно очистив кэш браузера. Отдельно отметим, что оперативная обработка сканов осуществляется исключительно в читаемом формате. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
12 августа 2022 года случилось ДТП. Меня признали потерпевшим. Повреждения: Крыло, дверь, бампер, диск колеса. Все под рихтовку и покраску. Регион Москва. А теперь скажите "добрые партнеры" из альфы, вы считаете, что в Москве можно отремонтировать это за 17 тысяч рублей где то?) Вы мне адрес скиньте тогда, я поеду!
Сидят оценщики аффилированные, что то оценивают там себе (ул. Перерва 19 с.2), не соотнося цены с реальностью на рынке вообще! Цена покраски одной детали 3т. рублей!) Это где так красят то и чем? В Москве сейчас ценник от 8-10 тысяч начинается на покраску одной детали, и это в гараже у дяди Васи!...
Самое интересное, что сами ребята на приемке СТО понимают, что это бред, но сделать ни чего не могут, ссылаясь на мифические распоряжения сверху с марта 2022 года...А что случилось в марте то, "добрые партнеры из альфы"? ценник на краску снизился резко, или грунтовка подешевела?) По-моему с марта стала стоить дороже только ОСАГО в 2 раза у вас! Осаго дороже в 2 раза-выплаты ниже в три, бизнес по-русски!
Так вот и получается, что ты должен всем в этой стране! А тебе нет...В общем альфастраховщики еще то наедалово! Чем раскрученнее и больше контора, тем жаднее ее хозяева! Обходите стороной! Я пользовался 3 года, еще есть страховка жилья у них)) даже страшно представить какая она будет, случись чего! Буду уходить конечно и всем советовать не соваться в эту конторку..
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили? UPD Спасибо за дополнение. В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Выплата страхового возмещения по страховому событию осуществлена путем выдачи направления на ремонт в рамках организации и оплаты АО «Альфа Страхование» ремонта поврежденного застрахованного транспортного средства. Вам выдано направление на ремонт на СТОА, Вы можете им воспользоваться. В соответствии с п.10.5.2. правил страхования, по соглашению сторон может быть произведена выплата по калькуляции. Для подписания соглашения рекомендуем обратиться в офис АО "АльфаСтрахование". Отметим, что расчет суммы произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС), составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Не успели похвалить страховую компанию за хорошую работу, в том числе возможность расторгнуть договор ОСАГО (после продажи авто) на сайте, как нам пришёл ответ, что договор расторгнуть невозможно, так как мы прислали не все сканы документов, а именно не хватает акта приема-передачи транспортного средства. Правила ОСАГО не содержат данного требования. Прошу СК прокомментировать столь вольную интерпретацию законодательства
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Правила страхования предусматривают представление документа, подтверждающего причину расторжения. При этом сам документы должен советоваться положениям Гражданского кодека РСА. В Вашем случае причиной расторжения является купля-продажа транспортного средства (ст. 218 ГР РФ), а для такой сделки важен именно факт передачи транспортного средства от продавца к покупателю (ст. 223 и 224 ГК РФ). Факт передачи транспортного средства покупателю как правило подтверждают отдельным Актом передачи, или делают запись об этом в самом договоре купли-продажи. В Вашем случае нет ни Акта приема-передачи, ни в самом тексте договора нет информации о передачи транспортного средства покупателю. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Мне оформляли полис ОСАГО 2 недели. Допустили ошибку и отказали анулировать полис. Деньги вернуть не хотят. С руководством не соединяют. В чате пишут Никиты без фамилии, которые дают информацию противоположную той, что озвучивают на горячей линии. Не рекомендую категорически. Даже в самых дешманских страховых такого подхода нет. Деньги получают удаленно, а для решения вопросов зовут в офис.
Обратился по страховому случаю, очень все быстро решили. Единственная недоработка - первый официальный ответ. Ребята сослались на пункт правил страхования, и выделили пункт "после ремонта" я ремонта не проводил, 1-2 дня туда сюда пинания, пока не сослались на полис (правила из полиса главнее правил страхования (из пункта не помню какого правил страхования, изменения приоритетны), после чего мои вопросы отпали и я сделал как просили.
Конечно...
Конечно же Правила страхования надо доработать, т.к котовасия началась именно из-за пункта "Вы обязаны предоставить сломанное устройство" я побоялся именно этого. Поэтому сразу в ремонт не отдавал. Прошло 3 дня и сообщили об принятом решении и в тот же день пришли деньги(у меня счет в Альфе). Ну красавчики! Всегда верил в Альфу). Сделали все так, как по документам. Всегда их читайте!
Как страховая неплохо.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте и укажите ссылку на отзыв.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Рады, что Вы остались довольны. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»