ООО « СК «***********» решило расторгнуть договор страхования КАСКО ,номер договора 0760W/046/BI*****/21 от 27.12.2021г.марка ТС -BMW X6 цвет чёрный ,в связи с продажей этого ТС . Для того чтоб расторжение прошло по всем правилам , я как представитель ООО « СК «***********» , созванивалась с Альфастрахованием где застрахован по КАСКО упомянутый выше автомобиль 20.06.2022г с номера телефона 890*****624( первый звонок был в 12:01 на номер 88003330999, вторая попытка была в 12:14 на номер 84957****99 , о чем свидетельствует распечатка сотового оператора .
Ваш специалист сказал что для расторжения договора нужно основание , то есть договор купли - продажи , та же самая информация размещена на официальном сайте АО « Альфастрахование»Хотя закон гласит обратное, Страхователь (или выгодоприобретатель) имеет право написать заявление о расторжении договора КАСКО в любой момент, и страховая компания обязана согласиться с его решением (ст. 958 ГК РФ). А значит нам не надо было никакого основания. В связи с тем что нам дана не компетентная консультация , наша компания получила отказ в части неиспользованной страховой премии . Просьба провести проверку .
АльфаСтрахование
Добрый день! Ответ по данному полису ранее направлялся в рамках отзыва https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/62461/ С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день! У меня есть страховой полис дмс, на днях столкнулась с такой проблемой, что якобы мне не могут одобрить прохождение компьютерную томографию почек и мвп. Якобы из-за того, что в результатах узи и по показаниям уролога у меня дистопия, что не входит в страховой случай из-за того что это врожденный диагноз. В ответ на это я сообщила, что в узи диагноз вообще не прописан это просто заключение, уролог диагноза мне также никакого не ставил так как для понимания врожденное это опущение почки или произошло недавно нужно сделать это кт которое опять же мне не одобряют. На что оператор вообще слушать меня не хотел мол вам ответ предоставили и отказали дискутировать на эту тему больше не будем.
Разочарована в альфастраховании и сотрудниках которые рассматривают обращения раз они до такой степени не компетентные и не могут прочитать документы которые я им направляла. В которых отсутствует диагноз, а лишь имеется заключение и они на оснований этих предположений от узи могут самостоятельно решать какой у меня диагноз, люди даже сам уролог не может мне поставить диагноза без кт как вы то определили что у меня дистопия если никто в этом не уверен. Эту компанию точно рекомендовать никому не буду, отвратительное обслуживание.
06 июля в мой автомобиль въехал сзади невнимательный водитель при выезда со МКАДа. Заявление было подано 15 июля о возмещении убытка, на что 3 августа пришёл отказ. Люди судят по себе, кругом обманщики! Отвратительное обслуживание и не выполнение своих обязанностей!!! Без каких либо доказательств, вот такой обобщённый ответ, никаких подкреплённых документов!
В ходе рассмотрения представленных документов по заявленному событию № 8023/PVU/01798/22 АО «АльфаСтрахование» обратилось к независимому эксперту для проведения автотехнического исследования с целью определения соответствия повреждений заявленным обстоятельствам. По результатам исследования экспертом установлено, что характер повреждений не отражает возможности их образования в результате рассматриваемого события. С технической точки зрения, заявленные повреждения могли быть получены при иных обстоятельствах.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! В ходе рассмотрения представленных документов по заявленному событию наша компания обратилось к независимому эксперту для проведения автотехнического исследования с целью определения соответствия повреждений заявленным обстоятельствам. По результатам исследования экспертом установлено, что характер повреждений не отражает возможности их образования в результате рассматриваемого события. С технической точки зрения, заявленные повреждения могли быть получены при иных обстоятельствах. Соответствующая информация была направлена в Ваш адрес Почтой России. К сожалению, мы не располагаем правовыми основаниями для пересмотра ранее принятого решения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
При оформлении полиса ОСАГО произошла двойная оплата полиса. Излишне уплаченые денежные средства возвращать отказываются. Общаются только через чат. Сотрудники не компетентны, т. к. отправляют в банк. Якобы банк должен мне средства вернуть. Т.е. деньги зачислены на их счёт, а вернуть мне их должен банк.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. От банка, который проводит наши операции, получена следующая информация: при попытку осуществления возврата возникает ошибка: «не найден получатель». Подобная проблема возникает не нашей стороне, в связи с чем Вам и было предложено обратиться в банк, который выпустил Вашу карту. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
8 июля был оплачен полис КАСКО с выгодоприобретателем в лице банка (кредитный авто). После оплаты был получен договор, в котором не содержится информации о банке в качестве выгодоприобретателя, что было мной не замечено до 19 июля. С 19 июля идет постоянное кормление завтраками по внесению изменений в полис и перенос сроков решения проблемы, с 30 июля менеджер перестал отвечать на сообщения в почте.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. Изменения ранее были внесены в полис. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Всем доброго дня!
Продолжается эпопея с полисом ОСАГО для такси.
В этот раз в отличие от попытки с желтой СК сразу поехал в офис.
Первым выбор пал на офис в Жуковском, ул. Гагарина, 58, 4 этаж. Даже останавливаться особо не хочется, в кабинете две сонные специалистки, услышав про такси, сразу отправили к брокерам. ([i]Ну, знаете, палатка около ГИБДД в соседнем здании.) [/i]У них, мол,система не пропускает. Что? Куда не пропускает...
Всем доброго дня! Продолжается эпопея с полисом ОСАГО для такси.
В этот раз в отличие от попытки с желтой СК сразу поехал в офис. Первым выбор пал на офис в Жуковском, ул. Гагарина, 58, 4 этаж. Даже останавливаться особо не хочется, в кабинете две сонные специалистки, услышав про такси, сразу отправили к брокерам. (Ну, знаете, палатка около ГИБДД в соседнем здании.) У них, мол,система не пропускает. Что? Куда не пропускает? Сотрудники СК крупнейшего частного банка РФ, был бы Сбер - вопросов нет.
На следующий день 08.08.2022 прибываю на Шаболовку 31, стр.5 с предчувствием, что наконец-то закончатся мытарства. Получаю талон ОП22 в 1607, жду минут 10 (ну так центральный же офис, из 24 даже 6 окон работает), приглашают к окну 18. Милейшая барышня в белой блузке, ни таблички, ни бейджа, сразу понял - начальница и точно все решится.
Протягиваю ВУ, СТС, паспорт. (ФЗ 40, статья 15, пункт 3: а) в устной форме, б), г), д) оригиналы, в), е) - не требуются в данном случае).
Далее постараюсь дословно воспроизвести диалог: Я - ОСАГО бы, для такси. Барышня - Лицензия есть? Я - Есть, милая, уже несколько лет как есть и еще действует. (Разрешение на осуществление деятельности... ну да простим барышню) - Полис будет стоить 14166р, НО вам нужно скачать с сайта РСА заявление, заполнить, привезти нам только в корпус Б (кто не знает, там Штаб страхования, Штаб, да), 2-3 дня будем рассматривать и скажем в каком офисе сможете оформить полис. - Офис хоть в России будет? - Да, конечно, 99% что в Зеленоград поедете. - Простите, мой случай чем-то особенный или всем нужно в таком порядке? - У нас в компании вот так. Робко киваю на ряд новеньких МФУ за столами, с металлом в голосе ответ: - ВАМ нужно скачать и лично заполнить. Замечу, что после того как барышня озвучила мне сумму (14166) она погрузилась не скрывая в какой-то чат на смартфоне где были видны фото СТС видимо еще большего начальника. В ответах на мои вопросы, да и собственно в моей персоне заинтересованности было ровно ноль, так что с ощущением радости, что ноги унес, удалился восвояси.
Подытожу: 1. Центральный офис обслуживания клиентов (в 100 метрах Штаб страхования). 2. Я, КБМ – 0.57, никогда не злоупотреблявший правилами страхования. 3. Полис не оформили, несмотря на предоставление документов согласно 40ФЗ, ст.15 4. Почему не распечатать стопку мифических заявлений РСА (попробуйте найти сами, вот тут https://autoins.ru/) 5. Продолжение квеста в Зеленограде. Хочется сострить про сбор слез невинных второкурсниц, но не буду, эмоциям тут не место. 6. СК крупнейшего частного банка РФ.
А так - прекрасная компания.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. При осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств мы руководствуемся исключительно Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» №40-ФЗ от 25.04.2002. Заключая договор ОСАГО владелец транспортного средства (далее ТС) должен представить Страховщику заявление о заключении договора ОСАГО и в оригинале полный комплект документов. Проверку полноты комплекта документов и его соответствие условиям, установленным Федеральным законом № 40 об ОСАГО, специалисты Компании осуществляют соответствующим информированием. Оформление договора страхования ОСАГО также предусматривает возможность проведения предстрахового осмотра автомобиля согласно п. 1.7 «Правил об ОСАГО». Для подачи заявления на заключения полиса рекомендуем обратиться в наш филиал, который расположен в Зеленограде. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Произошел страховой случай по ОСАГО. Хотел перед обращением собрать нужную мне информацию. Хочу найти "альфастрахование перечень стоа по осаго".
Захожу на сайт https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/osago/stoa/ Вбиваю. "Самарская область", "Самарская обл", "Самарская", "Отрадный", "г Отрадный", "Самара", "г Самара", "Самарская область Самара", "Самарская область Отрадный", то же с сокращением "обл", "г Тольятти".
На все один ответ "В...
На все один ответ "В вашем регионе СТОА-партнеров не найдено". Отключаю фильтр рекламы не помогает. Меняю обозреватель Яндекс на Microsoft Edge, затем на Лису. То же.
Так как мне узнать список СТО? Который должен быть размещен на сайте!
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обращение. Актуальный список СТОА доступен на сайте компании: https://www.alfastrah.ru/accident/you_have_an_accident/ После перехода по ссылке нужный файл будет внизу страницы. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
8 апреля 2021 года у меня было ДТП. На первом разборе в ГИБДД меня признали виновным ([b]номер убытка 9792/133/01843/21 -- это первое решение в Альфе[/b]) . Подал несогласие с решением ГИБДД, предоставил видеодоказательства, после чего на втором разборе ДТП меня признали невиновным в ДТП. Дали справку, которую я предоставил в АльфаСтрахование.
Далее получил ремонт и был доволен. [b]Номер убытка 9792/133/02314/21 (это второе решение в Альфе...
8 апреля 2021 года у меня было ДТП. На первом разборе в ГИБДД меня признали виновным (номер убытка 9792/133/01843/21 -- это первое решение в Альфе) . Подал несогласие с решением ГИБДД, предоставил видеодоказательства, после чего на втором разборе ДТП меня признали невиновным в ДТП. Дали справку, которую я предоставил в АльфаСтрахование.
Далее получил ремонт и был доволен. Номер убытка 9792/133/02314/21 (это второе решение в Альфе). В начале августа 2022 собрался продлевать ОСАГО, но увидел что у меня подняли КБМ. Решил узнать причины, сказали за аварию 8 апреля 2021 года.
Написал уже кучу обращений, в Альфу, в РСА, и всё никак не исправят КБМ. Зачем вы тогда нужны, если ничего не делается? За год слишним ничего не исправили!
DELETED
Проблема решена, но почему я должен за своими же деньгами бегать в страховую и тратить своё время, а?
АльфаСтрахование
Добрый день! В целях корректного отражения сведений в АИС ОСАГО (находится в ведении Российского Союза Автостраховщиков) внесены изменения в договор ОСАГО. В отношении водителя применен КБМ = 0.63 согласно поступившим сведениям из РСА. АО «АльфаСтрахование» готово без промедления вернуть Страхователю сумму излишне уплаченной страховой премии по договору. Подробный ответ направлен по электронной почте. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Нужен был страховой полис на имущество, позвонила в компанию АльфаСтрахование по стоимости полиса сориентировали в цену 15000 (средняя цена страхового полиса на данный вид имущества) , предложили заполнить анкету, анкета висов на 3-й странице и не продвигалась далее, специалист пытался заполнить самостоятельно данную анкету, высылал ссылку, но анкета была пустая (не заполненная). Говорили что разбираются с данным вопросом.
Так продолжалось...
Так продолжалось почти две недели, на что я предложила что либо давайте тогда я самостоятельно приеду в офис либо скан копию просто отправьте мне анкеты, на что менеджер предложил связаться со мной на след. день. На следующий день он позвонил и спросил, а какая сумма убытков была по страховому случаю. Я назвала эту сумму (на что он сам сказал что это копейки) но почему-то сумма полиса вдруг выросла почти до 80.000₽ . Хотя я была уверенна что это пакетный продукт, и стоимость на него фиксированная!
Так же в самом начале общения с данным менеджером я все подробно описала, само помещение, что в нем находится, на какую сумму и т.д., всё очень и очень подробно не скрывая о том что был стразовой случай не по нашей вине. И всё норм было, а потом цена выросла почему-то до 80.000₽ и с франшизой 30.000₽ по моей настоятельной просьбе обосновать такое решение и стоимость внятного ответа не последовало.
Т.е на основание каких расчётов и каких страховых рисков они просто "придумали" такую стоимость?! Это абсолютно невыгодно и некомпетентно! Так что никому не советую ! Просто абсурд! Хотелось бы просто посмеяться над их решение и подумать что не в себе товарищи, но жаль потраченного времени на общение с ними!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили?
Здравствуйте!
Здравствуйте! 17.07.2022 оформил полис страхования животных "Зоополис Лайт", затем обратился в сервисную компанию "Вет Эксперт" за консультацией по вопросам ухода за домашним животным, но они сказали, что информация по моему полису страхования отсутствует и когда они запрашивают её в Альфа Страхование, приходит ответ "аннулирован".
01.08.2022 я звоню в альфа страхование по телефону 8-800-333-75-57 и сообщаю о своей проблеме. меня долго переключают по разным специалистам, в конце концов нашли специалиста, который сказал примерно следующее "информацию по вашему полису мы видим, но что-то не так, нам нужно 1-2 дня чтобы разобраться, мы вам перезвоним".
прошла неделя, 08.08.2022 я звоню снова и теперь уже мой полис найти не могут, предлагают перепроверить есть ли у меня полис, с альфа страхованием ли этот полис, проверяют по номеру полису, но ничего не помогает. каждый раз повторяю, что уже обращался и мне обещали, что достаточно сказать мой номер телефона и всем всё будет понятно, по какому поводу я обращаюсь.
проверили по номеру телефона и подтвердили, что обращение 01.08.2022 действительно было и оно направлено менеджеру. сказали, что обращение направлено повторно какому-то менеджеру и какому-то начальнику, но теперь требуется 2-3 рабочих дня. то есть полис и не действует и не аннулирован толком, то есть мне об этом не сказали и деньги не возвращали.
t*******@gmail.com
Спасибо Банки.ру за предоставленный механизм решения вопросов со страховой компанией
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и сообщили о решении вопроса. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
07.04.2021 г. между мной и АО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ"был заключен договор КАСКО, страховая сумма – 572764руб. 50 коп. Срок действия договора: с 20.04.2021 г. по 19.04.2021 г. Данное ТС было приобретено мною в кредит, договор потребительского кредита с ПАО "Совкомбанк" был оформлен 20.04.2019 г.
С момента покупки ТС и до 19.04.2022 г. оно было застраховано в АО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ". 03.03.22 г. произошло ДТП с участием моего ТС. Характер повреждений ТС исключал его эксплуатацию,и я был вынужден воспользоваться услугами эвакуатора - с места ДТП до места моего жительства.
С 04.03.2022 г. по 16.03.2022 г. я проходил лечение в больнице, с закрытым переломом нескольких ребер с повреждением легкого, далее лечился у хирурга по месту жительства. 21.03.22 г. было подано заявление о страховом событии. 22.03.22 г. был осмотр ТС.
01.04.22 г. неизвестные лица разбили лобовое стекло автомобиля, о чем я незамедлительно сообщил страховщику и в УМВД, зарегистрирован материал проверки. Заявление о втором страховом событии подано мною 11.04.2022г., № убытка 8392******** в этот же день мною было получено уведомление о том, что Страховщиком было принято решение об урегулировании убытка на условиях "Полная гибель .
В соответствии с п. 11.3 Правил страхования средствназемного транспорта,страховаявыплата по рискам «Хищение», «Повреждение» при гибели, «Ущерб по Дополнительному оборудованию» при Полной гибели. производится путем выплаты денежных средств или предоставлением имущества, аналогичного утраченному имуществу, или выдачи Направления на ремонт поврежденного ТС и/или Дополнительного оборудования, в течение 30 (тридцати) рабочих дней.
Крайнийсрок произведения страховой выплаты – 04.05.2022 г. Однако ден.средства были переведены на счет выгодоприобретателя - банка в счет погашения кредитного договора лишь 03.06.22 г, с опозданием в 29 дней. Неустойка составляет 49 028 руб. 85 коп.
Согласно п. 10.5.6 Правил страхования, порискам «Повреждение» и «Ущерб по Дополнительному оборудованию» Страховщик выплачивает страховое возмещение без предоставления справки из компетентных органов в случае повреждения стекла кузова (лобовое, заднее, боковые, исключая стеклянную панель крыши и стеклянную панель люка в крыше) без ограничения количества обращений, если Договором не предусмотрено иное.
Отмечу, что по второмустраховому случаю не было ни осмотра ТС, ни выплаты возмещения, ни направления на ремонт за минусом франшизы в размере 11455,29 руб., что обусловлено подписанным нами договором страхования от 07.04.2021 г.
Пришлось обратиться 04.05.22 и 22.07.22 г. к двум независимым экспертам для оценки ущерба и расчета стоимости годных остатков ТС, чтобы понять, что налицо:-бездействиеи умышленное затягивание сроков рассмотрения первичного и вторичного заявления о страховом случае и перечисления денежных средств;-неправильно проведенная экспертиза, в результате чего итоговая сумма ущерба рассчитана неверено;- нарушение проведения торгов, о которых я узнал лишь 28.07.22 г.
О торгах я не был уведомлен, хотя как собственник имел на это право. Торги были открыты 04.04.22, закрыты 06.04.22 г. Однако выставить ГОТС на торги страховщик имел право только после подписания нами соглашения об урегулировании убытка. Разница по годным остаткам у независимого оценщика и у страховой компании отличается в два раза.
Прошу разницу зачислить на мой счет в ПАО Сбербанк. 15.08.22 г. приглашаю на дополнительный осмотр ТС, на предмет обнаружения скрытых повреждений и подсчета разницы в годных остатках.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, вы сообщили о выборе варианта выплаты страхового возмещения в страховую компанию 27.05.2022? Уточните получили ли вы ответ по вашему заявлению о втором страховом случае?
АльфаСтрахование
Добрый день! Обстоятельства, изложенные в обращении не находят своего подтверждения. Оснований для удовлетворения требований, изложенных в обращении АО «АльфаСтрахование» не имеет. Решение о выплате было принято в срок, предусмотренный условиями страхования и письменно, под роспись, доведено до Страхователя 11.04.2022 г. Решение Страхователя о выборе варианта выплаты страхового возмещения было доведено в АО "АльфаСтрахование" полномочным представителем Страхователя 27.05.2022 г. 02.06.2022 г. (на третий рабочий день после обращения с выбором варианта выплаты страхового возмещения) выплата была осуществлена. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
У меня была страховка квартиры от Манго, эта компания перестает работать, т.к. ее купила Альфа страхование или что-то такое между ними произошло. В общем манго предлагает оформить страховку теперь в альфе и прислали ссылку на сайт альфастрахования.
Я стала оформлять страховку в альфе по ссылке из письма, выбрала дату...
В письме от манго написано "Полис начнёт действовать на следующий день после оплаты или в тот день, который вам удобен." Я стала оформлять страховку в альфе по ссылке из письма, выбрала дату начала 8 августа, но в момент перехода к оплате на сайте выходит ошибка "не удалось сохранить заявку" и ни в какую не сохраняется. Я вернулась обратно к странице заполнения данных о страховке, потом попробовала еще раз оплатить и чудесным образом получилось. Но! Пришел полис с датой не с 8 августа, а с 13.
В общем после сложного (как всегда) разговора с техподдержкой стало понятно вот что: в альфе страховка начинает действовать с восьмого дня после оплаты. И то что на сайте альфы можно выбрать любую дату с завтрашнего дня, и то что написано в письме их "партнеров" манго - это конечно ничего не значит и не стоит даже близко этому верить.
При этом дату такую можно выбрать только по ссылке из письма манго. Если просто зайти на сайт альфы - будет первая возможная дата 13 августа. Т.е. для клиентов манго они сделали видимость что полис можно купить с завтра, но самом деле конечно нельзя. Потому что полис с такой датой просто невозможно оплатить. А при переходе обратно (к странице заполнения данных) дата самостоятельно меняется на нужную альфе и тогда уже можно оплачивать))
В общем я считаю это прогресс, умудрились обмануть еще даже до начала действия услуги. Это конечно даже не говоря о качестве техподдержке, где мне сначала предлагали аннулировать этот полис и оформить с нужной даты, но упорно игнорировали вопрос точно ли я смогу оформить с нужной даты
АльфаСтрахование
Уважаемый Ольга! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа. На данный момент проблема на сайте устранена. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Никогда ни при каких условиях не буду иметь дело с этой страховой компашкой. Долго будет в памяти мой печальный опыт.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей ситуации с указанием всех дат и причины произошедшего, а также страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите в комментариях.
17.09.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Продали машины одна была застрахована в ресо другая в АльфаСтраховании. В итоге при расторжении в Ресо специалист ввёл все данные и в этот же день остаточная сумма поступила на счёт…
В альфе же…я поменяла собственника(меняла с себя на бабушку) и купила новый полис,старый сказали расторгнуть в личном кабинете,я отправила документы мне написали отказ,и 4 дня кнопка «Расторгнуть» не появлялась,тянули время,в понедельник появилась я поехала в офис,можно сказать что заставила специалистов подать заявление на расторжение….
прошло 6 дней ни слуху ни духу,что за фигня почему тянется время?!?!?!?!Почему Ресо сразу же все расторгло и отправила в этот же вечер компенсацию…знала бы я что так возвращать будут,заключила бы новый договор в Ресо🤬🤬🤬🤬
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
17.09.2022 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Очень не довольна страховой компанией! Это не страховая, а СТО за бешеные деньги. Оформила КАСКО в этой страховой и очень жалею. С первой проблемой, которой столкнулась это то, чтобы подать заявление на возмещения ущерба нужно было ехать аж в Краснодар, а это чтобы вы понимали 180 км только в одну сторону, т.к. в Новороссийске нет отдела по приёму заявления. Мне пришлось ездить аж два раза, т.к. с первого раза не получилось оформить всё, но это пол беды. Основная проблема ещё в том, что кроме ремонта они ничего не предлагают, если я не хочу красить машину, то значит ни на что больше я не могу рассчитывать. У меня вопрос, за что тогда было уплачено почти 130тыс. , за вонючее СТО в которое я не хочу обращаться и не хочу красить машину?!
Подала заявку вместо покраски машины на материальное возмещения, ждала ответ почти месяц. На вопрос почему так долго принимаете решение, был получен ответ, что в первую очередь мы рассматриваем обращение, кто хочет отремонтировать машины, а не получить денежную компенсацию! Ответ вообще меня убил! Спустя какое-то время мне перезвонили со страховой и спросили сколько я хочу получить за ущерб машины, я была просто в ступоре, что отвечать на этот вопрос. Единственное, что я спросила, сколько за требовало СТО за работу, мне ответили, что это коммерческая тайна. Что за бред?
Вы вообще страховая или шарашкина кантора? После долгой беседы мне предложили 25тыс. за бампер и дверь, если я не хочу красить машину. Это вообще мизерная сумма, которую они предложили вместо покраски. Эту сумму я только потратила на поездки туда-сюда, чтобы подать заявление, но это ладно, опустим. Самое смешное то, что и 25тыс.они не смогут выплатить, т.к. только могу машину отдать на ремонт. На ответ, что не хочу и не буду красить машину, был мне ответ от менеджера, что он может предложить только покраску.Машину не хочу красить, т.к. будет красится почти вся левая сторона, при продаже покупателю не докажешь, что там была маленькая царапина.
И что это можно назвать нормальной страховой? А если их партнёры в ремонте также ремонтируют машины, также как страховая обслуживает своих клиентов и они испортят мне машину? Ужас, а не страховая, надо бежать отсюда. Скоро надо будет продлевать КАСКО, но точно не тут.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании Вашего отзыва была проведена проверка. Наша компания в своих действиях строго придерживается Правил страхования и условий договора страхования. По Вашему полису было заявлено 3 события. Все они были рассмотрены, в срок предусмотренный условиями, и в результате признаны страховыми. Возмещение ущерба производится путем выплаты страхового возмещения в порядке и размере, определяемом в соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта. Возмещения по событиям осуществлено путем выдачи направлений на ремонт в рамках организации и оплаты АО «АльфаСтрахование» ремонта поврежденного застрахованного транспортного средства. Выплата страхового возмещения денежными средствами не представляется возможным. Дополнительно отметим, что информация, указанная Вашем отзыве не нашла подтверждения, заявлений на форму возмещения в компании зафиксировано не было. Приносим извинения за ожидание ответа. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день. Моя семья многие годы является лояльным пользователем услуг Альфа-банка и Альфастрахования. 11 июня у меня в квартире, которая застрахована в Альфе, произошла протечка, которая нанесла ущерб отделке. Мы подали заявление на выплату, сумма к выплате почему-то вышла реально маленькой несмотря на все повреждения. Я трижды (!!!) обращалась в страховую с просьбой прислать расчеты, чтобы понять, как такая сумма получилась.
11.07...
11.07 - Пришли деньги и чек от Альфы 14.07 - Подала по телефону заявку на предоставление подробной сметы. Ответили, что в течение 3х рабочих дней позвонит специалист и даст объяснения. Звонков не было 20.07 - Подала повторную заявку оператору. Также написала жалобу на сайте. Писем и звонков не было 29.07 - В очередной оставила заявку по телефону, мне обещали сто процентов на почту к понедельнику (1 августа) прислать объяснения. Ни писем, ни звонков.
Это просто вопиющая ситуация. Пришлите мне расчеты и список организаций, которые за эти деньги делает ремонт!
Tatiana_A_B
Добрый день! Я получила ответ и документ от страховой компании, спасибо большое!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Документы были направлены в Ваш адрес ранее. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Я уже 2 года являюсь клиентом Альфа Страхования, страхую машину полисом ОСАГО. И все было отлично, но на днях у меня появилась необходимость внести в страховку сведения о дополнительном водителе (страховка это допускает). И все было бы просто-но сайт не даёт этого сделать. Я обратилась в чат поддержки. В первый день мне сказали, что это сбой, мы все исправим. Ничего. На второй день, мне сказали заполнить форму и приложить документы.
Я все...
Я все сделала. И вновь ничего! После повторного запроса в чат, мне опять говорят, что это сбой. На вопрос о сроках исполнения и вообще придёт ли мне уведомление, что моя заявка сформована-ответ нет, просто пробуйте. 3 дня я пытаюсь совершить абсолютно простую и нормальную операцию и не могу этого сделать. До операторов не дозвонишься-ждешь и сбрасывают! Вопрос до сих пор не решён. Вот он «сервис будущего в настоящем»!
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Сегодня хотел продлить свой полис страхования квартиры через ЛК на сайте. Решил посмотреть условия действующего полиса (там можно посмотреть .pdf файл), где обратил внимание, что адрес объекта страхования указан немного некорректно. Решил выяснить у поддержки по телефону +7 495 788 0 999 (указан в нижней части их сайта) насколько это критично, и если критично, то исправить это. Однако с трех попыток мне это не удалось сделать. В первый раз звонок после многократного переключения между менеджерами был сброшен.
Второй раз оставил свой телефон для звонка освободившимся менеджером (прошло 4 часа, а звонка нет...), а третий раз просто висел на трубке, пока не надоело. В итоге потрачено около 30 минут чистого времени на звонки, и помощь не получил ни по одному вопросу. Полис, кстати, так пока и не продлил, ввиду непонимания критичности найденной мной ошибки. При этом я отлично помню, что при оформлении полис адрес объекта страхования проверял однозначно и внимательно. Страшно представить, что будет в случае обращения по КАСКО, которое я, к сожалению, также оформил в этой же компании.
P.S. Кстати, что характерно - когда оформлял первую жалобу через службу контроля качества на сайте, то после долгой демонстрации эмблемы компании появилось сообщение об ошибке и сожалении компании, что я вижу эту страницу. Надеюсь, что второй раз я такого результата не увижу.
Tranquilla
Проблема была решена, но не страховой компанией!
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. По имеющейся информации с Вами связались сотрудники и предоставили необходимую информацию. С нашей стороны будут приняты все необходимые меры по исключению подобных случаев. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
21.06.2022 года в нижегородский филиал АО «АльфаСтрахование» было подано заявление по факту события, произошедшего «15» июня 2022 г. с автомобилем SCANIA (был поврежден радиатор).В заявлении была выбрана форма возмещения в виде ремонта автомобиля у официального дилера марки в Нижегородской области. Указанное событие было признано Страховщиком страховым случаем.
05.07.2022 г. с номера телефона страховой компании +790305295** позвонили и...
05.07.2022 г. с номера телефона страховой компании +790305295** позвонили и сказали, что ремонт организовать не могут, т.к. сейчас трудности с деталями и запчастями, ввиду чего предлагают нам денежную выплату в размере 171 252 руб. 9 коп. с учетом франшизы, также на электронную почту прислали соглашение о страховой выплате в указанной сумме Официальным дилером Скании в Нижегородской области Заявителю был направлен предварительный счет, в соответствии с которым общая стоимость работ и материалов по страховому случаю составит 235 522 рубля 80 копеек, включая: стоимость радиатора – 220 848 руб., работы по замене радиатора и мойке наружной перед заменой– 13 054 руб. 80 коп. и 1 620 руб. Также официальным дилером Заявителю сообщено, что необходимая деталь им найдена и доступна для заказа по предоплате, но подобные детали в большом дефиците и заказ нужно осуществлять срочно.
По договору страхования средств наземного транспорта № Z6917/046/0187**/21R от 10.01.2022 г. предусмотрена безусловная франшиза в размере 70 000 рублей. В адрес АльфаСтрахования 20.07.2022 г. в пункт урегулирования убытков было нарочно подано заявление с указанным счетом, в котором Заявитель указал, что согласится на денежную выплату только в случае выплаты выставленной официальным дилером суммы за вычетом установленной договором страхования безусловной франшизы, а именно 165 522 рублей 80 копеек, В случае отказа Заявителю в компенсации страхового возмещения в размере 165 522 рублей 80 копеек Заявитель просил возместить ему ущерб путем ремонта автомобиля на СТОА у официального дилера, как изначально было указано в заявлении.
Вместо рассмотрения по существу данного заявления "22" июля 2022 года Заявителю от АльфаСтрахования перечислено 120 281 рубль. Страховщик не только в одностороннем порядке изменил форму страховой выплаты без согласия Заявителя , но и выплатил заниженную денежную компенсацию. Намерены обращаться в суд ха защитой нарушенного права.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 26.08.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Урегулирование страховых событий в рамках заключенного Договора страхования осуществляется на основании Правил страхования средств наземного транспорта. В соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта, являющимися неотъемлемой частью Договора страхования, Страховщик обязан провести расследование причин и обстоятельств страхового события, определить размер ущерба, при признании события страховым случаем произвести выплату страхового возмещения. В результате наступления страхового события повреждено застрахованное транспортное средство (далее ТС), все полученные повреждения отражены экспертами Страховщика в акте осмотра. Страховщиком произведена выплата страхового возмещения на предоставленные реквизиты получателя платежа. Расчет суммы страховой выплаты произведен в соответствии с актом осмотра ТС и расчетом стоимости восстановительного ремонта, составленного экспертами Страховщика. Таким образом, АО «АльфаСтрахование» выполнило свои обязательства по вышеуказанному Договору страхования в полном объеме. Обращаем внимание, что выдать направление на ремонт не представляется возможным. На основании вышеизложенного АО «АльфаСтрахование» с сожалением вынуждено сообщить, что не имеет оснований удовлетворить заявленные вами требования. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Отвратительная компания. Обратилась с оплатой за обращение в госпиталь, документы предоставила своевременно. Забыли, не оплатили, довели до передачи моего счета в службу долгов в Швейцарии. Обратная связь от сотрудников отвратительная. Кидают из отдела в отдел, тянут время. Оставила огромное количество жалоб. Толку нет.
АльфаСтрахование
Добрый день! Согласно информации от сервисной компании счёт по случаю оплачен, о чём Вы были оповещены ранее. Приносим извинения за ожидание. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Нужно внести изменения в полис. По телефону посылают на сайт в личный кабинет. В кабинете не даёт добавить водителя нового не понятные поля заполнить и почту и всё, не какого ответа не приходит, что приняли запрос. В чате не отвечают. Ощущение, что им вообще все равно на клиентов. С оператором не как не соединяют.
Живу в области, решила заключить Осаго электронно, ведь очень удобно, экономия времени и бензина. Долгие годы страховала в Альфастраховании, есть личный кабинет, там всегда продлевала страховки и КАСКО тоже. В личном кабинете стали заполнять все данные, раз пять все сбрасывалось и по новой, еле хватило терпение, выдало около 10 тысяч, не прошел мой водительский стаж ,около 30 лет. Я оформляла ОСАГО на машину мужа, он собственник. 29.05.2022 года. А 8 июля мне на эл. почту пришло письмо, что страховку расторгают, пришлите документы, ложные сведения я предоставила. Далее переписка с ними, звонки, но Никакие мои доводы не принимают и деньги не вернут.
Оказывается таких как я много, у них уже поставлено на поток расторгать страховки, причину находят, деньги не возвращают, особенно по электронной ОСАГО. После того как я прочитала множество отзывов о компании Альфастраховании, об их обмане, я стала сомневаться, что заполнила данные неправильно. При заполнении данных о собственнике, есть строка """место проживание""" я может быть указала его фактическое место проживание, а не МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ по паспорту,, так пишите корректно и понятно. У меня еще хватило терпение все заполнить и отправить данные, а муж не выдержал и ушел в другую комнату, постоянные сбои, в программе, все слетало, времени потеряла много. А оказало и деньги тоже потеряны, возвращать не хотят. Скупой платит дважды, это я про себя. Хороший способ заработка придумали в Альфастраховании.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Спасибо за дополнение. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Пять лет страховал по КАСКО автомобиль VOLVO XC 60 в АльфаСтрахование, обратился 15.04.2022 .в Major на Цветочный проезд 17 (к эксперту по страховым случаям) для замены лобового стекла, направление на замену 0760/046/07394/22. Направили вместо дилера в фирму AG Experts качество стекол низкое стоимость без страховой 23тыс руб. Я отказался, и попросил выплатить денежные средства (которые на 2 августа я не получил)
Позвонив 2августа в страховую...
Позвонив 2августа в страховую мне сказали, что перезвонят уточнили номер тел, но мне не никто не позвонил. Хотел пролонгировать КАСКО на 2022-2023 год, но думаю нужно уходить в другую страховую компанию. АльфаСтрахование не ценит своих клиентов!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. По имеющейся информации сотрудники связались с Вами и запросили реквизиты. На данный момент вся необходимая информация получена, документы переданы для осуществления выплаты. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Наехал на трубу на стройке, разбил заднее стекло, чуть царапнул, пластик и дворник повредились. От страховой был бесплатный выезд аварийного комиссара. Приехал, сфоткал, схему дтп составили и всё. Справками они сами занимались. Мне через месяц позвонили с салона, где машину купил, пригласили на ремонт. Всё починили, всё ОК. Проблем не испытал. Разьве что ждать 1 месяц пришлось.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru заказ-наряд о произведенном ремонте с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документ не поступил.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за положительный отзыв о нашей работе. Рады, что Вы остались довольны. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
У Стаж 10 лет, большая скидка за безаварийность. Пару лет назад в меня въехали, и я обратился за возмещением (был застрахован в альфастраховании). Выплатили только после того как накатал «замечательный» отзыв здесь. И видимо попал в какие то Чёрные списки этой компании. Продлевать страховку мне отказали. А в данный момент пытался застраховать мотоцикл, что видимо совсем не хочет делать данная страховая компания, а тем более мне, человеку которому не все равно как предоставляется услуга. При расчете стоимости внёс все требуемые данные- ждите мы рассмотрим и ни слуха, ни духа.
по всей видимости в этой страховой готовы страховать молчаливых носильщиков денег, а если со стороны страховой какая то проблема (не дай бог клиент хоть возмутится, что ему просрочили выплату), то просто кидает в ЧС и живет дальше спокойно.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, какое количество попыток вы осуществили и когда? А также направьте скриншоты ошибок при попытках самостоятельного оформления полиса на сайте СК на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: скриншоты не поступили.
АльфаСтрахование
Добрый день! Оформление электронного полиса ОСАГО клиентов АО «АльфаСтрахование» возможно через «Главную страницу» на нашем сайте www.alfastrah.ru либо через «Личный кабинет» путем внесения сведений в электронной форме. Оперативная обработка сканов осуществляется исключительно в читаемом формате. Рекомендуем оформить полис через «Главную страницу» с возможностью самостоятельного ввода данных. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»