30.07.2022 года обратился в страховую компанию с целью получения медицинской помощи в связи с воспалением в правом ухе сопровождающейся резкой болью. Обращение было направлено на телеграмм канал Ops CLASS-Assistanse в 05:21 по времени города Паттайя Королевства Тайланд (01:21 по мск). В 05 часов 31 минуту (01:31 по мск) обращению присвоен номер 42696-300722-AF. В обращении было указано, что требуется экстренная помощь в связи с критической болью с широкой зоной локализации правой стороны лица, опасение на воспаление нерва.
Оператором предоставлен ответ:« Уважаемый клиент, Название и адрес клиники: Pattaya Memorial Hospital, Таиланд, Pattaya Memorial Hospital - 328/1 Moo 9, Central Pattaya Road, Nongprue, Banglamung, Cholburi 20150Вам необходимо обратиться в приемный покой госпиталя/на рецепцию клиники с паспортом и полисом (можно предоставить полис в электронном виде). Просим подтвердить получение данного сообщения. В случае любых затруднений с получением медицинской помощи просим незамедлительно связаться с нами.»Я незамедлительно направился в указанное медицинское учреждение.
В 06:05 (02:05 по мск) сотрудник медицинского учреждения получила документы для оформления помощи, однако спустя 5 минут сообщила, что специалиста общей практики или профильного специалиста в учреждении нет. Помощь готовы оказать лишь после 13:00 (09:00 по мск), тоесть спустя 7 часов с момента обращения. Осмотр и первичную помощь оказывать отказались. Об этом в 06 часов 19 минут (02:19 по мск) я сообщил сотруднику страховой компании по телефону 84959848086, который сообщил, что знает о ситуации и ничем помочь не может.
Я вернулся в отель в 07:10 (03:10 по мск) с теми же жалобами, болью и проблемами. В итоге, по состоянию на 07:17 (03:17 по мск) я получил одно сообщение от специалиста страховой компании:« Уважаемый Александр, мы уточняем у местных партнеров по поводу организации визита. Мы сообщим Вам сразу, как только появится дополнительная информация. Еще раз приносим извинения за длительное ожидание».
То есть спустя 2 часа с момента обращения в страховую компанию, экстренная помощь оказана не была. Мною совершена поездка в госпиталь, где оказание помощи экстренной (неотложной) не возможно (о чем знал оператор страховой компании), тем самым страховой компанией созданы ряд препятствий в получении медицинских услуг. Считаю это нарушением п. 4.1.3.2. Правил страхования и правил оказания неотложной медицинской помощи.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD Спасибо за дополнение.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа. По информации от сервисной компании после обращения Вам оперативно был предоставлен адрес партнерского круглосуточного госпиталя, где с экстренными жалобами принимают в любое время. К сожалению, в ходе визита произошло непонимание и помощь не была оказана. По информации от госпиталя Вам в ночное время был предложен осмотр врачом общий практики для оказания неотложной помощи, но Вы от неё отказались, сообщив, что нужен осмотр профильного специалиста. Осмотр профильного специалиста, действительно, был возможен только спустя несколько часов. Вы попросили направить Вас в другое учреждение. Сотрудники сообщили, что ведется работа по уточнению работы врачей в этом госпитале, также был предложен вариант с самооплтаой в любом учреждении с возможностью дальнейшего получения компенсации. В результате спустя некоторое время сотрудники сообщили, что готовы организовать визит в интересующую клинику, но Вы отказались от данной возможности. После этого сотрудники сервисной компании вызвали специалиста к Вам, визит состоялся, помощь была организована. C уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Звонил по горячей линии несколько раз, никто толком не может сказать, почему вырос КМБ до 1.76 с 0.95. С одного оператора перекидывают на другого. страховался в прошлом году у них же.
Непонятно , делал запрос на КМБ - АИС РСА, ID запроса: 6965911, 16 дней прошло ,ничего не ответили. Больше всего смешно, когда ставят КМБ, то видят почему и из за чего. Лучше жаловаться в ЦБ сразу.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
АльфаСтрахование
Добрый день! КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений в АИС ОСАГО (находится в ведении Российского Союза Автостраховщиков). Учитываются все договоры ОСАГО и все страховые случаи, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством. Страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС ОСАГО данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компанией. В целях корректного отражения сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования АИС ОСАГО был сделан дополнительный запрос ID № 6977004 на проверку значения КБМ. На основании полученных данных следует, что в отношении водителя КБМ = 1.76 (расчетный период КБМ с 01.04.2022 по 31.03.2023). Полученное значение совпадает с примененным по договору . Со стороны РСА получена информация о том, что значение КБМ = 1.76 установлено с учётом урегулированного страхового события по факту ДТП от 12.03.2021 по договору другой страховой компании. Подробный ответ направлен по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Я согласился .
29 июля я позвонил на горячую линию чтобы узнать статус страхового случая ,где мне ответили, что мне отправили отказ мотивирующий троссологической экспертизой...
12.07.22 попал в ДТП ,оформили как полагается ,на следующий день прошел осмотр и подал документы. С этого началась загвоздка, сотрудники компании на отрез отказались ремонтировать авто ,убеждая меня ,что по закону они могут сами выбирать чем отрегулировать убыток.
Я согласился . 29 июля я позвонил на горячую линию чтобы узнать статус страхового случая ,где мне ответили, что мне отправили отказ мотивирующий троссологической экспертизой Простым языком ,на меня и второго участника дтп повеселили ярлык автоподставщика.
Хотя у меня есть запись регистратора и у виновника повреждения намного серьезнее моих. Делайте выводы,друзья.
Теперь меня ждут долгие судебные тяжбы и автомобиль починить пока не могу.. Спасибо за внимание.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 18.09.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Хочу рассказать свой случай , в банке МТС брала кредит на покупку телефона, как обычно обязательная страховка, много покупала так в кредит всего , ранее никогда ничего не возвращала , а тут получилось очень накладно , помимо АльфаСтрахования всучили ещё и от другой СК, позднее дам о них отзыв. Но в альфе молниеносно отправили деньги на счёт. Письмо с пакетом документов отправила 19.07.22 а деньги пришли уже 28 июля. Все волнующие вопросы по поводу страховки, оперативно консультировали специалисты горячей линии, помогли заполнить заявление и вообще оперативно работали. За что им большое спасибо!
Почитав здесь много отрицательных отзывов , тоже начала переживать, но все таки есть в этой жизни что-то хорошее. Думаю что не так все плохо , потому что мы обычно жалуемся когда нам что-то не дают , а когда все оперативно складывается , никто не делиться. Я думаю мой отзыв будет полезен для тех, кто прочитает его.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за положительный отзыв. Рады, что вопрос был оперативно урегулирован. C уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Понадобилось срочно оформить полис ОСАГО, черт меня дернул купить полис в Альфастрахование(спросонья, наверное). Получив полис был сильно удивлен коэффициентом КБМ - вместо 0,83 (указанных и на сайте РСА и на ***.ру, где покупал полис) увидел 1,17)) Позвонив в КЦ и поинтересовавшись "как так получается", услышал бред про нового водителя... Ага, со стажем с 1996 года, без единой аварии за время оформления полисов ОСАГО.
Ну ладно, послала меня...
Ну ладно, послала меня девушка на сайт, где нужно оформить запрос на проверку - но он не дает этого сделать, так как полис начнёт действовать с 28.07, а до этого ну никак невозможно сверить КБМ. Ну хорошо, говорю, допустим подтвердится ошибка, а как деньги переплаченные взад получить? Тут тоже непросто: в офис на Шаболовку идите/езжайте, там только возврат можно получить.
Удивлен таким бардаком в крупной копании: очевидные ошибки, которые проверить почему-то можно только с момента начала действия полиса, а во время оформления и "до" ну никак; при подтверждении ошибки нельзя неужели на карту, с которой оплачивался полис, средства перевести?
В-общем будьте бдительны. Все быстро при покупке, но с ошибками компании в простых (казалось бы) вопросах еще ноги сотрешь, пока разберешься.
Спасибо за отзыв! Пришлите, пожалуйста скриншот данных из базы РСА.
АльфаСтрахование
Добрый день! Определение КБМ = 1.17 было произведено о с учетом заполненного Вами заявления о заключении договора ОСАГО и ответа на запрос, полученного из автоматизированной информационной системы обязательного страхования АИС ОСАГО (РСА). Данный порядок расчета страховой премии и проверки КБМ через АИС ОСАГО (РСА) полностью соответствует действующему законодательству по ОСАГО, каких-либо нарушений, допущенных на этапе заключения договора, со стороны Страховщика (или его представителя) не выявлено. Со своей стороны мы так же дополнительно обратились в РСА для уточнения информации относительно полученного значения КБМ = 1.17 при заключении договора. Со стороны РСА получена информация о том, что значение КБМ = 1.17 установлено с учётом страховой истории водителя в которой имеется перерыв в страховании. Для получения более подробных объяснений о полученном значении КБМ = 1.17 при заключении договора, рекомендуем обращаться в РСА. Подробный ответ направлен по электронной почте. C уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Купила билет на автобус Минск-Москва на 16/07/2022 и застраховалась в альфе, тк все может быть и это все произошло!
Сломался автобус ночью не доезжая около 100 км до границы, в ту ночь был сильный холод, я была в одной рубашке, после я простудилась и болела 4 дня. Мы простояли 3 часа на трассе, и перевозчик не отправил за нами автобус, водители сказали езжайте автостопом. Тк вызвать туда такси было невозможно и дорого, то мы поехали автостопом!
Остановился автобус, полностью переполнен, нас взяли при условии, что поедем стоя, 10 часов! Но выбора не было, было очень холодно.
Я заплатила наличкой 2тыс рублей и стояла. При торможении я упала и расшибла колено, но не сломала. Автобус тоже не доехал до Москвы, мы загорелись.
Не доехали немного до мкада, там я вызвала такси и доехала до автостанции. Итого мой путь вместо 9 часов занял 18!
Я простудилась, продуло шею и разбила колено, моя жизнь подверглась опасности, ехать молодой девушке автостопом ночью небезопасно.
Когда открыла полис, там максимальная выплата 2000 рублей!!!! Я в шоке, это даже билет не покрывает, не включая лечение и остальные траты на дорогу. Я собрала кучу документов и Альфа выплатили мне 500 рублей!!! Даже не 2000, а 500!!!
Теперь, рекомендую подумать, прежде чем купить их страховку.
Перевозчик тоже не вернул деньги за билет.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Ранее был оформлен полис ОСАГО, год отъездили без страховых случаев, необходимо было продлить, но ни на сайте, ни через приложение, не смогли оформить. Приходит отказ "невозможно распознать документы", документы прикладывали в хорошем качестве и максимальном разрешении. В итоге оформили новый полис в другой страховой.
Но АльфаСтрахование не устаёт, напоминать о себе и спамить с предложением оформить полис. Зачем, если несколько попыток это сделать отклонены самой компанией?
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени?
АльфаСтрахование
Добрый день! Сожалеем, что Вы оформили полис в другой компании. Оформление электронного полиса ОСАГО клиентов АО «АльфаСтрахование» возможно через «Главную страницу» на нашем сайте www.alfastrah.ru либо через «Личный кабинет» путем внесения сведений в электронной форме. В случае, если оформляется пролонгация договора из «Личного кабинета», данные подтягиваются по имеющимся сведениям. Отражение корректных сведений при оформлении возможно осуществить через «Главную страницу» (без пролонгации из «Личного кабинета». Оперативная обработка сканов осуществляется исключительно в читаемом формате. Рекомендуем оформить полис через «Главную страницу» с возможностью самостоятельного ввода данных. Для удаления Вас из рассылки просим написать адрес почты на good-service@alfastrah.ru с темой письма «Banki/62744». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Купила страховой полис уже находясь за границей. Через неделю начался острый воспалительный процесс. Сейчас нужна срочная медицинская помощь. Не операция, не какое-либо вмешательство. Помощь нужна минимальная. Нужно просто попасть к врачу и получить рецепт на антибиотики и стероиды. Без рецепта не могу купить лекарства и начать лечение. Воспаление прогрессирует. Найти врача в частном порядке ввиду срочности визита тоже не получается.
Отказали...
Отказали предоставить помощь в виде визита к терапевту на основании того, что воспаление начало развиваться раньше, чем перешло в острую стадию. Только острая стадия попала на срок действия полиса.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
17.09.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
11.07.2022 получили мое заявление на возврат страховки. Срок возврата истек 25.07.2022. Деньги не возвращают. В чате пишут, что вернут, если им это разрешит какой-то банк. Прямое нарушение закона и указания ЦБ. Пользуются тем, что мал размер неустойки. ПОЛИС-ОФЕРТА ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ № 104******06 ПРОГРАММА 6А ПОЛИС-ОФЕРТА ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ № 104******09 ПРОГРАММА 19А
Ужас! Никаких отношений с АО «АльфаСтрахование» не имел, но пострадал от их действий. Мне приписали чужое ДТП, отправили данные в РСА и испортили КБМ. С виновником ДТП у меня совпали только Ф.И.О. Дата рождения, регион проживания, водительское удостоверение другие!
Исправлять свои ошибки АО «АльфаСтрахование» не собирается!!! При звонке на горячую линию оператор направляет в службу контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование». Данная служба на запросы не реагирует! Никакого ответа нет, ни звонка, ни e-mail, ни исправления КБМ!
Итог. КБМ испорчен, цена полиса возросла кратно. Никакого контроля внутри АО «АльфаСтрахование» нет. Страховая творит всё, что захочет. Надеюсь, что количество клиентов у данной страховой будет уменьшаться!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. По имеющейся информации на данный момент вопрос решен, КБМ восстановлен, ответ направлен по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день! Дтп, виновник с полисом Альфы. Обратились в свою страховую, откуда пришёл отказ в выплате, т. к Полис виновника не действительный. В самом офисе утверждают, что Полис есть, но по базе РСА не бьётся, якобы не прошёл какую-то цб-шную проверку. Изменения в базу не вносятся, озвучивая разные сроки исправления ошибки. Выплаты нет, и нам как потерпевшей стороне лишние и не нужные проблемы... Да и виновнику тоже весело будет, если вдруг какое ДТП уже не его вине... Бардак!
user8006984
Полис стал активным, но скорее всего без работы службы контроля качества. В офисе страховой Письмо в подтверждение о том, что виновник действительно их клиент отказались выдать.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. На данный момент вопрос с полисом нашей компании урегулирован. По имеющейся в ходе визита в офис компании сотрудники сообщили порядок действий в этой ситуации. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
24.07.2022 случилось дтп, виновник есть, тут проблем нет. Через мобильное приложение зарегистрировал случай, выслал все фото. Сегодня 25.07.2022 утром звонит телефон. И тут же говорят, мы можем отправить вас в шарашкину контору на ремонт(не замену) к офф дилерам послать не можем тк машина старше 5 лет. В итоге предлагают без осмотра(только по фото) выплату в 9тысяч рублей, хотя ремонт бампера на машине стоит 25 тысяч…. Дело 0790/046/09932/22...
п.с смысл в каско, если за мои же деньги не хотят ремонтировать машину и выплачивать сумму эквивалентную ремонту
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что согласно условиям договора страхования ремонтно-восстановительные работы осуществляются на СТОА по выбору и направлению Страховщика. Обязательно предоставление СТОА дилера не предусмотрен условиями договора При этом в соответствии с п.10.5.2 правил страхования, по соглашению сторон может быть произведена выплата по калькуляции. Для возможности пересмотра суммы необходимо произвести осмотр транспортного средства. Для осуществления осмотра и составления калькуляции возможен выезд специалиста, либо Вы может самостоятельно обратиться в офис АО «АльфаСтрахование» по адресу г. Москва, ул. Золоторожский Вал, дом 11, стр.38. Записаться в офис или вызвать эксперта возможно по телефон 8-495-788-09-99. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Примерно два месяца назад оставил отзыв на этом сайте https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/59469/
ТСЖ, в конце концов, после обращения в ГЖИ, а также предъявления требования ТСЖ, выдало мне "акт осмотра" и "акт повторного осмотра", в котором поставили даже синюю печать. Однако, эти акты по-прежнему не отвечают запросу страховой (созванивался со страховой по этому вопросу), которая просит, чтобы акт был заверен печатью, с указанием причины события, даты события, характера и объема ущерба, а также данными лица, виновного в причинении ущерба.
В ответе из ГЖИ указано, что понуждение УК к предоставлению акта не является предметом надзора, обращайтесь в суд.
Среди документов, которые я предоставил в страховую, также есть акт о том, что соседям сверху ТСЖ заменило радиатор отопления после порыва. ТСЖ, таким образом, подтверждает, что был порыв в системе отопления, в зоне ответственности ТСЖ.
Итого, юристы, все как один говорят, что ТСЖ в акте и не признает вину, будет тянуть время. Остается предоставить акты осмотра, как есть, и получать отказ в выплате от страховой. Далее платить за экспертизу, устанавливать виновника (хотя эксперты тоже говорят, что виновника может установить только суд), и судиться с ТСЖ.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Зачем мне нужна такая страховка? Из разговора с сотрудниками страховых и соседями, это типичная ситуация. Следовательно, НЕ тратьте ваши деньги на такие страховые продукты-пустышки. Так или иначе придется решать вопрос через суд, а в ситуацией со страховкой вы просто теряете время. Если, конечно, вам не повезет с вашей УК...
Спасибо за отзыв! Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за банком однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании имеющегося акта принять решение не представляется возможным. Для принятия решения необходим акт с указанием даты события, причины(виновника) и описанием повреждений, нанесенных застрахованному имуществу в результате события. Ничего из этого в предоставленном документе нет. К сожалению, без этой информации мы не можем принять решение по заявленному событию. C уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Купили ипотечный полис в офисе на 905 года, в Альфу пошли, потому что у них якобы заключен договор со Сбером, и они сами туда шлют информацию о купленном полисе, ну и зарплатный клиент, думали ну Альфа, ну какие могут быть проблемы?!
В итоге прошло 10 дней, информация о полисе в Сбер не поступила, на руки оба полиса так и не получили. Несколько раз звонили в отделение - на руках только полис страхования имущеста, полис жизни так и не прислали...
Звоню на горячую линию в Альфастрахование, мне сообщают - договор агентский, идите ножками туда, где покупали, и там разбирайтесь.
Я не разбираюсь что такое агенсткий договор, какие брокеры и тд??? Я купил в офисе Альфастрахования, указанном на официальном сайте!!!
И почему вообще существует такая ситуация, что я не могу решить вопрос по телефону, что за каменный век, почему меня пинают туда-сюда?
В данный момент я уже созрел на расторжение этого договора, и меня опять посылают туда, где я покупал. Что происходит?
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Информация по ситуации доведена до руководства профильного подразделения. При оформлении полиса через офис, действительно, Страхователь предоставляет полис в Банк самостоятельно либо загружает в ДомКлик. Мы попросили сотрудника связаться с Вами и предоставить полис. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте, попал в ДТП 9.07.22г я пострадавшая сторона, произвёл независимый осмотр, собрал все документы, заверил паспорт с птс у нотариуса, 19.07.22г отправил все необходимые документы в страховую компанию Альфа, с 20.07.22г письмо ожидает на пункте выдачи океанский проспект 110 г. Владивосток, но компания не торопится забирать письмо, хотя на сколько известно компания забирает письма 2 раза в неделю, уведомление давным давно доставлено им.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за предоставленные данные. Документы были ранее получены и находятся в работе. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Попал в ДТП 16 июля. Вызвал ГИБДД, признан потерпевшим (в меня въехали сзади). Сразу же позвонил по горячей линии страховщику, дали телефон курганского офиса, который до понедельника, естественно, не работал.
В понедельник дозвонился, анонимный специалист меня отправил в СТО, без бумаги, без каких-либо документов, просто номер какого-то Максима. К Максиму претензий нет, машину быстро осмотрели, все засняли, даже сняли задний бампер (за это я заплатил 2500 из своего кармана, но Максим пообещал, что эти деньги войдут в компенсационную выплату) для выявления скрытых повреждений. Обратил внимание Максима, что все двери перекошены, а это свидетельствует о деформации корпуса машины. Попала ли эта деталь в отчет, не знаю - мне никаких документов на руки не выдавали. Представитель страховщика сообщил, что данные ушли в Москву, ответ придет в течении 20 календарных дней.
В итоге что мы имеем:Машина моя разбита, хотя и на ходу, но ездить на ней опасно и оставлять ее опасно - заднее стекло разбито, кто угодно может забраться. Ничего делать с ней я не могу, пока не получу решение страховщика - то есть ни ремонтировать, ни ездить.Живу я постоянно не в Кургане, а в Красноярске. На чем ехать обратно в Красноярск, неясно. На чем передвигаться сейчас, тоже неясно. Можно на такси, но дороговато.Поскольку решение придет аж через месяц, мне надо оставлять машину в Кургане в любом случае - а кому, где, на какие деньги? Что делать после получения выплаты - возвращаться обратно в Курган? Жить тут, пока ее не отремонтируют? А кто мне все эти расходы возместит? Да и отпуск у меня кончается 29 июля.Все это я пытался изложить анонимному представителю страховщика, но ему моя ситуация очевидно неинтересна, вся реакция: "Я вам позвоню". Если вы так во всех регионах работаете, то ой.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что срок рассмотрения, предусмотренный Законом об ОСАГО составляет 20 дней за исключением праздничных дней. Заявление поступило от Вас 18.07.2022. Мы попросили коллег по возможности рассмотреть случай в приоритете. На данный момент ожидается необходимая информация от компании виновника ДТП. После её получения будет принято решение. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Раньше называлась авикос начинал страховать с самого начало более что авто страховал как поменяли на альфастрахование все испортили ;;;на сайте если авто новая и иномарка может что-то получиться если старая авто то все очень плохо палки вставляют то не совпадает то не видно то не соответствует документ приютом только загружаешь документ сразу за одну секунду дают ответ что все плохо
УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ ; пришло на почту...
УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ ; пришло на почту сообщение что при переходе с другой компании в Альфу скидка 15% это все фейк для заманухи; работа с клиентами отвратительная куда смотрит руководство просто очень плохо ;;;я думаю в России такая компания не нужна номер обращения 112885 ответа нет
АльфаСтрахование
Добрый день! Оформление электронного полиса ОСАГО клиентов АО «АльфаСтрахование» возможно через «Главную страницу» на нашем сайте www.alfastrah.ru либо через «Личный кабинет» путем внесения сведений в электронной форме. В случае, если оформляется пролонгация договора из «Личного кабинета», данные подтягиваются по имеющимся сведениям. Отражение корректных сведений при оформлении возможно осуществить через «Главную страницу» (без пролонгации из «Личного кабинета». Оперативная обработка сканов осуществляется исключительно в читаемом формате. Рекомендуем оформить полис через «Главную страницу» с возможностью самостоятельного ввода данных. Если Ваша модификация отсутствует, Вам необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную. Если поле становится неактивным, рекомендуем воспользоваться браузером Google Chrome, предварительно очистив кэш браузера в настройках. Приносим извинения за данную ситуацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Просто не заключают договор ссылаясь на неверные сведения в РСА.
Ситуация в следующем: проверка своих данных на сайте РСА успешна. Все данные МЕЖДУ СОБОЙ ( ВУ, ФИО )на РСА бьются. Ошибок нет. Выдаёт правильный КБМ.
Просто не заключают договор ссылаясь на неверные сведения в РСА.
У этих же товарищей из Альфы - якобы грузятся не верные сведения. Просит подгрузить сведения. ВУ ПТС и паспорт загружаю, далее следует сообщение что на эл почту направят ссылку на дальнейшее оформление. Но воз и ныне там. Замечу, что не только данная компания так похабно поступает в отношении своих клиентов. Без ОСАГО невозможно оформить автомобиль. По сути они препятствуют использованию транспортного средства.
При обращении в сам офис в г. Белгороде - заставляют письменно писать заявление, которое ВНИМАНИЕ, будет рассматриваться в Москве, там предложат тариф, и вышлют почтой РФ. На что делается акцент, что неизвестно сколько письмо будет идти почтой РФ. Вот и получается, уважаемые, что регистрация авто должна осуществиться в течение 10 дней после покупки и что бы безопасно передвигаться нужно ОСАГО, а эти нехорошие ребята перестали страховать всех без проблем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Оформление электронного полиса ОСАГО клиентов АО «АльфаСтрахование» возможно через «Главную страницу» на нашем сайте www.alfastrah.ru либо через «Личный кабинет» путем внесения сведений в электронной форме. В случае, если оформляется пролонгация договора из «Личного кабинета», данные подтягиваются по имеющимся сведениям. Отражение корректных сведений при оформлении возможно осуществить через «Главную страницу» (без пролонгации из «Личного кабинета». Оперативная обработка сканов осуществляется исключительно в читаемом формате. Рекомендуем оформить полис через «Главную страницу» с возможностью самостоятельного ввода данных. Если Ваша модификация отсутствует, Вам необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную. Если поле становится неактивным, рекомендуем воспользоваться браузером Google Chrome, предварительно очистив кэш браузера в настройках. В части визита в офис поясним, что при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств мы руководствуемся исключительно Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» №40-ФЗ от 25.04.2002. Заключая договор ОСАГО владелец транспортного средства (далее ТС) должен представить Страховщику заявление о заключении договора ОСАГО и в оригинале полный комплект документов. Проверку полноты комплекта документов и его соответствие условиям, установленным Федеральным законом № 40 об ОСАГО, специалисты Компании осуществляют соответствующим информированием. Оформление договора страхования ОСАГО также предусматривает возможность проведения предстрахового осмотра автомобиля согласно п. 1.7 «Правил об ОСАГО». Клиенту всегда направляется письменный ответ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Невозможно оформить е- ОСАГО через их сайт. Требуют фото документов для подтверждения. Загружаю фото, в оригинальном качестве, в высоком разрешении (iphone 13 pro max), приходит отказ, якобы они нечитаемые. Пробовал несколько раз. Заходил в Офис в Чебоксарах, ценник у них в офисе +2000 рублей от цены на сайте, на сайте 14800, в офисе 16800. Изменение цены объяснить не могут, говорят тогда оформляйте на сайте, на котором оформить ОСАГО невозможно). В общем, легчайшая схема как накрутить +2000
АльфаСтрахование
Страховая компания вводит в заблуждение клиента, по телефону сотрудница после подачи документов и осмотра ТС, заявила, что в случае моего отказа от подписи соглашения с компанией, выплата произведена не будет! Прокомментируйте и разберитесь, на каком основании?! Я не хочу подписывать никакое соглашение, так как меня не обязывает это делать действующее законодательство, а также я категорически не согласен с суммой выплаты и хочу ее оспаривать в установленном законом порядке! Документы подал и предоставил ТС на осмотр 11 июля.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
Добрый день! Реализация права потерпевшего на возмещение ущерба, полученного в результате ДТП, осуществляется в рамках законодательства РФ по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Согласно п. 15.1. ст. 12 Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). В соответствии с требованиями закона, АО «АльфаСтрахованиеподготовило направление на ремонт автомобиля на СТОА. При этом потерпевший вправе выбрать возмещение причиненного вреда в форме страховой выплаты, подтвердив свое Согласие в письменной форме. На основании вышеизложенного, рекомендуем Вам воспользоваться подготовленным направлением на ремонт или обратиться в офис АО «АльфаСтрахование» для получения направления на ремонт или для заключения Соглашения о возмещении причиненного вреда путем перечисления суммы выплаты на банковский счет (п.16.1 «ж» ст.12 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"). С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день. После ДТП в котором я не являлся виновником, страховая компания вместо ремонта моего автомобиля, без согласования со мной, выплатила 88 800 рублей, половину стоимости ремонта б/у деталями, мотивируя это тем, что у них нет заключенного договора со СТО. После написания претензии о доплате 76 т.р хотя бы на ремонт б/у деталями, получил отказ.
При ДТП и в других случаях не дозвониться. 22.07.2022 г.
Спасибо за отзыв. Автор, вы пишете: "При ДТП и в других случаях не дозвониться",- расскажите подробнее, когда не смогли дозвониться и по какому номеру?
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Страховщик согласно пункту 15 ст.12 ФЗ 40 об ОСАГО направляет транспортное средство для проведения ремонта на ту станцию, с которой заключен договор на организацию восстановительного ремонта, соответствующую установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего. Выдать направление на ремонт не представляется возможным, так как у страховщика в настоящий момент отсутствуют договорные отношения со СТОА, которые могли бы осуществить ремонтно-восстановительные работы Вашего транспортного средства в рамках федерального законодательства об ОСАГО. В связи с этим АО «АльфаСтрахование» было принято решение о выплате страхового возмещения денежными средствами. Расчет суммы произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС), составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ. В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по Договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25. Правил ОСАГО). Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по определению размера подлежащих возмещению убытков. На основании вышеизложенного, удовлетворить заявленные Вами требования не представляется возможным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
29.06.2022г. Я обратилась в альфастрахование , как представитель фирмы, в центральный офис в г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31 стр 5., по вопросу расторжения договора КАСКО ( 0760W/046/BI126012/21.ООО «СК КАПИТАЛ ДИРЕКТ. До продажи ТС мною были совершены звонки в страховую за консультацией как правильно провести расторжение , сотрудник проверяя полис ( то есть он был в курсе что я об страхование КАСКО с ним говорю )и сказав что для расторжения нужно основание , а значит вы после продажи приезжаете в главный офис и пишете заявление от лица фирмы на расторжение , я попросила прислать смс с подсказкой какие нужны документы , на что сказали что такие смс они не присылают , теперь понимаю почему -чтоб потом не было доказательств что я обращалась к ним за консультацией .
Оформили расторжение 29.06.2022. От 30.06.22г. пришёл отказ . к сожалению , расторжение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен . Во время обращения к нам по расторжению договора , Вы не являетесь собственником данного ТС и соответственно не имеете прав на договор страхования по нему ( в т. Ч на расторжение и возврат части премии. Согласно ст. 960 ГК РФ, при переходе прав на застрахованное имущество от лица , в интересах которого был заключён договор страхования , к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу , к которому перешли права на имущество . Начальник отдела привязки страховых выплат Е-ва С.Е. Почему такой вопрос не возник при расторжении ОСАГО в другой компании ? Почему мне не сообщили что я до продажи должна расторгнуть договор каско ? Зачем мне сказали что для расторжения нужно основание ( договор и акт приема - передачи ТС), где логика? Почему по логике страховщика я должна прийти расторгнуть договор до продажи , а если бы сделка не состоялась , я бы осталась без страховки и получила бы минимальную часть неиспользованной премии ( так как она значительна меньше ) . И ещё вопрос зачем меня проконсультировали так ? Почему не сказали , ведь я описала ситуацию так как впервые сталкиваюсь с расторжением по каско , никакого как оказалось основания на расторжения и не надо .
Прошу Альфастрахование разобраться и решить вопрос с расторжением договора Каско , на который , как сказал начальник отдела привязки страховых выплат , наша компания уже не имеет никакого права . Оплата за полис происходила от нашей компании и полис так и остался на нашей компании , новый владелец не заявил о себе .
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
16.08.2022 с учетом комментария автора от 25.07.2022 в 10:28 оценка засчитана.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Письменный ответ по ситуации направлялся ранее. К сожалению, расторжение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен. Во время обращения к нам по расторжению договора, Вы не являетесь собственником данного ТС и соответственно не имеете прав на договор страхования по нему (в т.ч на расторжение и возврат части премии). Согласно ст. 960 ГК РФ, при переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Такая ситуация...
Соответственно заплатили из своего кармана за лечение со всеми вытекающими...
Итак, сейчас выезжаем в Турцию...
Такая ситуация... Были пару лет назад во Вьетнаме.. человек попал ночью по скорой... ночью по международной связи дозвониться было нельзя.. дозвонились к утру.. когда человек был уже в первой попавшейся клинике... На горячей линии нам сказали, что та клиника не входит в страховку, что мол надо было ехать в другую клинику)))))))) Соответственно заплатили из своего кармана за лечение со всеми вытекающими...
Итак, сейчас выезжаем в Турцию... Будем в Анталье, Гечеке и Фетхие... Заранее звоним в страховую с вопросом... какие клиники в этих городах работают по договору страхования.. чтобы знать заранее... НИКТО не смог ответить!!!! 3 оператора послали лесом.. а на вопрос по почте, пришел чудесный ответ (см ниже):
"В продолжение нашего с Вами телефонного разговора сообщаю Вам, что нам не разрешено разглашать информацию о клиниках, с которыми мы сотрудничаем. При наступлении случая рекомендуем Вам обращаться по номеру телефона, указанному в Вашем полисе. Вы можете также направить нам информацию о Вашем случае и необходимости медицинской помощи несколькими дополнительными способами: ‒ заполнив форму обращения на нашем сайте https://gvassistance.com/insurance-case/ ‒ SMS-сообщением на номер +7925****066 ‒ сообщением на номер нашего мессенджера Viber / WhatsApp / Telegram +7916****613 ‒ по электронной почте на адрес info@gvassistance.com
С уважением, Егор М-ин Ассистанс координатор"
ИТАК ВОПРОС??? Есть ли нормальные страховые в России, с кем можно спланировать поездку??? И как вернуть деньги за полис в этой стыдной компании...??? Спасибо!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Сервисные компании, с которыми мы сотрудничаем, работают круглосуточно, без выходных. В зависимости от медицинской проблемы, они вызывают врача на дом или направляют пациента в медицинское учреждение, где будет оказана требуемая помощь в рамках Правил страхования. Коллеги постоянно расширяем и совершенствуем базу медицинских учреждений. При возникновении страхового случая сервисная компания сотрудничает с определённым медицинским учреждением или врачом в зависимости от местонахождения пациента и медицинской проблемы. Дополнительно отметим, что если клиент самостоятельно обращается в медицинское учреждение за самооплату, то он всегда может предоставить в нашу компанию документы, предусмотренные правилами, для рассмотрения возможности возмещения расходов. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Три года страховал по КАСКО автомобиль VOLVO XC 60 в АльфаСтрахование, обратился 19.06.2022 для замены ветрового стекла, направление на замену номер убытка 0760/046/12098/22 выдали 16.07.2022 и направили в ГК Мейджор Новорижское шоссе, на СТОА ответили стекол нет и не ожидаются в ближайшее время,
после звонка в страховую компанию, пришел ответ о выплате на карту сумму 50 477 руб или о выборе альтернативных СТОА, дали несколько адресов, обзвонив все СТОА, выяснилось цена ветрового стекла на 21.07.2022 начинается от 150000,00 руб. по страховке менять никто не будет.
Заехал на Мейджор стекла есть в наличии 2 шт, цена 201000,00 руб. Страховая компания занижает цену и решать данную проблему отказывается, хотел пролонгировать КАСКО на 2022-2023 год в эту компанию обращаться не буду, нужно выбирать другую.
Спасибо за отзыв. Автор, если считаете ситуацию урегулированной, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за ожидание ответа. По итогам рассмотрения обращения принято решение о пересмотре суммы выплаты, о чём Вы были уведомлены ранее. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оформлял визу в Грецию 11 июля на 3 месяца. На оформление потратил 8666. Греки отказали. Ради интереса при бронировании купил страховку Альфа Страхования за 1200. Получил отказ в визе на 3-ий день. Позвонил в Альфа Страхование и оставил заявку на сайте. Вернули 8666 за 3 дня. Очень удобно все получилось. Спасибо
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте и укажите ссылку на отзыв.
13.08.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за положительный отзыв. Рады, что Вы остались довольны нашей работой. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»