О страховой компании
Средняя оценка1.41
Решено проблем955
Ответов компании6438
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Нам очень приятно, что Вы отметили работу Оксаны. Мы обязательно передадим Ваш отзыв руководству сотрудника.
Надеемся на долгосрочное сотрудничество.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Надеемся на долгосрочное сотрудничество.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Сожалеем, что в ходе оформления полиса на нашем сайте возникли сложности.
Подобная ошибка возникает когда направленные документы не соответствуют типу прикладываемого скана документа или необходимому качеству скана.
В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО (мы делаем запрос в РСА для проверки), клиентам предлагается загрузить сканы документов при оформлении полиса Е-ОСАГО для проведения дополнительной проверки.
Вы можете пройти процесс оформления договора Е-ОСАГО заново или обратиться в филиал компании.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Сожалеем, что в ходе оформления полиса на нашем сайте возникли сложности.
Благодарим за ожидание.
Согласно изложенной в уведомлении информации Вам было отказано в посадке на застрахованный рейс по причине невозможности погрузки негабаритного багажа. Сам рейс отменен или задержан не был, вылетел по расписанию.
При этом согласно условиям полиса, страховым случаем по риску «Отмена перевозчиком рейса» является отмена перевозчиком указанного в договоре страхования (полисе) авиарейса, произошедшая не ранее дня, предшествующего дате вылета (отправления), указанной в билете Застрахованного и страховом полисе как дата вылета (отправления) отмененного авиарейса.
В соответствии с п. 4.9.4 Раздела 6 Правил страхования пассажиров не является страховым случаем отказ перевозчика в перевозке застрахованного по любой причине.
Таким образом, Вами были направлены пояснения, что событие по риску «Отмена перевозчиком рейса» не наступило, застрахованный рейс вылетел по расписанию, отказ перевозчика в перевозе застрахованной является исключением из страхового покрытия.
Понимаем, что принятое решение вызвало у Вас недовольство, но оно принято в полном соответствии с правилами.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оформление полисов ОСАГО происходит на основании закона - «Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Согласно ему временная регистрация не входит в перечень документов по которым рассчитывается территориальный коэффициент преимущественного использования транспортного средства.
Для рассмотрения данной ситуации и возможности внесения изменений рекомендуем страхователю лично обратиться в филиал компании.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Мы не можем признать за страховой компанией однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
Сожалеем, что возникла подобная ситуация.
06.02.2023 в Ваш адрес было направлено следующее письмо:
Ваше заявление на расторжение договора ХХХ 0274921651 рассмотрено, договор расторгнут с 01.02.2023 г.
Возврат части страховой премии отклонен банком по причине ПО УКАЗАННЫМ РЕКВИЗИТАМ ЗАЧИСЛЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО.
Для возврата премии необходимо предоставить актуальные реквизиты счёта открытого на имя Страхователя с указанием БИК Банка Получателя на адрес osago_rastorg@alfastrah.ru
Если получателем платежа является не Страхователь, то необходимо приложить доверенность, заверенную нотариусом, подтверждающую полномочия представителя страхователя на получение части страховой премии в результате расторжения договора ОСАГО.
Направить реквизиты для решения ситуации просим на адрес osago _ rastorg @ alfastrah . ru , указав в письме номер полиса.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Сожалеем, что возникла подобная ситуация.
06.02.2023 в Ваш адрес было направлено следующее письмо:
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Ваше заявление и документы на данный момент рассмотрены, со стороны профильного подразделения был направлен мотивированный ответ. Мы также направили ответ Вам по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста.
От лица компании приносим извинения за длительное рассмотрение Вашего случаю. Обязательно будут приняты необходимые меры по исключению подобных ситуаций в дальнейшем.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Уважаемый Сергей!
Все данные, которые имеются в полисе еОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно. Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Если полис оформлен в офисе или у партнера, то страхователь также проверяет корректность и подтверждает достоверность сведений.
Учитывая описанную ситуацию и долгосрочное сотрудничество мы готовы были решить вопрос путем восстановления полиса с последующим внесением корректных данных и доплатой. В ответ Вы попросили расторгнуть полис ХХХ0285263289 с возвратом части премии.
К сожалению, мы не можем удовлетворить данную просьбу, так как данная ситуация не попадает под перечень случаев, в которых правилами ОСАГО предусмотрен возврат части премии
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
Спасибо за отзыв.
Автор, вы пишете: "Сумма занижена, не соответствует РРЦ",- приведите, пожалуйста конкретный пример несоответствия.
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Благодарим за ожидание ответа.
Отметим, что с нашей стороны было ранее выдано направление на СТОА группы компаний «Автопремиум» - официальном дилере Нисан в г. Твери. К сожалению, от СТОА получена информация о том, что в связи с отсутствием возможности заказа полной номенклатуры необходимых деталей осуществить восстановительный ремонт не представляется возможным.
В связи с данным обстоятельством и, одновременно, руководствуясь условиями договора страхования, принято решение о проведении выплаты страхового возмещения в денежной форме. Величина выплаты страхового возмещения определяется в размере стоимости восстановительного ремонта рассчитанной на основании калькуляции стоимости ремонтно-восстановительных работ, составленной независимым экспертным бюро, по Направлению Страховщика.
Более подробный ответ будет направлен в Ваш адрес почтой РФ.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Благодарим за ожидание ответа.
Более подробный ответ будет направлен в Ваш адрес почтой РФ.
Спасибо за отзыв.
Оценка засчитана с учетом комментария автора от 15.02.2023 в 10:27.
Оценка засчитана с учетом комментария автора от 15.02.2023 в 10:27.
В первую очередь приносим извинения от лица компании за длительное ожидание.
Ваш отзыв доведен до руководства профильного подразделения компании для анализа и рассмотрения. Работа в части записи на осмотр обязательно будет скорректирована
Страховщиком произведена выплата страхового возмещения на основании экспертного заключения, составленного независимой экспертной организацией по направлению Страховщика и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ.
Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств по определению размера подлежащих возмещению убытков.
В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по Договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25. Правил ОСАГО).
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
В первую очередь приносим извинения от лица компании за длительное ожидание.
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Нам очень жаль, что возникла подобная ситуация и опыт взаимодействия с нашей компанией оставил у Вас негативные впечатления.
Наш сотрудник связался с Вами в пятницу 03.02.2023 по телефону для предоставления информации по случаю.
Согласно п. 14.3.14.5 Правил Вашего полиса, для получения страховой выплаты Страхователь должен документально подтвердить факт, причины, характер и размер понесенных убытков, наличие имущественного интереса Страхователя (Выгодоприобретателя) на застрахованное имущество, для чего должен представить Документы из компетентных государственных органов, организаций и служб, подтверждающих факт страхового случая, а именно: при повреждении застрахованного имущества водой/ жидкостью: акт, заверенный печатью организации, ответственной за эксплуатацию/содержание инженерных коммуникаций, содержащий информацию о причине возникновения события, дате, месте события, размерах повреждений, подлежащих ремонту (восстановлению), виновнике если такой установлен в ходе расследования. По согласованию со Страховщиком допускается взамен вышеуказанного в настоящем пункте документа предоставлять Заключение (отчет) компетентной экспертной организации.
Для того, чтобы помочь Вам в данной ситуации и признать случай страховым, нам необходимы дополнительные документы. Просим Вас обратиться в управляющую компанию для внесения изменений в документ. Подробную формулировку направили по электронной почте.
В настоящий момент, в соответствии с представленным Вами Актом обследования места залива установить точную причину подтопления квартиры нет возможности.
После предоставления Вами Акта обслуживающей организации, в котором будет прописана точная причина залива, АО «АльфаСтрахование» пересмотрит решение о выплате по данному случаю.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
В первую очередь приносим извинения за длительное ожидание ответ на Ваше обращение.
Согласно полученной информации решение было пересмотрено, о чем Вы были уведомлены по телефону ранее.
Надеемся, что дальнейшее сотрудничество оставит у Вас только положительные эмоции.
Спасибо за отзыв!
Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания прокомментировала ситуацию.
Сожалеем, что у Вас сложилось подобное мнение о нашей компании.
Но важно отметить, что с нашей стороны перевод был выполнен в срок - уже 27.12.2022 средства переведены по указанным реквизитам, номер платежного поручения 537556. Просим обратиться с данной информацией в банк, который выпустил Вашу карту.
Если найти перевод не удастся, то просим написать нам на good-service@alfastrah.ru реквизиты карты. Сверим с теми, на которые были отправлены средства.
Надеемся, что наш ответ поможет разобраться и решить ситуацию.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Сожалеем, что у Вас сложилось подобное мнение о нашей компании.
Надеемся, что наш ответ поможет разобраться и решить ситуацию.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Нам жаль, что в ходе работы с нашим сайтом у Вас возникли сложности.
Если у Вас нет возможности обратиться в наш офис, то можем только порекомендовать пройти процесс оформления договора Е-ОСАГО ещё раз.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Нам жаль, что в ходе работы с нашим сайтом у Вас возникли сложности.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за страховой компанией однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
Благодарим за ожидание.
Мы получили информацию о том, что вопрос решен и премия была вам возвращена со стороны Альфа-банка. Просим проверить поступления средств.
От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства.
Благодарим за ожидание.
От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
В данный момент по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС. Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса, но точные сроки обозначить не представляется возможным.
На данной момент можем только порекомендовать обратиться в филиал компании с письменным заявлением.
Ознакомиться с адресами Вы можете по ссылке:
Ознакомиться с адресами Вы можете по ссылке:
Спасибо за отзыв!
Оценку не засчитываем в связи с нарушением автором пункта 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Приносим извинения за ожидание ответа.
К сожалению, действительно. Вы не включены в список застрахованных лиц, в связи с чем случай не может быть признан страховым.
Отметим, что у страхователя всегда есть возможность ознакомиться с полисом и списком застрахованных лиц при его оформлении.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Приносим извинения за ожидание ответа.
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам зайти в личный кабинет?
16.03.2023 Спасибо за обратную связь.
16.03.2023 Спасибо за обратную связь.
Понимаем Ваши эмоции, но со своей стороны не имеем законных оснований для возврата части страховой премии.
Договор купли-продажи заключен, автомобиль передан по акту приема-передачи новому собственнику.
Указанная ранее в ответах компании статья Гражданского кодекса 960 применима к полисам КАСКО, так как по данному договору страхуется имущество клиента, а не гражданская ответственность. «Соответственно, при переходе Вашего транспортного средства новому владельцу, права на использование полиса КАСКО передаётся вместе с ним.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Приносим извинения за ожидание ответа по ситуации.
По результатам обработки запроса КБМ+ 7058505 РСА было установлено значение КБМ = 1.55 на период с 01.04.2021 по 31.03.2022 по интересующему водителю, это же значение было применено при заключении договора ТТТ7011840905.
Отдельно отметим, что с 01.04.2022 г. значения КБМ претерпели изменения в связи с вступлением в силу нового Указания Банка России за №6007-У. Значение КБМ = 1.55, при отсутствии страховых событий переходит в КБМ = 1.76 для следующего периода.
Соответственно на данный момент КБМ для водителя рассчитывается корректно.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Приносим извинения за ожидание ответа по ситуации.
Соответственно на данный момент КБМ для водителя рассчитывается корректно.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам оформить полис?
Сожалеем, что возникли трудности при оформлении полиса в нашей компании.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Сожалеем, что возникли трудности при оформлении полиса в нашей компании.