Очень давно пытаюсь оформить полис ОСАГО на автомобиль Honda Freed с ЭПТС для регистрации его в Гибдд. Приходит один и тот же ответ по почте "Не удалось провести обработку электронного полиса ОСАГО". Все данные точно ввожу верно, помогите. Являюсь Вашим клиентом уже много лет на другом автомобиле и страхую другой авто без проблем номер полиса для моих личных данных XXX018*****76
АльфаСтрахование
Добрый день! Оформление электронного полиса ОСАГО клиентов АО «АльфаСтрахование» возможно через «Главную страницу» на нашем сайте www.alfastrah.ru либо через «Личный кабинет» путем внесения сведений в электронной форме. В случае, если оформляется пролонгация договора из «Личного кабинета», данные подтягиваются по имеющимся сведениям. Отражение корректных сведений при оформлении возможно осуществить через «Главную страницу» (без пролонгации из «Личного кабинета». Оперативная обработка сканов осуществляется исключительно в читаемом формате. Рекомендуем оформить полис через «Главную страницу» с возможностью самостоятельного ввода данных. Если Ваша модификация отсутствует, Вам необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную. Если поле становится неактивным, рекомендуем воспользоваться браузером Google Chrome, предварительно очистив кэш браузера в настройках. Приносим извинения за данную ситуацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
После ДТП осмотр авто проходил в пункте на Бережковской набережной. Особо хочу отметить профессиональную, клиентоориентированную работу менеджера по оценке ущерба Г. Сергея. Были досконально учтены в Акте все дефекты и повреждения, без моего акцентирования. Возмещение ущерба, которое поступило на р/с на следующий день после согласования суммы, полностью покрыло мои расходы по ремонту авто! Правда, и мой автосервис был вполне бюджетный) Спасибо, Альфа- Страхование!
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее, когда произошло ДТП, когда подали заявление о ДТП в СК? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию европротокола и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документ поступил.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за подробный отзыв. Рады, что Вы остались довольны обслуживанием. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Как и все столкнулся с ситуацией, не могу внести жену в полис. Неделю назад заканчивался старый полис, и надо было внести жену, так как тоже нужно начинать ездить, но проблемы начались сразу. Я не смог внести ее в старый, в колл центре сказали сначала продлить, потом внести. Так и сделал, как понимаете тоже не работает! Они в курсе проблем, но все равно советуют делать так, чтобы мы оплачивали полюса, а потом не могли ничего сделать!! Я не могу вписать, не могу отказаться (мне не вернут за него деньги), это прямое введение в заблуждение клиентов!!! Проблема с февраля не решается! Сказали ехать в офис, ага сейчас! Там меня тоже послали, так как еОсаго они не могут править и все только через сайт! О каком вообще сервисе вы говорите!!! Ни в коем случае не обращайтесь в это место!
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Направили варианты решения по электронной почте. C уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Первый раз оформила страховой полис в Альфа Страхование, и вот ДТП. Помяли две двери, крыло, порог, бампер, резину, диск. Была экспертиза под замену Крыло переднее, дверь, бампер, диск, резина. Под покраску задняя дверь, порог. Позвонили сказали, что рассчитали выплату в размере 63 000 р, я отказалась через 3 дня перезвонили и сказали что пересчитали сумму 65 000 р ,сумма смешная, я отказалась, говорят что сумма несгораемая, к выплате 65 000 р, ждите решения, либо на карту зачислят эту сумму либо назначат ремонт, ремонт конечно в СТО на выбор страховой компании.
Не рекомендую страховаться в Альфа Страхование! Сумму которую рассчитали не хватит даже на запчасти , а еще и работу нужно оплачивать!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер полиса ОСАГО с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Первый раз оформил осаго в альфе.
С уважением,
Команда АльфаСтрахование.
Первый раз оформил осаго в альфе.
Уважаемый клиент! При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно подать заявку. С уважением, Команда АльфаСтрахование.
Вы здесь пишите что есть проблемы а ваши операторы по телефону предлагают пробовать отправить запрос из разных браузеров с разных устройств. Сразу видно и уровень сервиса и качество продукта и отношение к клиенту. Если так решаются такого уровня проблемы то что будет при страховом случае
АльфаСтрахование
Добрый день! К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС. Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. К сожалению, сроки решения уточнить не представляется возможным. Для оперативного решения ситуации рекомендуем обратиться в филиал компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день. Произошло Дтп не по моей вине. Позвонил на горячую линию СК и записался на осмотр. Привезли машину на эвакуаторе в назначенный день. Осмотрели оценили заполнили документы и уехали. На следующий день позвонил сотрудник СК озвучил сумму выплаты, я согласился и поехал подписывать соглашение на выплату. Приехав туда мне еще раз огласили сумму возмещения, дали соглашение на подпись. Соглашение я подписал, а далее приложили договор цессии и сотрудник введя в заблуждение что это обязательный договор для выплаты,нужно подписать,и мы подписываем.
Далее никаких копии документов не выдали, сказали получать в главном офисе. Проходит 10 дней выплаты нет, я звоню на горячую линию СК, мне говорят что выплата прошла на какого-то ИП..мы в ужасе начинаем звонить этому ИП, где нам говорят что скоро вам мы переведем положенную сумму. Проходит еще 4 дня выплаты нет!!! Сегодня в главном офисе было написано заявление(претензия) чтобы нам выдали копии документов, но ждать сказали 15 дней. Так же сегодня пообщавшись с автоюристом было принято решение писать обращение(жалоба) в ЦБ РФ и РСА.
Такое отношение сотрудника СК к клиенту недопустимо, мы этот факт без внимания не оставим. При дальнейших продвижения дела буду дополнять отзыв.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Отметим, что договор цессии заключается добровольно. Согласно полученной информации выплата была осуществлена на указанные Вами реквизиты со стороны цессионария. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Не могу купить полис, имея электронный ПТС через сайт или приложение. Когда заполняешь все поля корректно, то перед шагом оплаты просят предоставить документы, т.к. данные не совпали. При прикрепления документов нет поля для эПТС, есть только паспорт, прописка и водительское удостоверение. Для эПТС есть отдельный шаг с полем для номера и даты выдачи, которое я правильно ввожу. Но после на почту приходит ответ, что не удалось распознать ПТС (серию, номер). Причем тут ПТС?
При обращение в чат-поддержку ничего не решилось. Постоянно направляют попробовать еще раз или загрузить сначала сканы документов, а потом по результатам распознавания продолжить покупку. Если использовать калькулятор и прикреплять сканы сразу, то ничего не распознается и все поля нужно вводить вручную. Какой смысл в этом распознавание я так и не поняла. Также направляют на сайт партнера, но там нет марки автомобиля, которая мне нужна. Или направляют в офис. Но у меня нет возможности попасть в офис (и я сомневаюсь, что и там мне помогут). Задавая вопрос на сайте через форму, тоже приходят такие ответы.
Я так понимаю, это какой-то баг и не правильная логика у разработчиков. Когда ты заполняешь все корректно и вводишь эПТС, с тебя все равно требуют ПТС. Пытаюсь купить полис около недели, уже выучила все данные для заполнения полей. Вот такая абсурдная ситуация!!!
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, на данный момент вопрос удалось решить? Вам помогли советы представителя СК?
PS: оценку снимаем в связи с отсутствием ответа от автора.
АльфаСтрахование
15.07 перед постановкой авто на учёт я оформил полис ОСАГО XXX **69, в ГАИ была запись с предоплатой госпошлины, приехав в гаи меня развернули, сообщив о том, что полиса нет в базе, разбирайтесь со страховщиком и записываетесь снова. Обратившись к страховщику меня заверили что в течение 24 часов данные будут добавлены в базу РСА. Я записался ещё раз, снова оплатил госпошлину 1750 рублей, но на следующий день полиса снова нет. Это какое то издевательство.
Тут уже поддержка начала хамски закрывать обращения, в то время когда им задают вопросы в чате, на горячей линии сообщили что вообще то сроки 1-5 рабочих дней. То есть, за эти 1-5 рабочих дней срок постановки на учёт уже выйдет и я снова должен платить штраф?! Кто будет возмещать двукратную госпошлину и штраф возникший не по моей вине?! К тому же, в это время начинается срок действия полиса, и если я вдруг попаду в дтп то мой полис просто недействительный! Ничем помочь альфастрахование не может, но в рса заявили , что никаких технических работ не ведётся, страховщик никаких данных не передавал. Каким образом урегулировать проблему?
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. Полис был ранее успешно добавлен в базу РСА. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Страховое событие 0790/046/***/22
Страховое событие 0790/046/***/22
02.07.22 г. в офисе АльфаСтрахование по адресу: 105120, г. Москва, ул. Золоторожский Вал, д.11, стр.38, БЦ Серпантин мною было подписано соглашение на выплату денежных средств. В течении 10 рабочих дней должны произвести выплату на мой Р/С в банке. Сегодня последний день, когда ден. средства должны мне поступить. До сих пор деньги не поступили. Прошу проверить данную информацию и проинформировать о переводе мне ден. средств сегодня.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Ден. средства мне перевели, наконец то я забуду вашу "СТРАХОВУЮ" компанию как страшный сон!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. Перевод средств бы осуществлен ранее по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Не могу добавить в полис второго водителя через приложение АльфаСтрахование. На почту приходит уведомление:
Сотрудники в чате пообещали сделать это "вручную", но все так же водитель не добавлен. В офисе по электронному полису заявки не принимают. Это какая то диверсия, господа
АльфаСтрахование
Добрый день! К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС. Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. Ваш запрос будет обработан специалистами профильного отдела в порядке очереди. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
24.04/2022 обратился по телефону 8800 333 75 57 по выполнению требований страховки. Девушке все данные Я дал, корректно оформили, она сказала что в течении суток с вами свяжется курьер и заберет застрахованный товар.
26.04.2022 утром Я позвонил и узнал что мою заявку вообще сложно найти и она ее подкорректирует что бы было быстрее, и пришлем мне ссылку с данными ЛК до 20.00. В 20.06 Я опять позвонил так как не ссылки не курьера не было, на что мне девушка ответила что всё нормально курьер так то должен быть в течении 2х суток со дня подачи заявки.
27.04.2022 утром позвонил, мою заявку опять еле еле нашли, и девушка сказала что она отдаст заявку менеджеру и курьер должен связаться со мной в течение еще 3х суток с отсчетом от 27го чиста. Я так понимаю что эта компания собралась динамить или до того как у меня страховка пропадет)) или Я просто устану.... Альфа страхование!!! Защита покупки!!
27,04,2022 днем оператор мне дал номер телефона MyGadget ( с кем они сотрудничают и от кого должен позвонить курьер) Я им позвонил и сразу выяснилось что контактные данные переданы не правильно, и даже 2й мой контактный номер не введен ( который они сказали что ввели)
10.06.2022 Мне одобрили ремонт.. И уже выслали телефон... Позвонили вчера, говорят ждите, сегодня прибудет курьер. Кое как связался с курьерской службой(оператора найти только в телеграмме, но перед этим надо переписываться с ботом минут 10) Там сказали -Дословно копирую : Ваш заказ на складе проблемных грузов. Мы можем оформить самовывоз с нашего офиса - Адрес 440034, г. Пенза, ул. Калинина, д. 118А пн-пт : 09:00—20:00 сб : 10:00—16:00 вс : 10:00—14:00 То есть им просто невыгодно было отправлять мой заказ за 100км и они написали Что Я не ответил на звонок и меня не было дома.
Далее пришел сломанный телефон.. Отправил сразу обратно с тем же курьером.. Делали 20+ дней нечего не нашли.. Говорят у вас рабочий телефон.. Отправил видео с так называем рабочим телефоном и в Альфу и в Май гаджет.. Молчат все.. Подскажите кто сталкивался как составить заявку в Суд, в какой фирме лучше провести диагностику нерабочего телефона что бы принял суд.
АльфаСтрахование
Добрый день! Со стороны сервисного центра дважды была произведена диагностика устройства. В результате факт некачественного ремонта не подтвержден. В связи с вышеизложенным, АО «АльфаСтрахование» вынуждено сообщить, что не имеет возможности удовлетворить заявленные требования. При этом если у Вас есть заключение стороннего авторизированного сервисного центра о наличии проблемы, то мы готовы его рассмотреть. Направить его Вы можете по электронной почте. Приносим извинения за ожидание ответа. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Не можем продлить Е-ОСАГО полис XXX 0183****80. Направляют писать какие-то заявления-обращения в Москву почему-то с ответом по почте России !? Являемся безаварийными добросовестными страхователями уже много лет. Сходная ситуация у большинства посетителей, то есть инструкция для сотрудников проста - максимально не давать полиса. Но тогда зачем там они вообще нужны?
Спасибо за отзыв. Автор, вы пишете: "Направляют писать какие-то заявления-обращения в Москву почему-то с ответом по почте России",- расскажите подробнее, с какой проблемой при оформлении полиса столкнулись и на каком этапе. Удалось ли на данный момент решить вопрос?
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
В апреле заключил договор на страхование имущества и жизни в рамках ипотеки. Все устраивало. Договор заключил быстро и без проволочек.
В течении недели пытаюсь связаться и поговорить, но сотрудники только и делают, что соединяют с мифическим...
Сейчас возникла потребность договор, т.к. свершилось чудо - ипотека закрыта. Как добросовестный клиент решил сначала проконсультироваться со специалистами. Тут начинается моя короткая и грустная история: В течении недели пытаюсь связаться и поговорить, но сотрудники только и делают, что соединяют с мифическим специалистом, который должен мне помочь. И все бы ничего, но соединения не происходит - все специалисты заняты. IVR насильно разрывает связь со словами, что заявка принята на обратный звонок. МММ, подумал я. Подожду.
В итоге неделя звонков, не меньше заявок и знаете что? Ничего... Ни специалиста коллцентра на входящем, ни обратных звонков... Альфа, вы специально выбрали такую политику, чтобы люди все бросали и не могли договоры ваши расторгнуть?
От меня твердая "единица" за полное отсутствие какого-либо сервиса. Клиентоориентированность - это не про вас. Может тут меня услышите?
Альфа, заканчивай свое наплевательское отношение!
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за оказанное доверие нашей компании. Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. В настоящее время для предоставления консультации, с Вами связались ответственные сотрудники, документы для расторжения предоставлены и проходят оформление. Просим принять наши искренние извинения за доставленные неудобства, связанные с обращением в нашу компанию и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Не могу вписать нового водителя в полис ОСАГО *** через личный кабинет. При обращении в службу контроля качества пришел ответ о невозможности внесения изменений из-за якобы по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС. Прошла уже неделя, но ничего не происходит
АльфаСтрахование
Добрый день! В данный момент специалисты профильного отдела занимаются рассмотрения поданных заявок. Ваш запрос будет обработан специалистами профильного отдела в порядке очереди. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Я в первые застраховал в АльфаСтрахование. Не могу добавить водителя в полис ОСАГО через личный кабинет. Предприняты неоднократные попытки. Необходимые документы ,запрашиваемые оператором, предоставлены . Через мобильное приложение а также через виртуального помощника ответа на поставленный вопрос не получил.
Приходит на почту неизменный текст : Уважаемый клиент!При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно подать заявку.
С уважением,Команда АльфаСтрахование. Замкнутый круг. Потом заявку приняли третий день нет ответа
АльфаСтрахование
Выяснилось, что два года наша страховка шла на чужое имущество. А наша квартира не была застрахована! Два года!
Вот детали проблемы:
Это не моя ошибка — я вводила...
Вот детали проблемы: мы страхуем квартиру по полису «Добрые соседи» с 2016 года. В этом году я обнаруживаю, что пролонгация страхования уже два года шла на другой адрес. Причем, когда приходили письма с напоминанием о продлении, там явно указана наша квартира (это видно на скриншоте письма!
Это не моя ошибка — я вводила верный адрес с самого начала. На мои вопросы в колл центре никаких объяснений дать не смогли. Предложили приехать в офис и написать доп. соглашение о новом адресе. Сам факт использования моих паспортных данных для страховки чужого имущества повергает нас в ужас, да и квартира оказалась незащищенной в течение этого времени. Вот такая история.
Являюсь клиентом АльфаСтрахования пять лет. В конце мая заключил договор на Е-ОСАГО (ХХХ***44) и при заключении непреднамеренно указал старый адрес регистрации, т.к. пролонгировал предыдущий договор. В итоге страховщик запросил у меня документы, подтверждающие регистрацию. Документы были отправлены на электронную почту и далее пришёл ответ, что данные не совпадают и договор аннулируется. В центральном офисе на Шаболовской подтвердили, что договор аннулирован и деньги за него не вернут! И что надо заключать новый договор. На моё возражение, что при таком развитии событий - просто украли мои деньги под предлогом неверной информации - с АльфаСтрахованием я больше дел иметь не буду, был ответ: это ваше право (привет, клиентоориентированность).
Очень странно, что АльфаСтрахование, выручив 4500 р., готова потерять постоянного клиента. Странно, что не было предложено переоформить договор с доплатой, к чему я был готов. Странно, что менеджер только после моего вопроса - а что можно вообще сделать? - предложил мне заполнить заявку. Отношение к клиентам оставляет желать лучшего
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, вы самостоятельно оформляли полис или через сотрудника/агента СК? 18.07.2022 Спасибо за уточнение. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Добрый день! Между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ0241881444, оформленный в виде электронного документа (далее — договор Е-ОСАГО).
Проверка сведений, указанных Вами при заключении данного договора Е-ОСАГО, показала, что адрес собственника ТС, указанный Вами при заключении договора Е-ОСАГО, не соответствует действительности. С 28.06..2022 по сегодняшний день договор действующим не является.
Учитывая изложенное, просим Вас в целях подтверждения сведений, указанных Вами по адресу проживания собственника ТС, направить на адрес электронной почты scan-eosago@alfastrah.ru сканы следующих документов:
СТС (лицевая и оборотная сторона), при наличии; ПТС (лицевая и оборотная сторона), при наличии; паспорт гражданина РФ (разворот страницы 2-3 и разворот со сведениями по месту прописки). Сотрудники профильного подразделения обязательно их рассмотрят и предоставят информацию. В письме просим указать номер полиса. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Мне часто рекламировали АльфаСтрахование. Я решил к ним присоединиться. Два года я сними и вот на второй год ДТП. Помяли левую дверь, левое крыло, поцарапали левую фару.
Меня направляют на ул. Московский проспект 142 Эталон Авто. На самом деле туда куда приглашают имеют другое название, они прикрываются Эталон Авто, юр адрес скорее всего не в г. Воронеж. Значит мне суют бумаги с отмеченными галачками, что я согласен на денежную выплату. Я протестую, мои бумаги рвут и футболят в офис Альфа Страхования. Я значит, звоню в офис и мне говорят, что меня направят на ремонт к офиц. дилеру. Я сказал если к официалу, то дайте выбрать к какому официалу, мне сказали: "нет мы сами выбираем, где вы будете ремонтироваться".
Я радостный, после ремонта, узнаю, что это вовсе не официалы, а под официалами (как с эталон авто) работает ИПешка юридический адрес, которого находится за тридевять земель от Воронежа. Такая практика организаций, которые не чисты на руку, а АльфаСтрахование тесно с ними сотрудничает.
Обратился в АльфаСтрахование, то что я не доволен ремонтом и мошенничеством, а мне значит: "решайте все вопросы с СТОА". Извините, как с преступником решать вопросы? Глупость какая-то. Это одинаково, что идти в полицию и заявить о убийце, а полиция скажет: "решайте вопросы с убийцей сами".
Я думаю вы не глупые и из моего текста сделали заключение. Зачем АльфаСтрахование использует левые ИПешки для ремонтов автомобилей? Ну видимо АльфаСтрахованию все равно на репутацию, ведь у граждан России выбора в основном то и нет! Все так делают, почему Альфа не может?
Ставят аналог, снимают оригинал и продают, разница в ремонте минимальная. Почему это гражданам ставят аналоги? Страховые сами мутят с деньгами, а тем более еще не с моей страховой то и берут деньги, а с со страховой виновника, что экономить то? Почему я должен ездить на аналоге? Вы будете законом прикрываться, который сами утвердили!
АльфаСтрахование + СТОА = сотрудничество!
1. Просил промовилить детали изнутри, не промовилили; 2. Запчасти поставили аналоги, вместо оригинала (страховая поимеет и так разницу, так как они продадут оригинальные запчасти, так почему мне не поставить оригинал?); 3. На фаре установили б/у сервопривод под видом нового; 4. Отсутствуют заводские пробки в корпусе; 5. Нет шумки на двери, которую заменили; 6. Горит чек на приборной панели, подушка безопасности; 7. Не в состоянии найти аналог уплотнителю для левого крыла, это вообще ни о чем вопрос, они даже не могут додуматься, чем заменить уплотнитель; 8. Аналог фара очень ужасного качества; 9. Аналог крыла и двери не обработаны антикоррозийными средствами типа мовили, машина начнет гнить на 2 год после ремонта, а то может и раньше.
Вот и смысл страховаться по ОСАГО, мои многие знакомые вообще ездят без ОСАГО. Приехал ремонтироваться, так еще хуже делают.
user-72028553593
Сегодня позвонил сотрудник Альфа Страхования и назначил экспертизу в удобное для меня время, после работы. Прошу администратора, исправить оценку или удалить отзыв.
АльфаСтрахование
Добрый день! Если у Вас имеется претензия по качеству ремонту, просьба обратиться в офис с официальной претензий для более детального рассмотрения Вашего вопроса. Обращение будет рассмотрено в соответствии с законодательством. Адреса филиалов можно уточнить на нашем сайте www.alfastrah.ru. Просим принять наши извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Купил е-ОСАГО в Альфастраховании. Сама покупка прошла нормально. Проблемы начались когда мне понадобилось добавить ещё одного водителя в полис. Через личный кабинет и приложение это не сделать не получилось, так как постоянно приходит ответ робота что не смогли извлечь данные из предоставленных документов. Я честно 8 раз пересканировал нужные документы и текстом прописывал данные второго водителя. Все данные видны и отлично читаются. Сделал для себя вывод что функция внесения изменений онлайн сделана для вида и робот всегда будет отклонять ваше заявление.
Поддержка это отдельная тема. В чате приложения могут общаться только шаблонами и решить никакой вопрос не могут так как это не в их компетенции. По телефону вообще не дозвониться.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
06.07.2022 решил воспользоваться услугами компании Альфастрахование для оформления электронного полиса ОСАГО на сайте компании. При оформлении полиса Е-ОСАГО на сайте Альфастрахование происходит завышение КБМ. На данный момент, КБМ при проверке на сайте РСА, составляет 0,74. Альфастрахование же добавляет КБМ 1,17, что значительно увеличивает стоимость полиса. Также, после предоставления мной всех необходимых данных для оформления и прохождения проверки сканов документов, на мою электронную почту приходит письмо со ссылкой, направляющей на страницу продолжения оформления полиса, однако на этой странице я должен ввести все данные заново и проверка происходит вновь.
После этого предлагается дождаться нового письма на электронную почту. В этом письме приходит такая же ссылка и всё повторяется "по кругу". Считаю, это сделано умышленно и ведёт к невозможности оформления Е-ОСАГО в данной компании.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
Представитель компании помог разрешить сложившуюся ситуацию. Полис восстановлен.
2) 30 дней назад была написана...
Добрый день! Если бы была возможность влепил бы "-5", для этого есть несколько причин : 1) Отсутствие ремонта в течении более 95 дней по полюсу КАСКО, при этом сама страховая компания ничего предпринимать не готова. Ремонт стандартный авто- Тигуан, кузовщина и дефектовка, по факту на рынке услуг полно предложений, но мы ждем пока наверно деталей не останется вообще в РФ и не торопим исполнителя услуг.
2) 30 дней назад была написана претензия, 0 реакции со стороны страховой компании, ни на емайл, ни на почту, ни на смс никто не соизволил мне ответить.
3) 17 дней отправил запрос в Роспотребнадзор, буду готовить досудебную претензию, озвучил это по горячей линии. Реакция отсутствует, видимо это нормальная практика дл АльфаСтраха (до этого я был кардинально другого мнения о данной организации)
4) Обслуживание в офисе г. Оренбург ул Орджоникидзе 86, это просто с чем то. Сотрудники, вообще не парятся) У них все решает Москва и они отвечать на вопросы не готовы.
Жду ответ по данной претензии, возможно на данном ресурсе есть адекватные представители компании.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию и длительное ожидание ответа. Направление в дилерский центр было выдано 30.03.2022 на второй день после подачи заявления. Отметим, что договором предусмотрена выплата страхового возмещения путем оплаты стоимости восстановительного ремонта по выбору и направлению транспортного средства на СТОА. Согласно пункту п. 11.3.1 правил срок ремонта –может составлять 6 месяцев с момента постановки транспортного средства на ремонт: *11.3.1. В случае выплаты страхового возмещения путем организации и оплаты Страховщиком в счет страхового возмещения ремонта поврежденного ТС и/или дополнительного оборудования срок выплаты продлевается до момента окончания восстановительного ремонта ТС организацией, осуществляющей ремонт (в том числе с учетом загруженности, сроков поставки запасных частей и т.д.). В любом случае срок ремонта не может превышать 6 (шесть) месяцев с даты начала ремонтных работ. По имеющейся информации с Вами связались сотрудники компании и договорились о подписании соглашения о ремонте на СТОА. Отдельно отметим, что письменный ответ на Ваше обращение ранее направлялся почтой РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Имею ипотеку (ДОМ.РФ), страховка от АльфаСтрахования. Ежегодно ее продлеваю, оплачивая суммы, согласно графика. Ранее было удобно оплачивать через приложение Альфа Банка с кредитки без комиссии. Сейчас в приложении оплатить можно только с дебетового счета (сотрудник АБ сообщил, что способы оплаты в их приложении зависят от поставщика услуги/продавца, то есть от Альфа Страхования).
01.07.2022 попытался оплатить полис на сайте через личный...
01.07.2022 попытался оплатить полис на сайте через личный кабинет, но система не дала мне оплатить, а предложила заполнить форму обратной связи для расчёта стоимости продления полиса (зачем, если есть график?). В этот же день обратился в АС через чат в приложении. Там тоже не смогли помочь, а только составили заявку "для консультации по данному вопросу".
В тот же день я оплатил ту сумму, которая была указана в графике, направил квитанцию в ДОМ.РФ, ДОМ.РФ уже обработал информацию и обновил данные в личном кабинете. Но АС ни на один мой запрос так и не отреагировало. Однако сегодня мне поступило письмо от сотрудника АС с напоминанием о необходимости продления полиса (уже оплаченного 01.07.2022) и запросом скриншота из личного кабинета в ДОМ.РФ с суммой остатка задолженности по ипотеке. Собственно говоря, это является банковской тайной. Или я не прав? Да и где обещанные ответы на заявки от 01.07.2022 ?
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за оказанное доверие нашей компании. Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. В настоящее время для предоставления консультации, с Вами связались ответственные сотрудники. Просим принять наши искренние извинения за доставленные неудобства, связанные с обращением в нашу компанию и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Приобрели авиабилеты со страховкой Отмена/Задержка рейса.02.07.2022 г приехали в аэропорт Домодедово,при регистрации нам сказали что была замена воздушного судна и нам не хватило мест,хотя авиакомпания не оповестила об этом заранее,то есть по факту мы не улетели на своём рейсе и сидела до следующего,но это не наша вина!
Написала заявление,мне пришёл отказ,якобы здесь не выявлен страховой случай!Короче говорят,обманывают как хотят!Придется теперь обращать к юристу и писать заявление в прокуратуру,чтоб проверили эту контору!Это уже не первый раз,надоел обман их!
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 20.07.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
В прошлом году при поездке в Турцию страховался в Альфа страхование и всё было нормально (правда, не понадобилось, поэтому не знаю как бы было в случае проблем). Сейчас уже второй день попытался вновь оформить страховку в Турцию и творятся "странные дела": на сайте при введение возраста страхуемых в расчете на 1 странице указывается цена по программе "Классик" =3 643,01 руб. Нажимаешь клавишу "Выбрать" и на следующей странице цена уже=4814.13 руб. И на следующих этапах оформления она уже не меняется. При этом у меня скидка 15% от Get4Click, у которой истекает срок действия. При попытке дозвониться в службу поддержки тоже всё "интересно": после 15 минутного ожидания, выслушав проблему оператор сказала, что переключит на другого специалиста, которого я тоже ждал минут 20, после чего автоинформатор сообщил о том, что нужно повесить трубку после звукового сигнала. Я так и сделал, думаю, что мне перевозвонят : "Счас..." (по Задорнову). Таких примитивных попыток разводов я давно не встречал. Не ожидал такого от этой компании.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, на данный момент вопрос решен? А также направьте скриншоты по ситуации при попытках самостоятельного оформления полиса на сайте СК на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
18.07.2022 с учетом пояснения автора оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв. Рады видеть Вас в числе наших клиентов. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Альфа-Банк и Альфа-Страхование очень умело обманывают своих клиентов при заключении потребительского кредита. При заключении договора кредитования, обещают пониженную ставку, если вы заключаете договор страхования. При этом обратите внимание, что они заключают от вашего имени ДВА договора страхования. Так вот, как оказалось, договор страхования наименьшей стоимости, который просто по страхованию жизни и здоровья, является обязательным для получения пониженной процентной ставки. Он единственный, который обеспечивает выплату кредита, если с вами что-то случится. При этом, обратите внимание, что банк заключает этот договор не на полный срок кредита, а только на несколько первых месяцев. А вот второй договор, от потери работы, является уже необязательным для получения пониженной ставки. И если вы досрочно погасите кредит, то по закону вы имеете полное право на возврат денежных средств по страховой выплате за оставшийся срок. Но хитрые Альфа-Банк и Альфа-Страхование сделали все так, что получить остаток страховой выплаты вы сможете только по одному договору с наименьшей страховой премией, потому что второй договор (от потери работы) заключается как бы не в рамках кредита.
Вот такая хитрая схема обхода законодательства и высасывания из вас денег. Поэтому не допускайте моих ошибок, отказывайтесь смело от договора страхования от потери работы сразу. И если будут вам повышать ставку, пишите в Банк России. Альфа-Банк не имеет на это право по своему же договору. Не дарите деньги Альфа-Страхование.