Решил застраховать жизнь и здоровье по ипотеке на сайте, что бы ни куда не ходить и сэкономить себе время. Сэкономил ... сижу весь вечер вызваниваю службу поддержки.
1) При попытке заполнения адреса регистрации не удалось ввести номер квартиры. Просто нет такого поля и все. Дом есть, а квартиры нет.
2) По результатам оформления договора не выдали квитанцию об оплате. На почту ничего не прислали. И что мне прикажете прикладывать в личном кабинете ДомКлик ?
3) Офигев от такого счастья решил расторгнуть страховой договор 21411/118/***22 и оказалось, что по номеру *0999 невозможно дозвониться... как удивительно.
Я, конечно, последний раз пользуюсь их услугами. И вам не советую.
filokhin
Вопрос решен. Банк принял полис. Номер квартиры добавьте.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Рады, что вопрос решен. Для внесения изменений просим направить ранее запрошенное заявление нам по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
После аварии автомобиль был доставлен на удалённое урегулирование в Тойота Центр Волгоградский. Направление на осмотр было выдано через 13 рабочих дней, направление на ремонт через 30 рабочих дней вместо 15. После осмотра и составления сметы на 2300000 руб. сотрудники СТОА посоветовали обратиться в страховую за денежным возмещением ущерба в связи с отсутствием запчастей. На моё письменное обращение с данной просьбой мне ответили через 2 недели...
По телефону сотрудник предложил 2000000 руб, а когда я объяснил, что в смете на 2300000 ещё не учтены детали разового использования мне пообещали пересмотреть эту цифру. Письменный ответ пришел через 10 дней " будете ремонтироваться по направлению." Сегодня мне позвонили со СТОА и сказали, что пишут отказ в ремонте в страховую т.к некоторые запчасти они даже заказать не могут.
Круг замкнулся. Сегодня ровно 2 месяца, после подачи заявления в Альфастрахование. Вот я и думаю какую оценку заслуживает эта компания?
Сегодня получил денежное возмещение. Возмещение убытков было выплачено спустя 81 день с момента обращения и спустя 65 дней после первого письменного обращения; И если бы Служба Контроля Качества вместо того, чтоб разобраться в моём вопросе не отправляла меня снова и снова на СТОА, где априори не было возможности ремонта, я бы уже ездил на своём отремонтированном авто. За 65 дней запчастей стало меньше, а цена их увеличилась как минимум вдвое. Формальные извинения не помогут отремонтировать авто и не вернут время, нервы и вашу репутацию как надёжную клиентоориентированную компанию
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за длительное ожидание. По имеющейся информации соглашение о выплате было подписано 21.06.2022. С нашей стороны будут приняты все необходимые меры для минимизации подобных ситуаций в дальнейшем. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
16.05.2022 моя машина попала в аварию, по вине другого водителя. Убыток 7888/PVU/00460/22 18.05. мною подано заявление в страховую.
Был назначен сотрудник на осмотр внешних повреждение, затем внутренних, осмотр проводился на СТО. После осмотра сотрудник Павел дал мне подписать из своих рук акт проведения осмотра. Через несколько часов позвонил и сказал, что сумма к возмещению 57,300 рублей. (На СТО мне насчитали 104,000. Повторюсь, что вина другого водителя)
Я спросила, что мне теперь делать, на что Павел ответил, что ждать выплаты. Я была не согласна с суммой и позвонила на горячую линию, узнать, каковы мои действия в случае несогласия, где мне сказали о том, что мною было подписано согласие на выплату.
Я позвонила сотруднику, производившему осмотр, после долгого эмоционального разговора он признал, что дал подписать пустой бланк и позже самостоятельно вписал сумму. Как он объяснил, было это сделано для моего удобства!
Я написала претензию в отдел урегулирования убытков. Где мне сообщили о том, что рассчитанная сумма в любом случае будет выплачена.
01.06.2022 я снова обратилась на горячую линию, узнать о статусе заявки и выплате, на что сотрудник разъяснил мне, что выплата будет произведена в течении 20 рабочих (!) дней, согласно подписанному мною соглашению.
То есть, мало того, что мною был подписан пустой бланк, так же в этом заявлении были увеличены сроки выплаты! Никаких документов на руках у меня не осталось, кроме копии моей претензии. Я разочарована действиями компании федерального уровня!
На сегодняшний день рабочая машина простаивает, принося убытки. Прошу разъяснить мне мои дальнейшие действия и дать комментарии по срокам выплаты.
АльфаСтрахование
Уважаемая Дарья! Расчет суммы произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС), составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ. В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по Договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25. Правил ОСАГО). Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по определению размера подлежащих возмещению убытков. Цены Единой методики ремонта не являются совершенными и могут отличаться от рыночных цен. С расчётом/калькуляцией по Единой методике ремонта Вы можете ознакомиться в офисе урегулирования убытков. Выплата страхового возмещения будет осуществлена в срок, не превышающий срок предусмотренный Законом об ОСАГО. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
20.04.2022 мой автомобиль получил повреждения в ДТП. По протоколу ГИБДД я признан пострадавшим. 29.04.2022 я подал документы в АльфаСтрахование на прямое возмещение ущерба. Страховое событие 3692/PVU/***/22. В составе документов я подал заявление на выдачу направления на ремонт в одно из СТОА, которое имеет действующий договор с АльфаСтрахование - в ООО "Кронос МКП" , расположенное по адресу г. Краснодар, ул. Аэропортовская, 4А.19.05.2022 при личном посещении центрального офиса АльфаСтрахования на ул. Кожевенной, 141 я узнал, что 05.05.2022 АльфаСтрахование в одностороннем порядке без какого-либо соглашения и вопреки моему заявлению о направлении на ремонт и вопреки закону об ОСАГО приняло решение о денежной выплате, и 18.05.2022 ее перечислили.
Там же от сотрудницы я узнал о некоей внутренней служебной записке, согласно которой якобы из-за длительных сроков поставки запчастей СТО, выбранное мной из списка страховой, не сможет выполнить ремонт за 30 рабочих дней.19.05.2022 я подал заявление (претензию) о том, что я не согласен с денежной формой возмещения и требую выдать мне направление на ремонт. А также письменно выразил согласие на увеличение сроков ремонта и готовность вернуть денежную выплату в полном объеме. Но 27.05.2022 я получил циничный письменный ответ по почте о том, что АльфаСтрахование уже выплатило мне возмещение в денежной форме в пределах неоспариваемой части.
Я не могу понять, почему АльфаСтрахование уклоняется от направления на ремонт, если я согласен на увеличение сроков ремонта, ведь все расходы на выполнение ремонта АльфаСтрахование взыщет по страховой компании виновника ДТП? Отказ мне в направлении на ремонт и односторонняя выплата без моего согласия является грубым нарушением закона об ОСАГО и обязательств страховщика.
АльфаСтрахование
Добрый день! Страховщик согласно пункту 15 ст.12 ФЗ 40 об ОСАГО направляет транспортное средство для проведения ремонта на ту станцию, с которой заключен договор на организацию восстановительного ремонта, соответствующую установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего. Выдать направление на ремонт не представляется возможным, так как у страховщика в настоящий момент отсутствуют договорные отношения со СТОА, которые могли бы осуществить ремонтно-восстановительные работы Вашего транспортного средства в рамках федерального законодательства об ОСАГО. В связи с этим АО «АльфаСтрахование» было принято решение о выплате страхового возмещения денежными средствами. Расчет суммы произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС), составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ. В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по Договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25. Правил ОСАГО). Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по определению размера подлежащих возмещению убытков. На основании вышеизложенного, удовлетворить заявленные Вами требования не представляется возможным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
04.05.2022 года я обратился в филиал АО «АльфаСтрахование»с заявлением о прямом возмещении убытков, в связи с причинением ущерба автомобилю.
20.05.2022 мне поступило электронное уведомление о том, что АО«АльфаСтрахование» по результатам авто трасологической экспертизе отказывает мне в выплате страхового возмещения частично, по причине того, что якобы повреждения фары правой передней, бачка стеклоомывателя и стойки рамки радиатора не относятся к рассматриваемому ДТП. Предоставленные фотоматериалы с места ДТП Доказывают обратное, все заявленные повреждения соответствуют данному событию и являются полученными в результате данного ДТП.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 26.06.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте! Продал авто и никак не могу расторгнуть договор по полису Е- ОСАГО. В форму на сайте документы не загружаются уже неделю! Отправил письмо со всеми документами на почту alfastrah@alfastrah.ru никакого ответа не поступает! Прошу помочь разобраться в данной проблеме, так как время идёт...
АльфаСтрахование
Добрый день! Для рассмотрения Вашегообращения и предоставления необходимой консультации, подробно изложить суть Вашего вопроса или возникшей проблемы (с указанием ФИО страхователя, номера договора). Данные Вы можете направить на good-service@alfastrah.ru.Для возможности идентификации обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на банки/60087». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО«АльфаСтрахование»
В личном кабинете я обнаружил чужой полис ОСАГО, оформленный на меня XXX ***17, автомобиль Skoda felicia (мне не принадлежит, тем не менее в полисе я значусь собственником). Обращение на горячую линию, а также в письменном виде в службу поддержки безрезультатно - тишина. Проблема в том, что данный полис оформлен электронно, т.е. кто-то получил доступ к моему личному кабинету, к банковским картам и персональным данным.
Есть очень веские...
Есть очень веские основания полагать, что это именно сотрудники Альфастрахования занимаются какими-то "мутными" схемами с полисами. Зачем им это нужно - пусть разбираются правоохранительные органы РФ, в которые будет подано соответствующее заявление с просьбой провести проверку в отношении сотрудников Альфастрахования на предмет причастности к мошенническим действиям, связанным с оформлением "левых" полисов ОСАГО.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
АльфаСтрахование
Добрый день! Данная ситуация по поводу оказания услуг доведена до руководства ответственного подразделения АО «АльфаСтрахование». Были предприняты все возможные и необходимые меры по предотвращению подобного в дальнейшем. К сожалению произошла техническая ошибка. Договор №ХХХ0208480617 расторгнут и удален из Вашего личного кабинета. Просим принять наши искренние извинения за доставленные неудобства, связанные с обращением в нашу компанию и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Решила сменить страховую компанию по ипотеке.
1 год страховалась в АльфаСтраховании.
Во-вторых, для расторжения договора я 10 раз звонила в колл-центр АльфаСтрахования, в результате - меня переключали на отдел по ипотечному страхованию и далее звонок обрывался. Обратилась в службу контроля качества сервиса. Моё обращение зарегистрировано под № 103722. Если...
Решила сменить страховую компанию по ипотеке. 1 год страховалась в АльфаСтраховании. Во-первых, стоимость страховки в 2 раза выше другой аккредитованной ЦБ России страховой. Во-вторых, для расторжения договора я 10 раз звонила в колл-центр АльфаСтрахования, в результате - меня переключали на отдел по ипотечному страхованию и далее звонок обрывался. Обратилась в службу контроля качества сервиса. Моё обращение зарегистрировано под № 103722. Если отделу качества будет интересно разобраться в сложившейся ситуации.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста даты и время звонков. 01.06.2022 Спасибо за дополнение.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим Вас за то, что Вы обратились в нашу Компанию. Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Искренне сожалеем, но неприятная ситуация, описанная Вами в Вашем обращении, крайне недопустима при работе с клиентами в нашей компании. В связи с этим Ваши замечания по поводу оказания услуг доведены до руководства ответственного подразделения АО «АльфаСтрахование», сделаны организационные выводы, с ответственными лицами проведено дополнительное обучение. Для предоставления необходимой консультации с Вами связался Ваш куратор, сориентировал по поставленным вопросам дополнительного имущественного страхования. Просим принять наши искренние извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оформил полис ОСАГО ХХХ ********50, решил внести изменения, сделать без ограничений так как дочь получила права. Более 10 раз через личный кабинет отправлял заявку, вкладывал сканы хорошего качества небольшого объема - ответ один "При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно подать заявку[.
При общении со специалистами в чате ничего вразумительного подсказать не могут. То пишут, что документов вкладывать не надо, то вложить только заявление, то заявление и права. Пробовал всё, ответ приходит сразу же, из чего понятно, что отвечает автоматически робот и документы даже никто не смотрит, видимо стоит блокировка на внесение изменений.
Понимаю, что сейчас как и всем мне придет ответ « К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС. Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. К сожалению, сроки решения уточнить не представляется возможным. Для оперативного решения ситуации рекомендуем обратиться в филиал компании». На самом деле никаких сбоев нет – это очередная отписка. И так по кругу. Так как в моём населенном пункте офиса нет, я написал жалобу в РСА, жду ответа.
АльфаСтрахование
Добрый день! В данный момент специалисты профильного отдела занимаются рассмотрения поданных заявок. Ваш запрос будет обработан специалистами профильного отдела в порядке очереди. Просим принять наши искренние извинения за доставленные неудобства, связанные с обращением в нашу компанию и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Полис ХХХ 0241****75, второй день сижу в своем личном кабинете Альфастрахования и пытаюсь добавить водителя в него. Запрашивают документы, якобы проверяют и даже присылают ответ, но в нем пишут что не смогли извлечь данные из предоставленных документов. В мессенджере советуют поменять браузер, служба контроля качества сетует на технические проблемы и рекомендует подождать месяц. А ведь нормальная компания должна оперативно обслуживать свой действующий договор, разве не так? Написала отзыв, опять посоветовали обратиться в офис - а у нас офис работает только по ДТП.
АльфаСтрахование
Ребёнок получил травмы в ДТП (рвано-ушибленные раны на лице и как следствие образование рубцов. Дважды был на госпитализации) . Обратились в Альфастрахование, где ранее был приобретён страховой полис (страховая сумма 50000руб.)
Столько важности создала специалист в отделе урегулирования убытков:собрали кучу документов, копий, догоняли утерянную квитанцию. В первый раз не приняли-сказали дождаться выписки после повторной госпитализации ребёнка. Потом были сложности с записью на приём документов ( дозвониться невозможно - никто не берет трубку, когда берут, то "извините,уже все расписано").
Приходилось отпрашиваться с работы, чтобы подстроиться под это время. Результатом всего выше описанного стала 1000 руб. На мой вопрос специалисту, которому подавали документы "почему не сказали, что выплата будет столь смешной, мы даже заморачиваться бы не стали", она ответила, что ничего не знает, что мы сами должны были об этом узнать из какой-то таблицы выплат, которую нам должны были выдать при покупке полиса (никто не выдавал).
Звонили на горячую линию - там тоже никто и ничего не знает, перенаправляют звонок друг к другу и в итоге отключаются. Там зачем вы там все тогда нужны, если вы никто и ничего не знаете? Компанию будем обходить стороной и другим не советуем. Поберегите свое время и свои нервы.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, номера телефонов страховой компании, даты, когда осуществлялись звонки. Пришлите, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
02.06.2022 Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование.
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Поясним, что решение о событии и сумме выплаты принимается ответственными сотрудниками после предоставления полного пакета документов. При этом все решения принимаются в строгом соответствии с условиями полиса. Выплата была произведена в соответствии с предоставленными Вами медицинскими документами (и условиями Полиса, а именно таблицы страховых выплат 1Г. К сожалению, оснований для пересмотра суммы выплаты у нас нет. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оформили на сайте полис ипотечного страхования, в личном кабинете полис открыть не получается, сумма полиса отличается от той, которую мы заплатили. Целый день звоним на горячую линию. Операторы просто не отвечают!! Нам срочно нужно отправить в банк оформленный полис, а мы ре можем этого сделать! Полис **.
Спасибо за отзыв! Оценка была зачтена по данной ситуации в Отзыве.
Добрый день! Сегодня, 23.04.2022 г мне отказали в оформлении полиса ОСАГО по адресу г. Холмск, Площадь Ленина д.5. Со слов сотрудника, Ш-ой А., у меня недостаточно стала вождения для оформления полиса. На мою просьбу принять мое обращение в письменной форме и зарегистрировать его в журнале входящей корреспонденции сотрудник ответила мне отказом ссылаясь на то, что в офисе отсутствует журнал входящей корреспонденции. Прошу разобраться в ситуации и предоставить мне официальный отказ в оформлении полиса ОСАГО для оформления обращения в ЦБ РФ!
АльфаСтрахование
Уважаемый Ксения! При осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств мы руководствуемся исключительно Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» №40-ФЗ от 25.04.2002. Заключая договор ОСАГО владелец транспортного средства (далее ТС) должен представить Страховщику заявление о заключении договора ОСАГО и в оригинале полный комплект документов. Проверку полноты комплекта документов и его соответствие условиям, установленным Федеральным законом № 40 об ОСАГО, специалисты Компании осуществляют соответствующим информированием. Оформление договора страхования ОСАГО также предусматривает возможность проведения предстрахового осмотра автомобиля согласно п. 1.7 «Правил об ОСАГО». Письменным ответом Вы были уведомлены о перечне документов и форме их оформления в соответствии с положениями регулятора финансового рынка и федерального законодательства. Мы готовы вернуться к рассматриваемому вопросу заключения договора ОСАГО в случае предоставления корректного пакета документов. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте! У меня застрахован автомобиль по полису ОСАГО ХХХ***26.
29/03/2022 Произошло ДТП (царапина двери, под покраску) и был оформлен Европротокол. Номер события 0890/133/04276/22-001.
13/05/2022 приезжал аварком, осмотрел автомобиль и забрал все документы - для понимания - у меня на руках нет ни одной бумаги сейчас, при этом аварком не дает никакой описи того, что он забрал. Хорошо, что фотографии документов хотя бы имеются.
22...
Здравствуйте! У меня застрахован автомобиль по полису ОСАГО ХХХ***26.
22/05/2022 я получил сообщение, в котором указано, что мне необходимо предоставить следующие документы: - Извещение о ДТП; - Реквизиты для перечисления возмещения.
При звонке в колл-центр мне сообщили, что в извещении о дтп, которое забрал аварком, что-то не правильно заполнено и поэтому его надо исправить, Что конкретно заполнено не корректно - ответить не смогли.
Реквизиты в документах не были указаны, т.к. необходим ремонт, а не выплата.
В связи с этим три вопроса: 1) Что некорректно указано в извещении о ДТП? 2) Почему аварком не проверил корректность, когда забирал документы? 3) Зачем от меня просят реквизиты, если мне нужен ремонт?
Складывается ощущение, что СК хочет сделать все, чтобы не ремонтировать автомобиль, а перечислить мизерную сумму на ремонт.
АльфаСтрахование
Добрый день! Страховая компания не имеет возможности урегулировать заявленный страховой случай путем организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства. В связи с отсутствием у АО «АльфаСтрахование» договора на организацию восстановительного ремонта, страховая компания не имеет возможности урегулировать заявленный страховой случай путем организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, следовательно в соответствии с п.15 ст.12 ФЗ № 40 осуществлена выплата. Выдать направление на СТОА не предоставляется возможным. В связи с этим у Вас были запрошены реквизиты для осуществления выплаты. Подробный ответ в части документов, необходимых для принятия решения, был направлен Вам ранее. В предоставленном Вами извещении о ДТП пункт 11 (обстоятельства ДТП) не заполнено, сторона водителя А и водителя В (все исправления/дополнения в извещении о ДТП должны быть заверены подписью обоих участников ДТП, а также датой их внесения). С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
17.05.2022 г написал заявление на добавление в страховой полис ещё 1 водителя - прошло уже 3,5 суток с этого момента. За это время страховая компания ничего не сделала, даже не написала примерные сроки когда водитель будет внесён в страховку. Неоднократные обращения в чат поддержки и на горячую линию не дали совершенно результата. Операторы на горячей линии и в чате поддержки говорят как автоматы одно: ЖДИТЕ, ЗАЯВКИ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. КОГДА ОБРАБОТАЮТ НЕ ЗНАЕМ ЖДИТЕ. Повлиять на процесс или самим внести они не могу. Замкнутый круг. Внести в страховку человека не могу, расторгнуть страховку что бы обратиться в др компанию так же не могу.
Не просто ужасный сервис, а просто беспредел. Никогда больше не обращусь не в альфа страхование ни в Альфа-банк. Знакомым так же расскажу о том опыте с которым пришлось столкнуться в данной компании.
АльфаСтрахование
Добрый день! К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС. Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. К сожалению, сроки решения уточнить не представляется возможным. Для оперативного решения ситуации рекомендуем обратиться в филиал компании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование
На мой взгляд и по моем опыту это оказалась шарашкина контора. Не видитесь на хорошие отзывы. Они сами их себе пишут. Не связывайтесь. Любым способом тянут время и отказывают в выплате. Сотрудники на стадии согласования убытков по телефону вам врут, любым способом вас вынуждают оформить документы таким образом, чтоб в итоге вам отказали в выплате. Консультируют намеренно не правильно, и если вы начнете огрызаться, тогда они занимают позицию, что вы его лучший друг и начинают вам звонить каждый день, якобы интересоваться все ли документы вы сделали, хотят вам "помочь". А в итоге консультации все в их пользу, лишь бы дело закончилось отказом.
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее о вашей ситуации с указанием дат происходивших событий. А также направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
Заказал и оплатил продление полиса КАСКО онлайн. В предыдущем полисе всё было в порядке с данными, в т.ч. и с личными. После продления в полисе оказались неверные данные Выгодоприобретателя + личные данные страхователя и собственника, также в Личном кабинете Альфастрахование появились эти неверные данные + какие-то левые адреса почты.
На указанные мною ошибки мне было сказано — проблема твоя, ищи наш офис и катайся по офисам исправлять.
Вы...
Вы оказали некачественную услугу и вешаете ваши ошибки на клиента, за его же деньги. У меня большой дефицит времени, чтобы ездить выискивать ваши офисы. Вы готовы мне заплатить за моё потраченное на исправление ваших косяков время?
Буду писать жалобы в РСА, ФССН и Роспотребнадзор.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. 02.06.2022 Спасибо за дополнение.
АльфаСтрахование
Добрый день! Вам необходимо обратится в офис АО "АльфаСтрахование" для оформления доп. соглашения, по изменению адреса и замена выгодоприобретателя. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
14.05.2022 (суббота) обратился в офис по адресу Москва ул. Шаболовка, 31, стр. 5 с целью оформить у них ОСАГО на [b]белорусский[/b] автомобиль.
В офисе сказали, что для этого нужно в рабочий день привезти заявление на заключение договора ОСАГО в центральный офис (ул. Шаболовка, 31Б), которое можно распечатать на сайте.
14.05.2022 (суббота) обратился в офис по адресу Москва ул. Шаболовка, 31, стр. 5 с целью оформить у них ОСАГО на белорусский автомобиль.
На сайте я такого заявления не нашёл и 18.05.2022 поехал в центральный офис в надежде, что там мне его распечатают. Однако на месте, мне сказали, что не имеют права распечатывать для клиентов заявления. Я попросил хотя бы дать мне номер формы, чтобы я смог её найти. Девушка написала на листочке "РСА ОСАГО" и всё.
По этим словам я тоже ничего не нашёл и позвонил на горячую линию. Там меня тоже послали со словами "Обращайтесь в тот офис, в котором вам это сказали. У сотрудников горячей линии нет такой информации. Не нравится ответ - обращайтесь в контроль качества."
Написал в контроль качества. Мне пришёл ответ в духе "По закону вы можете заключить договор ОСАГО с нашей компанией. Для этого в соответствии с законом нужно предоставить такие-то документы.". Никаких ссылок на конкретные формы в ответе не было. Короче, в мою проблему даже не попытались вникнуть и просто написали отписку.
Итог: 1. В офисе не дали никакой информации о том какую форму нужно распечатать на белорусский автомобиль. 2. В центральном офисе отказываются помочь и распечатать эту форму (я вообще впервые с таким столкнулся) 3. На горячей линии работают люди, которые не в состоянии помочь со сколько-нибудь сложным случаем (зачем они нужны тогда?) 4. Контроль качества просто отвечает отпиской не попытавшись разобраться в моей проблеме.
"Замечательная" организация. По возможности избегайте.
АльфаСтрахование
Добрый день! В первую очередь от лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. С нашей стороны будут приняты необходимые меры. По имеющейся информации бланк был направлен Вам 19.05.2022. При осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств мы руководствуемся исключительно Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» №40-ФЗ от 25.04.2002. Заключая договор ОСАГО владелец транспортного средства (далее ТС) должен представить Страховщику заявление о заключении договора ОСАГО и в оригинале полный комплект документов. Проверку полноты комплекта документов и его соответствие условиям, установленным Федеральным законом № 40 об ОСАГО, специалисты Компании осуществляют соответствующим информированием. Оформление договора страхования ОСАГО также предусматривает возможность проведения предстрахового осмотра автомобиля согласно п. 1.7 «Правил об ОСАГО». Письменным ответом Вы были уведомлены о перечне документов и форме их оформления в соответствии с положениями регулятора финансового рынка и федерального законодательства. Мы готовы вернуться к рассматриваемому вопросу заключения договора ОСАГО в случае предоставления корректного пакета документов. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте! 11.05.2022, я обратился в Курский филиал Альфастрахования. С просьбой заключить ОСАГО на оригинальном цветном бланке, при этом я пояснил, что Е-Осаго меня не интересует. Хотя во время беседы с консультантом, ко мне обратилась девушка, представившись управляющим данного филиала и сказала, что может мне распечатать Е-Осаго на цветном принтере, если мне так принципиально наличие цветного бланка! От данных манипуляций, я отказался и попросили, чтобы мне предоставили заявление на заключение ОСАГО.
Молодой человек предоставил бланки, далее он взял у меня документы. А именно: мой паспорт, СТС, В/У. Заполнив бланк заявления, я уточнил у молодого человека, всё ли я заполнил, он ответил ДА! Точно только помню, что не указывал желаемую дата начала действия полиса ОСАГО. Молодой человек вернул документы. И сказал, что у компании 30 дней на рассмотрение.
В итоге! Сегодня получаю заказное письмо от директора Курского филиала, отказ в оформлении ОСАГО, по причине: не полностью заполненного заявления и не предоставленных документов в виде, паспорта и документов на автомобиль! Как так? Прошу разобраться в данной ситуации. Напоминаю, что документы я предоставлял молодому человеку который принимал у меня заявление, и у него же я уточнял, точность заполненного заявления. 11.05.2022 в 17:30 я покинул офис компании, а утром уже отправили письмо(как оперативно отшили).
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации ранее с Вами связались сотрудники филиала и предоставили комментарии. При осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств мы руководствуемся исключительно Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» №40-ФЗ от 25.04.2002. Заключая договор ОСАГО владелец транспортного средства (далее ТС) должен представить Страховщику заявление о заключении договора ОСАГО и в оригинале полный комплект документов. Проверку полноты комплекта документов и его соответствие условиям, установленным Федеральным законом № 40 об ОСАГО, специалисты Компании осуществляют соответствующим информированием. Срок проверки документов может занимать определённое время. Оформление договора страхования ОСАГО также предусматривает возможность проведения предстрахового осмотра автомобиля согласно п. 1.7 «Правил об ОСАГО». Письменным ответом Вы были уведомлены о перечне документов и форме их оформления в соответствии с положениями регулятора финансового рынка и федерального законодательства. Мы готовы вернуться к рассматриваемому вопросу заключения договора ОСАГО в случае предоставления корректного пакета документов. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Все началось с того, что я решил оформить электронный полис ОСАГО в этой структуре. Было быстро, недорого и удобно. Скачал приложение и оформил полис, предоставив при этом все запрошенные документы. Спустя месяц, мне приходит электронное сообщение от АО «АльфаСтрахование», в котором они мне сообщают, что договор со мной расторгнут, а деньги они мне возвращать не собираются, т. к. я якобы намеренно предоставил им ложные сведения о территориальности использования своего ТС. По их мнению прописка указанная в моем СТС и Паспорте РФ отличается и это является для них такой потенциальной угрозой, что они решили кинуть меня на деньги.
Проверив отзывы об АО «АльфаСтрахование», я нашел кучу подобных случаев, где они разрывают оплаченные договора, под надуманным предлогом не возвращая клиентам деньги. Иными словами эти ребята решили так зарабатывать на своих клиентах.
Сумма ОСАГО было небольшая, но я решил, что этот вопрос для меня будет принципиальным и я начал вести с ними переписку по разбору данной ситуации, а когда понял, что они соблюдают требования законодательства РФ, обратился с жалобой в Центробанк РФ, который курирует деятельность страховых компаний.
Центробанк проводил расследование почти два месяца, вместо стандартных 30 дней и в итоге подтвердил мою правоту. Деньги вернули, но сколько у нас в стране людей, которые не будут так принципиально заморачиваться, а эти моральные уроды этим пользуются.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. С нашей стороны приняты все необходимые меры по исключению подобных ситуаций в дальнейшем. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
После ДТП произошедшего 15.04.2022 и оформленного европротокола, я обратился в Альфу за страховым возмещением в положенные законом сроки. 27.04.22 подписал соглашение о прямом возмещении убытков на сумму 30300 рублей. Сегодня - 17.05.2022 г. на счет пришло всего 17500 рублей. Чувствую себя обманутым. Где остальная часть суммы?
Добрый день! Подобный мотивированный ответ был направлен Вам почтой РФ. В ходе проведения проверки установлено, что Вы заявили повреждения, ранее полученные в ДТП в 2021 году. Тот случай был урегулирован путем перечисления средства по Вашим реквизитам. В результате данные повреждения были исключены из расчета, выплата осуществлена в неоспариваемой части. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Страхкю в альфе наверное уже лет 7 или 8 и тут первый страховой случай, дверь покраска, крыло жирная вмятина - грунт,шпаклёвка,краска . Машина лексус rx, и вот сегодня от щедрот пришло аж 7900 рублей, за эти деньги только дверь наыерное можно сделать,.позвонил в альфу всё как положено пишите, жалуйтесь, судитесь. Я не знаю как в других страховых обстоят сейчас дела но явно это последний раз когда я страхую в альфе
Добрый день! При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах (п. 4.15. Правил ОСАГО). Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по определению размера подлежащих возмещению убытков. В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по Договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25. Правил ОСАГО). На основании изложенного, АО «АльфаСтрахование» с сожалением вынуждено сообщить, что не располагает правовыми основаниями для доплаты страхового возмещения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Застраховал имущество в Альфа Страховании. В начале марта произошел страховой случай (залили сверху). Уведомил страховую своевременно. Предоставил все документы, включая фото/видео. Эксперт от страховой зафиксировал ущерб. Через какое-то время получил от страховой письмо с просьбой предоставить акт от управляющей компании, или объяснение, почему невозможно такой акт предоставить.
Управляющая (ТСЖ) игнорируют просьбы, в том числе письменные...
Управляющая (ТСЖ) игнорируют просьбы, в том числе письменные заявления, от предоставлении акта. О чем уведомил страховую с приложением копий заявлений в ТСЖ. В апреле получил от страховой смс о том, что 30 марта текущего года страховая запросила акт у ТСЖ.
Сегодня 17 мая. До сих пор не могу получить выплату по страховке, чтобы сделать ремонт. Никаких уведомлений, писем и пр. от страховой. На каком этапе находится рассмотрение узнать невозможно, телефон не отвечает, либо занят, а специально ехать неудобно.
Из настоящего опыта страхования имущества получается, что ваша управляющая компания или ТСЖ могут просто игнорировать составление акта (с указанием даты события, причины, с подписью и печатью), и страховая будет бездействовать. Соответственно, выплату вы не получите.
Для чего тогда нужно страхование имущества? Чтобы бегать по управляющим компаниям за актами? Это очень странно.
ПС: По выплате был положительный опыт от Альфы Страхования. Хотя, на мой взгляд, была занижена стоимость автомобиля, тем не менее вся процедура была быстрой и понятной. К сожалению, по текущему случаю иначе.
АльфаСтрахование
Добрый день! Действительно, для принятия решения по заявленному событию необходим полный пакет документов, предусмотренный условиями. В Вашем случае необходим акт управляющей компании. Подробная информация направлялась Вам ранее почтой РФ. Также с нашей стороны направлен запрос в управляющую компанию, на данный момент ответ не получен. Мы готовы вернуться к рассмотрению заявленного события после предоставления документов. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Ниразу не попадал в ситуации со страховой но недавно попал в ДТП, где второй участник въехал в зад моего автомобиля тойота королла e150 2010г. Хочется выразить большое разочарование в данной страховой. Я честно приобретаю полис ОСАГО в надежде, что в подобной ситуации все решится без каких либо проблем, но по факту получаю не соответствие в насчитанном убытке (5992/133/01408/22 ) и предстоящем ремонте. При повреждении заднего правого крыла, бампера, фары, усилителя бампера, кронштейна бампера, кронштейна усилителя, вмятины на крышке багажника страховая насчитывает 43400!!! Я не претендую на новые оригинальные запчасти, но открыв авито можно сразу понять что этой суммы не достаточно! Бампер 7000, Фара depo багажника и внешняя 3000р и 4500р., кронштейн усилителя 1000р, усилитель бампера 2000р, кронштейн бампера 700р. Итого 18200 плюс пересылка с других городов округлим 5000р Получается 23200 выходят детали. И плюс работа в сервисе 38000р Получаем цифру в 61200р.
После чего я написал обращение 21.04.2022 его зарегистрировали, (номер обращения 97285) на данный момент 16.05.2022 прошло более 15 дней, ответа до сих пор не получил! Никто не собирается разбираться в ваших проблемах! Жаль, что такое отношение к клиентам! Хотя можно было просто немного доначислить недостающую сумму, чтобы я хотя бы покрыл свои расходы и оставить хорошее впечатление о компании. Придётся подыскивать другую страховую. И судя по всему обращаться в суд.
Добрый день! Подробный ответ направлен по электронной почте. Расчет суммы произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС), составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ. В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по Договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25. Правил ОСАГО). Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по определению размера подлежащих возмещению убытков. На основании вышеизложенного, удовлетворить заявленные Вами требования не представляется возможным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Страховая расторгла договор через 2 месяца после заключения. Не одного уведомления не было в течение года. Узнал только когда нужно было заключать новый договор. Первый раз такое за 30 лет водительского стажа. Ездил целый год без страховки. Очень не профессионально. По федеральным номерам не дозвонился.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за предоставленные данные. Полис продолжает действовать. Заявленное Вами событие вновь открыто для рассмотрения, сотрудники ожидают Вас в офисе компании для подписания соглашения. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»