Был косяк со стороны дилера либо страховой - при оформлении КАСКО указали неверную мощность авто По телефону скорректировать нельзя В чате тоже Всех Клиентов АльфаСтрахования загоняют как свиней в этот центральный офис Зато продать полис через Телеграмм - пожалуйста - денег они готовы зарабатывать любым способом за Ваш счёт Ну ок. Приехал, подал заявление - прошла *неделя* - тишина - ничего не изменилось Пришлось второй раз отпрашиваться с работы, ехать более часа сюда, далее часовые ожидания в этом офисе "Ну, тут ещё не оформили доп. соглашение на доп. оплату, надо ещё подождать" Т.е. кто-то накосячил, терять деньги и время должен Заказчик. Вот например, у меня был, к сожалению, страховой случай - так в другой страховой все решили и согласовали удаленно, ремонт был сделан, всё ок. А тут мне надо унижаться перед Альфастрахом, чтобы сделали корректные данные в полисе! Мне искренне жаль Клиентов АльфаСтрахования, если у них происходит страховой случай, если тут даже оформить документы не могут( Никогда, не соглашайтесь на оформление полисов в этой страховой, не повторите моей ошибки!! Клиентоориентированность - тут об этом не слышали!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
Впервые было решено купить полись ОСАГО в этой организации. Неделю пытаюсь внести изменения в полис в части добавления себя, как водителя. Но все тщетно. В чат писал, через сайт писал, на горячую линию звонил. Никто не может решить этот вопрос, то формальные представители в чате отвечают общей информацией, то робот по телефону. Не указаны какие документы нужно загрузить. Ладно, этот вопрос выяснил. Все делаю по инструкции и результат НОЛЬ!!! Ближайший офис в 300 км. Мы же живем в век дистанционных технологий!!! Почему же такая проблема? Это первый и последний опыт взаимодействия с этой организацией.
АльфаСтрахование
Добрый день! К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС. Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. Ваш запрос будет обработан специалистами профильного отдела в порядке очереди. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
8 лет езжу за рулём, из них лет 5 оплачивала ОСАГО альфа. В марте произошёл первый страховой случай, где я пострадавшая сторона. Мне снесли дверь и помяли крыло заднее. Автомобиль Инфинити. В ремонте отказали в связи с сложной ситуацией в стране. Выплату сделали через МЕСЯЦ!!! 63700. Диллер посчитал ремонта на 450 тр, хачи в гаражах 100 тр (это ещё по-знакомству и б/у дверь за 70 тр покупаю я сама). Получается Альфа выплатили мне сумму, которая в три раза меньше, даже самого некачественного ремонта. Увидимся с вами в суде!
P.S. И всем рекомендую подавать в суд, в аналогичной ситуации. Возможно, когда мы все начнём отстаивать свои оплаченные услуги, таких организаций станет меньше.
Спасибо за отзыв! Автор, вы обращались в СК для получения разъяснений о сумме выплаты? Когда? Какой ответ получили?
А теперь по прядку.
9 марта 2022г. попал в ДТП. Через некоторое время мне звонит потерпевшее лицо и объясняет, что мой полис ОСАГО недействителен! Высылает мне полученный им отказ в выплате страхового возмещения в рамках прямого...
9 марта попал в ДТП, сотрудниками ДПС были оформлены документы. Позже я узнал, что ОСАГО аннулирован!!! А теперь по прядку.
23.07.2021 в Подольске, оформил полис ОСАГО серия XXX №***80 ОСАГО в Альфа страхование сроком на год! 9 марта 2022г. попал в ДТП. Через некоторое время мне звонит потерпевшее лицо и объясняет, что мой полис ОСАГО недействителен! Высылает мне полученный им отказ в выплате страхового возмещения в рамках прямого возмещения убытков, так как договор ОСАГО был досрочно прекращен или признан недействительным!
Я был в шоке! Выходит, что я без малого ездил без страховки несколько месяцев! В придачу, меня никто, никоим образом даже не удосужился оповестить о расторжении договора ОСАГО и конечно же, причин расторжения я знать по этому не могу!
Я начал звонить по телефонам СК Альфа. где операторы мне, как под копирку отвечали, да, договор расторгнут, но отчего - не знаем.
Итак, вопрос в подвешенном состоянии на сегодня 14.04.2022г. Однако, пообщавшись с адвокатом, пришел к выводу, что нужно писать жалобу в Прокуратуру, РСА и т.д. с подачей искового заявления в суд!
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Не страхуйте свой автомобиль в этой шараге! Кроме красивого сайта, приложения и обещаний вы ничего не получите. Страхую свой автомобиль с 2016 года, в этом году попал в дтп где я пострадавший, в ремонте отказали мотивируя - дословно "ну видите какая экономическая обстановка", выплатили 20400 руб которых даже не хватит на четверть восстановительного ремонта, а делать есть что:
1. замена блока фары
2. замена крыла
3. замена подкрылка
4...
1. замена блока фары 2. замена крыла 3. замена подкрылка 4. замена переднего бампера 5. замена молдинга крыла 6. перекрас двери 7. замена покрышки За все это 20400?
Хотел страховать ребенка, рассматривал страхование антионко, но теперь больше ни у меня ни у моего окружения страховых полисов от Альфастрахования и других продуктов не будет!
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как единая методика расчета страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Страховщик согласно пункту 15 ст.12 ФЗ 40 об ОСАГО направляет транспортное средство для проведения ремонта на ту станцию, с которой заключен договор на организацию восстановительного ремонта, соответствующую установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего. Выдать направление на ремонт не представляется возможным, так как у страховщика отсутствуют договорные отношения со СТОА, которые могли бы осуществить ремонтно-восстановительные работы Вашего транспортного средства в рамках федерального законодательства об ОСАГО. В связи с этим наша компания осуществило выплату страхового возмещения путем перечисления денежных средств на банковские реквизиты. Расчет суммы произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС), составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов, на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Являюсь страхователем автомобиля. Автомобиль был продан, и подано заявление на сайте альфастрахования 27.03.2022. Прошло больше 10 рабочих дней. Никакого ответа не поступило. При обращении в чат сотрудники пишут про то что передали вопрос в профильный отдел но никакого решения нет. Спустя несколько чатов у меня запросили заново ДКП и паспорт. Чем занимались до этого времени неизвестно. При попытке дозвониться попадаешь на 1 оператора который после уточнения переводит дальше, а дальше ответа не происходит. Либо просто сбрасывают.
29.04.2022 оценку меняем по просьбе автора в комментарии от 28.04.2022 в 09:32.
[b]С.с.: 0398/133/00041/22[/b]
11.03.2022 приняли автомобиль после восстановительного ремонта в партнерском сервисе АО "Альфастрахование" - ООО "Автопрофи". Приемка осуществлялась в неосвещенном углу ремонтного цеха(специально, полагаю).
С.с.: 0398/133/00041/22
Вместо замены дверей (перед. левая: деформация 50%, излом ребер жесткости; зад. левая 10-15% излом ребер жесткости) АО "Альфастрахование" в последний момент согласовало автосервису их ремонт. При этом замена была указана в заключении по результатам осмотра.
В процессе осмотра удалось зафиксировать толщину краски и шпаклевки отремонтированных дверей в размере 1000-1300 мкм (при заводском окрасе 110-130 мкм).
Далее в условиях дневного освещения удалось обнаружить дефекты окраса деталей (бампер, двери), некачественную установку (бампер, зазоры дверей) и по моему мнению невосстановленную геометрию ребер жесткости дверей.
11.03.2022 направлена претензия относительно дефектов и решения о ремонте дверей вместо замены.
Ответ не поступил. По истечении срока на рассмотрение претензии (10 дней без учета выходных) направили запрос о результатах рассмотрения претензии. Оказалось, что АО "Альфастрахование" отправило телеграмму об осмотре авто на другой адрес (отличный от указанного в претензии).
08.04.2022 осмотр автомобиля состоялся. Эксперт обращал внимание лишь на указанные дефекты, но не на качество ремонта в целом. Он неохотно, но все же фиксировал указываемые дефекты. Однако вопрос о ремонте дверей вместо замены был проигнорирован с мотивировкой: "ну ведь ремонт сделан нормально". Толщиномер отсутствовал.
Далее я запросила у страховой акт осмотра с фотографиями и тех. экспертизу, на что поступил ответ: "Добрый день. Уважаемый клиент, фото материалы предоставляются только компетентным органам по официальному запросу. Предоставить запрашиваемую информацию не является возможным."
Видимо, с положениями п. 11 ст. 12 Закона об ОСАГО, п. 3.11 Правил страхования, п. 2.2 Единой методики оценки в АО «Альфастрахование» не знакомы. Либо АО "Альфастрахование" полагает допустимым обманывать своих клиентов и не предоставлять информацию, которую обязаны предоставлять в соответствии с законодательством.
В дополнение АО "Альфастрахование" уклоняется от возмещения утраты товарной стоимости (УТС) автомобиля. Фактически авто на момент ДТП было 4,5 года, 62 т. км пробега, то есть удовлетворял условиям методик расчета УТС. В устной беседе сотрудники АО "Альфастрахование" сообщили, что авто старше 5 лет не попадают под условия, пояснив, что они округляют возраст.
Несмотря на это 15.03.2022 по эл. почте было направлено заявление о возмещении УТС. Ответ не поступил. 28.03.2022 на вопрос о результатах рассмотрения был дан ответ, что заявление АО "Альфастрахование" не получало. Соответственно 28.03.2022 заявление направлено повторно, но ответ так и не поступил.
В общем АО "Альфастрахование" максимально вставляют палки в колеса своим клиентам по ОСАГО (причем по прямому урегулированию убытка - то есть они потом в порядке регресса будут требовать это со страховой виновника по идее).
Подводя итог, в настоящий момент до сих пор не разрешены претензии, включая следующие: а) замена дверей вместо восстановительного ремонта кривой геометрией ребер жесткости и 1300 мкм шпаклевки и краски; б) дефекты восстановительного ремонта; в) непредоставление результатов осмотра (акт осмотра с приложенными фото- и видеоматериалами), а также тех. экспертизы; г) до сих пор нет ответа по заявлению о расчете и возмещении утраты товарной стоимости автомобиля.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание ответа. По итогам осмотра транспортного средства было принято решение выдать направление на СТОА для устранения недостатков. Подробный ответ в части УТС был направлен Вам по электронной почте 14.04. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Не продлевают полис ОСАГО.
Сначала пробовал продлить онлайн, безрезультатно, ни через sravni.ru, ни через alfa-strah.com, ни через личный кабинет на alfastrah.ru не продлеваются под видом системных ошибок.
Не продлевают полис ОСАГО.
Приехал в офис, сотрудники вежливые, это плюс, но полис ОСАГО мне так и не продлили, сотрудница дала заявление для какого-то "согласования", по другому мол ни как. Сказала все очень внимательно заполнить, принести в другой кабинет, с собой взять кучу сканов документов, за час до закрытия не приходить и т.д. Я вроде ОСАГО просто продлить хочу, а не ипотеку оформить!? При том что само заявление по пунктам, 1 в 1 похоже на их внутреннее заявление, которые они при оформлении сами заполняют, даже нумерация одна.
Мне кажется так отсылают не выгодных клиентов. Мол если нам выгодно, вот мы сами заявление заполним, все документы отсканируем, только подпись поставьте и оплатите, если нет то вот сами разбирайтесь, сами сканы делайте и т.д. В подтверждение своих слов добавлю, что сам сотрудник Альфы предложил мне обратиться в Тинькофф, мол не мучайтесь.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните дату и время вашего визита? Какие документы вы предоставили в офисе СК для оформления полиса? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты ошибок с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: скриншоты не поступили.
02.05.2022 с учетом поступившей информации незачет оценки пересмотрен.
АльфаСтрахование
Добрый день! В настоящее время команда АО «АльфаСтрахование» проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО через сайт компании. Отражение корректных сведений при оформлении возможно осуществить через "Главную страницу" (без пролонгации из "Личного кабинета"). Если Вы столкнулись с предложением перейти на сайт РСА, то обращаем Ваше внимание, что данный алгоритм обеспечивает бесперебойность работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО и гарантированность приобретения электронного полиса по ОСАГО в кратчайшие сроки. В части Вашего визита в офисе отметим, что при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств мы руководствуемся исключительно Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» №40-ФЗ от 25.04.2002. Заключая договор ОСАГО владелец транспортного средства (далее ТС) должен представить Страховщику заявление о заключении договора ОСАГО и в оригинале полный комплект документов. Проверку полноты комплекта документов и его соответствие условиям, установленным Федеральным законом № 40 об ОСАГО, специалисты Компании осуществляют соответствующим информированием. Оформление договора страхования ОСАГО также предусматривает возможность проведения предстрахового осмотра автомобиля. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
03.09.2021г. застраховал на сайте АльфаСтрахования автомобиль. 28.03.2022г мне на электронную почту приходит уведомление о досрочном прекращении действия договора ОСАГО, по причине, что на автомобиль оформлена лицензия на таксомоторную деятельность. Ни в каком такси авто не используется и никакой лицензии нет, о чем я предоставил на email все подтверждающие документы. Ответ о Альфастрахования 30.04.2022г поступил такой:
"На основании...
"На основании поступившего от Вас обращения, была проведена дополнительная проверка. Досрочное прекращение договора ОСАГО 0191557121 было осуществлено некорректно. Действие полиса будет восстановлено в течение 1-2 рабочих дней.“
09.04.2022г я написал повторное обращение на электронку, но ответа так и не дождался. Сегодня уже 13.04.2022г. Звонки на горячую линию не увенчались успехом (оператор так и не вышел со мной на связь), в чате консультанты ничем помочь не могут. В общем ни возврата денег за ОСАГО, ни страховки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. Полис в данный момент является действующим. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Решил продлить полисы страхования здоровья: свой и супруги. Указал данные через форму на сайте, проверяю проект полиса. Смотрю, указаны данные старого паспорта (поменял в связи с 45-летием). Ну, думаю, вряд ли это это проблема. Написал в чат в мобильном приложении, мне ответили, достаточно скинуть фото паспорта в чат, все поправят. 28 марта отправил фото паспорта.
Сегодня 13 апреля, уже обратился в чате в третий раз с вопросом, когда же...
Сегодня 13 апреля, уже обратился в чате в третий раз с вопросом, когда же поправят данные? Мне отвечают формально: "извиняемся, ускоряемся, ценим". Попытался оформить претензию через чат, мне не смогли зафиксировать и сообщить номер обращения.
Вопрос к СК. Что и как можно корректировать в записи паспортных данных две недели?! Может мне не стоит так стремиться приобрести полис в вашей страховой компании?
Давно сотрудничаю с Альфа банком по кредитованию и другим продуктам. Оформила потребительский кредит в октябре 2021 г. При оформлении кредита оформили, почему то, две страховки в Альфастраховании, стоимость одной 7 169,86 (на 13 месяцев) и 249 422,71 (на 84 месяца, на срок кредитования). Мотивировали это тем, что, благодаря страховке, будет меньше годовой процент и в случае досрочного погашения пересчитают страховой взнос и вернут разницу оплаченной страховки.
Кредит погашен досрочно, но при обращении в страховую компанию, вернули только часть от страховки, которая стоит 7 169,86 р., ссылаясь на то, что вторая страховка не привязана к кредитному договору. Получается, что страховой полис стоимостью 249 422,71 р. вообще не нужен для получения дисконта и данная страховка вообще не нужна! В кредитном договоре написано, что достаточно застраховать на 13 месяцев, это стоит, в моём случае, 7 169,86 р. Получается, что вторую страховку подсунули, ввели в заблуждение! Конечно страховая скажет, что это добровольное страхование и к кредиту это не имеет ни какого отношения, но это ни так, это развод на ненужную страховку, что должно быть наказуемо и приняты серьёзные меры.
Очень надеюсь, что мой урок хоть кому то поможет и я верну свои честно заработанные деньги!!! Теперь походы по инстанциям предстоят, надеюсь их жёстко накажут!!! Не ведитесь на страховку и отказывайтесь сразу!!!
Я оформил полис страхования (DPF 425005*****47) на случай отмены рейса Москва - Анталия DP839. Данный рейс отменили, и в этот же день на мою почту пришло сообщение о том что страховка аннулирована. Я оформил форму на их сайте для выяснения данного события 7 марта, на почту пришло сообщение что они приняли заявку к рассмотрению, но ответа от них так и не пришло.
Спасибо за отзыв! Пока оценку снимаем. Готовы вернуться к рассмотрению отзыва по факту рассмотрения вашего обращения.
АльфаСтрахование
Добрый день! Ваш полис был аннулирован в связи с тем, что рейс был отменен. Для урегулирования заявленного события необходимо заполнить форму заявления на сайте www.alfastrah.ru в разделе «Страхование пассажиров» (нажав на «Отправить уведомление о страховой случае» https://www.alfastrah.ru/accident/insurance_of_passengers/) Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства! С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Если при отмене рейса авиакомпания сообщает Вам более, чем за один день до вылета, то выплат НЕ БУДЕТ! В полисе о сроках страхования нет информации, только в Правилах и то нужно поискать. Пример: 1) Вы купили билет за 15 дней до вылета и купили страховку от отмены рейса; 2) Авиакомпания отменила рейс за 2 дня до вылета или раньше и сообщила Вам; 3) ВЫПЛАТЫ НЕ БУДЕТ 4) новый билет на запланированную дату Вы купите, естественно, дороже! Выброшенные деньги! Об условиях страхования лучше сообщать до покупки полиса, так будет честнее. В текущее время, когда отменяют множество рейсов, услугами данной страховой компании по страховке от отмены рейса пользоваться не советую - нет смысла.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Заявленное событие не является страховым, так как наступило до начала срока страхования по риску «задержка вылета». Из представленных документов следует, что застрахованный рейс от 09.04.2022г. отменен 28.03.2022г., до начала срока страхования. Срок страхования (период ответственности Страховщика) по риску «задержка вылета» - с 00 часов 00 минут дня, предшествующего дню вылета наиболее раннего рейса, указанного в договоре страхования (полисе) и до 24 часов 00 минут дня, следующего за днем окончания перевозки по наиболее позднему рейсу из указанных в договоре страхования (полисе). Информация о сроке страхования по каждому риску содержится в Публичной оферте и Правилах страхования, прямые ссылки на которые есть в самом Полисе. Эти документы также доступны для ознакомления до заключения договора страхования и размещены на сайте авиакомпании. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Кратко - дозвониться бесплатно нереально, по итогу не договорились ни с одной клиникой, предоставили не правильные данные о клиниках, не выплатили страховку по абсурдной причине.
Развернуто:
Развернуто: 1) Укусил кот уличный в Стамбуле, не смог дозвониться бесплатно через сайт - нифига не работает нормально сервис!
2) Пришлось звонить из др страны по роумингу за баснословные деньги, и при этом тратить много времени тупо на общение с ботами или ожидание очереди!
3) Сказали что не могут договориться с клиникой сами, предоставили несколько адресов клиник куда надо подъехать и общаться на месте, и потом мол возместят.
4) Адреса оказались неверными, я целый день ездил по Стамбулу и нигде не ставили прививки от бешенства! В итоге у турков узнал где это - в единственной гос больнице города, и сделал там, получил целую стопку бумажек от них - чеки оплаты, карточку, сертификат прививок и мн.др. По приезду в Россию ходил доделывал прививки уже у нас - там в течение полугода надо ставить.
5) По итогу отказали в возврате средст тк не было бумажки, где бы было написан диагноз "Укусил кот"!!! Такого бреда я еще ни разу не слышал, у меня целая стопка бумаг от клиники, но нету бумажки с фразой "укусил кот" с подписью врача! Такого бреда мне даже просить в голову не пришло у врача, при том что я предупреждал что я от страховой и что мне нужны все бумаги. Следующим требованием думаю был бы отпечаток лап этого кота с признанием вины.
Вернуть деньги в альфе абсолютно нереально, не тратьте деньги на эту жалкую конторку.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. По итогам рассмотрения принято решение о покрытии расходов за вакцинацию и телефонные переговоры. В самое ближайшее время средства будут переведены по указанным реквизитам. Также Ваше обращение доведено до руководства профильного подразделения компании. Будут приняты меры по исключению подобных ситуаций в дальнейшем. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
12.12.2021 обнаружил обледенение фары...
11.04.2021 наезд на препятствие (шлагбаум). Повреждения с правой стороны: царапина на бампере, крыле и фаре головного света. Направление на ремонт в СТОА ООО «ИНЧКЕЙП Т» (Тайота Центр Внуково) (далее СТОА). 28.04.2021 авто принят СТОА на ремонт и возвращен 29.04.2021, заказ наряд №2002716388 от 29.04.2021. 18.07.2021 обнаружил запотевание правой фары головного света (далее фара). Не придал значения. 12.12.2021 обнаружил обледенение фары изнутри. Сотрудники СТОА пояснили, что необходимо записаться к менеджеру, который принимал и сдавал автомобиль после ремонта. 17.12.2021 сотрудники СТОА, заверили запотевание, обычная ситуация при перепадах температуры, рекомендация наблюдать. 31.12.2021 повторное обледенение 10.01.2022 СТОА произведена дефектовка. Обнаружена трещина на корпусе фары. Трещину невозможно увидеть без съема бампера, т.е. я не мог ее наблюдать при приеме ТС. 11.01.2022 сообщил страховой о дефекте, оператор сообщил, что для замены/ремонта необходимо заявлять страховое событие. Что и было сделано. 11.01.2022 получил отказ со ссылкой на то, что повреждения скрытые. Полагая, что оператор ввел в заблуждение, 27.01.2022 обращение в страховую о произведении некачественного ремонта СТОА. 02.02.2022 отказ от страховой, в связи с пропуском 6 месячного гарантийного срока на ремонтные работы. Согласно Акта выполненных работ от 29.03.2021 г. на ТС установлена оригинальная правая фара головного света.
Согласно Руководства по гарантийному обслуживанию, предоставляется гарантия с момента приобретения запасных частей и до истечения 12 месяцев (1 года), независимо от пробега. Владелец, вправе предъявить требования, связанные с недостатками запасных частей в течение Гарантийного срока на запасные части. 03.02.2022 на email страховой направлено несогласение с предупреждением о привлечении юриста и эксперта. В ответ страховая, телеграммой, потребовала предоставить автомобиль на СТОА ГК «Инчкейп Т», по адресу: г. Москва, пос. Московский, кв-л нр 34, двлд. 2, стр. 1, для проведения осмотра по качеству ремонта 18.02.2022 в 15.00.
14.02.2022 телеграмма страховой о привлечении эксперта для проведения оценки качества ремонта, юриста для осуществления консультации в ходе осмотра. 18.02.2022 в 14:30 явились по указанному адресу, о чем в 14:34:50 уведомили страховую по телефону, запросив контакты эксперта со стороны страховой компании. Ответ: эксперт будет в назначенное время и сам свяжется. Эксперт не прибыл. Страховой рекомендовано ожидать еще час. 17.30 звонок от эксперта страховой - заболел и не смог приехать, что делать уточнит и перезвонит. Не перезвонил. Экспертом ООО «БК-ЭКСПЕРТ», составлено заключение и выявлены недостатки ТС: - Облицовка бампера переднего – разломы пластика в правой части в области крепежных отверстий, следы проведенных некачественных малярных работ левой части бампера; - Блок-фара правая – зафиксировано наличие трещин рассеивателя нижней части за бампером, и следов механических воздействий верхней торцевой части в виде локальных одиночных задиров. 01.03.2022 направлена претензия на юр адрес АО «АльфаСтрахование» с требованием безвозмездного устранения недостатков выполненной работы и возмещения понесенных расходов. 03.03.2022 страховая получила претензию. 04.03.2022 официального ответа не последовало. СМС 30.03.2022 о необходимости предоставить автомобиль на дефектовку на СТО - именно на ту, где проходили дефектовки 10.01.2022 и 18.02.2022. 05.04.2022 обращение Финансовому уполномоченному. Такой откровенной лжи, и в таком количестве, в жизни не встречал. Имеется заключение автоэксперта, а мне шлют отписки. Далее суд.
Полис : SG – ***71 для поездки в Таиланд. По прибытии в Таиланд мой тест на ковид оказался положительным- меня поместили в госпиталь на 10 дней. Полис предполагает полное покрытие медицинских расходов, вызванных ковид-19!!!!! Тайский госпиталь выдал мне Медицинский сертификат о том, что я находилась в госпитале- в какие сроки и диагноз заболевания, также у меня имеется справка об оплате и чек ккм с оплатой расходов на сумму 35 тыс. бат. Все эти документы я предоставила в страховую компанию 14 марта 2022г. Страховая компания запрашивает дополнительные документы: оригинал справки-счета с указанием оказанных услуг, с разбивкой по датам и стоимости (перечень медицинских услуг в период с 24/02/2022 по 04/03/2022). У меня данного документа нет! Мне бы хотелось узнать в Российских частных платных медицинских учреждениях- выдают вышеуказанные документы? Каким образом, я в данное время нахожусь в России могу получить ОРИГИНАЛ такой справки? Это я так понимаю Альфастрахование не желает мне выплачивать, понесенные мною расходы! А зачем я тогда в таком случае приобретала страховку на полное покрытие расходов при заболевании ковид-18 , а также на полное покрытие расходов на обсервацию? В данном случае я буду обращаться с исковым заявлением в суд!
АльфаСтрахование
Добрый день! Для рассмотрения страхового случая, согласно пункту Правил Страхования: 10.15.4.1. в случае расходов, связанных с медицинской помощью: оригиналы документов, подтверждающих продолжительность лечения с перечнем оказанных услуг, с разбивкой их по датам и стоимости, с итоговой суммой к оплате; необходимо предоставить запрашиваемые документы. Документы Вы можете запросить у клиники по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
24 марта оформила полис е-осаго серия ХХХ №[url=tel:***31]***31[/url]. 31 марта когда полис начал действовать мне понадобилось внести изменения (добавить водителя допущенного к управлению). А сделать это как оказалось нереально. 8 раз я подавала запрос на изменения, прикладывала фото в самых разных форматах, на всё приходит один ответ-не можем извлечь данные из документов, подайте заявку повторно!!! 31 марта через почту службы контроля good...
24 марта оформила полис е-осаго серия ХХХ №tel:***31. 31 марта когда полис начал действовать мне понадобилось внести изменения (добавить водителя допущенного к управлению). А сделать это как оказалось нереально. 8 раз я подавала запрос на изменения, прикладывала фото в самых разных форматах, на всё приходит один ответ-не можем извлечь данные из документов, подайте заявку повторно!!! 31 марта через почту службы контроля good-service@alfastrah.ru подала обращение, пришёл ответ, что обращение зарегистрировано и специалисты проинформируют о результатах, сегодня 8 апреля и до сих пор тишина! Это что за жесть? Как мне добавить водителя?
В чате если удаётся с бота перевести вопрос на специалиста, они как попугаи повторяют одно и тоже, попробуйте приложить другое фото, попробуйте подать запрос позже! Достало уже это! Неделю пытаюсь внести изменения! В росгосстрахе за минуту все всегда в онлайне меняла, здесь же просто недоразумение какое-то… Предложили скататься в офис и там уточнить о ВОЗМОЖНОСТИ скорейшего внесения изменений, вот только сделать это можно не в любом офисе, а ехать в главный офис, только в будни, а если я работаю и у меня нет возможности ехать в другой конец города их видимо не волнует!
Последний специалист в чате вообще заявил что при оформлении надо было сразу указывать всех водителей допущенных к управлению! АльфаСтрахование, Вы там не обнаглели? Это по-моему мне решать кого и в какой момент мне нужно добавить в полис! Как онлайн внести изменения? Отзыв на Банки.ру на вас не повлияет, напишу в Роспотребнадзор
АльфаСтрахование
Страховал авто в августе 2021 на альфо страховании, В прошлом месяце хотел изменения в феврале 2022 года, узнал что в сентябре 2021 расторгнули договор, без уведомления во всех случаях. Уточнял причину расторжения через заявление , объяснили что адрес указан не правильно. Хотя адрес прописан в паспорте РФ . По просил возврат денег, отказали . НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АЛЬФОСТРОХОВАНИЕМ.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 20.05.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Я столкнулся с удивительной проблемой. Оформил полис КАСКО в автосалоне. После мне потребовалось добавить в полис еще одного водителя. Позвонив по горячей линии мне сказали, что необходимо обратиться в офис компании. Я приехал в офис в городе Жуковский. Там мне сказали, что так как я оформлял полис в другой области, то помочь ничем не сможем, езжайте в центральный офис в Москве на Шаболовку. Прекрасно, 2 часа дороги туда и 2 обратно.
Окей...
Окей, приехал после 18-00 1 апреля 2022 года в пятницу в центральный офис. Там оператор К-на Л.П. выслушала мой запрос, взяла все необходимые документы по второму водителю и сказала, подождать 15-20 минут. По прошествии этого времени выяснилось, что добавить водителя не могут по какой-то причине, требуется запрос дополнительный. Сказала, что вопрос будет решен в 4-5 апреля 2022 года(понедельник-вторник). Пытался с ней связаться по почте, благо хотя бы она осталась для связи, но никакой информации нет.
Сегодня 07.04.2022 года, информация по добавлению водителя отсутствует, на горячей линии вежливо отправляют в центральный офис, а это 4 часа личного времени на ветер. Уважаемая компания АльфаСтрахование, решите примитивнейший вопрос с добавлением водителя в полис.
Страховой договор был оформлен по настаиванию МТС, где был приобретён телефон.Телефон был украден не в России, там же было подано заявление в полицию, полиция открыло дело и ведет расследование. По законам той страны, материала дела можно запросить...
Никогда не думал что страхование телефона может когда-то пригодиться, и этот момент настал. Альфа-страхование лихо готово "навязывать" свои услуги (как на рынке в 90-х), но не нести ответственность. Страховой договор был оформлен по настаиванию МТС, где был приобретён телефон.Телефон был украден не в России, там же было подано заявление в полицию, полиция открыло дело и ведет расследование. По законам той страны, материала дела можно запросить он-лайн или страховая компания напрямую связывается с полицией, для этого необходимо сообщить только регистрационный номер. Из-за санкций у меня, как физического лица не представляется возможным это сделать.Альфе-страхование было сообщены все данные, написано заявление.
Через некоторое время на почту приходит письмо, письмо по ПОЧТЕ РОСИИИ, это не ответ, а просто письмо без контактных данных исполнителя, без подписи. Со смешной формулировкой: что нужно предъявить кассовый чек и документ факта наступления события.Чек какой? Телефон был куплен в кредит, который был досрочно погашен, страхование оформляется вместе с кредитным договором. Какой чек?Что такое чек??? Документ наступления события, страховая компания сама заращивает в компетентном органе, ответ был предоставлен из полиции той страны. Более того, в отел урегулирования убытков не возможно дозвониться и понять на какой стадии рассмотрения заявки, в чем проблема, как урегулировать.
Очень жаль, что альфа-страхование не живет в мире цифровизации, не удивлюсь если завтра письмо голубиной почтой придет.Кроме нарушения прав потребителя, так же компания наносит мне и моей семье моральный вред и физический.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 20.05.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Было ДТП 9 февраля 2022 года, Автомобиль Mitsubishi Lancer X 1,8. Страховая компания выплатила сумму в размере 270 тысяч за ДТП в котором было повреждено:
1) Передняя часть вместе с лонжеронами
2) Передние фары
3) Капот
4) Весь правый бок вместе с дверьми.
5) Передние рычаги, колеса.
6) Радиаторы и тд
1) Передняя часть вместе с лонжеронами 2) Передние фары 3) Капот 4) Весь правый бок вместе с дверьми. 5) Передние рычаги, колеса. 6) Радиаторы и тд
Обратился в независимую компанию, так как я понимал что этой суммы не достаточно для покрытия ремонта или хотя бы покупки похожего автомобиля, мне насчитали сумму свыше 400 тысяч.
Я написал до судебную претензию с просьбой возместить оставшуюся сумму, на что получил отказ. Мораль такова, не теряйте время идите сразу в суд.
АльфаСтрахование
Добрый день! Для определения стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС) Страховщик организует проведение независимой технической экспертизы. Сумма страховой выплаты определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы возмещаются, исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах (п. 4.15. Правил ОСАГО). Страховщиком произведена выплата страхового возмещения на основании экспертного заключения, составленного независимой экспертной организацией по направлению Страховщика и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ. Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС по определению размера подлежащих возмещению убытков. На основании вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» вынуждено сообщить, что не имеет возможности удовлетворить заявленные требования. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
В 19 феврале 2021 было рефенансирование ипотеки в Альфа банке, и как следует страховал ипотеку и жизнь в АльфаСтрахование далеко не понизкой цене на уровне конкурентов. 14 февраля 2022 ипотеку закрыл, оказывается так же нужно было и расторгать договор страхования, т.к. по условиям он автоматически пролонгируется на месяц по истечению срока окончания договора. И вот мне приходить уведомление заплатить 449.05 руб. за этот месяц. Ни в одной страховой в которой я строховая ипотеку не было ни каких прологации. Отбивают деньги у невнимательных клиентах, я уже думал что эти схемы канули в лето, а нет. Не связывайтесь с этими с ними.
Добрый день! По имеющейся у нас информации, коллеги связывались с Вами, Вы отказались от продления полиса и для расторжения договора в офис не приходили. Согласно условиям Вашего полиса, а именно п. 5,2 Прекращение договора страхования 1.2.1. Стороны установили, что неуплата Страхователем страховой премии за очередной период страхования в установленный Договором страхования срок, является для Сторон Договора страхования выражением воли Страхователя на частичный отказ от Договора страхования. При этом Договор страхования, прекращается с 00 часов 00 минут 31 календарного дня просрочки, следующего за днем установленного Договором страхования срока уплаты страховой премии, которая не была уплачена в полном объеме. О досрочном прекращении настоящего Договора страхования, по указанным выше причинам Страховщик в письменном виде уведомляет Страхователя (Залогодателя) и Выгодоприобретателя в течение 5-ти рабочих дней начиная с 31 календарного дня просрочки оплаты страховой премии. При этом Страхователь обязан оплатить страховую премию за фактическое действие Договора страхования. Договор не считался расторгнутым, в связи с чем у Вас образовалась задолженность. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
На протяжении последних двух лет страховалась в данной страховой компании. Не была виновником ДТП и вроде все хорошо пока не обращаешься к ним. Так 4 марта 2022 г. пыталась оформить очередной полис ОСАГО и каково было мое удивление, когда коэффициент кбм по сравнению с предыдущим годом вырос. Ну подумала может ошиблись, напишу и все исправят. Но это не про Альфастрахование. Все, что они предложили это оформить полис в два раза дороже, а только потом писать им на восстановление кбм. Но разве это моя ошибка?! Да и лишних денег у меня нет. В итоге написала претензию в РСА. От них пришёл официальный ответ, что они этим не занимаются и это обязанность страховых компаний.
Пошла в офис Альфастрахование и они также не могут ничего сделать. При этом по их внутренней системе выдало гораздо меньший коэффициент, но с ним они оформить конечно не могут. Да и связи со службой контрой качества нет ни у кого. Думаю это какой-то секретный отдел НАТО до которого никто не может дозвониться. В итоге пыталась дозвониться на горячую линию. Один раз даже кто-то взял трубку и сказали, что переведут звонок на специалиста по кбм и конечно же при переводе никто трубку так и не взял. Перезванивать они разумеется тоже не стали, хотя информировали при звонке, что перезвонят если оставить сообщение после сигнала.
Повторно написала в Альфастрахование. С учётом их пофигистического отношения ещё написала в центробанк претензию. В общем если вы хотите, чтобы на вас наложили с высокой колокольни, то вам к ним. Единственный плюс могу поставить сотруднику офиса, которая расписал все возможные пути решения. Но даже у этого сотрудника нет права изменить кбм
16.03.22 я обратилась в Альфастрахование, центральный офис в Санкт-Петербурге, Московский, пр. 60, по вопросу расторжения договоров ОСАГО и КАСКО в связи с продажей автомобиля.Специалист самостоятельно заполнила заявления, сделала копии документов, включая договор купли-продажи, выдала мне копии заявлений.Через несколько дней я увидела в приложении, что полис ОСАГО исчез, на счет была перечислена оставшаяся сумма стразовой премии. Я порадовалась оперативности, но, как оказалось, рано.В течение последующих двух недель заходя периодически в приложении и видя, что по полису КАСКО ничего не происходит, я донимала поддержку в чате, все ли нормально, не надо ли чего пояснить, довезти и проч.
Мне писали, что регламентные сроки 2 недели и то, что ОСАГО уже расторгнуто, а по Каско нет прогресса, ничего не значит.Через две недели я снова обратилась в чат, на что мне сказали, что заявление составлено неверно (пардон, но его составлял сотрудник компании!) и проблема в том, что в качестве основания расторжения указано соглашение сторон.
04.04.22 я получила через госпочту письмо от Альфастрахования, что «к сожалению» мое заявление не может быть рассмотрено, т.к. надо его переписать и указать правильную причину расторжения — продажа автомобиля. Я заявление переписала, выяснила в чате форму заявления и адрес электронной почты организации, чтоб оперативно направить скан.
05.03.22 я поучила ответ также через госпочту: «к сожалению, расторжение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен. Во время обращения к нам по расторжению договора, Вы уже не являетесь собственником данного ТС и соответственно не имеете права на договор страхования по нему (в т.ч. на расторжение и возврат части премии). Все права перешли новому собственнику согласно ГК. Ст. 960 ГК РФ. С уважением, Начальник отдела привязки страховых выплат Е-ва С.Е.»Упс. Почему не возник такой вопрос при расторжении ОСАГО? Почему по логике страховщика я должна прийти расторгнуть договор КАСКО до продажи автомобиля? А если сделка не состоялась? Я и авто не продала, и без КАСКО осталась? Где логика? Прошу Альфастрахование разобраться и решить вопрос с расторжением договора Каско, на который, как сказал начальник отдела привязки страховых выплат, я уже не имею никакого права.
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
P0lina
Сегодня часть страховой премии перечислили. Спасибо, что так оперативно. Жаль, чтоб без обращения на банки ру это не работает
АльфаСтрахование
Добрый день! Рады, что вопрос решен. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства! С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
полис каско 8303w/046/***/21 номер авто ***. Возраст машины во время дтп 8 месяцев
Дтп было 28 ноября.12 января подал заявку в страховую.Очень долго создавалось направление на ремонт. 4 февраля сдал машину в сто затем началась волокита у сто-в итоге дотянули до 23 февраля ну а там начались чудеса с ценами на запчасти(машина NISSAN XTREIL.
5.04.2022 меня ставят перед фактом мы забираем ваше авто и выплачиваем вам 1580000 т к машина признана тотал-возможности оставить авто себе мне не дали
Предварительно я оценивал авто в битом состоянии -1700000 его готовы выкупить.
Лимит ремонта по страховке 790000,сто в котором стоит сейчас машина насчитала больше этого лимита. Затем я обращался в другое сто которое есть в списке этой страховой и мне посчитали ремонт менее 700000.
В итоге меня лишили возможности оставить авто себе и хотят грубо говоря чтоб я отдал машину ниже рыночной стоимости. мне дают 1.58мл ,а забирают авто стоимостью 1.7мл!(новая такая машина в данный момент стоит 2.8мл)
то есть мало того что я не получу ни какого ремонта ,дак еще и с верху заплачу 120000!Поставили перед фактом либо отказаться от ремонта-или мы вам выплатим меньше чем это авто стоит в данный момент в данном состоянии).
Подскажите, как мне поступить, мы попросил перенаправить на то сто где укладываются в лимит ремонта,но боюсь раз дела тут решаются так, то и в этом случае КИНУТ.
Оценку поставили из последнего отзыва.
АльфаСтрахование
Добрый день! Ответ направлен в рамках отзыва https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/58201/ С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»