изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
Решил как то я перед вакцинацией от ковида, застраховать сеья на случай побочный реакций, ну и тут как раз удачно реклама на глаза попалась от Альфы, условия вроде понятный, цена полиса разумная, вроде серьезная компания подумал я, и оформил. Ну и получилось так что как раз попал под страховой случай. И тут начались приключения и развлечения от Страха. В чате ответили что приносите документы, офис работает по записи, позвоните и запишитесь... Читать далее

В чате ответили что приносите документы, офис работает по записи, позвоните и запишитесь. Ок, звоню на горячую линию говорю запишите меня в Ростов на Суворова (только они принимают документы), а какой у вас полис? Ковид.Мультизащита, -ээээ оставайтесь на линии, спустя 5 минут радостным голосом, я вас сейчас переведу на специалиста по этим полюсам, 15 минут ожидания, автоответчик сообщает что операторы заняты и с вами ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжутся (фигвам, с августа связываются) и так происходит раза 4. Теряя терпение требую просто записать меня на прием документов в офис. А мы данную страховку не обслуживанием заявили мне в кол-центре и дали номер Альфа-Страх-Жизнь Смерть, звоню туда, там вообще меня послали в пешее эротическое и сообщив что они эти полиса тоже не обслуживают бросили трубку.

В результате с 23 августа по 9 сентября все попытки связаться с загадочным специалистом который знает что это за полис и куда мне его засунуть заканчиваются провалом. Наплевав на запись еду на Суворова, а там и записи нет никакой оказывается..... Подаю документы, девушка внимательно все изучает делает участливые глазки и отбирает ВСЕ оригиналы документов (единственная СК в которой их потребовали себе, остальные устроили распечатки с Госуслуг и копия выписки т.к. выписку из истории болезни нотариусы не заверяют), выдает мне копию заявления и отправляет ждать 20 дней, либо придет отказ и все документы мне вернут, либо придет выплата.

Прошло 30 дней, прошло 45 дней, звоню на горячую линию и слышу тот же ответ, полисы эти не обслуживаем вот телефон звоните (хорошо хоть в этот раз не Альфа-Смерти), иииии, а чудо не произошло, спустя 45минут ожидания тебя просто отключают. Раза с 18 удалось дозвониться по этому чудо-номеру, но....... мальчик радостно сообщил что мои документы в головной офис не поступили, досвидос. Ну ладно ладно, звоните завтра в рабочее время когда работает отдел урегулирования убытков, может они что то подскажут, ну и так и быть по большому секрету вот вам смс с электронной почтой. Иииии теперь дозвониться не получается вообще никогда. А электронную почту которую дал мальчик отвечают да, но шлют... на другую почту, с которой никто не отвечает.

В результате с сентября до сих пор не прошла выплата и даже никто не связался, Вот и я не рекомендую с ними связываться, видимо вся Альфа *коричневый самйлик*
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
v*******@gmail.com
02.03.2022 страховая произвела выплату.
АльфаСтрахование
Подробную информацию о рассмотрении Ваших документов направили Вам на электронную почту.
Оценка: 2
Здравствуйте. 29.12.21 была подтверждена претензия по обьекту страхования N21-0008*****26 к ООО *********** по задержке сроков доставки груза от 16.12.21 на сумму 2750 руб. номер убытка 0086420924. На данный момент деньги так и не поступили, менеджеры не перезванивают., дозваниться невозможно. Срок возмещения суммы менее 100 000 составляет от одного до двух дней.
АльфаСтрахование
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. По имеющейся у нас информации, Ваш вопрос урегулирован, убыток оплачен, ожидайте зачисления денежных средств.
Оценка: 1
С компанией АО «АльфаСтрахование» [u]17.09.2021[/u] г. мной был заключен договор обязательного страхования [u]ХХХ ***86[/u], оформленный в виде электронного документа [b]27.10.2021г[/b]  пришло письмо, что :  Проверка сведений, указанных  при заключении данного договора Е-ОСАГО, показала, что [b]адрес собственника ТС, указанный Вами при заключении договора Е-ОСАГО, не соответствует действительности. [/b]Страховая компания попросила в течение... Читать далее
С компанией АО «АльфаСтрахование» 17.09.2021 г. мной был заключен договор обязательного страхования ХХХ ***86, оформленный в виде электронного документа 27.10.2021г  пришло письмо, что :  Проверка сведений, указанных  при заключении данного договора Е-ОСАГО, показала, что адрес собственника ТС, указанный Вами при заключении договора Е-ОСАГО, не соответствует действительности.

Страховая компания попросила в течение 10 календарных дней с момента получения настоящего уведомления, в целях подтверждения сведений, указанных  по адресу проживания собственника ТС, направить на адрес электронной почты  scan_eosago@alfastrah.ru  сканы следующих документов:
  • СТС (лицевая и оборотная сторона), при наличии;
  • ПТС (лицевая и оборотная сторона), при наличии;
  • паспорт гражданина РФ (разворот страницы 2-3 и разворот со сведениями по месту прописки).
Пообещав в случае непредоставления  указанных выше сканов документов в отведенное для этого время, или в случае, если представленные сканы документов не будут подтверждать указанный Вами адрес проживания собственника ТС, договор Е-ОСАГО ХХХ ***  досрочно прекратить по инициативе АО «АльфаСтрахование» на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страховаАдрес прописки в Паспорте гражданина, ПТС и СТС одинаковый и совпадает с данными в полисе Осаго.

Дважды в ноябре 2021г были высланы требуемые сканы документов на указанную почту. Полис в базе РСА до сих пор числится, как аннулированный. Я возмущен легкостью аннулирования правильно оформленного договора и трудностью восстановления полиса.

Объяснений, в чем несоответствие данных, и на основании каких баз ведется проверка прописки я не получил.  На извинение и исправление ситуации, похоже,  рассчитывать не приходится. Ужасная политика компании!!
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
АльфаСтрахование
К письму, которое Вы направляли на электронный адрес scan_eosago@alfastrah.ru не были прикреплены файлы с запрашиваемыми документами. Просим Вас повторно направить письмо и убедиться, что все файлы успешно прикреплены. Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1
Добрый день. Являюсь клиентом альфа страхования много лет, но к сожалению последние два года сервис падает, а сейчас еще хуже стал. Следовательно осталось по Осаго 2 машины, по Каско 1 машина. Перевел 3 Каско в другую страховую компанию и 2 Осаго в другую страховую компанию . Теперь опишу ситуацию: застрахован КАСКО,  в условиях указано замена одного стеклянного элемента без справок. Произошел страховой случай(трещина на лобовом стекле) 26... Читать далее
Добрый день.

Теперь опишу ситуацию: застрахован КАСКО,  в условиях указано замена одного стеклянного элемента без справок. Произошел страховой случай(трещина на лобовом стекле) 26 декабря!  И тут столкнулся с рядом проблем! Обязательно(ОБЯЗАТЕЛЬНО) необходимо заявлять только в приложении. Захожу в приложение, начинаю заполнять, дохожу до момента где необходимо вложить фотографии, но фотографии только вкладываются онлайн.  и таких фото надо сделать порядка 20 штук.  Также, надо сделать фото, например "виновной стороны" , если ее нет то надо сфотографировать просто чистый лист бумаги.

Я стал заявлять сразу по моменту случая на улице минус 18! фотографировать онлайн как то не очень, и тем более там несколько меню и не сколько вкладок и также, как фото высокого качество они не прогружались (на трассе не очень ловит интернет).  Далее, не получилось сделать в моменте, отогнал машину в паркинг, в паркинге произошла та же проблема - фотки подвисали, но потом через какой то момент все прошло успешно.

Далее, в понедельник(27 декабря) поступил звонок и спросили с какого города(странно конечно, когда указал город где произошел страховой случай), сказали передадим. Дальше, поступил звонок 28 декабря сказали что куда хотите ехать чиниться, я сказал скиньте информацию или вотс апп или другим мессенджером. Сказали, что только могут продиктовать или почтой. Отписали почтой, я ответил им 29 декабря в какой салон поеду чиниться.

Далее, 29 декабря отзвонились и сказали что надо фото VIN номера!  Я сказал, что не открываю капот и даже не понимаю где находится вин номер! На что мне сказали, что это подразумевает собой, избегания мошеннических действий.  Далее предложил приехать в офис к ним и пусть фотографируют, снимают на видео, лично осматривают! на что сказали что без фото рассматривать не будут!

мне здесь стало как то обидно, прислав фото машины фото со всех сторон, спидометр, также ВУ и СТС. считать клиента, у которого застраховано несколько машин, две квартиры и т.д. Считаю не уважительным такое отношение как к клиенту!

Сегодня 30 декабря, прошло 4-е рабочих дня! И нет понимания, когда будет направление и вообще будет ли ремонт по данному полису.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Оценка: 1
01.10.21 мне была оказана услуга транспортной компанией «Деловые линии» (далее ТК). Груз следовал Сыктывкара в Ижевск. Лобовое стекло и бампер. Для обоих мест дополнительно была выбрана услуга «деревянная обрешетка» и оба места были застрахованы на сумму 32000 рублей. 12.10 груз прибыл в Ижевск, его вынесли, но лобовое стекло разбито в дребезги, а бампер с повреждением. Стекло в обрешетке закреплено на «честном» слове, а обрешетка бампера была меньше его физических размеров.

В тот же час на место пришли сотрудники ТК, сфотографировали стекло. Я также сделал фотографии,
поднялся в претензионный отдел и заполнил бланк претензии. Бампер забрал, а лобовое стекло не забирал.
14.10 все документы были сфотографированы и вместе с фотографиями испорченного груза отправлены на
электронный адрес po@dellin.ru.

18.10 пришло письмо от АО«АльфаСтрахование» (далее АО), что поданная ранее претензия поступила в работу и указана сумма претензии 5000 руб. Почему 5000 руб. мне не понятно, когда заявленная сумма составляла 26000 руб. 19.10 от АО пришло письмо с запросом дополнительных документов: банковских реквизитов и заключение сервисной/ремонтной организации.

И после этого связь с от АО прекратилась.До 28.10 я пытался дозвониться до АО и понять что-за сумма 5000 руб., и какого вида должно быть заключение сервисной организации. Все было тщетно. Звонил раз пять. Связь с Call-центром каждый раз после попытки переключить меня на отдел который занимается претензиями связанными с ТК обрывалась. И забегая вперед скажу, что вплоть до сегодняшнего дня ни кто трубку в том отделе так и не поднял.

27.10 было оставлено обращение в службу контроля качества № 69510 АО. Ответа на это обращение нет до сих пор.
28.10 после консультаций с Call-центом ТК в личный кабинет и на почту po@dellin.ru мною была отправлена «претензия-несогласие» с суммой 5000 руб. Ответа на эту «претензию-несогласие» нет до сих пор ни от ТК ни от АО.

1.11 Так и не получив ни от кого ответа какое должно быть заключение сервисной организации я его всё-таки получил. Данное заключение отправил на почту po@dellin.ru и лично выложил в личном кабинете. Ранее 28.10 сделал тоже самое с банковскими реквизитами. А далее снова тишина ни звонков, ни писем ни от кого. Звонил в АО раз шесть или больше в разные дни, никакой существенной помощи предложено не было. Еще с октября я всем девочкам из Call-центра говорил, что в отделе по работе с ТК никто трубку не поднимает, что пора бить тревогу, но как «о стенку горох».

03.12 был праздник. Мне позвонила сотрудник как раз того самого отдела Т-ва А.А. со словами: вы просили вам перезвонить. Пообщавшись с ней, я вдруг узнаю, что они так и не получили запрашиваемые документы. Все звонки за это время и в ТК и в АО с моими опасениями что у вас «что-то сломалось», «проверьте», «сообщите» просто нагло проигнорированы. Я отправил её документы на её электронную почту и начал СНОВА ждать!

Ждал я так до 23.12 Дальше все повторилось. Но, Трусова мне сказала, что если ситуация повторится – писать ей на почту. 23.12 Снова позвонил в АО. Позвонил второй раз трубку взял мужчина и выслушав меня сообщил: подождите. Пауза закончилась, и он мне поведал, что передал информацию руководителю.
Руководителю! И он перезвонит мне в течении дня.

24.12 Мне никто так и не перезвонил, ни на след день, никогда. В этот же день я написал письмо Т-ой А.А. и через несколько минут пришло письмо, что такой аккаунт (почтовый ящик) НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Если тут не помогут – один вариант, идти в суд.
АльфаСтрахование
По имеющейся у нас информации, коллеги связались с Вами и вопрос урегулирован. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 3 Не засчитана
28.12.2021 я обратилась в офис г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 38 по вопросу подачи заявления о возмещении ущерба, нанесенного пожаром. На приеме я столкнулась с абсолютной некомпетентностью сотрудника В-ль Н.Ю., которая посмотрев в договоре на какие то галочки и, как я понимаю, не прочитав вообще договор, заявила мне, что где графа о пожаре, эта самая галочка не стоит, и, соответственно, страхового случая нет. Поскольку после пожара я находилась на седативных препаратах и плохо соображала, я встала и ушла, так как посчитала, что пришла в компетентную организацию, и, если ее сотрудник говорит, что нет, значит так оно и есть. Придя домой, вечером я решила все-таки почитать договор, и, о чудо!!!!, я, абсолютно не разбирающийся в вашей работе человек, сразу увидела, что все-таки пожар входит и является первым пунктом при любом варианте моего страхования.

29.12.2021 я вынуждена была опять ехать в страховую. Поскольку в качестве приема я уже не была уверена, то прошла сразу к руководителю клиентского сервиса Р-ой А.В. К ее работе со мной, как с клиентом, никаких претензий нет, кроме благодарности. Я объяснила ситуацию с некомпетентным сотрудником, не кричала, не истерила, возможно разговаривала несколько эмоционально (субъективно), никого не оскорбляла. Если я называла сотрудника безграмотным и некомпетентным, это не оскорбление, а констатация факта. Анна Валерьевна вела себя вполне профессиональна, постаралась меня успокоить, потому что я была просто в шоке, проводила меня без очереди к другому специалисту, который быстро оформил мне документы. После этого я решила зайти к начальнику отдела А. В. (фамилия не знаю, а он вообще не соизволил даже представиться), чтобы попросить его провести работу с сотрудником о недопустимости такого отношения к своей работе.

Далее дословно:
Я: (абсолютно спокойным ироничным тоном) Здравствуйте! Вам, наверное, уже доложили, что сейчас придет неадекватная женщина и начнет орать!

Он: (сразу и крайне недоброжелательно) Ну орать я здесь никому не позволю. (а я и не собиралась, и даже не начала). С сотрудником я буду разбираться, а у вас, если есть претензии, можете написать заявление.
Все это было сказано жестким безаппеляционным недоброжелательным тоном. И дал понять, что больше он разговаривать со мной не будет. То есть, руководитель отдела абсолютно не принял никаких мер для урегулирования возможного конфликта, не сделал никакой попытки решить вопрос без жалоб и никому ненужной писанины. То есть АБСОЛЮТНО. С его стороны это высшая степень некомпетентности. В его отдел обращаются люди, которые в 100% случаев поимели какую-то неприятность разной степени тяжести. Соответственно, они приходят и так уже в подавленном состоянии и расстроенные. А тут еще и такое хамское отношение.

Прошу разобраться в ситуации. Я не кровожадный человек. К сотруднику приема у меня конечно есть претензии, что нужно все-таки быть внимательнее к документам и людям. Но от начальника отдела я в полнейшем шоке. Считаю, что он с таким отношением к людям просто не имеет права и не может занимать эту должность.

Не удивлюсь, что после моих жалоб еще и будут предприняты все меры, чтобы не платить мне страховку, либо сделать эту выплату минимальной.
АльфаСтрахование
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. Ваша претензия доведена до руководства ответственного подразделения АО «АльфаСтрахование», сделаны организационные выводы, с ответственными лицами проведено дополнительное обучение.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте, стал виновником ДТП и был застрахован в альфастрахование. Оформили европотокол, после чего поехал в офис в г. Оренбурге на Орджоникидзе 86, сказали, что необходим осмотр автомобиля. Предложил страховому агенту фото с места аварии,  отказались и решили лично посмотреть машину. Записался на понедельник во второй половине дня, естественно мне никто не позвонил, а я уже хотел чинить машину. Звоню в альфастрахование, говорят, мы вам... Читать далее

Записался на понедельник во второй половине дня, естественно мне никто не позвонил, а я уже хотел чинить машину. Звоню в альфастрахование, говорят, мы вам звонили и у вас был выключен телефон (телефон был включён, целый день ждал звонка), время было пять, сказали, что уже поздно и приедем завтра в течении дня.

Вторник, никто не звонит, позвонил сам, сказали во второй половине дня, ждите.  Я им сказал, что уже долго вас жду, приеду сам. Я в офисе (этот 'эксперт' сидит на рабочем месте и у него не было клиентов, естественно мне никто не позвонил).

Единственный плюс у этого эксперта который осматривает машины нет очереди, так как не было клиентов у него. По итогу пока ждал эксперта аккумулятор на машине сел из-за морозов. Больше ни хочется быть клиентом альфастрахование из-за таких автоэкспертов
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

20.01.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 1
Мне потребовалось расторгнуть договор КАСКО с альфастрахованием. Я являлся клиентом данной компании много лет, пока я просто покупал страховки он-лайн и было все ок. Но как только мне потребовалось расторгнуть договор, меня начали гонять по офисам и потом выяснилось, что электронные договоры они расторгают только в центральном офисе - нужно приехать лично. В офисе нужно сказать номер договора, по паспорту они меня найти не могут, вернее не... Читать далее

В офисе нужно сказать номер договора, по паспорту они меня найти не могут, вернее не хотят. Заявление они не могут даже распечатать заполненным, пиши ручками. Кроме того, когда туда приезжаешь требуют основания для расторжения - договор купли-продажи, но никто не может сказать на основании какой статьи ГК они это требуют.

Что можно сказать в итоге - в семье АльфаГрупп есть "больной ребенок" и это АльфаСтрахование. Хочу ли я быть их клиентом и дальше - НЕТ, пока они не станут такими же удобными как Альфа Банк.
Оценка: 1 Не засчитана
Застраховал авто в Альфе в этом году впервые за лет 10 наверное. Продажей полиса занималась симпатичная девушка, очень приветливая и добрая, заверяла, что компания очень стабильна и в случае ДТП, особенно если у меня дорогая иномарка, хорошо выплачивает страховую премию.  время не заставило себя долго ждать! В ноябре меня в зад бьет сильно Лексус, убыток по предварительным данным, даже без расчета официала (у меня Mazda CX-5, 2018 года, полной... Читать далее

время не заставило себя долго ждать! В ноябре меня в зад бьет сильно Лексус, убыток по предварительным данным, даже без расчета официала (у меня Mazda CX-5, 2018 года, полной комплектации) составляет 400К, Альфа страхование предлагает мне 104. В декабре притирает дополнительно бочину справа, мнёт дверь, крыло и ломает пластиковую накладку на арке, так же цепляют оригинальный диск и его ЛКП. Мазда окрашена в белый перламутр, Альфа мне считает 18,4К, Карл!

Это компания построена на хамах, которые сидят в офисе и кроме как грубить, больше ничего не умеют, надменные, высокомерные, алчные! Меня направляют на ремонт, где забита парковка битыми тачками, а мастера оставляют желать лучшего! Я не хочу делать на их СТО свой автомобиль, с учетом того, что я много езжу по России и работаю на своём авто! Мне важно время и качество работ. А Альфа, заключила договор с компанией АвтоДом, и направляет всех туда. Уверен сумма выплаты для АвтоДом будет в 4 раза превышать предложенную страховой изначально мне, по обоим случаям! Почему? Да потому что мы в России живем!

Руководитель отдела убытков, за данное направление в АвтоДом, получит свой тёплый откат с моего ремонта, а как сделают моё авто, страховой глубоко по боку! Я принял решение подавать в суд по полной программе! Больше никогда не буду пользоваться услугами Альфы! В любом выражении! Эта компания только при продаже стелит красиво, а когда ты уже клиент, к тебе отношение как к биоматериалу!

P.S. Мне реально не понятно одно! Я не виновен, д/с будет возмещать другая страховая компания, неужели нельзя выполнять свою работу качественно и добросовестно! Нормально считать выплаты, немного расслабить станцию, чтобы они укладывались в более быстрые сроки, сделать достойный сервис и вуаля, вопросов нет!
Альфа никогда, Югория в разы адекватнее!
Оценка: 1 Не засчитана
Столкнулась с 'этой компанией и больше не хочется иметь такого горького опыта. Такого равнодушия не встречала ни в одной страховой компании. У моего мужа (он сотрудник компании АО Альфа Банк) случился инсульт, его отвезла скорая по ОМС. Я связалась с Вами, чтобы его перевели в стационар по ДМС (по экстр. госпитализации), но мне было отказано в связи с тем, что это плановая госпитализация (хотя это полный абсурд), потом сотрудники извинились и... Читать далее
экстр. госпитализации), но мне было отказано в связи с тем, что это плановая госпитализация (хотя это полный абсурд), потом сотрудники извинились и заново рассмотрели документы (только с подключением связей), но и тут было отказано с привязкой к нестраховому диагнозу. Сейчас я обратилась снова в страховую, чтобы терапевт приехал на дом и продлил больничный, открытый в стационаре  (т.к. мужа выписывают) и снова отказ.

Очень неприятно, что страховой случай не рассмотрели в индивидуальном порядке, не помогли своему сотруднику, не подключили hr-менеджера. Отвратительный сервис, равнодушные люди и компания.  Со мной общались только по почте глупыми отписками, ни разу не позвонили. А еще удаляли мои комментарии в соц.сетях. Никому не желаю оформить полис ДМС в этой страховой!!! Оказавшись в трудной ситуации вас пошлют на все 4 стороны.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
К сожалению, данный случай не является страховым, урегулировать его в индивидуальном порядке нет возможности.
В соответствии с условиями договора страхования, лечение и наблюдение по установленному диагнозу не покрывается программой страхования.
В виду того, что диагноз является не страховым, организация медицинской помощи, в том числе вызов врача и дальнейшее наблюдение по полису ДМС организовать невозможно.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! 13.11.2021 мною заключён договор ОСАГО ХХХ020*****14. Заключение данного договора произведено путём пролонгации договоров ХХХ014*****31 от 12.11.2020 г., ХХХ010*****10 от 12.11.2019 и ХХХ006*****69 от 12.11.2018г. При оформлении  полиса ОСАГО ХХХ006*****69 от 12.11.2018 г. мною, в Ваш адрес, были предоставлены копии ПТС автомобиля, копия водительского удостоверения и копия моего паспорта для проверки данных с последующим... Читать далее

При оформлении  полиса ОСАГО ХХХ006*****69 от 12.11.2018 г. мною, в Ваш адрес, были предоставлены копии ПТС автомобиля, копия водительского удостоверения и копия моего паспорта для проверки данных с последующим оформлением полиса ОСАГО.  (на основании абзаца 8 ст. 15 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 22.08.2021)

Последующее успешное заключение полиса ОСАГО  ХХХ006*****69 от 12.11.2018г. Подтверждает корректность и достоверность предоставления мною сведений, а также факт проведения Вами успешной  проверки моих
документов на соответствие введённым данным. Перед заключением полиса ОСАГО  ХХХ 020*****14 от 13.11.2021 г. на мой почтовый ящик пришло письмо об успешной проверке ошибок.

24.12.2021 Вами произведено аннулирование полиса ОСАГО  ХХХ 020*****14 из-за несоответствия в указанной мощности двигателя из-за якобы нарушения мной п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Положением ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений). Согласно ПТС у моего автомобиля (Opel Meriva 2004 г.в.) 100.64 л.с., согласно СТС 100.6, при оформлении полиса ОСАГО на Вашем сайте по данным моего авто мне предлагает выбрать только 100.00 л.с. БЕЗ возможности корректировки мощности двигателя.

Разница между данными выбранными мною на ВАШЕМ сайте и тем, что указано в СТС автомобиля составляет МЕНЕЕ одной лошадиной силы, а именно 0.6 л.с. Как может такая разница трактоваться ВАМИ как недостоверное предоставление информации? 26.12.2021 мною повторно произведён расчёт полиса ОСАГО для моего автомобиля. При расчёте на Вашем сайте имеется выбор мощности двигателя из вариантов 90, 100, 125 л.с. БЕЗ возможности корректировки мощности, после заполнения всех необходимых данных, форма расчёта полиса ОСАГО ВАШЕГО сайта предлагает произвести загрузку подтверждающих документов для
проверки корректности введённых данных.

26.12.2021 в 12:23 г. с адреса электронной почты epolicy@alfastrah.ru пришло подтверждение об успешной проверке введённых данных и соответствии их приложенным документам, что в свою очередь даёт возможность заключить полис ОСАГО, а также утверждает правильность ввода мною данных моего автомобиля.На основании вышеуказанного я не согласен в аннулированием полиса ОСАГО  ХХХ 020*****14, т. к. считаю, что ВАМИ сознательно внесены некорректные данные в формы ВАШЕГО сайта, которые не дают возможности корректировки мощности двигателя, а также успешная последующая проверка документов позволяет убедиться в правильных действиях клиентов вашего сайта.

Получается интересная ситуация: клиент оформляет заявку на приобретение полиса ОСАГО, проводит расчёт, прикладывает документы для проверки, после успешной проверки производит оплату полиса ОСАГО, а через
некоторое время ВАША страховая компания производит аннулирование полиса ОСАГО при этом присваивая себе страховой премии. При этом ВАША страховая компания не проводит клиентоориентированную политику, вместо перерасчёта страховой премии и предложения доплаты за 0.6 л.с. мощности двигателя.
Требую возобновить действие полиса ОСАГО ХХХ 020*****14 от 13.11.2021
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
АльфаСтрахование
При оформлении полиса, если в списке нет подходящей мощности Вашего автомобиля, возможно ввести ее в ручную, чтобы она соответствовала документам. Вам было направлено уведомление о досрочном прекращении договора Е-ОСАГО. Причиной этого является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора, в отношении Вашего транспортного средства была неверно указана мощность двигателя в Л.С., что повлияло на показатель КМ. Данное обстоятельство, существенно влияет на условия страхования по полису и как следствие на размер страховой премии. К сожалению, полис восстановлению не подлежит.
Оценка: 1 Проблема решена
В личном кабинете попытались внести изменения в полис ОСАГО - водителя с иностранным в/удостоверением. Страница перекинула на форму запроса, заполнили, приложили сканы заявления, паспорта и в/у. Через несколько дней на эл. почту пришёл ответ, что у них (Альфы) были регламентные работы, они приносят извинения и просят обратиться для решения вопроса в WhatsApp, что мы и сделали. В Ватсап долго разбирались, дали формальный, ни к чему не обязывающий ответ. В личном кабинете, возможность внести изменения так и не появилась, водителя вписать не можем.

Расцениваем действия Альфастрахования как незаконные, выразившиеся в отказе от страхования, что является грубым нарушением законодательства, готовим жалобу в ЦБ РФ, о привлечении компании к административной ответственности и отзыве лицензии на ОСАГО.
ab968
Проблема, после очередной попытки отказать, всё же решена в офисе.
Оценка: 1
Добрый день! Я пытаюсь внести изменение в договор ОСАГО ХХХ 02******95. При попытке это сделать мне предлагается отправить запрос с приложением документов. Я все это сделал. По итогу получаю ответ письмом:    "Уважаемый клиент! При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно подать заявку. С уважением, Команда АльфаСтрахование."   Повторная отправка заявки приводит к такому... Читать далее

"Уважаемый клиент!
С уважением,
Команда АльфаСтрахование."

Повторная отправка заявки приводит к такому же результату.
Как мне внести изменение? ничего не работает

Мне необходимо сделать неограниченный список лиц, допущенных к управлению
АльфаСтрахование
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС.
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса.
Ваш запрос будет обработан специалистами профильного отдела в порядке очереди.
Оценка: 1 Не засчитана
Доброго времени суток! Продолжительное время (с 2016 года) страхую несколько автомобилей в альфастраховании. Нареканий не было по части дополнительных списаний. Если они были, то я их успевал убрать на этапе оформления полиса ЕОСАГО. Но в этот раз такой возможности просто не было. И было списано 8953,90 руб за полис ЕОСАГО и 246 рублей неизвестно на что, какие то дополнительные услуги. На которые, между прочем даже никаких документов не... Читать далее

Но в этот раз такой возможности просто не было. И было списано 8953,90 руб за полис ЕОСАГО и 246 рублей неизвестно на что, какие то дополнительные услуги. На которые, между прочем даже никаких документов не приходит. просто доп списание и все тут. Разбирайтесь как хотите.

Многоуважаемое альфастрахование, Будьте так добры не откажите в любезности верните мне мои деньги!
20.01.2022 Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
При оформлении ОСАГО, Вы также оформили полис Каско. Он отображается в Вашем личном кабинете. По имеющейся у нас информации, коллеги связались с Вами и запросили информацию для расторжения договора и возврата денежных средств.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день, 30.11.2021 года в магазине М-Видео мной был оформлен Потребительский кредит на покупку техники. Помимо Кредита был навязан Договор страхования «Защита покупки» (компания АО Альфастрахование), размер которой составил 20 % от суммы покупки. В этот же день 30.11.2021 г., воспользовавшись периодом «Охлаждения» мной было написано Заявление в АО Альфастрахование на расторжение Договора страхования с просьбой вернуть мне сумму Страховой... Читать далее

В этот же день 30.11.2021 г., воспользовавшись периодом «Охлаждения» мной было написано Заявление в АО Альфастрахование на расторжение Договора страхования с просьбой вернуть мне сумму Страховой премии
в размере 11160 рублей и отправлено письмом через Почту России Курьерской службой по адресу: Москва, Шаболовка ул.,31, стр.Б со всеми нужными документами (1.Заявление,2.Сам Договор страхования. 3.Копию документ, подтверждающего уплату страховой премии (копия чека), 4. Банковские реквизиты для выплаты, 5. Копию паспорта.)

03.12.2021 года от Почты России было получено уведомление, что письмо с документами передано адресату, тем не менее по истечению положенного срока (10 рабочих дней) денежные средства в размере страховой премии не были переведены мне страховой компанией.

17.12.2021 г в службу Контроля Качества АО Альфастрахование было направлено обращение, на что пришел ответ на электронную почту о том, что оно зарегистрировано под №75362.Но по истечению положенного
срока (5 рабочих дней) со мой так никтои не связался ни по телефону, ни в электронном виде.

По телефону Горячей линии АО Альфастрахования отвечают, что ничем помочь не могут, обращайтесь в
службу Контроля Качества. Получается замкнутый круг. На лицо факт нарушения Федерального закона от 27.12.20219 №483-ФЗ. Просьба помочь с решением данного вопроса. Очень жаль, что достаточно известная компания АО Альфастрахование ведет себя некорректно в отношении Клиентов.
Елена 1867
Добрый день, денежные средства вернули в полном объёме 27.12. Это радует, хотя и с опозданием.
Оценка: 1
Купил машину в ичкейпе.конечно со всеми " возможными допами". Вместо страховки жизни заключили с альфа страхование Доп соглашение от поломок на 4 год сумма 155980 р.машину продал написал заявление о возврате денежных средств.отказали по какой-то статье -деньги не вернём .так и машины нет и договор ещё на почти 3 года чистый развод.притом что и страхового случая не было а если бы был? Себя подстраховали деньги взяли договор закрываем деньги не... Читать далее
Купил машину в ичкейпе.конечно со всеми " возможными допами". Вместо страховки жизни заключили с альфа страхование Доп соглашение от поломок на 4 год сумма 155980 р.машину продал написал заявление о возврате денежных средств.отказали по какой-то статье -деньги не вернём .так и машины нет и договор ещё на почти 3 года чистый развод.притом что и страхового случая не было а если бы был? Себя подстраховали деньги взяли договор закрываем деньги не возвращаем .
Оценка: 1
Несколько дней пытаюсь узнать стоимость страховки жизни по ипотеке: 1. переключают на сотрудника, но звонок сбрасывается после некоторого ожидания, 2. После просьбы заказа обратного звонка дают добавочный номер сотрудника - по номеру не дозвониться. 3. По телефону говорят что лучше через них оставить заявку, они её отслеживают и в течении дня перезванивают - снова ничего. 4. При попытке узнать статус обращения говорят, что только отправляют... Читать далее
Несколько дней пытаюсь узнать стоимость страховки жизни по ипотеке:
1. переключают на сотрудника, но звонок сбрасывается после некоторого ожидания,
4. При попытке узнать статус обращения говорят, что только отправляют заявки - статус сообщить не могут..

Это дно - если не удается узнать стоимость страховки, причем немаленькой, то страшно предположить как решаются другие вопросы..
АльфаСтрахование
Приносим вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. Коллеги сообщили, что связались с вами.
Оценка: 2
Добрый день. Хотела бы поделиться своим мнением о компании Альфа Страхование. Это что за сервис, до них не возможно дозвониться, на горячей линии отвечают робот, и нет соединения со специалисьом. Продала авто и хотелось расторгнуть договор и получить компенсацию. Перечисляют какие нужны документы, что кроме договора купли - продажи ещё копия ПТС где новый владелец снял машину с учёта. Это что за бред? Зачем это нужно, если я на машине не буду ездить и страхование мне не нужнл, зачем подтверждение, что машина снята с учёта?! В РГС страховании всё просто-пришёл написал заявление, прриложил договор купли-продажи, и всё. Здесь зачем столько заморочек, чтобы никто не обращался?

Позвонила в офис в Екатеринбурге, робот сказал куда обращаться с документами и номер телефона. Звоню спрашиваю, отвечают, то же самое, доказывать нужно, что авто снито с учёта. Пытаюсь выяснить, зачем?! У меня нет сейчас ПТС, тоткто купил из другой области, как я возьму копию ПТС? Мне ответили, что вообще не знают, что я позвонила в отдел продаж, а не в отдел по расторжению договоров. Взяли мой номер телефона, сказали что передадут в отдел расторжений, и мне перезвонят. В итого никто мне не перезвонил. Вот такой "отличный" сервис, просто хуже не куда.
АльфаСтрахование
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. Для расторжения договора и возврата части неиспользованной страховой премии, необходимо предоставить один из следующих документов: договор купли-продажи, либо ПТС с новым собственником, либо Справка о снятии ТС с учета.
Оценка: 1
В июне оформил полис Е-ОСАГО от альфастрахование.  При оформлении я указал статус использования "Личная", но мне нужен был статус "Такси",  когда я указывал статус "Такси" происходили всевозможные сбои, технические ошибки и тд. Поэтому пришлось указать "Личная". Так все работало без сбоев. В итоге, как только я получил полис, то поехал в Центральный офис г. Москва на Шаболовскую, чтобы внести изменения в статус авто. И благополучно это сделал, доплатив больше 10 тысяч рублей. Получил новый полис с новым номером. В сентябре я решил закончить с этой деятельностью и аннулировал лицензию такси. После этого поехал снова на Шаболовскую в их центральный офис, чтобы внести изменения в статус автомобиля, теперь уже личная. Мне благополучно переоформили полис, снова я получил полис с новым номером и где-то через пару недель мне вернули на карту деньги, разницу в стоимости полисов такси и личная.  Ездил так почти до конца декабря, и тут решил зайти в приложение от альфастрахование, а полиса там больше нет.

Подумал, что какой-то сбой, пытался дозвониться в течение дня, но все тщетно. Никто не отвечал и не перезванивал. В итоге снова я поехал к ним на Шаболовскую, где мне сообщили что альфастрахование в одностороннем порядке аннулировали полис ОСАГО из-за моих мошеннических действий. Менеджер так и не смогла ответить, почему именно я мошенник и попросила написать претензию в какой-то секретный отдел, который занимается подобными делами. Я написал, все что о них думаю (шутка), попросил восстановить полис, либо вернуть деньги за неиспользованное время. В итоге через несколько дней я получаю ответ на электронную почту.

"Причиной этого является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора Е-ОСАГО, в отношении ТС, было выдано разрешение на использование в качестве Такси, при этом на момент заключения полиса цель использования была указана - личная. Данное обстоятельство, существенно влияет на условия страхования по договору и как следствие на размер страховой премии.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.

В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется."
В ответ я им объяснил, что если бы я попал в ДТП на такси, имея на руках полис ОСАГО со статусом "Личная", то вы бы никогда ничего не выплатили и были бы правы. А если бы остановил инспектор ДПС, то и он бы выписал штраф за это несоответствие. То есть в моем случае легче вообще не покупать полис ОСАГО. Поэтому мне как автовладельцу это в первую очередь невыгодно. Поэтому я сразу и приехал в офис и доплатил за статус "Такси" без каких-либо проблем. Потом я снова сменил статус в полисе и снова это не вызвало никаких проблем. При этом каждый раз я получал новый полис с новым номером, то есть по сути документ без ошибок, а они аннулировали последний полис, в котором не было ошибок. В общем очень недобросовестная компания. Буду писать в РСА, а потом возможно и в суд, очень хочется объяснить им, что они не правы.
АльфаСтрахование
Приносим Вам свои извинения за ожидание ответа. По итогам рассмотрения документов полис продолжает действовать.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
Продлевал полис ипотечного страхования и страхования жизни и здоровья на сайте компании. Перед оплатой проверял все данные, они были корректны. После оплаты получил полисы на электронную почты, оба оказались с грубейшими ошибками: некорректные ФИО (вместо фамилии - отчество, имя вообще потеряли), даты действия полиса абсолютно не те, что я указывал., некорректный номер телефона. В личном кабинете у меня этого полиса нет, т.к. не совпадают ФИО в полисе и в личном кабинете. Висел на телефоне час, так и не смог дозвониться до поддержки.  Деньги смыты в унитаз, от компании ответа ноль, что делать непонятно. Чтобы еще раз оформил что-то на сайте - никогда. Прошу срочно исправить ошибку в обоих полисах.
Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день. Хочу поделиться своим печальным опытом общения с компанией Альфа страхование.  У меня произошёл страховой случай. Ранее с данной компанией у меня был заключён договор страхования по КАСКО. Случай не критичны. Сломали задний бампер. Я обратился в компанию, так как имею право на ремонт без справки из компетентных органов. Меня отправили на осмотр авто и после этого только через месяц выяснилось, что имеются скрытые повреждения, которые я визуально установить не мог и компания оплачивать их не собирается. При этом хоть бы кто нибудь из компании позвонил раньше. Чтобы я смог обратиться в МВД.

Тишина и затягивание времени и нежелание работать с клиентом, который платит немалые деньги за это. В итоге автосервис выставил прайс ещё на 40000 рублей при том что страховка стоит 50000. Никто из руководства и кураторов моего дела по данному вопросу ко мне на встречу не пошёл. И вот на кой... нужна такая страховая, которая только деньги гребет? С клиентом работать не хотят. Мобильное приложение отстой. Горячая линия нормальной информации не даёт. Люди, не связывайтесь с этой компанией, лучше ищите более надёжных. После окончания осаго и каско никогда к ним больше не обращусь. Из-за таких компаний мы никогда не сможем жить в цивилизованном мире....
Спасибо за отзыв!
13.01.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Добрый день.
У Вас заключен договор по программе «Альфа-Бизнес». Особенностью данной программы является возможность обращения по 1 кузовному элементу, но не более 2 раз в течение срока действия договора.
13.11.2021 г. Вы с помощью мобильного приложения сообщили о наступлении страхового события и предоставили фото поврежденного заднего бампера с накладками, иных повреждений не обнаружено и не заявлено.
Прочие повреждения были выявлены в процессе дефектовки ТС. Оформление справок в данном случае недопустимо, так как будут нарушены условия договора (9.2.4. После наступления события, имеющего признаки страхового случая, незамедлительно, но в любом случае не позднее 24 часов с момента его обнаружения, сообщить об этом в компетентные государственные органы)
Согласно п.п. 10.9.6 Страховщик не возмещает ущерб по устранению обнаруженных скрытых повреждений. Если Страховщиком будет установлено, что в результате одного страхового случая поврежден не один элемент, а два или более, Страхователь имеет право выбрать один любой элемент из поврежденных для получения страхового возмещения за этот элемент без предоставления документов из государственных компетентных органов. При этом страховое возмещение за остальные поврежденные элементы (или их части) не производится, и Страхователь обязуется устранить повреждения остальных поврежденных элементов самостоятельно и исполнить обязанности, предусмотренные п.9.2.7 Правил страхования. страхования.
Событие урегулировано в соответствии с условиями договора.
На основании вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» вынуждено сообщить, что не имеет возможности удовлетворить заявленные требования.
Ответ компании
Добрый день.  В данной компании был застраховано более 5 лет и к сожалению пришлось уйти от компании, т.к. не удалось просто продлить полис КАСКО. Несколько раз связывался со специалистами и по телефону и по чату, но к сожалению не удалось получить информацию о продлении полиса, т.е. пришла ссылка на продление, мне не устроила страховая сумма и также не устроила сумма полиса, т.е. она заведомо не очень устраивала меня. и далее разговаривать не... Читать далее
Добрый день.

В данной компании был застраховано более 5 лет и к сожалению пришлось уйти от компании, т.к. не удалось просто продлить полис КАСКО. Несколько раз связывался со специалистами и по телефону и по чату, но к сожалению не удалось получить информацию о продлении полиса, т.е. пришла ссылка на продление, мне не устроила страховая сумма и также не устроила сумма полиса, т.е. она заведомо не очень устраивала меня. и далее разговаривать не захотели. что очень неприятно. пришлось уйти очередным авто в другую страховую компанию.

Осталось действовать несколько полисов и наверное перейду в другую страховую компанию.
Содержание отзыва не соответствует выставленной оценке, поэтому оставляем отзыв безоценочным.
АльфаСтрахование
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. Очень жаль, что оформили полис в другой страховой компании.
Ответ компании
17.12.2021 я приобрел в рассрочку телефон в салоне ПАО "МТС" по адресу г. Москва, ул. Маросейка 4/2 с.1. Оформить рассрочку без страховки нельзя -  так сказали в салоне. Дополнительно сообщили, что без страховки вообще нельзя ничего в МТС оформить в рассрочку. Оформили, документы подписаны. Только вот страховой полис мне не выдали ни в электронном виде, ни на бумажном носителе (специально ?) С 17.12.2021 начался период охлаждения, в течение... Читать далее
Оформить рассрочку без страховки нельзя -  так сказали в салоне.

Дополнительно сообщили, что без страховки вообще нельзя ничего в МТС оформить в рассрочку. Оформили, документы подписаны. Только вот страховой полис мне не выдали ни в электронном виде, ни на бумажном носителе (специально ?) С 17.12.2021 начался период охлаждения, в течение которого я , естественно, отказываюсь от страховки.

22.12.2021 я приехал в офис АльфаСтрахования на ст.м. Шаболовская с полным комплектом документов для отказа от страховки. Выясняется, что мне в салоне МТС не выдали Полис страхования (так получается страхования моё не действует если полис клиенту не выдан ?). 22.12.2021 в 12:23:14 взял талон РИ2 и прождав минут 30 попал к сотруднику Е. М-ной. Она мне сказала, что документы на отказ от страховки нужно отправлять им почтой.

Только представьте: я приехал в офис, а мне говорят, что я не могу отдать им документы, т.к. их не смогут принять у меня из рук, а только Почтой России. Сюр, да и только!

Письменного отказа от получения комплекта документов на отказ от страховки тоже не последовало.
Проглотили. Сделали с помощью Е. М-ной заказ дубликата Страхового полиса, но мне не дали на подпись никаких документов! Ни заявления, ни какого-либо другого документа подтверждающего мой визит и цель обращения в офис. Мне лишь ответил молодой человек в 5 или 6 окне (он короткростриженный и в очках, сидел в белой футболке( что "у нас есть камеры, все по ним можно будет посмотреть, это подтверждение Вашего обращение".  Мне всё это показалось очень странным и я бы никогда не подумал, что такое возможно в Альфе. Где угодно, но не там. Удивили!

Заказали мы дубликат с Е. М-ой (бейджа у нее не было на одежде, поэтому я поверил ей на слово). Она мне сказала, что ждать дубликат до 7 календарных дней. (не кажется ли вам, дорогие читатели, что время тянется к исходу Периода охлаждения?). Опять же, подтверждения нет, только слова, в АльфаСтраховании, видимо, все так работает.

У меня на руках есть все документы, кроме Страхового полиса, оформленного мной при оформлении рассрочки в салоне МТС 17.12.2021. Напоминаю, страховой полис мне не выдал сотрудник салона МТС!

Прошу расторгнуть договор страхования в Период охлаждения заключенный между мной и АльфаСтрахование 17.12.2021 с последующим возвратом стоимости страхования на мой расчетный счет (реквизиты предоставлю дополнительно, по запросу). Данный отзыв прошу считать заявлением на отказ от Страхования в течение 14 дней (Период охлаждения) с возвратом стоимости страхования.
Спасибо за отзыв!
Оценку снимаем. Вы можете разместить отзыв в ветке МТС Банка.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформил в ноябре 2020 г.  ЕОСАГО на старый адрес регистрации по данным СТС на момент оформления полиса (фактическое место проживания). Сумасшедший был год, карантин, переболел Ковидом.  Только в марте 2021 смог попасть в ГИБДД поменял СТС с указанием актуального адреса регистрации. Всех предупредил о смене регистрации: государство, работодателя, а страховую забыл. За это время оформил страхование жизни по ипотеке в Альфастраховании на новый адрес регистрации. При продлении полиса 8 ноября 2021 адрес регистрации так и не спросили. Через месяц 8 декабря приходит письмо на о том, что адрес проживания собственника не соответствует действительности. Необходимо направить на адрес электронной почты scan_eosago@alfastrah.ru сканы документов иначе через 10 дней договор будет расторгнут.

Я начинаю вспоминать почему не совпадает адрес регистрации. Посылаю сканы документов и пытаюсь выяснить что случилось. Получаю ответ , что мои сканы не подтверждают данные, указанные при заключении договора, договор будет аннулирован и страховая премия в данном случае не возвращается. Никаких вариантов предложено не было. Я изучаю Правила страхования по ОСАГО, пишу о возможности внесения изменения с доплатой страховой премии (п. 1.10 и п.1.11). Прикладываю заявление на изменение адреса регистрации.

В итоге после нескольких дней переписки:- для изменения адреса предложили оставить заявку в приложении; - в приложении изменить данные не смогли, направили в офис;- в офисе сказали, что возможно внести исправления с доплатой страховой премии, но пока висит статус "Расторжение" внести изменение в договор не могут, предложили написать на scan_eosago@alfastrah.ru и попросить о снятии статуса "Расторжение"- на scan_eosago@alfastrah.ru ответили, что ничего делать не будут, "необходимо было оформить первичный полис с корректными данными или обратиться в филиал для корректировки информации в договоре, а затем полис продливать."Круг замкнулся... Оставил заявку на сайте в Отдел Контроля Качества 16.12.2021, но ответа так и не получил...Договор аннулировали 18.12.2021.

Теперь сижу и думаю, а нужен ли мне договор ОСАГО с этой компанией, ведь если случиться ДТП я же потом поседею пока добьюсь от нее обратной связи. Клиентоориентированность нулевая, исправить ситуацию (даже ошибки клиентов) не дают, дистанционно решить вопрос не могут.  На вопросы отвечают шаблонными фразами, дают 10 дней и просто аннулируют договор. Т.е. я, как клиент, должен сам выяснить в чем проблема, найти способы решения, написать на почту, оставить заявку в приложении, посетить офис, получить ответ "сам дурак" и в итоге конечный результат ноль - "Ваш договор аннулирован" (через месяц после продления договора.)

А еще работодатель ДМС на меня оформляет в этой компании. Страхование жизни по ипотеке оформлено в 2021 году. Не хотелось бы,но что если наступит страховой случай. Все хорошо, пока не случиться какая-нибудь проблема.
Спасибо за отзыв!
09.01.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Проверка сведений, указанных Вами при заключении данного договора Е-ОСАГО, показала, что адрес собственника транспортного средства, указанный Вами при заключении договора, не соответствует действительности, что существенно влияет на условия страхования по полису и как следствие на размер страховой премии.
В связи с этим, на основании п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, договор был расторгнут по инициативе страховщика, т.к. выявлены ложные или не полные сведения, представленные страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска. Соответствующее уведомление было направлено на электронную почту, указанную Вами при оформлении полиса.
С сожалением вынуждены сообщить, что восстановить данный полис не представляется возможным.
Оценка: 1 Проблема решена
Была страховка от коронавируса.  26 октября 2021 заболела и меня положили в больницу. 9 ноября отправила заявление о наступлении страхового случая и все документы. Отправила на адрес электронной почты, как и указано на сайте Альфа-страхования. До сих пор нет ни ответа, ни выплат. Обращалась в чат поддержки, сначала говорили, что рассмотрение заявления до 25 дней рабочих может длиться. Когда прошло уже больше месяца,  в чате сказали, что... Читать далее

До сих пор нет ни ответа, ни выплат. Обращалась в чат поддержки, сначала говорили, что рассмотрение заявления до 25 дней рабочих может длиться. Когда прошло уже больше месяца,  в чате сказали, что отправили обращение в профильное подразделение. Но тоже никаких результатов.

Если в ближайшее время вопрос с выплатой страхового возмещения не решится, направлю досудебную претензию в адрес АльфаСтрахования, а в последующем - исковое заявление о взыскании страховой выплаты с взысканием штрафа, законной неустойки, компенсации морального вреда (в соответствии с Законом о защите прав потребителя) и, отдельно, расходы на услуги юриста.

АльфаСтрахование показало непрофессионализм в работе с клиентами. Не рекомендую не обращаться в указанную страховую компанию. Собственно рейтинг этой страховой говорит сам за себя.
logi123456
Выплату получила 11.01.22.
АльфаСтрахование
Документы поступили к нам 09.11.2021 г., были рассмотрены 15.11.2021 г. и Вам был направлен запрос на недостающие документы. Получили от Вас мы их 23.12.2021 г. 10.01.2021 г. убыток оплачен, ожидайте зачисления денежных средств по реквизитам, которые Вами были указаны.
Отзывов 1876—1900 из 7303

Продукты Банки.ру