изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
В октябре 2020 года в автосалоне Серебряный саквояж (Магнитогорск) покупали автомобиль КАИ РИО, естественно в  кредит (чтобы по программе попасть), естественно КАСКО. По КАСКО выбрали АльфаСтрахования, т.к. давали франшизу и цена полиса была наименьшая. Конкретно получилось, что при 30 тыс. франшизе, оплатили 44436 руб.  Франшизу брал только с учетом того, что лобовое стекло с обогревом - дорогое, и у КИА (Хендайэти) стекла сырые (( - летят... Читать далее

Франшизу брал только с учетом того, что лобовое стекло с обогревом - дорогое, и у КИА (Хендайэти) стекла сырые (( - летят сразу от малейшего камешка, и еще был опыт на предыдущем автомобиле (Ford Focus) когда через 3 дня после покупки попал камень и стекло по периметру треснуло.

Предварительно уточнил в сервисе салона, что замена такого лобового стекла стоит более 30 тыс. руб.
Так вот, уточнил у менеджера страхования (В-на М.А.) несколько раз, что "если у меня от камня разобьется лобовое стекло, то АльфаСтрахование покроет полный ремонт?". Она ответила - "Да! т.к. его ремонт больше чем сумма франшизы!" Более того, мне не надо будет фиксировать данный факт в ГИБДД. Договора никакого не было, чтобы условия прочитать. Только полис страхования, в котором никаких подробностей.

Итак, вчера 16.10.2021 года в лобовое стекло таки прилетает камень от проходящего грузовика, от чего по стеклу пошла трещина (классика жанра). Звоню в страховую - говорит девушка: "Так как у вас франшиза, то (!) до 30 тыс. Вы оплачиваете сами (!!!), а после 30 тыс. оплачиваем мы! Но если вы заявите в ГИБДД, то мы выплатим полностью."

Я вызвал ГИБДД, дождался, оформил. Звоню в АльфаСтрахование, там другая девушка говорит: "У вас франшиза, и (!) до 30 тыс. Вы оплачиваете сами (!!!), а после 30 тыс. оплачиваем мы!  Факт обращения в ГИБДД - неважен"

Как же так? Меня год назад уверяли, что поломка до 30 тыс. - я оплачиваю. Если поломка свыше 30 тыс., то ее оплачивает страховая полностью. Я уточнял это несколько раз, что уже вызвал раздражение у менеджера!
Сейчас, в течение дня, один менеджер говорит, что ГИБДД надо, другой говорит, что не важно, при этом, в любом случае мне ничего не светит! И, оказывается менеджер салона ввела меня в заблуждение!

Что я имею:
- Страховой случай - разбитое стекло;
- впустую потраченную сумму в 44436 руб.;
- Обман от АльфаСтрахования в лице их менеджеров.

Никогда не ведитесь на развод менеджеров этой страховой! Для меня они перестали существовать.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
30.10.2021 спасибо за дополнение.
Оценка: 1 Не засчитана
Госпитализировали ребёнка с острым бронхитом по ДМС. Детская больница им.  Сперанского на Шмитдовской 29.

Ждём уже 4 часа в приемном отделении. Нам помощи не оказывают. альфа страхование - циничная контора обманщиков. Буду в суд подавать. Ужас, а не сервис! это все - за дорогую медицинскую страховку. Не желаю вам с вашими детьми оказаться в подобной ситуации.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
При оформлении полиса (электронного, удалённо) некорректно внесены данные о прописке. До начала действия полиса обратились к страховщику-Альфа страхование в личном кабинете, направив заявление о внесении изменений. Нам предложили обратиться в офис компании, но в Норильске нет их офиса. Потом в чате ответили, что полис будет расторгнут в одностороннем порядке и денег не вернут. Это прямое нарушение закона 40-ФЗ. Видимо придётся решать данный... Читать далее
При оформлении полиса (электронного, удалённо) некорректно внесены данные о прописке. До начала действия полиса обратились к страховщику-Альфа страхование в личном кабинете, направив заявление о внесении изменений. Нам предложили обратиться в офис компании, но в Норильске нет их офиса. Потом в чате ответили, что полис будет расторгнут в одностороннем порядке и денег не вернут. Это прямое нарушение закона 40-ФЗ. Видимо придётся решать данный вопрос в суде.
Предлагаем подождать ответ страховой компании.
28.11.2021 Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
Действительно, внесение изменений в части адреса собственника может быть осуществлено только в офисе компании, о чём Вы были уведомлены по электронной почте. Изменения с Вашей стороны не были внесены. В результате ошибочные данные существенно повиляли на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
Оценка: 1 Не засчитана
Вот на дворе 10.2021 года,а проблема все одна.Как и в предыдущих отзывах не могу добавить супругу в полис ОСАГО №ХХХ0198####86 Альфастрахование.Сам еле застраховался,всегда какие-то проблемы у них.Нахожусь в Анапе, и тут замкнутый круг.В лином кабинете пишет тех.ошибку,в чате пишут,попробуйте после 20.10.2021.Так можно пробовать бесконено.
Спасибо за отзыв!
21.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Проблема решена
В октябре 2020г я застраховала родственницу по полису Коронавирус. Нет. В сентябре этого года произошёл страховой случай, о чем посредством телефонного звонка я незамедлительно уведомила страховую компанию, а затем, после выздоровления, мы направили все необходимые документы на электронную почту, высланную нам по СМС. Никакого ответа, все ли в порядке с документами, получены ли они, мы не получили, поэтому написали сами. Пришёл ответ, что случай будет урегулирован в указанные в договоре сроки (в полисе прописано - 10 рабочих дней).

По истечении 10 рабочих дней посредством чата пытались выяснить, подписан ли страховой акт, но, внезапно, нам озвучили иные сроки рассмотрения - уже 25 дней! Договор был изменен в одностороннем порядке? Мы собирались застраховать имущество и гражданскую ответственность в этой компании, но уже засомневались в их честности. Просим разобраться в нашей ситуации в указанные в договоре сроки, а не выдуманные на ходу. Полис № Z6922/397/B00****/20 от 06.10.2020 г. Всю информацию о застрахованном вышлем на электронную почту good-service@alfastrah.ru с указанием в теме письма номера этого обращения.
PurPurrr
Выплата сегодня уже поступила! Приношу свои извинения компании Альфастрахование за низкую оценку и прошу администрацию исправить ее - оказалось, меня просто дезинформировал менеджер в чате приложения Альфастрахование. По факту, сроки нарушены не были.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за обратную связь.
Рады, что вопрос был успешно решен.
Оценка: 3 Не засчитана
Страхуюсь в компании более 6 лет. Накопилось 500 баллов. Но списать в стоимость продления ОСАГО мне было отказано, почему? Позвонила на горячий номер, где мне отказали в списании.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
На данный момент оплатить баллами можно только определенные продукты компании. К сожалению, а-баллы нельзя использовать для снижения страховой премии (взноса) по полисам ОСАГО.
Подробнее ознакомиться с программой можно по ссылке:
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте! При покупке телефона в рассрочку, мне был навязан договор страхования от компании АО Альфа страхование № ***1 от 14,10,2021 г. Покупал в ООО связной! Я обратился 14,10,2021 с просьбой расторгнуть договор в компанию Связной по адресу ул. Щукинская д.42. Мне было отказано! Сказали обратится в страховую компанию! После звонка в страховую компания Альфа страхование, мне в ультимативной форме было навязано расторжение договора СТРОГО через Почту России заказным письмом с уведомлением! Было сказано, что это распоряжение руководства АО Альфа страхование! На мою просьбу принять меня лично в офисе компании для расторжения договора, мне было отказано! Для расторжения договора, мне надо собрать и РАСПЕЧАТАТЬ пакет документов, так же оплатить ВСЕ услуги по печати и отправке заказным письмом с уведомлением в адрес организации АО Альфа страхование по адресу 115162 ул. Шаболовка д.31 стр.

Б. В противном случае документы в период охлаждения НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!! Кто мне оплатит печать документов? Кто оплатит расходы Почты РОССИИ на отправку документов! Я понёс расходы, которые не входят в договор страхования! Офис Альфа страхования документы не принимает, что полностью нарушает мои права и законодательство РФ. В положении о страховых компаниях ЦБ сказано, что я имею право расторгнуть навязанный договор страхования в течении 14 дней!? Где сказано, что я должен нести убытки в результате действий страховой компании по действующему договору № ***1 от 14,10,2021 г. в период охлаждения, из-за невозможности расторгнуть договор в период охлаждения в офисе компании?! Других способов расторжения договора не предусмотрено!!

Просьба привлечь руководство АО Альфа страхование к ответственности! Разъяснить мои дальнейшие действия для возмещения моего ущерба от компании АО альфа страхование в связи с невозможностью расторгнуть договор в офисе компании!!! Разобраться в законности действий ООО Связной и АО Альфа страхование на навязывание договоров страхования в соответствии с действующим законодательством!
Предлагаем подождать ответ страховой компании.
21.11.2021 Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Ваше обращение передано руководству профильного подразделения компании для рассмотрения и анализа.
Отметим, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией клиентам рекомендуется подавать полный пакет документов почтой РФ.
По имеющейся информации Ваше заявление было получено и рассмотрено. На данный момент осуществлен возврат страховой премии по указанным реквизитам.
Оценка: 5 Не засчитана
Всем привет! Будет положительный отзыв о выплате от Альфы!) Хоть и сумели подпортить о себе моё мнение зимой 2020г, когда их агент намеренно некорректно заполнила полис КАСКО, в итоге кинули родителей при аварии и ничего не выплатили. Но у меня лично с данной фирмой по ОСАГО все сложилось прекрасно начиная с 2014г постоянно пролонгирую полис.   В конце сентября 2021г на парковке в 7 утрам мне в бампер приехала девушка, оформили европротокол... Читать далее

В конце сентября 2021г на парковке в 7 утрам мне в бампер приехала девушка, оформили европротокол. В страховую позвонил, записали на осмотр, провели осмотр, потом достаточно быстро перезвонили и предложили выплату или ремонт. Суммы выплаты хватило с лихвой, чтобы заменить поврежденную деталь на бу в идеале.
Здесь благодарю Альфа!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
20.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Проблема решена
Страховой случай при доставке Деловыми линиями. Читал, что у них есть проблемы с сервисом в таких случаях, но как оказалось со стороны ДЛ проблем как таковых нет. При обращении указываются сроки, особо за них никто не выходит, со специалистами соединяют. А вот Альфа-Страхование (вынужденным клиентом, которого я стал) - показало один из самых отвратительных сервисов, который мне оказывали: при обращении специалисты не смогли найти найти... Читать далее

при обращении специалисты не смогли найти найти документ, который был приложен к претензии. Пришлось его же переотправлять;пришло "удовлетворение", но нет никаких сроков, зато есть имя специалиста и телефон общей службы поддержки;звонишь в колл-центр - трубку берут через раз;если дозвонился до колл-центра, ответить на вопрос они не в состоянии. Либо заводишь заявку на специалиста, либо заявку на отдел, либо тебя с кем-то соединяют;на заявку ни специалист, ни отдел не перезванивает (оставлено этих заявок было уже наверное штук 10);если тебя с кем-то соединяют, то НИКОГДА трубку не возьмут. Либо ты сам бросишь трубку, либо дождешься вежливого предложения оставить заявку (результат см в п. 5), либо подождать ещё. Ждешь и тебя поздравляют с тем, что заявка заведена и тебе перезвонят в течении дня (результат см в п. 5).

С момента получения "Удовлетворения" по претензии прошло 12 рабочих дней. Как вообще связаться хоть с кем-то - непонятно. Видимо интерес к клиенту заканчивается после получения денег, всё остальное - это уже твои проблемы.

На какую-то реакцию со стороны Альфы на это обращение, надежды, конечно, крайне мало, но на всякий случай оставлю номер претензии - 0086264354.
Sergey_dud
Действительно, после того как были оставлены отзывы о проблеме тут и в обратной связи на сайте, позвонили специалисты и выплату осуществили. Хотя бы так можно решить вопрос.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
Выплата была осуществлена 18.08.2021.
С нашей стороны будут приняты необходимые меры по исключению подобных случаев в дальнейшем.
Оценка: 1 Не засчитана
Есть активное обращение по Осаго. Я невиновная сторона, случай банальный - несильно повреждено авто без пострадавших людей, виновная сторона признала вину, документы от Гибдд получены и на руках. Осмотр на СТОА сделан, весь пакет сканов, заявлений и документов собран и отправлен. Согласие на выплату денежного эквивалента мной подписано, банковские реквизиты на отдельном листе также предоставлены, остаётся лишь ждать самой выплаты. В итоге... Читать далее

В итоге уже почти месяц не вижу никаких денег и начислений. Трижды общался уже с горячей линией и сотрудниками, статус не меняется и лишь повторяемые обещания "я оставлю заявку, в течение 2-3 рабочих дней свяжутся", после чего никто не звонит и я сам трачу время и "вишу" который час на телефоне, слушая незамысловатую музыку.

Так в итоге и не ясно, в чем проблема, чего кому-то не хватает и тд. Какая-то тянучка времени.

На станцию СТОА позвонил, сказали, что "мы все документы передали, повлиять никак не можем, пусть страховая уточняет, в чем проблема и чего не хватает".

Бес меня попутал доверчиво послушать страхового агента и выбрать Альфу для полиса Осаго, т.к. по его опыту "там" всё быстрее, лояльнее и лучше. В итоге выплаты нет, куча нервов и времени потрачено пока впустую. В следующем году обращусь сюда же только если по нашей планете начнут ходить и летать единороги, пегасы и динозавры... Надеюсь, что есть отдел, который читает отзывы и может повлиять на этот хаос.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам.
04.12.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
В феврале 2021 года я  оформила ОСАГО онлайн на мотоцикл. Всё бы хорошо, но внести изменения в полис НЕ посетив офис - НЕВОЗМОЖНО! И это в такой сложный период во всей стране! На сайте в личном кабинете выдает ошибку, пишет "Обратитесь на горячую линию", ок. Звоню на горячую линию, отвечают что пишите по ошибке в чат в воцап. Ок. Написала. И тишинааааа.. Написала в чат 30.09.21, писала дополнительно ещё 5 раз о том, что у меня сезонный вид... Читать далее

Написала в чат 30.09.21, писала дополнительно ещё 5 раз о том, что у меня сезонный вид транспорта и мне срочно нужно вписать водителя, чтобы забрать транспорт из сервиса. Сама забрать транспорт или сходить в офис (чтобы внести водителя) я не могу, так как болею, плюс в Воронежской области сейчас пик заболеваемости Covid и расхаживать по городу не рационально.

Проблема до сих пор не решена, в чате пишут одно и тоже. Через чат вносить изменения отказываются, причину не понимаю! Как запрашивать персональные данные в воцап - так это можно, а внести изменения в полис - нет? Я Вам пишу в чате с номера телефона, с которым я залогинена у Вас на сайте, что уже является идентификатором моей личности!

В условиях пандемии страна живет уже 1,5 года! Данная организация максимально не клиентоориентирована, так как альтернативных путей до сих пор не создано!  Больше ни ногой в данную контору! И никому советовать не буду никогда!!!
Спасибо а отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, на наш адрес responses@banki.ru скриншот обращения в чат страховой компании. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
04.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1
12.10.2021 года я обратился в чат поддержки АльфаСтрахование с вопросом о страховом случае моей жены (у нее появились осложнения связанные с беременностью, которые влекут за собой угрозу жизни и здоровью ребенка и ей самой). В обращении я уточнил, что жена находится на 17 недели беременности и попросил уточнить будет ли являться данное обращение страховым случаем, чтобы принять решение об обращении за помощью. Сотрудник компании АльфаСтрахование сообщил что: «Полис ВЗР покрывает расходы свыше 8 недель в случае, если имеется угроза жизни и здоровью». Поскольку мое обращение было связано с угрозой жизни и здоровью, а отчет клиники по месту обращения это подтверждает, то я написал в страховую компанию GVA с просьбой зарегистрировать обращение и организовать прием в больницу. В своем обращении я так же уточнил срок беременности, на котором находится моя жена. На что не получил ни каких возражений с информацией о том, что данный случай не является страховым. Нам назначили прием и попросили оставить депозит.

После обращения в больницу мы снова связались со страховой компанией GVA, чтобы проинформировать ее о том, что страховую помощь мы получили и депозит оставили. На что спустя час получили ответ, что наше обращение не является страховым, согласно пункту правил ВЗР обращения связанные с беременностью на сроках беременности свыше 8 недель - страховым полисом не покрываются. И порекомендовали оплатить прием самостоятельно.

Я написал о случившимся в чат поддержки АльфаСтрахование чтобы разобраться в случившемся. Так как было не понятно кто  ввел меня в заблуждение - сотрудник АльфаСтрахования или сотрудник GVA. В чате проверили мою информацию и принесли извинения от лица компании за дезинформацию полученную от сотрудника АльфаСтрахования, пообещали провести с ним воспитательную беседу и попросили меня оплатить прием самостоятельно, так как случай действительно не является страховым. Я отказался принимать такие извинения, поскольку вопрос касается почти 30 000 рублей за прием, которые я должен оплатить из-за ошибки сотрудника АльфаСтрахования.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста на на адрес responses@banki.ru обращение в чат страховой компании, в котором ск признает вину сотрудника. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
22.10.2021 Дополнительная информация по отзыву предоставлена.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Все решения принимаются на основании правил страхования. Правилами Вашего полиса (пункт 5.7.20) покрываются расходы, связанные с беременностью, родами, искусственным прерыванием беременности, кроме случаев внезапного осложнения, угрожающего жизни, или документально подтвержденного несчастного случая (однако во всех случаях срок беременности не должен превышать 8 недель). Согласно полученной информации на момент обращений срок превышал указанный в правилах.
К сожалению, оснований для пересмотра ранее принятого решения у нас нет.
Ваши замечания по данной ситуации доведены до руководства ответственного подразделения АО «АльфаСтрахование, будут приняты необходимые меры.
От лица компании приносим извинения за длительное ожидание.
Оценка: 1
Ситуация проста, у меня заканчивается срок действия договора страхования ипотеки, пришла ссылка на оплату, вводу данные по договору, сумму и мне выдает что при сумме долга 4532160 сумма страховой премии 4985376, и сумма страхования заметно выше чем за прошлый год, я естественно хочу узнать почему так звоню в альфу по номеру 88003330999 соединяют меня с каким то специалистом который вообще не в курсе в чем дело и продуктом этим не занимается, она переключает меня дальше, я слушаю музыку, говорят мол обязательно дождитесь ответа специалиста, я жду жду жду, затем слышу следующее: "Дождитесь звукового сигнала и завершите вызов после этого ваша заявка будет принята".

Какая заявка? Почему принята? На что? Где мой долгожданный ответ спеца? Перезваниваю, ситуация повторяется, перезваниваю ещё раз, хочу узнать что же за заявка оставляется, сотрудник не в курсе, естественно по скрипту предлагает переключить ещё раз, я же прошу спеца первой линии дозвонится со мной на линии до нужного человека, что бы меня переключили уже нужному человеку, она говорит хорошо и дропает меня без дозвона на ту же историю, хочу заметить меня переключали на линию консультации по действующему полису, так как он ещё не закончился, но ответа мне не предоставляют, то есть купить мне его дистанционно дали, деньги он лайн тоже приняли, а ответить мне на мои вопросы по полису в режиме он ланй не могут, отвратительный сервис.

Самое интересное что последний сотруднице было по барабану на то, что будет оставлен отзыв, даже не попыталась сгладить негатив или решить проблему клиента.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. С нашей стороны приняты необходимые меры.
По имеющейся информации полис на новый срок был успешно оформлен ранее.
Оценка: 1 Не засчитана
Угораздило нашу контору взять сделать на полисы в этой недобросовестной компании. По ДМС сделать тест на ковид у меня заняло пять (5!) дней. За это время уже кранты могли настать! А всё потому, что они для забора анализа вызывают в Спб клинику А***- эту недобросовестную контору известную своей дурной славой - для интереса можете почитать отзывы в гугл. Почему они продолжают сотрудничать с этими компаниями, мне лично непонятно. Сейчас звоню им на горячую линию - 30 минут нет ответа. Не тороплю их, пока им "хороший" отзыв где-нибудь еще оставлю!
Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
02.12.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Благодарим за обратную связь.
Рады, что вопрос был успешно урегулирован.
Оценка: 1 Не засчитана
13.08.2021 г. через сайт оформил полис ОСАГО ХХХ ***26 компании АО «АльфаСтрахование». 22.09.2021 приходит письмо на электронную почту от АльфаСтрахование, там написано что: "Проверка сведений, указанных Вами при заключении данного договора Е-ОСАГО, показала, что адрес собственника ТС, указанный Вами при заключении договора Е-ОСАГО, не соответствует действительности. Учитывая изложенное, просим Вас в течение 10 календарных дней с момента... Читать далее

Учитывая изложенное, просим Вас в течение 10 календарных дней с момента получения настоящего уведомления, в целях подтверждения сведений, указанных Вами по адресу проживания собственника ТС, направить на адрес электронной почты scan_eosago@alfastrah.ru сканы следующих документов"
22.09.2021 фото документов подтверждающие что собственник регистрирован как указанно в договоре скинул на почту scan_eosago@alfastrah.ru как и просили, но 24.09.2021 получаю ответ "Направленные Вами сканы документов, не подтверждают данные указанные при заключении договора Е-ОСАГО."
На это письмо я отправил повторно фото документов выше указанные с просьбой рассмотреть еще раз, на что ответ не получил.

Ходил в офис АО «АльфаСтрахование» чтобы подтвердить адрес регистрации, но мне сказали что в Москве даже не будут слушать "местного" юриста, нет смысла, надо все делать через сайт и почту.
04.10.2021 г. позвонил в службу поддержки АО «АльфаСтрахование» 88003330999 там сказали написать в "Служба контроля качества" что было и сделано. Но результат тот же 08.10.2021 пришел ответ "Учитывая изложенное, просим Вас в целях подтверждения сведений, указанных Вами по адресу проживания собственника ТС, направить на адрес электронной почты scan-eosago@alfastrah.ru сканы следующих документов:".

Сканы были отправлены по указном адресу и еще в ответ на почту "Служба контроля качества" 11.10.2021 опять пришло письмо что "Направленные Вами сканы документов, не подтверждают данные указанные при заключении договора Е-ОСАГО."
Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
03.12.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1
Являюсь постоянным клиентом. 5 лет КАСКО по 150 000р без единого возмещения. Купил у них и ОСАГО. Случайно обнаружил ,что в приложении спустя 2 месяца он не отображается. Написал в ЧАТ. Других видов связи у них нет. Ответ. Компания расторгла договор 6 октября в одностороннем порядке. Являясь ВИП клиентом мне ,компания даже не удосужилась позвонить и оповестить ,что расторгает договор. Причины расторжения не могу добиться от них. Никаких... Читать далее

Ответ. Компания расторгла договор 6 октября в одностороннем порядке. Являясь ВИП клиентом мне ,компания даже не удосужилась позвонить и оповестить ,что расторгает договор. Причины расторжения не могу добиться от них. Никаких извинений нет.
Оценка: 1 Не засчитана
Обратилась в компанию в целях оформления договора каско. Опыт вождения 9 лет. Ни одной аварии по моей вине. 2 аварии за всю жизнь, предоставила протоколы о моей невиновности. Никаких просроченных платежей и кредитов за всю жизнь. Автомобиль новый в собственности, меньше года. К административной и уголовной ответственности не привлекалась,  штрафов за 9 лет вождения по пальцам одной руки и все за превышение скорости не более 40 км/ч. Никогда не общалась грубо ни с одним из сотрудников никакой страховой компании, а службу безопасности не прохожу. Может сотрудники компании смогут объяснить причину.  Какими критериями руководствуется компания, если благонадежный водитель получает отказ в каско?
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без зачета оценки, так как КАСКО является добровольным видом страхования.
АльфаСтрахование
Поясним, что КАСКО является добровольным видом страхования, В соответствии с ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению Договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить Договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством.
Исходя из вышесказанного, как Страхователь, так и Страховщик вправе отказаться или отказать в заключении данного вида страхования.
Оценка: 1
Мой груз, перевозимый "Деловыми линиями" был испорчен. Я составила претензию на возмещение средств (приложила все документы, которые мне сказали приложить в "Деловых линях). Претензия была передана в Альфастрахование. 2 недели я билась с операторами Альфастрахования, которые не могли меня соединить с сотрудником курирующим мой вопрос. В итоге все-таки меня соединилили с [b]отделом расмотрения претензий по страхованию грузов и... Читать далее
Мой груз, перевозимый "Деловыми линиями" был испорчен.

2 недели я билась с операторами Альфастрахования, которые не могли меня соединить с сотрудником курирующим мой вопрос. В итоге все-таки меня соединилили с отделом расмотрения претензий по страхованию грузов и ответственности транспортных операторов. Менеджер оказался абсолютно не профессионален, не знает, какие документы нужны, для каких целей. Сначала затребовала дополнительные документы, потом сказала, что они не нужны.

В итоге я все равно направила запрошенные документы по е-мейл и приложила в личном кабинете, но теперь менеджер не берет трубку/ не отвечает на почту, а с другими сотрудниками отдела меня соединять категорически отказываются. Это учитывая тот факт, что я премиальный клиент Компании уже несколько лет. ПРОСТО ПОЗОР!!!!!! Надеюсь, что со мной свяжется руководитель отдела для урегулирования данного вопроса!!!!
Уважаемый Дарья!
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и длительное ожидание ответа.
По имеющейся информации с Вами связались сотрудники компании и предоставили необходимую информацию.
Оценка: 1
Оформил у них полис с июня 2020 по июнь 2021, везде конкретные даты. В этом году оформил полис у другой компании, т.к АльфаСтрахование (АС) предложили дороже. Параллельно АС слали эл.сообщения с предложением продлить и т.п., затем о том, что срок действия полиса истёк 10.06.2021, цитирую: « …  10.06.21 истёк срок действия полиса ипотечного страхования № 03432/118/7*****0. Договор находится на стадии расторжения. +74957880999, pay-ipoteka... Читать далее

Параллельно АС слали эл.сообщения с предложением продлить и т.п., затем о том, что срок действия полиса истёк 10.06.2021, цитирую: « …  10.06.21 истёк срок действия полиса ипотечного страхования № 03432/118/7*****0. Договор находится на стадии расторжения. +74957880999, pay-ipoteka@alfastrah.ru. АльфаСтрахование…».

В моём понимании ничего особенного: я оформлял полис на 1 год, оплатил этот период, период кончился, услуги прекратились. Но нет… 09.10.2021 я с почты забираю письмо, где АС принуждают меня оплатить до 07.10.2021 какой-то доп.период, якобы они пролонгировали полис на период расторжения договора. Самое интересное, что договор мне никто не присылал, а найти его я так и не смог.

Отзыв для того, чтобы потенциальные клиенты АС понимали, что они помимо основной оплаты услуги натренированы получить от вас дополнительные денежные средства пользуясь тем, что людям нужен полис, а не договор, в которые вписываются всякие уловки. Подумайте дважды, прежде чем с ними связываться.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Заключенный Вами договор страхования является многолетним. Согласно договору расторгнуть его в одностороннем порядке страховая компания может только по истечению срока, предусмотренного условиями.
За данный период наша компания несла ответственность по рискам. В связи с этим Вам и было предложено оплатить задолженность.
Оценка: 1
Здравствуйте. Наступил страховой случай по ОСАГО 4932/PVU/05428/2. Получил направление в СТАО и передал им автомобиль. По заявлению сотрудников СТАО, они заказали неоригинальные, дешевые запчасти. Данные запчасти не входят  в список рекомендованных, не имеют сертификата соответствия на использования на данную машину и намного хуже по основным потребительским свойствам чем оригинальные (а именно срок использования, прочность, безопасность (для водителей, пассажира, водителей других машин, пешеходов), внешний вид, адгезия с лакокрасочными покрытыми, качество крепления, безопасность материалов и т.п.)

Однозначно, что использование таких некачественных запчастей приведет к тому, что в машине не будет произведен восстановительный ремонт, который приведет автотранспортное средство в состояние, в котором оно находилось до дорожно-транспортного происшествия. Считаю эти действия нарушают законы, и являются основанием вынесения ЦБ запрета на ремонт. Не рекомендую Альфастрахование, так как они, как я считаю, нарушают закон.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, обращались ли вы с этим вопросом в СК, если да, то как вам пояснили ситуацию?
Оценка: 1
Событие Z692/PVU/00623/21 Аутлендер 2010г. Самара. По итогам дтп: замена переднего бампера, передней фары, переднего крыла, накладки птф, ремонт капота, внутренних креплений крыла и телевизора, кучка крепежа и креплений. И за все это оценщики альфы насчитали аж 33 тысячи. Я все понимаю, что для таких авто максимальный износ на покупку запчастей 50%, считают по единой методике и базе и т.д. Но, по-моему, это уже за гранью разумного. Как надо... Читать далее
Событие Z692/PVU/00623/21
Аутлендер 2010г. Самара.

Но, по-моему, это уже за гранью разумного. Как надо ненавидеть своего клиента, чтобы так оценивать. Одни работы по покраске почти всей морды здесь должны оцениваться выше этой суммы, ведь как я понимаю, они оцениваются без учета износа.

Но, как мне объяснили люди принимавшие документы, у них так всегда сейчас и они нашли легальный способ максимально занижать оценку дя авто старше 10 лет. Решил я, дурак, попробовать починиться в их сервисе. Посмотрел их работу, вроде все неплохо и адекватно. Не делайте так, идите сразу в независимую оценку и далее...

В итоге, отдал в сервис машину 02.09, предварительно ожидался срок в дней 10. Много разных причин и отговорок услышал я с тех пор. В том числе, сообщили, что сервис с Киевской 12а переехал в какие-то курмыши. Побывал я там 09.10, полторы калеки возятся с другими машинами... в очередной раз сообщили что буквально завтра закончат...

Понятно, что после этого никому не рекомендую и сам не буду пользоваться Альфой, а всем кто уже там, не пользоваться их СТО ООО "*****".
АльфаСтрахование
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Ваше обращение доведено до руководства профильного подразделения компании, будут приняты необходимы меры.
По информации от СТОА ремонт транспортного средства был завершен 18.10.2021 и сотрудники договорились с Вами о его выдачи.
Оценка: 1 Не засчитана
Ужасная страховая компания!!! Страховала онлайн ипотеку, требуется внести изменения, никакой поддержки и обратной связи для клиентов нет. В офисах с онлайн-клиентами не работают, посылают в центральный офис, по телефону там не отвечают. Приехала в центральный, написала заявление, ответа по нему нет.На горячей линии и заявку в личном кабинете, так же мне благополучно никто не отвечает!!!
30.10.2021 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Оценка: 2 Не засчитана
Купил осаго через партнеров их. Итог приезжаю в гаи осаго не бьется! Потеря времени и денег на поезду в город для регистрации авто! Ужас ! Страхую в альфе не первый раз! Номер осаго 01******90. Чек об оплате все есть! Что это такое?  Выбирал страховую как обычно, ну смысл компанию менять то? Когда и скидки идут и стаж!
30.10.2021 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Оценка: 2 Не засчитана
В личном кабинете указан период действия полиса 01.10.2021 по 30.09.2022.Гарантийное письмо отправить отказываются мотивируя тем что на самом деле полис действует с 01.11.2021. Я уже молчу о том, что ДМС это просто неудобно, нельзя просто так получить необходимую услугу профильного специалиста, нужно сначала записаться на прием к терапевту, учитывая то что клиник по страховке в Краснообске нет, приходится каждый раз ехать в Новосибирск, отягчающие обстоятельства, работа дети.

Чаще всего бывает проще получить услугу платно в Краснообске или платно, но за один раз в Новосибирске.
А тут, после всех необходимых ритуальных действий, отказ в обслуживании и всё откладывается на месяц.
Очень сомнительная польза от этой страховки.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
После произошедшего ДТП, я обратилась на горячую линию АльфаСтрахование, где мне сказали обратиться в пункт удалённого регулирования на ул. Петра Метальникова 16 и произвести осмотр автомобиля. 27 сентября 2021 года, я приехала в назначенное время по указанному адресу в киоск с эмблемой АльфаСтрахование, где произвели осмотр и дали подписать документы. Сотрудник Ю. ввела меня в заблуждение, подсунула и не сообщила, что мы подписываем договор цессии (уступки права требования за 73000руб) на стороннее ИП Л-ор Н.В. (ИНН ****), без моего согласия передала мои персональные данные по осмотру автомобиля ИП Л-ор Н. В., и сообщила, что оплату ожидать 7 дней.

Через 7 дней оплата не поступила и я обратилась на горячую линию АльфаСтрахования, где мне сообщили что я лично заявление не подавала, потом я стала заново изучать копию документа, которую выпросила во время подписания. Оказалось, что это договор цессии. В этот же день я обратилась в этот же киоск с надписью АльфаСтрахование и потребовала расторжения договора уступки и отправку документов в АльфаСтрахование лично от меня, предоставив претензию, на что мне ответили что ничего подписывать и отправлять не будут (имеется аудиозапись разговора) .

На данный момент, написана претензия в АльфаСтрахование № 67138. Требую разобраться в мошеннических схемах своих сотрудников, принять моё право на односторонний отказ от договора цессии, согласно п. 1,2 ст 450.1 ГКРФ, статья 310, направленный в установленный законом срок в адрес цессионария. Предоставить копии документов по страховому делу, в том числе калькуляцию страховой выплаты по осаго на электронный адрес nina-vm@mail.ru. Принять заявление и произвести выплату страхового возмещения лично мне, собственнику поврежденного автомобиля. В противном случае готовлю иск в суд.
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем ответ страховой компании по ситуации.
03.12.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Подробный ответ по ситуации направлен по электронной почте.
согласно полученной информации выплата была осуществлена на указанные Вами реквизиты со стороны цессионария.
Дополнительно отметим, что договор был подписан Вами собственноручно с условиями Вы была ознакомлены, выдана копия договора.
Отзывов 2076—2100 из 7303

Продукты Банки.ру