16.11.2020 года купил полис НС с покрытием от COVID-19 №21411/397/***/0.
15.07.2021 года почувствовал себя плохо, поднялась температура и пропали запахи. сдал тест на COVID-19 оказался положительным. Обратился в поликлинику и мне открыли больничный лист. Закрыли больничный лист 26.07.2021г.
13.08.2021 обратился в чат, мне сотрудники...
16.11.2020 года купил полис НС с покрытием от COVID-19 №21411/397/***/0.
Обратился в страховую компанию 29.07.2021г. предоставил все документы, отписался в чат в их приложении. 13.08.2021 обратился в чат, мне сотрудники банка сказали что информацию уточнят и свяжутся со мной, это будет не позднее 5 рабочих дней, хотя изначально озвучивали 10 рабочих дней с момента подачи заявления.
18.08.2021 повторно обратился и опять говорят ждите, 5 рабочих дней. Оператору говорю что я уже обращался и мне нужен ответ по прошлому обращению, на что я получаю ответ что мое обращение передано и ожидайте ответ в течении 5 рабочих дней (смешно).
СЕГОДНЯ УЖЕ 20.08.2021 года, еще раз обращаюсь в чат и мне снова говорят ожидайте, в течении 5 рабочих дней мы вам ответим. Это какое то издевательство над людьми, как брать деньги они готовы а платить и отвечать на неудобные вопросы не готовы. Это касается всех видов страхования, был опыт ОСАГО, КАСКО и даже ДМС. если не хотите потратить деньги в пустую то не обращайтесь в эту страховую компанию!!!
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за длительное ожидание. По итогам рассмотрения Вашего заявления была осуществлена страховая выплата по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Заканчивается полис ОСАГО 24.08.2021,я еду 20.08.2021 в офис компании, захожу радостный с ДК, а мне говорят мол извиняйте приходите в сентябре вами некогда заниматься, причем народу в офисе и нет 2 человека всего,ладно спрашиваю могу ли я электронно сделать полис ОСАГО, мне отвечают да конечно, а ВОТ И НЕЛЬЗЯЯЯ!!! НИ ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ ЧЕРЕЗ САЙТ,пришло на почту вот такое сообщение мол можете проходить по ссылке и все гуд, прохожу по ссылке а там
Уважаемый клиент! При расчете стоимости электронного договора ОСАГО были выявлены угрозы, влияющие на бесперебойное функционирование сайта страховщика.В этом случае, в соответствии с действующими нормативными актами, выбор страховщика осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса ОСАГО на сайте РСА.Также вы можете оформить полис ОСАГО у наших партнеров.
Кароч вывод я сделал о этой компании, к сожалению, в не хорошую сторону, почитал на форумах с Е ОСАГО Альфы лучше не связываться, себе будет дороже, нервов потратите уйму, весь день убил на эту страховку и толку ноль, завтра скорее всего поеду в другую контору и нормально оформлюсь.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? 16.10.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, в целях гарантируемого приобретения Вами электронного полиса по ОСАГО на данном ресурсе. Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА. Указанный порядок начал действовать с 05 апреля 2018 года При оформлении Вами на сайте АО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности в части приобретения электронного полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день всем .
Хочу всех уберечь от взаимодействия с данной стразовой компанией , так как будьте уверены , что ваши персональные данные будут доступны 3м лицам.
А теперь объясняю почему :
Месяца два назад у меня в личном кабинете появился полис ОСАГО оформленный якобы на меня , но проверивши данные оказалось , что это другое лицо с похожим ФИО , соответственно если я проучил доступ через свой личный кабинет к его персональным данным...
Добрый день всем .
А теперь объясняю почему : Месяца два назад у меня в личном кабинете появился полис ОСАГО оформленный якобы на меня , но проверивши данные оказалось , что это другое лицо с похожим ФИО , соответственно если я проучил доступ через свой личный кабинет к его персональным данным , он так же имеет доступ к моим данным ( а у меня имеется несколько стразовых полюсов , которые продлевать в дальнейшем уже не буду).
Обратившись на горячую линию , мне нечего не могли помочь а наоборот навешивали ещё продукты на оформление. Постарался обратится в центральный офис СПБ, где мне объяснили что они данную проблему , а именно слияние анкетных данных двух клиентов не смогут сделать , посоветовали написать претензию в Москву . Написавши письмо , ответ как обычно получил через 3 недели , что якобы все решено , так же писал претензии на официальную почту Альфа страхования good-service@alfastrah.ru, где мне так же не могут помочь , при этом утверждая что все решили. По данному почтовому ящику ведёт со мной диалог Л-ий А.И. , который отвечает раз в неделю и не может мне помочь своей некомпетентностью.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. Данные удалены из личного кабинета. С нашей стороны будут приняты необходимые меры по исключению подобных ситуаций. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Покупал машину в декабре 2020 в Краснодаре и предложили застраховаться от коронавируса. В Июле 2021 попал в больницу , поставили диагноз - covid19. 6 августа по телефону горячей линии обратился в компанию и отправил на электронную почту пакет документов, уже 19 августа со мной связался представитель компании, сказал, что я забыл указать дату в заявлении о страховом событии. Все поставил и отослал ему .
20 августа уже пришла страховая выплата...
20 августа уже пришла страховая выплата. Спасибо компании , эти деньги мне пригодятся для дальнейшего восстановления моего здоровья. Был приятно удивлен , буду рекомендовать друзья и знакомым , сам дальше продолжу пользоваться услугами компании. В. (52 года).
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 02.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование
Уважаемый Виталий! Благодарим за Ваш отзыв. Рады, что Вы остались довольны обслуживанием. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте. Сегодня,18.08.2021 г в 18:44 на мой номер телефона пришла смс со ссылкой на электронный чек на сумму 7112,88 руб. Проверив полис осаго, указанный в электронном чеке, а именно, ****1,на сайте [url=https://autoins.ru/]https://autoins.ru/[/url] я выяснила, что данный полис осаго НЕ соответствует моему ТС застраховано НЕ на мое ФИО, дата рождения, само ТС, город страхования и, я извиняюсь, пол,абсолютно не совпадают с моими.
Прошу...
Здравствуйте. Сегодня,18.08.2021 г в 18:44 на мой номер телефона пришла смс со ссылкой на электронный чек на сумму 7112,88 руб. Проверив полис осаго, указанный в электронном чеке, а именно, ****1,на сайте https://autoins.ru/ я выяснила, что данный полис осаго НЕ соответствует моему ТС застраховано НЕ на мое ФИО, дата рождения, само ТС, город страхования и, я извиняюсь, пол,абсолютно не совпадают с моими.
Прошу ваш тех.отдел удалить мой личный номер телефона из вашей базы. Данные электронного чека: [table]Касса[/table][table]Акционерное общество "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ"[/table][table]КАССОВЫЙ ЧЕК №: *** СМЕНА:261[/table][table]ИНН *** 127410, Москва г, Алтуфьевское ш, дом № 33ГАО АльфаСтрахование[/table][table]ПРИХОД Страховая премия ТТТ****1 x 7112.887112.88Признак способа расчета ПОЛНЫЙ РАСЧЕТПризнак предмета расчетаУСЛУГАИТОГО:7112.88[/table][table]БЕЗНАЛИЧНЫМИ:7112.88
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 02.09.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание ответа. Ваш номер был удален из дальнейшей рассылки. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Много пишут негатива по поводу выплат, но как известно ни кто не хочет расставаться со своими деньгами. Это относиться и к нам. Мы переехали из Балаково в Сосновый Бор, вещи перевозили компанией ДЛ. Нам просрочили привоз груза на 4 дня.
Результат -пролетели в МФС с пропиской + штраф и пришлось на работе брать отпуск за свой счёт, + потраченные нервы ,+ груз пришёл частично повреждённый.
Позвонили в Альфа Банк , они помогли правильно...
Позвонили в Альфа Банк , они помогли правильно оформить страховой случай и сразу зарегистрировали. На следующий день претензия была удовлетворена и в этот же день нам перечислили деньги. Просто Красавцы!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 20.11.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за положительный отзыв. Рады, что Вы остались довольны обслуживанием. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день! 17.08.2021 была на приеме по полису ДМС у эндокринолога, в связи с ухудшением состояния. Врач назначил пройти УЗИ щитовидной железы и сдачу крови ТТГ и Т4 , позже пришло смс сообщение об отказе обслуживания т.к. случай не является страховым. Как же так ? В договоре прописаны диагностические исследования которые рекомендовал врач, а мне отказали!!! Полис 2 года, обратилась первый раз и мне отказали . Прошу дать обратную связь.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 21.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Никогда не соглашайтесь на страхование. Обманывают людей,ничего не добьешся,везде подводные камни. Покупала телефон,застраховала,телефон попал в воду при наводнении на море,а они мне говорят возьмите справку с Росгидромета. Это издевательство над людьми,не хотят возмещать по страховке. При покупки говорят одно,а по факту получается другое,обманщики.
31.03.20 мной был заключён договор ипотечного страхования. По истечение года отказался от пролонгации и перешёл в другую страховую, предварительно направив письмо об отказе в офис и уточнив по телефону (аудиозапись имеется), что в случае неуплаты ежегодного взноса договор автоматически расторгается без доп штрафных санкций, переплат и платежей.
После этого через полгода получаю письмо о том, что АльфаСтраховании самостоятельно решило оказать доп 3 месяца услуг и выставило счёт, угрожая подать в суд и взыскать эти деньги - при этом о продлении услуг страхования я не был уведомлен, само тело ипотеки существенно уменьшилось (т.е.серьезно изменился предмет услуги) и уведомлял страховую о прекращении договора с АльфаСтрахованием 2 способами.
Ожидаю повестки в суд, подготовил ответный иск и обращения в ЦБ и прокуратуру на мисселинг и мошенничество. По телефону к ним совершенно не дозвониться. Крайне не рекомендую АльфаСтрахование, ожидаю по итогам взыскать сумму, существенно превышающую выставленный мне АльфаСтрахованием счёт, свои шансы в суде как практикующий юрист оцениваю как отличные. Обязательно отпишусь о ходе дела
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 19.10.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Все решения принимаются на основании условий полиса. Согласно пункту 6.10.3.: В рамках настоящих Правил Страхователь и Страховщик соглашаются и признают, что неуплата или уплата в меньшем размере Страхователем страховой премии (страхового взноса) по вступившему в силу Договору страхования, заключенному в соответствии с настоящими Правилами, в течение 90 (девяноста) календарных дней (далее – Льготный период) после истечения даты, предусмотренной Договором страхования как предельная дата уплаты страховой премии (страхового взноса), безусловно является выражением воли (волеизъявлением) Страхователя на односторонний отказ от настоящего Договора (прекращение Договора) с 00 часов 00 минут даты, следующей за датой окончания Льготного периода, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Досрочное прекращение Договора в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, не освобождает Страхователя от обязанности уплатить страховую премию (страховой взнос) за период действия Договора до даты его досрочного прекращения.» Расторжение полиса может быт осуществлено только на основании письменного заявления. По имеющейся информации с Вами в период действия договора несколько раз связывались сотрудники и сообщали о необходимости предоставления заявления, но оно так и не было написано. Дополнительно отметим, что несколько последних дней наши сотрудники пытались с Вами связаться, но не смогли дозвониться. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
С 14.07.2021 начали происходить списания по карте с комментариями "Хоть потоп", что это означает понятия не имел, при разбирательстве установлено что без моего ведома и участия заключено 3 договора страхования от 14.07.2021 z6922/367/***/19 на сумму 3000 Вариант 1 "хоть потоп"; от 22.07.2021 z6922/367/***/19 Вариант 1 "хоть потоп" на сумму опять 3000; от 22.07.2021 z6922/367/***/19 Вариант 4 на сумму 12000. Что за беспредел?
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее об обращении в страховую компанию по данной ситуации. 16.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Для путешествия на Мальдивы оформили страховку путешественника на сайте Черепаха.ру исходя из предложенных вариантов взяли на 100 000$ с покрытием карантина контактному лицу.
6 мая 2021 выяснилось, что у мужа ковид. Нас поместили на карантин в разные номера на 14 дней. Специалист АльфаСтрахованиям поддерживал с нами связь и консультировал. Нам утверждали, что страховка покрывает только даты страхования ( страховка была до 9 мая, а на карантине мы были до 24 мая), а не возникновение страхового случая в даты страхования. Почитав отзывы об Альфе совсем стало грустно
Все расходы понесённые на Мальдивах в связи с возникновением страхового случая мы оплатили САМОСТОЯТЕЛЬНО! По возвращению мы предоставили в страховую компанию чеки подтверждающие расходы на проживание, питание, авиабилеты, лечение порядка 300 т.р. с описью предоставленных документов и получениям отметки от АльфаСтрахования о получении.
Спустя месяц ( срок рассмотрения документов и выплаты) страховая выплата была осуществлена в полном объеме.
ВЫВОД: если вы читаете отзывы, что кто-то что-то сказал, не правильно оформил документы, не предоставил документы, оформил страховку не покрывающую карантин и т.п. - это ещё не гарантия, что в вашем случае вы не получите выплату.
Ссылка на видео о расчете страховой выплаты и о карантине на Мальдивах. Теперь все мои знакомые просят меня застраховать их в Альфе.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 12.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Рады, что опыт сотрудничества с нами оставил у Вас положительные эмоции. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здраствуйте!
Полис ОСАГО не отображается в личном кабинете. При покупке полиса до начала срока его действия он отображался, сейчас же он находится через поиск, и пишет "Перейдите в раздел Полисы и увидите его там." Но там я его не вижу ни в разделе "Я оформил" ни в разделе "На меня оформили".
Здраствуйте!
Служба поддержки молчит. Я так понимаю это распространённая проблема. Почему у нас страховые на всёх этапах, начиная с покупки, вставляют палки в колёса клиенту?
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, что именно вам ответили при обращении в поддержку страховой компании? 21.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Рады, что вопрос успешно решен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день. Меня зовут Б-ан И.М. Мной был застрахован телефон 03.08.2020 номер полиса 383-***5 . Наступило страховое событие, телефон упал с высоты. Обратился в Сервисный центр 05.07.2021. Телефон упал с высоты и разбился, конкретный страховой случай пункт 8.1. И после этого началось, через 20 обещанных дней начал звонить и в Сервисный центр, они меня футболят в страховую, страховая обратно и так почти месяц!
Сегодня 13. 08. 2021. Я отдал...
Сегодня 13. 08. 2021. Я отдал телефон 05.07.2021. 40 звонков и вуаля ответ вам отказано, по причине того что не читается ИМЕЙ, ну так телефон упал с высоты!!! Страховой случай!!! В договоре не указано что если по причине поломки не будет читаться ИМЕЙ в выплате будет отказано.
Сегодня с пятого раза моих звонков туда-обратно. Представитель страховой предложил отвезти телефон в Сервисный центр, где могут залезть в память и считать ИМЕЙ и выдать соответствующую справку. Она стоит 1500 рублей. Подскажите я должен тратить свое время, звонить месяц, а потом еще и деньги за экспертизу? Крайне разочарован вашей компанией, ранее считал ее очень хорошей и даже лучшей в России, но видимо ошибался. Прошу разобраться с этим беспределом
АльфаСтрахование
Уважаемый Иван Михайлович! Действительно, для принятия решения по заявленному событию необходимо идентифицировать Ваше устройство согласно условия полиса. Для решения ситуации просим Вас обратиться с устройством в сервисный центр, с которым мы сотрудничаем. Адрес центра и дополнительная информация направлена Вам по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Полис короновирус.нет **** К от 26 января 2021г. Наступил страховой случай.
13.07.2021г. На электронную почту АльфаСтрахования были направлены все необходимые документы.
Полис короновирус.нет **** К от 26 января 2021г. Наступил страховой случай.
Далее 10.08.2021 года они мне сообщают что якобы ожидают ответа от медучреждения. В 5.1 договора указаны сроки рассмотрения и сроки выплат, и там не указано что ожидание каких либо ответов дает право не исполнять обязательств по договору, делайте свои запросы и ожидайте их в течении сроков в которых должна производится выплата и рассмотрение страхового события.
в службу контроля качества дозвониться нет физической возможности, операторы некомпетентны и ничего толком сказать не могут кроме как ожидайте и ожидайте.
Связывались с роспотребнадзором с минздравом региона,с медучреждением от которых они якобы вечно ждут ответов ,никто из них не подтвердил информацию о том что они передают какие либо данные.
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании п.6.1 Правил страхования жизни и здоровья от несчастных случаев и болезней решение по случаю будет принято после поступления ответа на запрос Компании от медицинского учреждения по факту заболевания Коронавирусной инфекцией. К сожалению, в данном случае время ожидания индивидуально и зависит от поступления ответа на запрос из учреждения. Ваше дело находится на контроле, страховщик заинтересован в урегулировании Вашего вопроса в кратчайшие сроки. Пожалуйста, ожидайте информацию о принятом решении по Вашему заявлению. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
После ошибке на сайте "405 ваш заказ не найден" заключил договор в другой СК, в АльфаСтрахование оказывается тоже полис(ХХХ ***3) был создан с такими же датами, при чем деньги снял 2 раза. Полис от АльфаСтрахование хочу расторгнуть уплаченные два раза деньги вернуть. .
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
i*******@mail.ru
Подтверждаю.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание ответа. Возврат страховой премии за полис был успешно осуществлен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте.
24.07.2021 был оформлен страховой полис ОСАГО в Альфастрахование, который начинал действовать 12.08.2021г. Но 07.08.2021 автомобиль, на который был оформлен полис был продан и страховка утратила свой логический и финансовый смыл. В связи с этим 10.08.2021г., я обратился в офис Альфастрахование в г.о. Балашиха, с вопросом об аннулировании полиса и полном возврате денежных средств уплаченных по нему. Сотрудник офиса сообщил, что не уполномочен совершать указанные действия и направил меня в центральный офис в Москве на ул. Шаболовка 31, сообщив при этом, что в "головном" офисе мне точно расторгнут договор и вернут все деньги.
Приехав в тот же день в Москву по указанному адресу, получил отказ от сотрудника центрального офиса, с ссылкой на ФЗ№40 "Об ОСАГО". Мне отказали в расторжении договора/полиса и сказали, что данный полис можно расторгнуть только после начала его действия, и возможен возврат денежных средств за минусом двадцати трех процентов, непонятной мне комиссии. С чем я категорически не согласен.
Убедительная просьба, к сотрудникам портала Банки.ру оказать содействие в решении данного вопроса или получения внятных разъяснений. С Уважением, Е.
АльфаСтрахование
Уважаемый Евгений! Отметим, что согласно пункту 4 статьи 10 Федерального закона об ОСАГО № 40 при досрочном прекращении договора обязательного страхования в случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере доли страховой премии, предназначенной для осуществления страхового возмещения и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования или неистекший срок сезонного использования транспортного средства. Соответственно указанный закон не регламентирует процесс аннулирования полиса ОСАГО до вступления в силу. В связи с этим Вам и было предложено обратиться в офис компании для подачи заявления после вступления полиса в силу. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Был подвергнут унижениям и оскорблениям со стороны сотрудников отделения, операциониста и заместительницы начальника отделения, расположенного по адресу: г. Владивосток, пр-т Острякова, 5Г в период 12.08.2021 между 16:20 и 17:00, во время оформления полисов ОСАГО.
Вышеуказанные сотрудники с самого начала вели себя агрессивно, угрожали отказаться работать со мной из-за большого количества оформляемых полисов ОСАГО (7 штук), задавали вопрос о том почему они вообще должны делать мне столько полисов. Пытались пугать, а в итоге выгнали из кабинета и полисы остался оформлять мой юрист. Считаю такое поведение возмутительным.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 31.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Добрый день.
С 31.07 пытался внести водителя в полис ОСАГО через сайт. Сайт выдал ошибку без какого-либо конкретного описания. Через чат в приложении создали заявку на эту ошибку. Также оператор посоветовал, в случае срочности, заехать в офис и добавить водителя там. Срок решения заявки озвучили в 5 рабочих дней.
3.08 пришёл в офис Альфа-Страхования. И там мне снова не смогли помочь - мол что-то не работает. Ждите решения заявки.
Каждый...
Добрый день.
Каждый день по запросу о статусе запроса кормят завтраками. А фраза "нам потребовалось больше времени для выяснения причин ошибки" уже звучит даже не фальшиво, а как издёвка.
На 11.08 водителя так через сайт внести и не могу. Альфа-страхование похоже все деньги в рекламу пускает, а не в работу. Как с этим бороться? Жалоба в РСА и Центробанк? Номер заявки ***.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуцации.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. Решение некоторых проблем может занимать длительное время, так как необходимо работа нескольких подразделений компании. К сожалению, на данный момент срок действия полиса истек, внести изменения не представляется возможным. От лица компании приносим извинения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Здравствуйте. Автомобиль застрахован в АльфаСтраховании КАСКО. Данную компанию мне предоставил автосалон при покупке автомобиля и более того, помимо КАСКО мне навязали купить еще и вторую страховкe GAP.
Мое авто 25 мая повредили на стоянке и водитель скрылся с места ДТП. Сотрудником ГИБДД было зафиксировано пять повреждений на моем авто. Повреждения по касательной и полосы начинаются с переднего бампера, далее пластиковая арка колеса, диск колеса, крыло, дверь. Вроде бы логично. НО! Страховая компания в первый раз утвердила три детали на ремонт бампер, крыло и дверь, упустив пластиковые детали арку и диск. Затем пересмотрев свое решение дали добро и я ждала поступления пластиковых деталей в сервисный центр. Детали пришли, назначили ремонт.
Я приехала и когда осматривали мой автомобиль, то менеджер сервиса сказал, что крыло страховая компания не утвердила. Как так? Мол, посчитали, что на нем нет ущерба. Как нет, если все жирные царапины идут по касательной, крыло находится между всеми пятью деталями и оно не повреждено? Сервисный центр мое авто забрал для предоставления его страховому специалисту, который должен был приехать на осмотр. Я параллельно написала жалобу на сайте страховой компании.
В итоге, прошла неделя, ни мне, не сервису страховая не отвечает, своего эксперта не прислала. Мало того, ремонтники не дожидаясь ответа от страховой начали частично ремонт без моего согласия. Кто будет за это платить и отвечать? Придётся обращаться в суд, если в ближайшее время эта ситуация на разрешится.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 14.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
В отпуске заболел ребёнок, поднялась температура 39, два дня через сервисную службу пытались вызвать врача. В итоге так и не дождавшись пришлось вызывать скорую помощь.
Через 5 дней после обращения нам организовали визит в клинику по результатам обследования врач назначил Рентген ОГК, который в данной клинике провести не могут.
В настоящий момент сервисная служба уже третий день не может организовать обычный Рентген. С этой компанией не чувствуешь себя застрахованным.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам. Скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 31.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Добрый вечер. 28.07.2021 года я приобрела смартфон и страховку от АльфаСтрахование в одном из магазинов города. Спустя несколько дней я обнаружила что чека в коробке нет как и нет самого полиса. После чего я четно пыталась дописаться до специалистов в чате АльфаСтрахование что бы мне выслали номер моего полиса но мне сыплются одни отписки. До горячей линии дозвонится не возможно.
Спустя несколько минут ожидания оператора, звонок обрывается с...
Спустя несколько минут ожидания оператора, звонок обрывается с просьбой оценить качество обслуживания. Если честно, то я не ожидала такого ужасного отношения от компании как АльфаСтрахование и хочу расторгнуть договор и вернуть свои деньги. Но при этом я до сих пор не могу узнать свой номер договора. Прошу разобраться в ситуации и предоставить мне мой номер договора.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании.
При заключении договора Альфа страхование (по КАСКО) обещала что ремонтировать будут у дилера ( а запись в полисе это стандартная запись). Но когда случилось ДТП и сразу все забылось. Отправили на осмотр в тех центр Хьюндай (Хотя машина новая Тойота и стоит у дилера на обслуживании). Сразу нашлись аргументы почему нельзя отправить к дилеру. Сказали что в тех центре тоже есть аттестованные специалисты от Тойоты?!?
Прошло уже 2 месяца а...
Прошло уже 2 месяца а результатов от осмотра нет. На звонки в тех центр -там отвечают что сумму ремонта еще не согласовали. Напрашивается вывод либо совсем дураки -либо вымораживают деньги (если не с меня , так с Тойоты).
Ссылаются на положение ( на их внутреннее_) что они могут ремонтировать до 6 месяцев!?!? а что ж вы про это свое положение в договоре не прописали? А как же правила по защите прав потребителей , там сказано о максимальном ремонте 45 дней. Заключают договоры на раз, а выплачивать или нормально ремонтировать (не в гражах дядюшки Ашота) как то ищут причины.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ страховой компании.
Пробовала оформить Е-ОСАГО 5 раз. 9.08.2021 и 10.08.2021. На сайте появляется информация что сведений из РСА нет, а КБМ водителя указывает верно - 0,6, как такое возможно? Скачала приложение, начислили 500 баллов, но зачем они, когда не возможно офомить е-ОСАГО, все без полезно.
1 раз поступила ссылка на дальнейшее оформление, но открылась все та же анкета сведений для ОСАГО, в конце опять скан документов и ответ что в ближайшее время поступит ссылка. В чате приложения задала вопрос когда поступит ссылка, ответили, что у них все автоматизировано и сотрудники не имеют доступ к информации по оформлению данного продукта, все автоматизировано чтобы не оформлять?
Рекомендовали обратиться в офис, но я им сказала, что мне нужно именно Е-ОСАГО, и их продукт КАСКО от без полисных, на случай отсутствия полиса у виновника ДТП, который можно оформить только на сайте, в офисе его не оформят. И почему когда кругом коронавирус, я должна посещать их офис? Я воспринимаю это как отказ в заключении со мной договора ОСАГО. Прошу дать ответ сотрудников страховой компании, для последующей жалобы в ЦБ РФ. электронная почта ***@mail.ru. ТС Кадиллак БЛС г/н *** .
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание. Ответ по электронной почте был направлен ранее. В настоящее время наблюдаются перебои в работе в части заключения и сопровождения электронных договоров ОСАГО. Команда АО «АльфаСтрахование» совместно с Российским Союзом Автостраховщиков проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО. Это займёт определённое время. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Произошло ДТП, я Не виновник, рассчитали ущерб, если конечно можно так назвать, после обращения в офис по урегулированию убытков, где попросил предоставить мне полную калькуляцию ущерба для ознакомления, последовал ответ от менеджера, вы сначала нам все документы подпишите, а потом мы вам все предоставим.
Ладно, уехал, составил обращение 30.07 по данной ситуации, обещали разобраться и предоставить калькуляцию, до сих пор тишина, уже отправил вторую претензию, такое ощущение что, та сторона, куда я отправляю письмо, просто игнорит все письма, взаимодействия с клиентом абсолютно Нет!
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании.
m.ermilov
Проблема решена, после отзыва и кучей звонков с жалобами на горячую линию, проблема решилась, но назвать это решением трудно, компания должна сразу общаться со своими клиентами и предоставлять нужную информацию по запросу сразу, без лишних нервов.
Здравствуйте.
Здравствуйте. 01.07.21 я попал в ДТП. Виновным признали водителя, который в меня врезался. Номер его полиса прикладываю: aaa№*** . В результате данного ДТП мой автомобиль - Фольксваген Каравелла 2019 г/в гос. номер Р***750 серьезно пострадал. Фото прикладываю.
04.07.21 я прошел предварительный осмотр автомобиля в вашем подведомственном месте осмотра. Данные переправили в страховую. Я попросил по-возможности произвести ремонт у официального дилера. Далее мне позвонили из Тоета центр Новорижский и пригласили на более детальный осмотр.
11.07.21 я приехал в дилерский центр, оставил свой автомобиль на осмотр всех повреждений, в том числе скрытых, подписал необходимые бумаги и уехал. 02.08.21 мне поступил звонок из дилерского центра, в котором было сказано: «Страховая компания вынесла положительное решение по данному ремонту, но Вам необходимо доплатить 64537 рублей, поскольку суммы, которую готова выплатить страховая компания не достаточно для производства работ».
Этим фактом я был сильно возмущен, попросил выслать мне калькуляцию и написать письмо в страховую компанию для увеличения размера выплаты.
Оценив калькуляцию, можно увидеть, что самая дорогая деталь оценена в 36000 рублей, а даже по самым скромным рыночным расценкам ее стоимость 110000 рублей. Это что за такие уценки на 2х летнюю машину с пробегом 15000 км? Просьба пересчитать стоимость работ, выплатить деньги в полном объеме дилеру для проведения восстановительных работ. Автомобилем не могу пользоваться уже месяц! В противном случае буду вынужден воспользоваться услугами независимых экспертов и составить на страховую компанию досудебную претензию.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании. 14.10.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как единая методичка расчета страхового возмещения в рейтинге не оценивается.