изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
В здание невозможно зайти, все в снегу, лестница не почищена, снег лежит сугробом, подняться очень сложно! В помещении нет администратора, а терминал электронной очереди совершенно не настроен для выбора нужной услуги.  Сотрудник не здоровается, с вопросом долго разбиралась и пыталась уверить что возврат не возможен. Требуют документы, а в итоге они не могут не чего оформить и нужно отправлять все документы почтой России самостоятельно, зачем... Читать далее

Сотрудник не здоровается, с вопросом долго разбиралась и пыталась уверить что возврат не возможен. Требуют документы, а в итоге они не могут не чего оформить и нужно отправлять все документы почтой России самостоятельно, зачем тогда просят принести все документы непонятно!

Очень странный подход с бумажными носителями во времена ИИ и с электронным подписанием. Когда покупаешь полис подпись электронная, а при обращении нужны документы на бумажном носителе, которых конечно же нет, т.к подпись была ЭЦП.

Чтобы решить вопрос с возвратом нужно убить время, нервы и деньги, все плохо начиная с оператора, который тоже кроме просьбы принести бумажки и придти в офис не чем помочь не может, даже консультацией по полису, потому что она его не видит!
АльфаСтрахование
В первую очередь от лица компании приносим извинения за данную ситуацию и ожидание.
Ваши замечания в части визита в офис доведены до руководству и уже приняты меры по исправлению ситуации.
Действительно, для расторжения подобных договоров мы рекомендуем отправлять документов почтой РФ в офис, который занимается решением подобных вопросов. После поступления Вашего заявления оно обязательно будет рассмотрено и направлен ответ.
Оценка: 2 Проблема решена
Добрый день. Оформила 20.10.2024 автокредит, сама не заметила, как оформили 3 страховки, мол без них кредит не одобрят.   Через день позвонила на горячую линию для отказа от страхования, сказали обратиться в Об, приехала в г. Казань (за 200 км) там развели руками мол звоните на Горячую линию, только там можно отказаться. Позвонила, менеджер Наталья мурыжила час наверное, задавала вопросы, которые ее не касаются ( куда я потрачу... Читать далее
Добрый день.

Позвонила, менеджер Наталья мурыжила час наверное, задавала вопросы, которые ее не касаются ( куда я потрачу вернувшиеся деньги, кто из моих близких будет погашать кредит, угрожала тем, что банк потребует вернуть полную стоимость кредита- вы считаете это законно? Запись разговора я вела с самого начала, при необходимости могу приложить), в итоге молча выслушала ее, сказала отправит ссылку на заявление на возврат. Ссылка пришла через сутки( тянете время?)

Так вот, страховая компания, заявление я написала в свободной форме (по закону имею право), приложила скан паспорта, свои реквизиты, копию кассового чека и копию договора (список документов дали в ОБ г. Казани на ул. Ершова. - отправила 3 разными заказными письмами.)
Так же прилагаю номера договоров
1. F0AUTO10S2410*****40
2. L0302/584/0*****97
3. 03312/270/AB*****0/4

Оформлены были 20.10.2024
Заказные письма отправлены 23.10.1024
О рисках осведомлена в полном объеме и согласна с ними.
Период охлаждения не прошел
Документы отправлены по адресу г. Москва проспект Лихачева д.15 пом.2/10 ( адрес подсказала Наталья на звонке)
Жду ответа и возврата денег.
user-552719781223
Деньги во всем 3 страховкам вернули
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за обращение.
Подобные полисы всегда оформляются добровольно.
После поступления документов они обязательно будут рассмотрены в порядке и сроки, установленные договором.
Отдельно отметим, что второй полис относится к АльфаСтрахование Жизнь. При этом АльфаСтрахование Жизнь является отдельной компанией и у них есть свой ветка для отзывов на портале Banki.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Это какой-то АД. 11 июля 2024 оформлял кредит, куда включили страхование (1е АльфаСтрахование Жизнь и 2я от АльфаСтрахование). На следующий день запросил возврат суммы за страхование по договору F0AUTO10S2407*****29.  13 июля 2024 прислали ссылку, где я заполнил заявление на возврат двух страховок АльфаСтрахование и АльфаСтрахование-Жизнь. 14 июля 2024 отправил все документы Почтой России (копии паспорта/ Кредитный договор с информацией о... Читать далее

14 июля 2024 отправил все документы Почтой России (копии паспорта/ Кредитный договор с информацией о страховках/ Распечатанные скриншоты оплат/ Заявление).
19 июля 2024 в 10 утра АО Альфастрахование получили конверт с документами.
29 июля 2024 АльфаСтрахование-Жизнь вернули сумму в полном объеме за свой договор.

Я дождался положенных 10 рабочих дней и 5 августа позвонил на горячую линию, где меня начали переключать на АльфаСтрахование-Жизнь, где говорят, что все хорошо, мы вам выплатили, переключают обратно на АльфаСтрахование, где говорят написать письмо на почту и ждать еще 5 дней, написал. Приходит письмо на следующий день, что все хорошо, мне выплатили по одному договору, но чтобы разобраться в ситуации, мне нужно перейти по ссылке и заполнить форму, где будут опять же рассматривать мою притензию 5 рабочих дней.

Как итог. Я не могу понять. Это я какой-то ни такой или меня специально проверяют на прочность?))

Очень разочарован, что никто мне не может конкретно назвать причины и что ни так. Всегда думал, что замечательная компания и у нее классные продукты. Но кажется, что свои 134 131 рубль я не увижу((
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

26.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Возврат средств осуществлен на стороне партнера 12.08.2024.
Рекомендуем Вам проверить счет, с которого осуществлялось списание.
Оценка: 1 Проблема решена
08.07.24 направил по почте заявление на расторжение договора страхования, 12.07.24 АО "АльфаСтрахование" его получила, о чем свидетельствует приложение "Почта России" по трек-номеру отправления 6250229*****07, прошло 10 дней и нет никакой ОС по расторжению. 22.07.2024 звоню сам на горячую линию, а ваши сотрудники как оказалось, обладают лишь справочной информацией, на просьбу соединить с сотрудником который видит в обработке ли моё обращение... Читать далее

22.07.2024 звоню сам на горячую линию, а ваши сотрудники как оказалось, обладают лишь справочной информацией, на просьбу соединить с сотрудником который видит в обработке ли моё обращение, сказали сейчас мы сами всё уточним, и спустя 15 минут ожиданий на линии, сообщают, что якобы они не видят моего трек-номера как и письма, просто ждите до конца июля.

Я написал претензию на сайт АО "АльфаСтрахование", но в течении заявленных 3 дней никто так и не связался со мной, буду вынужден сформировать до судебную претензию на вашу компанию по данному инциденту, пожалуйста подключитесь к решению моего вопроса!
AlexandTeam
Проблема решена!
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за ожидание.
Отметим что возврат средств на нашей стороне был осуществлен 22.07.2024. Рекомендуем проверить зачисление средств.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. 19 июня оформила кредит наличными, срочно нужны были деньги, получилось так что там уже было включено Альфа Страхование, сразу же позвонила к ним чтобы отключить, в итоге прошла идентификацию сказали чтобы на следующий день позвонила. Звоню очень с трудом дозвонилась, в итоге мой вопрос не решили, сказали взять ручку и бумагу чтобы записать и перекинули на бота который 9 минут пыталась уговорить, в конечном итоге ссылку на... Читать далее
Здравствуйте.

Звоню очень с трудом дозвонилась, в итоге мой вопрос не решили, сказали взять ручку и бумагу чтобы записать и перекинули на бота который 9 минут пыталась уговорить, в конечном итоге ссылку на бланк они не на номер не выслали, ходила в банк они говорят что это не к ним, а в Альфа Страхование.

Не знаю как быть, помогите мне, хочу закрыть долг, а пока страховку не вернут не могу, так как переплачивать 123.500 не намерена .

Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

25.07.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 5 Не засчитана
7 сентября, я решил написать в чат поддержки альфа банка, узнать как работает страхование инвестиции, опытный сотрудник Сергей, подсказал мне как это всё работает и я в этом довольно быстро разобрался, благодарю Альфа банк за ответственных сотрудников и быстрых, за дружный коллектив и быстрые ответы, лучший банк на данный момент
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе с которым обращались в чат страховой компании? Уточните название страхового продукта? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот вашей переписки с сотрудником страховой компании (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

15.09.2023 17:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Очень хороший вариант для меня. Все быстро выплачивается без всяких проблем и прочих подводных камней. Лучшее обслуживание и приятное общение с консультантами, которые всегда на стороне клиентов.

Рекомендую всем если хотите получить все без лишних вопросов и проблем. Быстро, надежно и для людей. Рекомендую.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
АльфаСтрахование
Большое спасибо за приятный отзыв. Рады, что Вы оценили нашу работу.
Желаем отличного настроения.
Оценка: 1 Не засчитана
Взяла кредит на 5 лет 100 000 к ней была страховка 68 000 я не против ее взяла сама, но деньги не понадобились, решила закрыть кредит и отказать ся от страховки раз мне позволяет это сделать период охлаждения. Звоню на горячую линию альфа страхования, а там сидит менеджер и проводит индентификацию по договору, якобы защита от мошенников, но мы с вами то все понимаем они просто не ходят отдавать деньги, спрашивают самые глупые вопросы, что... Читать далее

Звоню на горячую линию альфа страхования, а там сидит менеджер и проводит индентификацию по договору, якобы защита от мошенников, но мы с вами то все понимаем они просто не ходят отдавать деньги, спрашивают самые глупые вопросы, что создается впечатление, что это не альфа страхование, а какая то мелкая конторка. 30 минут разговора и тебе приходит код. И ты с ним должен идти в банк теперь.

Банк который позиционирует себя супер продвинутым не может сделать отказ на одну кнопку??????  Я знаю что вам проще клиентов [censored] 10 раз что бы [censored] вашу страховку никчемную не дай бог не отказались. просто это позор.

Еще сидит менеджер Вера и вообще невнятно говорит, она сама с собой поговорила и прислала код, я просто молчала. Возражения она читала с монитора и сама возражала/ ну цирк просто. Я когда работала в АБ так мы умели продать и удержать. Правильно что все топовые сотрудники свалили отсюда

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы возврат денежных средств?

22.08.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1
Добрый день.  г. Новосибирск  20.02.2023 осуществила покупку в ОА Мегафон с полисом дополнительного страхования от Альфа Банка. 25.02.2023 отправила на юридический адрес весь комплект документов для отказа от страховки.  28.02.2023 письмо было вручено вам.  номер страхового полиса - No Z6922/383/IM****10 от 20.02.2023 г. 1) Почему этот полис он не обнаруживается на сайте?? 2) Почему от вас нет обратной связи по получению моего письма и... Читать далее
г. Новосибирск
28.02.2023 письмо было вручено вам.
номер страхового полиса - No Z6922/383/IM****10 от 20.02.2023 г.
1) Почему этот полис он не обнаруживается на сайте??
2) Почему от вас нет обратной связи по получению моего письма и регистрации отказа?
3) Куда подавать жалобу на страховую компанию?
АльфаСтрахование
Благодарим Ваз ожидание ответа.
Возврат премии успешно осуществлен 09.03.2023, в ближайшее время средства должны поступить по указанным реквизитам.
Хорошего Вам дня и отличного настроения.
Оценка: 1 Не засчитана
Банк сделал мне предложение о потребительском кредите в мобильном приложении. Я решила рассчитать , по условия все отлично. Но была уверена, что не дадут , так как обычно это лишь предварительно.  но ради интереса все же попробовала и продолжила оформление. Там было написано подождите идёт оформление. Далее выскочило табло, что кредит оформлен и деньги поступят в течении 2 часов. Никаких подписей и ознакомления не было! Просила сумму в 500 т.р... Читать далее

Просила сумму в 500 т.р. Пришли деньги в сумме 658 т. рТолько после этого пришло на электронную почту , все договора и оказалось что мне дали ещё 2 страховки . Я звонила на горячую линию в альфа страхование , где мне пояснили, что я могу отказать в период охлаждения - 14 дней. Но тогда процентная справка будет значительна выше. И что от одной я тоже не могу отказаться, можно только сразу от двух.
НО! Можно вернуть страховку если погасить досрочно!

Звоню на горячую линию и слышу, что возврат страховки по моему полису не предусмотрен!
Меня просто обманули и навязали страховку! Просто отобрали у моей семьи большую сумму денег!

как так можно вообще? Кредит был взят на 5 лет, оплатила я 5 месяцев! Сейчас и так трудная ситуация в жизни! А вы ещё добавляете !
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
Обратилась в компанию, чтобы расторгнуть договоры страхования, навязанные банком при выдаче кредита.  Отношение сотрудников хамское, создаются всяческие препоны для того, чтобы клиент не смог расторгнуть договор. В одном из полисов была ошибка в номере полиса по вине страховой компании, ни один из сотрудников не захотел решить проблему, либо переключают друг на друга , либо и вовсе хамят в открытую. Откровенное  вранье, информация,  которую дают... Читать далее
Отношение сотрудников хамское, создаются всяческие препоны для того, чтобы клиент не смог расторгнуть договор. В одном из полисов была ошибка в номере полиса по вине страховой компании, ни один из сотрудников не захотел решить проблему, либо переключают друг на друга , либо и вовсе хамят в открытую. Откровенное  вранье, информация,  которую дают сотрудники не соответствует той, что можно найти на сайте (если хорошо поискать), шаблон  заявление дают только надиктовывая ссылку символов роботом  (и если обратится пенсионер, которому сложно это воспринять,  то он просто не сможет скачать шаблон заявления со своими данными ).

Решить проблему я пыталась целый рабочий день , пообщавшись с несколькими сотрудниками и не нашла ни одного , кто бы не просто  смог , а хотя бы захотел мне помочь.

Альфа-страхование потратила мои нервы и несколько часов времени жизни, создавая препоны для расторжения договора на 7 000 руб. Завтра мне нужно будет оформить каско , и свои 120 000 я принесу в любую другую страховую компанию, но не к ним . Вот так и теряют клиентов.

Руководству компании стоит задуматься о том , что человек , который сегодня расторгает договор это иногда может быть потенциальный будущий постоянный клиент, приносящий каждый год стабильную прибыть компании, и не стоит плевать в колодец из которого завтра можно было бы выпить.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
В январе 2022 г. я взял автомобиль в кредит. На 2 года. Всеми правдами-неправдами меня уговорили в дополнение к КАСКО купить услугу GAP-Страхование. Ссылались на то, что иначе не будет скидок по кредиту и пр. Причём КАСКО оформили - от ВСК, а GAP-Страхование почему-то от АльфаСтрахование. Сумма огромная - более 90 000 руб. От ВСК было бы значительно дешевле (как мне сказали знающие люди - от ВСК вышло бы менее 10 000 руб.). Вот это "аппетиты" у страховщиков от Альфа Страхование!

Однако, мне пообещали, что вернут часть этой суммы при досрочном погашении кредита. Памятуя об этом, я старался побыстрее погасить кредит. В августе кредит мной был погашен. Отправил документы почтой России для возврата денег. Но меня стали, как говорится, "динамить": то один документ нужен, то другой. Я всё отправил, но вопрос остался нерешённым. Чего от меня хотят, не знаю. Наверно, надеются, что просто мне надоест заниматься перепиской. Но речь идёт о десятках тысяч рублей. Для солидной компании некрасиво так поступать с пожилыми людьми. Очень огорчён таким отношением со стороны компании, которая позиционирует себя надёжной. Никому не посоветую обращаться в АльфаСтрахование. И надеюсь, что чувство стыда заставит руководство компании вернуть мне полагающуюся часть страховой премии.
Спасибо за отзыв!
UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Справка была. Проблему решили.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Документы на расторжение договора поступили в работу 21.09.2022 В заявлении указана причина досрочного прекращения: Расторжение договора по причине досрочного погашения кредита.
При этом в комплекте документов отсутствовали необходимые документы для принятия окончательного решения. Вам было направлено письмо с просьбой приложить Справку из банка о погашении кредита, снятии залогового обременения с указанием VIN ТС, на которое он был выдан (в приложенной справке не был указан VIN ТС), либо кредитный договор.
Повторное обращение от Вас поступило 28.09, но запрошенные документы не предоставлены.
Мы готовы вернуться к рассмотрению данного вопроса, после предоставления полного и корректного комплекта документов в адрес Страховщика.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день. Обратилась в альфа страхование 24.08. 2022 в городе Барнаул, по наступлению страхового случая, страховку приобретала в магазине dns при покупке телефона. Сотрудник проинформировал, что полис нельзя вскрывать до наступления страхового случая. На полисе написано: кража, грабёж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами - но по факту кража только с пунктами, о котором можно узнать только после вскрытия... Читать далее
Добрый день.

Телефон украли из сумки, в другом городе, подала заявление в мвд, позвонила уточнила необходимые документы для подачи заявления на возмещение, собрала документы, срок 30 дней для подачи заявление на страховой случай, кое как успели, но при обращение в офис альфа страхования сотрудники офиса не предложили принять заявление, сотрудница уверенна вскрыла полис, карандашом подчеркнула нужный пункт и уведомила, что случай не страховой у вас, на любой вопрос, говорят не страховой случай, что вы еще хотите.. ..
По факту все, что написано на самом полисе просто вводит в заблуждение и не соответствует содержанию, расширенный перечень рисков максимально минимизируется во вложении, которое можно увидеть при наступление страхового случая.

Написала на п/я alfastrah@alfastrah.ru - жду ответа
Оценка: 1
Офиса в Альфа страхования в Ульяновске нет. Все общение через горячую линию. Что бы решит вопрос через горячую линию надо запостись нервами и времянем. Дозвониться просто не реально. Если дозвонился до оператора то оператор бросает трубку если ты чуть замешкался. В никать в проблему зачем. Деньги ужи изъяты с клиента. Пусть клиент мучиться и решает проблему сам. Расплатился с кредитом досрочно и как бедный нищий клянчую у страховой деньги. Хотя по закону должен быть перерасчёт
Оценка: 1 Не засчитана
Оформила кредит в МТС -банке ,навязяли страховку Альфа - страхование ,передумала пользоваться кредитом ,т.к.переплата очень большая ,кредит оформлен 25.07 ,позвонив оператору и получив ссылку на возврат ,я распечатала заявление и отправила по почте ,получили 02.08 ,по сей день возрата нет .Жду до конца недели ,буду писать в ЦБ , Роспотребнадзор,суд !!!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Оценка: 1 Не засчитана
Приобрели авиабилеты со страховкой Отмена/Задержка рейса.02.07.2022 г приехали в аэропорт Домодедово,при регистрации нам сказали что была замена воздушного судна и нам не хватило мест,хотя авиакомпания не оповестила об этом заранее,то есть по факту мы не улетели на своём рейсе и сидела до следующего,но это не наша вина! Написала заявление,мне пришёл отказ,якобы здесь не выявлен страховой случай!Короче говорят,обманывают как хотят!Придется... Читать далее

Написала заявление,мне пришёл отказ,якобы здесь не выявлен страховой случай!Короче говорят,обманывают как хотят!Придется теперь обращать к юристу и писать заявление в прокуратуру,чтоб проверили эту контору!Это уже не первый раз,надоел обман их!
Спасибо за отзыв!
20.07.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Альфа-Банк и Альфа-Страхование очень умело обманывают своих клиентов при заключении потребительского кредита. При заключении договора кредитования, обещают пониженную ставку, если вы заключаете договор страхования. При этом обратите внимание, что они заключают от вашего имени ДВА договора страхования. Так вот, как оказалось, договор страхования наименьшей стоимости, который просто по страхованию жизни и здоровья, является обязательным для получения пониженной процентной ставки. Он единственный, который обеспечивает выплату кредита, если с вами что-то случится. При этом, обратите внимание, что банк заключает этот договор не на полный срок кредита, а только на несколько первых месяцев. А вот второй договор, от потери работы, является уже необязательным для получения пониженной ставки. И если вы досрочно погасите кредит, то по закону вы имеете полное право на возврат денежных средств по страховой выплате за оставшийся срок. Но хитрые Альфа-Банк и Альфа-Страхование сделали все так, что получить остаток страховой выплаты вы сможете только по одному договору с наименьшей страховой премией, потому что второй договор (от потери работы) заключается как бы не в рамках кредита.

Вот такая хитрая схема обхода законодательства и высасывания из вас денег. Поэтому не допускайте моих ошибок, отказывайтесь смело от договора страхования от потери работы сразу. И если будут вам повышать ставку, пишите в Банк России. Альфа-Банк не имеет на это право по своему же договору. Не дарите деньги Альфа-Страхование.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1 Проблема решена
28.05.22 приобрел автомобиль в кредит с соответствующим оформлением полиса КАСКО и так как со слов девушки оформляющей кредит, по полису есть амортизация и в случае гибели авто GAP страхование позволит получить полную сумму при страховом случае. соответственно мне оформили полис GAP за 66 тысчяч рублей. далее я 15 июня сменил адрес регистрации и захотел внести изменения в полисы: ОСАГО, КАСКО и ГАП, сотрудник очень удивился зачем мне полис ГАП при полисе КАСКО, потому как у Альфастрахования отсутствует амортизация и необходимости в ГАП нет. Также мне эту информацию подтвердили в чате страховой (скрин имеется).

Приехав в центральный офис и подав заявление на расторжение полиса ГАП 15.06.22 уже 16.06.22 я получил отказ от альфастрахования с которым я не согласен, так как продукт ГАП был по сути навязан и он не нужен при отсутствии амортизации по КАСКО, то есть этот продукт никогда не будет востребован даже при страховом случае - соответственно его продажа мне - обман и мошенничество, в самом полисе КАСКО нет информации об отсутствии амортизации и тем самым меня ввели в заблуждение. Просьба расторгнуть договор ГАП с полным возмещением стоимости - ввиду того, что продукт является излишним и не может быть использован по назначению. Все документы и переписка сохранены и могут быть предоставлены по запросу или для суда.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Вопрос снят, просьба на будущее исключить возможность оформления продуктов которые на практике не применимы.
АльфаСтрахование
Договор 0760W/215/G05749/2 расторгнут с полным возвратом оплаченной СП.
Просим принять наши извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Проблема решена
Уважаемый Д. А., Я обратилась в Альфа банк о предоставлении справки о том что у меня закрыта карта, на которую в один клик была оформлена страховка от мошенников, и что у меня нет других карт (после такого случая нет желания вообще связываться с услугами Альфа банка).  Получила ответ, что так как за весь срок у меня было 4 карты и все они закрыты Я за справку должна заплатить 1000р.(скрин ответа приложен). При ответе оператора мне сказали, что такую справку бесплатно может затребовать суд. У вас есть связь с банком при списании средс в один клик. Средства списываются без моего подтверждения и без указанной суммы (просто не убрана галочка). Установите обратную связь с Альфа-Банком для возврата средств в пропорциональном объеме, за неиспользуемую часть страховки. Или мне придется обратиться с иском в суд. Скрин, что все карты закрыты приложен в чате. У сожалению даже если бы я и заплатила за эти справки куда их прикреплять вы не ответили. Видимо просто отписывается от клиентов, которых обобрали, и возвращать ничего не намерены.
Спасибо за отзыв!
Спасибо, возврат неиспользуемой страховой премии прошёл в полном объёме. Альфа страхование выполняет свои обязательства и решает проблемы, которые у них возникают из-за некорректного обслуживания клиентов Альфа банком по навязыванию услуг по страхованию банковских карт. В личном кабинете Альфа банка все замаскировано, ничего не работает, постоянные сбои, а проблемы потом решает Альфа страхование. Альфа банк просто отказался решать данную проблему. Ещё раз спасибо администратору Альфа страхования, вам ребята 5.
Оценка: 1 Не засчитана
23 марта 2021 г. Между мной и АО «Альфастрахование» при заключении кредитного договора №FOPIB520S210******39 от 23 марта 2021 г на сумму 729 000 р в Альфа банке был заключен по полису оферте договор страхования № Z6922/397/A00****6/1 от 23 марта 2021 г (Альфастрахование-жизнь полис L0302/541/00*****1/1, FOPIB520S210******39, Z6922/395/AB0****5/1, Z6922/397/A00****6/1 ) , страховка включена в сумму кредита, уплачена сумма 128 972,91 р (сто двадцать восемь тысяч девятьсот семьдесят два рубля девяносто одна копейка). 06.12.2021 г мною был досрочно погашен кредит по обязательствам в Альфа –банке. Позвонила в Альфастрахование на ул Сибирская 47 а г. Перми с целью обращения по данному вопросу, оператор пояснил, что обращаться за выплатой нужно в Альфастрахование–жизнь. Так как офиса в г. Перми данной компании нет, переговоры вела по телефону а затем, приложив заявление и документы, отправила 14.12.21 г почтой в Альфастрахование–жизнь.

21 декабря 2021 г мне на указанные мной реквизиты пришла сумма 1 316,66 Р (одна тысяча триста шестнадцать рублей шестьдесят шесть копеек). По горячей линии Альфастрахование-жизнь мне ответили внимательно читайте договор, вам все выплачено. Считаю данный расчет возвращенной мне суммы некорректным! При досрочном погашении кредита я имею право на получение части страховой выплаты (ст.11 п 12 ФЗ от 21.12.2013 г №353 –ФЗ «О потребительском кредите (займе)). Т.к я досрочно исполнила свои обязательства по кредиту, то страховщик обязан мне вернуть страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течении которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней, со дня получения заявления заемщика. Документы направляла в альфастрахование и Альфастрахование-жизнь. 25.01.22 г и 09.02.22 г направляла повторно документы и справки. Просила разобраться в сложившейся ситуации, ответ направить электронной почтой и почтой России на адрес. Просила произвести расчет суммы, полагающейся мне для возвращения. Вернуть уплаченную мной страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течении которого действовало страхование, на расчетный счет. К обращениям прилагала все необходимые справки и выписки.

На данный момент, 30.03.2022 г после уплаты 128 972,91 р мне вернули 1316,66 р!!! Считаю, что обе организации занимаются обманом, так как до сих пор неясно ко из них должен мне вернуть сумму за срок оставшийся неиспользованным!!! так как ответ от них на мои претензии не получен ни на мою 'электронную почту ******@mail.ru ни по телефону ни на адрес проживания, я не имею возможности обратиться с ответом к финансовому уполномоченному. Прошу ответ направить на мою электронную почту.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, какие документы направляли в СК АльфаСтрахование и какой ответ получили? Направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация не поступила.
АльфаСтрахование
Для решения вопроса о расторжении договоров страхования, заключенных с АО «АльфаСтрахование»(Z6922/395/AB0****5/1,Z6922/397/A00****6/1), рекомендуем отправить официальное письменное заявление с приложением к заявлению: копии договора, квитанции об оплате суммы страховой премии, справка о выплате кредита, реквизиты Вашего расчетного счета, копию паспорта гражданина Российской Федерации Почтой России по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. «Б».

После направления комплекта документов Почтой России и поступления в компанию, о результатах принятого решения страховщиком о возврате или об отказе в возврате суммы страховой премии при расторжении Вашего договора, Вы будете уведомлены дополнительно.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Для поездки в Мексику мы с мужем потратили на страховку в Альфа страховании 11 000 рублей. Страховка также включала опцию "Отмена поездки расширенная" и пакет "Выходной".  Рейс Москва -Канкун 28.02.22 был отменён из-за известных событий. Аэрофлот сообщил об этом, когда мы были уже в Москве.  Таким образом мы выбросили деньги на перелёт Екатеринбург-Москва и обратно, гостиницу в Москве, бронь за аренду автомобиля в Мексике. По счастливой... Читать далее

Таким образом мы выбросили деньги на перелёт Екатеринбург-Москва и обратно, гостиницу в Москве, бронь за аренду автомобиля в Мексике. По счастливой случайности за гостиницу не смогли снять бронь с карты. Плюс ещё 11 000 руб. за страховку Альфа страхования, которой мы не смогли воспользоваться. Всего потерь примерно на 80000 рублей.

Когда вернулись, сразу пошли в офис Альфа-страхования с заявлением на возмещение ущерба из-за отмены рейса.

Через 10 рабочих дней пришёл ответ, что отмена поездки по причине отмены рейса не входит в объем страховой ответственности. Это странно. Не выплатили ни копейки! Не надейтесь, что эта компания возместит вам хоть что-нибудь за отмену рейса. Если у вас будут другие причины на отмену поездки, типа болезнь или смерть родственника, то, возможно.

Могли бы, по крайней мере, хотя бы 11000 руб. за свой неиспользованный из-за отмены поездки полис возместить.

Я осталась очень недовольна результатом.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Все решения принимаются на основании правил полиса.
Страховые случаи по страхованию потерь от вынужденного отказа от поездки обозначены в п.п. 3.2.2.а)-ж), п.п. 3.2.2. и)-к), п.п. 3.2.2. п).
Дополнительно был приобретен дополнительный пакет «Выходной». Страховым случаем по договору страхования, заключенному на основании Правил, является отмена предварительно оплаченного регулярного авиарейса по инициативе авиакомпании или компании-перевозчика вследствие неблагоприятных метеоусловий, забастовки или производственного конфликта после того, как Застрахованное лицо было зарегистрировано на рейс.
Действительно, риск «Отмена рейса» не включен в заключенный договор.
К сожалению, оснований для пересмотра ранее принятого решения у нас нет.
Оценка: 1 Не засчитана
Не ведитесь ,все это обман, застраховала авиаперелет на отмену рейса ,предоставила справку об отмене рейса ,ответили что это не страховой случай ,да Компания переоформила меня на более раннюю дату ,но я теперь несу убытки потому что мне придётся писать свой счёт на работе и больше на сутки находится в другом городе (снимать гостиницу ,питаться и тд).Зачем вообще тогда эта Страховка ?Компания в случае отмены рейса и так вернёт вам деньги или переоформит на другой рейс.
Спасибо за отзыв!
09.02.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 2
Здравствуйте. 29.12.21 была подтверждена претензия по обьекту страхования N21-0008*****26 к ООО *********** по задержке сроков доставки груза от 16.12.21 на сумму 2750 руб. номер убытка 0086420924. На данный момент деньги так и не поступили, менеджеры не перезванивают., дозваниться невозможно. Срок возмещения суммы менее 100 000 составляет от одного до двух дней.
АльфаСтрахование
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. По имеющейся у нас информации, Ваш вопрос урегулирован, убыток оплачен, ожидайте зачисления денежных средств.
Оценка: 1 Проблема решена
При покупке автомобиля был заключен договор КАСКО страхования с "Ресо", дополнительно была навязана GAP страховка в Альфастраховании. 29.10.2021 был заключен договор, а 30.10.2021 были собраны все документы для возврата страховой премии и отправлены заказым письмом в Москву. 03.11.2021 письмо было вручено адресату. На сегодняшний день 20.11.2021 страховая премия не возвращена, никаких письменных или иных уведомлений от страховой не было.
dm.tel
Здравствуйте, со мной связался представитель страховой для заполнения соглашения о том, что не было страховых случаев и еще одного заявления на возврат. Деньги поступили на указанный счет, спасибо.
АльфаСтрахование
По имеющейся у нас информации расторжение полиса было произведено. Денежные средства с нашей стороны были перечислены по предоставленным Вами реквизитам. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
Долго тянется эта история. Год назад взял потребительский кредит через приложение Альфа-Банка, за страховку полагалась приличная скидка по процентам, вот я и клюнул. Ткнул галочку "Финансовая защита", которая автоматически уменьшила ставку кредита. После этого на почту пришло 2 документа - оферты по страхованию жизнь+здоровья и еще один, жизнь+здоровье+финансовых рисков соответственно. По кредиту претензий никаких - очень быстро и удобно, без... Читать далее
Долго тянется эта история.

Год назад взял потребительский кредит через приложение Альфа-Банка, за страховку полагалась приличная скидка по процентам, вот я и клюнул. Ткнул галочку "Финансовая защита", которая автоматически уменьшила ставку кредита. После этого на почту пришло 2 документа - оферты по страхованию жизнь+здоровья и еще один, жизнь+здоровье+финансовых рисков соответственно. По кредиту претензий никаких - очень быстро и удобно, без визита в банк и подписывания кучи документов.

Самое интересное началось после полного погашения кредита через пару месяцев - я заполнил заявление на сайте АльфаСтрахования и мне действительно вернули деньги, но только за одну, самую дешевую, страховку жизни (5 тыс), вторую страховку порядка 33тыс отказались возвращать, т.к. это не предусмотрено договором страхования. Конечно я написал претензию, что в соответствии со ст. 12 353-ФЗ «О потребительском кредите», должны быть возвращены, но АльфаСтрахование перешло в режим "отписки", повторяя "не предусмотрено договором страхования".

Все документы и переписку могу предоставить в качестве доказательств.

Я решил оставить здесь этот отзыв, чтобы предостеречь посетителей сайта от сотрудничества с нечестной страховой компанией или хотя бы предупредить о том, что нарушать федеральный закон могут даже крупные и казалось бы дорожащие своей репутацией фирмы.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Отзывов 1—25 из 39

Продукты Банки.ру