изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2
Добрый день ! Оформила сотовый телефон в рассрочку и приобрела комплексную защиту , в течение 10 дней за телефон внесла досрочный платёж и обратилась в течение 15 дней , как указано в договоре в альфа страхования , для отказа от комплексной защиты . Сотрудник заявление принял , сообщил , что возврат будет в течение 30 дней произведён. Заявление было написано 15 января , ответа и денежных средств нет до сих пор. 18.02 оставила обращение на... Читать далее
Добрый день !

18.02 оставила обращение на сайте альфа страхования  435739 , но так же ни денег , ни обратной связи .
Прошу уточнить почему нарушаются сроки возврата ? Когда будет переведена выплата ?
АльфаСтрахование
Документы получены и переданы на выплату. в ближайшее время денежные средства поступят по указанным реквизитам.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Ответ компании
В Росбанке умудрилась получить полис Всё включено, в о делении про этот полис ни чего не говорят, просто вручают, и даже не предупреждают, что это другая фирма. Соответственно из-за этого хотела отказаться но упу тила 14 дневный срок, а теперь в возврате страховой суммы отказывают, так как прошёл период охлаждения. Но я ещё даже не активировала полис! Как так можно, ответ на горячей линии один, можете отказаться, но деньги не вернём, по закону так как прошло 14 дней, а как же не использование услуги?

А в самом договоре формулировка такая, что не сразу поймёшь смысл написанного.

1.2.2 страховать имеет право отказаться от Полиса по истечении 15 дней, и если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала существование страхового риска не прекратилась по обстоятельствам иным, чем страховой случай, при этом уплаченная Страховщик премия возврату Страхователю не подлежит.
Мало того что мне не сообщили, что этот договор я "подписываю" перечисляя деньги, так ещё и ставят заведомо невыполнимые условия возврата!
АльфаСтрахование
Поясним, что отказаться от полиса возможно в течение 14 календарных дней со дня его заключения. В таком случае происходит полный возврат страховой премии.
Так как Ваше обращение поступило после указанного срока, то для расторжения полиса необходимо обращаться в офис компании. При этом возврат премии в данной ситуации не осуществляется.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Полностью стаховую премию не выплачивают , ссылаются на чек при покупке (со скидкой магазина) ,а не на договор страхования.Писал  жалобу и по эл.почте и на имя ген.директора АО"АльфаСтрахование"заказным письмом ответ один и тот же "мы Вам по чеку выплатили" ,а зачем тогда договор страхования я за него деньги платил.Короче схема такая "кручу верчу запутать хочу" .Написал жалобу в Центро Банк и финасовому амбуцмену пусть разбираются как они выплаты по страховке производит, дальше буду в суд обращаться.
20.02.2020 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Ждем ответ СК после проверки.

26.03.2020 Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по заявленному событию.
В соответствии со статьей 951 ГК РФ, если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества, превышает страховую стоимость, то договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость. В связи с этим, сумма страховой выплаты была рассчитана корректно с учетом скидки на аппарат.
Оценка: 1
Ранее мною был написан отзыв От 28.12.2019 21-08, где я жаловался на невозможность получить дубликат и грубость сотрудников. В итоге 31.12.2019 я не поленился доехать до офиса компании, и написать заявление на расторжение договора. В итоге дубликат прислали через 11 дней, после того как было написано заявление на расторжение договора).  Это как? И самое главное 05.02.2020 я обратился на горячую линию и написал письмо Службу контроля качества письмо, о том что деньги по заявлению о расторжении договора, до сих пор не вернули. По состоянию на 18.02.2020 никто не ответил на обращение и соответственно деньги компания не вернула. Делайте выводы, крайне не рекомендую связываться с компанией.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.

24.03.2020 По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, и в соответствии с п.3.5 действующих правил, принимаем оценку автора.
АльфаСтрахование
В данный момент документы по Вашему полису переданы в профильное подразделение компании для осуществления выплаты. В самое ближайшее время перевод денежных средств будет осуществлен.
От лица компании просим принять извинения за данную ситуацию.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день.. 30.12.19 была навязана страховка - комплексная защита полис страхования недвижимого имущества 383-2778093012195412.        10.01.20 были отправлены документы на возврат страховой премии. 14.10.20 письмо с документами было вручено. На сегодняшний день 17.02.20 никакого ответа , и денег мы не получили. В службе поддержки ничего не говорят. До руководства не дозвониться. Придется обращаться с жалобами в Центробанк и прокуратуру. А дальше в суд!!!!
АльфаСтрахование
От лица компании просим принять извинения за данную ситуацию.
В данный момент документы переведены для осуществления выплаты. Перевод денежных средств будет произведен в самое ближайшее время.
Оценка: 1
Добрый день! 11.01.2020 при покупке телефона в кредит в офисе билайн навязали услугу комплексная защита Полис страхования движимого имущества №383-3020741101203513 ссылаясь на то, что Вам не одобрят кредит, Зная, что в течении 14 дней можно отказаться от «добровольного» страхования , я 21.01.2020 написала заявление на возврат и отправила по почте заказным письмом (договор+платёжка+заявление+банковские реквизиты для перечисления) 27.01.2020 по... Читать далее
11.01.2020 при покупке телефона в кредит в офисе билайн навязали услугу комплексная защита Полис страхования движимого имущества №383-3020741101203513 ссылаясь на то, что Вам не одобрят кредит, Зная, что в течении 14 дней можно отказаться от «добровольного» страхования , я 21.01.2020 написала заявление на возврат и отправила по почте заказным письмом (договор+платёжка+заявление+банковские реквизиты для перечисления) 27.01.2020 по уведомлению оно к ним пришло.

Сегодня 17.02.2020 - денег до сих пор нет!!! По телефону никакой информации не дают!!! Служба качества не реагирует Если в ближайшее время не будет поступление, вопрос будет решаться в судебном порядке.
АльфаСтрахование
В первую очередь просим принять извинения за данную ситуацию.
В данный момент документы переведены для осуществления выплаты. Перевод денежных средств будет произведен в ближайшее время.
Оценка: 1
Ужасное отношение к людям! Больше месяца меня просто футболят! В декабре 2019 я купил телефон в кредит , мне была навязана услуга Защита покупки. Данная услуга мне не нужна, и я знаю, что в течении 14 дней имею право отказаться от страхования. 21 декабря я отправил оригинал заявления об отказе от страховки, полис страхования, чек об оплате, копию паспорта и реквизиты заказным письмом по Почте России в Москву по адресу Шаболовка д 32б... Читать далее
Ужасное отношение к людям! Больше месяца меня просто футболят!

10 января мне пришло смс о том, что адресат письмо получил. Я стал терпеливо ждать 10 рабочих дней для возврата страховой премии мне на счёт. Но.., с того момента тишина..  Я писал письмо на сайте , я звонил по всем тел горячей линии. Меня попросили прислать номер почтового чека, я все отправил, после чего мне пришёл ответ: Обратитесь в данный офис в Москве, и там вам помогут решить вопрос.

Как так можно!!! Мало того, что они нарушили закон, и просрочили все сроки возврата моих же средств, так ещё и издеваются,  просят обратиться в Москву, когда я нахожусь в Свердловской области!  Видимо данный вопрос можно решить  только в судебном порядке !

Никогда не связывайтесь с этой компанией! Отсутствие Клиентоориентированности, полное равнодушие к вопросам клиентов. Нарушение всех сроков !!!
АльфаСтрахование
Вопрос о расторжении договора страхования страховщиком урегулирован. В настоящее время пакет документов передан в бухгалтерию для возврата страховой премии. Перевод денежных средств будет произведен в ближайшее время.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1
Добрый день! Хотела продлить договор ипотечного страхования еще на год. Что из этого получилось? Ни ногой в эту страховую, это ужас! Как говорил Гендальф: "Бегите, глупцы!" Краткий вариант: Были потрачены куча времени (2 недели вместо заявленных 2-3 дней), нервов, пришлось несколько раз отпрашиваться с работы. Менеджеру (М-ва Таиса) и службе поддержке АльфаСтрах плевать. Даже не извинились, Таисе М. даже хватило наглости сказать, что это... Читать далее

Краткий вариант:
Были потрачены куча времени (2 недели вместо заявленных 2-3 дней), нервов, пришлось несколько раз отпрашиваться с работы. Менеджеру (М-ва Таиса) и службе поддержке АльфаСтрах плевать. Даже не извинились, Таисе М. даже хватило наглости сказать, что это моя вина.

Вариант с подробностями:

Как вы думаете, сколько надо попыток, чтобы получить на руки договор о продлении ипотечного страхования? Мне хватило ШЕСТИ (шести, Карл!). Я обратилась в АС за две недели (то был пн), уверенная, что недели хватит для продления уже имеющегося договора, т.к. на следующей неделе я уезжала в командировку. Таиса М. во вт. рассчитала стоимость к оплате и подтвердила, что в четверг в районе с 17 до 18 я смогу забрать договор. Я отпросилась на работе в четверг, т.к. ехать мне на Шабаловку с другого конца даже не Москвы, а МО. В четверг мне пришло письмо, что извините, документы не готовы, приезжайте на следующей неделе. Она даже не позвонила, а просто написала на личную почту, которую я не проверяю день и ночь. Я написала, что на следующей неделе никак не могу, т.к. уезжаю из Москвы, а дальше уже начинается новый период и документы нужны до его начала. Мне предложили подъехать в субботу, мне оставят документы и я их заберу. В субботу утром я выезжаю с севера МО, чтобы прибыть на Шабаловку. Документов моих там нет, я зря съездила, жалобу в рукописном виде сотрудницы окон 1-3 отказались принимать, т.к. (ВНИМАНИЕ!) чтобы подать жалобу мне надо приехать ещё раз в будни в определённое время (конечно рабочее) и тогда они по доброте душевной её примут!

После этого написала письмо М-вой Таисе и жалобу на сайт АС. Далее я уехала с пн по пт в другую страну, Таиса предложила направить курьера в пт, после моего прилета, т.к. в выходные они курьеров не отправляют. В четверг я написала, что согласна, в пт попросила уточнить время, когда его ждать. Мне написали, что курьера надо заказывать заранее и в пт он не приедет, договорились на пн. первую половину дня на работу (в том числе она написала, что также как и я заинтересована в подписании документов. Она ещё и издевается!), я отправила рабочий адрес, после я ещё раз отпросилась на работе, чтобы уехать из офиса после получения документов.

Наступил понедельник. До обеда ни слуху, ни духу. Звоню сама. Мне говорят, что курьер не приедет, т.к. я сама виновата и что мы слишком поздно договорились на пн, свободных курьеров уже не было. Только вдумайтесь, она даже не предупредила (даже по почте), что я зря жду и отпрашиваюсь! Более того в телефонном разговоре она сказала, что это не её вина и я сама виновата! Договорились на вт 9.00. Вы знаете курьер приехал, но с документами не на мою фамилию! В итоге он уехал и вернулся после обеда уже с документами на мою фамилию! Я опять отпросилась на работе (спасибо за терпение моему менеджеру) и уже поехала в банк, который за день до этого звонил и спрашивал, где продлённый договор. Кстати, служба поддержки ответила абсолютно невнятно, давая понять, что они никого не накажут и как-то им не до этого.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте купил два телефона в рассрочку в разных банках, навязали защиту покупки от Альфа-страхования, я конечно же решил от него отказаться. 12.01.2020 я пошел в офис Альфа-страхования в г.Нальчик по ул.Пачева и написал заявление, указал реквизиты, куда вернуть деньги. На сегодняшний день, 07.02.2020 деньги до сих пор не дошли до меня. Звоню в колл центр, говорят пишите на сайте Альфа страхования обращение. И так же никакого ответа... Читать далее
Здравствуйте

12.01.2020 я пошел в офис Альфа-страхования в г.Нальчик по ул.Пачева и написал заявление, указал реквизиты, куда вернуть деньги. На сегодняшний день, 07.02.2020 деньги до сих пор не дошли до меня. Звоню в колл центр, говорят пишите на сайте Альфа страхования обращение. И так же никакого ответа. Деньги не маленькие, поэтому хочу разобраться с этим, если здесь не получится, буду идти дальше!

В офисе, где писал заявление, сказали мы только направляем, такие вопросы не решаем сами.
АльфаСтрахование
Денежные средства за договора были переведены по указанным реквизитам 12.02.2020.
Приносим извинения за длительное ожидание.
Ответ компании
Здравствуйте! Прошу от вас разъяснений по моему страховому событию(номер прилагается). Получив уведомление о экспертизе и диагностики от сервисного центра Макпрофи,являющегося вашим партнером,о том ,что мое мобильное устройство ремонтнопригодно и наличие запчастей имеется,вы выплачиваете мне страховую премию(7500т.р.) равной половине основной(15.000т.р.) за вычетом  франшизы в размере 50% от основной страховой суммы и ГЛАВНОЕ ,Вменяете мне пункт... Читать далее
Здравствуйте! Прошу от вас разъяснений по моему страховому событию(номер прилагается). Получив уведомление о экспертизе и диагностики от сервисного центра Макпрофи,являющегося вашим партнером,о том ,что мое мобильное устройство ремонтнопригодно и наличие запчастей имеется,вы выплачиваете мне страховую премию(7500т.р.) равной половине основной(15.000т.р.) за вычетом  франшизы в размере 50% от основной страховой суммы и ГЛАВНОЕ ,Вменяете мне пункт 7.4.3 .

Пункт 7.4.3 даёт вам право выплатить 50% в двух случаях1) невозможность ремонта;2) прекращение выпуска комплектующих Мой случай не попадает под эти условия!Почему я получаю выплату 50%
Оценка: 1
Купила телефон в кредит со страховкой Альфа страхование. Мой телефон был разбит. Обратилась в страховую на горячую линию, для регистрации страхового случая. Где сотрудник объяснил, что мне необходимо прислать документы в личном кабинете, в течении 4 дней их будут рассматривать и после принятия решения ко мне приедет курьер за телефоном, и уже в течении 2 недель его будут ремонтировать. Я так и поступила: отправила документы и уже на следующий... Читать далее

Я так и поступила: отправила документы и уже на следующий день мне назначили день приезда курьера. Мне пришлось самостоятельно искать подменный аппарат.

15.01.2020 курьер забрал мой телефон, а я отсчитываю дни когда же ко мне вернется уже целый телефон. Не тут то было.

27.01.2020 мне приходит смс с отказом в страховом случае. Я обратилась на горячую линию 88003330999, где мне объяснили, что по моему событию не было заведено уголовное дело, поэтому отказали. Я задала вопрос, когда же вернут телефон, мне пообещали, что в течении этой недели Вы все получите.

Но неделя шла к концу, никто не звонил. Я позвонила сама 30.01.2020. оператор сказала, что зарегистрировала мое обращение и в течении дня мне позвонят и скажут когда же я получу обратно свой телефон.

Пришло 31.01.2020 никто не звонит. обратилась снова на горячую линию, на свой вопрос я снова услышала , что в течении рабочего дня со мной свяжутся, но и 31.01.2020 прошло, а ответа НЕТ.

Вот я не могу понять, почему нельзя принять для НАЧАЛА решение по документам, а потом уже забирать телефон??? Для чего эта мышиная возня?

Еще теперь неизвестно когда я получу свой телефон и в каком состоянии...
АльфаСтрахование
По полученной информации, устройство было направлено 31.01.2020.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте. Полное разочарование в АО "Альфастрахование".У нас сгорела баня и страховая отказала в выплате страховой премии по причине несоблюдения правил противопожарной безопасности (перекал дымохода печи). Вообще страховка включала все риски, в том числе и пожар. Практически все пожары возникают по причине несоблюдения правил противопожарной безопасности. В нарушение правил может быть виноватым как собственник, так и производитель... Читать далее
Здравствуйте.

Вообще страховка включала все риски, в том числе и пожар. Практически все пожары возникают по причине несоблюдения правил противопожарной безопасности. В нарушение правил может быть виноватым как собственник, так и производитель, например, дымохода. Никто не застрахован от такой беды. Именно поэтому и страхуют имущество.

Страховые компании в свою очередь отказывают в выплате практически 100% и людям приходится обращаться в суд. Суд первой инстанции нам отказал в удовлетворении исковых требований о взыскании страховой премии. Хотя, в судебной практике РФ после апелляции и кассации суды встают на сторону застрахованного лица. Будем судиться дальше.

Но, для чего тогда нужна эта страховка, если по ней не выплачивают страховые премии? В любом страховом случае страховые пытаются выкрутиться и не выплачивать деньги. Зачем тогда Вы вообще нужны? Законный отъем денег и введение в заблуждение?Как собирать деньги за страховки все мило улыбаются, как выплачивать страховые премии сразу "обращайтесь в суд".
Спасибо за отзыв. В Народном рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку пока снимаем.
АльфаСтрахование
АО «АльфаСтрахование» рассматривает случаи в рамках правил страхования, с которыми страхователь может ознакомиться при покупке полиса, а также на нашем официальном сайте.
Согласно п. 15.3.8. в сумму страхового возмещения не включаются ущерб при нарушении страхователем норм противопожарной безопасности,
Исходя из предоставленных документов компетентных органов было зафиксировано нарушение противопожарной безопасности.
На основании вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование», к сожалению, не располагает правовыми основаниями для признания данного события страховым случаем и выплаты страхового возмещения.
АО «АльфаСтрахование» готова вернуться к рассмотрению заявленного события в случае предоставления документов из компетентных органов, где будет сообщаться, что отсутствуют нарушения правил пожарной безопасности.
Письменное мотивированное решение по заявленному событию направлено ранее страхователю Почтой России.
Оценка: 1
Здравствуйте, 24.12.19 при покупке телефона в кредит в офисе билайн навязали услугу комплексная защита Полис страхования движимого имущества 383-6661952412199606 ссылаясь на то, что Вам не одобрят кредит и т.. Зная, что в течении 14 дней можно отказаться от «добровольного» страхования, я 27.12.2019 написал заявление на возврат и отправил по почте заказным письмом (договор+платёжка+заявление+банковские реквизиты для перечисления) 04.01.2020 по... Читать далее
Здравствуйте,
24.12.19 при покупке телефона в кредит в офисе билайн навязали услугу комплексная защита Полис страхования движимого имущества 383-6661952412199606 ссылаясь на то, что Вам не одобрят кредит и т.. Зная, что в течении 14 дней можно отказаться от «добровольного» страхования, я 27.12.2019 написал заявление на возврат и отправил по почте заказным письмом (договор+платёжка+заявление+банковские реквизиты для перечисления) 04.01.2020 по уведомлению оно к ним пришло.

Сегодня 29.01.2020 - денег до сих пор нет!!! По телефону никакой информации не дают!!! Говорят обращайтесь в службу контроля качества на сайте, обратился, ни ответа, ни привета!!Если в ближайшие дни денежные средства не поступят на мой счёт, то пойду дальше не минуя Роспотребнадзор!!!
АльфаСтрахование
Договор расторгнут. Денежные средства перечислены по указанным в заявлении реквизитам. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте! Решил написать отзыв, дабы предостеречь остальных от пустой траты денег в плане страхования. Когда купил телефон, я, внезапно, его еще и застраховал, лол. Это я понял уже дома, да и не важно, подумал, есть да есть. Однако, со мной произошел несчастный случай, я работал на участке открытых горных работ "С***", всё мое имущество смыло водой, сам был госпитализирован. По истечении некоторого времени, обратился в страховую. Там... Читать далее
Здравствуйте!

Однако, со мной произошел несчастный случай, я работал на участке открытых горных работ "С***", всё мое имущество смыло водой, сам был госпитализирован. По истечении некоторого времени, обратился в страховую. Там сказали нужна справка от МЧС что пострадал такой-то телефон, писал-звонил, дали официальный ответ, что таких справок не дают, обращайтесь в Курагино, обратился, там дали справку о том, что я нахоился в зоне ЧС.

УВАЖАЕМЫЕ СТРАХОВАТЕЛИ в конторе сказали, что нужно было на месте брать такую справку, ага, в зоне ЧС, будучи госпитализированным. Бред, кароче, полный. Куда 2,5к ушло за полис. И мне даже не позвонили сказать одобрено\не одобрено, может еще какие документы нужны. Просто приняли документы и всё.
АльфаСтрахование
Все решения по заявленному событию принимаются на основании полного пакета документов.
В соответствии с условиями полиса, движимое имущество считается застрахованным от повреждения, поломки, гибели или утраты в результате событий, перечисленными в п.п. 8.1-8.1.10 раздела 8 Полиса «Страховые риски».
Сообщаем, что заявленное событие не входит в перечень рисков по условиям заключенного полиса.
На основании вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для признания данного события страховым случаем и выплаты страхового возмещения
Письменное мотивированное решение по заявленному событию направлено ранее в Ваш адрес Почтой России.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Не выплачивают страховку даже маленькую сумму уже месяц жду о страховани автомобиля думать не надо выбирайте другое страхование обслуживание вообще нет не знаю сколько еше надо ждать
27.01.2020 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

28.02.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Без оценки Оценка по выплатам: 2
31 декабря 2019г я оформила в рассрочку телефон, в магазине мне навязали к договору страховку «Защита покупки» от «Альфа-страхования» (полис 383-6740383112196827 от 31 декабря 2019г).  9 января 2020г я обратилась в офис «Альфа-страхования» для отказа от данной страховки. В офисе мне сказали что возврат будет осуществлён в течении 10 рабочих дней. Сегодня уже 24 января 2020г, деньги за страховку так и не перевели по сей день. По горячей линии... Читать далее

Сегодня уже 24 января 2020г, деньги за страховку так и не перевели по сей день. По горячей линии внятных ответов я так и не услышала, когда мне вернут деньги точно сказать тоже не могут.

Прошу разобраться в ближайшее время и вернуть деньги.
АльфаСтрахование
Денежные средства были перечислены 29.01.2020 по указанным в заявлении реквизитам.
Оценка: 5 Не засчитана
Страховала домашнее имущество на сайте онлайн на сумму 120 000 рублей, и решила поделиться, как легко и понятно это сделать у данной компании. Так держать, спасибо за вам за такой онлайн сервис.  Просто имущество необходимо страховать, так как случаются разные случаи. Так что рекомендую воспользоваться таким сервисом остальным.
Отзыв не засчитываем, так как он не прошёл внутреннюю проверку.
АльфаСтрахование
Спасибо, что нашли время и оставили отзыв о нашей компании.
Оценка: 2
Досрочное погашение ипотеки. Получена справка от банка. Звоню на горячую линию Альфа страхование. Спрашиваю как вернуть часть страховой премии в связи с досрочным погашением ипотеки. В ответ сообщают что составлена заявка и со мной свяжутся в течение дня... Прошло три недели... Звоню на ту же горячую линию с тем же вопросом, ответ тот же. Еду в офис на Шаболовке, расторг договор, сказали надо будет приехать ещё раз, ещё что-то подписать и... Читать далее
Досрочное погашение ипотеки.
Получена справка от банка.

Еду в офис на Шаболовке, расторг договор, сказали надо будет приехать ещё раз, ещё что-то подписать и привезти реквизиты. Приехал, подписал, привез.

Приходит чек на выплату, в фамилии ошибка (у альфы при этом несколько документов, в которых моя фамилия напечатана черным по белому, включая копию паспорта), денег при этом нет. Связываюсь со своим банком, они поясняют что платёжка пришла на другую фамилию, они направили в альфу запрос на уточнение реквизитов, ответа от альфы не получила и деньги будут отправлены назад.

Звоню в альфу... Несколько раз трубку вешают на разных этапах, соединить ни с кем не могут, говорят что оставят заявку и мне в течение дня перезвонят... Конечно же никто не перезванивает.

Опять придется ехать к ним в офис (3й раз), опять оплачивать парковку (рядом нет бесплатных) и наверняка наличными(по реквизитам больше не доверю) сразу не выплатят, заставят ехать ещё и в 4й раз)
Худший опыт со страховой компанией. Могу себе представить что ожидает клиентов у которых наступил страховой случай.

Связываться с этой компанией больше не стану и другим не советую.
Оценка: 5 Не засчитана
В этой компании по совету своего лучшего товарища страховал ипотеку в конце декабря. Здесь грамотные и профессиональные сотрудники отнеслись очень внимательно ко всем документам. Друзья сказать вам честно, очень порадовала цена страховки и условия страхования. Своим обращением и выполненной работой остался вполне очень доволен. Рекомендую!!!
Спасибо за отзыв. Пока нам мало фактов для зачета отличной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами обслуживания в комментариях или написать нам на responses@banki.ru.
19.02.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Благодарим за отзыв.
АО «АльфаСтрахование» всегда заинтересовано в наилучшем исходе озвученной клиентом ситуации. Ежедневно мы стремимся улучшать свою работу и всегда прикладываем максимум усилий, чтобы качество сервиса повышалось.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
27 декабря был приобретён сотовый телефон. К рассрочке навязали страховку «защита покупки» от Альфа страхования. Полис N383-6740382712196389 от 27.12.2019. Обратилась в офис Альфа страхования 30.12.2019 для отказа от страховки. Озвучили срок 10 дней. Сегодня 23.01.2020 денежные средства до сих пор не поступили. По телефону кормят завтраками и не решают вопрос!
АльфаСтрахование
Документы были рассмотрены и переданы на оплату. В ближайшее время денежные средства поступят по указанным реквизитам.
Оценка: 1
Честно говоря, в век, когда конкуренты борются за качество  продукта, не понимаю отношение компании к  действующему клиенту от слова совсем! При обращении через колл-центр для продления страхового  полиса по ипотечному кредитованию, на первую  заявку перезвонили через несколько дней, на  просьбу перезвонить чуть позже по времени,т.к. звонок был на работе - перезвона не последовало. Во второй раз - зафиксировали заявку не перезвонили вовсе. При... Читать далее

При обращении через колл-центр для продления страхового  полиса по ипотечному кредитованию, на первую  заявку перезвонили через несколько дней, на  просьбу перезвонить чуть позже по времени,т.к. звонок был на работе - перезвона не последовало. Во второй раз - зафиксировали заявку не перезвонили вовсе. При обращении в третий раз - сказали предыдущие заявки видят, повысили приоритет обращения в комментарии и свяжутся в понедельник 20/01/20 (на сегодня 22/01/20 нет звонка).

Каждый раз звонок начинается с подробного рассказа, что мне нужно и распутывания предыстории, с переключением между операторами и все по кругу. Придется потратить время в последний раз, чтобы доехать до офиса и расторгнуть договор. Благо предложений на рынке страхования много и ниже по процентной ставке, не хотелось делать лишних телодвижений в поиске выгоды, но видимо  нет иного варианта.
АльфаСтрахование
К сожалению, у нас нет доступа к данным, которые указаны в скрытой части. В связи с этим у Вас была запрошена информация.
Наш сотрудник связался с Вами и сообщил необходимые данные по ситуации.
Повторно приносим извинения.
Ответ компании
Приобретала смартфон с ним навязали страховку , "комплексная защита" номер договора 383-2773262712190604 , для возврата страховки обратилась в офис по адресу г.щелково, пролетарский проспект 8а , 27.12.2019 , там нехотя приняли заявление, и спросив девушку о сроках возврата, все что мне ответили это то что они ни чего не знают, возвраты не делают, и мое заявление, копию чека, реквизиты и оригинал страховки передадут в Москву. До сих пор ни ответа ни привета. По горячей линии ни какой информации не предоставили. Ужасный сервис.
АльфаСтрахование
Договор расторгнут. Денежные средства перечислены по указанным в заявлении реквизитам 28.01.2020
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Покупали технику в рассрочку в эльдорадо и, конечно же навязали "ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ" страховку от АльфаСтрахование, мол без неё не продадут.  12.12.2019 совершалась покупка, 23.12.2019 написано заявление на отказ от страховки (по договору даётся 14 дней на расторжение договора). Заявление моё принято, в течении 10 дней должен произойти возврат денежных средств. Прошли уже всевозможные 10 дней, но возврат так и не поступил. Качество услуги... Читать далее

Прошли уже всевозможные 10 дней, но возврат так и не поступил. Качество услуги ужасное. Буду принимать дальнейшие меры и обходить стороной эту страховую компанию.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.

26.02.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
АльфаСтрахование
Документы были рассмотрены и 25.12.2019 был осуществлен возврат в установленные сроки по указанным в заявлении реквизитам.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. 18 декабря 2019 я оформляла телефон в рассрочку и обязательным условием при оформлении было страхование телефона. Страховой полис был оформлен в Альфастраховании. Через 2 дня 20.12.2019 я пошла в офис данной компании и написала заявление на возврат страховой премии в полном объеме в период охлаждения, согласно действующему законодательству. У меня приняли заявление и поставили вх.штамп с номером 640 от 20.12.2019 и сказали... Читать далее
Здравствуйте.

Через 2 дня 20.12.2019 я пошла в офис данной компании и написала заявление на возврат страховой премии в полном объеме в период охлаждения, согласно действующему законодательству. У меня приняли заявление и поставили вх.штамп с номером 640 от 20.12.2019 и сказали, что выплата будет произведена в УСТАНОВЛЕННЫЕ ФЗ сроки.

В самом договоре ПРОПИСАНО, ЧТО СТРАХОВАТЕЛЬ В ПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СТРАХОВАНИЯ В ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ(14 дней) С ПОЛНЫМ ВОЗВРАТОМ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ!

13.01.2020 я позвонила в эту компанию сначала по горячей линии и мне действительно подтвердили, что сроки нарушены и я могу написать претензию. После этого я позвонила непосредственно в сам офис где подавала заявление и уточнила по номеру договора на каком этапе мое заявление. Мне ответили, что оно на рассмотрении в Москве и у них никакой информации нет!!!

На момент написания отзыва денежные средства так и не поступили на указанный мною в заявлении счёт. Прошу разобраться в данной ситуации.
20.01.2020 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

Оценка: 1 Проблема решена
Мной был приобретен в кредит телефон, к которому навязали две страховки: страховка экрана и страхование жизни для кредита почты банка.

В первые же дни мной были отправлены заявления на расторжение этих страховок со всеми необходимыми документами. Треки писем:

34401941101769
34401941081641

Уведомления о вручении пришли. Но никто ничего не перевел и не звонил
Когда ожидать возврат средств?
Kiba666
Спасибо за оперативность, деньги поступили.
Хотя мне все же не понятно, почему страховщиком является сервис м видео, если там указано Альфа страхование))))
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по данной ситуации.
По договору L0302/535/49762315 сообщаем, что 13.01.2020 документы были переданы на выплату.
По договору Z6922/383/MBZ1/9 сообщаем, что указанный договор заключен между АО «АльфаСтрахование» и ООО «1С-СофтКлаб».
Страхователем по данному договору страхования выступает ООО «1С-СофтКлаб». Страховая премия оплачена Страхователем. Так как вы не являетесь стороной в договоре страхования рекомендуем Вам обратиться в магазин «М.Видео», в котором был приобретен продукт.
Дополнительно сообщаем, что рассмотрение подобных обращений занимает 10 рабочих дней. Документы были рассмотрены в установленный законом сроки.
Отзывов 351—375 из 576

Продукты Банки.ру