17 февраля произошёл страховой случай по КАСКО, автомобиль признан тотально погибшим. Все документы собраны и поданы. Начался уже апрель, но до сих пор тянут с выплатой страховой суммы. Всё идёт и идёт расчёт и никак его не досчитают или не утвердят. При звонке на горячую линию в середине марта говорили, что решение будет принято в течение 10 дней, потом в течение 30 дней, потом, что до конца недели. Но время идёт, а там всё что-то не согласовано...
oky123
Вопрос решён. Автомобиль приняли, выплату перечислили. Правда франшизу дважды удержали, но обещали разобраться и перечислить излишне удержанную сумму. Думаю, это решится в рабочем порядке.
АльфаСтрахование
Добрый день! По результатам рассмотрения представленных документов заявленное событие было признано страховым случаем на условиях «Полная гибель». По страховому случаю в самое ближайшее время будет произведена выплата страхового возмещения за вычетом годных остатков. Также с Вами связались сотрудники компании и договорились о передачи транспортного средства в компанию, для осуществления выплаты оставшейся суммы страховой выплаты. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Процессы в СК Альфа организованы хорошо, особенно в плане, когда должен заплатить клиент. И так продолжалось лет 5 пока мне не понадобилась помощь СК. Так бывает автомобили иногда попадают в ДТП. Оформлять решил по КАСКО, так как даже по предварительным оценкам стоимость ремонта должна была вывалиться далеко за пол миллиона. Да и виновник, не смотря на явные доказательства, выказывал признаки не согласия с вердиктом сотрудников ГИБДД...
Надо...
Надо признаться, что автомобиль страховался со дня покупки новым (апрель 2019 года). Каково же было моё удивление, когда из сервиса мне сообщили, что перечень з/ч к замене/ремонту утвержден не полностью. Казалось бы мелочи, входящие в состав бампера и крыла. Но т. н. эксперты СК зацепились за то, что в справке о ДТП не был указан какой-то то нижний молдинг бампера справа, решёточка, накладочка на крыло. Там извините вся морда под замену, а им бампер по частям расписывай. Не знаю чем закончится дело, но иметь в дальнейшем дело с подобными крохоборами как-то не хочется.
Для любого водителя ДТП это стресс и попадают в них далеко не раз в неделю, у меня до этого 10 лет назад было и далеко не каждый сможет, в сложившейся ситуации, "грамотно" расписать все повреждения. С другой стороны, да возможно я где-то чего-то недоглядел, ошибся, но ведь мы, клиенты не просто так выбираем СК, которые на слуху, мы ведь надеемся, что в случае небольших наших промахов, нам помогут, подскажут, в конце-концов "подстелят соломку", а не будут действовать по принципу "влип очкарик". В конце концов мы же не к мошенникам обращаемся, когда оформляем страховку у известного бренда или я в чем-то ошибаюсь? Интересно, а что делать тем, кто пострадал в ДТП и справка оформлялась без его участия? В общем мой вердикт таков - лучше не связываться. Во всяком случае в РЕСО и Ингосе таких косяков не было.
Мною подавалась жалоба, на которую был от адресата Служба контроля качества сервиса <good-service@alfastrah.ru> в стиле "сам дурак" иди в ГАИ и дописывай повреждения, ага через два месяца. В итоге я им порекомендовал good-service переименовать в worthless-service, так как пользы от этой службы поддержки "0".
Были вынуждены застраховаться в данной страховой компании поскольку кредитный специалист дилера заверила нас, что в случае заключение договора КАСКО с другой СК банк не одобрит кредит. Через несколько дней мы воспользовались периодом охлаждения и подали заявление на расторжение договора и возмещение страховой премии, предварительно согласовав наши действия с банком по телефону.
В течении 10 рабочих дней возврат не поступил на приложенные к...
В течении 10 рабочих дней возврат не поступил на приложенные к заявлению банковские реквизиты и мы позвонили в колл центр, где 3 часа нас переключали на специалиста который был постоянно занят и бот сбрасывал соединение. В итоге оператор по имени Л., которая, как оказалось, изначальна обладала информацией и могла ответить на вопрос о возмещении, сделала это на 2 или 3 попадании к ней. При наличии подписанного обеими сторонами согласия о расторжении договора страхования она заявила, что невозможно расторгнуть договор без согласия РН-Банка, который выступает выгодоприобретателем по угону и тоталу, при том что при приемке заявления этот документ СК не требовала и в течении предшествующих 10 рабочих дней нас никто не уведомил о данном требовании. РН Банк пообещал направить требуемые документы на электронный адрес.
В случае неудовлетворения требований готовы жаловаться на данную СК в ЦБ РФ. Считаю, что действия СК направленны на искусственное затягивание срока возмещения, а действия персонала глубоко непрофессиональные, посему не рекомендую связываться с данной СК. Записи переговоров и все документы готов предоставить.
Спасибо за отзыв! Оценка зачтена за некорректные консультации.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день. Являюсь владельцем Программы [b]КАСКО[/b] «АльфаБИЗНЕС» – максимальная защита и простое урегулирование!
Добрый день. Являюсь владельцем Программы КАСКО «АльфаБИЗНЕС» – максимальная защита и простое урегулирование!
Полис номер 7892W/**. Почему АльфаСтрахование отказывает в ремонте по полису КАСКО? Страховой случай 7892/0***. Требуется замена заднего бампера. Он состоит из трех частей. В 2019 году при фотографировании машины были видны небольшие потертости на двух частях из трех. Без вмятин, сколов и царапин. Сейчас случился страховой случай. В меня въехала машина сзади. Есть Европротокол.
Я - пострадавшая сторона. Требуется замена бампера. В АльфаCтраховании отказали в замене бампера. Причем, в 2019 году я интересовался по этим потертостям. Было сказано, что можно сделать 1 раз в год ремонт без всяких справок и это мелочи, на которые можно не обращать внимание.
Теперь выясняется, что надо было это делать в 2019 году. То есть ввели в заблуждение. Зачем тогда нужен полис КАСКО от АльфаCтрахования, если по нему не производится ремонт?
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК по результатам проведенной проверки.
sure
Добрый день. Вчера был в офисе АльфаСтрахование на Московском пр. Написал заявление на пересмотр согласования ремонта. Подтвердили, что ремонт заднего бампера полностью согласован. Спасибо, что хоть и не сразу, но разобрались. Также, огромная благодарность и порталу Банки.ру, что Вы есть, вас читают все заинтересованные стороны. Считаю, что вопрос закрыт. Также, прошу поднять мою оценку АльфаСтрахование до 4. Всем Удачи.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации, ремонт был полностью согласован. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Без уведомления закрыли полис каско.
Без уведомления закрыли полис каско. 26 декабря 2020 была приобретена машина в автокредит естественно был навязан полис каско в обязательных условиях.
При оформление никакого договора по каско предоставлено не было по итогу жизнь сложилась так что 21 января 2021 года была оформлена лицензия такси на машину. В итоге 1 марта досрочно закрыл кредит, 2 марта позвонил на горячую линию альфастрахование, где мне сообщили документы и адрес Кожевенная 141, куда обращаться для закрытия полиса каско.
По прибытию в офис начался настоящий цирк оказывается что мой полис закрыт в одностороннем порядке 21 января 2021 года, без выплаты компенсации и без каких либо уведомлений.
Дальше еще веселее на просьбы предоставить копию договора по которой мне был открыт полис, было отказано. Отношение сотрудников резко изменилось "Мы здесь вам ни чего не должны предоставлять, вы можете здесь сидеть до самого закрытия, у нас много работы и я не могу больше с вами разговаривать. и т.д." На вопрос почему я узнаю о всем этом только 2 марта 2021 а полис был расторгнут 21 января 2021, ответили еще в пути.
АльфаСтрахование
Добрый день! соответствии с п.1 ст. 959 ГК РФ, п.8.1*, п. 8.1.3** Правил страхования средств наземного транспорта, в период действия договора имущественного страхования страхователь (выгодоприобретатель) обязан незамедлительно сообщать страховщику о ставших ему известными значительных изменениях в обстоятельствах, сообщенных страховщику при заключении договора, если эти изменения могут существенно повлиять на увеличение страхового риска. Пунктом 3 ст.959 ГК РФ и п.8.4*** Правил страхования средств наземного транспорта установлено, что при неисполнении страхователем либо выгодоприобретателем предусмотренной в п. 1 ст.959 ГК РФ обязанности страховщик вправе потребовать расторжения договора страхования и возмещения убытков, причиненных расторжением договора (пункт 5 статьи 453). Учитывая, что при заключении договора страхования Страхователем не была сообщена информация об использовании застрахованного транспортного средства в режиме «Такси», существенно влияющая на увеличение степени страхового риска, что подтверждается сведениями с сайта Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края (запись в реестре выданных разрешений № 71186 от 21.01.2021), договор страхования подлежит расторжению. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Являюсь владельцем полиса каско 4960r/0***. Машина была куплена в 2017 году за 759т рублей, все эти годы страховое возмещение уменьшалось и составляет сейчас 439 тысяч ( хотя рыночная цена машины практически не меняется все эти годы).
21 января 2021 года был потерпевшим в аварии и обратился за возмещением по полису Каско. Страховой случай 4960/04****. По указанию страховой прошел осмотр у официального дилера. Звоню сегодня по телефону в страховую узнать согласована ли смета - и внезапно слышу, что смета послана в Москву для утверждения тотала. У машины был удар в правую заднюю дверь и крыло ( при этом на двери не разбилось стекло и дверь закрывается на замок),потом был удар в задний бампер и дверь багажника ( также целое стекло и замок). У машины полностью исправны ходовая, левая сторона, перед и правая сторона от центральной стойки). Машина своим ходом приехала и уехала с осмотра.
В страховой компании утверждают, что при тотале расчет идет от суммы страхового возмещения за минусом цены остатков. Эти остатки и сейчас стоят больше, чем 439 тысяч - это я еще и должен останусь? Сумму ремонтной сметы отказываются называть.
В ремонтной компании также отказываются назвать сумму заявленного ремонта. "Мы партнеры страховой компании и покажем ее только в случае проведенного ремонта." Я понимаю, какое тут интересное партнерство...
Как так получается, что невиновный в аварии человек может потерять на этом 300+ тысяч рублей? Я бы еще понял, если бы я был виновный в аварии - вам жалко отдавать свои деньги. Но вы то ведь эту сумму получите регрессом со страховой компании виновника.
12 лет подряд я страховал свои машины в Альфе по Каско. За 12 лет у меня не было обращений ни на копейку. Неужели возможно такое отношение ко мне с вашей стороны?
Спасибо за отзыв! Давайте подождем финальный ответ страховой компании. 21.04.2021 Спасибо за отзыв! Нам жаль, что вы оказались в такой ситуации. Принимаем отзыв без зачета оценки, в связи с тем, что в рейтинге не оценивается методика расчета страхового возмещения.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что выплаты по полису Каско по риску Полная гибель зависят от выбранной программы страхования и заключения независимого эксперта, который признает экономическую нецелесообразность проведения ремонта. Минимальный порог устанавливается Правилами страхования средств наземного транспорта и условиями страхования. В нашем случае он составляет 75%.от страховой суммы. Вместе с тем, страховая сумма – значение стоимости транспортного средства, которое равно средней стоимости аналога на момент заключения договора, и которое согласовывается в момент заключения всеми сторонами договора. По результат проведенной экспертизы стоимость ремонта превысила установленный порог, в связи с чем наступил риск Полной гибели. При этом по имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и сообщили о возможных вариантах урегулирования ситуации. Вас ожидают в офисе компании для составления заявления. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Никогда бы не подумала, что компания с таким именем будет так задерживать. Авария случилась 12.02.2021, Сразу же мы повезли к официальному дилеру. Собрали все документы, ответили на все сообщения .
НО...до сих пор даже нет направления! Вина другого водителя установлена сразу, в день аварии. Хотелось бы ясности, ремонт, тотал или что? Почему у вас такое долгое рассмотрение если все документы предоставлены?! ***
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как страховая компании разъяснила ситуацию.
АльфаСтрахование
Добрый день! Урегулирование заявленного события происходит в установленные законом сроки. При подаче документов был предоставлен не полный комплект документов. После того, как недостающие документы были получены, то убыток был передан коллегам на рассмотрение. Ранее с Вами связался сотрудник компании и сообщил информацию по статусу рассмотрения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Покупала машину в кредит в салоне, через месяц его выплатила. Навязали страховку GAP, сказали, что при досрочной выплате кредита можно от нее отказаться. Однако когда пришла написать заявление о расторжении-в офисе отказались его принимать со словами "мы такие страховки не возвращаем".
Ок, но заявление то любое принять обязаны, т.к. я решила собрать документы об отказе и идти в суд защищаться как потребитель. Все равно заявление не берут. С таким отвратительным обслуживанием остается только один способ общения - заказное письмо по почте.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 01.04.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Обман со стороны Альфа страхования при оформлении КАСКО.Будте внимательны и проверьте свои полюса КАСКО от Альфа страхования, как как оказалось с виду приличная фирма промышляет откровенным кидаловом неосведомленных людей.История следующая - при покупке в салоне новой машины в 2019г, родителям предложили оформить полисы ОСАГО и КАСКО, одной из предложенных фирм была Альфа страхование, с приличным рейтингом выплат, её и выбрали.
Агент оформила...
Агент оформила полис ОСАГО, где страхователь и он же собственник автомобиля и мать вдвоём, были вписаны в таблицу "лица допущенных к управлению транспортным средством". При оформлении КАСКО агент в графе "лица допущенных к управлению транспортным средством" указала только мать, её спросили почему так, она обосновала это вроде бы логично - "страхователь тоже допущен к управлению транспортным средством и его не обязательно вписывать в перечень допущенных к управлению", но на деле оказалось, что всё не так. Случилось неприятное, родители попали в аварию и Альфа страхование отказала в оплате по КАСКО сославшись на то, что страхователь и собственник, не был допущен к управлению транспортным средством.
Задали вопрос, как так получилось, что ОСАГО оформлено правильно, а при оформлении КАСКО, агент намерено не выписала страхователя в соответствующую графу, при этом пояснила, что так и должно быть.., внятного ответа не последовало, лишь обратитесь в службу контроля качества. При этом как оказалось этот случай не единичный и нашлось как минимум ещё двое, у кого полис КАСКО был оформлен также, причём 1 человек попав в аварию, аналогично получил отказ в выплате по страховому случаю, второй благо на печальной истории обнаружил тоже самое в своём полисе и будет обращаться в страховую с жалобой и переоформлять полис КАСКО правильно.
Так, что учитесь на ошибках других и проверьте свои полюса КАСКО - кто будет управлять автомобилем, в том числе страхователь обязательно должны быть выписаны в графу "лица допущенные к управлению...", а также проверьте, чтобы в данных не было ошибок, так как одна не верно указанная буква в фамилии может послужить причиной отказа от выплаты, как следствии долгими судебными тяжбами.
А у вас, правильно оформлена КАСКО?
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 01.04.2021 Оценка зачтена за некорректную консультацию.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по данной ситуации Сотрудники оформляют полисы только на согласованных с клиентом условиях. С сотрудниками дополнительно будет проведена беседу во избежание подобных ситуаций в дальнейшем. К сожалению, у АО "АльфаСтрахование" нет оснований для пересмотра ранее принятого решения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
ужасное сервисное обслуживание
отсутствие клиентоориентированности
отсутствие оперативной связи с куратором убытка
затягивание сроков ремонта на СТОА
невозможность оперативного решения вопросов.
одним словом наплевательское отношение к клиенту по КАСКО.
словами этого не описать на Фаворите на Дорожной такие же сидят у..... никакой информации...
ужасное сервисное обслуживание отсутствие клиентоориентированности отсутствие оперативной связи с куратором убытка затягивание сроков ремонта на СТОА невозможность оперативного решения вопросов. одним словом наплевательское отношение к клиенту по КАСКО.
процесс удаленного урегулирования убытка через СТОА, в частности через Фаворит, просто жесть! словами этого не описать на Фаворите на Дорожной такие же сидят у..... никакой информации клиенту по возникшим проблемам в процессе ремонта не предоставляют
дозвониться и что то выяснить что в Альфу, что в Фаворит не просто в общем полный трэш с этим тандемом! больше месяца машина на СТОА с незначительными повреждениями
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас информацию, если вы предоставили её, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
04.03.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
На протяжении всего дня 14.02.21 пыталась подать документы о ДТП через мобильное приложение. Документы/фото улетали, но не формировался сам страховой случай. 15.02.2021 техническая поддержка с сервера выгрузила мои документы/фото и сформировало страховой случай со статусом "Заявление принято на рассмотрение". В этот же день статус был изменен на "Полный пакет собран, ожидайте назначение осмотра". Сотрудник сказал ожидать, в течении 1 рабочего дня со мной свяжутся.
16.02.2021 никто не перезвонил. Написав об этом в чат приложения, меня проинформировали, что мой страховой случай зарегистрирован через офис, а не через мобильное приложение и следует ожидать рассмотрение 15 рабочих дней.
16.02.2021 позвонив на горячую линию после 21:00 сотрудник сообщил, что база данных недоступна каждый день с 20:00 по 23:00 и проверить данные он не может. Прошу разобраться! Я заявила о страховом случае через мобильное приложение.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации, с Вами связался сотрудник компании и сообщил о принятом решении. Вам было выдано направление на ремонт. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Брал машину в кредит. При покупке оформил полис КАСКО в АльфаСтрахование. Оказалось, что не зря оформил.
19.12.2020 года на перекрестке въехали в зад (задняя дверь, бампер задний по замену). Документы по страховому случаю подал через приложение. Направление на ремонт к официалу выдали уже 23.12. На следующий день съездил на дефектовку. Так как дело было перед праздниками, то машину сдал на ремонт только 27.01.21.
Машину забрал спустя 2...
Машину забрал спустя 2 недели. Сделали качественно и без лишних нервов. Буду пользоваться услугами АльфаСтрахование и в дальнейшем!
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 19.03.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование
Добрый день! Спасибо, что поделились своими впечатлениями о компании. Рады, что Вы остались довольны. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Авто застроховано по каско в Альфастраховании, 12.01.2021 произошло ДТП, оформил все через мобильное приложение, направление на ремонт пришло по смс на следующий день, га этом плюсы заканчиваются, и начинается какой то кошмар.
Долгое время ничего не сообщают о ремонте. 27.01.2021 звоню в сервис где узнаю, что насчитали ремонта на 300тыс. И вот тут начинается самое интересное. Чуть позже мне перезванивают из страховой и сообщают что у меня тотал и только тотал, ни ремонта, ни выплата за минусом годных остатков, только тотал и нужно сдать документы на машину в офис и написать какое-то заявление, но сумму выплаты при этом не озвучили, пообещали сказать на следующей неделе. ДТП случилось одном регионе, сам живу в другом, поэтому в офис могу приехать в офис только по месту проживания, о чем сообщил оператору.
Прихожу 29.01.2021 в офис в г.Рязань, в котором сказали, что ничего из ярославского офиса не получали (именно они занимаются страховым случаем), пока писать ничего не надо, ждите звонка из Ярославля, когда озвучат сумму, тогда и придете. Заказываю смету ремонта в рязанском офисе, т.к. сумма ремонта всего на 14тыс. превышает 50% порог тотала(который к слову нигде не прописан) машину просто подогнали под тотал. Смету жду до сих пор.
03.02.2021 поступает звонок от страховой с вопросом сделали ли мне ремонт, все ли меня устраивает (что простите?), сообщаю оператору что ремонта нет, и мне озвучили тотал, на что она порекомендовала позвонить на горячую линию.
03.02.2021 еще раз звоню в ярославский офис, где мне говорят что, озвучат 2 суммы, тотал и выплата за вычетом годных остатков, но на следующей неделе и что мое дело в приоритете (странный какой то приоритет). Звоню на горячую линию, где мне сообщают что какое то заявление писать все таки надо!
05.02.2020 иду в рязанский офис пишу заявление, отдаю документ из ГИБДД и на этом всё. В приложении приходит уведомление "ожидайте решение в течении часа", но как вы понимаете через час ничего не произошло. Звоню еще раз в ярославский офис, чтобы еще раз уточнить момент расчета (уже озвучивают еще 15 дней расчетов!) и вопрос хранения машины, т.к. она в одном городе, а я в другом, записывают мои контактные данные, обещают передать руководителю и что со мной свяжутся, но со мной никто так и не связался.
Прошел почти месяц с момента дтп, ни ремонта, ни выплаты, ничего!
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ответ страховой компании.
АльфаСтрахование
Добрый день! Урегулирования данного события происходит в рамках действующего законодательства. В соответствии с Правилами страхования, величина ущерба и причины их возникновения устанавливаются экспертами Страховщика. Для установления величины ущерба Страховщик проводит осмотр поврежденного ТС и установленного на нем дополнительного оборудования, а также изучает документы, полученные от компетентных государственных органов, коммерческих и других организаций. Страховое возмещение выплачивается после того, как полностью будут определены причины, участники, последствия произошедшего события, при условии признания страховщиком заявленного события страховым случаем. При этом обязанность предоставления документов возлагается на Страхователя. Ввиду того, что в результате ДТП автомобиль получил значительные механические повреждения, имеющие признаки «Полной гибели», материалы дела направлены для принятия решения о целесообразности проведения ремонтно-восстановительных работ. Полный комплект документов компанию был предоставлен 05.02.2021. Согласно Правилам страхования, сроки урегулирования на условиях Полной гибели составляет 30 дней. В настоящее время, документы находятся на рассмотрении в ответственном подразделении. О результатах Вы будете уведомлены дополнительно.
Здравствуйте, я купила машину в кредит. Оказалось, можно было и без навязанного КАСКО. Хочу отказаться от каско в "[u]период охлаждения[/u]", НО, во-первых, колл-центр это ужас какой-то.
Здравствуйте, я купила машину в кредит. Оказалось, можно было и без навязанного КАСКО. Хочу отказаться от каско в "период охлаждения", НО, во-первых, колл-центр это ужас какой-то.
Во-вторых, Оказывается, АльфаСтрахование требует справку о том, что БАНК НЕ ПРОТИВ МОЕГО ОТКАЗА ОТ КАСКО!!! А БАНК ТАКИЕ СПРАВКИ ВООБЩЕ НЕ ВЫДАЕТ, хотя он и не против! т.к. это добровольные! доп услуги! И банк говорит, что страх. компании не требуют такие справки обычно, но Альфа требует, и без нее не возвращает деньги! Разберитесь пожалуйста!
и дозвониться до Вас и нормально поговорить просто невозможно! оператор переключает на другого, а там робот, который соединяет с оператором, КОТОРОГО НЕ ДОЖДЕШЬСЯ, который должен перезвонить потом, тк не ответил, и ЗВОНКА ТОЖЕ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ! 3 дня звонила и толку нуль!
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста вы направили представителю страховой компании информацию для рассмотрения отзыва? 26.03.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации от Автора, оценку не засчитываем.
Являюсь клиентом Альфабанка с 2014 года и АльфаСтрахование с 2018 года (ипотека, имущество). В январе приобрёл авто, хотел застраховать по КАСКО . Что имеем в феврале (месяц прошёл) :
1. Скачал мобильное приложение, зарегистрировался, заполнил все поля для оформления КАСКО, в итоге сообщение, что приложение НЕ РАБОТАЕТ, и мне нужно отправить заявку на оформление и расчёт менеджеру.
2. Нажимаю кнопку отправить менеджеру, опять предлагает...
2. Нажимаю кнопку отправить менеджеру, опять предлагает ЗАНОВО заполнить все поля... Заполнил. Прочитал сообщение, что менеджер свяжется с Вами очень скоро.
3. Прошло несколько дней, ответа нет. Направил заявку связаться со мной через сайт!
4. Через пару дней перезванивает менеджер и предлагает страховку условно за 45 тысяч. Я прошу скинуть на почту условия страхования. Прочитав почту понимаю, что условия страхования изложены максимально кратко, а письмо пришло не от сотрудника Альфы, а компании-брокера (о котором в интернете много противоречивых отзывов).
5. Звоню сам в офис Альфы, попадаю на девочку (вежливая и умная), к ней вопросов нет, излагаю проблему прошу рассчитать полис КАСКО. Озвучивает стоимость условно 35 тысяч (дешевле на 10 тыс. Руб!!!) я довольный соглашаюсь, прошу оформить полис и отправляю документы!
6. Через сутки приходит ответ по почте (даже не позвонили) : извините, вам в оформлении КАСКО отказано, я пытаюсь уточнить причины (ни одного обращения по страховым случаям в жизни не делал). Ответ в жанре повести: отдел оценки рисков нам такую информацию не предоставляют!
Итог: Страшно представить, что бывает с клиентами Альфы если наступил страховой случай! За свою лояльность к страховой компании получил хамство в ответ. Страховые полисы продлевать тут не буду ни при каких условиях! Свинское отношение не прощаю.
Пойду куплю КАСКО в Тинькофф, которые за это время сами три раза позвонили.
Спасибо за отзыв! 26.03.2021 Принимаем его без зачета оценки , так как КАСКО - добровольное страхование.
АльфаСтрахование
Добрый день! Каско является добровольным видом страхования, В соответствии с ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению Договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить Договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством. Исходя из вышесказанного, как Страхователь, так и Страховщик вправе отказаться или отказать в заключении данного вида страхования. Внимательно рассмотрев Ваше обращение, АО «АльфаСтрахование» вынуждено сообщить, что не располагает основаниями для пересмотра ранее принятого решения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте. Взяли потребительский кредит в Русфинанс банке на покупку автомобиля. Дополнительно обязали, как всегда бывает страховки Каско, жизни и GAP. Страховку жизни расторгли без проблем, а Каско ни как. Пришли в филиал для расторжения в период охлаждения, сказали нужна справка о погашении кредита. Кредит погасил, принесли справку о погашении, но уже после периода охлаждения.
Они нам говорят" справка должна быть с прописанным вин...
Они нам говорят" справка должна быть с прописанным вин номером авто", справка не стандартная и банк такую справку даёт только в офисе, ближайший офис банка за 1000 км. от нас. Ещё кредитный договор просили и залоговый договор. Обратились к юристам, они сказали, что вообще такие документы запрашивать не должны. Мало того что 33 процента забирают себе плюс за каждый месяц пользования страховкой дак ещё и все остальное хотят забрать. Попросили официальный отказ в расторжении сказали придёт по почте. Сейчас ждём отказ, будем обращаться к адвокатам. Ещё не приходилось сталкиваться с таким не прикрытым отьемом денег. Худшая компания.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 21.04.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
23.01.2021 на мой автомобиль совершило наезд транспортное средство. 24.01.2021 я приехал к представителю страховой компании в мерседес бенц Беляево, сотрудник составил акт и сфотографировал мой автомобиль, а так же дилером было заказаны детали (передний бампер, передняя правая фара и решетка) .
28.01.2021 я приехал сдать автомобиль на ремонт, так как страховая компания мне согласовала, 29.01.2021 дилеры вскрыли автомобиль для обнаружения внутренних повреждений для согласования со страховой. Вчера 03.02.2021 мне позвонил мастер и сообщил что заказанную фару на мой автомобиль отдали другому клиенту и что фару для меня заказали из германии, что только 06.02.2021 её только отгрузят и идти она будет 14 дней, это полный пи-ц (дилер мерседес бенц).
Я позвонил и попросил соединить с их руководством, меня соединили с начальником цеха по имени П. Тот сказал просто, что запчасть отдали другому, так как он раньше типа обратился, вы представляете этого глупого некомпетентного руководителя, который мне это сообщает, получается одну деталь могут в базе сразу заказать человек 10 и достанется она только одному, я сообщил что месяц на такси я не собираюсь ездить за свой счет, попросил подменный авто, он мне отказал так как подменный авто не входит в страх случай.
Могу сказать следующие что компания АльфаСтрахование полный ужас, так как работает с такими плохими людьми. Я считаю что подменный авто мне должна предоставить страховая компания, на секунду я заплатил за этот полис 150000. Так же мне ваша страховая уже на протяжении трёх дней звонит и сбрасывает трубки с номера +****первый прозвон 01.02.21 в 16:42, второй с этого же номера 03.02.21 в 09:29 и третий 04.02.21 в 11. все эти звонки были по два гудка, я не успел ниразу взять трубку.
Считаю что компания Альфа страхование предоставляет не качественную услугу потребителю, вынужден обратиться в орган ЦБ курирующий деятельность таких организаций. Не рекомендую данную компанию Альфа страхование не кому, обходите её стороной.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по ситуации. АО "АльфаСтрахование" действует в рамках законодательства. К сожалению, в связи с отсутствием фары у дилера, сроки ремонта были увеличены. Приносим извинения за доставленные неудобства. Согласно правилам страхования, подменный авто не предоставляется на момент ремонта. Сроки урегулирования убытка не нарушены. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Добрый день.
По факту оформить...
Добрый день. Хочу поделиться своим отрицательным отзывом при оформлении полиса ОСАГО в СК АльфаСтрахование. Данной СК лично я доверять не могу, причина следующая: на сайте в новостях от 02.04.2020г. Сказано - «АльфаСтрахование» запустила новый продукт в линейке мини-каско «Каско от бесполисных», который в случае ДТП защитит от водителей без ОСАГО или с поддельным полисом. Программу можно оформить на сайте компании.
По факту оформить данный продукт не представляется возможность, так как оказывается что всё же есть определенные ограничения к сроку выпуска автомобиля (не старше 10 лет). Да и об этом ограничении вы узнаете не сразу. Оператор в чате сообщит вам, что никаких проблем нет, если есть заключённый договор ОСАГО в их СК.
При звонке в службу поддержки Вам скажут про ограничения по году выпуска автомобиля. Очень странно, что когда указываешь оператору о том, что в информация указана конкретно: "Возраст автомобиля без ограничений".
Только после этого, Вам принесут извинения и сообщат что возникла техническая ошибка информация не достоверна.
В WhatsApp делают проще: "Сообщаем Вам следующее: В соответствии с ч. 1. ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена Гражданским кодексом РФ, законом или добровольно принятым обязательством. АО «АльфаСтрахование» решило воспользоваться своим правом на свободу заключения договора, в связи с чем, в заключении договора имущественного страхования Вам отказано."
Очень жаль, что страховая компания федерального уровня не заботиться о своей репутации, уделяет мало времени на подготовку сотрудников, в результате чего " страдают" клиенты.
Второй автомобиль буду страховать в другой страховой компании. Увы, нервов не хватит на такой "сервис будущего в настоящем".
P. S. Скрины и записи разговоров сохранены, с друзьями уже поделился. Готов понести расходы и выбрать другую СК с более достоверной информацией и подготовленными сотрудниками службы поддержки.
Спасибо за отзыв! Представитель страховой компании, просьба прокомментировать некорректные консультации со стороны сотрудников горячей линии.
АльфаСтрахование
Добрый день! Полис Каско формируется по данным из ОСАГО – ФИО, дата рождения, информация о ТС (Марка, модель, VIN) и автоматически предлагает доступные кросс программы. Каско является добровольным видом страхования, В соответствии с ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению Договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить Договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством. Исходя из вышесказанного, как Страхователь, так и Страховщик вправе отказаться или отказать в заключении данного вида страхования. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
29 декабря 2019 г. приобрели полис по страховым рискам "КАСКО полное" и заплатили внушительную страховую премию.
31 августа 2020 г. в отношении застрахованного транспортного средства произошел страховой случай, в результате чего, обратились в правоохранительные органы, которые подтвердили наличие механических повреждений на транспортном средстве и выдали Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (далее - Постановление).
Далее...
Далее, обратились к Страховщику с заявлением о наступлении страхового случая, приложив указанное Постановление.
Страховщик не принял данное Постановление в качестве доказательства и отказал по причине отсутствия в Постановлении фразы "в результате действия третьих лиц".
Направление претензий - результатов не принесло, обратились в суд.
В дополнение, хочу сказать, что на мой взгляд, основная причина по которой заключаются договоры страхования по КАСКО - это желание оградить себя от споров, разбирательств, доказывания своей позиции и соответственно траты своего времени.
АО "СК "АльфаСтрахование" судя по всему данную позицию не разделяет, и в очередном клиенте видит лишь - возможность заработать, так как ни о какой клиентоориентированности нет и речи, что подтверждают многочисленные негативные отзывы об этом Страховщике.
Спасибо за внимание.
Сложные юридические вопросы между страховой компанией и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! АО "АльфаСтрахование" действует в рамках законодательства. На основании представленных документов заявленное событие не попадает в перечень страховых рисков, покрываемых по вышеуказанному Договору страхования, согласно п. 3.2 Правил страхования. Обращаем Ваше внимание, что до настоящего времени в страховую компанию не были предоставлены документы из компетентных органов, в которых должно быть указано, в следствие чего были получены повреждения застрахованного транспортного средства. После предоставления необходимого документа, АО "АльфаСтрахование" готово будет вернуться к рассмотрению заявленного события. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
На новую машину приобрёл каско в АльфаСтраховании (ас). Страховая премия больше 100тысяч в год. В машину въехали, в дтп я пострадавший. Звоню в АС, спрашиваю как оформить, там ничего не говорят пока не продиктуешь номер полиса город физ лицо ли я, короче кучу данных которые уже есть в полисе. Нормальные компании по телефону опознают клиента, но это не случай ас. ГИБДД сказало прийти за документами через несколько дней после дтп т.к. были праздники, а данные о дтп подать надо в течение 5 дней со дня происшествия. Что делать без документов из гибдд два оператора мне не смогли объяснить. И все шло к тому что заплатив 100тысяч за полис я буду ремонтировать машину за свой счёт. Попробовал сообщить о страховом случае через мобильное приложение на iPhone. Сфотографировал все (забавно что сфотографировать можно только на месте происшествия, т.е. вводить данные на 20-градусном морозе в телефон голыми руками). Случай не отправляется без данных из гибдд.
В итоге заполненная форма вообще удалилась (пункт меню ЗАВЕРШИТЬ в приложении удаляет данные что видимо логично по мнению авторов приложения). Послать из дома не получилось т.к. фото надо делать на месте (при минус 20). В итоге поехал в из центр урегулирования убытков на Московском проспекте 67. Там чехарда с талончиками: первый раз вызвали по талону, оператор сказала что сделает другой талон т.к. я якобы нажал осаго, а не каско (клиент всегда неправ в компании ас). Дальше вызвали в окно 6, на котором (я не шучу) висит номер 3, тч найти его довольно непросто.
В итоге в этом окне все оформили, дали направление на оценку. Оценка сказал что приедет через неделю. Т.Е. ходи пешком дорогой клиент лишнюю неделю, езди в наш уютный центр, бейся головой на морозе почему не отправить данные в приложении И бойся что тебе ничего не заплатят т.к. ты какой то пункт про 5 дней прострочил.
Кстати про 5 дней один оператор сказал что надо в этот срок подать второй сказал что это рекомендуемый, но необязательный срок. Думаю, вам тоже становится очевидным, что необходимо нанять автоюриста, который будет трясти эту страховую. И в следующий раз вы захотите застраховаться в другом месте. Лучше не иметь дела с глупцами.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста вы направили дополнительную информацию по запросу страховой компании? 2.03.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! По вопросу оформления страхового случая сообщаем, что в самом деле, для заявления убытка через мобильно приложение, необходимо направлять фотографии в режиме реального времени. Заявление в нашу компанию поступило 12.01.2021. В установленные законом сроки, было выдано направление на СТОА. В части вопроса по ремонту стекла коллеги ожидают от Вас информацию о дате ремонта. По второму страховому случаю необходимо провести дефектовку транспортного средства. Коллеги неоднократно пытались с Вами связаться, но, к сожалению, они не смогли до Вас дозвониться. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Брала полис Каско в этой компании,повреждение автомобиля было незначительное,прошло три недели,я не смогла попасть на ремонт.Мне приходили смс с адресами ,по которым не было обслуживающих организации.На звонки ,операторы переключают на друг друга,как будто по мне нет информации в программе,наверно так и задумано.
20.01.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Купили машину в кредит, оформили каско(хоть не очень хотели),но были неправы, было 3 аварии за год.
Заявку на ремонт подавала через приложение, что очень удобно, никаких офисов, экспертиз и тд, меньше дня одобрение ремонта, никаких бумаг, в общем очень довольна, а особенно работой главного эксперта А. Т-ой, очень компетентная, отвечала на все вопросы, и всегда была на связи!
Хотела продлить полис, но к сожалению пока нет финансовой...
Хотела продлить полис, но к сожалению пока нет финансовой возможности, а жаль.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба прислать скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 20.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим Вас за обращение. Мы рады, что работа нашего сотрудника оставила у Вас положительные впечатления. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
АльфаСтрахование допустили утечку личных данных.
В моем личном кабинете обнаружила чужой полис КАСКО. Оказалось оформлен на тезку. В результате и я имею полную информацию о ее контактах, паспортных данных, стоимости, vin номере ее авто и т.д., и она о моих.
Не удивительно, учитывая с каким "скрипом" работают онлайн сервисы АльфаСтрахования.
АльфаСтрахование допустили утечку личных данных.
При попытке оформить полис невозможно ввести паспортные данные европейского паспорта в данные о страхователе, т.к. Альфастраование до сих пор, видимо, уверены, что во всех паспортах, как в СССР, должны быть серия и номер.
Но на фоне утечки личных данных, такие их ошибки просто меркнут.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста, вы направляли дополнительную информацию в адрес страховой компании?
АльфаСтрахование
Добрый день! В ходе проведения внутренней проверки было установлено, что в Вашем личном кабинете отобразились персональные данные другого субъекта в результате технического сбоя информационной системы. На текущий момент работа информационной системы и корректность отображения персональных данных восстановлены. Приносим извинения за доставленные неудобства. АО «АльфаСтрахование» уделяет значительное внимание вопросу защиты персональных данных своих клиентов. Благодаря Вашему Обращению, АО «АльфаСтрахование» повысит качество оказываемого сервиса. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Понедельник, 13 часов, звоню в контактный центр по общему телефону, для консультации расторжения договора КАСКО.
Автоинформатор говорит нажмите 3,1,48,53 и ожидайте. После 3-4 безуспешных попыток по 10 минут, звоню по тому же номеру, но кнопок уже не нажимаю, и о чудо, отвечает полумертвый оператор, который делает всю ту же работу что и автоинформатор и опять переводит в непонятном направлении по которому трубки никто не берет.
Звоню...
Звоню, еще , еще, еще... и так уже прошел час как я пытаюсь связаться хоть с кем-нибудь кто проконсультирует по расторжению.
Итог потраченного драгоценного времени:
-где у них офис центральный никто не знает в колл центре; -соединить с каким-нибудь отделением в МСК они не могут; -проконсультировать по вопросам расторжения тоже не могут или некому; -узнал добавочный 4145, по которому дозваниваться вы будете 2 года.
и это ВСЁ!!!!
7 лет у них страхую 2 авто осаго +каско, и все бы ничего пока не дошло дело до расторжения.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. По имеющейся информации, необходимая консультация по вопросам была предоставлена 08.12.2020. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
При покупке автомобиля в салоне была навязана страховка по КАСКО.
В период охлаждения было подписано соглашение о прекращении деятельности Полиса страхования № 6492W/046/003**/20 от 09.11.2020 г. подписано 16.11.2020 г.
Возврат по соглашению в течение 10 рабочих дней. 04.12.2020г. деньги не поступили. При обращении сроков возврата не называют. Готовлю документы для Роспотребнадзора и в суд.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор расторгнут. Денежные средства перечислены по указанным реквизитам. Сроки зачисления зависят от банка, выпустившего Вашу карту. Номер платежного поручения направили по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».