Не советую страховать свой автомобиль в АльфаСтраховании. Имея ПОЛНОЕ КАСКО в компании "АльфаСтрахование" и НЕ ЯВЛЯЯСЬ виновником произошедшего страхового случая, уже месяц не получила от страховой ни направления на осмотр, ни даже конкретных сроков по решению проблемы.
На...
Сотрудники компании требуют предоставления справок (хотя все возможные документы уже предоставлены - им не хватает). К тому же требуют справки, форма которых уже отменена! На секундочку, хочу обратить внимание, что мой пакет услуг по КАСКО называется «Альфа-бизнес» и, как написано на сайте альфы: позволяет получать страховое возмещение по повреждению стеклянных элементов без ограничений количества обращений в год и по одному кузовному элементу до 2-ух обращений в год БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ.
Вынуждена обращаться к юристу, поскольку время идет, машина стоит без ремонта, я несу убытки и трачу свои нервы на разбирательства с этой конторой. Жалею, что не ознакомилась с реальными отзывами об этой организации до покупки страховки и НЕ РЕКОМЕНДУЮ обращаться в АльфаСтрахование ни при каких обстоятельствах.
Спасибо за отзыв. Автор, прокомментируйте, пожалуйста, Вы направили по запросу СК необходимую информацию?
07.05.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
Навязали КАСКО именно этой компании при оформлении автокредита, в виду чего, при наличии более интересных предложений от других СК, было принято решение от него отказаться в "период охлаждения". Договор был заключен 17.03.2020 в автосалоне, 19.03.2020 отправился в Смоленский офис АльфаСтрахования с заявлением на расторжение договора.
Обращаю внимание, требований к таким заявлениям регулятором не установлено, пишется в свободной форме, но я, чтобы подстраховаться, решил использовать рекомендованную страховщиком форму с офф.сайта, приложил копию паспорта и сам договор страхования (хотя и это не обязательно).
В офисе сотрудница наотрез отказалась принимать заявление без отсутствующих у меня документов на оплату полиса (полис был оплачен в теле автокредита, Банк документы (копию платежного поручения) быстро сделать отказался, получить такой документ, успевая в "период охлаждения", нереально). После нескольких минут приперательств, и только после того как я начал записывать происходящее на видео, сотрудница соизволила принять входящее заявление и приложения, поставить отметку и выдать мне копию, сопроводив это комментарием "Прослежу, чтобы Вам отказали в возврате".
Вроде же находимся в правовом государстве, это что такое вообще было?
У вас сотрудникам запрещено принимать такие заявления и они делают всё, чтобы их завернуть?
Теперь, с негативным впечатлением от минимального взаимодействия я рад, что принял решение отказаться от услуг данной компании.
Буду сообщать о судьбе заявление в комментариях. В случае, если реально "проследит" сотрудница и я получу отказ по возврату, отправлю для начала жалобу в Банк России приложив видеозапись, а потом и исковое заявление.
09.05.2020 Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по данной ситуации. Информация о некорректном обслуживании в офисе не нашла своего подтверждения. Сотрудник действовал в соответствии с регламентом. Документы были приняты на расторжение и переданы на оплату. В ближайшее время страховая премия поступит по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
По страховому случаю 7892/046/00911/20 страховой организацией (АльфаСтрахование) было принято решение направление на СТО в г. Краснодар. В связи с тем, что выбранное страховщиком СТО находиться в 380 километрах от моего места проживания (г. Симферополь), выбранное СТО не является официальным дилерским центром автомобилей Suzuki, мной было направлено заявление на номер +7 (800) 333-54-46 (первое обращение 30.01.2020 в 16.03, повторное обращение 04.02.2020 в 12.58 оператор Ксения) с требованием о смене СТО. При первичном обращении оператор составил обращение и указал, что со мной свяжется ответственный специалист в течение двух дней. В связи с отсутствием в установленный срок обратной связи я повторно связался со страховой организацией.
При повторном обращении оператором Ксенией было указано что моя заявка отсутствует и предложила составить заявку повторно, что и было мной осуществлено, входящий номер присвоен не был, так как со слов оператора входящие номера заявкам не присваиваются. Однако, до настоящего момента страховая организация бездействует, на поданные заявки не реагирует. В связи с чем не рекомендую пользоваться услугами данного страховщика.
Спасибо за отзыв. В связи с пояснениями СК, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Направление на указанную СТОА было направлено в связи с тем, что страхователь указал ее в заявлении. На данный момент было направление на другую СТОА, о чем Вы были уведомлены. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Обратился в АО АльфаСтрахование с вопросом возврата страховок ОСАГО и КАСКО по причине продажи а/м и полного погашения автокредита. Период пользования страховками - 4 мес. 3 дня. Это всего одна треть от года! Т.е. примерно две трети от сумм страховок мне должны были вернуть. Из стоимости КАСКО 19596р. мне вернули всего 7121р.!!! [u]Две трети АО АльфаСтрахование решило оставить себе[/u], а мне вернули только одну треть!!! Тоже самое и с ОСАГО...
Обратился в АО АльфаСтрахование с вопросом возврата страховок ОСАГО и КАСКО по причине продажи а/м и полного погашения автокредита. Период пользования страховками - 4 мес. 3 дня. Это всего одна треть от года! Т.е. примерно две трети от сумм страховок мне должны были вернуть. Из стоимости КАСКО 19596р. мне вернули всего 7121р.!!! Две трети АО АльфаСтрахование решило оставить себе, а мне вернули только одну треть!!! Тоже самое и с ОСАГО. Возврат страховок должен был быть выплачен пропорционально оставшимся дням до планового окончания действия страхового срока!!! КАСКО я принудительно должен был оформлять каждый год согласно кредитному договору.Кредит мной закрыт полностью, значитотпала необходимость в этой страховке. Следовательно, за оставшиеся 8 месяцев пропорционально к году мне должны были выплатить примерно 13000р.! Написал жалобу в ЦБ и досудебную претензию с требованием вернуть недоплаченные мне суммы от страховок, высылаю претензию через Почту России!
Доведу дело до конца! Не остановлюсь на этом отзыве! Только с помощью судебной практики можно избавиться от произвола, в данном случае, страховых компаний! Нельзя обворовывать своих клиентов! Семь тысяч недоплаты - это стоит того, чтобы идти в суд. Еще и моральную компенсацию выплатят!
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
АльфаСтрахование
Добрый день! В части вопроса по возврату страховой премии по ОСАГО сообщаем: Согласно п. 4 Статьи 10 «При досрочном прекращении договора обязательного страхования в случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере доли страховой премии, предназначенной для осуществления страховых выплат и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования или неистекший срок сезонного использования транспортного средства.» Таким образом, при определении части страховой премии, подлежащей возврату Вам, как страхователю, учитывается не вся страховая премия, оплаченная Вами на этапе заключения договора ОСАГО, а только часть этой премии, а именно 77 %, предназначенной для осуществления страховых выплат. В части вопроса по возврату страховой премии по Каско сообщаем, что в соответствии с п. 7.13., если договором страхования или соглашением к нему предусмотрена возможность возврата части страховой премии при его расторжении по инициативе страхователя, то страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально сроку действия договора страхования и с учетом расходов страховщика, согласно действующей структуре тарифной ставки. С учетом изложенного сумма, возврата была осуществлена корректно. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Я являюсь страхователем по Договору страхования № 4901W/212/GK03742/0 от 15 февраля 2020г. 26 февраля я обратился в Ижевский филиал "Альфастрахование", с целью расторгнуть договор страхования и вернуть мне страховую премию в "период охлаждения".
Изначально сотрудники Филиала не желали принимать мое заявление, мотивируя тем, что не видят мой договор в базе данных. После общения с их московским руководителем Дмитрием Б-ко и разъяснением им его подчиненным, заявление у меня приняли. Дополнительно мной были предоставлены: полис, квитанция об оплате, реквизиты для возврата денег.
По истечении 10 рабочих дней, согласно действующему законодательству, сумму страховой премии мне не вернули.
При обращении на "горячую линию" 12 марта 2020 г., моих данных не найдено (нонсенс!), объяснить ничего не могут, посоветовали обратиться в Ижевский филиал - при звонке туда, сказали "перезвоним" - ответа нет до сих пор!
Крайне разочарован в Вашей страховой компании, наблюдаю полную некомпетенцию сотрудников.
Требую в течение 5 рабочих дней удовлетворить мое заявление. В случае неудовлетворения предоставить мотивированный отказ в письменной форме. Параллельно данной жалобе, оформляю жалобу в Роспотребнадзор, а также публикую отзыв на популярных интернет-ресурсах.
АльфаСтрахование
Добрый день! Документы получены и рассмотрены. В ближайшее время денежные средства поступят по указанным реквизитам. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Ночью 10 марта 2019 пока я находился в отпуске сгорел мой автомобиль. Случилось это из-за поджога авто припаркованного в непосредственной близости. В страховую обратился, если не обшибаюсь, 12.03 сразу после возвращения. Авто восстановлению не подлежал, что подтвердил осмотр, проведенный специалистами Альфы 16.03.2019.
Далее началась стандартная процедура с установлением причин возгорания ("выяснение" заняло почти 4 месяца, и "выяснилось" только после жалобы в центральное управление), затем возбуждение и приостановка уголовного дела (еще два месяца), и только после этого я смог собрать полный комплект документов и передать их в страховую. Здесь Альфа отработала хорошо, где-то через месяц я получил деньги на счет. Задержка в полгода, конечно, крайне неприятная штука в такой ситуации, но формально АльфаСтрахование действовало по закону. Можно работать лучше, но ок. Проблема не в этом.
В конце марта 2019 я купил новый полис КАСКО на новый авто (на тот момент убыток еще не был проведен) и в марте 2020 решил попробовать продлить полис ОСАГО и КАСКО в Альфе...но не тут то было. Оказыется СБ Альфы внесло меня в черный список за убыток, в котором вообще нет моей вины, при том, что по действующему полису убытков нет, в ОСАГО коэффициент 0,8 или даже ниже, убытков по КАСКО за всю историю минимум.
Возникает вопрос: подобные неприятности могут случиться с каждым, от таких случаев и существует страхование. Так почему уважаемая компания безо всяких веских оснований вносит человека в черный список приравнивая его к мошенникам?
Крайне неприятная ситуация показывающая, что в Альфе совершенно не ценят клиентов. По крайней мере на уровне СБ...
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
08.05.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! По полученным данным с Вами связались сотрудники для возможности урегулирования ситуации. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Страховая не укладывается в срок по возврату денежных средств за не использованную страховку. 21 февраля написал заявление о расторжении страхования АльфаGap.Прошло 10 дней,а деньги не были переведены. При звонке на горячую линию отсылают в офис где писал заявление. С другими страховыми таких проблем не было.
АльфаСтрахование
Добрый день! По полученной информации, с Вами связались сотрудники филиала для урегулирования ситуации. В ближайшее время денежные средства будут перечислены по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Случилось ДТП, виновник бросив авто сбежал. КАСКО ингос на тотал и угон, а ОСАГО у меня в альфе (я не виновник). Одновременно на две выплаты я не могу подать заявление, т.к. не факт что машину затоталят у меня возник вопрос в современном приложении альфастраха, на которое запущен не одна сотня миллионов, как на разработку, так и на рекламу, как мне информировать по ОСАГО свою страховую. Так вот, ответы в этом чудо приложении "пишут" с приложением чат-бот. Я несколько раз просил перечитать мой вопрос, на "ответ" ботов. В итоге ответ в этом многомиллионновложенном приложении я получил через 5 ЧАСОВ, ПОСЛЕ 5-7 УТОЧНЕНИЙ, Т.К. МОЮ ПЕРЕПИСКУ ВЫШЕ НЕ ПЕРЕЧИТЫВАЛИ, ХОТЯ ПИСАЛИ, ЧТО ЕЕ ПЕРЕЧИТАЮТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТВЕТИТЬ!!!
ДАЛЕЕ ПУСТОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ В ВАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ: Я ЧАС ПЫТАЛСЯ УЗНАТЬ ЧЕРЕЗ ЧАТ, НЕСКОЛЬКО РАЗ ПИСАВ "АУУУ" И Т.П.. СКОЛЬКО МНЕ БУДЕТ СТОИТЬ КАСКО, на машину которую я беру 06.03 не через салон. Ощущение что на меня "выхаркнули цифру" в 210т.р., чтобы я отстал. на авто 2013г. Мазда 3, При франшизе 20,30 и50т.р. цена одна. Вы бл... серьезно я спросил в чате и мне ответили: "ДА". Это 50% стоимости машины!!!!!
06.03.2020 14:15 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 27.04.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
При пролонгации полиса каско в личном кабинете нет возможности списать баллы, обращался в поддержку, ответили что списать баллы модно только по согласованию(?) и обещали прислать ссылку. В итоге написали, что списание не согласовано.
Считаю, это обман потребителя. Реклама, программы лояльности.... развод в итоге
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по данной ситуации. Указанный полис был продлен не через личный кабинет. В соответствии с правилами программы, списание/начисление производится при продлении/оформлении полиса на нашем официальном сайте. С учетом изложенного, в данной ситуации списание балов не осуществляется. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
19.02.20 Звонил в Альфу узнать о состоянии выплаты (у них на тот момент что то было с сервером и не могли посмотреть), убедили в том, что нужно оставить заявку на обратную связь (обещали, что не более рабочих суток), в итоге прошла пятница...
18.02.20 Получил направление по ремонту по событию 7892/046/01569/20, его отправили в салон. Салон на следующий день отправил уже счет на согласование, с пометкой о том, что автомобиль нужен достаточно срочно. 19.02.20 Звонил в Альфу узнать о состоянии выплаты (у них на тот момент что то было с сервером и не могли посмотреть), убедили в том, что нужно оставить заявку на обратную связь (обещали, что не более рабочих суток), в итоге прошла пятница, во вторник 25.02.20 снова позвонил, сообщил что мне так и не перезвонили, так же оставили заявку с пометкой ПОВТОРНО.
На данный момент 26.02.20 - естественно мне за эту неделю звонок так и не поступил.
Такого свинского отношения со стороны страховой к клиенту я еще не встречал, при стоимости страховки в 200 т.р.;
Нужно отдать должное, проблем с выплатами - не было (менял лобовое стекло, так же по этому страховому события никаких претензий по выплате не возникло), поэтому претензия заключается только в отношении, как к клиенту, игнорирование запросов и просьб и времени обработки запроса не совпадают с заявленным.
АльфаСтрахование
Добрый день! Заявление о страховом событии было подано 15.02.2020. На второй рабочий день после заявления было принято положительное решение. 25.02.2020. смета была согласована – информация о согласовании направлена на СТОА. Все действия по урегулированию убытка выполнены в установленные законом сроки. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
14 декабря 2019г. ночью у меня произошла авария, имея на руках полное КАСКО, расстроился конечно, но делать нечего, вызвал ДПС, сообщил по телефону горячей линии в страховую о произошедшем страховом случае. На следующий день залез в мобильное приложение увидел, что можно снимки и документы из ГАИ отправить через телефон, конечно обрадовался что быстрее дело пойдет, отправил все, появилась надпись ожидайте решения в течении часа, Думаю о какая хорошая компания, заботится о клиентах, на этом положительные эмоции о компании закончились, далее пошли только эмоции в стиле ню, ни одного печатного слова.
Сначала я не дождался ответа не через час, ни через день, а когда стал звонить мне сказали, что случай сложный поэтому обратитесь в офис, а что позвонить нельзя было, дальше, повозмущавшись, поехал в офис, сдал документы, на следующий день приехал оценщик, составил акт о повреждениях и уехал, сказав ожидайте вызова на ремонт. И стал ждать, т.к. у них было 15 рабочих дней на решение вопроса я понял, что на ремонт поеду только после нового года, праздники кончились, а вызова все нет, стал снова звонить, а мне отвечают что отказали в ремонте, т.к. повреждения указанные в справке из ГАИ не могли быть получены в результате этого ДТП и ссылаются на какую то экспертизу, которую сами провели без участия машин и участников ДТП. (Возникает вопрос зачем мне имея полное КАСКО на руках мухлевать с аварией, если я с них денег не требовал, а хотел только, чтобы мне отремонтировали машину? + сотрудники ДПС оформили аварию и у них не было претензий).
Расчет только на то, что пока вся эта волокита дойдет до суда я плюну на все и отремонтирую машину, т.к. сейчас ввели еще одно промежуточное звено, финансового омбудсмена, к которому нужно обратиться в досудебном порядке, но перед тем как обратиться нужно подать претензию в страховую, что я не согласен с решением, а это все время: 30 дней у страховой на ответ, причем для ускорения попросил как напишете ответ позвоните пожалуйста, на что получил ответ да конечно, а в результате сегодня приехал, а мне говорят мы вам по почте отправили, позвонить даже не думали.
Ответ тот же что и в 1-мо варианете, время уже пошло на 3 м-ц, завтра нужно будет жалобу омбудсмену подавать, а когда от него придет отказ, заказывать свою независимую экспертизу(платить свои деньги), а затем в суд, А суд закажет свою уже экспертизу, представляете сколько это времени займет? На это и расчет, хорошо есть еще рабочая машина, а у кого нет, тот конечно плюнет на все и сам сделает, а за что тогда мы деньги платим этим ....? На клиента им плевать после того как Вы им деньги заплатили, надеюсь кого то мой отзыв остановит о страхования в этой компании, а то смотрю сейчас активная рекламная компания идет по телевидению, в том числе и на мои деньги, и в новый офис переехали в нашем городе, так и жируют на обмане клиентов.
Причем за несколько лет, что я страховал у них 2 машины это первый страховой случай, я им денег уже туда отнес на ремонт нескольких машин, но естественно теперь туда не ногой и до знакомых доведу информацию об свинском отношении к клиентам, даже касаясь того что если вы отказываете ну позвоните клиенту сообщите что по такой то причине мы вам отказываем, а еще лучше, если вы дорожите клиентами позвоните и пригласите на эту самую экспертизу, причем эту экспертизу они покажут только по запросу суда.
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
26.03.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! АО «АльфаСтрахование» организовало проведение трасологической экспертизы. Согласно заключению эксперта, повреждения, не могли образоваться в результате заявленного события. На основании вышеизложенного действительные причины, обстоятельства, время и место повреждения Вашего транспортного средства не известны. На основании вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для удовлетворения заявленных требований. Дополнительно сообщаем, что мы готовы вернуться к рассмотрению Вашего обращения после предоставления дополнительных обстоятельств происшествия или Ваше заключение транспортно-трасологической экспертизы. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Мною был оформлен страховой продукт «Полис страхования гарантии сохранения стоимости автомобиля (Guaranteed Asset Protection (GAP))» №7892W/215/G16116/9 навязанный дилеров в автосалоне. При заключении договора три раза совершались ошибки со сроками договора и датами.В рамках моего обращения в АО «АльфаСтрахование» от 12 января 2020 года об отказе от страхования мне была возвращена сумма 57 509 рублей 67 копеек, как остаток страховой премии, а не премия в полном объеме. Заявление о расторжении направлено мной в пределах установленного Банком России 14-дневного срока, следовательно, договор страхования подлежит расторжению, а уплаченная страховая премия – возврату в течение установленных законом 10 дней в полном объеме. Недоплата составляет 690 рублей 33 копейки. Написал официальные письма в компанию и буду писать жалобу в ЦБ РФ. Кажется только таким способом можно заставить компании вести дела более менее честно
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что порядок расторжения договора в 14-дневный срок установлен Указанием Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У. Согласно п.6. данного указания в случае расторжения договора в 14-дневны срок, но после даты начала действия страхования, страховщик при возврате уплаченной страховой премии страхователю вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования. Таким образом при расторжении договора 7892W/215/G16116/9 была удержана сумма пропорционально сроку действия договора. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Застраховали новый Touareg в Альфа.
Так случилось, что у нового автомобиля провалились внутрь датчики парковки на заднем бампере (дтп не было, а лишь обледенение бампера вытолкнуло датчики, мы это обнаружили в тот момент когда снимали эту снежную корку).
Я обратилась в автосалон, мне сказали что это не гарантийный случай, но ремонт дорогой.
Застраховали новый Touareg в Альфа.
Тут я решила воспользоваться КАСКО, не зря ж 80тр уплачены. Позвонила 2 раза на горячую линию, девушки сказали что без проблем по своему полису КАСКО можете починить авто. Я поехала в офис в г. Кемерово, где мне молодой человек сказал что на полису можно это сделать, но уговаривал меня пока не чинить, мол " У вас такая страховка, зачем вам из-за пустяка терять возможность урегулировать дтп без документов, подождите когда вам в бампер въедут и тогда все вместе почините".
Сказать, что я удивлена-ничего не сказать. Но мы договорились, что я подумаю и если что то могу просто в мп создать страховой случай .
На следующий день, решили не ждать, и я создала обращение № 8660/046/00031/20 от 20.01.2020 и тут тишина!! Хотя молодой человек из офиса уверял что 10 дней и все обрабатывают. После 10 дней я заехала снова в офис и там увидела этого же парня, он посмотрел мое заявление в мп и сказал, что НЕ БУДУТ вам чинить авто, это НЕ страховой случай. Хотя до этого мне говорили обратное!!! Мне не дали письменного отказа, нет решения и в мп!! Так кому ж верить... Очень жду чтоб со мной связались и объяснили сложившуюся ситуацию.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и предоставили комментарии по ситуации. Поясним, что произошедший случай не относится к списку рисков, предусмотренных условиями Вашего договора. Соответственно случай не является страховым. Информация о том, что сотрудник компании сообщал о возможности осуществления ремонта , не нашла своего подтверждения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Отвратительное отношении компании к потребителю. Я,имея стаж более 15 лет за рулем..впервые сталкиваюсь с таким. Произошла авария и кроме повреждений которые видны невооруженным взглядом на офиц.сервисе..куда меня отправили был обнаружен внутренний удар..который повредил крепление датчика слепых зон. Это крепление..к огромному сожалению меняется только вместе с датчиком и сервис выставил счет на 93 тыс руб страховой. В ответ страховая идет в отказ и говорит что данного повреждения быть не могло !! Мне даже как женщине это видно невооруженным взглядом это повреждение..страховой нет. Провела независимую экспертизу. Все подтвердилось. Написала претензию в офисе и на сайте. И там и там отписки и нежелание что то решать.
Вот и думайте. Стоит ли работать с такой компанией. Вопрос уже принципиальный. Хочу обращаться в суд.так как категорически уверена в своей правоте. Месяц с лишним в итоге не могут отремонтировать машину !!! Ладно бы я имела хоть какую то финансовую выгоду..и получала деньги на руки. В итоге на руках частично согласованный ремонт. На половину суммы. Если я сейчас не поменяю это крепление..то в след раз мне предъявят ..что там был удар..и ТОЧНО не заплатят. Сервис и эксперты в шоке.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! В целях выяснения обстоятельств и причин произошедшего дорожно-транспортного происшествия, установления характера повреждений транспортного средства и их причин, АО «АльфаСтрахование» была назначена транспортно-трасологическая экспертиза. По результатам рассмотрения документов, было принято решение, что повреждения частично соответствуют обстоятельствам ДТП. исключением повреждений спойлера бампера заднего, датчика слепых зон бампера заднего. На основании вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для удовлетворения заявленных требований. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Могу сказать что оформляла КАСКО здесь в сентябре прошлого года и перед Новым Годом попала в ДТП и в настоящий момент ущерб полностью уже возмещен. Спасибо вам за оперативность и без всяких проволочек было все сделано. Я рада что оформила и теперь буду всегда сюда обращаться и советую остальным не затягивать, так как разные ситуации бывают.
Отзыв не засчитываем, так как он не прошёл внутреннюю проверку.
АльфаСтрахование
Добрый день! Спасибо за отзыв! Мы рады, что Ваш вопрос был успешно урегулирован. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Я 2 года страхуюсь по каско и осаго в Альфастраховании.
Я 2 года страхуюсь по каско и осаго в Альфастраховании.
4 ноября 2018 года у меня произошёл страховой случай(я пострадавшая сторона).Я через приложение заявил о страховом событии по Осаго,далее меня направили в КлючАвто Новороссийск автосалон Лексус(У меня авто КИА 2018 года).В данном салоне мне сказали что Альфастрахование согласовывает мне около 140 000 рублей на ремонт,а реально уйдёт 170 000-180 000 рублей,так что придётся мне доплачивать из своего кармана.Затем я обратился в Альфастрахование и сообщил что я хочу заявить о страховом событие не по Осаго,а по Каско,чтобы не платить никому дополнительные деньги,мне сообщили что мне нужно приехать в Краснодар из Новороссийска(140 км расстояние,а времени 3 часа минимум из за загруженности трассы),нужно потратить весь рабочий день на то,чтобы переоформить страховой случай по Каско(через приложение уже нельзя было этого сделать).
Затем перед новым 2020 годом я связался с контактным центром и сообщил о своей ситуации,что мне придётся доплачивать свои деньги в сервисе куда меня направили и о том что у меня нет времени ехать в Краснодар,мне обещали перезвонить.Никто так и не перезвонил. Затем я ещё раз позвонил в контакт центр и они также пообещали перезвонить .Потом я 3 раз позвонил и сказал что мой вопрос не решается и я уже устал ждать звонка от них, на что девушка сказала что ничем помочь мне не может,я попросил соединить меня с тем кто компетентен и сможет помочь,на что она сказала что без добавочного номера или ФИО не сможет меня соединить по своему внутреннему регламенту.Итог такой,моя машина так и не сделана,мне никто не перезвонил и даже после 3-его звонка.
Вывод.Альфастрахование ужасная контора для страхования.Я больше никогда не буду там страховаться и буду говорить своим друзьям,знакомым и всем кто будет меня спрашивать о страховании.Любая другая компания,"Рога и Копыта",но только не Альфастрахование.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации с Вами связались сотрудники компании для урегулирования ситуации. Ремонт согласован без доплат. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В прошлом году купил продукт Альфы "КАСКО в десятку", хотел сегодня продлить, позвонил по телефону контактного центра, где мне сообщили, что оценочная стоимость машины будет на новый период ниже на 10 процентов. Это несмотря на то что среднерыночная стоимость машины осталась у других компаний на уровне оценки Альфы прошлого года. Контактный центр объяснить снижение не может, говорят такие правила. О снижении страховой премии тоже речи быть не может. Странная безапелляционная позиция.
Страховых обращений за весь срок пользования не было. Как и говорил ранее, точнее теперь точно решил, что будем сотрудничать с другими страховыми. После окончания других полисов тоже продлевать скорее всего не будем.
Купил машину. Пошёл оформлять полис ОСАГО к вам, в итоге система не пропускает оформление полиса, в чем дело не ясно. Сотрудники только развели руками. В итоге оформил ОСАГО в другой компании.
Сегодня пришёл в офис в Воронеже оформить КАСКО и та же самая ситуация, программа не пропускает оформление.
Разберитесь в чем дело, решите мой вопрос и наконец оформите полис КАСКО!!!
Спасибо за отзыв! По правилам нашего рейтинга политика СК в отношении оформления КАСКО не оценивается, поэтому отзыв не засчитывается.
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации, при повторном обращении в офис 22.01.2020, коллеги предоставили Вам информацию по вопросу оформления полиса. Дополнительно сообщаем, что каско является добровольным видом страхования, В соответствии с ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению Договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить Договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством. Исходя из вышесказанного, как Страхователь, так и Страховщик вправе отказаться или отказать в заключении данного вида страхования. Внимательно рассмотрев Ваше обращение, АО «АльфаСтрахование» вынуждено сообщить, что не располагает основаниями для пересмотра ранее принятого решения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
ДТП произошло 13.08.2018, оформила через приложение. 17.08.2018 привезла документы в офис Альфастрахования, недостающие документы довезла 27.02.2019 номер дела 0760/046/02764/19. Сотрудница Альфастрахования сказала, рассмотрение 15 дней. От компании никакого ответа не последовало. В приложении указано, что полный пакет собран, осмотр проведен?! В чём проблема?
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Вы предоставили полный пакет документов?
АльфаСтрахование
Добрый день! По заявленному событию будет принято решение после предоставления всех необходимых документов. Вам необходимо предоставить окончательное решение по делу (приговор суда). Информация Вам направлена ранее в виде смс-оповещения. После предоставления необходимых документов страховая компания вернется к рассмотрению заявленного события. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Работа в компании Альфастрахование поставлена отвратительно.
Внести током изменения не представляется возможным. По факту на Московском 60 до 20-00 не работают.
Постоянно "гоняют" клиента туда-сюда.
Купить полис - куча офисов. Внести изменения - только Московский.
Контора отвратительная больше я туда ни ногой.
АльфаСтрахование
Добрый день! Ранее с Вами связывались коллеги и предоставили информацию о том, как возможно урегулировать ситуацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
6.08.2019 года был оформлен полис КАСКО на новый авто-ль в автосалоне у диллера, с оплатой страховой премии в рассрочку. на руки выдали полис и квитанцию об оплате, ни условий ни правил страхования (рассказали в общих чертах, сказав, что сотрудники позвонят заранее и напомнят о том, что нужно внести оставшуюся часть премии). Страховая премия на год - 41 618 руб. мы внесли половину 20 809 руб.
Спустя 4 месяца (13.12.2019 года ) муж попадает в...
Спустя 4 месяца (13.12.2019 года ) муж попадает в ДТП, вспоминаю, что мы делали КАСКО, ищу полис, обнаруживаю, что вторую половину премии мы не уплатили ((( звоню на горячую линию, называю номер полиса-говорят"да такой есть" описываю ситуацию, спрашиваю как быть если вторая часть премии не уплачена...на что мне отвечают, ничего страшного у Вас полис в рассрочку 50/50+ т.к. наступил страховой случай до уплаты второй половины премии, вы просто заплатите 25% от страховой премии и так будет в течении всего года, если вдруг еще будут ДТП, отправили смс какой пакет документов необходимо предоставить.
Так как в нашем городе отдел урегулирования убытков работает только в будние дни 16.12.2019 сдали нужный пакет документов, девушка все посмотрела (я еще раз уточнила, про то что оплата второй половины премии не внесена, на что она ответила "Если потребуется доплата Вас уведомят) приняла документы, направила на осмотр авто, в общем в офисе мы провели порядка 1,5 часов (у меня еще грудной ребенок). Сказали, что результат в течении 15 дней будет направлен в виде смс (на что я заполняла заявление на рассылку).
18.12.2019 года в мобильном приложении появился статус отказа в выплате, мне никто не позвонил, не отправил смс, не отправил уведомлении на электронную почту, которую я указывала и при оформлении полиса КАСКО, и при обращении в офис по урегулированию убытков, я написала в чат, чтобы узнать причину, на что мне ответили: Отказано в соответсвии с пунктом 5.7. "Правил страхования средств наземного транспорта" (((
Хорошо, с течением обстоятельств, мы во время не уследили и не внесли вторую половину премии, которую должны были внести 05.11.2019 года, об окончании страховки по ипотеке, так за месяц напоминают...Тогда согласно этого же пункта, тех же самых правил наш полис с 06.11.2019 уже был не действительным ("договор страхования прекращается с 00 часов 00 минут дня, следующего за днем окончания установленного Договором страхования срока уплаты страховой премии, очередного страхового взноса, которая не была уплачена полностью или частично. При этом Страховщик уведомляет Страхователя о факте неуплаты очередного страхового взноса в установленный срок посредством письма на электронную почту Страхователя, если таковая была предоставлена при заключении договора") на электронную почту мне ничего не приходило. Зачем горячая линия меня направила в офис и почему у меня вообще приняли заявление, если полис уже не действовал, потратили моё время на ненужный сбор документов и просиживания в очереди!
И раз уж так вышло, что не хотя мы "отказались от договора страхования" через 4 месяца его действия, а премию оплатили за 6 месяцев, соответсвенно нам должны вернуть премию за неиспользованное время, т.к. полис уже не действовал, на основании этих же правил пункт 6.6.2, 7.9.
Посмотрим, что будет с возвратом премии за неиспользованные 2 месяца.
19.12.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по данной ситуации. Вами был оплачен второй взнос взнос. В связи с этим, решение по убытку будет пересмотрено. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Номер ущерба 7892/046/11966/19
Попал в ДТП 30 сентября.
1 октября обратился в страховую, сразу же осмотрели и сфотографировали автомобиль. Для принятия решения нужно было предоставить постановление о закрытии дела об АП. Мне не повезло, виновник ДТП не выходил на связь и не являлся на разбор в ГИБДД. Через полтора месяца на виновника был составлен протокол и дело передали в суд, т.к. за данное правонарушение предусмотрено лишение прав...
Номер ущерба 7892/046/11966/19
Попал в ДТП 30 сентября.
Суд назначили только на конец декабря, а я, имея лишь протокол, попросил начать ремонт до получения постановления о закрытии дела об АП. В страховой пошли мне на встречу и на следующий же день выдали направление на ремонт к оф. дилеру Фольксваген.
У дилера провели дефектовку, смета получилась больше 200 т. рублей. Страховая всё согласовала за три дня. Начали ремонт, в ходе которого смета увеличилась ещё на 25 т., страховая за 2 дня тоже согласовала.
11 декабря я забрал отремонтированный автомобиль. Есть некоторые замечания по ремонту, но они адресованы оф. дилеру, а не страховой. Компания Альфастрахование в данном случае отработала отлично. Я доволен!
Спасибо за отзыв! Просьба прислать скан полиса на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 20.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв о работе компании. АО «АльфаСтрахование» всегда заинтересовано в наилучшем исходе озвученной клиентом ситуации. Ежедневно мы стремимся улучшать свою работу и всегда прикладываем максимум усилий, чтобы качество сервиса повышалось. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Помогите с решением проблемы с компенсационной выплатой.
Номер дела от 24.10.19 ( 1230/133/06901/19) номер авто К265РВ73 заявитель М-в М.М.
Все сроки уже прошли, каждый день звоню на горячую линию и каждый день мне говорят все по-разному. То дело на выплате( документы в бухгалтерии), то все перевели на счёт идите с банком разбирайтесь, то решение ещё не принято.
Заранее спасибо.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ представителя СК.
Qweasdzxc12345
Всё, разобрались. Спасибо
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Рады, что Ваш вопрос был урегулирован. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Пока без оценки.
Попал в ДТП, пострадавший. 10.11.2019
Евро протокол. Каско/Осаго Альфа Страхование.
Повреждения минимальные.
Возможно ремонт или замена заднего бампера.
Обратился через мобильное приложение, оператор рекомендовала сделать именно так, потому что сразу все рассмотрят и направят на СТО для дефектовки.
Заявление принято к рассмотрению №[b]0760/046/17726/19[/b]
Второй день жду направления на СТО.
(в течение дня...
Пока без оценки.
Попал в ДТП, пострадавший. 10.11.2019 Евро протокол. Каско/Осаго Альфа Страхование. Повреждения минимальные.
Возможно ремонт или замена заднего бампера.
Заявление принято к рассмотрению №0760/046/17726/19
Второй день жду направления на СТО. (в течение дня звонили и просили добавить фотографий и прочее...)
Также являюсь клиентом другой СК (другие авто), там такие вопросы решают мгновенно. Или отказ(уточнение) или направление на СТО.
1) Прошу ускорить сроки рассмотрения.
2)Сделать мобильное приложение более удобным. - Нельзя просматривать заведенное обращение после ввода. Можно только добавлять фото. - При загрузке Фото непонятно, что фото добавились к обращению. Это никак не проверить. У меня получилось добавить не с первого раза первый раз не нажал кнопку "загрузить"
3) операторы в чате мобильного приложения порой не понимают твою проблему, быстро заканчивают разговор. и просят тут же оценку(что можно поставить кроме 1?). На просьбу перезвонить мне, естественно никто не перезванивает.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы провели проверку по заявленному событию. 10.12.2019 было зарегистрировано страховое событие, после рассмотрения полученных документов, 12.12 было подготовлено и выдано направление на СТОА. Благодарим за информацию о работе мобильного приложения. Ваши пожелания будут направлены в ответственное подразделение. Также будет проведена проверка по работе сотрудников в чате. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Страховал автомобили в этой компании с 2010 года.
В прошлом году приобрел продукт "КАСКО в десятку". Для снижения расходов по страхованию стал участником бонусной программы и программы "КАСКО экономия" по которой начисляются бонусы за аккуратную езду. Накопил порядка 6000 бонусов.
Страховал автомобили в этой компании с 2010 года.
По условиям программы я мог потратить бонусы на продление договоров КАСКО, в том числе и по продукту "КАСКО в десятку". Но мне было в этом отказано. Переписка с ТП приводит к мысли что сотрудники не знакомы с программами лояльности. Письма на good-service@alfastrah.ru остаются без внимания. Если есть обман в бонусной программе - значит нет уверенности что не будет обмана при страховом случае.
Спасибо за отзыв! Оценка зачтена, если СК решит вашу проблему, воспользуйтесь кнопкой "Проблема решена".
АльфаСтрахование
Добрый день! Для возможности урегулирования ситуации, на адрес электронной почты мы направили Вам ссылку на оплату в размере 30% от стоимости полиса. При оплате будут также списаны бонусные баллы. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».