изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
4 декабря 2019 г. продлил в офисе Выхино полиса каско и осаго. Сегодня в мобильном приложении решил проверить отображение полисов. К моему удивлению я не увидел полиса Каско № 03135/046/000066/19 написал в чат там тоже его не видят (не числится) говорят обратитесь в офис где оформляли. Звоню в офис нет ответа. Звоню на горячую линию там тоже что и в чате подлинность осаго серия МММ № 5034641386 подтверждают, а КАСКО нет. Написал менеджеру... Читать далее
4 декабря 2019 г. продлил в офисе Выхино полиса каско и осаго.

Звоню на горячую линию там тоже что и в чате подлинность осаго серия МММ № 5034641386 подтверждают, а КАСКО нет. Написал менеджеру через мессенджер. Написал что в другом офисе случайно расторгли мой полис каско и он напишет куратору. На мой вопрос почему мне не сообщили об этом внятного ответа не дал. Вот так в официальном офисе обманывают.

Хорошо что так узнал, а не после ДТП и прочего.  Для меня огромное удивление что можно расторгнуть действующий, оплаченный полис и не сообщить об этом клиенту. Они так задним числом и осаго могут "случайно" расторгнуть.  Хорошо что квитанции об оплате есть. Буду заявление в полицию писать.
Спасибо за отзыв! Оценка зачтена, если СК решит вашу проблему, воспользуйтесь кнопкой "Проблема решена".
АльфаСтрахование
Полис был восстановлен. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Оценка: 3 Проблема решена
Отзыв будет только про работу кол-центра Альфы, потому что с другими аспектами компании я не сталкивался. Колцентру я бы поставил единицу, но раз отзыв обо всей компании, то ставлю 3 - просто потому, что Я перешел в Альфа-Страхование по КАСКО из другой страховой компании. В другой страховой компании подняли тарифы в этом году, а страховой агент у дилера сказал, что в Альфу можно перейти на тех же условиях со значительной скидкой, а также, раз... Читать далее

Я перешел в Альфа-Страхование по КАСКО из другой страховой компании. В другой страховой компании подняли тарифы в этом году, а страховой агент у дилера сказал, что в Альфу можно перейти на тех же условиях со значительной скидкой, а также, раз мое страхование в другой компании было безубыточным, то предоставлять автомобиль на осмотр в Альфу не нужно.

Договор мы оформили, я оплатил, мне выдали полис и правила. В правилах есть п. 7.6, что я должен автомобиль предоставить на осмотр в страховую компанию. Почитал отзывы, что отказывают в выплате, если автомобиль не был осмотрен. Попросил агента предоставить подтверждения того, что автомобиль предоставлять не надо. Агент говорил что-то про программу "переход" (в интернете про нее ничего нет) и пересылал мне письма сотрудников Альфы (что вряд ли будет весомым доказательством в споре). Документальных подтверждения того, что я освобожден от осмотра, предоставлено не было.

Этот вопрос я пытался выяснить в самой Альфе. Примерно 4 звонка, час разговоров и не менее 12-ти операторов перекидывали меня друг на друга, и каждый выслушивал мою грустную историю заново. Итог последнего звонка - надо ехать лично в офис, потому что позвонить просто в офис, а не в кол-центр, тоже нельзя. Поэтому нельзя и вызвать осмотрщика к моему автомобилю (такая бесплатная услуга была анонсирована продажниками).

После другой страховой компании это кажется несусветным позором. Если я так и не смогу получить от Альфы внятные объяснения по этому поводу, то лучше верну полис (я уже понимаю, что это будет непросто) и останусь в своей другой страховой компании, но с которой хотя бы можно общаться.
valery.bickov
Получил нужное подтверждение еще и в почтовый ящик на фирменном бланке.
АльфаСтрахование
В первую очередь от лица компании приносим извинения за данную ситуацию. С нашей стороны будут приняты необходимые меры.
Сообщаем, что предоставлять автомобиль для осмотра не нужно.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
25.08.2019 был куплен бу автомобиль в г. Сургут в автоцентре Volkswagen по адресу Профсоюзов 67,  где был оформлен договор КАСКО от Альфа страхования от порчи и угона стоимостью в 9 950руб.  04.09.2019 в местном отделении Альфа страхования в г. Когалым по улице Молодежная 34/1, было подано заявление об отказе данной услуги, в допустимых сроках, где сотрудник принял все документы и пояснил о решении вопроса в течении 10 раб дней,но деньги так... Читать далее

04.09.2019 в местном отделении Альфа страхования в г. Когалым по улице Молодежная 34/1, было подано заявление об отказе данной услуги, в допустимых сроках, где сотрудник принял все документы и пояснил о решении вопроса в течении 10 раб дней,но деньги так и не поступили, в конце сентября был звонок в местное отделение, где обещали разобраться с вопросом, но ничего не произошло,деньги не поступили,в октябре был звонок на горячую линию, где сказали решать вопрос у местного специалиста, месный специалист утверждает, что все что было в ее силах она сделала, нужно опять звонить на горячую линию. Никто не может решить вопрос.

Интересуют вопросы: куда обращаться?сколько ожидать решения вопроса???больше в альфа страхование не будем обращаться, отношение к клиентам желает оставлять лучшего.
29.11.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию и длительное ожидание ответа.
В данный момент денежные средства переведены по указанным реквизитам.
К сотрудникам применены необходимые меры.
Оценка: 1
Уже больше 2х недель не удается добиться от страховой компании внесения изменений в страховые полисы ОСАГО и КАСКО в связи с заменой прав.

Права поменял в связи с истечением срока, и по закону обязан внести соответствующие изменения в полисы.
Страховая компания отказывается вносить данные изменения в полисы, мотивируя отсутствием технической возможности.
«Страховая компания отказывается вносить данные изменения в полисы» – уточните, пожалуйста, какие-то варианты вам были предложены? Ждем ответ СК после проверки.
АльфаСтрахование
По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и договорились о решении ситуации.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1
Я являюсь собственником автомобиля Mitsubishi Outlander, госномер х**мх7**. Застрахован по КАСКО 0****9/9. 23.11.2019 я стал участником ДТП. 25.11.2019 я обратился в офис АльфаСтрахование г.Брянск, пр. Ленина, 74. Документы принял менеджер по возмещению ущерба С.(8-***36), отмечу что он был предельно вежлив и корректен. 26.11.2019 на место стоянки автомобиля приехал с опозданием, нанятый вами, независимый эксперт К-ш С. Н. (ООО... Читать далее

23.11.2019 я стал участником ДТП.

26.11.2019 на место стоянки автомобиля приехал с опозданием, нанятый вами, независимый эксперт К-ш С. Н. (ООО "***" г. Брянск, ул. Фокина, 67, 8-***-10. При осмотре грубил, требовал проводить манипуляции с автомобилем: поднимать капот, протирать номера кузова и двигателя. Когда стемнело, попросил передать ему мобильный телефон с включенным фонариком, т. к. своего у него нет.

После 10-ти минут осмотра заявил, что к следующему осмотру мы должны снять запасное колесо и демонтировать обшивку задней двери багажника. После этого развернулся и не прощаясь ушел. Прошу прислать другого эксперта, пусть он будет не вежлив, но обязательно адекватен.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по данной ситуации.
По имеющейся информации, с Вами связались сотрудники компании для урегулирования вопроса.
Оценка: 1 Не засчитана
Пришло время продлевать полис КАСКО и ОСАГО, услугами данной компании пользоваться давно, никаких нареканий нет. Но вот бонусная программа вводит в заблуждение, когда был аэрофлот бонус - проблем не было, не зависимо от места покупки полиса(агент/офис) Сейчас к агенту ехать не обязательно все удобно, за период пользования накопил 10 тыс. бонусов, но при покупке полиса списать не удалось. Оператор колл центра сказал, что в случае покупке... Читать далее

Оператор колл центра сказал, что в случае покупке полиса у агента, использовать бонусы на покупку полиса на сайте нельзя. Где именно приобретался полис год назад, конечно, не очень помню, но суть программы не очень понятна, бонусы есть, а потратить нельзя.

Просьба разъяснить ситуацию!
26.11.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

13.01.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 1 Проблема решена
При покупке авто в пробегом 01.09.2019г. у дилера нас застраховали по акции у Альфастраховании по КАСКО. 10.11.2019г. на светофоре в нас врезался заснувший... Вызвали ГИБДД! Всем всё понятно. Виновник согласен со своей виной. ГИБДД выдало постановление. Позвонил в стаховую, где мне посоветовали отправить все данные через через приложение, т.к. это быстрее и у нас абсолютно понятная ситуация.  11.11.2019г. пол дня пытался выяснить с кем... Читать далее
10.11.2019г. на светофоре в нас врезался заснувший...

11.11.2019г. пол дня пытался выяснить с кем общаться по моему случаю (7892/046/13687/19 от 10.11.2019г.). Общаться в чате приложения бесполезно и по общему телефону 88003330999 тоже.

Только после звонка в центральный офис СПб смог выяснить у кого мой случай находится в работе. И тут выясняется, что через приложение не загрузились фотографии. Огромное спасибо Ф-ной Ольге А., которая быстро и оперативно все подготовила и отправила на СТОА.

На СТОА посчитали стоимость ремонта и началось "динамо" со стороны Страховой. Ущерб признали "тотальным" (15.11.2019г.) и никакой информации никто не предоставляет и ничего не говорит!. Офис в СПб ссылается на москву, а по общему номеру 88003330999 говорят узнавать в центральном офисе в СПб ( причем только при личном посещении, т.к. якобы телефонов у отдела "тотального ущерба" НЕТ). При обращении в чат приложения - пишут, что вся информация есть в приложении, но там информация только о том, что авто напревлен на СТОА.

Прошу сотрудников АльфаСтрахования объяснить ситуацию со страховым случаем 7892/046/13687/19 от 10.11.2019г. А то мы без Авто и без денег! А страховая отмалчивается!
kadastrin
Хронология событий 7892/046/13687/19 от 10.11.2019г.
10.11.2019г. - произошло ДТП
11.11.2019г. - составили заявку на СТОА
13.11.2019г. - авто передано на СТОА
15.11.2019г. -ущерб признан "тотальным" в местном отделе Стаховой и документы отправлены в Москву на согласование
25.11.2019г. - москва согласовала тотальность повреждений
26.11.2019г. - подписали документы с вариантом выплаты
29.11.2019г. - передали авто стаховую
03.12.2019г. - получили деньги в полном объёме
АльфаСтрахование
По имеющейся информации, с Вами связались сотрудники компании для урегулирования вопроса и ожидают Вас в офисе компании.
Оценка: 1 Не засчитана
30/09/2019 во дворе моего дома неизвестный поцарапал мою машину.  Машина новая, мая 2019 года, застрахована по Каско (полная). Я написала заявление в полицию, получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.  Документы в страховую передавались посредствам аварийного  комиссара. Последний документ сдан 23.10.19 (постановление из полиции), все остальные документы сданы ранее. Срок 15 дней прошел, решения нет. Звоню в страховую... Читать далее

Срок 15 дней прошел, решения нет. Звоню в страховую через день, они удивляются и говорят что решения нет. Два раза мне перезванивали, чтоб оповестить меня что у них отсутствует Постановление из полиции. Постановление отправлено 23.10.19, продублировано 19.11.19, отправлено через точку дилера где планируется производить ремонт.

Внимание! Практически каждый раз мое обращение по телефону начинается с того что "обновляется база и мне не могут помочь" Я перезваниваю по два раза за день, иногда и больше. Внимание вопрос, как долго мне ждать направления на ремонт. Что еще мне сделать чтоб его получить? Кому написать, позвонить? Приехать лично? Сразу с досудебной претензий?

Сервис 0. Не дай Бог кому нибудь еще налететь на такое КАСКО
25.11.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Страхование по КАСКО, страховой случай 25.10.2019; 28.10.19 отправлены все документы, заявка №0399/046/02307/19; 28.10.19  получено направление на СТОА; 28.10 19 авто уже было принято в СТОА; с 28 октября никаких движений нет, все время обещания, от автосервиса непонятная информация о том, что сумма ремонта превышает сумму, выделенную Страховщиком для ремонта, бесконечные дон.согласования, звонки в АльфаСтрахование заканчиваются... Читать далее
Страхование по КАСКО, страховой случай 25.10.2019;

28.10.19 отправлены все документы, заявка №0399/046/02307/19;

28.10.19  получено направление на СТОА;

28.10 19 авто уже было принято в СТОА;

с 28 октября никаких движений нет, все время обещания, от автосервиса непонятная информация о том, что сумма ремонта превышает сумму, выделенную Страховщиком для ремонта, бесконечные дон.согласования, звонки в АльфаСтрахование заканчиваются разговорами о том, что все согласовано, ремонтируйте. Никаких движений я не вижу, на горячей линии Альфастрахования записывают вопросы, жалобы, обещают, что с нами в течение одного рабочего дня свяжется представитель отдела по урегулированию, однако никто не перезванивает.

Вопрос о тотале встает только у автосервиса, однако АльфаСтрахование не подтверждает информацию. Скоро истекает срок по закону о защите прав потребителей, а никакого вразумительного ответа до сих пор нет. Речи о тотале быть не может, тк повреждения не столь значительны.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по заявленному событию.
По имеющейся информации, с Вами связались сотрудники для предоставления информации. Сроки ремонта связаны с длительной поставкой запасных частей.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Полис КАСКО [url=https://www.alfastrah.ru/personal/policies/detail.php?policy_number_hash=sMksbktVENdSsxZ5iucWExwpfJJV5lj9Z2r7AnFaqso%253D]07901/046/00640/8[/url] приобретен и полностью оплачен в августе 2018 года. 17.11.18 был угнан автомобиль о чем своевременно было заявлено в страховую компанию. 19.11.2019 все документы, ключи, ПТС, документы из ОВД были переданы в страховую компанию, заявление на выплату страхового возмещения ив числе... Читать далее
Полис КАСКО 07901/046/00640/8 приобретен и полностью оплачен в августе 2018 года.

19.11.2019 все документы, ключи, ПТС, документы из ОВД были переданы в страховую компанию, заявление на выплату страхового возмещения ив числе прочих документов соглашение о том, что в случае, если автомобиль будет найден и возвращен после выплаты страхового возмещения - он переходит в собственность страховой компании.

23.01.2019 в страховую компанию переданы копия о возбуждении уголовного дела и уведомление о продлении расследования по уголовному делу.

04.02.2019 на имя генерального директора страховой компании было повторно направлено официальное заявление о выплате страхового возмещения.  Ответа на данное письменное обращение не последовало.
На 14.11.2019 страховое возмещение не выплачено.

Сотрудники страховой компании устно мотивируют отказ в выплате страхового возмещения на том основании, что на текущий момент отсутствует справка о результатах розыска похищенного ТС и результатах расследования дела.

Считаю бездействие страховой компании возмутительным. Отсутствие официального ответа на письменное обращение клиента - абсолютным неуважением, несоблюдением правил делового этикета недопустимым для крупной страховой компании.

Считаю отказ необоснованным в виду того, что выплата страхового возмещения в соответствии с условиями договора должна быть произведена при наступлении страхового случая в 30 дневный срок. Документы, подтверждающие наступление страхового случая мною предоставлены и я не могу отвечать за действия третьих лиц (угонщиков, следователей и т.д.)
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте ответ СК.
15.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
АльфаСтрахование
Поясним, что согласно правилам страхования (пункт 11.6.1) для принятия решения по риску «Хищение» обязательно должен быть предоставлен следующий документ:
справка свободной формы, выданная органами МВД Российской Федерации (обязательными реквизитами справки должны являться дата и номер справки, подпись уполномоченного сотрудника МВД РФ с расшифровкой его ФИО и должности, печать органа МВД РФ) о результатах розыска похищенного ТС и расследования уголовного дела.
Указанный документ предоставлен не был, в результате чего решение по заявленному событию не может быть принято. Просим предоставить данный документ.
Отметим, что Вам при первичном посещении Вам под роспись была выдана памятка, в которой указаны действия и перечень документов необходимый для принятия решения.
Оценка: 3 Не засчитана
Являюсь клиентом альфа-страхования 7 лет КАСКО. В этом году пришлось первый раз воспользоваться. 1. Вариантов с выплатой нет вообще, только ремонт, что на самом деле удобно, но подняли цену полиса в полтора раза... На вопрос почему, отвечают у вас была выплата больше 100 т.р. В соседнем сервисе (цены там изначально выше) брались сделать работу за 25 000. Учитывая что была трещина в бампере и его заменили (надеюсь что реально заменили) по... Читать далее

В соседнем сервисе (цены там изначально выше) брались сделать работу за 25 000. Учитывая что была трещина в бампере и его заменили (надеюсь что реально заменили) по КАСКО смета завышена минимум в два раза.
2. Искал более дешевые варианты, предложили 50х50 за 16 190 и франчизой ~7 600. Позвонил, сказал смогу приехать только через неделю, Приехал, цена полиса увеличилась на 1600 франчиза на 1 000.

С одной стороны вроде все по закону, с другой стороны, как клиент чувсвуешь, что тебя постоянно обмануть пытаются...
13.11.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

09.01.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 2 Проблема решена
07/10/2019 - заключен договор страхования транспортных средств от поломок, уплачена страховая премия. 19/10/2019 - в офисе страховщика на московском проспекте (а это был единственный офис, который работал в субботу по данной тематике и в который меня направил консультант на горячей линии) оставлено обращение с заявлением о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств. Предварительно звонил на горячую линию и выяснял, можно ли от... Читать далее

19/10/2019 - в офисе страховщика на московском проспекте (а это был единственный офис, который работал в субботу по данной тематике и в который меня направил консультант на горячей линии) оставлено обращение с заявлением о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств. Предварительно звонил на горячую линию и выяснял, можно ли от такой страховки отказаться и вернуть средства, на что был получен положительный ответ.

Девушка-менеджер, которая была одна в этот момент в  офисе, сказала, что она не занимается такими вопросами и ничего не знает, но сделала копии всех имеющихся у меня документов (копия полиса, чека об оплате, доверенности) и приняла документы со словами, что передаст уполномоченным лицам и они свяжутся со мной.

С тех пор - тишина, никакого ответа/звонка, ничего.
Спасибо за отзыв! Давайте подождет ответ СК в части некорректной работы сотрудников офиса.
limar.veto
Проблема решена. Можно ли как-то это отметить?
спасибо.
АльфаСтрахование
Денежные средства были переведены по указанным реквизитам 14.11.2019.
Приносим извинения за данную ситуацию.
Ответ компании
Каско, Номер убытка 7892/046/09367/18. Дтп в сентябре 2018. Альфа сначала 3 месяца не отвечала на обращение ( ссылаясь на значительные убытки). За этот срок представитель Альфы ни разу не подходил к автомобилю. после этого, на основании фотографий со стоянки ( не то что без разбора авто, а даже без размещения его на подьемник). В результате - готовность возместить 10 000. При реальном убятке на 1300 000 - 1 400 000. После того как документы... Читать далее
Каско, Номер убытка 7892/046/09367/18.

Дтп в сентябре 2018. Альфа сначала 3 месяца не отвечала на обращение ( ссылаясь на значительные убытки). За этот срок представитель Альфы ни разу не подходил к автомобилю. после этого, на основании фотографий со стоянки ( не то что без разбора авто, а даже без размещения его на подьемник). В результате - готовность возместить 10 000. При реальном убятке на 1300 000 - 1 400 000. После того как документы подали в суд, без каких то уведомлений перевели на карточку примерно 600 000. Суд продолжается по сей день, Представитель альфы затягивают его всеми правдами и неправдеми. Судья более полу дня ведет дела только альфы ( заявители меняются, отаетчики от альфы не выходят), и более чем лоялен к ним. Экспертизы пытаются пропихнуть свои - все еще на основе поверхностных фотографий. Их цель - что бы заявитель бросил все, починил машину, и отстал от них.

Так что, если покупая каско у альфа кто то думает что решает свои потенциальные проблемы - он ошибается! Все его проблемы только умножатся благодаря альфе.
Оценка снята в соответствии с правилами НР п.3.7.2 г.
АльфаСтрахование
Ввиду того, что в рамках страхового события Вами подано исковое заявление в суд, все дальнейшие решения относительно выплаты страхового возмещения будут приниматься в рамках судебного производства.
Оценка: 1
Для защиты ЛКП решила обтянуть машину виниловой пленкой без изменения цвета (как была белая, так и осталась). Предварительно позвонила в страховую, чтобы уточнить, будет ли восстановление пленки также входить в КАСКО (у меня полная страховка). Оператор сказал, что да, без вопросов при предоставлении чеков пленка включается как допоборудование (да, необходимо будет доплатить, но меня это не смущало).  Поехала, сделала работ на 110 т.р... Читать далее

Поехала, сделала работ на 110 т.р. После получения машины еще раз набрала в страховую все подтвердить и уточнить процедуру. Меня еще раз заверили, что все ок, и отправили в офис на Шаболовке. Тут и начались проблемы.

Менеджер в офисе не смогла сразу ничего сделать, сказала необходимо написать обращение с копиями всех документов. Через 4 дня она мне перезванивает и сообщает, что пленку включить в страховку сейчас невозможно, но может быть можно будет при продлении.

Параллельно начала переписку со службой контроля качества (обращение №ПР/662508/19) о том, почему колл-центр дезинформирует клиентов (может, если бы мне сразу сказали, что страховать не будут, я бы и не стала производить такие дорогостоящие работы).

Вот какой ответ я получила на вопрос почему отказываются страховать: "На страхование не принимается покрытие транспортного средства пленкой, как при первичном оформлении договора страхования, так и при продлении. Также сообщаем что составить дополнительное соглашение и включить в договор страхования покрытие защитной пленкой, не предоставляется возможным." (причин так и нет)

А на претензию о дезинформации ответили: "Данная ситуация по поводу оказания услуг доведена до руководства ответственного подразделения АО «АльфаСтрахование». Были предприняты все возможные и необходимые меры по предотвращению подобного в дальнейшем.". Хотя при контрольных звонках с других номеров колл-центр продолжает отвечать, что все ок, по чекам все застрахуем.

При таком отношении на этапе работ с бумагами страшно представить как разбираются при страховых случаях.
Спасибо за отзыв! Просьба прислать данный ответ "Данная ситуация по поводу оказания услуг доведена до руководства ответственного подразделения АО «АльфаСтрахование». Были предприняты все возможные и необходимые меры по предотвращению подобного в дальнейшем." на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Оценка: 5 Не засчитана
Хочется выразить благодарность З-й Ольги и Б-й Ксении за оперативную работу. 3 октября наступил страховой случай по КАСКО(7**9)в этот же день было выдано направление на ремонт на СТОА,далее в течение недели пригласили на ремонт,в течение трёх дней машина была готова. Являюсь более 10 лет клиентом АльфаСтрахования и это второй случай по КАСКО за все время.Очень довольна все замечательно кстати страховой случай был оформлен через мобильное... Читать далее
Хочется выразить благодарность З-й Ольги и Б-й Ксении за оперативную работу.

Являюсь более 10 лет клиентом АльфаСтрахования и это второй случай по КАСКО за все время.Очень довольна все замечательно кстати страховой случай был оформлен через мобильное приложение,даже в офис не пришлось ехать,все сделала дома на диване-оценка 5 баллов.

Всем рекомендую очень надежную компанию АльфаСтрахование.Спасибо огромное
Спасибо за отзыв. Предоставьте скан полиса и дополните отзыв конкретными примерами качественного обслуживания на нашу почту response.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
12.11.2019 Оценка не засчитана, так как автор не предоставил запрашиваемую информацию.
АльфаСтрахование
Нам очень приятно, что Вы нашли время оставить положительный отзыв о работе нашей компании.
Надеемся, что дальнейшее сотрудничество доставит Вам только положительные эмоции.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В пятницу, 11 октября в 19,30 посетила Центральный офис на Шаболовской.

Один сотрудник в офисе, на мои вопросы ответов так и не услышала (на все вопросы один ответ- я работаю только неделю), написала претензию.

По результату напишу,
как реагирует компания на свои нарушения.  Как можно оставлять  одного сотрудника В Центральном с минимальным опытом работы?
АльфаСтрахование
Мы получили Ваше письмо и провели проверку.
В соответствии с п.7.13 правил страхования (согласно действующей структуре тарифной ставки) было удержано 32%.
В части вопроса по подписи сотрудника, мы приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Необходимые меры были приняты.
В части Вашего третьего вопроса, описанного в письме, просим написать подробнее про какую информацию Вы говорите и направить ее на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на banki / 22813».
Оценка: 1 Проблема решена
Подошёл к концу срок ОСАГО, решил продлить. Но внезапно КБМ каким-то образом вырос вдвое. Причём официально с РСА запрашивал, всё как и было, это "по техническим причинам" у Альфастрахования не получается продлить полис со скидкой. Техподдержка оперативно посоветовала оформить полис "с нуля". Ладно, не страшно, правда, получился перерыв в страховании 2 дня, пусть машина отдохнёт. Заполнил формы, получил скидку по КБМ, сумма 1 750,43... Читать далее

Заполнил формы, получил скидку по КБМ, сумма 1 750,43 правильная. Оплачиваю, подтверждаю сумму кодом из СМС от банка, захожу в почту и вижу 2 полиса: ОСАГО и страхование жизни 60921/398/01314/19.

Думаю, ошиблись, я же его не оплачивал. Оказалось, оплатил, сам того не подозревая. Отдельным чеком с карты ушло ещё 350 руб., без подтверждений и кодов! Как так то? При оформлении ОСАГО о страховании жизни и намёка не было, если бы была "галочка", я бы её снял. Предвижу ответ компании о "добровольности" страхования, так это наглая ложь.

Ожидаю извинений и денег на карту. И ещё, как всё-таки получается снять деньги без ведома клиента? Высший пилотаж!!!
Felix_58
Неправомерно списанная сумма возвращена.
АльфаСтрахование
При покупке полиса ОСАГО на нашем сайте был приобретен дополнительный продукт.
Данный продукт оформляется исключительно добровольно.
Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки.
Ваше обращение нами рассмотрено, договор 60921/398/01314/19 аннулирован, и осуществлен возврат.
Срок зачисления возврата зависит от банка, выпустившего карту.
Оценка: 2 Проблема решена
Добрый день. У меня есть действующий полис КАСКО 03633/046/4189284/8 и решил я его продлить через приложение АльфаСтрахование. В приложении я нажал кнопку "продлить без изменений", оплатил и получил на электронную почту полис 03631/046/0000017/9 отличающийся условиями от действующего полиса.  В новом полисе появилась франшиза 15 000 рублей. Страховая компания поменяла условия полиса без моего уведомления. Написал им в отдел продаж, в службу... Читать далее
Добрый день.

Написал им в отдел продаж, в службу контроля качество сервиса, в чат приложения, ездил в центральный офис. Но ничего вразумительного сотрудники компании не могут  ответить и отменить франшизу предлагают за дополнительную плату.
alex40in
На почту прислали полис без франшизы. В приложении пока так и остался полис с франшизой.
АльфаСтрахование
В данный момент вопрос урегулирован, пункт с франшизой исключен из договора. Новый полис направлен Вам.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
В личном кабинете, кроме страховых полисов оформленных на меня, был обнаружен полис оформленный на человека, которого я не знаю, получается у нас личный кабинет один на двоих, он видит мои персональные данные, а я вижу его. Используй паспортные данные, номер водительского удостоверения как хочешь.
Очень большой косяк !!! Это не допустимо!!!!
13.09.2019 16:52 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
07.11.2019 Оценку не засчитываем, так как СК не получила необходимые данные.
Оценка: 4 Оценка по выплатам: 5
Надо было написать давно, но сейчас подходит период продления полисов, поэтому могу оценить комплексно работу страховой - от оформления до продления. 1. Оформление - в салоне дилера, прямо при покупке. Быстро, хорошие спец.предложения (в салоне "Обухов" в Картмазово). 2. Страховой случай - кто-то неизвестный хорошо повредил на стоянке правую сторону (две двери и крыло). Звонок в страховую, четкая консультация, действие строго в соответствии... Читать далее

2. Страховой случай - кто-то неизвестный хорошо повредил на стоянке правую сторону (две двери и крыло). Звонок в страховую, четкая консультация, действие строго в соответствии с инструкцией оператора. Дальнейшее оформление обращения через приложение - это особая благодарность! Все пункты четко разъяснены, описание к требуемым ракурсам фотографий разжеваны нормальным языком, все необходимые пункты необходимо пройти, чтобы было ясна полнота сбора информации. За оформление через приложение - просто 5 баллов!

Решение было принято в течение 2 дней. При этом пошли мне навстречу и изменили СТОА одного официального дилера на другого.  Ремонт у официалов прошел также отлично, со стороны страховой не было никаких задержек и препонов.

3. Продление - а вот здесь пришлось задуматься. Не смотря на то, что обращение было не по моей вине, стоимость полиса выросла более чем на 50%. Учитывая износ машины и потерю стоимости по ДТП, которое попало вов се базы, такое увеличение стоимости для меня было неприятной неожиданностью. Поэтому от КАСКО придется скорей всего отказаться, продлю только ОСАГО.

После оформления обращения через приложение уже отказал другому страховщику, который предложил более выгодное условие, но у которого нет такого сервиса по обращению.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
12.09.2019 Данные получены.
АльфаСтрахование
Благодарим за отзыв о работе нашей компании.
Сумма полиса зависит от множества факторов.
Страховщик при определении размера страховой премии, подлежащей уплате по договору страхования, вправе применять разработанные им страховые тарифы, определяющие премию, взимаемую с единицы страховой суммы, с учетом объекта страхования и характера страхового риска.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
- 18.07.2019 Произошло ДТП, автомобиль получил множественные повреждения.  - 19.07.2019 Мной были предоставлены все необходимые документы в страховую компанию. - 22.07.2019 Произведена предварительная оценка повреждений автомобиля. - 31.07.2019 Выдано направление на ремонт в СТОА официального диллера. - 09.08.2019 Произведена оценка, и составлена смета ремонта официальным диллером. - 23.08.2019 Принято решение о полном возмещении страховой... Читать далее
- 18.07.2019 Произошло ДТП, автомобиль получил множественные повреждения.
- 22.07.2019 Произведена предварительная оценка повреждений автомобиля.
- 31.07.2019 Выдано направление на ремонт в СТОА официального диллера.
- 23.08.2019 Принято решение о полном возмещении страховой суммы(Тотальная гибель автомобиля).
- 29.08.2019 Автомобиль передан страховой компании.
- 05.09.2019 Страховая сумма в полном объеме получена.

Хочу выразить благодарность за адекватную и беспроблемную работу страховой компании Альфастрахование, Нижний Новгород, Белинского 55а. С момента получения направления на ремонт, до выплаты страховой суммы прошло не более 30 рабочих дней(как указано в договоре страхования).

Номер страхового убытка: 0790/046/09645/19
Оценка не засчитывается, так как Автор не предоставил необходимые для принятия решения документы.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за отзыв о работе нашей компании.
Оценка: 1 Проблема решена
День добрый. 29 августа в ЛК продлил свой полис КАСКО (78921/046/0000642/9). Выбрал списание накопленных ранее альфа-баллов. В результате все накопленные альфа-баллы были списаны, а цена для оплаты полиса КАСКО при этом не изменилась. 30 августа позвонил на ГЛ и общался по этому вопросу со специалистом Анастасией. Проблема была признана, было обещано, что её решат и свяжутся со мной по контактному телефону. Прошла неделя, проблему не решили... Читать далее

30 августа позвонил на ГЛ и общался по этому вопросу со специалистом Анастасией. Проблема была признана, было обещано, что её решат и свяжутся со мной по контактному телефону. Прошла неделя, проблему не решили, звонка со стороны страховой компании не было.

Прошу вернуть на карту с которой производилась оплата полиса излишне уплаченную сумму или вернуть ошибочно списанные альфа-баллы.
Вьюнок
Мне позвонил представитель страховой компании и уточнил желаемый вариант возврата. Излишне уплаченная сумма была перечислена на мою карту. Проблема решена. Спасибо.
АльфаСтрахование
Спасибо за обратную связь.
Рады, что Ваш вопрос был решен.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
кратко по событиям купил авто + каско через пару месяцев случился страховой случай (мелочь, порог по всей длине поцарапал - ремонт тысяч на 15-20 как мне кажется) приехал к автодилеру, там есть удаленное возмещение, показал машину, написал заявление. уже через 3-5 дней позвонили и сообщили что все одобрено и направили на ремонт официальному автодилеру. прошло еще неделя (в течение которой мне звонили из альфы и уточняли все ли хорошо... Читать далее
кратко по событиям
купил авто + каско

уже через 3-5 дней позвонили и сообщили что все одобрено и направили на ремонт официальному автодилеру. прошло еще неделя (в течение которой мне звонили из альфы и уточняли все ли хорошо, все ли устраивает - что приятно) и позвонил автодилер и вот с ним грусть печаль(!) на сам ремонт позвали аж через 3 недели!!!!
то есть страховая все оформила и согласовала быстро, к ней претензий нет - только положительные эмоции.
а вот автогермес балашиха это трендец - портит все впечатление их огромная очередь.

альфе оценка 5 (не смотря на то что ремонт еще даже не начинался)
посмотрим как отремонтируют (хотя опять таки страховая уже все сделала что могла)
Все же пока принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за оставленный отзыв о работе нашей компании.
Оценка: 1
26.08.2019 г. при онлайн оформлении договора ОСАГО на сайте «Альфастрахование» мне была навязана без моего прямого согласия дополнительная услуга в виде полиса страхования от несчастного случая «ДопЗащита» N47921/398/01390/19 от 26.08.2019. Поскольку прямого согласия на приобретение выше указанного полиса «ДопЗащита» № 47921/398/01390/19 от 26.08.2019  я не выражал и руководствуясь п. 11.3.1 Условий страхования, содержащихся на обратной... Читать далее

Поскольку прямого согласия на приобретение выше указанного полиса «ДопЗащита» № 47921/398/01390/19 от 26.08.2019  я не выражал и руководствуясь п. 11.3.1 Условий страхования, содержащихся на обратной стороне
вышеуказанного полиса, заявляю об отказе (прекращении, расторжении) от полиса страхования от несчастного случая «ДопЗащита N47921/398/01390/19 от 26.08.2019 и прошу вернуть денежные средства в размере 350 (триста пятьдесят ) рублей на мою банковскую карту, с которой был осуществлен платеж (2200-ХХХХ-ХХХХ-9807).
АльфаСтрахование
Договор 47921/398/01390/19 расторгнут, премия возвращена на карту, с которой была произведена оплата. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего Вашу карту.
Отметим, что данный продукт оформляется исключительно добровольно.
Отказаться от него возможно как на этапе оформления, так и после покупки.
Оценка: 1
31.06.19 произошло ДТП. Машина перевернулась, множественные повреждения: помята крыша стойки, две двери, два крыла, четыре диска, ходовая, половина морды и так далее. После ДТП было обращение в альфу с просьбой вызвать эвакуатор. Тут ничего плохого не могу сказать - оператор вызвала эвакуатор, довез он автомобиль до дилера совершенно бесплатно. На следующий день 01.07 пакет документов был передан страховой компании. Через несколько дней... Читать далее

На следующий день 01.07 пакет документов был передан страховой компании.

Через несколько дней выясняется, что страховую не устроил акт осмотра и они решили назначить выездного эксперта, который (барабанная дробь) приехал только 12.07. Ну ок, хорошо.

После этого попытки узнать по телефону, что происходит по страховому событию приводили к совершенно разным и неожиданным результатам: то мне говорили, что база не работает, то со мной вот-вот свяжутся (в итоге никто не перезванивал). Даже попробовал обратиться в чат через приложение. Девушка на другом конце задала тысячу вопросов и в итоге написал: "Я передам информацию коллегам. Они с вами свяжутся. Я больше ничем не могу помочь".

Естественно со мной никто так и не связался. Зачем использовать инструменты обратной связи, которые просто не работают. На это же по идее тратятся средства.

В кол-центре так же люди не могут ответить конкретно на вопросы по делу. Разговаривают общими фразами, заканчивают разговор фразой "ждите".

При крайнем разговоре в кол-центре мне сказали, что есть заключение по тоталу и ждать, когда штаб подпишет соглашение, еще 30 рабочих дней!

С какого перепуга?

В договоре написано, что выплата по тоталу происходит через 30 дней после подачи документов.
Вы же мне рассказываете, что ждать 2 месяца.

Я очень прошу разобраться и ускорить выплату в связи с полной гибелью транспортного средства, так как отсутствие автомобиля приносит множество неудобств моей семье.

А также сроки, которые называют сотрудники кол-центра противоречат пункту в договоре.

Номер полиса: 0760W/046/4160229/8
АльфаСтрахование
Вы были записаны на прием по урегулированию убытка.
Отзывов 401—425 из 550

Продукты Банки.ру