изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Добрый день! Прошу разобраться в проблеме. Имеет ли право страховая компания требовать страховое возмещение при ДТП при котором не было нарушений ПДД. В соответствии с договором страхования КАСКО №78617/046/3825519/7 АО "АльфаСтрахование выплатило в качестве страхового возмещения сумму 76 616,00 рублей. Сославшись на массу законов ГК РФ АО" АльфаСтрахование" решило, что С-в Денис А. оказался должен и обязан возместить разницу между... Читать далее

В соответствии с договором страхования КАСКО №78617/046/3825519/7 АО "АльфаСтрахование выплатило в качестве страхового возмещения сумму 76 616,00 рублей. Сославшись на массу законов ГК РФ АО" АльфаСтрахование" решило, что С-в Денис А. оказался должен и обязан возместить разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба в размере 40 316,00 рублей, добровольно внеся денежные средства в кассу Санк-Петербургского филиала АО "АльфаСтрахования". С-в Д.А. факт задолженности перед страховой компанией не признает, т.к по договору ОСАГО  ЕЕЕ № 0369452062 "Росгострах" сумма покрытия  составляла большую сумму.

АО "АльфаСтрахование" подало в суд мировым судьям судебного участка №4 г.Новый Уренгой. Мировой судья дело № 2-1050/2018-4 рассмотрел с принятием заочного решения. На данный момент имеется исполнительное производство на сумму 41 725 рублей 48 копеек.

Прошу разобраться  в законности действий страховой компании АО "АльфаСтрахование".
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без соответствующего обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Мы не вправе комментировать решение суда.
Данное решение было принято в рамках судебного заседания.
Ответ компании
Юрлицо, есть лизинговая БМВ Х5. Нужно сделать КАСКО. Сделал расчет по страховым компаниям, выдало самый интересный вариант в Альфе. Перехожу на сайт альфы, делаю расчет, а там выдает, что под ваши условия нет предложений. И далее начитается самое интересное. Звоню на 8 -800. Сначала прохожу меню: выбираю пункты оформление КАСКО, далее обращение как юр лицо и понеслась.....10 минут слушаю музыку и что мне обязательно ответят... через 10 мин... Читать далее

Звоню на 8 -800. Сначала прохожу меню: выбираю пункты оформление КАСКО, далее обращение как юр лицо и понеслась.....10 минут слушаю музыку и что мне обязательно ответят... через 10 мин отвечают. Объясняю ситуацию прошу рассчитать хотя бы примерно стоимость полиса, чтобы понять порядок цен и возможность оформления страховки. Мне опять задают вопрос: а вы звоните как физическое или юридическое лицо? Вот интересно, а зачем я слушал меню и выбирал соответствующие пункты, чтобы опять отвечать на тот же вопрос?

Далее девушка говорит, что сейчас переключит на специалиста....и снова я слушаю музыку 10 минут. И отвечает другая девушка, объясняю опять ситуацию, на что получаю ответ "А мы по телефону расчетов не делаем". Супер страховая!!! 20 минут провисеть на телефоне, чтобы получить такой ответ.

Сразу понятно, и отзывами ниже подтверждается, что в случае страхового случая будет точно такой же маразм и затягивание в выплатах.

Наша компания ежегодно тратит до 600 т.р. на страхование транспорта. Страхование в разных страховых просто неудобно. Поэтому ищем ту самую страховую, в которой страховать все в одном месте - так сказать, ищем надежного партнера. Но теперь однозначно ясно, что Альфа таковой страховой компанией не является. Видимо у Альфы и так достаточно клиентов, чтобы заморачиваться хоть с каким-нибудь маломальским сервисом для привлечения новых. А так просто "развернули" нового клиента, ай, да, молодцы! Так держать.
28.11.2018 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

22.01.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте! В связи со сложившейся ситуацией приходится оставлять крайне негативный отзыв о моем опыте работы с Альфа страхованием. Начну с начала. В конце 2016 года я взял в лизинг автомобиль Хундай солярис и по правилам лизинга его нужно было застраховать по КАСКО. Компания АльфаСтрахование предложила очень хорошую цену за полис и согласившись я его оплатил, о чем крупно пожалел потом. Машинка благополучно отбегала примерно год и попала... Читать далее
Здравствуйте!

В конце 2016 года я взял в лизинг автомобиль Хундай солярис и по правилам лизинга его нужно было застраховать по КАСКО. Компания АльфаСтрахование предложила очень хорошую цену за полис и согласившись я его оплатил, о чем крупно пожалел потом. Машинка благополучно отбегала примерно год и попала в ДТП. А именно 13.12.17 мной было заявлено об убытке, а в последствии ее признали "тоталом".

Опуская подробности о затягивании выплаты, хочу сказать что деньги страховая выплатила только через полгода и забрала автомобиль себе. Я обрадовался что наконец то эта тягомотина закончилась и не надо больше платить за стоянку, но нееееет.

Спустя полгода из Питера приходит два штрафа о том, что некогда мой автомобиль, почему-то все еще стоявший на учете на мне катается там по обочине КАДа и судя по фото - целый и невридимый. По данному факту мной было написано обращение в страховую АС с указанием дат и постановлений. Дата обращения 07.09.2018, принял его К-в В.М.

Сегодня 23.11.2018г. т.е. прошло почти 3 (ТРИ) МЕСЯЦА но никакого ответа мне не дали! Так же я написал обращение в службу контроля качества №360737 от 30 окт 2018 г. но никакого ответа также нет! На вопросы по электронной почте, господин К-в мне отвечать перестал! На звонок по телефону он также не отвечает. При звонке на горячую линию и при попытке спросить у оператора принятое решение по любому из моих обращений тупо двадцать или десять минут играет музыка а потом звонок скидывается.

Вот яркий пример работы страховой компании Альфа Страхования. Прежде чем начать с ними сотрудничать - подумайте тысячу раз!
Ilya_smirnov
Спустя 3 месяца они все же оплатили свои штрафы. Удивительно быстро это произошло после того как я разместил данный отзыв на нескольких сайтах подобной тематики.
Уважаемый Илья!
Приносим извинения за ожидание ответа.
Штрафы успешно оплачены.
уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Убыток №3792/046/01079/
выписка с сайта компании о убытке
Дата сбора пакета документов 03.05.2018
Дата, на которую назначен осмотр 29.04.2018
Осмотр проведен Да

Сегодня 19.11.2018 за все это время было сделано более 20 телефонных звонков и все это время меня кормят завтраками. думаю эта компания сродни компании Уралсиб..
Оценку снимаем, так как Вы уже голосовали в сентябре.
АльфаСтрахование
Согласно условиям договора страхования, ремонтно-восстановительные работы осуществляются на СТОА, имеющей договорные отношения со Страховщиком и по направлению Страховщика.
К сожалению, выплата по убыткам по калькуляции не предусмотрена условиями Договора страхования.
Рекомендуем предоставить транспортное средство для проведения ремонта. Сотрудники СТОА ожидают Вашего визита.
Оценка: 4 Оценка по выплатам: 5
Произошло дтп, вина моя, машина под списание. В офис ездил два раза-подать заявление и второй раз на подписание договора о передаче убитой машины.  С момента аварии до выплаты прошло чуть больше месяца. Выплаты не будет пока не перевезешь машину на их стоянку, перевозка за свой счет. Компанией в принципе доволен. Осадок. Авария была в краснодарском крае, звонили оттуда в страховую, свистели,что эвакуатор оплачивается, только чеки,акты,договора... Читать далее

Осадок. Авария была в краснодарском крае, звонили оттуда в страховую, свистели,что эвакуатор оплачивается, только чеки,акты,договора берите за эвакуатор и предоставляйте. За перевозку отдали более 70т.руб.  По факту эвакуатор оплачивают только 5т.руб., хотя ни в офисе,когда документы сдавал, ни по телефону спрашивал, НИКТО не заикнулся об этой сумме. Так у них прописано в правилах (читал потом,подтверждаю), которые никто из нас  при покупке полиса естественно не читает, пока  петя не клюнет.

В общем и целом альфой доволен, выплатили всю сумму досточно быстро за исключением моей франшизы.
Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и документа подтверждающего выплату от СК на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.

22.11.2018 Письмо получили.
Спасибо за отзыв.
Оплата осуществляется согласно договору и правил страхования.
Но для того, чтобы мы смогли разобраться, просьба уточнить номер полиса и контактный номер телефона с которого звонили. Информацию просим направить на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на Вanki/ 14276».
____________
Уважаемый Михаил Юрьевич!
Мы прослушали звонки, вопрос по оплате эвакуатора не задавался. Рассмотрение убытка происходило в соответствии с договором и правилами страхования.
Оценка: 2
Добрый день! На сайте делал расчёт КАСКО и два раза оставлял контактный номер в соответствующей форме - ни разу никто не перезвонил. Когда стал лично дозваниваться, чтобы приобрести полис, с готовым номером расчёта с сайта на руках - мало того, что это заняло 12 минут, мало того, что меня 5 раз (!) переключали на нового сотрудника, в конце мне сказали, что ничем помочь не могут, потому что меня переключили не на тот отдел, и предложили... Читать далее

Когда стал лично дозваниваться, чтобы приобрести полис, с готовым номером расчёта с сайта на руках - мало того, что это заняло 12 минут, мало того, что меня 5 раз (!) переключали на нового сотрудника, в конце мне сказали, что ничем помочь не могут, потому что меня переключили не на тот отдел, и предложили попробовать (!) переключить на шестого сотрудника... Тут я уже не выдержал, первый раз с таким сталкиваюсь за все 10+ лет автовладения.

Каждому сотруднику я терпеливо и подробно описывал что мне нужно, что у меня уже есть номер расчёта и просто нужно уточнить условия и заказать полис - всё тщетно, в компании АльфаСтрахование это сделать оказалось невозможным.

Первичный звонок был на номер 8 (800) 333-09-99 сегодня, 01.11.2018, в 17:20 и длился 12 минут 53 секунды. Можно послушать запись и что отвечали мне сотрудники - это просто невероятный сервис в 21 веке!
По просьбе автор повышаем оценку на балл.
АльфаСтрахование
По полученной информации, для урегулирования Вашего вопроса с Вами связались коллеги.
Оценка: 1 Не засчитана
Считаю данную компанию крайне отвратительной,месяц назад у меня было дтп в котором я был пострадавшей стороной а у виновника оказался полис Альфа который он уже не первый год делал,но все бы ничего если за месяц до дтп у виновника полис оказался анулирован в одностороннем попядке,о чем он не знал...уведомлений и звонков не было (полис отработал 4 месяца и анулировался),после обращения в страховую по данному вопросу,ответили что полис оформили на какую то спец технику, просто напросто обманули виновника дтп,несколько лет все было нормально а потом решили обмануть.
Спасибо за отзыв! К сожалению отзыв не засчитываем, так как в данной ситуации вы являетесь третьим лицом. Однако ваш отзыв остается и обязательно поможет другим пользователям избежать подобной ситуации.
Оценка: 1
04.08. Обратился в офис Куркино для вписания водителя в страховой полис МММ 5008851603. За два месяца до вписания, водителем была произведена замена прав, в связи с заменой фамилии и окончанием срока в/у. Т . Е на момент вписания, водитель имел стаж почти 10 лет безаварийной езды. Но сотрудник проставил в полисе КБМ =1, что соответствует 3 классу, т. е начальный уровень и запросил оплатить доп. страховую премию. Неоднократно обращался в службу... Читать далее

Неоднократно обращался в службу контроля качества, предоставляя все документы, о том что допущена ошибка при расчёте. Но ответ службы был неизменен: « Определение КБМ по водителю... было произведено с учетом заполненного Вами заявления о заключении договора ОСАГО и ответа на запрос (№ID 6058149068), полученного из автоматизированной информационной системы обязательного страхования (АИС) РСА. Для получения дополнительной информации о примененном значении КБМ рекомендуем обращаться в РСА»
Я несколько раз обратился в РСА, получив автоматизированный ответ : “В случае если Ваше обращение связано с некорректным применением КБМ, сообщаем, что РСА не наделен полномочиями по внесению (изменению) сведений в АИС РСА, такими полномочиями наделены страховые организации“.

Здорово получается: идите в РСА, а РСА отправляет в СК.

Я отправил жалобу в ЦБР. И пришёл очень быстрый ответ и от страховой и от ЦБ, что все исправлено. Моментально нашлись возможности исправи о у СК АльфаСтрахование.

Но СК решила, что надо бы поиздеваться перед возвращением незаконно присвоенных денежных средств. И на мое электронное письмо о возврате с указанием реквизитов, прислали ответ: «Для возврата излишне оплаченной страховой премии рекомендуем Страхователю обратиться в офис АО «АльфаСтрахование» с печатным вариантом реквизитов получателя платежа (таковой может быть выписка из расчетного банковского счета с указанием БИК, ИНН и т.д.), письменным заявлением Страхователя в свободной форме (собственноручно подписанное) о возврате денежных средств, копиями паспорта (ФИО и штамп о регистрации по месту жительства)» заявление и реквизиты им были направлены, но , видимо, я ещё мало поплясал, чтобы вернуть свои денежные средства.

Т. Е. Я , из- за ошибки СК, должен теперь понести затраты на бензин, и потерянное рабочее время.
АльфаСтрахование
В случае, если страхователь не может обратиться в офис компании, просим направить следующие документы по Почте РФ:
- копию паспорта гражданина РФ (первая страница и страница с пропиской);
- полные реквизиты банковской карты, открытой на имя страхователя.
К ним необходимо приложить заявление в свободной форме. В заявлении должны быть указано от кого и кому оно написано, № полиса, дата и подпись страхователя.
Оценка: 1
АО «АльфаСтрахование» заключен договор КАСКО лимит ответственности 688 500 рублей. 17.08.2018 г мной предоставлен полный комплект документов в том числе копии платёжных документов на доставку машины до места хранение на сумму 2000 (две тысячи ) рублей  20.08.2018 получено направление на ремонт вСТОА( далее Сервис) . Направление направлено напрямую в Сервис ,мне на руки не выдавалось, со мной не согласовывалось. Из Сервиса  мне позвонили и... Читать далее

Направление направлено напрямую в Сервис ,мне на руки не выдавалось, со мной не согласовывалось. Из Сервиса  мне позвонили и пригласили доставить автомобиль на ремонт.   21.08.2018 г автомобиль был доставлен в Сервис   14.09.2018 мною оплачена в Сервис франшиза вразмере 10800руб  В 20 числах сентября из телефонного звонка представителя Страховщика я узнал, чтопри направлении на ремонт АО «АльфаСтрахование» установило лимит ответственности 344250 ( триста сорок четыре тысячи двести пятьдесят) руб и моя машина имеет признаки полной гибели. Так как стоимость восстановительного ремонта  согласно данным Сервиса более 346 тыс рублей.Письменных уведомлений или каких-либо разъяснений в мой адрес не поступало.

24.09.2018 г  подано обращение с просьбой пересмотреть решение и согласовать ремонт 04.10.18 г в 15.37 я обращался на «горячую линию» АльфаСтархования, где мне так же не смогли дать ответ.    Согласно п.11.3 Правил срок восстановительного ремонта не должен превышать 45 рабочих дней, таким образом срок на ремонт моего автомобиля истекает 19.10.18 г .    п.10.11.2.1Правил  под полной гибелью имущества понимается повреждении имущества при котором стоимость ремонта превышает 75 %
действительной стоимости имущества.  Согласно п.4.3 Правил действительной (страховой) стоимостью считается стоимость ТС в день заключения договора страхования.   Таким образом 75 % от действительной стоимости  составляют 516 375 ( пятьсот шестнадцать тысяч триста семьдесят пять ) рублей. Данная
сумма является максимальной стоимостью ремонта, а не 344250 руб как было указано в направлении на ремонт     05.10.18 г мною была подана претензия До 19.10.18 г ответ на обращение от 24.09 и претензию от 05.10.18 г не получены.Денежные средства за транспортировку не выплачены. Машина не отремонтирована, находиться в сервисе. Дозвониться на горячую линию страховой компании по телефону  8 800 3330999 не возможно. Оператор переключает якобы на отдел по рассмотрению претензий. После 30 минут ожиданий,
линия отключается. 4 попытки   18 и 19.10.18 г) результата не дали.

С 19.10.18 г считаю наступление сроков по неисполнению обязательств ремонта автомобиля. Соответственно выплаты  неустойки в  размере 3 % за каждый день.
АльфаСтрахование
Приносим извинение за ожидание.
Мы провели проверку по данному случаю.
На данный момент ремонт согласован и выдано направление на ремонт.
Ответ компании
Год была застрахована в данной страховой компании по ОСАГО+полное КАСКО. Пришло время продлевать страховку, но я бы хотела продлить его по другой программе. Дозвониться невозможно, при прохождении робота автоответчика, по нажатию кнопки "Другие страховые продукты" (а КАСКО входит только в эту категорию) звонок сбрасывается. В чате отвечают некомпетентные сотрудники, допускающие орфографические ошибки. По заявке, оставленный на сайте, позвонил оператор, сказавший "Где прописаны, там и страхуйтесь". Сегодня еще один оператор звонил и намеренно вводил в заблуждение на мой вопрос о программе 50 на 50, данные оператора абсолютно противоречили условиям, указанным на официальном сайте. Уже очень сильно сомневаюсь, хочу ли продолжать отношения с данной страховой компанией.
Банк запросил 18.10.2018 у вас необходимые данные. Подскажите, пожалуйста, вы их передали?
14.11.2018 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимую информацию.
Наступил срок продления полиса каско. Позвонили из Альфа, предложили полный пакет без франшизы за смешную цену. Тип, акции, какие-то. Ну, я согласилась, кто ж не экономит. Оформили полис, прошла неделя, может две. Сын решил почитать и оказалось, что пакет то совсем другой.Полный, но с франшизой в 30000!!!!Теперь понятно, почему такая цена была! Лишь бы продать. А совесть то где?!! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СТРАХОВАТЬ ИМУЩЕСТВО В ДАННОЙ КОМПАНИИ, ОБМАН!!ПОБЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИ ДЕНЬГИ!!
СК запросила 15.10.2018 у вас необходимые данные. Подскажите, пожалуйста, вы их передали?
Застраховал машину в компании Альфа, насколько я помню просил пакет полное каско без франшиз, сотрудник куда то спешил документы подписывал один за другим не читая. Ну и в общем попал в аварию через полгода но был спокоен что машина застрахована и ее отремонтируют  на дилере и не важно сколько ждать, сделали экспертизу сумма ремонта вышла на 95 567 руб, и тут сотрудники в кузовном отделе мне говорят оплачивайте счёт мы починим машину. Я в недоумении говорю им что у меня полное каско без франшиз почему я должен оплачивать счёт!!! На что мне сказали что у меня пакет УГОН И ТОТАЛЬНАЯ ГИБЕЛЬ причём ткнули пальцем в полис. Я был настолько зол, развод и только продают один пакет все красочно описывают что входит в пакет и в каких случаях я могу получить выплату а на деле угон и тотальная гибель и весь ремонт я самостоятельно должен оплатить !!!!! Буду подавать в суд!
Укажите, пожалуйста, адрес, где вы оформляли полис и дату его оформления. так же для лучшего понимания ситуации, уточните, вы оформляли полис непосредственно у представителя СК?
Приобрёл я автомобиль в дилерском центре Рольф в химках, застраховался сразу у них же в Альфа страховании. Брал полное каско без франшиз. Спустя год ( обошёлся без аварий и по каско не общарался) месяца за 2 до конца страховки, меня одолели все страховые агенты и брокеры Москвы. Железно решил страховаться только так же на дилере. Приезжаю на дилер за неделю до конца страховки, чтобы продлиться. Делаю так же полное каско без франшиз, но раза в... Читать далее

Приезжаю на дилер за неделю до конца страховки, чтобы продлиться. Делаю так же полное каско без франшиз, но раза в 3 дешевле, по сравнению с прошлогодним полисом, аргументировали скидками и безаварийным годом. Спустя месяц попадаю в аварию, обращаюсь по ремонту, и узнаю, что каско у меня только от угона. Злости не было предела. Что работники рольфа, что страховая компания, молча разводили руками. Мол сам виноват, читать внимательнее надо. Больше НИКОГДА не буду связываться с данной СК  и уж тем более с дилерским центом.
Укажите, пожалуйста, вы страховались непосредственно у представителя СК?
Оценка: 1
Каско, Номер убытка 7892/046/09367/18, машина стоит с 28 сентября на СТО дилера, 21 сентября был передан полный комплект документов. По прошествии 15 рабочих дней ответа о дальнейших действиях от страховой нет. В справочной службе Альфастрахования ( звонок длился 34 минуты, консультант ответил только на 29 минуте - отдельный показатель клиентоориентированности) сказали что решение еще не принято. И так как они всего лишь операторы, ничего сказать мне не могут. Предложили написать претензию в установленном порядке. ( молодцы, им в установленном порядке и в установленные сроки отвечать не обязательно, а мы должны в установленном порядке заплатить деньги, в установленном порядке и в установленном месте сдать все документы, выждать установленный срок на ответ, а теперь мы еще и получили право написать ЖАЛОБУ..).

Обидно что нет оценки НОЛЬ или МИНУС один.
Укажите, пожалуйста, дату и время вашего звонка о котором идет речь в отзыве.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Так как автомобиль получил значительные повреждения, то рассмотрения убытка заняло длительное время.
На данные момент выдано направление на ремонт.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Мой автомобиль застрахован по Каско в этой компании, очень жаль. В начале Мая попал в ДТП. сразу получил документы из гаи и обратился за выплатой. В СК мне сообщили что мой автомобиль будет отправлен на ремонт, этому я был рад, что не нужно заниматься поиском автосервиса.  Специалист СК провел осмотр и поймал тишину. В июле месяце я позвонил в компанию и мне сообщили))) ну мы это! ну согласовываем!! В сентябре я позвонил на горячую линию... Читать далее

В июле месяце я позвонил в компанию и мне сообщили))) ну мы это! ну согласовываем!! В сентябре я позвонил на горячую линию 88003330999 и обалдел. Тип на том конце посоветовал мне написать отзыв на сайте компании)) ну потому что потому он … не знает что и как))))

Хочу обратится к руководству компании! Не понимаю для чего вы тратите миллионы на рекламу, если вы тупо собирает деньги с клиентов и банально кидаете их. Очень жаль что повелся на вашу рекламу и застраховался в вашей компании. сейчас ремонтирую автомобиль за свои деньги!  № убытка 3792/046/01079.  Ищу автоюриста для представления моих интересов в суде!
Уважаемый автор, просьба отправить фото автомобиля на СТО на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
24.10.2018 Фотография получена.
АльфаСтрахование
По итогам проверки Вашего отзыва сообщаем, что 3.05 было заявлено страховое событие, после этого, 18.05 был рассмотрен убыток и подготовлено направление и направлено на СТОА. 29.05 было отправлено направление Вам Почтой РФ. На указанную СТОА транспортное средства предоставлено не было.
В данный момент готовы организовать осмотр на любой СТОА, где Вы ремонтируете автомобиль и перевыдать направление на ремонт на нашу СТОА.
Просим предоставить адрес и контактный номер телефона на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на Banki/ 13232».
Со стороны компании данный случай был рассмотрен в срок.
Ответ компании
Чытыре года страховал по КАСКО свой автомобиль. За это время заплатил компании около 550000 рублей. Три года страховых случаев не было, а в 2018 году произошло несколько страховых случаев с общим ушербом около 260000 рублей. На основании этого страховая компания отказалась продлять КАСКО. Разве это справедливо ?.
АльфаСтрахование
Обращаем Ваше внимание, что КАСКО является добровольным видом страхования. В соответствии с ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Страхователь, так и Страховщик вправе отказаться или отказать в заключении данного вида страхования.
К сожалению, действительно, АО «АльфаСтрахование» не располагает основаниями для пересмотра ранее принятого решения.
Оценка: 1 Не засчитана
Страховала авто три года у них, без обращений. На четвертый случилось мелкое ДТП, на парковке в мое авто въехали. С периодичностью один месяц, два случая. Прежде, чем обратиться с заявлением, я им позвонила и уточнила, не повлияют ли эти случаи на стоимость полиса продления. Ведь был ответчик и я могла обратиться в его страховую по ОСАГО! Меня заверили, что нет. Ждала ремонта 2,5 месяца. И то, потому,что жалобы везде писала, а так вообще, не знаю, когда сделали бы. По второму ДТП оплачивала сама, так как сумма была копеечной, а направления ждать не стала.  Направили в Major. Вообще отдельная история, та еще "контора"! Мои отзыв с этого сайта удалили!

И теперь, продление полиса КАСКО считают с повышающим коэффициентом из-за обращений! Занесли в базу и другие страховые выставляют стоимость полиса еще дороже! Обходите стороной! За мои деньги, без моей вины по ДТП, я намучалась с ними так, что врагу не пожелаю!
Обратите, пожалуйста, внимание на то что ваш отзыв не был удален, он находится по ссылке.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за долгое ожидание ответа.
В нашей компании было заявлено 2 страховых случая.
По первому:
Заявление о страховом событии было подано 25.05.2018. В срок, предусмотренный условиями, Вам было выдано направление на ремонт транспортного средства.
По второму случаю:
Заявление было подано 1.07.2018. 3.07.2018 было направление на ремонт.
С нашей стороны оба случая были рассмотрены в срок, предусмотренные правилами.
По вопросу продления КАСКО сообщаем, что с Вами связались коллеги и согласовали условия.
Оценка: 5 Не засчитана
Во первых, не ошибся с выбором СК.Когда сбовил камушек,то по приезду домой через моб. приложение СК(классная вещь это приложение)отправил запрос на оформление страхового случая,минутное дело все по подсказке.В этот же день сообщили,что необходимые доки собраны,а на следующий уже было принято решение о направление на ремонт на СТО(оф.дилер,где брал авто). Далее СТО отправила калькуляцию в СК и при получении подтверждения сделали заказ... Читать далее

Далее СТО отправила калькуляцию в СК и при получении подтверждения сделали заказ оригинального стекла.Вопрос считанных дней и я с новым стеклом.

Со страховым случаем столкнулся впервые и ввиду такой простоты решения вопроса, я думал ,что где-то здесь подвох(баек про работу многих СК очень много),но его не оказалось.Альфастрахование-лучшие.
Просьба прислать копию Вашего полиса на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
17.10.2018 Документы не получены.
АльфаСтрахование
Благодарим за положительный отзыв о нашей компании.
И мы рады, что Вы являетесь нашим Клиентом.
Просим Вас написать в комментариях номер Вашего полиса.
Оценка: 2 Проблема решена
Почитав отзывы,  поняла, что я самый терпеливый клиент. Сегодня 14 августа. Обратилась по полису Альфа-Бизнес с проблемой замены лобового стекла у официального дилера. Осмотр был произведен 19 июня, 20 - го весь пакет документов передан в страховую. Аж 17 июля получила сообщение,что " [i]направление на СТОА по событию 8092/046/01833/18  готово[/i]". Обрадовалась, что дождалась таки, продлила КАСКО( зря, видимо) и ... На сегодняшний момент... Читать далее
Почитав отзывы,  поняла, что я самый терпеливый клиент.

Сегодня 14 августа. Обратилась по полису Альфа-Бизнес с проблемой замены лобового стекла у официального дилера. Осмотр был произведен 19 июня, 20 - го весь пакет документов передан в страховую. Аж 17 июля получила сообщение,что " направление на СТОА по событию 8092/046/01833/18  готово". Обрадовалась, что дождалась таки, продлила КАСКО( зря, видимо) и ...

На сегодняшний момент на сайте следующая запись: "  Номер полиса:8092W/046/3884567/7ИсторияПринятие решения по делу - ожидайтеПолный пакет документов собран, ожидайте назначения осмотраДата сбора пакета документов : 12.07.2018Дата, на которую назначен осмотр : 19.06.2018Осмотр проведен : Да  " ОЖИДАЙТЕ??? Сколько еще ждать?!
TatianaGal
Здравствуйте! Спасибо,что не оставили без рассмотрения мой отзыв.
Сейчас сложно судить, чья вина в сложившейся ситуации. Не знаю, сколько бы пришлось ждать еще без моего очередного обращения.
И кто должен был следить за сроками.
Сегодня наконец-то заменили стекло.
Очень надеюсь,что больше страховых случаев не возникнет.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Указанная ситуация была связана с задержкой на стороне СТОА.
В данный момент вопрос урегулирован, ремонт будет осуществлен в самое ближайшее время.
Ответ компании
Добрый день. К  сожалению на сегодняшний день складывается очень  отрицательное (просто  ужасное) мнение об данной страховой компании. 02.07.2018г.  произошёл  страховой  случай в  московской области,  на  следующий  же день вызвали аварийного комиссара,  который  зарегистрировал случай  и  подтвердил,  что  сбором  всех справок (документов) будет заниматься  страховая компания, так как,   имею договор страхования  по КАСКО АльфаБизнес... Читать далее
Добрый день.

02.07.2018г.  произошёл  страховой  случай в  московской области,  на  следующий  же день вызвали аварийного комиссара,  который  зарегистрировал случай  и  подтвердил,  что  сбором  всех справок (документов) будет заниматься  страховая компания, так как,   имею договор страхования  по КАСКО АльфаБизнес №03285/046/4007423/8 и являюсь VIP клиентом.  Заявление страховой было принято  и зарегистрировано № события 0328/046/00466/18-001,  но пока отклонено,  так как не хватает справки о ДТП из ГИБДД,  за которой должны были съездить (предоставить) аварийные комиссары страховой компании.

По сегодняшний день аварийные комиссары так  и не предоставили справку, а уже прошло 1.5 месяца. На телефонные звонки, операторы в  службы  поддержки Альфы,  сами не понимают и не знают когда будет предоставлена справка и даже понятия не имеют, кто за ней должен съездить., ссылаясь на  своих партнеров, которые должны предоставить документы и  которым  не  возможно дозвониться - и это такое отношение  к VIP клиенту.

Прошу, представителей страховой компании прокомментировать сложившуюся ситуацию.
В данном случае - без оценки.
АльфаСтрахование
Данная ситуация связана с длительным ожиданием ответа из ГИБДД в части предоставления справок, необходимых для рассмотрения заявленного события. К сожалению, срок предоставления не зависел от нашей компании.
В настоящее время справки получены, случай признаны страховым, направление передано на СТОА по электронной почте.
Оценка: 2
23 июня произошло ДТП, в котором пострадало мое авто. Направление на СТОА получила довольно быстро и 1 июля машину отвезла на диффектовку в Major на Новой Риге. После этого началось все самое интересное! В течении месяца происходит согласование сумм ремонта, СТОА явно пытается завышать стоимость ремонта автомобиля так как неоднократно после согласования суммы которую они предоставляли, высылались дополнительные согласования. Ситуация не... Читать далее

После этого началось все самое интересное! В течении месяца происходит согласование сумм ремонта, СТОА явно пытается завышать стоимость ремонта автомобиля так как неоднократно после согласования суммы которую они предоставляли, высылались дополнительные согласования. Ситуация не понятная тк за такой срок можно машину полностью разобрать и сделать полную детализацию ремонта. Идет 2й месяц, а ремонт так и не начат.

31 июля я написала в службу контроля качества Альфастрахования ( обращение 332611) и ни какого ответа нет. Написала туда повторно, так же ответ не получила.

Чтобы дозвониться по горячей линии, нужно потратить около часа времени. Операторы постоянно заняты, переключают друг на друга.  В итоге дозвонившись услышала, что автомобиль не подлежит ремонту и сейчас рассчитываются суммы по возмещению.

Срок в который данный расчет будет мне предоставлен не был озвучен.

Возникает вопрос, почему вы не информируете клиента о принятых решениях, почему не отвечаете на вопросы в службе контроля качества? Очень странный получается сервис по КАСКО ( номер моего полиса 0760W/046/3867780/7).

Убедительно прошу ответить на мой запрос, так как ответ операторов " Ждите....Вам сообщат о решении" меня уже не устраивает так как все реальные сроки уже прошли.

В данной ситуация для решения вопроса вижу только возможность обращения в суд.

С уважением,
Анна.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию.
В связи с тем, что транспортное средство получило множественные повреждения в ходе ДТП, то для принятия решение понадобилось дополнительное время.
В данный момент направление для осуществление ремонта передано на СТОА по электронной почте.
Ответ компании
Страхую машину в АльфаСтрахование по КАСКО и ОСАГО уже полных 5 лет, также регулярно оформляем страхование путешественников на всю семью. Всегда ремонт был быстрый и качественный, даже в период гололёда не приходилось ждать очередей. Без проблем и лишних вопросов выпрямляли, красили, меняли лобовое (виновником ДТП была не я). Делают на Major. Недавно попала в ДТП, вина третьего лица доказана. Пострадал левый бок: вмятины на обеих дверях... Читать далее

Недавно попала в ДТП, вина третьего лица доказана. Пострадал левый бок: вмятины на обеих дверях, порожек, крыло, задний бампер, сработали 2 боковых подушки. Машина на полном ходу, всё работает – могу оценить, т.к. езжу на ней каждый день на протяжении 5 лет, и ездила даже после аварии, потому что, к сожалению, нечем заменить. Я осведомлена, что заявку СК может рассматривать до 15 рабочих дней – и это мой первый страховой случай, когда Альфа пока «тянут».

Осмотр производился в центральном офисе на Золоторожском валу. Недавно мы поинтересовались, на каком этапе наш случай. Оператор ответила, что компания решает, что выйдет ей дешевле – ремонт автомобиля или его выкуп, что странно, т.к. машина на ходу и не «всмятку» - это далеко не случай «тотал», когда повреждения составляют 70%.

Насколько я понимаю, выкуп будет значительно дешевле её цены на рынке: новый Гольф сейчас стоит от 1300 тыс., страховая сумма при полном повреждении 666 тыс. (из полиса), но по этой сумме в этом году уже производился ремонт (опять же, не по моей вине), и получается, Альфа предложит купить её значительно дешевле… то есть, получив тысяч 400 за неё на руки, я остаюсь без машины и с мизерной суммой, хотя машина уже давно страхуется по полному КАСКО. Смысл тогда в том, что я постоянно покупала её КАСКО?

Сейчас разбитое авто стоит на парковке, полисы не продлеваем, если даже мне сохранят и починят машину, не знаю, стоит ли теперь страховаться в Альфа… Вся семья в подвешенном состоянии, хотя, поверьте, все, кто видел машину (и в том числе инспектора ДПС) сказали, что само собой машина подлежит ремонту. Ждём звонка и надеемся на лучшее, но на всякий случай рассматриваем обращение в иные организации для разрешения этого случая.

КАСКО №5292W/046/3891413/7
Без оценки.
Благодарим за обращение.
Заявленное Вами событие, было рассмотрено в срок, предусмотренный условиями договора.
В результате принято решение об осуществлении ремонта транспортного средства, соответствующие согласования направлены на СТОА.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Впервые за долгие годы был вынужден обратиться в СК за возмещением.   Злодеи украли с автомобиля эмблему и некоторые пластмассовые фрагменты кузова.  Как и полагается, обратился в СК,  вызвал полицию, все зафиксировали..    написал заявление, позже вынесли отказ в возбуждении дела.   Отнес все в отдел урегулирования убытков к ОД по месту обслуживания авто.  Завели номер убытка 0810/046/01251/18.  Не прошло и недели,  приходит от СК письмо с отказом.  Сообщают мне что заявленное событие не попадает в перечень страховых рисков согласно п 3.2 их правил.

Ничего не понимаю.  А за что же я тогда отвалил не малую сумму за это КАСКО?   Чтобы еще и за свои деньги восстанавливать автомобиль? Как страхование свое навязывать, так обещают компенсацию чуть ли ни за каждую царапину, а как дело доходит так событие не попадает в перечень страховых рисков.  В общем то там затрат то не много,  но тут уже дело принципа.   Буду писать жалобы по всюду пока не одумаются.  ЦБ, РСА, Роспотребнадзор, Прокуратура..   суд..
Без оценки.
АльфаСтрахование
Благодарим за ожидание ответа.
Решение по страховому событию пересмотрено. Направление отправлено на СТОА.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Страховал а/м по КАСКО и ОСАГО с момента приобретения в салоне дилера КлючАвто. Выбрал Альфу так как являлся клиентом банка и сервис где на высшем уровне. Так случилось что два полиса  ездил без необходимости обращения в страховую, но 21.06.2018г(третий полис) выйдя из офисного центра обнаружил треснутое лобовое стекло. Пакет Альфа Бизнес предусматривает возмещение без предоставления справок, по этому на следующий день отправился в головной... Читать далее
Страховал а/м по КАСКО и ОСАГО с момента приобретения в салоне дилера КлючАвто.

Выбрал Альфу так как являлся клиентом банка и сервис где на высшем уровне. Так случилось что два полиса  ездил без необходимости обращения в страховую, но 21.06.2018г(третий полис) выйдя из офисного центра обнаружил треснутое лобовое стекло. Пакет Альфа Бизнес предусматривает возмещение без предоставления справок, по этому на следующий день отправился в головной офис на Суворова(Ростов на Дону) и уже там понял банк и страховое направление альфа групп это небо и подземелье(часть офиса в подвале без окон)Электронная очередь из двух человек тянулась ОДИН час не выдержав и имея привилегию без очередного обслуживания пришлось пройтись по менеджерам и принудить их к выполнению своих прямых обязанностей, а не общениям с соц сетями и друг другом. После нашей дружеской беседы, вопрос включая осмотр а/м с фото фиксацией занял 10 минут.( убыток №8034/046/00414/1 Мне радостно сообщили что через пару дней ну максимум неделю они утрясут вопрос по стоимости замены лобового стекла и я буду приглашен на станцию дилера для замены.

Но прошли предельно допустимые договором страхования 15 дней и тишина.Общение с операторами колл центра ясности не дало, на мое обращение в службу контроля качества (Ваше обращение зарегистрировано в Службе контроля качества сервиса – № 324669.Специалисты проинформируют Вас по e-mail о результатах рассмотрения. 12.07.1 ни кто не ответил. Ранее страховался в ренессанс таких проблем не было. Страховая компания полностью игнорирует меня как клиента который по логике вещей должен быть привлекателен так как сумма трех сроков страхования по каско составила около 250000 рублей выплаты- замена стекла максимум 40000 рублей- прибыль на лицо но ...........!!??

На основании выше изложенного категорически не рекомендую эту компанию для страхования. Придется напрягать юр. отдел чтоб  через суд принудить эту фирму исполнять взятые на себя обязательства включая моральный ущерб. А господам участникам списка форбс стоит присмотреться к менеджменту данного направления Альфа Групп, по отзывам один негатив, побежит клиент или это установки акционеров???
soul.soul
Добрый день. Спасибо за правимую реакцию на мою претензию. Из салона со мной уже связались. Видимо проблема действительно на низовых уровнях и в регионах. К сожалению дилетантизм и отсутствие компетенции это обще государственная проблема. Плохо что требуется ручное управление, но положительное мнение о Альфа Групп у меня сохраняется.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за сообщение по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование». Для нас это очень важная информация, на основание которой мы корректируем свою дальнейшую работу.
Ваши замечания по поводу оказания услуг доведены до руководства ответственного подразделения АО «АльфаСтрахование». Были предприняты все возможные и необходимые меры по предотвращению подобного в дальнейшем.
Все необходимые согласования отправлены на станцию. Сотрудники СТОА готовы принять автомобиль для ремонта.
Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Страхую автомобиль с момента покупки в салоне, уже три года. Полис КАСКО 0760W/046/3919902/7. 21.05.18 произошел страховой случай. Очень долго ждала рассмотрения, больше месяца. Направили на ремонт в салон Major Mazda. 06.06.18 произошел второй страховой случай. Объединили в один. 10.07 пригласили на дефектовку в сервис. При сдаче машины в сервис во-первых отказали в составлении акта осмотра, во-вторых забрали свидетельство регистрации авто. Данные действия являются грубым нарушением. Поэтому я обратилась в страховую компанию с требованием поменять сервис-центр. Заявление в службу контроля качества номер 323988.

На сегодняшний день, 14.07.18 машина находится у меня, ремонт не произведен, ответа на заявление не получен. Получается за мои же деньги я вынуждена ездить на битом авто. Отвратительный сервис компании. Больше страховать там машину не буду.
АльфаСтрахование
Поясним, что заявление о страховом событии было подано 25.05.2018. В срок, предусмотренный условиями, Вами было выдано направление на ремонт транспортного средства.
После этого от Вас 11.07.2018 поступило обращение с просьбой о смене СТОА. В ответ Вам 16.07.2018 был направлен список станции, которые Вы можете выбрать для осуществления ремонта. Просим ответить на данное письмо.
Отзывов 451—475 из 550

Продукты Банки.ру