24.07.2022 случилось дтп, виновник есть, тут проблем нет. Через мобильное приложение зарегистрировал случай, выслал все фото. Сегодня 25.07.2022 утром звонит телефон. И тут же говорят, мы можем отправить вас в шарашкину контору на ремонт(не замену) к офф дилерам послать не можем тк машина старше 5 лет. В итоге предлагают без осмотра(только по фото) выплату в 9тысяч рублей, хотя ремонт бампера на машине стоит 25 тысяч…. Дело 0790/046/09932/22...
п.с смысл в каско, если за мои же деньги не хотят ремонтировать машину и выплачивать сумму эквивалентную ремонту
АльфаСтрахование
Добрый день! Поясним, что согласно условиям договора страхования ремонтно-восстановительные работы осуществляются на СТОА по выбору и направлению Страховщика. Обязательно предоставление СТОА дилера не предусмотрен условиями договора При этом в соответствии с п.10.5.2 правил страхования, по соглашению сторон может быть произведена выплата по калькуляции. Для возможности пересмотра суммы необходимо произвести осмотр транспортного средства. Для осуществления осмотра и составления калькуляции возможен выезд специалиста, либо Вы может самостоятельно обратиться в офис АО «АльфаСтрахование» по адресу г. Москва, ул. Золоторожский Вал, дом 11, стр.38. Записаться в офис или вызвать эксперта возможно по телефон 8-495-788-09-99. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
29.06.2022г. Я обратилась в альфастрахование , как представитель фирмы, в центральный офис в г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31 стр 5., по вопросу расторжения договора КАСКО ( 0760W/046/BI126012/21.ООО «СК КАПИТАЛ ДИРЕКТ. До продажи ТС мною были совершены звонки в страховую за консультацией как правильно провести расторжение , сотрудник проверяя полис ( то есть он был в курсе что я об страхование КАСКО с ним говорю )и сказав что для расторжения нужно основание , а значит вы после продажи приезжаете в главный офис и пишете заявление от лица фирмы на расторжение , я попросила прислать смс с подсказкой какие нужны документы , на что сказали что такие смс они не присылают , теперь понимаю почему -чтоб потом не было доказательств что я обращалась к ним за консультацией .
Оформили расторжение 29.06.2022. От 30.06.22г. пришёл отказ . к сожалению , расторжение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен . Во время обращения к нам по расторжению договора , Вы не являетесь собственником данного ТС и соответственно не имеете прав на договор страхования по нему ( в т. Ч на расторжение и возврат части премии. Согласно ст. 960 ГК РФ, при переходе прав на застрахованное имущество от лица , в интересах которого был заключён договор страхования , к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу , к которому перешли права на имущество . Начальник отдела привязки страховых выплат Е-ва С.Е. Почему такой вопрос не возник при расторжении ОСАГО в другой компании ? Почему мне не сообщили что я до продажи должна расторгнуть договор каско ? Зачем мне сказали что для расторжения нужно основание ( договор и акт приема - передачи ТС), где логика? Почему по логике страховщика я должна прийти расторгнуть договор до продажи , а если бы сделка не состоялась , я бы осталась без страховки и получила бы минимальную часть неиспользованной премии ( так как она значительна меньше ) . И ещё вопрос зачем меня проконсультировали так ? Почему не сказали , ведь я описала ситуацию так как впервые сталкиваюсь с расторжением по каско , никакого как оказалось основания на расторжения и не надо .
Прошу Альфастрахование разобраться и решить вопрос с расторжением договора Каско , на который , как сказал начальник отдела привязки страховых выплат , наша компания уже не имеет никакого права . Оплата за полис происходила от нашей компании и полис так и остался на нашей компании , новый владелец не заявил о себе .
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
16.08.2022 с учетом комментария автора от 25.07.2022 в 10:28 оценка засчитана.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Письменный ответ по ситуации направлялся ранее. К сожалению, расторжение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен. Во время обращения к нам по расторжению договора, Вы не являетесь собственником данного ТС и соответственно не имеете прав на договор страхования по нему (в т.ч на расторжение и возврат части премии). Согласно ст. 960 ГК РФ, при переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Три года страховал по КАСКО автомобиль VOLVO XC 60 в АльфаСтрахование, обратился 19.06.2022 для замены ветрового стекла, направление на замену номер убытка 0760/046/12098/22 выдали 16.07.2022 и направили в ГК Мейджор Новорижское шоссе, на СТОА ответили стекол нет и не ожидаются в ближайшее время,
после звонка в страховую компанию, пришел ответ о выплате на карту сумму 50 477 руб или о выборе альтернативных СТОА, дали несколько адресов, обзвонив все СТОА, выяснилось цена ветрового стекла на 21.07.2022 начинается от 150000,00 руб. по страховке менять никто не будет.
Заехал на Мейджор стекла есть в наличии 2 шт, цена 201000,00 руб. Страховая компания занижает цену и решать данную проблему отказывается, хотел пролонгировать КАСКО на 2022-2023 год в эту компанию обращаться не буду, нужно выбирать другую.
Спасибо за отзыв. Автор, если считаете ситуацию урегулированной, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за ожидание ответа. По итогам рассмотрения обращения принято решение о пересмотре суммы выплаты, о чём Вы были уведомлены ранее. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Страховое событие 0790/046/***/22
Страховое событие 0790/046/***/22
02.07.22 г. в офисе АльфаСтрахование по адресу: 105120, г. Москва, ул. Золоторожский Вал, д.11, стр.38, БЦ Серпантин мною было подписано соглашение на выплату денежных средств. В течении 10 рабочих дней должны произвести выплату на мой Р/С в банке. Сегодня последний день, когда ден. средства должны мне поступить. До сих пор деньги не поступили. Прошу проверить данную информацию и проинформировать о переводе мне ден. средств сегодня.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Ден. средства мне перевели, наконец то я забуду вашу "СТРАХОВУЮ" компанию как страшный сон!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. Перевод средств бы осуществлен ранее по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
2) 30 дней назад была написана...
Добрый день! Если бы была возможность влепил бы "-5", для этого есть несколько причин : 1) Отсутствие ремонта в течении более 95 дней по полюсу КАСКО, при этом сама страховая компания ничего предпринимать не готова. Ремонт стандартный авто- Тигуан, кузовщина и дефектовка, по факту на рынке услуг полно предложений, но мы ждем пока наверно деталей не останется вообще в РФ и не торопим исполнителя услуг.
2) 30 дней назад была написана претензия, 0 реакции со стороны страховой компании, ни на емайл, ни на почту, ни на смс никто не соизволил мне ответить.
3) 17 дней отправил запрос в Роспотребнадзор, буду готовить досудебную претензию, озвучил это по горячей линии. Реакция отсутствует, видимо это нормальная практика дл АльфаСтраха (до этого я был кардинально другого мнения о данной организации)
4) Обслуживание в офисе г. Оренбург ул Орджоникидзе 86, это просто с чем то. Сотрудники, вообще не парятся) У них все решает Москва и они отвечать на вопросы не готовы.
Жду ответ по данной претензии, возможно на данном ресурсе есть адекватные представители компании.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию и длительное ожидание ответа. Направление в дилерский центр было выдано 30.03.2022 на второй день после подачи заявления. Отметим, что договором предусмотрена выплата страхового возмещения путем оплаты стоимости восстановительного ремонта по выбору и направлению транспортного средства на СТОА. Согласно пункту п. 11.3.1 правил срок ремонта –может составлять 6 месяцев с момента постановки транспортного средства на ремонт: *11.3.1. В случае выплаты страхового возмещения путем организации и оплаты Страховщиком в счет страхового возмещения ремонта поврежденного ТС и/или дополнительного оборудования срок выплаты продлевается до момента окончания восстановительного ремонта ТС организацией, осуществляющей ремонт (в том числе с учетом загруженности, сроков поставки запасных частей и т.д.). В любом случае срок ремонта не может превышать 6 (шесть) месяцев с даты начала ремонтных работ. По имеющейся информации с Вами связались сотрудники компании и договорились о подписании соглашения о ремонте на СТОА. Отдельно отметим, что письменный ответ на Ваше обращение ранее направлялся почтой РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Номер убытка 0790/046/05730/22
Напишу только сухие факты, без эмоций:
1) С момента ДТП до выдачи направления на ремонт прошло 23 дня. Я 4 раза письменно и по телефону просил ускорить выдачу направления, но эти обращения просто были проигнорированы.
Номер убытка 0790/046/05730/22
Напишу только сухие факты, без эмоций:
2) В полисе предусмотрена услуга эвакуации с места ДТП, при обращении по телефону горячей линии сказали, что нет свободных эвакуаторов. Обещали компенсировать эвакуацию стоимостью не более 5000 руб. (хотя стоимость манипулятора начинается от 7000 руб.), по итогам не компенсировали на основании того, что отсутствует кассовый чек. Хотя документ, подтверждающий эвакуацию и ее стоимость, выданный сотрудником компании, которая эвакуацию проводила, был предоставлен в АО «АльфаСтрахование».
3) Части деталей, необходимых для ремонта, нет в наличии в РФ. В связи с этим страховой была предложена сумма компенсации за данные с занижением на 30% от их рыночной стоимости. По этому поводу была составлена досудебная претензия с приложением независимой экспертизы. Срок ответа составлял 10 рабочих дней, по его истечении никакого ответа получено не было.
4) Никакой информации по телефону по состоянию страхового случая получить невозможно, операторы прямо заявляют, что они сторонний колл-центр и никакого отношения к компании не имеют, предложить никаких путей решения не могут. На электронные письма просто никто не отвечает. Каждая итерация общения со страховой требует вашей личной явки в офис.
5) Срок ремонта по КАСКО не может превышать 45 дней, сегодня 47ой с момента получения направления и 70ый с момента ДТП, по этому поводу от страховой даже никто не позвонил.
Выводы делайте сами. Надеюсь мой опыт поможет кому-то в принятии решения о приобретении полиса КАСКО.
АльфаСтрахование
Добрый день! Убыток был заявлен 21.04.2022 г., направление выдано 12.05.2022 г. на 7-ой рабочий день, срок рассмотрения согласно ПССНТ (п. 11.3) в 15 рабочих дней не нарушен. Калькуляция отправлена на рецензию. Ближайшее время будет принято решение по досудебному обращению. Искренне сожалеем, но неприятная ситуация, описанная Вами в Вашем обращении, крайне недопустима при работе с клиентами в нашей компании. В связи с этим Ваши замечания по поводу оказания услуг доведены до руководства ответственного подразделения АО «АльфаСтрахование», сделаны организационные выводы, с ответственными лицами проведено дополнительное обучение. 5. Согласно ПССНТ: 11.3. Выплата страхового возмещения путем выплаты денежных средств на расчётный счёт или замены страховой выплаты (страхового возмещения) предоставлением имущества, аналогичного утраченному имуществу, или выдачи направления на ремонт в рамках организации и оплаты Страховщиком в счет страхового возмещения ремонта поврежденного ТС и/или дополнительного оборудования, производится после получения от Страхователя (Выгодоприобретателя, Застрахованных лиц) всех запрошенных Страховщиком документов в течение: 11.3.1. В случае выплаты страхового возмещения путем организации и оплаты Страховщиком в счет страхового возмещения ремонта поврежденного ТС и/или дополнительного оборудования срок выплаты продлевается до момента окончания восстановительного ремонта ТС организацией, осуществляющей ремонт (в том числе с учетом загруженности, сроков поставки запасных частей и т.д.). В любом случае срок ремонта не может превышать 6 (шесть) месяцев с даты начала ремонтных работ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
После свадьбы жена взяла мою фамилию. Полис был оформлен до свадьбы. Нужно было внести изменения в полис. Ни в одном ближайшем офисе нельзя обновить данные в полисе каско, можно только в осаго.
Я обратился в центральный офис в начале февраля. Здесь и только здесь можно менять какие-то данные в каско, только в рабочие дни с 9 до 18, в принципе когда все и работают, что равно тому, что нужно взять отгул на работе, чтобы прийти сюда. Написал заявление, что нужно обновить фамилию жены (старые ФИО на новые).
17 февраля поступил звонок из компании, что нужно скинуть сканы нового вод. удостоверения на такую-то почту. Я всё выслал спустя час. 1 марта я пишу на ту же самую почту с вопросом: какой статус у заявления. Тишина.
12 марта на почту приходит письмо с доп. соглашением на изменение фио. В этом соглашении указывается, что старые фио жены заменяют на фио какого-то вообще левого К-ва Константина. Я указываю на эту ошибку ответным письмом.
17 марта присылают новое доп соглашение, в котором указывают, что у меня изменилась фамилия, а не у жены. Опять же указываю на ошибку и присылаю скриншот с выделением в Paint места, на которое нужно обратить внимание и исправить. 17 марта 23:03 присылают вроде бы уже верное соглашение. Подписываю.
В общем: - выглядит как развод, что подписал бы такое испорченное соглашение, и полис превратился бы в совсем бесполезную вещь; - такие доп соглашения не отображаются в личном кабинете; - сотрудник 2 раза прислала некорректное соглашение. В первом были данные совершенно несвязанного с полисом человека, считай слили мне его данные; - простой вопрос решался более месяца, а если бы я не написал сам еще раз, то может вообще бы не решился; - жена месяц не могла пользоваться страховкой, потому что в полисе была старая фамилия и обновляли эту фамилию месяц, не считая того, что нужно выделить день, чтобы прийти в центральный офис, который не работает в субботу или в воскресенье или хотя бы после 18:00; - онлайн процедура недоступна.
На данный момент проблема решена.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. Информация о ней доведена до руководства профильного подразделения компании. К сотрудникам обязательно будут приняты необходимые меры. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
28.05.22 приобрел автомобиль в кредит с соответствующим оформлением полиса КАСКО и так как со слов девушки оформляющей кредит, по полису есть амортизация и в случае гибели авто GAP страхование позволит получить полную сумму при страховом случае. соответственно мне оформили полис GAP за 66 тысчяч рублей. далее я 15 июня сменил адрес регистрации и захотел внести изменения в полисы: ОСАГО, КАСКО и ГАП, сотрудник очень удивился зачем мне полис ГАП при полисе КАСКО, потому как у Альфастрахования отсутствует амортизация и необходимости в ГАП нет. Также мне эту информацию подтвердили в чате страховой (скрин имеется).
Приехав в центральный офис и подав заявление на расторжение полиса ГАП 15.06.22 уже 16.06.22 я получил отказ от альфастрахования с которым я не согласен, так как продукт ГАП был по сути навязан и он не нужен при отсутствии амортизации по КАСКО, то есть этот продукт никогда не будет востребован даже при страховом случае - соответственно его продажа мне - обман и мошенничество, в самом полисе КАСКО нет информации об отсутствии амортизации и тем самым меня ввели в заблуждение. Просьба расторгнуть договор ГАП с полным возмещением стоимости - ввиду того, что продукт является излишним и не может быть использован по назначению. Все документы и переписка сохранены и могут быть предоставлены по запросу или для суда.
Вопрос снят, просьба на будущее исключить возможность оформления продуктов которые на практике не применимы.
АльфаСтрахование
Добрый день! Договор 0760W/215/G05749/2 расторгнут с полным возвратом оплаченной СП. Просим принять наши извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день. Купили автомобиль в январе этого года. Брали новую машину и как обычно без каско никуда , оформили нам каско на 3 года сразу в общем сумме 148000. В мае этого же года машину продал и решил вернуть не используемое каско . Подал заявление и мне вернули только почему-то 88000, а пользовался я 4 месяца из всего срока( 3 года) попросила их предоставить расчёт, а мне написали что все посчитано правильно и ничего не предоставили .
Я...
Я написал уже много писем на почту, но так мне больше никто не ответил . Я хотел бы получить ответ, расчёт и не уплаченную сумму . Мне написали что рассчитывается сумма выплаты пропорционально разницы между сроком . Но я этого не увидел . Обманщики , которые даже не со изволили ответить на поставленные вопросы .
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 30.06.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. По итогам проверки установлено, что сумма выплата была рассчитана корректно. Подробный расчет направлен Вам почтой РФ. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
стоимость моего каско почти 200тыс. итак что я получаю при обращении:
1. заявление по телефону не принимают
2. мобильного приложения подачи нет
3. в моем, достаточно крупном городе, принять некому
4. ближайшее отделение за 200 км
6. указанный номер "абонент не обслуживается"
7. в...
стоимость моего каско почти 200тыс. итак что я получаю при обращении:
1. заявление по телефону не принимают 2. мобильного приложения подачи нет 3. в моем, достаточно крупном городе, принять некому 4. ближайшее отделение за 200 км 5. в смс уведомлении с контактными номерами не могут перед номером написать "8" или "+7", приходится переписывать номер на листочек, а потом звонить уже 6. указанный номер "абонент не обслуживается" 7. в контактном центре, говорят, что информация актуальная, предлагают съездить без записи за 200 км, вдруг повезет...
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. По имеющейся информации ранее с Вами связались наши сотрудники и договорились о приеме заявления. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
4.06.21 я обратился по полису КАСКО №51921/046/***/20 на замену лобового стекла с обогревом в связи с повреждением его. Замена была проведена, но проверить...
Здравствуйте! Являюсь клиентом этой страховой компании 10 лет. За всё время было, до описываемого здесь случая, было одно обращение по страховому событию. Но это мне не помогло добиться справедливости со стороны страховой компании. Клиентоориентированность это не про них. Итак мой случай. 4.06.21 я обратился по полису КАСКО №51921/046/***/20 на замену лобового стекла с обогревом в связи с повреждением его. Замена была проведена, но проверить исправность обогрева на данном СТО не представлялась возможным (к слову это был официальный дилер Volkswagen по адресу г.Калуга, ул. Автомобильная, 2), но меня заверили , что в случае выявления зимой неисправности, мне всё заменят по гарантии.
Я позвонил в офис страховой в г.Калуга, предупредив об этом. После первых морозов зимой, я обратил внимание, что лобовое стекло прогревается не полностью, после чего я вновь обратился в СТО. После проверки на СТО, 4.02.2022 мне заменили лобовое стекло, но на такое же неисправное (не работали в двух местах нити обогрева) и когда я указал на это мастерам СТО, мне сказали: "Завод изготовитель допускает такую некорректную работу". Мягко скажу, я был удивлён.
Обратился в страховую, написал по этому случаю 11.03.22 заявление. Мне назначили встречу с представителем АльфаСтрахования всё на том же СТО Фольксваген КорсГрупп для проверки работоспособности обогрева стекла. СТО Фольксваген КорсГрупп не смогли проверить работоспособность обогрева и не смогли показать представителю АльфаСтрахования, что обогрев работает корректно. Хотелось бы подчеркнуть, что на данном СТО нет никаких приборов проверки обогрева. У меня же было видео снято мной, как работает, а вернее не работает, обогрев стекла. Вот дальше начинается самое интересное. Я обратился в офис АльфаСтрахование в г.Калуга, где мне сказали, что они ничего не могут сделать и мне надо обратиться в Службу контроля качества сервиса, что я и сделал. И получил ответ. Далее цитата: "В ответ на Ваше обращение от 11.03.2022 сообщаем следующее: по страховому событию №5192/046/***/21 замена лобового стела не представляется возможной. Д.А. К-кий. Исполнил П-ов А.В." ВСЁ!!! Не объяснения причин, ни попытки разобраться. Просто "не будем вам менять лобовое стекло. Но ваш звонок очень важен для нас" (это перевод вашего ответа на нормальный язык).
Хотелось обратиться к представителям страховой, если меня не устраивает проведённый ремонт на СТО и СТО меня отправляет по известному адресу, это только мои проблемы? Вас это никак не касается. В моём случае вообще интересно получается: СТО не может доказать, что они добросовестно выполнили ремонт, а я могу доказать, что он выполнен не добросовестно, причём до сих пор могу. Видео у меня сохранилось. Вы всё равно становитесь на сторону СТО. Получается СТО поимело всех: меня, вас дважды (вы оплатили несуществующий ремонт, потеряли клиента, а вы его потеряли). Что ещё нужно, что бы совместно с клиентом наказать недобросовестное СТО. Но нет. Вы стали на сторону недобросовестного СТО Фольксваген КорсГрупп. Ваш выбор удивителен. А будущие клиенты задумайтесь, что здесь вам не рады.
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании Вашего отзыва была проведена проверка. С нашей стороны был организован ремонт Вашего транспортного средства на СТОА официального дилера. После поступления жалобы на качество ремонта был организован осмотр с Вашим участием, сотрудников СТОА и нашей компании. В результате неисправностей в работе обогрева стекла выявлено не было. К сожалению, удовлетворить Ваши требования не представляется возможным. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
После аварии автомобиль был доставлен на удалённое урегулирование в Тойота Центр Волгоградский. Направление на осмотр было выдано через 13 рабочих дней, направление на ремонт через 30 рабочих дней вместо 15. После осмотра и составления сметы на 2300000 руб. сотрудники СТОА посоветовали обратиться в страховую за денежным возмещением ущерба в связи с отсутствием запчастей. На моё письменное обращение с данной просьбой мне ответили через 2 недели...
По телефону сотрудник предложил 2000000 руб, а когда я объяснил, что в смете на 2300000 ещё не учтены детали разового использования мне пообещали пересмотреть эту цифру. Письменный ответ пришел через 10 дней " будете ремонтироваться по направлению." Сегодня мне позвонили со СТОА и сказали, что пишут отказ в ремонте в страховую т.к некоторые запчасти они даже заказать не могут.
Круг замкнулся. Сегодня ровно 2 месяца, после подачи заявления в Альфастрахование. Вот я и думаю какую оценку заслуживает эта компания?
Сегодня получил денежное возмещение. Возмещение убытков было выплачено спустя 81 день с момента обращения и спустя 65 дней после первого письменного обращения; И если бы Служба Контроля Качества вместо того, чтоб разобраться в моём вопросе не отправляла меня снова и снова на СТОА, где априори не было возможности ремонта, я бы уже ездил на своём отремонтированном авто. За 65 дней запчастей стало меньше, а цена их увеличилась как минимум вдвое. Формальные извинения не помогут отремонтировать авто и не вернут время, нервы и вашу репутацию как надёжную клиентоориентированную компанию
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за длительное ожидание. По имеющейся информации соглашение о выплате было подписано 21.06.2022. С нашей стороны будут приняты все необходимые меры для минимизации подобных ситуаций в дальнейшем. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Заказал и оплатил продление полиса КАСКО онлайн. В предыдущем полисе всё было в порядке с данными, в т.ч. и с личными. После продления в полисе оказались неверные данные Выгодоприобретателя + личные данные страхователя и собственника, также в Личном кабинете Альфастрахование появились эти неверные данные + какие-то левые адреса почты.
На указанные мною ошибки мне было сказано — проблема твоя, ищи наш офис и катайся по офисам исправлять.
Вы...
Вы оказали некачественную услугу и вешаете ваши ошибки на клиента, за его же деньги. У меня большой дефицит времени, чтобы ездить выискивать ваши офисы. Вы готовы мне заплатить за моё потраченное на исправление ваших косяков время?
Буду писать жалобы в РСА, ФССН и Роспотребнадзор.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. 02.06.2022 Спасибо за дополнение.
АльфаСтрахование
Добрый день! Вам необходимо обратится в офис АО "АльфаСтрахование" для оформления доп. соглашения, по изменению адреса и замена выгодоприобретателя. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Третий год оформления КАСКО в этой компании. При росте цен на автомобили категорически отказались провести индексацию стоимости, которая по полису занижена в два раза против рыночной. Феномен вопиющий. Необъяснимо, поскольку это доплата в пользу компании. Автосалон Рольф изначально пролонгиловал полис "против рынка", в принципе, это их ошибка, но исправить её АльфаСтрахование отказывается. Потеря клиента.
3 года страховала автомобиль по каско в данной страховой компании. Последний полис 0760W/046/******/21. За 3 года впервые обратилась и получила отказ. Мой автомобиль был припаркован около подъезда. Автомобиль сильно поцапарали. В овд написали стандартную отписку, о невозбуждении уголовного дела, в связи с тем, что не нашли третьих лиц. Так вот на основании того, что третьих лиц не нашли, мне отказали в выплате. Зачем платила 3 года((( если машину придётся красить за свои деньги.
Добрый день! По Вашему отзыву была проведена проверка, случай повторно рассмотрен. Все решения принимаются на основании правил страхования и указанного в них перечня страховых рисков. Как следует из представленных Вами документов, заявленное событие не попадает в перечень страховых рисков, покрываемых по Договору страхования согласно п.3.2 «Правил страхования средств наземного транспорта». К сожалению, оснований для пересмотра ранее принятого решения у нас нет. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Отвратительное обслуживание и отношение к клиентам. По КАСКО был страховой случай, к сожалению деталь в стране за пол года не появилась. Дилер дал бумагу о том, что ремонт осуществить нет возможности. В это же время Продала машину, приехала растрогать полис 23 марта в Центральный офис в Питере. Прекрасная девушка улыбаясь тут то мне и говорит… Вы либо отказываетесь от убытка, либо вам не выплачивают остаток по полису (а это за 2,5 года почти 300 тысяч!). Ссылаясь на то, что это добровольное страхование, и страховая идет Вам на встречу. Ладно… Скрепя зубами пишу заявление на аннулирование… Жду возврат по полису… И тишина.
Спустя почти 3 недели дозваниваюсь на горячую линию и узнаю, что мне отказано в выплате остатка… Потому что у меня есть убыток… Т.е страховой случай по которому я написала заявление на аннулирование. И вообще мы имеем право отказать, потому что это вы с нами расторгаете полис. Выглядит это как, Страховая компания просто решила «обуть» клиента. Потому что они ВЫНУДИЛИ меня отказаться от заявления на убыток, и при этом же оставили на своём счету почти 300 тысяч за полис. Великолепно, хлопаю стоя. И это ведь при том, что вторая машина, у меня тоже застрахована Альфе. То есть… Я все еще клиент.
Хорошо, согласна за текущий год спорный момент… НО 2 ГОДА КОТОРЫЕ НЕ ВСТУПИЛИ В ДЕЙСТВИЕ! Они то почему не подлежат возврату?! Это 200 с лишним тысяч! После отзывов на других сайтах прилетело молча 89 тысяч.За что? Почему? Если за полис, так почему 89? где остальное? Или это решили под шумок выплатить убыток, что бы не выплачивать по полису возврат?
Дальше решать вопрос буду через иск в суд, комитет по защите прав потребителей и прокуратору… Вторую машину переведу в другую страховую. Иметь дело с компанией которая ворует деньги своих клиентов… Нет желания
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа. Действительно, изначально Вам была переведена ошибочная сумма по расторжению полиса. Доплата была осуществлена 11.05.2022. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
0760W/046/***/21 Номер договора страхования. За год было 2 ДТП не по моей вине. По первому случаю был ремонт , по второму нет.
второй случай небольшая царапина и по факту я решила не ехать (т.е. убытков у Альфы небыло). Решила продлить полис , администратор сообщила мне , что мне ОТКАЗАНО в продлении, т.к. были заявлены убытки по полису.
Видимо у АльфаСтрахования проблемы с возможностями выплат, НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Хотят страховать только новые автомобили, а потом испортят возможность застраховаться в другой компании своим отказом, так как сообщают в другие компании о «нескольких убытках» без указаний, что они не по вине водителя!!!! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ
АльфаСтрахование
Добрый день! Сожалеем, что возникла данная ситуацию. Каско является добровольным видом страхования, В соответствии с действующим законодательством граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению Договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить Договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством. Исходя из вышесказанного, как Страхователь, так и Страховщик вправе отказаться или отказать в заключении данного вида страхования. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Попал в ДТП по своей вине, повредил крыло, бампер, фару. Сразу же после ДТП позвонил в страховую, уточнил, что нужно сделать, чтобы получить ремонт или возмещение. Мне сразу сказали, что необходимо оформлять ДТП через приложение ДТП.Европротокол, чтобы увеличить лимиты и сообщили, куда идти для получения возмещения или ремонта.
В итоге я все корректно оформил, спустя неделю/полторы обратился в офис альфастрахования (на свою беду доверился автокомиссарам - в дальнейшем отказался от их помощи - без них было бы еще быстрее). Очень быстро (наверное полчаса-час) отдал документы, представитель страховщика осмотрел и сфоткал машину.
Через 3-4 дня пришла СМС с направление на осмотр в сервис + мне позвонили из сервиса. Через пару дней смог вырваться и съездил на осмотр. Сняли бампер, все осмотрели, сфоткали и сказали, что будут согласовывать ремонт. Вот тут было около недели ожидания и потом мне позвонили из сервиса и сказали, что страховая все согласовала и нужно заказывать детали. Дал добро и через 5 дней мне сказали, что можно приезжать. Оставил машину и через 3 дня забрал. Все запчасти оригинальные, все сделали быстро и качественно, ремонтом доволен.
Итого по датам: 21.03.2022 подал заявление в страховую 23.03.2022 пришла смс о том, что нужно ехать на осмотр 28.03.2022 приехал на осмотр 06.04.2022 позвонили из сервиса и сказали, что ремонт согласовали и заказали запчасти 13.04.2022 все запчасти пришли и я оставил машину в сервисе 16.04.2022 забрал машину
Итого вышло чуть меньше 4 недель, но я почти неделю потерял из-за того, что не смог сразу приехать в сервис + неделю ждали запчастей.
Так что страховая отработала быстро, никаких проблем не возникло, главное - я быстро получил отремонтированную машину
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за положительный отзыв. Рады, что Вы остались довольны обслуживанием. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Застраховали автомобиль юридического лица. Предоставили права единственного допущенного к управлению. В полис внесли возраст водителя на 3 года больше фактического. Найти это поле с возрастом на заштрихованных полях сложно. Классный ход! Молодцы! теперь Альфа страхование - в чёрном списке. Отказ по страховому возмещению.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию отказа о возмещении убытка с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Не рекомендую покупать полис КАСКО в АльфаСтраховании, особенно на дорогие премиальные авто. НЕТ ВЫПЛАТ ПО КАСКО, читайте внимательно условия договора.. "Выплаты" и страховые возмещения за любые повреждения осуществляются только путем направления на станции ТС и СТОА, которые выбирает сама страховая компания. Отправляют в гаражи и к ИП. У них нет ни одного официального сервиса ! И это учитывая стоимость полиса 379 000 руб.!
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 20.05.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Самое отвратительное отношение к клиентам и просто нежелание работать!!! На практике ни одного ещё решения вопроса без конфликта не было. Всегда ищут выгоду себе, а не качественное обслуживание своих клиентов. Больше никогда к вам не обращусь и всех отговаривать буду.
В марте 2022 г. случилось ДТП, являюсь потерпевшей стороной (не по моей вине ДТП). С места ДТП машина на эвакуаторе была транспортирована к официальному дилеру (авто ещё на гарантии). На следующий день был проведен осмотр и дефектовка всех повреждений (в том числе и скрытых). Все зафиксировано. Пакет документов собран и направлен в Альфа....и тут БИНГО. спустя 20 дней нам присылают направление на ремонт в какую-то шарашкину контору СТО!!!! И приглашение для осмотра! Звоню спросить ЗАЧЕМ повторный осмотр? Ответ идеальный " мы не знаем что с вашем авто, что необходимо ремонтировать" . Тут возникает вопрос, какого лешего повторно проводить осмотр, дкфектовку если все документы Альфа мы предоставили!!! И почему направление выдано фиг пойми куда, когда авто после ДТП у официала и официал готов взять авто на ремонт. Мадам, которая оформляла нам страховую, без нашего согласия указала , что якобы мы согласны производить ремонт в любой СТО, и бу запчастями!!! Это нас в корень не устраивает. С обращением как отказаться от данного СТО и переоформить ремонт с КАСКО на ОСАГО, необходимо написать заявление. Ну ок. Но срок его рассмотрения повторно 20 дней. Вы в своём уме??? Документы которые рассмотрели только что и вынесли решение что необходим ремонт будете снова рассматривать? Да вам походу заняться нечем!
И да...на горячей линии сказали что изменить СТО невозможно, даже если поступит письмо от официального дилера. Ваш рейтинг итак низок и доверие к вам шатается из года в год, а вы ещё и не пытаетесь подняться с "колен"
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru гос. номер автомобиля с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Был косяк со стороны дилера либо страховой - при оформлении КАСКО указали неверную мощность авто По телефону скорректировать нельзя В чате тоже Всех Клиентов АльфаСтрахования загоняют как свиней в этот центральный офис Зато продать полис через Телеграмм - пожалуйста - денег они готовы зарабатывать любым способом за Ваш счёт Ну ок. Приехал, подал заявление - прошла *неделя* - тишина - ничего не изменилось Пришлось второй раз отпрашиваться с работы, ехать более часа сюда, далее часовые ожидания в этом офисе "Ну, тут ещё не оформили доп. соглашение на доп. оплату, надо ещё подождать" Т.е. кто-то накосячил, терять деньги и время должен Заказчик. Вот например, у меня был, к сожалению, страховой случай - так в другой страховой все решили и согласовали удаленно, ремонт был сделан, всё ок. А тут мне надо унижаться перед Альфастрахом, чтобы сделали корректные данные в полисе! Мне искренне жаль Клиентов АльфаСтрахования, если у них происходит страховой случай, если тут даже оформить документы не могут( Никогда, не соглашайтесь на оформление полисов в этой страховой, не повторите моей ошибки!! Клиентоориентированность - тут об этом не слышали!
12.12.2021 обнаружил обледенение фары...
11.04.2021 наезд на препятствие (шлагбаум). Повреждения с правой стороны: царапина на бампере, крыле и фаре головного света. Направление на ремонт в СТОА ООО «ИНЧКЕЙП Т» (Тайота Центр Внуково) (далее СТОА). 28.04.2021 авто принят СТОА на ремонт и возвращен 29.04.2021, заказ наряд №2002716388 от 29.04.2021. 18.07.2021 обнаружил запотевание правой фары головного света (далее фара). Не придал значения. 12.12.2021 обнаружил обледенение фары изнутри. Сотрудники СТОА пояснили, что необходимо записаться к менеджеру, который принимал и сдавал автомобиль после ремонта. 17.12.2021 сотрудники СТОА, заверили запотевание, обычная ситуация при перепадах температуры, рекомендация наблюдать. 31.12.2021 повторное обледенение 10.01.2022 СТОА произведена дефектовка. Обнаружена трещина на корпусе фары. Трещину невозможно увидеть без съема бампера, т.е. я не мог ее наблюдать при приеме ТС. 11.01.2022 сообщил страховой о дефекте, оператор сообщил, что для замены/ремонта необходимо заявлять страховое событие. Что и было сделано. 11.01.2022 получил отказ со ссылкой на то, что повреждения скрытые. Полагая, что оператор ввел в заблуждение, 27.01.2022 обращение в страховую о произведении некачественного ремонта СТОА. 02.02.2022 отказ от страховой, в связи с пропуском 6 месячного гарантийного срока на ремонтные работы. Согласно Акта выполненных работ от 29.03.2021 г. на ТС установлена оригинальная правая фара головного света.
Согласно Руководства по гарантийному обслуживанию, предоставляется гарантия с момента приобретения запасных частей и до истечения 12 месяцев (1 года), независимо от пробега. Владелец, вправе предъявить требования, связанные с недостатками запасных частей в течение Гарантийного срока на запасные части. 03.02.2022 на email страховой направлено несогласение с предупреждением о привлечении юриста и эксперта. В ответ страховая, телеграммой, потребовала предоставить автомобиль на СТОА ГК «Инчкейп Т», по адресу: г. Москва, пос. Московский, кв-л нр 34, двлд. 2, стр. 1, для проведения осмотра по качеству ремонта 18.02.2022 в 15.00.
14.02.2022 телеграмма страховой о привлечении эксперта для проведения оценки качества ремонта, юриста для осуществления консультации в ходе осмотра. 18.02.2022 в 14:30 явились по указанному адресу, о чем в 14:34:50 уведомили страховую по телефону, запросив контакты эксперта со стороны страховой компании. Ответ: эксперт будет в назначенное время и сам свяжется. Эксперт не прибыл. Страховой рекомендовано ожидать еще час. 17.30 звонок от эксперта страховой - заболел и не смог приехать, что делать уточнит и перезвонит. Не перезвонил. Экспертом ООО «БК-ЭКСПЕРТ», составлено заключение и выявлены недостатки ТС: - Облицовка бампера переднего – разломы пластика в правой части в области крепежных отверстий, следы проведенных некачественных малярных работ левой части бампера; - Блок-фара правая – зафиксировано наличие трещин рассеивателя нижней части за бампером, и следов механических воздействий верхней торцевой части в виде локальных одиночных задиров. 01.03.2022 направлена претензия на юр адрес АО «АльфаСтрахование» с требованием безвозмездного устранения недостатков выполненной работы и возмещения понесенных расходов. 03.03.2022 страховая получила претензию. 04.03.2022 официального ответа не последовало. СМС 30.03.2022 о необходимости предоставить автомобиль на дефектовку на СТО - именно на ту, где проходили дефектовки 10.01.2022 и 18.02.2022. 05.04.2022 обращение Финансовому уполномоченному. Такой откровенной лжи, и в таком количестве, в жизни не встречал. Имеется заключение автоэксперта, а мне шлют отписки. Далее суд.
Я столкнулся с удивительной проблемой. Оформил полис КАСКО в автосалоне. После мне потребовалось добавить в полис еще одного водителя. Позвонив по горячей линии мне сказали, что необходимо обратиться в офис компании. Я приехал в офис в городе Жуковский. Там мне сказали, что так как я оформлял полис в другой области, то помочь ничем не сможем, езжайте в центральный офис в Москве на Шаболовку. Прекрасно, 2 часа дороги туда и 2 обратно.
Окей...
Окей, приехал после 18-00 1 апреля 2022 года в пятницу в центральный офис. Там оператор К-на Л.П. выслушала мой запрос, взяла все необходимые документы по второму водителю и сказала, подождать 15-20 минут. По прошествии этого времени выяснилось, что добавить водителя не могут по какой-то причине, требуется запрос дополнительный. Сказала, что вопрос будет решен в 4-5 апреля 2022 года(понедельник-вторник). Пытался с ней связаться по почте, благо хотя бы она осталась для связи, но никакой информации нет.
Сегодня 07.04.2022 года, информация по добавлению водителя отсутствует, на горячей линии вежливо отправляют в центральный офис, а это 4 часа личного времени на ветер. Уважаемая компания АльфаСтрахование, решите примитивнейший вопрос с добавлением водителя в полис.
16.03.22 я обратилась в Альфастрахование, центральный офис в Санкт-Петербурге, Московский, пр. 60, по вопросу расторжения договоров ОСАГО и КАСКО в связи с продажей автомобиля.Специалист самостоятельно заполнила заявления, сделала копии документов, включая договор купли-продажи, выдала мне копии заявлений.Через несколько дней я увидела в приложении, что полис ОСАГО исчез, на счет была перечислена оставшаяся сумма стразовой премии. Я порадовалась оперативности, но, как оказалось, рано.В течение последующих двух недель заходя периодически в приложении и видя, что по полису КАСКО ничего не происходит, я донимала поддержку в чате, все ли нормально, не надо ли чего пояснить, довезти и проч.
Мне писали, что регламентные сроки 2 недели и то, что ОСАГО уже расторгнуто, а по Каско нет прогресса, ничего не значит.Через две недели я снова обратилась в чат, на что мне сказали, что заявление составлено неверно (пардон, но его составлял сотрудник компании!) и проблема в том, что в качестве основания расторжения указано соглашение сторон.
04.04.22 я получила через госпочту письмо от Альфастрахования, что «к сожалению» мое заявление не может быть рассмотрено, т.к. надо его переписать и указать правильную причину расторжения — продажа автомобиля. Я заявление переписала, выяснила в чате форму заявления и адрес электронной почты организации, чтоб оперативно направить скан.
05.03.22 я поучила ответ также через госпочту: «к сожалению, расторжение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен. Во время обращения к нам по расторжению договора, Вы уже не являетесь собственником данного ТС и соответственно не имеете права на договор страхования по нему (в т.ч. на расторжение и возврат части премии). Все права перешли новому собственнику согласно ГК. Ст. 960 ГК РФ. С уважением, Начальник отдела привязки страховых выплат Е-ва С.Е.»Упс. Почему не возник такой вопрос при расторжении ОСАГО? Почему по логике страховщика я должна прийти расторгнуть договор КАСКО до продажи автомобиля? А если сделка не состоялась? Я и авто не продала, и без КАСКО осталась? Где логика? Прошу Альфастрахование разобраться и решить вопрос с расторжением договора Каско, на который, как сказал начальник отдела привязки страховых выплат, я уже не имею никакого права.
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
P0lina
Сегодня часть страховой премии перечислили. Спасибо, что так оперативно. Жаль, чтоб без обращения на банки ру это не работает
АльфаСтрахование
Добрый день! Рады, что вопрос решен. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства! С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»