изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
В июле 2023 года заключила заключила электронный договор страхования ОСАГО, а через месяц договор расторгли в одностороннем порядке и деньги сказали мне не вернут, потому что адрес проживания указан недействительный. Но я указала адрес проживания и даже приложила свидетельство о временной регистрации по данному адресу, страховая расторгла договор указав что я проживаю не по тому адресу. Хотя я действительно проживаю по адресу временной регистрации и у меня имеется куча доказательств. А вот по адресу регистрации я никогда не проживала, я просто там зарегистрирована.

В самом письме написано что именно адрес проживания их не устраивает.
    Хорошо, даже если мы не поняли друг друга, то мне даже не было сделано предложение, внести исправления или переоформить договор, просто взяли расторгли и сказали 8500 мы Вам не вернем катитесь куда хотите. На вопрос за что с меня взяли 8500? Какую услугу мне оказали, мне ответили, что вам нужно быть внимательнее при оформлении договора.
Никому не рекомендую эту стр
аховую компанию, очень жалею что не прочитала отзывы про эту крмпанию, оказывается там тысячи таких вот расторгнутых договоров и кто то просто попрощался со своими деньгами, но я пойду в суд и буду вездее писать про просто возмущена до безумия, я буду везде писать что компания обманывает народ расторгая договора и не возвращает деньги.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ представителя страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Временная регистрация не входит в перечень документов по которым рассчитывается территориальный коэффициент преимущественного использования ТС.
Данная информация указана в законе об ОСАГО:
2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств - по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
Оценка: 1
Самая отвратительная страховая компания " АЛЬФА". такую я еще не видел. Наглое отношение к клиентам, мною было оплачена страховка ОСАГО 15.09.23 , сегодня 16.09.23 прошло более 24 часов я так и не дождался полиса, после звонка в вашу компанию и выслушав кучу " переведу на специалиста" и обещания что полис пришлют на Е-mail меня грубо " от футболили" . Ваши сотрудники так и не смогли ответить на мой вопрос- где мой полис, почему я оплатив полис... Читать далее

Ваши сотрудники так и не смогли ответить на мой вопрос- где мой полис, почему я оплатив полис должен еще его искать и выслушивать БРЕД ваших не "грамотных операторов" , Им бы только торговать картошкой на рынке да и то распугают всех покупателей.

Рекомендую всем кто читает этот отзыв , НЕ СТРАХОВАТЬ В ЭТОЙ УЖАСНОЙ КОМПАНИИ.Я с считаю , что такие компании должны лишать лицензий, им не место на рынке РФ.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
Направили полис ОСАГО по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 1
Здравствуйте! 16.09.2023 начал действовать новый полис ОСАГО. С этого числа пытаюсь уже второй день внести изменения, то есть вписать второго водителя Кон-ву Викторию М. с ВУ 991* ****40 в полис ОСАГО ХХХ 034*****08. Сейчас там только 1 с российским ВУ. Скан копии прикрепляла в нужном формате и хорошем качестве. Заявление на внесение изменений и ВУ с обеих сторон без засветов. Автоматическая система отклоняет. Боты бессильны в этом вопросе... Читать далее
Здравствуйте!

Автоматическая система отклоняет. Боты бессильны в этом вопросе. Консультанты, не боты, то есть люди отвечают, что ничем не можем помочь идите в офис, а офиса в нашем городе нет. Говорят, что система не работает сейчас должным образом, а сколько ждать они сказать не могут!
АльфаСтрахование
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС.
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервис
Просим Вас повторить попытку внесения изменений позднее или обратиться в филиал компании с письменным заявлением.
Оценка: 1 Проблема решена
Через приложение Альфа-Страхование решила продлить полис ОСАГО. Оплата прошла через СБП, деньги списали, а полиса нет! Вторые сутки проходят. По горячей линии выслушали, сказали разберутся, в чате такая же ситуация. Неприятно и не понятно, точно ничего не говорят и что делать? …
user-707515193199
Проблема решена , спустя 4 дня. Страховка появилась сначала на сайте, потом прислали на почту через часов 12.
Приносим извинения за ожидание.
Направили полис, посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 1 Не засчитана
Застраховал авто по ОСАГО. На след день после оплаты пришло письмо о расторжении: Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является предоставление Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ 03****7 ложных сведений о цели использования ТС (на  ТС, указанное в договоре, выдано разрешение на таксомоторную деятельность), имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Ну и... Читать далее

Ну и соответственно деньги за полис они не возвращают.
Это обманщики в чистом. Во-первых как наличие лицензии определяет цель использования. Данный авто принадлежит участнику СВО. Как авто может использоваться в такси? Полис был заключён с целью продажи авто. Как они определили, цель использования - большой вопрос.

А самый главный вопрос - почему они перед заключением договора на это закрывают глаза. Ведь все базы в открытом виде. Но после получения денег они расторгают договор и деньги не возвращают.

Я требую возврата денежных средств. В противном случае будет подан иск в суд, а так же данный будет предан максимальной огласке
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Приносим извинения за ожидание.
Причиной ситуации является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора Е-ОСАГО, в отношении ТС, было выдано разрешение на использование в качестве Такси, при этом на момент заключения полиса цель использования была указана - личная. Данное обстоятельство, существенно влияет на условия страхования по договору и как следствие на размер страховой премии.
Отдельно отметим, что все данные, которые имеются в полисе ОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно (в случае, если речь идет о покупке электронных полисов). Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Страховщик не берет на себя ответственность за предоставленную информацию.
Оценка: 1
Много лет являюсь клиентом Альфа-Страхование. Покупаю ОСАГО на две машины. Каждый год оформляю полис через кнопку "Продлить". Все данные подставляются автоматически. 13.09.2023 мне пришло письмо о том, что мой полис аннулирован и досрочно прекращен по инициативе страховщика. При этом действует он с конца августа, начала сентября. То есть мои деньги попросту пропали и сейчас я вынужден оформлять полис заново. Причина: при продлении полиса... Читать далее

Причина: при продлении полиса ОСАГО подставился неверный адрес регистрации. Откуда он взялся я не знаю и представители страховой компании мне не ответили, полностью проигнорировав мой вопрос. Я, поскольку уже много раз проделывал процедуру продления полиса ОСАГО, при подтверждении не посмотрел что адрес регистрации неверный и он ушёл в документы.

Таким образом получилась ситуация, когда произошла ошибка в системе или бизнес-процессах страховой компании, которая наложилась на человеческий фактор и я потерял полис и деньги.

Я писал и звонил во все доступные места, но никто мне ничего даже объяснять не стал, просто сказали шли документы и будет ответ. Отправил документы и получил сухой ответ о том, что полис будет аннулирован. Чисто юридически да, виноват я, потому что не проверил документы при подписании, но при этом страховую компанию я просил разобраться в ситуации, дать мне ответ почему произошла подмена адреса и пойти навстречу, сделать перерасчет и в случае увеличения стоимости я бы доплатил за новый полис, а не покупал бы новый. Но получил сухой стандартный ответ, который всё говорит о клиентоориентированности компании и отношении к клиентам.

Страховая компания потеряла в моем лице постоянного клиента, а также моих родственников и друзей, которым я ранее рекомендовал эту компанию.
Оценка: 1 Проблема решена
Осаго только с допами. Во всяком случае в городе Нижний Новгород без допов Осаго не продают + 2000 рублей к стоимости. Говорят оформляйте без допов на сайте. На сайте альфастрахования не оформить осаго, из- за изменения данных страхователя.

Странный подход к покупателю и не совсем законный.
Прекрасно, как в каменном веке.
Здравствуйте! Да, благодарю. Проблема решена.
Благодарим за ожидание.
По имеющейся информации 14.09.2023 с Вами связались сотрудники нашего филиала и договорились о решении ситуации.
Оценка: 1 Не засчитана
В компании Альфа страхование пытался сделать электронный полис осаго , через приложение заполнил все графы и получил на электронную почту полис , через два дня данная компания аннулировала полис без возврата денег , хотя в офисе спокойно могли заполнить изменения и не аннулировать ничего , итог ни денег ни полиса
Спасибо за отзыв. Ответа от автора на наш вопрос нет. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Вам было направлено уведомление о досрочном прекращении договора Е-ОСАГО. Причиной этого является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора Е-ОСАГО, в отношении ТС, было выдано разрешение на использование в качестве Такси, при этом на момент заключения полиса цель использования была указана — личная. Данное обстоятельство, существенно влияет на условия страхования по договору и как следствие на размер страховой премии.
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса.
Оценка: 1
Два раза страховал авто в альфастрахование, причем второй раз продлевал не через личный кабинет, а через агента (ХХХ 0****41 и ХХХ 2****8). Тут приходит сообщение, что надо продлить полис и если я сделаю это, то цена будет всего 12457 рублей 10 копеек.  Естественно, на других сайтах страховых цена была выше (17-19 тысяч рублей). Я не долго думая нажал кнопку продлить, ознакомился с черновиком полиса и оплатил.  И тут 11 сентября 2023 г... Читать далее
Два раза страховал авто в альфастрахование, причем второй раз продлевал не через личный кабинет, а через агента (ХХХ 0****41 и ХХХ 2****. Тут приходит сообщение, что надо продлить полис и если я сделаю это, то цена будет всего 12457 рублей 10 копеек.

И тут 11 сентября 2023 г. приходит сообщение:

Проверка сведений, указанных Вами при заключении данного договора Е-ОСАГО, показала, что адрес
проживания собственника ТС, указанный Вами при заключении договора Е-ОСАГО, не соответствует
действительности.Учитывая изложенное, просим Вас в течение 10 календарных дней с момента получения настоящего уведомления по электронной почте, в целях подтверждения указанного Вами адреса проживания
собственника ТС, направить на адрес электронной почты scan-eosago@alfastrah.ru сканы следующих документов....

Открываю я полис, заявление и ужасаюсь. Вместо Санкт-Петербурга они указали Ленинградскую область! Естественно КТ на 0,4 меньше.

Что я могу предположить? Они сами совершили ошибку при формировании заявления, и вместо того, чтобы предложить исправить ее (например предложить доплатить разницу), они тупо разрывают договор, просто кидают на 12000 рублей. Может кому-то эта сумма покажется небольшой, но с тремя детьми и женой в декрете очень сильно кусается.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Вопрос был ранее успешно решен, полис восстановлен.
Оценка: 1
г.Санкт-Петербург. Страховой полис ХХХ № 02****4. ДТП произошло 21.09.23 г. 23.09.2023 г. оформлено заявление о прямом возмещение убытков где просил осуществить страховое возмещение вреда путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания. Данному страховому случаю АО «АльфаСтрахование» присвоен номер – Z692/PVU/02534/23. Результаты осмотра ТС направлены мне не... Читать далее
г.Санкт-Петербург. Страховой полис ХХХ № 02****4. ДТП произошло 21.09.23 г.

Результаты осмотра ТС направлены мне не адрес электронной почты и прикреплены страховой компанией на сайте www.alfastrah.ru, а также в мобильном приложении.

13.09.2023г. статус страхового события в мобильном приложении, а также на официальном сайте страховой компании изменен на «Принято решение - Выплата Страхового возмещения».

По горячей линии страховщика (*0999, записи звонков сохранены) получено сообщение об одностороннем изменении формы возмещения вреда по страховому случаю на выплату Страхового возмещения.
С учетом несогласия с таким решением страховой по электронной почте направил Заявление (претензию) о несогласии.

Страховая дотянула практически до истечения 20 дней, предусмотренных ФЗ.
Как показала практика, в аналогичном случае «РЕСО-Гарантия» за этот срок уже направила машину на ремонт.
Отдельное спасибо персоналу на горячей линии, который не может действовать никак кроме как по скрипту и тем более Вам помочь.
Приносим извинения за ожидание.
Подробный ответ по заявлениям направлялся ранее.
Согласно п. 15.1 ст. 12 ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего.
Также, если ни одна из станций технического обслуживания, с которыми у страховщика заключены договоры на организацию восстановительного ремонта, не соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, а потерпевший не согласен на проведение восстановительного ремонта на предложенной страховщиком станции технического обслуживания, которая не соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, и при этом между страховщиком и потерпевшим не достигнуто соглашение о проведении восстановительного ремонта на выбранной потерпевшим станции технического обслуживания, с которой у страховщика отсутствует договор на организацию восстановительного ремонта, страховое возмещение осуществляется в форме страховой выплаты (абзац 6 пункта 15.2, пункт 15.3, подпункт "е" пункта 16.1, пункт 21 статьи 12 Закона об ОСАГО).
Кроме того, когда между страховщиком, потерпевшим и СТОА не достигнуто соглашение о размере доплаты за ремонт легкового автомобиля, потерпевший вправе отказаться от восстановительного ремонта и потребовать от страховщика страховой выплаты (подпункт "д" пункта 16.1 статьи 12 Закона об ОСАГО и статья 314 ГК РФ).
В связи с отсутствием возможности проведения восстановительного ремонта на СТОА, удовлетворяющей условиям (ст.12. ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ), Вашего согласия для направления на СТОА, не удовлетворяющую условиям вышеуказанной статьи, а также Вашего согласия произвести доплату за ремонт СТОА, страховщиком принято решение о выплате страхового возмещения на банковские реквизиты.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Номер полиса xxx 0***60. ДТП было 16.08.23. После осмотра машины позвонили на следующий день и озвучили очень маленькую сумму и попросили подъехать, подписать согласие. Мы отказались. Спустя неделю, на счёт пришла сумма чуть больше. Без звонков, без уведомлений ( есть номера телефонов, почта), без моего согласия! Компания, пересмотрите наше дело, машина полностью под замену почти всей правой стороны. Суммы смешные, а стоимость работ высокая... Читать далее

Без звонков, без уведомлений ( есть номера телефонов, почта), без моего согласия! Компания, пересмотрите наше дело, машина полностью под замену почти всей правой стороны. Суммы смешные, а стоимость работ высокая. У нас уже есть расчёт по ремонтным работам и стоимость б/у деталей. Пришлите ваши расчёты на почту. Надеюсь на пересмотр выплаты и проявление компании.

Это второй случай страхования и попадания в ДТП. В первом случае сумма выплаты была ровно по стоимости работ по восстановлению автомобиля. Сейчас тоже самое. Запасные делатели, конечно, будут поставлены б/у, но стоимость их 70 тысяч, которые нужно , получается, оплатить самим.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Мы проверили расчет повторно — ошибок не выявлено, сумма полностью соответствует единой методике расчета, которая установлена ЦБ.
Отметим, что Вы можете подать в филиале компании заявление на осмотр скрытых повреждений, а также предоставить для рассмотрения имеющийся в Вас расчет стоимости ремонта.
Оценка: 1
Ужасная страховая компания! Что за бред 2 дня безуспешных звонков? Сотрудники на горячей линии тоже не компетентные! Через официальный сайт решил оформить ОСАГО. Заполнил на сайте заявление согласно всех моих документов. Перед оплатой пришло уведомление, что сведения в заявлении указаны неверно. Перепроверил несколько раз -всё ВЕРНО. Программа мне предложила загрузить сканы документов. Отсканировал все необходимые документы в нужном... Читать далее

Программа мне предложила загрузить сканы документов. Отсканировал все необходимые документы в нужном формате и необходимым размером и загрузил на сайт Альфастрахования. Опять пришло уведомление, что сведения в заявлении не соответствуют сканированные скан-копиям.

Проверил и опять же всё верно! Это как? В итоге пришёл отказ, что не соответствуют данные о страхователи/собственнике (хотя в моих документах это одно и тоже лицо!!). Написал в техподдержку, нормального ответа не получил. Стал звонить на горячую линию Альфастрахования, мне стали говорить, чтобы поменял браузер, очистил кеш историю, поменял ноутбук или компьютер и др бредовые варианты.

Пытался решить эту проблему 2 дня, но так полис ОСАГО он-лайн купить и не смог. Для чего тогда сотрудники горячей линии и техподдержки? Если это технический сбой, к примеру, тогда почему не смогли найти решение этой проблемы. И почему из-за неполадок системы, я должен идти в офис страховой компании и платить больше за этот же самый полис  нежели он стоит дешевле онлайн? Не советую и не рекомендую связываться с данной ненадёжной компанией, даже на данном этапе.

В итоге, купил ОСАГО в другой страховой компании с выгодными условиями и дешевле!
АльфаСтрахование
Сожалеем, что Вы оформили полис в другой компании.
Подобная ошибка возникает когда направленные документы не соответствуют типу прикладываемого скана документа или необходимому качеству скана. При этом сканы проверяются программой автоматически.
В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО (мы делаем запрос в РСА для проверки), клиентам предлагается загрузить сканы документов при оформлении полиса Е-ОСАГО для проведения дополнительной проверки.
Мы обязательно учтем Ваши замечания в дальнейшей работе
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Выбрала данную страховку из-за низкой цены, и теперь мучаюсь. Попала в дтп не по своей вине, независимая экспертиза посчитала ремонт на 120000р., но страховая компания предложила мне 60000р. , на что я конечно не согласилась. После чего мне был предложен ремонт на который я радостно бы пошла, но почему то компания Альфасоахования решила отправить мое авто на ремонт за 100км. от города проживания, общая предоставить эвакуатор . На вопрос как я... Читать далее

На вопрос как я буду контролировать процесс ремонта они мне не отвечают, и говорят что их решение неизменно. Хочу заметить что живу я в развитом городе Краснодарского края, г.Новороссийск, где раньше была точка ремонта, но  конечно же страховой невыгодно отправлять машины на ремонт и зная что клиент не согласиться отправлять машину за сотни км. , решит взять их мизерное предложение по выплате!!!

В последнее время что в Альфабанке где у меня ипотека, что в Альфастраховании просто отвратительное отношение к своим клиентам. Буду решать что то с этим страховым случаем и расторгать договор, и всем не советую сотрудничать с данными представителями услуг!

Раньше страховалась в ингострахе, никаких проблем не знала! Лучше заплатить лишние пару тысяч и спать спокойно. Спасибо вам Альфастрахование , что цените своих клиентов, которые отстегивают вам каждый месяц немаленькие суммы!
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Приносим извинения за ожидание ответа.
К сожалению, выдать направление на ремонт на станцию в Вашем городе не представляется возможным, так как от неё получен технический отказ по ремонтно-восстановительным работам Вашего транспортного средства. Таким образом, мы выдали направление на ближайшее СТОА, которое готово осуществить ремонт. Данное направление на ремонт остается в силе, рекомендуем им воспользоваться.
Отдельно отметим, что мы готовы осуществить транспортировку Вашего транспортного средства до места ремонта. Подробный ответ в данной части направлялся ранее.
Надеемся на Ваше понимание.
Оценка: 5 Не засчитана
Здравствуйте. Уже много лет покупаю полис ОСАГО в АльфаСтраховании сравнивал с другими страховыми компаниями, но в АльфаСтраховании дешевле. Оформляю полис в личном кабинете, удобно и быстро. Всегда заблаговременно на мой почтовый интернет адрес приходит письмо с предварительным расчетом стоимости полиса и если нет изменений то просто оплачиваю его и все, если необходимо внести изменения то также на сайте все очень удобно и быстро делается, а... Читать далее
Здравствуйте.

Уже много лет покупаю полис ОСАГО в АльфаСтраховании сравнивал с другими страховыми компаниями, но в АльфаСтраховании дешевле. Оформляю полис в личном кабинете, удобно и быстро. Всегда заблаговременно на мой почтовый интернет адрес приходит письмо с предварительным расчетом стоимости полиса и если нет изменений то просто оплачиваю его и все, если необходимо внести изменения то также на сайте все очень удобно и быстро делается, а полис потом приходит на электронную почту.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
АльфаСтрахование
Спасибо, что оценили качество сервиса. Надеемся, что и дальнейшее обслуживание оставит у Вас только положительные эмоции.
Здравствуйте,

хотел бы написать отзыв о консультанте Екатерины и работе чата альфа страхование, сегодня в 14:19 ответила на все мои вопросы про осаго, очень вежливая пожелала всего хорошего, в общем я доволен консультантов. Правда сначала мучался как бы обратиться к оператору, потому что все время отвечал бот
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru скриншоты вашей переписки с сотрудником страховой компании по этой ситуации. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

23.09.2023 18:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Благодарим за отзыв о работе сотрудника, мы обязательно передадим его её руководителю.
Оценка: 5 Не засчитана
сегодня писал в поддержку, чтобы узнать о страховке, ответила дарья, объяснила внятно и понятно, а главное быстро, был приятно удивлен, что не пришлось долго ждать ответа, спасибо альфе за таких быстрых и добросовестных работников,

буду писать еще если будут какие-то вопросы, советую эту компанию быстро, четко, а главное качественно

23.09.2023 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Очень рады, что оценили работу специалиста. Желаем хорошего дня и отличного настроения.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! 05.09.2023 оформили электронный полис ОСАГО [url=https://www.alfastrah.ru/personal/policies/detail.php?policy_number_hash=uy%252FP5P0prQrXPVPAJz26ig%253D%253D&policy_series_hash=LxKh6HaMQ4ReStVVQrE4HQ%253D%253D]ХХХ03*****8[/url] от Альфастрахования, через сайт указали на сайте ПРАВИЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ Марку/модель транспортного средства, после оплаты полис появился в лично кабинете с не полной моделью автомобиля. Попытались... Читать далее

05.09.2023 оформили электронный полис ОСАГО ХХХ03*****8 от Альфастрахования, через сайт указали на сайте ПРАВИЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ Марку/модель транспортного средства, после оплаты полис появился в лично кабинете с не полной моделью автомобиля.

Попытались сделать самостоятельно через чат, Звонили на горячую линию ничем помочь не смогли- сказали необходимо приехать в офис филиала- как выяснилось в г.Новороссийск нет офиса, а ближайший в г.Краснодар, т.е из за ошибки системы я должен самостоятельно решать этот вопрос еще и тратить время.

Прошу Вас посодействовать в решении данной проблемы.
Спасибо за оперативность ,вопрос решен!
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленные данные. Модель транспортного средства успешно скорректирована. Отметим, что внести изменения в части гос. номера Вы можете в личном кабинете на нашем сайте.
Оценка: 1
16 августа 2023 года мной был оформлен полис ОСАГО номер ХХХ0****498 а компании АльфаСтрахование на автомобиль отца, при этом галочку «я собственник» по невнимательности не отжала. После оплаты увидела данную ошибку. Позвонила на горячую линию АльфаСтрахования, где мне сказали, что изменить данные нельзя, нужно оформить новый правильный полис ОСАГО, а деньги за не ошибочно оформленный мне вернут после вступления в силу полиса. Полис вступает... Читать далее

Позвонила на горячую линию АльфаСтрахования, где мне сказали, что изменить данные нельзя, нужно оформить новый правильный полис ОСАГО, а деньги за не ошибочно оформленный мне вернут после вступления в силу полиса. Полис вступает в силу 12.09.2023.

Я оформила верный полис на эту же машину с верным собственником номер полиса ХХХ03****62. При обращении в офис АльфаСтрахования в г. Воронеж в возврате мне отказали, сославшись на то, что нужно этот вопрос решать в личном кабинете на сайте и они такими вопросами не занимаются, цитата сотрудника: «по сути Вы купили бумажку».

В личном кабинете сотрудники меня отправляют в офис! В офисе говорят, что мало того, что нужно зачем-то дождаться вступления в силу полиса, так ещё и возможность возврата будет рассматриваться и с удержанием 23% и писать обращение нужно в личном кабинете!

Уважаемая компания АльфаСтрахование, прошу вникнуть в абсурд ситуации и аннулировать полис как ошибочно оформленный пока он не вступил в силу! Машина застрахована в вашей компании дважды!
АльфаСтрахование
Благодарим за ожидание ответа.
Закон об ОСАГО, в ст. 5 предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО.
Правила страхования по ОСАГО, утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя как процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций.
Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО).
В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО заключённого с вами, рекомендуем Вам обратиться в ближайший филиал страховщика после вступления полиса в силу (12.09.2023) с паспортом, полисом и реквизитами карты, открытой на Ваше имя для подачи письменного заявления. Отметим, что сотрудники оповещены о Вашем визите.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Страховка автомобиля ауди А6 С5 2000г. в Альфа страхование обошлась мне в 14 673 руб. 50 коп. Страховка приобретена 22.05.23 года.  Сегодня в меня въехал невнимательный водитель, вины моей не было, я пострадавшая сторона. У той стороны нет страховки, и ездит он по договору купли продажи, который переписывает не первый раз. Так как в ГАИ выяснили, что у него есть штраф за прошлый месяц, и он явно вводит в заблуждение, говоря, что только ее... Читать далее

нет страховки, и ездит он по договору купли продажи, который переписывает не первый раз. Так как в ГАИ выяснили, что у него есть штраф за прошлый месяц, и он явно вводит в заблуждение, говоря, что только ее приобрел.

Казалось бы у меня то есть страховка, значит я защищен. Но мне сказали, раз у той стороны нет полиса ОСАГО, то это не страховой случай, подавайте в суд самостоятельно. Поэтому я вам не советую эту организацию!

Читайте внимательно условия, чтоб потом не остаться наедине с проблемой. Очень сожалею о своем выборе страховой компании!
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Нам очень жаль, что описанная ситуация вызвала у Вас подобные эмоции. Мы не хотели Вас разочаровывать.
Хотим обратить Ваше внимание на то, что в подобном случае ни одна страховая компания не смогла бы осуществить возмещение в рамках полиса ОСАГО, так как все решения регламентируются законом и правилами.
Ситуация, когда у виновника ДТП нет полиса ОСАГО, не попадает в перечень рисков, предусмотренных для возмещения по договорам страхования ОСАГО.
Оценка: 1 Не засчитана
Лет 10 страховала автомобиль в данной компании, первый полис составляли через страхового агента, затем успешно пользовалась Приложением Альфастрахования. Каждый год благополучно пролонгировала полис. Но в прошлом году в сентябре в очередной раз продлила полис, а в декабре компания в одностороннем порядке расторгла со мной договор, не вернув при этом средства!!! Мотивировав это тем, что в полисе указан объем двигателя 100, а в документе 100,6... Читать далее

Узнала я об этом только в сентябре 2023 г., когда подошло время пролонгировать полис! Компания уверяет, что отправили мне письмо на эл.почту, я не видела письмо и благополучно ездила на машине без страховки🤬. Я согласна, что в полисе допущена ошибка, но так всегда указывали агенты ранее и всех все устраивало много лет, ни разу сама не заполняла поля. Почему в личном кабинете не отобразилось, что полис расторгли? Почему нельзя уточнить данные, зачем сразу расторгать договор?

Выбрала другую страховую компанию, в эту больше ни ногой!
Ответа от автора на наш вопрос нет. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Пониманием, что данная ситуация вызвала у Вас негативные эмоции.
Действительно, подобные уведомления всегда направляются по электронной почте, также полис перестает быть доступен в личном кабинете.
Мы обязательно учтем Ваши замечания при дальнейшей работе.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день. Много лет пользовался лидером рейтинга, а тут Альфа оказалась немного дешевле и решил взять их, все равно в ДТП не попадал, но тут "повезло". Водителю газели приглянулся мой бампер, вместе со всем наполнением и помятым железом. ДТП произошло в г. Казань на пути следования в Москву. Пришлось задержаться, оформить все и посетить "экспертизу" Альфа страхования. Через пару дней озвучили сумму в 45000, на что я не согласился. Через 20... Читать далее
Добрый день.

ДТП произошло в г. Казань на пути следования в Москву. Пришлось задержаться, оформить все и посетить "экспертизу" Альфа страхования. Через пару дней озвучили сумму в 45000, на что я не согласился. Через 20 дней тишина, звоню сам, озвучивают 52300, отказываюсь, прошу ремонт на СТОА по месту жительства в Московской области. Без моего согласия перечисляют деньги на указанный счет, руководствуясь тем, что починить они не могут.

Ответ всегда один,
В связи с отсутствием:
 возможности проведения восстановительного ремонта на СТОА, удовлетворяющей условиям (ст.12. ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ) и
 Вашего согласия для направления на СТОА, не удовлетворяющую условиям вышеуказанной
статьи, а также
 Вашего согласия произвести доплату за ремонт СТОА,
Страховщиком принято решение о выплате страхового возмещения на предоставленные банковские реквизиты.

На мои запросы ремонта на СТОА, даже по согласованию или увеличение выплат, чтобы мог починить машину на том же ближайшем СТОА, лишь отказы. Согласия на выплаты от меня не было, машину починить на эти деньги не представляется возможным. Страховая лишь игнорирует. Прошло 43 дня на 5 сентября 2023.

Решение о заниженной страховой выплате они приняли сами и на контакт идти не хотят. Прямо нарушают пункты закона об ОСАГО. уб. 0802/ПВУ/00567/23 - номер дела
Спасибо за ваш отзыв. Автор, проводили ли вы независимую техническую экспертизу самостоятельно? Если да, то расскажите о результатах?

10.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Страховщик согласно пункту 15 ст.12 ФЗ 40 об ОСАГО направляет транспортное средство для проведения ремонта на ту станцию, с которой заключен договор на организацию восстановительного ремонта, соответствующую установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего.
Выдать направление на ремонт не представляется возможным, так как у страховщика в настоящий момент отсутствуют договорные отношения со СТОА, которые могли бы осуществить ремонтно-восстановительные работы Вашего транспортного средства в рамках федерального законодательства об ОСАГО.
В связи с этим АО «АльфаСтрахование» было принято решение о выплате страхового возмещения денежными средствами.
Расчет суммы произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС), составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ.
Отметим, что в этой ситуации Вы можете найти сервис для ремонта самостоятельно и предоставить их контактные данные по письменному заявлению в филиале компании. Данное заявление обязательно будет рассмотрено и предоставлен ответ.
Оценка: 1
обратились в данную компанию для оформления полиса ОСАГО, и были в огромном шоке, агенты страхования абсолютно не профессионалы! К огромному сожалению это был мой первый страховой полис....и не удачный! Вместо меня как покупателя данной машины они вписали моего супруга (мужа вписывала в страховку), объяснив это тем что подали его паспорт, хотя по договору купли продажи указана я. Когда обратилась в ГИБДД мне соответственно отказали, так как... Читать далее

Вместо меня как покупателя данной машины они вписали моего супруга (мужа вписывала в страховку), объяснив это тем что подали его паспорт, хотя по договору купли продажи указана я. Когда обратилась в ГИБДД мне соответственно отказали, так как страховка оформлена не верно.

Я тут же пришла в страховую на что мне в грубой форме сказали что мы сами виноваты и для них договор купли продажи вообще не документ. Что данный полис они могут расторгнуть только если у супруга будет летальный исход или я продам машину кому-нибудь, при этом с меня удержат 23% ( а страховка стоила 21000). Прошлась по другим страховым где девушки все сказали что один из важных документов является договор купли-продажи.

Снова обратилась в страховую на что девушка начала на меня повышать голос, дала номер телефона своего начальника. Позвонив туда мне сказали что ответственны за все мы сами. Больше в данную компанию обращаться нет желания! отзыв пишу чтоб люди не попадали в такие же ситуации! так как при расторжении договора я должна заплатить 23% , при том что ошибка агента!
Приносим извинения за ожидание ответа.
На основании Вашего отзыва была проведена проверка.
При заключении полиса автомобиль не состоял на учете, агент принял документы и уточнил, кто будет собственником. Так как заключать договор пришел Ваш супруг, ответ был, что страхователем и собственником будет он. После чего агент оформил полис и предоставил на проверку. Клиент согласился, произвел оплату и получил полис.
Отдельно отметим, что все данные, которые имеются в полисе еОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно. Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Если полис оформлен в офисе или у партнера, то страхователь также проверяет корректность и подтверждает достоверность сведений.
В этой ситуации можем только рекомендовать страхователю обратиться в филиал компании для подачи заявления на расторжения полиса с частным возвратом.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Добрый день! Компания меня удивила. Попали в ДТП, машина старая (более 30 лет). Пока ждала результата, начиталась много негативных отзывов. Оказалось не все правда. По срокам говорили 20 календарных дней, на самом деле оказалось что решение принято в течение недели, выплату получила на 6 день после подписания соглашения. Машину оценили хорошо плюс мне остались годные остатки. Очень довольна! Персонал замечательный, обслуживание чёткое... Читать далее

Очень довольна! Персонал замечательный, обслуживание чёткое, быстрое. Теперь только здесь и буду страховать. На редкость надёжная компания. Спасибо огромное!

21.09.2023 22:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Рады, что процесс урегулирования оставил у Вас положительные эмоции. Надеемся на долгосрочное сотрудничество.
Оценка: 1 Не засчитана
Много лет являлся безаварийным клиентом а Альфа-страхования. Купил новый автомобиль, купил у Альфа-страхование полис ОСАГО. По ошибке сайта или моей, не важно, был неверный адрес прописки указан, перепутали город прописки и город страхования, страхование считалось по г. Екатеринбург. Я съездил в офис, полис переделали, [b]вернули 2 тысячи рублей[/b] ибо моя прописка имеет более низкий коэффициент. Полис почти новый, дней 10 буквально до... Читать далее
Много лет являлся безаварийным клиентом а Альфа-страхования.

Я съездил в офис, полис переделали, вернули 2 тысячи рублей ибо моя прописка имеет более низкий коэффициент. Полис почти новый, дней 10 буквально до исправления ошибки. Я в итоге сменил прописку все таки на г. Екатеринбург, сегодня приехал переделывать полис на новую прописку (тот же самый, полису уже пару месяцев) и с меня потребовали 7 тысяч рублей.

С какой это радости, спрашивается, когда вернули с нового полиса лишь 2 тысячи!? Изначально полис был Екатеринбург, вернули 2 тысячи, захотел вернуть на Екатеринбург уже не свежий полис взяли 7 тысяч! Похоже этот год будет последним когда я являюсь пользователем альфа-страхование. Я уже много лет безаварийный клиент, но такое отношение ради пары тысяч рублей..
Благодарим за ожидание.
Поясним, что стоимость полиса рассчитывается на основании действующих тарифов на момент внесения изменений. В Вашем случае первоначально был оформлен полис, к которому был применен базовый тариф 6578. При этом 24.07.2023 г. Вы внесли изменения в полис и данный коэффициент увечился до значения 7535. Данное значение также было применено 04.09.2023 г. при изменении адреса Собственника ТС, соответственно и общий размер страховой премии увеличился.
Надеемся, что смогли прояснить ситуацию.
Оценка: 1
02.09.23 оформил договор осаго на свою новую машину в с******. Заполнил данные, ОПЛАТИЛ. Ранее машина стораховалась в этой страховой старым хозяином(как я потом узнал). Поэтому мой договор осаго начнет действие только после окончания старого, не моего договора. К тому же, навязали услугу, каскоГо, которая мне не нужна. Узнал о том, что она есть только после оплаты. (обратился в чат - должны вернуть сумму каского). Но на основной мой вопрос... Читать далее

Но на основной мой вопрос, можно ли перезаключить договор или рассторгнуть договор страховщик отвечает отказом, мол, договор рассторгнуть нельзя, так как он не действует. Заключили, получили оплату - остальное их не волнует.

Предлагают дождаться начала действия осаго, а там уже написать отказ. В итоге, заплатил им 30тр, остался без страховки, денег и возможности передвижения на авто.
АльфаСтрахование
В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО заключённого с вами, рекомендуем Вам обратиться в ближайший филиал страховщика после вступления полиса в силу.
Отзывов 326—350 из 4805

Продукты Банки.ру