изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Произошел страховой случай. 14.07.2023 прислали письмо с соглашением и суммой.  Как так получается? Вы прислали калькуляцию и соглашение.

26.07.2023 поступил звонок из страховой. Девушка назвала сумму 80 000. (в калькуляции сумма 67400). Я с условиями согласился и подписал соглашение и отправил.

К выплате пришла совсем другая сумма.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Страховщиком произведена выплата страхового возмещения на основании экспертного заключения, составленного независимой экспертной организацией по направлению Страховщика и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов, на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ.
Согласно проведённой транспортно-трасологической экспертизе часть повреждений не соответствуют заявленным обстоятельствам рассматриваемого события.
Отдельно отметим, что Вам была озвучена предварительная сумма на этапе рассмотрения. По итогу полного исследования часть повреждений была исключена из расчёта, в связи с чем и изменилась сумма выплаты.
Надеемся, что своим ответом смогли прояснить ситуацию.
Ответ компании
02.08.2023 оформил полис осаго через с***и ру. оплатил 20814,9 . А осаго стоил 18814,90. Мне втюхали полис KACKO GO за 2000 руб.

ПОЛИС Z6******/3 от 02/08/2023/ ,Без него невозможно было оформить полис ОСАГО. Мне он не нужен.

Прошу вернуть деньги в размере 2000 руб на счет с которого были списаны деньги и аннулировать данный полис в период охлаждения
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленные данные.
Вопрос успешно решен, полис аннулирован, осуществлён возврат средств.
Оценка: 1
Добрый день! 25.07.2023 получил письмо о досрочном прекращении действия полиса ОСАГО с формулировкой: "Между Вами и АО «АльфаСтрахование» 15.06.2023 г. был заключен договор обязательного страхования ХХХ 032****354, оформленный в виде электронного документа (далее - договор Е-ОСАГО). Проверка сведений, указанных Вами при заключении данного договора Е-ОСАГО, показала, что адрес проживания собственника ТС, указанный Вами при заключении... Читать далее

"Между Вами и АО «АльфаСтрахование» 15.06.2023 г. был заключен договор обязательного страхования ХХХ 032****354, оформленный в виде электронного документа (далее - договор Е-ОСАГО). Проверка сведений, указанных Вами при заключении данного договора Е-ОСАГО, показала, что адрес проживания собственника ТС, указанный Вами при заключении договора Е-ОСАГО, не соответствует действительности. Учитывая изложенное, просим Вас в течение 10 календарных дней с момента получения настоящего уведомления по электронной почте, в целях подтверждения указанного Вами адреса проживания собственника ТС, направить на адрес электронной почты *** сканы следующих документов:

-СТС (лицевая и оборотная сторона), при наличии;
-ПТС (лицевая и оборотная сторона), при наличии;
-паспорт гражданина РФ (разворот страницы 2-3 и разворот со сведениями по месту прописки)."

Я сразу же позвонил на горячую линию, чтобы исключить факт мошенничества, где мне всё подтвердили и посоветовали поступить так, как указано в письме. После отправки требуемых сканов документов, мне на почту пришла отбивка о сроке рассмотрения в 2 рабочих дня. Ответа в итоге так и не было, как и не было его после обращения в службу контроля качества.

Однако, после очередного разговора с оператором, определили вероятную ошибку - в заявлении на Е-ОСАГО, как и в тексте письма присутствует формулировка "адрес проживания собственника ТС" , которая и на юридическом языке означает именно адрес проживания, а не прописки в паспорте, что изначально ввело в заблуждение.

Термин "не соответствует действительности" некорректен, т.к. у меня имеется временная регистрация по месту проживания, полис "АльфаСтрахование" объекта недвижимости по этому же адресу, полис ДМС "АльфаСтрахование" по данному региону, даже постановка на учёт автомобиля осуществлялась по месту проживания, в регионе эксплуатации ТС. Какое к этому имеет отношение адрес прописки?

И потом, если это действительно важное условие, то в период до начала действия Е-ОСАГО (на 4-й день после оплаты) можно было бы сразу предупредить о необходимости внести корректировки в полис, переделать, пересчитать, доплатить в конце концов... 11 лет сотрудничества по всем продуктам, ни одного обращения, только взносы и вдруг такое...

Оценка не касается операторов колл-центра, старались помочь как могли.
Ранее отзыв был без оценки. Дублирующий отзыв удалили, перенесли из него оценку 1.
Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

29.09.23 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Мы ценим наше длительное сотрудничество и готовы восстановить полис при условии внесения изменений и доплаты с Вашей стороны. Если Вас устаревает данный вариант, то просим написать нам good-service@alfastrah.ru с темой письма «Banki 81920».
Оценка: 1
Компания скатилась! Не первый раз оформляю ОСАГО в данной компании, но такой цирк впервые! Приобрел новый автомобиль, решил его так же застраховать в Альфа страховании, как и предыдущий. При оформлении в офисе компании сотрудница показала монитор и сообщила, что ОСАГО оформляется только в комплекте с полисом КАСКОGO, галочка убрать не работает (продемонстрировала отсутствие реакции на галочке). Оформил полис, так и быть с этим КАСКОGO... Читать далее
Компания скатилась!

Оформил полис, так и быть с этим КАСКОGO. При этом сотрудница офиса ни слова не сказала о периоде охлаждения и о том, что по закону я могу спокойно отказаться от этого навязанного допа (намеренно умолчала).

Сам через несколько дней пришел в офис для этого, на что уже другая сотрудница начала делать мне выговор! Мол, а Вы когда оформляли куда смотрели, зачем соглашались (будто первый день работает и не в курсе, что осаго без допа не оформляется у них в программе).

Посмотрела договор, подтвердила, что могу отказаться, но при этом начала угрожать(!), что после того как я откажусь от допа, славная компания Альфастрахование вообще больше мне не оформит ни один полис! Плюс добавила комментарий, что из-за копеек я тут пришел, собрался отказываться.

Ну обалдеть, принципиально откажусь теперь! И если через год действительно откажут в продлении страховки, то и скатертью дорога с таким отношением к клиенту, который судя по всему не шибко то и нужен!
АльфаСтрахование
Ситуация, описанная Вами в обращении, крайне недопустима для Компании, желающей повышать и развивать уровень сервиса. Приносим Вас извинения.
По имеющейся информации у Вас принято заявление на расторжение полиса, вопрос будет урегулирован в ближайшее время, средства переведены.
Оценка: 5 Не засчитана
Отличная компания с отзывчивыми сотрудниками, отличная быстрая и качественная оценка,  высокие , а самое главное быстрые выплаты по ДТП, быстрое онлайн оформление тоже не может не радовать с большим удовольствием вновь обращусь в данную организацию и не раз!!!

Советую всем и каждому лучше страховой не бывает
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

14.08.2023 18:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за такой приятный отзыв. Рады, что Вы остались довольны.
Надеемся на долгосрочное сотрудничество.
Оценка: 1 Не засчитана
Находился на этапе расторжения лицензии на такси и решил заранее сделать обычный полис ОСАГО т.к. знал что при страховом случае в крайнем случае мне просто откажут в выплате из-за лицензии, но ее вообще решили аннулировать без возврата денег. При том, что аварийных случаев никогда не было. Когда нужна была лицензия ее хрен оформишь, тупо нет такой возможности, приходится делать через сторонние конторы + к уже дорогущей страховке с галочкой... Читать далее

При том, что аварийных случаев никогда не было. Когда нужна была лицензия ее хрен оформишь, тупо нет такой возможности, приходится делать через сторонние конторы + к уже дорогущей страховке с галочкой "такси"

Я и мои знакомы больше не ваши клиенты.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ представителя страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Наличие лицензии на такси, существенно влияет на сумму страховой премии, связи с этим согласно ТК РФ Статьи 944. О сведениях, предоставляемых страхователем при заключении договора страхования.
В данном случае, необходимо было аннулировать разрешение на использование ТС, как такси до оформления полиса, или же страховать ТС как такси при оформлении полиса.
К сожалению, мы не можем предложить альтернативных решений проблемы кроме как заключения нового договора, так как Ваш полис расторгнут и восстановлению не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен.
Оценка: 1
Являюсь постоянным клиентом Альфы, страховал машину несколько лет, и вот, при попытке застраховать мотоцикл неожиданно выясняется, что не соответствуют данные по страхователю/собственнику. Всегда соответствовали, а тут вдруг неожиданно перестали)) Предлагают загрузить фото прав, паспорта, как будто что-то изменилось, на почту приходит отписка, по телефону не дозвониться. Все конечно понимают с чем это связано, история такая же, как с... Читать далее

Все конечно понимают с чем это связано, история такая же, как с таксистами, по хорошему надо в Роспотребнадзор жаловаться, да времени нет. Лучше проголосую рублем, считайте что вы потеряли постоянного клиента!
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за: «на почту приходит отписка, по телефону не дозвониться». Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование
Сожалеем, что возникла подобная ситуация.
Подобная ошибка возникает когда направленные документы не соответствуют типу прикладываемого скана документа или необходимому качеству скана. При этом сканы проверяются программой автоматически.
В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО (мы делаем запрос в РСА для проверки), клиентам предлагается загрузить сканы документов при оформлении полиса Е-ОСАГО для проведения дополнительной проверки.
Каждый файл должен быть не более 10 Мб и иметь формат jpg, jpeg, png, текст должен быть читаемым.
Вы можете пройти процесс оформления договора Е-ОСАГО заново или обратиться в филиал компании.
Оценка: 1 Проблема решена
25 июля 2023г.  мной получено уведомление о досрочном прекращении договор Е-ОСАГО ХХХ ***380, причиной которого, по словам СК, послужила неверно указанная мощность ТС в лошадиных силах, которая существенно повлияла на определение степени страхового риска. Неверное значение лошадиных сил (100 л.с. вместо 100.64 л.с. (по ПТС) и 100.6 л.с. (по СТС)) указано мной в результате недоработки страховой компанией системы электронного страхования на дату... Читать далее

Неверное значение лошадиных сил (100 л.с. вместо 100.64 л.с. (по ПТС) и 100.6 л.с. (по СТС)) указано мной в результате недоработки страховой компанией системы электронного страхования на дату оформления полиса Е-ОСАГО ХХХ ***380 ввиду того, что значение 100 л.с. указаны при выборе наиболее подходящего значения, предложенного на сайте www.alfastrah.ru (из значения 100 л.с. и значения 115 л.с.), с учетом верного заполнения марки и модели, а также года ТС моего значения лошадиных сил 100.64 не обнаружилось.

Давно всем известно, что Ford Focus 2 1.6л выпускался с 2005 по 2010 г. с одним и тем же двигателем без изменений, но почему-то в ПТС указывалось либо 100 л.с., либо 100.64 л.с., и это ни на что не влияет.

В данном случае, ошибка допущено не по моей вине, а в результате недоработки сайта, а также указанная ошибка не повлекла существенного занижения размера страховой премии и не повлияла на определение степени страхового риска.

Дополнительно сообщаю, что страховая компания Альфастрахование в соответствии с федеральным законом №40-ФЗ об ОСАГО (абзац 8 пункт 7.2 статьи 15) обязана при заключении е-ОСАГО при выявлении недостоверности представленных автовладельцем сведений, не предоставлять возможность уплаты страховой премии.

Так как страховой компанией Альфастрахование расторгнут договор Е-ОСАГО ХХХ ***380 и возврат части страховой премии страхователю не возвращен, данные действия можно расценивать как неосновательное обогащение Статьей 1102 ГК РФ.

Писал в СК, но ответ так и не получил, хотя обещали в течение 2-х рабочих дней. Если же для СК так важны 0,64 л.с., то предоставьте полис е-ОСАГО с данными изменениями и с доплатой с моей стороны, если это так необходимо.
gigasus777
Проблему решили. Хоть и пришлось немного доплатить. Выдали новый полис е-ОСАГО.
Благодарим за ожидание.
Рады, что Вы отметили решение вопроса. Хорошего Вам дня!
Оценка: 1
19.07.2023  Мне пришел на электронную почту запрос на подверженнее адреса собственника ТС. В письме было указано, что если я в течение 10 календарных дней не предоставлю документы, мой полис ОСАГО аннулируют. 24.07.2023 я отправил необходимые документы. И позвонив на горячую линию убедится что документы поступили, мне сообщили что полис уже аннулирован. То есть, с 19.07.2023 по 24.07.2023 я передвигался на ТС без полиса ОСАГО. Прошло 2... Читать далее

То есть, с 19.07.2023 по 24.07.2023 я передвигался на ТС без полиса ОСАГО. Прошло 2 дня, ответ мне так и не поступил, при звонке на горячую линию, мне отвечают что обратится нужно на сайт контроля качества, где ответ дается в течении 5-ти рабочих дней. Так же говорят что помочь на горячий линии не могут.

Обратился в чат в мобильном приложении, единственное мне порекомендовали это не пользоваться машиной, а она нужна мне для работы.

В итоге, компания которой я несколько лет доверяю и оформляю различные страховки, меня подвела. Сначала я более недели ездил на машине без страховки, не зная этого. А потом в установленные сроки мне не дали ответ, и сказали подождать еще 5 дней и походить пешком.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и ожидание.
На данный момент вопрос рассмотрен, ответ направлен по электронной почте, полис продолжает действовать.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! 24 июля 2023 получил письмо на эл почту о досрочном расторжении договора в связи с тем, что в договоре был указан не актуальный адрес регистрации. Понимаю, что в этой ошибке несу ответственность и я тоже, но и СК не сделала ни чего для предотвращения ошибки. Этом году примерно в конце мая поступило письмо от СК с предложением продлить договор т.к. он заканчивается оплаченный период. При продлении договора я нажал всего 2... Читать далее

Этом году примерно в конце мая поступило письмо от СК с предложением продлить договор т.к. он заканчивается оплаченный период. При продлении договора я нажал всего 2 кнопки продлить и оплатить, где не было какой либо информации, что в случае, если низменность данные то необходимо внести изменения и в итоге подучилось так, что продлили договор со старыми данными, хотя сам того и не осознавал.

По итогу получилось так, что не намеренно продлил договор со старыми данными и 24 получил Эд письмо о расторжении договора. обращаю внимание, что прошло 2 месяца с момента продления договора и расторжения его СК в одностороннем порядке.

После получения письма в этот же день позвонил на горячую линию, где сначала сказали, что я все потерял, но потом в качестве рекомендации сказали написать на это почту, которая была указана в письме и приложить актуальные документы и попросить восстановить договор т.к. ошибка была допущена не намеренно.

Сделал все как сказал оператор и поступило еще письмо, что ответ придет в срок 2 раб дня. На след день позвонил узнать статус рассмотрения обращения и мне дали ответ, что они такие обращения не видят и рекомендовали написать в службу контроля качества на сайте, где срок рассмотрения еще 5 раб дней.

В этот же день написал письмо на сайте. Спустя 2 дн позвонил уточнить статус, где оператор ничего нового не сказал и объяснил, что эту информацию они не видят и сказал ждать.

С первого дня просил связаться руководителя т.к. операторы говорили только то, что у них этой информации нет и они регистрировали заявку на звонок руководителя в срок 1 рабочих день, но так звонка и не поступило, хотя каждый день звонил и просил связаться т.к. звонок не поступил в установленный срок. По итогу последнюю заявку на звонок руководителя составил в пятницу утром и ждал звонка, но звонок поступил только 31.07.2023, где руководитель также сказал, что у них ничего не отображается, ни на один вопрос не смог ответить и сказал ждать ответа службы контроля качества. Сказал, что позвонить им нельзя.

шел 7ой день, где я оказался внезапно без страховки ОСАГО и не могу передвигаться на машине, которая нужна мне ежедневно для работы.

Для примера в Тинькофф аналогичный вопрос решили за 15 минут и в чате банка, а тут за 7 дней дело не сдвинулось даже на сантиметр.

Хотя пользовался услугами данной СК уже лет 6-7, но после такой ситуации очень сомневаюсь, что продолжу сотрудничество.
Пишу результат решения своего вопроса. Буквально час назад связался действительно специалист своей работы и помог в решении моего вопроса. Договор с ним восстановили за 30 минут работы. Выражаю огромную благодарность М-в Максим М., что помог решить мой вопрос и снял это камень с плеча. Видимо не все так плохо в этой СК и есть отдельные сотрудники, которые стараются ради клиента.
Благодарим за ожидание.
Ответ по ситуации был направлен сотрудниками профильного подразделения компании Вам по электронной почте 31.07.2023. К сожалению, оснований для пересмотра решения и восстановления полиса у нас нет.
Отдельно стоит отметить, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Страховщик не берет на себя ответственность за предоставленную информацию.
Если данные меняются, то клиенту необходимо оперативно внести изменений в действующий полис, тогда подобных проблем при продлении не возникнет.
Надеемся на Ваше понимание.
Оценка: 1 Не засчитана
Сегодня 30.07.2023 оформил два полиса на 7956 рублей каждый, в самих полисах страховая сумма была на 1500 рублей меньше, чем было заплачено, как оказалось,  мне продали так же и КАСКО. Итого заплатил три тысячи сверху за ненужную мне дополнительную страховку.  Номера полисов: КАСКО Z6****83/3 Z6921/04*****8/3 Позже ради интереса решил продлить еще один полис, заметил, что на этапе получения ссылки на оплату, можно вроде как и отказаться от... Читать далее

Позже ради интереса решил продлить еще один полис, заметил, что на этапе получения ссылки на оплату, можно вроде как и отказаться от получения КАСКО, но выбор опции отказа неочевиден, более того, когда, отказываешься от КАСКО, оставляя только ОСАГО, то сразу пропадает возможность оформить это самое ОСАГО, появляется надпись - предложения не найдены.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.8. правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Попала в очень неприятную ситуацию. Казалось бы, обычное ДТП, но… Виновник ДТП не был вписан в страховку. С таким столкнулась первый раз. Виновник убеждал, что страховая ничего не выплатит и предлагал ДТП не оформлять, а приехать к нему на сервис, и якобы мне там все отремонтируют. Но ехать в непонятный сервис гаражного типа, где непонятно как и что мне отремонтируют, и кто будет потом отвечать за качество такого ремонта, и вообще не разберут ли у меня там машину на запчасти, совсем не хотелось. Выбрать какой то другой сервис он отказался.

Не стали оформлять европротокол, потому что по моей оценке, ущерб составлял больше 100 000 рублей, вызвали сотрудников ГИБДД. И правильно, что сделали именно так. Кстати, пока ждали сотрудников, я позвонила в страховую, сообщила о ДТП и меня тут же проинформировали о том, что мне нужно сделать, какие документы собрать и куда я могу потом приехать на оценку. Выслали смс со ссылкой на список документов, что тоже очень удобно, потому что в стрессовой ситуации ты можешь что-то упустить или забыть.

Приехавшие на место ДТП сотрудники ГИБДД сразу сказали, что никакой выплаты я могу не ждать. Но о них вообще отдельная история. ДТП мы оформили как положено, я полезла смотреть судебную практику и читать Закон от ОСАГО. Выяснила, что это все-равно признается страховым случаем, и страховая компания обязана возместить пострадавшей стороне убытки, и у нее есть право регрессного требования к виновнику ДТП.

Приехали на оценку на Гаражную, 4 и подали заявление в страховую. Принялись ждать. Кстати, сотрудник, принимавший заявление тоже сказал, что страховая откажет. И предлагал услуги своего юриста, чтобы через суд возместить ущерб. От этого тоже отказались. Вообще очень странная ситуация, когда в законе написано одно, а все вокруг тебе говорят совершенно противоположное. Возможно, недобросовестные страховые компании и отказывают в таких случаях, надеясь, что человек не станет подавать в суд, ведь на это нужно время и силы. Или просто на незнание закона.

Поэтому ждали ответа страховой мы с неким трепетом и сомнением. Но Альфа Страхование, мои лапочки, дали положительный ответ и направление на ремонт. Все было сделано в срок. Здесь еще нужно отметить, что направление дали не в тот сервис, который я указала в заявлении. Я написала в чат в приложении с просьбой уточнить, почему дали направление в другой сервис. Отзывы о нем были не очень хорошие… Сотрудник поинтересовался хочу ли я заменить сервис, и они бы его заменили, но я в итоге остановилась на предложенном страховой варианте.

Нужно сказать, что страховая не обязана давать направление на ремонт  именно в тот сервис, который выбирает клиент, но Альфа идет навстречу клиентам, и это огромный плюс. В итоге машину отремонтировали, все хорошо. Страхуюсь в этой компании уже много лет и очень довольна обслуживанием.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса, фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

10.08.2023 23:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

04.10.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за столь подробный отзыв.
Надеемся, что и дальнейшее сотрудничество оставит у Вас только положительные эмоции. Хорошего Вам дня!
Оценка: 1
При электронном оформлении полиса указала верные данные и страхователя и собственника тс, но когда оплатила оказалось что в полисе ошибка - неверно указан собственник тс. В приложении невозможно поменять данные, в чате также написали, что невозможно и в офисе тоже отказались менять данные в полисе.

Предложили только оформить новый. Похоже такие ошибки неслучайные при электронном оформлении.
Приносим извинения за ожидание ответа.
На основании Вашего отзыва была проведена проверка в результате которой установлено, что в полисе отображены именно те данные, которые и были указаны при оформлении.
Отдельно отметим, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику. Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса.
В данной ситуации можем только рекомендовать обратиться в офис для расторжения полиса и оформить новый договор с корректными данными.
Оценка: 1 Проблема решена
03 июля 2023 сдали документы по страховому случаю, также 03 июля был проведен осмотр экспертом в ПУУ. Убыток 3692/PVU/02326/23 . 18 июля 2023 получили направление на ремонт, 21 июля приехали на СТО г.Краснодар, ул. К.Россинского, 25 и был сделан повторный осмотр автомобиля. Ждем согласования суммы ремонта со стороны страховой компании "Альфа Страхование".  Сегодня уже 26 июля, сумма не согласована. Езжу уже месяц после ДТП на разбитой... Читать далее

Ждем согласования суммы ремонта со стороны страховой компании "Альфа Страхование".  Сегодня уже 26 июля, сумма не согласована. Езжу уже месяц после ДТП на разбитой машине с заклинившей водительской дверью.

Больше страховаться в данной компании не намерены и никому не советую.
13 сентября забрал полностью отремонтированную машину из СТО. Качество ремонта оценил на 9 из 10 баллов.
Благодарим за ожидание ответа.
Согласование между компанией и СТОА может занимать определенное время, просим Вас с пониманием отнестись к данному моменту.
Отметим, что в Вашем случае все необходимые согласования были завершены 27.07.2023.
Хорошего Вам дня!
Оценка: 1 Не засчитана
Спустя месяц после заключения договора ОСАГО ( до этого ОСАГО также был от Альфастрахования) Альфастрахование в одностороннем порядке приостановило действие полиса ОСАГО, обвинив меня в предоставление недостоверных сведений, пригрозив расторгнуть окончательно действие ОСАГО без возмещения. Запросили документы, будут решать вопрос. Время идет, я не  могу передвигаться на автомобиле. Почему данные не проверяются страховой компанией до... Читать далее

Запросили документы, будут решать вопрос. Время идет, я не  могу передвигаться на автомобиле. Почему данные не проверяются страховой компанией до заключения договора и оплаты.

Деньги получили, договор не работает и вдобавок ко всему обвинили меня предоставление недостоверных сведений, а закон их поддерживает.

Взяли деньги - будьте добры оказать услугу!
Спасибо за отзыв. Ответа от автора на наш вопрос нет, оценку не засчитываем.
Благодарим за ожидание ответа.
По итогам рассмотрения документов полис продолжает действовать.
Оценка: 1
Абсолютно некомпетентная работа сотрудников Альфа-Страхование. Игнорирование всех направленных обращений. Предыстория: 10.07.2022 мною заключен договор ОСАГО с компанией Альфа-Страхование и получен страховой полис cерия ХХХ № [b][u]025*****11[/u][/b]. В данном полисе для расчета страховой премии применялся КБМ 0,78. 12.07.2023 я занялся вопросом продления полиса и обратился к базе АИС ОСАГО, в которой увидел, что относительно меня указаны... Читать далее

Предыстория:
10.07.2022 мною заключен договор ОСАГО с компанией Альфа-Страхование и получен страховой полис cерия ХХХ № 025*****11. В данном полисе для расчета страховой премии применялся КБМ 0,78. 12.07.2023 я занялся вопросом продления полиса и обратился к базе АИС ОСАГО, в которой увидел, что относительно меня указаны неверные данные (КБМ 0,91). Я направил обращение через специализированную форму на сайте Альфа-Страхование.

17 июля мне пришел ответ, что КБМ изменен на 0,68, а страховая премия пересчитана. Взамен указанного выше сформирован полис серия ХХХ № 032*****50. Действие указанного полиса ОСАГО заканчивается 31.07.2023.

Однако в базе АИС ОСАГО за мной по-прежнему значатся неверные данные - КБМ всё также 0,91, а также якобы я попал 03.11.22 в ДТП на ТС с № полиса ОСАГО ХХХ 020*****66.

По данным из открытых источников данный полис принадлежал моему полному тезке с той же датой рождения, но проживающему в Тюменской области, городе Тобольске. Более того, данный полис был создан для ТС Great Wall Hover, гос. номер Н***** 72, который никогда мне не принадлежал. В Тюменской области я никогда не был и в ДТП не попадал.

Итог:
Направил ряд обращений в Альфа-Страхование - через специализированную форму на сайте, по электронной почте, письменно через офис в СПб - все они проигнорированы.

На лицо -
а) ошибка в действиях сотрудников компании Альфа-Страхование, которые не внесли изменения в базу АИС ОСАГО при пересчете КБМ по действующему полису;
б) бездействие службы контроля качества, которая игнорирует все обращения;
в) полная безграмотность сотрудников "горячей линии".
Требую внести в базу АИС ОСАГО необходимые данные обо МНЕ, проживающем в г. Санкт-Петербурге, и обновить данные по КБМ.

Номера предыдущих обращений - 182428; 183233; 19050806; 19054408.

Всё это описание только для тех, кто выбирает, где приобрести ОСАГО. Ни в коем случае не рекомендую данную компанию!!! Обходите стороной Альфа-Страхование, не ведитесь на низкую стоимость.  Клиенты для данной компании - пустое место, будут вас футболить и не помогут ничем, тем более в экстренной ситуации.

Благодарим за ожидание ответа.
Сожалеем, что пришлось столкнуться с подобной ситуацией.
После получения Вашего обращения нами были организованы дополнительные запросы, в т.ч. в АИС ОСАГО (РСА).
В настоящий момент Ваш КБМ восстановлен и равен 0.63
От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1
Отвратительная работа системы в личном кабинете. Ни один сотрудник не может помочь внести изменения в действующий полис. Система работает некорректно, данные никакие не распознает. Уже более суток не могу внести изменения и добавить второго водителя. Для чего вы вообще продаете электронные полисы, если онлайн невозможно ничего решить?
АльфаСтрахование
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС.
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. К сожалению, сроки решения уточнить не представляется возможным.
Просим страхователя повторить попытку внесения изменений позднее или обратиться в филиал компании с письменным заявлением.
Оценка: 1 Проблема решена
Сегодня (24.07.23) получила сообщение "Досрочное прекращение договора №" на основании "адрес проживания собственника ТС, указанный Вами при заключении договора Е-ОСАГО, не соответствует действительности" с запросом документов. На предоставление документов выдано 10 дней. Документы предоставила. Договор от 14.06.2023 г. и никакие сведения у меня не менялись.  Дополнительно оставила запрос в личном кабинете о том, что не вижу свой полис, на что... Читать далее

Дополнительно оставила запрос в личном кабинете о том, что не вижу свой полис, на что пришел ответ: "полис расторгнут" без указания причин. Т.е. документы запросили сегодня, и полис числится недействительным. Т.е. 10 дней не прошли, запрос только получен, а полис уже недействительный. И пока идет проверка документов я являюсь нарушителем без ОСАГО.
Gulnara_
28.07.23 пришло письмо "Направленные вами сканы документов, подтверждают данные указанные при заключении договора Е-ОСАГО. Договор Е-ОСАГО продолжает действовать."
Благодарим за ожидание ответа.
Ваш полис продолжает действовать на данный момент. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
2 года оформляли страховку у данной компании. В этом году они прислали предложение на продление договора по страхованию ОСАГО, дешевле, чем обычно. Я обрадовался и продлил. Спустя неделю пришло уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке БЕЗ ВОЗВРАТА СРЕДСТВ. Заявили о том, что я якобы не упоминал о работе в такси. В такси я не работаю более 3х лет, но лицензия вроде как сохранилась (о чем я не был в курсе, так как... Читать далее

В такси я не работаю более 3х лет, но лицензия вроде как сохранилась (о чем я не был в курсе, так как работодатель 3 года назад уведомил меня, что лицензия аннулирована, т. к. я не работал в такси).

Данные товарищи (Альфа) решили воспользоваться этой ситуацией в свою пользу, предложив мне продление ОСАГО по приятной цене, заведомо зная о том, что у меня открыта лицензия в такси. Кинули на 9000, обвиняя меня в том, что я не указал в уже готовых документах (2 года действительных) лицензию в такси.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией.
Все данные, которые имеются в полисе ОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно (в случае, если речь идет о покупке электронных полисов). Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Страховщик не берет на себя ответственность за предоставленную информацию.
Оценка: 4 Не засчитана
На сайте банки.ру подал заявку на страхование авто по ОСАГО .У Альфастрахования было наиболее выгодное предложение.Полис оформили онлайн за считаные минуты.В подарок пооучил бонус у виде заправки на 1000 руб. на АЗС Газпромнефть.Сервис очень понравился.Получается застраховал машину и в подарок получил заправку.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Благодарим за отзыв.
Рады, что Вы выбрали именно нашу компанию. Хорошего Вам дня и отличного настроения.
Оценка: 5 Не засчитана
Уже 5 год пользуюсь услугами Альфа страхование, всем доволен и Вам советую. Удобно, быстро, цена одна из самых привлекательных на рынке. И вообще услуги замечательные!

Надеюсь что никогда не придется воспользоваться страховыми случаями, но если придется то сервис со своей стороны асе сделает четко. Рекомендую 10/10.
АльфаСтрахование
Благодарим за такой приятный отзыв.
Рады, что Вы долгое время пользуетесь нашими услугами и остались довольны. Хорошего Вам дня!
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Уже не один год пользуюсь услугами стразовой компании «Альфастрахование». Всегда все решается быстро и без проблем. Дважды обращалась при дтп, всегда устраивает, как консультанты все оценивают и осматривают, насчитывают адекватную стоимость ремонта, все «прозрачно». Вот и в этот раз столкнулась с такой ситуацией, что при дтп, изначально, страховая компания огласила решение о ремонте авто в их автосервисе. Я была не согласна, т. к. доверяю... Читать далее

Дважды обращалась при дтп, всегда устраивает, как консультанты все оценивают и осматривают, насчитывают адекватную стоимость ремонта, все «прозрачно». Вот и в этот раз столкнулась с такой ситуацией, что при дтп, изначально, страховая компания огласила решение о ремонте авто в их автосервисе. Я была не согласна, т. к. доверяю только проверенным местам в таких вопросах.

Обратилась в офис на академика Павлова с заявлением о рассмотрении моего вопроса, в пользу выплаты денежных средств страхового случая. Заявление приняли и рассмотрели, достаточно, быстро, с положительным для меня решением. Спасибо за понимание. Все прошло быстро, качественно и без проблем.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

02.08.2023 20:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Большое спасибо за такой отзыв. Постараемся и дальше радовать Вам качеством сервиса.
Хорошего Вам дня и отличного настроения.
Оценка: 1
Приветствую всех читающих данный отзыв (Отдельный привет Альфе [img width=15,height=17]https://www.asn-news.ru/css/icons/icon_e_smile.gif[/img] ) Дело в том, что я попал в ДТП (01.05.2023) на автомобиле застрахованном в данной организации (ТТТ702*****75). Только 19.06.2023 звезды сошлись и оформили ДТП. На самой станции были зафиксированы повреждения авто и в офисе рядом зарегистрировали акт осмотра с которым я согласился, после чего сказали... Читать далее
Приветствую всех читающих данный отзыв (Отдельный привет Альфе

Дело в том, что я попал в ДТП (01.05.2023) на автомобиле застрахованном в данной организации (ТТТ702*****75). Только 19.06.2023 звезды сошлись и оформили ДТП. На самой станции были зафиксированы повреждения авто и в офисе рядом зарегистрировали акт осмотра с которым я согласился, после чего сказали, что со мной свяжутся. Забыл отметить, что выбрал «Страховое возмещение» прямой выплатой. Всё, эвакуатор отвез авто обратно и я сел ожидать.

07.07.2023 в личном кабинете появляется калькуляция по номеру убытка 5641/PVU/00772/23 — 001 в которой посчитаны цены с учетом износа и работами в 210 704.50 рублей. Суммы вполне достаточно, чтоб восстановить автомобиль своими силами. Затем начинаются волшебные действия со стороны «СК», а именно, что 11.07.2023 мне поступил звонок от «СК» в котором назвали сумму в 176 000 рублей, предупредили, что ехать никуда не надо, подписывать ничего не надо, а просто до конца недели ожидать эту сумму и резко прерывают звонок.

Я находясь в небольшой растерянности, не понимая куда делось почти 40 000 рублей. Перезвонил сам и уточнил сумму, на что был получен ответ, что та сумма которая указана в «ЛК» (Личном кабинете), а именно 210 704.50 рублей. На следующий день (12.07.2023) звонок и озвучивают уже сумму в 205 315.85 рублей, ссылаясь на то, что автомобиль признан «тотальным», на что я согласился и меня пригласили на подписание соглашения.

Я плюнув на эти 5 000 рублей приехал в офис, где мне дали соглашение, которое я подписал, сфотографировал и менеджер приняв документ, уведомил, что денежная выплата поступит на реквизиты в течение 20 рабочих дней. Я кивнув удовлетворенно отправился ожидать выплату на которую рассчитывал.

14.07.2023 в «ЛК» меняется файл «Единой методики расчета» на калькуляцию от 14.07.2023, где вычеркнули пару деталей «а именно подушку, блок управления подушкой и лобовое стекло» и сумма поменялась. ВНИМАНИЕ! СУММА! ПОСЛЕ ПОДПИСАННОГО СОГЛАШЕНИЯ! «Расчётная стоимость восстановительного ремонта составляет 86 000 руб. Размер затрат на проведение восстановительного ремонта с учётом износа (восстановительные расходы) составляет 49 200 руб.».  Цирк начался заново.

Незамедлительно звоню в «СК» и мне сообщается, что было проведено доп. исследование «трасологическая экспертиза» по результатом которого, данные повреждения не могли быть получены в результате рассматриваемого случая. Любопытно, то есть, согласовали сумму, «Я ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЕ»  и в моменте сумма уменьшилась, объяснив это тем, что окончательное решение еще не было принято и нужно ожидать сроков рассмотрения.

На мой вопрос о том, что я подписал с вами соглашение, в котором ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ прописано то, что «Стороны согласны с данной суммой, выплата поступит на указанные реквизиты в срок 20 рабочих дней», мне сказали ждать до 17.07.2023. Хорошо, отправляюсь в главный офис, сумма выплаты меня интересует. На что девушка в офисе повторила сумму в 49 200 рублей, т.к соглашение с моей стороны подписано, но с их стороны нет. Молодцы! Красавцы! Такой обман провели.

После написания данного отзыва, я собираюсь отстоять данную сумму и добиться правды. Претензия, фин. уполномоченный, суд. Прошу заранее прощение за кол-во букв и излишние эмоции при написании этого текста. Если у «СК» еще есть желание разойтись «полюбовно», то данные я предоставил здесь все. Сила в правде! Правда будет за мной! У меня все…
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото, подписанного вами соглашения на выплату (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

05.09.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Страховщик обязан провести расследование причин и обстоятельств страхового события, определить размер ущерба, при признании события страховым случаем урегулировать убыток в соответствии с ФЗ об ОСАГО.
В ходе рассмотрения представленных документов наша компания обратилось к независимому эксперту для проведения автотехнического исследования с целью определения соответствия повреждений заявленным обстоятельствам. По итогам исследования экспертом установлено, что характер повреждений частично не отражает возможности их образования в результате рассматриваемого события. Специалистом было подготовлено экспертное заключение с исключением позиций, не относящихся к ДТП. Соответственно и сумма выплаты изменилась по сравнению с изначальной.
Надеемся, что смогли прояснить ситуацию.
Оценка: 1
Полис ОСАГО оформляется на автомобиль Toyota Auris с 2020года. путем продливания в электронном виде.В самом первом полисе (№ХХХ 014*****94, с 18.11.2020 по17.11.2021 ) КТ=0,82;Во втором полисе (№ХХХ 021*****72, с 18.12.2021 по17.12.2022) КТ=1,36;В третьем полисе (№ХХХ 027*****92, с 18.12.2022 по17.12.2023) КТ= 1,8. Прописка не менялась. А коэффициент территории почему вырос в 2 раза! А потом полис и вовсе страховая компания решила аннулировать... Читать далее

Прописка не менялась. А коэффициент территории почему вырос в 2 раза! А потом полис и вовсе страховая компания решила аннулировать. Мало того что 2 года подряд полис был по завышенной стоимости, теперь еще и перерасчет делать не хотят.*
Приносим извинения за ожидание ответа.
Ваш полис восстановлен и является действующим. Хорошего Вам дня.
Оценка: 5 Не засчитана
С помощью мобильного приложения страховой компании, я уже не в первый год оформляю ОСАГО не выходя из дома. В мобильном приложении Альфа-Страхование все доступно для оформления, а главное для пролонгации полиса. Очень удобный сервис. Напоминания о возможных продлить полис приходят за несколько дней. Удобно, что можно оплатить любой картой в мобильном приложении. Так же есть бонусная система . Можно накопить бонусы и расплатиться в дальнейшем... Читать далее

Напоминания о возможных продлить полис приходят за несколько дней. Удобно, что можно оплатить любой картой в мобильном приложении. Так же есть бонусная система . Можно накопить бонусы и расплатиться в дальнейшем при оформлении нового полиса. Однозначно я рекомендую этот сервис своим друзьям и знакомым. Ставлю 5!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались в последний раз в страховую компанию, укажите дату обращения? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

01.08.2023 13:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Благодарим за столь приятный отзыв. Рады, что выбрали именно нашу компанию.
Хорошего Вам дня и отличного настроения.
Отзывов 401—425 из 4805

Продукты Банки.ру