изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
Второй день уже раз 50 пытаюсь оформить е осаго на сайте СК Альфастрахование. Сначала сайт писал,  что данные на водителя не найдены в РСА, потом начал писать, что возникли затруднения в получении информации от РСА. Пересылает на сайт другой страховой компании. Я уже много лет страхую постоянно несколько авто в Альфастраховании. Обратился в офис в г.Краснодаре с просьбой застраховать новый автомобиль, незаконно отказывают, по причине прописки собственника в другом регионе.
vovanebn
Вчера решил лично обратиться в офис АльфаСтрахование г.Краснодар с целью зарегистрировать заявление на приобретение ОСАГО, чтобы получить официальный письменный ответ в подтверждение поступившего ранее отказа по телефону. Общался с Анастасией П., очень грамотный сотрудник, отлично знающий свое дело, профессионал во всех отношениях, на десяток заданных мной вопросов я от нее получил развернутые, грамотные ответы с советами как поступать в определенных ситуациях. Человек действительно на своем месте, любит свою работу, культурная, вежливая, с пониманием и уважением относится к клиентам, досконально вникает в сложившуюся ситуацию с большим желанием помочь и сработать именно на положительный результат. Зарегистрировала мое заявление вчера, сегодня уже отзвонила перед обедом и пригласила за полюсом ОСАГО. Большое вам спасибо Анастасия за быстрое решение, возникшей из неоткуда проблемы с покупкой ОСАГО из-за регистрации в другом регионе. Причину отказа из-за регистрации, при первичном обращении по телефону я так и не понял.
Уважаемый Владимир!
По имеющейся информации ситуация урегулирована и полис успешно оформлен.
Ответ компании
Чтобы было понимание, это мой первый гневный отзыв в интернете о работе какой-либо компании. Выводы делайте сами. Застраховался в прошлом году в Альфе по ОСАГО. Пока повода общаться со страховой не было, проблем естественно не возникало. Но тут у меня подошел срок смены ВУ. Заменил, как полагается поехал в страховую уведомить об этом. Там вместо того, чтобы выдать новый полис с данными нового ВУ, вписали новые данные ручкой в текущий полис и... Читать далее

Застраховался в прошлом году в Альфе по ОСАГО. Пока повода общаться со страховой не было, проблем естественно не возникало. Но тут у меня подошел срок смены ВУ. Заменил, как полагается поехал в страховую уведомить об этом. Там вместо того, чтобы выдать новый полис с данными нового ВУ, вписали новые данные ручкой в текущий полис и заверили печатью. Ну ладно думаю, видимо такие порядки.

Сейчас подходит к концу срок действия полиса ОСАГО, пробиваю себя по базе РСА и вижу, что КБМ по данным нового ВУ не привязался (скидки нет). Т.е. в полис мои новые данные вписали, а в базу РСА забыли. Ну ладно думаю, не беда, восстановят. Пытаюсь создать обращение через сайт компании при помощи сервиса "Запрос по КБМ". Заполнив все данные, выходит ошибка о том, что указанный водитель в такой полис не вписан. Ладно, оставляю обращение через общую форму контакт центра. День, два, три - тишина.

Решил позвонить на горячую линию. Объяснил ситуацию, меня перевели на так называемую "вторую линию" поддержки, после чего я слушал музыку около 10 минут, далее не вешая трубку сел в машину и поехал в офис. В офис зашел на 31-ой минуте "слушания музыки" от горячей линии, после чего звонок сбросил.

В офисе, объяснив ситуацию, повторно написал заявление на восстановление КБМ. Никаких бумаг, кроме самого заявления у меня не брали. Проходит день, приходит милое сообщение от службы контроля качества (еще на мой первый запрос, поданный через интернет). Вот выдержки из письма: "страхователь должен незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений...и составить дополнительное соглашение", "внесение изменений в завершенный договор не допускается", "просим направить скан копию договора с отметкой о внесении изменений".
По просьбе автора - без оценки.
Уважаемый Артем Александрович!
Благодарим за предоставленную информацию.
Поправили необходимую информацию. При оформлении полиса ОСАГО будет формироваться правильное значение КБМ. Направили вас подтверждение по электронной почте.
Оценка: 1 Проблема решена
Получил СМС о необходимости продлить ОСАГО, для чего приглашали обратится к представителю АльфаСтрахования, у  которого оформлял полис (0387506943). Обратился к представителю, у которого оформлял полис по адресу г. Новосибирск, ул. Ильича 10, который сказал нет бланков, а за электронное оформление ОСАГО сказали помимо оплаты полиса необходимо оплатить 1000р.?
Дуэт
Здравствуйте!
Да, благодаря вашей помощи, полис сегодня продлил.
Спасибо.
Уважаемый Виктор!
Благодарим за предоставленную информацию.
По имеющейся информации полис сегодня был успешно продлен.
Оценка: 2
Не приходит смс для подтверждения телефона, не оформить Е-ОСАГО. Пробовал зарегистрироваться в личном кабинете, требуется подтвердить номер телефона. СМС не приходит, проверял номер телефона много раз. Проверял работу смс на телефоне - исправно, смс приходят от других телефонов. Позвонил в службу поддержки, зарегистрировали мое обращение. Спросил, что делать, девушка службы поддержки сказала либо ждать ответа от службы поддержки по адресу... Читать далее
Проверял работу смс на телефоне - исправно, смс приходят от других телефонов. Позвонил в службу поддержки, зарегистрировали мое обращение. Спросил, что делать, девушка службы поддержки сказала либо ждать ответа от службы поддержки по адресу электронной почты, либо !ВНИМАНИЕ! сказала ЦИТАТА: "Оформляйте ОСАГО в офисе компании!"

Видел отзывы о данной компании, поэтому заранее предвижу сложности для оформления Е-ОСАГО.
По факту, (это мое мнение) создают намеренно сложности при оформлении Е-ОСАГО, чтобы люди вместо него оформляли ОСАГО в офисе компании.
Уважаемый Петр!
Направили Вам информация для входа в личный кабинет по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 1
В конце августа на сайте СК Альфастрахование пытался продлить Е-ОСАГО. Был перенаправлен на сайт другой СК (хотя надпись гласила – вы будете перенаправлены на сайт РСА). В первый рабочий день обратился в центральный офис г. Екатеринбург, ул. Малышева д42. В оформлении полиса мне было отказано, т.к. необходимо принести копии документов - прав, свидетельства о регистрации ТС, и т.д., а также распечатать с сайта СК заявление (бланк предоставить отказались) о заключении договора ОСАГО. Причину невозможности оформить через сайт – не указали, направили в тех. поддержку. Со мной в очереди было несколько (3-4) человек с подобной проблемой.

На след. день я подал заявление с необх. документами (вх. № 4630833 от 29.08.2017). Меня проинформировали, что срок рассмотрения 30 дней. В тот же день при разговоре с руководителем отдела
страхования - повторный отказ с той же аргументацией 15.09.2017г. При разговоре с руководителем отдела страхования - показал письмо из ЦБ, что действия незаконны, но повторный отказ с той же аргументацией. В течение месяца пытаюсь оформить электронное ОСАГО на сайте СК Альфастрахование – получаю отказ и перенаправление на сайты других СК (файл со скринами могу приложить). Кроме того, имею скан почтового отправления ответа мне СК Альфастрахования от 20.09.2017 из которого видна массовая рассылка физ. лицам – вероятно с подобными формальными отказами.

Пытался оформить еОСАГО на сайтах других СК (файл со скринами прилагаю). На сайте первой СК невозможно пройти этап сохранения полиса – картинка с кодом подтверждения неразличима с фоном. На сайте другой - перенаправление на сайт другой СК. Физически- в офисах этих компаний очередь надо занимать с 7—00 утра, а в одной из них только 2 раза в неделю. Понятно что ОСАГО убыточно, но если такие массовые «препоны» (по предыдущим постам это наглядно видно) в оформлении, почему об этом не известно? Всех все устраивает (одни не тратят деньги на страховку, а другие - не теряют на страховых и судебных выплатах)? : ))
Уважаемый Антон!
Поясним, что в соответствии с 1 ст. 445 ГК РФ, страховая организация имеет право рассмотреть вопрос о заключении договора ОСАГО в течение 30 дней со дня получения от клиента заявления о заключении договора ОСАГО.
Вы составили подобное заявление в офисе компании 29.08.2017. При этом Вам был предоставлен не полный список документов, а также в заявлении отсутствовала часть информации , которая является обязательной для заполнения в установленной форме. Информация об этом была направлена Вам почтой России 18.09.2017.
По имеющейся информации сегодня Вы приложили необходимые документы, но корректно заполненное подано заявление не было.
В данном случае Вам необходимо подать его в офисе компании.
Оценка: 2
Здравствуйте! Пишу свой отзыв. В личном кабинете не отображается полис. Неоднократно заполнял форму обратной связи, результат нулевой. Обращался на «Горячую линию» с просьбой представить телефон техподдержки или же внести отобразить полис в личном кабинете. Результатом обращения явилось то, что оператор предложила продиктовать ей мои необходимые данные, чтобы она оставила заявку. Сказала, что к сожалению больше ничего не может для меня... Читать далее
Здравствуйте!

Пишу свой отзыв.

В личном кабинете не отображается полис. Неоднократно заполнял форму обратной связи, результат нулевой. Обращался на «Горячую линию» с просьбой представить телефон техподдержки или же внести отобразить полис в личном кабинете. Результатом обращения явилось то, что оператор предложила продиктовать ей мои необходимые данные, чтобы она оставила заявку. Сказала, что к сожалению больше ничего не может для меня сделать (у оператора было желание помочь). Позвонил в местное отделение компании. Сотрудник компании сказала, что помочь ничем не сможет, обращайтесь в техподдержку, которая не работает.

Вывод: техподдержка не работает!

P.S. Положительным моментом явилось следующее:
1. Отправил через форму обратной связи запрос на проверку КБМ. Ответ пришел очень быстро. Теперь надо в офис за разницей сходить.
2. При покупке полиса ОСАГО мне не навязывали в обязательном порядке никаких дополнительных услуг.
Уважаемый Александр!
В первую очередь приносим извинения за данную ситуацию.
В настоящее время все поправили, полис должен отображаться в личном кабинете. Проверьте, пожалуйста.
Оценка: 1 Не засчитана
Вчера купила полис ОСАГО онлайн, приобретала на мужа. Мужа в Омске нет, все супер быстро удобно. Сегодня при распечатывании полиса заметила, что страховщик и собственник поменялись местами. Звоню на горячую линию, что делать? Отправляют в отделение Омска Больничный переулок. Звоню туда объясняю ситуацию, отвечают, ничем помочь не можем. Только если отменить полис, но нужен страхователь. Поясню, покупала полис онлайн, потому как страхователь, он же собственник, не в Омске. Что делать? Только личное присутствие, трубку бросили. Ок. Снова звоню, пишу один и тот же порочный круг, бросают трубку, перебивают. Звонок приезжайте в отделение сами, чем быстрее тем меньше процент за расторжение. Еду сразу туда, насчитывают возврат за минусом 23 процентов - это около 2000 рублей!!! За что? За то что в вашем сервисе нет кнопки редактирования я должна отдавать такую сумму. И вам трудно заменить собственника страхователем? Это просто бред. Звоню снова на горячую линию объясняю, да мол по закону нужно расторгнуть договор говорит мне некая Ольга. Ок. А по какому закону удерживают 23 процента? Я же не участвовала в ДТП. Затрудняется ответить. Прошу разобраться в данной ситуации.
АльфаСтрахование
Поясним, что все данные в договоре отображаются в соответствии с той информацией, которая была указана при покупке полиса на сайте.
Обращаем Ваше внимание, что закон по ОСАГО и Правила страхования не предусматривают процедуру исправления ошибок, допущенных страхователем при оформлении полиса. Соответственно в данном случае возможно лишь осуществить расторжение договора и после этого заключить новый.
Согласно п. 4, ст. 10 Закона по ОСАГО при досрочном прекращении договора обязательного страхования в случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере доли страховой премии, предназначенной для осуществления страхового возмещения и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования или неистекший срок сезонного использования транспортного средства.
Согласно указанной информации удержании части премии корректно. Для расторжения договора страхователю необходимо обратиться в офис компании и подписать необходимые документы.
Оценка: 1 Проблема решена
Присоединюсь ко всем негативным отзывам касаемо невозможности оформления Е-ОСАГО. Я пользуюсь продуктами Альфы на протяжении более 6 лет. До вчерашнего дня нареканий не было и я с удовольствием рекомендовал как банк так и страховую всем знакомым. Но уже второй день я получаю сплошной негатив, который полностью истребил репутацию компании в моих глазах: 1. Невозможность продления в офисе агента для жителя не г.Новосибирска (я прописан в Бердске... Читать далее
1. Невозможность продления в офисе агента для жителя не г.Новосибирска (я прописан в Бердске) и, как следствие, необходимость ехать в единственный офис в городе с гигантскими очередями, который работает, внимание, с 09.00 до 13.00 и только буднее время!!! Один офис на всю Новосибирскую область! Тогда зачем нужны все остальные офисы?!
2. Невозможность оформления полиса через личный кабинет все с той же формулировкой "к сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора ОСАГО, предлагаем Вам перейти к оформлению на сайте РСА". Какие у вас там сложности? 2017 год на дворе! Вы реально держите всех за идиотов своими отписками об угрозах? Я также как и все прослушал эту ересь на телефоне горячей линии и даже не удивлен, что сотрудники компании пишут этот бред в комментариях к отзывам.

В итоге, меня уже который раз выкидывает на СК Надежда (вот уж ирония, т.к. надежды уже нет), которую я знать не знаю и знать не хочу. Очень неприятно тратить свое время и нервы в элементарной ситуации, когда ты просто хочешь отдать деньги за формальную бумажку. При этом отмечу, что за все время страхования в Альфе у меня ровно 0! страховых случаев, стаж вождения 13 лет, автомобилю 6 лет.

Резюмирую: не ожидал такого от компании, с которой сотрудничаю уже много лет, и сотрудникам и акционерам, которой я нес свои деньги многие годы. Буквально за день вы опустились до уровня ниже плинтуса: ни сервиса, ни клиентоориентированности - НИ-ЧЕ-ГО этого у Вас теперь нет!
Shil66
Уважаемое Альфастрахование,
Ситуация урегулирована и полис действительно продлен, за что, безусловно, спасибо. Но получилось это в результате:
- обращения в службу поддержки и написания жалобы в сервис обратной связи,
- написания жалобы в ЦБР,
- написания негативного отзыва на данном сайте.
На все это потрачено много времени и нервов. Считаю, что клиенты не должны проходить все круги ада, чтобы купить у вас услугу.
Буду очень рад, если в сл. году на продление я потрачу не больше 15 минут своего времени.
Администрацию сайта прошу изменить оценку на 3. Спасибо.
Уважаемый Андрей!
По имеющейся информации ситуация урегулирована и полис успешно продлен.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Оценка: 1
4 месяца назад покупал на сайте alfastrah.ru ЕОСАГО за 3953 руб всего (Вот она выгода ЕОСАГО, настоящий ценник) на автомобиль Hyundai Solaris 2011 г.в, 107 л.с. Сейчас оформляю новый полис на аналогичный новый автомобиль Hyundai Solaris НО 2017 г.в, и 123 л.с. В итоге сайт все время меня перебрасывает на РСА и сторонние компании для оформления полиса, что мне не нужно. В салоне обычный бумажный получается  около 8300 руб, хотя КБМ за 4 месяца не... Читать далее
около 8300 руб, хотя КБМ за 4 месяца не изменялся. Служба поддержки как роботы переводят на информатора, который говорит о том, что "для гарантийного приобретения ОСАГО из-за "неизведанной" угрозы я не могу купить ЕОСАГО на сайте и перебрасываюсь на РСА", чего мне совсем не надо. Кстати, на РСА мои данные тоже все нормально проходят проверку как и на alfastrah.ru. А также утверждают, что ценник ЕОСАГО и ОСАГО не может отличаться. А как тогда мой случай за 3953 (и в то время мне тоже впаривали бумажный за 7900 руб)

В итоге остались вопросы:
1) Почему из 20 попыток за 2 дня ни одна не дала мне купить ЕОСАГО именно у Альфастрахование?
2) Как мне купить У Альфастрахование а не в компании, куда перебрасывает сайт?

ps
написал также в службу контроля качества, может там тоже что-то прояснят.
Оценка: 2 Не засчитана
Сегодня попытался купить полис. Зашел на сайт, вошел через гос. услуги, выбрал тип ТС, марку, а в списке моделей только 2 и те не существующие. Позвонил в колл-центр. Девушка сообщила, что необходимо составить заявку на добавление марки в справочник. Сегодня заявку исполнить некому. Попытка купить полис, который бы начал действовать со следующего дня провалилась.
Автор уточните дату и время звонка в кол-центр, а также номер телефона, с которого звонили, просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемый Александр!
Благодарим за обращение.
В данном случае для заключения договора в разделе марка Вы можете указать «Другое ТС», а разделе модель «Другое ТС Легковой».
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Был приобретен полис ОСАГО в 2016 году. На сайте компании имеется вкладка продление полиса ОСАГО. Забивается номер полиса, и входишь в личный кабинет, где отображается полис действующий, но его невозможно продлить, так как компания сразу   перенаправляет: Вы будете перенаправлены на сайт Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Уважаемый клиент. К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете... Читать далее

С уважением, команда «АльфаСтрахование».

Передать персональные данные

Возможности посетить офис нет, так как рабочее время офиса совпадает с моим рабочим временем. Прошу решить данный вопрос с продлением полиса №0394659904, так как ранее данная функция работала.
АльфаСтрахование
В целях выполнения распоряжения ЦБ РФ и положений закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов ОСАГО разработан следующий механизм.
При выявлении угрозы, влияющей на работу сайта страховщика или его систем при оформлении электронных полисов ОСАГО на сайте страховщика, клиенту предоставляется возможность приобретения электронного полиса ОСАГО на сайте другого страховщика по ОСАГО – члена РСА. Выбор страховщика в этих случаях, на сайт которого перенаправляется запрос для оформления электронного полиса ОСАГО, осуществляется по заданному алгоритму, обеспечивающему участие всех страховщиков в работе с электронными полисами ОСАГО.
Указанный порядок начал действовать с 01 января 2017 года.
При оформлении Вами на сайте ОАО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению доступности в части электронного ОСАГО, был определен страховщик, на сайте которого вы можете в кратчайшие сроки оформить электронный полис ОСАГО.
Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Оценка: 1
02.09.2017 оформила через сайт РСА полис ОСАГО в предложенной страховой компании АльфаСтрахование. Деньги списали, номер полиса присвоили, но проходит 3 дня, полис на почту не пришёл, звоню в страховую, говорят: Ждите 7 дней, с РСА полисы приходят с опозданием. Мы ждём 9 дней, но так ничего не пришло. 10 числа звоню снова и мне говорят, напишите письмо в службу поддержки и в течение 2 рабочих дней ответят. Написали... Сегодня на дворе 18 число и... Читать далее
02.09.2017 оформила через сайт РСА полис ОСАГО в предложенной страховой компании АльфаСтрахование. Деньги списали, номер полиса присвоили, но проходит 3 дня, полис на почту не пришёл, звоню в страховую, говорят: Ждите 7 дней, с РСА полисы приходят с опозданием. Мы ждём 9 дней, но так ничего не пришло. 10 числа звоню снова и мне говорят, напишите письмо в службу поддержки и в течение 2 рабочих дней ответят. Написали... Сегодня на дворе 18 число и опять ничего...

Что за безобразие, ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ, А УСЛУГИ НЕ ОКАЗАЛИ. Буду жаловаться в ЦентроБанк!!!
Оценка: 1 Проблема решена
Мной 31.07.2017г. был заключен в электронном виде договор ОСАГО со страховой компанией «АльфаСтрахование». 08.09.2017г. в связи с окончанием срока действия прав, они были заменены на новые. 11.09.2017г. в головном офисе страховой компании«АльфаСтрахование» мной было написано заявление о внесении изменения в действующий полис ОСАГО. В немедленном внесении изменений мне было отказано. Было предложено наведаться в офис через несколько дней. И это при том, что пришлось отстоять в искусственно созданной очереди. В очереди по 20 человек, в кабинете 2 девушки, принимает только одна из двух по 30 минут на клиента (вторая просто сидит) более 1,5 часов!!! На сегодня, 18.09.2017г. данные новых прав в базу РСА не внесены. ФЗ со стороны СК нарушен. Отправлена жалоба в ЦБ на бездействие страховой.
Оценка засчитана за задержку внесения данных в единую базу РСА.
eka_burg
Вопрос оперативно решен. Страховая сработала. Жаль что пришлось идти второй раз, радует что быстрей чем в первый - 30сек.
АльфаСтрахование
В соответствии с п. 1.10 Правил ОСАГО внесение изменений в полис возможно только путем переоформления документов к действующему полису ОСАГО, подписания дополнительного соглашения. Внесение изменений осуществляется в течение 2х рабочих дней.
При Вашем обращении в офис данная информация была Вам предоставлена. Озвучена дата, для подписания соглашения.
Сегодня с Вами связались сотрудники ОАО «АльфаСтрахование» и Вы были приглашены в офис.
С уважением, Служба контроля качества сервиса «ОАО «АльфаСтрахование».
Оценка: 1
В конце июня мой автомобиль был разбит вашим клиентом, ваша страховая компания предложила денежную компенсацию (которой не хватало, чтобы покрыть сумму ремонта), либо сам ремонт соответственно. Выбрала ремонт, подписала договор цессии. Сначала в течение месяца сервис "АвтоМакс" не принимал автомобиль, говорили, что ждут перечислений от страховой и закупают запчасти, машину приняли только 02.08.2017. При сдаче автомобиля были озвучены сроки ремонта: 2-3 недели максимально.

Спустя 3 недели связались с сервисом и нам сообщили, что придётся подождать ещё 10 дней, очень сложный ремонт. Спустя 10 дней позвонили и опять то же самое, в итоге 3 раза срок сдвигался на 10 дней, 13.09.17 поехали в сервис, машина стоит на улице, вся грязная, внутри спит кот! С неё лишь сняли передний и задний бамперы. Такой ремонт машины произвели за 6 недель!!! Директор сервиса обещал, что 14.09.17 машину начнут ремонтировать, 15.09.17 по телефону он подтвердил информацию, сказал,что ей уже занимаются, приехали в сервис, а она всё так же стоит на улице, к ней никто не притрагивался. Звоню к вам на горячую линию и операторы спокойным голосом объявляют, что ваша компания ответственности не несёт, все претензии к сервису, но это вы дали этот сервис!

Жду до 22.09.17, прошу вас разобраться в ситуации, если машина не будет отремонтирована или ремонт будет сделан некачественно, я подаю на вашу страховую компанию в суд.
АльфаСтрахование
Мы провели проверку по данной ситуации.
Установлено, что длительность ремонта связана со сроками поставки запчастей. Автомобиль будет отремонтирован и готов к выдаче 26.09.2017 года
По имеющейся у нас информации СТОА информировала Вас о сроках и причинах задержки ремонта в процессе дефектовки и заказа запасных частей.
Ваши замечания по поводу оказания услуг нашими партнерами доведены до руководства ответственного подразделения ОАО "АльфаСтрахование". Сложившая ситуация повлияет на дальнейшие взаимоотношения со СТОА.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
10.09.2017 обратился на сайт компании для продления полиса ОСАГО. Зарегистрировался в личном кабинете и начал оформлять е-ОСАГО, после ввода всех данных и отправки в РСА для проверки мне пришло официальное  электронное письмо от Альфастрахования, где мне рекомендуют обратиться в другую страховую компанию, т.е.  отказываясь меня застраховать. Попросив товарища повторить мой опыт, результат был тот же ему пришло официальное письмо, где рекомендуют обратиться в другую страховую компанию. Мы обратились на горячую линию, где нам несли всякую чушь например, якобы мы взламываем сайт или это РСА выбрал мне страховую компанию и ещё очень много сказочных версий))), но после нескольких повторных звонков нам прямо сказали чтобы мы шли лесом...

Ввиду выше изложенного компания целенаправленно нарушает закон "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ". Ребята фиксируйте данные нарушения и обращайтесь в РСА и пишите заявления в полицию.
Автор, уточните серию и номер полиса, действие которого планировали продлить, а также количество попыток.
Уважаемый Роман!
В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО разработан следующий механизм:
При выявлении угрозы, влияющей на работу сайта страховщика или его систем при оформлении электронных полисов по ОСАГО на сайте страховщика, клиенту предоставляется возможность гарантированного приобретения электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА. Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному и согласованному с ЦБ РФ алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА.
Указанный порядок начал действовать с 24 июля 2017 года.
При оформлении Вами на сайте ОАО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности в части приобретения электронного полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО.
Для рассмотрения отзыва в части корректности оказанной консультации по телефону просим уточнить номер телефона, с которого и на который Вы звонили, а также дату звонка. Запрошенную информацию Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва.
Оценка: 1
АльфаСтрахование не хочет продлевать ОСАГО. При попытке продлить через сайт всплывает: ============= Вы будете перенаправлены на сайт Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Уважаемый клиент. К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора ОСАГО. Предлагаем Вам перейти к оформлению электронного договора ОСАГО на сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА). С уважением, команда... Читать далее
АльфаСтрахование не хочет продлевать ОСАГО.

При попытке продлить через сайт всплывает:
=============
Вы будете перенаправлены на сайт Российского Союза Автостраховщиков (РСА)
Уважаемый клиент.
С уважением, команда «АльфаСтрахование».
=============
И перенаправляют(через РСА или сами) на сайт страхового общества "Надежда".

Первый оператор на горячей линии сразу отправил меня на робота со стандартным текстом про возникновение угрозы безопасности. Судя по отзывам ниже у АльфаСтрахования непрекращающиеся проблемы с безопасностью. Печально.

Второй оператор через какое-то время открыто сказала, что вам нужно обратиться в другую страховую и что АльфаСтрахование мне не продлит ОСАГО.

Гарантирую, что АльфаСтрахование в качестве ответа мне пришлет туже самую отписку.

Стыд и позор.

П.С. Куда смотрит ЦБ?
Оценка засчитана с учетом комментария автора от 08.09.2017 в 10:48.
Уважаемый Максим!
Сожалеем, что у Вас не получилось оформить полис в нашей компании. Действительно, при возникновении угрозы функционирования сайта компании Клиенту предлагается перейти на сайт РСА для оформления ОСАГО. Данный алгоритм согласован с ЦБ РФ. В данном случае рекомендуем повторить попытку оформления полиса позднее.
В части консультации, оказанной сотрудником по телефону, информация доведена до руководства ответственного подразделения, будут приняты необходимые меры.
Оценка: 1 Не засчитана
Всегда с удовольствием пользовалась продуктами Альфа. Банк, страхование. Пришла сегодня продлить ОСАГО. "Здравствуйте, проходите, присаживайтесь. Сейчас оформим, конечно у нас есть полисы. Ой, мы не продлим вам полис, вы же с нами судились".  Год назад моя машина попала в мелкое царапинное дтп. Не по моей вине. Но деньги положено взыскивать со своей страховой, а те уже со страховой виновника. В общем, был суд по выплатам. Короче мне сказали нет и заставили вручную заполнять четырехстраничное заявление (В 21 веке и имея все мои данные. Это видимо чтобы еще больше человека помучить) на продление ОСАГО, которое Москва может быть рассмотрит в течение 30 дней. А может нет, кто их знает. Ну и разумеется онлайн на сайте именно лично мне заполнить не дает программа. Ошибка у них видите ли на тех, кто с ними имел наглость судиться. Банк России, ждите моей жалобы на Альфастрахование.
Автор, направьте пожалуйста скриншот ошибки при оформлении полиса еОСАГО на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемая Полина!
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Проверили информацию по Вашему обращению. Судебный процесс никак не влияет на возможность заключения договора ОСАГО в нашей компании.
Мы готовы оформить интересующий полис в день обращения. Ждем Вас в офисе для заключения договора.
Ответ компании
Добрый день! Сегодня обратилась в центральный офис г. Белгорода по адресу ул. Костюкова 36 Д по вопросу продления полиса ОСАГО ЕЕЕ №0363719245. Автомобиль зарегистрирован в г. Тамбов. Менеджер отказал в оформлении полиса, обосновывая отказ отсутствием технической возможности оформления полиса другого региона. Также была озвучена информация о том, что необходимо писать заявление, которое "будет рассматриваться в течение месяца и все равно... Читать далее
Сегодня обратилась в центральный офис г. Белгорода по адресу ул. Костюкова 36 Д по вопросу продления полиса ОСАГО ЕЕЕ №0363719245. Автомобиль зарегистрирован в г. Тамбов. Менеджер отказал в оформлении полиса, обосновывая отказ отсутствием технической возможности оформления полиса другого региона. Также была озвучена информация о том, что необходимо писать заявление, которое "будет рассматриваться в течение месяца и все равно получить полис не получится. Клиенты по полгода ждут" (с).

Итог один - полис мне не оформили, посоветовали обратиться в другие страховые компании. Продлить полис Е-ОСАГО на сайте Альфастрахование также не представляется возможным. При оформлении сайт выдает ошибку следующего содержания: "Вы будете перенаправлены на сайт Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Не найден номер документа в Unicus Передать персональные данные"

Альфастрахование не дорожит своими клиентами. Очень жаль! В других страховых компаниях при обращении меня застраховать, отказа я не получила. Странно, закон один, компании работают по-разному.
Автор, оценку снимаем, так как вы уже голосовали 03.09.2017 в 22:41.
Уважаемый Дарья!
Поясним, что порядок заключения договора ОСАГО определен ФЗ об ОСАГО, Правилами ОСАГО, а также Гражданским кодексом Российской Федерации (далее – ГК РФ).
В соответствии с 1 ст. 445 ГК РФ, страховая организация имеет право рассмотреть вопрос о заключении договора ОСАГО в течение 30 дней со дня получения от клиента заявления о заключении договора ОСАГО.
В части оформления полиса на сайте отметим, что при возникновении угрозы функционирования сайта компании Клиенту предлагается перейти на сайт РСА для оформления ОСАГО. Данный алгоритм согласован с ЦБ РФ.
Если в настоящее время вопрос покупки полиса ОСАГО актуален, то просим написать на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите отзыв на «Banki.ru/5469».
Оценка: 1
31.07.2017 г. был заключен договор страхования ОСАГО ЕЕЕ № 1017870294. При оформлении полиса, менеджер без предупреждения оформил дополнительную услугу страхования, стоимость которой составила порядка 2000 руб. Страховой полис оформлял пожилой человек пенсионного возраста, который благополучно оплатил полную стоимость полиса. Также при оформлении полиса ОСАГО неправильно рассчитан КБМ (в соответствии с полученной информацией РСА, КБМ = 0,5, Альфастрахование применило коэффициент значительно выше). 06.08.2017 г. на официальном сайте Альфастрахование была оставлена заявка на пересмотр КБМ. Ответ до сегодняшнего дня не получен. Запрос направлен повторно. При обращении на горячую линию оператор "информацией не обладает" и не может ответить ни на один вопрос. Рассматриваю другие компании для дальнейшего страхования транспортных средств.
Уважаемая Дарья!
Благодарим за обращение.
Направленный запрос был успешно рассмотрен и КБМ восстановлен. Для возврата суммы излишне уплаченной страховой премии застрахованному необходимо обратиться с соответствующим заявлением в офис нашей компании.
При себе необходимо иметь паспорт гражданина, полис и банковские реквизиты страхователя с указанием БИК, ИНН, К/С, расчетного счета банка и лицевого счета.
Оценка: 1 Не засчитана
11.07.2017 г. обратился по полису ОСАГО в страховую компанию АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ. Встретился с оценщиком, который определил и заявил, что будут заменены поврежденные детали кузова на новые, а именно: правая дверь, правая боковая часть кузова (машина трехдверная) и даже куплен и установлен новый колесный диск (чему я был очень удивлен и конечно не поверил). У виновника ДТП полис оказался оформлен после 28 апреля, поэтому мне выдали направление на ремонт. Вместе с направлением на ремонт был подписан договор цессии с компанией Автолот, т.к. ремонт без посредников, по словам оценщика невозможен. Договор цессии пришлось отфотографировать на телефон, т.к. бумажной копии от оценщика не получил.

24.07.2017г. пришло СМС о том, что автомобиль можно сдать в ремонт. Позвонив в направленный сервис, я был удивлен тому, что из описанных деталей под замену, заказали только заднюю правую часть боковины, которая при ремонте будет ввариваться (резаться и соединяться сваркой) с передней частью детали а/м, хотя обещали заказать целую часть боковины! Сотрудники сервиса уверяли что так будет лучше, спорить не стал, уступил и согласился. Остается ждать 14-20 дней запчасть по информации автосервиса.

Сегодня 01.09.2017 г. и я до сих пор не могу получить информации о том, где находится в пути заказанная деталь и когда автомобиль будет принят в ремонт. В процессе общения с сотрудником компании АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ удалось услышать, что компания все обязательства передо мной выполнила и дело у них закрыто. Очень жалею, что оформил полис в этой страховой компании.
Автор, просьба копию договора цессии направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемый Алексей!
Ранее Вами был подписан договор цессии. В подобной ситуации обязательства по урегулированию убытка переходят к компании, с которой Вы заключили договор. Обязательства страховой компании в данном случае выполнены.
При этом мы связались с нашими партнерами для уточнения деталей по Вашей ситуации. Действительно, в настоящее время СТОА не может начать ремонт, в виду увеличения сроков поставки запчастей из Европы. После поступления деталей ремонт будет осуществлен в приоритетном порядке.
Оценка: 2 Проблема решена
Апдейт ситуации с ОСАГО к моему прошлогоднему отзыву NKorchagin 16.08.2016 15:02 https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/1821/ Кратко, все по-прежнему плохо.  Продление Онлайн не работает уже 3 недели без объяснения причин, при этом никаких уточнений на сайте внести нельзя, и не понятно как вообще с этими ошибками бороться. При этом, что самое смешно и одновременно абсурдное, из офиса Альфастрахования, звонят на моб... Читать далее

Кратко, все по-прежнему плохо.

Продление Онлайн не работает уже 3 недели без объяснения причин, при этом никаких уточнений на сайте внести нельзя, и не понятно как вообще с этими ошибками бороться. При этом, что самое смешно и одновременно абсурдное, из офиса Альфастрахования, звонят на моб. телефон и предлагают продлить полис. При этом утверждают, что помочь в продлении ни онлайн, ни в офисе не могут, а просто информируют. В самом офисе по адресу ул. Кирова, 11, предлагают прийти и получить ОСАГО в порядке общей очереди с обязательным страхованием жизни. Отказаться от страхования жизни нельзя, только расторгнуть договор через 5 дней, путем очередной личной явки в офис.

Итого, ничего на фронте ОСАГО у Альфастрахования не меняется, хочешь Онлайн - держи ошибку, хочешь в офисе - бери страховку жизни и сиди в очереди, при этом мы обязательно Вам позвоним и вежливо предложим занести нам денежки, на этом помощь заканчивается.

Номер полиса: 0387584214
NKorchagin
Проблема решена. Как и в прошлом году, перезвонили из офиса, пригласили ко времени для продления, продлили за 5 минут. Надеюсь в скором времени процедура продления полисов будет проще и быстрее, без необходимости покупки страхования жизни, обращений в службу контроля качества и отзывов на banki.ru
Уважаемый Никита!
По имеющейся информации ситуация урегулирована и полис успешно продлен.
Ответ компании
Отзыв по выплатам или ремонту к счастью не могу оставить. Но были какие-то проблемы с тем, что номер ОСАГО не был внесен в какую-то базу. Из-за этого проблема с ДПС и продлением страховки. Цены как у всех никаких плюшек за продления нет. По КАСКО цены одни из самых дорогих на рынке, никакой стимуляции на продления договора нет. Выбрал другую страховую.
Уважаемый Тимофей!
Спасибо за отзыв.
Уточните, пожалуйста, сейчас отзыв с внесением номера решены?
Обращаем Ваше внимание, что на ОСАГО скидки не предусмотрены, так как стоимость подобного полиса регламентируется тарифами.
Оценка: 1
Испортились товарищи. Застрахованы две машины у них,  сейчас нужно продлить страховку полис № 0723583453, сайт пишет Вы будете перенаправлены на сайт Российского Союза Автостраховщиков (РСА) [quote]Уважаемый клиент. К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора ОСАГО. Предлагаем Вам перейти к оформлению электронного договора ОСАГО на сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА). С... Читать далее

Уважаемый клиент.
С уважением, команда «АльфаСтрахование».

Причем при переходе выскакивает ошибка. При переходе к самому полису также выбивает ошибку у сайта. Наверное настала пора уходить от них. Юлят и жулят
Уважаемый Игорь!
В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО был разработан следующий механизм:
Чтобы разобраться в ситуации можете направить на good-service@alfastrah.ru скриншот ошибки, которая возникает при попытке перехода на сайт РСА? В теме письма укажите «Banki.ru/ 5399».
Оценка: 1
Назрела необходимость оформить ОСАГО быстро и без поездки в какие-либо офисы. Основываясь на народном рейтинге страховых компаний (https://www.banki.ru/insurance/responses/) попробовал (в том числе) оформить ЕОСАГО в Альфастраховании. Прошел регистрацию в личном кабинете и приступил к оформлению ЕОСАГО. 1. Недостаток. Невозможно посчитать сумму, которую страховщик запросит при покупке полиса. После ввода данных об автомобиле и допущенных к... Читать далее
Прошел регистрацию в личном кабинете и приступил к оформлению ЕОСАГО.

После ввода данных об автомобиле и допущенных к  управлению водителей, отображается, что происходит расчет стоимости полиса, но она нигде не отображается. (отображается только максимальный КБМ, но стоимости полиса нет).
Для решения вопроса звонил на горячую линию, но получен ответ, что для решения этого вопроса необходимо обратиться лично в офис.

2. Самый важный недостаток. Невозможно оформить ЕОСАГО.
Далее возникает сообщение о технической невозможности оформления полиса и перенаправление на сайт РСА с назначением замещающего страховщика. Далее возможно оформить полис только у замещающего страховщика (САО "Надежда"), который очень сомнителен.

Таким образом, советую прочитавшим отзыв, не тратить свое время на оформление ЕОСАГО в этой компании. Или обращайтесь в офис физически или ищите другую компанию
Уважаемый Андрей!
Поясним, что в целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО был разработан следующий механизм:
Оценка: 1
При попытке продлить существующий полис ОСАГО № 0394636651 столкнулся с постоянным выходом такого сообщения: Уважаемый клиент. К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора ОСАГО. Предлагаем Вам перейти к оформлению электронного договора ОСАГО на сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА). С уважением, команда «АльфаСтрахование». Больше ничего не работает, картина повторяется 3 дня... Читать далее

С уважением, команда «АльфаСтрахование».

Больше ничего не работает, картина повторяется 3 дня, что доказывает, что проблема не одномоментна, видимо Альфа, как впрочем и почти все остальные СК, не собирается выполнять закон  №40-ФЗ «Об ОСАГО».
Уважаемый Игорь!
Указанный порядок начал действовать с 24 июля 2017 года.
Отзывов 4501—4525 из 4805

Продукты Банки.ру