изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Попытался продлить ОСАГО в Альфе. Заполнил все поля на каждом из 4 шагов, предоставив максимум данных. Максимальный КБМ по указанным водителям: 1.0. При окончательной проверке через систему РСА появляется всплывающее окно с текстом следующего содержания: "Вы будете перенаправлены на сайт Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Уважаемый клиент. К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора... Читать далее
При окончательной проверке через систему РСА появляется всплывающее окно с текстом следующего содержания: "Вы будете перенаправлены на сайт Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Уважаемый клиент. К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора ОСАГО. Предлагаем Вам перейти к оформлению электронного договора ОСАГО на сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА). С уважением, команда «АльфаСтрахование»." На сайте РСА предлагают зарегистрироваться в страховой компании "Надежда", расположенной в Красноярске. Трижды с перерывами в тридцать минут пытался продлить полис и оформить новый с нуля. Результат одинаковый.

Позвонил в справочную службу дважды. В первый раз оператор Николай услышав о РСА, сразу перенаправил меня на другого оператора, которая, в свою очередь услышав о перенаправлении на РСА, сказала, что перенаправляет меня к оператору, занимающимуся этими вопросами, но на деле просто включила автоответчик (то есть у них есть записанная отбивка для таких как я, вот это клиентский сервис!), который рассказывает о том, что так как Альфа Страхование не могут гарантировать бесперебойности в техническом процессе подачи заявки, они соответствии с законом, меня перенаправляют на сайт РСА. Автоответчик работает по кругу. На второй раз я попросил меня ни к кому не перенаправлять, и оператор Татьяна сказала, что ничем помочь мне не может (видимо для операторов не продуман скрипт кроме перекидывания на автоответчик).

Как я понимаю, страховая компания таким образом, через лазейку в законе, ссылаясь на техническую невозможность предоставить должное обслуживаие, отсеивает неинтересных ей клиентов, фактически, обманывая их. У меня есть скриншоты сервисы, идентификатор как минимум одной заявки и я собираюсь записать вышеупомянутый текст отбивки автоотвечика и со всем эти обратиться с жалобой в ЦБ.
Альфа сильно разочаровала.
Уважаемый Данила!
В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО разработан следующий механизм:
При выявлении угрозы, влияющей на работу сайта страховщика или его систем при оформлении электронных полисов по ОСАГО на сайте страховщика, клиенту предоставляется возможность гарантированного приобретения электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА. Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному и согласованному с ЦБ РФ алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА.
Указанный порядок начал действовать с 24 июля 2017 года.
При оформлении Вами на сайте ОАО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности в части приобретения электронного полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО.
Ответ компании
Обратился 23.08.2017 в 13:30 в офис продаж (до этого случая оформлял 3 раза полис без проблем). Сообщили, что заявление на полис будет рассматриваться МЕСЯЦ! Ничего иного предложено не было. Страховка закончилась, как ездить!? Расцениваю данный инцидент как отказ от предоставления страховки.

Ранее подобного за компанией не замечал. Позор.
Пока без оценки.
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленные данные.
По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и договорились об урегулировании ситуации.
Оценка: 1
Попытался продлить в этой компании полис осаго ЕЕЕ0389720176, но после расчета настоятельно рекомендуют перейти к другим страховщикам из-за больших сложностей в моем расчете. На горячей линии после разговора включают заранее записанное уведомление о равномерной загрузке страховых компаний. Если футболят с их же полисом, то почему не будет такого же в другой страховой. Расчет кбм делали на их сайте 4 дня. Или сейчас нашли лазейку, чтобы не заключать е-осаго и люди стояли в очередях в офисах?
Уважаемый Алексей!
Вопрос в части корректности отображения КБМ при продлении полиса был урегулирован.
Обращаем Ваше внимание, что в целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО разработан следующий механизм:
При оформлении Вами на нашем сайте заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности в части приобретения электронного полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО.
Также по имеющейся информации с Вами связался наш сотрудник и предложил вариант решения возникшей проблемы.
Оценка: 1 Не засчитана
Простая операция - нужно вписать человека в полис ОСАГО. В Новосибирске можно это сделать только в ОДНОМ офисе, от меня это 25-30 км. Приезжаю туда - там очередь такая, что в 12 часов дня люди, которые пришли к 8 утра, еще стоят в коридоре. Постараюсь больше не связываться с этой страховой компанией.
Автор, уточните серию и номер полиса, в который планировали внести изменения.
По закону (и по смыслу обязательности этого вида страхования) компании должны заключать договора с любым желающим. Альфастрахование считает себя выше этого. Мне в заключении договора ОСАГО отказали. А точнее, так: как мне объяснили, в Москве есть один офис, в котором действительно заключают договора по закону со всеми желающими; находится он в городе Зеленоград (то есть в 20 километрах от МКАД и полутора часах езды от центра), чтобы никому не... Читать далее
Мне в заключении договора ОСАГО отказали.

А точнее, так: как мне объяснили, в Москве есть один офис, в котором действительно заключают договора по закону со всеми желающими; находится он в городе Зеленоград (то есть в 20 километрах от МКАД и полутора часах езды от центра), чтобы никому не пришло в голову туда и правда поехать. Остальные офисы по Москве на себя такие обязательства не берут. Во всех офисах компьютерная программа осуществляет скрининг, одобряя или не одобряя заявление. Если программа не одобряет, то агент должен говорить пришедшему, что требуется посылать запрос куда-то, который будет рассматриваться сколько-то дней, но, как мне объяснили неформально, Альфастрахование будет геморроить пришедшего, слать с места на место, и тянуть время до тех пор, пока человек не просто не уйдет в другую компанию - дойти до конца оказываются в состоянии считанные единицы.

На этом форуме у них, конечно, сейчас будет 100500 оправданий о том, что компьютеры сбоят, что они имеют право рассматривать заявления какое-то время, и имеют еще кучу прав, но факт остается фактом - Альфастрахование создает искусственные препоны и пытается скинуть клиентов, не прошедших компьютерный скрининг, другим компаниям.  Я на самом деле выгодный клиент (по стажу, по отсутствию убытков по осаго, и так далее), так что причины отрицательного результата скрининга не очень понятны. Но это - не важно.

Просто то, что Альфастрахование делает, - глубоко аморально. Скорринг подрывает саму идею обязательного страхования отвественности. И жалкие попытки Альфастрахования уйти от обязательств путем переноса офиса в Зеленоград, и все другие препоны, которые они чинят - никак им очков не добавляет. Пытаются обойти закон в одном - попытаются и в другом. Моральным людям с такой компанией не по пути.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый Андрей!
Заключение договора ОСАГО происходит в нашей компании в строгом соответствии с действующим законодательством.
Поясним, что с учетом п.1 ст. 21 Закона по ОСАГО, Страховщик должен иметь в каждом субъекте Российской Федерации своего представителя, уполномоченного на рассмотрение требований потерпевших о страховом возмещении и прямом возмещении убытков, а также на осуществление страхового возмещения и прямое возмещение убытков. А вот услуга по заключению договоров обязательного страхования должна предоставляться в их обособленных подразделениях, которыми являются их филиалы. Ближайший к Вам филиал расположен в городе Зеленоград, в связи, с чем Вам и было рекомендовано обратиться в данный филиал.
Также стоит отметить, что в соответствии с 1 ст. 445 ГК РФ, страховая организация имеет право рассмотреть вопрос о заключении договора ОСАГО в течение 30 дней со дня получения от клиента заявления о заключении договора ОСАГО.
Оценка: 1
В ОАО«АльфаСтрахование» Адрес места нахождения: 115162, г. Москва, ул.Шаболовка, д.31, стр. Б ИНН: 7713056834 КПП: 775001001 ОГРН: 1027739431730 ОКПО: 11660521 ОКАТО: 45296561000 Расчетный счет: 40701810901300000355 Наименование банка: ОАО «Альфа-Банк» Корреспондентский счет: 30101810200000000593 БИК: 044525593 От:Левшина Павла Анатольевича Зарегистрированного: Тел.890679***28 Копия направлена в  Российский Союз Автостраховщиков[b... Читать далее
В ОАО«АльфаСтрахование»
Адрес места нахождения: 115162, г. Москва, ул.Шаболовка, д.31, стр. Б
ИНН: 7713056834
КПП: 775001001 ОГРН: 1027739431730
ОКПО: 11660521
ОКАТО: 45296561000
Расчетный счет: 40701810901300000355
Наименование банка: ОАО «Альфа-Банк»
Корреспондентский счет: 30101810200000000593
БИК: 044525593
От:Левшина Павла Анатольевича
Зарегистрированного:
Тел.890679***28

Копия направлена в  Российский Союз АвтостраховщиковАдрес: 115093,г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, строение 3 (м. Добрынинская)
Контактный телефон: (495) 771-69-44
Факс: (495) 771-69-44 доб.133, (499) 236-16-07
Электронная почта:request@autoins.rursa@autoins.ru

Копия направлена в ЦБ РФ Адрес: ул. Неглинная, 12, Москва, 107016 Претензионное письмо.

10 апреля 2016г.около 11ч. 10 мин в районе д. 14 по ул. Артамонова в г. Москве, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ГАЗ 2834 г.р.з. Х***ХН77, принадлежащем Ч-ину А.Г., и автомобилем Мазда г.р.з. Р298УЕ150, принадлежащем Левшину П.А. Виновником ДТП был признан Ч-ин А.Г., нарушивший п. 8.3 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ.

10 апреля 2017г. Левшин П.А. обратился  в ОАО «АльфаСтрахование», которое  выдало направление №2428696 на осмотр автомобиля Мазда г.р.з. Р298УЕ150.

20 апреля 2017г. автомобиль Мазда3г.р.з. Р298УЕ150 был передан в ООО «Ангел» для проведения восстановительного ремонта. В соответствии с положением ч.15.2 ст.12Федерального закона от 25 апреля 2002 года №40-ФЗ «Об обязательном страховании
гражданской ответственности владельцев транспортных средств»,  срок проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (но не более 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим такого транспортного средства на станцию технического обслуживания или передачи такого транспортного средства страховщику для организации его транспортировки до места проведения восстановительного ремонта).

Согласно абз 2 ч. 21 ст. 12  Федерального закона от 25 апреля 2002 года№40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», при несоблюдении срока осуществления страховой выплаты или возмещения причиненного вреда в натуре страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пеню) в размере одного процента от определенного в соответствии с настоящим Федеральным законом размера страховой выплаты по виду причиненного вреда каждому потерпевшему. Таким образом, просрочка исполнения обязательства с 20.04.2017г. по 13.07.2017г. (по день подачи претензионного письма) составляет 83 дней.

Расчет неустойки представлен следующим образом: 1%*400 000 рублей*83 дня= 332 000 рублей. Согласно п.2 Постановления Пленума Верховного суда РФ №17 от 28.06.2012г., если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон озащите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами

С учетом положений статьи 39 Закона о защите правпотребителей к отношениям, возникающим из договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина, последствия нарушения условий которых не подпадают под действие главы III Закона, должны применяться общие положения Закона о защите прав потребителей, в частности о праве граждан на предоставление информации (статьи 8 -12), об ответственности за нарушение прав потребителей (статья 13), о возмещении вреда (статья 14), о компенсации морального вреда (статья 15), об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17), а также об освобождении от уплатыгосударственной пошлины (пункт 3 статьи 17) в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации.

Согласно ч.6 ст.13 «закона о защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

На основании вышеизложенного ПРОШУ:
1. Произвести восстановительный ремонт автомобиля Мазда3 г.р.з. Р298УЕ150, принадлежавшего Левшину П.А. в течение 7 дней,
2. Выплатить Левшину Павлу Анатольевичу неустойку в течение 7 дней,
3. Выплатить Левшину Павлу Анатольевичу штраф в течение 7 дней,
4. Направить ответ на претензионное письмо в течение 7 дней.
Левшин П.А.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
По имеющейся информации со страхователем была достигнута договоренность о том, что в субботу он забирает транспортное средство со СТОА.
Для рассмотрения вопроса с неустойкой Клиенту необходимо предоставить акт приема –передачи транспортного средства в ремонт и из ремонта с указанием дат приема, срока окончания ремонта и даты выдачи.
Ответ компании

год страхования прошел без убытков, теперь пытаемся продлить осаго через личный кабинет на сайте Альфа Страхования. Столкнулись со сложностью: Стоимость в заявлении и личном кабинете разная. Можно уточнить почему? Стоимость различается все-таки значительно. К сожалению, не обнаружили формы обратной связи в личном кабинете или живого чата, к которому так привыкли в Альфа банке, поэтому решили задать вопрос здесь.
Уважаемый Дмитрий!
Мы рады, что вопрос успешно решен и полис продлен.
Могли бы Вы уточнить номер оформленного договора в комментариях?
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Ответ компании
Ранее страховалась в офисе другой СК. Решила в этом году приобрести электронный полис Осаго. Сколько не пыталась, не получилось. Почитала отзывы о получении e-осаго, по большинству из них хорошие отзывы были об АльфаСтрахование. Решила попробовать. Всё получилось без проблем. Времени заняло минут 15-20.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемая Елена!
Благодарим Вас за выбор компании «АльфаСтрахование» и оформление полиса ОСАГО.
Мы направили Вам письмо на адрес электронной почты. Посмотрите, пожалуйста.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
После 6-ти лет страхования в "Альфастрахование" г. Новосибирска и езды без дтп я, Ануфриев Андрей Демьянович, решил продлить е-осаго 2.08.2017г. Продлил и по email получил полис е-ОСАГО ХХХ 0009380814. Но до настоящего времени полис XXX 0009380814 не найден в базе РСА. Пишут -  "Бланк полиса ОСАГО с указанными реквизитами не найден". Два раза обращался с данным вопросом в службу "Альфастрахование". Ответ - тишина! Но деньги-то взяли!!!
Уважаемый Андрей!
Полис успешно выгружен.
Рады, что Вы выбрали именно нашу компанию.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформлял ОСАГО как новый пользователь. Авторизовался через госуслуги. Данные оттуда не подтянулись, хотя там есть все! Заполнил кучу полей. В итоге облом на последнем шаге "не удалось расчитать, перенаправим на российский союз автостраховщиков"... жму ок. И вылезает ошибка!

Спасибо за негативный опыт. Больше к вам не приду.
Автор, просьба скриншот по ситуации направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
Несколько лет страхуюсь в Альфе, вначале все было просто отлично, но чем дальше, тем печальнее. Сначала была только машина, два года назад добавился мотоцикл. Сейчас подошло время продления полиса. Уже в прошлом году со скрипом оформили страховку в центральном офисе, то в этом году предлагают для удобства (ха-ха), съездить в Рузу или Зеленоград, где по телефону сразу обещают срок рассмотрения - месяц. В личном кабинете попытка продлить наткнулась на перенаправление на сайт другой компании, причем ссылка битая, не сработала. При обращении на горячую линию сначала полчаса слушал музыку, потом сбросили звонок, перезвонил, предложили вместо продления полиса оформить новый, с использованием КБМ 1 вместо моих честно накопленных 0,5.
Когда-ж на страховщиков найдут управу? каждый год играю в эти квесты.
Уважаемый Сергей!
Поясним, что с учетом п.1, ст. 21 Закона по ОСАГО, услуга по заключению оговора ОСАГО оказывается страховщиками в их обособленных подразделениях, которыми являются их филиалы. Ближайший филиал расположен в городе Зеленоград, в связи, с чем Вам и было рекомендовано обратиться в данный филиал.
В соответствии с 1 ст. 445 ГК РФ, страховая организация имеет право рассмотреть вопрос о заключении договора ОСАГО в течение 30 дней со дня получения от клиента заявления о заключении договора ОСАГО.
По вопросу оформления полиса на сайте отметим, что в целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО разработан следующий механизм:
Указанный порядок начал действовать с 24 июля 2017 года.
При оформлении Вами на сайте ОАО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности в части приобретения электронного полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА.
К сожалению, отвечать за работу сайта, на который Вы были перенаправлены, мы не можем.
Оценка: 1
Мой полис заканчивался, и я решил поменять страховую на Альфа страхование. Первый день. Пытался оформить Электроное ОСАГО не выходит сложности в расчете стоимости полиса. Второй день. Поехал в офис там мне сказали, что я не успею оформить полис ведь они закрываются через 30 мин. поругался с оформителем полисов и директором. Причину отказа в оформлении так и не дали, сказали что все ушли домой. День третий. Не работала база, наглядно... Читать далее
Мой полис заканчивался, и я решил поменять страховую на Альфа страхование.

Первый день.

Второй день.

День третий.
Не работала база, наглядно показали, что не работает.

День четвертый.
Позвонил в офис, сказали, что к ним можно ехать все работает полис дадут. Приехав в офис, висит табличка, что укрощенный рабочий день до 15-00 хотя я им звонил в 15-05 приехал в 15-45 (должны были работать до 17-00).

День пятый
Пытался оформить Электроное ОСАГО не выходит "сложности в расчете стоимости полиса". Психанул написал отзыв на banki.ru

Продолжение следует...
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Добрый день! Хочу сообщить об ужасном обслуживание компании. 15 июля в один из офисов была передана претензия. Данную претензию пообещали передать в Центральный офис. Срок рассмотрения 10 дней. По истечении 5 дней удалось дозвониться до службы поддержки, где сказали, что данных документов нет. Спустя ещё 5 дней, дозвониться стало проблематично. Сотрудники постоянно переключают на профилирующий отдел, но трубки там не берут. Неоднократно были... Читать далее
Хочу сообщить об ужасном обслуживание компании. 15 июля в один из офисов была передана претензия. Данную претензию пообещали передать в Центральный офис. Срок рассмотрения 10 дней. По истечении 5 дней удалось дозвониться до службы поддержки, где сказали, что данных документов нет. Спустя ещё 5 дней, дозвониться стало проблематично. Сотрудники постоянно переключают на профилирующий отдел, но трубки там не берут. Неоднократно были оставлены обращения на сайте страховой в службу контроля качества. Но даже при этом никакой информации получить так и не удалось.
Уважаемый Константин!
Интересующее Вас заявление было успешно зарегистрировано, вчера был направлен ответ.
Обращение в Служба контроля качества сервиса поступило 25.07.2017. Ответ был дан на следующий день.
Для рассмотрения ситуации в части корректности оказанной консультации по телефону, просим уточнить номер, с которого Вы звонили. Информацию Вы можете направить в ответ на письмо, которое мы направили Вам по электронной почте.
Оценка: 1 Не засчитана
Который день пытаюсь оформить электронный полис ОСАГО на сайте Альфастрахование. Почему-то перенаправляет на сайт другого страховщика. В чем логика в "возможности" оформить электронный полис на сайте, когда в итоге все равно надо тратить время и ехать в офис для оформления полиса ОСАГО? Уберите тогда вообще с сайта эту функцию. Ни один год страхуемся в Альфастраховании, были более чем удовлетворены всем. Но этот бред с электронными полисами просто выбил из колеи.
Автор, просьба скриншот по ситуации направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемая Тамара!
Оценка: 1
Решил поменять страховую, изучил рейтинги, выбрал альфу (а зря!), ввел все данные, потратил время и вот что в итоге: "Вы будете перенаправлены в другую страховую компанию Уважаемый клиент. К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчета стоимости полиса. Просьба перейти к оформлению полиса на сайте другой страховой компании. С уважением, команда «АльфаСтрахование» Не приобрели вы безаварийного более 2 0лет клиента... Читать далее

"Вы будете перенаправлены в другую страховую компанию
С уважением, команда «АльфаСтрахование»

Не приобрели вы безаварийного более 2 0лет клиента, потеряли деньги. Рейтинги, видимо, по альфе накручены.
А регуляторы ничего не делают, чтобы законы выполнялись. Строгость законов у нас, как всегда, смягчается невыполнением или избирательностью.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за описанную ситуацию.
Ответ компании
Огромное спасибо за четкую работу сайта! Оформил полис за 15 минут, после многочасовых мучений на сайте другой СК. Ни на одном из этапов ввода информации не происходило зависаний: все четко и быстро.
Выражаю благодарность сотрудникам компании! Теперь с полной уверенностью могу заявить, что электронное ОСАГО - это просто!
В данном случае без оценки.
Уважаемый Алексей!
Мы очень рады, что Вы оформили договор в нашей компании.
Могли бы Вы указать в комментариях номер оформленного полиса?
Надеемся на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.
Оценка: 1
Я клиент компании 15 лет, застраховано одновременно моих 6 авто, страховых случаев нет! В офисе страховать отказались, сославшись на отсутствие бланков?! Онлайн не дает застраховать, перекидывает на сайт другой СК?! Это как вообще? По телефону включают муть про то, что так так мне удобнее?! Оставьте за мной право решать, что мне удобнее.
Уважаемый Виталий!
Приносим извинения за описанную ситуацию.
Наши сотрудники связывались с Вами для решения проблемы и продления полиса, но Вы сообщили, что застраховались в другой компании.
Оценка: 1
Пришло время проходить очередной "квест" по продлению полиса ОСАГО в Альфастраховании. За прошедший год из средств массовой информации неоднократно слышал, что порядок в этой сфере наведён. Возможно так и есть, но не в Альфа страховании". В ней пока что только одно разочарование. Хотя надо отдать должное компании Альфастрахование в том, что они "делают успехи", "креативят". Если в прошлом году (отзыв мой имеется) при продлении ОСАГО на сайте моментально выскакивало предупреждение о том, что произошёл технический сбой (ошибка), то теперь у них на сайте, "во исполнение" распоряжения ЦБ РФ ....., сразу после нажатия в личном кабинете кнопки "купить Е-ОСАГО" выскакивает более "грамотная" (растут, работают) табличка-предупреждение "Вы будете перенаправлены в ДРУГУЮ страховую компанию" с предложением согласия на передачу персональных данных. А зачем мне другая, если у меня намерения ПРОДЛИТЬ полис в Альфе?

Звоню на горячую линию Альфы. Робот в меню уверенно доводит до живого оператора, который, увы, может только оказать помощь в заполнении заявления на продление (видимо отыскать буквы на клавиатуре, а что ещё). Объяснить же трактовку вышеупомянутой таблички не имеет полномочий, не располагает информацией, но готов переключить на "знающего специалиста". Без вариантов. Соглашаюсь. Хотя, согласитесь, более чем странно, что, с позволения сказать, "специалисты" отдела ОСАГО, не располагают информацией и алгоритмом действий при оформлении полисов ОСАГО и для этого у них существует другой, более эрудированный "специалист", который находится в другом отделе!!!

27 минут слушания мелодии в исполнении оркестра Поля Мориа и снова живой "специалист" (видимо, самый главный и самый умный). Выслушав про пресловутую табличку, внимание!!!, не произнеся ни единой буквы, врубает робота, который рассказывает, что видимо существует угроза на сайте Альфы-страхования и в соответствие ...... ЦБ РФ .... ИДИТЕ ВЫ ...на сайт другой страховой компании!!!

Молодцы, Альфа! Всё грамотно!!! И клиента своего послали, да и ЦБ тоже туда же вместе с его требованиями. Молодцы, делаете успехи!!! Не то, что в прошлом году.  Продолжу. Информация роботом повторяется дважды. Далее, типа, если вы сильно упёртый, то ждите ответа оператора. Я - сильно упётрый и готов был ждать столько, сколько потребуется. Но на 58 минуте музыка, а с ней и соединение обрывается. Здесь Альфе есть над чем ещё поработать с операторами сотовой связи и сделать непрерывным ожидание на линии несколько часов или суток, чтобы клиент сам бросал трубку. А у вас была бы "весомая" причина обвинить его в нетерпеливости и "досрочном" прерывании разговора (типа, мы хотели, а вы трубку бросили, не дождавшись).

Для чистоты эксперимента (мало ли, может по закону подлости попал на неграмотных специалистов) позвонил на ГЛ трижды. Результат один и тот же. Всё ещё уважаемый руководитель "Альфа страхование", вы и ваши сотрудники в открытую и, пока что безнаказанно (не встретил в СМИ информации), издеваетесь над гражданами РФ. Причём вторые не по своей воле, а по вашей прихоти. Ибо, живой сотрудник с образованием даже всего лишь не законченной начальной школы, сидя в отделе ОСАГО, не станет направлять для решения вопроса по ОСАГО, к роботу, работающему в другом отделе! Как вам не стыдно? Почему бы прямо не сказать своим клиентам: "Нам не выгодно оформлять полисы ОСАГО. Поэтому мы придумываем всё новые и новые причины, лишь бы этого не делать".

PS. Впервые застраховался у вас несколько лет назад по настоятельной просьбе вашего сотрудника, а также навязчивой вашей рекламе. Теперь останусь с вами до конца (либо своего, либо до отзыва у вас лицензии).

И ещё, музыки на вашей горячей линии наслушался вдоволь, поэтому освещать дальнейший ход оформления моего полиса ОСАГО буду здесь на форуме, дабы потенциальные клиенты оформления тех же (интересных вам) полисов КАСКО были в курсе морально деловых качеств сотрудников вашей компании и, вообще, организации работы.

Репутация, судя по отзывам здесь, у вас крайне низкая. Но, дабы удержать вас от очередного не достойного поступка, (дежурного ответа) типа:

АльфаСтрахование 17.07.2017 11:29
Уважаемый Анатолий!
В целях выполнения распоряжения ЦБ РФ и положений закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов ОСАГО разработан следующий механизм. При выявлении угрозы, влияющей на работу сайта страховщика или его систем при оформлении электронных полисов ОСАГО на сайте страховщика, клиенту предоставляется возможность приобретения электронного полиса ОСАГО на сайте другого страховщика по ОСАГО – члена РСА. Выбор страховщика в этих случаях, на сайт которого перенаправляется запрос для оформления электронного полиса ОСАГО, осуществляется по заданному алгоритму, обеспечивающему участие всех страховщиков в работе с электронными полисами ОСАГО. Указанный порядок начал действовать с 01 января 2017 года.

При оформлении Вами на сайте ОАО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению доступности в части электронного ОСАГО, был определен страховщик, на сайте которого вы можете в кратчайшие сроки оформить электронный полис ОСАГО.С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»

Спешу сообщить вам, что в одно и то же время, с одного и того же компьютера, из своего же личного кабинета, на том же самом вашем сайте, без никаких проблем, с лёгкостью я прохожу оформление полиса КАСКО вплоть до момента оплаты. И почему-то при этом не выскакивает вышеупомянутая табличка-предупреждение об обнаружении "угрозы" и перенаправлении меня для оформления КАСКО в другую компанию!!! Не хотите передавать КАСКинцев в другую страховую потому что они вам самим нужны? А ОСАГО, при первом нажатии кнопки, перенаправляем в другие страховые, да? УГРОЗА ЖЕ САЙТУ))) То-то же. Можно было и поумнее чего придумать. А то ОСАГО - угроза сайту, а тут же КАСКО - без проблем. И снова тут же ОСАГО - угроза. Жесть  Даже старушки у подъезда на скамейке ржут над вашими доводами. Стыд и позор вам "Альфа страхование". Потенциальные клиенты, обходите её стороной, не раздумывая.
Ну, а я навеки с вами и жду вашего дежурного ответа.
Уважаемый Сергей!
Указанный порядок начал действовать с 01 января 2017 года.
Также с нашей стороны будут прослушаны звонки, про которые Вы пишите в отзыве и приняты необходимые меры.
Оценка: 1
Страховая компания альфа-страхование совершает обман и не уважает клиента. 01.07.2016 мною была оформлена страховка ОСАГО ЕЕЕ #0383676567у партнера данной страховой. Ездил я с этой страховкой почти год. 09.07.17 спустя год я решил узнать, сколько будет стоить страховка на следующий период и был неприятно удивлен тем, что моя страховка недействительна и статус у нее "находится в страховой компании". 10.07 я был вынужден приехать в центральный офис компании на Шаболовке и написать заявление на восстановление действия полиса с приложенной квитанцией об оплате и дополнительно компенсации в денежном эквиваленте или оформлении нового полиса на безвозмездной основе на срок периода страхования, в который страховка была недействительна. Служба контроля качества сервисов, которая курирует подобные вопросы никаким образом кроме письменных обращений с клиентом не коммуницирует.

Спустя 7 дней после подачи мною заявления, моя текущая страховка была восстановлена в действии после чего служба контроля качества сервисов прислала мне ответ на мой запрос о выплате, что выплачивать ничего не будет, т.к. мой договор действителен. Таким образом можно сказать, что данная СК является обманщиком, платит клиент ни за что, и 11,5 месяцев моей оплаченной страховки ушли в никуда. Не обращайтесь в данную СК, по возможности записывайте все телефонные разговоры с данной СК, дабы потом не кусать локти, если вас будут "кидать". Клиент для них не стоит ничего и крайне жаль, что у нас нельзя по полной программе за такие вещи засудить и "вытянуть" из страховщика куда больше чтоб не было больше даже намека на подобные прецеденты. Вот ответ их письма:
"В ответ на Ваше обращение от 10.07.2017 года (вх. № 4532553) и звонок в федеральный контактный центр сообщаем следующее: По факту поступления Вашего обращения была проведена служебная проверка. В ходе проверки установлено, что Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств ЕЕЕ № 0383676567 является действующим на период страхования, указанный в договоре и отображается в АИС РСА. На основании изложенного, ОАО «АльфаСтрахование» с сожалением вынуждено сообщить, что не имеет оснований для удовлетворения заявленного требования. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Р-ва О.Д.
Служба контроля качества сервиса ОАО "АльфаСтрахование" "
Автор, просьба скриншот с указанием некорректного статуса полиса, а также копию переписки с сотрудниками СК по решению вопроса о действительности полиса направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемый Эрик!
Указанный договор был оформлен в нашей компании и действует с 27.07.2016 по 26.07.2017. В случае наступления ДТП никаких проблем бы не возникло.
В настоящее время договор отображается в РСА.
Соответственно информация о недействительности полиса не подтвердилась. Вынуждены сообщить, что мы не имеем оснований для удовлетворения Ваших требований.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Обращался в Альфу и писал здесь отзыв по поводу возврата разницы по КБМ. Разницу в КБМ вернули, но тянули с переводом до последнего дня))) Если мизерную сумму 1800 рублей возвращают в последние даты, то сами представляете, более значительные суммы как будут выдавать, случить что по полису Альфы. Ушел от них))) Удачи им!
Оценка: 1
У меня мотоцикл и кбм 0,5. То есть у меня небольшая сумма стоимости страховки, но Альфастрахование определили меня все равно, видимо, в группу риска и отказываются страховать. От многих слышал, что Альфастрахование отказывается страховать мотоциклистов. Проверил лично - получил отказ! Меня послали ссылкой в другую страховую компанию с просьбой поставить согласие на "передачу моих данных третьим лицам".
Оценка: 1
Доброго времени суток! Меня зовут Анатолий. Пробовал получить онлайн полис ОСАГО. Забил все реквизиты, которые требовал сайт страховой компании. Результат: получил ответ, в котором страховая компания приносит мне извинения. Якобы она столкнулась с проблемами в РАСЧЕТАХ стоимости и как следствие в ОФОРМЛЕНИИ полиса. И переправила меня на сторонний сайт страховой компании для оформления полиса там. Страховая компания оказалась СОГЛАСИЕ. В процессе... Читать далее
Доброго времени суток!
Меня зовут Анатолий. Пробовал получить онлайн полис ОСАГО. Забил все реквизиты, которые требовал сайт страховой компании. Результат: получил ответ, в котором страховая компания приносит мне извинения. Якобы она столкнулась с проблемами в РАСЧЕТАХ стоимости и как следствие в ОФОРМЛЕНИИ полиса. И переправила меня на сторонний сайт страховой компании для оформления полиса там. Страховая компания оказалась СОГЛАСИЕ. В процессе оформления онлайн полиса ОСАГО там, я получил отказ, точнее не отказ а запрос дополнительных  документов, в виде скана паспорта. Причина отказа была не прошли проверку РСА. Сделал выводы, и вам дорогие товарищи советую. Страховая компания СК  "Альфастрахование" при оформлении онлайн полиса работает отвратительно. Аналогично СК "Согласие".  http://s012.radikal.ru/i319/1707/cd/aec26528657e.png
Уважаемый Анатолий!
Ответ компании
Купил 17.07.2017 полис Е-ОСАГО - до этого в течение нескольких дней безуспешно пытался купить электронное осаго в Россгострахе - но там видимо клиентам уже не рады и отказывались продавать полис под различными предлогами перенаправляя на другую малоизвестную страховую компанию. В итоге решил попробовать здесь - все получилось без проблем и с первого раза. Само оформление занимает минут 5 - единственный несущественный минус это только то, что диагностическую карту не проверяют в автоматическом режиме через данные водителя - пришлось идти в машину, чтобы посмотреть номер и дату диагностической карты. Но почитав здесь отзывы о том что АльфаСтрахование уклоняется от передачи своих проданных полисов в базу РСА, я, если честно, не сильно удивлен. Ведь это так выгодно продавать интернет-страницу за практически 10 штук деревянных рублей, да Альфа? Чтобы не быть пустословным, привожу номер своей купленный (только что) страховки - ХХХ № 0008405976. Посмотрю через несколько дней что будет и уже тогда поставлю оценку. Ну а пока что жду.
АльфаСтрахование
Благодарим за выбор нашей компании и оформление полиса.
В настоящее время указанный Вами договор выгружен в РСА.
Надеемся на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.
Оценка: 1 Проблема решена
Собственно последние 2 года страховался без проблем. В этом году приехал в офис в г. Барнауле по адресу ул. Гоголя, 36. В выдаче полиса отказали, сославшись на то, что якобы база не работает. Спросил давно такая проблема? В ответ услышал, что с предыдущей недели, предложили оформить Е-осаго. Попытался зарегистрироваться на сайте страхователя (для продления осаго), не пришло СМС с кодом для подтверждения регистрации, обратился по этому вопросу... Читать далее

Попытался зарегистрироваться на сайте страхователя (для продления осаго), не пришло СМС с кодом для подтверждения регистрации, обратился по этому вопросу на горячую линию СК, заявку передали тех. поддержке, обещали в течение 1-2 дней отписаться/отзвониться, 4й день идет, ни ответа ни привета. Ладно, бог с ней с регистрацией, решил попробовать оформить Е-Осаго, вбил данные в форму, на очередном шаге вылезло сообщение «Уважаемый клиент. К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчета стоимости полиса. Просьба перейти к оформлению полиса на сайте другой страховой компании» и при этом закидывает на какой-то сомнительный сайт неизвестной СК. Как с этим бороться, пока не представляю, но ситуация очень неприятная.
k*******@prox-it.ru
Поспешил с выводами, рассмотрели заявку менее чем за сутки, на следующий день позвонили и пригласили получить полис. Собственно вопрос решился, Всем спасибо.
Уважаемый Денис!
Рады, что вопрос урегулирован и Вы остались наши Клиентом.
Надеемся, что дальнейшее сотрудничество доставит Вам только положительные эмоции.
Оценка: 4
Ранее я неоднократно был клиентом компании ОАО "АльфаСтрахование" оформлял договоры по ОСАГО в офисе, несколько лет назад этот офис был закрыт, ехать в областной центр за страховым полисом не вариант и я начал пользоваться услугами других компаний. В прошлом году я решил оформить полис E-ОСАГО и первым делом конечно в ОАО "АльфаСтрахование", но по ряду причин не удалось. Полис E-Осаго в прошлом году я всё же оформил в другой страховой компании... Читать далее

В прошлом году я решил оформить полис E-ОСАГО и первым делом конечно в ОАО "АльфаСтрахование", но по ряду причин не удалось. Полис E-Осаго в прошлом году я всё же оформил в другой страховой компании, на это у меня ушло примерно три недели, и только после отзыва на этом сайте сотрудник страховой компании со мной связался и полис E-Осаго удалось приобрести.

В этом году я решил купить E-ОСАГО заранее первым делом решил продлить действующий полис в той же страховой компании, мне не удалось оплатить полис. Решил попробую АльфаСтрахование, вбил на сайте серию и номер полиса четырёх летней давности который покупал в АльфаСтраховании, все данные подгрузились, вбил только дату начала действия договора, номер и дату окончания действия диагностической карты. И далее я вижу следующую ошибку:  http://s009.radikal.ru/i309/1707/8a/b0b1d88c8df0.jpg повторяю, и снова эта ошибка, но на третий раз всё прошло успешно. После оплаты мне сразу пришли сообщения от РСА, и сам Страховой полис на электронную почту. Не всё гладко, но и с этими ошибками на покупку полиса у меня ушло не более пяти минут.
АльфаСтрахование
Очень рады были получить от Вас отзыв о работе компании.
Ваши замечания переданы в ответственное подразделение компании.
Надеемся в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.
Отзывов 4526—4550 из 4805

Продукты Банки.ру