изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
29 декабря 2016 года написал заявление на страхование ОСАГО. Входящий номер 125, офис Воронеж. Ответа так и нет, в офисе предлагают разбираться с Почтой России, так как ответ отправляют всем по почте из Москвы. На сайте тоже невозможно продлить ОСАГО в АльфаСтраховании. В контактном центре 8-800 компании так же отказались помочь в оформлении ОСАГО, по уже написанному заявлению.
Оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Уважаемый Максим!
Ответ на Ваше заявление был направлен почтой России. Обращаем Ваше внимание, что к данному заявлению не были приложены документы, указанные в ст. 15 Закона по ОСАГО. В данной ситуации Вам необходимо повторно обратиться в офис для составления заявления и приложить к нему все необходимые документы.
По вопросу оформления полиса через сайт компании сообщаем, что в данной ситуации рекомендуем продлевать полис через главную страницу сайта http://www.alfastrah.ru/, осуществив выход из личного кабинета.
Оценка: 2 Проблема решена
Добрый день. В январе пришло время менять полис, в этом году подумал о том, что стоит перейти в более надежную страховую компанию, заинтересовала «Альфастрахование», на сайте у которой первым пунктом стоит «высочайшее качество обслуживания». К сожалению, полностью разочарован этим качеством обслуживания, и вот почему. 25 января 2017 года обратился в филиал компании «Альфастрахование» в городе Ростове-на-Дону (ул. Суворова 117/73) с целью... Читать далее
Добрый день.

25 января 2017 года обратился в филиал компании «Альфастрахование» в городе Ростове-на-Дону (ул. Суворова 117/73) с целью покупки полиса ОСАГО. Сотрудница отдела продаж сообщила всем ожидающим в очереди, в том числе мне что компания осуществляет продажу полисов ОСАГО только с дополнительной продажей полиса страхования квартиры и эта доп. услуга стоит 1000 рублей. На мое замечание о неправомерности такого навязывания услуг сотрудница ответила – если вы хотите только ОСАГО – покупайте электронный полис на сайте компании, если хотите покупать бумажный полис тут, то необходимо так же купить второй не нужный мне полис страхования квартиры, после моего отказа от доп. услуги она перестала оформлять мои документы и направила за разъяснениями к другому менеджеру. В разговоре с другим менеджером я не услышал ничего принципиально нового, - вы должны купить второй полис, иначе покупайте в интернете ЕОСАГО, там сможете приобрести только этот вид страховки без доп. услуг. Я бы и рад, но мне необходимо приобрести страховку с разбивкой на периоды, а у ЕОСАГО на сайте вообще не возможно разбивать на периоды (кстати, еще один вопрос - почему это? ЕОСАГО в плане возможностей значит ущербнее бумажного ОСАГО за ту же цену?), в то время как страховка на целый год меня не интересует, так что вынужден покупать именно бумажный полис в офисе, но как бы не так.

Расцениваю заявление менеджеров как неправомерный отказ продажи полиса ОСАГО компанией «Альфастрахование», ОСАГО – публичный договор, ваша компания обязана заключать этот договор с любым заинтересованным лицом. Мне совершенно не понятно, почему «Альфастрахование» так по-свински относится к потенциальным клиентам? Я принес денег к вам, а не к конкурентам, но должен уговаривать двух менеджеров, чтобы их взяли.

В настоящее время подготавливаю две жалобы – в РСА и ЦБ РФ. В качестве доказательной базы неправомерного отказа имеется аудиозапись с менеджером по продажам (всем рекомендую в рамках общения с этой компанией, аудиозапись не является нарушением запрета на фото и видеосъемку или иных запретов). Маловероятно, но надеюсь, штраф от центрального банка заставит «Альфастрахование» заниматься бизнесом в рамках законодательства, а не «доильным» способом.

«Альфастрахование» впредь буду обходить стороной и рекомендовать всем исключительно как недобропорядочную компанию.
Alex.galka
Ситуация урегулирована. На следующий день перезвонил менеджер, пригласил снова к ним, без всяких доп. услуг. Страховку оформили, с разбиением на периоды в офисе компании, как мне и было нужно. Просто рекомендую всем не оставлять подобные инциденты на самотек. Такое отношение к клиентам вообще в любой страховой так распространено только лишь потому, что большинство сразу принимает их правила игры. В первую очередь подходите ответственно сами к решению ваших задач, не ленитесь читать законы, составлять грамотные претензии и никто не сможет сыграть нечестно.
Уважаемый Александр!
Благодарим за предоставленные данные.
По имеющейся информации ситуация урегулирована и полис продлен.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Дня доброго! ДТП 15.12.2016; Все документы (справка, реквизиты, ...) и осмотр 28.12.2016; Соглашение 17.01.2017; Сегодня 24.01.2017 - выплаты нет. По звонку в офис выяснил, что оплату пока не производили вообще, хотя по соглашению идёт 7 дней. Везде при работе с документами ошибки - опечатки. Где-то не проставили дату получения документа - попросил написать вручную и поставить печать; Безобразно работают с документами, безответственно... Читать далее
Соглашение 17.01.2017;

Сегодня 24.01.2017 - выплаты нет. По звонку в офис выяснил, что оплату пока не производили вообще, хотя по соглашению идёт 7 дней. Везде при работе с документами ошибки - опечатки. Где-то не проставили дату получения документа - попросил написать вручную и поставить печать; Безобразно работают с документами, безответственно выполняют работу, откладывая всё на потом. Полагаю буду с них ещё неделю выбивать платёжное поручение. А далее обращаться в суд со всеми издержками.

Почему Вы заставляете нервничать клиентов, которые у Вас страховались??? Как Вы думаете, будет ли желание продлять страховой полис у Вас при таком отношение? Почему выплата должна быть на 30й день как по закону ОСАГО, а не на 20й как обещают в офисе? Почему вообще для "своих" клиентов выплату не можете организовать на 10й день? Будет ли выплата вообще в Вашей "организации"?

Это не говоря о том, что правительство хочет внести обязательное возмещение ОСАГО работами. Да суды в миллиардных делах утонут, все будут судиться безоговорочно. Да и вообще при таком раскладе, я тоже хочу покупать полис не за деньги, а за мешок картошки, либо могу несколько дней поработать у Вас в офисе страховым агентом, либо в Вашей малярке денёк;

КОШМАР!
С учетом комментария автора от 24.01.2017 19:39 оценку засчитываем.
Уважаемый Андрей!
Обращаем Ваше внимание, что 17.01.2017 Вы подписали соглашение о быстрой выплате (в котором указано, что страховщик обязуется произвести выплату в течение 7 рабочих дней. Соответственно крайний срок оплаты 26.01.2017.
В настоящее время необходимые документы переданы для осуществления выплаты в бухгалтерию. В ближайшее время средства поступят по указанным Вами реквизитам.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
10.01.2017 произошел страховой случай. Мой авто застрахован по ОСАГО в вашей компании, авто виновника в компании Ингосстрах. Все необходимые документы были составлены и направлены в СК Альфастрахование 11.01.2017. После произведенной оценки сумма к выплате была явно занижена, по сравнению со стоимостью только одних запчастей, без учета работ. Во избежание затягивания процесса, связанного с ремонтом авто, было принято решение согласиться на условия страховой компании, не переводя дело в судебную плоскость. По условиям соглашения о прямом возмещении убытков, выплата должна была быть произведена не позднее 20.01.2017, однако денежные средства так и не были переведены по указанным в документах реквизитам. Прошу вас в ближайшее время урегулировать данный вопрос, т.к. на многочисленные обращения по телефону в call-центр 8(495)7880999, мне пояснили, что никаких видимых причин к отказу в выплате не наблюдается. Номер убытка 0890/ПВУ/00129/17.
Уважаемая Яна!
К сожалению, в данной ситуации имел место технический сбой. Этим обусловлен столь длительный срок осуществления выплаты.
В настоящее время с нашей стороны сделан запрос в компанию Иногсстрах для подтверждения действительности полиса виновника ДТП. После поступления ответа выплата будет осуществлена в приоритетном порядке. О переводе средств мы Вас дополнительно уведомим.
От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства.
Также заметим, что Вы можете в офисе компании подать заявление на проведении доп. осмотра, Если по итогам данного осмотра будут выявлены скрытые повреждения, то с нашей стороны будет осуществлена доплата.
Оценка: 1
Оформил за 15 мин полис Е-ОСАГО (xxx №0001268890), пришли смс от Альфа и РСА. Чему был очень рад. Однако после сверки данных указанных в электронном страховом полисе ОСАГО обнаружилось, что номер ТС страховой компанией указан не полностью, а при проверке полиса по базе РСА выяснилось, что VIN-номер автомобиля и ТС указаны неверно. В полисе VIN-номер верный, а в базе РСА неверный! Получается что полис недействительный, ездить на автомобиле нельзя. Написал в службу поддержки, чтобы исправили, не отвечают.
Плохая компания, не рекомендую обращаться.
Уважаемый Игорь!
Приносим извинения за ожидание ответа.
Исправленный полис был направлен Вам по электронной почте.
Оценка: 5 Не засчитана
За 10 минут оформил и получил полис Е-ОСАГО по электронке, молодцы так держать!
Сожалеем, но по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Уважаемый Петр!
Рады видеть Вас в числе наших Клиентов.
Надеемся на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.
Оценка: 1 Не засчитана
Полис ОСАГО заканчивается завтра, как и диагностическая карта. Сегодня хотел оформить электронный полис у них на сайте. После заполнения всех данных, выдаёт ошибку в течение всего дня. Звоню в кол-центр говорят перегрузки у них... Вердикт- кол. Без права на реабилитацию.
Автор, уточните серию и номер полиса, который пытались продлить, а также номер диагностической карты.
Оценка: 2
Пробовал продлить действующий полис ОСАГО ЕЕЕ0373467643 (аварий не было) через интернет, отправляют на сайты других компаний или необходимо приехать в офис компании (По техническим причинам в настоящий момент сервис покупки электронного полиса ОСАГО недоступен. Пожалуйста, обратитесь в один из наших ближайших офисов). Приехал в офис. Теперь требуют ксерокопии всех документов для какой-то месячной проверки, хотя страхуюсь уже не первый год. Получается так, что компании не нужны клиенты, даже постоянные.
АльфаСтрахование
В целях выполнения распоряжения ЦБ РФ и положений закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов ОСАГО, разработан следующий механизм.
При возникновении технической проблемы при оформлении электронных полисов ОСАГО на сайте страховщика клиенту предоставляется возможность приобретения электронного полиса ОСАГО на сайте другого страховщика по ОСАГО – члена РСА. Выбор страховщика в этих случаях, на сайт которого перенаправляется запрос для оформления электронного полиса ОСАГО, осуществляется по заданному алгоритму, обеспечивающему участие всех страховщиков в работе с электронными полисами ОСАГО.
Указанный порядок начал действовать с 01 января 2017 года.
При оформлении Вами на сайте ОАО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса ОСАГО, произошел технический сбой. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению доступности в части электронного ОСАГО, был определен страховщик, на сайте которого вы можете в кратчайшие сроки оформить электронный полис ОСАГО.
Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Оценка: 1
Для продления полиса ОСАГО в формате Е-ОСАГО, на сайте компании необходимо зарегистрироваться, в ходе регистрации запрашивают подтверждение телефонного номера посредством смс. Смс на мой телефон не поступило, для решения этой проблемы я обратился в компанию 11.01.2017 примерно в 16.30 мск по телефону 8 800 333 0 999, заявку приняли, смс не прислали, 12.01.2017 примерно 02.30 мск повторно обратился по телефону 8 800 333 0 999, заявку приняли, сообщили, что мою первую заявку видят, сроки выполнения неизвестны, смс не прислали. 14.01.2017 в 09.21 мск оставил третью, девушка сказала, что первых двух заявок она не видит, состояние их выполнения неизвестны, сроки исполнения текущей назвать не может, сообщила, что номера заявкам не присваиваются и что отследить их состояние невозможно. На 14.01.2017 смс не получил, сроки решения вопроса мне не известны.
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленные данные.
Активировали Вашу ученую запись. Подробная информация направлена по адресу электронной почты.
Ответ компании
Сотрудники Альфастрахования занимаются обманом в погоне за высоким KPI или объёмом продаж. Приехал из другого города в Томск покупать авто. Времени немного, заехал в офис Альфастрахования на Красноармейской 20, чтобы оформить полис ОСАГО. Менеджер поняв, что я спешу и увидев прописку другого города, ничего не спрашивая, добавила к ОСАГО страхование недвижимости на сумму в 1 000 руб. Обнаружил это только когда решил продлевать полис ОСАГО... Читать далее

Приехал из другого города в Томск покупать авто. Времени немного, заехал в офис Альфастрахования на Красноармейской 20, чтобы оформить полис ОСАГО. Менеджер поняв, что я спешу и увидев прописку другого города, ничего не спрашивая, добавила к ОСАГО страхование недвижимости на сумму в 1 000 руб. Обнаружил это только когда решил продлевать полис ОСАГО — цифры не сошлись, начал искать причину.

Обратился в поддержку, получил ответ на вопрос, который не задавал: «Дополнительное страхование жизни, здоровья, имущества является добровольным видом страхования».

Я понимаю, что это добровольное страхование. Только страхование без спроса клиента — это обман. Сама по себе ситуация, когда клиент едет в Томск, чтобы застраховать свою недвижимость, которая находится в другом городе, никаких вопросов у поддержки не вызвала. Рядовой случай для этого отделения, похоже.
Автор, уточните даты произошедшего, когда был оформлен полис.

PS: с учетом п.5.8 оценку снимаем.
Это единственная страховая, из 5 крупнейших, в которых я пытался получить электронный полис ОСАГО за последние сутки, которые реально предоставляют эту услугу. Во всех остальных либо перекидывают на непонятных партнеров, либо просто не дают оформить ОСАГО, выдавая ошибки при заполнении. Во многих не проходят проверку по базе РСА права или ПТС, в Альфе почему-то все прошло и корректно учитываются КБМ. Спасибо, что хоть кто-то реально работает в данном направлении. Кстати, получилось всех дешевле.
Оценку снимаем, так как заявленные условия предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитываются, также как и тарифная политика СК.
АльфаСтрахование
Мы очень рады, что Вы оформили договор в нашей Компании.
Тем не менее, укажите, пожалуйста, в комментариях номер оформленного полиса.
Надеемся на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.
Оценка: 5 Не засчитана
В 2015г был застрахован а Альфе, потом машина простояла практически год в сентябре 2016г полис закончился. Зашел на сайт Альфастрахования, зарегистрировался, вбил предыдущий полис, но увы (или на тот момент к счастью) сайт выдал ошибку по продлению полиса, о чём я написал в службу поддержки. В течение часа со службы поддержки ответили, что технические проблемы и пока нет варианта оформить в электронном виде. Я так огорчился, но пока всё равно... Читать далее

В течение часа со службы поддержки ответили, что технические проблемы и пока нет варианта оформить в электронном виде. Я так огорчился, но пока всё равно машина стояла рассматривал еще варианты, потом смотрю в почте письмо пришло от АльфоСтрахования, мол милости просим, все ранее возникшие проблемы решены, заходите на сайт и оформляйте Е-ОСАГО.

Зашел оформил в течение 5 минут, полис распечатал на цветном принтере (для красоты). Страховка с учетом областной прописки, продления предыдущей (точно не знаю сыграло, это какую роль или нет) и стажа более 10 лет обошлась чуть более 4х тысяч рублей, вдумайтесь это за Аутлендер XL 3х литровый 220 л.с., люди за шестёрки платят по 9 тысяч.... Вот и всё ! Спасибо Вам !!!
Автор, просьба копию полиса ОСАГО направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: оценка не засчитана в связи с непредоставлением запрошенной информации.
Уважаемый Николай!
Рады видеть Вас в числе наших Клиентов.
Тем не менее, укажите, пожалуйста, номер оформленного полиса.
Надеемся в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.
Оценка: 1
Вскоре должен закончиться действующий полис ОСАГО, и заранее решил купить новый. По расположению офиса решил выбрать Альфу. В конце декабря позвонил уточнить, где именно мне можно купить полис. Оказалось, что только в Зеленограде (причем еще звонить надо заранее и договариваться), и еще где-то, тоже за пределами МКАДа (перед этим уточнили, в каком регионе зарегистрирован собственник авто). Позвонил в Зеленоградский офис, чтобы "договориться... Читать далее

Позвонил в Зеленоградский офис, чтобы "договориться", и оказалось, что сразу полис не продадут, надо будет ждать 30 дней. Я уточнил, 30 дней - это максимум (возможно, проверять что-то хотят), или минимум? Мне ответили, что даже если ничего проверять не нужно будет, то все равно ждать 30 дней, у них такая схема (есть запись разговора). Ехать в Зелек, чтобы потом еще раз ехать на общественном транспорте (текущая ОСАГО уже кончится через 30 дней) понятно, не вариант. Решил купит е-осаго.

После заполнения всех данных ошибка "не удалось сохранить договор". Написал в поддержку, они молчат. Сейчас еще раз попробовал купить е-осаго, и в конце вообще сообщение о том, что они перенаправят меня на сайт другой страховой компании. Причем, перенаправляют на несуществующую страницу. Налицо явное нежелание продавать страховку. Если не хотите заниматься ОСАГОй, так уходите с этого рынка, в чем проблема? А зачем заявлять о наличии продукта, который невозможно купить?
Оценка: 1
Прикол, если до 1 января расчет е осаго даже не начинался, сразу у них были технические проблемы, обратитесь в офис, то теперь идет ввод данных, а потом на последнем этапе у них опять проблемы и сообщение: "вы будете переведены на сайт другой страховой" и кидает меня на сайт Югории. Короче теперь у них футбол, под названием "у меня не работает, иди к другому" В общем как всегда, нет хуже зла, чем благие намерения! Как я понял, пока не заменят выплаты натуральной формой возмещения, так они и будут бегать от нас!
Уважаемый Дмитрий!
Указанный порядок начал действовать с 01 января 2017 года.
Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Ответ компании
Я с  2015г., являюсь клиентом компании АльфаСтрахование. При попытке в ноябре-декабре 2016г. продлить Электронный полис ОСАГО менее чем за 60 дней, сначала на электронную почту приходило сообщение: «[i]При проверке указанных Вами данных в заявлении о заключении договора ОСАГО через автоматизированную информационную систему (АИС) обязательного страхования Российского Союза Автостраховщиков (РСА) выявлено несоответствие представленных Вами... Читать далее

«При проверке указанных Вами данных в заявлении о заключении договора ОСАГО через автоматизированную информационную систему (АИС) обязательного страхования Российского Союза Автостраховщиков (РСА) выявлено несоответствие представленных Вами данных данным, содержащимся в АИС РСА. При выявлении таких несоответствий заключить договор ОСАГО в виде электронного документа не представляется возможным (пункт 7², ст. 15, ФЗ РФ № 40 по ОСАГО). За разъяснениями, какие именно несоответствия были выявлены, Вы вправе обратиться в Российский Союз Автостраховщиков. Номер запроса на проверку данных в РСА - АИС: 149287944. Для оформления договора ОСАГО на бумажном носителе Вам необходимо обратиться в ближайший офис продаж ОАО «АльфаСтрахование». Приносим извинения за доставленные неудобства, надеемся на дальнейшее сотрудничество.»

При следующих попытках продлить полис, кнопка  «Продлить» – стала неактивна и  сообщение, что продлить можно только не ранее, чем за 1 месяц до окончания договора, хотя на сайте Альфастрахования написано, что продление возможно не ранее чем за 60 дней!

Когда до окончания договора осталось 30 дней, я повторно, попытался продлить ОСАГО, и опять на электронную почту пришло тоже самое сообщение о несоответствии данных.

Забыл сказать, что в сентябре 2016г. в офисе компании в г. Ростов-на-Дону (прождав 3 часа), вписал еще одного водителя в полис ОСАГО, при этом выдали новый полис с другим номером, может быть, сотрудники Альфастрахования что-то внесли в базу неправильно. Можно ли как-то устранить данные несоответствия и произвести продление полиса ОСАГО?
Уважаемый Андрей!
В данный момент сервис работает в тестовом режиме и соответственно возможны определённые технические проблемы. Специалисты системной поддержки проводит все необходимые мероприятия по улучшению работы программного обеспечения для продажи и продления полисов ОСАГО.
Для продления договора рекомендуем обратиться в офис нашей компании.
Ответ компании
Здравствуйте. Решил посмотреть цены на ОСАГО в АльфаСтраховании, наткнулся их приятный сайт. Шустро работает и приятен глазу. Зашёл в электронный калькулятор ОСАГО, удобный выбор по машине и ввод минимума данных. И всё вроде было бы хорошо, однако для меня самое главное и не работает... Ввёл всю информацию корректно, но при попытке расчёта появляется ошибка: "Не удалось получить расчет по предоставленным данным". То есть сам калькулятор не функционирует (Если есть представители компании, могут ли проверить его работоспособность?
Уважаемый Сергей!
Благодарим за проявленный интерес к продуктам нашей компании.
В настоящее время сервис работает в тестовом режиме и соответственно возможны небольшие технические проблемы.
Для уточнения деталей по Вашей ситуации просим уточнить все данные, которые Вы указывали при попытке посчитать полис на нашем сайте. Информацию Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва.
Оценка: 1 Проблема решена
Офис работает 3 часа в день в лучшем случае! При этом, постоянные "проблемы" с программой. Е-Осаго только для машин не старше 2007 года. После нескольких визитов, направила заявление и необходимые документы для заключения договора ОСАГО в филиал посредством Почты России. Спустя месяц, после получения письма сотрудником, ответа так и не последовало. Обратилась в службу качества и получила такой ответ:  "Благодарим Вас за сообщение по вопросу... Читать далее

"Благодарим Вас за сообщение по вопросу качества предоставляемого сервиса филиалом ОАО «АльфаСтрахование». Для нас это очень важная информация, на основание которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Ваши замечания по поводу оказания услуг доведены до руководства ответственного подразделения ОАО "АльфаСтрахование", сделаны организационные выводы. С ответственными лицами проведено дополнительное обучение о порядке взаимодействия с клиентами и предоставления информации, будут предприняты все возможные и необходимые меры по предотвращению подобного в дальнейшем.
Приносим извинения за доставленные неудобства и выражаем надежду на то, что дальнейшее сотрудничество ОАО «АльфаСтрахование» будет для Вас исключительно положительным.
С уважением,
Р-ва Олеся Дмитриевна
Служба контроля качества сервиса
ОАО "АльфаСтрахование""

Никаких мер, принятых для заключения со мной договора я не вижу по сей день. Нарушение страхового законодательства и никакой реакции от компании. В итоге, направила жалобу в ЦБ.
ryzh305
Ура!!! Чудо свершилось!!! Полис оформлен за 15 минут! Могут ведь, когда хотят!
Уважаемая Ольга!
Приносим извинения за ожидание ответа.
С Вами пытался связаться наш сотрудник для урегулирования ситуации, однако не смог дозвониться по указанному номеру.
При этом Вам было направлено письмо по адресу электронной почты.
Оценка: 3 Оценка по выплатам: 3
Застраховали впервые в Альфе свою машинку, по причине того, что с этого года в нашем привычном Ингосстрах ввели ограничения на ДОСАГО (прописка у мужа была в другом регионе). Дилер нас заверил, что с Альфастрахованием никогда не бывает проблем и это надежная компания. И вот мы как-то попали в ДТП (в нас въехал автомобиль в левый зад, помято крыло, дверь, бампер, диск, скрытые дефекты, сломался замок на задней двери и дверь можно открывать рукой, а не ключиком или брелком). Позвонили аварийному комиссару, нам подробно объяснили, что специалист может приехать к нам только территориально по Москве. ДТП произошло в области (Одинцово). Ну ничего не поделаешь, назначили встречу на Кропоткинской, стоим ждем оценщика. Пришел товарищ, такой приветливый, все объяснил, покрутился, говорит: "ой да, тут заменить, тут отшлифовать, ну да прилично прилично помято все. Выбирайте в какой гараж поедем на ремонт, вот списочек (и протянул мятую бумажку с перечнем гаражных автосервисов). Я ему популярно объяснила, что в гараж машину не повезу и делать буду сама, пусть страховая выплатит положенные денежки. Парень в лице поменялся, стал грубить, дерзить, смеяться, что я беременная и должна взять тряпку и помыть дверь, потому что идет снег и он не видит никаких повреждений вообще. Ну я не обломалась, взяла тряпку, все протерла и молча ждала, когда он подготовит акт осмотра. Он молча протянул мне что-то на подпись и уехал, со словами: "Дальше не мои заботы, ваша страховая вам какие-то копейки пришлет".

Прошло время, мы покатались по автосервисам и порядок цен за ремонт (не за замену) и покраску деталей варьировался от 35 до 50 тысяч. Заменить совершенно точно следовало частично крыло и замок. И пришли наконец деньги - целых 26 тысяч рублей. Мы с мужем в ужасе рванули в офис Альфы с разборками. Попали к девушке менеджеру, которая, жуя жвачку, нам сквозь зубы ответила: "Я ничего не могу вам сказать, всех выплаты не устраивают". После наезда моего мужа на нее, она распечатала нам  документы и отдала. Я как настоящая беременная женщина на последних сроках расплакалась. И один сотрудник чином постарше этой девушки подозвал нас и объяснил, какие действия я могу предпринять как потерпевшая. Посоветовал нам заказать дополнительный осмотр.

Сделали. 23 ноября было подано заявление на допосмотр и как выяснилось, осмотр возможен и в Одинцово. Не нужно гнать авто в Москву. Приезжает Виталий (более адекватный, чем предыдущий оценщик экспертного центра ЛАТ). Я ему по новой объясняю все как было. Он ни в какие гаражи вести машину естественно не склоняет (деньги то типа выплачены), внимательно все смотрит. Наверное странно, но Виталий согласился, что при предыдущум осмотре совершенно не учтено половины дефектов, конечно не под сто тысяч выплата, но как я поняла, какую-то сумму мне еще должны. Уехал.

Я жду когда Альфастрахование вынесет вердикт и перечислит деньги. Осмотр прошел 25 ноября (копию акта мне сфоткать удалось).

Наступает 10 декабря. Звоню менеджеру в колл центр, узнаю, что в базе нет никаких сведений, что осмотр был произведен. Девушка диспетчер объясняет, что до 17 декабря у Альфы по закону есть время на рассмотрение. Жду снова.

19 декабря снова звоню. То же самое. На мои наезды по телефону, что вышли все сроки, диспетчер просит сжалиться и дает телефон компании ЛАТ (со словами - звоните им, это они нам ничего не передали). Возникает вопрос - в каких я отношениях с компанией ЛАТ, если это подрядчик Альфы и почему я должна бегать за своими же деньгами. Ок, звоню в ЛАТ. Там более компетентный голос мне ответил, что 1 декабря все документы были переданы в Альфастрахование и они готовы еще раз продублировать их.

В итоге я оставила претензию на сайте в отделе контроля качества, машину поехала делать за свой счет, а на всех подобных сайтах оставлю по такому отзыву. Я в декрете - время есть. В альфастраховании нам не нравится, больше туда ни ни. Номер полиса ЕЕЕ0723516834, номер страхового дела 0790/PVU/01853/16/001
Уважаемая Анастасия!
Ситуация, которая с Вами произошла недопустима. Мы сожалеем о доставленных Вам неприятностях и приносим Вам извинения!
В настоящее время мы проводим служебную проверку по Вашему отзыву.
При этом доплата по заявленному убытку осуществлена по указанным реквизитам.
Оценка: 1 Не засчитана
г. Орехово-Зуево, отказывают в оформлении ОСАГО на авто Российского производства ЛАДА, это что за дискриминация, мы что живем в какой-то другой стране. Прошу дать оценку таких действий, иначе придётся отписать В.В. ещё в начале 2016г. таких проблем не было.
Автор уточните, когда и по какому адресу обращались для приобретения полиса ОСАГО. Уточните серию и номер полиса, действующего на момент обращения.
Оценка: 1
Обращался в компанию с таким заявлением: "В 2013 году я оформил полис ОСАГО № ССС 0675437573 с периодом действия с 21.12.2013г. по 20.12.2014г., страховая премия составила 2376.00 рублей. При расчете страховой премии был применен коэффициент бонус-малус (КБМ) равный 1,00 хотя на дату 20.12.2013г. КБМ составлял 0,80. Таким образом, КБМ на 21.12.2013г. должен составлять 0,75 и переплата по полису ОСАГО составила 594.00 рублей. В 2014 году... Читать далее
Обращался в компанию с таким заявлением:

В 2014 году страховая премия по полису ОСАГО № ССС 0327298534 с периодом действия с 23.12.2014г. по 22.12.2015г. составила 2934.36 рублей. Был применен КБМ 0,95 при правильном КБМ 0,70. Переплата составила 772.20 рублей.В2015 году страховая премия по полису ОСАГО № ЕЕЕ 0371827869 с периодом действия с 23.12.2015г. по 22.12.2016г. составила 2668.46 рублей. Был применен КБМ 0,90 при правильном КБМ 0,65. Переплата составила 741.24 рублей. Общая переплата по указанным выше полисам составила 2107.44 рублей. Имею в своём водительском стаже продолжительный период безаварийной езды, что, согласно закону об ОСАГО, гарантирует мне предоставление скидки. В настоящий момент, как и ранее, данная скидка, в её правильном значении, страховой компанией мне не предоставляется и при расчете страховой премии не учитывается. Прошу вернуть мне излишнеуплаченные части страховых премий по договорам, указанным выше, в размере 2107.44 рублей."

В результате получил такую отписку:

"В ответ на Ваше обращение от 07.12.2016 г., сообщаем следующее: В соответствии с п. 8, ст. 15 Закона по ОСАГО, внесение изменений в договор ОСАГО возможно лишь в период его действия. В этой связи в договоры ОСАГО, завершившие свое действие внести изменения в части КБМ водителя/собственника не представляется возможным."

АльфаСтрахование не желает исправлять свои ошибки добровольно, в связи с чем направлена жалоба в ЦБ. Если до окончания действующего договора ОСАГО до 22 декабря вопрос не решится, то как бы не хотелось, придется переходить к другому страховщику.
АльфаСтрахование
В целях корректного отражения сведений в АИС РСА внесены изменения в договор страхования 0371827869.
По данному договору в отношении Вас применен 10 класс, согласно поступившим сведениям из РСА.
Мы готовы вернуть сумму излишне уплаченной страховой премии по договору при обращении в офис. При себе необходимо иметь паспорт гражданина, полис и банковские реквизиты страхователя.
При этом заметим, что в соответствии с положениями Закона по ОСАГО (п. 8, ст. 15) ОАО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для внесения каких-либо изменений в предыдущие договора ОСАГО по причине того, что данные договора прекратили свое действие (истек срок их действия).
Оценка: 1
Делал ОСАГО два года подряд, этим летом наступил страховой случай (чиркнул по бамперу впереди едущей машины при перестроении, пострадавшему выплатили 7700), пришло время делать страховку на следующий год. И вот, прихожу в страховую, а мне отказывают мотивируя это тем, что программа их выдаёт ошибку (как будто просто ошибка в программе), но мне объясняют что это связано с тем, что был страховой случай. Предлагают звонить в поддержку или искать... Читать далее
И вот, прихожу в страховую, а мне отказывают мотивируя это тем, что программа их выдаёт ошибку (как будто просто ошибка в программе), но мне объясняют что это связано с тем, что был страховой случай. Предлагают звонить в поддержку или искать другую компанию. Т.е. по закону отказать не могут, но по факту сваливают на ошибку в программе. Так как всё это происходит в маленьком районном городе, то в местной группе ВК быстро нашлись аналогичные со мной случаи.
Оценка: 2 Не засчитана
Наступил мой страховой случай - меня задел автомобиль, врезался под левую переднюю фару. К счастью повреждения на бампере - одни царапины, но датчики авто сработали на удар и заблокировали всю электронику. Второй водитель полностью признал вину. Из ущерба: затраты на эвакуатор, диагностика, разблокировка. Все подтверждено чеками. Но! мне даже такую относительно мизерную по размерам сумму не вернули в полном объеме! От 8000 рублей только 5900, причем все суммы в чеках кратны 1000 рублей. Почему заплатили 73,75% от ущерба?

По телефону не смогли проконсультировать абсолютно ("эта информация у нас не отображается"), причем висел я на линии около 13 минут, в будний день, в 11:00. При обращениях до этого, когда узнавал адрес подачи документов, могли просто оставить висеть на телефоне, а потом сбросить. Теперь я должен ехать в отделение, куда нельзя дозвониться ("там нет телефона"! "соединить не могут"!) и выяснять, почему мне не заплатили несчастные 2100?!
Автор, уточните номер выплатного дела.
На сайте не смог найти свою марку автомобиля! Встречаю такое впервые! Пытался оформить страховку в других компаниях на сайте - там везде есть моя марка автомобиля - там другие проблемы. Здесь же с самого начала отрубают возможность оформить электронный полис! Позвонил в поддержку - девушка говорит - если нет такой марки на сайте, значит вам нужно обратиться в офис!
Автор, уточните марку и модель вашего автомобиля.

PS: пока оценку снимаем.
Уважаемый Антон!
Приносим извинения за доставленные неудобства.
На данный момент, справочники на сайте обновляются, количество автомобилей будет увеличиваться. Для оформления полиса, пожалуйста, обратитесь в офис нашей компании.
Оценка: 1
Сегодня, 9 декабря 2016 года забирала полис ОСАГО в офисе на Шаболовке 31Б. По внутреннему номеру не удалось связаться ни с одной из сотрудниц, к которым я должна была обратиться (5527 - Екатерина Владимировна и 2061 - Семенова Татьяна). Их на рабочем месте просто не было. В итоге полис мне удалось получить только через 45 минут, причем его готовность я уточняла заранее. Такое отношение к клиентам недопустимо. Как и то, что вместо извинений я услышала обвинения в свой адрес, что это я сама виновата, что меня просто не нашли. После 45 минут ожидания меня было очень хорошо видно и слышно, надеюсь посетители сделают правильный выбор и подумают, нужно ли нести свои деньги в организацию, сотрудники которой не считают нужным уважительно к ним относиться.
АльфаСтрахование
ОАО «АльфаСтрахование» уделяет большое внимание улучшению качества сервиса в Компании. В связи с этим нам очень важны мнения наших клиентов.
Ваше обращение было рассмотрено, замечания по поводу оказания услуг доведены до руководства ответственного подразделения ОАО "АльфаСтрахование".
Заверяем Вас, что с нашей стороны будут предприняты все возможные и необходимые меры по предотвращению подобного в дальнейшем.
Также по имеющейся информации с Вами связался наш сотрудник.
Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию.
Оценка: 1
Добрый день! Прошу выдать мне полис и не чинить припятствий при его выдаче. От вас я получил письменный акцепт договора 23/11/2016, в тот же или на следующий день оплатил Страховую премию (сумму брал максимальную по калькулятору РСА). Из моего письменного обращение реквизитов и расчетов стоимости Осаго так и не было присланно! Подал 2 жалобы: В рса, цб рф. Так же у вас лежит письмо-досудебка, там все подробно расписано. Как и где я могу... Читать далее

Как и где я могу забрать свой полис?
Отзывов 4626—4650 из 4805

Продукты Банки.ру