изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
В общем то констатирую факт.  Выплаты по ОСАГО рассчитанные в соответствии с некими изменившимися закончиками не покрывают даже 50% фактического убытка. Оценка выплаты по переченю заменяемых запчастей по дефектовке страховой не покрывает даже 50% стоимости на рынке по самым самым "аналогам". Для информации отечественный автомобиль, 2г. с даты производства. Вот и считайте, нужна ли вообще такая страховка-обязаловка. Кто прочитает надеюсь... Читать далее

Вот и считайте, нужна ли вообще такая страховка-обязаловка. Кто прочитает надеюсь поймет, что ОСАГО все... :-)
Вячеслав, добрый день!
Благодарим за ожидание ответа.
Расчет по страховым случаям всегда выполняется в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ.
Так как Вас не устроила сумма выплаты, то было решение о выдаче направления на СТОА для осуществления ремонта, а также будет выплачено УТС на основании Вашего заявления.
Надеемся, что смогли прояснить ситуацию.
Оценка: 1 Не засчитана
Не советую никому оформлять полис страхования в Альфе. ХХХ дата я обратилась в офис ххх по адресу хххх который является официальным агентом АльфаСтрахования. Данный факт я проверила на сайте Альфа. И оплатила полис ОСАГО. Сейчас я продала автомобиль и хотела расторгнуть страховку и тут выяснилось, что я два месяца ездила без полиса.... Мой полис страхования аннулирован в одностороннем порядке,т.к. при оформлении агент указал не верное... Читать далее

Сейчас я продала автомобиль и хотела расторгнуть страховку и тут выяснилось, что я два месяца ездила без полиса.... Мой полис страхования аннулирован в одностороннем порядке,т.к. при оформлении агент указал не верное количество лош сил... Мне об этом никто не сообщил. Агент утверждает, что уведомление не видел. Мои деньги остались у страховой. Агент разводит руками....

Дай бог не случилось аварий, на суде бы мы увиделись ещё и с заявлением на моральный ущерб... Или увидимся.... ещё не известно  Я не знаю что это - не компетентность сотрудников или умышленные действия. Но я в ужасе. Кто мне вернёт деньги!!!???
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, дату вашего обращения в офис страховой компании, когда был оформлен полис?

23.05.2023 13:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Поясним, что все данные, которые имеются в полисе еОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно. Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Если полис оформлен в офисе или у партнера, то страхователь также проверяет корректность и подтверждает достоверность сведений.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
К сожалению, у нас нет оснований для пересмотра ранее принятого решения.
Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте.
Пыталась продлить полис ОСАГО, но система не даёт. Предложили заполнить всё заново, но после отправки документов тут же приходит ответ, что им не удалось распознать скан. Вы издеваетесь?

Ну уберите тогда ОСАГО грузовиков категории с  сайта.  Напишите, что вы стразуете по ОСАГО только категорию в. Зачем так издеваться над клиентами.  При чем кнопка,,продлить,, активна. Номер полиса xxx 02******44
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
kemaikina
Здравствуйте. Ссылку прислали корректную, паспортные данные изменили. Спасибо
Благодарим за отзыв.
Направили ссылку на продление полиса по электронной почте. Посмотрит, пожалуйста.
Оценка: 1 Не засчитана
Выборочно отказываются в страховании  неугодных автомобилей. Все время выдают ошибку о несоответствии данных страхователя. И никакие загрузки сканов в которых все прекрасно видно не помогают.

Но вся ирония в том, что другой автомобиль с теми же самыми данными страхователя застраховался без проблем!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите о ситуации поподробнее. Вам не удалось оформить полис ОСАГО?

22.05.2023 14:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование

Оформление электронного полиса ОСАГО клиентов АО «АльфаСтрахование» возможно через «Главную страницу» на нашем сайте www.alfastrah.ru либо через «Личный кабинет» путем внесения сведений в электронной форме.
В случае, если оформляется пролонгация договора из «Личного кабинета», данные подтягиваются по имеющимся сведениям.
Отражение корректных сведений при оформлении возможно осуществить через "Главную страницу" (без пролонгации из "Личного кабинета").
Оперативная обработка сканов осуществляется исключительно в читаемом формате.
Рекомендуем оформить полис через «Главную страницу» с возможностью самостоятельного ввода данных или обратиться в филиал компании с письменным заявлением, предоставив все необходимые документы в соответствии с ФЗ № 40 об ОСАГО.
Оценка: 1 Не засчитана
Застраховал машину по электронному полису Осаго. Через месяц пришел ответ, что страховая расторгнула в одностороннем порядке. У них на сайте при указании ВИН кода автоматически подгружаются все данные. А в письме они написали, что я умышленно сжульничал и указал меньше лошадиных сил. Понимаю попросили бы доплатить или аннулировать полис с возвратом денег. Но денег не вернут и доплатить нельзя. Хотя технически ошибка на их стороне. Кстати... Читать далее

Понимаю попросили бы доплатить или аннулировать полис с возвратом денег. Но денег не вернут и доплатить нельзя. Хотя технически ошибка на их стороне. Кстати такая ошибка до сих пор есть на сайте. Обо всем им написал в письме, но меня "интеллигентно" послали куда подальше. очень жаль, давно у них страховался по разным продуктам.

20.05.2023 15:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1
Оформил полис ОСАГО, возникла потребность внести изменения (добавить водителя). Оформляется это через заявку в личном кабинете путем отправки скан-копии заявления (!) и копии ВУ нового водителя. И это в 2023 году, на секундочку)  Но это еще пол-беды. После отправки данной заявки через некоторое время на почту приходит авто-отбивка о том, что данные "не распознаны" (хотя как можно автоматически распознать текст заявления в произвольной форме... Читать далее

Но это еще пол-беды. После отправки данной заявки через некоторое время на почту приходит авто-отбивка о том, что данные "не распознаны" (хотя как можно автоматически распознать текст заявления в произвольной форме - мне не ясно), и нужно оформить заявку повторно.

Проделав эту процедуру еще несколько раз и получив тот же ответ, я обратился в чат, где мне сообщили о том, что сейчас при изменении данных через личный кабинет "наблюдаются сложности, специалисты уже работают над решением вопроса". И посоветовали обратиться в ближайший офис для решения вопроса лично. Так я и поступил.

Однако, в офисе мне сообщили, что изменения в е-осаго могу вносить только я и только через личный кабинет, они этого сделать не могут. Проблема имеет место быть до сих пор, операторы в чате "искренни" сожалеют, но помочь ничем не могут.

Крепко задумайтесь о сотрудничестве с данной компанией.
АльфаСтрахование
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС.
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса.
Ваш запрос будет обработан специалистами профильного отдела в порядке очереди.
Оценка: 1 Не засчитана
Номер страхового продукта XXX 02*****12  c 21.02.2023 по 20.02.2024 Автомобиль TOYOTA COROLLA  С44*А*15* я продал 23.04.2023 . О чем уведомил страховую компанию и указал, что хочу вернуть полагающуюся на этот период времени страховую премию. От страховой мне поступил отказ, якобы, что ДКП составлен не в той форме, хотя ДКП можно составлять в свободной форме. Новый собственник поставил на учет автомобиль 27.04.2023 От страховой поступило... Читать далее

От страховой мне поступил отказ, якобы, что ДКП составлен не в той форме, хотя ДКП можно составлять в свободной форме. Новый собственник поставил на учет автомобиль 27.04.2023 От страховой поступило предложение  внести исправления в мой экземпляр ДКП, хотя экземпляр покупателя уже зарегистрирован в ГИБДД.

Никаких нормативных документов о форме ДКП мне не предоставили. ГИБДД зарегистрировал ДКП без вопросов.

Сотрудники ищут различные лазейки, чтобы не возвращать средства.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Имеется ли у вас в договоре информация о передаче транспортного средства?

18.05.2023 21:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Правила страхования предусматривают предоставление документа, подтверждающего причину расторжения.
При этом сам документ должен соответствовать положениям Гражданского кодека РСА.
В Вашем случае причиной расторжения является купля-продажа транспортного средства (ст. 218 ГР РФ), а для такой сделки важен именно факт передачи транспортного средства от продавца к покупателю (ст. 223 и 224 ГК РФ).
Факт передачи транспортного средства покупателю как правило подтверждают отдельным Актом передачи, или делают запись об этом в самом договоре купли-продажи.
В Вашем случае в самом тексте договора нет информации о передаче транспортного средства покупателю. Мы готовы вернуться к рассмотрению заявления в случае предоставления дополнительных документов.
Оценка: 1 Не засчитана
По горячей линии Альфастрахования направляют по адресу Космонавтов 71 на осмотр после дтп. Тут подсовывают договор цессии. Так как мы даже не знали что это, спросили менеджера, на вопрос что означает этот договор отвечают , что это просто обычный договор между страховой компанией и собственником авто. Через несколько дней знающие люди подсказали что именно означал этот договор. Вывод - менеджер, который сидит там обманщик. Самое обидно, что... Читать далее

Через несколько дней знающие люди подсказали что именно означал этот договор. Вывод - менеджер, который сидит там обманщик. Самое обидно, что спросили же ее. Как она спит то после таких разводов. Имя как узнаю дополню. Обманным путем разводят людей. Попытаюсь разорвать договор.

Самое забавное что после этой ситуации я позвонила на горячую линию альфастрахования и там сказали что нельзя было подписывать этот договор. Я просто в шоке. Получается они в курсе таких разводов. Это что за шарага такая. Думала Альфастрахования это нормальная организация, а оказалось обманщики.

18.05.2023 13:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 3 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Застрахован автомобиль лэндкрузер прадо 150 2021 года выпуска. Наступил страховой случай, на кольце нам въехали в "зад", справка с гибдд подтвердила что мы не виноваты. Повреждена задняя дверь, бампер ну и парктроники. Вообщем в мастерской сказали ремонта тысяч на 300. Машина почти новая. А в страховой компании оценили ремонт с работой в 150 тыс. А дальше хотите судитесь с виновником, или как хотите. Спрашивается нафига мне такое осаго... Читать далее

А в страховой компании оценили ремонт с работой в 150 тыс. А дальше хотите судитесь с виновником, или как хотите. Спрашивается нафига мне такое осаго.  Очередной обман. Видишь ли каталог у них такой. Так тогда сделайте так, чтобы с этого каталога люди могли покупать себе запчасти по вашим ценам.

В следующий раз хорошо подумаю, прежде чем выберу компанию. И это, скорее всего, будет не альфа страхование.
Благодарим за ожидание ответа.
Страховщиком произведена выплата страхового возмещения на основании экспертного заключения, составленного независимой экспертной организацией по направлению Страховщика и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС. Отдельно отметим, что данная методика устанавливается не страховой компанией, а ЦБ РФ.
Также стоит пояснить, что выплата была осуществлена после подписания Вами соответствующего соглашения.
Надеемся, что смогли прояснить ситуацию!
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Будьте  осторожны дорогие  читатели, вот  уже месяц пытаюсь  вернуть свои деньги. Собрался купить машину,  выбрал, оформил полис осаго электронный.  Сделка не состоялась,  подал заявление на расторжение договора  пока полис не начал работать. Пришла отбивка на почту что в работу заявление принято ждите, с вами свяжутся. Проходит неделя нет реакции. Звоню, поддержку мне говорят нет заявления,  пишу  повторно, говорят не можем... Читать далее

Пришла отбивка на почту что в работу заявление принято ждите, с вами свяжутся.
Проходит неделя нет реакции. Звоню, поддержку мне говорят нет заявления,  пишу  повторно, говорят не можем договор  вступил в силу. ну и так далее в течении месяца.

Кол центр ничего не знают,  прав не имеют, зачем они есть тоже не знают.... Центр претензионной защиты только отписывается сам мол дурак...  Правды не найти.  денег не вернуть...

Выбирайте  пути  объезда!
Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Проблема решена
Пишу отзыв, следующая инстанция будет, видимо, досудебная претензия. Ничего хуже за последнее время я не испытывала. Мы приобрели автомобиль, который необходимо поставить на учёт в течение 10 дней, как законопослушные граждане оформили осаго в альфа страховании,  (кто дёрнул оформить здесь я до сих пор недоумеваю). Цены во всех компаниях плюс минус одинаковые.  Полис я ждала 4 дня, звонила , обращалась, напоминала о себе. Ок. Полис пришёл... Читать далее
Пишу отзыв, следующая инстанция будет, видимо, досудебная претензия.

Полис я ждала 4 дня, звонила , обращалась, напоминала о себе. Ок. Полис пришёл. Я поехала на регистрацию тс в гаи, где меня развернули по причине того что в вин номере в полисе осаго ошибка,  а именно 2 буквы перепутаны местами. Я до сих пор не могу понять, моя ли это ошибка, или преднамеренная выдача недействительных полисов осаго.

Окей. Позвонила оператору, объяснила ситуацию,  мне сказали что теперь нужно ехать в офис, который работает в будни в рабочее время для внесения изменений в полис.

Я приехала в офис, девушка в офисе начинает рассказывать что заявление моё будет рассматриваться в течение 10 дней! 10 дней даётся по закону на регистрацию тс! Меня уже в гаи ждет штраф за просрочку. Расторжение осаго невозможно! При этом, небольшая ремарка, я на 9 м месяце беременности. И мне вопрос с регистрацией нужно решить срочно. Ок. Пишу заявление, уезжаю.

Проходит неделя,  никаких ответов, ничего. Проходит моя вторая запись в гаи. Звоню в офис и тут начинается жесть. Вам ответ придёт заказным письмом ! Куда придет? Кому придет? Что будет в ответе ? Мне нужен просто исправленный Полис с двумя поменянными местами буквами.

Я весь день пишу, звоню операторам, в чат бот, в личном кабинете, в отдел контроля качества и никто не решил и даже не стал решать мой вопрос. За 12 тр!

Ребята, если по причине моих слез у меня ещё и роды начнутся я вас точно засужу !
Нервов потрачено много, но полис мне переделали. В любом случае, больше услугами не воспользуюсь.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Необходимые изменения были ранее успешно внесены в полис, ответ направлен по электронной почте.
Оценка: 1 Не засчитана
29.03.2023 заключила договор страхования ОСАГО с периодом действия полиса с 30.04.2023 по 29.04.24 через установленное приложение. Попутно оформила 4 страховки от клеща и 2 страховки на детей от несчастного случая. 26.04.23 машину,на которую оформлялся полис ОСАГО,пришлось продать. На мое обращение по поводу досрочного расторжения полиса ОСАГО,началась любимая игра в футбол в одни ворота. Сотрудник в чате футболит в техподдержку на горячую... Читать далее

26.04.23 машину,на которую оформлялся полис ОСАГО,пришлось продать. На мое обращение по поводу досрочного расторжения полиса ОСАГО,началась любимая игра в футбол в одни ворота. Сотрудник в чате футболит в техподдержку на горячую линию и попросту отказывается принимать и рассматривать документы о продаже автомобиля, сотрудник на горячей линии футболит в чат приложения,объясняя это тем,что электронными полисами занимаются другие подразделения.

Почему я должна оплачивать страховку непонятно кому за непринадлежащий мне автомобиль. Вернуть денежные средства могут только после начала действия полиса ОСАГО за вычетом 2%. Представляю что будет, если вдруг понадобится обратиться к ним по полису от клеща или несчастного случая.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот вашей переписки с сотрудником страховой компании (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

18.05.2023 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Закон об ОСАГО, в ст. 5 предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО.
Правила страхования по ОСАГО, утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя как процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций.
Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО).
В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО заключённого с вами, рекомендуем Вам обратиться в ближайший филиал страховщика. после вступления полиса в силу.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оценка: 1
Когда шел оформлять ОСАГО от Альфы я конечно такого не ожидал. На сайте электронную ОСАГУ оформить не получилось, ваши данные не правильные, приложите сканы. Ну а сканы конечно не распознались (даже электронный ПТС). Паспорт и права, не знаю что не понравилось. Не нашел ни одного не читаемого места. Ну, хорошо. Пошел в офис. Пришел сильно заранее, иначе просто не попасть на прием. И вот уже в офисе, после ввода данных мне заявляют. Программа... Читать далее

Ну, хорошо. Пошел в офис. Пришел сильно заранее, иначе просто не попасть на прием. И вот уже в офисе, после ввода данных мне заявляют. Программа не показывает сумму страховки. Можешь идти домой. Тебе ее не сделаем. Про какие-то другие способы оформления ничего не было сказано (конечно мы сами должны знать законы)

Просьба повторить ввод данных была проигнорирована. Хочешь жаловаться иди в приемную. Понятно ОСАГО для категории А убыточна, посылают как могут. Ну.. позорно как-то.
АльфаСтрахование
Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией.
В части оформления на сайте поясним, что подобная ошибка возникает когда направленные документы не соответствуют типу прикладываемого скана документа или необходимому качеству скана. При этом сканы проверяются программой автоматически.
В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО (мы делаем запрос в РСА для проверки), клиентам предлагается загрузить сканы документов при оформлении полиса Е-ОСАГО для проведения дополнительной проверки.
Каждый файл должен быть не более 10 Мб и иметь формат jpg, jpeg, png , текст должен быть читаемым.
Вы можете пройти процесс оформления договора Е-ОСАГО заново.
В части визита в наш офис информация обязательно будет передана в профильное подразделение для проверки. Можем рекомендовать обратиться повторно с письменным заявлением. Оно обязательно будет рассмотрено и Вам направлен ответ.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Орловский филиал , а именно сотрудник С-ва Инна В., которая занимался делом , с февраля месяца обещает , что выплаты придут со дня на день. Выплат нет . В результате обращения в филиал по телефону говорят , что ее нет , Теперь она уехала в командировку с директором не могут соединить , тоже всегда отсутствует . На горячей линии альфа говорят , что уже должны были все выплатить обратитесь в филиал Орла или подразделение это возможно . Писали... Читать далее

На горячей линии альфа говорят , что уже должны были все выплатить обратитесь в филиал Орла или подразделение это возможно . Писали претензии, осталось только идти в прокуратору и суд , что сделаем в ближайшее время .
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Получили ли вы выплату от страховой компании 13.03.2023?

22.08.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Выплата по представленным документам была осуществлена ранее 13.03.2023. В данной ситуации рекомендуем проверить поступления средств.
Дополнительно отметим, что в наш филиал поступали звонки только от третьего лица. В подобной ситуации информация не может быть предоставлена.
Надеемся, что смогли прояснить ситуацию.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Не рекомендую данную компанию, выплаты небольшие, на ремонт не хватает. К сожалению попал в ДТП, обратился в страховую за выплатой, отправили на оценку ущерба в стороннюю компанию. Ждал около недели звонка, позвонили, предложили забрать деньгами, сумма была смешная, я отказался, на что мне ответили что отправят в сервис восстанавливать. Проходит более двух недель, никто не звонит, в итоге еще через день приходит сумма на карту, то есть никакой... Читать далее

Проходит более двух недель, никто не звонит, в итоге еще через день приходит сумма на карту, то есть никакой информации от страховой, никто не связался, никаких расчетов предоставлено не было. Разумеется написал досудебную претензию в компанию, отдал в офисе страховой, там вежливая девушка сказала, что рассмотрение претензии не более 2 недель (в претензии я указал срок решения 10 дней).

В итоге как всегда тишина, много раз звонил в страховую, начали говорить что претензия рассматривается 30 календарных дней. Прошло конечно же больше, и как всегда никакой информации от страховой. В итоге сегодня, спустя месяц и неделю опять приходит сумма, сильно меньше заявленной (забыл упомянуть, что делал оценку в независимой компании).

Похоже придется судиться с альфой, больше никогда не буду пользоваться услугами этой компании, всех друзей и знакомых так же буду отговаривать.
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленные данные.
Ваше письменное обращение было рассмотрено ранее, ответ направлялся 21.04.2023.
Приведем текст данного ответа:
В соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта, являющимися неотъемлемой частью Договора, Страховщик обязан провести расследование причин и обстоятельств страхового события, определить размер ущерба, при признании события страховым случаем произвести выплату страхового возмещения. Возмещение ущерба производится путем выплаты страхового возмещения в порядке и размере, определяемом в соответствии с Правилами страхования. Страховщиком произведена выплата страхового возмещения. В ходе повторного рассмотрения дела Страховщиком принято решение осуществить доплату страхового возмещения, выплата утраты товарной стоимости ТС будет осуществлена в рамках договора ОСАГО. Также сообщаем, что Вами не представлены документы, подтверждающие стоимость проведения независимой экспертизы (оригинал кассового чека или заверенная копия).
На основании изложенного АО «АльфаСтрахование» вынуждено сообщить, что не располагает правовыми основаниями для удовлетворения заявленных требований в полном объеме.
Мы готовы вернутся к рассмотрению события после предоставления необходимых документов.
Оценка: 2 Не засчитана
Хочу поделиться мнением о работе конторы. По ДМС к ним вопросов нет. По страхованию жизни  к ним нет. Отлично А вот ОСАГО это эпопея 1. В прошлом году мне рассказывали, что скидку они не сделают из-за ДТП в 2020г, хотя был уже 22г. В этом году без ДТП, штрафов и т.д Полис все равно подорожал. На мой вопрос почему? ЦБ же расширил коридор для аккуратных водителей в меньшую сторону? Они ответили, что Тарифы ЦБ повысил. 2. Выходила еще в... Читать далее

2. Выходила еще в прошлом году, что Кэшбэк за ОСАГО ссылка https://cashback2.alfastrah.ru/ В прошлом году не одобрили, в этом году тоже в итоге только сейчас они сказали, что ттолько за 1й полис дают.  Но... какого ... вы об этом в первый раз не сказали? Ну и если просишь отсавить жалобу на обслуживание, отвечают, что такого у них нет

3. Ребята, может вы усовершенствуете сервис, почему если кнопка продлить не работает, вы заставяете клиента заполнять новый полис, почему ссылку не можете сформировать отдельно? Услуги по ОСАГО улучшите. Вы так клиентов растеряете
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Ну и если просишь отсавить жалобу на обслуживание, отвечают, что такого у них нет» — уточните, пожалуйста, сотрудники страховой компании вам отказали в принятии жалобы?

18.05.2023 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за столь подробный отзыв о наших продуктах.
В первую очередь отметим, что стоимость полиса ОСАГО формируется из коэффициентов, которые установлены ЦБ. ДТП, произошедшее по вине водителя, ещё несколько лет будет влиять на значение КБМ.
ЦБ также изменил значение базового тарифа, расширив коридор в обе стороны. Компания может использовать любое из значений. Факторы, применяемые в расчете базового тарифа, указаны на официальном сайте: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/osago/strakhovye-tarify/
Все Ваши замечания обязательно будут доведены до сотрудников профильного подразделения компании для дальнейшего рассмотрения и улучшения сервиса.
Оценка: 3
28.09.2021 заключил договор ОСАГО, страховая премия составила: [b]4137[/b] * 0.82 * 0.7 * 0.96 * 1.6 = [b]3647.44[/b] 12.02.2022 добавил в полис водителей, КБМ и КВС изменились, страховая премия на оставшиеся 229 дней была пересчитана: [b]4137[/b] * 0.82 * 0.7 * 0.96 * 1.6 * [b]136[/b]/365 + [b]4137[/b] * 0.82 * 1 * 1.07 * 1.6 * [b]229[/b]/365 = [b]5002.77[/b] (к доплате 5002.77 - 3647.44 = 1355.33) До этого момента всё было хорошо... Читать далее
28.09.2021 заключил договор ОСАГО, страховая премия составила:
4137 * 0.82 * 0.7 * 0.96 * 1.6 = 3647.44

4137 * 0.82 * 0.7 * 0.96 * 1.6 * 136/365
4137 * 0.82 * 1 * 1.07 * 1.6 * 229/365
5002.77 (к доплате 5002.77 - 3647.44 = 1355.33)

До этого момента всё было хорошо, кроме того, что в данных одного из водителей была ошибка, поэтому 13.02.2022 они были исправлены, и страховая премия снова должна была пересчитаться таким образом:
4137 * 0.82 * 0.7 * 0.96 * 1.6 * 136/365
4137 * 0.82 * 1 * 1.07 * 1.6 * 1/365
4137 * 0.82 * 0.85 * 1.07 * 1.6 * 228/365
4458.60 (переплата 5002.77 - 4458.60 = 544.17)
С учётом того, что вернуть можно только 77%, получается 544.17 * 0.77 = 419.01

Но на этом месте, АльфаСтрахование почему-то забыла как считалась премия изначально и пересчитала таким образом:
5002.77137/365
4137 * 0.82 * 0.85 * 1.07 * 1.6 * 228/365
4961.39 (переплата 5002.77 - 4961.39 = 41.3
И предложила мне забрать 41.38 * 0.77 = 31.86. Причём лично. И претензию пришлось писать от руки.

Такие расчёты сильно меня удивили и расстроили, поэтому я не стал дальше переписываться по этой претензии. Думал, что просто не буду больше оформлять страховку здесь, но в итоге снова повёлся на цену. Хотя может выйти дороже, если выплаты АльфаСтрахование считает так же странно.

Будьте внимательны и не ошибайтесь
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru информацию, которую направил вам представитель СК, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

01.06.23 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
АльфаСтрахование
АО "АльфаСтрахование" в своих действиях стремится максимально качественно и детально подходить к решению вопросов, поступившим в каждом конкретном случае.
По факту получения Вашего обращения нами была инициирована проверка представленных сведений, сделаны необходимые запросы. В результате проведенной проверки установлено, что сумма возврата рассчитана корректно, более подробная информация была ранее направлена Вам сотрудниками филиала.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оценка: 1 Не засчитана
Не могу оформить ОСАГО на мотоцикл онлайн на сайте АльфаСтрахование. Каждый раз заканчивается, якобы, ошибкой на этапе проверки загруженных сканов документов. В любом случае дает ошибку. Текст отказа "Проверка документов по договору Е-ОСАГО  выявила несоответствие между данными в направленном страхователем заявлении о заключении договора  Е-ОСАГО и в представленных страхователем электронных копиях документов". Данная компания не хочет заключать договор, маскируясь под ошибку проверки. Документы много лет не менялись. Везде принимаются.
Спасибо за отзыв.
Автор, уточните, менялись ли данные по мотоциклу или собственнику за последний год? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер предыдущего полиса осаго и скриншоты, которые вы использовали при попытках оформления полиса на сайте СК, с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

18.05.2023 10:41 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
К сожалению, направленные вами документы не соответствуют типу прикладываемого скана документа или необходимому качеству скана.
Вы можете пройти процесс оформления договора Е-ОСАГО заново или обратиться в филиал компании.
Адреса филиалов и график работы можно уточнить на нашем сайте www.alfastrah.ru
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оценка: 1
До того как купить полис осаго уточнил о доп продукте под названием «КАСКО от бесполисных» у сотрудников альфастрахования. При этом они умолчали о том что этот вид страхования даётся не всем а непонятно по какому принципу. В общем после оформления осаго в этом доп страховании мне отказали. Никогда больше не буду связываться с альфастрахование, и всем знакомым не посоветую.  Эти дополнительные страховки каско нужны для заманивания клиентов, в... Читать далее

Никогда больше не буду связываться с альфастрахование, и всем знакомым не посоветую.  Эти дополнительные страховки каско нужны для заманивания клиентов, в реале их невозможно оформить. А договор осаго после оформления расторгнуть без потери своих денег невозможно.

И отдельно о сотрудниках службы поддержки о дельные слова : слабо владеют информацией, умалчивают о важных вещах или не знают сами.
АльфаСтрахование

Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с описанной ситуацией и с тем, что сотрудники не предупредили Вас о полных правилах добровольного страхования КАСКО.
В соответствии с ч. 1, ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда необходимость заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством.
Обращаем Ваше внимание на то, что как Страхователь, так и Страховщик вправе отказаться или отказать в заключении данного вида страхования.
В связи с тем, что КАСКО является добровольным видом страхования, наша копания приняла решение воспользоваться правом на свободу заключения договора и отказать в страховании объекта.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Оценка: 2 Не засчитана
14.08.2022г. я заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с АО «АльфаСтрахование» (страховой полис cерия ХХХ № **20 от 14.08.2022г.). 10.11.2022г. произошло дорожно-транспортное происшествие в результате которого принадлежащий мне автомобиль HYUNDAI TUCSON г/н *** и *** получил повреждения. В связи с данным обстоятельством я обратился в страховую компанию с заявлением о наступлении... Читать далее

10.11.2022г. произошло дорожно-транспортное происшествие в результате которого принадлежащий мне автомобиль HYUNDAI TUCSON г/н *** и *** получил повреждения. В связи с данным обстоятельством я обратился в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая.

02.12.2022г. от страховой компании было получено направление на ремонт по событию 6592/133/06479/22 на станцию технического обслуживания автомобилей ООО «Авто Колор Тех» по адресу г. Новый Уренгой, ул. Таёжная, д. 129. После согласования даты и времени с СТОА, 26.12.2022г. автомобиль был предоставлен на осмотр скрытых дефектов. После проведённого осмотра сотрудник СТОА пояснил, что для проведения ремонта будут заказаны все необходимые для ремонта запасные части, и, после получения которых, меня пригласят на проведение восстановительного ремонта.

10.02.2023г. автомобиль HYUNDAI TUCSON г/н С***Е89 был предоставлен в СТОА ООО «Авто Колор Тех». По состоянию на 17.04.2023г. данный автомобиль всё ещё находится в указанном СТОА. Таким образом установленный пунктом 15.2 статьи 12 Закона об ОСАГО срок проведения восстановительного ремонта со дня представления потерпевшим транспортного средства на СТОА – 30 рабочих дней нарушен.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Благодарим за ожидание ответа.
Понимаем, что длительное ожидание вызвало у Вас негативные эмоции. Описанная ситуация связана с длительным сроком поступления деталей, которые необходимы для ремонта Вашего транспортного средства.
Сотрудники СТОА сообщили, что детали поступят к концу этого месяца, после чего с Вами обязательно сразу свяжутся и осуществят ремонт.
Желаем Вам хорошего дня!
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Хочу оставить отзыв о компании АльфаСтрахование, 30.03.2023 г.  обратилась с заявлением о выплате по ОСАГО в результате наступления ДТП, которое произошло 26.03.2023 г.

12.04.2023 деньги были получены, суммой в общем не обидели. Итого 13 дней с момента осмотра автомобиля, считаю, очень быстро. Спасибо.
Уважаемый darling55!
Большое спасибо, что нашил время оставить отзыв. Мы рады, что процесс урегулирования оставил у Вас положительные эмоции.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Водителя подрезали, он вылетел с дороги, виновник признал вину, позвонили в ГИБДД, там сказали заполнять европротокол, позвонили в Альфу, они тоже сказали заполнять европротокол, все заполнили прошли осмотр, но оказалось, что виновник тоже в Альфе, и мне через месяц сообщают что по Европротоколу выплату делать не будут, так как ДТП было безконтактное, почему когда звонили в страховую это не сказали, по моему очевидно.... что бы был повод в отказе, намеренно ввели в заблуждение... очень подло
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.

18.05.2023 10:42 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1
Страховая в течении нескольких недель отказывает внести второго водителя в полис осаго. Ссылаясь на то, что функционал личного кабинета не позволяет это сделать, оператор тоже ничего не может сделать, технический отдел принимает решение и он выдал отказ. На самом деле, страховая не хочет добавлять водителя из-за отсутствия страхового стажа.
АльфаСтрахование
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе Личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС. Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса.
Ваш запрос будет обработан специалистами профильного отдела в порядке очереди.
Для более оперативного решения можем только рекомендовать страхователю обратиться в филиал с письменным заявлением.
Оценка: 1
Самая конченая страховая. Убрал водителя из Е-ОСАГО, получилась частичная премия к возврату. Вернуть онлайн нельзя. Ответ поддержки: почтой или лично. После первого обращения дали телефон отделения, позвонил - не делают, делается только через центральный офис. Написал в поддержку, сказали, что можно в другой офис. Пришёл - офис франшизный и вообще не имеет доверенности на возврат. Пишу в поддержку уточнить почтовый адрес - ничего не знаем... Читать далее

Пришёл - офис франшизный и вообще не имеет доверенности на возврат. Пишу в поддержку уточнить почтовый адрес - ничего не знаем, почтой нельзя, только в центральный офис в С-Пб, который работает с 9 до 18 по будням и попасть в него для работающего человека невозможно.

Сделано все, чтобы получить возврат было нельзя, поддержка откровенно врёт про пути возврата и посылает в офисы, которые эти не занимаются. Почтой сначала - да, потом - нет. Ни в одной страховой не было никогда таких проблем. Если ответа не будет, то возврат только через Роспотребнадзор и Центробанк.
Спасибо за отзыв!
Решение по отзыву пересмотрено на основании комментария автора.
Благодарим за ожидание.
Мы готовы принять документы в удобном для Вас офисе. Подробности направили по почте.
Оценка: 1 Не засчитана
Отзыв не об офисе, а вообще об осаго. Не возможно заключить договор ОСАГО, в офисах вечно зависают компьютеры. Через сайт не возможно оформить полис. Имеется авто с мощность 44 л/с по ПТС и СТС, на сайте можно выбрать только с мощностью 54 л/с. Если делать через "другую марку автомобиля". Документы не проходят проверку. Это что, избежание заключение договора?
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени?

18.05.2023 10:42 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Сожалеем, что Вы столкнулись с подобными сложностями.
В части оформления полиса на сайте поясним, что подобная ошибка возникает когда направленные документы не соответствуют типу прикладываемого скана документа или необходимому качеству скана.
В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО (мы делаем запрос в РСА для проверки), клиентам предлагается загрузить скан.
В части оформления в офисе можем порекомендовать обратиться в наш филиал с полным пакетом документов для подачи письменного заявления. Оно обязательно будет рассмотрено и по итогу предоставлен ответ.
Отзывов 501—525 из 4807

Продукты Банки.ру