изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
Сегодня (24.07.23) получила сообщение "Досрочное прекращение договора №" на основании "адрес проживания собственника ТС, указанный Вами при заключении договора Е-ОСАГО, не соответствует действительности" с запросом документов. На предоставление документов выдано 10 дней. Документы предоставила. Договор от 14.06.2023 г. и никакие сведения у меня не менялись.  Дополнительно оставила запрос в личном кабинете о том, что не вижу свой полис, на что... Читать далее

Дополнительно оставила запрос в личном кабинете о том, что не вижу свой полис, на что пришел ответ: "полис расторгнут" без указания причин. Т.е. документы запросили сегодня, и полис числится недействительным. Т.е. 10 дней не прошли, запрос только получен, а полис уже недействительный. И пока идет проверка документов я являюсь нарушителем без ОСАГО.
Gulnara_
28.07.23 пришло письмо "Направленные вами сканы документов, подтверждают данные указанные при заключении договора Е-ОСАГО. Договор Е-ОСАГО продолжает действовать."
Благодарим за ожидание ответа.
Ваш полис продолжает действовать на данный момент. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
2 года оформляли страховку у данной компании. В этом году они прислали предложение на продление договора по страхованию ОСАГО, дешевле, чем обычно. Я обрадовался и продлил. Спустя неделю пришло уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке БЕЗ ВОЗВРАТА СРЕДСТВ. Заявили о том, что я якобы не упоминал о работе в такси. В такси я не работаю более 3х лет, но лицензия вроде как сохранилась (о чем я не был в курсе, так как... Читать далее

В такси я не работаю более 3х лет, но лицензия вроде как сохранилась (о чем я не был в курсе, так как работодатель 3 года назад уведомил меня, что лицензия аннулирована, т. к. я не работал в такси).

Данные товарищи (Альфа) решили воспользоваться этой ситуацией в свою пользу, предложив мне продление ОСАГО по приятной цене, заведомо зная о том, что у меня открыта лицензия в такси. Кинули на 9000, обвиняя меня в том, что я не указал в уже готовых документах (2 года действительных) лицензию в такси.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией.
Все данные, которые имеются в полисе ОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно (в случае, если речь идет о покупке электронных полисов). Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Страховщик не берет на себя ответственность за предоставленную информацию.
Наличие лицензии на такси, существенно влияет на сумму страховой премии, связи с этим согласно ТК РФ Статьи 944. О сведениях, предоставляемых страхователем при заключении договора страхования.
В данном случае, необходимо было аннулировать разрешение на использование ТС, как такси до оформления полиса, или же страховать ТС как такси при оформлении полиса.
К сожалению, мы не можем предложить альтернативных решений проблемы кроме как заключения нового договора, так как Ваш полис расторгнут и восстановлению не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен.
Оценка: 4 Не засчитана
На сайте банки.ру подал заявку на страхование авто по ОСАГО .У Альфастрахования было наиболее выгодное предложение.Полис оформили онлайн за считаные минуты.В подарок пооучил бонус у виде заправки на 1000 руб. на АЗС Газпромнефть.Сервис очень понравился.Получается застраховал машину и в подарок получил заправку.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Благодарим за отзыв.
Рады, что Вы выбрали именно нашу компанию. Хорошего Вам дня и отличного настроения.
Оценка: 5 Не засчитана
Уже 5 год пользуюсь услугами Альфа страхование, всем доволен и Вам советую. Удобно, быстро, цена одна из самых привлекательных на рынке. И вообще услуги замечательные!

Надеюсь что никогда не придется воспользоваться страховыми случаями, но если придется то сервис со своей стороны асе сделает четко. Рекомендую 10/10.
АльфаСтрахование
Благодарим за такой приятный отзыв.
Рады, что Вы долгое время пользуетесь нашими услугами и остались довольны. Хорошего Вам дня!
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Уже не один год пользуюсь услугами стразовой компании «Альфастрахование». Всегда все решается быстро и без проблем. Дважды обращалась при дтп, всегда устраивает, как консультанты все оценивают и осматривают, насчитывают адекватную стоимость ремонта, все «прозрачно». Вот и в этот раз столкнулась с такой ситуацией, что при дтп, изначально, страховая компания огласила решение о ремонте авто в их автосервисе. Я была не согласна, т. к. доверяю... Читать далее

Дважды обращалась при дтп, всегда устраивает, как консультанты все оценивают и осматривают, насчитывают адекватную стоимость ремонта, все «прозрачно». Вот и в этот раз столкнулась с такой ситуацией, что при дтп, изначально, страховая компания огласила решение о ремонте авто в их автосервисе. Я была не согласна, т. к. доверяю только проверенным местам в таких вопросах.

Обратилась в офис на академика Павлова с заявлением о рассмотрении моего вопроса, в пользу выплаты денежных средств страхового случая. Заявление приняли и рассмотрели, достаточно, быстро, с положительным для меня решением. Спасибо за понимание. Все прошло быстро, качественно и без проблем.

02.08.2023 20:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Большое спасибо за такой отзыв. Постараемся и дальше радовать Вам качеством сервиса.
Хорошего Вам дня и отличного настроения.
Оценка: 1
Приветствую всех читающих данный отзыв (Отдельный привет Альфе [img width=15,height=17]https://www.asn-news.ru/css/icons/icon_e_smile.gif[/img] ) Дело в том, что я попал в ДТП (01.05.2023) на автомобиле застрахованном в данной организации (ТТТ702*****75). Только 19.06.2023 звезды сошлись и оформили ДТП. На самой станции были зафиксированы повреждения авто и в офисе рядом зарегистрировали акт осмотра с которым я согласился, после чего сказали... Читать далее
Приветствую всех читающих данный отзыв (Отдельный привет Альфе

Дело в том, что я попал в ДТП (01.05.2023) на автомобиле застрахованном в данной организации (ТТТ702*****75). Только 19.06.2023 звезды сошлись и оформили ДТП. На самой станции были зафиксированы повреждения авто и в офисе рядом зарегистрировали акт осмотра с которым я согласился, после чего сказали, что со мной свяжутся. Забыл отметить, что выбрал «Страховое возмещение» прямой выплатой. Всё, эвакуатор отвез авто обратно и я сел ожидать.

07.07.2023 в личном кабинете появляется калькуляция по номеру убытка 5641/PVU/00772/23 — 001 в которой посчитаны цены с учетом износа и работами в 210 704.50 рублей. Суммы вполне достаточно, чтоб восстановить автомобиль своими силами. Затем начинаются волшебные действия со стороны «СК», а именно, что 11.07.2023 мне поступил звонок от «СК» в котором назвали сумму в 176 000 рублей, предупредили, что ехать никуда не надо, подписывать ничего не надо, а просто до конца недели ожидать эту сумму и резко прерывают звонок.

Я находясь в небольшой растерянности, не понимая куда делось почти 40 000 рублей. Перезвонил сам и уточнил сумму, на что был получен ответ, что та сумма которая указана в «ЛК» (Личном кабинете), а именно 210 704.50 рублей. На следующий день (12.07.2023) звонок и озвучивают уже сумму в 205 315.85 рублей, ссылаясь на то, что автомобиль признан «тотальным», на что я согласился и меня пригласили на подписание соглашения.

Я плюнув на эти 5 000 рублей приехал в офис, где мне дали соглашение, которое я подписал, сфотографировал и менеджер приняв документ, уведомил, что денежная выплата поступит на реквизиты в течение 20 рабочих дней. Я кивнув удовлетворенно отправился ожидать выплату на которую рассчитывал.

14.07.2023 в «ЛК» меняется файл «Единой методики расчета» на калькуляцию от 14.07.2023, где вычеркнули пару деталей «а именно подушку, блок управления подушкой и лобовое стекло» и сумма поменялась. ВНИМАНИЕ! СУММА! ПОСЛЕ ПОДПИСАННОГО СОГЛАШЕНИЯ! «Расчётная стоимость восстановительного ремонта составляет 86 000 руб. Размер затрат на проведение восстановительного ремонта с учётом износа (восстановительные расходы) составляет 49 200 руб.».  Цирк начался заново.

Незамедлительно звоню в «СК» и мне сообщается, что было проведено доп. исследование «трасологическая экспертиза» по результатом которого, данные повреждения не могли быть получены в результате рассматриваемого случая. Любопытно, то есть, согласовали сумму, «Я ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЕ»  и в моменте сумма уменьшилась, объяснив это тем, что окончательное решение еще не было принято и нужно ожидать сроков рассмотрения.

На мой вопрос о том, что я подписал с вами соглашение, в котором ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ прописано то, что «Стороны согласны с данной суммой, выплата поступит на указанные реквизиты в срок 20 рабочих дней», мне сказали ждать до 17.07.2023. Хорошо, отправляюсь в главный офис, сумма выплаты меня интересует. На что девушка в офисе повторила сумму в 49 200 рублей, т.к соглашение с моей стороны подписано, но с их стороны нет. Молодцы! Красавцы! Такой обман провели.

После написания данного отзыва, я собираюсь отстоять данную сумму и добиться правды. Претензия, фин. уполномоченный, суд. Прошу заранее прощение за кол-во букв и излишние эмоции при написании этого текста. Если у «СК» еще есть желание разойтись «полюбовно», то данные я предоставил здесь все. Сила в правде! Правда будет за мной! У меня все…
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото, подписанного вами соглашения на выплату (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

05.09.2023 Спасибо за предоставленную информацию.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Страховщик обязан провести расследование причин и обстоятельств страхового события, определить размер ущерба, при признании события страховым случаем урегулировать убыток в соответствии с ФЗ об ОСАГО.
В ходе рассмотрения представленных документов наша компания обратилось к независимому эксперту для проведения автотехнического исследования с целью определения соответствия повреждений заявленным обстоятельствам. По итогам исследования экспертом установлено, что характер повреждений частично не отражает возможности их образования в результате рассматриваемого события. Специалистом было подготовлено экспертное заключение с исключением позиций, не относящихся к ДТП. Соответственно и сумма выплаты изменилась по сравнению с изначальной.
Надеемся, что смогли прояснить ситуацию.
Оценка: 1
Полис ОСАГО оформляется на автомобиль Toyota Auris с 2020года. путем продливания в электронном виде.В самом первом полисе (№ХХХ 014*****94, с 18.11.2020 по17.11.2021 ) КТ=0,82;Во втором полисе (№ХХХ 021*****72, с 18.12.2021 по17.12.2022) КТ=1,36;В третьем полисе (№ХХХ 027*****92, с 18.12.2022 по17.12.2023) КТ= 1,8. Прописка не менялась. А коэффициент территории почему вырос в 2 раза! А потом полис и вовсе страховая компания решила аннулировать... Читать далее

Прописка не менялась. А коэффициент территории почему вырос в 2 раза! А потом полис и вовсе страховая компания решила аннулировать. Мало того что 2 года подряд полис был по завышенной стоимости, теперь еще и перерасчет делать не хотят.*
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Ваш полис восстановлен и является действующим. Хорошего Вам дня.
Оценка: 5 Не засчитана
С помощью мобильного приложения страховой компании, я уже не в первый год оформляю ОСАГО не выходя из дома. В мобильном приложении Альфа-Страхование все доступно для оформления, а главное для пролонгации полиса. Очень удобный сервис. Напоминания о возможных продлить полис приходят за несколько дней. Удобно, что можно оплатить любой картой в мобильном приложении. Так же есть бонусная система . Можно накопить бонусы и расплатиться в дальнейшем... Читать далее

Напоминания о возможных продлить полис приходят за несколько дней. Удобно, что можно оплатить любой картой в мобильном приложении. Так же есть бонусная система . Можно накопить бонусы и расплатиться в дальнейшем при оформлении нового полиса. Однозначно я рекомендую этот сервис своим друзьям и знакомым. Ставлю 5!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались в последний раз в страховую компанию, укажите дату обращения? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

01.08.2023 13:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Благодарим за столь приятный отзыв. Рады, что выбрали именно нашу компанию.
Хорошего Вам дня и отличного настроения.
Оценка: 3 Проблема решена
Пару дней назад  отправляла заявление на добавление водителя в страховку, никаких оповещений нет, ничего не изменилось. Хочу добавить в страховку cерия ХХХ № 028*****86, до 14.01.2024,  водителя Т-ую Евгению А. ВУ 783*****40, стаж с 2007 года. Полис с изменениями могу скачать из личного кабинета.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Удалось ли вам добавить водителя?

04.09.2023 Спасибо за обратную связь. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Здравствуйте! Удалось. Спасибо
Благодарим за ожидание.
Мы проверили - Ваш личный кабинет в части внесения изменений работает корректно. Просим Вас повторить попытку внесения изменений в данный момент, новый полис придет на электронную почту.
Если возникнут сложности, то просим направить скриношот в ответ на письмо, которое мы направили Вам по электронной почте.
Хорошего Вам дня!
Оценка: 1
15.07.23 онлайн я оформил полис ОСАГО, сумма оплаты составила 16912,11 рублей. После оплаты я получил полис, и увидел, что страховая премия 15412,11 рублей. У меня возник вопрос, за что я заплатил еще 1500 рублей? После, я зашел на электронную почту и увидел, что вдобавок к полису ОСАГО мне продали полис "КАСКОGO", о чем я узнал после того как полностью оплатил полис. На этапе оформления о полисе "КАСКОGO" не было речи, мне нужен только ОСАГО... Читать далее

После, я зашел на электронную почту и увидел, что вдобавок к полису ОСАГО мне продали полис "КАСКОGO", о чем я узнал после того как полностью оплатил полис. На этапе оформления о полисе "КАСКОGO" не было речи, мне нужен только ОСАГО!!!

Прошу расторгнуть полис № Z6921/046/0*****4/3 от 15.07.2023 г. Я молодой студент, для меня 1500 рублей это деньги, не то что для вас, альфа....
Благодарим за ожидание.
Ранее полис успешно аннулирован, осуществлён возврат средств.
Хорошего Вам дня.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! СК «Альфа Страхование » расторгла договор ОСАГО, ссылаясь на указание недостоверных данных, в частности мощность в л.с.Но когда заполняешь на сайте анкету невозможно оплатить полис, если некорректно заполнил мощность, т.к.после ввода vin-а происходит связь с РСА для сверки данных и появляется ошибка. Есть ещё такой моментЕсли СК не сообщила автовладельцу о необходимости корректировки представленных им сведений, при этом берет у... Читать далее
Здравствуйте!

Есть ещё такой моментЕсли СК не сообщила автовладельцу о необходимости корректировки представленных им сведений, при этом берет у него деньги за полис, то она нарушает закон № 40-ФЗ об ОСАГО (абзац 8 пункта 7.2 статьи 15). В нем говорится, что если при заключении е-ОСАГО выявлена недостоверность представленных автовладельцем сведений, то «возможность уплаты страховой премии не предоставляется».

И самое главноеВнесенные автовладельцем при заключении электронного договора ОСАГО недостоверные сведения, которые привели к необоснованному уменьшению размера страховой премии, не являются основанием для признания такого договора незаключенным или для освобождения страховщика от страхового возмещения при наступлении страховогоПостановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. N 58 г. Москва «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Нужно по максимуму давать огласку мошенническим действиям СК, писать в РСА, ЦБ, прокуратуру
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Страхователю предоставляется возможность ознакомиться с образцом полиса по Е-ОСАГО и подтвердить отдельно данные, которые он внес при оформлении договора Е-ОСАГО на сайте Страховщика,» — прокомментируйте ответ страховой компании. Перед оплатой полиса, ознакомились ли вы с данными, указанными в полисе? Были ли они корректными?

09.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование

Все данные, которые отражены после заключения договора Е-ОСАГО в полисе Е-ОСАГО и заявлении о заключении договора Е-ОСАГО, соответствуют тем данным, которые на сайте Страховщика вносил сам Страхователь.
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
Обращаем Ваше внимание, что перед оплатой договора, Страхователю предоставляется возможность ознакомиться с образцом полиса по Е-ОСАГО и подтвердить отдельно данные, которые он внес при оформлении договора Е-ОСАГО на сайте Страховщика, а после заключения договора на электронную почту Страхователя направляется, как оригинал полиса по Е-ОСАГО, так и полноценное заявление о заключении договора Е-ОСАГО (в котором указывается в т.ч. и мощность ТС).
Хотим отметить, что после заключения договора Е-ОСАГО с некорректными данными по мощности, в адрес Страховщика от Страхователя не поступало заявлений на исправление ошибок, допущенных при заключении.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
12 апреля 2023 года меня направили на СТОА в ИП П-ваВиктория В. За 3 месяца не сделано ничего. Якобы не могут заказать детали. Ранее 11 октября 2021 года меня направляли на СТОА в ИПП-ин Алексей И., где меня вообще оказались брать на ремонт. О чем я дала обратную связь по горячей линии.Денежная компенсация меня не устраивает, т.к. ни один сервисв Самаре меня за эти деньги не брал и не берет. Таким образом за почти 2 года АльфаСтрахование не... Читать далее

Таким образом за почти 2 года АльфаСтрахование не сделалоничего для решения моей проблемы.Страховое событие 6592/133/06604/21

Благодарим за ожидание ответа.
Сожалеем, что пришлось столкнуться с подобной ситуацией.
После получения Вашего обращения нами были сделаны необходимые запросы. В настоящий момент получена информация от СТОА о том, что запчасти есть и они готовы их заказать.
Вам необходимо обратиться на СТОА по последнему выданному направлению для сдачи транспортного средства в ремонт, подписания акта, после чего будут заказаны запчасти.
На Вашу электронную почту также направили подробную информацию.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1
Всем добрый день. Оценки 0 к сожалению нет. Для Альфастрахование, оценка 1 это слишком большая. Проблемы в следующем. Оформлял электронный договор Осаго в приложении сбербанк онлайн. Данные были поставлены автоматически и в заявке указался  старый адрес регистрации. Пришло уведомление от обманщиков , то есть альфастразование  что договор будет расторгнут в одностороннем порядке, в связи с тем, что адрес регистрации указан неверный. Внести... Читать далее
Всем добрый день.

Пришло уведомление от обманщиков , то есть альфастразование  что договор будет расторгнут в одностороннем порядке, в связи с тем, что адрес регистрации указан неверный. Внести изменения в полис отказываются  хотя отправил фото паспорта  стс, птс. Отказываются возвращать деньги.

Служба поддержки полный 0. Никто ничего не знает, трубки скидывают. НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОФОРМЛЯТЬ ДОГОВОР В АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ. Буду обращаться в прокуратуру и с исковым заявлением в суд. Сегодня направил претензию письменную по их адресам. Самое худшее, что я видел. Очень разочарован
АльфаСтрахование

В Вашем случае был некорректно указан адрес собственника.
Оценка: 1
24 мая застраховала авто, через полтора месяца пришло письмо на почту в котором мне сообщили что полис анулирован в связи с ошибкой в прописке, в личном кабинете полиса и след простыл, какая там была прописка посмотреть в личном кабинете невозможно, в полисе естественно прописки тоже нет, попросили прислать сканы прописки и через 4 дня сообщили что всё, полис анулирован, т.е я просто подарила альфе 5700, непонятно за какие заслуги. Считаю это... Читать далее

Считаю это сверх наглости, почитав отзывы я поняла что для них это норма, они частенько так делают, хочется спросить, а вы уверены что люди вообще проверяют почту и в курсе что вы вот такое ворочаете? Вам клиенты не нужны? Мы с супругом трижды страховали наши а вашей компании, а теперь у вас как минимум минус 2 клиента, а судя по отзывам гораздо больше, вы серьёзно думаете что это было специально сделано чтобы в случае чего пролететь с выплатой?

Хотя я очень сомневаюсь что прописка при оформлении полиса была вписана неверно, может просто вашей компании выгодно грести деньги, а условий не выполнять? Странно что вы ещё оказываете услуги и вами никто не заинтересовался! Сегодня зашла на сайт в тинькофф, при оформлении полиса выдаёт правильную прописку и сумма к оплате даже меньше чем я заплатила в альфу, странно не считаете?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, на этапе оформления полиса, заполняли ли вы поле с адресом регистрации? Было ли это поле активно для изменения данных?
АльфаСтрахование

Понимаем, что данная ситуация вызвала у Вас негативные эмоции.
Мы повторно всё проверили и хотим сообщить, что расторжение полиса осуществлено корректно в соответствии с п. 1.15 и 1.16 правил ОСАГО.
Ваш адрес, который указан в документах, отличается от адреса, который был указан в полисе.
Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии.
Оценка: 1 Не засчитана
Самая убогая и ужасная контора- Альфа страхование . Имел глупость купить на с****** полис ОСАГО в Альфа страхование. Все быстро оформили содрали деньги, почему-то дистанционно легко получается. Через неделю как гром среди ясного неба- договор с вами расторгнут  из за несовпадения адреса прописки . Доказал что все вводил правильно и моя улица выпадает из всплывающего окна как ПГТ Сириус, а в паспорте прописка Сочи так как никто прописку нам не... Читать далее

Через неделю как гром среди ясного неба- договор с вами расторгнут  из за несовпадения адреса прописки . Доказал что все вводил правильно и моя улица выпадает из всплывающего окна как ПГТ Сириус, а в паспорте прописка Сочи так как никто прописку нам не менял. Согласились действие полиса на 10 дней возобновили при условии посещения ближайшего офиса для изменения КТ аж в Краснодаре. 300 км от места жительства.

И почему-то дистанционно это сделать нельзя  Расторг с ними договор, на что они с радостью сообщили что вы отказались от договора и премия не возвращается! Нигде не было сообщений , что расторжение договора влечет не выплату премии. Обманщики.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование

Поясним, что все данные, которые имеются в полисе еОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно. Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Если полис оформлен в офисе или у партнера, то страхователь также проверяет корректность и подтверждает достоверность сведений.
По имеющейся информации Вам было предложено восстановление полиса при условии внесения изменений и доплаты. Однако, Вами было направлено заявление (через Личный кабинет) на отказ от договора, в данном случае возврат страховой премии не предусмотрен. Хотим отметить, что у нас на сайте при выборе причины (отказ от договора) имеется подсказка, что премия не возвращается.
Оценка: 1 Не засчитана
Насайте мной была оформлен полис обязательного страхования ОСАГО в компании «Альфастрахование». После произведенной оплаты  через личный кабинет премиум клиента и последующей оплаты посредством QRкода на электронную почту поступил электронныйполис ОСАГО. По неизвестной мне причине в оформленном полисе от 5 июля 2023 года со сроком действия (началом) с 6 июля 2023 года было ошибочно указано, что владельцем транспортного средства является... Читать далее

По неизвестной мне причине в оформленном полисе от 5 июля 2023 года со сроком действия (началом) с 6 июля 2023 года было ошибочно указано, что владельцем транспортного средства является водитель, допущенный к управлению – Б-ва Елена И. хотя я Б-ва Людмила А. согласно свидетельству СТС указана как собственник.

На лицо очевидная техническая ошибка, связанная с работой алгоритмов сервиса. По моему обращению по телефону в службу поддержки клиентов мне было сказано, что исправить это нельзя и нужно написать заявление обязательно в центральном офисе заявление для возврата денежных средств с указанием, того какие документы я должна приложить к данному заявлению.

7 июля 2023 года, мой сын Б-ов Дмитрий Ю. имея нотариальную доверенность от моего лица на совершение указанных действий обратился с заявлением и комплектом необходимых документов (полис ОСАГО, заявление о возврате денежных средств с указанием реквизитов получателя, номером последних 4-х цифр банковской карты с которой была проведена операция оплаты, квитанция из банка о произведенной оплате, копией свидетельства СТС на автомобиль).

Однако в силу неизвестных обстоятельств сыну было предложено подписать заявление о расторжении договора страхования по « иным причинам» в связи с которыми договор страхования расторгается, а денежные средства в полном объеме не возвращаются в связи с действующим законодательством.

Вышеозвученные документы подготовленные  для подачи заявления а также заявление в свободной форме с соответствии с рекомендациями службы поддержки клиентов Альфастрахования у него не приняли и настаивали на исключительном праве(требовании) того что заявление должно быть оформлено согласно правил компании Альфастрахования, которые свидетельствуют о добровольном отказе от договора страхования, а также согласии с условием невозврата полной суммы.

При таких обстоятельствах, моим сыном было отказано в подписании данного заявления и выражена просьба принять ранее подготовленные документы и поставить отметку о их принятии. В этой связи хочу заявить, что не ожидала от компании Альфастрахование такого поведения относительно своего клиента, хамского обращения сотрудников центрального офиса, работающих с клиентами зала на первом этаже.

Усматриваю в действиях страховой компании Альфастрахование в лице ее сотрудников действий направленных на необоснованное обогащение, а также усматриваю нарушения в части закона о защите прав потребителя со всеми вытекающими последствиями. Настаиваю, что указанные ошибки приведшие в неправильному оформлению полиса ОСАГО на сайте-агрегаторе являются техническими лежат в поле ответственности компании Альфастрахование.

Компании Альфастрахование ничего не мешало расторгнуть договор страхования и тут же заключить новый с учетом правильного отображения собственника, однако этого не произошло по неизвестной мне причине, очевидно не связанной с политикой компании.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «В этой связи хочу заявить, что не ожидала от компании Альфастрахование такого поведения относительно своего клиента, хамского обращения сотрудников центрального офиса, работающих с клиентами зала на первом этаже» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату вашего обращения в офис компании?

АльфаСтрахование

Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией.
После получения Вашего обращения нами была проведена проверка, сделаны необходимые запросы.
По результатам проведённой проверки установлено, что данные указанные в оформленном полисе совпадают с данными, которые были указаны на этапе заключения договора. Таким образом, сведения о Собственнике ТС указанные в полисе, совпадают с данными, которые были получены на этапе заключения договора. Каких-либо сбоев в системе не выявлено.
Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса.
В настоящий моменты АО "АльфаСтрахование" готово расторгнуть оформленный договор по соглашению сторон при обращении в офис компании.
С надеждой на понимание.
Без оценки Оценка по выплатам: 3
Не страхуйте авто в альфа страхование, один развод на деньги, выплаты по страховому случаю от этой компании вам хватит на пол авто, решение тянут до последнего дня, сто откажется ремонтировать ваше авто, и вам выплатят копейки. Скажут что звонили вам целый день, а вы не отвечали и им пришлось выплатить вам деньги(на ремонт половины поврежденного авто), ещё и номер телефона ошибочно занесут в базу с ошибкой. Если не хотите остаться с разбитым... Читать далее

Если не хотите остаться с разбитым авто в сплошных убытках, приходите к ним с автоюристами с подачей заявления о страховом случае.
АльфаСтрахование

Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашей компании.
Заявленное страховое событие урегулировано выплатой страхового возмещения на реквизиты в соответствии с выбранной формой возмещения при подаче заявления.
Страховой случай подпадает под действие п.16.1 Статьи 12 ФЗ-40:
Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет) в случае:
д) если стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает установленную подпунктом "б" статьи 7 настоящего Федерального закона страховую сумму или максимальный размер страхового возмещения, установленный для случаев оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, либо если в соответствии с пунктом 22 настоящей статьи все участники дорожно-транспортного происшествия признаны ответственными за причиненный вред при условии, что в указанных случаях потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт станции технического обслуживания;
По имеющейся информации в ходе рассмотрения заявленного события было осуществлено два дополнительных осмотра ТС с дефектовкой.
Дополнительно сообщаем, что если в процессе ремонта будут выявлены дополнительные скрытые повреждения, АО "АльфаСтрахование" готово произвести доплату в пределах страховой суммы (с учётом вызова эксперта АО "АльфаСтрахование" для фиксации данных повреждений).
С надеждой на Ваше понимание.
Оценка: 1
оформлении полиса ОСАГО в офисе компании АльфаСтрахование в г. Ульяновск сотрудники компании заставляют заполнять непонятное заявление которого в принципе у них нету. На вопрос предоставить бланк заявления и образец заполнения его отвечают,что ничего не знают,ищите сами в интернете,заполняйте и приносите. 28.06.2023 скачав заявление принесла в офис компании приложив все соответствующие к заявлению документы, попросила сотрудников кто принимал... Читать далее

28.06.2023 скачав заявление принесла в офис компании приложив все соответствующие к заявлению документы, попросила сотрудников кто принимал документы проверить правильность заполнения заявления, на что получила ответ от сотрудника,что они мол ничего не знают и проверять ничего не будут.

Обещали в течении суток перезвонить и сообщить результаты рассмотрения( они ещё оказываются рассматривают застраховать тебя или нет) т.е как я понимаю выборочно страхуют. Ответа так и не последовало. На многочисленные жалобы и запросы "служба качества" вообще никак не реагирует. Буду подавать жалобу в РСА,ЦБ РФ и Роспотребнадзор
АльфаСтрахование
АО «АльфаСтрахование» в своих действиях строго придерживается условий Правил страхования ОСАГО и императивных норм действующего законодательства по ОСАГО.
Согласно п. 1.5 «Владелец транспортного средства в целях заключения договора обязательного страхования вправе выбрать любого страховщика, осуществляющего обязательное страхование.
Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
При заключении договора ОСАГО владелец транспортного средства (далее ТС) должен заполнить (собственноручно) бланк заявления о заключении договора ОСАГО и представить в оригинале полный комплект документов (форма заявления и список документов установлены Федеральным законом № 40 об ОСАГО).
По итогам рассмотрения о принятом решении специалисты отдела продаж дополнительно информируют Страхователя.
Уведомление по Вашему заявлению на страхование ОСАГО было направлено Почтой России от 28.06.2023 г.
Дополнительно сообщаем, что оформление электронного полиса ОСАГО клиентов АО «АльфаСтрахование» возможно через «Главную страницу» на нашем сайте www.alfastrah.ru либо через «Личный кабинет» путем внесения сведений в электронной форме.
Ваши замечания по поводу оказания услуг переданы руководителю ответственного подразделения АО "АльфаСтрахование".
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
Как ввели возможность заключения ОСАГО в электронной форме, постоянно пользуюсь этим способом. Необходимо было оформить полис, гугл в поиске предложил оформить через портал https://osago.sberbank.ru/. Удобно вводить данные, на финальном этапе появляется список компаний партнеров, через которые можно оформить полис. Выбрал Альфа страхования, сразу же пришла ссылка на оплату, оплатил, после оплаты появилось ссылка для скачивания полиса, как... Читать далее

Удобно вводить данные, на финальном этапе появляется список компаний партнеров, через которые можно оформить полис. Выбрал Альфа страхования, сразу же пришла ссылка на оплату, оплатил, после оплаты появилось ссылка для скачивания полиса, как быстро и удобно, подумал я. Скачал полис и первое что я увидел, что при оплате полиса 03.07.2023 полис вступает в силу 04.08.2023.

Собственно 3 вопроса:
1. на сайте https://osago.sberbank.ru/ указано, что "Каждая страховая компания устанавливает свой срок, с которого оформленный полис вступает в силу. АО «АльфаСтрахование» — 4 дня от даты оплаты" - почему Альфа страхование самостоятельно перенесла срок на месяц? а не на положенные 4 дня.

2. Почему ни агрегатор ОСАГО.Сбербанк, ни Альфа страхование не предоставляют возможности ознакомления с полисом до его оплаты.

3. Почему полис можно расторгнуть только после его вступления в силу? очень удобно, деньги потребитель платит сейчас, а свои услуги СК предоставит как-нибудь потом? Ничего бы, если полис нужен был для обычной езды, но полис был нужен для постановки авто на учет в ГИБДД,

03.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Проблема решена
Сделали полис Осаго, через некоторое время пришло уведомление о том что полис может быть расторгнут из -за неточности данных, позвонил на горячую линию, на горячей линии консультации не дают, говорят дословно на ваш вопрос нет ответа и кладут трубку, офис на бумаге есть в Сочи(поэтому и страховались в Альфе), по факту ближайший где могут дать консультацию это Краснодар, на сайте нет обратной связи. Итог чтоб ПРОСТО узнать что не так, надо... Читать далее

Итог чтоб ПРОСТО узнать что не так, надо затратить на дорогу денег как стоит сам полис, и потратить времени почти сутки и это 21 век!!! Не рекомендую данную компанию, или узнавайте офис рабочий или для галочки существует.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Итог решил вопрос благодаря агенту по страхованию, по прежнему не рекомендую данную компанию, буду ли я страховать свой авто в альфе, однозначно НЕТ!!
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию.
Согласно Вашему комментарию вопрос решен, полис восстановлен.
Оценка: 1 Проблема решена
Ужасная страховая компания ! Я получил новое водительское удостоверение ( открыл новую категорию ). Через личный кабинет попытался внести изменения. Выдало "стандартную" ошибку : возникли трудности...обратитесь в чат в приложении или позвоните по телефону. Ну и началось...написал им в чат...ну типа рассмотрят мое обращение в течении 5 рабочих дней и свяжутся со мной. Прошло 5 дней - тишина... Ни в чат, ни на электронную почту - ответа не было... Читать далее

Ну и началось...написал им в чат...ну типа рассмотрят мое обращение в течении 5 рабочих дней и свяжутся со мной. Прошло 5 дней - тишина... Ни в чат, ни на электронную почту - ответа не было. Написал сам. Сказали создадут новое обращение...ждать еще 3 рабочих дня...

ЭТО ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Они не дают вносить изменения умышленно. Буду писать жалобу в ЦБ, прокуратуру. Не советую эту компанию.
Вопрос решен.
АльфаСтрахование

Сожалеем, что пришлось столкнуться с описанными сложностями.
По имеющейся информации водительское удостоверение было внесено.
Оценка: 1
Страховался в компании через интернет, в июле 2022 на 5 -ом году, произошел страховой случай. Ехал с дачи и в пробке перед светофором в машину в заднюю часть в стоящую влетел молодой парень. Заявил случай в дтп 3 участника, разбил мне машину, вылетел на встречку и разбил еще одно авто. Обратился по регламенту, предоставил авто в г жуковский. В течении установленного срока приняли решение выплатить 74 000р. На ремонт ушло 140 000р. Стапель... Читать далее

Заявил случай в дтп 3 участника, разбил мне машину, вылетел на встречку и разбил еще одно авто. Обратился по регламенту, предоставил авто в г жуковский. В течении установленного срока приняли решение выплатить 74 000р. На ремонт ушло 140 000р. Стапель , замена кузовных элементов, подавал над доп осмотр они ни чего не добавили решил ладно.

Но через несколько месяцев досудебная претензия. потом иск по факту неосновательного обогащения, заседания,суд я выиграл. Они прохлопали время на апелляцию сейчас подали готовлюсь к очередному суду. нравится вам терять деньги и время, обязательно страхуйтесь в альфастрахование, желательно несколько лет. для них клиент это еда, поэтому я объективно сравниваю, тк в данном дтп второе пострадавшее авто застрахованного в иной компании , которая выплатила максимум а именно 400000р и не заявило на своего клиента в суд. Виновник ни каких проблем не испытал на суды не ходил.

Желаю вам развалится как компании потерять своих клиентов. проигрывать суды и нести финансовые потери тк как вы не заслуживаете разрекламированного места на рынке и не справедливы и повторюсь люди для вас еда. Не рекомендую не страхуйтесь а если появились такие же история , а их я так понял достачно делитесь пусть люди имеют возможность выбора .
АльфаСтрахование

Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с описанной ситуацией, которая повлияла на наше сотрудничество. Мы не хотели Вас разочаровывать.
Предоставленная Вами информация и Ваши замечания будут учтены в работе.
Оценка: 1
Хочу оставить отзыв о работе Ульяновского офиса филиала АльфаСтрахование. Я приобрел автомобиль который необходимо поставить на учёт в 10 дневной срок согласно законам РФ. В АльфаСтрахование страхуюсь не первый год,как и все мои родственники,поэтому с выбором компании вопрос не стоял. Собрав все необходимые документы приехал в офис компании,зашёл в отдел продаж,там мне сказали заполнить заявление для того что бы застраховать автомобиль... Читать далее

В АльфаСтрахование страхуюсь не первый год,как и все мои родственники,поэтому с выбором компании вопрос не стоял. Собрав все необходимые документы приехал в офис компании,зашёл в отдел продаж,там мне сказали заполнить заявление для того что бы застраховать автомобиль. Попросил предоставить мне заявления для заполнения на что мне ответили,что такого заявления у них нету и что мне самому нужно его найти в интернете,заполнить и принести им.

Хорошо,заявление я нашел,распечатал,заполнил и пришел в офис. При подаче заявления спросил какие документы мне нужно приложить к заявлению,на что мне ответили,что нез нают какие документы требуются,говорят давайте все что есть у Вас!!! После подачи всех документов спросил когда можно будет приехать за полисом,на что мне ответили,что в течении следующего дня с Вами свяжутся.

Документы подавал 26.06.2023 о чем есть печать на заявлении с входящем номером и датой. Через два дня позвонил в офис и спросил когда можно приехать? Сотрудники так же мне сказали,что не компетентны в этом вопросе и предложили ждать какого то письма на почту с ответом на мой вопрос!!!

Прошу службу качества компании обратить внимания на компетентность Ваших сотрудников офиса продаж!! Зачем они там сидят о форме,если даже на элементарные вопросы Ваших клиентов не могут ответить!! Прошу так же дать ответ на мое заявление оставленное в офисе компании. Мною так же будет направлена жалоба в РСА и ЦБ РФ на откровенный отказ в оформлении обязательного полиса ОСАГО.
АльфаСтрахование

По имеющейся информации Ваше заявление на страхование ОСАГО от 26.06.2023 г. было принято и рассмотрено. Уведомление о принятом решении было направлено Электронной Почтой России от 26.06.2023 г.
Также хотим сообщить, что оформление полисов ОСАГО возможно на нашем сайте www.alfastrah.ru
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Более медленной и бюрократичной компании не встречал. Более не буду использовать эту контору, а также откажусь от всех продуктов этой компании. Итак, мой автомобиль, по страховому случаю (0385/PVU/01062/23) не могут принять и отремонтировать уже три месяца. При этом страхователь просто перестал отвечать на мои запросы (претензии) по горячей линии и электронной почте. Ответственный ни разу не позвонил, хотя каждый раз обещают что со мной... Читать далее

Итак, мой автомобиль, по страховому случаю (0385/PVU/01062/23) не могут принять и отремонтировать уже три месяца. При этом страхователь просто перестал отвечать на мои запросы (претензии) по горячей линии и электронной почте. Ответственный ни разу не позвонил, хотя каждый раз обещают что со мной свяжутся. Делают всё, чтобы как можно дольше задержать решение проблемы.

Никому не рекомендую страховать авто в данной компании, т.к. ни денег ни ремонта вы никогда не увидите. С таким отношением - не зря это самый дешевый полис.

Благодарим за ожидание ответа.
После получения Вашего отзыва нами были сделаны необходимые запросы.
По имеющейся информации ранее выданное направление на ремонт действует, СТОА готово осуществить ремонт транспортного средства.
Рекомендуем обратиться на СТОА и предоставить транспортное средство для осуществления ремонта.
Оценка: 1
Здравствуйте. На протяжении недели пытаюсь добавить второго водителя в полис ОСАГО, выдает ошибку, цитирую: Уважаемый Клиент! К сожалению, возникли трудности при внесении изменений. Для уточнения причины и устранения ошибки, просим Вас обратиться в чат мобильного приложения "АльфаСтрахование Мобайл" или позвонить по телефону Федерального контактного центра АльфаСтрахование. Всё перепробовал, и писал и звонил, просят подождать 1-5 дней,  уже... Читать далее
Здравствуйте.

Всё перепробовал, и писал и звонил, просят подождать 1-5 дней,  уже оплатили пару штрафов за езду без страховки, прошу решить данную проблему, не только у меня, но и у всех ваших клиентов, задумываюсь о переходе в другое место для оформления ОСАГО, полис: ХХХ032*****32
АльфаСтрахование

Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с описанными сложностями.
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС.
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. К сожалению, сроки решения уточнить не представляется возможным.
По имеющейся информации 03.07 к управлению был допущен ещё один водитель, изменения в полис были внесены.
Отзывов 551—575 из 4937

Продукты Банки.ру