изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Понять насколько хороша страховая можно только тогда, когда случится страховой случай, предлагаю почитать о моем опыте и сделать для себя выводы. Попал в ДТП 22 января, я потерпевший, вторая сторона виновник, составили европротокол, машина не на ходу. Позвонил в Альфастрахование, после стандартных вопросов мне предложили записаться на осмотр в ближайшее место, и любезно прислали СМС с номером телефона для записи и адресом Московская область, г... Читать далее

Попал в ДТП 22 января, я потерпевший, вторая сторона виновник, составили европротокол, машина не на ходу. Позвонил в Альфастрахование, после стандартных вопросов мне предложили записаться на осмотр в ближайшее место, и любезно прислали СМС с номером телефона для записи и адресом Московская область, г. Пушкино, ул.Учинская 4А.

Звоню по предоставленному номеру телефона, оказывается это некий партнер, можно вызвать их специалиста за деньги или ближайшая запись в Пушкино на 9 февраля, т.е. надо подождать почти 3 недели, а потом можно показать свою ласточку. Нюанс еще заключается в том, что осмотр происходит один день в неделю в четверг с 9 до 18. Объясняю оператору, что у меня машина не на ходу и я 9 февраля не смогу ее пригнать. На что мне было предложено, в ближайший четверг прийти самому и написать заявление на выезд специалиста к месту стоянки авто. Почему нельзя подать заявление онлайн, или через страховую (вы же помните, что я общаюсь с партнером страховой), ничего толком не сказали.

В ближайший четверг после ДТП, т.е. 26 января, отпрашиваюсь с работы, топаю по адресу, где сидит специалист, объясняю что хочу подать заявление на выезд оценщика, а по телефону сказали надо прийти для этого. На что специалист говорит, что для того что бы подать заявление надо записаться.

Представляете абсурдность ситуации? Что бы просто написать заявление надо записаться, а запись как вы помните ближайшая только на 9 февраля. Вариант написать заявление здесь и сейчас, раз уж по телефону мне дали не верную информацию не рассматривается, т.к. я должен быть записан. При этом мне были озвучены следующие примерны сроки
1. 22.01 - ДТП
2. 09.02 - прихожу ногами, пишу заявление
3. в течении 5 дней ко мне приезжает специалист
4. +20 дней максимум, на расчет возмещения убытка
5. Если сумма возмещения не устроит - приходите пишите еще одно заявление на выезд, можно уже без записи, ну и еще раз после вторичного заявления
6. 5 дней на выезд специалиста
7. 20 дней на вторичный расчет

То есть без машины я могу остаться на 2-3 месяца, это ли не чудо?

Звоню еще раз партнеру, вызываю специалиста за деньги, специалист может в выходной, отлично! Посмотрели машину по верху и в итоге, что мы имеем в описи повреждений:
- бампер (86511-1R000)
- крыло (66321-4L050/66321-1R300)
- кронштейн крыла
- подкрылок (86812-1R000 )
- диск
- фара (92102-4l000)
- бачок омывателя (98620-4L000)
Итого 30000 (тридцать тысяч рублей). Солярис 2013 года

Сколько я на эти деньги смогу починить загадка. Ну или мне еще своих надо вложить, минимум столько же, что бы восстановить машину. И это всё после квеста и истории "запишись что бы прийти и написать заявление", который мне устроила страховая. Спасибо большое (сарказм)!

Отзыв написал только когда успокоился, а то конструктивно не получилось бы. От ситуации у меня пригорало где-то с неделю. Где страховаться решит каждый сам для себя, надеюсь мой отзыв будет полезен
Спасибо за отзыв.
Оценка засчитана с учетом комментария автора от 15.02.2023 в 10:27.
АльфаСтрахование
В первую очередь приносим извинения от лица компании за длительное ожидание.
Ваш отзыв доведен до руководства профильного подразделения компании для анализа и рассмотрения. Работа в части записи на осмотр обязательно будет скорректирована
Страховщиком произведена выплата страхового возмещения на основании экспертного заключения, составленного независимой экспертной организацией по направлению Страховщика и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ.
Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств по определению размера подлежащих возмещению убытков.
В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по Договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25. Правил ОСАГО).
Оценка: 1
Добрый день. Компания АльфаСтрахование умышленно не даёт возможность заключения полиса е-осаго. То сайт сбрасывается, и приходиться заполнять все данные(паспорт, права, ПТС) вручную заново, то подгруженные сканы документов "не прошли проверку". Больше двух часов я потратил на попытки, так и неполучилось. Сотрудники на горячей линии и в техподдержке рекомендуют"обращаться в офис". Позвольте, это же е-осаго! Электронное! Таким образом... Читать далее
Добрый день.
Сотрудники на горячей линии и в техподдержке рекомендуют"обращаться в офис".

Позвольте, это же е-осаго! Электронное! Таким образом, нарушаются мои конституционные права, так какбез е-осаго (обязательного!) я не могу поставить автомобиль на учет в ГИБДД в течении 10 дней и буду оштрафован!
Написал жалобы в ЦБ РФ, РПН и в администрацию президента)) Надеюсь, их оштрафуют. Куда еще можно написать?
АльфаСтрахование
Нам жаль, что в ходе работы с нашим сайтом у Вас возникли сложности.
Подобная ошибка возникает когда направленные документы не соответствуют типу прикладываемого скана документа или необходимому качеству скана.
В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО (мы делаем запрос в РСА для проверки), клиентам предлагается загрузить сканы документов при оформлении полиса Е-ОСАГО для проведения дополнительной проверки.
Если у Вас нет возможности обратиться в наш офис, то можем только порекомендовать пройти процесс оформления договора Е-ОСАГО ещё раз.
Оценка: 1 Проблема решена
С 20 января пытаюсь добавить водителя в имеющийся полис ОСАГО, ввожу все данные водителя в личном кабинете, но при отправке попадаю на страницу "Запрос на внесение изменений в полис ОСАГО" где просят прикрепить скан в\у и заявление в свободной форме (зачем тогда первая форма была нужна?), но и 2-я форма тоже не работает, т.к. через пару минут приходит на почту отписка о том что они не смогли извлечь данные из предоставленных сканов документов и так уже 2 недели.

Сканы отличного качества, читаемые, без бликов, засветов и лишнего фона. Размер файлов менее 10 Мб и формат png.

Обращался в поддержку, она абсолютно бесполезная, т.к. сотрудники признают проблему, но в качестве решения советуют отправлять заявку на внесение изменений в полис чаще и чаще аргументируя это тем, что так специалисты могут обратить внимание что есть трудности и взять заявку на ручную обработку, то что я отправляю эти заявки уже в течение недели их вообще не волнует. Просил поддержку составить заявку по моему случаю и сообщить мне ее номер, на что сотрудник поддержки отказывался ее создавать, но с N-й попытки все таки составил заявку и сообщил ее номер, но это тоже не решило проблему в адекватные сроки.

Прошла еще одна неделя, заявка все еще не обработана, водитель все еще не добавлен в полис, полнейший дурдом, свое мнение про отношение страховой компании к клиентам даже и писать не хочется...

Очень странно что обращаясь в страховую с сообщением о проблеме поддержка просто игнорирует проблему и советует мучаться дальше и надеятся на то, что кто нибудь из сотрудников занимающихся документами все таки снизойдет и обработает заявку - это ужас.
r.nabiullin
Сервис наконец то заработал, спустя почти месяц удалось внести изменения в полис.
За месяц встретил лишь безумное безразличие СК к клиентам. После предыдущего раза зарекался больше не пользоваться услугами Альфастрахования, но все равно по старой привычке оформил полисы осаго на 2 автомобиля в данной СК, но к сожалению это точно последние полисы ОСАГО оформленные в данной СК.
АльфаСтрахование
В данный момент по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС. Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса, но точные сроки обозначить не представляется возможным.
На данной момент можем только порекомендовать обратиться в филиал компании с письменным заявлением.
Ознакомиться с адресами Вы можете по ссылке:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Добрый вечер! С моим авто произошло ДТП: врезался молодой водитель, разбил бампер, задний левый фонарь и парктроники. Автомобиль Хендай Крета. Страховая оценила ущерб в 30.000 руб, хотя ремонт на 85.000 руб в сервисе мне оценили. Я им об этом сказал, девушка менеджер сказала, что мне пересчитают. Прошло почти 7 дней, новостей от них нет, на авто ездить не могу, вынужден тратиться на такси. Просьба оперативно оценить реальные повреждения и... Читать далее
Добрый вечер!

Просьба оперативно оценить реальные повреждения и дать адекватное возмещение для ремонта!! В страховой ремонтироваться не буду, ибо в прошлый раз делали почти 3 месяца на другом авто. в противном случае делаю независимую экспертизу!!! автомобиль оформлен на отца.
Спасибо за отзыв!

PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Оценка: 1 Не засчитана
Супруга в очередной раз собралась продлевать ОСАГО, и при отсутствии ДТП узнала что в 2023 году ее полис подорожал в почти в два раза с 17000 до 33000. 23 января 2023 было направлено обращение в альфастрахование на проверку и исправление КБМ, однако по настоящее время ответа не поступило, более того при обращении на горячую линию нам сообщили что и запроса такого не видят. На данный момент мы лишены возможностью пользоваться автомобилем... Читать далее

На данный момент мы лишены возможностью пользоваться автомобилем ввиду того что его не застраховать.

ID запроса: 7058505
полис ТТТ 70****0905
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа по ситуации.
По результатам обработки запроса КБМ+ 7058505 РСА было установлено значение КБМ = 1.55 на период с 01.04.2021 по 31.03.2022 по интересующему водителю, это же значение было применено при заключении договора ТТТ7011840905.
Отдельно отметим, что с 01.04.2022 г. значения КБМ претерпели изменения в связи с вступлением в силу нового Указания Банка России за №6007-У. Значение КБМ = 1.55, при отсутствии страховых событий переходит в КБМ = 1.76 для следующего периода.
Соответственно на данный момент КБМ для водителя рассчитывается корректно.
Оценка: 1
Необходимо было оформить электронный полис ОСАГО. На сайте компании ввел все данные. Потребовали загрузить сканированные копии 5 документов. Загрузил.  Ждал порядка 15 минут.  Прислали письмо, что не смогли проверить документы и попросили их загрузить по электронной почте.  Зашел авторизовавшись через госуслуги и введя повторно свои данные я опять загрузил копии документов и отправил их теперь уже по электронной почте. Прислали письмо, на... Читать далее

Зашел авторизовавшись через госуслуги и введя повторно свои данные я опять загрузил копии документов и отправил их теперь уже по электронной почте. Прислали письмо, на почту, что документы проверенны и нужно перейти по ссылке для окончательного оформления полиса.

При заходе по ссылке потребовалось в третий раз ввести все данные.  В результате от меня в четвертый раз потребовали ввести все данные и потребовали предоставить копии ранее предоставленных документов аргументируя это "мы успешно обработали, продолжайте".

В результате мне каждый раз присылают на электронную почту письмо следующего содержания :  Спасибо, что воспользовались функцией автоматической обработки данных!Для продолжения оформления договора перейдите по ссылке  и в результате я 4 раза заполняю одни и те-же данные и отправляю фотографии.

Настолько отвратительной страховой компании не встречал за водительский стаж в 30 лет.  Никогда и никому не порекомендую эту контору
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам оформить полис?
АльфаСтрахование
Сожалеем, что возникли трудности при оформлении полиса в нашей компании.
Вы можете пройти процесс оформления договора Е-ОСАГО заново или обратиться в филиал компании.
Адреса филиалов и график работы можно уточнить на нашем сайте www.alfastrah.ru
Оценка: 2
29.01 2023 года закончился полис осаго перед этим  я общался  с агентом вика .странно что  меня  не поставила в известность о том что если придешь продлевать позже то вместо 5 450 как сказала виктория заплатили 6002 и если бы пришли платить 31 .01.2023 то еще больше бы пришлось заплатить. все выглядит так что у этой страховой обычное  желание нажиться .интересно если прийти через пол года то скорее заплатишь тысяч 50 ?!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните дату, когда сотрудник страховой компании вам предоставил некорректную информацию о стоимости страхового полиса? Были ли у вас какие-либо либо изменения, которые могли повлиять на изменение стоимости страхового полиса?
АльфаСтрахование
Сожалеем, что возникла подобная ситуация.
Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается индивидуально на основании действующих тарифов на момент перехода к оплате. Если базовая ставка на момент оплаты будет иная, то и стоимость полиса может отличаться от изначального расчета.
Просим Вас с понимаем отнестись к данному моменту.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Обратился в страховую виновника по компенсации за повреждения в ДТП, т.к. по мимо двух автомобилей пострадала еще стена, что написано постановлении об отказе в возбуждении дела. Страховая отказала в выплате с формулировкой не пострадало другое имущество у пострадавшего есть полис ОСАГО.. Операторы в колл-центре толком ни чем помочь не могут. Об отказе узнал случайно, не было не звонка не смс информирования.  Документы переданные им при... Читать далее

Операторы в колл-центре толком ни чем помочь не могут. Об отказе узнал случайно, не было не звонка не смс информирования.  Документы переданные им при оформлении , сказали вернут только через 30 дней.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Операторы в колл-центре толком ни чем помочь не могут» — расскажите поподробнее о данной ситуации. Получили ли вы официальный ответ страховой компании на ваше заявление?
АльфаСтрахование
Благодарим за ожидание ответа.
В представленных Вами документах указано, что был совершен наезд на стену, но информация о том, что она получила повреждения отсутствует.
Согласно п. 1 ст. 14.1 Закона об ОСАГО в подобных ситуациях заявление о возмещении убытков должно подаваться к Страховщику, который застраховал его гражданскую ответственность. Согласно документам Ваша ответственность застрахована в другой страховой компании.
К сожалению, несмотря на желание помочь, изменить решение не представляется возможным.
Дополнительно отметим, что мы готовы выдать запрашиваемые документы в день обращения. Подробности направили Вам по электронной почте.
Оценка: 1
25.01.2023 года подал заявку № 892886427 на расторжение полиса ОСАГО ХХХ 02*****627 в связи с продажей тс. В разделе faq на официальном сайте есть перечень документов для расторжения полиса ОСАГО. 1. Паспорт страхователя (собственника). 2. Заявление от страхователя о досрочном прекращении договора ОСАГО. 3. Договор купли продажи. 4. Копия ПТС с отражением данных по новому собственнику Т/С. 5. Полные банковские реквизиты для возврата... Читать далее

1. Паспорт страхователя (собственника).
2. Заявление от страхователя о досрочном прекращении договора ОСАГО.
3. Договор купли продажи.
4. Копия ПТС с отражением данных по новому собственнику Т/С.
5. Полные банковские реквизиты для возврата остатка страховой премии.

Все документы из перечня п.1-п.5 были предоставлены через личный кабинет. 26.01.2023 получил отказ в расторжении на основании предоставленных документов.  Якобы требуется Акт приема-передачи ТС, хотя в перечне требуемых документов он отсутствует.  Звонок на горячую линию - не помог.  Обращение через сайт https://www.alfastrah.ru/ask/ тоже никаких результатов не дает. Не рекомендую данную СК никому! Ужасное обращение.!

Ваше заявление на расторжение договора 02*****627р рассмотрено, договор не может быть расторгнут на основании предоставленных документов.

АльфаСтрахование
Понимаем, что данная ситуация вызвала у Вас негативные эмоции.
Правила страхования предусматривают представление документа, подтверждающего причину расторжения, при этом сам документы должен советоваться положениям Гражданского кодека РСА.
В Вашем случае причиной расторжения является купля-продажа транспортного средства (ст. 218 ГР РФ), а для такой сделки важен именно факт передачи транспортного средства от продавца к покупателю (ст. 223 и 224 ГК РФ).
Факт передачи транспортного средства покупателю как правило подтверждают отдельным Актом передачи, или делают запись об этом в самом договоре купли-продажи.
В Вашем случае не был предоставлен ни Акта приема-передачи, ни в самом тексте договора нет информации о передачи транспортного средства покупателю.
Для решения ситуации просим предоставить подобный документ. Отметим, что повторная подача заявки в личном кабинете будет доступна через 3 рабочих дня. Для более оперативного решения Вы можете обратиться в филиал компании.
Ознакомиться с адресами Вы можете по ссылке:
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте!  Не сайте стороннего сервиса 18.01. 23 был приобретён полис осаго ххх 02********* с каскоGo номер полиса z69************ . Начало действия данных полисов с 23.01.2023г. После оплаты, на горячей линии АльфаСтрахования мне пояснили условия полиса каско, и они меня не устроили, как и стоимость самого осаго. В связи с этим я хочу расторгнуть и полис осаго и каско до вступления их в силу с полным возвратом денежных средств на карту... Читать далее
Здравствуйте!

В связи с этим я хочу расторгнуть и полис осаго и каско до вступления их в силу с полным возвратом денежных средств на карту с которой производилась оплата.

Сотрудники горячей линии АльфаСтрахования сказали что расторжение возможно только без возврата денег.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, сообщили ли вам сотрудники, что вы можете подать заявление на возврат денежных средств по полису КАСКО? Уточните, пожалуйста, дату вашего обращения на горячую линию по вопросу расторжения страховых полисов?

22.02.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Отвратительная работа конторы под названием альфастрахование, по другому назвать ее не могу. Несколько лет был клиентом этой конторы покупая электронный полис ОСАГО и ни разу не обращался за страховым случаем. 28.12.2022 у меня заканчивался срок действия электронного полиса ОСАГО, еще за несколько недель до окончания я заходил на сайт что бы посмотреть стоимость, она была в районе 5000 руб., но за несколько дней до окончания, стоимость... Читать далее

28.12.2022 у меня заканчивался срок действия электронного полиса ОСАГО, еще за несколько недель до окончания я заходил на сайт что бы посмотреть стоимость, она была в районе 5000 руб., но за несколько дней до окончания, стоимость изменилась до 5400 руб, а уже после 28.12.2023 стоимость стала 5800 руб.

Конечно же я больше не имею никакого желания работать с этой конторкой и никому не пожелаю.
АльфаСтрахование
Понимаем, что данная ситуация оставила у Вас негативные эмоции.
Стоимость рассчитывается индивидуально на основании действующих тарифов на момент перехода к оплате. Если базовая ставка на момент оплаты будет иная, то и стоимость полиса может отличаться от изначального расчета.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Делюсь до официальной претензии в альфу. В сентябре мою машину ударили, виновник застрахован в альфе. И с сентября месяца, я не могу подать документы, потому что горячая линия и представительства в краснодаре работает по разным внд. Ситуация, машина легковая после аварии выдает чек, ощибку тормозной системы, и иногда не заводится. Горячая линия порекомендовала обратиться в представительство, которое оформит выездного эксперта, и... Читать далее
Добрый день.

Горячая линия порекомендовала обратиться в представительство, которое оформит выездного эксперта, и вот чудо все офисы, а я их посетил 3 (тургенева, ростовское шоссе, и сам офис альфы на кожевенной 141) не принимают документы и не хотят оформлять выездного эксперта.

Звонишь на горячую линию, тебе говорят да нет они обязаны, но слова горячей линии к делу не прикрепишь, и сотрудник альфы в окне 3 на кожевенной, сказала вообще не слушать горячую линию, потому что они ничего не знают, и вводят вас в заблуждение, а вот мы(имеется в вмду на месте)все знаем и самое главное знаем, что документы у вас принимать не будем, и выездного эксмерта тоже оформлять не будем.

Хорошо, что я все выезды в страховую оформляю на работе за свой счет и обращения регистрирую за каждый выезд. А так альфа страхование, определитесь уже между своими подразделениями, потому что по их мнению они работают в разных и внд компании не писаны для них.
Спасибо за ваш отзыв.
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Много лет являемся клиентами СК АльфаСтрахование, где оформлялись и оформлен ни один полис ОСАГО и другие страховые продукты. Я всегда стараюсь лояльно и с терпением относиться к "косякам" таких компаний. В 2022 не получилось оформить ОСАГО на новую машину через сайт АС и потому что нужно было срочно оформили в другой СК, не стали разбираться с АС. В этом году решили с этой машиной зайти на ОСАГО в АС, чтобы все было в одном... Читать далее

В этом году решили с этой машиной зайти на ОСАГО в АС, чтобы все было в одном месте как и было. Без преувеличения было предпринято 100500 попыток в разных вариациях купить ОСАГО - все безуспешно. Несколько дней кромешного ада. Написали в чат в ЛК - в чате клиентам не могут помочь по таким вопросам. Позвонили на линию постоянных клиентов, создали обращение, чтобы сотрудник продаж СК перезвонил и оказал содействие. ВСе было вежливо и перспективно, пока не позвонил сам сотрудник. Когда сотрудник позвонил он просто сказал, чтобы мы приезжали в офис и никакие вопросы по телефону они не решают. Вы мне для этого позвонили, чтобы это сказать? Мы попросили раскрыть секретик, где "собака" зарыта, какие именно данные по собственнику/страхователю не совпадают с данными РСА, но сотрудник ответил, что ничего не менялось.

Данные по собственнику/страхователю не менялись на протяжении многих лет, эти же люди также фигурируют ни одном ОСАГО, в т.ч. в полисах от самой же АС! Попросили просто оформить полис и прислать ссылку на оплату (мы так уже делали) - тоже отказ. Офис работает с пнд по пт с 09-00 до 18-00, когда все люди работают. Мы не можем просто так вот встать и поехать в СК, потому что электронное ОСАГО на сайте АС не оформляется и СК препятствует этому всячески.  Зачем тогда кричать на каждом углу "электронное ОСАГО, электронное ОСАГО", если этот инструмент не доступен и не работает. Как я должна догадаться, что там в данных РСА и СК,  я руководствуюсь тем, что у меня в документах, а данные по документам не проходят через СК и РСА.

То есть больше десятка лет все проходило ни по одному полису, а тут не стало проходить? У меня впереди ни одна пролонгация и я так полагаю что там тоже будет такая свистопляска? Я просто хочу, чтобы СК оказала содействие в дистанционном оформлении полиса ОСАГО и сказала, что именно не соответствует и чем отличаются конкретные данные у меня в документах в тем, что заведено в ваших базах данных! Ребята, я постояннее всех постоянных клиентов, но видимо клиентоориентированность вам не ведома. Вы вынуждаете просто уходить от вас, не оставляя выбора.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Сожалеем, что у Вас возникли подобные сложности при оформлении полиса у нас на сайте.
Адреса филиалов и график работы можно уточнить на нашем сайте www.alfastrah.ru
Оценка: 1
Доброго времени суток всем! Пришел очередной раз оформления полиса ОСАГО, выбирала то, что подешевле было. Попала в АльфаСтрахование… При оформлении почему-то получилось так, что  собственник (он же страхователь) не был вписан в графу лиц, допущенных к управлению ТС. После вступления полиса в силу пыталась много раз изменить данные на сайте в личном кабинете, но все безрезультатно… Приходит на почту письмо с тем, что они не смогли извлечь данные из прикрепленных мною документов. По разному пыталась, везде писала в поддержку и всё безрезультатно… Предлагают ехать в офис, но как я поеду, если меня нет в страховке, работаю до вечера, а ближайший филиал в 60 км…
АльфаСтрахование
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС.
В данной ситуации рекомендуем обратиться в филиал компании с письменным заявлением.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
10.01.2023 попал в ДТП в качестве потерпевшего. Автомобиль Volkswagen Tiguan 2012 года выпуска. Из повреждений - правая фара, противотуманная фара, бампер, омыватель фар, все крепления элементов по правой стороне. Вызвал инспектора, оформили протокол, получил заключение для страховой компании, где виновник признаёт свою вину, а я являюсь потерпевшим в дтп.  Дальше интереснее, я поехал в офис на оценку ущерба и оформления всех необходимых... Читать далее

Дальше интереснее, я поехал в офис на оценку ущерба и оформления всех необходимых документов для страхового возмещения. Предварительно я изучил стоимость элементов, которые надо заменить без учета стоимости монтажных работ и окраски бампера. Чтобы было предельно понятно - фара биксенон адаптивная 85000 рублей, бампер 50000 рублей, противотуманная фара 4000 рублей, омыватель 8000 рублей. Можно предположить, что работы по замене всего этого тоже стоят каких-то денег, но я оставил этот расчёт для страховой. Приехал в офис Альфа-Моторс на Краснопутиловской улице 46а (Санкт-Петербург), так как к ним меня направила страховая по горячей линии, чтобы они произвели процедуру принятия документов и оценки. Не буду вдаваться в подробности про уровень сервиса и потраченного 3 часа времени, перейду сразу к сути. Стоимость возмещения оценили в 65300 рублей!!! Представьте себе каким образом я могу себе произвести ремонт на эту сумму. Возможно АльфаСтрахование считают, что элементы для ремонта автомобиля я должен найти на помойке или поездить по авторазборкам. А производить установку и замену всего этого я должен в гараже у дяди Васи? Ещё добавлю, при мне в этом же офисе оформляли мужчину на ремонт по ОСАГО, ему сразу сказали «если денег не хватит от страховой, мы Вас наберём, Вы в праве согласиться на доплату за полный ремонт либо отказаться и мы чего-то делать не будем»…

Я сам работаю в сфере предоставления услуг и понимаю в какой ад я попал. Люди, берегите своё время и нервы, ищите правильную страховую при оформлении ОСАГО. Я обжегся, для меня ДТП, в котором я являюсь потерпевшим, стало настоящим адом. Если вы любите свой авто и хотите достойно его обслуживать, лучше выбрать другую компанию. А я пожалуй «доплачу» со своего кармана, чтобы вернуть своему авто былой вид.
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
АльфаСтрахование

Выплата страхового возмещения не произведена – убыток заявлен 11.01.2023 г., находится на рассмотрении.
Расчет произведен корректно.
Возникшие в результате рассматриваемого происшествия правоотношения в связи с причинением вреда имуществу Потерпевшего регулируются Законом об ОСАГО и созданными на его основе нормативно-правовыми актами Правительства РФ и Банка России.
Размер ущерба, причиненного имуществу Потерпевшего, определяется в соответствии с Положением Банка России "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства" (далее Единая методика ремонта).
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ деталей, узлов и агрегатов.
Размер расходов на запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте (ТС Потерпевшего 2012 года выпуска).
Цены Единой методики ремонта на запасные части не являются совершенными и могут отличаться от рыночных цен.
Цены, подлежащие применению при расчёте восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства по Единой методике ремонта, доступны к проверке на официальном сайте РСА https://prices.autoins.ru/priceAutoPublicCheck/averagePrices
Решение по заявлению Потерпевшего будет принято в установленный Законом об ОСАГО срок.
Оценка: 1 Не засчитана
Хочу оформить ОСАГО на автомобиль на европейских номерах. На сайте это сделать невозможно. То, что ставишь галочку на "номер другого формата" - система все равно выдает "неверный формат". Через оператора тоже невозможно, они этим не занимаются.

Вы в своем уме? Вы не можете наладить продажи в своей компании и настроить нормально сайт!
За что ваши сотрудники получают деньги?
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также уточните, пожалуйста, какое количество попыток вы осуществили и когда? И направьте скриншоты ошибок при попытках самостоятельного оформления полиса на сайте СК на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, я обратилась к брокеру по поводу оформления страховки осаго, предоставила запрошенные документы на авто, но произошел такой момент, я не сказала для чего делаю страховку, а брокер не уточнила, а делала я страховку по причине того, что собственник умер и я переоформляю тс на себя, соответственно в свидетельстве на регистрацию тс, которое я предоставила стоял старый собственник. По итогу после оплаты и получения полиса, я увидела что собственник прописан старый (умерший). Осаго серия ХХХ № 02******96 оформлен 14.12.2022 в 22-00. Срок действия с 15.12.2022.

16.12.2022 я сама обратилась в офис Альфы Страхования и сообщила, что была допущена ошибка и я хочу её исправить. Написала заявление, но что мне было отказано по причине того, что я заведомо указала ложные данные, так причина в том, что произошло просто недопонимание между мной и брокером и мы не удешевляли полис и не скрывались с ложными данными, а сами пришли и попросили о помощи. В итоге полис расторгнут и деньги не вернули. Теперь мне нужно повторно платить 22 тысячи за полис ОСАГО на тс. Да есть статья в расторжении договоров в которых внесены ложные данные, но должны быть и исключения из правил, когда человек не удешевлял стоимость и сам пришел и сообщил об этом, считаю что компания попросту присвоила мои деньги себе.
АльфаСтрахование
В первую очередь хотелось бы пояснить, что все данные, которые имеются в полисе ОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно (в случае, если речь идет о покупке электронных полисов). Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.
С учетом представленных Вами документов собственник транспортного средства по договору ХХХ02******96 скончался до заключения указанного выше договора ОСАГО.
Решение о расторжении полиса без возврата части премии принято на основании правил ОСАГО (пункт 1.15), подробный мотивированный ответ направлялся в Ваш адрес ранее.
К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Оценка: 1 Не засчитана
01.12.2022 на электронную почту было направлено уведомление о досрочном прекращении договор Е-ОСАГО ХХХ № 02******12. Причиной этого является установление страховщиком, что на момент заключения договора, в отношении транспортного средства, была неверно указанная мощность двигателя в Л.С., что повлияло на показатель КМ. Мощность двигателя была мною указана неверно в следствии того, что на сайте «АльфаСтрахования» не возможно указать десятые доли относительно мощности автомобиля вручную, поэтому и возникла ошибка в выборе целого числа из представленных на сайте. В ПТС указана мощность 100.64 лс, а на сайте при заполнении можно указать только целое число 100 лс. При заполнении формы нужно бы учесть такие нюансы для избежания в дальнейшем ошибок, влекущих за собой такие последствия. Цель — уменьшить мощность двигателя и как следствие размер страховой ставки не преследовалась мной при оформлении страхового полиса. К тому же все мои действия при оформлении полиса ОСАГО подкреплялись сканами документов на автомобиль. Перед заключением договора все сведения отправляются на проверку и до взимания платы за договор должны были быть выявлены все не состыковки и ошибочные данные. Поэтому после проверки и положительно ответа мной был оплачен полис в полной уверенности правильности заполнения документа.

Обращаю Ваше внимание на то, что в указанной Вами части 1 статьи 944 ГКРФ имеется указание на ПРАВО, а не обязанность Страховщика потребовать признания договора недействительным. Мной выражена готовность доплатить разницу между причитающейся ценой договора и фактически оплаченной суммой, считаю поведение АО «АльфаСтрахование» противоречащим принципу добросовестности, закреплённому ч. 3 ст. 1 ГК РФ, результат которого по своей сути — неосновательное обогащение страховой компании. Кроме того, налицо злоупотребление АО «АльфаСтрахование» правом, запрещенное ст. 10 ГК РФ.
АльфаСтрахование
Если Ваша модификация отсутствует, Вам необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную.
Все данные, которые имеются в полисе ОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно (в случае, если речь идет о покупке электронных полисов). Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Страховщик не берет на себя ответственность за предоставленную информацию.
В страховом полисе неверно указана мощность транспортного средства, к сожалению, восстановлению полис не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен.
Оценка: 1 Не засчитана
Несколько лет пользовались услугой альфастрахования для оформления ОСАГО. Всегда через продление и подтверждение всех документов на машину! И в последний год решила продлить предыдущий полис... Проверяю документы, всё правильно! А смотрю образец прошлогоднего полиса, а там номер машины неправильный, перепутаны две цифры! Как это возможно? Документы, все данные в заявлении правильные, а полис выдан с ошибкой! Хорошо, что страхового случая не наступало! Получается организация собирает деньги и выдаёт недействительные ОСАГО!

Не рекомендую данную организацию, будьте внимательны!

Оценка: 1 Не засчитана
Не первый год регистрирую автомобили своей семьи, продлеваю старые полисы, оформляю самостоятельно через личный кабинет. И вот поступает на электронную почту письмо: [url=/away/?url=https%3A//leonardo.osnova.io/5d88cd75-01c4-5a24-ad75-27dd025eebac/-/preview/1700/-/format/webp/]https://leonardo.osnova.io/5d88cd75-01c4-5a24-ad75-27dd025eebac/-/preview/1700/-/format/webp/[/url] Не понимая мотивов начинаю находить документы на автомобиль и сам... Читать далее

Не понимая мотивов начинаю находить документы на автомобиль и сам полис. Ситуация такова, что при покупке автомобиля я оформил полис, в августе 2022 года прошел год с момента оформления и продлил полис, т. е. пошел уже 2 год
скрин из заявления о заключении договора
И ведь на самом деле, мощность авто 100,64 л. с., а в заявлении 100 л. с., т. е. я обманул аж на 0,64 л. с. Первое что пришло на ум, это недоумение, как можно отъездить год, потом еще пол и получить такое. Ведь документы подгружаются, но как оказалось никем не проверяются. Ну, думаю я, надо звонить, спрашивать. Сначала по горячей линии, потом по телефону на самом полисе. Не буду описывать разговор с сотрудниками, которых научили говорить, но не научили думать, но общий мотив таков — пишите на почту и в отдел качества.

Хорошо, пишем, объясняем ситуацию, однако мною решено еще раз оформить полис через личный кабинет и понять, что 1,5 года назад я действительно «умышленно» обманул компанию. Оформляя все как обычно, что в итоге обнаруживаю:
что вбить неправильные данные просто невозможно, т. к. вбивая VIN номер автомобиля данные сами подтягиваются и их не изменить. Далее поле модификация.
Понимаю, что нет никакого значения в выпадающем списке, следую согласно подсказке, а именно вбиваю марку другое ТС. Далее уточняю и вбиваю конкретное значение, которое автоматически округляется до 100,7 л. с.

Я не сдаюсь, пробую еще:
из вариантов подходит только микрогрузовик
Нахожу верное значение, оно выделено красным. Вновь получаю отказ с такой же формулировкой. Почему до этого всегда все получалось, а теперь нет? Мне говорят вы обманули, только как понять на каком этапе я смог все это провернуть?

Ну и не получив внятных ответов по телефону, по электронной почте оставался один выход — идти в офис и разговаривать с живым человеком, чтобы понять где же я и главное как смог обмануть. Меня попросили от руки написать заявление, в котором я изложил суть, что на их стороне есть техническая ошибка. Какая именно — мне кажется я указал подробно выше, а главное не понятно зачем подгружать сканы документов, если их никто не проверяет. Также работник обещала решение вопроса озвучить в течение 5-ти дней. Прошло уже 15. Повторный визит не увенчался успехом, а лишь только заставил еще больше возненавидеть компанию. И очень расстроило то, что люди по телефону и лично говорят о том, что они не могут решать такой вопрос, есть кто-то где-то, с кем можно общаться только по электронной почте и ответ получать на 10-ый рабочий день.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Действительно, если Ваша модификация отсутствует, Вам необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную. На следующем этапе для продолжения оформления полиса необходимо загрузить сканы документов.
Стоит отметить, что при заключении договора, проверка данных происходит на стороне РСА. Проверка на стороне страховой компании производится в выборочном режиме, в рамках срока действия договора.
В Вашем страховом полисе неверно указана мощность транспортного средства, к сожалению, восстановлению полис не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен.
Оценка: 1 Не засчитана
Ситуация как у многих клиентов АльфаСтрахование, аннулировали договор ОСАГО в одностороннем порядке, за неправильно (случайно) указанную мощность двигателя. 6 декабря пришло уведомление о досрочном прекращении договора Е-ОСАГО ХХХ №024*****78, сразу написал в ответ письмо со сканами документов, с просьбой восстановить полис. Несколько раз безуспешно пытался дозвонится в поддержку. Сегодня, 31.12 22 пришло письмо со стандартной отпиской. Страховался у них несколько лет. Теперь буду страховаться в другой компании.

"Спасибо" АльфаСтрахование.
Оценка: 1
Вас кинут со страховкой и заберут ваши деньги! 15 декабря приходит письмо на почту - договор расторгается в одностороннем порядке, потому что вы указали ложные сведения о силовых показателях автомобиля.На почту компании было выслано письмо с призывом к разбирательству и сканами документов собственника; не первый год осаго оформляю здесь и такой собачий бред впервые.  Сказали в течение 10 рабочих дней исправят ошибку, в итоге ничего, ноль... Читать далее

Сказали в течение 10 рабочих дней исправят ошибку, в итоге ничего, ноль, тишина. Все звонки переводятся на пустых звонилок, которые ничего не знают и только фиксируют обращения. Послезавтра новый год, я 2 недели без машины, вопрос решать никто  не собирается, плюс кинули на 4.5 тысячи (полис действителен еще год).Призываю бойкотировать эту помойную компанию, которая может спокойно, без угрызений совести, по собственной безалаберности и никчемности лишить вас возможности ездить за покупками к празднику.
АльфаСтрахование
Подробный ответ был направлен страхователю по электронной почте.
В Вашем полисе указана мощность 90 л.с., тогда как в документах 122 л.с.
Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
В части второй описанной ситуации отметим, что ранее уже были приняты необходимые меры по предотвращению подобных случаев.
От лица компании приносим извинения.
Оценка: 1 Не засчитана
12/12/2022 я получил письмо (см. ниже) о досрочном прекращении ОСАГО ХХХ ***69. Lada Vesta, согласно документу на это транспортное средство, выданное мне ГИБДД имеет мощность 106.1 л.с. По таблице КБМ эта мощность соответствует коэффициенту БМ = 1.2, что и указано в полисе ОСАГО, который я получил Альфастрахование. Могу предоставить все документы по первому требованию. При обращении через чат мобильного приложения вашей страховой компании... Читать далее

При обращении через чат мобильного приложения вашей страховой компании мне было указано, что договор расторгнут по причине того, что мощность авто 106.1 л.с., а при оформлении ОСАГО я указал 106 л.с. Вот скрин:

Как разница в 0.1 л.с. СУЩЕСТВЕННО повлияла на страховую сумму и риски? Коэффициент мощности, используемый при расчете премии ОСАГО равен 1.2 для диапазона 100-120 л.с. Поэтому 106 и 106.1 - это никак не влияет на страховую сумму. И тем более не оказывает никакого существенного влияния на страховые риски.

Крайне возмущен действиями этой страховой компании. Клиентоориентированности ноль. На горячей линии посоветовали отправить письмо на help_osago@alfastrah.ru. Я отправил письмо 15/12/2022 в 22:12 и конечно же в течении двух неделя я не получил никакого ответа от этой страховой компании "высочайшего" уровня обслуживания.

Считаю, что Альфастрахованеи абсолютно неправомерно присвоило остаток страховой премии за полгода под вымышленным предлогом существенного влияния 0.1 лошадиных силы на страховую премию и риски.
Советую всем внимательно смотреть на народный рейтинг и делать выводы. Звонить на горячую линию, писать письма и т.д. бесполезно. Никакого ответа вы не дождетесь.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за длительное ожидание.
В данный момент ведется необходимая работа по восстановлению Вашего полиса. Подробный ответ обязательно будет направлен по электронной почте.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день,  сегодня случайно узнала о том, что альфа страхование аннулировала мне полис осаго в одностороннем порядке без возврата средств и уведомления. Он просто исчез из мобильного приложения. Операторы не могут ответить на вопрос по какой причине полис был аннулирован. По их данным я не заключала с ними договор и полис не  был выпущен, хотя до декабря этого года он был доступен в приложении и я предъявляла его при постановке авто на учет... Читать далее
Добрый день,

альфа просто стерла его и не вернула деньги, даже не сообщив о том, что полис больше не действует. Не оформляйте никогда осаго у данной страховой компании
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, где и когда приобретали полис? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru полис ОСАГО и чек об оплате полиса с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.
АльфаСтрахование
Вопрос был урегулирован, Ваш полис является действующим.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1
С декабря 2021 по декабрь 2022 был застрахован в Альфа.

В 2022 сменил страховую компанию, при этом мне до сих пор названивает робот с предложением продлить страховку, ведь скоро 09.12.2022 и она закончится. Только на дворе уже 27.12.2022.

Так же повышение тарифа, относительно других компаний, хотя растет стаж и нет аварий по моей вине.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа.
Коллеги сообщили, что проблема будет исправлена, звонки больше поступать не должны.
Отзывов 576—600 из 4807

Продукты Банки.ру