изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
22.08.2022 супругом был приобретён полис осаго через мобильное приложение (стоимость 11293), который вступает в силу с 26.08.2022. При оформлении он не увидел галочку , что собственник совпадает со страхователем- в итоге в готовом полисе заметил ошибку , страхователем являюсь я, а собственником должен быть он . Позвонили на горячую линию, объяснили ситуацию - сказали обратиться в чат в приложении и расторгнуть договор( без удержания ), так как он не вступил ещё в силу . Обратились и нам сказали - именно ваш договор можно расторгнуть после вступления в офисе и с удержанием. На вопрос почему - ответа никто не дал . Компания нарушает наши права !!! Просьба разобраться !!! Мы хотели заново приобрести полис в Альфа страховании, но теперь наверное нет. Почему мы должны терять наши деньги ??? Нам необходимо аннулировать договор
АльфаСтрахование
Закон об ОСАГО, в ст. 5 предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО.
Правила страхования по ОСАГО, утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя как процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций.
Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО).
В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО заключённого с вами, рекомендуем Вам обратиться в ближайший филиал страховщика.
Информация о том, что по телефону был предложен вариант с аннулированием полиса без удержания средств не нашла своего подтверждения.
Ответ компании
Добрый день! Оформил полис осаго через личный кабинет, указал не верные данные кузова и серию, номер ПТС. Оставил отзыв через личный кабинет, на эл. почту ответили, что исправить не могут, через ЛК тоже не смогу внести изменения, сказали обратиться в филиал Альфа страхование. Пришел в филиал мне ответили, что ничего не могут исправить, так как полис оформлялся через ЛК и все изменения можно сделать только через него. Как быть?
Здравствуйте. Я агент. При оформлении электронного полиса ОСАГО допустил ошибку: страхователем и собственником указал одного из водителей, допущенных к управлению. Полис оплачен и подтвержден, но еще не вступил в силу. Исправить такую ошибку можно только через расторжение. Можно ли расторгнуть договор до вступления в силу на основании ином, чем смена собственника? Если да - будет ли удерживаться РВД? Можно ли  премию, уплаченную по... Читать далее
Исправить такую ошибку можно только через расторжение.
Можно ли  премию, уплаченную по расторгаемому договору зачесть в счет оплаты исправленного договора?
Спасибо
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.7.1. а) Правил рейтинга принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Какие-либо действия по полису возможны только при обращении страхователя.
Для получения более подробной информации рекомендуем обратиться к Вашему куратору.
Оценка: 5 Не засчитана
Это позитивный и забавный отзыв ) Случилось у меня на днях мелкое дтп, страховая у меня альфа и у пострадавшего тоже. Я немножко задел задний бампер, причем не ударил, а именно задел, , случайно какой то шум услышал ), хотел поехать, но вышел и проверил, там просто потертость уровня 3минут полировки. Смотрю сегодня страховую выплату в размере - 23800, а самое забавное - даже если красить, что просто безумие, то бампер на х5 е70, разборный, и... Читать далее

Смотрю сегодня страховую выплату в размере - 23800, а самое забавное - даже если красить, что просто безумие, то бампер на х5 е70, разборный, и этот элемент отдельный. Надеюсь когда меня так же кто то заденет, будет так же ))))) Ну буду страховаться у вас =)
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию европротокола, полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте и укажите ссылку на отзыв.

22.09.2022 Оценку не засчитываем, так как не получили от автора дополнительно запрашиваемую информацию.
АльфаСтрахование
Благодарим за Ваш отзыв и положительную оценку.
Оценка: 1
Второй день пытаюсь добавить водителя в электронный полис ОСАГО. Звонок в техподдержку нулевой результат, с ботом проще общаться никакой помощи и результата, только совет отправляйте заявку на изменения еще и еще, скачал приложение в чате тоже самый совет ничего нельзя сделать отправляйте еще и еще заявки завтра Вам обязательно повезет. Почта завалена письмами "При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами... Читать далее

Почта завалена письмами "При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно подать заявку."  В общем и целом такая проблема ,судя по отзывам, частая, странно что её не решают, или не хотят решать. Так нельзя работать.
user8949505
Сделали страховку после настойчивого повторного визита в офис 26.08.2022. Внимательный сотрудник исправила ошибки в полисе и добавила водителя за что ей большое спасибо. Чтобы добавить водителя необходимо придти в офис, оставить заявление на внесение изменений в полис осаго и копию документов на водителя, взять копию заявления с отметкой сотрудника принявшего документы (чтобы не забыли и не потеряли) и через некоторое время напомнить о себе. Или направить почтой заявление с документами.
АльфаСтрахование
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС.
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. К сожалению, сроки решения уточнить не представляется возможным.
Для оперативного решения ситуации рекомендуем обратиться в филиал компании.
Оценка: 1 Не засчитана
Мною был приобретён автомобиль 06.08.22 г. на основании договора купли-продажи. Страховой полис ОСАГО я оформляла первый раз. Данные я заполняла на сайте альфастрахования. В заявке на сайте сначала я указала собственником ТС себя, но с такими данными я не проходила проверку данных в АИС РСА. В связи с этим я указала собственником ТС продавца авто, так как автомобиль был зарегистрирован в тот момент на нем.   При заполнении полиса на сайте... Читать далее

При заполнении полиса на сайте мною был указан мой текущий адрес места проживания, потому что на сайте в графе требовали указать именно адрес места жительства, а не регистрации! Что не нарушает пункт 1.15 положения банка России от 19.09.2014 № 431-П.

Когда я приехала в ГАИ, чтобы поставить авто на учёт, мне сказали, что страховой полис сделан неверно, и мои документы не примут, сказали ехать в страховую компанию с данным вопросом. Я приехала в страховую компанию с целью изменения данных в графе «собственник», мне ответили, что данные изменять нельзя, возможно только аннулирование страхового полиса без возврата страховой премии, так как со слов сотрудника я нарочно ввела ложные данные, чтобы занизить территориальный коэффициент.

Мной было написано заявление в страховой компании, в ответ на заявление страховая сослалась на пункт 1.15 положения банка России от 19.09.2014 № 431-П и отказывает мне в возврате страховой премии.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга вынуждены принять его без зачёта оценки.
АльфаСтрахование
АО «АльфаСтрахование» в своих действиях строго придерживается условий Правил страхования ОСАГО и императивных норм действующего законодательства по ОСАГО.
Основанием для досрочного прекращения договора ОСАГО XXX02578***84 является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с ст. 9 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 06.12.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств":
Коэффициенты страховых тарифов устанавливаются Банком России в зависимости от:
а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц - по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, иного обособленного подразделения;
Дополнительно сообщаем, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, предоставляемых Страховщику.
Проверка сведений, указанных Вами при заключении данного договора Е-ОСАГО, показала, что адрес собственника ТС, указанный Вами при заключении договора Е-ОСАГО, не соответствует действительности.
В соответствии с п. 1.15. Правил ОСАГО, Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
При этом страховая премия или ее часть по договору обязательного страхования Страхователю не возвращается.
Оценка: 1
Отправил заявку на добавление водителя через личный кабинет еще 22.07.2022 до сих пор не внесли. Поддержка отвечает что у них лапки и они не могут, в стационарном пункте обслуживания не могут по причине того что им заблокирован доступ к мотоциклам. Для представителей Внесите уже изменения в  полис  !!! Заявление на внесение, документы дополнительного водителя вам отправлены!
Оценка: 1
25.06.21 в 14:40 в г. Ростове-на-Дону, на бул. Комарова напротив дома. 22/18 произошло ДТП с участием транспортных средств Хёндай Крета полис ОСАГО РРР 50******47 и Дэу Нубира на момент ДТП ТС не было застраховано. Водитель ТС Хёндай Крета с места ДТП скрылся. но в последствии был найден и на основании Определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 01.07.2021 был признан виновным в ДТП от 25.06.21 и решением... Читать далее

Водитель ТС Хёндай Крета с места ДТП скрылся. но в последствии был найден и на основании Определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 01.07.2021 был признан виновным в ДТП от 25.06.21 и решением мирового судьи судебного участка № 4 Ворошиловского судебного района г. Ростова-на-Дону от 01 июля 2021 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лишён права управления ТС сроком на 1 год.

24.09.2021 мною, почтовым сообщением (трек номер ED21*****96RU) было подано заявление в СК виновника ДТП АСКО страхование включавшее:1. Заявление о возмещении;2. Извещение о ДТП;3. Копия паспорта собственника ТС;4. Копия Свидетельства о регистрации ТС; 5. Копия Водительского удостоверения лица, находившегося за рулём пострадавшего ТС в момент ДТП; 6. Решение мирового судьи с.7. Заверенная копия определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.04.10.2021 г. в 15:10 моё ТС, для осмотра было доставлено на эвакуаторе, на место расположения офиса СК АСКО страхование, расположенной по адресу: Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, ул. Всесоюзная, д. 107.

Сотрудниками СК были проверены мои документы, и произведён осмотр ТС. После чего я стал ожидать выплаты, однако, выплата так и не поступила, а сама СК в скором времени прекратила своё существование.В связи с чем, мне пришлось проводить самостоятельно независимуюэкспертизу и подавать претензию уже непосредственно к РСА.

04.02.2022 мною была подготовлена претензия и с вложением результатов оценки независимой экспертизы, направленна почтовым сообщением (ED23*****28RU)в Ростовское-на-Дону отделение РСА. С неимоверным трудом, в телефонном режиме мне удалось выяснить что, мой убыток на рассмотрение передан в СК АльфаСтрахование. В телефонном режиме оператор горячей линии СК АльфаСтрахование мне пояснила о необходимости предоставления документов о ДТП (хотя ранее все необходимые документы мною предоставлялись),

повторно, мною 07.07.2022, также почтовым сообщением (ED23*****74RU)были направлены:1. Фото копия Решения мирового судьи судебного участка № 4 Ворошиловского судебного района г. Ростова-на-Дону от 01 июля 2021 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях (так как оригинал уже направлялся ранее);2. Заверенная копия определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;3. Заверенная копия Определения о возбуждении дела об административном правонарушении;4. Заверенная копия Протокола об административном правонарушении № 61 АГ 870420 от 01.07.21.

В ответ на свою претензию 09.08.2022 я получил ответ «Решение по заявлению от 11.07.2022, убыток № 1230/133/02787/22» за исходящим № 798331054 от 21.07.2022 о том, что мною, ни каких документов предоставлено не было и теперь я должен доказать ещё и то что я предоставлял ТС к осмотру в СК
АСКО-страхование. Хочется задать вопрос к представителям СК Альфа Страхование,вы там ничего не попутали??? Осмотр моего ТС прошёл 04.10.2021, срок урегулирования убытка 20 календарных дней, т.е. 24.10.2021 г. вышел срок и мною к РСА подано не заявление, а досудебная претензия!!!
Приносим извинения за ожидание.
Урегулирование случая возможно только после поступления полного пакета документов, предусмотренного законодательством.
В связи с этим у Вас и были запрошены необходимые данные. Мы готовы вернуться к рассмотрению события после предоставления документов.
Оценка: 1
Пытался оформить ОСАГО онлайн на мотоцикл. Первую заявку оставил больше недели назад на сайте АльфаСтрахование - на последнем шаге получил статус "Сотрудник проверяет документы, результат будет отправлен на почту". Ответа нет по сегодняшний день. Сегодня позвонил на горячую линию, меня отправили писать обращение в чат. В чате ответили, что мне нужно оформить новую заявку. Оформил новую, прошёл все шаги, прикрепил все запрошенные документы - в... Читать далее

Сегодня позвонил на горячую линию, меня отправили писать обращение в чат. В чате ответили, что мне нужно оформить новую заявку. Оформил новую, прошёл все шаги, прикрепил все запрошенные документы - в самом конце на почту пришло письмо о том, что продолжить оформление я могу по *ссылке*, а ссылка ведёт на стартовую страницу оформления ОСАГО, где я снова должен с самого начала заполнять данные и крепить сканы документов.

В чате мне снова ответили, что мне следует оставить новую заявку. Круг замкнулся...

Расцению такие действия, как современный способ отказа в оформлении ОСАГО - заставить клиента проходить эти круги ада в оформлении новых заявок.

Запись экрана оформления первой заявки и скришноты оформления второй имеются, при необходимости могу предоставить.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент, удалось ли вам оформить полис?

14.11.2022 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию.
Рекомендуем повторить процедуру оформления и использовать браузер Google Chrome для оформления через компьютер или ноутбук (чтобы оформление производилось через полную версию сайта), предварительно очистив кэш браузера.
Отдельно отметим, что оперативная обработка сканов осуществляется исключительно в читаемом формате.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
12 августа 2022 года случилось ДТП. Меня признали потерпевшим.  Повреждения: Крыло, дверь, бампер, диск колеса. Все под рихтовку и покраску. Регион Москва. А теперь скажите "добрые партнеры" из альфы, вы считаете, что в Москве можно отремонтировать это за 17 тысяч рублей где то?) Вы мне адрес скиньте тогда, я поеду! Сидят оценщики аффилированные, что то оценивают там себе (ул. Перерва 19 с.2), не соотнося цены с реальностью на рынке вообще... Читать далее

Сидят оценщики аффилированные, что то оценивают там себе (ул. Перерва 19 с.2), не соотнося цены с реальностью на рынке вообще! Цена покраски одной детали 3т. рублей!) Это где так красят то и чем? В Москве сейчас ценник от 8-10 тысяч начинается на покраску одной детали, и это в гараже у дяди Васи!...

Самое интересное, что сами ребята на приемке СТО понимают, что это бред, но сделать ни чего не могут, ссылаясь на мифические распоряжения сверху с марта 2022 года...А что случилось в марте то, "добрые партнеры из альфы"? ценник на краску снизился резко, или грунтовка подешевела?) По-моему с марта стала стоить дороже только ОСАГО в 2 раза у вас! Осаго дороже в 2 раза-выплаты ниже в три, бизнес по-русски!

Так вот и получается, что ты должен всем в этой стране! А тебе нет...В общем альфастраховщики еще то наедалово! Чем раскрученнее и больше контора, тем жаднее ее хозяева! Обходите стороной! Я пользовался 3 года, еще есть страховка жилья у них)) даже страшно представить какая она будет, случись чего! Буду уходить конечно и всем советовать не соваться в эту конторку..
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили?
UPD Спасибо за дополнение.
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Выплата страхового возмещения по страховому событию осуществлена путем выдачи направления на ремонт в рамках организации и оплаты АО «Альфа Страхование» ремонта поврежденного застрахованного транспортного средства. Вам выдано направление на ремонт на СТОА, Вы можете им воспользоваться.
В соответствии с п.10.5.2. правил страхования, по соглашению сторон может быть произведена выплата по калькуляции.
Для подписания соглашения рекомендуем обратиться в офис АО "АльфаСтрахование".
Отметим, что расчет суммы произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС), составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ.
Оценка: 2 Не засчитана
Не успели похвалить страховую компанию за хорошую работу, в том числе возможность расторгнуть договор ОСАГО (после продажи авто) на сайте, как нам пришёл ответ, что договор расторгнуть невозможно, так как мы прислали не все сканы документов, а именно не хватает акта приема-передачи транспортного средства. Правила ОСАГО не содержат данного требования. Прошу СК прокомментировать столь вольную интерпретацию законодательства
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Приносим извинения за ожидание.
Правила страхования предусматривают представление документа, подтверждающего причину расторжения.
При этом сам документы должен советоваться положениям Гражданского кодека РСА.
В Вашем случае причиной расторжения является купля-продажа транспортного средства (ст. 218 ГР РФ), а для такой сделки важен именно факт передачи транспортного средства от продавца к покупателю (ст. 223 и 224 ГК РФ).
Факт передачи транспортного средства покупателю как правило подтверждают отдельным Актом передачи, или делают запись об этом в самом договоре купли-продажи.
В Вашем случае нет ни Акта приема-передачи, ни в самом тексте договора нет информации о передачи транспортного средства покупателю.
Оценка: 1
Мне оформляли полис ОСАГО 2 недели. Допустили ошибку и отказали анулировать полис. Деньги вернуть не хотят. С руководством не соединяют. В чате пишут Никиты без фамилии, которые дают информацию противоположную той, что озвучивают на горячей линии. Не рекомендую категорически. Даже в самых дешманских страховых такого подхода нет. Деньги получают удаленно, а для решения вопросов зовут в офис.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
06 июля в мой автомобиль въехал сзади невнимательный водитель при выезда со МКАДа. Заявление было подано 15 июля о возмещении убытка, на что 3 августа пришёл отказ. Люди судят по себе, кругом обманщики! Отвратительное обслуживание и не выполнение своих обязанностей!!! Без каких либо доказательств, вот такой обобщённый ответ, никаких подкреплённых документов! В ходе рассмотрения представленных документов по заявленному событию № 8023/PVU/01798... Читать далее

В ходе рассмотрения представленных документов по заявленному событию № 8023/PVU/01798/22 АО «АльфаСтрахование» обратилось к независимому эксперту для проведения автотехнического исследования с целью определения соответствия повреждений заявленным обстоятельствам. По результатам исследования экспертом установлено, что характер повреждений не отражает возможности их образования в результате рассматриваемого события. С технической точки зрения, заявленные повреждения могли быть получены при иных обстоятельствах.
Спасибо за отзыв.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
В ходе рассмотрения представленных документов по заявленному событию наша компания обратилось к независимому эксперту для проведения автотехнического исследования с целью определения соответствия повреждений заявленным обстоятельствам.
Соответствующая информация была направлена в Ваш адрес Почтой России.
К сожалению, мы не располагаем правовыми основаниями для пересмотра ранее принятого решения.
Оценка: 1
При оформлении полиса ОСАГО произошла двойная оплата полиса. Излишне уплаченые денежные средства возвращать отказываются. Общаются только через чат. Сотрудники не компетентны, т. к. отправляют в банк. Якобы банк должен мне средства вернуть. Т.е. деньги зачислены на их счёт, а вернуть мне их должен банк.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
От банка, который проводит наши операции, получена следующая информация: при попытку осуществления возврата возникает ошибка: «не найден получатель». Подобная проблема возникает не нашей стороне, в связи с чем Вам и было предложено обратиться в банк, который выпустил Вашу карту.
Оценка: 1
Всем доброго дня! Продолжается эпопея с полисом ОСАГО для такси. В этот раз в отличие от попытки с желтой СК сразу поехал в офис. Первым выбор пал на офис в Жуковском, ул. Гагарина,  58, 4 этаж. Даже останавливаться особо не хочется, в кабинете две сонные специалистки, услышав про такси, сразу отправили к брокерам. ([i]Ну, знаете, палатка около ГИБДД в соседнем здании.) [/i]У них, мол,система не пропускает. Что? Куда не пропускает... Читать далее
Всем доброго дня!
Продолжается эпопея с полисом ОСАГО для такси.

В этот раз в отличие от попытки с желтой СК сразу поехал в офис.
Первым выбор пал на офис в Жуковском, ул. Гагарина,  58, 4 этаж. Даже останавливаться особо не хочется, в кабинете две сонные специалистки, услышав про такси, сразу отправили к брокерам. (Ну, знаете, палатка около ГИБДД в соседнем здании.) У них, мол,система не пропускает. Что? Куда не пропускает?
Сотрудники СК крупнейшего частного банка РФ, был бы Сбер - вопросов нет.

На следующий день 08.08.2022 прибываю на Шаболовку 31, стр.5 с предчувствием, что наконец-то закончатся мытарства.
Получаю талон ОП22 в 1607, жду минут 10 (ну так центральный же офис, из 24 даже 6 окон работает), приглашают к окну 18.
Милейшая барышня в белой блузке, ни таблички, ни бейджа, сразу понял - начальница и точно все решится.

Протягиваю ВУ, СТС, паспорт. (ФЗ 40, статья 15, пункт 3:
а) в устной форме, б), г), д) оригиналы, в), е) - не требуются в данном случае).

Далее постараюсь дословно воспроизвести диалог:
Я - ОСАГО бы, для такси.
Барышня - Лицензия есть?
Я - Есть, милая, уже несколько лет как есть и еще действует.
(Разрешение на осуществление деятельности... ну да простим барышню)
- Полис будет стоить 14166р, НО вам нужно скачать с сайта РСА заявление, заполнить, привезти нам только в корпус Б (кто не знает, там Штаб страхования, Штаб, да), 2-3 дня будем рассматривать и скажем в каком офисе сможете оформить полис.
- Офис хоть в России будет?
- Да, конечно, 99% что в Зеленоград поедете.
- Простите, мой случай чем-то особенный или всем нужно в таком порядке?
- У нас в компании вот так.
Робко киваю на ряд новеньких МФУ за столами, с металлом в голосе ответ:
- ВАМ нужно скачать и лично заполнить.
Замечу, что после того как барышня озвучила мне сумму (14166) она погрузилась не скрывая в какой-то чат на смартфоне где были видны фото СТС видимо еще большего начальника.  В ответах на мои вопросы, да и собственно в моей персоне заинтересованности было ровно ноль,  так что с ощущением радости, что ноги унес, удалился восвояси.

Подытожу:
1.      Центральный офис обслуживания клиентов (в 100 метрах Штаб страхования).
2.      Я, КБМ – 0.57, никогда не злоупотреблявший правилами страхования.
3.      Полис не оформили, несмотря на предоставление документов согласно 40ФЗ, ст.15
4.      Почему не распечатать стопку мифических заявлений РСА (попробуйте найти сами, вот тут https://autoins.ru/)
5.      Продолжение квеста в Зеленограде.  Хочется сострить про сбор слез невинных второкурсниц, но не буду, эмоциям тут не место.
6.      СК крупнейшего частного банка РФ.

А так - прекрасная компания.
Приносим извинения за ожидание.
При осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств мы руководствуемся исключительно Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» №40-ФЗ от 25.04.2002.
Заключая договор ОСАГО владелец транспортного средства (далее ТС) должен представить Страховщику заявление о заключении договора ОСАГО и в оригинале полный комплект документов. Проверку полноты комплекта документов и его соответствие условиям, установленным Федеральным законом № 40 об ОСАГО, специалисты Компании осуществляют соответствующим информированием.
Оформление договора страхования ОСАГО также предусматривает возможность проведения предстрахового осмотра автомобиля согласно п. 1.7 «Правил об ОСАГО».
Для подачи заявления на заключения полиса рекомендуем обратиться в наш филиал, который расположен в Зеленограде.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Ответ компании
Произошел страховой случай по ОСАГО. Хотел перед обращением собрать нужную мне информацию. Хочу найти "альфастрахование перечень стоа по осаго". Захожу на сайт https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/osago/stoa/ Вбиваю. "Самарская область", "Самарская обл", "Самарская", "Отрадный", "г Отрадный", "Самара", "г Самара", "Самарская область Самара", "Самарская область Отрадный", то же с сокращением "обл", "г Тольятти". На все один ответ "В... Читать далее

На все один ответ "В вашем регионе СТОА-партнеров не найдено". Отключаю фильтр рекламы не помогает. Меняю обозреватель Яндекс на Microsoft Edge, затем на Лису. То же.

Так как мне узнать список СТО? Который должен быть размещен на сайте!
Благодарим за обращение.
Актуальный список СТОА доступен на сайте компании:
После перехода по ссылке нужный файл будет внизу страницы.
Оценка: 1 Проблема решена
8 апреля 2021 года у меня было ДТП. На первом разборе в ГИБДД меня признали виновным ([b]номер убытка 9792/133/01843/21 -- это первое решение в Альфе[/b]) . Подал несогласие с решением ГИБДД, предоставил видеодоказательства, после чего на втором разборе ДТП меня признали невиновным в ДТП. Дали справку, которую я предоставил в АльфаСтрахование. Далее получил ремонт и был доволен. [b]Номер убытка 9792/133/02314/21 (это второе решение в Альфе... Читать далее
8 апреля 2021 года у меня было ДТП. На первом разборе в ГИБДД меня признали виновным (номер убытка 9792/133/01843/21 -- это первое решение в Альфе) . Подал несогласие с решением ГИБДД, предоставил видеодоказательства, после чего на втором разборе ДТП меня признали невиновным в ДТП. Дали справку, которую я предоставил в АльфаСтрахование.

Далее получил ремонт и был доволен. Номер убытка 9792/133/02314/21 (это второе решение в Альфе).
В начале августа 2022 собрался продлевать ОСАГО, но увидел что у меня подняли КБМ. Решил узнать причины, сказали за аварию 8 апреля 2021 года.

Написал уже кучу обращений, в Альфу, в РСА, и всё никак не исправят КБМ. Зачем вы тогда нужны, если ничего не делается? За год слишним ничего не исправили!
DELETED
Проблема решена, но почему я должен за своими же деньгами бегать в страховую и тратить своё время, а?
АльфаСтрахование
В целях корректного отражения сведений в АИС ОСАГО (находится в ведении Российского Союза Автостраховщиков) внесены изменения в договор ОСАГО.
В отношении водителя применен КБМ = 0.63 согласно поступившим сведениям из РСА.
АО «АльфаСтрахование» готово без промедления вернуть Страхователю сумму излишне уплаченной страховой премии по договору.
Подробный ответ направлен по электронной почте.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
Продали машины одна была застрахована в ресо другая в АльфаСтраховании. В итоге при расторжении в Ресо специалист ввёл все данные и в этот же день остаточная сумма поступила на счёт… В альфе же…я поменяла собственника(меняла с себя на бабушку) и купила новый полис,старый сказали расторгнуть в личном кабинете,я отправила документы мне написали отказ,и 4 дня кнопка «Расторгнуть» не появлялась,тянули время,в понедельник появилась я поехала в офис... Читать далее

В альфе же…я поменяла собственника(меняла с себя на бабушку) и купила новый полис,старый сказали расторгнуть в личном кабинете,я отправила документы мне написали отказ,и 4 дня кнопка «Расторгнуть» не появлялась,тянули время,в понедельник появилась я поехала в офис,можно сказать что заставила специалистов подать заявление на расторжение….

прошло 6 дней ни слуху ни духу,что за фигня почему тянется время?!?!?!?!Почему Ресо сразу же все расторгло и отправила в этот же вечер компенсацию…знала бы я что так возвращать будут,заключила бы новый договор в Ресо🤬🤬🤬🤬
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

17.09.2022 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Оценка: 1 Не засчитана
Я уже 2 года являюсь клиентом Альфа Страхования, страхую машину полисом ОСАГО. И все было отлично, но на днях у меня появилась необходимость внести в страховку сведения о дополнительном водителе (страховка это допускает). И все было бы просто-но сайт не даёт этого сделать. Я обратилась в чат поддержки. В первый день мне сказали, что это сбой, мы все исправим. Ничего. На второй день, мне сказали заполнить форму и приложить документы. Я все... Читать далее

Я все сделала. И вновь ничего! После повторного запроса в чат, мне опять говорят, что это сбой. На вопрос о сроках исполнения и вообще придёт ли мне уведомление, что моя заявка сформована-ответ нет, просто пробуйте. 3 дня я пытаюсь совершить абсолютно простую и нормальную операцию и не могу этого сделать. До операторов не дозвонишься-ждешь и сбрасывают! Вопрос до сих пор не решён. Вот он «сервис будущего в настоящем»!
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Нужно внести изменения в полис. По телефону посылают на сайт в личный кабинет. В кабинете не даёт добавить водителя нового не понятные поля заполнить и почту и всё, не какого ответа не приходит, что приняли запрос. В чате не отвечают. Ощущение, что им вообще все равно на клиентов. С оператором не как не соединяют.
Спасибо за отзыв!
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Живу в области, решила заключить Осаго электронно, ведь очень удобно, экономия времени и бензина. Долгие годы страховала в Альфастраховании, есть личный кабинет, там всегда продлевала страховки и КАСКО тоже. В личном кабинете стали заполнять все данные, раз пять все сбрасывалось и по новой, еле хватило терпение, выдало около 10 тысяч, не прошел мой водительский стаж ,около 30 лет.  Я оформляла ОСАГО на машину мужа, он собственник. 29.05.2022  года. А 8 июля мне на эл. почту пришло письмо, что страховку расторгают, пришлите документы, ложные сведения я предоставила. Далее переписка с ними, звонки, но Никакие мои доводы не принимают и деньги не вернут.

Оказывается таких как я много, у них уже поставлено на поток расторгать страховки, причину находят, деньги не возвращают, особенно по электронной ОСАГО. После того как я прочитала множество отзывов о компании Альфастраховании, об их обмане, я стала сомневаться, что заполнила данные неправильно. При заполнении данных о собственнике, есть строка """место проживание"""  я может быть указала его фактическое место проживание, а не МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ по паспорту,, так пишите корректно и понятно. У меня еще хватило терпение все заполнить и отправить данные, а муж не выдержал и ушел в другую комнату, постоянные сбои, в программе, все слетало, времени потеряла много.  А оказало и деньги тоже потеряны, возвращать не хотят. Скупой платит дважды, это я про себя. Хороший способ заработка придумали в Альфастраховании.
Спасибо за отзыв!
UPD Спасибо за дополнение. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
У Стаж 10 лет, большая скидка за безаварийность. Пару лет назад в меня въехали, и я обратился за возмещением (был застрахован в альфастраховании). Выплатили только после того как накатал «замечательный» отзыв здесь. И видимо попал в какие то Чёрные списки этой компании. Продлевать страховку мне отказали. А в данный момент пытался застраховать мотоцикл, что видимо совсем не хочет делать данная страховая компания, а тем более мне, человеку которому не все равно как предоставляется услуга. При расчете стоимости внёс все требуемые данные- ждите мы рассмотрим и ни слуха, ни духа.

по всей видимости в этой страховой готовы страховать молчаливых носильщиков денег, а если со стороны страховой какая то проблема (не дай бог клиент хоть возмутится, что ему просрочили выплату), то просто кидает в ЧС и живет дальше спокойно.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, какое количество попыток вы осуществили и когда? А также направьте скриншоты ошибок при попытках самостоятельного оформления полиса на сайте СК на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: скриншоты не поступили.
АльфаСтрахование
Оформление электронного полиса ОСАГО клиентов АО «АльфаСтрахование» возможно через «Главную страницу» на нашем сайте www.alfastrah.ru либо через «Личный кабинет» путем внесения сведений в электронной форме.
Оперативная обработка сканов осуществляется исключительно в читаемом формате.
Рекомендуем оформить полис через «Главную страницу» с возможностью самостоятельного ввода данных.
Оценка: 1
Звонил по горячей линии несколько раз, никто толком не может сказать, почему вырос КМБ до 1.76 с 0.95. С одного оператора перекидывают на другого. страховался в прошлом году у них же.

Непонятно , делал запрос на КМБ - АИС РСА, ID запроса: 6965911, 16 дней прошло ,ничего не ответили. Больше всего смешно, когда ставят КМБ, то видят почему и из за чего. Лучше жаловаться в ЦБ сразу.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
АльфаСтрахование
КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений в АИС ОСАГО (находится в ведении Российского Союза Автостраховщиков). Учитываются все договоры ОСАГО и все страховые случаи, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством. Страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС ОСАГО данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компанией.
В целях корректного отражения сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования АИС ОСАГО был сделан дополнительный запрос ID № 6977004 на проверку значения КБМ.
На основании полученных данных следует, что в отношении водителя КБМ = 1.76 (расчетный период КБМ с 01.04.2022 по 31.03.2023).
Полученное значение совпадает с примененным по договору .
Со стороны РСА получена информация о том, что значение КБМ = 1.76 установлено с учётом урегулированного страхового события по факту ДТП от 12.03.2021 по договору другой страховой компании.
Оценка: 1 Не засчитана
12.07.22 попал в ДТП ,оформили как полагается ,на следующий день прошел осмотр и подал документы. С этого началась загвоздка, сотрудники компании на отрез отказались ремонтировать авто ,убеждая меня ,что по закону они могут сами выбирать чем отрегулировать убыток. Я согласился . 29 июля я позвонил на горячую линию чтобы узнать статус страхового случая ,где мне ответили, что мне отправили отказ мотивирующий троссологической экспертизой... Читать далее

Я согласился .
29 июля я позвонил на горячую линию чтобы узнать статус страхового случая ,где мне ответили, что мне отправили отказ мотивирующий троссологической экспертизой Простым языком ,на меня и второго участника дтп повеселили ярлык автоподставщика.

Хотя у меня есть запись регистратора и у виновника повреждения намного серьезнее моих. Делайте выводы,друзья.

Теперь меня ждут долгие  судебные тяжбы и автомобиль починить пока не могу..
Спасибо за внимание.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
18.09.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1
Понадобилось срочно оформить полис ОСАГО, черт меня дернул купить полис в Альфастрахование(спросонья, наверное). Получив полис был сильно удивлен коэффициентом КБМ - вместо 0,83 (указанных и на сайте РСА и на ***.ру, где покупал полис) увидел 1,17)) Позвонив в КЦ и поинтересовавшись "как так получается", услышал бред про нового водителя... Ага, со стажем с 1996 года, без единой аварии за время оформления полисов ОСАГО. Ну ладно, послала меня... Читать далее

Ну ладно, послала меня девушка на сайт, где нужно оформить запрос на проверку - но он не дает этого сделать, так как полис начнёт действовать с 28.07, а до этого ну никак невозможно сверить КБМ. Ну хорошо, говорю, допустим подтвердится ошибка, а как деньги переплаченные взад получить? Тут тоже непросто: в офис на Шаболовку идите/езжайте, там только возврат можно получить.

Удивлен таким бардаком в крупной копании: очевидные ошибки, которые проверить почему-то можно только с момента начала действия полиса, а во время оформления и "до" ну никак; при подтверждении ошибки нельзя неужели на карту, с которой оплачивался полис, средства перевести?

В-общем будьте бдительны. Все быстро при покупке, но с ошибками компании в простых (казалось бы) вопросах еще ноги сотрешь, пока разберешься.
Спасибо за отзыв!
Пришлите, пожалуйста скриншот данных из базы РСА.
АльфаСтрахование
Определение КБМ = 1.17 было произведено о с учетом заполненного Вами заявления о заключении договора ОСАГО и ответа на запрос, полученного из автоматизированной информационной системы обязательного страхования АИС ОСАГО (РСА).
Данный порядок расчета страховой премии и проверки КБМ через АИС ОСАГО (РСА) полностью соответствует действующему законодательству по ОСАГО, каких-либо нарушений, допущенных на этапе заключения договора, со стороны Страховщика (или его представителя) не выявлено.
Со своей стороны мы так же дополнительно обратились в РСА для уточнения информации относительно полученного значения КБМ = 1.17 при заключении договора. Со стороны РСА получена информация о том, что значение КБМ = 1.17 установлено с учётом страховой истории водителя в которой имеется перерыв в страховании.
Для получения более подробных объяснений о полученном значении КБМ = 1.17 при заключении договора, рекомендуем обращаться в РСА.
Подробный ответ направлен по электронной почте.
C уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Отзывов 876—900 из 4938

Продукты Банки.ру