Почти 5 лет страховал в этой компании (страхование двух квартир, дачи, квартира матери, 2 машины, 3 выезда за рубеж), выбирал компанию из-за того что офис находиться рядом, всегда можно было записаться по телефону и не стоять в очередях, оформление полисов через интернет.
Первый раз столкнулся с выплатой в 2015 году, во дворе немного притерли машину, заполнили европротокол, поехал в страховую, все быстро осмотрели и через недели 3 выплатили. С суммой был согласен, и был даже рад, что такая хорошая страховая, быстро все выплатили, надеясь на долгосрочное сотрудничество)) Но самая жесть наступила в августе-сентябре этого года. Жена отвозила ребенка в сад, и выезжая задом задела автомобиль (урон максимум тысяч на 5000-7000, разбита фара, немного царапин на бампере, машины старые 2006-07 годов). Заполнили европротокол и подали в страховую (у потерпевшего тоже Альфа). Через 2 недели приходит письмо, явиться на осмотр машины в город Москву (Золоторожский Вал, дом 11, стр. 22). И вот здесь главный прикол: жена ездить особо не умеет, права хоть и давно, но ездит только в родном городе, маленький ребенок (2 года) которого некому оставить, а прием у этой чудной конторы только будние дни!!! (хотя сами работают и в субботу).
По телефону ничего ясного сказать не могут (просили сделать осмотр в родном городе), записать на осмотр нормально не могут, только на третий день с 20-30 звонка сказали, что осмотр только в Москве и записали, хотя просили осмотреть в родном городе (у нас есть центр урегулирования). Ладно, отпросился с работы, поехали показывать, вышел "эксперт" сделал 2-3 фото и говорит все спасибо. Итог, из-за минутного осмотра: потерянный рабочий день 3500 рублей, бензин - 700 рублей + очень много негатива к данной компании.
Непонятно, что сложного сделать оценку (осмотр машины) по месту нахождения офиса, учитывая, что потерпевшего осматривали в родном городе, из-за за мизерной суммы нужно ехать в Москву (я понимаю когда большой ущерб или сложность в определении выплаты). Вообще в эту компанию больше никогда ногой не ступлю, благо полисам осталось 2-3 месяца, надеюсь больше с ними не столкнусь никогда, всем советую бегите от них, на клиентов им плевать, к сожалению очень разочаровался!!! Надеюсь когда-нибудь они поплатятся за их наплевательское отношение к людям. Друзьям, которым советовал, также скажу чтобы забивали на эти полисы, много других компаний которые заботятся о своих клиентах!!!
Нашел хорошую компанию на замену, по крайней мере на недвижимость.
АльфаСтрахование
Уважаемый Максим! Благодарим за предоставленную информацию. Действительно Клиенту было направлено письмо с просьбой предоставить автомобиль на осмотр. Место проведения осмотра Клиент мог согласовать: - в офисе на Золоторожском Валу; - позвонив по номеру телефона, который был указан в письме. При этом осмотр возможно было провести и в Сергиев Посаде. Максим, мы приносим извинения за некорректную информацию, которая была предоставлена по телефону. К сотрудникам, которые не смогли помочь в решении проблемы, будут предприняты соответствующие меры и проведено дополнительно обучение. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Выезжающие зарубеж внимательно отнеситесь к покупке полиса в данной страховой, особенно в составе тура. Как было установлено опытным путем, СК требует предоставлять иностранные меддокументы с нотариально заверенным переводом (см. правила на сайте СК), однако данный перевод в непредвиденные расходы, как пояснила СК, не входит и осуществляется за счет застрахованного. А затем начинается смешное - пытаться получить возмещение в СК в размере 200$, заплатив за перевод 300, или забыть и про возмещение и про эту страховую.
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Уважаемый Алексей! Подтверждаем, что все передаваемые в адрес Страховщика документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены, если предоставление документов в иной форме не предусмотрено договором страхования. При этом оплата за перевод документов в сумму возмещения не включается. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Предвосхищая, что в поездке на море в Абхазии может пойти что-то не так, я заблаговременно купила полис "Выезжающих за границу" 5.0.8.16 на себя и ребенка и довольная, что я "защищена" отправилась 10.08 на море. Мы приехали в пансионат в Гагру и уже в первый день нам постояльцы сообщили, что кишечная инфекция просто кишит на море и все люди болеют, лежат в номерах по 2-3 дня (лечатся самостоятельно). Мы это приняли во внимание, но не убереглись и через 2 дня нас тоже постигла учесть кишечной инфекции и тут я решила воспользоваться купленным полисом. Мой первый звонок в СтрКомп. был 7-50 утра и так 10-00 раз 6, на что мне уже ближе к 10 утра сказали, скорая не приедет, сами добирайтесь до больницы. Приехав в больницу (хорошо, что там говорят на русском языке!!!) и предъявив полис, мне сказал главврач, что мы с такой компанией не работаем, но мы можем оказать вам услуги платно и потом вы будете сами предъявлять наши документы вашей СтрКом. Мне ничего не оставалась делать, т.к. и мне и ребенку было очень плохо, нам тяжело было стоять, не то чтобы спорить. Я ели дошла в бухгатерию ЦРБ г. Гагра, где мне выписали единственный документ приходный кассовый ордер на 620 рублей(за первичный прием) и разрешили пройти в инфекционное отделение. Просидев в очереди 2 часа, нас приняли и мы пролежали под капельницами больше 3 часов. После чего с нас взял деньги за оказанные услуги врач, о никаких документах речи не было. Бухгалтерия после нашей выписке уже не работала, да и не было никакого желания туда идти и ругаться, т.к. самочувствие было еще плохим.
По приезде домой я написала претензию в АльфаСтрахование с просьбой возместить хоть и копейки( 620р) и с вопросом: "Для чего они продают в эту горе-страну медицинские страховки, если договоров на обслуживание с больницами нет, документов, оформленных правильно, не дают (хоть и на небольшие суммы)". Я считаю, что со стороны АльфаСтрахования это настоящий обман, хотя я давно обслуживаюсь в данной компании, они разочаровали. Мне вчера пришел ответ из компании о том, если хочу получить возмещение, мне надо отправить им документы, заполненные на спецбланках с указанием рецептов и названий лекарств и полное описание болезни, произведенные манипуляции, хотя в своей претензии я указала, что мне выдали. Отвечать я им не буду, но может быть, руководство компании и отдел продаж в данную страну не будут продавать страховки и обманывать людей или задумаются и наладят отношения с медучереждениями, хотя всех интересуют только деньги по обе стороны...
АльфаСтрахование
Уважаемая Ирина! Понимаем Ваше недовольство описанной ситуацией. Мы обязательно детально разберем Ваш отзыв и примем соответствующие меры. Дополнительно хотим заметить, что согласно условиям для получения возмещения необходимо предоставить список документов, который ранее был направлен Вам по электронной почте. К сожалению, без данных документов осуществить выплату не представляется возможным. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Перед вылетом в Швейцарию, я как ответственный человек приобрела в Альфа Страхование страховку "для выезжающего зарубеж". В поездке у меня возникли очень сильные режущие боли в области желудка. Я обратилась в страховую, мне выслали адрес госпиталя, где меня примут для оказания первой помощи. Сделав анализы крови, врачи не смогли определить причину боли и немного сняв болевой приступ отправили меня домой, но настоятельно рекомендовали (о чем и написали в страховую) в ближайшее время сделать гастроскопию. На это страховая мне ответила отказом (оператор сказал, что может Вы объелись и мы не можем каждому оплачивать гастроскопию).
Тем временем боли только усиливались (о чем я информировала страховую). Я сама оплатила гастроскопию и доктора заподозрили панкреатит. Сказали, что срочно требуется компьютерная томография. Об этом уже из госпиталя проинформировал страховую компанию мой доктор. Но и тут компания платить ОТКАЗАЛСАСЬ, обосновав, что если есть угроза жизни, Вам и так все сделают. Собрав все последние средства, я оплатила компьютерную томографию, которая тут же выявила, что мне показана СРОЧНАЯ операция (мне её сделали через час), т.к. Был заворот кишечника, вызванный воспалением лимфоузлов.
Хирург связался со страховой и объяснил, что это 100% страховой случай. Но и тут компания сказала, что оплатит все полностью, в случае если биопсия лимфоузлов не покажет онкологи. Можете представить состояние только что прооперированного человека, который бесконечно звонит в страховую и просит оплатить СТРАХОВОЙ случай. Из клиники не выпускают, тк кто-то должен оплатить операции... Оставив всевозможные расписки об оплате и документы, я выписалась и стала ждать биопсию. Вот наконец пришёл результат, что онкологии нет, а с ним и уверенность, что теперь страховой придраться не к чему. Но не тут-то было! Страховая взяла на принятие решения ещё сутки и...!!! Вынесла решение: " ОПЛАТИТЬ ТОЛЬКО 3%, тк они считают, что у меня был хронический лимфаденит, а любое хроническое заболевание это не страховой случай"! Как доказать, что у меня его никогда не было, пока не знаю. Буду ПОДАВАТЬ В СУД!
Швейцарские врачи в шоке (разрешили мне оплатить в рассрочку). Хирург собирается тоже в суд и в посольство Швейцарии, чтобы альфа страхование ЛИШИЛИ Аккредитации!!! Так обманывать своих клиентов нельзя, а лишать поддержки при наступлении страхового случая ПОДЛО!!! Не верьте альфа страхованию!!!
Пока оценку снимаем. Просьба о развитии событий сообщать в комментариях к данному отзыву.
АльфаСтрахование
Уважаемая Елена! Мы с искренним сочувствием относимся к Вашей ситуации. Из этических соображений мы не можем озвучивать Ваш анамнез и оперировать медицинскими подробностями ситуации. Однако, решение, которое нами принято, полностью соответствует Правилам страхования. Мы готовы в соответствии с п.5.6.1. Правил страхования оплатить расходы в пределах 3% от страховой суммы. Уточнить порядок возмещения в указанном размере Вы можете, обратившись в сервисную компанию. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
И с этим обращением начались настоящие...
В офисе АльфаСтрахование, по адресу ул. Шаболовка 31Б, мной было оставлено обращение (№3838072 от 06.07.2016 г.) на расторжению трех страховых полисов, до вступления договоров страхования в силу. Возврат средств произошел только по двум полисам. В связи с этим, через форму на сайте по адресу alfastrah.ru/web-feedback было оставлено обращение в Службу контроля качества сервиса (№142248 от 28.07.2016 г.) И с этим обращением начались настоящие приключения. Сначала оно некорректно попало на рассмотрение в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». После нескольких звонков в службу поддержки удалось передать его по назначению. После этого пришлось еще несколько раз дозваниваться, выяснять статус работы с обращением, через оператора просить писать письма сотрудникам службы качества сервиса, с указанием на истечение сроков решения по обоим обращения.
Наконец сегодня был получен ответ, в котором содержатся следующие тезисы: "Ваше обращение от 28.07.2016 года относительно расторжения страхового полиса № хххх было нами внимательно рассмотрено... Вы обратились в ОАО «АльфаСтрахование» по вопросу расторжения договора уже после вступления договора (полиса) в силу и уплаченная Вами Страховщику страховая премия возврату не подлежит."
Учитывая то, что обращение № 142248 было написано относительно другого обращения, которое было подано в письменной форме в офисе ОАО "АльфаСтрахование" (№3838072 от 06.07.2016г) можно сделать вывод, что обращение было рассмотрено невнимательно, а обращение на расторжение полисов было подано до вступления договора (полиса) в силу, а значит страховая премия возврату подлежит.
Выглядит все это так, что сотрудники, включая Службу контроля качества сервиса ОАО "АльфаСтрахование" сознательно затягивают решение вопроса с возвратом денежных средств за расторжение полиса, не вступившего в силу.
Просьба направить копию полиса, по которому было отказано в возврате средств, на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: оценка не засчитана с учетом п.4 Указания Банка России № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» от 20 ноября 2015 года.
АльфаСтрахование
Уважаемый, Александр! Поясним, что на основании ст.435, 438 ГК РФ, согласием Страхователя заключить договор страхования на предложенных Страховщиком условиях считается уплата страховой премии. При этом договор страхования вступает в силу с 00.00 часов дня, следующего за днем уплаты страховой премии. По Вашему полису оплата была осуществлена 03.07.2016, а обращение подано 06.07.2016. Соответственно на момент обращения полис вступил в свое действие. Согласно ст. 958 Гражданского кодекса РФ, Страхователь вправе отказаться от Договора страхования (полиса) в любое время. При этом, в соответствии с п. 3 ст. 958 Гражданского кодекса РФ уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату. Учитывая это, Вы обратились в ОАО «АльфаСтрахование» по вопросу расторжения договора уже после вступления договора (полиса) в силу и уплаченная Вами Страховщику страховая премия возврату не подлежит. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
04.07.16. оформил страховки на сайте http://www.alfastrah.ru/ для выезжающих зарубеж. Деньги с банковской карты списались, пришло СМС на телефон: Покупка полиса Альфатрэвел GVA-03440824445 успешно. Прошло двое суток, до сих пор не могу получить полисы. Ни на почте, ни в личном кабинете они так и не появились. Несколько раз звонил на телефон, указанный на сайте [url=tel:+78003330999][u]+7 800 333 0 999[/u][/url], но это ни к чему не привело. Мое...
04.07.16. оформил страховки на сайте http://www.alfastrah.ru/ для выезжающих зарубеж. Деньги с банковской карты списались, пришло СМС на телефон: Покупка полиса Альфатрэвел GVA-03440824445 успешно. Прошло двое суток, до сих пор не могу получить полисы. Ни на почте, ни в личном кабинете они так и не появились. Несколько раз звонил на телефон, указанный на сайте tel:+78003330999, но это ни к чему не привело. Мое обращение приняли, второй раз, со слов девушки-оператора, ему присвоили статус: "срочно". Я так понимаю, что полисы за двое суток попросту не оформили. Получается, подарил почти 2 000 руб непонятно за что и кому. Ушел в другую страховую компания, т.к. ждать нет больше возможности.
Автор, напоминаем о возможности отметить о решении проблемы.
SStatuSS
Деньги вернули.
АльфаСтрахование
Станислав, добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. Поясним, что она возникла в связи с техническим сбоем. В настоящее время специалисты нашей Компании ведут работы по урегулированию проблемы. При этом Вы в своем отзыве пишите о том, что приобрели полис в другой компании. В связи с этим деньги за полис, купленный в нашей Компании, были возращены на Ваш Счет. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Полетел с женой в Таиланд. Там она простыла и заболела. Было принято решение обратиться по страховке в клинику. Страховщик выслал документы в клинику. Мы приехали. Провели обследование. Назначили жене лечение. Но оплатили услуги и лекарства мы из своего кармана. Нам был выдан чек об оказании услуг больницей. Затем с нами связался представитель страховщика и попросил предоставить чек об оплате нами услуг больницы. По прилёту я решил заняться этим вопросом. Звоню по номеру, указанному в полисе (+7 (495) 775-09-99 в любой точке мира, на него из Таиланда я не смог дозвониться, пришлось звонить родственникам, что бы они звонили из Москвы). Отвечает робот, ведет меня к - "по вопросам возмещения по страховому случаю позвоните на номер, указанный в полисе." Так я на него и звоню! Других номеров не указано. Не знаю что и делать. Есть ли какой-то способ связаться с представителями страховой компании для решения вопроса?
Автор, принимаем оценку "3". Напоминаем о возможности отметить решение проблемы.
АльфаСтрахование
Александр, добрый день! Благодарим Вас за обращение. Для анализа возникшей ситуации уточните, пожалуйста, номер Вашего полиса, а также контактный номер телефона. Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва, а также Ваши полные ФИО. Заранее благодарим за оказанное содействие. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Много лет активно путешествуем семьей и была частным клиентом данной компании (покупала страховку для выезда зарубеж). К счастью никогда ее не использовала. Ну вот этот день настал....
У отца заболело в груди и я позвонила оформить страховой случай (все согласно инструкции, звонок был до обращения в госпиталь). В госпитале его решили госпитализировать о чем незамедлительно информировали страховую. Узнала, что оказывается, если бы папе потребовалась операция, то ее бы страховая не оплатила (хотя речь бы шла о вопросе жизни и смерти), а госпитализация и лечение будут возможно (!) оплачены.
Итог в госпиталь поступил 15.05, его уже выписали, а гарантийного письма на оплату госпитализации еще нет (20.05). Оказывается страховой требуется 4! дня на перевод документов и изучении дела. Считаю это неприемлимым. Содействия в переговорах с больницей по поводу гарантийного письма оказано не было (страховая нам предложила оплатить самим госпитализацию, пока они там разбираются с документами). Сама часто читаю тут отзывы о работе компаний, поэтому хочу поделится: не советую! такая страховка все равно что ее отсутствие. Нужно быть готовым платить самостоятельно (а сумму предугадать сложно). Хорошо что мы пока тут и есть возможность ждать, а если бы у нас был запланирован вылет.... Пребываю в шоке от "оперативности" работы.
АльфаСтрахование
Уважаемая mar-inaa! Для детального рассмотрения Вашего обращения просим направить скан-копию полиса на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва и полные ФИО страхователя. Надеемся на Ваше содействие. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Меня зовут Питерский Сергей, номер договора страхования 03440682754. Начну по порядку и постараюсь описать всю сложившуюся ситуацию.
Застраховал себя и свою девушку онлайн перед выездом зарубеж. Находясь в Камбодже девушка сильно подвернула ногу, не могла ходить. Позвонили по номеру, который был указан в договоре страхования. И собственно с этого момента начались приключения. Объяснил ситуацию менеджеру кол-центра, менеджер направил в клинику, адрес и название клиники прислали в смс. Я двести раз уточнил у менеджера придется ли мне самому платить за лечение или же страховая компания сама будет решать этот вопрос. Менеджер заверила, что никаких денег с меня принципе потребовать не могут, так как медицинские документы и счета клиника направляет страховой напрямую.
Приезжаем в клинику. Менеджер клиники говорит, что контракта у клиники и страховой нет, то есть мне нужно платить самому. Звоню менеджеру страховой, менеджер говорит, что мне нужно платить самому и брать документы (заключение с диагнозом, счета, снимки И так далее). И вот интересно получается, сумма за услуги клиники была в районе 30 000 р у меня были эти деньги и конечно же я их заплатил, так как не мог бездействовать, ведь надо было помогать моей девушке. Но а что если бы сумма была 500 000р или 1 000 000р и у меня просто не было бы этих денег, а менеджер направил именно в ту клинику, в которой "мне не надо платить, ведь вы приобрели полис в самой лучшей компании".
Приезжаю во Владивосток, иду в офис компании подавать документы на возмещение по страховому случаю, что я в принципе не должен был делать, если бы меня направили в клинику, у которой был бы контракт со страховой. То есть я уже начинаю тратить свое личное время, которое тратить не должен. Конечно же без новых приключений в офисе не обошлось. Менеджер филиала мне говорит, что я должен сделать нотариальный перевод медицинских документов за свой счет, либо подписать документ, что я согласен с вычетом суммы за услуги перевода с их стороны. Я чуть со стула не упал. Документы все в печатной форме и на английском международном во всем мире кроме владивостокского филиала языке. Конечно же начинаю звонить в кол-центр альфы. Менеджер по фамилии М-вич на мое недоумение говорит ,что сотрудник попросту некомпетентен и конечно же деньги за перевод с английского, если документы в печатной форме не взимаются. Звоню в филиал прошу связать с начальником, так как хочу прояснить ситуацию. В разговоре получаю информацию типа: "Ну вы придите, а мы посмотрим", " ну вы подпишите, а там будет ясно снимут деньги за перевод или нет". На прямой вопрос знает ли он (директор филиала) снимут деньги или нет, директор так и не ответил.
Перезвонил менеджеру кол-центра и она сказала подписать документ о переводе, но уверена, что ничего не снимут. Ну слава богу теперь-то я все подам, подумал я, но нет. Приезжаю в офис, начинается процесс подачи документов. И это, скажу я вам, просто цирк. Менеджер просит договор страхования, даю распечатку. Менеджер говорит нужен оригинал и никак иначе. Объясняю ей, что страховку делал онлайн, а она мне так невзначай: "А ну ок , я просто первый раз такой вижу". Задаю вопросы по заполнению некоторых полей в бумагах, менеджер уходила несколько раз минут на 10, чтобы что-то уточнить, так как видимо их она тоже видела их в первый раз. Даю реквизиты своей карты, менеджер говорит, что деньги может получить только моя девушка. Я опять недоумеваю, так как полис оформлял я и платил тоже я, после 5-минутной перепалки с менеджером филиала по этому вопросу, звоню в кол-центр, где мне говорят, что пострадавшая может указать любые реквизиты в частности мои. Спрашиваю у менеджера, где кабинет начальника филиала, так как терпеть ее некомпетентность просто нет больше сил. В ответ получаю: "А смысл?" Я опять чуть со стула не упал. На 5 просьбу показать мне, где находится кабинет начальника, она мне все-таки его показала.
Объясняю начальнику сложившуюся ситуацию, он с видом понимающе дает указание менеджеру принять у нас реквизиты моей карты. Задаю вопрос может ли он как-то посодействовать и помочь мне с подачей документов, чтобы мы опять не столкнулись с подобными ситуациями, в ответ получаю: "Вы мне че предлагаете тут стоять?" Тут я понял, что придется как-то справляться самому, потому что начальник. Ну вы поняли. С горем пополам все документы приняли. Спрашиваю когда ждать денег, менеджер ответила что в течение 15-ти дней. Уточняю рабочих или календарных. Календарных она мне отвечает.
Походит 15 дней. Денег никаких не поступает, еду в офис, чтобы прояснить ситуацию. Другой теперь менеджер в офисе говорит: "Ну не 15 а вроде 20 и не календарных, а рабочих". Прошу посмотреть статус выплаты, уточнить состояние данной операции, получаю в ответ: "Звони в Москву у нас подобной информации нет и быть не может ". После 2 часов общения с работниками кол-центра, которые то переводили на других сотрудников, то вешали трубки терпение кончилось, поэтому пишу вот этот отзыв в надежде, что хоть один адекватный и компетентный сотрудник разберется должным образом с моей проблемой. А я тем временем попытаюсь понять, как же все-таки можно так отвратительно работать, как можно так относиться к людям, ведь по сути мы вам доверяем сохранность своих жизней, машин, домов и плати за это нимало. Так почему же я должен сталкиваться с таким количеством проблем после!
Уважаемый Piterskoff!
Мы понимаем Ваши чувства. И в сложившейся ситуации проведение проверки просто необходимо. Ваше обращение находится на рассмотрении в службе контроля качества сервиса. Нами инициирована служебная проверка. О результатах Вы будете проинформированы дополнительно. Указанные Вами замечания приняты к сведению, переданы руководству ответственного подразделения компании ОАО «АльфаСтрахование». Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Купила в поездку в Латвию полис Альфа страхования, страховой случай произошел, обратилась к ним уже после возвращения, т.к. в полисе телефон только кипрский указан был. Документы приняли, я спокойно уехала из Москвы, возвращаюсь связываюсь с отделом возмещения убытков заграницей - просят дополнительно к счету предоставить выписку из клиники, предоставила. Звоню через полторы недели - требуют расширенную выписку. Связалась с Юрмальской больницей уточнила как мне эту расширенную выписку получить - вариант лично отпадает в данный момент или страховая сама должна делать запрос.
Меня очень интересует, почему такие неквалифицированные сотрудники работают в Альфа страховании, что все спихивают на клиента. Акт у меня был принят 26 октября 2015 года.
Уточните номер вашего полиса страхования.
PS: принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый crazdiam!
Разъяснения по сложившейся ситуации направлены в Ваш адрес по электронной почте. В соответствие с Правилами страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства, Договором страхования не покрываются убытки, понесенные Страхователем в результате страхового случая, хотя и произошедшего в течение срока действия договора страхования, но причины наступления, которого начали действовать до вступления договора страхования в силу (п. 5.3) При наступлении страхового случая по страхованию непредвиденных расходов Страховщик не возмещает расходы, связанные с лечением заболеваний, известных к моменту заключения договора страхования, а также хронических заболеваний, и их обострения независимо от того, осуществлялось ли по ним лечение или нет. Страховщик в праве включить в объем страховой ответственности, что должно быть отражено в договоре страхования, за обусловленную плату (при увеличении тарифа в три, пять и семь раз для лиц в возрасте до 40, до 60 и старше 60 лет соответственно расходы, связанные с лечением обострений хронических заболеваний, известных к моменту заключения договора страхования и влекущих за собой угрозу жизни, если по данным заболеваниям не осуществлялось лечение в последние полгода до момента заключения договора страхования, что должно быть отражено в амбулаторной карте Застрахованного (п. 5.6.1). Легочно-артериальная гипертензия (диагноз, указанный в отчете службы скорой помощи в качестве причины для обращения за помощью) является синдромальным, т.е. это состояние развивается как следствие других заболеваний. Для квалификации события как страхового либо не страхового требуются точные сведения о диагнозе. Таким образом, требования подробного медицинского заключения совершенно обосновано правилами страхования (п. 10.8.4.3. - оригинал справки-счета из медицинского учреждения (на фирменном бланке или с соответствующим штампом) с указанием фамилии пациента, диагноза, даты обращения за медицинской помощью, продолжительности лечения, с перечнем оказанных услуг с разбивкой их по датам и стоимости, с итоговой суммой к оплате). С надеждой на Ваше понимание.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Моя мама (пенсионерка), готовясь к долгожданной поездке в Испанию в отделении Сбербанка приобрела страховой полис компании АльфаСтрахование. Теперь мы все очень жалеем об этом! Два дня назад у неё начала опухать рука по неизвестной причине. Так как в Испании она гостит в маленькой деревне, далеко от города, где нет стационарного телефона, а по условиям страховки (я первый раз вообще о таком услышала, но всё же...) - нельзя обращаться с сотовых, и, если кроме сотового другого телефона нет - нужно отправить смс и они сами перезвонят.
Двое суток она отсылала им смс сообщения (и с московского номера, и с испанского - от местных жителей) - никто не перезванивал. Когда ей стало хуже - опухло всё очень сильно и стало уже очень больно даже поворачивать шею - она связалась со мной. Мне удалось-таки связаться с компанией АльфаСтрахование и я 2 часа уговаривала их связаться с ней и направить за медицинской помощью по страховке. Кое-как уговорила и они связались... И, "рассмотрев" случай, - сказали, что ей нужно самой найти деньги на лечение, а когда она вернётся - собрать пакет документов, придти к ним и возможно (!) они что-нибудь возместят. Только вот где взять столько денег, ей там они не сказали!!!
Я позвонила в АльфаСтрахование, чтобы узнать, как я могу помочь - написать гарантийное письмо страховой, или, чтобы они помогли мне запросить счёт в одной из клиник, для того, чтобы мы его здесь в кредит оплатили, чтобы ей скорее оказали помощь, или ещё какой-либо вариант, чтобы ей скорее помогли, т.к единственное, что она может сейчас - пить обезболивающие, но ей всё хуже... На что в АльфаСтраховании со мной вообще отказываются разговаривать, так как я - третье лицо, поэтому моя мама сама должна о себе позаботиться, раз смогла поехать в Испанию, и кладут трубку. Их чужие проблемы не волнуют!
Сегодня суббота. В выходные без содействия страховой гораздо сложнее - везде время, проволочки - найти деньги, отправить, сделать так, чтобы она их получила, а человеку очень плохо и больно каждую минуту. Я первый раз сталкиваюсь с такой страховой!!!
Катались на лыжах в Австрии в Серфаусе. Ребенок остыл и к вечеру была высокая температура. Позвонила в сервисную компанию, попросила прислать адреса ближайших клиник, если ночью станет хуже. Оперативно прислали смс. Утром позвонили и уточнили как самочувствие. Температура не падала и мы поехали к врачу. Сами оплатили визит к врачу, т.к. не хотели ждать пока пришлют подтверждение оплаты за наш визит. По приезду в МСК написала заявление и получила деньги на карту меньше чем за неделю.
Была приятно удивлена, что расчет сделали по высокому курсу евро - на момент обращения к врачу :-)
Уточните даты страхового случая и выплат на карту.
Уважаемый anna_2013!
Спасибо за Ваш отзыв! Мы счастливы получать отличные оценки от наших новых клиентов! Надеемся в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.