Обратился в страховую через савитар, с болью в ноге отказали в помощи, перепортили нервы, расторгнуть договор и получить обратно средства нереально. Страховой полис недействующий. Придираются к словам , при этом устраивают пытку по телефону и добиваются всевозможными усилиями, что боли начались раньше чем началась страховка. Если теперь случится что то другое, то он покрывать не будут. Альфа страхование не существует как страховая компания. Ни при каких условиях не страхуйтесь в Альфа Страхование.
Добрый день! Благодарим за ожидание. На основании Вашего отзыва была проведена проверка, прослушаны звонки. Вы обратились в сервисную компанию 02.01.2023, сообщили о проблеме и попросили организовать помощь. Коллеги запросили дополнительную информацию, в ходе разговора Вы сообщили о том, что такая проблема у Вас второй месяц, с середины ноября. Сотрудник переспросил в части дат и Вы потвердели, что симптомы начались с середины ноября. При этом Ваш полис действует начиная с 01.12.2022. Согласно п. 5.3. Правил страхования Договором страхования не покрываются (не являются страховыми случаями) и возмещению не подлежат убытки, понесенные Застрахованным в результате события, имеющего признаки страхового случая, хотя и произошедшего в течение Периода действия Договора страхования, но причины наступления которого начали действовать до вступления Договора страхования в силу. Сотрудники уведомили Вас о том, что случай не является страховым в рамках Вашего полиса. При этом по другим случаям, которые произошли в рамках действия полиса, Вы всегда можете обратиться для оказания помощи. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Купил билет на самолет. Втюхали альфастрахование, думаю ну пусть будет. Рейс задержали на 6 часов. Думал получу компенсацию, но не все так просто. Собрал необходимы документы. А отдать их просто некому)) на горячую линию дозвониться не могу, заказывал обратный звонок, опять мимо. Составить заявление в электронном виде тоже не могу, то страница слетает, то фотографии не прогружает и т.п. Короче очередная разводилка, не советую связываться!
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, дату и время звонка на горячую линию, когда оставляли заявку на обратный звонок. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты ошибок при попытках оформления заявления на сайте СК с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
АльфаСтрахование
Добрый день! Сожалеем, что у Вас возникли сложности при подаче заявления в нашу компанию. Мы проверили работу формы https://www.alfastrah.ru/accident/insurance_of_passengers/ на нашем сайте - проблем при работе не выявлено. Если возникают сложности, то Вы всегда можете направить документы на наш адрес электронной почты loss@alfastrah.ru Для проверки работы горячей линии просим Вас написать на адрес good-service@alfastrah.ru номер, с которого Вы звонили. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Banki/ 70390». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Отвратительное отношение к клиентам, могут просто игнорить , бросать обещания на ветер, этих людей не волнует ваше здоровье , если вы за границей. Подвернул ногу, порвал связки, отправили в больницу в 40 минутах езды от моего местоположения, приехав туда, сделали снимок , сказали нужно накладывать гипс, сидел ждал пока страховая компания одобрит гипс, я уже понимал спустя 2 часа, что время вечер и вряд ли кто ответит, в больнице меня отказывались отпускать и говорили, что мне срочно нужен гипс. Я думал, ну ладно завтра согласуют и приеду в больницу, в итоге ответ от страховой получил только через сутки…
В общем, если у вас будет какая-то экстренная ситуация, то готовьтесь ждать и испытывать риски со своим здоровьем, пока эта страховая соизволит ответить)) Еще и операторы обманывают, говорят что в ближайшее время свяжемся, а по факту потом просто заблокировали меня в своём приложение, закрыли чат, чат потом открылся, а сообщений нет) Хорошо что я сделал скриншоты из работы.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание. С нашей стороны была проведена проверка, запрошены все необходимые данные и отчеты. Согласно нашим данным все необходимые услуги были согласованы 22.12.2022. Отметим, что коллеги из сервисной компании неоднократно пытались связаться с Вами по телефону в рамках звонка, а также направляли информацию по электронной почте. К сожалению, ответы через другие каналы не всегда направлялись оперативно. С нашей стороны проведена необходимая работа по исключению таких ситуаций в дальнейшем. От лица компании приносим извинения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оформил премиальный пакет услуг у АльфаБанка, к сожалению для АльфаСтрахования это одно лишь название. Сервиса 0. Ложная информация сотрудниками банка о страховании путешественников. Такое чувство, что они сами не знают, что продают. Медицинскую помощь в другой стране, воспользовавшись страховкой, практически невозможно получить. Отвечают больше суток. Ужасный сервис.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий и направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
21.11.22 г. я обратился в СК «Альфа-страхование» по поводу острой зубной боли у моего ребенка с сопутствующим повышением температуры и получил направление в Pattaya Memorial Hospitalна 23.11.22. Оказалось, что в данном госпитале есть только взрослый стоматолог, который осмотрел ребенка, выдал обезболивающие и сказал, что он не детский стоматолог и провести лечение не сможет. Я сообщил об этом ассистантской компании Allianz (Mondial) и попросил организовать визит к детскому стоматологу.
Дальше начались рассказы про то, что нужно сначала дождаться отчета доктора. Когда же отчет дождались запросили у меня дополнительные документы, которые я выслал незамедлительно. Allianz получение подтвердили и по традиции пообещали организовать прием врача, и снова пропали. На следующий день мне ответили, что документы не получали и попросили выслать снова. Замечу, что каждое малейшее продвижение вперед происходит только после неоднократных обращений, на которые я получаю обещания перезвонить и никто не перезванивает сутки. Со 2-го или 3-го раза получается сдвинуться с места. На десятый день общения с Allianz в таком режиме мне все-таки удалось получить направление к детскому стоматологу в Bangkok hospital на 6.12.22.
Конечно за 15 дней выданные в больнице обезболивающие закончились и мы вынуждены покупать их самостоятельно и травить ими ребенка. 5.12.22 мне поступил звонок из Bangkok hospital. Звонивший сообщил о переносе времени приема на 2 часа и сообщил, что мы будем должны оплатить их услуги самостоятельно, т.к. наша ск не гарантировала оплату приема врача. Я сразу связался с Allianz, а также с местным ассистансом, через которого Allianz организовывали предыдущий визит. К слову, это оказался лидер антирейтингов ассистансов в интернете “BestService”. К сожалению, не Allianz (Mondial), как все мы думаем приобретая полисы СК «Альфа-страхование». И Allianz, и BestService заверили меня в том, что мне не нужно будет ничего платить и что моему ребенку наконец будет оказана помощь.
Прибыв за час до приема в госпиталь мы узнали, что BestService действительно направили гарантийное письмо, но с формулировкой, сводящейся к следующему: пациент должен самостоятельно оплатить прием врача, а потом Best Service примет решение об оплате. И если это решение будет положительным, то ск произведет оплату больнице, а больница вернет деньги пациенту. Отзывы в интернете повествуют о том, как людям не возвращают эти деньги. Хуже того, они переплачивают за мед. помощь в 3-4 раза по сравнению с другими клиниками в надежде на то, что им вернет деньги СК. Да и сами сотрудники больницы это подтверждают, объясняя, что больница часто не получает оплату от BestService и поэтому требует от их клиентов оплачивать лечение самостоятельно.
Мне предложили оплатить незамедлительно 7000 тайских бат наличными, это около 14000 рублей. У меня не оказалось в наличии данной суммы и моему ребенку отказали в мед. помощи. В итоге мы провели в больнице 4 часа и все это время хамили мне в чате WhatsApp, после чего удаляли свои сообщения. А девушка Надежда из Allianz assistance говорила, что не понимает как такое могло произойти и что BestService уверяет ее в том, что все в порядке и помощь оказана.
В итоге Надежда снова пропала, пообещав перед этим записать ребенка на прием в другую клинику. Сейчас мой ребенок уже 17й день на обезболивающих, а мой «премиальный» полис «Альфа-страхования» оказался бесполезной бумажкой!
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании Вашего обращения была проведена проверка, сделан запрос в сервисную компанию. В результате установлены факты длительных ответов и организации помощи. С нашей стороны обязательно будут приняты необходимые меры. От лица компании приносим извинения в данной части. Отдельно отметим, что, к сожалению, получение депозита – это политика госпиталя Bangkok Hospital Pattaya, у сервисной компании нет возможности повлиять на их внутреннюю политику. При этом инцидентов, когда госпиталь не возвращал депозит пациентов после получения финальной гарантии от коллег, не зафиксировано. Сотрудники сервисной компании готовы отправить гарантийное письмо в Bangkok Hospital Pattaya и после посещения помочь с возвратом депозита. Также Вам был предложен вариант с самооплатой с последующей подачей документов на возмещение в нашу компанию. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
В январе 2022 года купила на год страховку путешественника, в октябре 2022 года была в гостях у родственников и выпал формирователь десны, это принесло мне сильные болевые ощущения в десне( уточню что в стране невозможно купить без рецепта врача что-либо сильнее парацетамола, его я и принимала пытаясь безрезультатно обезболить).
Проверила что в страховку входит и стоматология и связалась с оператором, которому подробно описала что со мной. Обещение далее продолжилось в WhatsAPP, и ничего не предвещало того, что оказывается у меня не страховой случай. В переписке мне предложили время через 2 дня в стоматологии в центре города, и что мне надо будет оплатить самой и потом подать на возмещение денежных средств не более 150 $. Я согласилась, ведь, повторюсь, никто не говорил что снятие боли это не страховой случай. В понедельник 10 октября я в сопровождении родственника( так как плохо говорю и ориентируюсь в городе) поехала в ВЫБРАННУЮ СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ стоматологию ( особенно это выеделяю, т к стоимость проезда туда была равна 30% от стоимости визита и стоматологии не в центре города имеют прайс гораздо ниже, я бы и обратилась в ближайшую если бы страховая компания соизволила сразу сообщить что это НЕ СТРАХОВОЙ случай).
В стоматологии мне сделали рентген на котором выявили инфекцию и выписали антибиотики( т е прием был из осмотра, рентгена и рецепта на лекарство) - после двух дней приема боль прошла, я взяла с собой все чеки с описанием услуги и вернулась домой.
Далее я заполняю форму на возврат ( как раз примерно 150$) - и тут начинается самое интересное - получаю отказ с формулировкой дословно:
Согласно «Правилам страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства», предусмотренным по страховому полису, глава 5. «Исключения из объема страховой ответственности»:5.8. По страхованию непредвиденных расходов Договором страхования непокрываются (не являются страховыми случаями) следующие расходы:5.8.12. Расходы, связанные с пластической и восстановительной хирургией и всякого рода протезированием, включая зубное, в том числе установление коронок, глазное, слухопротезирование, протезирование суставов. Согласно представленной медицинской документации стоматологическая помощь/ Вам была оказана в связи с зубным протезированием. Таким образом, АО «АльфаСтрахование» не может признать случай страховым и вынуждено отказать в выплате страхового возмещения.
Т е у меня нет ни одного своего зуба( мне 67 лет) соответственно ЛЮБАЯ боль у меня попадает в так называемое протезирование.
Почему тогда альфа-страхование намерено ввело меня в заблуждение(из-за чего я жила с болью на два дня дольше и потратила деньги на стоматологию которая гораздо дороже остальных) и не сообщила что мое обращение к стоматологу не покрывается страховкой при обращении за помощью?
На почту ответы от менеджера это просто скопированные цитаты из гугла о моих зубах. Спасибо, я и сама могу делать запросы в интернете.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. Действительно, случай не может быть признан страховым на основании правил страхования. Ознакомиться с ними возможно до заключения полиса или перед обращением в медицинское учреждение. При этом с сотрудниками сервисной компании будет проведена работа по более полному информированию клиентов. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оформили страховку в альфа страховании на случай задержки или отмены рейса в авиакомпании s7, и ВОТ рейс задержали на 8 часов 50 минут. Сотрудники альфа страхования сами же отправили смс с сылкой на форму для получения компенсации. Сначала был очень удивлен, так как смс пришла на следующий день после задержанного рейса и сотрудники сами, без напоминания сообщили о наступлении страхового случая. Заполнив форму по инструкции, альфастрахование обещали поступление денежных средств на счет от 1 часа до 24 часов. Спустя 3 дня тишина.
Решил по новой обратиться, составив заявление на официальном сайте с прикреплением всех нужных бумажек и документов. На почту пришел ответ, что заявление не принято, так как альфа страхование свои обязательства выполнила в полном объеме и денежные средства поступили на счет. Но денег на счету, так и нет. Оператор при каждом звонке просит направлять обращение на почту i**@alfastrah.ru , но и тут промах, почти за неделю ответа так и не поступило. Даже оператор альфастрахования лично отправляла обращение, (наверно, с ее слов) ответов так и нет. Похожим образом работают обманщики.
Мы с супругой сделали для себя выводы, больше мы с этой конторой не свяжемся, и по мере возможности будем предупреждать друзей и родственников не связываться. Да и оказывается работодатель мой страховую пенсию и страхование жизни оформляет в этой организации, по приезду обязательно напишу заявление на смену страховой компании, и коллегам посоветую!!!!!! Ну и вы, уважаемые читатели будьте осторожны с этой конторкой.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
У меня после перелета( два раза была сильная турбулентность) заболели ноги. На следущий день боль усилилась. Я обратилась по страховому случаю. Меня направили в клинику Галокси. Там меня госпитализировали с проблемами позвоночника. Сделали рентген . Сегодня приходил врач, сказал надо сделать МРТ, потому что правая нога потеряла чувствительность. Согласование продлилось целый день. В итоге мне отказали в оплате госпитализации ( не говоря уже про Мрт.ссылаясь что у меня хроническое заболевание. У меня не было раньше проблем со спиной. И вообще нет хронических заболеваний. В министерстве здравоохранения по надзору есть информация что относиться к хроническим заболеваниям, меня вообще нет там Я не согласно с хроническим заболеванием. Это я считаю просто обман что бы не оплачивать мое лечение. Бросили не ходячего человека. Нельзя покупать страховку Альфа страхование. Я постараюсь донести до всех желающих приобрести этот полис., что бы не попасть мою ситуацию
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Все решения принимаются на основании медицинских документов. Ранее Вам был проведен осмотр в рамках полиса, установлен диагноз. Данный диагноз соответствует хроническому заболеванию. Мы не можем размещать в публичном пространстве более подробную медицинскую информацию, на направлена Вам по электронной почте. Согласно условиям Вашего полиса пункт 5.8 По страхованию непредвиденных расходов Договором страхования не покрываются (не являются страховыми случаями) следующие расходы: 5.8.1. Расходы, связанные с лечением хронического заболевания, а также его обострением и/или осложнением, не создающего угрозу для жизни Застрахованного. Если необходимость оказания экстренной и/или неотложной медицинской помощи связана с угрозой для жизни Застрахованного, то максимальный лимит возмещения по риску Медицинские расходы составляет 5% от общей страховой суммы, если иное не указано в Договоре страхования. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Хочу оставить абсолютно негативный отзыв об альфастраховании и Class assistants.Мы приобрели страховку в альфа страховании на 3х членов семьи,один ребёнок возраст 1 год.Пребывали в Турции в Сиде.Ребёнок сильно заболел,5 дней была температура 39,5,кашель,насморк,пытались лечить самостоятельно,ничего не помогало,на 6й день обратились в страховую с целью посетить врача,нас отправили в местный фельдшерский центр,где был один врач,который очень посредственно осмотрел ребёнка,не были взяты анализы,назначил сироп.
Сутки мы пропили сироп,температура была все выше и не сбивалась,мы обратились в страховую с целью госпитализации, тк у ребёнка может быть обезвоживание,нас отказались класть в больницу, «нет оснований».В клинике взяли анализ крови и выписали антибиотик не поставив диагноз.В этот день мы 2 раза возвращались в больницу и связывались со страховой,чтобы ребёнка госпитализировали,но все было напрасно.Когда мы вернулись крайний раз в больницу основательно настроены на госпитализацию,тк у ребёнка была температура 40,в клинике нам сказали,что без гарантийного письма нас не положат и дали влажное полотенце для снятия жара.
Я с ребёнком на руках,который «стекал» на моих глазах,просидела с 18.30-21.30,гарантийного все не было,я сказала,что беру расходы на себя,тк ребёнок угасает на глазах,нужна капельница и врачебный осмотр,только после этого нас положили,а гарантийное отправили в 23.45 ночи.2 дня нас капали,ставили антибиотик,никто нормально не говорил по английски,что с ребёнком мы не понимали и лечение не оказывало никакого эффекта,температура все время росла,симптомы не проходили.Мы потребовали,чтобы нас перевели в клинику,где есть детские врачи,педиатры.
После продолжительных разговоров,страховая отказывала и настаивала,чтобы мы оставались,тк перевести в другую клинику возможно при наличии веских оснований.Я продолжала вести переговоры,и только под угрозами судебных тяжб,нас перевели в клинику в г.Серик.Там за час ребёнку взяли анализ крови,мочи,кала и мазок на ковид.Когда все эти анализы должны были взять в первый же день осмотра!!!Врач сказал,что у нас кишечная инфекция,тк в кале повышены лейкоциты.Всю ночь ребёнку капали второй,и как оказалось,совсем не нужный антибиотик.Осмотр утреннего педиатра показал,что у него нет кишечной и бактериальной инфекции.Это вирусная инфекция.
При выписке страховая с меня потребовала 300 долларов за сопровождение,якобы ребёнка они лечат,а то что я с ним сижу на стульчике рядом,это они не компенсируют!У меня не было кровати,питания и остальных приведений.Как это вообще может предполагать какие-либо деньги??По их мнению,я должна была оставить ребёнка одного??Какая-то полнейшая глупость.Очередные заработки страховой.5 часов с ребёнком на руках я ругалась,что мы не должны ничего оплачивать!
Благодаря врачам клиники,мы смогли договориться со страховой и уехать.Резюмирую,что за 7 дней,которые мы повели в разных клиниках и 12 дней болезни,ребёнку поставили 3 совершенно неверных диагноза,прокапаны 2 абсолютно ненужных антибиотика,ребёнок был измотан и измождён.Все вены истыканы неопытными медсёстрами,которые не попадали с 3х раз!!!Клиники,в которые отправляет данная страховая,невероятно не ориентированы на детей,про взрослых я даже боюсь предполагать.
Категорически прошу тех,кто захочет воспользоваться данным ассистансом и альфастрахованием,очень хорошо подумать.Это был мой первый и последний опыт взаимодействия с ними.Я потратила порядка 7000р на разговоры со страховой,компенсировали они только 340р за первый звонок. Абсолютно не клиентоориентированная компания!!!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Первое обращение по случаю было зарегистрировано 24.09.2022, со стороны сервисной компании организована консультации врача в клинике. После этого Вы обратились повторно на следующий день и попросили организовать повторный визит, что и было сделано. В этот же день Вы обратились ещё раз, сообщили о необходимости дополнительного визита и госпитализации. Данные запросы также были согласованы сотрудниками сервисной компании. Дополнительно позднее Вами был запрошен перевод в другое медицинское учреждение. Со стороны сотрудников сервисной компании был запрошены комментарии клиники и медицинские документы. Согласно полученным данным все необходимые процедуры согласно диагнозу выполнялись. Тем не менее было принято решение удовлетворить Вашу просьбу и был согласован перевод в другую клинику. В данном учреждений с нашей стороны также были согласованы необходимые услуги и госпитализация. По результатам лечения наблюдалась положительная динамика, было принято решение выписать пациента. При выписке Вы сообщили, что с Вас требуют плату за сопровождение. Отметим, что данная плата взымается клиникой, а не сервисной или страховой компаниями. По итогам переговоров сервисной компании с клиникой была достигнута договорённость о том, что оплачивать данную услугу не нужно. После этого повторных обращений в сервисную компанию не зафиксировано. Соответственно все услуги в рамках полиса были оказаны. По вопросу возмещения расходов за телефонные переговоры сообщаем, что решение принималось в полном соответствии с правилами страхования. Подробный ответ направлен по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Из-за отказа Латвии с 19 сентября (и других пограничных стран с 30 сентября, во въезде россиянам потуристической Визе.) хотел воспользоваться страховкой от невыезда, выдержка из полиса страхования: [b]п.6[/b] [b]г) отказ во въезде гражданину [/b][b]РФ в страну (группу стран) временного пребывания властями этой страны (страны, входящей в группу [/b][b...
Покупал авиабилеты из Латвии в Германию в августе со страховкой от невыезда АльфаСтрахования. Из-за отказа Латвии с 19 сентября (и других пограничных стран с 30 сентября, во въезде россиянам потуристической Визе.) хотел воспользоваться страховкой от невыезда, выдержка из полиса страхования: п.6г) отказ во въезде гражданину РФ в страну (группу стран) временного пребывания властями этой страны (страны, входящей в группу стран), при условии наличия у Застрахованного действующей въездной визы в загранпаспорте(провизы, необходимой для въезда), достаточной по сроку действия для запланированного пребывания в стране (группе стран).
Получен такой ответ:
В соответствии с п. 4.11 а) Раздела 3 Правил, события, указанные в п.п.4.1.7 «а», «г» Раздела 3 Правил, не признаются страховыми в отношении лиц, информация о запрете въезда которых в страну/страны предполагаемой поездки, имеется в обнародованном юридическом акте этой страны/группы стран, в т.ч. в качестве меморандума, распоряжения, правительственного акта или подобного публичного опубликованного документа, распространяющегося на определенный или неопределенных круг лиц, имеющих действующую въездную визу.Согласно п. 4.9. Раздела 3 Правил, не являются страховыми случаями события, указанные в п.4.1 Раздела 3 Правил, произошедшие с Застрахованным (иным лицом, события с которым препятствуют поездке) и явившиеся последствием или результатом, в т.ч. временного или постоянного ограничения на въезд на территорию или выезд с территории РФ и/или страны/группы стран запланированной поездки (п. 4.9.6. Раздела 3 Правил).Из представленных документов следует, что отказ от поездки связан с обнародованным распоряжением № 599 Кабинета министров Латвийской Республики от 9 сентября 2022 года «О въезде граждан Российской Федерации в Латвийскую Республику». На основании данного распоряжения въезд граждан РФ с целью транзита или туризма в Латвию запрещен.
Описанный Вами случай не имеет признаки страхового. То есть если запретили въезд всем россиянам то страховка не действует? Пункты на которые ссылается альфастрахование отсутствуют в полисе страхования. То есть при покупке полиса вы видите одни условия, а по факту вам откажут ссылаясь на свои внутренние документы(которые даже к письму не приложат)
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Наступившее событие, действительно, является исключением из страхового покрытия, о чём Вам были направлены подробные разъяснения. Согласно п. 4.9. Раздела 3 Правил, не являются страховыми случаями события, указанные в п.4.1 Раздела 3 Правил, произошедшие с Застрахованным (иным лицом, события с которым препятствуют поездке) и явившиеся последствием или результатом, в т.ч. временного или постоянного ограничения на въезд на территорию или выезд с территории РФ и/или страны/группы стран запланированной поездки (п. 4.9.6. Раздела 3 Правил). Уплатой страховой премии по договору страхования Страхователь акцептует условия, на которых ему предлагается заключить договор страхования, в т.ч. условия выплат и определения, что такое страховой случай. С момента уплаты премии договор считается заключенным на условиях Публичной оферты и Правил страхования пассажиров, гиперссылки на которые размещены в блоке заказа дополнительных услуг сайта агентства, через который приобретаются авиабилеты, и на странице Оплаты Страхователь (пользователь сайта) соглашается с текстом оферты путем совершения конклюдентных действий перед оплатой. С полным текстом Правил страхования также можно ознакомиться по гиперссылке из Полиса. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Отдыхали летом в Абхазии и Сочи, там же заболели ковидом. Страховая прислала врача, Тот дал рекомендации в устной форме, мы купили таблетки (чеков в Абхазии не выдают) об этом изначально никто нас не предупредил и не пояснили как брать подтверждающие документы, по этим пунктам отказано, но и в Сочи , где пришлось вызывать повторно врача (и нам дали направление) из 11 тыс , которые были выписаны, насчитали за троих пациентов к возврату 500 рублей, а сначала они отказывали вообще, нам пришлось жаловаться и они кинули эту подачку. Отказывали под непонятным предлогом, что в Сочи вы приехали уже больные и это не страховой случай.
Мы раньше всегда страховались у них, больше ни за что. Сайт их не работает, заявление подавали 5 суток подряд, потому что все висело, отвечают раз в месяц в лучшем случае и ощущение, что делают все, чтобы ни копейки не заплатить. Ужасная фирма, просто кидалово.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Данный отзыв я пишу с аккаунта мужа, который является моим Страхователем.
Данный отзыв я пишу с аккаунта мужа, который является моим Страхователем.
6.10.2022 года в 12.09 (о. Бали) обратилась в страховую компанию gva с целью получения экстренной медицинской помощи в связи с появлением кровяной сыпи на руках, вызывающей сильный зуд и жжение. Обращение было направленно в WhatsApp компании GVA.Обращение приняли только спустя 3 часа и в 15:40 мне был назначен приём в госпитале о. Бали BIMC Nusa Dua. Обращению присвоен номер M-521383.В 16:00 я приехала в указанный госпиталь для получения медицинской помощи, но при регистрации на приём в резкой форме получила отказ в оказании помощи от менеджмента BIMC Nusa Dua. Причиной отказа был тот факт, что со слов сотрудников клиники они больше не работают с компанией GVA и что об этом страховая компания была уведомлена по электронной почте ещё в апреле 2022 года, но проигнорировала данное сообщение. Я попросила копию этого письма, в качестве подтверждения.
Я была крайне удивлена и возмущена этим фактом, выйдя из клиники я сразу написала о случившемся в страховую компанию и отправила им фото копии этого письма.На что страховая компания дала ответ: «Мы очень сожалеем о сложившейся ситуации, мы также запросили официальный отказ от клиники и ожидаем от них объяснений.»Ответ от страховой компании не пришёл ни в течении часа, ни в течении дня, поэтому я была вынуждена уехать из клиники без оказания медицинской помощи.
На следующий день 07.10.2022 не дождавшись ответа до вечера, я снова написала в страховую компанию в 17:18 часов. Я попросила уточнить будет ли мне оказана медицинская помощь. Ответ я получила только спустя 5 часов: «Здравствуйте, приносим извинения за длительное ожидание. На данный момент ожидаем обновленную информацию по организации медицинской помощи для Вас от других партнеров».Поскольку уже было 10 часов вечера, я поняла что и в этот день я не получу медицинскую помощь.С момента моего обращения за экстренной медицинской помощью на тот момент прошло почти двое суток.
Всю ночь я мучалась от зуда на своих руках и только 08.10.2022, на следующий день в 15 часов я получила сообщение от страховой о том, что мне снова назначен приём в той же клиники BIMC Nusa Dua: «Здравствуйте, вы можете обратится в BIMC Nusa Dua hospital»Спустя пол часа я приехала с грудным ребёнком на руках в указанную клинику, подошла на стойку регистрации и сообщила что на мое имя был назначен приём. Сотрудник клиники проверил информацию и сообщил, что они вынуждены отказать мне в медицинской помощи в связи с тем, что они больше не работают с компанией GVA. Думаю любой человек на мое месте испытал бы огромный стресс от случившегося. Я сразу написала в страховую компанию о случившемся.
Только спустя 40 минут мне ответили: «Приносим извинения, мы направили сообщение коллегам с целью разместить гарантийное письмо в клинике.» Через 40 минут ожидания я уехала из госпиталя и до сих пор не получила медицинскую помощь по моему обращению.Чтобы ещё раз убедиться в том, что госпиталь не примет меня на приём сегодня я написала им в мессенджер поздно вечером, на что они ответили, что их сотрудничество с компанией GVA приостановлено. Я поняла что у страховой компании просто не осталось ни одного партнера в лице госпиталей на Бали куда они могли бы направить меня на приём. Страшно себе такое представить. Случившееся является грубым нарушением договора страхования. Теперь мне необходимо обращаться в суд.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа. Вся информация по Вашему отзыву доведена до руководства профильного подразделения для анализа и принятия мер. Отметим, что согласно полученной информации помощь была указана 11.10.2022. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Родители уехали отдыхать на Сейшелы, т.к. планировали заниматься дайвингом, выбрали расширенную страховку (ALFATRAVEL PREMIUM). Случилась серьезная неприятность, которая могла обернуться трагедией - у отца произошел инфаркт. К счастью, это было недалеко от клиники, папе удалось оказать своевременную помощь с последующим лечением. О случившемся незамедлительно сообщили в АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ сначала через офис, но там мне порекомендовали набрать на горячую линию.
Не хочется заострять внимание на особенностях общения с представителями компании, скажем так, общаться с клиентом особо никто не желает, это больше напоминает футбол - здесь не принимают, позвоните на горячую линию, с горячей в чат, с чата на почту... уровень клиентского сервиса низкий, процессы не отстроены. Но это не главное!
Когда дело дошло до оплаты лечения представители страховой любезно сообщили: "заболевание Виктора является осложнением хронического заболевания. Согласно п. 5.8.1. лечение заболевания Виктора будет покрываться частично, в размере 5 000 евро". Вот тебе и покрытие в 100 000...
Просьбы прислать копию гарантийного письма и заключения, на основании которого сделан вывод о том, что инфаркт - это следствие хронического заболевания представители компании ПРОИГНОРИРОВАЛИ. Проблем с сердцем у отца до этого случая зафиксировано не было. Таким образом, денег на оплату лечения не хватило. Ощутимо не хватило! Сейчас думаем как в условиях санкций осуществить перевод на Сейшельские острова., чтобы покрыть стоимость лечения, которое без объяснения причин отказалась оплачивать страховая.
Вот такое премиальное обслуживание и расширенная страховка. По хорошему, заняться бы Ростуризму таким поведением страховых, когда клиенты остаются без поддержки и денег наедине со своими проблемами!
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
26.10.2022 с учетом комментария автора от 11.10.2022 в 14:00 незачет оценки пересмотрен.
HungryGoblin
Вопрос решился. Спасибо!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. На основании отзыва была проведена повторная проверка. Установлено, что решение принято корректно в соответствии с поступившими медицинскими документами. Установленный диагноз является хроническим. При этом согласно условиям максимальный лимит возмещения по страховому событию, наступившему по причине обострения хронического заболевания, если необходимость оказания экстренной и/или неотложной медицинской помощи связана с угрозой жизни Застрахованного, по риску Медицинские расходы составляет 5% от общей страховой суммы, если иное не указано в Договоре страхования. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
04.08. поздно вечером тетя подвернула ногу, та сильно заболела и распухла.
05.08 весь день был переезд из пос. Эссо.
По приезду в Петроп-Камч решили обратиться к врачу по страховке...
Пишу отзыв от имени своей тети, русскоязычной гражданки Латвии. Я был рядом и общался со страховой, т.к. у тети не было рос. симки. Страховка путешеств. приобретена тетей при покупке билета Аэрофлот для тур. поездки на Камчатку 24.07.-06.08.22 Стоимость 867руб. 04.08. поздно вечером тетя подвернула ногу, та сильно заболела и распухла. 05.08 весь день был переезд из пос. Эссо.
По приезду в Петроп-Камч решили обратиться к врачу по страховке,т.к. 06.08 предстоял длительный перелет в Москву, а на ногу невозможно было наступать от боли. Обратились в колл-центр страховой. Оператор сказал, что на тот момент (птн,после 19 ч) принять могут только во взр. травмпункте при гор. больн. N1, прием будет бесплатным.
В травмпункте оказалось, что прием платный 3022руб, т.к. тетя - иностранный гражданин. Сообщил в колл-ц., сказали сохранить чеки. После рентгена и диагноза, начали оплачивать услуги. Было уже после 20:00, касса больницы закрыта. Медсестра травмпункта сказала чек смогут выдать только в пнд. 08.08. когда откроется касса. Мы оставили деньги и договорились, что 08.08 один из остающихся туристов приедет за чеком.
После поездки подали на возмещение: 1.Такси гост.-травмпункт- гост=503руб, чеки, 05.08 2. Медикаменты: эласт. бинт =127.41руб гель Диклоген 321.31 руб гель Венотол 276.30 руб.чек из аптеки,06.08 3. Прием+рентген=3022руб. Выписка из травмпункта от 05.08, и чек из кассы гор. больн. N1 (к которой относится травм-пункт) от 08.08. итого 4250.02руб
Случай признали страховым, о чем сообщили по эл. почте, исп. - Вед. специалист Р-ов Р. А. Но к возмещению подтвердили затраты частично на 951.72руб: 1. Такси = 503 руб, ОК 2. Медикоменты: Эласт бинт+Диклоген=448.72руб. ОК. Гель для ног «Венотол» без назнач. врача, относящегося к косметическим средствам, 276,30 руб. Отказ. 3. Прием+рентг.=3022 руб, отказ, т.к. чек от 08.08, уже по окончании действия договора (06.08 ).Хотя прием состоялся 05.08, датирована выписка травмпункта.
Получив такое решение направили разъяснения почему чек от 08.08 , хотя прием состоялся 05.08. Был получен ответ от службы контроля качества. (Б-на Ульяна А.). Суть-решение без изменений. Я дозвонился до госп. Р-ва, (исп. по решению).
Еще раз объяснил ситуацию и спросил как мы должны были действовать в ситуации, которая произошла, с точки зрения Страховой, чтобы затраты были подтверждены: когда в городе нет ни одной круглосуточной клиники, кроме гос. травмпункта с кассой до 17.00, куда нас направил колл-центр Страховой К., ошибочно проинформировав, что прием будет бесплатный. Ответ: "Да, ситуация нестандартная, обращайтесь в службу качества". Я сказал, что мы уже обращались. Ответ: «Пишите еще раз». Мы не стали, и первый ответ отлично продемонстрировал отношение службы к нестандартным ситуациям, которые возникли, в том числе, при участии Страховой компании или колл-центра.
Для инфо - у тети еще одна страховка, латвийской Компании, которая возместила ВСЕ расходы по страховому случаю в 3-ДНЕВНЫЙ СРОК, не придираясь к названиям и действущим свойствам лекарств.
Стыдно, что наша российская страховая компания отнеслась формально к тому, что случилось, полностью проигнорировав пояснения и объективные существенные обстоятельства. Сумма 3022руб не такая большая, но в случае доп. диагностик или вмешательств (МРТ, операции и т.п.) могла бы значительно вырасти. Я лично рекомендовал тете приобрести данную страховку, был уверен в высоком качестве сервиса. Теперь я буду давать другие рекомендации прилетающим ко мне туристам.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Подробный ответ по ситуации ранее был предоставлен страхователю. Все решения по случаям принимаются на основании медицинских документов. Расходы от 08.08.2022 за медицинские услуги могут быть включены в объем страховой ответственности, так как понесены после прекращения действия договора страхования. Информация по ситуации доведена до руководства профильного подразделения компании для принятия необходимых мер. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Подавала претензию по полису для выезжающих за рубеж "Альфа-Максимум" (ALZ-AB ****903М). Просила компенсировать непредвиденные расходы, возникшие в связи с отменой рейса (ввиду отсутствия борта не отправила рейс и всех пассажиров перенесла на утро на следующий день). В моем понимании это была задержка вылета, т.к. я фактически прибыла к месту назначения на 14 часов (посадочные талоны были приложены к претензии). По претензии пришел отказ, с аргументацией, что "отмена рейса" не входит в объем страховой ответственности.
Однако, в комментариях страховой к претензии от 01.04.2022 Альфа-страхование определяет риск «задержка вылета» как "документально подтвержденная задержка фактического начала перевозки Застрахованного по сравнению со временем, указанным в проездных документах, более чем на 6 полных часов, по причине задержки или отмены застрахованного рейса." Получается, что АС трактует понятия "задержка и отмена" в каждом случае по -разному и определяет эти термины так, как ей нужно, чтобы не выплачивать по претензии... А сам факт того, что я свои обстоятельства трактую как "задержка вылета на 14 часов" - их мало волнует.
Вот такой полис "Альфа-Максимум" предоставляется в рамках премиального пакета обслуживания. Называйте вещи своими именами, потому что никакого "премиального" сервиса в этом нет!!!! Это просто- "Альфа-минимум", достаточный, наверное, чтобы визу получить...
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга вынуждены принять его без зачёта оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Согласно п. 4.2. условий Вашего полиса Страховым случаем является: 4.2.1. Возникновение непредвиденных расходов, понесенных на территории страхования в Период действия страхования при наступлении события, имеющего признаки страхового случая, за исключением расходов, указанных в разделе 5 настоящих Условий, в размере, не превышающем лимита ответственности Страховщика, указанного в Договоре страхования, а именно: 4.2.1.6. Транспортные расходы, которые включают в себя: 4.2.1.6.5. расходы, связанные с задержкой регулярного авиарейса более чем на 4 часа – за каждый час задержки авиарейса после первых 4-х часов, но не более чем за 12 часов, из расчета 1 500 рублей за 1 час задержки, но не более чем за 12 часов по одному страховому случаю. Согласно представленным Вами документам рейс был отменен. Риск «отмена рейса» не входит в объем страховой ответственности согласно условиям страхового сертификата ALZ-AB2873903M. Данных о задержке рейса не представлено. К сожалению, оснований для пересмотра принятого решения у нас нет. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
30.07.2022 года обратился в страховую компанию с целью получения медицинской помощи в связи с воспалением в правом ухе сопровождающейся резкой болью. Обращение было направлено на телеграмм канал Ops CLASS-Assistanse в 05:21 по времени города Паттайя Королевства Тайланд (01:21 по мск). В 05 часов 31 минуту (01:31 по мск) обращению присвоен номер 42696-300722-AF. В обращении было указано, что требуется экстренная помощь в связи с критической болью с широкой зоной локализации правой стороны лица, опасение на воспаление нерва.
Оператором предоставлен ответ:« Уважаемый клиент, Название и адрес клиники: Pattaya Memorial Hospital, Таиланд, Pattaya Memorial Hospital - 328/1 Moo 9, Central Pattaya Road, Nongprue, Banglamung, Cholburi 20150Вам необходимо обратиться в приемный покой госпиталя/на рецепцию клиники с паспортом и полисом (можно предоставить полис в электронном виде). Просим подтвердить получение данного сообщения. В случае любых затруднений с получением медицинской помощи просим незамедлительно связаться с нами.»Я незамедлительно направился в указанное медицинское учреждение.
В 06:05 (02:05 по мск) сотрудник медицинского учреждения получила документы для оформления помощи, однако спустя 5 минут сообщила, что специалиста общей практики или профильного специалиста в учреждении нет. Помощь готовы оказать лишь после 13:00 (09:00 по мск), тоесть спустя 7 часов с момента обращения. Осмотр и первичную помощь оказывать отказались. Об этом в 06 часов 19 минут (02:19 по мск) я сообщил сотруднику страховой компании по телефону 84959848086, который сообщил, что знает о ситуации и ничем помочь не может.
Я вернулся в отель в 07:10 (03:10 по мск) с теми же жалобами, болью и проблемами. В итоге, по состоянию на 07:17 (03:17 по мск) я получил одно сообщение от специалиста страховой компании:« Уважаемый Александр, мы уточняем у местных партнеров по поводу организации визита. Мы сообщим Вам сразу, как только появится дополнительная информация. Еще раз приносим извинения за длительное ожидание».
То есть спустя 2 часа с момента обращения в страховую компанию, экстренная помощь оказана не была. Мною совершена поездка в госпиталь, где оказание помощи экстренной (неотложной) не возможно (о чем знал оператор страховой компании), тем самым страховой компанией созданы ряд препятствий в получении медицинских услуг. Считаю это нарушением п. 4.1.3.2. Правил страхования и правил оказания неотложной медицинской помощи.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD Спасибо за дополнение.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа. По информации от сервисной компании после обращения Вам оперативно был предоставлен адрес партнерского круглосуточного госпиталя, где с экстренными жалобами принимают в любое время. К сожалению, в ходе визита произошло непонимание и помощь не была оказана. По информации от госпиталя Вам в ночное время был предложен осмотр врачом общий практики для оказания неотложной помощи, но Вы от неё отказались, сообщив, что нужен осмотр профильного специалиста. Осмотр профильного специалиста, действительно, был возможен только спустя несколько часов. Вы попросили направить Вас в другое учреждение. Сотрудники сообщили, что ведется работа по уточнению работы врачей в этом госпитале, также был предложен вариант с самооплтаой в любом учреждении с возможностью дальнейшего получения компенсации. В результате спустя некоторое время сотрудники сообщили, что готовы организовать визит в интересующую клинику, но Вы отказались от данной возможности. После этого сотрудники сервисной компании вызвали специалиста к Вам, визит состоялся, помощь была организована. C уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Купила билет на автобус Минск-Москва на 16/07/2022 и застраховалась в альфе, тк все может быть и это все произошло!
Сломался автобус ночью не доезжая около 100 км до границы, в ту ночь был сильный холод, я была в одной рубашке, после я простудилась и болела 4 дня. Мы простояли 3 часа на трассе, и перевозчик не отправил за нами автобус, водители сказали езжайте автостопом. Тк вызвать туда такси было невозможно и дорого, то мы поехали автостопом!
Остановился автобус, полностью переполнен, нас взяли при условии, что поедем стоя, 10 часов! Но выбора не было, было очень холодно.
Я заплатила наличкой 2тыс рублей и стояла. При торможении я упала и расшибла колено, но не сломала. Автобус тоже не доехал до Москвы, мы загорелись.
Не доехали немного до мкада, там я вызвала такси и доехала до автостанции. Итого мой путь вместо 9 часов занял 18!
Я простудилась, продуло шею и разбила колено, моя жизнь подверглась опасности, ехать молодой девушке автостопом ночью небезопасно.
Когда открыла полис, там максимальная выплата 2000 рублей!!!! Я в шоке, это даже билет не покрывает, не включая лечение и остальные траты на дорогу. Я собрала кучу документов и Альфа выплатили мне 500 рублей!!! Даже не 2000, а 500!!!
Теперь, рекомендую подумать, прежде чем купить их страховку.
Перевозчик тоже не вернул деньги за билет.
Купила страховой полис уже находясь за границей. Через неделю начался острый воспалительный процесс. Сейчас нужна срочная медицинская помощь. Не операция, не какое-либо вмешательство. Помощь нужна минимальная. Нужно просто попасть к врачу и получить рецепт на антибиотики и стероиды. Без рецепта не могу купить лекарства и начать лечение. Воспаление прогрессирует. Найти врача в частном порядке ввиду срочности визита тоже не получается.
Отказали...
Отказали предоставить помощь в виде визита к терапевту на основании того, что воспаление начало развиваться раньше, чем перешло в острую стадию. Только острая стадия попала на срок действия полиса.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
17.09.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Такая ситуация...
Соответственно заплатили из своего кармана за лечение со всеми вытекающими...
Итак, сейчас выезжаем в Турцию...
Такая ситуация... Были пару лет назад во Вьетнаме.. человек попал ночью по скорой... ночью по международной связи дозвониться было нельзя.. дозвонились к утру.. когда человек был уже в первой попавшейся клинике... На горячей линии нам сказали, что та клиника не входит в страховку, что мол надо было ехать в другую клинику)))))))) Соответственно заплатили из своего кармана за лечение со всеми вытекающими...
Итак, сейчас выезжаем в Турцию... Будем в Анталье, Гечеке и Фетхие... Заранее звоним в страховую с вопросом... какие клиники в этих городах работают по договору страхования.. чтобы знать заранее... НИКТО не смог ответить!!!! 3 оператора послали лесом.. а на вопрос по почте, пришел чудесный ответ (см ниже):
"В продолжение нашего с Вами телефонного разговора сообщаю Вам, что нам не разрешено разглашать информацию о клиниках, с которыми мы сотрудничаем. При наступлении случая рекомендуем Вам обращаться по номеру телефона, указанному в Вашем полисе. Вы можете также направить нам информацию о Вашем случае и необходимости медицинской помощи несколькими дополнительными способами: ‒ заполнив форму обращения на нашем сайте https://gvassistance.com/insurance-case/ ‒ SMS-сообщением на номер +7925****066 ‒ сообщением на номер нашего мессенджера Viber / WhatsApp / Telegram +7916****613 ‒ по электронной почте на адрес info@gvassistance.com
С уважением, Егор М-ин Ассистанс координатор"
ИТАК ВОПРОС??? Есть ли нормальные страховые в России, с кем можно спланировать поездку??? И как вернуть деньги за полис в этой стыдной компании...??? Спасибо!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Сервисные компании, с которыми мы сотрудничаем, работают круглосуточно, без выходных. В зависимости от медицинской проблемы, они вызывают врача на дом или направляют пациента в медицинское учреждение, где будет оказана требуемая помощь в рамках Правил страхования. Коллеги постоянно расширяем и совершенствуем базу медицинских учреждений. При возникновении страхового случая сервисная компания сотрудничает с определённым медицинским учреждением или врачом в зависимости от местонахождения пациента и медицинской проблемы. Дополнительно отметим, что если клиент самостоятельно обращается в медицинское учреждение за самооплату, то он всегда может предоставить в нашу компанию документы, предусмотренные правилами, для рассмотрения возможности возмещения расходов. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Оформлял визу в Грецию 11 июля на 3 месяца. На оформление потратил 8666. Греки отказали. Ради интереса при бронировании купил страховку Альфа Страхования за 1200. Получил отказ в визе на 3-ий день. Позвонил в Альфа Страхование и оставил заявку на сайте. Вернули 8666 за 3 дня. Очень удобно все получилось. Спасибо
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте и укажите ссылку на отзыв.
13.08.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за положительный отзыв. Рады, что Вы остались довольны нашей работой. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
В прошлом году при поездке в Турцию страховался в Альфа страхование и всё было нормально (правда, не понадобилось, поэтому не знаю как бы было в случае проблем). Сейчас уже второй день попытался вновь оформить страховку в Турцию и творятся "странные дела": на сайте при введение возраста страхуемых в расчете на 1 странице указывается цена по программе "Классик" =3 643,01 руб. Нажимаешь клавишу "Выбрать" и на следующей странице цена уже=4814.13 руб. И на следующих этапах оформления она уже не меняется. При этом у меня скидка 15% от Get4Click, у которой истекает срок действия. При попытке дозвониться в службу поддержки тоже всё "интересно": после 15 минутного ожидания, выслушав проблему оператор сказала, что переключит на другого специалиста, которого я тоже ждал минут 20, после чего автоинформатор сообщил о том, что нужно повесить трубку после звукового сигнала. Я так и сделал, думаю, что мне перевозвонят : "Счас..." (по Задорнову). Таких примитивных попыток разводов я давно не встречал. Не ожидал такого от этой компании.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, на данный момент вопрос решен? А также направьте скриншоты по ситуации при попытках самостоятельного оформления полиса на сайте СК на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
18.07.2022 с учетом пояснения автора оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв. Рады видеть Вас в числе наших клиентов. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Страховой случай не наступит никогда.
Компания занимается софистикой.
Вот их софизмы:
«Отмена рейса – это задержка вылета в результате отмены рейса»,
«Вылетел другим рейсом раньше – значит нет задержки и нет отмены вылета»,
«Узнал об отмене рейса раньше двух дней – это не страховой случай» и т.д.
В общем, всё держится на подмене понятий...
Страховой случай не наступит никогда.
Компания занимается софистикой. Вот их софизмы: «Отмена рейса – это задержка вылета в результате отмены рейса», «Вылет другим рейсом – это не страховой случай, т.к. произошла всего лишь задержка вылета», «Вылетел другим рейсом раньше – значит нет задержки и нет отмены вылета», «Узнал об отмене рейса раньше двух дней – это не страховой случай» и т.д.
В общем, всё держится на подмене понятий «рейс-вылет», «ущерб-событие».
Альфастрахование нагло пользуется тем, что на сайте покупки билета потребитель просто ставит галочки «от отмены», «от задержки» надеясь, что исходя из принципа добросовестности полис будет включать эти понятия. Но полис составлен обманщиками.
Предмет страхования не прописан, куча оговорок, условий и мелкого текста, ссылки на пункты какого-то Правила, которое невозможно найти даже на сайте компании.
Я ещё ни разу не получал страховку иначе, как через суд. Но Альфастрахование смогли выбесить меня так, что сейчас я пишу не только заявление в суд, а дополнительно в прокуратуру, ФССН, Департамент страхового рынка, Роспотребнадзор. Их договоры, полисы и правила совершенно однозначно составлены в нарушение закона. Они занимаются обманом потребителей.
И вообще, создают проблемы людям на пустом месте. Многочисленные негативные отзывы на этом сайте только подтверждают мои слова. Альфа – обнаглела в край и с этим надо что-то решать.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите, пожалуйста, поподробнее о вашей ситуации. У вас наступил страховой случай, но страховая компания отказывает вам в выплате? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Сожалеем, что у Вас сложилось подобное мнение о нашей компании. Любой полис содержит конкретный список случаев, которые могут быть признаны страховыми и по которым возможно получить возмещение. Этот список всегда есть в условиях полиса, клиент может ознакомиться с ними до покупки. Отдельно отметим, что оформление такого договора происходит исключительно добровольно. Кроме этого, если после покупки клиент понимает, что условия его не устраивают, то он может отказаться от полиса и вернуть всю страховую премию, обратившись в срок, указанный в условиях. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Мы должны были вылетать из Минска в Минеральные Воды утром 24 февраля 2022 двумя семьями с детьми рейсом А4678 (билеты были куплены туда и обратно), застрахованы были компанией АльфаСтрахование (полисы 247.AZ.FO 82****62, 247.AZ.FO 82****82, 247.AZ.FO 82****84). Просидели в аэропорту Минска до 16 часов (рейс постоянно переносили), после чего нам объявили, что наш рейс отменен. 7 марта я написал заявление в АльфаСтрахование на страховую выплату. 21 марта данная страховая компания прислала мне ответ, в котором признала наш случай не страховым (согласно Разделу «ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ РАЗДЕЛОВ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ» 7. ОБЩИЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ п. 7.1. Страховая выплата не производится и/или Страховщик имеет право отказать в страховой выплате: в) если договором страхования прямо не предусмотрено иное, убытков, возникших вследствие: - военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий; - гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок; согласно информации, публикуемой в новостной ленте на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) и сайте правительства РФ в сети интернет, следует, что застрахованный рейс А4 678 от 24.02.2022г. был отменен в связи с закрытием Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) группы аэропортов на юге РФ в связи с началом специальной военной операции вооруженных сил РФ на Украине). Хочу заметить, что РФ не проводит военных действий либо военных маневров на территории России, согласно информации, публикуемой в новостной ленте на официальном сайте правительства РФ, военная операция проводится ограниченным контингентом Вооруженных Сил РФ на Украине , поэтому нет оснований признавать наш случай не страховым (на всякий случай: РФ с 2015 года проводит военную операцию по борьбе с терроризмом в Сирии). Больше скажу, что семья, которая должна была лететь с нами, отправила заявления на возмещение позже и их случай признали страховым и выплатили им компенсацию (если будет необходимо, я могу предоставить их номера полисов).
С учетом комментария автора от 24.06.2022 в 22:41 оценку меняем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание ответа. Ранее было принято решение о выплате в размере полной страховой суммы по каждому полису. Для перечисления средств у Вас запрошены реквизиты. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день всем потенциальным клиентам АльфаСтрахования. Хочу рассказать о своем печальном опыте обращения по страховому случаю. Мой супруг сейчас находится в Индонезии, куда до конца лета забрал и наших сыновей. Полис страхования путешественников мы приобрели в компании АльфаСтрахование и начинаем жалеть об этом. 3 мая один из детей потерял сознание и был без сознания несколько часов. Мы сразу обратились по телефону, указанному в полисе, нам предложили клинику. Ребенка привезли в клинику, но там никто не был предупрежден об их приезде, прием был оплачен самостоятельно, однако нас заверили в Глобал Вояджер Ассистант, которые якобы согласовали прием в клинике, что при подаче документов об оплате страховая все компенсирует.
По результатам осмотра были назначены консультация невролога и МРТ головы. Все документы были отправлены в Глобал Вояджер Ассистант, однако согласовывать нам невролога и МРТ никто не спешил. Я попыталась дозвониться напрямую в АльфаСтрахования, но безуспешно, на заявку об обратном звонке тоже никто не отреагировал. Когда ребенку стало хуже, его снова отвезли в клинику и провели консультацию с неврологом опять за свой счёт, писать снова и договариваться было некогда. Невролог дал заключение и направление на МТР, ЭЭГ и консультацию кардиолога. Все это так же было отправлено. Через довольно продолжительное время, когда я сама спросила, когда нам согласуют исследования, мне ответили в Глобал Вояджер Ассистант, что их медицинский отдел не считает необходимым проведение МРТ и ЭЭГ. Невролог считает, а они нет. Меня уведомили, что считают нужным проведение консультации только у кардиолога, при этом согласовать это они тоже не могут, надо оплатить самостоятельно, а потом подавать документы об оплате в страховую и МОЖЕТ БЫТЬ их оплатят.
В течение следующих дней я пыталась выяснить, чем они руководствуются и почему ребенку, который теряет сознание, не показано ЭЭГ, в конечном итоге мне сказали, что согласовывать не будут вообще ничего, даже уже и кардиолога не будут, случай страховым они не считают, единственное, что могут нам посоветовать, это оплачивать все самим и подавать документы на возврат в страховую, страховая рассмотрит и решит, будут ли они возвращать деньги.
Попытки дозвониться до самой страховой компании были безуспешны, пришлось идти в Санкт-Петербургский филиал и задавать вопросы там. Сотрудники компании ответили мне, что это очень странно, какое-то недоразумение, что таких случаев у них не было и конечно ребенку показана помощь. Мы вместе сформулировали запрос менеджеру, сейчас я жду его ответа.
Я очень надеюсь, что АльфаСтрахование все же имеют иное мнение в отношении данной ситуации и вопрос будет разрешен адекватно. О принятых решениях буду держать в курсе здесь всех заинтересовавшихся.
Добрый день! На основании данного обращения была проведена проверка, запрошена информация у сервисной компании. Установлено, что первое обращение по случаю было зарегистрировано 02.05. Сотрудники сервисной компании записали застрахованного для визита в медицинское учреждение на 03.05. 03.05 получена информация о том, что клиент решил не обращаться в медицинское учреждение. Следующее обращение поступило 06.05, клиент самостоятельно обратился в другую клинику. Сотрудники сервисной компании запросили отчет и медицинские документы по данной ситуации. В данных документах указано, что похожие симптомы у наблюдались 3 месяца назад, когда застрахованный находился на месте постоянного проживания и полис не вступил в силу. С связи с этим клиенту было предложено обратиться за дальнейшей помощью за самооплату с возможностью подачи документов для рассмотрения возможности возмещения после возвращения в РФ. Данный варианты также предусмотрен полисом. Рекомендуем страхователю после возвращения в РФ обратиться в офис компании для подачи заявления и всех документов, предусмотренных условиями. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Мой муж купил билет на рейс A4 214,на 24.02.2022 из Кольцово (Екатеринбург) в Ростов –на – Дону в 04:30, а также ПОЛИС страхования пассажиров АО «АльфаСтрахование» серия 247.AZ.FO № ***, согласно которому был застрахован риск "отмены авиарейса» на сумму 10 000 рублей.
Рейс A4 214 24.02.2022из аэропорта Кольцово (Екатеринбург) в 04:30 был отменен 24.02.2022, никакое СМС – сообщение направлено не было.
В ответ претензию пояснили почему - то...
В ответ претензию пояснили почему - то "что рейс должен быть отменен не ранее, чем за сутки до вылета" и что "убытки, причиненные в результате военных действий не возмещаются". Но во = первых, рейс отменен не ранее, чем за сутки, во - вторых, на территории России, где должен был быть произведен полет, никаких военных действий и мероприятий не проходило, а в - третьих - зачем тогда вообще этот полис? Считаю подобные действия обманом потребителей.
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. По имеющейся информации Вы не являетесь страхователем по полису 247.AZ.FO № 83757085. Подробный ответ по ситуации ранее был направлен страхователю. К сожалению, оснований для пересмотр решения у нас нет. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»