изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте, Оформляла потребительский кредит в Альфа-Банке 24.06, через пару дней примерно всё же решила отказаться от страховки. Звонила на горячую линию, слушала оператора, который агрессивно пытался меня отговорить от отказа. Причём, чувствовалось как моральное давление, прям тяжело было… И вот эта возня с горячей линией конечно же занимала ещё дни. От горячей линии я ничего так и не дождалась путного, больше болтают и тянут время... Читать далее
Здравствуйте,

От горячей линии я ничего так и не дождалась путного, больше болтают и тянут время со всякими кодами, а потом вообще нужно оказывается в офис банка обратно…

Так тянули мне время и вот, я уже устала по-человечески относится и 03.07 я направила письмо почтой России EMS письмо со всеми необходимыми документами на расторжение договора страхования. 05.07 Письмо было получено.

Сегодня 11.07, я пишу этот отзыв, а мне до сих пор не выплатили денежные средства. Не знаю, сколько ещё ждать…

В такой ситуации, в течение этой недели я буду намерена писать заявление в прокуратуру и жалобу в Центробанк на противоправные действия. Прошу принимать, как официальную информацию.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату получения вами денежных средств.

18.09.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Оценка: 1 Проблема решена
Взял кредит в Альфа-банке. При оформлении в сумму включились четыре страховки на сумму в половину суммы кредита. При этом с условиями я не был ознакомлен, документы подписывал по смс, что я подписываю я не мог знать. Ознакомиться с договорами я смог только после их заключения, когда мне их по моему запросу прислали в приложении. Далее я направил три письма Почтой России в Альфастрахование-Жизнь с заявлениями на отказ от страховок в "период... Читать далее

Далее я направил три письма Почтой России в Альфастрахование-Жизнь с заявлениями на отказ от страховок в "период охлаждения". С момента получения писем прошло уже более 7 рабочих дней, предусмотренных договором, а деньги мне не перечислены.

Если такие проблемы с возвратом, страшно подумать что бы было при страховом случае. Готовлю жалобы в ЦБ, финупу и в прокуратуру.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

12.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Сегодня вернули третью.

Оценка: 1 Не засчитана
27.06.24 г заявление по отказу от страховки было принято страховой компанией. Деньги так и не поступили, дозвониться не возможно, переводят на отдел и тишина. Никто не отвечает. И ничего не возвращают.

Прошу Вас вернуть денежные средства или буду вынуждена направить жалобу в Роспотребнадзор и в суд.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

10.09.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо за Ваше обращение!
Мы получаем большое количество обращений по наступлению страховых событий, и в отдельных случаях время ответа операторов может быть увеличено. Мы надеемся на Ваше понимание.
Рекомендуем повторно обратиться по номеру горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по МСК, без выходных.
Оценка: 1 Проблема решена
Компания нарушает сроки выплаты! Хождение по мукам 17 июня 2024 к кредиту был оформлен полис ДМС, в счет кредита (50% от суммы кредита!!!). 18 июня сумма была списана с текущего счета. 19 июня я попробовала отказаться от договора в период охлаждения. 1) не нашла заявления на сайте!!! 2) позвонила в колл-центр. На звонок ушло 40 минут моего рабочего времени, чтобы прослушать информацию о порядке расторжения 3) на следующий день мне прислали... Читать далее
Компания нарушает сроки выплаты! Хождение по мукам
1) не нашла заявления на сайте!!!

3) на следующий день мне прислали смс, обещая вложить заявление на отказ страховки, но я получила смс только с одной кнопкой " оставить договор страхования"
4) связалась со страховой компанией, оказалось, что ссылка сломана и мне направили новую, которая , действительно содержала ссылку на заявление

5) 20 июня через Почту России я направила заказное письмо с уведомлением о вручении с приложением оригинала заявления с приложениями
6) СК получила письмо 27 июня. НО! зарегистрировала только 01 июля и отсчет срока выплаты начала с 01 июля. Вопрос: а почему на регистрацию потребовалось 2 рабочих дня?

7) в КИДе указано, что в случае отказа от договора страхования возврат премии осуществляется в течение 7 рабочих дней. Прошло 10 рабочих дней!!!
Сегодня созвонилась с колл-центром, сотрудник сослался на технический сбой и что выплата будет либо до конца недели, либо в начале следующей недели.
Не надо сотрудничать с данной страховой компанией!

1) очень нелегкий путь к решению вопроса
2) нарушение сроков

И это при том, что это не страховой случай!
Те есть силы на борьбу, а это именно так, за свои права.
Могу себе представить как работает страховая компания в момент возникновения страхового случая.

На сумму премии мне начисляется %%. Кто возместит?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

12.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Darya_1970
деньги вернули. спасибо!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Взяла в альфа банке потребительский кредит на 400 тыщ р. в итоге кредит мне оформили на 625 400р. Сюда вошла ещё страховка. Позвонила в альфа страхование, объяснили как написать заявление на возврат, всё сделала, письмо отправила, 10 дождалась, денег не поступило, сначала дозванивалась, говорили, что технический сбой, документы на выплату направлены, ожидайте, а сейчас и дозвониться не могу, что то робот отвечает не на русском языке и скидывают... Читать далее
Взяла в альфа банке потребительский кредит на 400 тыщ р. в итоге кредит мне оформили на 625 400р. Сюда вошла ещё страховка. Позвонила в альфа страхование, объяснили как написать заявление на возврат, всё сделала, письмо отправила, 10 дождалась, денег не поступило, сначала дозванивалась, говорили, что технический сбой, документы на выплату направлены, ожидайте, а сейчас и дозвониться не могу, что то робот отвечает не на русском языке и скидывают звонок.

Никому не советую связываться с этой организацией для потребительских кредитов. Обманщики по другому не назвать
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

10.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».

Оценка: 1 Не засчитана
Оформил кредит онлайн, вошла страховка, написал заявление, оправил почтой с описью. Прошло 12 дней так возврата и нет, ужасное отношение! Нарушение законодательства. Придется обращаться в суд и во все инстанции и другим желаю не связываться с этой страховой! не хотите по закону возвращаться, буду обращаться в суд
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату получения страховой компанией вашего заявления на расторжение договора и дату получения денежных средств?

Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте. Оформил кредит 17.06.2024 в Альфа-Банке на сумму 500 тыс.руб. Через 4 дня решил вернуть кредит, тк не понадобились средства. Какого же было мое удивление когда я в приложении увидел сумму кредита в 712 тыс руб и два списания в пользу страховой АльфаСтрахованиеЖизнь на сумму 205056 руб и 7719 руб, хотя при оформлении кредита в приложении была только страховка на 7719 руб. Оказалось что остальная сумма это ДМС. Сначала пытался на... Читать далее
Здравствуйте.

Оказалось что остальная сумма это ДМС. Сначала пытался на сайте страховой получить заявление на расторжение, но пройдя через десяток баннеров с предупреждениями о возможных последствиях расторжения договора страхования, в конце я так и не получил заветного заявления, а лишь номер телефона страховой. Я также пытался дозвониться в страховую компанию по номерам 88003330999 и 88003338448, но после 40 минут ожидания так и не смог связаться с оператором.

Затем я пытался через приложение страховой компании, но тоже не удалось связаться, так как приложение не позволило даже авторизоваться, при вводе своих данных появлялся попап с информацией, что полисы кредитного страхования жизни обслуживаются только через службу поддержки и ссылкой на сайт, либо на звонок по телефону (который никто не берет).

Далее я обратился через мобильное приложение банка для отказа от обеих страховок. Однако разные операторы несколько раз отказывали, хотя в договоре указано, что страховку можно расторгнуть и на стороне банка тоже. Только после настоятельных просьб и ссылок на пункты договора, мне предложили прийти в отделение банка, но мне такой вариант не подходит.

В итоге на сайте каким-то волшебным образом через несколько дней получилось получить заявление на расторжение, до этого система перекидывала по разным формам и выдавала только номер телефона в конце. 25.06.2024 я написал два заявления на каждый договор страхования и отправил их по почте заказным письмом. 01.07.2024 заявление было получено страховой компанией.

Однако деньги до сих пор не поступили на мой счет, а с тех пор уже накапало 8 тысяч рублей процентов по кредиту. Никому не советую пользоваться услугами этого банка и его дочерней страховой компании. Прошу незамедлительно вернуть средства по договорам страхования и разобраться в ситуации ответственных лиц:U541AQ3WXV240*****58 от 17.06.2024CCOPAQ3WXV240*****58 от 17.06.2024
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

10.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
ILIAnn
Вернули деньги за страховку сегодня, спустя почти месяц
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо за Ваше обращение!
Ужасная контора!
оформила кредит в мтс банк, 250 тысяч кредит - 100 тысяч страховка.

решила отказаться, сначала слушаешь 40 минут робота, потом включают наглого оператора, который угрожает. далее приходит смс, сквозь невероятные мучения ты получаешь эту ссылку через 24 часа и потом отправляешь все документы, обещают выплату в течении 7 рабочих дней, завтра 7.
докцмегты получены компанией 03.07.

в случае невыплаты буду подавать в суд!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, сообщите дату получения вами денежных средств.

АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
10 июня 2024 г. мной был взят кредит в Альфа -Банке. Заявление об отказе от двух страховых сумм было принято банком 27.06.24.

Деньги так и не поступили. Все сроки прошли. Весь месяц на телефоне, если кто- то и поднимает трубку, ответ: "Я перевожу вас на другого оператора". Дальше бесконечная музыка. Отпуск испорчен. Прошу помочь мне вернуть мои деньги!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

30.08.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 2 Проблема решена
18.06.2024 взяла кредит в альфа-банке. Из суммы 570000 страховки - 164 к и 6к. Я была в шоке. Дозвониться до альфа страхования просто очень очень и очень тяжело. Но я это сделала, предварительно выслушав запугивания и прочие обстоятельства., которые меня настигнут при отказе от страховки. Ссылку записать успела еле-еле. Заявления заполнила и отправила. 2 июля. 4 июля статус получено адресатом. Что ж, жду обещанные 7 дней, а дальше по опыту... Читать далее

2 июля. 4 июля статус получено адресатом. Что ж, жду обещанные 7 дней, а дальше по опыту предыдущих комментаторов, либо «спокойно» получу деньги, либо в суд. Стоит отметить, что запугивания слушала от автоответчика, сами работники колл-центра вели себя вполне вежливо и даже пытались помочь. Например девушка -оператор подсказала, что если не успели записать ссылку, нужно нажать «0» и она повторится заново.
отзыв буду дополнять.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

17.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Деньги вернули сегодня, за обе страховки. Вопрос решен
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Взял кредит в альфа- банке 24.06.2024. Навязали страховку. Решил воспользоваться своим законным правом отказаться. Позвонил на горячую линию. Около часа меня пугали, но потом пообещали ссылку через сутки. На следующий день опять позвонил, прислали ссылку, заполнил распечатал. Отнес в офис АльфаСтрахование-жизнь. Все документы приняли, дали расписку о получении. По договору деньги должны прийти через 7 рабочих дней, но денег нет, говорят жди... Читать далее

Все документы приняли, дали расписку о получении. По договору деньги должны прийти через 7 рабочих дней, но денег нет, говорят жди ещё 3 дня. Крайний срок 10 июля. В Сбере брал кредит страховку вернули в течение 3 дней после подачи заявления.

Всем друзьям рекомендовал альфа банк как нормальную порядочную организацию. Теперь вот почитал отзывы, да и сам поучаствовал в этой нервотрёпке, которая надеюсь закончится 10 июля, как пообещали 3 оператора., но что то мне подсказывает, что без суда тут не обойдется. Поживем как говорится увидим. 08.07.2024.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Брала кредит в банке на 7 лет, со страховкой, досрочно погасила его за 3 года. То есть 4 оставшиеся года страхование не требуется так как кредит погашен полностью.

Обратилась в Альфа-страхование, в возврате остатка страховой премии отказывают, что незаконно. Готовлю документы для обжалования в судебном порядке, если страхования не будет действовать по закону.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

22.07.2024 В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Здравствуйте! Проблема как у всех. Взяла кредит в Альфа банке 09.06.2024 г. 335000 руб., и только после оформления поняла , что сверху ещё 143000 руб. которые списали на страхование жизни, позвонила в банк, сказали звонить в страховую, сформировали два заявления на сайте по ссылке Альфа страхования собрала все документы для расторжения двух договоров и 17.06.2024 г отправила с описью и курьером, 24.06.2024 Альфа страхование получили... Читать далее
Здравствуйте!

24.06.2024 Альфа страхование получили документы, позвонила на горячую линию 26.06.2024 и мне сообщили, что 25.06.2024 документы зарегистрированы и находятся в работе,

позвонила через 7 дней как было сказано оператором, мне сообщили, что документы проверены и готовы к выплате, сказали ожидайте в течении ещё 5 дней,

вот завтра все их сроки на исходе, деньги не поступали, ни каких уведомлений не приходило, чего от них ждать и когда даже не знаю после всех прочитанных отзывов думаю ничего хорошего не дождусь.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте, столкнулась с такой же ситуацией, как многие пишут здесь на сайте. 07.06.2024г вечером оформила онлайн кредит в Альфа-Банке на сумму 270000. 08.06.2024г. Деньги поступили на счёт. Увидев представленную сумму в размере 335000 и график платежей, была шокирована. Сразу позвонила в банк и объяснив ситуацию, что хочу отказаться от кредита в полном объёме. На что оператор мне ответил, что не может принять отказ от кредита, так... Читать далее
Здравствуйте,

столкнулась с такой же ситуацией, как многие пишут здесь на сайте.
07.06.2024г вечером оформила онлайн кредит в Альфа-Банке на сумму 270000.
08.06.2024г. Деньги поступили на счёт.

Увидев представленную сумму в размере 335000 и график платежей, была шокирована. Сразу позвонила в банк и объяснив ситуацию, что хочу отказаться от кредита в полном объёме. На что оператор мне ответил, что не может принять отказ от кредита, так как нужно для начала отказаться от страховки.

И тут начался квест. День за днём я звонила в страховую компанию. То нужно было пройти индификацию. То скачать и выслать им письмо с заявлением. Потом ожидание принятия решения.

Затем мне стали озвучивать разные причины почему не поступают деньги. В итоге просто перестали брать трубки.  Почти месяц я не могу вернуть кредит и уже подходит первый платеж на 12500р

Пожалуйста помогите разобраться в ситуации!
Спасибо, что написали о решении вопроса. Давайте подождем ответ от страховой компании.

Оценка: 4 Не засчитана
Взяла кредит в МТС банке, не сразу внимательно ознакомилась с условиями, оказалось у меня ещё и страховка плюсом была подключена, решила, что буду отказываться. В полисе есть номер телефона, звонить не стала, времени на это просто нет, поэтому взяла инфу у них с сайта. Заявление им поступило, деньги мне вернули где-то через 7 дней на мою карту. В целом претензий нет, но можно сделать выплаты более быстрыми.

16.07.2024 23:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1 Не засчитана
Оформила кредит в приложении. В тело кредита включили необязательную страховку ДМС. Для того чтобы расторгнуть страховку, необходимо позвонить по телефону горячей линии, прослушать 25 минутную речь с угрозами, уговорами разной степени настойчивости, после этого пообещают прислать ссылку для расторжения договора. Ссылку пришлют через сутки, не раньше. Перейдя по ссылке, листаете около 10 страниц с рекламой, предложением бонусов и опять же... Читать далее

Перейдя по ссылке, листаете около 10 страниц с рекламой, предложением бонусов и опять же угрозами, попутно ставите галочки, что согласны на все кары египетские и наконец попадаешь на страницу для заполнения анкетных данных заявление. Но в конце два поля обязательных для заполнения, без этого перейти дальше не возможно.

В эти поля необходимо вписать номера договоров обеих страховок - ДМС (дорогостоящей и необязательной для кредита) и страхования жизни (недорогой, которая существенно влияет на процентную ставку). То есть данный инструмент расторжения, предлагаемый операторами банка, не позволяет расторгнуть один договор,  только оба. Других инструментов удаленного расторжения - через сайт или по электронной почте, операторы не предлагают.

Уважаемые менеджеры Альфастрахования Жизнь, не буду взывать к вашей совести, очевидно, что данного атавизма вы лишены. Но ваши действия нарушают права ваших клиентов. И вы не оставляете вашим клиентам других вариантов кроме как приехать лично с заявлением о расторжении в ваш единственный офис по адресу ул. Шаболовка, 31 стр. 5. Придется приехать. По результату визита обязательно отпишу об этом здесь. Надеюсь, что этот отзыв убережет кого-нибудь от взаимодействия с вашей компанией.

P.S. Да, друзья, ранее от представителей этой компании мне поступил звонок, с предложением приехать к ним в офис, где они "помогут" расторгнуть договор страхования, без повышения процентной ставки за скромную комиссию 30%. Будьте внимательны и не ведитесь на подобные "разводы". Вы имеете право в 30ти дневный срок расторгнуть договор страхования со 100% возвратом оплаченных средств. Только представители компании вам в этом помогать не будут, а наоборот будут всячески препятствовать.
Всем добра. Берегите себя от подобных контор.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Получили ли вы возврат денежных средств?

Ответ компании
Навязали мне страховку за большие деньги. Оформлял кредит в мобильном приложении и знатно выпал в осадок, когда увидел сколько с меня сняли денег за страховку, сразу стал узнавать, можно ли от нее отказаться и как это сделать, позвонил на горячую линию 88003338448, консультант Максим объяснил все условия, переплаты и т.п. Я сказал что все равно буду отказываться от нее, и тогда мне помогли составить правильно заявление и все! Единственное «но», это то что деньги возвращаются не сразу, мне пришли через 4 дня, а за это время успел увеличится процент!
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, всем тем, кто так же пострадал от рук этих недобросовестных людей.
Взяла кредит в альфа банке 6.06.2024. Через 13 дней оформила заявку по телефону о расторжении договора. Документы на Расторжение договора Альфа страхования жизни отправила по почте в Москву 22.06.2024 и до сих пор нет выплат! Прошло уже 10 рабочих дней! Денег нет. По телефону придумывают небылицы. Я с таким сталкиваюсь впервые. Вчера написала жалобу в ЦБРФ

Оценка: 5 Не засчитана
Недавно я взял кредит и решил провести ремонт на даче. В офисе мне представили все расчеты, дали ясное объяснение условий, и сначала я согласился на все предложения. Однако, вернувшись домой, я пересмотрел всю информацию с супругой и пришли к выводу, что лучше отказаться от страховки из-за ее высокой стоимости. Я начал искать информацию о том, как отказаться от страховки, и сотрудники в банке посоветовали мне позвонить на горячую линию по... Читать далее

Я начал искать информацию о том, как отказаться от страховки, и сотрудники в банке посоветовали мне позвонить на горячую линию по номеру 88003338448. Меня обслужила оператор Екатерина, которая в краткие сроки дала мне последние разъяснения по условиям и помогла заполнить соответствующее заявление. Сейчас прошло 3 дня, и я с нетерпением жду зачисления средств.

16.07.2024 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Не раз оформляла кредит в различных банках, но недавно воспользовалась выгодным предложением от этого банка в личном кабинете, деньги упали на сет и из них списали страховку. Сначала я расстроилась, но потом позвонила специалистам на линию, мне объяснили условия, ещё рассказали, что могу пользоваться медицинскими услугами. Решила все же попробовать и осталась довольна. Все записи доступны в моем личном кабинете, терапевт с которым я общалась... Читать далее

Сначала я расстроилась, но потом позвонила специалистам на линию, мне объяснили условия, ещё рассказали, что могу пользоваться медицинскими услугами. Решила все же попробовать и осталась довольна. Все записи доступны в моем личном кабинете, терапевт с которым я общалась, оказалась весьма милейшей женщиной. В общем, решила страховку оставить, тем более ставка снизилась по кредиту.

27.08.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Благодарим Вас за отзыв.
Оформление страхования даёт клиенту возможность получить гарантии погашения кредита в непредвиденной ситуации, а также уменьшить переплату по процентам.
Если у вас остались вопросы Вы можете обратиться на нашу горячую линию 8-800-333-84-48 с 8.00-20.00 по Мск , без входных.
Оценка: 5 Не засчитана
Как и многие кредиторы я не увидела, что при оформлении кредита мне подключили страховку, решила отказаться от неё. Позвонила страховой на горячую линию и там мне объяснили, что ставка по кредиту как раз снижается за счет страховки, но хотела отказаться от программы. Мне помогли заполнить заявление в режиме онлайн и приняли его. Деньги мне вернулись через 4 дня на карту в альфе.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Добрый день! Являлась фанатом Альфа-Банка и всех его продуктов пока не оформила потребительский кредит. Под заманчивым % предлагают оформить через приложение 2 платные услуги: страховка и пониженная ставка, но нигде в момент оформления не прописана сумма данных списаний, ни как будет происходить оплата - НИКАКОЙ ИНФЫ!   Я оформила кредит на нужную мне сумму 11.06, но когда деньги поступили на счет - она пришла МЕНЬШЕ ЗАПРАШИВАЕМОЙ - это из... Читать далее

Я оформила кредит на нужную мне сумму 11.06, но когда деньги поступили на счет - она пришла МЕНЬШЕ ЗАПРАШИВАЕМОЙ - это из тела вашего кредита вычли 2, а точнее 3 услуги: низкая ставка и 2 страховки - ДМС и страховка жизни.

Через день, когда я пришла в себя от шока, решила вернуть денежные средства. История классическая - как и у всех здесь: перекидывают от одного оператора к другому, хамят, качество звонка ужасное, в какой то момент мне даже показалось что я общаюсь с мошенниками, между операторами по минут 15 слушаешь музыку и робота, потом еще час говоришь с очередным хамом, который запугивает статьями из кодексов и что только альфастрахование-жизнь спасет тебя, а если отказаться от страховки ты будешь проклят.

Сказали что направят смс о расторжении договора и она придет в течение суток. СМС ПРИШЛА РОВНО ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА (она наверное пешком шла). Приходит ссылка, но там нет заявление - еще час ты читаешь снова угрозы, ставишь миллион галочек и играешь в игру: "Найди фразу "Отказаться от страховки" и вот теперь можно распечатать заявление и отправить его ПОЧТОЙ РОССИИ (в 21 то веке!!!)

Отправила заявление и документы 14.06.24 с описью и уведомлением, вручено в эту контору 21.06.24. Звонила 01.07.24, мне сказали документы одобрили на возврат и деньги ОТПРАВЛЕНЫ В БАНК - ждите. СОМНИТЕЛЬНО, НО ОКЭЙ.

04.07.24 когда прошло 10 дней с момента получения ими моего заявления, я снова звоню и эти обманщики мне снова поют эту песню, что одобрили, был технический сбой и деньги передали на выплату только 03.07, перевод ожидайте в течение 3х рабочих дней. 30 дней периода охлаждения истекают 10.07. В понедельник 8.07 я иду в суд, ДО ВСТРЕЧИ В СУДЕ!!!!!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
08.07 вернули большую страховку и 09.07 маленькую.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 4 Не засчитана
Мошенники сейчас на каждом шагу, когда я оформлял кредит в банке, все условия мне были понятны, но через несколько дней начались звонки от неизвестных номеров, представлялись сотрудниками банка, после представлялись страховой и предлагали внести изменения в МОЙ кредит и МОИ условия, и предлагали помощь в отказе от страховки, причём ещё и за дополнительную плату. Естественно всё это показалось подозрительным и я решил позвонить в... Читать далее

Естественно всё это показалось подозрительным и я решил позвонить в Альфастрахование, где подтвердили что это всё выше было обманом, очень благодарен поддержке за отзывчивость!

16.07.2024 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
О компании я узнала еще в 2018 году. Тогда оформила инвестиционное страхование жизни, так как меня устроили его условия. Ну а затем еще оформляла накопительное страхование жизни, чтобы накопить ребенку на поступление в универ. При этом все документы я подписывала в Россельхозбанке. В общем, результат вложений для меня оказался хороший. Все проценты я получила вовремя и в полном объеме. Поэтому потом я еще раз реинвестировала все свои средства... Читать далее

В общем, результат вложений для меня оказался хороший. Все проценты я получила вовремя и в полном объеме. Поэтому потом я еще раз реинвестировала все свои средства в ИСЖ. Условия понятные, есть мобильное приложение, выплату можно через него же оформить, никуда ходить не надо.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

16.07.2024 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь».
Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов.

С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оценка: 5 Не засчитана
Оформляю кредит только в альфа банке, никогда не было никаких вопросов, но в этот раз я была невнимательна и мне зачислили деньги, а потом сняли страховку. Моментально отказаться от неё нельзя, но на это есть около месяца. Я много работаю и мне звонить в поддержку вообще некогда, поэтому начала искать как отказаться на сайте, наткнулась на страницу, внимательно всё заполнив отправила им заявление и начала ждать. Деньги мне пришли, уже внесла в... Читать далее

Моментально отказаться от неё нельзя, но на это есть около месяца. Я много работаю и мне звонить в поддержку вообще некогда, поэтому начала искать как отказаться на сайте, наткнулась на страницу, внимательно всё заполнив отправила им заявление и начала ждать. Деньги мне пришли, уже внесла в погашение кредита.

16.07.2024 16:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Отзывов 226—250 из 3863