изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
Оформила кредит 2 ноября, 3 ноября написала на отказ от страховки в центральном офисе. звонила в Альфа страхование 8 ноября, 16,18 и 19 ноября. 18 ноября сообщили, что Счет находится у бухгалтерии и что в пятницу должны перевести деньги. Но лучше уточнить и позвонить в пятницу. В пятницу заявили, что технический сбой. И когда будет перевод денег непонятно. Если хотите отправить претензию, нужно оформить в письменном виде и отправить на... Читать далее

звонила в Альфа страхование 8 ноября, 16,18 и 19 ноября. 18 ноября сообщили, что Счет находится у бухгалтерии и что в пятницу должны перевести деньги. Но лучше уточнить и позвонить в пятницу. В пятницу заявили, что технический сбой. И когда будет перевод денег непонятно. Если хотите отправить претензию, нужно оформить в письменном виде и отправить на почтовый адрес. планирую приехать самостоятельно в центральный офис и оформить претензию

Сегодня 19.11.2021 сообщили, что технический сбой, когда перевод денег неизвестно. К сожалению, придётся через Центробанк и Роспотребнадзор решать вопрос по выплате.
kamysheva12
Добрый день! Как я поняла, вмешался Альфа банк. Все поступило в полном размере.
АльфаСтрахование-Жизнь
Выплата временно задерживается по техническим причинам. Решение проблемы находится на контроле у руководства.
Как только ошибка будет устранена, выплата будет произведена незамедлительно.
Приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание
Оценка: 3 Не засчитана
В связи с досрочным погашением кредита пытались отказаться от страховки с возвращением часть средств по номеру полиса-оферта добровольного страхования жизни и здоровья ***. Нам отказали в возврате страховой премии, хотя согласно федеральному закону обязаны вернуть страховую премию. Требуем разобраться в данной ситуации и вернуть страховую премию.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Ответ компании
12.11.2021 г. В Альфа банке был оформлен кредит. В течение данной процедуры были оформлены страховки на сумму порядка ХХХХХХ руб. (программа 2.3.1-расширенная, 2.01, «Будь здоров»-это от АльфаСтрахование-Жизнь. И, базовая страховка от АльфаСтрахования). Т.е., я поняла, что оформили все возможные страховки. При оформлении об этом не было сказано ничего. Увидела я это уже в пришедших документах на почту. 17 ноября позвонила по номеру телефона 8... Читать далее

17 ноября позвонила по номеру телефона 8-800-333-84-48 с телефона, номер – не в договоре (время вызова 09:57). Информацию приняли для отказа от страховок и попросили перезвонить с номера телефона, который указан в договоре. Звонила целый день, оставила в автоответчике номер телефона. Трубку не взяли и не перезвонили. Очень прошу перезвонить или ответить на мой вызов. Как действовать, чтобы оперативно отказаться от страховок? Может ли помочь банк в решении данной проблемы или только страховая компания?
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо за Ваше обращение!
Мы получаем большое количество обращений по наступлению страховых событий, и в отдельных случаях время ответа операторов может быть увеличено. Мы надеемся на Ваше понимание.
Рекомендуем повторно обратиться по номеру горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.

Если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.
Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/
Оценка: 5 Не засчитана
К сожалению в начале года потеряла отца, заболел коронавирусом. Был кредит в альфа банке, и как выяснилось он был застрахован в альфа страхование жизнь, после вступления в наследство получила выплату, спасибо, своих средств на оплату кредита не хватило бы. Никогда сама не оформляла со страховкой, всегда считала, что это обман и развод на деньги. Правду говорят, что пока сам не окажешься в такой ситуации не поверишь, что страховка это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие оформление кредита и не из-за банка или ставки, а потому что не знаешь , когда беда придет в твойдом!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
Добрый день.
В первую очередь выражаем Вам соболезнования.
Спасибо, что Вы уделили время и оставили отзыв.
Если в будущем у Вас появятся вопросы об условиях страхования, Вы всегда можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48, наши операторы ответят на наши вопросы.
Оценка: 2 Не засчитана
Добрый вечер! Заключил кредитный договор №TOPPAA7PVG21******40 от 10.11.2021 и договоры страхования № TOPPAA7PVG21******40 (Программа 1.03), № U541AA7PVG21******40 (Программа 1.7.1) через мобильное приложение Альфа-Банк. Возможности выбора программ страхования мне не предоставили, оформили одновременно два договора страхования (базовый и расширенный). При обращении по номеру 88003338448 зафиксировали заявку на расторжение расширенной... Читать далее
Добрый вечер!

При обращении по номеру 88003338448 зафиксировали заявку на расторжение расширенной страховки, базовую я просил оставить и прислали смс код для обращения в отделение банка.

16.11.21 я обратился в отделение Альфа-Банка на Большевиков 2, сотрудница по работе со страховыми продуктами сообщила мне, что направить заявление на расторжение расширенной страховки она не может, а возможно расторгнуть одновременно два полиса (базовая и расширенная страховки). Но как же так? Я не хочу отказываться от базовой страховки, поскольку считаю, что она необходима! Это два разных полиса, две разных программы страхования, две разных суммы списания со счета!

Прошу срочно разобраться в ситуации и расторгнуть со мной договор страхования по расширенной страховке, сохранить только базовую страховку (это не влечет к увеличению % ставки по кредиту, поскольку не противоречит условиям договора!). Номера договоров отправил в комментариях.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок и задать интересующий Вас вопрос, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования в Вашем случае. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.
Оценка: 5 Не засчитана
В ноябре 2020 года, выбирая инвестиционный продукт, остановился на инвестиционной программе «Тренды 2020» в долларах. В составе пакета были такие акции как Adobe, Spotify, Amazon и NXP semiconductor + со страховое покрытие от несчастного случая. Срок 3 года, купоны ежеквартальные, доходность ожидалась на уровне 10% годовых. Сами по себе бумаги мне казались перспективными, но инвестировать напрямую рискованно и цена одной только акции Amazon выше 3200 долл (!!!) в течении первого года три раза были выплачены купоны.

А ровно в ноябре 2021 (спустя год) программа автоматически закрылась и мне начислили ещё 0,5 купона и вернули изначально инвестированную сумму (за минусом 10.000 рублей, которые вернутся в 2023 году и до этого срока будет действовать страховая  защита).

Итоговая доходность составила 12% годовых в долларах (!!) Я очень доволен, подбираю следующую программу!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
АльфаСтрахование-Жизнь

Вы можете подписаться на наши социальные сети asliferu (ВКонтакте, Facebook, Instagram)и на канал Яндекс.Дзен Альфа Pro Жизнь, где можно получать самую актуальную информацию о сервисах, продуктовой линейке и новостях компании, а также о фондовых рынках, инвестиционных терминах и понятиях.

Если у вас появятся вопросы касательно инвестиционного страхования жизни или вашего договора, мы готовы подробно ответить на них. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).

Ответ компании
Нужен был кредит, оформил в мобильном приложение, все быстро и удобно, но как выяснилось, по умолчанию была страховка, как же без этого. Ну думаю пойду в банк расторгать, прихожу значит, а там милая барышня мне говорит, что мы без кода от страховой компании не расторгаем, звоните разбирайтесь, дали телефончик 88003338448, минут 15 меня пугали, что кредит попросят вернуть если откажетесь, ставка вырастет, в общем испытывали меня на прочность. Все послушал, говорю дайте код для расторжения, направили смс кой, пришел в банк, там уже за 5 дней ввернули деньги. Мораль такая, когда оформляете в приложении кредит, там же и снимайте галочку со страховки, сэкономите много времени!
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что Вы уделили время и оставили отзыв, он поможет нам стать лучше!
Вы можете написать подробнее о ситуации нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) или обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск) и мы ответим. Также Вы можете ознакомиться с важной информацией здесь: https://aslife.ru/10291/
Оценка: 5 Не засчитана
Я в 2019 году инвестировала свои деньги в Альфа банк страхование на 5 лет под 11 процентов годовых. И в течение двух лет мои доходы увеличились и продолжают увеличиваться. Я очень довольна. Это хорошее решение в увеличении своих доходов. Всем рекомендую.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

Оценка: 1
Добрый день, не отправляют выплату.

По горячей линии сказали что наш запрос обработан и СЕЙЧАС! у них технический сбой, с 29 октября идет сбой!
Сегодня 16.11.2021. Денег так и нет на счетах. Вопрос, когда вы сможете закрыть вопрос по оплате.

Отвратительная компания, никогда не связывайтесь! Обман и ложь. Всем говорят что у них технический сбой.
Задерживают деньги людей безосновательно!
АльфаСтрахование-Жизнь

Уважаемый клиент, просьба указать в комментариях к данному отзыву ФИО, дату рождения и номер полиса, мы проверим информацию и вернемся к Вам с ответом.
Ответ компании
В ноябре 2019 года инвестировала деньги в АльфаСтрахование-Жизнь на 5 лет совместно со срочным вкладом на год в Промсвязьбанке. За инвествкладом не следила, будучи в полной уверенности, что мои инвестиции в полной сохранности. В то время как, по купленным самостоятельно акциям значится минус, порадовалась за себя, когда пришла смс на телефон с информацией о начислении купона в 11% от АльфаСтрахования. На сегодняшний день довольна выбором, что разложила «яйца в разные корзины», для таких начинающих и ленивых инвесторов это грамотное вложение денежных средств в долгосрочной перспективе.

Оценка: 1
Ужасная работа страховой службы в автосалоне навязали страховку жизни без неё типа кредит не дадим возьмите при досрочном вернёте , теперь взяв прочитал договор там сказано при досрочно погашение кредита ничего не возвращается , звоню альфа страхование жизни по два часа только перенаправляют на друг друг типа АО и ООО потом автоответчик голову кружить и до свидание в конце , во второй день дозвонился тоже самое два часа но как то попал А. так как раз десять звонил ему попадал сказал напишите заявление и по почте отправьте написал и скачал с Алифа все вместе отправил 03.11.21 вроде по почте проверил 08.11.21 до них дошло теперь сказали пять рабочих дней но денег до сих пор нет

Оценка: 5 Не засчитана
Два года назад инвестировала деньги в АльфаСтрахование-Жизнь на 5 лет.Сначала сомневалась,т.к. 5 лет показалось долгим сроком, но привлекла % ставка.Не смотря на то.что первый год не дал положительной динамики стратегии инвестирования (а это был год пандемии Коронавируса  и всей экономике было не легко). второй год очень порадовал, так как я получила обещанный % доходности  сразу за оба года.Выплатили очень быстро на следую-щий день после заявления.Советую инвестировать. Очень надежный банк.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады, что вам нравится сотрудничество с нашей компанией. Надеемся, что вы и дальше продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь. Обращаем ваше внимание, что АльфаСтрахование-Жизнь это страховая компания, а не банк. Мы продаем свои инвестиционные программы через банки-партнеры, возможно поэтому вы подумали, что это банк.

Оценка: 5 Не засчитана
Застраховала жизнь в октябре 2019г, сроком на 5 лет. В ноябре 2021г. был начислен дополнительный инвестиционный доход, около 20% от вложенной суммы.

Спасибо АльфаСтрахованию, очень довольна данной инвестицией, надеюсь, что текущий год в компании будет не менее успешным, и через год я снова получу дополнительный доход.

Оценка: 1 Проблема решена
Отправила документы на расторжение договора страхования в данной компании, который мне навязали обманным путем при оформлении потребительского кредита. По выплате принято положительное решение. Оператор сообщил мне, что денежные средства выплатят в течении десяти дней. Ну собственно на этом всё! Начались технические сбои. И судя по предыдущим отзывам, продолжаются они уже более месяца. Операторы твердят как под копирку, что ведутся работы по... Читать далее

По выплате принято положительное решение. Оператор сообщил мне, что денежные средства выплатят в течении десяти дней. Ну собственно на этом всё! Начались технические сбои. И судя по предыдущим отзывам, продолжаются они уже более месяца. Операторы твердят как под копирку, что ведутся работы по устранению этих сбоев! А по моему, компания АльфаСтрахование - жизнь, просто не хочет возвращать деньги. Думаю, что придется обращаться в суд.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
l1i1s1a
Здравствуйте, мой вопрос решили. Спасибо!

Оценка: 5 Не засчитана
Очень давно являюсь клиентом Альфа Банка, и мне очень нравится работа менеджеров, которые сами предлагают различные успешный в текущий момент инвестиционные продукты, они однозначно приносят доходность выше депозитов, и рисков нет никаких. Сам сервис АльфаСтрахование очень удобный и понятный, вся информация по стратегии как что сработало приходит на почту и доступна в ЛК, за первый квартал отработавшей моей программы "Полупроводники" с АльфаСтрахование-Жизнь доходность полностью соответствует моим ожиданиям и обещаниям менеджера банка.

О выплате купонов банк сам напоминает заранее и все выводится на р/с за 5-10 минут. в общем невероятно удобный и выгодный сервис.

Так же у меня есть опыт с данным банком по личному страхованию путешественников, и нам довелось воспользоваться страховкой причем при экстремальном занятии спортом. Альфа так же все нам оперативно согласовал ( клинику, дорогостоящее лечение за пределами дома), в последствии так же возместили все затраты на лечение все быстро без лишней бюрократии.

Оценка: 5 Не засчитана
Полное удовлетворение сервисом. Наглядно, быстро, честно.  Пр всем полисам всегда получал вознаграждение вовремя и в полной сумме. Пользуюсь сервисом более трех лет. Наверное, буду пользоваться и далее. Впервые стал пользоваться по настоятельной рекомендации, а сейчас убедился в правильности тогдашнего решения.

Ответ компании
Отзыв без оценки, потому что все равно не засчитают...  В прошлом тяжелом году у нас умерла мать через 6 месяцев отец начал вступать в наследство, оказалось что вместо продления вклада в банке восточный матери под видом продления вклада оформили страховку альфа страхование жизнь...  Итоги. Банк восточный получил походу свою комиссию и самоустранился, типа это уже не наше, а страховой компании...  Налицо мошенническая схема когда менеджер в банке... Читать далее
мошенническая схема когда менеджер в банке рассказывает в банке сказки, а потом извините идите в страховую, а в страховой извините мало ли что вам там менеджер в банке обещал, хотите получить
свои же деньги назад предоставьте кучу документом мы все рассмотрим и может быть выплатим вам свои же деньги назад.. Договор был на три года вот страховая альфа страхование жизнь просто три года бесплатно пользовалась деньгами... Все заработали и банк и страховая кроме того кто принес им деньги... Еще и офиса
страховой в городе нету пришлось в многомесячную переписку со страховой вступать... 3 года договор плюс еще полгода переписка со страховой чтобы вернуть свои же деньги...

На сайте написано одно, но по итогу вся система построена на то чтобы максимально все затянуть... после
третьего запроса звезды в страховой все наконец сошлись и полгода то не прошло и отцу вернули то что и было вложено... Люди, не ведитесь на красивые слова , страхование жизни и инвестиции...  Страховки тут никакой нету, только механизм, если что случиться максимум вы свои же деньги получите назад... А доход от инвестиций нуль для того кто вложил, всю прибыль страховая берет себе... Отчет об использовании средств предоставлять отказались типа отец наследник не заключал этот договор, а значит вам не положено,  но это тоже просто отписка, никому не объясняют чем они там занимаются, берите свои же деньги назад которые за 3.5 года обесценились,  и радуйтесь что вообще еще свое назад получили... Куда только ЦБ и соответствующие органы смотрят...

Люди храните деньги под матрасом это надежнее чем давать таким проходимцам, у альфа страхование жизнь бизнес модель такая деньги взять на побольше лет, и максимально долго их прокрутить, а если что не так не по договору то и вообще денег своих можете даже не получить... Никто вам  больше чем своих же через много лет обесцененных денег не выплатит, не верьте заказным положительным отзывам , где пишут что это выгодно... И самое главное пока сам с такой ситуацией не столкнешься и не подумаешь что такое вообще возможно...
Здравствуйте!

Мы бесконечно соболезнуем вашей утрате и понимаем всю горесть ситуации.
Но к сожалению, не можем нести ответственность за действия наших клиентов. Все оформления вкладов или открытие программ инвестиционного страхования жизни фиксируется договором, в котором прописываются все условия. К сожалению, документам не уделяют должного внимания, что странно, ведь вы вкладываете свои деньги.

Мы не можем «может быть выплатить вам деньги». Наша работа и процессы взаимодействия с клиентами строго регламентированы Центральным банком и есть правила по идентификации клиентов и подтверждении страхового случая, которые мы не в силах обойти именно из-за прописанных регуляторных процессов.
Мошеннической схемы нет. Мы не продаем свои продукты напрямую, мы делаем это через наших партнеров – банки.

Мы не пользуемся ни чьими деньгами, а инвестируем их в ценные бумаги. Этот финансовый инструмент предполагает ставку доходности выше, чем по депозиту, но не может ее гарантировать. Так как доход напрямую зависит от динамики ценных бумаг. Если динамика отрицательная, дохода нет. Если положительная – доход есть. Никто не отказывал вам в предоставлении отчета. Мы хотели бы предоставить вам его. Для этого нам нужен номер вашего договора. Будьте добры, сообщите его по почте: customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask с указанием номера договора, ФИО.

К сожалению, так рассуждают многие люди, кто не попытался разобраться в том, какой продукт они купили и не реагировал на многочисленные коммуникации от компании, в которых мы подробно рассказываем о том, как работает программа и какой доход в процессе формируется и что на это повлияло.

Наши клиенты регулярно получают доход от инвестиций. Некоторые стратегии действительно не демонстрировали положительной динамики, так как пандемия негативно повлияла на экономическую ситуацию и некоторые отрасли претерпели крах, что негативно сказалось на акциях компаний.

Просим вас прислать ваши данные на почту, указанную выше. Мы предоставим вам полный отчет по стратегии
Оценка: 3 Не засчитана
Попал в начале лета под сокращение, был кредит в альфе оформлял со страховкой, потому что платить могу только один, думаю пусть будет. К сожалению пригодилась, но возникла не очень приятная ситуация, платеж по кредиту был 48 тыс., а когда отправил документы на выплату, заплатили только 35, на мой вопрос почему такая сумма, если при оформление говорили, что выплата при потере работы равняется почти размеру платеж, а тут такая разница, ответили что максимум можно получить 35 в месяц, прописано это в договоре. Не очень выгодно получается, а точнее совсем не выгодно, за страховку заплатил 300 тыс., а получил всего 35. Но в целом хорошо, что хоть выплатили, и по документам все просто.
Спасибо за отзыв!
20.12.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Благодарим Вас за отзыв!
Напоминаем что, для получения необходимой информацию об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/10291/
Оценка: 2 Проблема решена

После заключения кредитного договора и договоров страхования по потребительскому кредиту от 07.11.2021 (TOPPAA7PVG21******40, U541AA7PVG21******40) и звонка на горячую линию 88003338448 сообщили, что не видят эти договоры в системе. Ден.средства по договорам были списаны 08.11.2021 со счета. Как такое может быть, деньги списали, а договоров нет?
Artemii1980
Добрый вечер! Договоры направили мне 11.11.21 в 7-21.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ (раздел Кредитное страхование – Иное) или на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Ответ компании
Здорово вы конечно придумали, будьте внимательны, при оформлении страховки к кредиту могут вообще не сказать, что вам еще дополнительно нужно круглую сумму выплачивать за эту самую страховку. Документы никакие в банке не дают, все подписывается по смс, замечательно отправляют дубликат на электронную почту, которой некоторые люди могут вообще не пользоваться. Мама оформила кредит, ориентировали ее по ежемесячному платежу, комфортно и комфортно... Читать далее

Мама оформила кредит, ориентировали ее по ежемесячному платежу, комфортно и комфортно, хорошо я посмотрел, что оформили, в итоге +130 тысяч к кредиту, написал в чат банка, как расторгать, сказали звонить на горячую линию альфастрахование жизнь 88003338448, позвонили туда, там хотя бы предоставили более подробную информацию о том, что оформили, а самое интересное, что процентная ставка вырастает после отказа почти на 7% вот сюрприз. Решили досрочно закрывать и все равно отказались. При оформление обязательно все спрашивайте у менеджеров, есть страховка нету, сколько стоит, что дает, потому что сами они ничего не скажут!!!
Оценка: 5
Инвестиционными продуктами АльфаСтрахование-Жизнь пользуюсь второй год. Конечно же, изначально к данному инвестированию меня сподвигла надёжная репутация Альфа-Банка. Сначала инвестировал в 2020 году, после того, как увидел привлекательную положительную динамику, вложился ещё раз в 2021 году. При общей положительной доходности моих вложений, приятным бонусом является ещё и то, что есть возможность получить налоговый вычет, чем я непременно... Читать далее
Инвестиционными продуктами АльфаСтрахование-Жизнь пользуюсь второй год. Конечно же, изначально к данному инвестированию меня сподвигла надёжная репутация Альфа-Банка. Сначала инвестировал в 2020 году, после того, как увидел привлекательную положительную динамику, вложился ещё раз в 2021 году. При общей положительной доходности моих вложений, приятным бонусом является ещё и то, что есть возможность получить налоговый вычет, чем я непременно воспользуюсь.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
26.11.2021 Дополнительная информация предоставлена.

Ответ компании
В начале месяца обратился в альфа-банк за кредитом. Начали рассказывать, что сейчас лучше брать со страховкой, плюс ставка будет меньше. Сначала согласился, но придя домой все посчитал и увидел, что стоимость страховки почти 20% от размера кредита, получается что за снижение ставки, как то много хотят. Пришел в банк для расторжения договора, отправили звонить на горячую линию альфа страхования, мол у них сейчас только таким образом происходит... Читать далее
В начале месяца обратился в альфа-банк за кредитом. Начали рассказывать, что сейчас лучше брать со страховкой, плюс ставка будет меньше. Сначала согласился, но придя домой все посчитал и увидел, что стоимость страховки почти 20% от размера кредита, получается что за снижение ставки, как то много хотят. Пришел в банк для расторжения договора, отправили звонить на горячую линию альфа страхования, мол у них сейчас только таким образом происходит отказ.

Пришлось звонить по телефону страховой 8-800-333-84-48, думал сейчас все быстро там сделают, так в итоге мене пол часа рассказывали, что за страховка, зачем нужна ну и так далее. Единственное, что понравилось - посчитали переплату после повышение % ставки. Что самое интересное в моем случае получатся платеж только становится выше, пока решил оставить, единственное не понятно, почему в банке это сразу не объясняют. Но время консультации на горячей линии очень долгое, запасайтесь терпением и времени, туда еще дозвониться целое приключение.
Оценка: 5 Не засчитана
Хочу поблагодарить команду Альфа-страхования за отличные инвестиционные продукты. Пользуюсь не первый год, результаты лучше, чем у конкурентов. В среднем горизонт инвестиций составляет полгода, что позволяет оценивать их как вполне ликвидные. Жду новые идеи, чтобы увеличить портфель! Спасибо большое за работу и ваш сайт и приложение, пользоваться удобно и приятно ! Буду пользоваться в бедующем ! Уведомления приходят сразу , приложение не... Читать далее
Пользуюсь не первый год, результаты лучше, чем у конкурентов. В среднем горизонт инвестиций составляет полгода, что позволяет оценивать их как вполне ликвидные. Жду новые идеи, чтобы увеличить портфель! Спасибо большое за работу и ваш сайт и приложение, пользоваться удобно и приятно ! Буду пользоваться в бедующем ! Уведомления приходят сразу , приложение не зависает , не смотря на большую активность !
Спасибо за отзыв! Каждую ситуацию мы рассматриваем с точки зрения личного опыта автора. Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события.

Оценка: 1 Не засчитана
В банке «Хоум Кредит» оформил кредит ,при оформлении мне сообщили, что страховку возвращают согласно договору страхования. Заявление с копией договора отправил по адресу указанному в договоре АльфаСтрахование – Жизнь 14 октября. Страховая получила письмо 18 октября. После того как прошло 10 рабочих дней деньги на мой р/с не поступили, позвонил на горячую линии 1 ноября, оператор ответила что деньги перечислить не могут из-за технического сбоя... Читать далее

Позвонил 8 ноября, ответ такой же, технический сбой, судя по отзывам АльфаСтрахование – Жизнь не выплачивает деньги за отказ от страховки прикрываясь «техническим сбоем», если у компании  действительно сбой с начала октября и он до сих пор не устранен -   каким образом она осуществляет страхование физических лиц?  И почему не предупреждает заранее своих клиентов о возможных проблемах с выплатами? но в то же время осуществляет финансовую деятельность. На обращение в поддержку клиентов https://aslife.ru/client/ask не отвечает. Единственный выход, который я сейчас вижу - судиться с данной компанией, а лучше сделать коллективный иск, возможно тогда у финансовой компании найдутся ресурсы и мотивация устранить «технический сбой» и вернуть деньги согласно договору.
Спасибо за отзыв!
10.12.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Оценка: 1 Не засчитана
Взяла кредит наличными онлайн в альфа-банке также предоставили услугу АльфаСтрахование для снижения процентной ставки предупредив о том что денежные средства при досрочном погашении кредита наличными будут возвращены в полном объёме с вычетом тех месяцев обслуживания по кредиту пользованием кредита после закрытия кредита наличными АльфаСтрахования нужно было дозвониться до оператора. Я хочу сказать это было очень нелегким делом так как... Читать далее

Я хочу сказать это было очень нелегким делом так как голосовой помощник постоянно переключал с одного оператора на другого перебрасывали пока не поступил довольно-таки и обширный ответ о том что у меня оказывается 2 страховки 1 альфастрахование-жизнь которая возвратное 2 страхование от потери работы я мама в декрете которая не работала до этого на предприятии то есть не уходила в декрет с производства до исполнения 3 лет ребёнка и не собираюсь выходить на работу Я не могу понять как можно предоставить страхование в размере 36000 руб от потери того чего нет
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, вы обращались непосредственно в страховую компанию с заявлением о расторжении договоров страхования?
10.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Отзывов 2526—2550 из 3866

Продукты Банки.ру