изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
При взятии кредита в Почта Банке заставили взять полис страхования жизни в этой компании на их условиях,  при заключении сказали что если страховой случай не наступит вернут большую часть средств. И вот собираюсь я погасить кредит звоню в поддержку какие документы нужны для возврата средств, а мне говорят что по какому то федеральному закону они вправе мне ничего не возвращать. Разве это не обман или ввод клиента в заблуждение. В телефоне горячей линии операторы не объясняют ничего, а просто включают автоответчик.
Спасибо за отзыв!
Оценку снимаем, так как по возврату денежных средств консультировал сотрудник банка.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ (раздел Кредитное страхование – Иное).

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Ответ компании
Почитал отзывы о страховой компании и очень много негативных отзывов по поводу того что всех обманывает страховая компания, какие-то заговоры и прочее. Ситуации бывают разные, но моя очень похода на все которые здесь выставляют страховую филиалом ада. Очень удивляет, что есть такие отзывы "оформили со страховкой", "навязали страховку", "навязали страхование". Даже читать смешно) Вы что не знаете что банки оформляют кредиты со страховкой? Или вы доверяете сотрудникам которые оформляют вам кредит? Ну прочитайте вы то что подписываете! Оформили вам страховку, ну откажитесь вы и все. Столько тут законов приводят в отзывах, у каждого второго свой юрист, а финансовый омбудсмен вообще сосед по этажу). Для чего вы сами себе создаете трудности. Все очень просто!

Оформили, на следующий день как страховка начала действовать, звоните в страховую по номеру из полиса 8-800-333-84-48, консультант вас авторизует и рассказывает о страховке, ну работа у него такая. Далее регистрируете отказ в и деньги вам возвращают. Я не знаю, может я везунчик, хотя я в этом сомневаюсь, но я все сделал одним днем и вернули мне оплату страховки через 4 дня. Но отзывы настроение поднимают. Ощущение что конкуренты все эти сложности придумывают и пишут.
Оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь

Напоминаем, что для получения необходимой информацию об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.

Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования.

Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/10291/
Оценка: 1 Не засчитана
Пишу отзыв , чтобы компания увидела и начала работать добросовестно на уровне закона. Брала кредит в сентября 2020 года в Альфа Банке на срок 5 лет. кредит был погашен в сентября 2021 года. На основании  [url=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_341797/]Федерального закона от 27.12.2019 N 483-ФЗ ""О потребительском кредите (займе)" и статью 9.1 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)"[/url]  от 1.09.2020 года. Страховая... Читать далее
Пишу отзыв , чтобы компания увидела и начала работать добросовестно на уровне закона. Брала кредит в сентября 2020 года в Альфа Банке на срок 5 лет. кредит был погашен в сентября 2021 года. На основании  Федерального закона от 27.12.2019 N 483-ФЗ ""О потребительском кредите (займе)" и статью 9.1 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)"  от 1.09.2020 года. Страховая компания ОБЯЗАНА возвращать часть страховой премии с учетом перерасчета! Я направила официальное заявление заказным письмом с приложениями. После срока рассмотрения мне пришел ОТКАЗ!

Я звоню на горячую линию мне говорят, на основании отказ того. что в договоре не прописан этот закон! с каких пор федеральный закон был не действительным . если он в договоре не прописан ? ссылаться на гк рф , не полное основание. а если и ссылаться там так и прописано не возвращать ЕСЛИ ЗАКОНОМ ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ! Я являюсь клиентом этой компании и не приятно такое не законное отношение! Как на дураков играют ! Надеюсь что вопрос будет решен !
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день. Звонил на горячую линию страховой АльфаСтрахование Жизнь, потратил 25 минут зря. Пытались отговорить, говорили, что начнутся проблемы с банком, хотя все платежи я оплачиваю всегда вовремя. Мне всего лишь нужно реализовать своё законное право на отказ от страхования в период охлаждения, для этого мне нужно всего лишь заявление на отказ, бланк которого мне так и не предоставили. Может теперь страховая компания обратит на меня... Читать далее

Может теперь страховая компания обратит на меня внимание и даст реализовать своё законное право?
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, каким образом вам удалось найти заявление о расторжении?
11.10.2021 Спасибо за дополнение.
Abadonna96
Деньги вернули, просьба оценку не учитывать.
АльфаСтрахование-Жизнь

Спасибо, что обратились к нам!
Напоминаем, что для получения информации по отказу от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.

При звонке просим внимательно прослушивать информацию автоинформатора для выбора правильного пункта меню, где Вы сможете узнать о процессе отказа от страхования.

Рекомендуем также ознакомиться с полезной информацией по отказу от страхования здесь: https://aslife.ru/10291/
Оценка: 5 Не засчитана
День добрый!  Хотел поделится опытом общения с персональным менеджером В. Для начала очень приятный в общении человек, все рассказал нарисовал и посоветовал. Всегда на связи в владеет информацией по продуктам в полном объёме, нет ни каких задержек с ответами на вопросы. Теперь по продукту Альфа страхование жизнь. Выплаты происходили все по плану и в обозначенные сроки, тут вопросов нет. Доходность нормальная, ну тут как говорится кому как... Читать далее
День добрый!

Теперь по продукту Альфа страхование жизнь. Выплаты происходили все по плану и в обозначенные сроки, тут вопросов нет. Доходность нормальная, ну тут как говорится кому как, я про себя.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, чем именно помог вам сотрудник страховой компании? Пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото обращения в чат страховой компании и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
20.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады, что вам нравится сотрудничество с нашей компанией. Надеемся, что вы и дальше продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь.

Вы можете подписаться на наши социальные сети asliferu (ВКонтакте, Facebook, Instagram) и на канал Яндекс.Дзен Альфа Pro Жизнь, где можно получать самую актуальную информацию о сервисах, продуктовой линейке и новостях компании, а также о фондовых рынках, инвестиционных терминах и понятиях.

Если у вас остались вопросы касательно инвестиционного страхования жизни или вашего договора, мы готовы подробно ответить на них. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).

С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Оценка: 2 Не засчитана
25.08.2021 я заключила договор страхования в рамках потребительского кредитования.

31.08.2021 отправила заявление о расторжении и возврате страховки.

Документы получены АСЖ 03.09.2021. Денежные средства не возвращены еще.  Непонятно почему нарушаются сроки возврата страховки. К заявлению я приложила все необходимые копии документов.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
31.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, трек номер заявления и ссылку на этот отзыв.

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном обращении.
Ответ компании
ООО «Альфа Страхование жизнь» - мошенническая организация! Генеральный директор ООО «Альфа Страхования жизнь» - обманщик! Оформил договор ***8 от 07.09.2018, сотрудник гарантировал доход 12%, когда договор закрылся получил вложенную сумму, без дохода. Денежные средства за 3 года обесценились! Сотрудник Инвестторгбанка Ж-ва Ю.М. Ввела в заблуждение путём обмана! Усматривается факт мошенничества! Будьте внимательны и осторожны при оформлении... Читать далее

Сотрудник Инвестторгбанка Ж-ва Ю.М. Ввела в заблуждение путём обмана! Усматривается факт мошенничества! Будьте внимательны и осторожны при оформлении таких договоров! И лучше проконсультируйтесь с юристом.
Спасибо за отзыв!
Перенесли его в ветку АльфаСтрахование жизни.
Оценку по отзыву снимаем.
Здравствуйте!

Хотели бы пояснить по поводу инвестиционного страхования жизни. Дело в том, что инвестиционное страхование — это не аналог обычных вкладов. Это финансовый инструмент, который позволяет инвестировать без риска «уйти в минус». Именно инвестировать - вкладывать деньги в ценные бумаги, а не на депозит. Инвестиции не гарантируют какой либо доход. Но при росте ценных бумаг, он действительно может быть выше ставки по депозиту.

Классические инвестиционные программы не предполагают фиксированную доходность, но компания гарантирует полную сохранность и возврат ваших денежных средств. Доходность программы зависит от разницы в стоимости биржевого индекса на начало и конец инвестирования, а также от коэффициента участия (КУ) —доли клиента в росте индекса. Эти условия и формула расчета прописаны в каждом договоре. Кроме того, инвестиционное страхование жизни — это всегда готовый портфель активов, без управления, поэтому компания не может влиять на динамику индекса и, соответственно, личный доход клиента.

Компания со своей стороны отправляет регулярную коммуникацию клиентам по электронной почте с динамикой стратегий и описанием ключевых событий, которые на нее влияют. У расчета дохода также прозрачная процедура: в каждом договоре прописана формула, в которую подставляется стоимость активов.

Для нас банки — основной канал продаж, поэтому мы постоянно проводим обучение для менеджеров наших партнеров, чтобы они корректно доносили все тонкости нашего продукта потенциальным клиентам. Мы рекомендуем задавать вопросы менеджеру до заключения договора, так как при его подписании предполагается, что каждая сторона полностью ознакомилась и согласилась с его условиями. Решение о заключении договора всегда принимает клиент, при этом у него есть 14 дней на расторжение с возможностью полного возврата премии.

Если у вас остались какие-то вопросы относительно вашего договора, вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время.

По всем возникающим вопросам вы также можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).
Оценка: 5 Не засчитана
09.09.2021 г. отправила заказное письмо с описью вложения, где были: заявление на отказ от страховки и копии документов, подтверждающие уплату страховой премии. При звонке на горячую линию узнала, что документы якобы не поступали, хотя по треку при отслеживании на сайте Почты России указано, что отправление вручено адресату. Прошу разобраться в ситуации - как так получилось, что мои документы Вы якобы не получали?
Спасибо за отзыв!
Первоначально отзыв размещался с оценкой "1!. В связи с пожеланием автора проставляем оценку "5".
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
06.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, трек номер письма и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ (раздел Кредитное страхование – Иное) или на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Оценка: 1 Не засчитана
Брал кредит в Почта Банк, навязали страхование, решил отказаться, поговорил с оператором, дали ссылку на заявление, написал отправил почтой 07.08.2021 года, этим же числом было написано заявление! трек предоставляю:***35.

Но до сих пор никто почту не забрал, никакого ответа на моё заявление не поступало, как будто специально тянут время.  Номер договора L0302/547/***.
Спасибо за отзыв!
Автор, письмо получено адресатом 13.09.2021, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
11.11.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, дата отправки заявления, дата поступления заявления в страховую компанию и ссылку на этот отзыв.

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в обращении.
Оценка: 3 Не засчитана
Добрый день! 03.09.2021 я получил кредит в Локо-банке и заключил страховой договор № ***/1 с ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". На основании статьи 11 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О потребительском кредите (займе)"/ 08.09.2021 я направил в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" письменное заявление на расторжение договора страхования с требованием  вернуть сумму, уплаченную по договору страхования, в полном объеме. В... Читать далее

08.09.2021 я направил в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" письменное заявление на расторжение договора страхования с требованием  вернуть сумму, уплаченную по договору страхования, в полном объеме. В соответствии с п. 7 ст. 11 указанного закона страховщик обязан возвратить заемщику уплаченную страховую премию в полном объеме в срок, не превышающий семи рабочих дней с момента написания заявления. На 17:00 15.09.2021 денежные средства мною не получены.

Требую разобраться в ситуации, наказать виновных и вернуть мне денежные средства в полном объеме в кратчайшие сроки.
Спасибо за отзыв!
05.10.2021 Спасибо за предоставленные данные. Оценку по отзыву не засчитываем, так как срок выплаты денежных средств не был нарушен.
АльфаСтрахование-Жизнь

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в обращении.
Оценка: 5 Не засчитана
В кредит впихнули страховку. Я вообще не оформлял кредит до этого и по незнанию просто все что дали подписал и пошел довольный. Платеж меня устроил и ставка 8%. Думаю отлично. Через 3 дня после оформления звонок с неизвестного номера и представились службой защиты прав потребителей. Откуда-то узнали, что у меня есть кредит и говорят, что меня обманули и продали мне страховку, начинаю разбарить документы и реально нахожу полис на 210 тысяч! У... Читать далее

У меня шок, меня нагрели, но добрый дядя говорит не беда, можно вернуть половину! Я обрадовался, благодарил их и проклинал банк. Начал разбираться в документах и нашел номер страховой 8(800)333-84-48. Позвонил и мне сказали, что я вообще могу все вернуть. У меня в голове каша, я ничего не понимаю. Уточняю в банке, говорят что можно отказаться в первые 14 дней полностью!!! Без удержания со стороны страховой. Короче, эти защитники нагло обманывают людей и оформляют не полный возврат! Не верьте никому, только официальным представителям страховой. Я оформил ПОЛНЫЙ возврат без всяких комиссий!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.

Благодарим Вас за отзыв!
Напоминаем, что для получения информации по отказу от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по МСК, без выходных.

Спасибо, что не остаетесь равнодушными и помогаете нам стать лучше!
Ответ компании
Инвестиционное страхование жизни. Стратегия "Стабильный доход"  - 3 года с сентября 2017 - ни копейки прибыли. Навязал Россельхоз банк вместо продления вклада. У жены точно такая же ситуация.
Спасибо за отзыв!
Оценку по отзыву снимаем.

Оценка: 3 Не засчитана
Сам я работаю в колцентре на руководящей должности. Я с пониманием отношусь к работе своих коллег, но у вас просто перечеркнуты все границы! Я звонил вам на горячую линию 3 дня подрад чтобы отказаться от страховки и ждал по 30! минут. Я понимаю, загруженность, людей не хватает, но у вас же должен быть менеджмент! Почему человек просто не может к вам дозвониться? По вопросу возврата все хорошо, деньги полностью вернули в сроки как и озвучивали, но дозвониться до вас это целая история!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
Спасибо за Ваше обращение!
Мы получаем большое количество обращений по наступлению страховых событий, и в отдельных случаях время ответа операторов может быть увеличено. Мы надеемся на Ваше понимание.
Рекомендуем повторно обратиться по номеру горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по МСК, без выходных.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день.  Моему отцу поступил звонок 08.09 от некой А., которая сообщила, что ему был одобрен кредит на 1.7 млн, на что мой отец резонно сообщил, что на кредиты не соглашался ни на какие и не подавался, ему было сказано, что заявка была с другого номера и перевела звонок на некого К-ва, сотрудника якобы СБ(по факту видимо тоже продажник, закрывающий план), который будничным голосом сообщил, что ничего страшного сейчас выдадут кредит и... Читать далее
Добрый день.

Моему отцу поступил звонок 08.09 от некой А., которая сообщила, что ему был одобрен кредит на 1.7 млн, на что мой отец резонно сообщил, что на кредиты не соглашался ни на какие и не подавался, ему было сказано, что заявка была с другого номера и перевела звонок на некого К-ва, сотрудника якобы СБ(по факту видимо тоже продажник, закрывающий план), который будничным голосом сообщил, что ничего страшного сейчас выдадут кредит и завтра вы его закройте и ничего не будет, ПО ФАКТУ же на него навесили аж 3 страховки на 188 тысяч рублей, конечно, в Альфе страховании, где же ещё, о которых ни слова не было сказано.

В результате кредит невозможно закрыть полностью из-за долга на почти 200к!! Требую вернуть деньги за страховку в полном объёме, отменить все возможные комиссии! Также было оставлено обращение на горячую линию, при звонке с сотрудником ***Р. (к нему претензий нет, хороший парень!)

Требую немедленного решения ситуации!
Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование жизнь. Предлагаем подождать ответ страховой компании.
05.11.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Оценка: 2 Не засчитана
У меня кредит в почта банке. Кредит достаточно свежий и не давно я отказывался от страховки через горячую линию АльфаСтрахование жизнь. Ситуация прям комичная. Звоню, отвечает девушка оператор Д., я ей обрисовываю свой запрос, она запрашивает данные и все вроде нормально. Дальше просто кривое зеркало, Д. напутствующим голосом рассказывает мне страшные истории, как умирают люди, как тяжело потом платить кредит, о том что я меняю первоначальные условия и все в этом духе. В общем, я посмеялся от души. Интересно, на кого-то такие страшные истории вообще девствуют.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, у вас есть запись разговора?
31.10.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. В 2020 году наши продукты как никогда были актуальны для многих клиентов в связи с эпидемиологической ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/
Ответ компании
Добрый день! В июле обратилась в Альфа-Банк за потребительским кредитом. Нужна была сумма 1 300 000 рублей. Мне навязали страховку (как потом оказалось даже 2), сказав, что иначе кредит мне не будет одобрен. В итоге вместе со страховкой сумма кредита вышла 1,5 млн рублей!!! То есть страховка вышла около 200 тысяч! При оформлении кредита я заранее спросила представителя банка, смогу ли я ее вернуть после полного погашения! Представитель... Читать далее

При оформлении кредита я заранее спросила представителя банка, смогу ли я ее вернуть после полного погашения! Представитель ответил, что страховку я смогу вернуть без проблем при полном погашении кредита. В августе я делаю полное погашение кредита и еду на шаболовку в АльфаСтрах… писать заявление на возврат денег за страховку. И мне возвращают ВНИМАНИЕ! 4 800 РУБЛЕЙ!

Резюмируя это тем, что возврату подлежит только одна страховка, размером где-то 5 000 руб! А как же слова менеджера? То есть другими словами я просто подарила этой шарашкиной конторе 200 тысяч!

ТРЕБУЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО ВОЗВРАТА МОИХ ДЕНЕГ! Мою юрист готовит иск в суд!
Спасибо за отзыв
Принимаем его без оценки, так как консультировал сотрудник банка.
Благодарим Вас за обращение!

Обращаем Ваше внимание, что договор страхования к кредиту оформляется добровольно, решение принимает сам клиент. Банк не может навязать услуги страхования, т.к. для оформления страхового полиса необходимо Ваше согласие и подпись. Перед оформлением у каждого клиента есть возможность ознакомиться с условиями в документах. Со своей стороны мы не скрываем никакую часть условий, они прописаны в памятках к полисам и в самом полисе.

Что касается частичного возврата при полном досрочном погашении кредита, то согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Тесть вложил 746 тыс р в 2018 году умер 2021 страховку не выплатили оказалось что это не страховка а обычный инвестиционный вклад на 4 года с доходом минус. Вам по окончанию срока может быть отдадут вложенную сумму которая уменьшилась в двое. Обмащники сто процентов !
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила.
Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Здравствуйте!

Соболезнуем вашей утрате. Не могли бы указать номер договора вашего тестя? Мы проверим данные и вернемся к вам с ответом.

С уважением, клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь»
Ответ компании
На моего супруга оформлен Коллективный договор добровольного страхования жизни и здоровья как держателя кредитной карты. Но внезапно он скончался. Смерть наступила во сне дома.  Ранее не болел, хронических заболеваний не было.  Даже медицинская карта в поликлинике не заведена, т.к. не обращался за медицинской помощью ни разу.  После смерти мужа сообщила в АльфаСтрахование-Жизнь по телефону горячей линии, там ответили что согласно списку на... Читать далее

После смерти мужа сообщила в АльфаСтрахование-Жизнь по телефону горячей линии, там ответили что согласно списку на сайте прислать заказным письмом все документы. Документы собрала, нотариально все заверила, заказным письмом отправила. о пришёл ответ банка, что в выданной справке причина смерти-ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ указана некорректно. Это значит у нас Медицинская организация Министерства здравоохранения РФ, выдавшая медицинское свидетельство о смерти  и  Отдел ЗАГС, выдавший на основании медицинского свидетельства НЕКОРРЕКТО указывают причину?

По присланному ответу ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"  предоставить копию медицинского документа с причиной смерти, содержащего код заболевания по МКБ-10: Медицинское свидетельство о смерти( либо корешок от Медицинского свидетельства о смерти)/ либо Акт патологоанатомического вскрытия или выписку из него, заверенную печатью выдавшего учреждения или нотариально.

Обратилась в Бюро судебно-медицинской экспертизы за получением копии Медицинского свидетельства, получила устный отказ- что  копии не выдают. и официальных отказов тоже. Оригинал сдан в Отдел ЗАГС, на основании которого получено свидетельство о смерти и справка о смерти. В Отделе ЗАГС могут выдать только копии выданных документов. Акт патологоанатомического вскрытия или выписку из него выдает следственный отдел по официальному запросу Страховой организации.  ЭТО КОРРЕКТНО????

Замкнутый круг, в каждой организации  мне отвечают, что должен быть официальный запрос от страховой, в том числе и запрашиваемая выписка из амбулаторной карты больного, которую с меня тоже запросили, хотя на сайте указано её предоставлении в случаи если смерть наступила в результате заболевания.
Добрый день.
Уважаемый клиент, для ответа на Ваш вопрос укажите, пожалуйста, полностью ФИО в комментариях к этому отзыву. Мы проверим информацию и дадим ответ.
Оценка: 5 Не засчитана
Страхование дело добровольное, как в общем то и кредит. Я оформляла кредит в альфа-банке и оформила со страховкой. Менеджер мне предложила дополнительно оформить программу будь здоров от травм. Я оформила на сына, ему 9 лет и он занимается футболом. После очередной тренировки сын вернулся прихрамывая, но сказал что все в порядке. На следующий день лодыжка посинела и опухла, ясное дело что перелом. Мне пришлось брать больничный, чтобы быть с сыном. Я позвонила по номеру 88003338448, консультант страховой рассказал что нужно делать для получения выплаты. Через 9 дней после получения документов я получила выплату за перолом сына. Страховка окупила себя сполна! Спасибо сотруднику банка и горячей линии!
Спасибо за Ваш отзыв!
Сожалеем, что Вы столкнулись со страховым случаем. Надеемся, что выплаты от нашей компании Вам помогли решить проблемы.
Если у Вас остались вопросы - Вы можете позвонить на нашу горячую линию 8-800-333-84-48, консультанты ответят Вам.
Оценка: 1 Не засчитана
Кредит брала в мае 2021 года оплатила его полностью в августе 2021 года, сумма кредита 68 тыс. руб. сумма страховки  почти 40 тыс. рублей. Отказываются возвращать  неиспользованную  сумму страховки! получила письменный отказ!

В телефонном разговоре вместо объяснения причины, включают голосовое сообщение! Не рекомендую никому обращаться в это заведение!
Спасибо аз отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.

Оценка: 1 Не засчитана
не так давно взял кредит в Альфабанке 365000 одобрили только на 5 лет в эту же сумму навязали страховку 75000₽ сотрудник банка меня уверил, что страховую премию можно будет вернуть после досрочного погашения кредита тем самым меня успокоил. Кредит закрыл через 4 месяца, каково было мое удивление что у меня 2 договора страхования, в одном страховая премия 2000₽ ее они вернуть не отказываются, а вот в другом договоре 73000₽ и по этому договору возврат не предусмотрен, сказать честно, я просто в шоке! Считаю данные действия обманом в говоре сотрудники банка и страховой компании. Прошу дать совет , какие существуют способы возврата ДС.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Все  так. Кредит погашен досрочно, за 2 месяца, но пришел отказ в возврате страховки, сумма приличная. Добровольно ее бы у вас никто не оформил, если бы ее не навязывал Альфа-Банк при получении кредита под угрозой повышения ставки по кредиту (у меня есть скрин переписки в приложении банка, банк подтвердил увеличение ставки по кредиту в случае отказа от страховки). Получается интересная картина. Договор страхования к кредиту не привязан... Читать далее
Все  так.

Получается интересная картина. Договор страхования к кредиту не привязан, когда хочешь вернуть свои деньги. НО! Когда берешь кредит, этот договор существенно влияет на решение и ставку по кредиту. Очень мило. И очень мерзко зарабатывать подобным способом. Я брала деньги в кредит на лечение сыну, который у меня не учится в школе, болен.

Альфа-страхование, у меня вопрос к вам: вы хоть понимаете, насколько циничными вещами вы занимаетесь? Я вам отдала деньги, которые могла бы потратить на своего больного ребенка. И вы их мне не отдаете, мои же деньги. И да, если вы решите взять еще один кредит в АльфаБанке, то удивитесь, когда узнаете, что страховку вам придется покупать вновь, представляете? т.е. она у вас уже поневоле есть от предыдущего кредита, но нет, им все мало, покупай вновь новую. Не буду больше брать кредит в Альфа Банке и никому не посоветую. Я очень расстроена. Это отвратительно, чем вы занимаетесь.

ПОЛИС-ОФЕРТА ПО ПРОГРАММЕ «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТАОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ»
№U541AFV0DB21******37 (Программа 1.4) подписан Заместителем Генерального директора, Директором по кредитному и рисковому страхованию М-ым В.С., действующим на основании Доверенности № 134/19 от 17.06.2019г.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.7.1. б) Правил рейтинга принимаем отзыв без оценки.
Благодарим Вас за обращение!

Я тоже стал жертвой по навязыванию никому не нужной страховки при получении кредита, которая, при более детально изучении, чудесным образом оказывается не связанна с кредитным договором, не страхует кредитные обязательства и не подлежит возврату. Притом, что размер страховой премии пропорционален сумме кредита (это мы выяснили с другими пострадавшими от действий альфабанка и альфастрахования). Схема приблизительно такая. При заключении кредита... Читать далее

Схема приблизительно такая. При заключении кредита, вам навязывают 2 страховых договора, если про это не спрашивать, то на них вообще не акцентируют внимание. Я оформлял кредит, например, в мобильном приложении альфабанка и о том, что у меня такая дорогая и такая бесполезная страховка, узнал спустя месяц. Если же вы оформляете кредит лично, спросите мэнагера что да как, то менеджер вас будет уверять, что страховка при досрочном погашении подлежит возврату, ни говоря ни слова о второй страховке, которая не возвратная и которую вы как бы сами заключаете, добровольно, беря ради этого кредит.

В общем, обманули меня "альфа компании" на 238 тыс с чем-то. Я долго не мог оправиться, прийти в себя, когда выяснил это. Размер второй страховки, возвратной, 8 тыс. Теперь, я плачу кредит, уже в другом банке, за бесполезную, совсем ненужную мне страховку.

До этого, были другие тревожные звоночки, то ни с того ни с сего у меня какие-то левые списания по кредитка, тоже за какое-то страхование, которые они без моего согласия подключили. То они мне расчетный счет на фирму открыли, без предварительно предупреждения с другим тарифным планом. Надо было тогда уже отказываться от альфабанка, а не ждать пока они меня так жестко обворуют.

В общем, я уже смирился с этим, пришел в себя, всем знакомым рассказываю о произошедшем, особенно делаю акцент на тех, кто пользуется альфабанком, чтобы уберечь их. Некоторые уже начали пользоваться другими банками, что очень приятно. Списался с другими пострадавшими, создали группу и пытаемся бороться с обманщиками, вернуть свои деньги.

Всем, кто стал жертвой подобной схемы, не оставайтесь в стороне, боритесь и возможно выше озаботятся этой проблемой. Пишите везде отзывы, не стесняйтесь того, что вас обманули, рассказывайте знакомым. Схема борьбы примерно следующая:
-заявление на расторжение в страховую и возврат своих денег за неиспользуемый период;
-претензия в страховую компании, после отказа в возврате;
-жалоба финансовому уполномоченному;
-жалоба в ЦБ;
-суд;

Помимо этого, нужно стараться придавать гласности их действиям, любым способом.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.7.1. б) Правил Народного рейтинга принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что Вы уделили время и оставили отзыв, он поможет нам стать лучше!

Вы можете написать подробнее о ситуации нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) или обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск) и мы ответим. Также Вы можете ознакомиться с важной информацией здесь: https://aslife.ru/10291/
26 августа оформил кредит в альфа банке. Хотел на 500, а по итогу вышло 600 со страховкой. Звоню в страховую они запрашивают полис, а у меня вообще документов никаких нет! Оформлял онлайн через приложение. Направляют в банк за документами, в банке говорят что направят на почту электронную. Я так понимаю что у них преступный сговор, чтобы за страховку деньги не возвращать! Если 14 дней закончатся и после этого они вернут мне стоимость... Читать далее

Направляют в банк за документами, в банке говорят что направят на почту электронную. Я так понимаю что у них преступный сговор, чтобы за страховку деньги не возвращать! Если 14 дней закончатся и после этого они вернут мне стоимость страховки буду обращаться в суд!

Благодарим Вас за отзыв.
При звонке на горячую линию необходим страховой полис для идентификации, это необходимо для минимизации мошеннических действий с возвратами страховых премий.
При оформлении кредита со страхованием в приложении документы направляются по адресу электронной почты, которую Вы указываете при оформлении заявки на кредит.
Обращаем внимание, что для получения информации о процедуре расторжения договора страхования в период охлаждения Вам необходимо позвонить на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по Мск, заранее приготовьте страховой полис для идентификации.
Благодарим за понимание.
Оценка: 2
Обращался на горячую линию АльфаСтрахования для отказа от кредитной страховки. Ждал ответа 30 минут, оставил номер на обратный звонок. Позвонили через 4 дня!!! Специально наверное так делают чтобы в период охлаждения не успеть! Обманывают людей как хотят. Деньги вернули после звонка через 8 дней. И звонить нужно именно на горячую линию АльфаСтрахование жизни 88003338448. Ни в банке ни в их же АльфаСтраховании вам не помогут.
Спасибо за Ваше обращение!
Надеемся, что Ваш вопрос решен, но если вопросы остались - Вы можете задать их на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное, и мы ответим Вам.
Отзывов 2626—2650 из 3866

Продукты Банки.ру