По договору "Страхование жизни с выплатой инвестиционного дохода" был получен инвестиционный доход 204 рубля с суммы 151 724 рубля за три года!
Работники банков активно предлагают подобные договоры страхования жизни и дают совершенно не верную информацию.
Не верьте и не страхуйте жизнь в АльфаСтраховании. Наши деньги работают на благо банков.
Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование Жизнь. Предлагаем подождать ответ страховой компании. 16.10.2021 Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Здравствуйте!
Хотели бы пояснить по поводу инвестиционного страхования жизни. Дело в том, что инвестиционное страхование — это не аналог обычных вкладов. Это финансовый инструмент, который позволяет инвестировать без риска «уйти в минус».
Классические инвестиционные программы не предполагают фиксированную доходность, но компания гарантирует полную сохранность и возврат ваших денежных средств. Доходность программы зависит от разницы в стоимости биржевого индекса на начало и конец инвестирования, а также от коэффициента участия (КУ) —доли клиента в росте индекса. Эти условия и формула расчета прописаны в каждом договоре. Кроме того, инвестиционное страхование жизни — это всегда готовый портфель активов, без управления, поэтому компания не может влиять на динамику индекса и, соответственно, личный доход клиента. Компания со своей стороны отправляет регулярную коммуникацию клиентам по электронной почте с динамикой стратегий и описанием ключевых событий, которые на нее влияют. У расчета дохода также прозрачная процедура: в каждом договоре прописана формула, в которую подставляется стоимость активов.
Для нас банки — основной канал продаж, поэтому мы постоянно проводим обучение для менеджеров наших партнеров, чтобы они корректно доносили все тонкости нашего продукта потенциальным клиентам. Мы рекомендуем задавать вопросы менеджеру до заключения договора, так как при его подписании предполагается, что каждая сторона полностью ознакомилась и согласилась с его условиями. Решение о заключении договора всегда принимает клиент, при этом у него есть 14 дней на расторжение с возможностью полного возврата премии.
Если у вас остались какие-то вопросы относительно вашего договора, вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время.
По всем возникающим вопросам вы также можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).
Навязали страховку в Почта Банке. Не первый раз беру, знаю что можно отказаться от страховки по кредиту в первые 14 дней. Раньше можно было прям в банке отказ оформить, а сейчас надо через страховую все оформлять. Короче я этого не знал, пошел в банк а у меня не принимают отказ. Думаю странно, полез в интернет и там сразу нашел компанию которая занимается помощью в возврате страховки. Я с ними связался 14 дней не прошло ля ля все им рассказал...
В итоге они мне говорят, что деньги вернуть смогут, но не все, типа страховая удерживает комиссию, не хотят полную сумму возвращать и типа за услуги этой компании они возьмут всего тысячу рублей. Ну думаю странная штука, всегда возвращали полностью, а тут комиссия какая то. Когда в банк обращался они направляли в страховую, а у альфастрахования жизнь один офис в москве.
Позвонил на горячую линию и консультант мне говорит, что возврат полный и никаких комиссий не удерживается, проконсультировал меня и сказал как оформить отказ. Оказывается есть ребята, которые на не знании людей зарабатывают не плохие деньги под видом помощи в отказе от страховки по кредиту! Я ошалел. Не глупите, звоните в страховую и вам все вернут ПОЛНОСТЬЮ!
Добрый день! Благодарим Вам за отзыв! Информация для наших клиентов: возврат страховой премии в период охлаждения в нашей компании осуществляется без удержания каких-либо комиссий. Просим воздерживаться от помощи третьих лиц при оформлении заявлений на расторжение договоров страхования, т.к. в таком случае есть риск финансовых потерь клиента и получения неполного возврата страховой премии. Для получения информации об отказе от договора страхования необходимо обращаться по номеру горячей линии 8-800-333-84-48, с 8-00 до 20-00, без выходных.
Здравствуйте. В июне 2021 г. через приложение в личном кабинете альфа банка взял кредит, соответственно договоров на кредит мне не прислали. Через месяц я узнал, что у меня дополнительно оформлены еще две страховки от АльфаСтрахование жизнь, а именно две программы под номерами 1.02 (страхование базовое на 13 месяцев) и 1.4 (страхование расширенное на 60 месяцев).
Повторюсь, банк мне ничего о них не известил, что у меня они включены, в личном кабинете Альфа-Банка они не отображаются. При звонке на горячую линию АльфаСтрахование мне сказали, что по программе 1.02 деньги вернут, там сумма примерно 3 т. Руб., а по второй программе 1.4 около ста тысяч рублей мне не вернут, т. к по данной программе деньги не возвращают.
Как мне расторгнуть договор с АльфаСтрахование по программе 1.4? И что вообще пишется в этих программах?
Складывается мнение, что АльфаСтрахование обманщики. Буду далее писать в ЦБ. РФ и далее в суд, т. к. В их схемах прослеживается мошенническая схема с последующим обманом клиентом.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
12 августа 2021 года решил написать заявление на отказ от страхования по кредитному договору.
Позвонил в колл-центр, чтобы узнать список документов на отказ. Звонил с номера, к которому не привязан договор. Получил информацию. Меня попросили перезвонить с номера, который указан в договоре.
А вот с номера, который в договоре не смог дозвониться в течение 30 минут. Ожидание оператора, а потом просто сброс. Повторно звонил с номера не из договора и дозвонился почти сразу.
Как-то странно работает колл-центр, что нельзя дозвониться с "нужного" номера.
Прошу разобраться.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо за Ваше обращение! Мы получаем большое количество обращений по наступлению страховых событий, и в отдельных случаях время ответа операторов может быть увеличено. Мы надеемся на Ваше понимание. Рекомендуем повторно обратиться по номеру горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по МСК, без выходных.
В том месяце умер отец. Два года назад он оформил кредит на машину 700 тысяч. Не можем найти документы никакие. В банке сказали что смогут только кредитный договор дать, полиса у них нет. Подскажите как нам получить полис и нужен ли он вообще? Что нужно сделать для получения выплаты? Какие документы нужно собрать и куда их предоставить? Помогите пожалуйста!
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Для составления обращения на получение дубликата полиса Вам необходимо обратиться на нашу горячую линию 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по МСК.
Также на горячей линии Вы можете получить информацию о процессе подачи заявления на выплату по страховому случаю и комплекту документов.
Информация о действиях при наступлении страхового случая также есть на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Оформил кредит в Альфа-Банке онлайн. Знаю, что оформляют со страховкой и я в целом не против. Знаю как в жизни бывает. Но после получения документов я могко сказать был взволнован! Оформили аж 2 страховки!!! Ну это уже совсем наглость! Вы навязываете свои страховки и так в каждый кредит, а тут аж две засунули! Естественно я отказался от этих страховок. И этот ваш трюк, что возврат можно сделать только в 14 дней просто пугает. А если бы я доверился и не стал документы читать? Просто 2 полиса бы у меня было? Мой посыл будьте внимательны!
Добрый день! Напоминаем, что для получения необходимой информацию об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных. Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/10291/
Обращаем Ваше внимание, что компания АльфаСтрахование-Жизнь не несет ответственности за информацию, предоставленную из неофициальных источников.
При заключении кредитного договора Альфа Банк навязывает дополнительные услуги в виде договора страхования здоровья и жизни под угрозой повышения процентной ставки по кредиту. При этом включая платеж по страховке в ежемесячные платежи и подсовывая заранее напечатанные документы о согласии. Когда отправляешь им заявление после досрочного полного погашения о возврате страховой суммы, они очень умело трактуют статью 958 ГК РФ в свою пользу. Или предлагают просто расторгнуть договор без выплаты.
Я и мой муж Е-ев А. В., 18.08.1** г.р., дважды обращались по этому вопросу в Альфа Страхование Москва с письменными заявлениями, но не получили никакого ответа. Как сказал юрист, что сейчас суды признают навязыванием дополнительных услуг, когда кредитор заранее печатает отметку о согласии. Нам обратиться в суд? Хорошо, что принят новый закон.
Спасибо, что рассказали о своем опыте общения со страховой компанией Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование жизнь. Предлагаем подождать ответ страховой компании. 31.10.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Осторожно, обманщики.
Осторожно, обманщики.
Взял кредит в Альфа банке с обязательной страховкой в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь ". Как уверял сотрудник банка, что при досрочном погашение будет произведён перерасчёт и страховка вернётся. Решил досрочно погасить кредит в течение месяца, обратился в АльфаСтрахование-Жизнь за возвратом страховки, на что был получен ответ от АльфаСтрахования что моя страховка в течение 14 дней была закрыта и деньги отправлены мне на счёт в МТС банк, якобы по моему заказному письму с моим счётом, которого у меня не существует.
Направил обращение в МТС банк, на что был получен ответ, что деньги на счёт поступили клиенту банка которым я не являюсь. Направил заказное письмо в АльфаСтрахование-Жизнь, с просьбой разобраться, ответа до сих пор нет, связаться кроме операторов в этой конторе ни с кем не возможно. Подал заявление в полицию. Дальше будет прокуратура и выше стоящие органы. Люди, не ведитесь на страховку в АльфаСтрахование-Жизнь, мошенники чистой воды. Я думаю, что у многих клиентов, которые взяли большой кредит и застраховали свою жизнь в этой страховой компании и которые выплачивают эту страховку по всему сроку кредита - страховки уже не существует.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. 31.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить в комментариях к этому отзыву, а также на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ (раздел Кредитное страхование – Иное) или на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении или в комментариях к отзыву.
Всем доброго дня! Будьте осторожнее с компаниями от Альфа... Брал кредит ОНЛАЙН в Альфа-Банке. С ним автоматом навязывается 2страховки от ООО АльфаСтрахование-Жизнь, от которых нельзя отказаться: одна на мизерную сумму 2т.р.. вторая на 40т.р. В каждом прописан номер Договора потребительского кредита. Досрочно закрыл кредит за 3 месяца. Направил в Москву почтой 2 заявления на возврат остатка страховки. По первому полису оферты с мизерной суммой вернули сумму остатка в течение 7 дней. Но по второму полису с суммы около 40т.р. - денег не вернули.
Позже мелким шрифтом нашел фразу в оферте на 40т.р, что "страховая премия при досрочном погашении кредита не возвращается"... Соответственно, можно про остаток от страховки в сумме 37т.р. забыть и подарить их страховщику. Советую забыть и про ОНЛАЙН КРЕДИТЫ от АЛЬФАБАНКА вместе с которыми навязываются страховки с невозвратными страховыми суммами! Будьте внимательны, читайте оферты и все условия, знайте, что при получении ОНЛАЙН кредита в Альфа-Банке Вас нагреют на приличную страховую премию!
Крайне НЕ рекомендую эту компанию!!!
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Информируем Вас об условиях возврата страховой премии по ранее оформленным договорам страхования от компании АльфаСтрахование-Жизнь, в случаях полного досрочного погашения кредита.
Возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».
В случаях, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий, Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, а мы, как страховая компания, будем нести по нему обязательства в течение всего срока страхования. Для этого рекомендуем изучить условия вашего договора.
Остался очень недоволен что ваши продукты навязывают! Вообще ничего мне не расказали про страховку. Сотрудник банка наговорил кучу плюсов, что ставка самая лучшая и т.д. но о том, что страховка будет стоить 60 тысяч вообще ни слова. Конечно уважение к вашей компании будет падать!!! Оценка три только потому, что мне все вернули.
Я оформил отказ в течении 14 дней через вашу горячую линию. После того как понял что оформлена страховка я просто ненавидел вашу компанию. Понятно, что оформляете не вы, но ваши партнеры просто губят вашу репутацию! Задумайтесь об этом!
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) или обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск) и мы ответим. Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/
Добрый день! С момента оформления кредита в Альфа банке, прошло 26 дней как я погасил досрочно кредит. Договор по страховке был заключен с ООО АльфаСтрахования Жизнь. Страхового случая не было, погасил досрочно кредит , мой случай подходил по всем параметрам для возврата суммы.
По первому полису оферты сумма была 2677.52 р, по данному полюсу выплатили 2514.85,а по второму полюсу где сумму была 87550 р 89коп., мне в устной форме отказали о возврате суммы , мол можете даже не отправлять заявление на расторжение и ссылаясь на статью 353 глава 7 п2. 4.
Мой юрист ознакомился с данной статьей, в статье не указано ничего подобного о не выплате суммы по страховой о досрочном погашение. Отправил заявление в страховую о выплате суммы по 2 полису , если придет официальный отказ, буду составлять исковое заявление в суд . Аналогичная ситуация была у коллеги, в банке ВТБ страх компанию не помню, кредит был погашен досрочно, соответственно суммы рассчитали как положено. Не рекомендую данную страховую компанию. Спасибо за внимание!
АльфаСтрахование-Жизнь
Досрочно закрыл кредит. Сумма кредита: 1 500 000 р. Страховка была в размере 166 000 р. Итого: 1 666 000 р. Кредит на 5 лет. Взял 07.10.2020, а закрыл через 9 мес. - 23.06.2021.
По формуле должны вернуть около 140 000 р. Вернули 18 600 р.! На вопрос: "Почему?" отправили писать письмо на Шаболовку, на которое ответят почему. Сервис и честь - это не здесь!
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы получили официальный ответ страховой компании? 21.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
20.07.2021 г. мною был взят потребительский кредит, и оформлены два добровольных Договора (Полиса-оферты) от АльфаСтрахование-Жизнь. К сожалению на сегодняшний день, а уже прошло 11 дней, Банк мне так и не предоставил документы на кредит и страховые договора, личное обращение в Банк и многочисленные звонки не принесли результата.
Банк сознательно уклоняется, и нарушает мои права потребителя, для возврата Полиса страхования в "период охлаждения" в течении 14 дней по закону.
Я Г-а А. Г., изъявляю желание и прошу, расторгнуть Договор (Полис-оферты) добровольного страхования жизни и здоровья + защита от потери работы от 20.07.2021 г., и вернуть страховую премию по этому Полису в полном объёме в размере 80434р.20 коп.
Многочисленные звонки в Вашу страховую компанию, не принесли никакого результата. Сотрудники знают с какого номера звоню, и что он прикреплён к Договорам страхования, определяют номера обоих страховых Договора и видят данные по нему, НО КАТЕГОРИЧЕСКИ уклоняется предоставлять номера Договоров, с целью чтобы я как потребитель, не смогла воспользоваться законным правом возврата в течении 14 дней периода охлаждения, и возврате страховой премии, а так же зайти по номеру договора в личный кабинет АльфаСтрахование-Жизнь и оформить там возврат страховки. Сотрудники страховой пользуются ситуацией, когда АО Альфа - Банк не предоставил документы страхования от АльфаСтрахование-Жизнь. Не хочется думать что это обман и сговор, но ситуация выглядит именно так.
Уважаемая АльфаСтрахование-Жизнь, прошу принять к сведению(зафиксировать) данную информацию, с целью решения моей ситуации. С Ув. Г-ва А.Г.
Номер кредитного договора ***.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании. 20.08.2021 Оценку по отзыву снимаем, так как банк не предоставил необходимую документацию автору.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Для решения Вашего вопроса просим предоставить Ваши полные ФИО, дату Вашего рождения, дату оформления полиса и номер телефона, который указан в Вашем кредитном договоре в качестве контактного. Информацию Вы можете направить на почтовый адрес customer_help@alfastrah.ru
Обращаем Ваше внимание, что для предоставления информации по процессу расторжения необходимо пройти идентификацию. Сотрудник горячей линии не может предоставить информацию без идентификации клиента. Этот процесс направлен на защиту персональных данных клиента и предотвращения мошеннических действий в сторону клиента третьими лицами.
Также информируем, что оформление отказа от кредитного страхования онлайн не предусмотрено.
В феврале 2021г. мною в Альфа-Банке был взят кредит наличными. при заключении договора был заключен договор страхования с АльфаСтрахованием-жизнь. Кредит составил 171000,00 рублей из них 40664,64 рублей сразу было перечислено страховой компании. 9 июня кредит в полном объеме мною был досрочно погашен, 16 июня мною было отправлено ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ В СВЯЗИ С ПОЛНЫМ ДОСРОЧНЫМ ПОГАШЕНИЕМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА (ЗАЙМА...
В феврале 2021г. мною в Альфа-Банке был взят кредит наличными. при заключении договора был заключен договор страхования с АльфаСтрахованием-жизнь. Кредит составил 171000,00 рублей из них 40664,64 рублей сразу было перечислено страховой компании. 9 июня кредит в полном объеме мною был досрочно погашен, 16 июня мною было отправлено ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ В СВЯЗИ С ПОЛНЫМ ДОСРОЧНЫМ ПОГАШЕНИЕМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА (ЗАЙМА).
28 июня мне было перечислено 4477,32 рубля, на мой вопрос где остальные 36187,32 рубля, мною получен ответ что это все что они могут мне вернуть по договору страхования. незаконная схема очень проста, договоров страхования – два, один на 5544,47 рубля, второй на 35120,17 рублей, деньги возвращают только по первому, так что формально они не врут когда говорят что при досрочном погашении кредита деньги возвращают не уточняя по какому договору. Вопрос к знатокам, возможно ли вернуть свои деньги в досудебном порядке? договор страхования ***.
АльфаСтрахование-Жизнь
В Калининграде не выплачивают деньги по дожитию. Офисов нет. Банк Восточный, который оформлял договор их не знает и не обслуживает. Договоры оформляют с ошибками, что бы невозможно было получить. Похожи на банду обманщиков, грабящих пенсионеров. Личный кабинет на сайте не работает, потому что номер полиса почему то не подходит. Банков партнёров у них в Калининграде нет. Прячутся где то в интернете.
Спасибо за отзыв! Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события. Скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 13.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Вышлите, пожалуйста, номер своего договора, ФИО и скриншот ошибки в личном кабинете к нам на почту customer_help@alfastrah.ru. Мы постараемся помочь вам как можно быстрее.
С уважением, клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь»
Очень довольна работой компании! За три года сотрудничества не один раз обращалась на горячую линию и всегда получала хорошие советы и подробные ответы на все свои вопросы. Понравилось мобильное приложение, благодаря которому всегда была в курсе происходящего – все просто и понятно. Мой пакет инвестиций сработал очень хорошо. Выбирала стратегию Высокотехнологичные компании, получила доход в 37% годовых. Спасибо вам большое!
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если автор предоставит дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады, что вам понравилось сотрудничество с нашей компанией. Надеемся, что вы и дальше продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь.
Вы можете подписаться на наши социальные сети asliferu (ВКонтакте, Facebook, Instagram), где можно получать самую актуальную информацию о сервисах, продуктовой линейке и новостях компании, а также о фондовых рынках, инвестиционных терминах и понятиях.
Если у вас остались вопросы касательно инвестиционного страхования жизни или вашего договора, мы готовы подробно ответить на них. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
При заключении кредитного договора было оформлена страховка. Консультант заверил что часть страховой премии при досрочном расторжении договора будет возвращена. А сегодня я узнал что договор страхования оформлен до 1 сентября 20 года и мне не положен частичный возврат страховой премии.Самая отвратительная страховая компания. Надеюсь моя не возвращённая страховая премия пойдёт топ-менеджерам на лечение от жадности.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, Договор страхования был заключен в банке или в страховой компании? 19.08.2021 Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование Жизнь. 12.10.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
ОЦЕНКА ПО ВЫПЛАТАМ: 3В июле 2018г. Отец заключил на три года Договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода, внёс 500 000 рублей!! После окончания срока договора не получил ни рубля доходов! Отдали только ту сумму которую вложил. За три года! Процент! не покрывает официальную инфляцию! И кто Вы, Алексей Владимирович, после этого: обманщик? Делайте выбор ,господа!
Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование Жизнь. Давайте подождем ответ представителя страховой компании. 12.10.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Отметим, что классические инвестиционные программы не предполагают фиксированную доходность, но компания гарантирует полную сохранность и возврат ваших денежных средств. Доходность программы зависит от разницы в стоимости биржевого индекса на начало и конец инвестирования, а также от коэффициента участия (КУ) —доли клиента в росте индекса. Эти условия и формула расчета прописаны в каждом договоре. Кроме того, инвестиционное страхование жизни — это всегда готовый портфель активов, без управления, поэтому компания не может влиять на динамику индекса и, соответственно, личный доход клиента. Компания со своей стороны отправляет регулярную коммуникацию клиентам по электронной почте с динамикой стратегий и описанием ключевых событий, которые на нее влияют. У расчета дохода также прозрачная процедура: в каждом договоре прописана формула, в которую подставляется стоимость активов.
02 июля 2018г. заключил на три года Договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода, внёс 1100 000 рублей!! После окончания срока договора,01.07.2021г.,получил аж 1112568 рублей! За три года! Процент не покрывает официальную инфляцию! И кто Вы, Алексей Владимирович, после этого: обманщик ? Делайте выбор ,господа!
Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование Жизнь. Давайте подождем ответ представителя страховой компании. 12.10.2021 Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Здравствуйте!
Хотим отметить, что инвестиционное страхование жизни — это не консервативный банковский продукт, не аналог депозиту. Это финансовый инструмент, который позволяет инвестировать без риска “уйти в минус”: большинство программ гарантируют клиентам 100% возврат взноса, т.е. средства имеют полную защиту независимо от ситуаций на рынке. Классические инвестиции такой возможности не дают — можно потерять вложенное.
Мы можем предположить, что у вас классическая стратегия. Доходность в данной программе зависит от роста индекса, в который вы вложились согласно договору. Если в течение действия договора индекс вырос, то доходность присутствует. Но если он рос, а к концу действия договора упал — доходности может и не быть. В вашем случае она есть, но низкая.
В начале прошлого года, тесть брал кредит на ремонт дома, оформили ему со страхованием, он в этом особо не разбирается, что сказали то и подписал. Потом началась у нас вторая волна короны, и тесть заболел, в течение месяца лежал в больнице, и в один день умер.
Обратились на горячую линию страховой, предоставили все документы, выплату получили достаточно быстро, кредит закрыли, еще немного денег осталось. Кончено в случае отсутствия страховки, мы сами закрыли бы кредит, но тем не менее, в нашей ситуации эта выплата помогла, и не пришлось искать деньги на погашение кредита.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 06.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за Ваш отзыв! Сожалеем, что Вы оказались в такой ситуации.
4 месяца назад попал в страховой случай, было сокращение в организации, опыт работы со страховыми компаниями имею, поэтому быстро подготовил весь пакет документов, встал на учет в службу занятости, отправил все документы, и началось, то справка не такой формы, то рассматривают 3 недели, то выплата шла вместо 5 дней – все 12. Безусловно, я все получил, страховка пригодилась, потому что работу сейчас быстро найти не получается, но сроки выплат и рассмотрения документов большие!
Оценку не зачли за нарушение Правил регистрации.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за Ваш отзыв! Напоминаем, что при наступлении страхового случая необходимо обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48, время работы с 8:00 до 20:00 по МСК. Также информацию о действиях при наступлении страхового случая можно получить на нашем сайте: https://aslife.ru/insurance/
28.04.2021г заключили договор потребительского кредитования со страховкой жизни. Сумма полученных средств по кредитному договору составляет 400 000 рублей, но по факту было выдано 528 000. Разница в 128 000 рублей ушла в расчет стоимости страхового полиса. На вопрос «что будет со страховкой при полном досрочном погашении кредита», заверили, что по заявлению будет произведен перерасчет и неиспользованная сумма страховой премии...
Добрый день! 28.04.2021г заключили договор потребительского кредитования со страховкой жизни. Сумма полученных средств по кредитному договору составляет 400 000 рублей, но по факту было выдано 528 000. Разница в 128 000 рублей ушла в расчет стоимости страхового полиса. На вопрос «что будет со страховкой при полном досрочном погашении кредита», заверили, что по заявлению будет произведен перерасчет и неиспользованная сумма страховой премии вернется на счет и сослались на Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" и статью 9.1 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" от 27.12.2019 N 483-ФЗ “Устанавливается, что при полном досрочном погашении кредита банк обязан вернуть заемщику часть страховой премии по договору страхования за вычетом суммы страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование (при отсутствии страховых случаев)."
Задолженность по кредиту мною была полностью погашена 11.06.2021 г. 13.06.2021 направили заявление о возврате страховой премии по договору №*** в связи с полным досрочным погашением кредита. Скажу сразу, страховых случаев не было.
И сюрприз - 29.06.2021 пришел отказ страховой компании в возврате страховой премии. Поскольку кредитные обязательства были выполнены досрочно и страховой договор был расторгнут раньше времени, прошу разобраться в ситуации и содействовать возврату страховой премии. В противном случае, оставляю за собой право обратиться в суд.
Спасибо за отзыв! Оценку снимаем, видим, что вы разместили отзыв в ветке Банка по данной ситуации.
АльфаСтрахование-Жизнь
Брал кредит в конце прошлого года, все кредиты беру всегда со страховками, так как я единственный в семье кто работает, но дело не в этом, при оформлении мне сказали что я смогу вернуть часть страховки при досрочно погашение. И вот в начале этого месяца появилась возможность и я закрыл свой кредит досрочно.
Позвонил в страховую компанию по поводу возврата страховой суммы, и как вы думаете, что мне там ответили? Конечно же что я могу вернуть часть суммы, но в размере 3000р, а так же сказали что второй полис действует до конца срока кредита, у меня это 5 лет. Ну да ладно, решил не заниматься дальше этим вопросом, потому что зная что жизнь штука не предсказуемая, а так вдруг что будет страховка. А эти копейки, «уважаемая» страховая, оставьте себе.
АльфаСтрахование-Жизнь
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 01 сентября 2020 года, возврат производится пропорционально сроку действия Вашего договора. Частичный возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита! Для подтверждения клиент должен предоставить документ из банка, подтверждающий полную оплату задолженности и закрытие кредита.
Частичный возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».
Для уточнения процесса о частичном возврате страховой премии, при полном досрочном погашении, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Являюсь клиентом АльфаСтрахование-Жизнь. Оформлен ПОЛИС-ОФЕРТА ПО ПРОГРАММЕ «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ. (Программа 1.5)
"Зашел" на сайт, на сайте в разделе "бланки заявлений" есть только номер горячей линии...
После оформления кредитного договора я решил расторгнуть этот договор. При оформлении договора АльфаСтрахование-Жизнь не предоставило бланк заявления на закрытие договора в период охлаждения. "Зашел" на сайт, на сайте в разделе "бланки заявлений" есть только номер горячей линии.
То есть в открытом доступе такие заявления клиентам не предоставляют и фактически ограничивают клиентов в возможности закрытия договора в период 14 дней.
Позвонил по горячей линии, по которой мне тоже не предоставили такое заявление и не ответили на вопрос где я могу его получить, а задали не менее семи вопросов по договорам страхования и кредитному договору, в итоге ответили, что идентификация не пройдена, при том, что я назвал все личные данные и все данные по договорам и ответил на все вопросы.
Считаю открытым обманом, ограничением возможностей клиентов, не соблюдением условий договора, нарушением закона.
Такие заявления должны быть в открытом доступе.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 12.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, дата и время обращения на горячую линию, номер телефона с которого обращались и ссылку на этот отзыв.
3 недели назад, мои бабушка и дедушка оформили кредит, с программой страхования, люди в этом вопросе, не сильно разбирающиеся, подписали все документы и получили деньги, которые им были нужны. После этого им через несколько дней позвонили из, как сказали, юридической компании, и сказали, что так как у них есть кредит, они могут вернуть программу страхования, и что данная услуга добровольная. Естественно их заинтересовала данная возможность, они поехали в эту компанию. Им там дали кипу бумаг на подписание, они посмотрели на все это дело, и ушли оттуда, как они сказали, что хотели, чтобы мы быстро все подписали. И дед пошел в уже в банк, где оформлял кредит, где ему сказали, что для возврата, звоните на горячую линию страховой. Он позвонил, все сделал как ему там сказали, деньги вернули.
НО! Через где-то неделю, ему позвонили из этого юридического агентства, и сказали, что он должен 30 тысяч рублей за невыполнение условий договора, как потом выяснилось, что то он все таки подписал. По итогу ему теперь названивают из этой компании, грозятся подать в суд.
Уважаемые представители страховой компании! Огромная просьба, доводить до людей информацию по возврату до людей в полном объеме, и говорить каким образом им действовать в случае если захотят вернуть страховку. Люди взрослые, кому то может быть не комфортно сидеть и спорить с менеджером о том что брать или не брать страховку, и люди не зная что им делать, ведутся на всякого рода юристов, которые выполняют бесплатную услугу за огромные деньги.
А что еще хуже, в итоге остаются и без страховки, так еще и денег должны. Конечно мы сейчас разберемся с этой ситуацией, но а если люди одни, у них не кому заниматься подобными вопросами! Еще раз обращаю внимание, доводите полную информацию до клиента!
Оценку не зачли за нарушение Правил регистрации.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) или обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК) и мы ответим. Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией о расторжении договора страхования на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/