Год назад оформляла кредит в МТС банке, в целом сумма небольшая и оформляла я его со страховкой, думала, что она мне никогда не пригодится, но решила оформить на всякий.
Недавно с ребенком катались на велосипеде и я неудочно упала - итог перелом руки. Обратилась в Альфастрахование-Жизнь, но особо не на что не рассчитывала а случай оказался страховым) Когда закрыла больничный, деньги мне выплатили на мою карту, благодарна)
16.07.2024 16:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.
Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.
Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Брали с мужем кредит наличкой чтобы быстро купить машину, в итоге сделка не состоялась и кредит оказался не нужен. У меня к нему была оформлена дополнительно страховка и в банке сказали, что сначала нужно от неё отказаться, а потом погасить кредит полностью. Я не стала никуда звонить, решила найти всю инфу в интернете, там наткнулась на сайт, проследовала инструкции и подала заявление на отказ. Деньги вернули.
16.07.2024 16:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования. Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
06.06.2024 г. я взял кредит наличными в АО "Альфа-Банк".
15.06.2024 г...
06.06.2024 г. я взял кредит наличными в АО "Альфа-Банк". В договоре кредита было включено две страховки (страхование жизни и ДМС). Я решил отказаться от ДМС. 13.06.2024 г. Я связался по телефону с ООО"АльфаСтрахование-Жизнь" (далее по тексту АСЖ), и заявил, что хочу расторгнуть договор ДМС, страхование жизни я не расторгал. Оператор сказал, что необходимо подождать сутки для того чтобы получить ссылку на документы по форме АСЖ.
15.06.2024 г страховая компания направили мне ссылку на документы для расторжения договора ДМС (больше суток прошло времени!!!), я заполнил по форме страховой компании и отправил документы по почте. 20.06.2024. документы АСЖ получены и зарегистрированы.
В течении 7 рабочих дней выплаты не произведены, сроки установлены законодательством РФ нарушены. 03.07.2024 - 10 день. АСЖ комментирует невыплату техническими причинами.
04.07.2024 - 11 день.АСЖ комментирует невыплату техническими причинами, также операторы ссылаются что выплата будет!!! но не скоро, примерно через 2-3 рабочих дня.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
8.06.2024. Оформил кредит наличными "На любые цели", в приложении банка на сумму 384000 рублей. Был поражëн суммой страхования жизни, на сумму 157824 рубля. И сумма кредита стала 548000 рублей! Как любой здравомыслящий человек - решил отказаться от данного страхования и погасить кредит досрочно.
По телефону горячей линии составил заявление, распечатал, подписал и отправил в Москву почтой России. Заявление приняно 21.06.2024, срок возврата денежных средств, включая выплату, составляет 10 рабочих дней, о чем постоянно напоминают при звонке на горячую линию. Срок вышел- денег нет.
По телефону горячей линии на вопрос: "Где деньги? ", говорят о " Мифическом", техническом сбое, и о том, что ваше заявление рассмотрено, вынесено положительное решение... В общем выплата якобы переносится на следующую неделю.
На вопрос :" По какой причине я не был уведомлен о том, что существует технический сбой", оператор Наталья, не дослушав меня, кладёт трубку. Все разговоры у меня записываются. Глядя на отзывы, таких как я, огромное количество. Проценты по кредиту "капают" каждый день. Видимо без прокуратуры тут ничего не решится. Очень надеюсь на обратную связь. Номер договора страхования: U541BFBOLS240*****12.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Все как у всех. Навязаные ДМС и программа "Будь здоров" в сумме чуть более 43т.р. при сумме кредита в 200т.р. Договоры от 13.06.2024. Письмо со всеми документами для расторжения и описью вложения было отправлено 18.06.2024, получено адресатом 25.06.2024.
На 05.07.2024 деньги по страховке так и не были получены, соответственно, законодательно установленный срок в 7 рабочих дней нарушен. По телефону горячей линии оператор подтвердил, что обращение было зарегистрировано (запись разговора также имеется). Требую незамедлительно расторгнуть договоры и вернуть страховую премию в полном объеме.
Жалоба в ЦБ уже направлена. Дальше в ход могут пойти ОБЭП и суд, так как это уже очень похоже на обман. *стоит также упомянуть, что я являюсь зарплатным клиентом Альфа-банка, и 90% оборота проходят по его картам. Но такая ситуация заставляет серьезно задуматься о прекращении каких-либо дел с этим банком (да, можно говорить что страхование к самому банку не относится, но связка АльфаСтрахование-Жизнь и Альфа-Банк, думаю, здесь многим очевидна). Крайне наплевательское отношение к своим же активным клиентам.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
12.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
user6903615
10.07 вернули деньги по второй страховке. Проблема решена.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Когда брал кредит в Альфа банке, мне автоматом подключили страховку Альфастрахования жизни. Я позвонил по номеру 88003338448 и оператор Елена всë доступно объяснила и помогла с оформлеием отказа от страховки. Процесс оформления был быстрым, думал, что будет намного хуже. Сейчас жду зачисления денег.
16.07.2024 14:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Недавно приобрел автомобиль в кредит и решил оформить страховку в Альфастрахование жизни. Очень приятно, что процент по кредиту уменьшился благодаря этому решению. Поддержка на высоте, звонил на горячую линию по номеру 88003338448, хотел уточнить несколько моментов по договору, оператор Олег был очень внимателен и подробно объяснил все условия. Очень доволен их работой!
16.07.2024 14:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Оформление страхования даёт клиенту возможность получить гарантии погашения кредита в непредвиденной ситуации, а также уменьшить переплату по процентам. Если у вас остались вопросы Вы можете обратиться на нашу горячую линию 8-800-333-84-48 с 8.00-20.00 по Мск , без входных.
В начале 2022-го года начала свое сотрудничество с этой страховой компанией, заключив договор инвестиционного страхования жизни сроком на один год. По окончанию срока, получив гарантируемый доход и убедившись, что прибыль стоит того, чтобы мой капитал был у них дальше, продлила уже сотрудничество на два года по стратегии Форт Нокс.
Что можно отметить в их работе для потенциального клиента? Во-первых, никаких рисков для меня. Это важно, ведь если работать в том же трейдинге, то там при неправильной торговой стратегии можно потерять весь капитал. Здесь не так. Во-вторых, четкость программы, где я точно понимаю, сколько и когда я заработаю с моего взноса, который находится под их управлением. Рекомендую обратить внимание.
Здравствуйте!
Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь». Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
24.06 . 24 взяла кредит в МТС банке, Получив денежные средства на счёт была удивлена сумме. Страховка вышла 230 тыс , при сумме кредита 500 тыс. т.е половина взятого кредита.
Звоню в техподдержку. Узнаю, как отказаться от страховки. Уточнив данные, перевели на оператора, который мягко говоря отговаривал всеми силами от отказа. Даже пригрозил, что банк потребует вернуть всю сумму после отказа от страховки.
Вообщем, изрядно помотав нервы...
Вообщем, изрядно помотав нервы, оператор сказал,что заявку оставил, ждите смс завтра с ссылкой. Смс пришло в назначенный день. Но чтобы не терять время на отправку и доставку документов почтой( т . к знала что это всё затянется ) 26.06. поехала лично в офис на Шаболовку.
Заполнила заявление на расторжение, указав номера договоров ( т . к мне их оформили сразу 2 ) Молодой человек пообещал , что средства вернуться мне на счет в течении 7 дней .Итак , сегодня идёт седьмой день- тишина !
У меня открыт кредит и капают %, основную сумму долга я погасила , жду вот эти злосчастные 230 тыс , что закрыть кредит полностью . Номера договоров : 1***8 ( программа 28А) и 1***1 ( программа 31А)
Жду возврата страховки в ближайшие дни!В противном случае будем разбираться в суде !
Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
05.08.24 Решение примем после ответа автора
22.08.24 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Подал заявку на расторжение договора страхования в первые 14 дней, а если быть точнее, то на второй день разговаривал сначала с роботом, потом оператор минут 45 разъясняла что будет и не будет при отказе, подтвердил что все знаю и наконец дали ссылку на заявление.
Заполнил заявление, приложил все бумаги и отправил экспресс почтой с курьерской доставкой. письмо было доставлено 23.06.2024, 24.06.2024 звонил в компанию, сказали заявление принято. прошло 7 рабочих дней, звоню им, говорят ждите. так было 02.07.2024.
03.07.2024 звоню еще раз, средства все также не поступили, говорят ждите. сегодня 04.07.2024 звоню, говорят у них технический сбой и ждите деньги аж на следующей неделе!!!! Нарушают закон и собственный же договор! буду разбираться и писать претензии, пойду в суд. Увидимся в суде! самая отвратительная страховая компания! полис страхования : U541BCYNHR240*****40 от 19.06.2024
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Все очень печально с этой организацией, а точнее с ее отношением к клиентам! предисторию писать не хочу так как это длинная эпопея.
кредит в альфа банке от 11.06.24 13.06.24 отправлено заказное письмо с заявлением об отказе от ДМС (альфа страхование жизнь) 21.06.24 заявление принято в работу на рассмотрение. (по договору срок принятия решение и перечисления денежных средств 7-10 дней включительно) меня убеждал каждый специалист, что деньги будут перечислены максимум на 10 день!
Сегодня идет 9 день как я в ожидании денег, пытаюсь у сотрудников уточнить на каком этапе находится мое заявление. Звонила много раз и каждый сотрудник говорил разную информацию. Одни мне рассказывали, что 01.07-02.07.24ждите перечислений. Прошли эти дни, денег я так и не увидела.?!
сегодня 03.07.24 звонила много раз на что получала разные ответы. Меня смутило это и я попыталась докопаться до истины, что там в действительности происходит и на каком этапе находится рассмотрение моего заявления перезванивала, перезванивала, так еще умудрятся сбрасывать трубки когда я задаю вопросы, один вообще мне сказал, что я теперь понимаю почему вас сбрасывали операторы с которыми вы общались ранее? Вы серьезно, я интересуюсь своим и хочу знать точно, что происходит и на каком этапе. А не выслушивать нравоучения про понимаю или нет.
сегодня предпоследний день перечисления и мне выдают новую информацию о том, что заявление находится якобы с технической ошибкой какой- то и пока деньги перевести нет возможности мне на счет, ожидайте еще 5 рабочих дней!!!
какие еще 5 Рабочий дней? Завтра крайний срок до перечисления денег! уважаемые сотрудники данной организации (альфа жизнь страхование) я буду писать претензию в центро банк на нарушения сроков по моему договору!!! отношение данной организации просто отвратительное, сначала запугивают, рассказывают страшные истории про последствия об отказе ДМС, теперь новые горизонты открываем с техническими ошибками !!!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
09.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
03.06.2024 оформил кредит в Альфа Банке. Были навязаны ряд услуг от которых не дают отказаться при оформление кредита и которые не влияют на процентную ставку.
После чего мной было заполнено заявление на расторжение договора. Приложены...
Позвонил в АльфаСтрахование-Жизнь по указанному в договоре номеру. Там в течении часа пытались уйти от вопроса, откровенно лгали. После чего так и не дав никакой информации просто оператор нагло бросил трубку. После чего мной было заполнено заявление на расторжение договора. Приложены: 1) копия договора; 2) Подтверждения оплаты договора. Письмо было отправлено с описью и курьером.
Сообщение, что пакет документов получили в АльфаСтрахование-Жизнь поступило 19.06.24 в 9:42 по Мск. В договоре прописано: "Возврат страховой премии осуществляется в течение 7 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления, а также документов, подтверждающих основание для возврата страховой премии".
Позвонил через 5 рабочих дней, сказали ждите до 28 июня, если не придут звоните. Позвонил 28 июня, сказали договор расторгнут ждем какой-то ответ от банка, ждите до 3 июля, если не придут звонить. Звоню сегодня. Говорят у нас технический сбой.
При всех звонках подтверждают, что заявление было зарегистрировано у них 20 июня. А денег по итогу нет. Хотя в договоре прямо: "Возврат страховой премии осуществляется в течение 7 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления, а также документов, подтверждающих основание для возврата страховой премии"!!!!
Все сроки указанные законом истекли и сроки указанные в договоре истекли. Компенсации за нарушения, я так понимаю не будет. Как на них влиять!!! Готов подать коллективный иск совместно с авторами всех предыдущих отзывов!!!
банки окажите пожалуйста давление на данную организацию! Они явно ведут себя как обманщики!!!! При том чтобы разобраться в данной ситуации доп. данных никаких не нужно. По номеру договора указанному в данном отзыве, они всё могут проверить!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
20.06.2024 привезла документы в офис Альфа страхования жизни на Шаболовке, все приняли. Сказали в течение 7 рабочих дней деньги будут на счете. Прошло уже 10 дней и средства не возвращают. Говорят заявление в рассмотрение. Сколько будет рассматриваться не известно.
Тут якобы отвечает представитель альфа страхования, но и там отписка просто. Когда на почту скидываешь свои данные, то получаешь ответ: что у нас наблюдается технический сбой, как только он будет устранен, то мы переведем деньги.
Это как вообще понимать? Что за отношение к людям?Почему на вас не распространяется закон? Операторы отвечают по телефону, что просто примите как данность. Интересно, я должна принять данность того, что у меня взяли 250 тысяч и не отдают?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Отзыв перенесли в векту АльфаСтрахование-Жизнь.
14.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
user-361718622013
Деньги вернули.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
После подписания документов и получения кредита от двух мелких страховок отказался через част в приложение Альфа Банка. Тут всё топчик.
Но вот от самой большой страховки, которая не влияет на кредит, отказаться крайне сложно, банк в этом вопросе сразу умывает руки и переводит стрелки на АльфаСтрахование-Жизнь. Позвонил в АльфаСтрахование-Жизнь на вас 40 минут будут оказывает давление, по сути это угрозы и манипулирование, вводят в заблуждение. Спустя 40 минут говорят, что вышлют ссылку в течение суток на заполнение заявления, что бы расторгнуть ДМС.
Спустя сутки ни чего не присылают и звонишь второй раз и уже сразу во время разговора присылают ссылку. Так же не понятно, почему нельзя использовать электронный документо оборот и упрощенное подписание через смс, надо вот обязательно всё на бумаге и почтой...каменный век, искусственное затягивание решение вопроса.
Заполнил заявление, распечатал, подписал и приложил дополнительные документы, которые были указаны в заявление и отправил курьером с описью на указанный адрес в Москве.
Сообщение, что пакет документов получили в АльфаСтрахование-Жизнь поступило 20.06.24 в 9 утра по Мск. И потом всё, сегодня 10-й рабочий день как ожидаю возврат денежных средств, звонил им 3 раза, два раза сказали жди и на 3-й раз, что у них технический сбой.
А денег по итогу нет, сейчас говорят ждать до конца недели до 06.07.24 по сути. Все сроки указанные законом истекли и сроки указанные в договоре истекли. Компенсации за нарушения, я так понимаю не будет. На эту организацию нет управы что ли или им можно работать как им нравиться? Не силен в юр. делах, но может коллективный иск или петицию надо составлять?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
13.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Сегодня 09.07.24 вернули деньги
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
В 2022 году, когда все акции улетели куда-то вниз и в целом ситуация была нестабильная, я планировала свои накопления положить от греха на вклад, обратилась в Альфабанк, пообщалась с консультантом, он посоветовал короткую программу на курсе валют, и я решила оформить договор инвестиционного страхования жизни с АльфаСтрахование-Жизнь Валютный приоритет на 3 месяца, чтобы посмотреть на работу и результаты.
Спустя 3 месяца получила доход...
Спустя 3 месяца получила доход, который превышал процент по вкладам на тот момент, и реинвестировала туда же. Доход был поменьше, поэтому решила не реинвестировать. И вот совсем недавно я вернулась, купила 4 полиса в двух продуктовых категориях - Феникс и Ключ, один договор уже закончился, заключила еще один)
Нравится возможность инвестировать без глубоких знаний+ компания надежная, что бы ни случилось на рынке ценных бумаг, они не пропадают, деньги выплачивают - это самое важное
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
12.07.2024 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оформила кредит в банке с подключением альфа страхования. Денежные средства оказались не нужны, и на следующий день занялась закрытием кредита, чтоб закрыть кредит необходимо вернуть денежные средства за страховой взнос.
Начала звонить в страховую, дозвониться до них не реально. Один робот, куча не нужной информации. Оператор заполнил заявку узнал все данные и переключает на работа, где я слышу опять очередную не нужную мне информацию, и диктует адрес ссылки, в таком темпе, что я не то что записать не успеваю, даже услышать некоторые буквы этой ссылке.
Далее, кое как с горем пополам записав ссылку и пройдя по ней я попадаю на опять кучу не нужной информации, и заявление, которое должна заполнить сама, зачем я до этого 10 минут сообщала эти же данные оператору не понятно. Вишенкой на торте послужило то, что эти все заявления необходимо теперь распечатать и отправить почтой в офис, даже не электронной!!!!
Самая ужасная страховая компания из все что мне попадалась!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Отвратительная компания, сплошной обман, ни слова правды.
Отвратительная компания, сплошной обман, ни слова правды. Взял кредит на личные цели 21.06.2024 случайно взял страховку, на следующий день пошёл отменять, отменить можно только отправив письмо, это просто край, мало того, ещё и не законно, отправил все документы, куда было сказано.
В итоге прошло уже 11 дней, звоню на горячую линию, говорят якобы у них нет моего письма, (отправлял экспресс, дошло за 4 дня) вы для начала хоть проверьте, а потом говорите, что нет. Звонил неоднократно ответ один и тот же, у нас нет вашего письма.
Отвратительная компания Отвратительное обслуживание Будем видимо разбираться в суде, по другому не понимают. Номер страховки PILPAYJQ5E240*****11 От 21.06. 2024
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Добрый день! Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
29.06.2024г Взял онлайн нецелевой потребительский кредит 90300р в МТС банке под 15%. Но не тут то было. Деньги пришли на счет, но задолженность по кредиту составила 143589 р. Из них две страховки, которые даже не указывались!
10100..8808 -28447 руб
10100..8801- 16369 руб.
10100..8808 -28447 руб 10100..8801- 16369 руб.
01.07.2024г отправил все документы на возврат страховой суммы им в офис на Шаболовку в Москву. И подготовил все эти же документы в суд, если случится, что денежные средства мне не вернут по закону! Жду ответа офиса АльфаСтрахования жизнь!
8 июня оформила кредит в Альфа банке. Документы скачала, разобралась и приняла решение отказаться от страховки в предусмотренные законом 30 дней. 10 июня электронно отправила заявление для отказа от страховки и возврата денег. С помощью сервиса отслеживания почтой России оследила. что мое письмо было получено страховой компанией 20 июня. Предусмотренные законом 7 дней истекли.
Первый раз позвонила на прошлой неделе, сказали ожидайте 1 июля и...
Первый раз позвонила на прошлой неделе, сказали ожидайте 1 июля и проверяйте зачисление. Позвонила сегодня и началось. Якобы документов моих они не видят, истории звонков тоже. Давай считать что не прошло 7 дней, но поняла что они прошли уже. Начала меня переводить в другое подразделение - бездну... Готовлю жалобу в ЦБ. Нельзя так врать. Есть закон. Есть сроки. Есть факт получения моих документов. Крайне разочарована
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
24.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
1 июня приобрели в магазине DNS компьютор в кредит предстовитель банка навязала страховку сказав что в течение месяца можно отказаться указав на номер телефона по которому надо позвонить. Я позвонила в 1- же день по номеру 8800338448 но там никто не берет трубку только автоответчик по кругу крутит информацию.
которая бесполезна для решения моей проблемы никакой ссылки на заявление нет и адреса куда отправить тоже. МОЖЕТ ЗДЕСЬ МЕНЯ УСЛЫШАТ И ДАДУТ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ГДЕ БРАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ. ОЩУЩЕНИЕ ЧТО СПЕЦИАЛЬНО ТЯНУТ ВРЕМЯ ЧТОБ НЕ ВОЗРАЩАТЬ ДЕНЬГИ ОСТАВЛЯЮ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ДЛЯ СВЯЗИ 8913*****51 ПОДУМАЙТЕ ПОСЧИТАЙТЕ СТО РАЗ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СВЯЗЫВАТЬСЯ СО СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ"АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ"
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Взял кредит в Альфа банке на хорошую сумму, привлекли заниженной ставкой с программой страхования, с представителям банка уточнили, что страховую премию можно вернуть в случае досрочного погашения. По факту оказалось невозможно вернуть страховую премию. Причем договор подписывается в электронном виде, а документы на возврат в письменном виде по почте в Москву нужно отправлять. Затягивают время как могут. Считаю действия — обманом, был введен в заблуждение специалистами Альфа-Банка, которые продавали полис страхования жизни, а информации в полном объеме не предоставили! Более ни в банк, ни в эту страховую обращаться не буду!
Спасибо за ваш отзыв. Предусмотрен ли вашем договором возврат части страховой премии при досрочном погашении кредита? Если да, то сообщает ли страховая компания причину, по которой не осуществляет возврат?
Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование-Жизнь.
10.07.2024 18:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо за Ваше обращение! Уважаемый клиент, в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Частичный возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита. Для подтверждения клиент должен предоставить документ из банка, подтверждающий полную оплату задолженности и закрытие кредита.
Для уточнения процесса частичного возврата страховой премии при полном досрочном погашении кредита Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48, с 8 до 20 по Мск, или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
[i]Для расторжения договора страхования и возмещения страховой премии мне сказали, что нужно отправить необходимые документы в центральный офис на Шаболовку![/i]Документы я собрала и отправила заказным письмом по указанному адресу. Письмо естественно, отслеживается.
Для расторжения договора страхования и возмещения страховой премии мне сказали, что нужно отправить необходимые документы в центральный офис на Шаболовку!Документы я собрала и отправила заказным письмом по указанному адресу. Письмо естественно, отслеживается.
По итогу письмо находится в отделении почты с 29 июня 2024 года, его никто не забирает, звонила на горячую линию мне сказали, что курьер каждый день забирает то что приходит на их адрес. Но почта говорит, что никто не забирал ничего и что они лежат. Кому верить в этом случае и что мне делать?
Время то идет зачем так тянуть намерено. Почему нельзя отправить документы на электронную почту? Нет, альфа-страхование требует именно заказным письмом это минимум несколько дней оно будет только идти, а затем намеренно не забирает его! Ну что происходит ? Разберитесь с моим вопросом пожалуйста! Мой трек номер 4041278*****78
11.07.2024 19:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
12.06 направила письмо на...
Здравствуйте. Оформила кредит 11.06.2024 в Альфа-Банке, тем же вечером позвонила, чтобы отказаться от расширенной страховки. Послушала 40 минут, не очень культурного менеджера, которому сразу сказала, что знаю, что от расширенной страховки можно отказаться. В итоге ссылку на расторжение ровно через сутки. В данном заявлении прописан отказ от двух страховок, поэтому пришлось переделывать его для своего случая.
12.06 направила письмо на расторжение договора страхования с описью вложения. 19.06 письмо получено. 20.06 письмо зарегистрировано (по словам оператора)
При первом звонке милая девушка-оператор при звонке в данную компанию сообщила, что деньги будут возвращены до 01.07. При втором звонке она сказала, ждите 01.07 до конца рабочего дня.
Сегодня 02.07, денежные средства так и не поступили, сроки нарушаются. Не понимаю, почему у огромного количества клиентов такие проблемы с данной страховой компанией. В такой ситуации 04.07 я намерена писать заявление в прокуратуру и жалобу в Центрабанк на противоправные действия. Прошу принимать, как официальную информацию.
10.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Денежные средства выплатили
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Полнейшее безобразие творит альфа страхование!!! Сталкиваюсь с таким в первый раз. Подала документы на возврат 20.06.24, приехала сама, с детьми, тк письмо никак не доходило. Везде прописано 7 рабочих дней, девушка которая принимала тоже это подтвердила. Прошло более 8 дней и заявление еще в работе только. Когда переведут деньги не отвечают, говорят стандартные фразы, ждите, ждите, ждите.... Сколько не известно.... Почему нарушают мои права и свои обязанности? Прошу вернуть деньги и перестать издеваться над людьми.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
5 декабря 2023 года мною был оформлен кредит на сумму 272000₽ по договору CCOPAX9DL****"""1634, из которых 40000 - страхование жизни по полису CCOPAX9DL42******634. При оформлении кредита и полиса менеджер банка уведомила о том, что при досрочном выплате кредита часть страховой премии будет возвращена.
13.06.2024 кредит был досрочно выплачен и закрыт. Менеджер банка дала номер страховой компании и объяснила, что от нас потребуются некоторые документы для возврата части страховой премии. Позвонив по номеру горячей линии, меня соединили с оператором, от которого услышали ответ, что по моему полису не предусмотрен возврат. Я конечно пакет документов направил по почти с требованием возврата части премии. Дальше, наверное, придется обращаться в суд
Никому не рекомендую связываться с Альфа банком и с компанией Альфа Страхование Жизнь
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.