В ноябре 2020 года оформил потребительский кредит в Почта Банке по программе 0% за полгода (нужны были деньги буквально на несколько месяцев). Для этой программы была обязательна страховка, на которую я согласился, т.к. менеджер меня уверила, что по новому закону от сентября 2020 года при досрочном погашении мне вернут часть страховки пропорционально неиспользуемому периоду. При отказе от страховки программа 0% не действовала. Я согласился.
В...
В апреле я внес сумму всего долга + 30 с лишним тысяч за страховку, думая, что часть этих денег мне вернет страховая. В мае Почта Банк мне полностью закрыл кредит и выдал справку о досрочном погашении. Я обратился в СК "АльфаСтрахование жизнь", но как оказалось в банке мне оформили 2 полиса страхования и возврат положен только по одному из них. Сумма страховой премии по нему конечно же была минимальна, около 10% от все суммы страховки.
В итоге мне вернули часть только по этому полису, остальную же сумму около 20-25 тыс.руб. получается я просто подарил страховой. Считаю, что это ОБМАН в паре с Почта Банк. Буду обращаться в ЦБ, Роспотребнадзор с жалобами, а также прошу обратить внимание Прокуратуру и СК, как нарушаются права граждан.
От вас ничего не жду, кроме стандартных отписок, которые я прочитал уже десяток у всех подобных отзывов.
Спасибо за отзыв! Принимаем его бузе оценки , так как информацию о возможном возврате денежных средств вы получили от сотрудника банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Информируем Вас об условиях возврата страховой премии, по ранее оформленным договорам страхования от компании АльфаСтрахование-Жизнь, в случаях полного досрочного погашения кредита.
Не все страховые договора попадают под изменения от 27.12.2019 согласно Федеральному закону 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона № 353 "О потребительском кредите (займе)" и статью 9-1 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
Возврат премии осуществляется по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному закону № 353 «О потребительском кредите (займе)»
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
По Вашей программе страхования может быть оформлено два страховых полиса и условия возврата страховой премии могут отличаться. Для того, чтобы понять подходят ли условия договора страхования под законодательство о частичном возврате страховой премии, к каждому полису прилагается отдельная памятка, где и указывается возможность такого возврата. В случае если в памятке такой информации нет, значит возврат части страховой премии при полном досрочном погашении не осуществим по этому договору.
Просим Вас предоставить информацию о Вашем договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата части страховой премии. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования. Необходимую информацию Вы можете предоставить на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование – Иное или направить в Страховую компанию заявление в свободной форме, с указанием необходимых данных, на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» Слюсаря А.В. для получения ответа на интересующие Вас вопросы. Оригинал заявления необходимо направить по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" в Управление Клиентского сервиса. Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
То что делает АльфаСтрахование это полнейший обман. Получили кредит потребительский *** от 22 мая 2021 г. навязали страхование жизни. Через 10 дней досрочно погасили в филиале банка в Мытищи менеджер нас уверял, что при расторжении договора страхования нам будет перерасчет.
Сегодня (спустя 18 дней) приехали на Шаболовку и были в шоке из 98 000 рублей нам вернули 2300р (!) Ребята ау? ЦБ? СК?
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании по ситуации. 17.06.2021 Принимаем отзыв без оценки, так как консультировал и оформлял Договор страхования сотрудник Банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Компания АльфаСтрахование-Жизнь по горячей линии сообщила, что почтой направила мне отказ в возврате денежных средств в связи с расторжение договора добровольного страхования клиентов финансовых организаций № L0302/534*****, тем самым нарушая ФЗ №483, в котором чётко прописано, что при досрочном погашении кредита Страховщик обязан возвратить заёмщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заёмщика. - цитата из закона. Потребительский кредит взял 24.10.2020 г., т.е. уже после вступления ФЗ 483 в силу (с 01.09.2020). Отправил заявление на расторжение, с реквизитами и справкой о закрытии кредита на адрес СК АльфаСтрахование-Жизнь с уведомлением.
Кредит закрыт 24.05.2021 г. Пакет документов СК получила 03.06.2021 г. Сегодня 09.06.2021 г. позвонил по телефону горячей линии и получил информацию, что на мой почтовый адрес был выслан отказ в расторжении и перечислении СП за период страхования, который не будет использован. Позвонил на горячую линию ЦБ РФ, где предоставил всю необходимую информацию о договоре страхования и о том, что СК "АльфаСтрахование-Жизнь" в моем случае нарушает законодательство не выплатив до 10.06.2021 г. часть страховой премии, как сказано в 483 ФЗ. Моя первая мера воздействия на недобросовестного (если нарушается законодательство, то считаю страховщика именно таковым) страховщика - претензия на портале banki.ru. В случае если реакции не последует, т.е. не будет выплачена предусмотренная 483 ФЗ страховая премия (её часть), то следующая моя претензия будет направлена на ЦБ РФ, но уже с дополнительными санкциями.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ представителя страховой компании. 07.10.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 01 сентября 2020 года, возврат производится пропорционально сроку действия Вашего договора. Частичный возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита! Для подтверждения клиент должен предоставить документ из банка, подтверждающий полную оплату задолженности и закрытие кредита. Частичный возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».
Также обращаем ваше внимание, что в зависимости от условий, Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, а мы, как страховая компания, будем нести по нему обязательства в течение всего срока страхования. Для этого рекомендуем изучить условия вашего договора.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
В мае я досрочно закрыла два кредита в Альфа банке по кредитным договорам *** от 04.09.2020 и *** от 11.03.2021. Подала заявление на возврат страховки в Альфа Страхование Жизнь на Шаболовке 24 мая. К моему изумлению вернули мне порядка 10 процентов от суммы, которую я ожидала. Так я узнала, что, оказывается страховых договора Альфа сделали мне два к каждому кредитному договору. И средства вернули только по одному из них (*** и **** соответственно) , тем, где номер страхового договора совпадает с номером кредитного, и на который приходится минимальная часть всей страховки.
Я узнала номера двух других страховых договоров: *** от 04.09.2020 и *** от 11.03.2021 и снова подала заявления на возврат страховки 27 мая.
1го июня Альфа страхование направили мне заказное письмо с отказом в возврате страховки по указанным заявлениям на основании того, что мой "договор страхования не отвечает указанным условиям, соответственно не относится к Договору страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа)". Что это означает и почему вдруг договор, которого я даже в глаза не видела, не удовлетворяет условиям необходимым для возврата, я не понимаю.
Это просто незаконно. На каком основании вообще страховка разбита на две части и возвратная из них стала только одна из них? Когда по закону должны быть обе.
Заказное письмо за подписью Руководителя отдела администрирования Управления Клиентского сервиса ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» В-ой Е.А. Прошу помочь разобраться в ситуации и решить проблему. Могу предоставить дополнительно документы по запросу.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ представителя страховой компании. 17.06.2021 Оценку снимаем на основании п. 3.7.2. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Навязали страхование к товарному кредиту. Решили отказаться в "период охлаждения", чего мы только не делали! Звоним на горячую линию, никакой помощи от оператора нет, только переключает на автоответчик, который повторяет одно и тоже, что необходимо зайти на такой-то сайт, заполнить заявление и отправить его. Захожу на сайт , никаких заявлений там нет!
Зарегистрироваться по номеру полиса не могу, пишет, что такой полис не существует! Через приложение полис тоже не находит, пишет , что информация будет загружена до 21.07.2021! Мне уже потом не нужно будет! 14 дней пройдет! Офиса в нашем городе нет. Это замкнутый круг! Вы делаете все, чтоб от вашей страховки нельзя было отказаться, хотя в договоре прописано, что мы имеем полное право. Неужели нужно ехать в другой город,чтоб отказаться от ваших услуг?
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования, заключенного с Вами, необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК) или написать нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное), и мы ответим Вам. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Вопрос к представителям ООО "Альфа Страхование".
В декабре 2018г. был заключен договор инвестиционного страхования L0532/501/A****54/8. Вкладчик скончался, все документы предоставлены, случай признан страховым. Лицо, унаследовавшее денежные средства по данному договору, хотело бы их получить не дожидаясь окончания срока действия договора. В действие вступает, ваша выкупная чудо таблица. По которой забрать вложенные денежные средства можно только...
Вопрос к представителям ООО "Альфа Страхование". В декабре 2018г. был заключен договор инвестиционного страхования L0532/501/A****54/8. Вкладчик скончался, все документы предоставлены, случай признан страховым. Лицо, унаследовавшее денежные средства по данному договору, хотело бы их получить не дожидаясь окончания срока действия договора. В действие вступает, ваша выкупная чудо таблица. По которой забрать вложенные денежные средства можно только за минусом определенного процента.
На каком основании, и почему при расчетах учитывается дата смерти собственника денежных средств. А не дата обращения к страховой компании для их получения. Разница во времени, более чем 0.5 года. Налицо факт пользования чужими денежными средствами и безосновательное обогащение.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте!
Соболезнуем вашей утрате. Дело в том, что условиям договора, заключенном собственником, страховая выплата может быть произведена не раньше даты окончания действия договора. Если Страхователь не назначил выгодоприобретателя, то его наследники могут расторгнуть договор — расторжение пройдет согласно таблице выкупных сумм. Сначала компания рассматривает каждый отдельный случай, проверяет документы и выносит решение. В вашем случае, такое решение уже есть - случай признан страховым.Далее, если до окончания срока страхования ещё есть время, наследники могут подать заявление о расторжении договора. В этом случае выкупная сумма рассчитывается на дату заявления о расторжении. Вы можете воспользоваться этим правом.
Для получения полной суммы необходимо дождаться окончания действия договора - 09.12.21.
С уважением, служба поддержки «АльфаСтрахование-Жизнь»
Три года назад я оформил портфель ФОРВАРД Максимум, полученным финансовым результатом я остался более чем доволен. Но без недочетов не обошлось. С первой попытки забрать свои деньги не получилось, пришлось повторить.
Личный кабинет - к нему у меня больше всего претензий. Он постоянно не желал работать так как мне надо. Для того что бы все оформить для выплаты денег пришлось написать заявление, и отправить через почту. Выплата пришла, но я так нервничал.
Рады, что вам по итогам понравилось работать с нашей компанией. Надеемся, что вы продолжите инвестировать с «АльфаСтрахование-Жизнь».
Что касается личного кабинета, то действительно, в прошлом у нас наблюдались проблемы с его работой. В таких случаях можно воспользоваться нашим мобильным приложением aslife или оформить выплату через менеджера банка. Также еще один вариант - отправлять документы Почтой России, хотя это и занимает много времени.
Если у вас остались вопросы касательно инвестиционного страхования жизни или вашего договора, мы готовы подробно ответить на них. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
У меня оформлена страховка по жизни и здоровью, не в вашей компании. А 28.04 оформил кредит и мне подключили вашу страховку. Не понимаю, почему не приняли во внимание, что у меня есть уже страховой полис, я сотруднику банка объяснял это, но мне все равно оформили. А если страховой случай будет, мне в какую компанию за выплатой обращаться? По обеим страховкам мне же не сделают выплаты?
Разъясните, пожалуйста, как действует ваш полис с учетом...
Разъясните, пожалуйста, как действует ваш полис с учетом того, что есть вторая страховка с почти теми же рисками. Например, если один и тот же риск наступит, как будут делаться выплаты? В банке сказали что по обеим программам положены выплаты, но я что-то слабо в это верю. Поэтому думаю, что скорее всего откажусь, но просьба ответить на вопрос.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Наличие у Вас действующего полиса страхования жизни и здоровья - это и есть гарантия получения выплаты! Если у клиента оформлено несколько полисов страхования жизни и здоровья, то при наступлении страхового события предусмотренного несколькими полисами, выплату клиент получает по всем программам без исключений. Размер выплаты будет определяться условиями каждого полиса отдельно.
Если у Вас остались вопросы по программам страхования, условиям их действия или порядку расторжения, Вы всегда можете задать их здесь: https://aslife.ru/client/ask/ либо позвонить на нашу горячую линию линии 8-800-333-84-48 время работы 8.00—20.00 (МСК).
Если Вы решите отказаться от страхования, то получить информацию о процессе расторжения Вы можете на нашем сайте https://aslife.ru/client/ask/alfa-bank-vozvrat-strakhovki/
Я С-на З.Е. оформила год назад по рекомендации сотрудника ОО Л-кий АО Газэнергобанк программу инвестиционного страхования жизни с выплатой купона. И сегодня мне поступили средства в размере 12 процентов.
Ура, спасибо большое за полученный доход, а сотрудникам особую благодарность за разъяснение преимуществ этой программы. Всем рекомендую оформить этот договор страхования жизни.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Здравствуйте, Зоя Егоровна!
Спасибо большое, что делитесь своим положительным опытом. У вас сработал первый купон, пожалуйста, продолжайте следить за работой вашей купонной стратегии “Производство и коммуникации”. Мы надеемся, что и дальше ваша программа будет работать положительно. Со своей стороны, мы будем продолжать вас информировать о статусе вашей программы.
Вы можете подписаться на наши социальные сети asliferu (ВКонтакте, Facebook, Instagram), где можно получать самую актуальную информацию о сервисах, продуктовой линейке и новостях компании, а также о фондовых рынках, инвестиционных терминах и понятиях.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Купила купонную стратегию два месяца назад. И все эти два месяца не могу дозвониться до живого человека в техподдержке. Послушала музыку, пыталась писать письма - все без толку. Вся эта суета ради того, чтобы подключиться к личному кабинету. Буду благодарна, если все-таки на меня выйдут и помогут с этим.
Напишите, пожалуйста, нам на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Альфастрахование - у меня вопрос, откуда ваши сотрудники горячей линии берут информацию? Как-будто они сотрудники банка, по всему моему кредитному договору прошлись, пункты какие-то указывают мне, вы что, вместо банка теперь? Мне если надо, я сам в банке узнаю то что касается БАНКА, а вы страховая! Ну хоть ссылку отправили на расторжение, а то уже думал, что свою непосредственную работу и не собираются выполнять. Оценка не 2 только за то, что смог в итоге отказаться.
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим. Как компания мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении качественной и полезной информации.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Пол года, требовали от нас документы ! Мы высылали в срок ! А им все мало. в итоге отказ от выплат! Оказывается что не в тот банк они запрос о задолженности посылали. А теперь невинными овечками притворяются. сказали: а вы разве нам присылали документы.
Не компетентные люди работают в этой страховой. Как Деньги брать за страхование, так они первые, а как выполнить свою работу, так у них ума не хватает.
Спасибо за отзыв! Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события. 15.06.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.10. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса, просим Вас направить в Страховую компанию заявление в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» Слюсаря А.В. Оригинал заявления необходимо направить по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" в Управление Клиентского сервиса. Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении. Если Вы уже направили запрос то, уточнить его статус Вы можете на нашей горячей линии.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Вопрос по страховке. Хочу взять кредит, интересует, можно ли оформить без страховки от вашей компании? В банке намекают, что не одобрят без нее. Еще слышал, что если оформить, а потом отказаться, то могут ставку сильно увеличить, это правда? Не хочу потом разбираться, ответьте, пожалуйста, хочу заранее разобраться.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Согласно Федеральному Закону №353 "О потребительском кредите (займе)" в зависимости от условий кредитных договоров при неисполнении заемщиком обязанности по страхованию банк вправе принять решение об увеличении процентной ставки. Для получения подробной информации по Вашему договору Вам необходимо обратиться в банк, по условиям страхования Вы можете проконсультироваться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК). Наши операторы ответят на все вопросы. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Брала 17.06.2920г. кредит в Почта Банке он Лайн 110 тысяч рублей . Кредит одобрили тут же, сроком на 59 месяцев. О том что мне навязали АльфаСтрахование жизни узнала только месяц назад, поскольку когда я спрашивала в банке о сумме моего кредита мне никто ответить нормально не мог.
Я 19 мая 2021 года подала заявление о расторжении договора в АльфаСтрахование жизни на Шаболовской ул. На сегодняшний день ( 02.06.2021г.) ответ так не поступил , я позвонила сама, на что мне ответили что у меня отказ. Кредит 110 тысяч рублей рассчитан на 59 месяцев , на сегодняшний день я выплатила 107 858 руб. Да, я понимаю что Незнание и Невнимательность с моей стороны привела к такой ситуации, но если я за 12 месяцев выплатила кредит , почему тогда страховая компания не возвращает деньги за 47 месяцев ?
Почему Я должна выплачивать не за навязанное мне альфастрахование жизни 69 тысяч рублей ? Сегодня 02.06.2021 г. я отправила в адрес банка и альфастрахование досудебную претензию. Ну а дальше пойдём в суд. Очень обидно что так обманывают людей.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Информируем Вас об условиях возврата страховой премии по ранее оформленным договорам страхования от компании АльфаСтрахование-Жизнь, в случаях полного досрочного погашения кредита.
Возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».
В случаях, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий, Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, а мы, как страховая компания, будем нести по нему обязательства в течение всего срока страхования. Для этого рекомендуем изучить условия вашего договора.
Наступил страховой случай у мамы, что и как именно произошло я не хочу писать, но была немного в панике и не понимала что делать, все как в тумане. Просто не задумывалась никогда, что делать если что-то произойдет, чтобы получить выплату. Подсказали позвонить по номеру горячей линии в страховую, за это спасибо Е.Н.С. - сотруднице банка. На горячей линии перечислили весь пакет документов. Отправили и сейчас ждем решения, надеюсь на положительный исход!
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Напоминаем, что для уточнения статуса Вашего заявления Вы можете обратиться на нашу горячую линию 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК). Наши операторы ответят на все вопросы. При звонке могут понадобиться паспорт и полис, подготовьте их заранее.
При покупке автомобиля и оформлении автокредита условием было страхование жизни и здоровья в Страховой компании "Альфа-Страхование-Жизнь". Покупал автомобиль мой младший брат, которому на тот момент было 38 лет. Никто даже не думал, что страхование может пригодиться. Рассматривали его как навязанную услугу.
Через 2 года брат так серьезно заболел неизлечимым заболеванием, что сразу дали 1 группу инвалидности. Ни работать, ни выплачивать кредит стало невозможно. А платить еще нужно было целый год. Вспомнили про страховку. Собрали все документы, отправили Почтой России.
Заявление в Страховой рассмотрели в течение 5 рабочих дней, по телефону проинформировали, когда документы переданы на оплату. Всю страховую сумму перевели на 5 рабочий день. Здоровье этим не поправишь, но материальное положение семьи с двумя маленькими детьми заметно улучшится. Спасибо за оперативную работу.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Направляем Вам разделы с полезной информацией: Что делать при наступлении страхового случая? - https://aslife.ru/insurance/ О кредитном страховании - https://aslife.ru/products/protection/ О инвестиционном страховании - https://aslife.ru/products/invest/ О накопительном страховании - https://aslife.ru/products/accumulate/ Информация об отказе от договора кредитного страхования - https://aslife.ru/50975/ Если у Вас есть вопросы по программам страхования, условиям их действия или порядку расторжения, Вы всегда можете задать их здесь: https://aslife.ru/client/ask/ либо позвонить на нашу горячую линию линии 8-800-333-84-48 время работы 8.00—20.00 (Мск).
Хотелось бы выразить благодарность за такое уважительное отношение к клиентам. Я постоянно получала информацию о работе программы, по окончанию которой предложили оформить выплату всего за 3 дня. Конечно, благодарна за доход – получилось 8% за 3 года. Сумма небольшая, но для меня, как для пенсионера, это весомо.
По аналогичной программе в другой страховой компании за три года получила ровно ту сумму, которую вложила, при этом ни разу не получала информации о том, что происходит со средствами, и денег ждала почти месяц. Мне, как клиенту, очень приятна ваша забота. Желаю вам успехов и процветания!
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 15.06.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы рады, что вам понравилось сотрудничество с нашей компанией. Надеемся, что вы и дальше продолжите инвестировать вместе с АльфаСтрахование-Жизнь.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Как же важно читать условия и не бояться и задавать вопросы банкам и страховым. История такая - оформил кредит со страховкой, она мне не нужна была, стал искать как оформить расторжение. Полез в интернет нашел юриста, который сказал что поможет. Но вот сразу смутило, что сначала он меня спросил, сколько времени прошло после оформления кредита.
В общем это юрист-приколист, по другому не назвать! Я вот не разбирался в этих вопросах, стал уточнять и понял, что есть период, когда можно спокойно отказаться от страховки и все вернут в полном размере, а этот супер-спец хотел с меня деньги взять, за то что - ВНИМАНИЕ! - просто оформит за меня заявление на возврат денег в установленный законом период! Спасибо горячей линии вашей страховой, стало просто интересно, может я чего-то не понимаю и оформить такое заявление непросто и есть сложности, но мне по телефону сказали, что ничего сложного нет, даже объяснили что нужно сделать.
Я спрашиваю - комиссия какая-то удерживается или что-то еще, мне говорят: "нет". Ну ладно, думаю, посмотрим сколько вернут. Так в итоге полную стоимость, которую заплатил, и вернули)) Короче, таким юристам наглости не занимать, брать деньги за бесплатные процедуры, ну молодцы. А страховую не оцениваю, потому что услугами не пользовался.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв.
Согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения. В случае обращения за возвратом страховой премии в срок периода охлаждения, страховая премия возвращается в полном объеме.
Напоминаем, что по вопросам возврата страховой премии в период охлаждения необходимо обращаться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск.
Здравствуйте вот пишу отзыв об *Альфа банке* 19 октября 2020г взял кредит в банке 600 000 руб к этой сумме приплюсовали 2 страховке 17 000( потеря работы ) и 101 000( жизнь) сказали раньше выплатить сможешь сделать возврат.
В апреле 2021 года делаю рефинансирования в другом банке под гораздо меньший процент и хотел возврат страховой премии сделать и сразу закинуть в новый кредит чтоб платёж меньше был.
В итоге за страховку которая стоила...
В итоге за страховку которая стоила 17 000(от потери работы) мне вернули 13 000, а с основной в 101 000 мне отказали так как эта страховка влияет на проценты по кредиту и по ней нельзя вернуть деньги.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Положительные моменты: программа отработала эффективно (по моим меркам). Нюанс, который стал неприятной неожиданностью: налог, о котором при заключении не было сказано ни слова. В результате потеряла часть дохода. Когда речь идет о доходе, хочется знать о таких вещах заранее, но в целом, общее впечатление все равно положительное.
Что касается уплаты налога: доход по программе инвестиционного страхования жизни относится к доходу физического лица, который облагается налогом. Налог на доход по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) идет не на полный размер дохода, а только на его часть. Налогооблагаемая база вычисляется по формуле: Страховая выплата за минусом суммы внесенных страховых взносов, увеличенных на среднегодовую ставку рефинансирования за каждый год действия договора страхования. Пример, доход 450 000 руб. (10% годовых), Срок программы 3 года, Сумма взноса 1 500 000 руб., Ключевая ставка ЦБ РФ 4,25% на весь срок, НДФЛ 13%. Расчет: 1 950 000 – (1 500 000 + 1 500 000 Х 4,25 % + 1 500 000 Х 4,25 % + 1 500 000 Х 4,25 %) = 258 750 руб. Сумма налога: 258 750 Х 13 % = 33 637,5 руб
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Вашей компании - спасибо! "Спасибо" за потраченное время, которое ушло на отказ от вашей программы. Отказался от ваших услуг и не жалею ни капли! Навязали в кредит страховку, а мне же делать нечего кроме как возвратом заниматься. Говорю всем - отказаться можно и вообще без проблем, возвращают как миленькие.
Берем в руки телефон, звоним в их колл-центр и выслушиваем оператора, они обязаны давать инструкции по расторжению! Потом просто делаем все по инструкции и деньги вернут, другого выхода у них просто нет - это закон!
Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше.
Напоминаем, что для получения информации о процедуре расторжения необходимо обращаться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 (Мск), операторы ответят на Ваши вопросы.
Хотели отказаться от страхования от вашей компании, но пропустили срок расторжения и не успели. А муж попал в серьезное ДТП, пролежал в больнице и по итогу сейчас инвалидность. Хорошо что родные помогли закрыть кредит, но вспомнили про страхование потом.
Обратились к вам за выплатой, хотя и не ждали, что выплатят деньги, потому что отзывов негативных много, везде говорят что не платят, плюс мы кредит уже до этого закрыли, думали раз банку ничего не должны - вы откажете, тем не менее раз уж осталось страхование, решили попробовать. Было неожиданно что в итоге смогли получить выплату! За счет этих денег муж сейчас дополнительное лечение получает. Вот уж точно не подумали бы тогда, что в итоге страхование пригодится
Все повально открещиваются от страховок как от проказы как будто у всех миллионы в заначке. Вот так у нас в стране держат репутацию страховые компании. Кучу людей каждый день сокращают, компании закрываются, а люди все равно не хотят страховаться. Так почему же такое отношение? Потому что работать наши страховые компании не научились. Вот если взять АльфаСтрахование Жизнь: вроде большая страховая компания, в большую группу входит, но как построена работа - вызывает вопросы. Столкнулся с тем, что остался без работы, застрахован был по полису АльфаСтрахование-Жизнь.
И когда понял, что для получения выплаты документы надо на почту отправлять - был достаточно сильно удивлен. Ведь это пока Почта России доставит документы - сколько времени пройдет? А вы потом удивляетесь, что люди пишут о том, что выплаты затягиваются. Пора бы пересмотреть подход, потому что когда у людей тяжелая ситуация, ничего кроме негатива от них не стоит ждать, а вы еще ждете, когда вам по почте документы придут, потом еще сколько времени их рассматриваете. В целом, конечно, спасибо за выплаты. Но реальность должна заставить задуматься и пересмотреть порядок.
Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше.
Надеемся, что на текущий момент у Вас нет проблем с выплатами. При появлении вопросов Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 (Мск), операторы ответят на Ваши вопросы.
Был оформлен кредит через мобильное приложение. На почту был получен кредитный договор, а также 2 договора страхования (Стандартная и расширенная защиты, программы 1.03 и 1.5, страховая компания "Альфа-Страхование- Жизнь"). По одному из договоров страхования (Расширенная защита) было решено отказаться в соответствии с правом отказа от страхования в "период охлаждения".
В результате:
Страховая компания ответила, что видит только один договор...
В результате: Страховая компания ответила, что видит только один договор страхования ("Страхование жизни и здоровья, 1.03), а расширенный договор, от которого было решено отказаться - в системе отсутствует.
Техподдержка банка также заявила, что зарегистрирован только один договор страхования. Таки образом - банк прислал договор страхования, подтверждать существование договора отказывается. Страховая компания также отказываться подтверждать наличие договора и отправляет в банк.
Есть подозрение, что после завершения "периода охлаждения" договор чудесным образом появится в системе, и деньги за страховку спишутся со счета.
На руках копия отправленного заявления об отказе от страхования, а также были обращения в поддержку страховой компании и банка по поводу отказа от договора страхования.
АльфаСтрахование-Жизнь
Просим Вас указать в комментариях к данному отзыву номера страховых полисов и дату оформления, мы проверим информацию.
Хочу предостеречь всех от сотрудничества с Альфастрахование-жизнь, т.к. организация намеренно при оформлении кредита, предоставляет 2 страховки на подпись "счастливого" получателя кредита с совершенно разными условиями. Один с возможностью возврата страх. премии при погашении и другой без этой возможности, т. к. оказалось он не связан с получением кредита и я сама захотела купить эту страховку по бешеной цене , все это происходит в один день и в одно время. Причем одна, которая страхует жизнь и частично возвращается, стоит 11000 р., а сумма другой 66000р. невозвращаемая, явно неравнозначные суммы.
При оформлении кредита и страховки в Почта-банке оператор К-ва Екатерина С. меня уверяла, что я смогу вернуть частично страх. премию при досрочном погашении кредита, памятку не дала, я даже не поняла, что страховки 2. Видимо сотудники банка получают хорошие комиссионные и не гнушаются наглым обманом своих клиентов. Через 4 месяца, когда я погасила кредит, почта-банк открещивается от своих слов и оператор у них этот уже не работает. Наверное покрывают. Также хочу обратить внимание,что номера двух договоров оферты идентичны и отличаются всего на одну цифру в середине номера, которую непросто увидеть, я в свою очередь не заметила отличий и подумала, что это все один договор.
Желаю очень умному и недальновидному руководителю (юристу) Альфастрахование-жизнь подавиться деньгами всех обманутых им заемщиков, закон бумеранга его настигнет. От собственной жадности пострадает вся организация и владельцы разумеется. Дурная слава летит и скоро с вами никто не захочет иметь дело, я приложу к этому максимум усилий. Отписки ваши по условиям страхования мне не нужны. Это не бизнес, это свинство!!! и к Почта-Банку это тоже относится.