изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
Давно сотрудничаю с АльфаСтрахованием и всем довольна, но даже не знала о АльфаСтрахование-Жизнь. Оформила кредит, куда включили страховку без моего ведома (за это напишу банку). Давно работаю в компании, сдаем вагоны в аренду. С самого начала пандемии стали задерживать зарплату, но потом выплачивали по не многу. Последние 4 месяца задержки стали длиннее а выплаты меньше. С конца 2020 года компания ликвидировалась, а наш директор смылся и... Читать далее

С конца 2020 года компания ликвидировалась, а наш директор смылся и поминай как звали. В компании долгов по налогам на миллионы, сотрудники соответственно уволены, выплату по ТК сделают после уплаты налогов. Кредит платить нечем! пошла в банк, просить отсрочку. Сотрудник банка выслушала и сказала, что у меня есть страховка по потере работы и я могу получить компенсацию. Позвонила в страховую, узнала какие документы нужны для выплаты и отправила. Страховая реально перечислила мне деньги! По условиям они обязаны мне так 3 платежа оплатить! Жду второй платеж!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста фото полиса страхования, документ, подтверждающий выплату денежных средств на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. Уточните дату страхового события.
15.04.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый margo.belyaeva!

Спасибо за Ваш отзыв!

Если у Вас возникнут вопросы по выплатам, Вы можете обратиться к нам по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), или написать нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное), и мы ответим Вам.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Я зарегистрировала заявление 5.03.2021, пришло уведомление о том что они его получили и все дальше ни ответа, ни привета. Полный игнор. Сегодня уже 30.03.21, возврат так и не сделан.  Сколько мне еще ждать решения вопроса, ребята?

С учётом как вы делаете возврат средств, начиная от морально давящих специалистов кц, заканчивая долгим решением вопроса, с вами не хочется больше сталкиваться.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста каким образом вы подавали заявление, по какому адресу? Обращались ли вы в страховую компанию для уточнения результата по вашему заявлению?
03.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый j*******@gmail.com!

Просим Вас указать в комментариях номер Вашего страхового полиса, по которому Вы оформляли заявление на возврат, и дату обращения, мы проверим информацию и вернемся к Вам с ответом.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
В Альфа Банке был взят потребительский кредит 50 000 рублей плюс страховка конечно же и в итоге получилось 60240 руб.  Срок кредита составил 36 месяцев. Так получилось что кредит был погашен досрочно и встал вопрос о возврате страховой премии которую банк перечисляет в свое подразделение " Альфа Страхование Жизни". Прейдя в филиал банка, я получил справку о досрочном погашение кредита. С этой справкой я поехал в центральный офис альфа... Читать далее

Прейдя в филиал банка, я получил справку о досрочном погашение кредита. С этой справкой я поехал в центральный офис альфа страхования жизнь. У меня приняли справку плюс заявление о возврате оставшейся страховой премии. По формуле расчетов я должен был получить приблизительно 8500 рублей. Каково было мое удивление когда мне на карту перевели всего 1250 рублей. Моему возмущению не было предела. Я позвонил на горячую линию в страховую и мне сказали вам нужно приехать в центральный офис и вам все объяснят.

26.03.2021 года я приехал в офис и что я услышал от сотрудника. Оказывается у меня по договору есть страховка которая действует на весь период кредитования. Получается две страховки. Первая по кредиту которую мне частично вернули а вторая и вот тут самое интересное это от смерти и инвалидности. Получается что кредита нет он погашен, а страховка есть. Только не понятно теперь от чего меня страхуют? В связи со всем выше сказанном я решил позвонить в Роспотребнадзор и проконсультироваться по этому вопиющему случаю. Роспотреб мне четко объяснил, что это не законно и предложил составить заявление в связи с новым постановление правительства от 1 сентября 2020 года. В котором чётко сказано. Если кредит погашен досрочно и в период кредитования не было страхового случая то страхователь в лице альфа страхования жизнь должна возместить оставшуюся страховую премию в полном объеме.

Знаете, не хотелось бы обращаться в суд и так далее  так как у меня зарплатный проект в альфа банке а так же кредитка . Я надеюсь что вышестоящие руководство увидит это письмо и поступит правильно и по закону.
Спасибо за отзыв!
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Автор, уточните пожалуйста, вы написали заявление о расторжении на оба Договора страхования или только на один?
03.05.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый mimi2010mimi!

Спасибо за Ваше обращение.

Частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 01 сентября 2020 года, возврат производится пропорционально сроку действия Вашего договора.

Частичный возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».

Также обращаем ваше внимание, что в зависимости от условий, Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, а мы, как страховая компания, будем нести по нему обязательства в течение всего срока страхования. Для этого рекомендуем изучить условия вашего договора.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.

Оценка: 1
Заявление на отказ от страховки в период охлаждения по полису N ***** от 28.02.2021  было написано 05.03.2021, отправлено заказным письмом, письмо получено 10.03.2021 по состоянию на 29.03.2021 деньги не возвращены, проценты  по кредиту переплачиваются ежедневно! Достал этот беспредел! Мало того , что навязали эту страховку, так ещё и деньги не возвращают за неё в положенные 10 дней после получения письма!
Отзыв перенесен в ветку АльфаСтрахование Жизнь. Давайте подождем ответ СК.
03.05.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса Вы можете подробно описать ситуацию на нашем сайте https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное. Также Вы можете направить в Страховую компанию заявление в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» Слюсаря А.В. При обращении укажите номер полиса, дату оформления, Ваши полные ФИО и дату рождения.

Оригинал заявления необходимо направить по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" в Управление Клиентского сервиса.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении. Если Вы уже направили запрос то, уточнить его статус Вы можете на нашей горячей линии.

С нашей стороны информируем Вас, что согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! 01.10.2020 оформил кредит в АО "Почта банк" со страхованием. Кредит погасил досрочно 01.02.2021 г., счет в банке закрыт. 1 сентября 2020 года вступил в силу Федеральный закон №483  позволяющий заемщику который закрыл кредит досрочно и погасил полностью задолженность вернуть часть денежных средств за страховку. Я отправил обращение в страховую компанию ООО "АльфаСтрахование Жизнь" в г. Москва , где , описал полностью ситуацию... Читать далее

Я отправил обращение в страховую компанию ООО "АльфаСтрахование Жизнь" в г. Москва , где , описал полностью ситуацию, и приложил необходимые документы подтверждающие закрытие кредита, и потребовал на основании ФЗ 483 расторгнуть договор страхования и вернуть часть денежных средств за полис. Мне пришел отказ. Позвонив в головной офис в Москву мне объяснить причину отказа не смогли. Прошу рассмотреть мое обращение, и вернуть часть денежных средств за полис.
Оценка не зачтена, в связи с нарушением Правил регистрации.
Уважаемый 9822404816!

Поднимут ли ставку при отказе от страхования? Собираюсь взять кредит в Альфа банке, знаю что без страхования не одобрят. В банке говорят что при отказе ставку повысят, юрист говорит что не имеют права. Вопрос, какое отношение страхование имеет к кредиту в плане ставки? Поднимут ли ставку после отказа?
Уважаемый Кирилл Никерхоев!

Согласно Федеральному Закону №353 "О потребительском кредите (займе)" в зависимости от условий кредитных договоров при неисполнении заемщиком обязанности по страхованию банк вправе принять решение об увеличении процентной ставки.

Для получения подробной информации по условиям кредитования Вам необходимо обратиться в банк, по условиям страхования Вы можете проконсультироваться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск).
Наши операторы ответят на все вопросы. При звонке могут понадобиться паспорт и полис, подготовьте их заранее. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией по этой ссылке: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
Оценка: 1 Проблема решена
Пожелал расторгнуть договор страхования ПО ПРОГРАММЕ«СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ». Перед заключением договора, раздумывая о заключении, позвонил в Альфастрахование и поинтересовался, как происходит отказ от договора, если появится такое желание. Все просто: звоните нам, называете номер полиса, мы проверяем и присылаем вам ссылку на форму, которую надо заполнить и отправить Почтой России. ОК. Договор заключен, оплачен, но в итоге решил расторгнуть. Первый звонок 26.03.21. Автоответчик долго водит по пунктам, пока доходишь до нужного раздела. Далее: все операторы заняты, оставьте номер телефона и мы перезвоним вам до 20-00. ОК. Никто не перезвонил.

Ну, думаю на следующий день, надо все-таки дозвониться самому. Прошел вместе с роботом по пунктам, добрались до нужного, жду. Долго жду. Не выдерживаю. Думаю, ну почему же я перед заключением договора так быстро дозвонился? Иду по тому же пути: выбираю, что договор еще не заключен, хочу посоветоваться.  Оператор сразу свободен. Но когда узнает, что договор уже заключен, то становится

несведущим. Мол, это через специалистов и переводит в автоматическое меню. Но я настырный. Опять дозваниваюсь на линию для тех, кто еще не заключил договор. Злюсь.

Говорю оператору, почему вы просто не можете прислать мне ссылку на обещанную форму? ОК, отвечают, сейчас на ваш номер отправлю смс. Наконец-то! Однако радость преждевременная. Ссылка из присланного смс не рабочая (https://aslife.ru/s94xx/dogovora-strakhovaniya/ )! Звоню опять в страховую. Никакого удивления – мол, как же так, ссылка не рабочая, надо исправить! – просто переключают опять на автоматическое меню. Что ж, оставил номер для связи. Обещали до 20.00 текущего дня. Как, наверно, уже можно догадаться, никто не позвонил.

Сегодня звоню с намерением уже дождаться ответа специалиста. Оператор 1** по имени П. (более подробные данные она отказалась сообщить, сославшись на запрет называть свою фамилию!) спросила номер полиса, имя, фамилию, дату рождения, после чего в течение 30 минут (!) всячески отказывала мне в расторжении  договора. Спрашивала, зачем я заключал договор, а теперь расторгаю. Говорила, что при расторжении договора страхования банк изменит условия кредитного договора. ОК, говорю, это мои риски. Рассказывала, что будет со мной после потери работы. Как будет тяжело моим близким.

На все мои попытки прервать это словоблудие и что я осознаю все риски П. требовала рассказать подробно о рисках, которые я осознаю. Когда мое терпение заканчивалось и я спрашивал П. означает ли ее поведение отказ в расторжении, она сообщала, что нет, но она обязана рассказать мне о риска. Беседа шла по кругу: она рассказывала мне о рисках, я говорил, что все понимаю, она спрашивала, что именно я понимаю. Через
полчаса я понял, что просто потеря времени. Ощущение было, что я разговариваю с профессиональным обманщиком. Но полагаю П. не сама этому научилась, а этому ее обучил работодатель для вполне понятной цели: не давать возможности расторгнуть договор. Мой вопрос в страховой компании АльфаСтрахование: как мне дистанционно получить необходимую форму для расторжения договора страхования?
Отзыв перенесен в ветку АльфаСтрахование Жизнь. Давайте подождем ответ страховой компании по ситуации.
forme142
Деньги вернули по обычному заявлению, заполненному в произвольной форме и отосланному заказным письмом.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования Вам необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК).
Наши операторы ответят на все вопросы. При звонке могут понадобиться паспорт и полис, подготовьте их заранее. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/ или видео: https://youtu.be/RDwulUiGmfA

Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим. Как компания мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении качественной и полезной информации. В 2020 году наши продукты как никогда были актуальны для многих клиентов в связи с эпидемиологической ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Информируем, что ссылка формируется индивидуально для каждого клиента.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Оценка: 4 Не засчитана
Ждала одну выплату дохода, получила меньшую. Никаких расшифровок - за что удержали, почему. Вроде программа заработала прилично, но вот эта недосказанность... Пришлось дозваниваться по телефону, просить объяснений, тоже знаете ли мое личное время. В итоге выяснилось, что с меня удержали налог, и они обязаны это делать. Вот уж не знала, что государство так строго следит, чтобы не дайбоже никто не нажился и не заплатил налогов. В общем и целом... Читать далее

В итоге выяснилось, что с меня удержали налог, и они обязаны это делать. Вот уж не знала, что государство так строго следит, чтобы не дайбоже никто не нажился и не заплатил налогов. В общем и целом все нормально и по закону, и доход хороший (больше 20% годовых), но эта возня с налогом лично меня напрягла.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Здравствуйте!

Мы рады, что вы удовлетворены результатами работы программы, и надеемся, что вы продолжите сотрудничать с АльфаСтрахование-Жизнь!

Что касается уплаты налога: доход по программе инвестиционного страхования жизни относится к доходу физического лица, который облагается налогом. Налог на доход по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) идет не на полный размер дохода, а только на его часть. Налогооблагаемая база вычисляется по формуле: Страховая выплата за минусом суммы внесенных страховых взносов, увеличенных на среднегодовую ставку рефинансирования за каждый год действия договора страхования.
Пример, доход 450 000 руб. (10% годовых),
Срок программы 3 года,
Сумма взноса 1 500 000 руб.,
Ключевая ставка ЦБ РФ 4,25% на весь срок,
НДФЛ 13%.
Расчет: 1 950 000 – (1 500 000 + 1 500 000 Х 4,25 % + 1 500 000 Х 4,25 % + 1 500 000 Х 4,25 %) = 258 750 руб.
Сумма налога: 258 750 Х 13 % = 33 637,5 руб.

Если у вас есть вопросы касательно инвестиционного страхования жизни или вашего договора, мы готовы подробно ответить на них. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).

С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Оценка: 1 Проблема решена
05.03.2021. Было зарегистрировано моё заявление на расторжение договора страхования, и все. Начали кормить завтраками,в связи со сбоем в системе не могут произвести выплату. Сегодня 26.03.2021. Как так,читаю, людям позже зарегистрированным выплачивают, я не знаю что уже делать. Буду писать отзывы всем и везде. Это бесприедел какой то, и таких  как я большинство. Писал на сайте обращение, толку нет.  А процент на сумму страховки уже начисляется. Что делать? Я в отчаянии.
Liholat75
30.03. мне вернули страховку.
Уважаемый Liholat75!

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Сегодня Ваши документы были переданы на выплату, ожидайте. Когда выплата Вам поступит, просим Вас сообщить нам об этом в комментариях к данному отзыву.

Если у Вас есть другие вопросы, Вы можете обратиться к нам по номеру горячей линии 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 (Мск), или написать нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное), и мы ответим Вам.
Ответ компании
Добрый день.  14.02.2021 мной был оформлен товар в кредит через « Почта Банк». К договору кредита так же была подключена финансовая защита. 19.02.2021 на сайте АльфаСтрахование мной было заполнено заявление на отказ от страховки и возврате страховой премии. Из-за халатности Сотрудников Почты России оригиналы документов пришлось отправлять повторно, из-за чего они были отправлены только 10.03.2021, что не укладывается в срок 14 календарных дней... Читать далее
Добрый день.

Я получила ответ от АльфаСтрахования, что страховая премия не подлежит возврату. Я требую вернуть оплаченную страховую премию, так как решение об отказе от договора страхования было принято в период охлаждения 19.02.2021 и было заполнено электронное заявление, что должно быть зафиксировано. Прошу разобраться в данной ситуации.
Отзыв перенесен в ветку АльфаСтрахование жизни. Мы не можем признать за СК однозначную вину за случившееся, оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса Вы можете подробно описать ситуацию на нашем сайте https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное. При обращении укажите номер полиса, дату оформления, Ваши полные ФИО и дату рождения, также приложите документы подтверждающие Ваше первое обращение для отправки документов по Почте России (почтовый штемпель, чек на оплату отправки и т.д.).
Оценка: 2 Не засчитана
Оформила кредит, впихнули страховку ООО АльфаСтрахование- жизнь. На их сайте нашла телефон горячей линии. Оператор меня просто похоронил, машина собьет, у семьи денег не хватит, коронавирус из-за угла людей хватает.

Короче, прослушав весь этот треш мне рассказали как подать заявление. Страховку вернули, но эти 15 минут общения с оператором сплошной нервоз, уже сама поверила, что завтра умру. АльфаСтрахование, за такое общение, садись 2.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста запись разговора на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
19.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемая kursckaya.lyubov!

Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Написать подробнее о ситуации Вы можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим. Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией по этой ссылке: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день. Перед оформлением кредита в почтабанке почитал отзывы, многие пишут про обман, не вернут деньги, некоторые пишут что возвращают. Кому верить? Нашел номер горячей линии страховой в интернете 8(800)333-84-48, спросил вернут, ответили полностью вернут при отказе в первые 14 дней, но предупредили, что лучше сразу отказаться, чем после оплаты. Подозрительно это как то, люди пишут что не вернут, сотрудники говорят что вернут. Пошел в... Читать далее

Пошел в банк, почитал договор, памятку, полис все прочитал. Написано, что могу отказаться в первые 14 дней. Оформил. В этот же день звоню в страховую, мне говорят перезвоните завтра мы не видим Ваш полис, ну думаю вот оно, качели начинают свой разбег. Перезваниваю на следующий день, консультант уточнила данные, рассказала про договор, хотя я все это и так знал, ставку повысят, отозвать могут кредит и по пунктам. После всего мне сказали отправить заявление на их адрес в Москву, что я сделал в этот же день. Проходит неделя, вторая, ну думаю все, плакали денюшки. Суды, Центробанк и прочая тягомотина, но я был приятно удивлен, через 18 дней полностью вернули все что было снято за страховку.

До последнего считал что обманут, столько грязи пишут про банки, про страховки. Даже улыбнулся когда деньги пришли. Итог: перед тем как поставить подпись, соберите информацию, позвоните на горячую линию и в банк и в страховую. Да вы потратите время, но сэкономите деньги. От АльфаСтрахования не ожидал.
Уважаемый MrSamsonov!

Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Напоминаем, что для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования, заключенного с Вами, необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), или написать нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное), и мы ответим Вам. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией по этой ссылке: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
Отказался от страховки после оформления кредита. Через месяц увеличился ежемесячный платеж!!! Я думал это все запугивание, чтобы страховку брали, а банк повысил ставку реально. Мне нужно опять страховку покупать, что бы ставку вернуть? Как можно вернуть первую ставку и платеж? Можно ли вообще вернуть обратно условия? Подскажите, кто сталкивался.
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый PetrovDanilo94!

Согласно Федеральному Закону №353 "О потребительском кредите (займе)"" в зависимости от условий кредитных договоров при неисполнении заемщиком обязанности по страхованию банк вправе принять решение об увеличении процентной ставки.
Для получения подробной информации по Вашему договору Вам необходимо обратиться в банк, по условиям страхования Вы можете проконсультироваться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск).
Оценка: 4 Не засчитана
Доброго времени суток. Был оформлен потребительский кредит наличными с услугой страхования жизни от альфастрахования. В полисе прочитал, что отказаться можно в самой страховой. На следующий день обратился на горячую линию, получил консультацию и подал заявление на отказ. Почитал отзывы и так и не понял через какое время вернут деньги?
Уважаемый Бобров Павел!

Для уточнения статуса заявления Вам необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Перед звонком, если Вы отправили заявление по почте, проверьте статус доставки почты. Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату — 10 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
11.03 взяла потребительский кредит, прочитав все условия, решила отказаться от страховки( период охлаждения 14 дней), на горячей линии 88003338448 все пошагово объяснили. 16.03 выслали ссылку по которой заявление было заполнено и в этот же день отправила весь пакет документов (заявление на возврат, копия страхового полиса, копия паспорта, платёжную информацию, реквизиты) и отправила заказным письмом с описью и уведомлением о прибытии.   22... Читать далее

22.03 было зарегистрировано письмо и 25.03 пришла выплата в полном объёме! Спасибо за оперативность!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста фото документа, подтверждающего возврат страховой премии на responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.( персональные данные можно замаскировать).
21.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Уважаемый Svetysik!

Спасибо за Ваш отзыв.

Напоминаем, что для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск).
Оценка: 5 Не засчитана
Мама оформила кредит и оформила со страховкой. По другому не одобряют. Ей ничего не сказали в банке как работает что дает для чего нужна, надо и все. Мама в панике. Я позвонил в страховую, послушал консультанта все подробно объяснили. Самое что привлекло внимание повышение ставки, посчитали что деньги те же. Мама на отрез сказала убирай. Перезвонил в страховую, объяснили как отказаться и через 8 дней деньги вернули и ставку превысили со... Читать далее

Перезвонил в страховую, объяснили как отказаться и через 8 дней деньги вернули и ставку превысили со следующего платежа. На все потратил час времени. Не забивайте голову лишним стрессом, все возвращают. Главное обратиться в первые 14 дней.
Уважаемый Vikttor55!

Спасибо за Ваш отзыв.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Закрыл кредит с навязаной, но якобы добровольной страховкой досрочно. в ответ о возврате хамско отвечают, переводят на голосовые сообщения робота. Вообщем делают все чтоб ничего не возвращать. 100 раз подумайте! прежде чем с ними связываться и что либо подписывать. Зато как бьют себя в грудь, что вот закон, от 1 сентября. теперь точно все возвращают.
Спасибо за отзыв! Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая о некачественном обсаживании. Пришлите пожалуйста запись разговора с сотрудником СК на нашу почту responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
15.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим. В обращении просим Вас указать дату и время звонка, номер телефона с которого обращались. Мы передадим информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!

Информируем Вас об условиях возврата страховой премии по ранее оформленным договорам страхования от компании АльфаСтрахование-Жизнь, в случаях полного досрочного погашения кредита.

Возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случаях, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий, Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, а мы, как страховая компания, будем нести по нему обязательства в течение всего срока страхования. Для этого рекомендуем изучить условия вашего договора.

Оценка: 5 Не засчитана
Возвращают деньги! Оформили кредит в банке, втюхали страховку 30 000, в банке сказали, что можно отказаться только после оформления. Прочитали документы реально написано что можно отказаться. Позвонили в страховую, консультант все моменты объяснил и сказал как расторгнуть. Деньги вернули через 10 дней.
Спасибо за Ваш отзыв!
Напоминаем, что для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования, заключенного с Вами, необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), или написать нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное), и мы ответим Вам. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией по этой ссылке: https://aslife.ru/555666/
Ответ компании
Добрый день. 08.01.2021 закончился срок договора страхования жизни. После этого мне надо было выбрать: получить ли всю сумму единовременно или ежемесячную пожизненную ренту. По телефону «Альфа-страхование жизнь» мне сообщили, что я могу написать заявление о выплате всей суммы через отделение «Альфа-банка». Через несколько дней после окончания договора я обратилась в отделение «Альфа-банка» по адресу бульвар Яна Райниса, 2 и попросила сотрудника... Читать далее
Через несколько дней после окончания договора я обратилась в отделение «Альфа-банка» по адресу бульвар Яна Райниса, 2 и попросила сотрудника составить заявление о выводе средств. Однако сотрудник ошибочно составил заявление на выплату ренты, а не единовременной выплаты, и вместо всей суммы 11 февраля я получила ренту за два месяца.

18 февраля я лично приехала в компанию «Альфа-страхование жизнь» и написала повторное заявление о выплате полной суммы. Однако, несмотря на истечение 30 календарных дней, мое обращение все еще находится на рассмотрении. Прошу банк обратить свое внимание на мой вопрос, так как складывается ощущение, что он
отложен в долгий ящик.
Здравствуйте!

Не могли бы указать номер своего договора? Мы проверим данные и вернемся с ответом.

С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Оценка: 1
Страховая компания нарушила договорные условия, а именно при расторжении договора страхования жизни договором установлен срок в 14 календарных дней. По истечении этого срока денежные средства не счет не поступили. Горячая линия страховой компании объясняет задержку возврата на технический сбор и просит ожидать. Вопрос: сколько ожидать? А как же сроки прописанные в договоре?
Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Не могли бы указать номер своего договора? Мы проверим данные и вернемся к вам с ответом.

С уважением, служба поддержки АльфаСтрахование-Жизнь.
Ответ компании
История обмана от Альфа-банка и Альфа-Страхования. Не ходите к ним. Даже не читайте договор. В этом нет смысла (жаль сюда нельзя добавить фото памятки от Альфа-Страхования- смотрите этот же отзыв на других ресурсах, там с фото) 3 месяца пользования кредитом от Альфа-банка обошлись мне в 150 тысяч рублей. Вкратце: в конце прошлого года нужен был потребительской кредит. Альфа-банк уговорил взять кредит со сниженной % ставкой вместо обычного... Читать далее

3 месяца пользования кредитом от Альфа-банка обошлись мне в 150 тысяч рублей.

Вкратце: в конце прошлого года нужен был потребительской кредит. Альфа-банк уговорил взять кредит со сниженной % ставкой вместо обычного, при подключении Альфа-Страхования. Рассказывая о том, что при досрочном погашении будет произведен возврат премии, неиспользованный на момент закрытия.

В марте этого года заявление на возврат приняли в офисе Альфа-Страхования со словами «денежные средства поступят в течение 7 дней». На 8 день позвонила узнать, где деньги, было сказано, что их мне не вернут, ссылаясь на федеральный закон, ст. 958 в редакции от 9 марта 21 года, который гласит, что страховая премия возврату не подлежит (если иное не указано в договоре). В памятке же написано иное - любой потребитель прочтет именно то, что там написано.

Сотрудники Альфа-Страхования - хамы и не стесняясь в выражениях по телефону прямо говорят, что сотрудники банка вас дезинформировали, а мы здесь ни причём. Мы отдельная, не связанная с ними организация. И, кстати, на их сайте невозможно оставить негативный отзыв. Попробуйте.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как консультированием занимался сотрудник Банка. Вы можете оставить отзыв о качестве обслуживания в ветке Альфа Банк.
АльфаСтрахование-Жизнь

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 1 Не засчитана
Одобрение и получение кредита происходило онлайн . Договора на руки не получал ,только в электронном виде. Сумма кредита составляла 800.000 рублей , сумма страховки 64.000 рублей. Банк в обязательном порядке принудил меня оформить страховку, ссылаясь на закон ФЗ от 27.12.19№483 от 7.11 Кредит был взят 13.11.20г и был полностью погашен 01.03.21г.После чего,я обратился в отделение в Альфа Страхование Жизнь, предоставил справку от банка о... Читать далее

Кредит был взят 13.11.20г и был полностью погашен 01.03.21г.После чего,я обратился в отделение в Альфа Страхование Жизнь, предоставил справку от банка о отсутствии долга по кредиту , с требованием вернуть страховой платеж. На что получил ответ от сотрудника ,что данная страховая премия не возвратная! ссылаясь на то , что вместе с договором мне должны были дать памятку информирующую о невозврате страховой премии
Спасибо за отзыв.
В связи с пояснениями СК оценку не засчитываем.

Оценка: 1
5 марта 2021 года, выслушав все предостережения об отказе страхования, мне выслали заявление. 6 марта 2021 года заявление было отправлено, 9 марта - получено страховой компанией. Заявление было отправлено в период охлаждения. Сегодня 24 марта, денежные средства так и не поступили. Оператор горячей линии сообщает о технических проблемах, о сроках устранения проблемы они сориентировать не могут. По законодательству РФ денежные средства должны... Читать далее

Сегодня 24 марта, денежные средства так и не поступили. Оператор горячей линии сообщает о технических проблемах, о сроках устранения проблемы они сориентировать не могут. По законодательству РФ денежные средства должны быть выплачены в течение 10 рабочих дней. То, что страховая компания не соблюдает и нарушает закон - очевидно. Ни о каких технических проблемах не может быть и речи. Буду составлять досудебную претензию, если и это не поможет, значит будем судиться.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса, просим Вас направить в Страховую компанию заявление в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» Слюсаря А.В.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении. Если Вы уже направили запрос то, уточнить его статус Вы можете на нашей горячей линии по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК
Также Вы можете написать о ситуации на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 4
07.02.21 случилось со мной несчастье- порвались крестообразные связки правого колена. Пока выяснили точный диагноз, прошло некоторое время. 16.02.21 были поданы документы в страховую (МРТ, заключения врачей и тд). По правилам, на рассмотрение даётся 10 рабочих дней, но в регистрации страхового случая мне сообщили лишь через месяц и после длительного разговора с оператором, потому что в чате приложения мне каждый раз указывали, что с вами свяжется... Читать далее
07.02.21 случилось со мной несчастье- порвались крестообразные связки правого колена. Пока выяснили точный диагноз, прошло некоторое время. 16.02.21 были поданы документы в страховую (МРТ, заключения врачей и тд). По правилам, на рассмотрение даётся 10 рабочих дней, но в регистрации страхового случая мне сообщили лишь через месяц и после длительного разговора с оператором, потому что в чате приложения мне каждый раз указывали, что с вами свяжется оператор.

После того как я поругался по телефону, страховое событие зарегистрировали в этот же день и произвели выплату через 2 дня. Но тут незадача: диагноз мне поставили разрыв передней крестообразной связки дегенеративные изменения медиального мениска 2 степени по столлер. Выплату мне произвели только за разрыв связки, а это составляет 2 % страховой суммы, за мениск (5% от страховой суммы) мне так и не выплатили. На запрос по поводу калькуляции выплат не отвечают уже более 2 недель(написал письмо и звонил в компанию сразу после выплаты). При этом никаких запросов дополнительных документов по поводу подтверждения диагноза от компании не последовало . Очень тяжело ввести диалог с данной компанией
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше.

Оценка: 1 Проблема решена
Уважаемый Р. И., добрый день! Ваше заявление на отказ от договора страхования поступило 05/03/21 Задержка в выплате и рассмотрении связана с тем, что произошел технический сбой. На данный момент ошибка устранена/устраняется. Ожидайте ответ/выплату в ближайшие рабочие дни. Приносим свои извинения за доставленные неудобства! С уважением, Б-ва Д. ***** Службы Клиентского сервиса ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" Адрес: 115162 г. Москва... Читать далее
Уважаемый Р. И., добрый день!

Ваше заявление на отказ от договора страхования поступило 05/03/21

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

С уважением,
Б-ва Д.
*****
Службы Клиентского сервиса
ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"
Адрес: 115162 г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б
Телефон горячей линии 8 (800) 333 8448
www.aslife.ru

Именно такими ответами меня кормят как при обращении по горячей линии так и по электронной почте
Полис №L0302/547/***. Заявление получили 5 марта. Денег до сих пор нет.  Когда будут никто не может дать ответ.
r*******@gmail.com
Деньги вернули месяц спустя.

Отзывов 2826—2850 из 3865

Продукты Банки.ру