В приложении Альфа-банка было предложение оформить кредит наличными. Дается сразу перечень документов на подпись без права выбора. При ознакомлении с документами увидела, что две страховки. Описание же этих страховок находится в едином абзаце в соглашении на предоставление кредита.
Так как самостоятельно разобраться не удалось, обратилась к консультанту в части с вопросом, вернутся ли деньги по страховке при построчном погашении кредита...
Ответ был утвердительным, что деньги вернутся пропорционально использованным дням. Данный вопрос. задавался дважды, на что был получен утвердительный ответ. И вот при досрочном погашении сюрприз. Страховка с маленькой страховой премией возврату подлежит, а вот с большой, за 50 тысяч рублей не подлежит. И ее, при желании, надо было расторгать в течение 14 дней с момента оформления.
Итого, кредит не дадут без покупки двух страховок, на что тоже оформляется кредит. Вернуть деньги при досрочном погашении можно лишь по самой дешевой, так как только от нее процент зависит, что написано максимально непонятно в договоре и в общем абзаце про страховки. А на все вопросы, консультанты уверенно письменно отвечают, да, все вернется и пропорционально.
И по факту выяснения всей правды, при досрочном погашении кредита, консультанты в приложении написали полную информацию, про 14 дней и так далее.
В банке обслуживаюсь лет так уже 7, а развели как глупца! На этом мои взаимоотношения с данным банком будут закончены, желания платить деньги за их услуги после такого развода нет. Будьте осторожны!
Спасибо за отзыв! Перенесли его в ветку АльфаСтрахование жизни. Предлагаем подождать ответ страховой компании. 01.04.2021 Оценку сняли, так как по условиям расторжения консультировал сотрудник Банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) или обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск) и мы ответим. Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/ или видео: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
Моя мама пенсионер, три года назад была введена в заблуждение и вместо вклада работник банка "Азиатский Тихоокеанский банк " оформил программу "Инвестиционного страхования жизни" (Альфастрахование )на три года.Как и всем выплатили 0 процентов.
Пожалуйста, не повторяйте ошибок , обходите эти "конторы " стороной! Будьте и сами бдительны!Не отпускайте своих пожилых родителей одних. Там просто пользуются финансовой безграмотностью населения, ведь человек сам все бумаги подписывает.
Спасибо за отзыв! Принимаем отзыв без оценки, так как консультированием и оформлением Договора страхования занимался сотрудник Банка. Обращаем ваше внимание, что вы можете оставить отзыв в ветке Азиатско-Тихоокеанский Банк .
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Перед подписанием договора мы всегда рекомендуем подробно ознакомиться с его содержанием и условиями, а при возникновении вопросов обязательно задавать их менеджеру. Мы стремимся к тому, чтобы у наших потенциальных и текущих клиентов складывалось верное и исчерпывающее представления о приобретаемом продукте, поэтому мы постоянно проводим обучения для менеджеров банков-партнеров.
Ваша мама приобрела классический инвестиционные продукт, который предполагает, но не дает стопроцентной гарантии доходности. Она зависит от роста активов (акций, ценных бумаг и т.д.). Из них формируется индекс — своеобразный конструктор из ценных бумаг. На стоимость активов в свою очередь влияют различные факторы и события, происходящие на экономическом рынке. Если стоимость индекса на момент заключения договора выше, чем на момент его окончания, это значит, что стоимость активов в индексе упала, и инвестиционный доход отсутствует.
Потенциальный доход по инвестиционным продуктам действительно выше, чем в классических финансовых инструментах, но он не гарантирован. Озвучивая возможный процент при продаже инвестиционного продукта, менеджер опирается на статистику доходности за предыдущие периоды. Однако никто не может гарантировать положительной динамики в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходность в будущем. Также стоит учесть влияние внешних событий на фондовые рынки — американско-китайскую торговую войну и пандемию COVID-19.
Мы сожалеем, что вас сложилось негативное впечатление от нашей программы. Если у вас остались вопросы касательно инвестиционного страхования жизни или вашего договора, мы готовы подробно ответить на них. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Добрый день! Хотелось бы выразить благодарность оператору Полине, которая меня качественно проконсультировала по условиям моих программ и последствиям после отказа от страховки. Если бы не оператор, то я потеряла бы денег больше чем стоит страховка. Ситуация была следующей. Я позвонила на горячую линию для отказа от страховки, потому что в Банке сначала сказали, что страховка будет стоить 25-30 тыс., а по факту обошлась мне в 62 тыс. руб.
При...
При общении с оператором, меня попросили посмотреть 4 пункт кредитного договора, чтобы понять, на сколько увеличится ставка после отказа от страховой программы. Оказалось, ставка увеличивается сразу на 7%. Я конечно сразу опешила, ведь Банк привлек именно хорошей ставкой, а тут на целых 7% увеличение. С оператором провели расчет, как изменится платеж после отказа и какая может быть переплата. Оказалось, что переплата будет больше чем обошелся мне полис. Поэтому решила оставить себе страховку.
Мой вам совет, читайте договора внимательно и не гонитесь за низкими ставками, там может быть подвох. А оператору Полине еще раз спасибо за консультацию.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачёта положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Напоминаем, что по вопросам страхования Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск.
В октябре был оформлен потребительский кредит в Альфа банк. При оформлении стояла одна галочка про страхование, которую я "удачно поставил", зная, что кредит будет возвращен через месяц - два и я смогу вернуть часть страховой премии.
В итоге когда наступил день Х и я хотел оформить возврат, обнаружил, что оказывается у меня 2 страховки. Одна на мизерную сумму с возможностью возврата, а вторая равна 84% от суммы страховой премии без возможности возврата! И я бы наверное смирился бы с этим, сам виноват, сразу не посмотрел документы, но второй страховой полис по рискам «Смерть Застрахованного» ,«Инвалидность Застрахованного»,«Потеря работы», у меня на момент оформления уже был действующий полис по рискам «Смерть Застрахованного» ,«Инвалидность Застрахованного» оформленный в Альфастрахование. И как я выяснил, я не смогу претендовать на выплату по двум одинаковым рискам( выплата будет все равно не более совокупной максимальной суммы).
На мою претензию с просьбой аннулировать и вернуть премию по рискам от НС, так как есть той же полис, просто в Альфастрахование, отписались стандартным отказом, ссылаясь на ФЗ. Хотя на мой взгляд, они как минимум могли бы проверить при оформлении, что я уже застрахован в аффилированной компании по тем же рискам и то что они мне не будут выплачивать деньги, если что случится. С текущим страховым полисом можно сходить в туалет, ведь толку от него ноль!
Спасибо за отзыв. Ожидаем ответ СК на комментарий автора от 17.02.2021 14:22
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, спасибо за Ваше обращение. Согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения.
Частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 01 сентября 2020 года, возврат производится пропорционально сроку действия Вашего договора. Частичный возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита! Для подтверждения клиент должен предоставить документ из банка, подтверждающий полную оплату задолженности и закрытие кредита. Частичный возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией по этой ссылке: https://aslife.ru/10291/
Хотелось бы написать пару слов, как моей семье помогла страховка. Год назад в моей семье произошло горе, отец разбился на машине. На тот момент у отца был большой кредит в Банке, задолженности оставалось около 1 300 000 руб. Дома, вместе с документами по кредиту нашли страховой полис, позвонили в банк, оказалось, что кредит застрахован, а уход из жизни при ДТП это страховой случай и можно полностью погасить кредит с помощью выплаты от страховой. Хоть одной проблемой стало меньше.
После того как оформили наследство, направили необходимые документы. Через 8 дней деньги от пришли на счет, и мы полностью закрыли задолженность перед Банком. Большая благодарность Вам.
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Напоминаем, что при наступлении страхового случая Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск. Также информацию по страховому случаю Вы можете получить на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Добрый день. С момента взятие денежных средств в Альфа банке не прошло и 14 дней. Но расторжение договора страхования жизни БудьЗдоров, это квест под силу не каждому. На горячей линии по 40 минут, нажимная по инструкции то 1, то , 2 , то 3, потом слушаешь музыку. И в результате пиная от одного оператора к другому предлагают написать заявление по адресу который неподготовленному человеку просто не возможно!!
Есть приложение Альфа страхование...
Есть приложение Альфа страхование, где я вижу полис страхования жилья, но вопрос почему там в чате мне не могут ответить что со страхованием жизни??? Почему как получить деньги, так списываются мгновенно, а просьбы клиента не учитываются вообще. Так кто и сразу может помочь? Если есть номер договора?!
Спасибо за отзыв. Обращаем внимание автора на возможность отметить решение проблемы.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Приложение от компании ОАО "АльфаСтрахование" не имеет полного доступа к продуктам компании ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" в связи с чем там может не быть интересующей вас информации.
Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования, заключенного с Вами, необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), или написать нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное), и мы ответим Вам.
Также Вы можете написать заявление на отказ в свободной форме. Заявление необходимо заверить своей подписью и направить оригинал в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» для Управления Клиентского сервиса. Обращаем Ваше внимание на то, что, приложив копию Договора страхования, документа, подтверждающего уплату страховой премии (страхового взноса), иных документов (при наличии) к настоящему Заявлению, Вы ускорите процесс принятия решения о возврате уплаченной Вами страховой премии.
Я осознанно согласилась на страховку , чтобы получить новый айфон дешевле по программе рассрочки. Ставлю оценку 2 только за то, что такого оригинального квеста для отказа от услуги я не проходила никогда .
Если Вы не живёте в Москве, то у Вас только один путь. На сайте указан телефон горячей линии, позвонив по нему, Вы около 10 мин потратите на прослушивание и выбор верного голосового меню . Если Вы все правильно сделаете , то робот продиктует Вам ссылку на сайт ! Продиктует , Карл !!! Реально диктует «ас лайф, точка, ру, джей, четыре, ти как значок температуры ...» я долго смеялась, пройдя по этой ссылке, Вы должны ещё 200 раз поставить галочки, указать на спрятанные внизу страницы слова «отказаться» и даже посмотреть какое- то безумное видео в стиле мультика про Алёшу Поповича.
Потеряв ещё минут 5, Вы все же попадёте на заполнение анкеты ( вот ссылка, не благодарите ) https://aslife.ru/55566/ заполняете все 4 страницы на сайте ( при этом сходите заранее в банк за реквизитами карты и имейте при себе номер Снилс, ИНН , паспорта, далее нажимаете кнопку РАСПЕЧАТАТЬ; но ничего печататься не будет , это кнопка означает , что заявление отправлено Вам на почту, которую Вы указали , когда его заполняли . Я таких заявлений штук 15 себе отправила , потому что не понимала , почему ничего не происходит .
Последний шаг : распечатываете заявление , подписываете и ставите галочки на последней странице, что приложили договор, реквизиты и чек ( если есть ) ; идёте на почту и отправляете его ценным письмом с описью содержимого ( 220 рублей примерно ) .
Вывод : наберитесь терпения ! Действительно, если не знать английский алфавит, не уметь пользоваться телефоном, не иметь банковской карты и не иметь возможности распечатать все эти бумаги ; то будет тяжело вернуть страховку.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. В первую очередь мы заботимся о безопасности личных данных наших клиентов, поэтому для каждого клиента формируется уникальная ссылка для расторжения договора. Полезную информацию по различным вопросам Вы можете найти в разделах указанных ниже:
Что делать при наступлении страхового случая? - https://aslife.ru/insurance/ О кредитном страховании - https://aslife.ru/products/protection/ О инвестиционном страховании - https://aslife.ru/products/invest/ О накопительном страховании - https://aslife.ru/products/accumulate/ Информация об отказе от договора кредитного страхования - https://aslife.ru/10291/
Если у Вас есть вопросы по программам страхования, условиям их действия или порядку расторжения, Вы всегда можете задать их на нашей горячей линии линии 8-800-333-84-48 время работы 8.00—20.00 (Мск).
В 2016г. моей маме оформили в банке ИСЖ на 3 года, как обычно пообещав большие проценты и безопасность. Да, безопасность данным продуктом предусмотрена, но прибыль не совсем.
К счастью, проблем не было. Зарегистрировалась в личном кабинете, где всё отслеживалось. [b]Выплата произошла в кратчайшие сроки![/b] Всё оформила в ЛК, вложила сканы подписанного заявления и отправила. Деньги пришли 30.12.2019, а заявление отправила 26.12.2019! Доход...
К счастью, проблем не было. Зарегистрировалась в личном кабинете, где всё отслеживалось. Выплата произошла в кратчайшие сроки! Всё оформила в ЛК, вложила сканы подписанного заявления и отправила. Деньги пришли 30.12.2019, а заявление отправила 26.12.2019! Доход минимальный, но он был. На простом вкладе заработали бы больше.
Просто в Инвест. продуктах нужно разбираться, и не оформлять тем, кто в них не понимает, надеется на большую прибыль.
Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Здравствуйте!
Мы рады, что вам захотелось разобраться в особенностях инвестиционного страхования жизни и вы понимаете суть продукта. Надеемся, вы и дальше продолжите с нами свой клиентский путь.
Вы можете подписаться на наши социальные сети asliferu (ВКонтакте, Facebook, Instagram), где можно получать самую актуальную информацию о сервисах, продуктовой линейке и новостях компании, а также о фондовых рынках, инвестиционных терминах и понятиях.
Спасибо за ваш честный и справедливый отзыв, для нас это очень ценно.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Хочу поделиться своим опытом по получению денег от страховой компании по страховому случаю. В целом все хорошо и денег от страховой мне пришло даже больше, чем была задолженность перед банком, т.к. по программе выплата полагалась 100% от первоначальной суммы кредита.
Но вот выплату эту я не мог получить больше месяца, потому что 2 раза меня просили дослать документы. А у меня между прочем инвалидность 1 группы и без посторонней помощи не могу даже из дома выйти. Пришлось просить дочку, чтобы по больницам, вместо меня ездила справки собирала. Страховая компания могла бы и сама запросить недостающие документы из больницы, а не гонять больных клиентов за ними.
Если упростите прием документов по страховым случаям, то цены не будет вашей компании, а пока ставлю 3, потому что пришлось потрепать нервы с получением нужных справок.
АльфаСтрахование-Жизнь
Оформили в Почта банке договор потребительского кредита. Совместно с ним оформили Договор добровольного страхования жизни. Досрочно погасили кредит и обратились в страховую компанию за частичным возвратом страховой премии в связи с окончанием исполнения обязательств страхования. И получили отказ! Почему?
В банке говорят, что они обязаны выплатить по закону, а страховая занимается отписками, говорит, идите в суд. Будьте осторожны с этой страховой компанией, с другими компаниями у меня таких проблем не было!
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Информируем Вас об условиях возврата страховой премии по ранее оформленным договорам страхования от компании АльфаСтрахование-Жизнь, в случаях полного досрочного погашения кредит.
Возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».
В случаях, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
09.02.2021 заключила в офисе АО «Газэнергобанк» договор страхования с выплатой инвестиционного дохода, в этот же день был осуществлён перевод денежных средств, срок действия договора с 12.02.2021.
12.02 звоню по горячей линии. Мне отвечают, что у них нет никакой информации по этому договору и денежных переводов тоже не было. Это обман людей банк+страховая компания!!!!
Спасибо за отзыв! Представитель страховой компании, просьба прокомментировать ответ Автора от 17.02.2021 23:39. 22.03.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как срок возврата страховой премии не был нарушен.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Не могли бы выслать номер своего договора? Это можно сделать в комментариях к отзыву или в личных сообщениях. Мы проверим данные и вернемся к вам с ответом.
С уважением, клиентский сервис АльфаСтрахование-Жизнь.
В декабре оформлял кредит на покупку машины, из-за суеты в Банке, не ознакомился сразу с документами. Когда дома начал разбираться, увидел, что мне еще и страховку на 130 тыс. руб. оформили. А у меня между прочем КАСКО в разы меньше обошлось.
В документах сразу увидел, что в первые 14 дней могу отказаться и вернуть деньги. Конечно сразу позвонил на горячую страховой компании. После 15 минутного разговора с оператором, мне направили заявление на расторжение. Заполнил, отправил в страховую и через 12 дней деньги за страховку уже вернулись мне на счет. Не думал что так просто будет. Банку ставлю «-» за навязывание , страховой ставлю «+» за оперативность.
Пишу отзыв не от себя, а от брата. Моему брату присвоили инвалидность 1 группы после аварии. Для получения выплаты в Альфастраховании Жизнь есть только один вариант - отправка документов по почте. Почему нельзя было сделать это онлайн на официальном сайте? Не понимаю. Во время коронавируса все уходят в дистанционку, а им только письмом.
Спасибо, конечно, что заплатили в итоге, кредит закрыли, у нас еще деньги остались, это брату на лечение будем использовать, но прошу рассмотреть вариант с оформлением всех процедур через сайт, сейчас так все делают и меня многие в этом поймут, я уверен.
Из-за коронавируса лишний раз из дома не выходим, не знаю как вы к этому относитесь, но у нас в городе одна больница ковидная и та вся переполненная, нет желания туда попадать совершенно. Альфастрахование Жизнь, прислушайтесь и обратите внимание на ситуацию!
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Написать подробнее о ситуации Вы можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим. Также информацию о действиях при наступлении страхового случая Вы можете получить на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/ там указаны альтернативные способы передачи документов.
ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" - обманщики ,современный вид пирамиды МММ , обосновавшийся на базе госучреждения Россельхозбанка. Как такое может быть? Обязательно спрошу у нашего Гаранта. Срок вклада истек 01.02.2018г, оператор банка рекомендовал выгодный вид вклада - ИСЖ на 3 года.
При окончании договора - 0 инвестиций. Что положила, то и получила. Банк не банкрот, курс акций не падал, по информации Росстата- падение экономики 3.1%. Вот это страна! Даже деньги, собранные за 46 лет труда на "черные дни" отбирают разными схемами. Господа! Когда же вы насытитесь?
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Договор — это двусторонний юридический документ. Если относительно его пунктов возникают вопросы, мы рекомендуем задавать их менеджеру, чтобы при подписании у вас было полное понимание, как работает приобретаемый финансовый инструмент. Подписывая договор, предполагается, что каждая сторона полностью ознакомилась и согласилась с его условиями. Решение о заключении договора принимает клиент, при этом у него есть 14 дней на расторжение с возможностью полного возврата премии. Вы приобрели классический инвестиционный продукт. Он предполагает, но не дает стопроцентной гарантии доходности. Она зависит от роста активов, из которых формируется индекс. На стоимость активов, в свою очередь, влияют различные факторы и события, происходящие на экономическом рынке. Если стоимость индекса на момент заключения договора выше, чем на момент его окончания, это значит, что стоимость активов в индексе упала, и инвестиционный доход отсутствует. К сожалению, в вашем случае индекс не продемонстрировал рост. Потенциальный доход по инвестиционным продуктам действительно выше, чем в классических финансовых инструментах, но он не гарантирован – это указано в вашем договоре. Озвучивая возможный процент при продаже инвестиционного продукта, менеджер опирается на статистику доходности за предыдущие периоды. Однако никто не может гарантировать положительной динамики в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходность в будущем. Также стоит учесть влияние внешних событий на фондовые рынки — американско-китайскую торговую войну и пандемию COVID-19. Мы готовы ответить на вопросы касательно инвестиционного страхования жизни. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Навязали мне значит страховки к потребу, со словами-ну надо. Ну ок. Одна привязана к процентной ставке, нет вопросов. Две другие, со стоимостью от 10к и выше-доброволка, можно отказаться. Звоню я на горячую линию 8800**, попадаю на Е., озвучиваю желание. Она начинает мне рассказывать мол кирпичи на голову падают, дтп происходят, с работы увольняют и тд, все это ясно-понятно. Понимаю что у них такой порядок, надо запугать. Не сработало. Не боимся...
Требует Е. значит от меня ФИО и номер доверенного лица, которое она якобы передаст в банк, и случись что со мной-этот человек будет платить кредит (с какого перепуга, когда у меня есть дублирующая страховка, к которой еще привязана процентная ставка?!). Говорю что данные дам только в банке при личном посещении, ей это не нравится. Про то как отказаться молчит.
Я не выдерживаю, начинаю перебивать, и требовать ответ на свой вопрос, сколько можно уже разговаривать о НС? 12 минут я это слушала! Хватит. Е. начинает применять новую тактику-запугивает статьями. Мол откажусь от страховок то ст. такая то, закон такой то и тд. Что это было?! Статья на статье... Хорошо, это тоже прослушали, но не до конца-ибо надоело. Все еще не могу получить ответ, нервничаю. А мне там угрозы, что и кредит больше не дадут, и в какой то нелицеприятный список меня занесут- ну не хамство ли это?! Кое как, с горем пополам Екатерина скинула мне смс со ссылкой на заявление. СПАСИБО!
П,С, - параллельно писала в банк чате о тех же страховках, одну мне сразу отменили, по второй предложили обратиться в офис, ее расторгнут, и никак на кредит это не повлияет.
Е., ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО! АС-ЖИЗНЬ привет вам и прощайте!
Спасибо за отзыв! Представитель страховой компании, просьба прокомментировать навязывание услуг и некорректное общение со стороны оператора СК.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим. Как компания мы стремимся к открытости в общение с нашими клиентами и предоставление качественной и полезной информации. В 2020 году наши продукты как никогда были актуальны для многих клиентов в связи с эпидемиологической ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/ или видео: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
В декабре оформил кредит, впихнули вашу страховку к договору. Полис читать нереально.
1) На мой взгляд, рисков маловато. Да, смерть, инвалидность – это страшно, но по травмам ничего.
2) Не понятно в каком случае могут быть выплаты, исключения прописаны смутно, как их трактовать – непонятно. Можно писать ваши полисы проще и поменьше слов. Хотя бы в колл центре работают более-менее адекватные люди, там могут объяснить. Если бы мне не объяснили бы, как это все работает, я бы отказался. Да, еще меня предупредил о повышении ставки, хотя в банке об этом ни слова.
Вывод такой, что полис надо понятнее писать, неужели каждому надо в колл центр звонить за разъяснениями? Наполнение страховой программы оставляет желать лучшего, я бы хотел побольше за такие деньги. Не отказался, только потому что ставка будет выше на 5%, надеюсь если что, то заплатите!
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим. Как компания мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении качественной и полезной информации. Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также Вы можете ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/ или видео: https://youtu.be/RDwulUiGmfA По условиям страхования Вы можете проконсультироваться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Наши операторы ответят на все вопросы.
Неделю назад я звонила к вам на горячую линию отказаться от страховки. Долго мурыжили. Сказали, что в банке могут меры принимать из-за того, что я откажусь от страховки. После звонка я сразу пошла в банк, там у них все расспросила, почему на горячей линии страховой компании говорят про какие-то последствия со стороны банка? Так мне все слова оператора подтвердили, да и еще добавили, что ставку поднимут, если расторгну страхование. Я пока что, конечно, оставила страховку, не хочу портить с банком отношения. Как только ставки снизятся, я собираюсь рефинансирование делать. Из-за отказа от страховки мало ли еще откажут. Я понимаю, риски серьезные, но очень маловероятны.
Я недовольна, что страховка так может влиять на позицию банка к клиенту! Услуга добровольно должна оформляться! И ваша горячая линия тоже могла бы полояльнее объяснять все, а лучше, пусть в банке объясняют все, это же дело банка, а не страховой!
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше! Мы сожалеем, что у Вас осталось негативное впечатление. Мы стараемся сделать наш сервис простым и понятным. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/ или видео: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
Здравствуйте.
Здравствуйте.
Хотела отказаться от страхования, полученного при оформлении рассрочки. В договоре указано, что нужно позвонить на горячую линию и там будет озвучена вся информация. По итогу мне назвали ссылку (которую ещё нужно успеть записать), пройдя по которой страница не найдена. На сайте никакой информации нет, кроме той же горячей линии. Оставляла запрос, чтобы ответили на электронную почту - тишина. В Томском отделении номер телефона не указан. Я тоже не могу туда приехать, т.к. работаю ежедневно до 19 вечера. Срок охлаждения подходит к концу. Что делать? Отвратительное обслуживание.
Спасибо за отзыв! Автор, вы направили номер Договора представителю страховой компании?
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования, заключенного с Вами, необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/ или видео: https://youtu.be/RDwulUiGmfA Также обращаем ваше внимание, что так как в отзыве не указан номер договора, то мы не можем идентифицировать ваш договор. Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask (https://aslife.ru/client/ask/)/ раздел Кредитное страхование – Иное или направить в Страховую компанию заявление в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» Слюсаря А.В. для получения ответа на интересующие Вас вопросы. Оригинал заявления необходимо направить по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" в Управление Клиентского сервиса. Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении. Перед обращением рекомендуем убедится, что вы застрахованы именно у нас.
Большое спасибо!!! Был без работы в период карантина, наше кафе, в котором я работал, сначала закрылось, обещали открыться позже. Прошел месяц, только кормили «завтраками». И на новую работу не устроишься, и тут в подвешенном состоянии, и когда выходить на работу - никакой определенности. А потом нас вообще сократили всех, сказали что открываться обратно не будут. У меня еще ДО КУЧИ ко всем проблемам висел кредит, дернул же черт взять его прям перед пандемией…
И вот ведь как могло быть - не было бы страховки, пошел бы курьером куда-нибудь, ну вот пришлось бы! Ничего я не имею против такой работы, но из поваров в курьеры как-то уж хотелось не очень сильно. Страховка помогла не только тем, что дали деньги на ежемесячные платежи (3 месяца за счет страховой закрывал кредит), но еще и в том плане, что была возможность поискать работу ближе к моим умениям.
Кстати воспользовался вашим сервисом HR консультация, чтобы помогли составить резюме, и его я везде и рассылал. Без страховки точно искал бы что-то срочное.
Отзыв не прошёл внутреннюю проверку, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв! Напоминаем, что при наступлении страхового случая Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск. Также информацию по страховому случаю Вы можете получить на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
18 ноября 2020 года, моя сестра умерла. В первых числах декабря 2020 года Страховая Альфа страхование, получила все бумаги. Но на сегодняшний день , а это 7 февраля 2021года. АльфаСтрахование, просит от нас справку о смерти, которую мы сдали чтоб получить свидетельство о смерти. И просят они оригинал или заверенную нотариусом. Но ведь не заверяют нотариусы справки о смерти. Мы им уже два раза писали, что они могут запросить все документы в больнице, где умерла моя сестра. Но АльфаСтрахование, продолжает просить эти бумаги от нас. В больнице повторно нам не дают эту справку! Ощущение что не хотят производить выплаты. И тянут время!
первое письмо которое они нам прислали, нас шокировало! Мы отправили заявление на страхование которое подписано на каждой странице моей сестрой. А страховая нам написала: что заявление не подписано застрахованным, просим что б подписал застрахованный, и вышлите нам. Это как? Вы издеваетесь?
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста скан первой страницы Договора страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 20.02.2021 Автор, отзыв перенесен в ветку АльфаСтрахование Жизнь. Давайте подождем ответ представителя страховой компании. 26.03.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Вышлите, пожалуйста, номер вашего договора. Мы проверим данные и вернемся к вам с ответом.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Несколько месяцев назад сократили с работы, сейчас получаю выплаты от вас. У меня вопрос – как-то можно подтверждать статус безработного без справки с центра занятости? Спасибо конечно за деньги, которые присылаете, но ходить туда нет желания, суют вакансии неподходящие мне вообще, ходи отмечайся только, абсолютно бестолковое действие. А сейчас в коронавирус тем более нечего лишний раз расхаживать. Но из-за страховки мне приходится туда ходить за справкой, потому что вы не делаете без нее выплаты.
Неужели нельзя без этой справки? Как-то в пенсионном фонде, может, можно подтвердить? Там же видно, что отчислений за меня нет, значит, я без работы. Или другой какой-то способ есть?
Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Для страховой компании нужно подтверждение того, что клиент действительно сейчас не работает, в рамках текущего законодательства официальное подтверждение Вы можете получить именно в центрах занятости. Напоминаем, что при наступлении страхового случая Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск. Также информацию о действиях при наступлении страхового случая Вы можете получить на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
АльфаСтрахование Жизнь спасибо. Из-за коронавируса умер отец летом, у него был кредит на 900 т.р. Я наследница. Я одна, у меня ребенок, и зарплата не такая, чтобы этот кредит выплачивать самой. Вообще я даже не знала, что он застрахован, это мне сказали в банке, им тоже спасибо.
Единственный минус, выплату ждали полгода, ведь вы делаете ее только после вступления в наследство, в банке пошли навстречу, проценты заморозили до выплаты, но все равно полгода звонили пинали, да и на похороны денег совсем не было. Надо бы вам порядок пока такая ситуация менять и сразу платить.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните дату обращения в страховую компанию, пришлите пожалуйста скриншот платежного поручения( данные можно замаскировать) выплаты страхового возмещения на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 03.03.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше! Напоминаем, что при наступлении страхового случая для консультации Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск. Также информацию о действиях при наступлении страхового случая Вы можете получить на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Вам в договоре надо прямо сверху прописать, что если из-за коронавируса случится что-то, тогда выплата тоже будет. Так этого в договоре нигде не написано, сам не поймешь. В банке ничего не рассказали, хотя я три раза переспросил, при коронавирусе работает полис или нет? Мне сказали нет, коронавирус не входит в полис.
Я звонил отказываться на горячей линии, и мне там оператор рассказал, что если из-за коронавируса умру, то выплата тоже будет. В договоре этого я не видел, поэтому долго расспрашивал оператора, почему в договоре этого нет, а вы говорите, что есть.
Я как понять должен ваши условия? В банке говорят одно, на горячей линии другое, в договоре непонятно, кому мне верить? Мне оператор объяснил, что риски у меня работают по причине болезней, что коронавирус – это тоже болезнь, в исключениях ничего про коронавирус нет. Слушайте, а можно проще как-то это обозначить? Было бы в договоре прописано четко, я бы вообще не звонил и не спрашивал бы.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как консультированием при оформлении Договора занимался сотрудник Банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
“14” декабря 2019 года я С-на О.Б. заключила с ПАО «Почта Банк» кредитный договор №494**, согласно которому банк предоставил мне кредит на общую сумму 390000 (триста девяносто тысяч) рублей сроком до “14” декабря 2024 года. Кредитный договор является по состоянию на 14 декабря 2020 года погашенным. При оформлении кредитного договора мне сообщили, что условием получения кредита является заключение договора страхования жизни с партнером Банка...
После заключения договора страхования ,сотрудником Банка мне было выдано заявление на страхование клиентов финансовых организаций и полис страхования жизни № L/0302/534/4*** от “14” декабря 2019_ года. Страховщиком является ООО «АльфаСтрахование- Жизнь». Премия по договору страхования жизни составила 90000 (девяносто тысяч) рублей и была уплачена мной “14” декабря 2019 года. Данная сумма вошла в сумму кредита, который я получила. Сотрудник банка ПАО «Почта Банк» К-ва О.К уверяла меня, что при досрочном погашении вышеуказанного кредита мне будет возвращена стоимость страхового полиса. Кредит выплачивался своевременно, без просрочек. При обращении к сотруднику ПАО «ПочтаБанк» Кузнецовой О.К., после погашения ссудной задолженности с просьбой о возврате страховой премии ( за период с момента погашения -14.12.2020 по14.12.2024 г.) выяснилось, что денежные средства за неиспользованный период не подлежат возврату.
Я считаю, что специалист ПАО «ПочтаБанк» Кузнецова О.К вводила меня в заблуждение намеренно. Я считаю, что в данном случае имеет место нарушение моих прав потребителя банком ПАО «Почта Банк» (в части навязывания дополнительной услуги по страхованию). При подписании кредитного договора сотрудник банка ПАО «Почта Банк» Кузнецова О.К. не разъяснила мне, возможно ли отказаться от подключения к программе страхования. Также мне не была представлена информация о возможности выбора страховой компании и конкретных условий и тарифов страхования. По моему мнению, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования. При этом я была лишена права на свободный выбор услуг страхования.
Я обращалась в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» с заявлением о расторжении договора № L/0302/5** от “14”декабря2019_и возврате навязанной страховки, но банк ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» отказалось удовлетворить мое заявление. ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», предоставляющая услуги страхования, не соглашается на полное аннулирование договора в ситуации полного погашения займа и вернуть денежные средства. Страховую премию рассчитали на 5 лет, ввиду того, что ссудная задолженность была погашена досрочно(14 декабря 2020 г.), соответственно в необходимости страховой защиты нет. Возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось .
Так как полис оформляется на срок выплаты кредита, который был погашен полностью досрочно, я имею право на возврат части платы за услуги страхования. Прошу провести проверку по моей жалобе на предмет наличия в кредитном договоре №494** от 14.12.2019 условий, ущемляющих права потребителя, и на предмет того, была ли до меня как до потребителя доведена вся необходимая информация о страховании жизни.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как консультированием и оформлением Договора страхования занимался сотрудник Банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, спасибо за Ваше обращение. Согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У ""О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования"" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения.
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ ""О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 01 сентября 2020 года, возврат производится пропорционально сроку действия Вашего договора. Частичный возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита! Для подтверждения клиент должен предоставить документ из банка, подтверждающий полную оплату задолженности и закрытие кредита. Частичный возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)». Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
Также обращаем ваше внимание, что в зависимости от условий, Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, а мы, как страховая компания, будем нести по нему обязательства в течение всего срока страхования. Для этого рекомендуем изучить условия вашего договора. Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск, задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование – Иное или направить в Страховую компанию заявление в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» Слюсаря А.В. для получения ответа на интересующие Вас вопросы. Оригинал заявления необходимо направить по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б ООО ""АльфаСтрахование-Жизнь"" в Управление Клиентского сервиса. Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Здравствуйте. 30.01.2021 оформила потреб кредит в Почта банке, страхование подключили на 2 суммы без оповещения. Обратилась в банк, направили в страховую компанию, на сайт АльфаСтрахования оставила 2 обращения, первое 30.01, второе 02.02.2021 но ответа не получила!
Прошу помочь в расторжении договора страхования, планирую досрочное погашение кредита в страховании не нуждаюсь!
Надеюсь на быстрый ответ!
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования Вам необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У ""О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования"" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/ или видео: https://youtu.be/RDwulUiGmfA