Обращались за выплатой на горячую линию 8 800 333 84 48, дозвониться сложно! Сначала робот, говорит долго, но чтобы понять что нужно выбирать, надо послушать все. Не у каждого есть время!! Супер, что хоть объяснили все, где какие документы нужны.
Возврат сделали через 12 дней после обращения, но это с учетом того, что еще документы собирали. Но вы там наладьте как-то работу, побыстрее чтоб отвечали операторы ваши, робота бы вообще убрать!
Спасибо за отзыв. Пожелания по улучшению обслуживания мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше! Мы сожалеем, что у Вас осталось негативное впечатление. Мы стараемся сделать наш сервис простым и понятным, сокращаем время ожидания на линии. В связи с пандемией коронавируса время ожидания на горячей линии может быть увеличено. Благодарим за понимание. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/ или видео: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
Сегодня закончился срок исж. Деньги перечислили ровно столько, сколько инвестировал. Ни копейки дохода за 3года. Обещали в банке не менее 10%. В договоре конечно это не указывалось. Это развод операторов в банке. Народ не ведитесь на этот лохотрон. Денег кроме своих вы не получите. Да и рискуете свои потерять если страховая закроется. Это не вклад, он не страхуется.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Вы приобрели классический инвестиционный продукт. Он предполагает, но не дает стопроцентной гарантии доходности. Она зависит от роста активов, из которых формируется индекс. На стоимость активов, в свою очередь, влияют различные факторы и события, происходящие на экономическом рынке. Если стоимость индекса на момент заключения договора выше, чем на момент его окончания, это значит, что стоимость активов в индексе упала, и инвестиционный доход отсутствует. К сожалению, в вашем случае индекс не продемонстрировал рост. Озвучивая возможный процент при продаже инвестиционного продукта, менеджер опирается на статистику доходности за предыдущие периоды. Однако никто не может гарантировать положительной динамики в будущем. Также стоит учесть влияние внешних событий на фондовые рынки — американско-китайскую торговую войну и пандемию COVID-19. Мы готовы ответить на вопросы касательно инвестиционного страхования жизни. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Здравствуйте. Хочу поделиться положительным опытом по возврату страховой премии. 16.01.2021 оформила потребительский кредит в Почта Банке и, как водится, в нагрузку шли 2 страховки от ООО Альфа страхование-Жизнь. Ну ничего страшного. Как говорится, интернет в помощь.
Помониторила отзывы, ознакомилась с информацией на сайте страховой, собрала необходимую информацию. У меня было 14 дней период охлаждения. Деньги со счёта в страховую списали 17.01.2021, этот день и был точкой отсчёта. Сама проживаю в Кемерово, а головной офис ООО Альфа страхование-Жизнь находится в Москве. Поэтому необходимые документы нужно было отправлять почтой.
21.01.2021 отправила заказное письмо первым классом с уведомлением о вручении. 25.01.2021 пришло сообщение, что моё письмо адресатом получено. Оставалось только ждать возврат в течение 10 рабочих дней.
Приятной неожиданностью было зачисление средств на счёт 29.01.2021. Так что, все очень просто. Если сделать всё во время и правильно оформить документы, всё получится. Благодарю сотрудников ООО Альфа страхование- Жизнь за добросовестность и оперативность в решении моего вопроса.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите скриншот зачисления возврата премии на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 25.02.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Напоминаем, что по вопросам страхования Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск.
Спасибо за оперативность, звонила к вам отказаться от страховки, мне оператор направил индивидуальную ссылку, по ней прошла, заполнила заявление, отправила по вашему адресу – и через 5 дней все деньги вернули.
Рада, что ничего не удержали за те дни, пока страховка была, вернули полностью всю сумму. Мне когда кредит оформили и включили страховку, я думала буду долго разбираться с вами, особено почитав тут отщывы и возвращать свои деньги, удивлена, что так просто все вернули.
Спасибо за отзыв! Каждую ситуацию мы рассматриваем с точки зрения личного опыта автора. Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события, пришлите скриншот зачисления на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 25.02.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование-Жизнь
15.12.2020 г. сотрудница доп. офиса АО РСХБ навязала мне договор, заверив меня, что смогу получать ежегодный инвестиц. доход. Внимательно прочитала дома договор, оказалось это не вклад, а договор страхования жизни с выплатой инвестиционного дохода. 18.12.2020 г. в доп. офисе было заполнено заявление о расторжении договора, сотрудницей упаковано в конверт.
18.12.2020 г. письмо было направлено в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". Согласно уведомления почты, письмо получено 06.01.2021 г. Со слов оператора горячей линии, мое заявление зарегистрировано 12.01.2021 г. и произведен возврат денежных средств 22.01.2021 г. На сайте компании оставила заявку на предоставление платежного документа подтверждающего перечисление денеж. средств. Ответа нет. Сегодня уже 01.02.2021 г. Нет и денежных средств. Прошу разобраться в этой ситуации. Где мои деньги?
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Чтобы разобраться и предоставить вам платежный документ, нам необходимы ваши данные. Пожалуйста, напишите на почту customer_help@alfastrah.ru письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв. Мы проверим данные и вернемся к вам с ответом. С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
В декабре 2017 года по вкладу закончился срок , решила переоформить . Сумма 500 т.р.. Сотрудница Запсибкомбанка в офисе на ул. 8 -марта , настойчиво рекомендовала оформить Инвестиционное Страхование Жизни (Исж) Альфа страхование ссылаясь на то, что чуть ли не в 10 раз проценты будут выше чем по вкладу , и доходность за 3 года будет колоссальной. Приводила примеры. На что я согласилась. Сумма дохода составила 0 руб. , 0 коп. Обман. Потеряла около 100 т.р.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как консультированием и оформлением Договора страхования занимался сотрудник Банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Договор — это двусторонний юридический документ. Если относительно его пунктов возникают вопросы, мы рекомендуем задавать их менеджеру, чтобы при подписании у вас было полное понимание, как работает приобретаемый финансовый инструмент. Подписывая договор, предполагается, что каждая сторона полностью ознакомилась и согласилась с его условиями. Решение о заключении договора принимает клиент, при этом у него есть 14 дней на расторжение с возможностью полного возврата премии. Также хотим отметить, что страховая компания никогда не совершает никаких противоправных действия с вашими деньгами. Со своей стороны, «АльфаСтрахование-Жизнь» исполняет все требования Банка России и сообщает всю информацию, предусмотренную законодательством. Потенциальный доход по инвестиционным продуктам действительно выше, чем в классических финансовых инструментах, но он не гарантирован – это указано в вашем договоре. Озвучивая возможный процент при продаже инвестиционного продукта, менеджер опирается на статистику доходности за предыдущие периоды. Однако никто не может гарантировать положительной динамики в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходность в будущем. Также стоит учесть влияние внешних событий на фондовые рынки — американско-китайскую торговую войну и пандемию COVID-19. Мы готовы ответить на вопросы касательно инвестиционного страхования жизни. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
В 2018 году моя родственница решила сделать вклад, на мой взгляд сумма была большая 900 т.р.. Но!!! Скотина которая помогала выбрать вид депозита, настойчиво рекомендовала оформить Инвестиционное Страхование Жизни (Исж) Альфа страхование ссылаясь на то, что чуть ли не в 10 раз проценты будут выше чем у всех банков по вкладам, и доходность за 3 года будет колоссальной. На что в принципе и повелся человек!!!! Бесплатный сыр в мышеловке... Что было дальше...
В 2020 году к сожалению, её не стало, т.е наступил страховой случай и мне как выгодоприобретателю пришлось столкнуться с оформлением данной процедуры, и тем самым увидел и услышал как они начинают относиться к людям. Презрительное общение, не желание грамотно объяснить что и как, затягивание процесса выплаты до самых крайних дней. Но самое то главное это то, что выплачивают они только сумму страхового взноса, а доходность по инвестициям говорят что не было. ля я в шоке они держат за дураков с половины страны, и я уверен не без помощи нашего государства. Ну это ладно.
Вот что я считаю сделать правильным, за доход по инвестициям не доказать и точно не получить...ну бог и судья!!!! А вот за то что они случай приняли страховым, а это было страхование жизни, они должны выплатить страховую премию в полном объёме т.е 100% от страхового взноса. Я собираюсь побороться с ними, если и случился такой случай я советую не молчать, а бороться и бороться может быть когда-нибудь справедливость восторжествует. Надо наказывать этих буржуев живут за счет населения ещё и наё....вают его.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Приносим соболезнования вашей утрате. Хотим отметить, что страховая компания никогда не совершает никаких противоправных действия с вашими деньгами. Со своей стороны, «АльфаСтрахование-Жизнь» исполняет все требования Банка России и сообщает всю информацию, предусмотренную законодательством. Потенциальный доход по инвестиционным продуктам действительно выше, чем в классических финансовых инструментах, но он не гарантирован – это указано в договоре вашей родственницы. Озвучивая возможный процент при продаже инвестиционного продукта, менеджер опирается на статистику доходности за предыдущие периоды. Однако результаты инвестирования в прошлом не определяют доходность в будущем. Также стоит учесть влияние внешних событий на фондовые рынки — американско-китайскую торговую войну и пандемию COVID-19. Касательно выплат по риску и страховой суммы по риску, это все прописано в Договоре. По риску “Уход из жизни по любой причине” страховая выплата составляет 100% от суммы взноса в конце срока действия программы. В случае положительного результата инвестирования выгодоприобретатель получает также и инвест.доход. Каков был итог инвестирования в случае с вашей родственницей мы сказать не можем без персональных данных клиента. Мы готовы ответить на вопросы касательно инвестиционного страхования жизни. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
12 числа заключила договор о накопительном страховании жизни.Мне фактически внушили, какая отличная услуга и как мне без неё не обойтись. Потом пришла домой, более детально изучила договор и поняла что мне это совершенно не подходит. Да еще и каждый год 5 лет вносить по 50 тысяч.
В общем на следующий день, сутра, 13 числа поехала в офис и написала заявление о расторжении договора. Сотрудница меня уверила в том, чтоб я не беспокоилась и деньги обязательно придут в течении 10 дней. Итак, 30 число. На счету списание... А полис в приложение "Альфа-страхование Жизнь" не находится. Я очень беспокоюсь.
Ответьте пожалуйста. Я читала договор. И по нему имеется право на расторжение и при этом полное возвращение внесенных денежных средств, если договор о расторжении был написан в течении 14 дней со дня приобретения нсж.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Чтобы разобраться, нам необходимы ваши данные. Пожалуйста, напишите на почту customer_help@alfastrah.ru письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв. Мы проверим данные и вернемся к вам с ответом.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
АльфаСтрахованиеЖизнь - это просто нечто. Обманули пенсионера. Не выплатили ни копейки. Хамское отношение на горячей линии. Обманным путем заставили пенсионеров вложить деньги на 3 года и в конечном итоге - 0,00. Это вообще как после столько негативных отзывов это "контора" еще и работает? Почему это все остается безнаказанно.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Для нас банки — основной канал продаж, поэтому мы постоянно проводим обучение для менеджеров наших партнеров, чтобы они корректно доносили все тонкости нашего продукта потенциальным клиентам. Мы рекомендуем задавать вопросы менеджеру до заключения договора, так как при его подписании предполагается, что каждая сторона полностью ознакомилась и согласилась с его условиями.
Мы хотели бы разобраться и прослушать ваш звонок на нашу горячую линию. Для этого нам необходимо: дата и ориентировочное время звонка, номер телефона с которого вы звонили. Напишите, пожалуйста, на почту customer_help@alfastrah.ru. Мы также готовы ответить на вопросы касательно инвестиционного страхования жизни. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Уважаемые Господа из Альфа-страхования Жизнь,
Как же можно так не честно и не красиво вести свой бизнес, обманывая людей? Вы тратите огромное количество денег на рекламу, стараясь привлечь этих самых людей , чтобы расширить и приумножить свой бизнес, при этом позволяя себе Такое недостойное для столь солидной организации ведение бизнеса, построенное на нечестном отношении к людям, которых вы и хотите привлечь к своему бизнесу.
Скажите...
Уважаемые Господа из Альфа-страхования Жизнь,
Скажите мне, пожалуйста, как может быть, что договор страхования жизни, навязанный во время оформления потребительского кредита, не относится к Договору страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика, по взятому, этим заемщиком, договору потребительского кредита ? Не было бы этого кредита, не было бы и Вашего Договора страхования жизни Или ВЫ предполагаете, что люди, пришедшие в банк за кредитом , приходят туда и для того, чтобы просто заключить договор страхования жизни особенно без кредита? А ответ на этот вопрос очень прост – это все делается для того, чтобы не платить людям часть неиспользованной страховой премии при досрочном погашении кредита, так как новый закон именно это и предусматривает.
Банки дают неверную, неполную информацию, что страховая премия возвращается, сами Страховые организации делят Договор на две части , одна из которых маленькая – и действительно возвратная, а вот вторая, основная - не возвратная вовсе , и, как оказывается в последствии, вообще не относится к потребительскому кредиту, из за которого и было это все заключено. Конечно, Ваши Юристы, поработали на славу, можно им и премию выписать, но не уже ли вы думаете, что такими уловками сможете увеличить свою прибыль?
Да, Вы правы, что получив отказ, не все люди пойдут в суд, но я пойду, тем более , что финансовый уполномоченный на моей стороне.
Нельзя строить свой бизнес на обмане - это не достойно солидной организации, которой вы являетесь !
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как Договор оформляли в Банке.
АльфаСтрахование-Жизнь
Возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случаях, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем ваше внимание, что в зависимости от условий, Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, а мы, как страховая компания, будем нести по нему обязательства в течение всего срока страхования. Для этого рекомендуем изучить условия вашего договора.
В январе 2018 года супруга не посоветовавшись со мной поддалась на байки менеджера Запсибкомбанка и вложилась в этот лохотрон для доверчивых граждан с громким названием "ВЫСОКИЕ дивиденды". Мой вердикт был однозначен.., но успокаивало одно, что теоретически через 3 года деньги должны вернуть.
Так и получилось спустя три года доход моего любимого инвестора составил 0₽ 00коп. что для меня было ожидаемо, а для нее крайне неприятно.
По факту же...
По факту же "доходность" этого глупого мероприятия составила МИНУС 10'236₽ это из расчета не полученного дохода если бы эти деньги 3 года тупо пролежали на банальном вкладе, под среднестатистические 4%годовых! И да, кстати, все как в честных отзывах, личный кабинет не работает, с альтернативными вариантами тоже какие то проблемы, так что чувствую нам предстоит ещё долгая борьба за возврат того что было вложено тремя годами ранее.
Всем искренне советую не вестись на лохотрона как от альфы так и от других банков предлагающих эти программы. Деньги должны работать, но надо искать другие пути! Всем добра и Удачи!
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Хотим отметить, что страховая компания никогда не совершает никаких противоправных действий с вашими деньгами. Со своей стороны, «АльфаСтрахование-Жизнь» исполняет все требования Банка России и сообщает всю информацию, предусмотренную законодательством. Потенциальный доход по инвестиционным продуктам действительно выше, чем в классических финансовых инструментах, но он не гарантирован – это указано в вашем договоре. Озвучивая возможный процент при продаже инвестиционного продукта, менеджер опирается на статистику доходности за предыдущие периоды. Однако никто не может гарантировать положительной динамики в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходность в будущем. Также стоит учесть влияние внешних событий на фондовые рынки — американско-китайскую торговую войну и пандемию COVID-19. Из текста вашего отзыва непонятно, какие именно проблемы возникли с получением выплаты. Мы готовы помочь разобраться в сложившейся ситуации. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв. Все возможные варианты получения выплаты расписаны на inform.aslife.ru Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
страхования № L0302/541/***/1.
При оформлении сотрудники сообщили 1- без страховки кредит не будет выдан, что это обязательное условие получения кредита, 2 -страховку в сумме 124000 р. можно без проблем вернуть, в страховой будет сделан перерасчет при полном досрочном погашении, согласно [b]ФЗ от 27.12.2019 N 483-ФЗ[/b],который вступил в силу с сентября...
Вдекабре 2020 оформлен кредитный договор F0PDR520S20*** в Альфа-банке и НАВЯЗАН договор страхования № L0302/541/***/1. При оформлении сотрудники сообщили 1- без страховки кредит не будет выдан, что это обязательное условие получения кредита, 2 -страховку в сумме 124000 р. можно без проблем вернуть, в страховой будет сделан перерасчет при полном досрочном погашении, согласно ФЗ от 27.12.2019 N 483-ФЗ,который вступил в силу с сентября 2020 года.
Сумма кредита на руки 634000 р., сумма погашения кредита 758000 р.,включая страховку 124000 р. «Альфа-страхование Жизнь».
Кредит погашен в полном объеме, досрочно, менее чем через месяц после получения. Колл-центр страховой сообщает, что по данному договору возврат не возможен, в ответ я ссылаюсь на сотрудников банка, которые при оформлении кредитного договора сообщали обратное, а также ссылаюсь на новый закон!!! Однако, данным компаниям, похоже, закон не писан. Везде один шаблонный ответ, что якобы этот договор не попадает под закон! Оператор страховой прямо ответил "Значит в банке вас обманули». Вот так "честно" работают страховые и банки.
Они разделили страховку на 2 договора, один на 17000 р, которую можно пересчитать и вернуть неиспользованную сумму, а вторую на 100 000 р. вернуть якобы невозможно даже при досрочном погашении кредита. Эти действия явно имеют признаки обмана.
Я отправила заявление о расторжении в страховую компанию с требованием перерасчета полной суммы страховки за неиспользованный период, так как она заключалась с целью обеспечения выполнения обязательств по возврату кредита. Письмо вами получено 20.01.2021, жду ответа в установленный законом период.
Уже сейчас видно, что банки и страховые компании пробуют пользоваться лазейкой закона, чтобы не возвращать страховку при полном досрочном погашении кредита даже после 01 сентября 2020 года. Они зашифровывают условия договоров так, чтобы невозможно было идентифицировать договор страхования, как заключенный в целях обеспечения исполнения обязательств по кредиту. Страховка входит в тело кредита и напрямую влияет на условия кредита в части его полной стоимости, следовательно, является заключенной в целях обеспечения его исполнения.
Надеюсь на положительное решение по моему вопросу, прошу учесть данные обстоятельства: - при оформлении кредитного договора нарушены мои права и навязаны услуги, - обман по условиям возврата /перерасчета полной суммы страховки, - страховка оформлялась одновременно с кредитом, и с целью обеспечения выполнения обязательств по этому кредиту, - Страховка входит в тело кредита и напрямую влияет на условия кредита в части его полной стоимости, следовательно, является заключенной в целях обеспечения его исполнения. - страховых случаев в период пользования кредитом не было, - срок использования кредита минимальный - меньше месяца, - полное досрочное погашение всей суммы.
При неудовлетворении требований буду однозначно обращаться в суд.
Спасибо за отзыв! Принимаем отзыв без оценки, так как оформлением Договора занимался сотрудник Банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Был оформлен потребительский кредит в АО "Почта банк онлайн", к которому привязали (навязали) договор страхования. Кредит брал [u]под типа акцию[/u]"6 мес. без %" и закрыть его планировал за 6 месяцев, но позднее оказалось, что сумма кредита выросла на 50% за счёт страховой премии просчитанной на 60 месяцев, о которой и не догадывался.
Был оформлен потребительский кредит в АО "Почта банк онлайн", к которому привязали (навязали) договор страхования. Кредит брал под типа акцию"6 мес. без %" и закрыть его планировал за 6 месяцев, но позднее оказалось, что сумма кредита выросла на 50% за счёт страховой премии просчитанной на 60 месяцев, о которой и не догадывался.
22.01.2021 позвонили с женой на горячую линию "Альфа страхования жизнь", нам включили прослушать информацию о том, что возврат страховой премии невозможен даже при досрочном погашении кредита, ссылаясь на 958ст. п3.
Тогда мы перезвонили и задали вопрос, на счёт изменений от 26.06.2020, где говорится, что можно отказаться в любой момент и вернуть страховую премию за неиспользованные месяцы. Эту информацию мне предоставил ЦБ, когда я к ним обратился с претензией на банк и о возврате страховки, они то и подсказали обратиться в "Альфа страхование жизнь". Сказав, что если поступит отказ то повторно обратиться к ним.
Как понимать мне сегодняшнее общение специалиста? Я понимаю, что это отказ (разговор у Вас записывается, точную дату и время помню) и могу писать жалобу на "Альфа страхование жизнь" или это ошибка оператора, которая не знает о вступивших изменениях?
В заключении хочу сказать, что если всё же это ошибка специалиста вашей страховой, то настаиваю о возмещении страховой премии за неиспользованный период от сегодняшнего числа. В противном случае дальнейшее обращение пойдёт в ЦБ и суд.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании. 11.03.2021 Нам очень жаль, что случилось несчастье в вашей семье. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения ЦБ. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание ответа, по неизвестным нам причинам, Ваш отзыв отобразился 02.03.2021 в отзывах нашей компании.
Согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения.
Для решения Вашего вопроса, Вы можете направить в Страховую компанию претензию в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» Слюсаря А.В. Оригинал претензии необходимо направить по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" в Управление Клиентского сервиса. Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
-05.11.2020 был оформлен потребительский кредит в банке-партнере компании "Альфа-страхование", в рамках заключенного кредитного договора была оформлена услуга страхования.
-21.01.2021 Кредитный договор полностью погашен.
-21.01.2021 Кредитный договор полностью погашен.
- 22.01.2021 Был осуществлен звонок на номер горячей линии компании "Альфа-страхование Жизнь" с целью получения информации о процедуре возврата средств при досрочном погашении кредита, в ходе разговора с оператором последовало переключение на автоинформатора сообщившего, что возврат невозможен по причине страхования жизни заемщика.
Правильно ли я понимаю: - Несмотря на заключение договора страхования в отделении банка при оформлении кредита, т.е. фактическом страховании финансовых рисков (Банком), страховая компания будет настаивать на том, что досрочное погашение не может стать основанием для разрыва отношений со страховой компанией, а так же возвратом средств?
- Наличие в страховом договоре таких страховых рисков как "Потеря работы по сокращению, ликвидации организации" так же относится к страхованию жизни?
Я хочу реализовать возможность возврата гарантированную 483-ФЗ, в данном случае я вижу попытку отказать в реализации права. Надеюсь на урегулирование ситуации с возвратом.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ представителя страховой компании. 02.03.2021 Спасибо за отзыв. Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Был оформлен договор №L0532/501/4**/7 от «30» декабря 2017г. по программе "Капитал плюс" По окончании договора выплатили только то, что вложил. Нет смысла вкладывать, деньги продержали три года, инвестиционный доход составил 0%.
Здравствуйте!
При заключении кредита в Альфа-банке из суммы кредита были вычтены суммы по договорам страхования: U541AQU9SB20*** и TOPPAQU9SB2009**
Эти договоры страхования я не подписывала, условия не знала. Если бы знала, то и не подписала бы тем более. Поэтому указанный договор изначально не является действительным.
О. И., руководитель службы клиентского сервиса в переписке [i]"[/i][i]Ответ на Ваше обращение №АСЖ/126** по страховому полису...
О. И., руководитель службы клиентского сервиса в переписке "Ответ на Ваше обращение №АСЖ/126** по страховому полису №U541AQU9SB**" мой вопрос от 24 дек. 2020 г., 12:17 проигнорировала мой вопрос по-поводу того, что условия договора не были предоставлены, и я не подписывала договор с условиями, про которые сейчас говорит Альфа Страхование. А значит договор не является действительным, и сумма должна быть возвращена.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как оформлением Договора занимался сотрудник Банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса, просим Вас направить в Страховую компанию заявление в свободной форме на имя генерального директора ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» Слюсаря А.В.
Оригинал заявления необходимо направить по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" в Управление Клиентского сервиса.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении. Если Вы уже направили запрос то, уточнить его статус Вы можете на нашей горячей линии.
С нашей стороны информируем Вас, что согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения.
Частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 01 сентября 2020 года, возврат производится пропорционально сроку действия Вашего договора.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией по этой ссылке: https://aslife.ru/10291/
Очень сильно навязываются услуги, запугивают клиентов, предоставляют не ппавдивую информацию. Возникла необходимость расторгнуть договор, это оказалось очень проблематично. Несколько дней не могу получить точную информацию по расторжению, удалось узнать только форму заявления, а после вопроса куда отправлять заявление сбрасывают и потом не отвечают. Тянут время что бы потом уже было поздно подавать заявление. В моем городе нет офиса страховой компании.
Спасибо за отзыв! Каждую ситуацию мы рассматриваем с точки зрения личного опыта автора. Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты события. Вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 18.02.2021 Принимаем отзыв без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Укажите в комментариях дату и время Вашего обращения, номер телефона, с которого обращались. Мы передадим информацию в ответственное подразделение для проведения внутренней проверки.
Заявление на отказ необходимо отправить в адрес страховой компании: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» для Управления Клиентского сервиса.
Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования, заключенного с Вами, необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/ или видео: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
Пришлось столкнуться с этой страховой компанией в связи с наследством. Я отправил по почте в страховую компанию заказным письмом запрос от Нотариуса (на бланке, с печатью) о денежных средствах, на момент смерти отца, указав все свои данные для связи.
Но какой-то сотрудник наплевательски отнесся к этому запросу и просто ответил нотариусу, что у них нет сведений о смерти и все!
На мой взгляд это просто наглость! Были мои данные, были данные...
На мой взгляд это просто наглость! Были мои данные, были данные нотариуса, что мешало позвонить/написать и сказать, что нужны еще какие-то документы? Я думаю ничего, просто такое отношения к клиенту у данного сотрудника, как увижу его ответ у нотариуса, опубликую тут фамилию, надеюсь его уволят, не умеет работать с людьми, пусть работает дворником.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните дату отправления документов по почте. Предлагаем подождать ответ от представителя страховой компании. 11.03.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Здравствуйте!
Не могли бы указать номер своего договора? Мы проверим данные и вернемся к вам с ответом.
В 2017 году задумалась об инвестициях, проанализировала все доступные способы и поняла, что хочу насколько это возможно защитить и обезопасить свои вложения. Увидела программу инвестиционного страхования жизни FORWARD Максимум – Защита капитала 80%. То есть мне гарантированно вернутся 80% вложенного, как бы не сложилась ситуация с курсом акций.
Оформила полис в Альфа-банке. Оказалось, это очень просто и быстро. Условия понятны. Доход превысил все ожидания - 129% сверху за три года, забрала свои деньги в декабре 2020 года, получился подарок к Новому году.
Отзыв не прошёл внутреннюю проверку, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы рады, что у вас сложился положительный опыт от инвестиционного страхования жизни и конкретно от нашего сервиса. Надеемся, что вы продолжите инвестировать с нашей компанией.
Также доводим до вашего сведения, что вы можете подписаться на наши социальные сети asliferu (ВКонтакте, Facebook, Instagram), где можно получать самую актуальную информацию о сервисах, продуктовой линейке и новостях компании. С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Здравствуйте! У меня есть 2 страховки в АЛЬФА-СТРАХОВАНИИ ЖИЗНЬ. Первый кредит был взят на покупку стиральной машин 15.09.2020 и закрыт 15.12.2020 - досрочно погасила и страховку не вернули. Звонила в страховую и меня послали.
(L0302/535/***7) 19.11.2020 ( L0302/544/5***1)мною был заключен договор потребительского кредита с АО "Почта Банк". При заключении договора сотрудник банка дала недостоверную информацию о том, что заключение страхования является обязательным и отказ от данной программы не предусмотрен. ( К тому же, сотрудница АО Почта Банк, Д-ва Э. З, отметила, что при полном погашении кредита моя страховка вернется.) Страхование составило 162000 рублей, прошу заметить, что то не маленькие деньги. Договор по страхованию был заключен с ООО "АльфаСтрахование- Жизнь".
Однако, 19.01.2021 я решила сделать Полное Досрочное Погашение по кредиту, естественно с учетом страхования, без этого уже было никак. Позвонив в страховую компанию они отказались расторгать договор, сказали если расторгну, то ничего все равно не получу, ужасно общались, включали аудиозапись с законами от 2015 года.
С 1 сентября банки обязаны возвращать часть страховой премии при полном досрочном погашении долга: вступил в силу Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» . Прошу вернуть часть страховой премии пропорционально тому времени, которое осталось до планового погашения долга.
Прошу разобраться и вернуть мои денежные средства, иначе придется обращаться в суд
Спасибо за отзыв! Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Принимаем его без оценки, так как консультировал и оформлял Договор сотрудник Банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 01 сентября 2020 года, возврат производится пропорционально сроку действия Вашего договора. Частичный возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита! Для подтверждения клиент должен предоставить документ из банка, подтверждающий полную оплату задолженности и закрытие кредита.
Для уточнения процесса о частичном возврате страховой премии, при полном досрочном погашении, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Брали кредит в почта банке и одобрение было только с условием оформления страхования жизни от альфа страхование жизнь, сотрудник банка заверил что при досрочном погашении страховая вернёт средства, погасили полностью кредит и при обращении в страховую компанию нам сообщили о том что денежные средства нам не вернут.
Цена вопроса оказалась 152000 рублей, больше половины от суммы взятого кредита. Могу сказать что обе компании работают только ради обмана людей. Спасибо на этом всё.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как консультировал и оформлял договор сотрудник Банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
"Добрый день! Информируем Вас об условиях возврата страховой премии по ранее оформленным договорам страхования от компании АльфаСтрахование-Жизнь, в случаях полного досрочного погашения кредит.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное."
Здравствуйте! 28.05.2019 мною был заключен договор потребительского кредита с ПАО "Почта Банк". При заключении договора сотрудник данного Банка, а точнее Чертановская Людмила Николаевна, дала недостоверную информацию о том, что заключение страхования является обязательным и отказ от данной программы не предусмотрен. Хотелось бы отметить , что страхование составляло 48800 рублей. Договор по страхованию был заключен с ООО "АльфаСтрахование- Жизнь...
Здравствуйте! 28.05.2019 мною был заключен договор потребительского кредита с ПАО "Почта Банк". При заключении договора сотрудник данного Банка, а точнее Чертановская Людмила Николаевна, дала недостоверную информацию о том, что заключение страхования является обязательным и отказ от данной программы не предусмотрен. Хотелось бы отметить , что страхование составляло 48800 рублей. Договор по страхованию был заключен с ООО "АльфаСтрахование- Жизнь".
16.01.2021 мною было произведено Полное Досрочное Погашение по кредиту с учетом страхования. С 1 сентября 2020 года те заемщики, кто решил досрочно погасить кредит, могут претендовать на возврат части премии по договору страхования .С 1 сентября банки обязаны возвращать часть страховой премии при полном досрочном погашении долга: вступил в силу Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» .
Прошу вернуть часть страховой премии пропорционально тому времени, которое осталось до планового погашения долга. Кроме того, мне с ОАО Альфа-Банк не хотелось бы портить отношения, так как в последующем хотелось бы сотрудничать с данным Банком. Полис -оферту №L0302/504/4**7. Надеюсь на лояльность. Спасибо!
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, спасибо за Ваше обращение. Согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У ""О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования"" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения.
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ ""О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 01 сентября 2020 года, возврат производится пропорционально сроку действия Вашего договора. Частичный возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита! Для подтверждения клиент должен предоставить документ из банка, подтверждающий полную оплату задолженности и закрытие кредита. Частичный возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/ или видео: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
Кредит я брала в прошлом году на обустройство новой квартиры - покупку мебели и основной бытовой техники. Общая сумма составила почти 200 000 рублей. Тогда муж уговорил меня брать и страховку, на всякий случай, мало ли что...Спустя полгода я узнала, что у меня серьезное заболевание, была тяжелая операция и последующие осложнения. Я получила группу инвалидности из-за чего больше не могла работать в прежнем ритме. Конечно, мы обратились по поводу страховки. Всего наш вопрос рассматривали, примерно, полтора месяца и в итоге выплатили всю сумму, на которую я брала кредит! Вы даже не представляете, какое для нас это было спасение в такой ситуации!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию полиса и платежные документы, где видно перечисление денежных средств от СК. Выслать их вы можете на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
25.02.2021 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Мы благодарим Вас за отзыв! Напоминаем, что при наступлении страхового случая Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 или получить информацию на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Для того чтобы открыть договор и отправить деньги достаточно было сказать "да" по телефону сотруднику банка Тинькофф.
Для того чтобы вернуть свои деньги нужно побегать. Личный кабинет не работает, заявления принимают только в бумажном виде через почту или в офисе.
Полис завершился 20 декабря 2020г.
Здравствуйте!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Мы знаем о проблеме с подачей заявления через личный кабинет и занимаемся ее решением.
Получить выплату вы можете следующими образами: отправить заявление Почтой России или с помощью сервиса «Удобные выплаты» в нашем мобильном приложении aslife. Наш новый сервис «Удобные выплаты» позволяет получить выплату в среднем в течение 1 рабочего дня.
Также вы можете указать номер вашего договора для прохождения повторной регистрации – это позволит воспользоваться сервисом “Удобные выплаты” в Личном кабинете, напишите нам на почту customer_help@alfastrah.ru с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв.
По всем возникающим вопросам вы также обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Просьба следственный комитет проверить мошенническую схему отьема денег программой «АльфаСтрахование-жизнь», причем она осуществлялась в 2017-18 году при участии приличных банков, так на меня долго и слишком активно давила сотрудница в Россельхозбанке, чтобы я купила этот продукт, показывала какие-то графики доходов, словом «по утвержденной схеме» обманула. После 3 лет прокручивания моих 400 тыс мне, как и многим другим, их и вернули. И судя по отзывам обманывают в основном пенсионеров и пострадавших очень много. Мне предложили по телефону или в личном кабинете познакомиться с тем, как доходы превратились в убыток, ясно что персонал подготовился к претензиям кинутых клиентов. А вот следственный комитет мог бы пресечь этот обман. Заодно у клиентов претензии и к солидным банкам, которые крышуют обман, очевидно за выплачиваемый процент с продаж.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.