Что-бы оформит вклад в банке с повышенными процентами, нужно было заключить заключить договор инвестиционного страхования жизни в АльфаСтрахование. Через оговоренное время вернули только вложенные средства. Ни какого (даже символического % - на "морковку") не выплатили! Благо, что застраховались на минимально возможную сумму (на тест). После такого опыта, все "Инвестиционные вклады" для меня скомпрометированы!
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Для нас банки — основной канал продаж, поэтому мы постоянно проводим обучение для менеджеров наших партнеров, чтобы они корректно доносили все тонкости нашего продукта потенциальным клиентам. Мы рекомендуем задавать вопросы менеджеру до заключения договора, так как при его подписании предполагается, что каждая сторона полностью ознакомилась и согласилась с его условиями. Решение о заключении договора всегда принимает клиент, при этом у него есть 14 дней на расторжение с возможностью полного возврата премии. Потенциальный доход по инвестиционным продуктам действительно выше, чем в классических финансовых инструментах, но он не гарантирован – это указано в вашем договоре. Озвучивая возможный процент при продаже инвестиционного продукта, менеджер опирается на статистику доходности за предыдущие периоды. Однако никто не может гарантировать положительной динамики в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходность в будущем. Также стоит учесть влияние внешних событий на фондовые рынки — американско-китайскую торговую войну и пандемию COVID-19. Для того, чтобы мы могли предоставить детальный ответ по вашей стратегии, пожалуйста, укажите номер договора в комментариях или напишите на почту customer_help@alfastrah.ru письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Я помню мы долго спорили с мужем в то время - оставлять ему или нет договор о кредитном страховании в Альфастрахование Жизнь. Муж тогда убедил меня, что лучше оставить. Ведь мало ли что, а так мы с ребёнком будем защищены от этого кредита. И вот это "мало ли что" случилось.... Я одна, на руках ребёнок и...кредит. Я даже не сразу вспомнила про эту страховку, вылетело из головы. А когда случайно натолкнулась на договор, то позвонила и узнала что меня ждёт по этому договору и каков порядок действий. Оказалось всё просто. Собираешь все нужные бумаги и отправляешь по почте, и всё. Так я и сделала. Меньше чем через 2 месяца мне выплатили всю сумму страховки и я погасила кредит. Теперь хоть могу дышать свободно и не волноваться о том, где искать денег на оплату кредита
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию полиса и платежные документы, где видно перечисление денежных средств от СК. Выслать их вы можете на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
25.02.2021 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, lawrenko.oks! Мы благодарим Вас за отзыв! Напоминаем, что при наступлении страхового случая Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 или получить информацию на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
21 июля 2020гмежду мной и банком (АО «АЛЬФА-БАНК» ) был заключен договор о потребительском кредитовании на общую сумму 599500руб. При получении кредита мной была уплачена единовременная компенсация страховых премий в пользу ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» на общую сумму 98 229руб 06коп (на сумму14 226 руб 07коп. по программе «Страхование жизни и здоровья (Программа 1.02)», на сумму 65 957 руб 23коп. плюс 18 045руб. 76 коп по программе «Страхование жизни и здоровья+ Защита от потери работы (Программа 1.4)».) Сотрудницы банка мотивируют тем, что у вас будет процент самый низкий. Обман полный, вместо суммы 600тыс, которая мне нужна, я уже дома поняла, что осталась с 500тыс. Почти 100тыс сраховка! И про эту страховку никто ничего не рассказывает и не объясняет, что возврат не возможен. 08 декабря2020г мною был осуществлен последнийплатеж (кредит погашен досрочно в полномобъеме).
На основании выше изложенного прошу расторгнуть указанные Договоры и вернуть мне компенсацию страховых премий . Срок фактического пользования составил с 21.07.2020г по 08.12.2020 г., то есть, 5 месяцев. При рассмотрении вопроса, прошу учесть положения п. 3 ст. 958 Гражданского кодекса РФ, а также многочисленную судебную практику по данному вопросу. Вам отправлено моё письмо с заявлением, которое получено вами 31.12.2020. Жду ответа.
При обращении на вашу гор.линию вы ссылаетесь постоянно на одну и ту же статью, но рассматривая судебную практику ваш ответ неправомерен и есть другие законы! При вашем отказе от выплаты вынуждена обратиться в суд.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения СК, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Информируем Вас об условиях возврата страховой премии по ранее оформленным договорам страхования от компании АльфаСтрахование-Жизнь, в случаях полного досрочного погашения кредит.
В случаях, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем ваше внимание, что в зависимости от условий, Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, а мы, как страховая компания, будем нести по нему обязательства в течение всего срока страхования. Для этого рекомендуем изучить условия вашего договора.
Три года назад моему свекру навязали в одном из банков договор страхования жизни от Альфа-банка.
24 декабря договор закончился. Естественно, никакого дохода он не получил. Но теперь начинается самое интересное! Я заблаговременно зарегистрировала свекра на гос. услугах, создала личный кабинет в конторе АльфаСтрахование, приготовила реквизиты. Но... не тут то было.
По техническим причинам функционал подачи онлайн заявления временно...
По техническим причинам функционал подачи онлайн заявления временно недоступен. Ок. Подождем, починят. Чинят, как выяснилось, с 11 декабря. Второй месяц пошел.
Пишу обращение, отвечают, что можно вывести через мобильное приложение. Ок, скачиваю, регистрирую и ... (барабанная дробь!) СМС отправляется не на тот номер, что оформлен вместе с договором страхования, а на какой-то совсем не известный, не понятно кому принадлежащий. Поэтому заказать выплату через мобильное приложение мы тоже не можем. Видимо совсем плохи дела у конторы, что так откровенно затягивают выплаты.
Верните деньги!
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Страховая компания никогда не совершает никаких противоправных действий с вашими деньгами. Со своей стороны, «АльфаСтрахование-Жизнь» исполняет все требования Банка России и сообщает всю информацию, предусмотренную законодательством. Нам жаль, что у вас не получилось воспользоваться нашим сервисом получения выплаты через мобильное приложение. Приносим свои извинения за доставленные неудобства! В свою очередь, мы направим информацию о данном случае в техническую службу, чтобы провели дополнительное тестирование. Пришлите, пожалуйста, на почту customer_help@alfastrah.ru номера договора, ФИО, корректный номер телефона и ссылку на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку, проверим ошибку и поможем вам с получением выплаты.
Мы действительно столкнулись с техническими трудностями при оформлении заявления онлайн через Личный кабинет. Прямо сейчас мы прикладываем все силы, чтобы это исправить. В Личном кабинете с конца декабря запущен новый сервис “Удобные выплаты”, с помощью которого оформление займет пару минут, а деньги поступят на счет в течение 1-3 дней. Для этого необходимо пройти регистрацию в личном кабинете повторно. Мы готовы ответить на вопросы касательно инвестиционного страхования жизни. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
1. Навязана банком Альфа страхование при потребительном кредите страховка , не предупредив клиента , что можно отказаться только в течении 14 дней .
2. Сумма страховки 80 тыс. , при досрочном погашении ( течении 2 месяцев )НЕ ВЕРНУТ НИЧЕГО . Сам виноват , ссылаются на федеральный закон .
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как договор был оформлен сотрудником банка. Вы можете опубликовать отзыв в ветке банка о качестве обслуживания.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Информируем Вас об условиях возврата страховой премии по ранее оформленным договорам страхования от компании АльфаСтрахование-Жизнь, в случаях полного досрочного погашения кредита по истечению периода охлаждения (позднее 14 дней с даты заключения).
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask (https://aslife.ru/client/ask/)/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Выплату получил в срок, все нормально. Инвестиции показали себя выгодным продуктом, выгоднее вкладов точно. Все время, пока деньги были в АСЖ - я получал полную информацию по росту акций и уровню дохода за месяц. Что бы хотелось доработать - чтобы можно было проследить статус заявления самостоятельно без названивания на горячую линию. А так я всем доволен, операторы вежливые, информация по выплатам понятная даже мне
23.02.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы рады, что у вас сложился положительный опыт от инвестиционного страхования жизни и конкретно от нашего сервиса. Надеемся, что вы продолжите инвестировать с нашей компанией.
Хотим отметить, что недавно у нас появился новый сервис “Удобные выплаты”, который позволяет получить выплату в течение 1 дня. Нужно только скачать наше мобильное приложение.
Также доводим до вашего сведения, что вы можете подписаться на наши социальные сети asliferu (ВКонтакте, Facebook, Instagram), где можно получать самую актуальную информацию о сервисах, продуктовой линейке и новостях компании. С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Эта история началась в феврале 2017 года, когда у моего отца закончился депозит в банке "Локобанк". Он направился в банк в одиночку, хотя я его всегда предупреждал, чтобы он брал меня с собой - мало ли что. Вдруг "беспроцентный" кредит навяжут или ненужную карту с золотым обслуживаем? Но являясь клиентом Локобанка не первый год, папа, по-видимому, доверял ему, а напрасно.
В банк он пришел с желанием переоткрыть вклад. Сотрудник предложил не...
В банк он пришел с желанием переоткрыть вклад. Сотрудник предложил не открывать депозит в Локобанке, а вложить денежные средства в супер-доходную инвестиционную стратегию от "Альфа Страхования". Это что-то новенькое, чтобы сотрудник одного банка по сути рекомендовал отдать деньги конкурирующей финансовой организации. Ведь ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" входит в финансово-инвестиционный консорциум "Альфа-Групп" (куда входит Альфа-Банк"). А вот насчет Локобанка не уверен.
Называлась стратегия "Высокие дивиденды". По сути, это страховой полис с ИСЖ. ИСЖ - это инвестиционное страхование жизни. Процент доходности обещали 11%, при этом минимальный процент не может быть меньше, чем 8%. Но это при условии, что все будет плохо, а их инвесторы дадут маху. В то время обычные депозиты открывали под те же 8%. Казалось бы, вы ни чем не рискуете. Но есть условия. Во-первых, предметом страхования является жизнь. Но это лишь прикрытие. В случае смерти (всего-то), вы просто получите вложенную сумму денег целиком и сразу. Во-вторых, срок страхования 3 года. Это довольно долго, учитывая постоянно меняющуюся ситуацию в стране, а равно и ключевую ставку Центробанка. Если вы захотите досрочно расторгнуть полис, то будет удержана комиссия. Для примера возьмем сумму, на которую открыл ИЖС мой отец - 750 000 рублей. Если расторгнуть договор в первый год, вы сможете получить на руки 650 000 рублей. Если во второй - 700 тысяч. Полную сумму + проценты по инвестированию можно получить в конце 3-летнего срока.
Что является предметом инвестирования - не секрет. Это американский доллар, а точнее его курс по отношению к российскому рублю.
Что же, не буду больше вас томить, перейду к конкретным цифрам, насколько можно "разбогатеть" с программной от "Альфа-Страхование".
30 507 рублей с суммы 750 000 рублей за 3 года! Или всего 4,07% за 3 года. Как вам? Давайте посчитаем доходность за год. Получается 10 169 рублей в год. А это в свою очередь равняется 1,35% годовых!
Учитывая, что официальная инфляция за эти 3 года составила около 10%, выходит, что мой папа не только не заработал, но и ушел в минус 6%. Поистине это самая "доходная" стратегия из всех имеющихся!Только не для клиента, а для компании. Для клиента это скорее программа "Капитал в минус".
Альфа-Страхование заявляет, что о никаких обещанных 8% знать не знает. Формально ничем не докажешь, в договоре об этом ничего не сказано, а договор подписывал сотрудник Локобанка и его слова к делу не пришьешь. И вообще, как всегда, во всем виноваты американцы, а точнее их доллар. Хотя за 3 года курс доллара вырос более, чем на 17%.
Если бы открыть на это время обычный депозит в обычном банке, то средняя ставка составила бы 7,5% годовых. За 3 года получилось бы около 182 000 рублей! Таким образом, мой папа недополучил 150 тысяч рублей.
Кстати, закрывать договор нужно именно в офисе "Альфы".
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании. 10.02.2021 Оценку снимаем, так как консультированием и оформлением Договора занимался сотрудник Банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Хотим отметить, что страховая компания никогда не совершает никаких противоправных действия с вашими деньгами. Со своей стороны, «АльфаСтрахование-Жизнь» исполняет все требования Банка России и сообщает всю информацию, предусмотренную законодательством. Ваш отец приобрел классический продукт на основе индекса S&P Global 1200. Это комплексный индекс, который состоит из более чем 100 компаний. Активами этой стратегии могут являться различные акции, облигации, ПИФы, депозиты и другие производные инструменты. Когда стратегия запускалась, она действительно демонстрировала уверенный рост. Индекс –- это очень широкий охват активов. И каждый из этих активов может оказывать сильное влияние на показатель индекса. Стратегия подразумевает под собой готовый портфель на основании индекса, который не меняется в течение срока ее действия. Ранее стратегия показывала доходность. Поэтому мы и предлагали его банкам для продажи. Далее, рост индекса замедлился. Компания не может влиять на фондовый рынок. Но мы можем гарантировать полную сохранность суммы взноса. Инвестиции и отличаются от депозита тем, что ставка дохода высокая, но доход чаще всего не гарантирован. Хотели бы уточнить, что в классических стратегиях как Ваша действует «Коэффициент участия» — доля от роста индекса. Эти данные прописаны в договоре. Доходность от индекса складывается из стоимости биржевого индекса, на основе которого строится стратегия. Если разница между стоимостью начальной и конечной – отрицательная, то индекс не продемонстрировал рост, соответственно, доход отсутствует. Никто не в состоянии повлиять на динамику фондового рынка, мировую экономику, которые, в свою очередь, оказывают огромное влияние как раз на такие сборные экономические индексы. У этого индекса был очень замедлен рост из-за проблем между Китаем и США. Именно поэтому никакого прогрессивного роста тут и не наблюдалось. Нам очень жаль, что ваш папа не получил более подробную информацию о продукте на момент покупки. Бывает так, что клиент не сразу понимает все нюансы по продукту на первой встрече с менеджером, и даже на момент оформления программы. Договор — это двусторонний юридический документ. Если относительно его пунктов возникают вопросы, то их можно задавать, не обязательно сразу же подписывать. Необходимо задавать вопросы менеджеру, чтобы при подписании договора у вас не оставалось их и было полное понимание как работает данный финансовый инструмент. Подписывая договор, предполагается, что каждая сторона полностью ознакомилась и согласилась с его условиями. Решение о заключении договора принимает клиент, при этом у него есть 14 дней на расторжение с возможностью полного возврата премии. Со своей стороны «АльфаСтрахование-Жизнь» исполняет все требования Банка России, сообщает всю информацию, предусмотренную законодательством, и ведет прозрачную коммуникацию с клиентами. Мы также со своей стороны отправляли регулярную коммуникацию и объясняли, почему стратегия не демонстрирует роста, а где-то и наблюдается просадка. Мы делаем все, чтобы клиенты понимали механику работы программы, и что влияет на доход на протяжении всего срока договора. Мы готовы ответить на вопросы касательно инвестиционного страхования жизни. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
На сайте страховой ознакомился с продуктовой линейкой исж, но вопросы по-прежнему оставались. Позвонил на горячую линию, там сказали, что нужно обратиться в любой из офисов банков-партнеров, где уже мне все расскажут.
Так и сделал - пришел в банк с просьбой подробней объяснить о том как формируются портфели инвестиционного страхования, как высчитывается и выплачивается доход, что мне лучше выбрать и т. д. По поводу подбора портфеля рассказали на что стоит обратить внимание (Защита капитала, Уровень риска, инвест идея, отрасль инвестирования) как начинающему выбрать купонную стратегию — с фиксированным процентом. Хорошая, полная консультация от менеджера банка.
За это ставлю 5. Но вот за то, что пришлось несколько манипуляций совершить начиная со звонка на горячую линию и время потратить, чтобы тебе рассказали - минус 2 бала.
Спасибо за отзыв! Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании вы можете вспомнить? 18.02.2021 Принимаем отзыв без оценки, так как консультированием занимался сотрудник Банка.
Здравствуйте!
Мы рады, что у вас складывается положительный опыт от инвестиционного страхования жизни. Надеемся, что по окончанию работы программы вы будете удовлетворены.
Для нас банки — основной канал продаж. К сожалению, подробные консультации по горячей линии неудобны и невозможны. Потому и приходится совершать эти самые манипуляции.
Также мы рекомендуем вам подписаться на дайджест по стратегии с динамикой котировок за месяц и аналитикой. Для этого напишите на почту customer_help@alfastrah.ru укажите в письме ФИО, № полиса и ваш e-mail. Еще Вы можете подписаться на наши социальные сети asliferu (ВКонтакте, Facebook, Instagram), где можно получать самую актуальную информацию о сервисах, продуктовой линейке и новостях компании.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Добрый день! НИКОГДА не связывайтесь с этой компанией! Оформила рассрочку в м-видео 30.12.2020г,впарили это страхование,сказали потом позвоните и откажитесь. Так началась моя история! Все праздники звонила! С операторами связаться нельзя! Дают ссылку aslife.ru/t74gq, переходя на неё вылазит ошибка и переводит на несуществующую страницу.Заполняю форму,которая на официальном сайте,всё сбрасывается,типа я не правильно ввожу номер договора! И так по кругу!!!1 Связаться с оператором нельзя,перейдите по ссылке! 2 ссылка не действительна,задайте вопрос на сайте. 3 на вопрос ответа нет 4 форма на сайте сбрасывается и заполнить ее не получается! Я все праздники промучилась и сегодня тоже! Завтра последний день когда я могу подать отказ от этого страхования! Найти образец заявления не представляется возможным! Куда обратиться? Я очень возмущена этой страховой
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Для расторжения договора страхования каждому клиенту формируется уникальная ссылка. Если Вы не поняли ссылку, для её уточнения Вы можете повторно обратиться на нашу горячую линию и наши операторы ответят на Ваши вопросы или написать нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим Вам. Обязательно укажите номер Вашего страхового полиса. Либо Вы можете написать заявление в свободной форме и отправить его в адрес нашей компании. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/ или видео: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
В ноябре оформили полис страхования жизни в Альфастрахованиии, через 2 недели началась спам-атака от микрофинансовых организаций и банков. Полис покупали на имя мужа, указав мой номер телефона (до этого так ничего не оформляли). Атакуют мой телефон, но смс и звонки все обращены мужу. Так я и поняла кто причастен к продаже (передачи) наших данных третьим лицам.
Звонят и пишут уже второй месяц по десять-пятнадцать раз на дню, и в 8 утра и в 23 вечера. Говорят что на имя мужа одобрен микрозайм/заявка на сайте/ кредит и ТД. Уже нет сил это терпеть, буду вынуждена сменить номер телефона.
Никому не порекомендую что то оформлять в данной компании!
Пользовательские данные для нас бесконечно ценны. Мы не вправе передавать их другим компаниям для использования — это было бы нарушением законодательства. С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Писал заявление на выплату по окончанию договора. Доход получился в 20%, что я считаю в наших сегодняшних экономических реалиях, высоким. Оформил через менеджера в банке по Удобным выплатам, через 5 мин деньги были на карте. Сумма пришла полная, никаких скрытых комиссий и попыток обмануть. Спасибо за оперативность и честность
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачёта положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале.
16.02.2021 Спасибо за дополнение. Для проверки ситуации пришлите, пожалуйста, копию полиса и платежные документы, где видно перечисление денежных средств от СК. Выслать их вы можете на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Здравствуйте!
Мы рады, что у вас сложился положительный опыт от инвестиционного страхования жизни и конкретно от нашего нового сервиса. Надеемся, что вы продолжите инвестировать с нашей компанией.
Был оформлен договор №[b]L0532/560/6****8/[i]7 [/i][/b]от «18» декабря 2017г. с выплатой дополнительного инвестиционного дохода (вариант 42) в Локо банке. Как уверяла агент, доход не гарантирован, но обязательно будет, и выше, чем в банке. 3 года нельзя забирать деньги, иначе вернут сумму меньше, чем отдавала. По окончании договора выплатили только то, что вложила. На вопрос по телефону: "Почему нет дополнительного инвестиционного дохода...
Был оформлен договор №L0532/560/6****8/7 от «18» декабря 2017г. с выплатой дополнительного инвестиционного дохода (вариант 42) в Локо банке. Как уверяла агент, доход не гарантирован, но обязательно будет, и выше, чем в банке. 3 года нельзя забирать деньги, иначе вернут сумму меньше, чем отдавала. По окончании договора выплатили только то, что вложила. На вопрос по телефону: "Почему нет дополнительного инвестиционного дохода?", ответили, что он не гарантирован. На момент заключения договора был, а теперь нет. Сайт, где можно зарегистрироваться, лажовый. Пишешь в службу поддержки, отвечают через неделю.
19.01.2021 14:25:27 Менеджер бессовестно врёт. При оформлении договора были указаны и телефон, который есть в Локобанке и не изменился за 3 года , и электронная почта, которая тоже не изменилась, но зачем прописывать это в договоре. Мол, мы ничего про вас не знаем и знать не хотим. Ещё скажите, что и адреса не знаете и знать не хотите, мол письма писать не круто. Главное забрать деньги и указать в договоре "дополонительный инвестиционный доход". Подлое кидалово.
Спасибо за отзывы. Автор, мы их объединили согласно п.3.10.2 Правил.
Оценка принята по совокупности объединенных отзывов.
30.01.2021 Отзыв вернули в работу.
04.02.2021 С учетом дополнительных материалов поступивших от СК оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Вы приобрели классический продукт на основе индекса S&P Global 1200. Это комплексный индекс, который состоит из более чем 100 компаний. Активами этой стратегии могут являться различные акции, облигации, ПИФы, депозиты и другие производные инструменты. Когда стратегия запускалась, она действительно демонстрировала уверенный рост. Инвестиции и отличаются от депозита тем, что ставка дохода высокая, но доход чаще всего не гарантирован. Хотели бы уточнить, что в классических стратегиях как Ваша действует «Коэффициент участия» — доля от роста индекса. Эти данные прописаны в договоре и то, что доход не гарантирован, прописано в Договоре. Доходность от индекса складывается из стоимости биржевого индекса, на основе которого строится стратегия. Если разница между стоимостью начальной и конечной – отрицательная, то индекс не продемонстрировал рост, соответственно, доход отсутствует. Мировая экономика и политические события оказывают огромное влияние как раз на такие сборные экономические индексы. У этого индекса был очень замедлен рост из-за проблем между Китаем и США. Именно поэтому никакого прогрессивного роста тут и не наблюдалось. Для нас играет важную роль удовлетворенность клиентов, поэтому мы постоянно обучаем менеджеров, чтобы у пользователей складывалось наиболее полное и верное представление о приобретаемом продукте, а также о работе нашей компании в целом. Наши клиенты получают регулярные коммуникации с динамикой и аналитикой по стратегии. Также за 30 дней до окончания, мы сообщаем клиентам как получить выплату. В вашем случае, при оформлении договора не был указан ни номер телефона, ни электронная почта. Именно поэтому вы не смогли пройти регистрацию в личном кабинете и вам не приходили коммуникации от нас. В том числе о том, что в Локо банке появился наш новый сервис “Удобные выплаты”, который позволяет получить выплату в течение 1 дня. Также на нашем сайте aslife.ru представлена вся необходимая информация для клиента. Плюс по всем возникающим вопросам вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Здравствуйте!
Оформляли кредит 17.11.2018 года номер договора кредита 380** , при оформлении девушка(сотрудница банка) уверяла что страховка обязательное условия для оформления кредита! Страховку оформили страхование жизни, номер L0302/526/380**/8. На данный момент получатель кредита ( к-ва г. Н) умерла , но почта банк страховой случай не признаёт и не готов выплачивать дочери , т.е мне К-ой Э.Г(наследнице) страховую сумму для оплаты остатка кредита! Прошу разобраться в данной ситуации либо буду подавать в суд!
Для чего делают страховку обязательной, если в случае смерти не выплачивают страховую сумму! причина смерти согласно медицинской документации пневмония!
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как оформлением договора страхования занимался сотрудник банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что выплату по страховому случаю осуществляет страховая компания. Для получения выплаты по страховому случаю Вам необходимо обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск. Также с информацией о действиях при наступлении страхового случая и документах Вы можете ознакомиться на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
В течение нескольких лет я была клиентом-вкладчиком СКБ-банка, г. Екатеринбург, офис ул. Техническая, 34.
Сотрудницы банка чрезвычайно активно начали уговаривать меня открыть новый ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ВКЛАД. Подчеркивалось, что это именно ВКЛАД в банке, с дополнительными инвестиционными доходами от Страховой компании АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ. При этом...
В декабре 2017 у меня закончился срок действия вклада, и я пришла для оформления вклада на новый срок. Сотрудницы банка чрезвычайно активно начали уговаривать меня открыть новый ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ВКЛАД. Подчеркивалось, что это именно ВКЛАД в банке, с дополнительными инвестиционными доходами от Страховой компании АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ. При этом мне показывали расчет моих доходов с ГАРАНТИРОВАННЫМИ начислениями по доходу. Условием получения дохода порядка 15-17% годовых было требование невозможности расторжения договора в течение 3-х лет. Т.к. я пользовалась услугами этого банка в течение нескольких лет, у меня не возникло никаких сомнений в том, что банк обманывает клиентов. Я доверяла банку, который имеет лицензию.
Я твердо была уверена, что заключила договоры L0532/501/43**/7 и L0532/501/437**/7 как вклад в банке. Мне выдали договор с реквизитами Страховой компании АльфаСтрахование, к которому был приложен лист, в котором был рассчитан гарантированный доход поквартально на три года. В течение 3 лет мне приходили уведомления от АльфаСтрахования с выражением благодарности за сотрудничество.
24.12.2020 у меня закончился срок действия договора, и я обратилась в отделение СКБ-банка за получением своего вклада. Я была шокирована сообщением сотрудников банка о том, что никакого дохода я не получу, и сто банк не имеет никакого отношения к этому договору.
Я звонила в офис АльфаСтрахования в г. Москва, мне ответили, что я добровольно отдала свои деньги на фондовую биржу и никаких дивидентов не получу.
Сотрудники банка преднамеренно навязывали клиентам данный продукт, предоставляя заведомо ложную информацию по условиям размещения денежных средств. В качестве жертв этого сговора, в основном - люди пенсионного возраста, не имеющие высшего финансового образования и не являющиеся экспертами на рынке финансовых услуг. В каждом из этих случаев потерпевшие описывают абсолютно идентичные действия сотрудников СКБ-банка.
Обманной информацией по условия размещения денежных средств СКБ-банк навязывал под видом вклада сотрудничество с АльфаСтрахованием, тем клиентам, которые уже пользовались услугами банка, и доверяли банку. Стороны сговора предполагали, что люди этой категории могут не дожить до времени окончания договора, либо не смогут отстаивать свои интересы в судебных инстанциях.
На сегодняшний день СКБ-банк продолжает сотрудничество с АльфаСрахованием, и предлагает своим клиентам новый банковский продукт сотрудничества с этой страховой компанией. При этом, сотрудники объясняют, что нынешний продукт гарантирует получение прибыли для тех клиентов, которые им воспользуются.
С одной стороны - кризис страховой компании АльфаСтрахование и невозможность выплатить доход тем клиентам, которые разместили свои деньги три года назад, а, с другой, стороны - возможность выплачивать дивиденды и стабильность той же самой компании новым клиентам.
Считаю, что СКБ-банк воспользовался доверием своих постоянных клиентов с целью наживы за пользование этими средствами в течение трех лет. Денежные средства вкладчики вносили вСКБ-банк, что подтверждает Приходный ордер.
Действующий банк, имеющий лицензию ЦБ РФ, не имеет права на предоставление недостоверной информации, обмана своих клиентов. В противном случае он не имеет права иметь лицензию и прикрываться поддержкой ЦБ РФ. Также я намерена обратиться в Прокуратуру РФ, Роспотребнадзор РФ и Центробанк РФ.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ представителя страховой компании. 22.03.2021 Принимаем отзыв без оценки, так как консультированием и оформлением Договора страхования занимался сотрудник Банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте, Sheel85! В первую очередь, хотелось бы попросить вас не сгущать намеренно краски. Никакого официального приложения к Договору с гарантированным доходом Банк предоставить вам не мог. Это противоречит условиям Договора. Банк СКБ является агентом компании “АльфаСтрахование-Жизнь”, всю ответственность за исполнение условий Договора несет ООО “АльфаСтрахование-Жизнь”. Страховая компания никогда не совершает никаких противоправных действия с вашими деньгами. Со своей стороны, «АльфаСтрахование-Жизнь» исполняет все требования Банка России и сообщает всю информацию, предусмотренную законодательством. Для нас банки — основной канал продаж, поэтому мы постоянно проводим обучение для менеджеров наших партнеров, чтобы они корректно доносили все тонкости нашего продукта потенциальным клиентам. Бывает так, что клиент не сразу понимает все нюансы на первой встрече с менеджером, и даже на момент оформления программы. В таком случае мы всегда рекомендуем задавать вопросы менеджеру, а также самостоятельно ознакомиться со всеми пунктами договора до его непосредственного подписания. Потенциальный доход по инвестиционным продуктам действительно выше, чем в классических финансовых инструментах, но он не гарантирован – это указано в вашем договоре. Озвучивая возможный процент при продаже инвестиционного продукта, менеджер опирается на статистику доходности за предыдущие периоды. Однако никто не может гарантировать положительной динамики в будущем. Также стоит учесть влияние внешних событий на фондовые рынки — американско-китайскую торговую войну и пандемию COVID-19. При расчете доходности учитывается стоимость биржевого индекса, на основе которого была построена стратегия. Если по окончанию действия договора индекс вырос, то вы получаете доходность. Вы упомянули о том, что регулярно получали от нас коммуникации. И судя по вашему отзыву читали их - в наших коммуникациях мы сообщаем о динамике стратегии, а в конце действия договора сообщаем о ваших результатах инвестирования. Благодарим за сотрудничество только один раз, когда сообщаем о том, что выплата отправлена. Благодарим за беспокойство о нашей компании. К счастью, кризиса мы не испытываем, а наоборот разрабатываем новые доходные продукты на рынке страхования жизни. Мы всегда исполняли свои обязательства и будем делать это всегда. Нам дорога наша репутация. Мы готовы ответить на вопросы касательно инвестиционного страхования жизни. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
1. Банк навязывает страховку по кредиту 2 стоимость кредита увеличивается на1/3. Было 100000, станет 135 000 3. Погасив досрочно кредит 135000 допустим через месяц страховку 35000 вам не вернут. Короче говоря вас обоккрадут. Взяли сто тысяч, отдали 135000. За один месяц можно потерять крупную сумму
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) или обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск) и мы ответим. Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией по этой ссылке: https://youtu.be/RDwulUiGmfA Информируем Вас об условиях возврата страховой премии по ранее оформленным договорам страхования от компании АльфаСтрахование-Жизнь, в случаях полного досрочного погашения кредит. Возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)». Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита. В случаях, если Ваш договор не попадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется. Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий, Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, а мы, как страховая компания, будем нести по нему обязательства в течение всего срока страхования. Для этого рекомендуем изучить условия вашего договора. Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Интересно, знает ли заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование-Жизнь» Юрий Грузинов, что его собственный IT департамент кем его выставляет?
"Мы совершили еще один важный шаг в развитии цифровизации страхового бизнеса. При этом на первом месте для нас остается безопасность клиентов! Оформление заявления на выплату занимает у клиента не более...
Ещё в 2018 году (https://www.alfastrah.ru/news/8748279/) Юрий победно заявил, что: "Мы совершили еще один важный шаг в развитии цифровизации страхового бизнеса. При этом на первом месте для нас остается безопасность клиентов! Оформление заявления на выплату занимает у клиента не более пяти минут.. клиент заканчивает оформление в личном кабинете и спокойно дожидается поступления средств"
С начала декабря я пытаюсь протестировать этот сервис (ЛК есть, полная учетная запись на ГосУслугах есть, все остальные условия тоже соблюдены). При попытке создать заявление сразу же вылетает ошибка: ---copy paste--- По техническим причинам функционал подачи онлайн заявления временно недоступен
Обратите внимание! Уважаемый клиент! По техническим причинам функционал подачи онлайн заявления временно недоступен. Приносим свои извинения за доставленные неудобства! Узнать об альтернативном способе подачи заявления на страховую выплату: Отправить заявление в страховую компанию по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, в отдел урегулирования убытков ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». --- В самый пик эпидемии COVID-19 компания подвергает опасности жизни клиентов и сотрудников - это не просто Стыд и Позор! - это преступление! Вы же называете себя одной из ведущих страховых компаний страны! Вы должны работать круглые сутки со слезами стыда и восстановить те немногие онлайн функции, что у вас вообще есть!
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Действительно, мы столкнулись с техническими трудностями при подаче заявления онлайн через Личный кабинет. Прямо сейчас мы прикладываем все силы, чтобы это исправить. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
В Личном кабинете с конца декабря запущен новый сервис “Удобные выплаты”, с помощью которого оформление займет пару минут, а деньги поступят на счет в течение 1-3 дней. Для этого необходимо пройти регистрацию в личном кабинете повторно. Также наши клиенты могут воспользоваться данным сервисом через наше мобильное приложение aslife. Если вам необходима помощь, напишите на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). И нам очень приятно, что вы читаете наши пресс-релизы. С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Прочитав...
После продажи полиса как на войне - будут использовать все средства, законные и откровенно незаконные, чтобы предотвратить расторжение договора. Еще бы: при оформлении кредита в Альфа-Банке автоматически пробиваются 2 страховки: одна для снижения ставки и стоит 34тыс, а другая просто в довесок и стоит почти 190! Разумеется, страховку на 34 расторгать не выгодно и незачем, а вот 190 - собственно, способ заработка данной конторы. Прочитав внимательно кредитник, полис и правила страхования, понял, что для расторжения достаточно направить письменное уведомелние, что и было сделано 1 января (при этом оферта получена 18 декабя, оплата состоялась 21 декабря, а так как по ст 191 ГК РФ течение срока начинается со следующего дня - в 14 дней в любом случае уложился, см определение Верхновного суда от 5 ноября 2019).
Дальше же решил почитать их сайт, позвонить по телефону, и я вам скажу - это жесть. По пунктам: 1. На сайте информации нет. Но я дотошный до документов. И если покопаться в сносках и звездочках, можно найти ссылку на завление о расторжении кредитного страхования. И - внимание! После заполнения вам придет запароленный архив, чтобы узнать пароль - нужно звонить на гор линию, то есть от нее не отвертеться) Я, как уже сказал, читаю документы и прекрасно понимаю, что делать этого не обязан - все уже сделано днем раньше. Но ради интереса звоню, интересно же, как это выглядит для простого человека, не читающего документы. 2. По телефону робот долго рассказывает о всех негативных моментах отказа. Ну, допустим, адекватно. А дальше вас соединяют с человеком. Первый раз соединили с девушкой, которая откровенно хамила. Повесил трубку, перезвонил. На этот раз попался мужчина - в прошлом коллектор, это я понял сразу по тону и голосу (хотя никогда дел с ними не имел). И начался жесткий психологический прессинг на 20 минут. В таких случаях я ни с кем не спорю - не считаю необходимым тратить время на не имеющий смысла телефонный разговор - действую только письменно и в юридическом поле. Но наговорил он очень многое (см коммент) По моему сообщению может показаться, что основной негатив направлен на оператора КЦ, а сама страховая - белая и пушистая. Нет. Негатив направлен именно на страховую. Потому что прекрасно понимаю, что он просто выполняет указания своего начальства. Ему до моей страховки как человеку ведь нет никакого дела, что логично. А вот ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" готово драться до последнего. Еще бы - ведь у них изо рта отнимают рыбку, которую они уже почти проглотили.
Как это принято, еще раз по пунктам: 1. Отсутствие информации для возврата страховки по кредиту в режиме он-лайн. А доступная в "раскрытии информации" форма выдает лишь запароленный архив. Не многие знают, что направить заявление можно в произвольном виде, что является серьезной преградой. Ведь горячая линия не круглосуточная и атаку выдержат не все (все ставки на нее). 2. Жесткая психологическая обработка на ГЛ. При этом, если выбираете раздел, отличный от "возврата в период охлаждения", соединяют с адекватными приятными операторами. 3. Ложь и переходы на личности. Ложь многократная, с указанием пунктов документов, которые несут совершенно иной смысл. Ложь о сроках, вновь многократная. 4. Онлайн-анкета, к которой дают разовый доступ после 20-минутной обработки - то еще удовольствие, ведь чтобы до нее добраться, нужно пролистать немало картинок с плачущими людьми, и откровенно психологические материалы. Рекомендовал бы ЦБ позвонить по отказу от полиса - узнали бы много нового о своих собственных указаниях
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Мы сожалеем, что при общении с оператором у Вас осталось негативное впечатление. Просим Вас указать дату, время звонка и номер телефона с которого Вы обращались. Согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У ""О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования"", полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения. Получить информацию по условиям вашего кредитного договора Вы можете только в банке, так как мы не располагаем данной информацией. Отказаться Вы можете от любого из полисов, в том числе, написав заявление на отказ в свободной форме. Заявление необходимо заверить своей подписью и направить оригинал в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» для Управления Клиентского сервиса. Обращаем Ваше внимание на то, что, приложив копию Договора страхования, документа, подтверждающего уплату страховой премии (страхового взноса), иных документов (при наличии) к настоящему Заявлению, Вы ускорите процесс принятия решения о возврате уплаченной Вами страховой премии. Получить информацию о том, как отсутствие договора страхования повлияет на условия вашего кредитного договора, рекомендуем уточнить в банке. Если у Вас остались вопросы по процессу отказа, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск и наши операторы ответят на Ваш вопрос.
Взял рассрочку в Почта Банке на холодильник там мне приписали "Очень полезную" страховку. Хотел бы расторгнуть договор, позвонил на горячую линию мне там дали адрес не существующей страницы, на сайте поискал ничего по сути не нашёл.
Задал вопрос на сайте в разделе "Раздать вопрос" 29.12.2020. ответ так и не пришёл на почту. Хотел сделать повторный запрос, но написали что в период с 1.01 по 10.01 они не смогут ответить, но именно в этот промежуток времени у меня пройдёт 14-дневный срок с момента оформления договора.
18.02.2021 Спасибо за отзыв. Обращаем внимание автора на возможность отметить решение проблемы.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Для расторжения договора страхования каждому клиенту формируется уникальная ссылка. Если Вы не поняли ссылку, для её уточнения Вы можете повторно обратиться на нашу горячую линию и наши операторы ответят на ваши вопросы или написать нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим Вам. Обязательно укажите номер Вашего страхового полиса. Также Вы можете отправить заявление в свободной форме. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией по этой ссылке: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
Активно продают пожилым и финансово малограмотным людям инвестиционное страхование жизни, пользуются 3 года деньгами, доход не выплачивают! Максимум получите свои деньги обратно. 3 года назад мою бабушку 78 лет развели на покупку этого инструмента. Якобы вложения в технологические компании сша, прошло 3 года выплатили только вложенную сумму. На свои вопросы как так, эти компании за 3 года выросли в несколько раз , а инвестиционного дохода нет...
Мне сказали пиши претензию на директора и все! Не связывайтесь с этой конторой.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! По вашему отзыву нам сложно предположить, какая стратегия инвестиционного страхования была приобретена вашей бабушкой. Мы хотели бы предоставить детальный официальный расчет с комментариями по договору. Для этого напишите на почту customer_help@alfastrah.ru письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылкой на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Здравствуйте!В 2009 году яимела неосторожность застраховать свою жизнь в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» на десять лет, о чем в дальнейшем очень пожалела. Дело в том, что я аккуратно вносила ВСЕ платежи вовремя! Все квитанции, за все десять лет у меня сохранились в наличии. Оплату вносила через кассу АО «ОТП Банк». Но, неожиданно для меня, обнаружилось,что оплата за последние 2 года (2018г. и 2019г.) не дошли до получателя ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», т.к. кассирАО «ОТП Банк» в квитанции на оплату за 2018г. не указала назначение платежа и найти этот платеж в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» уже невозможно (хотя однажды уже такой случай был и платеж нашли очень быстро), а в квитанции на оплату за 2019г. указала АО «АльфаСтрахование» и как переадресовать мои деньги получателю платежа ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» я даже и не представляю. Что меня особенно возмущает, что никакой обратной реакции от получателей моих денег ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» не было! Никто не позвонил, не прислал никакого сообщения! При том когда сотрудник ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» агитировал застраховаться, чтобы я заключила с ними договор страхования всячески меня обхаживал, приезжал домой заключать договор страхования и первые годы контролировал мои денежные поступления в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Но когда начало подходить время получения страховых взносов, чтобы лишить меня моих денег ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» никаким образом не дали знать о возникшей проблеме и молча, пользовались моими деньгами и возвращать их мне не собираются! Обратной связи с ними никакой нет, контролировать мои финансовые поступления в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» я не имею возможности. 17 ноября 2020 года я обнаружила эту проблему случайно. Написала обращение в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» через личный кабинет, в ответ получила, чтобы я сама разбиралась с АО «ОТП Банк». Я написала обращение в АО «ОТП Банк», ответа не получила. Я малограмотная в финансово-экономическомобласти пенсионерка понятия не имею, как проверять кассиров АО «ОТП Банк» как они оформляют платежи, я им предоставляла договор с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и квитанцию-образец со всеми реквизитами получателя платежа. Как выясняется, в АО «ОТП Банк» работают совершенно не компетентные сотрудники, которые ни за что не отвечают и выполняют свою работу спустя рукава абы как, а мы, клиенты теряем из-за них свои деньги. Убедительная просьба разобраться вданной ситуации и содействовать возвращению моих денег с честно заработанными мной процентами, как указано в договоре страхования с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ведь я честно и добросовестно выполнила все условия договора. Договор № 06115/559/7***03/9.В-ва Елена Павловна.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, обращались ли вы с этим вопросом в СК, если да, то как вам это пояснили?
19.01.2021 Спасибо за дополнение.
Здравствуйте!
Согласно нашим данным, вы не присылали нам платежку за 2019 год. Платеж от 2018 года поступил без назначения платежа, поэтому не идентифицирован. Платеж за 2020 год оплачен в АО «АльфаСтрахование» вместо ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Для решения вопроса о восстановлении Договора просим Вас прислать платежное поручение по оплате Договора за 2019 год. Если у вас его нет, то вам нужно обратиться в банк за получением платежного поручения. Для этого напишите нам на почту customer_help@alfastrah.ru письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
вникайте в каждый пункт договора!
Не путайте обычный ВКЛАД с ИНВЕСТИЦИОННЫМ СТРАХОВАНИЕМ ЖИЗНИ (ИСЖ), который предлагают вам под его видом. В первом случае вы получите пусть и небольшой, но гарантированный доход, во втором — ЛИЧНО ВЫ НЕ...
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР, КОТОРЫЙ ПОДСОВЫВАЕТ ВАМ «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ» ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЕГО ПОДПИСАТЬ! Не верьте ни единому слову лукавых менеджеров про "высокую доходность в 13-18% годовых", бдите и сами вникайте в каждый пункт договора! Не путайте обычный ВКЛАД с ИНВЕСТИЦИОННЫМ СТРАХОВАНИЕМ ЖИЗНИ (ИСЖ), который предлагают вам под его видом. В первом случае вы получите пусть и небольшой, но гарантированный доход, во втором — ЛИЧНО ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ НИ-ЧЕ-ГО!
Суть программы «КАПИТАЛ В ПЛЮС» в двух словах (не понятно, зачем нужен договор на 10 листах мелким бисером, если суть предельно проста?! Хотя понятно зачем – чтобы отвлечь внимание от сути). Итак. Вы отдаете «АльфаСтрахованию Жизнь» деньги под ГОЛОСЛОВНЫЕ ОБЕЩАНИЯ высокого дохода. Альфа крутит их 3-5 лет, разумеется, получает с них прибыль. По окончанию договора вы (пабам!) получаете НОЛЬ РУБЛЕЙ ДОХОДА! В ответ на ваше, мягко говоря, недоумение, Альфа на своем тарабарском что-то вам рассказывает про изменившиеся индексы, которые сначала дали прибыль ого-го, а потом резко увели ее в минус, поэтому сори... в итоге ноль, но мы ценим каждого клиента, у нас есть новые программы по отъему денег у пенсионеров, поэтому приходите еще и деньги тоже нам еще приносите! И то, что ДОХОД НЕ ГАРАНТИРОВАН, между прочим, четко прописано в самом договоре! (Где-то там, на 10-й странице, до которой вы вообще вряд ли дойдете, ведь менеджер уже подцепил вас на крючок… ) И по факту НИ ОДИН ВКЛАДЧИК ОБЕЩАННЫЙ НА СЛОВАХ ДОХОД НЕ ПОЛУЧИЛ! Отзывы людей, которые якобы получили доход, очевидно, заказные, или написаны самими сотрудниками Альфы, чтобы искусственно поддерживать репутацию провальной программы «Капитал в плюс». Еще один важный момент, касательно ИСЖ. ЕСЛИ ВАМ СРОЧНО ПОНАДОБЯТСЯ ВАШИ ДЕНЬГИ, ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЗАБРАТЬ ВСЮ СУММУ ПОЛНОСТЬЮ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. Вам выплатят выкупную сумму, забрав приличную часть ваших же денег. И это тоже, кстати, прописано в договоре! Но станет ли пожилой человек вчитываться подслеповатыми глазами в договор, в то время как специально обученный менеджер будет воодушевленно врать и агитировать заключить договор ИСЖ? Не будет. Он поверит менеджеру, который СОЗНАТЕЛЬНО УМАЛЧИВАЕТ О ВАЖНЫХ ПУНКТАХ ДОГОВОРА, потому что получает свой процент за каждого пойманного клиента! Менеджера можно понять. Он хочет кушать, поэтому идет на сделку со своей совестью.
Моя история похожа на тысячи других. В 2017 г. мама (человек, кстати, далеко не глупый в житейских и финансовых вопросах) принесла деньги в банк, где ее нещадным образом развели, пообещав аж 14% годовых. Спустя 3 года я, как наследница, получила по одному договору прибыли НОЛЬ, а по другому смогу получить свой НОЛЬ прибыли лишь в 2022 году. Дважды развели! (менеджер, лови сахарок!) Первая мысль, конечно, была подать на АльфаСтрахование в суд. Но, во-первых, мама сама подписала договор. А, во-вторых, надо полагать, что и юристы Альфа-банка, составляющие эти кабальные договоры, не дураки, и бороться с ними можно только если сам ты силен в юридических вопросах. Услуги же другого юриста обойдутся по цене вклада и не факт, что суд вы выиграете (тут, думаю, и так всем все понятно… ) В связи с этим остается лишь написать отзыв, предупредив очередную потенциальную жертву - НИ ЗА ЧТО НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ В АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ! А всем причастным к разводу стариков напомнить про закон бумеранга, согласно которому выпущенное в мир зло возвращается отправителю, и тот, кто обкрадывает, теряет в итоге гораздо больше, и хорошо, если деньгами…
Спасибо за отзыв, но заявленные условия предоставления продуктов и услуг в рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте. Спасибо за ваш развернутый отзыв. Вы правы, действительно банковский вклад и инвестиционное страхование жизни — это разные финансовые инструменты. Доходность, озвученная менеджером при консультации, основана на статистике за прошлый отчетный период. Однако размер инвестиционного дохода не статичен. В основе классической стратегии — комплексный индекс, который может состоять из ценных бумаг более чем сотни компаний. На их стоимость оказывают влияние экономические кризисы и любая нестабильность на рынке. Этим инвестиции отличаются от депозита: вы рискуете размером дохода, выбирая большую ставку, но всегда есть риск, что котировки ценных бумаг могут упасть. Если начальное значение индекса ниже, чем конечное (отрицательная динамика), то дохода не будет.
Вы также правильно отметили, что договор необходимо изучить перед тем как подписать. Договор — это двусторонний юридический документ. Если относительно его пунктов возникают вопросы, то их можно и нужно задавать, а подписывать договор необходимо, когда у вас сложилось понимание сути продукта, который вы приобретаете.
Решение о заключении договора принимает клиент, при этом у него есть 14 дней на расторжение с возможностью полного возврата премии. После 14 дней, если вы захотите расторгнуть договор досрочно, вы получите только часть суммы взноса – выкупную сумму; чем ближе дата окончания действия полиса, тем больше размер этой суммы. Это стандартная практика, ничего удивительного: компания в свою очередь, не держит деньги под подушкой, а вкладывает их в инвестиционный инструмент на определенный срок. Поэтому снять их как с депозита не получится. Хотим отметить, что страховая компания никогда не совершает никаких противоправных действия с вашими деньгами. Со своей стороны, «АльфаСтрахование-Жизнь» исполняет все требования Банка России и сообщает клиентам всю информацию, предусмотренную законодательством РФ. Наша компания очень заботится о своей репутации, поэтому мы всегда стараемся дать полный ответ всем нашим клиентам по любым их вопросам. Мы понимаем, что инвестиции не самый простой финансовый инструмент, поэтому запускаем различные инвестпроекты с целью максимально подробно объяснить преимущества инвестирования и рассказать о нюансах продукта. В течение всего цикла инвестирования, мы направляем клиентам очень подробную информацию о продукте и о том, как развивается стратегия. К сожалению, многие пренебрегают этой важной информацией. Вы правы, что в последнее время классические стратегии на основе биржевого индекса, не могли похвастаться высоким уровнем дохода. Порой он действительно был нулевой. Однако это именно те риски, который несет любой инвестор – доход не гарантирован и зависит от динамики рынка. Если на рынке кризис, как, например, в последние два года, то многие компании испытывают нелегкие времена, что сказывается на стоимости ценных бумаг. Но длительный срок инвестирования позволяет акциям стабилизироваться. Спрогнозировать динамику заранее невозможно. В настоящий момент рынок восстанавливается, и многие наши клиенты получают доход. Эти данные мы регулярно подаем в ЦБ. Мы готовы ответить на вопросы касательно именно вашего договора инвестиционного страхования жизни. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Пришло время оформлять выплату, по смс пришло уведомление, что появился новый сервис “Удобные выплаты”. Пришла в офис банка чтобы оформить выплату по этому сервису, все быстро сделали. Менеджер составил заявление онлайн и указал мои реквизиты, я подписала заявление по смс. В этот же день деньги поступили на счет. Очень удобно и упрощает весь процесс. Иначе бы пришлось в бумажном виде отправлять в офис все бумаги, ну или через личный кабинет...
Сам личный кабинет мне показался довольно удобным, но пользовалась им редко, т.к. сначала были проблемы с авторизацией, потом как-то не до этого было. Но информирует страховая нормально - на почту приходили письма и потом к концу договора - напоминания. И смс сообщения. Все нормально, надежный сервис, и деньги выплатили все.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба уточнить дату обращения в офис и прислать скриншот зачисления выплаты на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 26.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга .
Здравствуйте!
Мы рады, что у вас сложился положительный опыт от инвестиционного страхования жизни и конкретно от нашего нового сервиса. Надеемся, что вы продолжите работать с нашей компанией.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Оформил в рассрочку на стиральную машину через Почта Банк, привязали кредитное страхование. Звонок на горячую линию ничего не дал. Дают ссылку aslife.ru/t74gq, которая переводит на несуществующую страницу.
На сайте указана следующая информация: ВНИМАНИЕ! В данной форме Вы можете заполнить заявление на отказ ТОЛЬКО по договорам страхования инвестиционного/накопительного страхования жизни! Для получения информации по процессу расторжения договора страхования по Кредиту Вам необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-**, время работы 8.00—20.00 (Мск).
Найти образец заявления не представляется возможным!
Буду писать жалобы во все инстанции!
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию и урегулировал её.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, проверьте правильность написания ссылки, которая формируется для Вас. В случае, если сформированная ссылка выдаёт ошибку, вы можете задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask (https://aslife.ru/client/ask/)/ раздел Кредитное страхование - Иное. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией по этой ссылке: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
Никогда не имейте дел с этой компанией. Обман для дураков. Я повелась на их рекламу и уговоры, в результате только потеряла деньги на разнице курсов. Доходности нет никакой.
В течение 3-х лет они пользовались моими деньгами просто так... Положив эту сумму на депозит в любом банке можно иметь гарантированный доход. Альфа Страхование просто обманывает своих клиентов и наживается на этом.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Хотим отметить, что страховая компания никогда не совершает никаких противоправных действия с вашими деньгами. Со своей стороны, «АльфаСтрахование-Жизнь» исполняет все требования Банка России и сообщает всю информацию, предусмотренную законодательством. Договор — это двусторонний юридический документ. Если относительно его пунктов возникают вопросы, то их можно задавать, не обязательно сразу же подписывать. Подписывая договор, предполагается, что каждая сторона полностью ознакомилась и согласилась с его условиями. Решение о заключении договора принимает клиент, при этом у него есть 14 дней на расторжение с возможностью полного возврата премии. После 14 дней, если вы захотите расторгнуть договор досрочно, вы получите только часть суммы взноса – выкупную сумму; чем ближе дата окончания действия полиса, тем больше размер этой суммы. Доходность, озвученная менеджером при консультации, основана на статистике за прошедший период: тогда стратегия действительно демонстрировала уверенный рост. Однако эта величина не статична. В основе классической стратегии — комплексный индекс, который может состоять из ценных бумаг более чем сотни компаний. На их стоимость оказывают влияние экономические кризисы и любая нестабильность на рынке. Этим инвестиции отличаются от депозита — вы рискуете размером дохода, выбирая большую ставку, но всегда есть риск, что котировки ценных бумаг могут упасть. Если начальное значение индекса ниже, чем конечное (отрицательная динамика), то дохода не будет. Курс валют также имеет значение при формировании инвестиционного дохода, однако только в мультивалютных программах. В этом случае (исключительно при росте индекса) курс валют также влияет на формирование инвестиционного дохода. Мы готовы ответить на вопросы касательно именно вашего договора инвестиционного страхования жизни. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. По всем возникающим вопросам вы также можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
В своё время меня брат мой надоумил застраховать кредит. Я ещё тогда с ним спорил, что это просто ненужная мера перестраховки. Но брат привёл несколько примеров из жизни и убедил меня.
Купил я страховку кредита в Альфастрахование жизнь, хотя всё же жалко было денег этих. А вот теперь говорю брату спасибо за тот спор, и что убедил он меня.
Авария, больницы и 2 группа инвалидности. С работой естественно беда, а кредит платить надо. Тут и помогла мне эта страховка. На горячей линии объяснили что надо мне делать, какие бумаги им отослать. И вот через месяц с небольшим получил сумму страховки и погасил кредит. Вот и убедился, что в нашей жизни человек ни от чего не застрахован, поэтому и надо самому страховаться
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, zhenya.hvatkin! Мы благодарим Вас за отзыв! Напоминаем, что при наступлении страхового случая Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 или получить информацию на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/