Не знаю, как высказать свое возмущение на тему Альфа Страхования жизнь.
При оформлении вклада в 2017 году работники банка "Л** Банк" буквально "заставили" положить на инвестиционную часть 200 т. р.
В итоге, прошло ровно 3 года и мне вчера именно эти 200 вернули. А в банке 23/11/20 заставили писать заявление именно на 200 т. р. и типа все вам выплатят, ждите. Ну и выплатили... Как так-то? а где %%? Вот зачем так дурить людей?
И...
Не знаю, как высказать свое возмущение на тему Альфа Страхования жизнь.
И дозвониться до этого учреждения нет возможности - телефоны не работают. То есть, мои деньги где-то три года работали, приносили доход и на этом все? Я не знаю, очень странно. Наверное надо в Прокуратуру обращаться, ибо найти их, та еще проблема.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Здравствуйте, Лариса!
На момент заключения договора менеджер ориентируется на статистику предыдущих периодов. Тогда динамика была положительной и на доходность действительно можно было рассчитывать. Но, к сожалению, под влиянием внешних факторов — американо-китайской торговой войны и пандемии COVID-19 — фондовые рынки сильно просели. К сожалению, в вашем случае динамика стратегии была отрицательной и доходность не была получена.
Увы, специфика инвестиционного страхования жизни такова, что давать стопроцентную гарантию доходности никто не в силах. Слишком многое зависит от фондовых рынках. Тем не менее, благодаря страховой оболочке нашего продукта мы полностью возвращаем сумму взноса.
Мы готовы ответить на вопросы касательно вашего договора инвестиционного страхования жизни. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48 . Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Мной был заключен договор L0532/560/628**/7 ИСЖ в банке.
Договор закончился. Было отправлено письмо с реквизитами банка куда перечислять деньги. В АльфаСтраховании Жизнь на горячей линии сказали что деньги перевели 19.11.2020 г.
Мной был заключен договор L0532/560/628**/7 ИСЖ в банке.
Сегодня 25.11.2020 г. деньги на расчетный счет не поступили. В банке говорят звоните в страховую компанию, а на горячей линии в СК девушка на телефоне не хочет разговаривать, говорит деньги перечислили разбирайтесь с банком. Кивают друг на друга. Процентов за 3 года никаких, хоть вернуть свои деньги.
Прошу АльфаСтрахование жизнь разобраться с возвратом денег, проверьте банковские реквизиты. Если деньги не поступят на расчетный счет в ближайшее время буду обращаться в суд. Не советую вкладывать деньги в страховые компании.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Вышлите, пожалуйста, свой email. Мы отправим туда платежное поручение, подтверждающее факт отправления денег.
При перекредитовании своего кредита взятого 2 года назад в А**-банке. Указанный банк предложил через приложение на телефоне переоформить кредит со снижением процентной ставки. Нужно было нажать просто клавиши.
Все нажатия делались через приложение - не было возможности ознакомиться с договором, сумма кредита была 1 млн 10 тыс. руб. , после получения графика...и зайдя в историю выяснилось, что уплачена премия в Альфа-страхование-жизнь 133 982,34 коп.
Хотел досрочно погасить кредит и закрыть страховку - не дали. Cсылаются на ст.958 ГК.
Хотя в Договоре указано, что можно расторгнуть Договор и остатки будут переведены на реквизиты, если иное не предусмотрено договором.
Обманщик очередной от А**-банка.
Спасибо за отзыв! Автор, вы пытались расторгнуть Договор страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения? 19.01.2021 Принимаем его отзыв без зачета оценки, так как страховая компания прояснила ситуацию.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, спасибо за Ваше обращение. Согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения.
Частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 01 сентября 2020 года, возврат производится пропорционально сроку действия Вашего договора. Частичный возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита! Для подтверждения, клиент должен предоставить документ из банка, подтверждающий полную оплату задолженности и закрытие кредита. Частичный возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».
Также обращаем ваше внимание, что в зависимости от условий, Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, а мы, как страховая компания, будем нести по нему обязательства в течение всего срока страхования. Для этого рекомендуем изучить условия вашего договора.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
На свою беду застраховался в ООО Альфа Страхование жизнь, проценты в обещанный период не поступили, хочу расторгнуть договор так как не верю в прибыльность данного предприятия, как это сделать?
В таком договоре не вижу смысла, проще было вложить просто в банк, а ваши представители толком ни чего не объясняют, только обещают прибыли, в итоге их нет.
Спасибо за отзыв! Автор, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 19.01.2021 Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Не могли бы выслать номер вашего договора? Это можно сделать в комментариях или личных сообщениях. Мы проверим данные и вернемся к вам с ответом.
Навязали страховку по кредиту, благо это оказалась инвестиционная страховка которую можно вернуть по истечению 14 дней со дня заключения договора со страховой компанией.
13.11.2020 года был расторгнут договор по инвестиционному страхованию, денежные средства не поступили, прошло уже 5 рабочих дней! В контакт центре так же предоставляют недостоверную информацию , из за чего мне пришлось иди в банк выяснять где денежные средства и краснеть...
13.11.2020 года был расторгнут договор по инвестиционному страхованию, денежные средства не поступили, прошло уже 5 рабочих дней! В контакт центре так же предоставляют недостоверную информацию , из за чего мне пришлось иди в банк выяснять где денежные средства и краснеть!
Просьба решить данную проблему в кратчайшие сроки!
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Не могли бы выслать номер своего договора? Это можно сделать в комментариях или личных сообщениях. Мы проверим данные и вернемся к вам с ответом.
Может, подскажет кто.
Оформил 2 месяца назад кредит в п** банке. Там девушка с милым лицом говорит, что все отлично, все хорошо. И навязала по тихому страховку.
Брал 250к, а кредит теперь возвращать 344к. Ужас. Я обалдел.
Причем, страховку никак не вернуть, даже часть, так как она на жизнь и здоровье, а не на кредит. Хотя, именно она даёт право на их услуги по форс мажорам во время выплат.
Я ничего не понимаю. Я...
Может, подскажет кто.
Брал 250к, а кредит теперь возвращать 344к. Ужас. Я обалдел.
Я ничего не понимаю. Я могу вернуть хоть часть страховки, так как кредит закрою досрочно?
Спасибо за отзыв! Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде без оценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Хотели положить деньги под процент в Р**банк банк. Там сотрудник посоветовала Альфа страхование инвестиционное страхование жизни.
Обещали, как минимум, 8% годовых. В итоге пользовались они нашими деньгами 3 года, а процентов за пользование 0. У меня много негативных эмоций. Вы понимаете, что люди последнее собирают, чтоб хоть сколько-то получить!
Люди рассчитывают на эти деньги, они иногда жизненно необходимы. никогда не связывайтесь с альфа страхование!
Дай Бог, чтоб с Вами и Вашими близкими и родными никто так не поступил!
Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки так как оформлением договора страхования занимался сотрудник банка. Вы можете разместить отзыв в ветке Банка по качеству обслуживания.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Договор — это двусторонний юридический документ. Необходимо задавать вопросы менеджеру, чтобы при подписании договора у вас не оставалось их и было полное понимание как работает данный финансовый инструмент. Подписывая договор, предполагается, что каждая сторона полностью ознакомилась и согласилась с его условиями. Решение о заключении договора принимает клиент, при этом у него есть 14 дней на расторжение с возможностью полного возврата премии. Обращаем внимание, что вы приобрели классический инвестиционный продукт, который не гарантирует доходность, она зависит от роста активов (акций, ценных бумаг и т.д.). Из них формируется индекс - своеобразный конструктор из ценных бумаг. А на стоимость активов влияют различные факторы и события, происходящие на экономическом рынке. Если стоимость индекса на момент заключения договора выше, чем на момент его окончания, это значит, что стоимость активов в индексе упала и инвестиционный доход отсутствует.
Потенциальный доход по инвестиционным продуктам действительно выше, чем в классических финансовых инструментах, к примеру, депозитах. Но он не гарантирован. Озвучивая возможный процент при продаже инвестиционного продукта менеджер опирается на статистику доходности за предыдущие периоды. Однако никто не может гарантировать положительной динамики в будущем. Также стоит учесть влияние внешних событий на фондовые рынки — американско-китайскую торговую войну и пандемию COVID-19.
Со своей стороны «АльфаСтрахование-Жизнь» исполняет все требования Банка России, сообщает всю информацию, предусмотренную законодательством, и ведет прозрачную коммуникацию с клиентами За некоторое время до окончания действия договора мы высылаем информацию, где и как вы можете оформить свою выплату — в личном кабинете, Почте России или через офис компании в Москве. Выплата через личный кабинет обычно занимает не более пяти дней.
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Когда взяли кредит нам в принудительном порядке рекомендовали подписать договор с Альфастрахование жизнь. При этом даже не уведомили о том, что можно отказаться и вернуть деньги за полис.
Естественно по прошествии 14 дней мы уже не смогли вернуть даже часть суммы. Эта отвратительная организация даже не пыталась войти в наше положение и пойти на уступки с учетом того, что кредит был выплачен за 27 дней, а не за 5 лет.
По закону они обязаны...
По закону они обязаны были вернуть оставшуюся сумму до конца срока кредитного договора. Закон для них не писан!
Прошу вас не связывайтесь с ними никогда!
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как оформлением договора страхования и консультированием занимался сотрудник банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Хотите потерять свои деньги? Вложите их в прекрасно работающую организацию ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". Они будут пользоваться вашими деньгами год, намекая, что вы в соответствии с их таблицей, получите через год БОЛЬШУЮ СУММУ процентов, а на деле, когда вы разберетесь в этой афере, они выдадут вам 63% от вашей суммы!Какие умные ребята там собрались!
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Мы уже отвечали вам на других площадках, продублируем ответ здесь
Менеджер называет цифры доходности, исходя из статистики предыдущих периодов. Тогда доходность действительно прогнозировалась высокой. Но из-за изменений на фондовых рынках под влиянием пандемии COVID-19 и американо-китайской торговой войны динамика индексов в результате оказалась отрицательной.,
С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
Такая же печальная история .
В 2019 г заключила два договора один на 3 года, другой на 5 лет. заключила с ними полис инферта по программе Капитал в плюс.
При заключении договора . рассказывали все гладко , обещали 11% дохода каждый год..
Такая же печальная история .
14 ноября , когда пришел срок получать % , сказали , что по договору сработал эффект памяти , купон сохранен, дали бумажку и сказали может быть в следующем году получите . сплошной обман . Судя по комментарию выше . с трех годовалым договором будет так же , деньги полежат в пустую .
Не имейте дел с компанией Альфа страхование
Спасибо за отзыв! Автор, вы направили запрашиваемую информацию представителю страховой компании? 13.01.2021. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Если в дату наблюдения все акции достигли заданного уровня по стоимости, купон начисляется. Если нет – сохраняется и будет начислен вместе со следующим купоном, когда акции достигнут заданного уровня. Если вы вышлите номер своего договора на почту customer_help@alfastrah.ru с указанием ФИО и ссылкой на этот отзыв — мы проверим данные и вернемся к вам с подробным ответом.
Здравствуйте!
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своим опытом как мы с мужем отказывались от страхования жизни и здоровья к кредиту. Надеюсь, кому-нибудь пригодится, на те же грабли не наступайте.
Ситуация такая: оформили с мужем кредит в конце сентября, планировали досрочно погасить, поэтому не так внимательно смотрели на условия. Кредит нам одобрили, деньги зачислили, но больше, чем по заявке запрашивали. Сверху то, что зачислили – это оказалась страховка по кредиту, это мы уже потом в банке выяснили. Я ничего не имею против, но мы сразу сказали, что быстро закроем кредит, зачем нам всунули еще страховку, если мы полгода из трех лет максимум кредитом этим пользоваться будем, а страхование на весь срок идет.
Попросили в банке сразу же отключить, и тут нам сказали, что это уже в АльфаСтрахование-Жизнь надо обращаться. Офисов у них, оказывается, нет, доехать и там заявление написать не выйдет, потому что это не АльфаСтрахование, а именно АльфаСтрахование-Жизнь, у меня тогда сложилось впечатление, что все специально усложнили, оформить – это в банке, расторгнуть – это уже не у нас, молодцы, что сказать! В интернете нашли номер их службы поддержки, стали звонить. Там упираться не стали, сказали, что услуга к кредиту оформляется добровольно, отказаться можно, как заявление к ним отправить рассказали. Мы все сделали, отправили заявление.
А потом узнали, что оказывается 1 сентября новый закон вышел, что, если кредит закроешь досрочно, страховая обязана сделать пересчет и вернуть деньги за тот срок, что осталось по кредиту. Я задаюсь вот вопросом, и что же это в банке нам не сказали об этом? Мы бы тогда не устраивали всю эту канитель с отказом. На работе сейчас у мужа сокращения полным ходом, переживаем что и до него дело дойдет, страховка может быть бы пригодилась, кто знает. Позвонили в службу поддержки снова, попросили отменить заявление, но нам сказали, что так как деньги нам вернули уже отменить без вариантов и сказал. Застраховаться по новой можно у партнеров, а там тарифы просто чума еще выше чем в банке.
Вообще не логично, то оформляют без ведома страховку, а если решили оставить, то теперь уже обратно вернуть нельзя. Откуда нам все эти условия знать, мы что, сами должны следить за всеми этими изменениями? Рассказывайте нормально клиентам о том, что оформляете, тогда может быть и начнут вашими услугами пользоваться! Вот теперь спешно будем гасить кредит, чтобы если вдруг что случится не влететь.
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленной оценке «4», поэтому принимаем отзыв без оценки.
Это верный спутник А**-Банка в обмане с навязыванием страховок. Как можно страховать без желания клиента, его подписи, звонка клиенту хотя бы с вопросом: Вы действительно хотите застраховаться у нас?
При содействии этой компании при выдаче кредита А**-Банком мне была навязана скрытая услуга, без моего ведома на сумму 122т, как будто бы я взяла даже кредит на страховку под 11,99%. Чтобы так не работать!
Пытаюсь добиться правды, сразу не...
Пытаюсь добиться правды, сразу не заметила обмана, сотрудники все в один голос, что мы белые и пушистые и вы сами в трезвом уме и трезвой памяти нам подарили эти деньги!
Остерегайтесь получать кредиты в мобильном приложении А**-Банка! Вас обманут! Муж попал на 76т.
Спасибо за отзыв! В данном случае без оценки. Вы можете разместить отзыв в ветке Банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Не могли бы указать номер вашего договора? Мы проверим данные и вернемся к вам с ответом.
Обратилась в этот банк в июле 2020 года, когда срочно нужен был потребительский кредит, мне предложили оформить 300 000 р под 14% годовых, но это было наиболее приемлимое прелдожение и я согласилась. В итоге менеджер на сделке меня напугала , что я просто обязана оформить страхование жизни и здоровья, что мне одобрили только на этих условиях и вообще мне очень повезло, потому что сейчас одобрений мало. А если я откажусь, то банк снова будет рассматривать мою заявку и возможно будет отрицательное решение. Я попросила уточнить размеры и выплаты по страховке, на что она мне сказала , что она ничего не знает и сказать не может, ну страховка там не большая, я не сильно потеряю.
В итоге не назвала сумму страховой премии и что ее добавят сразу же в мой кредит в виде задолженности и сразу же спишут и с учетом этой суммы начислят проценты и что я не смогу компенсировать за страховую премю в случае досрочного погашения, хотя во многих банках и страховых есть такая возможность. В итоге увидела я страховую премию в приложении, когда 58 т.р. добавили к моемй кредитному лимиту, но ими я воспользоваться не могла, я даже не поняла сразу, думала это с учетом процентом за пять лет.
После трех месяцев пользования кредитом я закрыла в октябре кредит полностью досрочно, но 58 000 р потраченных за страховку, как я позже поняла не давали мне покоя. Сотрудники Альфа-банка отделение Варшавское уверяли, что я могу вернуть деньги в страховой, надо только поехать в офис Альфа-страхование на Шабаловке. Я вместе с договором и паспортом приехала туда, но сотрудник Альфа-Страхования сказал, что они ничего возвращать не намерены, т.к. по закону они не обязаны компенсировать не использованную сумму страховой премии в связи с досрочным погашением. В итоге получилось что за три месяца пользования кредитом с меня насильно содрали 58 т.р. ненужно и навязанной страховки.
Очень неприятно и обидно, что банк и страховая оказались обманщиками , навязали не нужную услугу, не предупредили какую сумму и что сразу вычтут эти 58 т.р. и отказались что -либо компенсировать, хотя вместо 5 лет страховки, пользование кредитом составило всего 3 месяца. Это вымогательство и обман и введение в заблуждение клиента! Жаль что только с 1 сентября ввели новый закон по возврату суммы, но банк мог бы пойти навстречу и страховая могла бы выплатить хоть какую то компенсацию. Я очень разочарована в этой группке компаний Альфа-Страхование!!!!!!!!!!
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, спасибо за Ваше обращение. Согласно указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения.
Добрый день.
Супруг взял кредит в О** банке. Навязали ему кучу страховок с разных страховых на 40 тысяч и в том числе и АльфаСтрахование-жизнь 25000.
Когда документы попали мне в руки я увидела, что жизнь они застраховали мне даже не супругу. Ну это вообще сверх наглость.
Добрый день.
Получается обманным путем взяв мои данные у супруга для оформления кредита сотрудник банка оформил на меня 2 страховки и на супруга 2 страховки. С момента оформления уже прошел месяц.
Как мне вернуть деньги?! В суд придется подавать.
АльфаСтрахование-Жизнь
Частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 01 сентября 2020 года, возврат производится пропорционально сроку действия Вашего договора. Частичный возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита! Для подтверждения клиент должен предоставить документ из банка, подтверждающий полную оплату задолженности и закрытие кредита. Частичный возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».
Чтобы получить полную информацию именно по Вашему договору Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Хочу предупредить всех людей. Никогда не имейте дел с компанией Альфа страхование. Эта компания обманывает людей.
Я заключил с ними полис инферта по программе Капитал в плюс. При заключении договора обещали золотые горы .
Деньги 130 т.р. пролежали 3 года. Договор закончился. Ни одного рубля по инвестициям не выплатили.
Договор без моего согласия переоформили по риску "ДожитиЯ"-? .Это вообще нормально?
Желаю компании Альфа...
Желаю компании Альфа страхования скорейшего банкротства , что бы как можно меньше обманули людей.
Спасибо за отзыв! Автор, вы направили представителю страховой компании запрашиваемую информацию? 13.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Предоставьте, пожалуйста, номер своего договора. Это можно сделать в комментариях или личных сообщениях. Мы проверим данные и вернемся к вам с ответом.
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Альфа банка более 10 лет. Около двух лет назад я взяла в банке кредит и полной страховкой. Сумма одной страховки по кредиту была 360 тысяч рублей. Страховка была на 5 лет, то есть на срок кредита. При заключении кредитного договора, сотрудник альфа банка сказал, что при досрочном погашении кредита, сумма уплаченная за страховку будет перерасчитана и остаток будет выплачен от Альфа Страхование. Кредит я...
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа банка более 10 лет. Около двух лет назад я взяла в банке кредит и полной страховкой. Сумма одной страховки по кредиту была 360 тысяч рублей. Страховка была на 5 лет, то есть на срок кредита. При заключении кредитного договора, сотрудник альфа банка сказал, что при досрочном погашении кредита, сумма уплаченная за страховку будет перерасчитана и остаток будет выплачен от Альфа Страхование. Кредит я оплачивала всегда во время, досрочно погашать пока не планировала.
В апреле 2020 года мне позвонила сотрудница Альфа банка и предложила рефенансирование моего кредита, на что я ответила, что мне это особо не интересно. Далее она сказала, что предложение очень выгодное и что переоформив этот текущий кредит я останусь только в плюсе, так как страховка останется действовать с предыдущего договора и что сумма по страховке по новому кредиту будет как раз его перекрывать и что плюс в том, что новая страховка к новому кредитному договору вернется мне в течении 14 дней.
В чате мобильного банка мне ответили, что страховка по кредиту привязана к конкретному кредитному договору и что если заключается новый кредитный договор, то страховка будет новая.
Через час со мной снова связалась эта же сотрудница Альфа-банка, я ей сказала, что писала в мобильно банке консультанту и что консультант мне ответил, что к новому кредитному договору идет новая страховка. Сотрудница банка ответила мне, что в чате общаются роботы-боты и что там все не правильно мне сказали, что она как профессионал знает о чем говорит и сказала, поверьте мне, для Вас это будет выгодно и что Ваша первая страховка по кредиту перейдет автоматически на кредит который рефенансированый. А от новой страховки Вы откажетесь в течении 14 дней и Вам на счет поступит сумма этой страховки.
В итоге я поверила и согласилась на это предложение. Мне пришло смс от банка, что предыдущий кредитный договор погашен и теперь у меня новый договор, на ту же сумму что и был первый, только теперь не на 5 лет, а на 7 лет. Сумма ежемесячного платежа немного уменьшилась, но итог в том, что страховка по первому кредиту просто ушла коту под хвост, так как все то, что мне озвучивала сотрудница Альфа банка по телефону, это сплошное вранье, одним словом ЭТО ОБМАН!!! Я никак не ожидала чего-то подобного от Альфа Банка.
Далее, после того как я подписалась на это новое предложение, я позвонила в Альфа банк сама, попросила меня проконсультировать на счет моих текущих кредитов и страховок к ним и как выяснилось, я являюсь обладателем абсолютно нового кредитного договора на 7 лет и все что касалось моей действующей страховки, она не имеет никакого отношения к моему новому кредиту и получается та сумма, которую у меня удержали за страховку при первом заключении кредитного договора - 360 тысяч рублей - просто ушли в никуда.
Я потом подъезжала в офис Альфа банка и общалась напрямую с этой сотрудницей, которая меня по телефону ввела в заблуждение, так она и там находясь в офисе все время мне твердила одно и тоже, что моя предыдущая страховка действует и обеспечивает мой текущий новый кредит и также я при ней звонила в Альфа банк, где мне отвечали совсем противоположное, но она все равно мне доказывала свое.
Потом отправила меня в страховую компанию с заявлением о перерасчете страховой премии при досрочном погашении кредита и конечно же, страховая компания ссылаясь на законодательство отправила меня куда подальше. В страховую компанию я отправлю претензию, но это все и так ясно и понятно, что потом дело в суд и толку будет мало, то есть никакого.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ СК.
upd: В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
АльфаСтрахование-Жизнь
Как можно вообще зарегистрироваться на Вашем сайте?
Пишет, что данные на бумажном носителе не совпадают с заполняемыми. Как дальше быть?
Я пробовала более 20 раз!
Только лишь один раз запросил код из смс, после чего, что бы я не меняла-пишет что пишите нам по юр. адресу.
Это специально сделано для того чтобы ты не успел за 14 дней вернуть навязанный страховой продукт?
Спасибо за отзыв. Принимаем отзыв без оценки, так как представитель страховой компании ответил на ваши вопросы.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Регистрация в личном кабинете не обязательна для расторжения договора. Для того, чтобы узнать способ отказа по вашему договору, обратитесь на нашу горячую линию 8-800-333-84-48 или задайте вопросы через форму на сайте: https://aslife.ru/client/ask/. При обращении обязательно укажите номер договора и дату заключения, мы обязательно ответим в ближайшее время.
14 сентября 2020 года в АО" А** Банк" был оформлен потребительский кредит №F0PDR520S200**. При оформлении менеджер банка настоятельно советовала оформить страховку в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», т. к. это дает больше шансов на положительный ответ банка и снижает процентную ставку. Так же менеджер заверила, что при досрочном погашении кредита, можно будет вернуть страховую премию в пропорциональном соотношении к оставшемуся периоду действия договора страхования, согласно новой редакции Закона от 01 сентября 2020 года. При этом менеджер не сказала, что страховка состоит из двух Договоров. Была просто озвучена общая сумма в 170 000 рублей. Договор был выслан на электронную почту.
18октября кредит был полностью погашен, а 19 октября я обратился в офис ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» с заявлением о расторжении Договора, где и выяснилось, что у меня два Договора: первый - F0PDR520S2009130** по программе «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ», страховая премия 22 158,02, и второй Договор - №L0302/541/00026**/1 по программе «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ», страховая премия 149 488.62. Тут же было написано второе заявление о расторжении Договора.
23октября пришла сумма на карту 18 876,57, как я понимаю - это вернулась премия по Договору F0PDR520S2009130**,а 28 октября пришло письмо от ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» об отказе выплаты страховой премии по Договору L0302/541/0002**1/1«В связи с тем, что мой Договор страхования не отвечает указанным условиям, соответственно не относится к Договору страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита».
Уважаемая «АльфаСтрахование», поясните мне, почему первый Договор на сумму 22 тысячи соответствует условиям, а второй Договор на 149 тысяч не соответствует?
Я кредитом пользовался один месяц, заплатил все полагающиеся проценты, страховых случаев не было. За что Вы удерживаете такие суммы? Почему сотрудники банка полностью не информируют, по предлагаемым ими продуктам, и не озвучивают все условия? Разбираться в хитросплетениях формулировок, написанных в Договорах, не имея специального образования, тяжело.
Прошу вернуть страховую премию по Договору №L0302/541/0002**/1, или буду вынужден обратиться в суд.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ от представителя страховой компании. 13.01.2021. Принимает отзыв без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках условий Договора страхования.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, информируем Вас об условиях возврата страховой премии по ранее оформленным договорам страхования от компании АльфаСтрахование-Жизнь, в случаях полного досрочного погашения кредит.
Возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случаях, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Мое заявление на расторжение договора страхования АльфаСтрахование Жизнь рассмотрело в установленные сроки и вернуло деньги. Никаких препонов не было. Сейчас я думаю, можно было бы оставить страховку, и что наверное это было бы правильно. Но когда говорила с оператором не поверила что банк увеличит ставку. Банк реально поднял ставку на 4%, вопрос почему??? Я считаю, что это не честно, что банк дает более выгодный кредит только со страховкой. Единственные кто открыто об этом рассказал - это страховая, но все вокруг врут поэтому не поверила. Всем кто читает отзыв рекомендую задавать операторам страховой больше вопросов, и проверять информацию, а не как я. С банком буду отдельно разбиратсья.
Спасибо за отзыв. Оценка не засчитана в соответствии с п.3.8.10. Правил.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, marina.myshenkowa! Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования Вам необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Наши операторы ответят на все вопросы. При звонке могут понадобиться паспорт и полис, подготовьте их заранее. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/ или видео: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
Благодарю оператора поддержки в чате, которая помогла мне правильно заполнить заявление на выплату в личном кабинете.
И просьба - доработайте своего чат-бота, не смог ответить на тот же вопрос. Оказывается, отправлять заявление почтой уже необязательно, если есть подтвержденная учетная запись в Госуслугах (а она почти у каждого уже есть).
Просто заполняешь заявление, прикладываешь копии документов, авторизуешься через госусулуги и подписываешь заявление. дальше оно отправляется в страховую, и через 5 рабочих дней происходит выплата.
Удобно, быстро, не надо выходить из дома
Спасибо за отзыв! Просьба прислать скриншот страховой выплаты и общения в чате с поддержкой на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 25.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Добрый день.
31.10.2020г. оформила кредит в А** Банке на рефинансирование кредитов других банков. Кредит оформлялся без страхового полиса.
После электронного оформления, сотрудник распечатала договор и к нему был приложен Полис Будь здоров! L0302/542/F00***0, по данному полису в истории операций прошло списание на 8000 рублей. В приложении АльфаСтрахование-Жизнь полис с данным номером не отображается.
Уточните, каким образом я могу...
Добрый день.
Уточните, каким образом я могу отказаться от этого полиса и вернуть деньги за него, а также как измениться процент по ранее выданному кредиту.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Для того, чтобы узнать способ отказа по вашему договору, обратитесь на нашу горячую линию 8-800-333-84-48 или задайте вопросы через форму на сайте: https://aslife.ru/client/ask/. При обращении обязательно укажите номер договора и дату заключения, мы обязательно ответим в ближайшее время. Узнать информацию об условиях вашего кредитного договора рекомендуем в банке.
Отправила заявление на возврат по страховке (делаю это уже не первый раз. Два предыдущих в ****банке впихнули), 26.11.2020 документы были получены.
31 звоню на горячую...у вас ошибка, вы указали реквизиты третьего лица и нет копии паспорта.... Я указала реквизиты свой зарплатной карты в а**банке!
Отмазки чтобы протянуть срок по подаче на возврат?!
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Отказ от договора и возврат страховой премии производится на основании письменного заявления клиента. Так как в отзыве не указан номер договора, мы не можем проверить информацию по вашему заявлению. Для того, чтобы узнать статус вашего заявления, обратитесь на нашу горячую линию 8-800-333-84-48 или задайте вопросы через форму на сайте: https://aslife.ru/client/ask/. При обращении обязательно укажите номер договора и дату заключения. Мы обязательно ответим вам в ближайшее время.
Оформлял кредит наличными 28.09.2020 года, для понижения процентной ставки банком оформлено две страховки в АльфаСтрахование жизнь, страховка жизни и здоровья 12000 и страховка жизни и здоровья+ потеря работы 75000 что прописано в договоре кредитном для понижении процентной ставки.
Кредит закрыл досрочно 20.10.2020, о программе что мог забрать страховку в течении 14 дней знал, но не уверен был что погашу досрочно и повысилась бы процентная ставка при отказе.
Звоню на горячую линию сообщают мне что 12000 вернём часть, а 75000 не вернём типа не предусмотрено. И ссылаются на внутренние распорядки и договоры, хотя по законам РФ внутренние договоры не могут перечить законам РФ.
Буду подавать в суд, готов дойти до верховного суда РФ.
Спасибо за отзыв! Автор, вы направили заявление о расторжении договора страхования в период "охлаждения"? 19.11.2020 Оценка зачтена по комментарию Автора от 02.11.2020 14:53 о некорректной консультации.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, Владимир 93. Спасибо за Ваше обращение. Согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения.
Меня устроила работа этой компании, хотя считаю, что деньги можно и побыстрей перечислять.
Ладно решение принимается, документы проверяются, ну а само перечисление 10 рабочих дней – ну что-то долговато, тем более сейчас, когда все платежи через интернет формируются.
А в целом я доволен, обязательства свои по страховке выполнили (страховка шла вместе с кредитом).
Спасибо за отзыв!
Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв конкретными примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru. 25.11.2020 Дополнительная информация получена.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, gerschmanv! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Напоминаем, что за получением информации о расторжении договора Вы можете обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск) и мы ответим. Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/10291/ или видео: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
3 года назад заключал договор в альфа страхование жизнь.
Спустя 3 года подошло время получать выплату. К выплате та же сумма что и была 3 года назад. Американский индекс акции 3 года назад был примерно на отметке 2500 пунктов, сейчас 3271 пункт.
Мне объяснили, что доходность отрицательная. Это как так? Даже без всякого управления капиталом за 3 года рынки выросли.
Это как нужно было так бездарно вложить деньги, чтоб уйти в минус...
3 года назад заключал договор в альфа страхование жизнь.
Это как нужно было так бездарно вложить деньги, чтоб уйти в минус?
В общем, делаю вывод что компания бесплатно пользуется чужими деньгами чтобы приумножать их на бирже.
Спасибо за отзыв! По правилам нашего рейтинга тарифная политика страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Вышлите, пожалуйста, номер вашего договора. Это можно сделать прямо в личных сообщениях. Мы проверим и предоставим полный ответ.