изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Альфа страхования жизни проводили акции привлечения клиентов под рекламные материалы: - доходность по полисам страхования жизни за 2015-2016 года составила около 16% - далее гарантирует 12-16% При закрытии договора всю доходность изъяли. Сумма изъятия - 40000 рублей (Сорок тысяч). https://aslife.ru/news/alfastrakhovanie-zhizn-soobshchaet-ob-investitsionnoy-dokhodnosti-po-polisam-nszh-2019.html Данные по инвестдоходу в 2019 году. За... Читать далее
- доходность по полисам страхования жизни за 2015-2016 года составила около 16%
- далее гарантирует 12-16%

При закрытии договора всю доходность изъяли.
Сумма изъятия - 40000 рублей (Сорок тысяч).

Данные по инвестдоходу в 2019 году.

За время работы с вами ни разу не получил ответа на заданные вопросы.
Получил только график так называемый доходности.
04.10.2020 19:53 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
13.01.2021 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте, Сергей!

Данные на нашем сайте, на которые вы ссылаетесь, отражают доходность исключительно по продуктам накопительного страхования. Исходя из вашего отзыва мы делаем вывод, что вы приобрели инвестиционный продукт. К примеру, по классическим инвестиционным стратегиям (указано среднее значение по всем полисам) доходность за 2019 год составляет от 2 до 7% .

Чтобы мы могли разобраться в вашей ситуации детальнее и вернуться к вам с ответом, пожалуйста, отправьте нам на почту customer_help@alfastrah.ru номер вашего договора, ваше ФИО вместе со ссылкой на этот отзыв, также опишите когда и по каким каналам вы связывались с компанией.

Хотим отметить, что мы ведем регулярную коммуникацию с клиентами: раз в год посредством SMS-сообщений, ежемесячно — по электронной почте. Полная информация по динамике стратегии доступна на сайте express.aslife.ru.

Также просим вас обратить внимание на то, что вы приобрели инвестиционный продукт. Его отличие от депозитов в том, что доход не гарантирован и зависит от ряда внешних факторов. Менеджер при продаже продукта рассказывает о доходности, основываясь на ее предыдущих показателях за прошлые периоды. Однако, еще раз подчеркнем, дать точный прогноз в инвестировании невозможно.

Мы сможем ответить вам детальнее после того, как получим данные, которые мы запросили выше. Они помогут идентифицировать вас как нашего клиента и предоставить полноценную информацию по вашему договору.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 4
01.09.2020 г. при заключении кредитного договора с АО «АЛЬФА-БАНК» мной получен страховой полис-оферта по программе «страхование жизни и здоровья + защита от потери работы» № U541AO9ST3200***0041 (Программа 1.5) от 01.09.2020 г., подтверждающий заключения договора страхования жизни и здоровья, защиту от потери работы между мной и ООО «АльфаСтрахование – Жизнь». Страховая премия по рискам «Смерть Застрахованного» и «Инвалидность Застрахованного» составила 78 960 рублей, и Страховая премия по риску «Потеря работы» составила 36 000 рублей.

Также мной получен страховой полис-оферта по программе «страхование жизни и здоровья» № PILPAO9ST3200***0041 (Программа 1.3) от 01.09.2020 г., подтверждающий заключения договора страхования жизни и здоровья, защиту от потери работы между мной и ООО «АльфаСтрахование – Жизнь». Страховая премия составила 17 040 рублей.

02.09.2020 г. лично посетил офис страховой компании и подал заявление на возврат страховой премии в "период охлаждения", о чем сотрудником Т-й Н.Г. на копии заявления сделана запись со штрих-кодом AS0364664420. Последний рабочий день возврата страховой премии был 16.09.2020 г., но премия вернулась на счет 07.09.2020 г. (согласно указанным мной реквизитам) в размере 17 040 рублей. Оставшаяся сумма в размере 114 960 руб. не поступила.

17.09.2020 г. несколько раз звонил в страховую, бросали трубки, в итоге дали ответ, что 07.09.2020 г. оставшаяся страховая премия рассматривается на стороне АО «АЛЬФА-БАНК». Сотрудник банка пояснил, что в моем заявлении, которое я подал в страховую на возврат премии указана только сумма в 17 040 рублей. Поскольку копия заявления о возврате полной суммы страховой премии в размере 132 000 рублей у меня на руках я готовлю иск в отношении ответчика ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» с целью взыскать оставшуюся страховую премию в размере 114 960 руб., моральный ущерб, а также затраты на юридическое сопровождение. Предварительно, естественно направлю Претензию в страховую почтой России с уведомлением.
Добрый день. Столкнулся с проблемами по консультации со стороны организации. Идет третий день молчания по моему вопросу. Просьба связаться со мной для обратной связи. И предоставить ответ по данному заявлению. Так как кредит был досрочно погашен. А услуга страхования была навязана сотрудниками при оформлении
АльфаСтрахование-Жизнь
mkozin, добрый день! Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования Вы можете обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Наши операторы ответят на все вопросы. Также Вы можете задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ , выберите пункт Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Понадобилось оформить выплату страховки по кредиту. Брала кредит, и с ним мне офрмили страховку. Я отказываться не стала, как будто чувствовала. И вот возникает такая ситуация, что я сажусь на больничный на 3 месяца (травма позвоночника)! А т.к. стаж у меня небольшой и был перерыв, то больничный платят по минималке. А у меня платеж по кредиту в два раза больше в месяц! В общем, с банком этот вопрос временно порешали, и сразу как закрыла... Читать далее

В общем, с банком этот вопрос временно порешали, и сразу как закрыла последний больничный, я стала оформлять документы на страховку. Пройдя этот нелегкий путь, хочу поделиться для тех кто как и я возможно впервые будет обращаться в страховую, для бытового полтьзователя не все прозрачно. Что нужно?

Первое - это заявление. Звоним на горячую линию, там говорят где на сайте скачать, заполняем.
Второе - копии всех возможных справок, больничных и выписок из амбулаторной карты. Список можно здесь посмотреть - https://aslife.ru/insurance/
Третье - это все добро надо либо лично отнести в офис, либо отправить почтой. ну я почтой отправила.

Статус заявления можно спрашивать по номеру 88003338448 Через месяц мне пришли деньги. Не хотелось, но перевела в счет кредита, конечно же) Так что лично у меня опыт оформления страховки и выплаты по ней положительный
Оценка не засчитана в соответствии с п.3.8.2. Правил.
Оценка: 1 Не засчитана
В 2017 году моя бабушка, которой 80 лет, обратилась в ПАО КБ "Восточный" с целью переоформить вклад на новый срок. Сотрудница банка убедила бабушку вложить деньги в другой продукт на 3 года, говоря, что это намного выгоднее обычного вклада, и что доходность составляет около 14%. Бабушка доверилась и подписала документы, даже не обратив внимание, что деньгами будет распоряжаться не банк, а ООО "Альфа-Страхование Жизнь". По окончании срока вклада (она была уверена, что это вклад), обратилась в банк, где ей сообщили, что с "Альфа-Страхование Жизнь" они больше не сотрудничают, и что нужно отправить документы в эту организацию по почте заказным письмом, чтобы получить выплату. Деньги пришли на реквизиты Банка "Восточный" в размере суммы, вложенной в 2017 году, без дохода!

Позвонили на горячую линию Альфа-Страхования Жизнь, где нам сообщили, что инвестиции не сработали. Получилось, что проще было деньги положить под самый минимальный процент в любом банке, и можно было получить хотя бы что-то. А у нас выгода составила -100 рублей, т.к. ещё и письмо заказное за свой счёт отправляли. Бабушке сейчас 83 года, уже неделю ни есть, ни спать не может из-за переживаний. Сумма была 964000, можно было получить приличную сумму процентов, если бы деньги лежали на вкладе. Не в коем случае не соглашайтесь ни на какие инвестиции, их сейчас предлагают во всех банках. Вашими деньгами будут пользоваться 3 года, а вы не получите ничего!
Спасибо за отзыв, но заявленные условия предоставления продуктов и услуг в рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте, Любовь!

Мы хотим обратить ваше внимание, что, подписывая договор инвестиционного страхования жизни, наши клиенты соглашаются с условиями его использования. Менеджеры, называя цифры доходности, опираются на статистику прошлых периодов. Тогда стратегия показывала положительную динамику. Сейчас, при резком спаде мировой экономики из-за коронавируса, многие стратегии не могут показывать эффективные результаты.

Согласно условиям договора инвестиционного страхования жизни, доходность может быть выше, чем у банковских вкладов. Однако такие инвестиции — рискованные. Они зависят от того, сколько стоят акции компаний, в которых вы вкладывались. Если он растет, то растет и доходность, и наоборот. Кроме того, в последнее время ряд внешних факторов сильно повлияли на финансовый рынок, что и послужило снижением котировок — например, пандемия COVID-19.

Мы готовы ответить на любые оставшиеся у вас вопросы. Напишите нам на почту customer_help@alfastrah.ru письмо со ссылкой на этот отзыв, и мы поможем вам в ближайшее время.
Ответ компании
Деду 80 лет. Пошёл otpбанк перекладывать депозит. Менеджеры банка навязали договор инвестиционного страхования жизни, пользуясь его финансовой безграмотностью. Непорядочно. Теперь на лечение денеги 4 года негде взять. Вопрос  к АльфаСтрахованию,  почему  ваши агенты страхуют людей в таком  возрасте?
Ждем ответ СК после проверки.

upd: Вопросы к СК лучше задавать в безоценочных отзывах. Оценку снимаем.
Здравствуйте!

Мы понимаем ваши чувства и искренне сожалеем, что ваш близкий человек оказался в подобной ситуации. Мы хотим уточнить, что перед подписанием договора наши менеджеры всегда рекомендуют тщательно ознакомиться со всеми его пунктами и готовы объяснить каждый нюанс. Подписывая договор инвестиционного страхования жизни, наши клиенты соглашаются с условиями его использования. Определенно, решение о заключении договора принимает клиент, при этом у него есть 14 дней на его расторжение с полным возвратом премии. Кроме того, клиенты имеют возможность забрать денежные средства в любой момент до окончания срока действия договора, хотя и не в полном объеме. Обращаем ваше внимание, что выкупные суммы также прописаны в договоре.

Оценка: 1
По не внимательности при оформлении кредита подключила страховку, сегодня! Сегодня и пытаюсь отключить!  Дозвониться по номеру невозможно, ждала пол часа Написала в соц сети вконтакте, там уточнили кучу данных и внимание! сказали звоните на линию!  На мою просьбу перезвонить мне самостоятельно, сказали увы, мы не перезваниваем. Конечно, специально затягивает сроки, чтобы деньги не возвращать? Если у вас такая очередь звонков, наберите... Читать далее

На мою просьбу перезвонить мне самостоятельно, сказали увы, мы не перезваниваем. Конечно, специально затягивает сроки, чтобы деньги не возвращать? Если у вас такая очередь звонков, наберите больше сотрудников
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день. Компания ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» благодарит Вас за предоставленную информацию. В последнее время, как и многие другие компании, в связи с увеличенным количеством обращений клиентов время ожидания ответа может быть увеличено. Спасибо, что не остаётесь равнодушными и помогаете нам стать лучше. Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования Вы можете обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Наши операторы ответят на все вопросы. Также Вы можете задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/, выберите пункт Кредитное страхование - Иное. И мы ответим на Ваш вопрос.
Оценка: 1 Не засчитана
Отвратительное отношение к клиентам! Все хамят, орут, грубят, бросают документы, ведут себя надменно! Позоря лицо компании!!! Нет никакого даже просто человеческого отношения!!!

Верните страховку по договору №L0302/525/0070***5/9 Кредит выплачен досрочно!!! Ознакомьте сотрудников с законом!!!

Федеральный закон от 27.12.19 №483-ФЗ
Федеральный закон от 27.12.19 №489-ФЗ

Иначе обращусь в суд!!!
"Все хамят, орут, грубят, бросают документы, ведут себя надменно" - Есть возможность описать ситуацию подробнее? Укажите, пожалуйста, каналы обращений в СК, дату и время описываемых событий.

06.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Daritamk, добрый день. Компания ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» благодарит Вас за предоставленную информацию. Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования Вы можете обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Наши операторы ответят на все вопросы. Также Вы можете задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ , выберите пункт Кредитное страхование - Иное. И мы ответим на Ваш вопрос.
Напоминаем, что для расторжения Договоров страхования, заключенных с 1 января 2018 года, возврат страховой премии (страхового взноса) осуществляется при условии, что заявление было подано в течение 14 календарных дней с даты заключения договора страхования, если иной срок не предусмотрен договором страхования, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Датой заключения договора страхования является дата уплаты страховой премии, если иное не предусмотрено договором страхования. Также возврат страховой премии возможен в том числе после 14 календарных дней с даты заключения по договорам, заключенным с 01 сентября 2020 года. Возврат производится пропорционально сроку действия Вашего договора.
При этом возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита. Возврат премии осуществляется только по договорам, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа) согласно Федеральному Закону № 353 «О потребительском кредите (займе)».
Подробную информацию в рамках вашего договора вы можете получить на горячей линии или нашем сайте.
Оценка: 1 Не засчитана
Просто обман!!! когда я оформляла в МКБ банке этот вклад, обещали доходность до 18% годовых. Насколько я помню. Уже когда выдали договор, оказалось, что он связан с страхованием жизни. Но думаю ладно, хотя бы 10% в год он же может принести. Ничего подобного. Сумма выплаты за 3 года составила менее 1%!!!!! Это как так??? Я ни деньги не могла забрать ни заработать на них! Спрашивается, в чем инвестиция!!! Просто потерянное время и деньги, которые ты не имел право забрать! Я ожидала, что доход будет меньше,но хотя бы 15% за 3 года!!! А тут даже и 1% нет!!!! ни за что не берите никакие инвестиционные вклады!!! Это все обман во всех банках!
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации и в связи с тем, что заявленные условия в рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте, vicochoco!

Хотим обратить ваше внимание, что, в отличие от традиционных банковских вкладов, такие инвестиции предполагают более высокий доход, но не гарантируют его. Дело в том, что доходность предполагается только при условии, что индекс, в который вы вкладываетесь, будет расти. Подписывая договор, вы соглашаетесь с его условиями на добровольной основе. Мы настаиваем, чтобы наши клиенты внимательно читали документ и подписывали его, только полностью ознакомившись с его пунктами.

Цифры доходности менеджер называет, опираясь на статистику прошлых периодов. Если стоимость индекса увеличивается, соответственно, увеличивается и доходность. Если стоимость активов падает, то и доходность от них может быть только нулевой. В индекс «вшит» определенный механизм — контроль волатильности, который не позволяет ему резко падать при значительных колебаниях рынка, но это, к сожалению, не означает, что индекс может только расти.

Хотим также отметить, что вы имеете возможность забрать денежные средства раньше окончания срока действия договора, однако не в полном объеме. Обращаем ваше внимание, что выкупные суммы прописаны в договоре, и вы можете ознакомиться с ними при его заключении.

Оценка: 1
Здравствуйте. У меня умерла мама,у неё был кредит в Совкомбанке,там ей предложили застраховать кредит на случай её смерти. После её смерти я подал документы в банк,где их отправили в страховую компанию Альфастрахование. Через некоторое время мне пришёл отказ. Что мне делать? Зачем страхуют людей и не выплачивают? Ведь выходит,что это обман!
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, alex sandr. Для консультации по договору кредитного страхования жизни вы можете обратиться на горячую линию 8-800-333-84-48 . Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).

Оценка: 1
В магазине навязали эту страховку несчастную и я бы не обратил бы на нее внимания, если бы не отказ от одобренного кредита. Пришлось делать возврат товара, а вот страхование надо возвращать отдельно. В этом и беда. У Альфа страхования нет региональных офисов, которые бы могли бы просто принять заявление на отказ. Придется в течение 14 КАЛЕНДАРНЫХ дней писать ПИСЬМО(!!!) и отправлять им в Москву (бумажное письмо в 2020!) Все сделано,чтобы вы... Читать далее

В этом и беда. У Альфа страхования нет региональных офисов, которые бы могли бы просто принять заявление на отказ. Придется в течение 14 КАЛЕНДАРНЫХ дней писать ПИСЬМО(!!!) и отправлять им в Москву (бумажное письмо в 2020!) Все сделано,чтобы вы не стали заморачиваться и не отправляли. Но я отправил, потому платить страховку за товар, который я не получил, я не собираюсь.

Договор L0302/535/560***15, письмо они получили, теперь 10 дней рассматривают и если мне деньги не придут, то в прокуратуру (хвала брат работает в прокуратуре, уже знает всю ситуацию). Я надеюсь на добропорядочность компании и что они ценят свою репутацию, потому что судебные иски и разбирательства репутации не способствуют.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день. Для консультации по договору кредитного страхования жизни вы можете обратиться на горячую линию 8-800-333-84-48 . Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).

С уважением, ""АльфаСтрахование-Жизнь
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. 04 августа 2020г. обратилась в АО "АЛЬФА-БАНК" за получением потребительского кредита. В итоге, сотрудник банка мне компетентно и уверенно ответил, что: "Вам одобрен кредит, но с обязательной страховкой на весь период действия кредита". В итоге на сумму в 150000 страховка вышла 47000 сверху!!!! И на все это еще начисляется бешеный процент в 19,99%!!!! Сотрудник банка уверил меня, что от страховки я не в праве отказаться отдельно... Читать далее

Сотрудник банка уверил меня, что от страховки я не в праве отказаться отдельно, только если и от кредита .... В итоге пришлось соглашаться на эти условия. Нужны были срочно деньги((( Так же сотруднику был задан конкретный вопрос: "Можно ли впоследствии отказаться от страховки?". "На данный момент - нет. Читайте изменения после 1 сентября!"

Уважаемые сотрудники банка АО "Альфа-Банк", неужели Вам не важен каждый клиент? Я специально перешла из Сбербанка к Вам, тк мне всегда нравились Ваши условия и Ваша лояльность. Но из-за некомпетенции (или как еще по-другому назвать, лезут в голову только плохие слова) Вашего сотрудника, как мне вернуть страховку, удержанную по кредиту? Лишних денег у моей семьи нет, умирать я тоже не собираюсь в ближайшие годы, лучше б в кредит телевизор за 47000 взяла! Номера полисов L0302/541/000***55/1 и F0PDR520S200803***53
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.

06.11.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день. Отказ от услуги страхования и возврат уплаченной страховой премии по договорам заключённым до 1 сентября 2020 года, возможен в течение 14 дней с даты оформления. Для получения подробной информации в рамках Вашего договора Вы можете обратиться на нашу горячую линию 88003338448 или в форме "Задать вопрос" на нашем сайте https://aslife.ru/client/ask/. Выберите "Кредитное страхование" - "Иное". Также обращаем Ваше внимание, что при оформлении услуги страхования в Альфа-Банке клиентам может быть предложен дисконт на процентную ставку по кредиту до 5%. При расторжении договора страхования, банк может поднять ставку по уже действующему кредиту. Уточнить информацию о наличие дисконта по Вашему кредиту вы можете в банке.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Спасибо за то, что так быстро работаете. Мне пришлось оформлять страховую выплату по кредиту из-за потери работы. Уволили меня по п.1 ст.81 ТК - ликвидация организации. Думал, что шансов на страховку мало, хоть этот пункт и есть в договоре. Но все-таки оформил и отправил документы и заявление, хотя я своими силами уже гасил кредит, чтобы не было просрочек. Но выплата пришла. Приятно, неожиданно.
Оценка не засчитана в соответствии с п.3.8.2. Правил.
Оценка: 1
В чем заключается обман потребителей и введение в заблуждение: 1) Формула расчета, при любом отрицательно росте индекса вы получите 0, даже если доллар  поднимется по курсу на 100% поскольку умножение на ноль будет всегда давать 0, соответственно рост доллара не имеет значения при ваших расчетах при снижении индекса 2) Выбирая программу и стратегию «Высокие дивиденды» страховая компания берет значение индекса без учета дивидендной доходности... Читать далее
В чем заключается обман потребителей и введение в заблуждение:
2) Выбирая программу и стратегию «Высокие дивиденды» страховая компания берет значение индекса без учета дивидендной доходности индекса, смотреть правильно вот этот график S@P 1200
3) Страховая компания забирает себе всю дивидендную доходность по сложному проценту (когда дивиденды, начисленные в раках хедж-фонда включаются в текущие инвестиции фонда и на них начисляются также дивиденды в последующих периодах).
4) Страховая компания заведомо вкладывается в худший индекс S@P 1200, когда всем очевидно, хоть маломальски разбирающихся в инвестициях, что большая доходность получается от компаний в S@P 500.
5) В договоре пишут смотреть индекс в терминале Блумберг, самое смешное, что сегодня главный специалист Альфастрахования жизнь в 15 окне, самая старшая по субординации не смогла мне найти этот индекс в терминале Блумберг, как и сам терминал, позор.
6) Судитесь и не бойтесь, по закону о защите прав потребителей все присужденные денежные суммы будут выплачены в двойном размере, пишите жалобы, я выложу готовую форму в открытый доступ по результатам своего разбирательства и судебные акты. Не бойтесь привлекать специалистов и экспертов в инвестиционной деятельности.
7) Договор содержит одни кабальные условия и нарушения прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), не бойтесь оспаривать договор в суде и взыскивайте проценты за пользование чужими денежными средствами, все это в двойном размере по Закону о защите прав потребителей.
8 ) В договоре отсутствует информация о том у какого брокера размещаются инвестиции, по окончанию договора не предоставляется информация о дивидендном доходе, отсутствует информация в какой форме производятся инвестиции (опцион, покупка акций, хедж-фонды). Отсутствие конкретики все также является нарушением прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге) и основание для его оспаривания и взыскания процентов.
9) В договоре сразу указан курс приобретения активов, требуйте подтверждения приобретения по этому курсу это ваше законное право, так как это реальное условие договора.
10) Коэффициент участия указывается в процентах 35,15%, то есть ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» должно было учувствовать на 64,85% и подтвердить и обосновать свое участие на указанный процент по окончанию договора, на каком основании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» удерживает из инвестиционного дохода 64,85%, при том что максимальная плата за ведение фонда на бирже составляет не более 2% в год. Т.е. то есть это условие является реальным и на дату окончания договора ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» должно предоставить отчет о своем участии на 64,85% и документально подтвердить его на каком основании забирает себе почти всю доходность. Требуйте документальный отчет.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом комментария автора от 10.09.2020 22:21, оценку засчитываем за качество консультации при посещении офиса.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте, Тамара! Мы получили ваше обращение посредством электронной почты. На данный момент оно находится на рассмотрении. Постараемся также осветить важные моменты здесь.

По представленной в 15-м разделе договора страхования формуле расчёта доп. дохода видно, что отрицательное значение дополнительного дохода, а следовательно его обнуление (в соответствии с примечанием после формулы), достигается только за счёт падения значения индекса, в то время как при положительной динамике индекса и отрицательной динамике валюты доп. доход будет положительным. Чтобы это наглядно проиллюстрировать, рассмотрим пример, расчёта, если бы индекс на дату экспирации показал значение выше начального значения базового индекса, но курс доллара снизился по сравнению с начальным:

НЗБИ = 196,153
Коэффициент участия = 35,15%.
ЗБИ* = 210.
К1 = 59,4173
К2* = 55.
Дополнительный доход, рассчитанный по формуле выше, составляет:

ДД=550 000,00*35,15%(210-196,153)/196,153 * 55/59,4173= 12 632 руб.

Как видим, нулевой доход получается не из-за отрицательной динамики валюты, а только из-за отрицательной динамики значения базового индекса. Поэтому следующая ваша фраза неверна: «формула составлена таким образом, что вкладчики в инвестиции ничего не получают даже если доллар или индекс, вырастет бесконечно много, а другое значение упадет хоть на минус 0,001%».

В каждом договоре зафиксирован курс валюты на начало действия программы. Если в конце программы курс валюты вырос, то разница в курсе (коэффициент валютной разницы) будет учитываться при выплате инвестиционного дохода (в случае если индекс вырос по сравнению с начальным значением). Если инвестиционного дохода нет - то разница в курсе валюты не учитывается. Она имеет вес только при положительном результате инвестирования.“

Договор страхования не относится к договорам доверительного управления и им не предусмотрено обязательство страховщика по приобретению определенных активов в покрытие страховых резервов
Выбор клиентом стратегии «Высокие дивиденды» означает использование соответствующего индекса (SPDVOGEP) для расчёта дополнительного дохода. Покупка акций договором страхования не предусмотрена.
Согласно условиям договора, инвестиционный продукт представляет собой готовый инвестиционный портфель и относится к инвестиционным продуктам с низким риском. Когда составляется инвестиционный портфель, компания в первую очередь ориентируется на потенциал выбранного индекса, а менеджеры при продаже на историческую доходность, которая не означает что в будущем будет такой же рост. Любой кризис может изменить состояние экономики, что в свою очередь скажется на инвестициях — это легко можно посмотреть на скриншоте: https://yadi.sk/i/h2Ddk_QEnxvnFg

Размер дополнительного дохода зависит от динамики индекса S&P Global 1200 Dividend Stability Low Volatility Index (Тикер индекса: SPDVOGEP)

Ответ компании
Здравствуйте, хотел бы получить обратную связь от представителя страховой компании. 3 сентября оформил кредит в Почта Банке, конечно же навязали страхование жизни. 6 сентября отправил заказное письмо с заявлением на расторжение страхового договора. 10 сентября пришло уведомление, что письмо доставлено. Я хочу узнать статус моего заявления, так как в личном кабинете "АльфаСтрахование Жизнь" зарегистрироваться невозможно, пишу сюда. Номер... Читать далее

10 сентября пришло уведомление, что письмо доставлено. Я хочу узнать статус моего заявления, так как в личном кабинете "АльфаСтрахование Жизнь" зарегистрироваться невозможно, пишу сюда. Номер договора L0302/534/561***57. Оценку поставлю после принятие решения по моему заявлению, спасибо.
Здравствуйте, dacker97.
Для получения подробной информации по статусу заявления Вам необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск).
Наши операторы ответят на все вопросы.
Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день! Хочу отказаться от страховки.Мной был заключён договор на покупку в магазине мвидео в рассрочку N563***38 от 9.09.20.Заявку на покупку оформляла онлайн на сайте через ПочтаБанк. Предварительно мне был оформлен займ без страховок, однако при заполнении всех данных в магазине, сотрудник навязал мне страхование, объяснив, что иначе я не получу одобрение банком моей рассрочки. По словам сотрудника в течение 14 дней я могу самостоятельно обратиться в банк и отказаться от страховки.

Сегодня 10.09.20 я позвонила в банк, на что меня перенаправили на «АльфаСтрахование жизнь» и дали контактный номер. Я позвонила по этому номеру, но ответа оператора там не предусмотрено. Робот очень неразборчиво продиктовал ссылку для составления заявления на отказ от страховки, и её с трёх попыток невозможно было записать. Информацию по составлению заявления на отказ от кредитного страхования самостоятельно на сайте найти невозможно. Везде указан лишь контактный номер для обращения, по которому отвечает робот. Я направила вопрос на вашем сайте с приложением фото моего паспорта и договора на кредитование, так как других данных у меня, к сожалению, нет. Номер страхования отыскать на документах так и не удалось. Там только номер самого кредитного договора.

Прошу вас рассмотреть мою заявку на отказ и отменить страхование. Если это невозможно сделать дистанционно, то прошу принять во внимание, что я обратилась к вам 10 сентября, т.е. в течение 14 дней, в которые предусмотрено возможным отказаться от услуги, и направить мне образец/ссылку на почту для составления заявления с адресом, по которому необходимо будет его направить письмом. Надеюсь, что вы решите мой вопрос, как можно быстрее.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с расторжением договора страхования на текущий момент.

02.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по запросу от 21.10.2020 10:56, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, tsvetkovaliza.
Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования Вам необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Наши операторы ответят на все вопросы.
Также вы можете задать свой вопрос на нашем сайте: http://aslife.ru/client/ask/ Выберите: Кредитное страхование - Иное. Обращаем Ваше внимание, что фактической датой обращения является дата написания письменного заявления и отправка его именно по почте.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформляла бансковский вклад в банке Восточный, к нему уговорили купить программу ИСЖ Альфастрахования на 30000, объяснив, что это крайне надежно, деньги вкладываются в доллары, а уж доллары у нас не падают, сами понимаете. За 2 недели до окончания срока (3 года!!!) начали приходить СМС от альфастрахования с текстом "узнайте свою доходность" Выяснилось, что за 3 года доходность по этому ИСЖ составляет 0 рублей!!! Возможно, я не выбрала... Читать далее

Возможно, я не выбрала никакую программу, и поэтому мои деньги никуда не были вложены, а при оформлении договора нельзя было послать смс об этом? или написать толком в бумаге? или объяснить на словах?

Спасибо Альфастрахованию за науку! Больше ни одного ИСЖ  и никаких дел с Альфастрахованием.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации и в связи с тем, что заявленные условия предоставления продуктов и услуг не оцениваются, отзыв не засчитывается.
Здравствуйте, Elena_1947!

Судя по длительности действия вашего договора, вы приобрели классический инвестиционный продукт. Он представляет собой портфель из различных ценных бумаг, которые могут быть потенциально прибыльны. Цифры доходности менеджер называет, опираясь на статистику прошлых периодов. Ориентироваться можно только на доходность в прошлом, но будущей доходности это не гарантирует — никто не может предсказать, какие события повлияют на мировой рынок. Таким образом, если стоимость индекса увеличивается, соответственно, увеличивается и доходность. Если стоимость активов падает, то и доходность от них может быть только нулевой. В индекс «вшит» определенный механизм — контроль волатильности, который не позволяет ему резко падать при значительных колебаниях рынка, но это, к сожалению, не означает, что индекс может только расти.

Хотим также обратить ваше внимание, что разница в курсе валюты имеет значение только в случае положительного результата инвестирования. Если индекс растет, то и конечная доходность будет выше именно за счет разницы курсов. Если индекс «проседает», то это не дает прибыли. Поэтому выросший курс доллара не влияет на доходность инвестиционных портфелей при отрицательном результате инвестирования.

Мы со своей стороны информируем клиентов об изменениях в стратегии: раз в год посредством SMS-сообщений, ежемесячно — сообщениями по электронной почте. Наиболее полная информация — на нашем сайте, express.aslife.ru. Если вы отправите нам на почту customer_help@alfastrah.ru номер вашего договора со ссылкой на этот отзыв, мы постараемся прояснить, почему вы не получали от нас сообщений о динамике, а также ответим на дополнительные вопросы.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
У меня хороший отзыв о хорошей и правильной работе страховой компании Альфастрахование-Жизнь. Вы нам очень помогли просто тем, что хорошо сделали свою работу, а самое главное - в срок. Оплата страховки поступила на мой расчетный счет ровно через 11 дней. Кредит был погашен (страховка бралась при оформлении кредита). У меня все в порядке с кредитной историей, и я ничего не должна банку.
Отзыв не прошёл проверку.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
[url=http://www.asn-news.ru/rating/64535]Возврат страховки[/url]Оформлял рассрочку на покупку техники в МВидио г.Санкт-Петербург, пл. Балканская дом 5, предварительно была одобренна рассрочка без страховок от Банка «ПочтаБанк», приехал на место и уже при подписании договора специалист кредитного отдела Б-ва А. В. уведомил, что у меня еще страховка на сумму 8747.03 рублей, я сказал что необходимости в страховке я не вижу и условия изначально были... Читать далее
Возврат страховкиОформлял рассрочку на покупку техники в МВидио г.Санкт-Петербург, пл. Балканская дом 5, предварительно была одобренна рассрочка без страховок от Банка «ПочтаБанк», приехал на место и уже при подписании договора специалист кредитного отдела Б-ва А. В. уведомил, что у меня еще страховка на сумму 8747.03 рублей, я сказал что необходимости в страховке я не вижу и условия изначально были другие, на что специалист сказала не переживать и написать отказ от страховки после подписания договора в течении 14дней, иначе мне откажут в этой рассрочке и я поеду домой ни с чем! приехал домой почитал договор попытался самостоятельно выяснить как вернуть свои кровные деньги выуденные обманным путем!

Но по горячей линии ни один оператор ничего толкового не ответил, только кидали меня на робота-оператора постоянно! отвратительный сервис в службе клиентской поддержки! в личный кабинет альфа-страхования также не зайти- выдаеет ошибку при корректном вводе всех данных, почему так происходит?! являюсь давнейшим клиентом альфа-банка и просто в шоке от альфа-страхования! заявления на отказ от страховки нашел-отправил 3.09.2020 надеюсь на скорейшее рассмотрение и возврат денежных средств своевременно! так как узнать статус рассмотрения я не могу не в личном кабинете ни от оператора!!! договор страхования L0302/536/560***47 от 26.08.2020
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, obobox! Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования обратитесь, пожалуйста, по телефону горячей линии 8-800-333-84-48 . Линия работает ежедневно с 8.00 до 20.00 по московскому времени.

Оценка: 1 Не засчитана
Обман чистой воды. 11.08.2017 года заключил договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода. Обещали высокие проценты. Какую совершил глупость. Прошло три года процентов 0% кое  как вернул свои деньги.ОБМАН!!! Везде и всегда буду говорить, писать, рассказывать, что бы с компанией Альфа Страхование- Жизнь не имели дело. Бессовестные нахалы.
Здравствуйте!

Приобретение инвестиционного продукта — это покупка готового инвестиционного портфеля акций потенциально прибыльных компаний. При продаже менеджер ориентируется на статистику прошлых периодов. На тот момент стратегия показывала положительную динамику. Однако в зависимости от деятельности компаний и некоторых внешних факторов, их активы могут дорожать или дешеветь. В случае отрицательной динамики доходность, соответственно, также становится нулевой.

Нам жаль, что ваши ожидания по продукту не оправдались.

Мы со своей стороны информируем наших клиентов о динамике стратегии: по итогам года через СМС-сообщения по номеру телефона и ежемесячно по электронному адресу, если вы указали его договоре. За 30 дней до окончания действия договора мы отправляем клиенту информацию, каким образом можно получить выплату: через личный кабинет, Почту России или с помощью сервиса «Быстрые выплаты» в ряде банков-партнеров. От выбранного способа в том числе зависит и скорость получения выплат.

Пожалуйста, сообщите нам подробности о том, с какими проблемами вы столкнулись при получении выплаты. Напишите нам на почту customer_help@alfastrah.ru письмо со ссылкой на этот отзыв и мы ответим в ближайшее время.

Оценка: 1 Не засчитана
Как можно назвать компанию которая через посредников, сотрудники банка где был вклад, под предлогом высокой процентной ставки и беспроигрышной доходности, навязывает свои услуги, а после истечения не маленького срока договора в 3 года, возвращают ровно столько, сколько было вложено и ни копейки дохода на сумму этого вклада?! В голове крутится только одно слово! Причем используют в своих корыстных целях самую безобидную прослойку населения, пенсионеров, которые не могут адекватно оценить ту наглую ложь, которой их со всех сторон окутывают лживые надресированные консультанты!

А их договор, который напечатан на 20 листах вообще верх "совершенства". Что бы понять суть обмана, его весьма затруднительно с ходу изучить не только пенсионеру, но и здравомыслящему человеку в полном рассвете сил. После того как узнал что же "торжественно вручили" матери, мне лично час понадобился что бы внимательно, несколько раз все перечитать и понять в чем суть их аферы! А т.к. время было упущено, разоврать без потери вложенных средств эту "филькину грамоту" уже возможности не было.

Хотелось бы уберечь тех, кто еще раздумывает в вопросе сотрудничества с этой мутной структурой, под названием, "Альфа Стразование жизнь", или прежде чем решиться на сотрудничество, решил почитать отзывы – бегите от них, бегите без оглядки не слушая их "сладкие песни", целее будет Ваша наличность, а главное, сохраните бесценное здоровье в виде нервных клеток! А инициаторам  "неимоверно выгодной" услуги для населения, как ни кощунственно будет звучать,  но очень хочется пожелать что бы Вы прочувствовали всю суть того, что несете другим, сами на своей шкуре! Что касается всех родственников и друзей, то все что будет услышано с приставкой Альфа, будет без сожаления вычеркнуто и удалено из памяти безвозвратно!
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации и в связи с тем, что заявленные условия и содержание договоров не оцениваются, отзыв не засчитывается.
Здравствуйте!

Мы понимаем ваши чувства и хотим развеять ваше впечатление о работе компании, поскольку сотрудники банка-партнера заинтересованы в предоставлении клиентам услуг на высшем уровне. Согласно договору, клиенты приобретают инвестиционный продукт, состоящий из потенциально прибыльных ценных бумаг. В зависимости от деятельности компании и ее продаж, активы могут дорожать или дешеветь. Также на это влияют и внешние факторы. В случае отрицательной динамики бумаг в составе продукта доходность может быть нулевой.

Также хотим обратить ваше внимание на то, что, подписывая договор инвестиционного страхования жизни, вы соглашаетесь с условиями взаимодействия. Согласно его условиям, клиент может получить доходность большую, чем по стандартным банковским вкладам. Однако классические стратегии не гарантируют доходов — в них присутствует элемент риска. Именно в этом и заключается ключевое отличие подобных инвестиционных продуктов от обычных банковских вкладов.

Оценка: 1
Не повезло с навязанной страховкой жизни От Альфа страхование жизнь, при оформлении кредита. 14 дней с момента заключённых договора ещё не прошло, пытаюсь звонить по номеру ‭8 (800) 333-84-48‬, попадаю только на автоответчик, все очень долго, и муторно ... в итоге в конце всех концов автоответчик очень быстро произносит ссылку По которой нужно пройти для получения бланка заявления на отказ и там же якобы будет адрес куда отправлять. Я не... Читать далее

в итоге в конце всех концов автоответчик очень быстро произносит ссылку По которой нужно пройти для получения бланка заявления на отказ и там же якобы будет адрес куда отправлять. Я не понимаю правильности этой ссылки.

В итоге отправила заявление на отказ на почту alfastrah@alfastraf.ru, оператор по телефону альфа страхования ‭8 (800) 333-09-99‬ сказала что эта почта мне не поможет, так как туда стекается вся корреспонденция по России.

У меня есть право отказаться от навязанной страховки жизни, но я не могу этого сделать, потому что тупо не знаю как дозвониться и куда отправлять это заявление! Я понимаю что такие сложности с отказом сделаны специально стразовой компанией...
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, Svetlana1733! Для получения подробной информации по процессу расторжения договора страхования обратитесь, пожалуйста, по телефону горячей линии 8-800-333-84-48 . Линия работает ежедневно с 8.00 до 20.00 по московскому времени.

Оценка: 1 Не засчитана
Пострадала от Альфа-Страхование жизнь целых два раза. Первый раз навязали полис в банке МКБ в 2016. За три года пользования моими деньгами, доход не составил и 1% годовых, вообщем получила какой-то смешной мизер инвестиционного дохода. Потом еще открыла этот полис в Локо Банке в 2017 , тоже умоляли , уговаривали, наседали , в итоге за три года доход составил 0. Итог, в какой бы год и период времени не открыли, ваш доход не превысит и 1% годовых. Будем надеятся, что кому-то удастся их засудить
Спасибо за отзыв, но заявленные условия предоставления продуктов и услуг в нашем рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте, ValentinaKV88!

Приобретенный вами инвестиционный продукт представляет собой набор различных ценных бумаг, которые могут быть потенциально доходными. На момент продажи менеджеры учитывают историческую доходность и статистику предыдущего периода. Тогда стратегии показывали положительную динамику. Однако их доходность напрямую зависит от деятельности компании. Так, чем выше продажи, тем успешнее компания. Соответственно, и акции ее торгуются выше. Если нестабильность на финансовом рынке влияет на деятельность компании, это отразится на стоимости ее активов. Также не стоит исключать и влияние внешних факторов.

Если у вас остались дополнительные вопросы, вы можете выслать нам номера ваших договоров на почту customer_help@alfastrah.ru письмо со ссылкой на этот отзыв. Мы подробно расскажем о том, как строилась доходность по этим договорам.

Без оценки Оценка по выплатам: 2
Просто удивительно, как люди (говорю сейчас о себе!) продолжают попадаться на удочку финансовой безграмотности! А такие компании, как Альфа-Страхование-Жизнь, с удовольствием этим пользуются! Три года лежала сумма на договоре с выплатой дополнительного инвестиционного дохода, и вот вчера закончился срок этого договора, и я узнала, что дополнительный доход 0 рублей! Моими деньгами просто пользовались три года! Доход получили ВСЕ! И сама эта компания Альфа-Страхование-Жизнь и банк посредник, через который я оформляла этот договор - в моем случае это АО Россельхозбанк, и девочки-сотрудницы этого банка, за привлечение клиентов! ВСЕ! Кроме меня, с моими же деньгами!!!

Причём, договор оформляется в банке именно как Вклад! Совершено не как договор страхования! То есть банковскими сотрудниками это преподносится именно как Вклад, произносятся слова сотрудников АО Россельхозбанка, что мы будем иметь гарантированную процентную ставку не ниже определенного процента, а, возможно, и выше. Говорить красиво научены, а в итоге НОЛЬ! Как бы не прикрывалась эта компания Альфа-Страхование-Жизнь красивыми и сложными формулами, по которым они, якобы, вычисляют этот самый дополнительный доход (в моем случае итог этой формулы 0 рублей 00 копеек!), кстати под нулевой доход можно подогнать любую формулу!)) Это крайняя степень обмана, граничащего с наглостью компании. Деньги не могут лежать три года (да хоть и не обязательно этот срок!) и не принести НИКАКОГО ДОХОДА! Я же не в банку консервную их положила у себя дома! А все же в организацию, которая работает на финансовом рынке! Возмутительно! И в крайней степени грязно! Во всех смыслах этого слова!

Нельзя доверять ни банкам, ни, ТЕМ БОЛЕЕ, страховым компаниям! Иначе, возможно вы попадёте в такую же, крайне не приятную, ситуацию! Очень неприятный осадок! Развода и сплошного обмана!!! И наконец, это были деньги моей 93-летней мамы, которая надеялась немного преумножить свои накопления для учёбы правнука. Очень обидно за таких честных пожилых людей, которые откладывали эти деньги со своей, довольно скромной, пенсии. И теперь мне предстоит объяснить моей маме, что она ничего не получила, ни копейки! Три года этими деньгами пользовались все! А мама не получила ни копейки дивидендов!!! Возмутительно! И даже бесчеловечно!!
Здравствуйте, Tarasova1973!

Мы просим вас обратить внимание, что вы заключили договор на инвестиционное страхование жизни (ИСЖ). Это — не банковский вклад: такой продукт предполагает большую доходность, но не гарантирует ее. Он представляет собой портфель ценных бумаг — акций, облигаций и ПИФов. В зависимости от деятельности компании-эмитента и внешних факторов, цена таких бумаг может как расти, так и падать. Соответственно, при отрицательной динамике доходность по таким активам может быть только нулевой. К сожалению, некоторые события, серьезно влияющие на фондовые рынки, предсказать попросту невозможно — как это было, например, с пандемией коронавируса.

Мы со своей стороны информируем наших клиентов о динамике стратегии: по итогам года через СМС-сообщения по номеру телефона и ежемесячно по электронному адресу, если вы указали его договоре. Компания исполняет все требования российского законодательства и Банка России, сообщая необходимую информацию и ведя прозрачную коммуникацию с клиентами.

Для прозрачности расчетов в теле договора указаны формулы. При наличии всех переменных можно самостоятельно произвести любые расчеты, чтобы проверить данные коммуникаций.

Отдельное внимание хотелось бы обратить на то, что основная деятельность нашей компании — продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни. В отличие от управляющих компаний, мы предлагаем уникальные инвестпродукты с разнообразными налоговыми и юридическими льготами и без гигантских комиссий за управление. В продуктах “АльфаСтрахование-Жизнь” нет комиссии и есть программы с гарантированным доходом и 100% защитой капитала.

Если у вас остались дополнительные вопросы, напишите нам на почту customer_help@alfastrah.ru письмо со ссылкой на этот отзыв, и мы ответим в ближайшее время.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Получила выплату от АльфаСтрахование-Жизнь за кредит мужа, который погиб в январе этого года. Кредит был уже старый, и практически мы его закрыли, но я все же подала документы на страховку, и выяснилось, что по условиям страховая гасит кредит до конца, а те деньги, что мы уже выплачивали - возвращаются лично мне. Это было очень вовремя и спасибо, что все объяснили и выполнили все по договору
Оценку не засчитываем, так как предоставленные пользователем контактные данные некорректны или неактуальны и не могут быть использованы для проверки.
Отзывов 3101—3125 из 3864

Продукты Банки.ру